X



【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part44
0001名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイW 2d50-VKlH)
垢版 |
2024/04/20(土) 21:59:28.84ID:B6clGHeM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行以上コピペしてスレ立てお願いします

※次スレは>>970を踏んだ人が立てること!
・重複を防ぐために必ず宣言してから立てましょう
・立てられない場合すぐに報告し、安価で指定してください


hyperWikiのところ(ステータス、技構成、固定行動等)
ttps://hyperwiki.jp/pokemonsv/raid-param/

テラレイド攻略Wiki
ttps://w.atwiki.jp/animanpokemon/

▼関連スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット Part467
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1712820651/

【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット 交換スレ19
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1703685872/

▼前スレ
【SV】ポケモン スカーレット/バイオレット レイドスレ part43
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1712043518/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ c134-djAJ)
垢版 |
2024/04/21(日) 00:26:58.46ID:5Q43TQca0
ウラウラ
0005名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15(前36)][苗] (ワッチョイ a9e9-Zqkp)
垢版 |
2024/04/21(日) 03:13:13.93ID:eSLz0yZf0
>>1乙です


              /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\        \  |
             ./::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/::::X´:/:::::::::::::::::イ::::::::ヽ       <   |    ヽ
             .i:::::::::::::::::::::::::::::::::::::/:::/:/:::::/ ::::/:::/i:::/::::::::i       /   し    ノ
            .i:::::::::::::::::_:::|:::::::::/ヘ\´z:_/ \ /::://:イ:::::::::::|       \     |
            |::::::::::/´ Y::::/:/´  (   う:::∧>/:ノ /::/!:/::::i::::|       <   ─┼─
            |:::::::/ /丿.ソ://    ヽ `ヽ:ソ、 N  ///:::::/:::::i       ノ      レ─┐
            |:::::::{ | { i:/       `  、 ノ=ヽ──十/:/::/       \    __/
            |:::::::ヽヾ } ´ し             (∨::ソ》イ/::/        <    |
            |:::::::::ヽ   ∪     /\      >`´ //::/i:/         <  ─┼─
            !∧:::::::`─     /´: : `丶丶、  / `丶:::://       /  /  ./┼─ \
             |∧:::::::| |  ∪ |: : : : : : : :\ >     .{´´       _/_  \  |_ノ _/
              .|,|:::/ \   |: : : : : : : : : |:::´    ノ        ノ      ノ ___
              ./ |:/__>  ヽ: : : : : : : : :!/   /        { /____\      \
             ──/ /  ` 、 `\: : :/  /           >´      <    __ノ
  ____  ──/ /´      | .\    /       ───_ |_──   <
  丶      >/´       |  |:i:i:i:i`i:i:i:i´:i:|    /:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:i:<     /
0006名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1(前1)][新][苗][芽][警] (アウアウウー Sab5-EkiS)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:31:50.63ID:JNdqMwsoa
さいきょうの黒レックウザレイドまだか?
0007名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 4689-Lfat)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:32:29.06ID:lfkYxYc/0
落ち防止
0008名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 4689-Lfat)
垢版 |
2024/04/21(日) 08:33:00.86ID:lfkYxYc/0
落ち防止
0009名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 1831-Lfat)
垢版 |
2024/04/21(日) 09:12:48.64ID:P3G01zBe0
落ち防止
0010名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 1831-Lfat)
垢版 |
2024/04/21(日) 11:51:59.72ID:P3G01zBe0
落ち防止
0012名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][苗] (ワッチョイW 91a4-Lfat)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:34:48.07ID:E1bOFWg+0
レイド無いからSV起動しとらんわ
0013名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前1)][新][苗] (アウアウウー Sab5-EkiS)
垢版 |
2024/04/21(日) 12:37:19.19ID:JNdqMwsoa
さいじゃくのコイキングレイドまだか
0018名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][苗] (ワッチョイ e216-IV2N)
垢版 |
2024/04/21(日) 16:39:30.19ID:2ti+uN5f0
メガのないレックウザは確かに弱いほうだけどポケモン自体の人気が高いから対戦で玄人が使えば強いくらいの半端な人気の禁伝よりはよほどニーズはあると思うぞ
対戦なんて購入層の1〜2割くらいしかやってないしその中でもマスボ級まで上げた後もしっかりやってる層なんてさらに少数なんだから対戦での強さでニーズを図るのが間違ってる
0022名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5(前6)][新][苗] (アウアウウー Sab5-EkiS)
垢版 |
2024/04/21(日) 18:01:06.52ID:k5crKIWxa
さいきょうのVジェネレート黒レックウザレイド早く来いよ
0023名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][苗][芽] (ワッチョイW 3a78-FZCE)
垢版 |
2024/04/21(日) 19:28:31.39ID:LSm3xkKf0
レックウザは両刀ステだからどうやってもダメージがきつくなる系だよな
後ぼうふうでの運ゲーして来そうだし
げんしのちからガチャして来そうだし
サイレントりゅうのまいもありそう
ガリョウテンセイで勝手に耐久下げてくるなら多少やられてもゴリ押し出来そうだけど
0027 警備員[Lv.7][苗] (ワッチョイW da22-kGSz)
垢版 |
2024/04/21(日) 20:28:08.24ID:Sv/7rhmV0
とにかくスパイスが足りないからスパイスレイド来てくれ。甘酸塩は100↑あるけど辛苦がそれぞれ8と9しかない
0030名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新][苗] (ワッチョイW a6c5-3yGT)
垢版 |
2024/04/21(日) 23:34:12.78ID:jERyZh0L0
HGSSでガンテツ色レックウザ作り放題だしレイドじゃなくてノブナガ振りにプレシャス配布の方が嬉しい
0032名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新][苗] (アウアウウー Sab5-EkiS)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:20:20.94ID:sybT4URha
ゴールデンウイークにちなんで
色違いが金色(黄色)のポケモン!

リオル「…え?…あの…」
0033名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新][苗] (ワッチョイW b8db-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:34:08.81ID:HZ67N6g90
それはシガロコのきんのたま!
シガロコのきんのたまだからね!
0034名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][苗] (ワッチョイW a6ad-PgeK)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:42:52.69ID:+AcX6v+n0
過去レイド復刻しろとは言ったけどそんな最近のはいらんねん
0036名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新][苗] (ワッチョイ d8ef-i5PP)
垢版 |
2024/04/22(月) 10:49:02.22ID:WEIOtgwT0
しかも5月7日迄だから、来週も最強レイドは来ないのは確定か。
0037名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新][苗] (ワッチョイW 91a4-Lfat)
垢版 |
2024/04/22(月) 11:52:47.47ID:sHqYKxv70
【予告】ゴールデンなチャンス!?特定のポケモンが大量発生!

もう面倒だから普通に一体ずつ色ちがいくれよ
0040名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新][苗] (ワッチョイW b8db-3yGT)
垢版 |
2024/04/22(月) 12:15:46.87ID:HZ67N6g90
でもこいつら入手自体が配信限定準伝だから世代跨いだ瞬間に価値爆上がりするタイプなんだよな
0053名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14(前10)][苗][芽] (ワッチョイW c19f-bxJN)
垢版 |
2024/04/22(月) 23:46:51.28ID:iVkjKxjb0
ソロとマルチレイドに使うポケモン9ボックス分全部色違いに変えたけどそれでもスパイス余りまくってるから興味ない人はカンストしてそう
0058名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][苗][芽] (ワッチョイ ce58-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 06:37:47.94ID:osSQn3FE0
リザレイドで当たりの5スパイスを落とすレイドを引いたとして、
スパイスを使わない&4垢で1周2分で高速周回出来るとして、
それでも999回回さないといけないから、約2000分、33時間以上回す必要がある

5個スパイスドロップ、スパイス非使用の目的のないスパイスレイド周回、4垢起動1周2分を数十時間
どれも現実的に続けられる事じゃないから実際はその数倍はかかるはず
0059名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][新][苗][芽] (ワッチョイW 8137-Lfat)
垢版 |
2024/04/23(火) 10:00:12.70ID:KBah6eRD0
ミナモとかスパイス出るんかねー
GWまでって手抜きやのー
0062名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][苗][芽] (ワッチョイW 3a02-FZCE)
垢版 |
2024/04/23(火) 18:57:39.48ID:05URyZ7/0
サブでスパイスドロップ固定してそれひたすら回しても一回で5分くらいかかるしな
全スパイス3個ドロップとかいう改造かってレベルでも相当かかるぞ
まぁそれ以前にスパイスを大量に集めた所でどう使ってくんだって話になるけど
色違いを捕まえるだけ!ってならそこそこ使っていけるだろうが
0063名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗][芽] (ワッチョイ 0124-VEEt)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:06.91ID:36VXWHxW0
>>55
自分も妙にからスパだけ多いから調べてみたけどドロップ自体にだいぶ偏りあるな

ttps://www.serebii.net/scarletviolet/teraraidbattles/6star.shtml
★5
から:68匹、あま:31匹、しお:34匹、にが:48匹、すぱ:32匹
★6
から:55匹、あま:30匹、しお:35匹、にが:38匹、すぱ:31匹
0064名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW d7a3-3yGT)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:03:18.96ID:sKYZWxFD0
スパイスそこまで大量に使わんから、カンストなんてそれ自体が趣味の人しかやらんでしょ
ブルベリの食堂あたりに余ったスパイス1個を1000BPくらいで買い取ってくれるNPCがいても良かった
まあどうせ最終的にBPも余るんだが
0066名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][苗][芽] (ワッチョイ ce0e-hK1Z)
垢版 |
2024/04/23(火) 19:32:02.84ID:osSQn3FE0
>>62
リザで5個ドロップ引いたときに、2台持ち2人で持ち寄って4台でリザを高速周回しても30分で15回はかなりきつい
30分13周ぐらい×3垢×5個だから自給400個ぐらいだったけど
サブ機有りならサークルでサンドイッチ作って、サブにスパイス出させて、セーブせずにリセットすれば消費なしで
スパイスサンドイッチを作れるから何十個もいらないんだよな
0068名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新][苗][芽] (スップ Sdc4-Lfat)
垢版 |
2024/04/23(火) 21:08:30.77ID:yYfuz1G/d
>>67
それ入ったら配信に乗っちゃうんでしょ?
イヤだなぁ
0073名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新][苗][芽] (ワッチョイW 5f57-KzfS)
垢版 |
2024/04/25(木) 10:55:47.46ID:pgR5em0O0
ちょっと突然だけどワイの考えた新ポケモンに勝てるやつおる??

名前「ザ・デス」死神ポケモン

タイプ「デス」タイプ(ザ・デスだけの専用タイプ、ゴースト、あく、かくとうが弱点でノーマル、フェアリー、じめんがいまひとつ)

種族値
体力225
攻撃63
防御72
特攻65
特防76
素早131

合計600

専用技「ライフ・オブ・デス PP5(ザ・デスだけの専用技、相手のポケモンの攻撃、特攻、素早さを1段階下げ相手のポケモンを「デス・カウント」状態にする(デス・カウントが3回たまると相手のポケモンは死亡する(デス・カウントは手持ちに引っ込めても解除されることはない(相手のポケモンはこの技を食らうたびにデス・カウントが1進行する)))」

特性「逃れられぬカルマ」
このポケモンが場に出たとき5ターンの間デス・フィールドを展開する
(デス・フィールドは飛行タイプ、特性ふゆう、風船を持っているポケモン以外のHPを毎ターン12.5%減らす)


 


すまん、勝てるやつおるん?
0076名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新][苗][芽] (ワッチョイW 8a77-3yGT)
垢版 |
2024/04/25(木) 15:49:16.98ID:/p4GHlDp0
グエ死
0086名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新][芽] (ワッチョイ 4ea6-IV2N)
垢版 |
2024/04/26(金) 18:55:51.17ID:KWokT/Hm0
ミナモのおたけびをもらってもトリックフラワーには関係ないからマスカーニャが役立っているな(錯乱)
0088名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW a613-PgeK)
垢版 |
2024/04/26(金) 20:14:07.39ID:fWkexm3B0
SVしょっぱすぎん?
剣盾はザシザマの色違い配布とかあったやん!
0092名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新][初] (ワッチョイW 6e34-Lfat)
垢版 |
2024/04/27(土) 12:39:49.73ID:F06JFQYZ0
どんぐりどうのってうぜえな


レイド再放送はスパイスは出るみたいだね
募集ねえから周回できねぇわ

色違いは確率上がってないの??
コイキング狙ったけど出ない&見にくすぎてやめた
ギャラドス湧くとこであっさり捕まえたわ
0095名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21(前10)][初] (ワッチョイW c1e9-bxJN)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:15:39.77ID:U8GVTWuq0
体感でも普段よりクソ出やすい
0096名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][新][苗] (ワッチョイW 91a4-Lfat)
垢版 |
2024/04/27(土) 17:22:17.89ID:w1b0j8NX0
へぇ、確率上がってるのねー
ありがとうです
0099名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][新][苗] (ワッチョイW e7a4-CcbI)
垢版 |
2024/04/28(日) 01:35:20.48ID:icqA5s9b0
んなわけあるかい
0107名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2(前14)][初] (ワッチョイ ff91-b946)
垢版 |
2024/04/28(日) 12:57:43.80ID:pkbjWrCm0
久々にオトシドリでイカサマ決めこもうと思ったのにイサハですら入れん
0111名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW a7cb-/G2d)
垢版 |
2024/04/28(日) 17:29:54.60ID:xHxQ47bw0
ハプニング経験したくて野良潜ってるとこあるよな
固定で効率周回したいならSNSで募集すればいいし
0112名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][新初] (アウアウウーT Saab-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:22:06.34ID:xY6OpTdEa
イサハ脳筋トレーナー多くてキツイわ・・・
0114名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][新初] (アウアウウーT Saab-kbOQ)
垢版 |
2024/04/28(日) 19:23:44.19ID:xY6OpTdEa
しおスパイス毎回出るわけじゃないな
0117名無しさん、君に決めた! ころころ (ニククエT Saab-kbOQ)
垢版 |
2024/04/29(月) 14:10:36.93ID:hc5gd5E3aNIKU
イサハの難易度★6.5ぐらいあるわ
0127名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.14(前19)][初] (ニククエ 6788-LKBo)
垢版 |
2024/04/29(月) 19:43:24.50ID:RVAgSp3H0NIKU
>>119
貼ろうか?
初めてだからよく分かってないけど
0128名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ニククエW ff49-z4uJ)
垢版 |
2024/04/29(月) 20:05:40.20ID:rx/zQ6Cm0NIKU
ここで募集かよと思ったが、住人の強さは保証されてるか
0137名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新初] (スプッッ Sd7f-CcbI)
垢版 |
2024/04/30(火) 10:11:21.02ID:KsUSXk+Kd
まぁ、まだ期間長いし慌てるような時間じゃない
0140名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (スプッッ Sdff-CcbI)
垢版 |
2024/04/30(火) 15:02:07.18ID:d5hUAS+7d
そうそう
誰かしら貼ってくれると思う
口ではギャーギャー言うけどなんだかんだ親切なやつ多い
0141名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (アウアウウーT Saab-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 22:09:06.52ID:k4GiTlVta
じゃあ23時ミナモやろうぜ。23時にあいことば貼るわ
ちなサポートポケモンで行く
0144名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウーT Saab-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:02:37.88ID:k4GiTlVta
なんか書けなかった。これで行けるか?
96SH7K
0145名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウーT Saab-kbOQ)
垢版 |
2024/04/30(火) 23:06:45.67ID:k4GiTlVta
3分じゃダメだな。人集まらんし119も居なさそうだ
0149 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0794-4Kqw)
垢版 |
2024/05/01(水) 03:11:26.94ID:3zi/qiOQ0
脈路なんて一切ないけど最強ジガルデ来ないかな
フェアリーテラス スワームチェンジ
初手へびにらみからの
サウザンアロー
とぐろをまく
テラバースト
ワイドブレイカー
とかで
0151名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:35.34ID:qEpmCc4p0
太田市立韮〇小学校にいた高田い〇き()とかいう口ゴボデブのいじめられっ子草^^金玉蹴り飛ばして泣かしたことあったけど楽しかったわ〜^^あと合宿のときこいつがうどん踏んだ時だけ「きもい^^」やら「汚ったな〜^^」とか他のグループの奴と言ってたら泣いちゃってて草^^あと別の時他の奴と「お前の背中菌が付いてるよ^^」とか言ったんだけど結構時間が経って自分らがその事を忘れて別のことして遊んでる時に先生がきて高田い〇き君()に対していったことを問い詰められたのは大爆笑したわ^^時間経ちすぎなんだよ^^だんだんと効いてきて先生に報告したんだろうね〜^^あと別の日外で高田い〇き君()の背中に馬乗りになって遊んでて後日膝から血出した事聞いたんだけどワロタ^^その後日高田い〇き君()の家に遊びに行ってチャイム鳴らして高田い〇き君()が出てきたんだけど室内だかどっかから親が反応して「誰と遊ぶのー?」とか言ってて明らかイジメられてきたこと親に報告していて高田い〇き君()は「いつものー」とか親に対して返して俺の名前伏せてて草^^いかにもこのスレにいそうな負け組劣〇遺伝子って感じだったよ^^
0152名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:18:46.88ID:qEpmCc4p0
https://imgur.com/KenRSAr←高田いつき君()^^
0153名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:19:11.59ID:qEpmCc4p0
太田市立韮〇小学校にいたおざわチ〇ゴ()とかいうブラジル人よくイジメてたけどマジ楽しかったわ〜^^登校の時こいつの後ろにいたんだけど毎日かかと踏んで靴を外したり首根っこ掴んで爪を食いこませて出血させたりして遊んでたわ〜^^あと遊んでる時目玉にbb弾当てたら泣いててワロタ^^あと蛇がいたから触るように誘発して噛まれるように運んだらまんまと引っ掛かって噛まれに行って流血して大泣きしててワロタ^^その後こいつの家に行って親を呼んできて一緒に流血チ〇ゴ君()のとこに向かう道中「毒蛇にかまれたかもしれないよ^^」とか言ったら反応笑えたわ〜^^あとの別の日学校で顔面殴って出血させて大泣きさせたけどその後病院行ったらしくてワロタ^^後別日に他の奴の家でスマブラ()してたんだけどこっちが負けて調子に乗ってたから眼球蹴り飛ばしたら大泣きしてて草^^あとこいつの親が手作りピザくれたんだけど後日息子のチ〇ゴ()君に「不味かったよ^^」とか行ったら萎え萎えでワロタ^^しかもこいつ毎日俺のことで一人部屋ですすり泣いてたらしいね〜^^ちなみにこいつプレステ()持ってたから家ゴミキッズだよ^^
0154名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:19:58.82ID:qEpmCc4p0
ついでにこいつの弟やら家族もイジメてたらチ〇ゴ君()の母親が俺のことを悪魔とか言ってたからそれ以降余計イジメてあげたわ^^
0155名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:10.18ID:qEpmCc4p0
特別支援学級にいた3つ年上のガイジを他の奴とイジメたら発狂してたのワロタわ^^学校にニワトリいてそれもよく他の奴と水掛けて遊んでたんだけどそんな感覚だったわな^^あと一つ年上のそれも特別支援学級だったんだけどよく他の同級生に危害を加えて出血させてたりしてたらしくて、ある時ボコって泣かしたんだけど、それ汚くて15m以上近寄ったら良くない扱いになってたから手が汚れちゃったんだよね〜^^
0156名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3(前9)][苗臭] (ワッチョイ ff2b-kbOQ)
垢版 |
2024/05/01(水) 05:20:28.34ID:qEpmCc4p0
あと小学生の時飼っていた猫を二匹蹴り〇したわ〜^^一匹は首にゴムを何度か巻いて付けて長期間放置して出血するほどゴムが首に食い込んでいってたんだけど祖父が気づいて病院に連れて行って死亡回避したけど後遺症で餌食べてる時首ブルブル振っててワロタ^^あと真夏の時袋に入れて熱いケースの中に閉じ込めといたんだけどそれも母親がきづいて出されて口から泡拭きながら死亡回避したりしててワロタ^^そんなことしてたりしたら逃げるようになったんだけど懐くように振舞ってみたら寄ってくるようになって前文と同じような事をしてたら逃げたり寄ってきたりみたいなことを結構繰り返してたんだけど、ある日隙を見て蹴り飛ばしたら後日外で死んでたことを家族から聞いてワロタ^^あと子猫を網に絡めて水の中に沈めたり踏みつけて骨を折ったりしたら土方の底辺がこっちにきてそれに対して怒っててワロタ^^
0166名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW c7dd-z4uJ)
垢版 |
2024/05/03(金) 13:21:40.58ID:owcR9e9/0
アカツキガチグマでぶちかまししてるのが今回見つけた最高の珍獣かな
0171名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.30(前10)][苗] (ワッチョイW 6767-uoLd)
垢版 |
2024/05/03(金) 18:01:10.26ID:okVcwsUp0
もう御三家最強レイド来てほしいのってテラレイド廃人ぐらいじゃね
0183 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイW 7fe1-ohKk)
垢版 |
2024/05/04(土) 08:59:07.76ID:p+D2fTQh0
Xでそのサイホーンの人のツイート見た気がする。飛行メタモンでミライドンカイナ誘っていじめる的な
0190名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW e719-CcbI)
垢版 |
2024/05/04(土) 16:02:46.09ID:OAIyySEw0
>>186
嫌がらせが楽しみなんだろ
0202名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][初] (コードモW 9782-WFpi)
垢版 |
2024/05/05(日) 11:56:52.63ID:FH5i7gQl00505
ウネルミナモのレイド行きたいんだけど誰かいない?
バイオレットだから行けなくて…
0203名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][初] (コードモW 974c-WFpi)
垢版 |
2024/05/05(日) 12:17:53.72ID:FH5i7gQl00505
>>202
解決しました
0204名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新芽] (コードモW f36d-Vrv5)
垢版 |
2024/05/05(日) 13:11:31.14ID:hGsgDZ5L00505
疲れた
0209名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15][苗] (スッップ Sd8a-c1/J)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:28:39.30ID:L6qWLVsjd
結局色違い4種取ったな
フンコロ小さすぎなんじゃボケ
0210名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗] (スッップ Sd8a-c1/J)
垢版 |
2024/05/07(火) 00:37:08.57ID:L6qWLVsjd
GWレイド一度もやってねえや
0221 警備員[Lv.14][初] (ワッチョイW 7e6b-pC+Q)
垢版 |
2024/05/07(火) 07:57:18.79ID:OkQorpUh0
HDチョッキハラバリー艦隊かな?瞑想でC上がると後半ヤバそうだからひとりくらい黒霧要因欲しいけども
0230名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18(前38)][苗] (ワッチョイ 5b7d-RDYW)
垢版 |
2024/05/07(火) 10:49:06.22ID:tT9umniE0
よびみず+毒テラス
0234名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新芽] (ワッチョイW 8b9b-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 11:53:42.02ID:Ud2Gk6Xd0
サイコノイズ先輩「ドレイン系技が使えると思ってるのか?」
0240名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW f36d-Vrv5)
垢版 |
2024/05/07(火) 13:08:03.67ID:4N/LZOXv0
普通に鋼でよさそう
0241名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15(前16)][苗] (ワッチョイW be4f-VX5N)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:18:37.65ID:0bLmutNz0
ヒスイヌメルゴンのヘビーボンバーで威力120出るなと思ったけど
そうだったなバフが貧弱だったな…
0242名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 379b-cXaT)
垢版 |
2024/05/07(火) 14:29:17.93ID:mSd6Choz0
単純に攻撃してくるだけなら貝殻のすず日食ネクロズマでいけそうだけど
多分なにかしらひねってくるだろうな
0245名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 8b69-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 16:21:52.92ID:Ud2Gk6Xd0
最悪鋼アルセウス様で吠え散らかしてC下げてればいいんだろうって感じはある
0252名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 8b69-c5DX)
垢版 |
2024/05/07(火) 19:45:29.81ID:Ud2Gk6Xd0
ドレイン技なしのH70D60がワンパン以外のアタッカーしようとか思ってんの流石に烏滸がましくない?HD振らんと確2では?
0257名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新苗] (アウアウウー Sa1f-jZvy)
垢版 |
2024/05/07(火) 20:44:21.29ID:EqL5hMcla
最強の色レックウザまだなの?
0278名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 37a6-cXaT)
垢版 |
2024/05/08(水) 14:42:36.72ID:ONR/eNmU0
仮に道中で瞑想積んで2〜3ターンで特攻守全開とかなったら
多分ソロだと誰もクリア出来ないな
0279名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7354-qqoo)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:33:48.11ID:FTTapP3e0
色々考えてる奴いるけど このレイドのためだけに
汎用の鋼毒テラピ50個使わないといけないような発想だけは
やめてくれ頭が悪いから
0280名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7354-qqoo)
垢版 |
2024/05/08(水) 15:35:04.63ID:FTTapP3e0
>>271
連携もとれないのに自己完結できない型で来る奴は
レイドに来てほしくない
0283名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22(前38)][苗] (ワッチョイ 5b7d-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:47:34.15ID:rVX+UbZC0
モルフォンむしのていこういやなおと
0284名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22(前38)][苗] (ワッチョイ 5b7d-RDYW)
垢版 |
2024/05/08(水) 16:48:20.93ID:rVX+UbZC0
コンパンのほうがええか
0305名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15][初] (ワッチョイ a32b-W3Fu)
垢版 |
2024/05/08(水) 21:16:36.43ID:mv3hoYQf0
>>299
増やせる:テラピ、マスボも含めオシャボ、進化アイテム、経験アメ、特性パッチ(金)
増やせない:スパイス、木の実、技マシン、ポケモン、不思議なアメ
減る:落とし物、BP
BPをがっつり稼いでおかないと回すに回せない、落とし物集めもスパイスがないと効率が悪いのもある
BPは伝説のおやつが揃うぐらい稼いでいればそうそう枯渇しない
0314名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/09(木) 00:32:51.63ID:Y1OlGX3V0
野良は馬鹿にしすぎるということはないぞ それはさておいて脳死カイナはどこにでもいるからきっと出てくるよ
0317名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6(前8)][新苗] (ワッチョイW 37c9-GKHt)
垢版 |
2024/05/09(木) 07:02:48.49ID:Yecoz2970
ジュカインとかいそうじゃん野良
0320名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][初] (ワッチョイ 7354-qqoo)
垢版 |
2024/05/09(木) 08:48:12.21ID:LmY8zXsz0
テラピ難民馬鹿にしてる奴いるけど
この10分で終わる1回のレイドのためにテラピ50消費するほうが
絶対にコスパ悪いと思うけど え、最強レイド何周すんの?
その辺が頭悪いって言われてるんでしょ
0326名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ 3767-XbOt)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:14:34.82ID:2/txUPMP0
フシギバナで使えそうとか言われてた
耐久が無さ過ぎて安定しないから結局ほとんど使われてない
0327名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 7b73-IL9Q)
垢版 |
2024/05/09(木) 11:23:11.16ID:kFSp0Q990
10分で終わるレイドを単に消化するだけなら
そもそもこんなスレであーだこーだ言わんでもええよねw

構成考えたり他人の意外なアイデアだったり、はたまた野良のカオス感だったりを楽しみたいのよ
前のウツボットみたいなの、面白いじゃんw
0335名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][初] (スッップ Sd8a-Rzi4)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:44:25.57ID:emuwCQk2d
>>320
そんなにコスパ悪いと思うならやらないという選択肢もあるよ
アシレーヌが欲しいだけならその辺で捕まえればいいし
さいきょうのアシレーヌが欲しいならそれなりの準備が必要なのは当たり前
ストーリークリアだって必要なポケモン捕まえたり育てたりの準備するでしょ
0336名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW fab6-c1/J)
垢版 |
2024/05/09(木) 12:45:09.86ID:2D0z8uVC0
アシレーヌ対策
アタッカー
ドドゲザン
デカヌチャン
ハラバリー
ヒスイヌメルゴン
ハッサム
日食ネクロズマ
ウツボット
ドククラゲ
ストリンダー
ドオー
エンペルト
ドラミドロ
フシギバナ
ここらへんが名前上がってるけどエンペルト使える?
0342名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW ea28-JXCL)
垢版 |
2024/05/09(木) 16:49:42.32ID:f9sdGiZN0
アシレーヌが何か補助技持ってるとしたら何が嫌かな?アンコールとかダルくなりそう
0353名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sa1f-jZvy)
垢版 |
2024/05/09(木) 21:36:25.19ID:RIBJ7KkMa
最強じゃないミュウツーレイドはよこい
0357名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 00:08:29.42ID:nOU1D2Swa
アシレーヌの性別なんだろうな
0362名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW bed6-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 03:55:19.65ID:kPWzOkCf0
なんとなく早めに取れた方が…誇れる!
最強ミュウツー初日ゲットできて良かったなあと今も思う
0364名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:11:02.53ID:1JNltEL60
仮にアシレーヌが瞑想持ってたとしたら誰が止めれるかね?
カラマネロはスキスワしても後が続かない。天然勢だとラウドラッシャは無理でドオーかピクシー、後はクリスモ連打マンくらいか。
0365名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][初] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 04:18:12.32ID:1JNltEL60
まあ瞑想持ってたらメガニウムと同じパターンかつメガニウム以上の難易度になるから無いとは思いたい
0373名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイ b3aa-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:18:57.38ID:evemFIxp0
ライト勢は最強エンペルトで応援だけしてくれ
0374名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 37f7-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:20:35.74ID:JQLJj/ym0
ネクロズマとかメタグロスに身代わり持たせればうたうも
回避出来そうだな アンコールのタイミングに注意しながら
うたかた打ってくるはずだから
0375名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 37f7-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:21:22.44ID:JQLJj/ym0
すまん うたうも身代わり貫通だった
はずい
0377名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ b3aa-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:26:30.30ID:evemFIxp0
それよりフィールドでええんじゃ
0378名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 37f7-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:27:25.68ID:JQLJj/ym0
それかマギアナかアルセウスでミストフィールド展開するか
0380名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 8a2c-mm4u)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:27:42.03ID:0ZgFbSG/0
よびみず連れてったら味方へのうたう全部吸えたりできるんかな
0381名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][初] (ワッチョイW 8a2c-mm4u)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:28:48.51ID:0ZgFbSG/0
あ、レイドはタゲ集中技とか関係ないのか
0382名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 37f7-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:29:34.09ID:JQLJj/ym0
>>380
呼び水はレイドだと吸えないっす
0384名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイ b3aa-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:41:50.95ID:evemFIxp0
サイキネ忘れてるとか?
0387 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7e7c-pC+Q)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:47:12.94ID:vsfvRcyS0
穏やかCDサーフゴーに変えたらソロでも余裕だった
ラスカ/ゴルラ/再生/巧み
0389名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21][初] (ワッチョイ 7354-qqoo)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:19.55ID:c/P+sYeG0
小学生が学校の終わりにやるようなレイドイベントに
平日の朝から必死すぎお前ら
0390名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 37f7-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:50:45.42ID:JQLJj/ym0
サーフゴーはノーストレスで良さそうね
0391名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:57:07.00ID:1JNltEL60
そっか、うたうも水技になってるから貯水が有効なのか
0392名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイ b3aa-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 09:59:52.30ID:evemFIxp0
ドオー使ってみて歌うしかしてこないか試すか
0395名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 37f7-cXaT)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:05:22.63ID:JQLJj/ym0
ドオーだ完封ってマジ?
0397 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 7e7c-pC+Q)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:07:11.87ID:vsfvRcyS0
サイキネ持ってる
0398名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 9748-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 10:47:09.60ID:rZEd3Wry0
ダブル一致ムンフォが火力高くてダルいな
0404名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.11][初] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:07:05.47ID:1JNltEL60
ふざけて作ったトリデプスでソロいけて草
0405名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][初] (JPW 0H3f-eNq1)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:21:46.18ID:vURVuzn7H
いつもの、やるきかいがらゴーストコノヨでいけるね。初手がっちり防御、1回目死んだら、シャドパンでテラスためる、2回目死んでゴーストテラスきったら、あとはふんどで終了、という感じ。
初手がっちり防御と、ゴーストテラスきれたら楽勝だね。
0408名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][初] (スップ Sd2a-eNq1)
垢版 |
2024/05/10(金) 11:45:41.18ID:XwJJQ7HNd
ゴーストコノヨ、どうせ1ターン目か2ターン目にはムーンフォースで死ぬので、それまでに確定でがっちり防御して、バフ永続させよう、って感じ。
0412名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイ 73f7-Bm92)
垢版 |
2024/05/10(金) 12:27:43.61ID:0nn/HjJ80
デカヌちゃんが安定する
まぁ寝ちゃうんだけど
0418名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ b3aa-nes2)
垢版 |
2024/05/10(金) 14:41:50.54ID:evemFIxp0
ドオーが流行ると貯水じゃないやつが蔓延るからなあ・・・
0420名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][初] (ワッチョイW bed6-VX5N)
垢版 |
2024/05/10(金) 15:24:13.33ID:kPWzOkCf0
歌うのこと忘れてエレフィなしアルセウスで突っ込んで酷い目にあった
0424名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 7354-qqoo)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:26:52.37ID:c/P+sYeG0
>>423
おお地雷じゃ
0429名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17(前30)][苗] (ワッチョイW 8b1d-84DR)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:52:10.70ID:nQj8xCJd0
今回もソロだとケンイチが仕事するな
しんぴのまもり切らさないお陰でサフゴでもうたう無駄撃ち一切しないわ
0430名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.13][初] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 16:57:29.54ID:1JNltEL60
>>422
そんな感じ。特性とタイプとDの高さで生存能力はかなり高い。
ただAはクッソ低いから、のろいに気合い貯め積んでもパワーが足りなくて時間がギリギリ。
サポーターとしてもどろかけ、きんぞくおん、いやなおと位しか使えないからマルチでは使えない。
マジでアシレーヌの技がほぼ全部効かないのにもったいない。
0434名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイ 6a16-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 18:54:10.01ID:WiPl/vX60
ドオーC45しかないとはいえアシボで2段階ずつD下げながら技威力高いヘドウェで攻められるおかげでソロでも時間2割ちょい残しでクリアできる程度の火力はあるんだな
野良だとサーフゴーとかシャワーズとかバフ軸の特殊アタッカーと同席することも多いからサブアタッカーで割とやれる
ソロでサーフゴーでてっていこうせんで技と速攻で落ちてチャージ削りとか解除とかアンコ根こそぎ倒れてる間にスルーできるらしいからソロが安定感では一番なのは相変わらずっぽい
0449名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:09:55.44ID:1JNltEL60
今更だけどマホイップでデコレーションしてもなんか剣舞や悪だくみ続ける奴多くない?最大までランク上昇してるのにまだ積むのよ
そんなデコレーションされたの気が付かないもんなの?
0450名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.9][初] (ワッチョイ fa5f-W3Fu)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:10:33.42ID:pFfUgOgE0
歌う使わずにひたすらアリア連打してくるパターンがあるけどさ
アリア連打パターンはNPCにオリーヴァ居たけどもしかしてこいつが神秘の守り張ると
敵のAIは歌うが無意味と判断して攻撃だけしてくるようになってるのか?
だとしたらまたケンイチが地雷NPCじゃん
0452名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 6a16-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:13:50.54ID:WiPl/vX60
あいつはずっと地雷NPCだよ
たまに回復が役立つっていう人いるけどその回復が役立つ時点で自分の選出がミスってるだけだし
そしてターン終わりに処理入るせいで微妙に待ったかけられて最終的に1回行動分くらいタイムロス計上してくれる
0455 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW 7e7c-pC+Q)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:51:08.30ID:vsfvRcyS0
サーフゴー×4で勝ったと思ったら中国人のサーフゴーが徹鋼連打の馬鹿で負けたわ。自殺したいならソロでやれや
0457名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 20:55:21.19ID:e2scA7owa
野良でやると ひかりのかべ+ミストフィールド でサポやるより
アシッドボムで特防サゲサゲした方が成功率高いな
0461名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 21:25:57.44ID:e2scA7owa
時々ひかりのかべ貼ってくれる優秀サーフゴー居るよな
0466名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (ワッチョイW 0f7a-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:27:21.99ID:i73r2JrV0
つめとぎコメパンで殴りながらA上げるグロスええな
オニシズクモでちょすいあげたら削りはえーわ
0468 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7e7c-pC+Q)
垢版 |
2024/05/10(金) 22:43:11.82ID:vsfvRcyS0
徹底鋼線連打サーフゴー
ゴルラ連打サーフゴー
雨乞い絶対零度ラプラス(虫テラス)
素テラバ連打シャワーズ

今日出会った愉快な仲間達。直前に変えて潜り込んできた.comピカチュウは始末した
0472名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 0f7a-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:01:16.51ID:i73r2JrV0
サーフゴーの地雷率はガチ
おうごんのからだでサポート受け付けないのもキツい
0475名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:17:29.00ID:1JNltEL60
>>462
なんかワンパン狙って案の定しくじった後、テラス切らなかったり積みなおさない理由までわかった気がする
0476名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:23:09.50ID:e2scA7owa
ワンパンキッズは草
0477名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW 0b15-RmAK)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:42:50.69ID:CAwvF3ds0
スイートベールや地獄突きで睡眠対策できると
メタグロスやハッサムでボコボコに出来るんだけど
ドオーやサーフゴーが多くなったせいでやりづらくなってしまった
マホイップやオニシズクモいたら嬉々として出すんだけどなぁ
0479名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f7a-c5DX)
垢版 |
2024/05/10(金) 23:47:56.14ID:i73r2JrV0
ドオーフゴーはもう解散してるわ
0489名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 01:34:22.68ID:Z9rsN03ba
野良はバークアウトかマジカルフレイム+ひかりのかべ
が無いとキツイな
0492名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイW 6681-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:43:04.93ID:BbHpdlMa0
今回わりと色んなタイプで倒せるのにハラバリーじゃ届かない絶妙な難易度でいい感じだわ
野良でニャイキング4体艦隊組めて奇跡のワンパンしたのはちょっと感動した
でもあれ他所でも無理にワンパン狙いの立ち回りして迷惑かけてるやついそう
0493名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.4][新初] (ワッチョイW 662b-HHzj)
垢版 |
2024/05/11(土) 05:46:11.77ID:sdPqdGsK0
サーフゴーとマホイップがいた時は
デカヌチャンでマホイップにかたやぶりスキスワすれば良いんじゃね?
まぁそんな事した所で野良サーフゴーを活かせるかが怪しい訳だが
ゴールドラッシュしかしないならデコ連打で特攻ダウン打ち消せるけどねぇ…
0497名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 0f7a-c5DX)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:24:15.70ID:AGU+vnxN0
今回ちょすいで救える地雷が多いからなかまづくり拒否するサーフゴー頭1つ抜けて酷く見える
0501 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7e7c-pC+Q)
垢版 |
2024/05/11(土) 08:52:42.67ID:+wwvMCfv0
サフゴ使ってるけど初手ラスカ連打で即テラス→デバフ消し後にバリア貼られなければ金属音→バフ消しが来るから応援で味方回復orラスカ殴り→バフ消し後悪巧みが正解。初手悪巧みは全員がテラス貯める前にバリア貼る戦犯行為でゴルラてっこうは論外
0505名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイ 5ba6-T7LG)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:03:27.45ID:tg9hyEku0
ドオーは貯水個体ばっかだから立ち回りが悪くても落ちはしない
でもサーフゴーはほんと地雷率高いわ 技構成がまともでも立ち回りが悪くて助けきれないパターンが目立つよ
0507 警備員[Lv.18][苗] (ワッチョイW 7e7c-pC+Q)
垢版 |
2024/05/11(土) 09:24:49.51ID:+wwvMCfv0
>>504
マルチで金属音入れられる場合なんて味方が放置の時しかなくて特性消される前に1回殴れるから大丈夫。実際のところバリア→デバフ消し→1,2ターン→バフ消しがほとんどだから金属音使う機会もないしね
0508名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][初] (ワッチョイW 73f7-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 10:13:11.19ID:Ly6vSnSv0
普通に壁はって
じごくづきかフィールド張ってくれたら
デカヌチャンでクールポコするのに
0515名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 8ba1-JXCL)
垢版 |
2024/05/11(土) 15:18:53.65ID:Wgk3Qgks0
野良のサーフゴーがアイアンヘッドしてた。やっぱり珍獣がいるとなんか優しい気分になれていいわ。
0518 警備員[Lv.4][初] (スフッ Sd8a-/slA)
垢版 |
2024/05/11(土) 16:21:12.52ID:qVjBzfagd
水泡シズクモは虫ポケ唯一の炎半減という珍しい耐性持ちだから最強レイドでも相手の技構成で刺さりそうではある
それこそ解禁があと一ヶ月早ければ最強ヒスイバクフーンで活躍できたかもしれん
0531名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新初] (アウアウウーT Sa1f-Np3+)
垢版 |
2024/05/11(土) 19:51:48.11ID:BabtsAGja
さわぐやったら3ターン終わってもずっとさわぐ自動に成ってた。
これバグだと思う
0544名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12(前32)][苗] (ワッチョイ 1771-0Tug)
垢版 |
2024/05/12(日) 12:09:18.88ID:Ql3gQdVm0
結局、何が安定するの? サーフーゴ?
0548名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][苗] (ワッチョイ 2b13-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 13:18:02.88ID:gBncWJ/K0
>>546
4人連携取れるなら、フェアリータイプの時点で楽なんだよな 
フェアリーは嘘泣きニャイキング3徹底抗戦サーフゴーでワンパンだからむしろ楽
超、悪弱点のデコレマホイップ3、アシパorつけあがるでワンパンだし、毒、格、超、霊、氷、岩、妖はその時点で美味いレイドになる
嘘泣き3→ミライドンの充電イナドラ、金属音2&カミツオロチのドラゴンエール→ピントレンズコライドンのフレドラorアクセルまで入れれば水、飛、草、虫、鋼、ノもカバーできるから
炎、電、地、竜、悪以外はタイプの時点で息してない
0553名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ e316-Hnix)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:22:42.75ID:cKce9a+60
2台操作するの結構めんどうだし結局1台でコノヨカイナハラバリーですなおに殴り合ってくれるやつだけ相手するようになるぞ
役割分担しないと面倒なやつとか一台でもいけるけどちょうはつで積み技止めないといけないやつとか全部モチベが一定以下になった段階でたとえメタポケ用意してても挑まなくなる
0554名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイ 2b13-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 16:26:05.24ID:gBncWJ/K0
最強レイドに勝つだけなら1台でも問題ない
2台だとドロップが美味しい時に固定出来て1台がドロップが効率が良いのと、戦術自体がソロ討伐方法×2でちょっと時間効率が上がる程度
4台だとドロップ固定した上で、1~3ターンぐらいの速攻ワンパンが可能になって3台が美味いドロップ貰えて効率が段違いになる
0557名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイ 2b13-8azd)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:05:55.54ID:gBncWJ/K0
>>555
まあ2台持ちならスパイスは消費なしでスパイスサンドが作れるから稼ぐ意味はないな

>>556
今回のアシレーヌで言えば、4人構成なら1ターン目ニャイキングが嘘泣き×3、サーフゴーは何もしない
2ターン目にニャイキング1体が癒し→他の1体がドンドン
ドンドンを受けたのを確認したら眼鏡サーフゴーがてっていこうせんでワンパン、1周3分もかからない
2台持ち2人なら一人がサーフゴーとニャイキング1、もう一人がニャイキング2でニャイキング2体担当がドンドンまでやるって感じで連携は取りやすい
2台だけだと鋼の精神×3の恩恵も受けれないし、HP管理が間に合わないので、ラプラス2体でアイヘの方が安定する、時間は数倍かかる
0559 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 3309-aEDU)
垢版 |
2024/05/12(日) 17:23:02.17ID:/F7z0yBa0
アシボ撃つミュウを見て今回のはまともな奴かと油断したらその後てっこう撃ち始めた
0564名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウーT Sa1d-W6jz)
垢版 |
2024/05/12(日) 19:43:17.81ID:JDQDL2mEa
さわぐ12回数えてないけど、アクアリング持ちで基本最後まで倒れなかったw
じゃあげきりんとかでもそう成るのか
0566名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (アウアウウー Sab3-kmxB)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:35:31.30ID:4lwz0PmJa
★6地面ダーテングを相手に
かいがら持たせたハルクジラではらだいこ冷凍パンチさせたけど
一度もかいがらの回復効果が発動しなかった。なんで?バグか?

まぁ倒せたからとりあえずヨシとするけど…
0569 警備員[Lv.20][苗] (ワッチョイW 3309-aEDU)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:41:33.07ID:/F7z0yBa0
こないだクジラに珠持たせてるけど鈴のが良くね?って全く同じミスした
0571名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (アウアウウー Sab3-kmxB)
垢版 |
2024/05/12(日) 20:53:10.57ID:4lwz0PmJa
>>567,568
!!!!

…マジか…調べたけどそんな事があるのか…
0573名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW e39f-2p88)
垢版 |
2024/05/12(日) 22:20:13.98ID:rUYfPn3b0
今回のアシレーヌは2人マルチなら汎用のHCサフゴと貯水ドオーでワンパン余裕だぞ
ドオーはアシボ×3→いけドン、サフゴは悪巧み×3→ゴルラでOK
10回くらい回してみたけど一度も失敗してない
ソロ×2なんてめんどくさくてやる気にならんわ
0576名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイ 2ba6-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 00:47:37.20ID:4QARbkUD0
SVから始めてから過去作買ってザシアン、ウーラ、バド、ヒスイポケあたりは集めれたけど幻はどうにもならないな
というわけで色ボルケニオンレイドお願いします、ゲーフリ様
0581名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.19][苗] (ワッチョイW 1d59-PkpL)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:16:04.68ID:4ecD5Yo60
今回のマルチはだいたい夢オニシズクモで潜ってるオタクが多い印象

【参考】
鋼テラスタル
ちょすい
S148H252D108
しんちょう
こうかくレンズ

はいよるいちげき
なかまづくり
アクアブレイク
テラバースト

トリトドンはFFしたらCバフ出来るからラッキー
なかまづくりを受け付けないサーフゴーは逆に地雷
0583名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.20(前30)][苗] (ワッチョイW 4d43-rZ7E)
垢版 |
2024/05/13(月) 01:46:23.33ID:DZyAgBbX0
ケンイチは最高や
0587名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3786-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:42:41.55ID:A365k46w0
オニシズクモで落ちそうな味方をちょすい に変えても いつの間にか元の特性に戻ってるんだけど これって仕様? バグ?
0589名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 3786-e7L/)
垢版 |
2024/05/13(月) 07:58:54.20ID:A365k46w0
そうなんだ。スッキリした。ありがとう!
0591名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][苗] (ワッチョイ 2ba6-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 09:12:38.75ID:4QARbkUD0
上に書いてあるオニシズクモ、めっちゃいいね。キッズザシアンやルカリオを初めてまともに介護できた。
ゴーストテラスサブゴは〇えて、どうぞ。
0592名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 5305-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 12:10:42.97ID:nrZGr/7E0
今回その辺にいる鋼グロス育てるだけでいいのにサーフゴーやたら流行ってるのマジでなんなんだろうな
0601名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 53b5-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:25:29.58ID:nrZGr/7E0
グロスは爪とぎコメパンやね
命中補助で1回爪といだら殴るだけだからテラス早いし回復は鈴で間に合うよ
0603名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 53b5-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 13:28:42.53ID:nrZGr/7E0
>>602
3回は自分でも癒しのエールで治せるしそれ以上嵩んだらねごとコメパンガチャだね
0618名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 53b5-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:10:49.54ID:nrZGr/7E0
うたうに親殺されたサーフゴー多すぎん?
0620 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 33c2-aEDU)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:12:56.90ID:784dAN5y0
マルチで寝てるのは寄生と変わらない
0621名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイ 2ba6-Hnix)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:13:09.02ID:4QARbkUD0
同じポケモンを使っても、いや同じポケモン使うからこそ腕の差が出るね。ランクマと同じだ。
ランクマの下手糞はカモでこっちの下手糞は迷惑という違いがあるけど。
0624名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 53b5-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:31:04.08ID:nrZGr/7E0
それは本当にそう
今のグロスフゴー議論みたいに誰かにとっては当たりキャラでも別の人から見たらクソ地雷になる訳だし
0627名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.7][新初] (ワッチョイW 53b5-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 19:49:47.37ID:nrZGr/7E0
サーフゴー今度はオニシズクモに喧嘩売りに行ってるのは草
全方位敵なのかよ
0634名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.12][苗] (ワッチョイW 738e-pgPn)
垢版 |
2024/05/13(月) 20:47:32.00ID:pcrF6hQQ0
>>632
何に変えるかもだけど基本迷惑行為だよそれ…
ケッキングやレジギガス使う時はありがたいが
>>559
てっていこうせんリスクヤバイのに使うヤツの思考がわからん
レイドでは絶対アカンだけど対戦でも自殺に近いからブラストバーン同様死に際の最後の一発程度じゃん
0640名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.10][新苗] (ワッチョイW e3e3-2p88)
垢版 |
2024/05/13(月) 21:28:31.96ID:joAm7CA60
特性の仕様理解してるならそもそもちゃんとしたタイプや特性のポケモン使うはずだからな
それを理解できてないから見た目上の数値だけ高い伝説なんかを使うわけで
そんな連中の特性書き換えてあげたところでまともな運用期待できるわけがない

でもまあ今回の貯水仲間作りみたいに強制的に弱点消したりできるのはいいよね
0653名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ e316-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 03:29:12.49ID:rOTkrJuA0
今どきこのゲームやってる猛者はとっくにソロで周回したほうが圧倒的に効率いい知識と攻略要員持ってるから野良にはこないよ
むしろこんな時期にやってるのはさほど熱心ではないポケモンだからそろそろやっとくかくらいの流行に無頓着なほうのライト層だからレベルは低いよ
0661名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.3][新初] (アウアウウー Sa31-kmxB)
垢版 |
2024/05/14(火) 10:05:15.51ID:ZSJDaVw8a
>>660
でも★6★7のレイドやるほどのガチ勢は居るかと言われると…
0666名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.2][新初] (ワッチョイW 4fed-2p88)
垢版 |
2024/05/14(火) 12:28:18.58ID:OaKH2E2q0
ゲッコウガはサポート考えるの楽しかったからかなり周回したな
0670名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.25(前30)][苗] (ワッチョイW 4dde-rZ7E)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:39:53.89ID:pDsnjFit0
ウサギのキアアアア!!www連発思い出すとお腹痛くなる
0671名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.24][苗] (ワッチョイ 892b-9tvc)
垢版 |
2024/05/14(火) 15:47:28.29ID:WO+mdbXH0
このウサギめっちゃ鳴き声で煽ってくるやん
0685名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 1d59-PkpL)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:26:06.63ID:irhXSVH60
良く言えば1体で相手のギミックをぶっ壊すパワーを持つしキッズの生存力を高めるのは確かなんだが

悪く言えば仲間の戦術の幅を極端に狭めるし
「自分のやりたいことを押し通す」
「お前らのやろうとしてることが全部台無しになろうが知ったことじゃねえ」
っていうエゴイズムの塊だからな

メガニウムレイドでもしばしば言われてたジレンマ
嫌いな人は本当に嫌いな存在
0690 警備員[Lv.9][苗] (ワッチョイW 3f20-mlZt)
垢版 |
2024/05/14(火) 22:55:35.73ID:DE+lFYVw0
クリアボディ渡してるようなもんだし通常のデバフで間に合うなら使わなくていいという印象
シャドボの追加効果とかとも干渉するし
0692名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.15][苗] (ワッチョイ 8b10-qsnW)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:05:03.77ID:n65BjyU10
メガニウムは、天然と見せかけて天然じゃない、挑発は火力足りないとバリア中に挑発解けて地獄
って感じであまのじゃく渡すのが一番安定だったからな
あまのじゃく渡してんのにデバフ連打するやつもいたけど大抵は1回で気付いてくれるから失敗確率としては大分低い
0694名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2ba6-Hnix)
垢版 |
2024/05/14(火) 23:36:35.13ID:JUi5ZtJ10
タイム先生の授業にレイドを追加して試験クリアしないと星6以上のレイドに行けないようにしよう(提案)。
バリア中に変化技撃つ奴とかあまりに基礎知識がない生徒が多すぎる。
0697名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 1d59-PkpL)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:51:42.65ID:rLnac1fA0
>>686
そんなもんではないんだよな

そもそも特に何も考えてないキッズがレイド適性のない行動をするのは当たり前として

よくクリスモがデバフと噛み合わず利敵行為とか言われるけどあれは理解が甘かったり暴発したうえで起こる事故だけど
他の参加者のレイド対策を丸々潰しながらあまのじゃく環境に塗り替えて攻略することを前提にしてるのがスキスワカラマネロという存在
これは本当に唯一無二

某開拓者界隈も「有効だけどこれ広まるのはまずいんじゃないか」みたいな意見の割れ方をしてた
0698名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.21][苗] (ワッチョイW 1d59-PkpL)
垢版 |
2024/05/15(水) 00:55:56.53ID:rLnac1fA0
先に書いた通りスキスワカラマネロがメガニウム攻略の有効策の一つなのは間違いないと思うし単体でのパワーは最強クラスではある
ただシンプルに何割かのユーザーからすんごいヘイトを溜めていたというだけの話


んでまあエスバに関しては>>691の言う通りメガニウムと違って基礎行動じゃないし、最早あまのじゃくを押し付けてデバフの阻害になるデメリットの方が大きそう
再録された時にエスバにすらカラマネロ持ってこられたら対メガニウム以上に気が重いわなっていう
0701 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 03ea-xDdP)
垢版 |
2024/05/15(水) 02:52:46.26ID:cxA+ErxO0
スキスワカラマネロなんてオノノクスやルチャブルでどうとでも対策取れるし自分以外にそういうやつがいるのはむしろ便利だろ

最悪ルチャブルでかたやぶりをなかまづくりすれば周りがあまのじゃくに気づかずデバフしてもなんとかなる
0712名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.8][新初] (ワッチョイW 751a-2p88)
垢版 |
2024/05/15(水) 11:07:02.40ID:vlGxieHx0
カラマネロはダブっても絶対出てたわ
すり抜け吸盤スキスワとか馬鹿力で積み始める奴とかいるから何も信頼できなかった
0714名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.16][初] (ワッチョイW e1f6-S+MU)
垢版 |
2024/05/15(水) 12:24:09.85ID:MiJltlYg0
君がカラマネロを見せてもほんとに初手でスキスワしてくれるのか他の人には分からないのよ
スキスワ後にデバフ入れるアホも出るしそれはアホだけじゃなくてスキスワ入れた人の責任でもあるからな
使ってる人から見たら強いんだろうけど普通にやっても倒せるポケモン相手に出されたらうざいだけだわ
0720名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW bb92-k0Sg)
垢版 |
2024/05/15(水) 14:38:17.15ID:2xyGBgL80
そもそもガチるなら最終的にはソロか仲間内マルチになるわけでさ
野良マルチなんて自分以外全員知識も熱意もない連中ばかりの魔境だと思ってた方が気楽でしょ
その中で運良く「分かってる」人に当たったらラッキーくらいの方が楽しめる
0722 警備員[Lv.6][新初] (アウアウウー Sa31-xDdP)
垢版 |
2024/05/15(水) 15:21:18.66ID:g/N38e7ca
レイドってわかってるやつで固まってやるにはあまりにも難易度が低すぎるんだよな
野良で雑魚どもをキャリーしながら8割くらい勝つのが1番ちょうどいいんだよ
0727名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.17][苗] (ワッチョイW e1f6-S+MU)
垢版 |
2024/05/15(水) 16:45:19.84ID:MiJltlYg0
サポートポケモンはそのレベルのキッズをキャリー出来てこそみたいなところあるし
0731名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.25][苗] (ワッチョイ e316-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 18:20:30.05ID:Lo6pjwRJ0
キャリー必要な相手にサポーター知識だの周り見て的確に動けって要求すること自体がもう間違ってる
あまのじゃくスキスワしてデバフ撃たれて詰んだならそれはあまのじゃくスキスワ出した側が地雷
ちょうはつ+火力デバフ軸とか出すべきだったってだけ
キャリーされる側はあくまで各々好きに動くものであってそれに合わせて動くのがサポーター
0737名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1(前30)][苗警] (ワッチョイW 4d38-rZ7E)
垢版 |
2024/05/15(水) 19:57:52.66ID:ZY70v2da0
ちゃんとデバフかけられるサポはたまに見るけどイカをまともに使って生き残る人全く見ないから仕方ない
0739名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2ba6-Hnix)
垢版 |
2024/05/15(水) 20:26:06.92ID:3n0vqcCJ0
今日もディアルガで流星群からのてってこに遭遇。典型的な英雄様だぜ、hahaha
0746名無しさん、君に決めた! ころころ (ワッチョイW ebc8-2p88)
垢版 |
2024/05/16(木) 11:03:20.19ID:/5bWYa5Y0
クリアチャームは対戦真面目にやってない奴ならワンチャン存在知らんことあるからな
0753名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.28][苗] (ワッチョイW bb40-PkpL)
垢版 |
2024/05/17(金) 02:04:54.10ID:inWcr+0P0
エンブオーは通常枠で常に諸刃だけを使いインファとかしてこないし2回行動もないと仮定する

エンブオー側のHPを35倍とすると12635
シールドの耐久はバラバラだけど仮に35%とすると4422ぐらい
この間のダメージは80%カットなので実質5倍の22110
これにシールド以外の65%を足して30323

性格補正ありの無振り岩テラスすてみ諸刃をHB特化輝石ラッキーにぶつけて337~397(乱2)
平均取って1発367として急所込みの期待値374.6
81発ぐらい反動入れたら倒せるんじゃね

命中低い問題は重力撒いてなんとかしたとしても20ターンぐらいかかるし無理があるな
B下げれば火力上がるけどそれしたら多分どっかで死ぬ
0756名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.1][新初] (ワッチョイW 0f67-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 11:05:11.34ID:S8MmyrWp0
反動ダメージがシールドに関係しないとしてもおおよそ無理だね。
一致捨て身適応フレドラや諸刃って結構キツそうだ。積まなくても火力ヤバいからシンプルに強い。
0765名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.22][苗] (ワッチョイ 2b07-8azd)
垢版 |
2024/05/17(金) 18:05:49.58ID:hM7ozyCN0
岩テラスエンブオーとか考えたら恐ろしいな
「夢ニャイキングで」「嘘泣き3回入れた後に」「C特化ししてきちんと育成した」「ディアルガの」
てっていこうせんでワンパン高速回転可能だろ

重要な所を読まない勇者がまた生まれるのか
0770名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.23][苗] (ワッチョイ 2ba6-Hnix)
垢版 |
2024/05/17(金) 19:58:00.45ID:zmJUwzQW0
たまにはフレドラてってこで自滅するキッズじゃなくてもろはで自滅する最強エンブオーが見たいなぁ
0773名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイW 0f67-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 20:46:04.30ID:S8MmyrWp0
最強リザードンのキャリーに成功したが、地雷にクリア実績を与えて学びの機会を奪った罪は重いかもしれない
0780名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.6][新初] (ワッチョイW 0f67-aesm)
垢版 |
2024/05/17(金) 21:53:28.80ID:S8MmyrWp0
これからは救い用のない乞食がいたら殴りたおそうかな。そうしないとレイドのレベルが上がっていかない。(闇落ち)
0785名無しさん、君に決めた! 警備員[Lv.5][新初] (ワッチョイ c124-lgp4)
垢版 |
2024/05/17(金) 23:46:55.93ID:HggRirTX0
置物っぽいサポーター確定されてたらアタッカー風サポーターいれて1ターン目様子見してるわ
ホウオウルギアが大活躍してる
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況