X



【普通紙】エプソンの顔料系プリンタ【くっきり】
0002名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/25 03:59ID:nkGpF/Kv
             __,. --- 、
          / ̄          >'´ ̄ヽ
         /   厂 ̄ ̄`        ヽ
       /    /       ,、, -─ 、  \
      ./     /    /   / ┴ヘ   ヽ.  ヽ
      /   /    /   |     |   |    !
      |   /    /   | | ||  l| | |⊥/| | | | l|
      |  | //  | |/ィ'ナノ「| | ||/lノ/l/jl// /川
      |  ||| | | | l/ィ=T リ!l/リT:::_!}1/|///′
      |  | ヽト!、l、| |〈 |::::'!     └ ' |
      |  l /`ートミ、!   ̄     i    ,′   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      | /  l | | l       _   /!   < 2get
      | /   | | | | ヽ、     ,.イ  |     \_______
      /   /  | | |   `T ''´| |   ト、
    /   / /j/  |    ハ `ヽ  | 〉
   |    /  {  |}─‐ 、'´ ̄ヽ/ ,ハ/
  〈/  / /   ヽ  \      ヽ ヽ|
   ヽ./  |     ヽ  )       } 〈 |
   〃  |    i /  |___,. -‐''´ヽ | |
   l   /|    レ‐ヘト!      {_}レl |
    ヽ. / |    |             l⌒!|
     ヽ  |    |       彡 __lノ !
      }. |    | ̄`ー‐ '´ ̄   |   |
      lハ|.   |          ,′ |
         |   |          |   |
         |   |          |   |
         |   |__      '  _,ハ  |
         |   | `''ー----─'´}  |  .!
0004名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/25 04:48ID:z3Us3fV+
ふる〜
0006名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/26 02:48ID:obUUVSvX
age
0007名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/27 14:29ID:Xhzi528X
案の定ろくなレスつかないし、つかレス無いじゃん。
人気無いな。
0008名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/27 16:06ID:HvkKB2D1
ここで言っても仕方ないです
0009
垢版 |
03/04/27 16:15ID:7NyF1Yij
柴咲コウはめちゃくちゃクッキリだな
0012名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/29 19:57ID:G0mw7Eyr
インクの詰め替えは可能?
0013名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/29 20:12ID:K5cGUNOh
MacOS?ィに対応いまいち消極的な雰囲気感じるけど。。
キヤノは有るみたいだぜ。
三年前のデジカメのMacOS?ィに対応するドライバーも出してくれたしー、キヤノ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/04/30 01:34ID:MrOuAfaA
>>13
有っても不完全だ罠。
0016名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/01 01:41ID:2iwwgqjV
>>15
何処にもあるけど不完全だ罠。
0020名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/02 19:13ID:7qRzpfxU
いいじゃんいいじゃん、プリンタ板いいじゃん、ひろゆき
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/10 22:10ID:ak4z0PUi
顔料は通常の紙以外の、
水分を吸わないものにも印刷できるんですか?
例えば、ユポ紙とか薄い塩ビ板とかに。
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/10 22:13ID:mkmMmNbD
>>22
少なくとも4000PXのインクでもV700/600PXのインクでも出来ない。
ユポ紙というのはよく知らんが、塩ビ板には確実に出来ない。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/10 23:00ID:F1lHdsRi
>>22
水性顔料インクだから一応水分が紙の表面に吸われないとインクが何時までも
水浸しですから,定着不可だよ。ぐちゃぐちゃになります。
MD-5500の顔料インクとは定着方法が根本的に違うんだと小1時間。
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/11 03:07ID:W1chH7IF
>>22
大判プリンタ用にユポ紙や塩ビ用紙はラインナップされてる。
(MCSP24R10/MCSP44R11N etc.)

適性があるものを選びさえすれば大丈夫かもしれない。
0027名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/11 22:49ID:85AMlVtF
PX-V700、最初にインク入れて充填で各色5%位減った、
930Cの時は殆ど減らなかったけど、

その後何を誤ったかカートリッジの取り付け甘いのかと思い、
こっちのはカチッといかないのかな、
もう一度押し込んでみたけど更に5%位の無駄を出してしまった --;

黒は2倍入ってるんじゃないの?

印字は和紙でもにじまずに小さい文字がクッキリでいい感じですた(・∀・)
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/11 22:50ID:85AMlVtF
あと、電源ボタンとか軽いね、ちょっと触っただけでON/OFFしてしまいそう
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/12 03:29ID:gLqeG3ST
>黒は2倍はいってるんじゃないの?
ノズル数がカラーの3倍あるから初期充填の量も3倍でしょうね。
あと,目盛りの最小単位が5%なのでは?
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/12 16:29ID:lf7eONBk
>>29
あ゛、ノズルの数が違ったのね

//www.i-love-epson.co.jp/products/printer/inkjet/mc10000/img/img_11.gif
目盛りは25%単位だった筈だけど、バーは細かく減っていくよ。イイカンジ。
0032名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/15 02:15ID:gFVz4+qD
>>31
( ´,_ゝ`)プッ
インクが乾くまで待ってから1枚1枚スプレーする気かよ?www
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/15 13:03ID:ykzwL3Fq
>42 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:03/05/13 00:47 ID:NjRSX6b8
>なんでデジタルで保存したあるのに10年保存とか言うんだよ
>10年後のプリンターがどんなものか想像したことあるか??ヴォケらが!

4000PX のスレで↑みたいな事言ってる奴だし・・・。
きっと何かイヤな事でも有って、機嫌が悪かったんでしょ。
003422
垢版 |
03/05/17 02:09ID:0KcyejRX
>>23
>>24
>>26
レス遅れました。
すみません。

ありがとうございました。
今度サポートに聞いてみようと思います。
これが出来ると、顔料系の耐光性・耐水性と相まって
かなり楽しいことが出来そうなんだけどなぁ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/18 05:16ID:moQntOoG
写真用紙に印刷した場合は写真のような光沢を得られないけどな。
展示会でよく見かける半光沢みたいな感じになる。
大判写真印刷には向いてそう。
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/05/26 00:15ID:V3VEjI7z
>>35
対応した用紙に印刷せい てことです。非対応用紙で上手くいかないなんておもろい
人やな。
0038t-akiyama
垢版 |
03/06/03 12:55ID:x9fez7FH
携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 このPSPは、新規格UMD(ユニバーサルメディアディスク)というディスクを利用しており、そのサイズは直径6cmととても小さい(CDの半分程度)。 容量は1.8GBとなっている。
画面は4.5インチのTFT液晶で、480px x 272px(16:9)。MPEG4の再生やポリゴンも表示可能。外部端子として、USB2.0とメモリースティックコネクタが用意されているという。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/05 23:46ID:aGaji7f1
キャノンの黒だけ顔料の普通紙サンプル見たけどほんとに文字くっきりで驚いた。
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/07 13:29ID:bfh7t+5E
PX−V700、CD−Rダイレクトプリント対応なら買ったのに・・・
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/12 08:10ID:2rwupSyS
>>40

禿堂
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/16 20:12ID:Jr8B8IYf
>>40

台紙に貼り付けても無理?>CD-Rダイレクトプリント
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァ〜ン♪
0045名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/17 20:07ID:GB+ZI0XJ
半光沢はOKでつ。

V700のVは、Cの550iに勝つぞ!のヴィクトリーの意味らすい。
0046名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/06/21 18:53ID:8SyIJT40
CC-600PX 購入記念sageヽ(`Д´)ノ
取り敢えず半光沢用紙などにデジカメ写真・スキャナ取り込み写真
など印刷。(・∀・)イイッ!!
0047 
垢版 |
03/06/30 00:00ID:uRhGE19n
耐水性に惹かれてたんだが、CD−Rに印刷できないことと、写真画質が弱いことでどうしようかと思ってたけど、
CD−Rにウォータープルーフ スプレーってやつ使えばこの機種にこだわらなくてもいいな。
>>31 サンキュ
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/03 23:29ID:0j1Ydgye
新製品情報キボンヌ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/07/04 23:38ID:aWgbpxIt
エプソンさん
業務用のクリスタリオで使ってる、顔料インクと専用紙が使える
A4プリンタを出して下さい。

2万円以下で。
0053山崎 渉
垢版 |
03/07/15 11:17ID:gmojC9Ne

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄
0054ぼるじょあ ◆yBEncckFOU
垢版 |
03/08/02 05:09ID:MZuffhrH
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/02 15:10ID:sJ6Lmv4e
顔料系インクのプリンター無くなるよ。
0056名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/02 16:32ID:/tJ5X/up
染料系インクのプリンター無くなるよ。
0057名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/03 00:49ID:gEfhabJ/

ハァハァハァ 柴咲コウにぶっかけたい!


ハァハァハァ


ハァハァハァ  ハァハァハァ ハァハァハァ  ハァハァハァ  ハァハァハァ



      ハァハァハァ          柴咲コウにぶっかけたい!




                ハァハァハァ     
                          ハァハァハァ     ハァハァハァ


柴咲コウにぶっかけたい!
0058名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/05 02:26ID:VtDUbHJz
CC-600PX買った。
確かにめちゃきれいに印刷できる。
写真とかはどうか分からないけど。文字とかイラストしか印刷してないから。

普通紙でも、「PMマット紙」とかその辺のグレード高い用紙として
設定した方が絶対くっきりするしきれいだね。遅くなるけど。
一度試しにやってみたら、もう「普通紙」の設定は使えなくなった。

とにかく、普通紙でも印刷かと見まがうほどの印字結果が得られるのは凄いよ。
0059名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/05 02:51ID:41/gR9Da
>>58
も、もしかして・・・・・。
神のGTOネタか?
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/05 23:14ID:GI/YJsqf
>>58
そうかな?
俺の場合は普通紙のフォト(マルチドット)の設定がいちばんきれいみたいだけど。
普通紙設定の方がにじみを抑えるようになってんじゃないか。
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/05 23:32ID:mAWtLdMM
高級紙の方がたくさんインクぶちこむから、まあ「普通紙」の
品質次第ではくっきりもするだろう。

問題はエプ自身が出している普通紙相当の用紙の質が悪い事だ。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/07 09:59ID:zMrF86DY
インクに顔料使ってるの?
カドミウム入り?
0065やぐやぐ
垢版 |
03/08/07 19:25ID:vBF1jaGy
お店にも並び始めたね
普通紙くっきり
全色顔料インクだっけ?
普通紙にプリントしても水に滲まないってのがすごいね。
一台( ゚д゚)ホスィ

それから広告はもっと人の多い板でやったほうが効果あるぞ
こんな過疎板でやっても効果は薄いってば
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/07 20:08ID:R1FxQ1FY
有名女優からセーラー服まで
当然、無修正
無料ムービーも充実!!
http://www.ncdonald.com/
0071名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/08 15:48ID:ZG7wxDAt
>>70

>>69
0072やぐやぐ
垢版 |
03/08/08 18:41ID:1Q10KcYH
69はリンクしか貼ってないから
広告だと思った
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/11 17:26ID:JEoJxUSu
名刺づくりで顔料系狙ってるんだけど、どうかなぁ?
0074名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/11 17:49ID:DhtXEZjf
★オナニー共和国です★ ★貴方の見たい娘がイッパイ(^0^)★無修正★
http://endou.kir.jp/akira/linkvp.html
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/11 18:51ID:xGK19D6D
>73
個人的にはいいと思う。
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/11 19:07ID:nsVdNseQ
>>73>>76
ここ数年、街場でビジネス用のコピー&印刷屋ってあるじゃん。
出力屋って言ったほうが正しいかな? キンコースとかに代表される店。
あの手の店の名刺って業務用レーザープリンターで作るじゃない。
一度作ってみたんだけど、1年もすると使い物にならない事に気が付いた。
特に名刺フォルダなんかに入れてるとビニールにくっつくし
文字が滲んで判読出来ない場合もある。考えてみたらカラーコピーと同じなんだよね、
そういう意味で顔料系の名刺って興味涌くなあ。
折れ的には期待と不安が同じくらいだな、折れも数枚プリントしてみよ!
でも実際のところコスト高だよね。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/14 09:30ID:lHrhEzNu
エプソンの顔料系も指で強くこするとインクがかすれるよね。
(キャノンの顔料系はエプソンよりももっとひどいらしいけど)
まだ乾いていないのかと思って1週間おいてみたけどやっぱりかすれる。
まあこれがトナー系とは異なるひとつの問題点かな。
ただお店に置いてあるサンプルはかすれないから完全に乾けば
大丈夫なのかも。
でも完全に乾くまで何週間かかるんだろう。
てゆうか、みんなこのことはあまり気にならないのかな?
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/14 10:30ID:Inl/LpPa
>>78
約20年前に新札が出た当時、こすったらインクが掠れた!と話題
になったけど、日銀の見解は「強くこするアンタが悪い」だった。
その後、お札が掠れる!ということは話題にならなくなった。
0081名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/14 13:11ID:hz5yRurm
>>80
お札の場合はそこに何か書き込んだりすることはないけど、
書類の場合水性マーカーとかで書き込んだりするから気になるよな。
0082名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/14 15:15ID:4IBY0Uy5
>78
さっきCC-600PXでコピーした奴をこすってみたけどかすれないよ。
「強く」ってどれくらい強くこするの?
自分は今、指の腹(割と汗かきなのでちょっと湿り加減)で30往復ぐらい
文字の上をこすってみたんだけど。
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/14 15:33ID:w5wl5ZNu
確かに顔料は擦れやすいのは確かです
だから600PXでは、写真用紙の印刷はできないのです
0084256兄さん ◆mM256OOOO6
垢版 |
03/08/14 15:39ID:1SbYqUz9
写真用紙っつーか、光沢紙な。
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/14 15:52ID:JRKG/xnQ
堤さやかちゃんの引退記念作です。
これは絶対見るしかないでしょう。
甘えたしゃべりかた、小さな身体に大きなオッパイ、そしてこの顔。
どれをとっても特A級!こんな子がAV女優だったなんて信じられませんね。
無料ムービー観てね
http://www.exciteroom.com/
0086名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/15 18:39ID:X6luUWOP
ひとつうんちくを。

エプソンが使用している顔料インクは、超浸透性顔料で、
すばやく紙の中に浸透していくので、擦れなどの摩擦に強い。
しかし、他メーカーが使用しているものは、緩浸透性顔料で、
紙になじみにくいといわれる。
だから摩擦に弱く、写真印刷などにも不向き。

さらに、インクの突出方法から超浸透性顔料が使用できるのはエプソン/ピエゾだけらしい。

うんちく。
0087山崎 渉
垢版 |
03/08/15 21:56ID:onTdvqcT
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0088山崎 渉
垢版 |
03/08/15 22:51ID:FddAE845
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン
0089^@kj7^@kj7 ◆VswWSpFPH2
垢版 |
03/08/19 20:08ID:4SXdL/A8
 
 エプソンの皆様、見ていますか?


 カラリオって、4色プリンターでしょう。

 日本HPのプリンターみたいに、6色のプリンターにして、発売を
お願いします。
 
0091256兄さん ◆mM256OOOO6
垢版 |
03/08/20 01:09ID:2leK1SMY
きっと>>89は顔料系インクを採用したA4サイズプリンタで
6色インクのプリンタを出せと言っているのだろう。
0093256兄さん ◆mM256OOOO6
垢版 |
03/08/20 01:41ID:9BPhVj/g
HPには顔料六色A4のプリンタがあるじゃん。
エプソンには存在しないし。
あれ?俺の勘違い?
0094名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/20 09:03ID:VCFebAJX
大きな勘違い。
エプソン     = 全色顔料(写真印刷時でも全部の色が使える)
HP、キヤノン   = 黒のみ顔料(写真印刷時には、黒は他の色で作り出す)
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/20 09:53ID:8zkIoqLc
>94
かなり大雑把だな
エプソン     > 全色顔料 若しくは 全色染料 (機種により異なる、写真印刷時でも全部の色が使える)
hp、キヤノン  > 四色インクの場合は黒のみ顔料 (写真印刷時には、黒は他の色で作り出す)
            六色インクの場合は全色染料  (写真印刷時でも全部の色が使える)

hpの六色は、顔料入り染料インク程度じゃなかったっけ?
どうでも良い程度だけどね。
あと、エプは来春までに顔料機を大幅強化(ラインナップの7割)すると言っているので
秋以降の新型で六色顔料A4プリンタが出るんでない。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/20 13:43ID:3E3oHD9z
>89
お前、前にHPビルダースレで
ビルダーに変な機能つけろとかIBMに訴えてた香具師だろ。

相変わらず的外れだし。
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/21 00:20ID:XaoEKklk
ずばり顔料系新機種の発表っていつなんでしょ?
皆さんの予想、プリーズ!
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/21 12:01ID:guwm6+Tu
>>97
10月頭
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/21 22:03ID:lA8gw5+u
顔料インク機で光沢紙にプリントするとやっぱりプリンタに影響ある?
最近やってみたら問題なく出来たんだけど使い続けたらどうなるか誰か教えて
0100名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
03/08/22 00:11ID:G8We+Iqa
>>99
別に問題はありませんよ
ただ、光沢紙だと擦るとあとがつくのでメーカーでは
サポートしていないだけです

今後顔料でも光沢紙に印刷できるプリンタが発売するでしょう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況