X



ポケモンスリープ Pokemon Sleep 51夜目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ 995a-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:41:22.29ID:29LvoM4A0NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレを立てる際は「extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください!

2023年7月20日から配信中の睡眠ゲームアプリ『Pokémon Sleep(ポケモンスリープ)』のスレ
ポケモンの寝顔をリサーチして寝顔図鑑を完成させよう

タイトル: Pokémon Sleep
開発元:SELECT BUTTON
対応OS: iOS / Android
■公式サイト
https://www.pokemonsleep.net
■公式ツイッター
https://twitter.com/PokemonSleepApp

◆次スレは>>900が宣言してから立ててください
立てられなかった場合は次を安価で指定してください。
◆NG推奨ワッチョイ:15-
3桁目4桁目が15-だったらスレに張り付いて荒らしてる常習犯なのでスルー推奨
荒らしに触るのも荒らしです。
◆フレ募は下記のフレ募スレへ、レスが流れるのを防ぐためご協力お願いします。

■関連スレ
【ポケモンスリープ】フレンド募集スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1691747405/l50
【ポケモンスリープ】ポケモン評価スレ Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1692522035/l50
■前スレ
ポケモンスリープ Pokemon Sleep 50夜目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1693296283/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ニククエ 815a-TDjq)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:42:12.15ID:29LvoM4A0NIKU
ポケモン板ってスレ立て即死とかあるんか?
保守した方がええか?
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエW e510-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:51:28.84ID:XFDzZMAu0NIKU
15がテンプレ変えて立てるよりはマシだから別に俺は保守していいと思う
即死はせんと思うが…
0004名無しさん、君に決めた! (ニククエW e510-K680)
垢版 |
2023/08/29(火) 23:51:31.49ID:XFDzZMAu0NIKU
15がテンプレ変えて立てるよりはマシだから別に俺は保守していいと思う
即死はせんと思うが…
0005名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hce-RRRz)
垢版 |
2023/08/30(水) 02:09:05.25ID:shaBnkLzH
>>900
次スレ作成時に1のテンプレの「extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください!

「!extend:checked:vvvvv:1000:512」が3行以上になるようコピペしてください
に直しといてください(extendの前の半角ビックリマーク付ける・文末の半角ビックリマーク消す)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d2c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 06:48:08.68ID:jmE11GTE0
即死するようならそれはスレ立てが早すぎたということでもあるな
状況を注視していこう
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1a01-e+8E)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:31:44.56ID:T4KeKA9J0
これ

966 名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sped-V66W) 2023/08/29(火) 17:06:23.86 ID:vO5+geZRpNIKU
https://i.imgur.com/AsPwNks.jpg
非常にわかりやすいな
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3yEB)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:10.03ID:zIl9OdGr0
いよいよ今日からポモスリグスリプディか
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:36:58.82ID:OX6upiwua
オコリザルとグレッグルとデルビルとアーボとゴースゲットしてキャタピー見て我に返った
いやキャタピーはもうええわって
危険やな
0015名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:39:53.21ID:sJGfTDs/M
おてボ2枚って0.95×0.95なのか-10%なのか気になるな
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-l6GJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:44:38.98ID:0082CKPsa
>>17
激しい寝返りを打ちすぎ
睡眠弱者は環境の改善が必要
0022名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:04.16ID:sJGfTDs/M
マスターサブレ買いはアフィか考える力が欠如してるでしょ
0023名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:46:39.00ID:sJGfTDs/M
ダークライイベントありそう
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:10.72ID:IZP9ftl80
翌日23時に寝てたっぷりリサーチできると思ったらスマホ勝手に電源落ちてて草たぶん熱暴走しないように落ちたんだろうけど今夜からのグッドスリーブリサーチできなかったら泣くわ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8531-apNq)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:47:47.32ID:Eo3Q5wmc0
入眠判定失敗してて89点だったわ…
明日じゃなくてよかったすぎる

初めてチャンス4体に来てたけどいいキャン効果かなあ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b9bd-FeWc)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:48:08.15ID:dTkg5aAK0
>>19
その高価な置物買わなければサブレ53個か
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-rlE3)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:24.53ID:sDnV8Ei30
で、全員チャンス確定は本当なの?
無課金だけど通常サブレ20個以上貯蓄してあるからノープロブレムだけど
これを機に課金に手を出す人いそう
まあお知らせに書いてないしガセなんだろうけど
0034名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:31.20ID:sJGfTDs/M
寝るとスリープポイントが奪われます
まれにダークライが現れます
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3yEB)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:49:38.75ID:zIl9OdGr0
マスサブ交換煽りしてた運営が悪いよー運営が
0038名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:50:30.17ID:sJGfTDs/M
>>31
昼頃には昼寝勢が出てくるからわかるだろ
0040名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:51:49.63ID:sJGfTDs/M
4時から1.5h寝た勢が出てきてもおかしくなくはない
0045名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa11-yPSp)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:55:11.64ID:oP2o5uzra
始めたばっかでの時、満腹までゲージ多い色違い来たらどうしよ!って
ワクワクしてマスボ1個だけ交換して残りサブスキルとスパボ交換してたわ
睡眠弱者で毎日同じ顔ぶれの雑魚ポケしか見ないけどw
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:56:21.73ID:bajHQk+40
元気ってどのくらいお手伝いスピードに影響するのかって結論出てる?
0050名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 07:58:05.24ID:oqZdV/1ya
性格特徴なしおてボのデルビルとかウノハナ使えんよなあ
進化も18か…
0051名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:09.16ID:sJGfTDs/M
月曜満月の月とかクソつまんなそう7倍補正してくれてもいいだろ
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:16.81ID:oqZdV/1ya
あとうっかりやの元ボのグレッグル
ポテンシャルはありそうだが…
チャンスたくさんついてもサブレ乱舞はやめとこうと思いました
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:00:29.32ID:hsYXWh7/0
満月デー一枠くらいは育成に回したいけど、寝てる間のエナジー稼ぎが減って日曜にマスター行けなかったら本末転倒だんな
0059名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMad-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:04:47.01ID:Dpq7N2RfM
フレンドレベル10で金スキル確定と聞いたのですが、フレンドレベルはどこで確認できますか?
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3yEB)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:05:52.69ID:zIl9OdGr0
ガチで質問ばっかで笑う
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:07:45.20ID:ge07+6PN0
度々とくちょうなしでレアポケ出ない、出にくいみたいな話がでるけど、今日のとくちょうなしでメタモンでたから単に確率が低いだけで出るは出る
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:27.65ID:hsYXWh7/0
>>62
種使ってやれよ化けるぞ
十分強い方だと思う
0066名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:27.92ID:oqZdV/1ya
>>62
サブスキルの種を2個食わせるんだ
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d2c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:08:28.60ID:jmE11GTE0
無課金ワイ、朝の昼寝でチャンスがつく

このチャンス、グッドスリープデーの補正なんじゃねえかなあ
今までこのアカでチャンスついた記憶一回もないぞ
このあとから昼寝するリサーチャーは気に留めてみてくれ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8531-apNq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:11:51.68ID:Eo3Q5wmc0
TOP画面イベント仕様だー
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-1egS)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:12:14.73ID:ZpSjIvtQ0
起動した時の画面イベント仕様になってて良いね
0078名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:13:36.09ID:oqZdV/1ya
>>68
5匹か6匹ついたで
多分何らかの補正ある
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c177-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:14.13ID:PkSkY+sy0
夜勤明けなんだけど今から昼まで寝て夜もう一度寝る2回睡眠(スコア40と60くらい)と夜だけ計測する1回睡眠(スコア100)
イベント期間中ならどっちがいい?夜の1回だけのほうがいいよな?
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:14:38.36ID:txAowEr/a
>>5
その違いなんなの?
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6bc-ojBf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:03.68ID:e0ogrYkb0
念願のしっぽメタモン捕まえたけど、最大所持数アップないと心もとない気がする
レベル60になる頃にはサブスキ変更アイテムとか実装されてるだろうか
そもそもレベル60にはいつなれるのか…
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ed3-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:16:48.76ID:A/bxvsc80
>>72
完全に疲れ切った個体と 10%ぐらいの個体、30%の個体の同種のポケモンを用意して 100%回復する睡眠時のいつのまにで漏れ出たエナジー量を比べたらええんじゃね
睡眠計測中の元気保持は自分でも試して確定だが、キャンセルすると元気がちゃんと減るあたり
処理的にはげんき減らしながらおてつだい計測して、リサーチ実行時にげんきだけ還元してる可能性あるよ

ピカ艦隊とか編成してるやつで試したりしたやつおらんのけ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:05.54ID:W8CHcdoC0
>>19
めっちゃ後悔してそう
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:06.21ID:hsYXWh7/0
>>79
気づかなかったワロタ
ぐっすりデーとハロウィンイベントとかかぶりそう
0089名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:12.94ID:Q7UEdg8zd
>>62
色違いでこのスキルなら大当たり定期
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-1egS)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:17:59.76ID:ZpSjIvtQ0
てかセルランすごいね
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-nQpF)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:10.07ID:BNaEl3NNa
>>85
レベル60になるまでにもう一匹捕まえられそう
ポケ追加で新スキルとかも出そうだしなあ

朝質問多いのは一番動き多いからしゃーない
質問スレ分けるほど人いるわけでもないし嫌なら?をNGしとけば良い
0095名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-V66W)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:44.82ID:zsm1rBeIp
>>75
シアンよくばりセットやん
0096名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:19:48.66ID:Q7UEdg8zd
まじで最近御三家でねえなぁ
チコリータは邪魔だから出てくるな
0097名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:20:09.73ID:Q7UEdg8zd
>>75
ププリン見ると殺意湧くわ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3yEB)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:09.00ID:zIl9OdGr0
>>98
ギルガルド
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:21:31.23ID:hsYXWh7/0
御三家の最終進化と30高級食材開放したらとりあえず育成ゲーとしてはクリアだわ
0104名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-TpEZ)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:23:02.91ID:a4uFtx1Ba
ワカクサハイパーのイかれたメンバーを紹介するぜ!
キャタピー!ゴクリン!グレッグル!アーボ!アーボ!キャタピー!
以上だ
0107名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:22.37ID:YmJWh9HVd
食材ポケ新しくチームに編成した時
初めのうちきのみしか持ってこない期間あるよな
0108名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:24:31.48ID:Q7UEdg8zd
>>104
キャタピーでるだけマシよ
キャタピー欲しいのにそれすら出んぞ俺
0109名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:25:22.78ID:cNwcrN8va
>>100
ええやん
性格もいいし
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bed0-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:26:22.30ID:klBUBY460
>>96
チコリータ食材補正に全振りしたらなかなか強いと思う
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:27:44.30ID:uR6ysOUI0
質問いいですか?
どうして博士にポケモンを送ると飴がもらえるんですか?
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d989-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:29:17.49ID:vCwOSH1v0
今日は四時間四時間睡眠するかな
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-1egS)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:49.92ID:ZpSjIvtQ0
シアンで今日の本寝ぐっすりにするか悩む…
そろそろゼニガメ狙いに行きたいんだけどウソハチ地獄になったら泣きそう
0125名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:30:53.58ID:Q7UEdg8zd
>>116
これは草
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:32:18.43ID:uR6ysOUI0
>>124
色違いウソハチ「おはよう!寝覚めはどう?」
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:33:06.10ID:dckqC1fK0
グッスリデーだけど今日も昼寝するぞ
チャンスに補正があるとかいう噂話を検証したる
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-AHYI)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:08.15ID:hz/Q23LRp
シアンも毎回こうだったら良いのにね・・・
https://i.imgur.com/p0yqs6w.png
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:34:26.55ID:LXx6VpSR0
>>106
ええやん
ガラガラに進化させて 元気100使い切るまでおてスピ平均30mくらいだろ
所持量はデフォで20かな?所持量Lで38になったとする
木の実S習得しても8時間までは漏れないから悪くないだろ
数弱か?それとも自慢?
0139名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:10.21ID:cNwcrN8va
日中は普通にエナジー稼いで枕投げて夜はイベント参加者と寝る事にしよう
キャタピーとか出してみたけど何も働かん
0140名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-nQpF)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:35:12.88ID:oXXdfPuLd
隠しチャンス補正はスクショ報告みないとなんとも
キャンチケ無しでも2つくらいはつくことあるし3日間通してデータ取りたいな
というか仮に補正あるなら周知してくれって感じではあるが
0142名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:36:28.48ID:cNwcrN8va
グッスリでチャンス増えるからグッスリパックになかよしのおこう入ってないんやと思う
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:37:54.44ID:dckqC1fK0
愛がない名前つけて管理するから運が向かないのよね
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:41:12.22ID:cNwcrN8va
>>147
4種類あってなかよしハブられてるやん?
ポケモンいっぱい来るやでって告知してるのにうんこのおこういらんし
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:42:44.76ID:hH90Jl6S0
画面上にする方法試したのにぐっすり出したわ
こんな事ならワカクサで広く狙うべきだったか
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:43:14.00ID:W8CHcdoC0
>>46
レベル1から平均で684個
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:44:29.15ID:W8CHcdoC0
厳選チューてこのゲーム楽しめないよな
妥協したら、最初に捕まえたポケモンそのまま育た方がストレスもなく楽しめる
そうだろ?
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:12.62ID:LXx6VpSR0
お前ら算数できねえくせに子供に高偏差値を望む独親みたいになってない?
>>106もそうだけどお手スピ信仰みたいな
視野が狭くて頭の弱い人向けのTierばかり気にして
個体の可能性をミスミス逃すとかバカでしょ
0161名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:45:36.11ID:W8CHcdoC0
>>70
色違いって進化前普通でも進化で色変わることある?
初代ルビサファからやってねえからよくわからん
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:46:45.04ID:W8CHcdoC0
>>93
何が嫌なんですか?
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:03.50ID:gi5QZ64Xa
いうて食材ポケモンで食材↓ってそんなに影響あるんか?
おてスピ↓よりは妥協できると思うんだが
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:10.19ID:W8CHcdoC0
>>98
グラードン
0165名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:47:47.60ID:Q7UEdg8zd
ここまででゴースとカメールのやや良個体しか出ないの草
スタメン固まるの何ヶ月後になるのやら
0168名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:08.07ID:Q7UEdg8zd
>>163
いくらよくても食材得意で食材ダウンは使わんわ
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-bIZ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:24.10ID:8r0zMsWe0
色違いは進化前も後も色違いのまま
ただ黄色のヒトカゲが黒色のリザードンに変化するみたいに
通常とは配色の法則が変わるポケモンも多く
銀色と違いがハッキリしているイーブイがリーフィア、グレイシアに進化した場合
2匹の色違いは微変化レベルで、色違いじゃなくなったって勘違いが発生するパターンは少なくはない
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:49:51.27ID:dckqC1fK0
>>170
キングになればフリフリが青で可愛いぞ
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-oZFz)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:11.77ID:9FQXmKQl0
ぐっすりパックみんな買うの?(´・ω・`)毎月出るっぽいし2400円かあ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:48.92ID:202rybog0
この前のアプデ以降アプリが落ちるタイプの計測エラー増えたよって人いない?それまで1回もなかったのに日曜と今朝エラー吐いててイベント不安すぎるんだが…
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:50:51.26ID:W8CHcdoC0
>>118
デザートはフローゼのお休みのキス
0176名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:51:15.40ID:YjZBA2DRM
IPありにしてガイジを永久NGにしたい
巻き添いあるかもだけど15-にしちゃうか?
0179名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:27.56ID:Q7UEdg8zd
>>178
即座に飴送りにできるから色々考えなくて済む
0180名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:52:29.83ID:iQtEbMM0d
イーブイの睡眠時間が150時間超えそうだけど、ボックス回復の続報が出てないからニンフィアに進化させるか迷うな…
デンリュウも使う予定だからエーフィだと役割が被るけど、エナチャは腐らないから有りっちゃ有りだしずーっと進化先迷ってるわ
0185名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-RVTD)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:14.44ID:e/8KZuEEp
>>180
ボックス内回復があったとしても作業中ポケモンの元気回復できるのは強いと思う
エアプだけど
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 862c-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:54:22.06ID:xRBvv8PB0
グッドスリープデーの倍率と睡眠expボーナス掛け合わせたらめっちゃ経験値貰えるのかな
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:00.17ID:LXx6VpSR0
流石SIMでレスしてる貧困テンテンは
堪え性ないから一生NG連呼してるな
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:55:35.24ID:/JwaeJdea
何も考えんと食材でソートしたら食材↑はスピ↑より上位やし、スキルもそう
きのみタイプはスピード命やね
気になるならおてボ積んだらええんやないかな
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a6d-dlFE)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:56:49.97ID:Bs/N+fx+0
2400円ねぇ

ぐっすりパック・・・2400円
めぐりズム(ポケスリコラボ)・・・1188円(12枚入り)×2種=2376円
ピルクル(ポケスリコラボ)・・・135円×17本=2295円
カビゴンのアイマスク・・・1980円
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:03.00ID:Qs+i7jvK0
食材下降のゴーストもカメールも思った以上に食材持ってきてくれてるから、進化系は食材確率高くなってるとかある気がしなくもないんよなあ
0192名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:57:31.54ID:CZ0AiX02r
グッスリデー
・期間中はお昼寝含め眠気パワーとEXPに倍率かかる
・貰えるスリープポイントのボーナスは一度きり
・チャンスが増える←スクショ無し真偽不可
・上に派生してチャンスが増えるのはお昼寝の一度目のリサーチだけか?それとも二度目も?
0193名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 08:58:23.53ID:VnTDw9BSd
毎日ぐっすり出し続けたら今度はうとすやと特徴なし連打し始めて草
小細工せずに計測した方が良さそう
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:01:51.32ID:76+9pmTBa
昨日の21時くらいからスレに張り付いてるみたいだし睡眠エアプか?
とくせい:ふみんはtier低いわ
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-pxmW)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:02:45.19ID:Y90D3SZ+0
食材↑↑かつ食材確率持ちは特定の食材黒字にして次週外せる立ち回り出来るくらいじゃないと、寝てる時溢れてるだけになりそうなのがな
食材ポケが拾ってくるきのみエナジーも好みなら馬鹿にならんし
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:33.51ID:dckqC1fK0
グッスリデーの期間中、計測失敗してキレ散らかす人が出ると思うとおらワクワクすっぞ
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:06:42.58ID:/JwaeJdea
https://i.imgur.com/0ASogYa.png
画像見えるかな
オコリザルとアーボとデルビルとゴースとグレッグルとキャタピーがチャンスやったと思う
じゃないとこんなんにサブレ投げんやろ
マダツボミがおったのは知らんやったから分からんけど
たまたまこんなんチャンス付く事あるんかいな
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:07:32.60ID:dckqC1fK0
>>207
計測の開始時刻は?
0209名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:08:30.46ID:/JwaeJdea
>>208
22時で起床7時
イベントかすってないからおかしいんやけど、初めてのイベントやし何かミスったんやないかなって
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:09:11.54ID:dckqC1fK0
おま運やないか!
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:10:28.74ID:/JwaeJdea
たまたまもあるんやな
たまたまイベント近かったから勘違いしてもうたわ
いやありがとう
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:06.96ID:hsYXWh7/0
>>210
お料理はどうしてるんですか?
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:11:26.89ID:KxKHyLk+a
>>216
次からは勘違いするのナッシーだぞ
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d03-MIJ4)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:13:07.03ID:gq3cG7zH0
>>210
やっぱり無課金はワカクサピカバタでお祈りしてるのが一番か
シアンいったところでブリン族ウソッキー族の呪いに怯えなきゃいけないし
トープでは特効用意出来ずにポイント稼げないもんな
ずっとりんご料理食わせてるから高級料理とボーナス変わらなくなってそう
0228名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:16:43.52ID:iQtEbMM0d
ワカクサだとハイパー2にいかないとアブソルとか出ないのか
今日寝るまでにハイパー2に到達しなかったら笛吹きまくることになりそう
https://i.imgur.com/J2gZImj.jpg
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:17:00.52ID:Vw13mgO/0
>>210
流石だな
1日10万ペースだし満月抜きにしても日曜マスター11で相当良いリサーチ取れそう
0236名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:42.27ID:iQtEbMM0d
>>234
イベントで眠気パワー爆上がりするんだしワンチャンあるんじゃない?
まだ寝れてないから知らんけど
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:20:47.96ID:bJJwTdkba
>>231
でもそのためにかみなりのいし買いまくってるんだよな
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:23:16.65ID:Vw13mgO/0
今日はシアンでハイパー5到達して明日の本睡眠でマスター2だな
3日間あるけど成長おこう配布分しか持ってないんで今日と明後日は普通に昼寝入れよう
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2da6-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:10.77ID:l644IlZs0
毎日リサーチ50通開けるのまじで面倒なんだけどみんなこれ平気でやってるの?
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:24:42.15ID:dckqC1fK0
もう月末か
スリープポイント交換所の在庫も復活するし育成欲高まるねぇ
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:25:05.31ID:dckqC1fK0
>>239
開けなくていい定期
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:05.89ID:Vw13mgO/0
>>246
単に週最後の総合評価で見られるきのみ分のエナジーを2で割ったら出そう
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2c-yH64)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:28:24.42ID:XPvMQX3y0
普通に夜(4時より前)から今まで寝ててリサーチしたらチャンスマーク3つ着いた
偶然だぞって流れみたいだけどこんなの初めてだしやっぱりなんかイベント補正かかってない?
https://i.imgur.com/3AoAsAi.jpg

あと消したはずの扇風機が起きたらついてて怖いんだけど夢遊病発症した?
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:29:43.39ID:dckqC1fK0
オカルトが生まれていく過程って面白いよな
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:16.41ID:Vw13mgO/0
わからんのか?運だけ太郎なんだよ
0255名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:22.53ID:VnTDw9BSd
このゲームならバグでもおかしくはない
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1596-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:30:44.65ID:zUGS6N2c0
今日ぐっすりでキャンプ込みだけど4匹チャンスでたよ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2da6-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:32:39.75ID:l644IlZs0
>>241
開けると親密度溜まるって聞いたんだけどもしかして騙された?
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:34:41.29ID:YMF0jGYa0
確証バイアスの存在は常に頭に入れとこうね
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:38:13.65ID:qO+DbfMe0
ぐっすりの時だけチャンス上がるらしいな
0273名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-pm/L)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:39:37.34ID:pndXOL4fa
オカルトと言うものの実際料理が3連続くらい大成功すると「いいじゃん」→「まさか…?」→「大成功技発見した!」ってなるんだよな
さすがに続かなくて「やっぱ違うかも…」までがオチだが
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:42:07.15ID:hsYXWh7/0
タイトル画面凝らなくていいから諸々のUI改善しろ
あと飴経験値どうするのか声明をちゃんと出せ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:43:40.79ID:YMF0jGYa0
料理を大成功にできる壺持ってるんだけど誰かいる?
今ならチャンスポケモン増えるアルミホイルもセットでつけちゃう。頭に巻くと効果があるやつ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:45:25.00ID:qO+DbfMe0
>>279
ください
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:47:29.00ID:Vw13mgO/0
リザードくん編成から2週間以上外してると随分差が開いてしまったなぁ
シアンで3連続デザート週だから仕方ないんだけれども
0282名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:48:21.17ID:eCwm97s7a
無課金勢ワイ トープ解禁で記念に乗り込むもヨーギラスレベル8しかきのみ適正いなくて咽び泣く
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:49:24.72ID:dckqC1fK0
>>282
ちなみに今段階でエナジーどんなもん?
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:50:33.94ID:Qs+i7jvK0
何でチャンスがウソッキーと色違いリオルに付くんだよ
まあでもワカクサのぐっすりはシアンと違って多様性があっていいな、ぐっすりなのにウソッキー1匹ってだけでももはや快適
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:52:08.98ID:hsYXWh7/0
>>286
これ迷うよな27ミルックスより30カカオメールの方を優先したくなる
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:45.49ID:dckqC1fK0
>>286
もうすぐパス交換所が更新だから飴ちゃんまた交換できるよやったね!
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ febc-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:51.66ID:42Jve3wg0
色違いもっとキラキラするか色違いって書いててほしい
ポケモンにわかだとGET時にわからないんだよ
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe5c-VCqd)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:55:52.19ID:Gqxe8g660
>>286
進化でおてスピとメインスキルは確実に上がるんだから、自分なら遠い30のカカオより目先の進化取ってカメックスにしちゃうな
エナジーサイクル早まれば元は取れるし、我慢しきれなくなったら不思議飴課金ぶっぱすればいいだけのこと
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:56:53.75ID:YMF0jGYa0
>>280
本当は100万するんだけど、最初にほしいと言ってくれた君には50万で売ってあげる
50万でも高いと思うかもしれないけど、なんと君も他の人に壺を売ればその金額の一部が君のもとに返ってくる
さらに、君が売った人が別の人に売れば、その売り上げの一部も君のもとに入ってくるの!だから50万なんてすぐに回収できるし、君が壺を売ってあげた人もこの輪に入れて払った分は返ってくる
みんなが得をするんだ。すごくない?もちろん買うよね?
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:03.87ID:wc3ytJFl0
>>293
飴は課金で買えねえ
0298名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-u3rU)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:57:37.85ID:axqQvOxeM
>>201
食材↑性格 LV10食材Mのヒトカゲが本当にミートばっかり拾ってきて、食材溜め込む捨て週ならいいけど、エナジー稼ぎにはならないのではと思って進化させるの悩んでる

夜あふれるエナジーもかなり少ないから食材が闇に相当消えてそう
LV60もミートだしなあ

食材ポケモンの理想個体がわからなくなってきた
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:05.88ID:dckqC1fK0
せいちょうのおこうは実質飴
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:31.61ID:k5LcJrXza
>>294
これすごいね
みんな得するじゃん
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:58:44.31ID:o3FRi1cwa
進化がカメールの側頭部のフワ毛を剃る権利と考えたら進化の方を選んじゃうな
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:59:01.09ID:Vw13mgO/0
カカオメール取りに行く理屈は分かるが俺も進化優先だと思う
食材タイプだから最大所持数上がるのもデカいしな

あと少しでも30越えてからの進化のために30未到達でアメ使用渋って睡眠で上げるとかいう中途半端な立ち回りを一度でもしたら先進化のが効率良くなるから
仮にカカオメール目指すなら30越えるまで最速でアメぶっぱしようね
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 09:59:22.17ID:wc3ytJFl0
>>301
カメックスはハゲってこと?
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:00:26.76ID:Qs+i7jvK0
色違いってチャンス表記なしで確定ゲットなのかと思ってたがチャンス表記も確定で出るのか知らなかった
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:00:58.47ID:dckqC1fK0
ゼニハゲ、ミノキール、ハゲックス
0309名無しさん、君に決めた! (JPW 0H89-TGnk)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:02:20.17ID:2djJ3281H
カカオ豆はポリフェノールを多く含んでおり、血圧低下、動脈硬化予防、美容効果、アレルギーの改善、脳の活性化などさまざまな効果があるとされている。
0310名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:03:34.18ID:dY5/nwExa
>>292
あんなに星キラキラ出てくるのに?
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bed0-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:01.80ID:klBUBY460
捨て垢で8時半から10時まではかってきたよー
キャンチケおこうなし、チャンスは3匹中0だった
確定ではないっぽいね
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:04:35.58ID:dckqC1fK0
ゲージ5のやつはスパボ2個で確殺しろとあれほど
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW be2c-yH64)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:07:39.89ID:XPvMQX3y0
>>310
エフェクト見逃したらおしまいだし…
でもなんか数日前のアプデ以降かエフェクト出るタイミングや長さが少し変わったような気がする
サブレあげようとしてタップした時も光るようになってたかな?おぼろげなので記憶違いかもしれないけど…
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ febc-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:10:24.37ID:42Jve3wg0
>>310
今はしらんが初期にGETしたポケモンは最初のキラキラ見逃したのか全然主張しなかったわ
サブレあげてやっと色違いってわかったレベル
今はタップしたらキラキラするの?
0326名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:11:46.18ID:VnTDw9BSd
キャンプとキスオレ成功×2でようやくシアンハイパー到達…
こんなんじゃトープ行ける気がしない
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:14:47.50ID:dckqC1fK0
フレンドリサーチで色違いカメックスの写真送られてきたわ
強さ云々抜きに最終進化色違いはロマンあり過ぎだろ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 152c-xo/U)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:22:33.10ID:j5+BE/w50
初歩的な質問ですまん
最近初めて食材3個で出来るレシピ作ったんだけど、食材一個レシピに余った食材入れた場合とポイントほぼ変わらなかった
これって作る意味ある?
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:00.73ID:dckqC1fK0
セルラン好調だな
グッスリデーパックバカ売れ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 861f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:23:38.80ID:peHJ9Kio0
>>298
理想個体云々の前に仕様理解するとこから始めよう
いつの間に育成で表示されるエナジーってのは最大所持数に達してから木の実拾って来た分で食材はエナジー返還されない
だからいつの間に育成で表示されるエナジーが多ければ多い程、あっさりと最大所持数に達していて食材ロスしてるって事よ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:25:32.55ID:hsYXWh7/0
セルラン一桁行ったら記念にパック買ってやるよ
お前らもっと買え
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:05.16ID:bpro2cnca
俺も期間外測定で人生初めてチャンス3匹出た
報告数少ないしオカルトだと思うけどこのゲームの場合隠しイベントとオカルトに加えてバグも疑わなきゃいけない
0341名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-Ih93)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:31.28ID:exHsxJtLr
ホイッスルって元気参照なしだっけ?
0343名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:26:55.77ID:hsYXWh7/0
>>334
レシピレベルの違いが大きいのと
食材3種でもりんごいっぱい入ってるようなやつはエナジー少ないよ
0344名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdce-dtOg)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:27:06.83ID:5TVYBkgsd
>>334
初めて作るからだろ
レベル上がればもうちょい補正率は上がる
が、個人的にはあと一声欲しいところだなとも思う
なので俺も無理に好物じゃない鈍足ポケは入れず、豆入りシーザーサラダとか量産してる
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a50-lW5X)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:11.95ID:7lwtl8Ee0
ばんのうあめ交換しようかと思ったけどサブレ枯渇するからサブレにするわ
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d10-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:28:25.23ID:2i5PIM8n0
>>336
便乗した質問なんだけど
上限10できのみ5,食材5みたいに抱えてたとして
その後のお手伝いで食材抽選されたらきのみ4,食材6みたいに押し出されるイメージであってる?
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:32:04.87ID:ZpSjIvtQ0
うおーセルランさらに上がってる16位じゃん
2400円一個しか売ってないのにすごすぎやろw
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:36:36.76ID:mrZ6QzqTa
今までは睡眠計測終了押した時までが睡眠時間扱いだったのに最近は押す前に勝手に起きてたことにされて睡眠時間減らされる
何か仕様変わった?
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d10-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:03.67ID:2i5PIM8n0
>>353
真面目に理解できないのだけど
それがあったとしてもなかったとしてもどういうことになるのさ
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:39:42.76ID:IL2iIj7Pa
食材は鍋にぶち込めなかったらエナジー0やもんな
イベント用のメンバーアホやこれバッグパンパンで昼飯までタップできん
いや俺がアホなんやけど
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:41:57.20ID:Pko/BDP60
レベル30の食材開放したら次が長すぎて一旦育成終了感あるな
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bed0-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:42:49.06ID:klBUBY460
>>342
捨て垢だったからスーパー5で眠った時間の%はいじって5%、眠気パワーは473,000くらい
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 861f-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:44:13.80ID:peHJ9Kio0
>>355
わかってないのか天然なのか……。仕様理解してたらその発言はおかしいよ
溢れるエナジーが少ない=食材ロスが少ない、だからな?

溢れるエナジーが少ない=最大所持数に達してから拾ってる木の実が少ない=最大所持数に達するのが遅い=食材ロスが少ない
溢れるエナジーが多い=最大所持数に達してから拾ってる木の実が多い=最大所持数に達するのが早い=食材ロスが多い
0370名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-Ih93)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:46:08.05ID:exHsxJtLr
とまとにウツドン入れちゃった
ダネが30になるまでこいつでいいかな
食材ダウン付いてるけど…
0371名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-pm/L)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:47:38.62ID:OEDYG7bZa
いつの間にで稼いだ量とか集計してたけど「所持量越えた後に確率偏って食材が大量に消えた可能性あるだろ」「長期間集計して100%信用できるものを出せ」と言われて人に見せるハードルは高いんだな自分の中で納得できる程度集めたら頭の中に留めておこうってなったわ
根気よく集めてXやredditで公表してる人は本当にすごい
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d10-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:15.21ID:2i5PIM8n0
聞きたい質問整理し直すとこれだわ
もしもポケモン達が見つけたアイテムをカバンに放り込んで整理しない場合、食材タイプにきのみS付けると所持上限に達しやすくなって食材集め効率悪くなるの?
それとも放置時間分のアイテム数から食材を優先してカバンに詰め込んでくれるの?
0374名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxed-w5y2)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:48:26.92ID:m2EuYC9Yx
で、イベント中は昼寝するのかしないのかどっちが正解なの?
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:41.56ID:34sKj5eW0
食材二つ目以降は一つ目と同じのがいいのか分からん
ゴース、ゴーストあるけど激辛ハーブのみのかキノコ混じった方育てるか悩む
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:50:42.77ID:aX9KvHog0
初心者質問スレいけ
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-Svdw)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:14.07ID:ltknS17S0
>>371
溢れ予想はただの意見だし考察があったら話したらいい
100%信頼できるデータは作れねえから
無視していい
それとは別にどれくらい信頼あるデータなのかは自分で考えると良いかもな
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d10-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:53:20.59ID:2i5PIM8n0
>>380
どこにあるんすかね
というか質問禁止してこのスレなに話すつもりなんだ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:39.93ID:aX9KvHog0
>>384
わかってないくせになんだその態度は?
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a194-sWfx)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:54:59.60ID:UmQ7aPGH0
>>371
実際に始まったばかりの今結論なんか出せる数調べられてないだろうしな
きちんと有意な数調べないで結論出そうとするのは許容してはいけないと思うわ

めんどうだから俺はやんないけど
0394名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:00.82ID:e5qpokcfa
>>284
ノーマルレベル5や お昼でスーパー1に行けるかなって感じ
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-pxmW)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:43.63ID:Y90D3SZ+0
俺が言いたかったのはどの道寝てる間最大所持数に達した後きのみじゃなくて食材が抽選され続けてたり、3食のレシピ内で決められた数に対して黒字になっても仕方ない食材(空いた枠に入れたいハーブ基準でそれ未満)をめちゃくちゃ拾ってきます!って個体を間違いないスタメンにするのは正解じゃないかなぁって話だったんだけどな
島好みのきのみ持ちなら食材↑↑よりお手伝い↑↑のが触れない時間含めたら日給増えてそうってこと
0399名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:57:52.94ID:e5qpokcfa
>>304
ノリや 新しいステージが出たら行きたくなるやろうがい
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:16.99ID:r974alk4a
満月やからな
獣狩りの夜や
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-NWE/)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:31.42ID:Qs+i7jvK0
明日がEXP2倍だよな、本当は今日までにヒトカゲ捕まえたかったけど、せめて今夜出会えますように…
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:58:54.41ID:LXx6VpSR0
統計学的に確かならこんなとこで表に公開するメリットないしな
背理法じゃないけど対立意見が出やすいのは良いことだろ
雑なこと言えば批判に挫けるしXではアホにしか相手にされない
女子供の井戸端会議じゃあるまいしそれが嫌な奴は検証とか向いてないんだよ
ただ馴れ合いたいだけなんだから
まともなアプローチができないならポケモンを可愛い可愛い言ってりゃええ
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d10-1c15)
垢版 |
2023/08/30(水) 10:59:57.94ID:2i5PIM8n0
>>388
そうなるとリンゴ8アブソルとか狙う場合って所持数Lめちゃくちゃ大事だったりするのか
高レベ食材ポケはすぐ詰まりそうね
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6c5-stML)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:37.04ID:850TlSZM0
>>385
アブソルきのみS持ちいるけどめちゃくちゃ活躍するよ
きのみ単体の基礎値も高いから2倍のときじゃなくてもしっかり稼いでくれるしカカオもボコボコ落とすからカカオなんなら余ってるくらいだし毎食食材の余り枠に入れて稼いでるわ
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:42.14ID:aX9KvHog0
左下にイベントバナー出すなって言ってんだろ
右上にしろゴミカス運営
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 857c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:00:57.62ID:1gqOLH7d0
無駄に課金要素あるからも満腹出る度にモヤってしまう
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e510-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:53.87ID:AbXew2Ph0
せいちようのおこう2個セットしてもいいの?
0412名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:01:54.64ID:e5qpokcfa
>>398
だよなンゴ BGMがめちゃくちゃ良いから癒されるわ😃
0415名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:11.47ID:VnTDw9BSd
最大所持数ってきのみと食材合算なのね
食材夜の間に相当こぼしてたのか……
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e510-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:34.92ID:AbXew2Ph0
>>414
ありがとです
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-nqZX)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:03:58.91ID:Y2Ulr54Q0
新しいガイジもNG入ってて草
前からやばかったんだな

全力で答えるスレはいいと思うわ考えることすらできないの多いしテンプレによく出る質問適宜作っていけばよくなりそうだし
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:31.84ID:oR4xx+wfa
ワイのミルク特攻カメールたん見て
愛しぬくと決めた😃

https://i.imgur.com/aBpTr0s.png
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:04:37.05ID:LXx6VpSR0
例えばワイが今仕様を調べるのを保留してる項目が18個ある
お前らがいくつあるのか知らんけど
皆が皆質問チューしてもしゃーねえだろ
特に何度も似たようなありきたりな質問するハゲは自重しろ
0422名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:06:46.03ID:r974alk4a
答えたかったら答えればええし、どうでも良かったらスルーしたらええよ
スルーできんのは子供か獣や
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:09.09ID:Gqws6qiba
>>416
シアン夜のBGMほんと好き
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e510-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:05.68ID:E9OrrTjP0
まあ質問する側の態度が悪いとそりゃ答えたく無くなるのは事実
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:08:48.80ID:hsYXWh7/0
質問禁止画像禁止考察禁止

このスレはうちわオカルトウソッキー教団のスレです
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:10:10.04ID:dckqC1fK0
カニンガムの法則
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:43.06ID:Pko/BDP60
食材2枠目もちゃんと選んだほうが良いぞ
ボロボロ出るから
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 862c-yYX6)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:44.94ID:7z7U22L+0
告知にさ、ボーナススリープポイント+500って書いてあるけど、スリープごとに貰えんのか?

つまり昼寝して+500、夜寝て+500になるんかな
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-e44s)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:11:56.23ID:ehhfsM/Ha
風紀委員タイプの荒らしっているよな
スレチ!が鳴き声の
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:13:24.48ID:dckqC1fK0
高個体値ウソハチは正直欲しい
0442名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:14:47.21ID:VnTDw9BSd
やーいお前の基準時間8700秒
0444名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-pm/L)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:16:41.89ID:OEDYG7bZa
「ウソッキーのアメを送ってほしくない」はウソッキーは寝顔がとても出やすく進化後は進化前より寝顔を見たときに得られるアメが増えるという仕様からアメを送らずとも多く集めることができるためそれなら集めにくい他ポケモンのアメが送ってほしいという話なためウソッキーが弱いわけではない
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 863b-pfQE)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:17:26.66ID:AWAGG/Ak0
昼寝報告まだか
0452名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:16.69ID:Xx3cEx7KM
飯溢れてきたから寝る時の育成枠と昼のきのみ集め枠と食材枠分けるわ
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eaf4-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:27:59.56ID:c8cN2SSn0
色違い2体持ってるけどお手伝いスピードが遅いウソハチとメイン発生率が低いマダツボミ
イーブイとか御三家とか贅沢言わないけどせめてチルットとかメリープで出てきてくれないか
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:03.96ID:Gqws6qiba
>>455
カカオ?他のキャラでどうにかなるやろ!w
0458名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:29:48.33ID:iQtEbMM0d
>>454

ちゃんと昼飯で全部鍋ごと食うんだぞ
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:01.84ID:iMIBA/d0a
>>454
ピルクルぬるくなっちゃうだろ!
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bee9-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:32:48.51ID:P40wk8wl0
カカオックスへの嫉妬キモチェーわ
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:37:37.40ID:OMMa8QnOa
ミルクはブイズも持ってくるし一回あたり10あればいいし一個あたりは弱いしなかなかね
しかしスキルタイプの食材ゲットSやり過ぎやな
イーブイで既に辛いのにシャワーズとかどうなるんやろ
0467名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:38:24.22ID:Xx3cEx7KM
繋ぎでも育てる気にならないカメならあげるよ
https://i.imgur.com/zpWBhGy.png
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a50-lW5X)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:40.00ID:7lwtl8Ee0
計測できてないの怖いからスマホだけ12時間くらい寝かせるか
0470名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:39:44.20ID:VnTDw9BSd
シャワーズ全面が可愛いから最高よ
胴体長くてちょっと引いてるけど
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:40:18.20ID:dckqC1fK0
EXP30くらい損するけど昼寝すっぞ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86fa-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:41:14.98ID:aiefWFlm0
睡眠終了時にスコア先読みできたらいいんだけど・・・
92とかで終わるとすごくもやもやする
0475名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:08.53ID:Xx3cEx7KM
マサラダとチョコケーキの効率どちらが良いかいつも分かんなくなる
>>473
見れるってことは起きてるからな偽りの睡眠は許さないスタイル
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8629-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:42:21.36ID:gej0+++60
>>465
うちわ教はいつでも入信歓迎ですよ
0478名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:04.59ID:Xx3cEx7KM
確かにうちわ連打してからダメになった気がする入信するか
0481名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:43:31.75ID:5sTwaucyd
レス検索しても見つからないから質問させて頂く(既出ならスマソ)、GSDは・昼寝する・手動入力だけしてサブレ増やす・しっかり8時間寝る とではどれが1番良いんです?
0482名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:44:00.53ID:Xx3cEx7KM
>>481
手動入力
0483名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:44:38.04ID:VnTDw9BSd
>>481
もう昼寝しとけ
不眠で頭回ってないだろ
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-l6GJ)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:45:47.60ID:RIkVeY4ka
>>481
手動入力
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-lWeh)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:09.13ID:jEgZKMDBa
>>480
クソかわいい
0490名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:46:21.81ID:Xx3cEx7KM
ピクシーサプライズ実装とかあったら粋なんだけどな
バグまみれのこれでないな
0497名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:48:57.86ID:ohIxAZDbd
>>480
かわいい
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:49:55.50ID:AZ8MFUc90
>>481
手動でサブレ増やして明日にかけろ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 862c-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:14.69ID:DmaUa8dK0
意外と昼寝させる組がいるんだな
イベントボーナス込で1000万ないし2000万オーバー×2を見込める民なのか
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ea-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:50:50.71ID:1jg2LNv40
カメックスがミルクとカカオ持ってくると作れる料理の幅がグッと広がるからなぁ
仮に1日に30回食材拾ってくるとしてLv10枠15回Lv30枠15回だと
ミルク105個拾ってくるカメックスとミルク30個カカオ45個拾ってくるどっちが汎用性あるかって話よね
まあ食材バッグ500まで拡張出来たりキャンプ毎週課金する余裕ある人なら前者でもありなんだろうけど
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:52:11.30ID:Pko/BDP60
チャンスアップとか色違いとか増えんのかな
昼寝組レポート頼むぞ
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8629-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:53:44.16ID:gej0+++60
こんな数値ちょっと弄っただけのイベント笑で盛り上がってくれてセルランも上がってると運営は笑いが止まらないだろうな
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-+8js)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:54:57.85ID:7Crl/Dve0
手動エサだまって消えてたんだ
知らなかった🥺
0514名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:55:21.43ID:Xx3cEx7KM
心までウソッキーとかした住人
0517名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:57:52.17ID:5sTwaucyd
この時間から張り付いてるだけあって悪魔しか居ねえや ニートだからたっぷり寝るとするおー(^^)
0518名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-gYTY)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:58:47.10ID:Xx3cEx7KM
くっさ
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:20.38ID:YMF0jGYa0
どうしても大量ミルク使って作りたい料理があるならいいと思うけど、そうでないならカカオックス作って単体運用がコスパいいと思う
0520名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:24.57ID:YmJWh9HVd
カカオックスってなんかいいな
オーロットがカカオ持ってきたらカカロットになるわけか
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 11:59:40.48ID:Pko/BDP60
カカオは基礎エナジー高いから余剰はいくら出ても構わない
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:00:58.77ID:Vw13mgO/0
>>475
その二つもそうだけど料理レシピって実はどれ作っても大して変わらない説ないか?
エナジー高い料理って結局使われてる食材の基礎エナジー値(あまり枠に突っ込んだ時の上昇量)も高いし
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:01:05.78ID:LXx6VpSR0
カカオ集め無理ゲーすぎて必要数考えたことないな
ちなワイの無課金リセマラ最強ゼニガメはミルクカカオニクです
最強レアコイルもいるのでワクワクが止まらない
この2匹だけでポケスリ全国大会入賞待ったなしレベル
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ad1-rhQ9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:02:49.38ID:+ndcuoeY0
今日久々に計測不能でいつもの半分のスコアなんだけど、昼寝したらまずいよね?さすがにGSD前に夜計測できない、とか嫌だわ。
昼寝勢はその辺どうしてるの?
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ea-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:03:32.22ID:1jg2LNv40
カメックス+アブソルならまあミルクオンリーもありかもね
自分はゼニガメとアブソル両方厳選しつつLv30まで育てる余裕ないから厳選しやすいゼニガメでミルクカカオ賄おうって考え方だった
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:00.08ID:dckqC1fK0
>>532
そこはアクジキングだろ
朝起きるとチームのポケモンも姿を消してる
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 86fa-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:02.26ID:aiefWFlm0
ワカクサ島のガチ勢の人たちは現段階でエナジーどれくらいなんですか?
マスター行ってみたい
0537名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM65-8+8W)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:06:22.70ID:pZHBO9UcM
GOプラピカチュウのカカオはどれくらい拾ってくるんだろ
これによってはカカオポケいらない気もするが
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-pxmW)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:56.34ID:Y90D3SZ+0
てか海外兄貴のスプレッドシートがそうなんだけどわざわざ理想でミルクorカカオにしてるようなポケモンは島の滞在スタイルでどうにでもなるからどっちも当たりって事だぞ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 862c-bPpl)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:07:56.50ID:hJuiaRrD0
良いキャンプ使うと食材50も入れられてしょぼい料理でも一撃8000とか出るの気持ち良すぎる
もうこれ毎週買うしかないでしょ粗悪なキャンプには戻れない
0543名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:20.07ID:Q7UEdg8zd
>>540
ほんとこれ 物量は正義だと思わされる
0544名無しさん、君に決めた! (JPW 0H89-TGnk)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:44.80ID:2djJ3281H
>>524
弱いレシピは上乗せボーナスが6%とかしかないけど、
バターカレーみたいな強いレシピは35%もあるから全然違うだろ

まあ追加食材にはレシピボーナス乗らないみたいだけどな
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:09:56.08ID:Vw13mgO/0
リクエストにつき1つのレシピを重点的に鍛えたいけど結局今ある食材で一番いいものを作りに行っちゃうから料理レベル経験値バラけまくってる
下手だねえカイジ君・・・!立ち回りが下手・・・!
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:12:43.43ID:Pko/BDP60
バターカレー全食回すならカカオ専用いないと足りないわ
まぁ鍋55も入らんけど
0557名無しさん、君に決めた! (JPW 0H89-TGnk)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:13.36ID:2djJ3281H
>>553
レシピ自体のボーナス、レシピレベルのボーナスと、フィールドボーナスは別物ね

料理のエナジーはこういう式が仮説立てられてる
合ってるかは知らん
{(レシピ食材の総エナジー)×(1+レシピレベルボーナス)×レシピボーナス + (追加食材の総エナジー)}×(1+フィールドボーナス)

レシピボーナスは、こういうとことか見れば載ってる
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1gpoQFPDENe9kuQ169OVj_6XfjE34DbYgN_soWvQZgMg/edit#gid=0
0558名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:21.36ID:CZ0AiX02r
料理ごとのボーナスとレベルボーナスを勘違いしてる人おるね
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:23.26ID:Vw13mgO/0
>>544
へえそうなんだ
上乗せボーナスの数値はどっから出てきたの?
あと追加食材へのボーナスが乗らないっていう検証ソースあったら海外のでもいいから載せて
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:16:53.66ID:EO7So2Gia
食材得意レベル1カカオのポケモンがいないからね
出てきたらまた変わるやろ
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:17:27.57ID:Vw13mgO/0
おっとタイミングが悪い
見るか
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79e6-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:18:53.75ID:Xc9P8iyH0
それよりらいてうのふざけた鳴き声何なん?
重量感のある電気バリバリな鳴き声がよかったのに弱そうな鳥みたいな媚びた鳴き声やんけ😡
いつからや言うてみい😡😡😡😡😡😡
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:07.22ID:W8CHcdoC0
>>239
間抜けで草
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ae8-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:19:50.55ID:Vw13mgO/0
>>564
それらしいの上に貼ってくれたからそれでいい 自分でも判断してみるよ
サンクス
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a20-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:20:57.46ID:W8CHcdoC0
>>256
俺一昨日4匹チャンス出たし、たまたまだろ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2da6-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:23:33.49ID:s8qHOMdn0
トープの現実
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 863b-xfOE)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:24:17.88ID:glrtoCKd0
フレンド50人 レベル1で飴送ってもらって刷新するのがいい気がしてきた
半月に一回ばんのうアメ50個ってデカすぎるだろ
0580名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-xE59)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:25:00.88ID:3IH+tNUAa
最悪だ…カビゴンに朝飯あげてない
料理の神よ…俺を祝福しろっ…!ぐあああああああ
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a29-PmCG)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:26:04.93ID:chiWGu8W0
ここ2週間一回も料理大成功していないんだけど?
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ed3-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:28:24.27ID:A/bxvsc80
>>577
その話は地獄だぞ
フレンドの相手側が1回でも多くお前よりリサーチしてたら、相手からすると親密度1に足らずにお前はフレンドから消える
お前と同じ考えのやつとフレンドになったら逆のことも起きるぞ
だから話題に出すことすらやめてやるならひっそりやれ
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3589-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:20.07ID:MpCz41FF0
料理は主力が大量に持ってくる食材を使って作れるものを作るのが一番だと思ってる。
うちはライチュウが大量のりんごを拾ってくるから、りんごを大量に消費できるりんごチーズサラダ・アップルパイ・フルーツオレ(キャンプ使用時のみ)を愛用してるわ
0597名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:29.26ID:w5L1gH6Zr
追加ポケモン(準伝伝説幻を除く)が既存ポケよりインフレして登場とか考えてる人って頭悪そう
これポケモンだよ?
0599名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:48.95ID:IL2iIj7Pa
>>587
そういうコンドームだね
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d602-yFzu)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:29:50.16ID:TQwekQ4s0
プラプラ使ってる場合のねむけパワーやリサーチって睡眠ボタン押した時点のエナジーとランクを参照しているでいいよね?
朝起きてから木の実回収してランク上げた後にリサーチしても意味がないかどうかが気になる
0603名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:31:12.36ID:w5L1gH6Zr
>>601
本家すらやったこと無さそうで草
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+8js)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:41.34ID:rvYkYWxUa
>>601
パルデアの新ポケほぼ全員専用技か特性持ってるしな
0610名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:33:44.85ID:jbg784yYa
昼飯で41個使ったのにもうバッグの空きが15しかない…
メンバー変えたくないしイベントと割り切って食材売るか
0613名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:04.11ID:+A8UX1Pia
>>606
色々試したけど色とか風味含めるとブラックコーヒーが1番良かった
0614名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:15.20ID:w5L1gH6Zr
ソシャゲ脳わらわらで草
0615名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM65-8+8W)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:36:37.03ID:pZHBO9UcM
>>600
正確に言えば睡眠ボタンを押した時刻の直前にアプリ側で記録されたエナジーが参照される
アプリ起動→きのみ拾う→プラプラ睡眠だと、アプリ起動時のエナジーが記録されてる

後半の文はその通り
回収する前にプラプラ繋いだ方がいい
0619名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:02.79ID:XK5tk+GGd
鍋の基本容量を27から更に拡張できるのって
寝顔図鑑110種類なのかな?
150種類でウノハナ解放と同時とか?
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:33.10ID:l3DWfv5sa
きのみならエナチャ、元チャ、食材ゲットで分けられるし追加枠はまだあるね
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:37:58.44ID:dckqC1fK0
>>619
110で33まで拡張できる
0623名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:38:28.63ID:iQtEbMM0d
>>613
わかる
コーヒーは豆から挽いてるけど、カレーのためだけにインスタントコーヒー欲しくなる時あるわ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:40:10.51ID:dckqC1fK0
>>626
いいぞぉドンドン使っていけ
0633名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:43:23.77ID:MGaAYSYga
あーでもきのみだと元チャが最強だから、回復役やピカ様の地位を脅かすポケモンは追加されないかな
0634名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMde-cdDn)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:44:04.49ID:nKakJPEBM
3ヶ月後運営:「新イベント!もう皆持ってる?フレンドから貰ったつながりのヒモを使って○○に参加しよう!」※このイベントでは、参加1回につきつながりのヒモを1つ消費します。

フレ1切りマン「」
初期バッグ無課金者「」
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:46:43.97ID:dckqC1fK0
ピカチュウのメスが尻尾の先がケツになってるの理解できん、なんであんなデザインにしたのか
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:49:13.92ID:YoU4KQk2a
確か子供はフレンドが作れないのでは
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:50:12.96ID:dckqC1fK0
ブイズ使ってる人ってこだわりあって使ってるもんだと思ってたけど意外と推しとかおらんのだなぁ
0661名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:51:12.52ID:YoU4KQk2a
>>635
両方育て中
食材ゲット乱発して心が折れそうやけど飼い猫の名前付けてしもうたから折れるわけにはいかん
いかんのや
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:51.14ID:dckqC1fK0
ここまでサンダースさんの名前無し
0668名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-Ih93)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:53:59.01ID:exHsxJtLr
料理レシピのせいで御三家入れる隙間無くなってきたけど良くないよな
ライ様外すか…?
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:55:35.57ID:I6BQa7dtp
育てたい奴が3匹しかいなくて残り2匹無駄感あってすごい嫌
0677名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:56:18.06ID:iQtEbMM0d
ニンフィアは図鑑説明がたまに怖い事あるよね
0680名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:04.09ID:WAsx96kva
ニンフィアはいじっぱり個体、スキル確率補正なしで1日平均2回以上ぐらいだな。二週間で1回だけは1度、3回は4度あった。

スキル確率Mとか、スキル性格での上下は分からん
0682名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:26.70ID:VnTDw9BSd
リーフィアは可愛いのに性能がね…
ニンフィアオタのリーアンが開発したとしか思えない
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:57:41.82ID:hsYXWh7/0
ブイズパってちょうど5匹でバランスいいよな
食材ゲットと鍋スキル噛み合うし元気回復もいて
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:15.99ID:yTIbh3T70
なんでイーブイは雌雄半々じゃないんだ
取り残されるオスが可哀想だろ
0690名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 12:59:33.14ID:n8Q6nkGka
かわいいのもいいけどもっとゴツい奴追加して欲しいわ
アクジキングとかハガネールとか
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:00:54.09ID:WAsx96kva
>>683
食材がミルクばっかりになるのが玉に瑕
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c115-3yEB)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:00.90ID:zIl9OdGr0
>>690
カビゴンの代わりにアクジキングが真ん中に居座るようになるアプデなら来るよ
0699名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:48.53ID:I6BQa7dtp
みんなだったらこの金玉育てる?
https://i.imgur.com/9TN4auD.png
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 862c-K680)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:01:59.64ID:DmaUa8dK0
>>680
スキル↓↓性格、サブスキル無しで体感1.8回/日くらい
多い時は3回以上出るが週1回くらい0の日もある
朝イチ発動してげんき100維持ができるとその後もポコポコ出るし、昼前までに出なかったらだいたいジリ貧
0703名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sRie)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:02:40.37ID:VnTDw9BSd
オスでもちゃん付けで呼ぶからいいのよ
メスは気性が荒いから飼うのが大変
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:03:59.10ID:YMF0jGYa0
それはもうブイズが好きってよりサンダースが好きなのでは
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:07.26ID:WAsx96kva
>>692
俺もそれが楽しみだわ
ニンフィアスキルが1日3回アベレージになってくれればかなり助かる。回復担当をスタメンに二人起用するのは無駄が多いからな

一人でスタメンを保たせて寝るときは全員50%以上の維持を理想にしてる
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81bb-FmU/)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:04:44.51ID:uQ+mzrrD0
今日から三日間ちゃんと100点の睡眠ができるか不安になってきた
0712名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:06:29.62ID:tbcY928Xa
性格おだやか(スキル↑スピ↓)のイーブイ、朝から3発目
スキレベM付いてるからもうバッグが死んだ
スキル↑はスピ↑より多分強いよ
もう一匹のスピ↑より断然多く感じる
0715名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:09:11.54ID:wTvZl85ea
>>714
イーブイもう一匹おるのよ
イベントようにカメもダネもおる
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:11:03.75ID:ge07+6PN0
午前中に昼寝という名の放置で2時間弱計測
判定はうとうと、スーパー4でアーボアーボックアーボックゴース、チャンスはアーボックとゴースの2体(キャンチケ使用、プレパスあり)
経験値はしっかり2倍、スリープポイントも+500

夜の本寝で経験値元通りとかにならないか心配、夜もスリープポイントくれたら上出来
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:12:07.05ID:WAsx96kva
>>716
夜のスリープポイントはないとあれほど
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:12:08.57ID:eDwGY6+40
初日からやってまだ色違いがウソッキー1体しか見れてないんだけどこんなもんなの?
多い人はもう何体ぐらいいるん?
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:30.89ID:WAsx96kva
>>719
イーブイヨーギラスカラカラと今日来たトゲピーで4体
育ててるならニンフィアになったイーブイだけだが
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c1ef-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:13:40.81ID:QSs51oum0
夜の経験値2倍無効はここの運営ならやらかしそう
0727名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:17:05.46ID:nsYyN8D3p
現実的じゃないけど食材固定したいなら
リンゴ、カカオ、オイル、ハーブ、しっぽ、大豆
これでリンゴ以外、カレー、サラダ、デザート週で最高効率レシピの食材のみ食材ゲットで入手できる
ピカチュウ、ヤドン、タマザラシ、ゴース、イシツブテで素材入手してタマザラシの食材ゲットで入手してく形になる
0729名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-W0Bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:17:56.61ID:0Gdg2C5jd
公式では一日一回と明記されてるし、駆け出しリサーチ報酬の時も一日一回で特にバグは無かったからまあ無いとは思うが
駆け出しリサーチ報酬と今回のイベントが被ってる人がバグらないかは気になる

https://twitter.com/PokemonSleepApp/status/1695345340944154815?s=20
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:23:13.76ID:LXx6VpSR0
ワイの雑なエスパー仕様だと48mプクリンが
デフォ,スキルM,スキルM+スキル↑,スキルSM+スキル↑がそれぞれ
元気補正1.5の4時間放置後のタップで期待値55,67,74,80%...
スキルSM+スキル↑+お手スピMで84%
元気補正を2に引き上げれば92%,放置時間を7時間にすると99%

ちなニンフィアだと
4時間で59,71,78,84
スキルSM+スキル↑+お手スピMで87%
元気補正を2に引き上げれば92%,放置時間を7時間にすると99%

睡眠時間差し引いて15時間強
朝イチは100%に近い確率でスキル発動するとして
スキル得意は期待値幾つの時に何回タップするかが肝
早けりゃいいが早いと元気の消耗が激しい
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1596-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:24:57.53ID:zUGS6N2c0
オスメスの違いって見た目だけ?
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe20-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:39.04ID:ge07+6PN0
そうそう、昼寝からの夜のスリープポイントの話はバグが良い方に出ることを期待しての話ね
悪い方にばっかり出てるし、バグエサ玉もなくなったし1つくらい優しいバグがあってもいいよね
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:25:49.11ID:dckqC1fK0
このスレどんだけ勘違いマン出てくんだ
0739名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-W0Bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:27:13.71ID:0Gdg2C5jd
>>734
仕様としては期間中の経験値増やす、で合ってると思うぞ
一日一回はスリープポイントについてしか触れられてない
昼寝と夜寝した人は両方とも経験値増える(ただし通常通りスコア合計100まで)、って感じだろう
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79ea-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:29:13.86ID:1jg2LNv40
1.5倍の日におこう使わないなら昼寝は基本したほうがお得
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:40.38ID:YMF0jGYa0
経験値は2回目でも適応されるはずよ。1日1回しかないのはスリープポイント
0747名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdca-3yEB)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:30:52.12ID:27lMqpt8d
>>744
アリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリアリ
0751名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:33:05.27ID:XK5tk+GGd
>>622
ありがとー!
あと9種類トープで頑張るわ
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bed0-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:17.40ID:klBUBY460
>>716
経験値元通りってなに
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:18.16ID:AZ8MFUc90
初心者がなんでパーティを1日で変えるような運用してるんだろう
回復も分からないレベルなら普通に1日同じのでいいのに
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:35:51.79ID:dckqC1fK0
>>748
シアンも海が広がったから追加濃厚だぞ
シアンに住み着いてフィールドボーナスを稼いでおけば救われる日が来るぞ!!
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:22.34ID:LXx6VpSR0
1人語りついでに言っておくとぶっちゃけブイズは
高度に厳選され高度に運用された他のスキル得意と優位な差はまるでないことも多くて
張り付きで多少の性能差が見られる程度...
何なら食材で差をつけられて大敗する程度だと思う
だから手持ちのポケモンと付き合わせてその穴を塞ぐのがベスト
0760名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:41:38.03ID:YMF0jGYa0
色違いってレアだから惹かれるけど配色は基本のやつの方が好きなのが多い
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:43:20.10ID:dckqC1fK0
チームに色違いが1匹でもいると華やかになっていいね
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79ea-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:44:58.84ID:1jg2LNv40
アブソルの色違いとか最高やんサブレ的な意味で
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:45:34.29ID:eDwGY6+40
メモリ多いやつは色違い来て欲しいな
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ae8-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:48:00.52ID:ufIxc9jg0
3軍チーム表にしてプラプラで昼寝して、そのままサーチしてしまったー。よりによってこんな日にー
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:52:28.41ID:LXx6VpSR0
ミルク10レシピに必要な材料をストック無い状態で集める時
ゼニガメですら満足に生産できてたのに
カカオックスでそれが難しくて歩留まり悪くなるとか平気であるぞ
はっきり言ってミルクミルクミルクのが使いやすい
0775773 (ワッチョイ 8615-qVE1)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:53:32.43ID:LXx6VpSR0
あ、ちなここで実測データ晒してた人の見てエスパーしてるだけなんでエアプです
カメックス持ってないしLv30もいない
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2524-B967)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:54:57.85ID:yTIbh3T70
あー今から昼寝するか夜にガッツリ寝るか迷うぜ
0783名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-Ih93)
垢版 |
2023/08/30(水) 13:58:29.60ID:7y/O5V73p
スタメンで使ってる即戦力のレベル上げるか、進化遅い魔物のレベル上げるか迷うな…
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 79ea-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:44.81ID:1jg2LNv40
げんき100から80の一番活きのいいところだけ食材絞ってあとは飴にするのが効率良いかこれからそうしよ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bed0-Y9Gf)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:00:56.35ID:klBUBY460
>>786
あるよするよ
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d989-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:15.36ID:vCwOSH1v0
ジャガダネって60の話だろ
遠すぎてな
0791名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:01:50.29ID:1MnCnkbAr
なあ、元気の100%超過分がなかったことになるのって既出か?
今日寝ない予定のやつに効率良く働かせようと朝に枕使って150にしたんだがさっき見たら使わないで働いてるやつど同じ元気になってた
枕の不具合直したってのは見た気がするんだが
0796名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-yH64)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:03:18.20ID:CguQp3urd
>>781
ほなやっぱり偶然やったんかぁ…
色なしおこうなし(キャンプ未経験)での三体チャンスなんて一ヶ月以上やって初めて来たしそれがこんなタイミングだったもんだからイベント効果範囲のバグかと思っちゃった。すまんな
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:04:51.57ID:YMF0jGYa0
3食ずっと同じレシピ作るつもりなら同じ食材持ってくるのがいいのかもしれんが、そんな作り方してる?
食材に合わせて2、3種類を作るって感じじゃない?
メンバーに合わせれば作ればいいってだけだからミルクのみだろうがカカオ入りだろうがどっちでもいいともいえるけど
0802名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-mJV9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:05:34.34ID:1MnCnkbAr
そうなのか
グッスリパックのついでで課金ダイヤも使った枕だから返金求めとくわ
0804名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sped-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:41.21ID:wP5N7Rjlp
すやすやが本当に出ないんだが・・・
うとうとかぐっすりの二択ばかりで辛い
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ed3-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:06:55.12ID:A/bxvsc80
マクラ回復の上限超えはアプデで仕様にしたはずなのに上限丸められてたら普通にクソバグなのでお問合せして
既出だって言ってる奴はアプデの文章すら読めないガイジだからほっといて
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:08:18.01ID:YMF0jGYa0
シュレディンガーの元気って誰か言ってたな
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:14:16.61ID:YMF0jGYa0
ポッポほしい。食材得意のたまごで
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5d10-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:07.97ID:Pko/BDP60
体に近いほどうとうとで遠いほどぐっすりになるから距離感で調整できない?
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a35-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:15:30.20ID:87Guz5nd0
>>811
黙れガイジ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:16:34.46ID:dckqC1fK0
計測失敗は本人の過失定期
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2524-TDjq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:17:09.95ID:hsYXWh7/0
60レベのバナとカメで夢食いバターカレー量産してえなあ
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a35-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:49.97ID:87Guz5nd0
>>823
ぐっすりとうとうとは完璧に調整出来るようになった
すやすやは少しむずい
0832名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:18:58.26ID:TSmVnkr3a
>>804
睡眠環境は人それぞれだから仕方ない
俺はなんかとくちょうなしも含めて、四種類がほぼ横並びだわ、誤差が1しかない。
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d24-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:21:36.74ID:dckqC1fK0
ポケスリほど「おま環」って言葉が合うゲームはない
睡眠環境なんて千差万別なんだから他人に聞いてどうにかなるんもんじゃないわ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7ed3-vcrq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:26.02ID:A/bxvsc80
アプデでげんきマクラ使用時に「100」を超えて回復する場合は、使用後のげんきが100以上で表示されるように修正されました。

10分後にげんきが100に丸められる仕様のままこの修正がされたなら、バグでなければ有利誤認なので、問い合わせようね!
文脈が読めない為に丸められることが当たり前だと思ってる人はやばいね
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ da45-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:24:55.68ID:wSFkgEUB0
うちのチームからはスキルを発動しようという気持ちを感じない
プクリン、お前船降りろ
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:30.01ID:9H4Vwky9a
集中のお香ってグッドスリープデーあまり関係ない?
レアポケモン出やすくなるし仲良しの方がいいのかな?
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 798b-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:30.21ID:KRQQxchJ0
なあ、なんで誰もタイトル画面が変わってることに触れないんだ?
アフィがまとめられねえだろうが
0853名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:30:34.24ID:WUw91Mdur
てか嘘寝や小細工を良しとするなら適当に振り回して「とくちょうなし」にすりゃええやん
すやすやではないにしろ唯一狙って出せるタイプなんだし
https://i.imgur.com/tpNNuUg.jpg
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:31:57.54ID:IbfVCxzGa
食材がバッグに入らないと地面に叩きつけられるけど、そのままタスクキルするとポケモンが持っててくれるんやな
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:34:25.44ID:CHe86Bs0a
>>859
なるほど
このまま晩飯まで持っててもらお
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-+hmQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:39:01.86ID:wv7T7qpJ0
>>849
このスレで「本スレにはもう行かない」って宣言してたのに色々何も言い返せない事実を突っ込まれ過ぎて結局本スレに逃げちゃったから多分呼んでも来ないよこの子
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-+hmQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:04.67ID:wv7T7qpJ0
900近いからスレ立て自信無い人は気を付けてな~
0874名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:40:56.90ID:WUw91Mdur
>>860
それはただ寝付くのが遅いだけの判定だからダメ
動き過ぎで全く寝てない判定にしないとこの画面は出ない
0877名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:42:39.47ID:nGSKO4Lna
>>874
最低1時間半やからその間ずっと踊り続けないかんのか
むしろ凄い
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d93-ZE7F)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:44:48.14ID:MQs4AzE00
働いてるのに寝れないかわいそうなポケモンいるし元気オールで少しくらい下駄履かせるかって思って採用してみたけどこの時間でもまだ元気そうでびっくり
たらればだけど1日3回発動してくれたら昼寝無しでも寝る前にまだ元気半分残ってるわけだしそらそうか
0880名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:46:22.93ID:NNfAHgGZr
>>877
世の中こんなもんもある
ただ明らかに睡眠計測としては終わってる方法だから推奨はしない、お前らが中途半端な小細工で右往左往してるからこんな方法もあるってだけな
https://i.imgur.com/EJM0rjm.jpg
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ee-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:48.75ID:txjY7p9e0
トープでとりあえず10万いったからいいか
猛者は20万は軽くいってるんか?
0887名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-apNq)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:52:52.34ID:04lM671Hd
lv10で金スキル睡眠EXPボーナス解放だが、性格EXP下降のドードー。今夜のグッドスリープデーのために飴ぶっこんでlv.10まで上げるのは勿体ないかな?
現在lv.4でドードー飴60個ある。
他に睡眠EXP持ちの個体がいない。今夜の経験値はでかいよね...
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:54:57.18ID:I3mipWtma
結局うとうと、すやすや、ぐっすりでそれぞれ目当てを作るのが一番気持ちが楽だな。一点狙いはストレスの元よ
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 14:58:47.43ID:I3mipWtma
>>891
お、まったく同じぐらいだ
いま16.4万のライン
0897名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdea-xBbV)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:01:01.42ID:XK5tk+GGd
すやすや5/34だったわ
半分をうとうとが占めてた
昨日からプラプラの置き場所変えてみたけど
どうなる事やら
0907名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:01.03ID:NNfAHgGZr
だから睡眠させんなって
起きてる判定させれば計測開始時間から計測を停止した時間でスコア付けた上に特徴なしが確定する

◯◯タイプの睡眠どうやって出すの?って相談には全部これでいい
0910名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:08:41.03ID:NNfAHgGZr
>>906
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3589-+hmQ)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:10:31.36ID:wv7T7qpJ0
>>906
たておつ
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:03.32ID:5VYOFJ4Aa
>>906
乙!
今日の夕食大成功を祈っておくぞ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:12:24.67ID:AZ8MFUc90
これは睡眠アプリではなくてローグライト育成ゲーム
1週間でリセットの、毎日手札を増やしたり強化できるローグライトゲーだよ
0929名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:14:36.01ID:NNfAHgGZr
>>918
我々寝かせない勢の中では一番の恥
朝まで寝かせない覚悟を持て
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-zptz)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:22.20ID:Fd41JsABa
うとうとが1番多いんだけど大好きなフシギダネが1回きりしか出ないせいで全然アメ集まらないから育てられなくて辛い…
チコリータはめっちゃ出るのに
フシギダネのお香って無いの?
0938名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:47.41ID:GjToFMwAr
>>933
両方育ててる人曰くスキルタイプだけあってシャワーズのが圧倒的にスキル発動するらしいが
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:18:49.63ID:AZ8MFUc90
でも、面白さのベクトルとしてはローグライトだと思う
無限にデカくなるとどこ目指せばいいか分からなくなるけど、1週間でリセットするおかげで楽しい
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 79ea-nP6T)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:30.01ID:1jg2LNv40
性格食材枠サブスキル厳選がMMOとかのレジェンド武器の良オプション厳選に通ずるところあるよな
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eaf4-FHct)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:21:46.71ID:c8cN2SSn0
>>935
自分のアカウントだと今週の報酬フシギダネだから頑張れ
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:02.98ID:R1mdWceRa
シャワーズはえげつないんやないかな
スキレベル上げたら21個✖4回とかやろ
出来れば回復役も入れたいね
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a50-lW5X)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:04.32ID:7lwtl8Ee0
何ではちみつのサラダが無いんだ
運営は食べたことないんか
0948名無しさん、君に決めた! (スップー Sdca-W0Bl)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:11.32ID:W2AbhZ0Rd
>>935
ワカクサのミッション報酬で貰った
初代と金銀御三家は全て確認済み
ただ最初はコラッタやピチューのお香しか出なかったから、これもリサーチランクとかに依存してる可能性はある
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:22:34.90ID:5VYOFJ4Aa
>>938
イーブイ、リザード、バタフリーを並べて運用していた時はおて速が一番遅いにも関わらず、明らかにイーブイの方がスキル発動は多かったな

日に0〜1がほとんどのリザードバタフリーと
日に1〜2(まれに3)の間で回るイーブイぐらいの差だった
0952名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sred-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:23:50.02ID:GjToFMwAr
スキルで食材集め持ってスキルタイプってイーブイとシャワーズ以外にいるっけ?
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a16d-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:31.22ID:8nqizCNp0
>>952
ヘラクロス確かそれ
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-zptz)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:25:51.06ID:UPAeaGmAa
>>944
>>948
わぁーありがとうございます 希望が持てる
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:48.36ID:AZ8MFUc90
>>945
リソース管理とか経営シミュレーションとかストラテジーとか、そういうのとは違くない?
ローグライクはもっと厳しいリセットだからライトって言ってる
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:26:56.76ID:5VYOFJ4Aa
ヘラクロスとかガルーラとか、飴がリサーチでなかなか手に入らないポケモンは育成難易度が高いんだよなぁ
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:28:47.46ID:laAoEu8W0
>>953
隠しステとかじゃなく単純にきのみタイプのゼニガメとスキルタイプのブイズの差だから明確やん
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:02.13ID:laAoEu8W0
ゼニガメはきのみじゃねーや食材だ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 862c-bPpl)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:29:53.33ID:hJuiaRrD0
ローグライクって1回プレイするごとにアイテムとかレベルがリセットされるゲームじゃないの
引き継ぎできるのがローグライト
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a50-lW5X)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:41.66ID:7lwtl8Ee0
昼寝勢の報告まだか
早く起きろ
0971名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdea-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:30:55.66ID:JwA8/hlhd
ウソッキーウソッキー言われてるけど、普通に1番使えんのゴクリンマルノームじゃね?
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a9ee-RFvy)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:31:53.06ID:txjY7p9e0
嘘飴無くなったけどプリン飴多いなぁ
0974名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hde-/GmU)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:03.04ID:jBFhYouWH
>>930
こんなptだけどトープ14万いけてるし、レベルで殴ってもいけると思う
キャンチケあり、きのみsなし
https://i.imgur.com/yfjj8o6.jpg
0977名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-sheL)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:32:09.70ID:5VYOFJ4Aa
>>963
ところが、最大所持数が14と低く進化しないため金種5個の消費前提、そして前述の飴手に入らない問題に加えて、一番エナジーが低い虫のきのみ。

スタメン起用も育成もかなり勇気がいると思われる
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:09.55ID:AZ8MFUc90
>>964
>>968が言ってる方だと思ってるよ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-Svdw)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:33:24.08ID:ltknS17S0
ローグライクから派生してると名前が変わったりするけど
多少開放や成長はあるけどリセットして最初からというシステムがローグライク
リセットされない要素が多すぎてローグなんたらと言うにはポケスリはちょっと違う気がする
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b9cc-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:34:45.52ID:YMF0jGYa0
でもカブトムシはかっこいい
0982名無しさん、君に決めた! (JPW 0H89-TGnk)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:35:47.38ID:2djJ3281H
そう思って海外ニキのティア2つでヘラクロスの位置を見ると、どっちも結構高めだな
スキル得意ポケモンは本当にスキル発動率高いのかも
0985名無しさん、君に決めた! (ガックシW 06de-/GmU)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:11.95ID:jBFhYouW6
>>980
後2種類で110
満腹チーズカレーがlv28だけど、ヒトカゲおらんからマメミート昼でつきた。この後きついかも?
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 862c-lN7b)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:38:13.88ID:AZ8MFUc90
厳選の難易度とかはとんでもないランダム要素だけど
難易度は課金でかなり違うし、ローグとするには探索とかはないからイメージ合わないのは分かる
0990名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMde-KLUV)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:41:05.07ID:O1hlbUsfM
イベント適用の睡眠から覚めたけどスレの流れ早っ
0992名無しさん、君に決めた! (スップ Sdca-5D9y)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:42:04.70ID:iQtEbMM0d
>>987
25レベ超えのゴローニャすごいな
イシツブテから育てた?
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d989-TIi9)
垢版 |
2023/08/30(水) 15:43:04.52ID:laAoEu8W0
>>987
ウインディはきのみs持ち?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 6分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況