X



41歳からCプログラマからWebプログラマに転身する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001仕様書無しさん
垢版 |
2014/10/23(木) 21:34:46.89
C言語しかできないへっぽこプログラマ41歳がHTML, CSS, Javascript, PHP
を勉強してWebプログラマを目指す3ヶ月計画です。
0224仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 20:42:58.87
>>222
おいしくねえよw
正直知識も技術力も全然たいしたことないから
仕事できる人ほど安くなる業界だったりする
0226仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 22:10:49.64
>>224
何処のサプライヤーの仕事してるの
ひょとして家電屋さんとかなの
だったら車両制御とかに移れよ
囲い込んで見合った金くれるぞ
0227仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/16(金) 23:15:10.42
世の中の9割が車両系と思ってるのかこのバカはw
0230仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 13:08:59.53
>>228
人月換算してどれ位もらえんの?
後それがどれ位継続できるの?
0231仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 14:40:42.55
130万の案件を個人に発注する会社ってどんなん?w
あったとしてもそんな案件はごくマレだよ。
俺も2か月で150万の案件を受けたことあったけど、ほぼ毎日朝から晩まで開発してた。
2か月閉じこもって月75万が割りに合うかどうかは疑問だね。
他の案件断ることになるから、次の仕事探すのがちょっと難しくなったんだよ。
150万案件の運用にも時間取られるしな。
車両系wとやらはそんなにガシガシ発注してもらえるのか?
0233仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 15:56:09.81
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・多重契約は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0234仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 16:36:47.87
偽装請負多重派遣業界搾取SE結婚相手の犠牲対策
巨額搾取させて結婚妨害するな!
無能残業して共働き妨害するな!
・IT社長に贅沢資金を搾取させるな
・客先経営資金削減の犠牲になるな
・平均年齢40歳未満の会社は辞めろ
・6時間/日以上PC使用の会社は辞めろ
・1,000万円/年以下の会社は辞めろ
・100万円/月以下の契約は辞めろ
・5,000円/時以下の契約は辞めろ
・100万円/月以下のプログラムは作るな
・プログラムの料金以上に作るな
・プログラムの利益を搾取させるな
・プログラムの報酬を搾取させるな
・多重契約は止めろ
・不利益な依頼は断れ
・知的財産を渡するな
・客先指示に従うな
・生産利益を上げろ
・生産効率を上げろ
・契約外作業期日に従うな
・時間外労働違反は止めろ
・残業見積りは止めろ
・残業しないで学習しろ
・残業しないで副業しろ
・残業しないで家事やれ
・偽装請負多重派遣は通報しろ
・損害賠償訴訟を怠るな
【IT業界】独身が多い職業の象徴として「ITエンジニア」が取り上げられる
http://itpro.nikkeibp.co.jp/atcl/watcher/14/334361/110200713/?ST=spleaf
0235仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 18:45:57.64
俺は会社員知らねえけど
個人で出向なら普通に100万+税、場所なし請負なら見積
案件単位だから結果的に月に200とか300とか普通にある
0236仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 19:01:56.02
>>232
個人で請ける話なんだろ?
会社に属してるなら、そりゃ会社の信用でいくらでも
デカイ案件受けられるわ。
そんな話したって意味ないよ。
組織の信用は個人の信用じゃない。
会社に属してなかったら130も出してもらえない。
そのへん勘違いしたリーマンは恥ずかしいよ。
まあ俺もリーマン時代は「今月3000万売り上げた」とか言ってドヤってたけど。
あの頃の自分をぶん殴ってやりたいw
0237仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/17(土) 22:39:34.23
>>236
なるほど
単価130万円と130万の案件を混同してるから噛み合わないのか
0239仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 06:32:51.72
>>236
会社と個人の違いは信用だよな
おれなんて全然信用ねーでやんの
0240仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 09:05:14.98
>>239
それは個人を使ったことがない人間の発言
新規取引時点の信頼性は過去実績でしか判断できないのは両者同じだし
信頼性は積み上げて行くものだから、信頼できない仕事をすれば
どちらも2度目以降の取引はない
0241仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:35:35.03
ただのWebサイト屋だと景気が悪くなれば、必ず仕事が減少する。
0242仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 13:50:12.18
ただの◯◯屋だと景気が悪くなれば、必ず仕事が減少する。
0243仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 14:44:56.60
個人だと、あんた倒れたら代わりに仕事する人いるの?
って聞かれて答えに詰まったわ。
0244仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:54:26.14
そんなくだらないリスクを恐れてるなら
そこいらのソトヅラだけプロを装ってる会社に依頼しなさい
0245仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/18(日) 19:57:45.82
個人でやる以上、会社組織にはない売りを提供してるし
発注する側もそれがあるから個人に発注してるわけで
それがわからないなら素直にどこかの会社に依頼してなさい
0247仕様書無しさん
垢版 |
2017/06/21(水) 18:21:20.24
exelでfizzbuzzって何だよ!
#include <iostream>

int main() {
int i;
int flg;

for (i = 1; i <= 100; i++) {
flg = 0;
if (i % 3 == 0) {
flg = 1;
}
if (i % 5 == 0) {
flg += 2;
}
if (flg == 1) {
std::cout << "Fizz" << std::endl;
}
else if (flg == 2) {
std::cout << "Buzz" << std::endl;
}
else if (flg == 3) {
std::cout << "FizzBuzz" << std::endl;
}
else {
std::cout << i << std::endl;
}
}

return 0;
}
02501
垢版 |
2017/07/27(木) 00:38:54.69
1です。
VBAerに成り下がりました・・・
02521
垢版 |
2017/10/02(月) 22:58:47.32
1です。久しぶりに2chに来ました。
現在職は無く、4枚のクレカの残債合計が200万円近くあります。
半年間案件がなくこのありさまです・・・
0253仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/02(月) 23:14:58.86
40にもなってプログラマなんて
割に合わない仕事してるの?
0255仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/11(水) 15:04:32.27
C+組込みってそんなに案件少ないか?
LL+webなんかより、むしろ必要とさてるイメージなんだけどな。
0256仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 17:53:23.52
>>243
プログラマの世界じゃ1プロジェクトで死ぬ人が何人か出るしな

うちのチームも中核の中堅が一人死んだ
0257仕様書無しさん
垢版 |
2017/10/18(水) 21:17:04.79
社員だと脱落者が普通に出るけど
個人事業は少なくともプロジェクトが完結するまでは面倒を見る
終わりも進展も見えないプロジェクトに放り込まれたら辞退も考えるが
0258仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 06:57:05.51
組込のが雇用年齢高いでしょ
Web系とか30代社長ばかりで入る余地無い
0259仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 07:27:52.54
オープン系やWeb系と違って組込は給料安いし、体育会系だし
0260仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/02(木) 22:01:24.28
今、おっさんcプログラマでも。案件に溢れてるのかと思ってたわ。なんてこった。
0261仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 06:52:18.61
組込みは人余りだと思うんだが・・
だから>>1も案件が無いと言っている。
0262仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 07:25:42.38
>>260
お陰様で、気がついたらオッサンだけど
待ってもらうくらいには仕事があるよ
0263仕様書無しさん
垢版 |
2017/11/03(金) 09:42:48.08
>>262
全体的な話でしょ
そりゃ個人の話なら、COBOLであっても引く手あまたな人はいるわけで
0264仕様書無しさん
垢版 |
2017/12/29(金) 19:07:57.49
誰でも簡単にパソコン1台で稼げる方法など
参考までに、
⇒ 『宮本のゴウリエセレレ』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル検索⇒『宮本のゴウリエセレレ』

8XM9KJ6R5U
0265仕様書無しさん
垢版 |
2018/02/16(金) 01:16:43.39
☆ 日本の、改憲を行いましょう。現在、衆議員と参議院の
両院で、改憲議員が3分の2を超えております。
『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。国会の発議は
すでに可能です。平和は勝ち取るものです。お願い致します。☆☆
0266仕様書無しさん
垢版 |
2018/05/22(火) 15:31:52.28
とても簡単な自宅で稼げる方法
参考までに書いておきます
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

IWNQJ
0267仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:18:44.60
C言語やってたんならWEBなんてスクリプトな世界より
アプリに参入すべき

組み込み時代の省メモリ、速度実現のスキルはアプリではまだまだ活用できるぞ
0268仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:55:32.89
組み込み屋出身のやつ何人か知ってるけど
全員ゴミしか作れない、しかも同じようなゴミ
0271仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:21:40.22
やっぱりICE, オシロ, ロジアナ使う仕事がいい!
0272仕様書無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 17:59:13.29
まともなCデベロッパならpythonと数学でもやって、機械学習かVRやった方が金良いだろ
ウェブも需要あるけど単価は月100万もないうちに頭打ちじゃない?
0274仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/12(木) 05:26:03.14
今日は何曜日って感じ。
今からソファーで寝ます。また
0275仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 04:02:01.74
Cでwebプログラミングしてるワイが最強だな
0276仕様書無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:12:46.44
昔、Cで cgi 書いてた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況