X



【SV】シングルバトル考察スレ Part46
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM03-Jkja [36.11.229.211])
垢版 |
2023/03/01(水) 15:22:24.40ID:ZrQuSS95M
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part45
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1677326840/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/01(水) 17:33:50.47ID:B3QPl1+ir
2
0006名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-AEVH [1.79.82.245])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:33:17.52ID:8m+HNTRId
なんでこんな角張った塩野郎が常に環境の中心にいるんだよ🤣
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:51:16.69ID:513ALqFT0
シーズン4もう潜ってる人に聞いてみたいんだが、前期のパーティそのまま使ってる?それとも新パーティ?
新しい構築試してみたいなーと思いつつ、テラピが障壁過ぎてとりあえず前期と同じでいいやってなってる
0012「」 (ワッチョイW e35d-383e [219.110.229.85])
垢版 |
2023/03/01(水) 19:58:27.63ID:DpQnQ3no0
塩はマジガ持ち入国させない時点で流行らせる気満々だもん
0017名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-AEVH [1.79.82.245])
垢版 |
2023/03/01(水) 20:20:57.02ID:8m+HNTRId
構築記事あんまり増えてこないな
0032名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-crGR [49.98.117.208])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:08:22.60ID:p7GW56ERd
>>30
スポーツが競技として大衆に楽しまれてるのはアスリートの人格が優れているからってのもあるからな
そうじゃなかったらスポーツなんて多くの人は興味失うんだわ
0038名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-xepH [163.49.214.247])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:27:17.04ID:tbqPj0tWM
あいつは独身かつ相手が半分商売女だから酷いことしてもノーカン、みたいな風潮あるだろ
それノーカンにすると練習熱心でファンサも後輩の面倒見もいい人格者だから評価されてるんだわ
個人的にはその風潮自体反吐が出るけどそういう風に受け止められている
0039名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-xepH [163.49.214.247])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:30:24.31ID:tbqPj0tWM
あとアスリートだの有名人に聖人君子であることを求めるのは日本に限った話じゃない
アメリカとか年俸の査定項目の中に素行というか姿勢が明記されてることも多いし、今は変わったかもしれないが離婚歴があると大統領になれなかっただろ
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4594-pXfQ [210.165.122.191])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:37:53.81ID:MsMsAMZK0
対戦の背景変わってるのめっちゃいい)
0045名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr29-JtmH [126.156.149.112])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:41:59.00ID:aLQr7sLKr
出資者やスポンサーがいて成り立つeスポーツの大会と違って無報酬()のランクマはアマチュアの時間だけある雑魚ニートがイキってるだけだからなぁ。俺らみたいな知的、社会的強者やスポンサー背負ってるプロゲーマーのいない世界じゃ、実力、品性ともに未熟な雑魚下等生物が湧き出すのは仕方ない。つか承認欲求モンスターのくせにSNSでネガティブ発言しちゃうのは単純に知能が低い。周りからどう見えてるか想像する程度の知性も客観性もない。実力的には予選敗退。知力はニッコマくらいか。45点
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd42-ScUX [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:45:59.00ID:uXkaIVLr0
>>44
耐久ポケモンは妖が鉄板でしょ
ガッサ重く見るなら草もありえるが
0051名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/01(水) 21:55:51.69ID:B3QPl1+ir
無難なフェアリー
補完の良い毒
キノガッサとチオンジェン対策の草
イーユイパオジアンサーフゴー等を重く見て炎
渦アンコから抜けるためのゴースト
地割れ対策の飛行
テラピースが足りないので地面
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd42-ScUX [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:19:21.07ID:uXkaIVLr0
ゴローニャがしおづけ持ったところで雑魚
あの特性と耐久と再生が持ってるから強い
ほんまムカつくわ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 358d-zYtL [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/01(水) 22:50:25.62ID:wrRo8haL0
塩漬けのpp5にしろ
0066名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-crGR [49.98.117.208])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:03:30.84ID:p7GW56ERd
>>57
命中安定じゃないけどメテオビーム好きすぎたから来て欲しい
0070名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-AEVH [49.98.147.174])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:20:46.53ID:E3qWhDQ4d
清々しい程の有効急所もらうと乾いた笑いしかでねーな
0072名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-cWFy [49.104.10.154])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:26:48.22ID:p6A3OxNOd
どうやら俺のポケモンはしびれと有効急所とひるみは自分だけにしか実装されてないらしい

下振れてるときはやらない方がいいね、やればやるほど不公平さと理不尽さばっかり被ってるような気分になる
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 358d-zYtL [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:53:48.10ID:wrRo8haL0
ガチ勢は休憩してるから初日はむしろ弱いぞ
0076名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-cWFy [49.104.10.154])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:55:15.69ID:p6A3OxNOd
ラス1シャワーズイルカマン対面でイルカマン水技とれいとうパンチしか持ってないの確認できてたから勝ち確やな、と思ったられいとうパンチ1発で凍ったわ
こんな目に合わされるなら対戦開始と同時に謎の処理で敗戦扱いにしてくれ
0077名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-AEVH [49.98.147.174])
垢版 |
2023/03/01(水) 23:58:06.39ID:E3qWhDQ4d
さっきミトムの10万で麻痺して次のターン素早さ抜かれなければ勝ち確定の場面でしっかり麻痺させられたし
10%の勝ち筋を引ける運命力持った人間はたまにはいるさ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4325-eKwq [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:17:52.97ID:bgbyt56O0
>>76
お前みたいな奴がそんな敗戦処理されたらどうせ不満言うだろ
あとお前が運勝ちしたらそれもここに書き込んでいけよな
0084名無しさん、君に決めた! (オッペケT Sr29-JtmH [126.208.212.14])
垢版 |
2023/03/02(木) 00:32:11.90ID:g8cCjLlUr
ぶっちゃけオワコン。テラピもだがDLCは遅いしHOME解禁きても7月1日まで現状に準伝加えただけの環境継続とか。閉塞感やばすぎ。ニートの中でも相当底辺低知能しかランクマ続けないわこれ。上位は逆に恥ずかしい。カジュアルでおもちゃ遊びしてる連中の方が知能高い
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 358d-zYtL [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/02(木) 01:08:11.34ID:vPEtV7l20
ダイマの時は飴共有10個だけだからよかったのにこのクソテラピはマジでなんなんだろうな
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 01:26:19.29ID:s/tdcLOE0
麻痺入れて延べ13回連続動かれた、辛過ぎ
0094名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pOib [106.146.46.55])
垢版 |
2023/03/02(木) 02:47:45.71ID:ptKjThgwa
嫌々テラピ集めて今対戦するのってテラピ50という運営の方針に賛同してるのも同義だからな
むしろこいつらがどんどんゲーフリどもを天狗にしてる賊だな
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 02:54:27.90ID:s/tdcLOE0
2月の下旬からパーティ変えずシーズン4そのまま臨んでるんだが全然いけるぞ
まだ最初だから上手い人いないだけかな、自分史上勝て過ぎて怖い
0096名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-79L7 [126.254.176.209])
垢版 |
2023/03/02(木) 03:09:24.17ID:RBE9kEIwr
マスボ戻すだけなら先月後半に使ってたPTで数戦で終わりだけど問題はその先だよね
ずっと同じPT使うとかありえんしつまらんし来月には準伝も来るし
どうあがいてもクソつまらんくて稀にエラーも吐きやがるクソレイドから逃げられなくて臭なんだ
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb9d-xw0E [207.65.191.50])
垢版 |
2023/03/02(木) 03:29:46.03ID:1etwIFU70
なぁ、なんかうちのベトベトン、今日どくしゅが全く発動しないんだが気のせいかね??
17戦ぐらい接触技打っとるんだが……
0101名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pOib [106.146.50.136])
垢版 |
2023/03/02(木) 05:04:47.93ID:mDtZMHnfa
テラスタルは面白いけどテラピースとテラレイドバトルが本当につまらない苦痛でしかない
0102名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-bavb [106.132.102.72])
垢版 |
2023/03/02(木) 06:34:46.05ID:sxt0sGGOa
働くおっさんにテラピース集めはしんどいでござる。もうマスボいったらおわる勢になるわ。
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c34c-3lDb [101.142.153.58])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:42:29.66ID:INblM7zr0
昨日少しテラピとか欲しいテラスのポケモン集めにマルチのレイド行ったけどマジで苦痛だったわ。
特に外人。タイプ相性どころかレベル100でもないポケモンでくる奴らばっかだったの思い出した。
0106名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-ft25 [219.100.54.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 07:53:22.25ID:FwVj3nHmM
Switch2台持ちだから定期的にくる最強レイドやイベントレイド回してれば2倍効率でピース500貯まるからまだ何とかなるわ

1台しかなくて一緒に回す仲間とないないやつは苦しいだろうな
0110名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM6b-70K9 [133.106.154.223])
垢版 |
2023/03/02(木) 08:57:59.30ID:Zi3eGjpPM
構築記事みてたら最終日は複数人で通話しながらやってる人多いな
型共有までいかなくても、Sブーストみがわりアンコツツミにハメられて負ける前に「今Sブーストみがわりアンコが流行ってるから警戒した方がいい」って情報入るのはやっぱ違うよなぁ
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 358d-zYtL [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:20:00.04ID:vPEtV7l20
>>109
禁伝解禁みたいなトチ狂ったことやったから離れたけどそれまでは狂ったように対戦してたな
0116名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-ft25 [61.205.99.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:27:55.36ID:eQUFtCgTM
ダイマの方が面白いなんて誰が言ってんの?
さすがにテラスの方が面白い派の方が多いと思うけど
テラピースの件とごっちゃになってないか
0120名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-ft25 [61.205.99.199])
垢版 |
2023/03/02(木) 09:46:27.90ID:eQUFtCgTM
>>118
誰が言ってた?
0124名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pOib [106.146.51.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:10:32.99ID:uFbQXvA+a
剣盾はやっぱりランクマの見栄えが良かったわ
スタジアムでやって観客もハリボテじゃないしダイマはデカくなって強くなる怪獣バトルで分かりやすい
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a346-bavb [115.38.116.221])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:12:34.77ID:DO6RWcFJ0
ダイマは今まで使わん技を媒体にしたりすることができるのが良かったな。ソラビとかそらをとぶそれにとびはねるとかもか
0128名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-BRWI [49.98.116.102])
垢版 |
2023/03/02(木) 10:48:14.83ID:YsvlGHlZd
圧倒的にテラスよりダイマ派だわ
一撃技やアンコを拒否できる点とか今まで環境で見なかったけどダイマあったおかげで活躍できたポケモンが出てきたのが良かった
あとはテラスより単純明快で分かりやすいわ

剣盾の環境が面白くない云々言われてたのってダイマ云々より禁伝環境が続いた方が大きいと思うんだけど
0132名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-Jc7N [49.96.12.20])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:19:55.43ID:QDYdA53Bd
次の新作出たらテラスタルはピース集めがなかったら完璧だったとか言ってそう
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-leBy [27.139.136.227])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:23:10.96ID:lpyxPnBM0
糞つまらないレイドバトルを連続で強制的にやらされるのがネック
そこさえなければ文句がないとは言わないけど大分楽しめた過去作並にやりこむには苦行レベルに楽しくないことを何度も何度もやらなくちゃいけないし環境が変わる度にとそれをまたやらなきゃいけない賽の河原
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4594-pXfQ [210.165.122.191])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:31:02.26ID:P243DpRJ0
ゴツメカイリューにドラゴンテール当てても相手引いていかなかったんだけどどゆこと?
0137名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pOib [106.129.68.163])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:35:26.95ID:J2EBDD8+a
>>132
完璧かは分からんけどテラピ関連なかったら楽しい環境ではあると思う
0139名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4594-pXfQ [210.165.122.191])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:38:54.68ID:P243DpRJ0
死んだら飛ばんのか、ありがとう
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd42-ScUX [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:49:38.32ID:NlEktwR+0
ゴツメ鮫肌で落ちたらテールもはたきも無効だ
はたき無効は偶に起こるから考慮しないとね
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:55:00.91ID:s/tdcLOE0
おんみつマントははたき無効にしてほしい
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-RMKp [106.130.70.95])
垢版 |
2023/03/02(木) 11:56:24.44ID:epW2DFlja
弱保バンギ
すなかきドリュウズ
すなかきウオノラゴン
すいすいガマゲロゲ
トリルブリザポス
サンパワーリザードン
ダイアタックポリZ

このあたりがダイマックスとのシナジーが効いてて面白かった
ダイジェットがS上昇→おいかぜ状態に変更するだけで
もっと面白いゲームになったと思う
0144「」 (ワッチョイW e35d-383e [219.110.229.85])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:02:21.14ID:PdawtzCf0
これでDLCでテラピ緩和されたらゲーフリ神!とか言うんだろ チョロいもんだな
0153名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-KncO [49.98.48.103])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:19:54.26ID:7NV56ph0d
テラスタルなんかより秋までほとんどポケモンが増えないほうがきついわ。
上位狙う人はともかくマスボでのんびりやる程度だとテラスタルとか変える必要ないし。
ライト勢からしたら育成して使えるやつが増えないほうがピース50なんかより何倍もつらい
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:32:46.21ID:BPcDtBaw0
テラスタルは戦略の幅無限だし最高の新要素だと思うただタイプ変更コストが終わっとる
0159名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMb1-GXzk [202.214.231.194])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:43:18.23ID:4QeZKoMlM
ディンルーのテラスタルにはしゃいでるやついるけど、
そもそもこいつにテラスタル使うのはかなり筋が悪い

アタッカー同士だと一発が勝負を左右するからテラスタルは非常に重要
一方でディンルーの場合は、お互いに3発前後殴り合いすることになる
その中でテラスタルきったところで、1/3の重要性でしかない

受けループみたいに完全に受け切るならこの限りじゃないが、
ディンルーには回復技もない
テラスタル適性はほとんどないと言っていい
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4d83-hrdr [172.226.58.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:50:39.14ID:FOAQSOil0
テラスは攻守一体じゃないともったいないよな
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 12:52:28.90ID:BPcDtBaw0
普通に地面テラスで地震の火力上げるので十分だろディンルー
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-EOF+ [36.13.60.88])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:41:54.38ID:5r76o6E60
良くも悪くも剣盾は
プレイング、実力と構築力が素直に順位に反映されるゲームだったんだよな
それは連続で何回も1位を取ったくろこが証明してるわけで

ポケモンは元々運ゲーではあるけど
テラスタルじゃんけんは運によるブレが流石に強すぎて
ガチで対戦やってる人にとってはストレスだったんだろう
0181名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4b-ft25 [219.100.52.178])
垢版 |
2023/03/02(木) 13:58:54.13ID:sbGpQyyrM
>>121
まーた今日ポケか
自分を持てよ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-EOF+ [36.13.60.88])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:02:17.66ID:5r76o6E60
あとこれは個人的な意見だけど
パルデアで使えるポケモン自体が全体的におもんないんだよな

なんか塩とかサフゴとか天然組とか新ポケ全般が
環境操作するためにぶっ壊したので使ってね!っていう開発者の意図が透け透けに見えるレベルで露骨なのと
冷や水は流石にエアプが作ってんだろと。
ドヒドとトリトドンに熱湯返して欲しい
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-a68R [106.128.188.108])
垢版 |
2023/03/02(木) 14:21:47.97ID:B/dyEciUa
>>99
テラスタルは運ゲーじゃなくて択ゲーだろ
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:18:27.44ID:s/tdcLOE0
セグレイブのAが上がるならドヒドイデにねっとうあげてもいいよ
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:21:08.33ID:s/tdcLOE0
ホームで性格まで確認出来るようになったな
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d2c-6aAJ [180.46.3.1])
垢版 |
2023/03/02(木) 15:28:13.37ID:mHdkQmde0
高速移動ツツミを見たんだがこれ俺以外に遭遇したやついんの?
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-B8Ja [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:21:32.55ID:3A3khIq50
御三家のキョダイマックスかっこよかったよな
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pOib [106.146.5.208])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:53:05.32ID:mtSKFBjGa
とはいってもイサハとミナモやってるからしばらく最強レイドがない地獄
アプデしてないやつだけが水テラスだけ集めやすいというクソみたいな状況
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd10-xxrz [14.101.121.243])
垢版 |
2023/03/02(木) 16:58:12.29ID:oP+GJJNW0
現代人はコンテンツに対する消費活動みたいなのはとても早いから
準伝説解禁以前も、ゲッコウガとかエースバーンを解禁するみたいなちょっとの解禁でもみんな喜ぶから
なんなら今期から解禁でも良かったくらいだとはおもうけど
色々あるんやろうねえ
0209名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:36:26.17ID:MYySVV6ir
今でこそタイプ不一致テラスタルが主流だけど、発売直後は一致テラスと不一致テラスどっちが強いかって議論があったし、ゲーフリ的にもここまでテラスタイプ変更が必要になると思ってなかったんだろうな
不一致テラスタルが使いたかったら基本は夢特性同様レイドで集めて、伝説とか色違いとかだけテラピース使えば良いって認識で、テラピース50個を特性パッチ1個分と同じくらいの入手難易度にしたんだと思う
0210名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-2FxB [1.66.98.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:40:04.00ID:oeeY6tWLd
>>208
取り柄のない人間ほど学歴や偏差値に執着する
0214名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-2FxB [1.66.98.64])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:46:13.20ID:oeeY6tWLd
>>211
頭がいいあなたはポケモン最高順位いくつですか?偏差値70越えならさぞかし高いですよね?
0218名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/02(木) 17:53:46.13ID:MYySVV6ir
>>217
オッペケSr29は俺だけど医大生とは別人
医大生はオッペケT Sr29
0220名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:20.08ID:3NMPze+ur
序盤だけど2桁いけて満足してやめて一晩明けて順位見てみたら150位とかなってた

レートの計算よく分からんのだけど、基本は勝率よりも、勝利数-敗北数が大きい方が高順位になりやすい感じなのか?
同じ6割でも60勝40敗よりも600勝400敗の方がレート高いみたいな
0221名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-Jc7N [106.154.2.60])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:13:21.45ID:DvGsvWCTa
ワッチョイ隠しやらオッペケにレスつけなくていいぞ
本スレでもしょうもないこと抜かすだけだからNG入れときな
0222名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:14:24.11ID:3NMPze+ur
ちょっと待って、IDが何故かSr29になっちゃってるけど本当に俺違うから
0225名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:22:29.69ID:3NMPze+ur
>>223
あれ、俺iPhoneだぞ

>>224
古い情報かもしれんがググったら
勝利時に加算される値 = 16 +(相手のレート - 自分のレート)× 0.04
敗北時に減算される値 = 16 +(自分のレート - 相手のレート)× 0.04
ってのが出て来たから、連勝連敗のタイミングは関係無さそうに見えるね、クラス昇格には勿論関係あるけど
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/02(木) 18:44:49.59ID:W9WNr4J10
海外の大半のゲーマーはこんなターン制の時代遅れゲームでガチ対戦なんてまずやらんのですわ
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32e-xepH [211.12.232.66])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:54:39.46ID:kRcRRR5U0
母数も少ないと思うがメタ情報が日本語にしかないと言っていいゲームだからな
序盤は前期の構築記事翻訳にかければなんとかなるとしても、中盤以降はSNSか配信を見て理解できないと自分で潜ってやられるまで分からない
日本語出来ないと不利なゲームになってる
0238名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:56:08.23ID:MYySVV6ir
野良レイドとか外国人ばっかりなんだけどな
0241名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 18:58:51.02ID:3NMPze+ur
ちなみにみんなの感触的に1番使いやすいパラドはやっぱりハバカミなのか?
カミはミラーで同速運ゲとか型じゃんけんになるのが嫌で相手にいたらあんま選出してなかったんよな

個人的にはキバが1番使いやすかった
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ dd89-okFi [14.13.75.192])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:01:33.01ID:I6M5hsht0
キバの強さと挑発はたきも使える汎用性は分かるんだが
セグレイブが流行ってる時点でセグレイブで良くね?とセグレイブのついでに対策されちゃう枠だから
パラド枠としてはカミのほうが良いって結論だな
カミは今までだと足りない部分で良い特殊技貰いすぎてるのもどうしてもな
0245名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-EsFZ [1.66.101.73])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:11:43.80ID:aws46lggd
カイナはチョッキがなぁ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-yHWg [125.101.195.68])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:17:24.56ID:PjmojREo0
今環境でドラゴン統一
やるのってどうなんだろな
自分は初心者やから
分からんけどアドバイスあったら欲しいですわ
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-yHWg [125.101.195.68])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:20:44.73ID:PjmojREo0
>>247
そうなんか
知らんかった アザマス
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4325-eKwq [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:39:05.72ID:bgbyt56O0
ドラゴン統一がガチとかマジか?
マスボではいちどもみたことないけど、モンボとかでは流行ってんのかな
0255名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:41:16.02ID:MYySVV6ir
ワッチョイ無しの言うことを間に受けるな
まあ種族値は高いからテラスタルで補完すれば統一パの中では強い寄りだと思うけど
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:55:54.92ID:BPcDtBaw0
煽りが生きるの辛そうなんていうやつがいちばん辛そうw
0259名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:56:01.74ID:3NMPze+ur
シーズン1、2で600ドラゴン統一当たったことあるけど普通に強かったぞ
片方は弱保カイリューにボコられた記憶
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-yHWg [125.101.195.68])
垢版 |
2023/03/02(木) 19:58:02.61ID:PjmojREo0
>>254
飯食ってた すまん
いやワイはシーズン3でマスターや
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e302-yHWg [125.101.195.68])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:00:04.85ID:PjmojREo0
みんないろいろアザマス
0264名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd13-n5aF [183.74.192.84])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:26:50.15ID:HWK+yQSld
キノガッサとかいう雑魚は一生ほうし撒いてろ春日
初手からタネ飛ばしてくんな
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4325-eKwq [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/02(木) 20:47:00.66ID:bgbyt56O0
>>261
いや、お前はドラゴン統一パじゃないんだろ?
脳死で突っかかるのやめてな
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d6b-XXd9 [180.24.68.227])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:27:30.32ID:jaWN2Se20
クエスパトラに絶対強いポケモン教えて下さい
ミミッキュはノーマルテラスされて負けるし
ドドゲザンは格闘テラスされて負けて安定しないです。
0283名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd03-/ACY [49.105.101.129])
垢版 |
2023/03/02(木) 22:36:00.31ID:pvfiPHBPd
>>276
おんみつさふご
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d4c-EsFZ [182.165.125.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:04:52.96ID:4ODutAz40
てんねんもちにS上がって嬉しいことある?
もともとあいつら素早さ低いし意味なさそうやけど
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab2c-B8Ja [153.187.0.131])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:08:00.73ID:3A3khIq50
ラス1お祈りエアスラ連打カイリューおって草、着せててよかったおんみつマント
0294名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM19-ft25 [150.66.124.51])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:18:13.17ID:JDlr+VOZM
自分のプレイング見直すためにキャプボ買いたいんだけど2,3万する燃えてるやつでいいんだろうか
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:33:14.90ID:zvFHDWkU0
なんかみんな強くね?
4000位台でフィニッシュしたけど今50戦で3勝47敗なんだが?
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d4c-EsFZ [182.165.125.32])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:34:36.69ID:4ODutAz40
なんかテラスめんどくさいからメガネや鉢巻で等倍入れて勝つゲームになってね?
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd24-q6uf [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:49:56.20ID:1wNi4/HK0
>>301
>>305

お前らそのネタはつまらんで
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd42-ScUX [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/02(木) 23:56:08.29ID:NlEktwR+0
このゲームでドクガの眼鏡テラスオバヒが1番気持ち良いわ
早くイーユイ使いたいねえ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d03-bavb [222.148.217.222])
垢版 |
2023/03/03(金) 00:31:49.24ID:LX28zXo80
構築記事見てるとカイリューや月の積みを軸にしてラッシャ周りは別でやったりステロ絡めてうまくやる、みたいなのあるけどほんまか?ってなる
結果残してるから強いんだろうけど、ラッシャいる時点でエースを通して勝つ!はもう絶対やりたくないわ
0314名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr29-Jkja [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:14:49.32ID:vpP7gzMxr
>>313
これほんと分かるわ
こんだけヘイラッシャの居る環境で普通の積み構築を使う気が起きん
0315名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-XToR [49.98.145.138])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:41:33.02ID:wmWv7rnjd
相手にヘイラッシャがいるだけで壁貼り+クエスパトラ選出しないといけないのしんどいわ。あくびを身代わりで空かせばリフレクター込みで大抵の攻撃は身代わり耐えるし瞑想積んで身代わり残してアシパでぶっとばして降参貰えるけど
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d10-EOF+ [36.13.60.88])
垢版 |
2023/03/03(金) 02:51:14.57ID:Ykp23h/z0
塩、ラウボはテラス無くなって10世代になったら大分落ち着くだろうけど
ラッシャは水単に与えちゃいけない種族値と技と特性してる
スイクンとカビゴン足して2で割らないポケモン
一般ポケモン面してる準伝なんよ
0323名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Saf1-pOib [106.146.4.207])
垢版 |
2023/03/03(金) 04:59:23.26ID:YmLqhCgva0303
もうやらんでいいよこのゲーム
0324名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 5589-XToR [106.73.147.226])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:14:03.31ID:1P+mKiWX00303
>>320
瞑想アシパ格闘テラス型で使ってるけど身代わり瞑想貫通のラウドボーン出されると辛いのと他のポケモンにテラス切ってるとドドゲザンに対して何も出来ない。向こうに使われる時はハバタクカミで電磁波入れたりドラパの呪いで対策してる
0325名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/03(金) 06:31:17.02ID:t8FrVXna00303
ドドゲザンのギロチン今日11回打って全部外してるんだけどw確率3.6パーセント?
0327名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM79-ft25 [60.57.69.28])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:49:16.93ID:7Q89hldHM0303
上位の構築記事読んでたらこのポケモンを教えてくれた〇〇に感謝とか平気で書いてあるんだけどズルくね

本来隠すものだと思うんだが恥ずかしげもなく堂々と書いてるの時代変わったなって感じだわ
0328名無しさん、君に決めた! (ヒッナー MM6b-70K9 [133.106.189.174])
垢版 |
2023/03/03(金) 07:59:45.81ID:RIWDCZA4M0303
>>327
三桁以上(最終日のGT以降は四桁上位も)は、通話しながら環境に刺さりのいいポケモンや型教え合ったり対戦相手のポケモンの型教え合ったりしながらプレイしてるしそれが当たり前になってるから。
むしろ一人で黙々と「これ相手のカイリューが渦アンコだったら終わるなぁ」とか思いながら選出決めたりしてるお前がアホ
0333名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:43:43.74ID:t8FrVXna00303
>>326
13回目のギロチンでようやく当たったわ
0334名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sdc3-2FxB [1.66.98.64])
垢版 |
2023/03/03(金) 08:45:49.16ID:qPA8Yu6ld0303
ほぼ初期アイコンスカーレットバイオレットで上位は徹底してるから型教え合いは効果ないぞ
0336名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 5589-0lJm [106.72.162.65])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:07:10.13ID:bFO6pXJE00303
上位は型共有してるに違いないってやつただの願望すぎるでしょ
0340「」 (ヒッナーW e35d-383e [219.110.229.85])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:34:11.31ID:BYfdOARa00303
ラッシャにラッシャが出てくる時にじわれ当てるの好き
0341名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW fd24-5TK+ [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:34:27.28ID:RxcVxMSD00303
クエスパトラきついよなあ、ルミコリ、シャドボ、マジシャ、格闘テラバ、めいそうアシパ、みがわり、バトン、ケアしなきゃいけないものが多過ぎる
0344名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/03(金) 10:41:36.95ID:t8FrVXna00303
イルカマンつかって裏からマルスケカイリューが出てくる絶望ね
カイリュー使っててもイルカマンなんて電磁波羽休めで余裕w
0345名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Saf1-a68R [106.128.187.126])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:22:50.84ID:2raD1AOKa0303
6位ヘイラッシャ9位キョジオーンとか不快すぎる
0349名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW dd89-fkRq [14.9.112.129])
垢版 |
2023/03/03(金) 11:57:21.33ID:8uTlgtqU00303
4月に向けて4凶厳選したいんだがカタツムリはどうすればええんや
0350名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Saf1-zETM [106.146.75.164])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:04:12.78ID:A9n6zyu5a0303
サーフゴー頭おかしすぎるだろ
こいつに対面で打ち勝てるポケモンおらんやんけ
こいつだけ頭3つくらい抜けて強い
0352名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW dd42-ScUX [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:01.02ID:1K7NpVBU00303
もうカイリューにはヘイトないわ
キョジオーンだけ嫌い
0353名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:10:49.06ID:t8FrVXna00303
カイリューは個人的には許せるヘイラッシャと塩は許さんゴースト無効と状態異常無効がセットの特性とかバドレックスかよ
0356名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/03(金) 12:39:36.04ID:UtFAA4gQr0303
とある実況者と対戦当たったわ。クエスパトラからサーフゴーにバトン繋いでくるの見え見えだったのに対策出来てなくてボコボコにされた
0360名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:00:35.20ID:7Lbxy/+R00303
ハラバリー硬すぎて笑うわ
とくこう2段階上げたラウドボーンのフレアソング1/6くらいしか入らなかったわ
0363名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:26:05.72ID:UtFAA4gQr0303
ブジンとキョジオーンの相性もいい気がする
どっちもサーフゴーで見なきゃいけなくて、開幕マントはたき落とされるて裏にキョジオーンいたら終わる
0366名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr29-eKwq [126.253.194.238])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:35:50.42ID:9v0c6UgJr0303
>>364
対面不利で切る場面でも叩けば何かしらのアドは取れるから叩くがおすすめ
叩いてるだけで勝った試合もある
0367名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:51:03.12ID:7Lbxy/+R00303
5勝60敗まで来たわ
0368名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW abad-2FxB [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/03(金) 13:56:14.07ID:t8FrVXna00303
>>362
簡単に共有できるTNなのが悪いよね
即座に識別できなきゃ貴重な選出時間削ってまで調べないから
0369「」 (ヒッナー Sp29-383e [126.157.185.198])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:47:46.17ID:4AMvVXIQp0303
>>367
滑っとるで
0371名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr29-5TK+ [126.158.213.89])
垢版 |
2023/03/03(金) 14:52:44.64ID:UtFAA4gQr0303
>367
連コン?
それくらいだとレートいくつで何位くらいになるんだ?というかそもそもマスボ行けてないか
0372名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 0He1-hrdr [104.28.99.209])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:41:51.65ID:RXjib4j5H0303
クエスパトラ、使ってて思ったけど整えるためにターン使ってると、結局その間削られて場持ちしないわ
この間チョッキドドゲザンで正面突破できた。かくとうテラバ読みのあくテラスは切ったけど、変にふいうちとか打たなくてよかったわ
0374名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 4325-eKwq [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:51:25.64ID:XrvvzgBY00303
>>373
守備のためだけのテラスだろ
どう刺さんのよw
0375名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:52:58.81ID:7Lbxy/+R00303
今の環境どくびしがあまりにも強すぎるね
0376名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Saf1-a68R [106.128.188.64])
垢版 |
2023/03/03(金) 15:57:47.69ID:v4Es8Iyda0303
>>375
使用率トップ10のうち7匹に無効やね
セグカミラッシャにだけ有効
0378名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sd03-/ACY [49.105.102.26])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:15:10.77ID:ioMy3RnRd0303
>>357
じゃあ化けの皮みたくスリップダメージで潰れないようにしてくれよな!
0381名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW e35d-RQYv [219.110.229.85])
垢版 |
2023/03/03(金) 16:24:25.22ID:BYfdOARa00303
現在、ザシアンに関して不具合があることを確認しています。原因については特定出来ており、本日中に修正予定です。プレイヤーの皆様にはご迷惑をおかけして申し訳ございません。
ザシアンのバトルデータについても注視しており、今後の状況に応じて、バランス調整を行う可能性がございます。


この対応の早さよ
0383名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 4325-eKwq [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:25:57.75ID:XrvvzgBY00303
今4桁だけどキョジオーンラッシャめっちゃ減ってない?
キラフロルと隠密マント流行ったからかしら
0384名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:37:27.33ID:7Lbxy/+R00303
すまん、このゲーム人気無さすぎん?
なんでこんなに人気無いの?
0386名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr29-79L7 [126.208.226.235])
垢版 |
2023/03/03(金) 17:50:52.13ID:dUv57m8er0303
相手の選出カミ舐めすぎやろ(カミ選出してない)
ここでワダチ出すの!?ドロポンどうすんだよ(相手視点ワダチ切りで勝ち濃厚だった)

こんな台詞くろこでも吐いてるからやっぱポケモンプレイヤーだよな
0389名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:17:00.84ID:7Lbxy/+R00303
あいてのアイヘでこっち3連ひるみ
こっちのアイヘは10回打って相手1回もひるみなし
人気無いのも納得だね
0390名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 83c8-zETM [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:23:22.20ID:7Lbxy/+R00303
ムクホークのスカーフブレイブバードで全員死んでいってわろた
0391名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW b5cd-GXzk [122.197.93.40])
垢版 |
2023/03/03(金) 18:25:08.26ID:xeaF0czY00303
運要素なくしたら将棋みたいに実力が顕著に出る仕組みにしたら、
そうやって運負けしたと言い訳する余地がなくなってしまうだろ
そんなシビアな世界で君みたいな豆腐メンタルが耐えられると思うかね?

つまり運ゲーのおかげで人気を保ててるんだよ
0404名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Saf1-2FxB [106.155.7.92])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:09:58.59ID:KivITm6Ta0303
くろこシーズン1くそざこだったくせに10位かよ
0406名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 450d-ivvl [210.131.196.88])
垢版 |
2023/03/03(金) 19:13:24.14ID:u4XsXFCe00303
毒びし増えてきたらねむねごOyacataにするわ
0413名無しさん、君に決めた! (ヒッナー Sr29-RoIG [126.157.249.14 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:03:16.61ID:4kfdKWIqr0303
【重要なお知らせ】
ニンテンドー3DSシリーズの「ニンテンドーeショップ」サービス終了に伴う、『ポケモンバンク』サービス無償化のお知らせを更新しました。
『ポケモンバンク』は2023年3月28日(火)9時をもちまして、新規ダウンロード及び利用券の販売を終了いたします。
https://pokemon.co.jp/info/2022/02/220216_gm01.html
0414名無しさん、君に決めた! (ヒッナーW 3b4d-B2L3 [119.238.13.70])
垢版 |
2023/03/03(金) 20:07:10.34ID:/7l75c/000303
日テレでeスポーツの選手が出てたが全く知らない人だった
eスポーツの選手だとやっぱビエラが一番有名だよな
0421名無しさん、君に決めた! (JP 0H19-wWxq [150.91.169.38])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:03:42.28ID:V2YtrCJvH
起源もどこからが起源になるのか正直よく分からんわ
例えばHB鉢巻プクリン誕生→H幾つB幾つ残りDで努力値だけ調整がされる→大流行とかだったら間で調整した人が起源者になるのか
0422名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-ft25 [122.100.27.23])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:24:12.98ID:Ssz9avHgM
>>417
述べれば許されるみたいな風潮おかしくね
そもそもやってることが型共有なんだから
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saf1-pOib [106.128.109.220])
垢版 |
2023/03/03(金) 22:42:38.27ID:EizHBL0Na
>>413
なおサービス自体は引き続く模様
0428名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/03(金) 23:44:50.51
型共有と構築共有って
型共有は他人の型を共有する=晒し
構築共有は使う構築を共有する
で「○○の配分構成思いついたから身内にも教えるよ!」みたいなのとは違うんだよね?
0432名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-r8O0 [1.75.242.219])
垢版 |
2023/03/04(土) 00:34:45.91ID:lmLX/ipsd
剣盾まだ人いるのかな
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 821a-2frm [219.100.133.159])
垢版 |
2023/03/04(土) 01:38:03.92ID:lCOBWQtg0
添削おなしゃす
https://i.imgur.com/1A1W0Dl.jpg

バンギHAいじっぱり
キバDS陽気
↑2匹は固定で使いたい

アマガHBわんぱく ほぼ選出してる
サフゴHC控えめ 選出0出しどころイマイチわからないからスカーフにしようか検討中

ドクガCS臆病 キノコと砂ダメ意識の防塵、草テラスあるし微妙に火力足りないから眼鏡の方が良いかも…

ロトムCS臆病 選出するけど耐久脆くてなんか弱い
HBオボンで鬼火持たせた方がいい気がしてる


砂パみたいな使い方したくて岩地面、鋼多め
水草重いから対策に草テラスドクガとロトム入れたけど噛み合わない

コノヨザルと相手のミトムがめっちゃ重いです
あと積みポケもきついのでロトム抜いてラッシャも検討してる
0439名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-HU67 [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/04(土) 02:33:51.95ID:M3JRkm7Jr
>>435
テツノドクガの防塵ゴーグルは流石に無いな
アタッカーに持たせる持ち物として弱過ぎるし、キノガッサがサーフゴー引き読みで地均し撃ってくるのが噛み合って出落ちする可能性があるから対キノガッサも安定しない
ゴーグル持たせるならせめてアマガだけど、持たせなくても基本ガッサに負けることはないし必要無い感
アーマーガアは後攻とんぼ返りで高速高火力アタッカーを安全着地させるのが強いから速い眼鏡とか鉢巻持ちと相性が良い
アーマーガアのブレイブバードでコノヨザルを大きく削るかテラスを強要させて、後攻とんぼから眼鏡持ちでボコォすればコノヨザルにも勝てると思う
0442名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 02:47:38.31ID:KBZLJ5lZ0
ワッチョイ消し、ワッチョイ94-、オイコラミネオ、オッペケT、スッップTには人権ないからなぁこのスレ
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-7Te4 [60.108.140.206])
垢版 |
2023/03/04(土) 03:44:12.64ID:FgRGvQ900
さっき電気テラスセグレイブ使ってて
ドオー対面で電気テラバースト選択
相手アーマーガア引いてきて6割入る
そのあと相手がアーマーガアでテラス切って無理やり耐えてくる読みで
巨剣突撃したらノーマルテラスだったからそのまま撃破
ってコンボ決めたら切断されたわ
たぶんあいつもう二度とアマガドオー使わないな
0445名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-65Sf [49.97.107.214])
垢版 |
2023/03/04(土) 08:43:43.43ID:140RR2xEd
なんかアプデしてからポケポータルの画面重たくなった気がするんだが俺だけか?
0449名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-65Sf [49.96.4.20])
垢版 |
2023/03/04(土) 09:54:30.36ID:dpgifpRkd
>>448
それやりたいだけならこうこうのしっぽでできるんじゃね
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-kCZp [114.19.144.206])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:05:09.61ID:nhUvdw8k0
>>435
相手のミトム(HBオボン)に強くてイルカマンやアマガ、ラッシャ相手にも戦える控えめHC眼鏡ミトムに変更。フェアリーテラバを10万にして電気テラスでも良い

バンギにチョッキ持たせて誰にあと投げしたいのかが良く分からん。鈍足だからムンフォやゴルラ、ドロポン2発食らうと思うけどテラスまで考えて一撃でそいつら落とせるか?

キノコが重いならアマガにゴーグル持たせて初手蜻蛉から入って後続の早い奴(DSキバやドクガ)に繋げ。

ドクガにマジカルシャインはいらん。ミラー意識のサイキネでも搭載しとけ。チョッキ持たせれば相手のドクガにあと投げ出来るだろ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-oU/H [106.72.150.129])
垢版 |
2023/03/04(土) 10:15:26.10ID:WgGPjxBE0
>>404
ガチり始めたんだろうな
0452名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 10:18:20.50ID:2xKKLD3f0
バンギの砂嵐をどう活かそうとしてるのかまるて意味不明だしな
バンギなんか入れるくらいならその枠にカイリューやセグレイブや土下座あたりいれたほうが1億倍つえーわ
そもそも後投げで受けることばかり意識した欠陥構築すぎる
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-6vAb [118.105.112.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:19:08.00ID:Ps+jVcj20
脳みそを増殖しろ
0457名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 11:26:24.56ID:rch50vow0
どうせ受けるためにバンギorアマガ出すんだろ?もしくはロトムあたり?
みたいな感じで容易に交代先が読める構築は弱いわ
0458名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-i+cI [126.253.194.238])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:37:20.32ID:wqmtw0gOr
>>448
削ればアホみたいに自己再生するから普通に着地できる
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-0CNa [106.129.183.209])
垢版 |
2023/03/04(土) 11:41:50.23ID:XhPct0CIa
ワッチョイ変わってるけど>>435です


>>439
やっぱ防塵ドグガ弱いよね…
アマガの使い方参考にさせてもらいます

>>450
ミトム早速変えてみます
バンギはとりあえず使いたいだけなんだけどチョッキならパラドックス組相手に1発耐えて返しで落とすの想定してる2耐えはHDチョッキじゃないと無理だった
挑発持ちロクブラも試してみる、本当は竜舞イカサマバンギとか使いたかったけどパラの上取れないし微妙そうで見送ったんだよね


自分で構築組むとどうしても受ける事前提のPTになって選出も後手になっちゃうわ
アドバイスありがとう
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-kCZp [114.19.144.206])
垢版 |
2023/03/04(土) 12:19:01.36ID:nhUvdw8k0
>>459
あとキバのテラスなんだけど鋼より水や地面の方がいい。特に水だと鋼と同じくつらら半減に加えて水テラバorラスカ撃ってくるジバコにも強くなるしSブーストで上取れなくてジェッパ打ってくるイルカマンにも強く出れる。キバに電気技打つ奴はいないしドロポンやハッサムのバレパン、ドクガの炎技、ウェブタあたりの厄介な技も半減
0464名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 12:40:00.84ID:UaAbcd000
>>462
ワッチョイ消し、ワッチョイ94-、オイコラミネオ、オッペケT、スッップTは
普通に無しだと俺は思う
0468名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-3agc [49.98.146.91])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:28:54.25ID:TF7Lf31Sd
キバの方は割と見かけるけどな
ADチョッキかDSブーストでわかりやすいし
0472名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-aUoQ [49.98.61.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:51:52.10ID:+0hJk9Oad
ワダチは結局鋼の弱点全部そのままなのがな
使えそうな地面タイプってのはいいんだけど
0474名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-aUoQ [49.98.61.5])
垢版 |
2023/03/04(土) 13:53:55.81ID:+0hJk9Oad
鋼枠とか他にいっぱい有能なのいるし
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:35:10.27ID:R+OBHvHE0
ラムカイリューとかいう採用率0%の型やめてくれや
俺に刺さりすぎてる
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-oU/H [106.72.150.129])
垢版 |
2023/03/04(土) 14:43:31.74ID:WgGPjxBE0
>>470
カイナってツキより使用率低いの意外だわ
0489名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 16:17:51.71ID:JGgh6rifr
シーズン初日調子良過ぎて19勝7敗だったんだが数日明けて今日潜ろうとするにも負けるのが怖くてすげー躊躇してしまう
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-oU/H [106.72.150.129])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:04:37.04ID:WgGPjxBE0
>>492
無敗とはいえたった4勝だとレートってどうなるの?
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-E34M [106.146.6.36])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:27:04.88ID:zriuIjeWa
なんかTwitterでVer1.2のデータ消失バグが話題になってるけどどうなんだ?
0498「」 (ワッチョイW 825d-z1lj [219.110.229.85])
垢版 |
2023/03/04(土) 17:49:02.70ID:COKADV7W0
ちいさくなるベトベトンとかすぐ降参して次に行くわ 相手にするだけ無駄
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:36:39.97ID:jxjPQg2H0
カジュアルバトルもう少しルール細分化出来んかな
構築試したくて潜っても練習にならんわ
サブロムとかめんどくさくて無理だし
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-6vAb [118.105.112.166 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:53:49.32ID:Ps+jVcj20
>>498
ラウドボーンとかドオーとか使えば良くない?
0504名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-pqS5 [49.98.160.162])
垢版 |
2023/03/04(土) 18:56:30.98ID:in2v0+ibd
そのめんどくさくて無理をレートガチ勢様はみんなやってんだよ
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-E34M [106.146.40.54])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:10:45.37ID:3Knv3NF+a
カジュアルだろうがランクマだろうがテラピがめんどいから誰もやらない
0508名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-65Sf [49.97.107.220])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:24:54.82ID:s5y4GwtCd
ドラパ増えてきてウザいな
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-f4Ww [106.128.46.107])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:28:25.67ID:KIsaS/+6a
アラサーのおじさんだけど剣盾のランクマ熱心に潜ってた友人みんなSVおもんないしめんどいって言って俺しか生き残ってないの悲しいわ
0513名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 19:47:25.13ID:2xKKLD3f0
まじでsvのランクマつまんないからな
俺も剣盾のランクマは狂ったようにやりこんで最終シーズンになっても潜ってたけどsvはもう2週間以上潜ってないというかソフト自体起動してねーわ
0518名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:53:42.54ID:JGgh6rifr
テラスは慣れてる人には面白いけど、新規にはキツいかもなとは思う
タイプ相性完璧に理解しててパッと言えるレベルじゃないと自分がテラス切る切らないの判断しづらい、相手がテラス切ってきそうかどうかの読みもしづらい、ってなると思う
0519名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-65Sf [49.97.107.220])
垢版 |
2023/03/04(土) 19:59:07.64ID:s5y4GwtCd
テラス切るのか切らないのか
後ろに引くのか引かないのか
こっちに打点があるのかないのか
テラバ持ってるのか持ってないのか
考えないといけないこと多い
剣盾は交換するかな~?まぁ微妙だからとりあえずダイマしてダイジェット積むか、で終わり
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:32:39.46ID:R+OBHvHE0
すまん、ドゲザラウドボーンの並び最強すぎん?
この並び崩せるポケモンおらんよな?
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-E34M [106.146.42.71])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:33:48.54ID:vqS+ekpha
>>526
格闘テラクエス
じわれラッシャ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-aUoQ [182.165.125.32])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:38:49.23ID:kKT/X84K0
見た目で勘違いするってあるからな
ツキとか対戦解禁直後は飛行ついてると勘違いしてる人とかいたし
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-66Yx [106.73.147.226])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:40:27.36ID:M1LMgbf40
ツイで募集してた参加者2桁の仲間大会に出てるんだけど同じ相手に連続で当たることもあるんだな。2台持ちで同じタイミングで潜ってマッチングしたら降参を繰り返せば大分有利になりそうだな。全敗の相手に勝ってもそんなにレート増えないだろうけど
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 20:43:57.20ID:R+OBHvHE0
草テラステツノドクガとかいう採用率0%の方やめてくれ
俺に刺さりすぎてる
0534名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.106.203.9])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:15:35.18ID:wlI63lU3d
セグレイブラウドボーン対面ってセグレイブ側もあんまり楽じゃないよな、最低でも一致等倍が通せないと有効打にならないしだいたい与ダメ<回復量だから何ターンかに1度は反撃されるし
ただしセグレイブ突破できてもラウドボーンはほぼ死に体だけど
0537名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/04(土) 21:33:39.21ID:DIn7tkqd0
>>517
ワッチョイ消し、ワッチョイ94-、オイコラミネオ、オッペケT、スッップTの地雷回線で環境を語ろうとすること自体が恥だわ
0538名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0b-ASlC [202.214.125.136])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:47:09.83ID:CjPJF6QlM
ファァ!!!地割れとギロチンだけで13連勝できたww
14回目はジバコ居たから無理だったが勝てた
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/04(土) 21:53:34.52ID:R+OBHvHE0
アーマーガア、ドラパルト、ハバタクカミ、テツノツツミ、ガブリアス、ラウドボーン
この並び見てどう思う?
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d74c-aUoQ [182.165.125.32])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:02:18.25ID:kKT/X84K0
色々考えて時間だけが過ぎて対戦に行けない
0545名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-65Sf [49.97.107.220])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:15:21.60ID:s5y4GwtCd
カミのメガネシャドボが刺さりすぎている
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:43:34.28ID:7F/U1fPr0
外せ!って言いながらほのおのまい押すよ
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Safe-HU67 [27.85.206.11])
垢版 |
2023/03/04(土) 22:45:29.12ID:sUUilUQ7a
>>546
たまに居る不利対面突っ込んでくる奴ってこんな浅い考え方でポケモンやってるの?
0552名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9f-3agc [110.163.216.89])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:32:15.50ID:cYzrttmtd
ハネは炎タイプ入ってるっていう先入観あって初見の時水テラスきってテラバうったことあるわ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 668a-pqS5 [217.178.8.247])
垢版 |
2023/03/04(土) 23:39:33.94ID:caxNtuLk0
>>551
そんなの事故じゃねえだろwただの相手の戦略に嵌っただけどうせ落ちるよそんな思考回路してたらね
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:49:34.33ID:m15/R1Hv0
調子良くて初の3桁行ったわ
今シーズン一撃必殺が流行る気がする
めんどい耐久ポケモンがまとめて一つの技で対応できるのがでかい
ラッシャキョジブラッキーハラバリーとか今まで苦手だったけどまとめて狩れる
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/05(日) 00:52:21.96ID:KLchRvL/0
ラッシャキョジオーンが地割れ持ってんだよなぁ
後一撃技ってドドゲザンのギロチンくらいでしょ
0563名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-3agc [49.98.146.91])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:16:55.77ID:QsPWDgFbd
最近コノヨザルよく見かけるけど理由が分からん
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-E34M [106.146.42.13])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:17:24.74ID:O77Sp7aoa
バージョン1.2.0のセーブデータ消失バグがトレンド入りしてて草
アプデしたことにより増殖バグが消され、レンタル公開のナーフがされてセーブデータが消えるというダウンデートで草
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e9d-ASlC [207.65.191.50])
垢版 |
2023/03/05(日) 02:31:29.21ID:syAVW4OX0
威嚇パ使ってみようかね
物理はもう威嚇に全部任せて、特殊をガッチガチにしてさ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 668a-pqS5 [217.178.8.247])
垢版 |
2023/03/05(日) 03:09:03.07ID:d9gauuFT0
>>555
超低確率引いたならまだしも初期の同じ順位帯で相手の想定通りの戦術に引っかかって事故扱いってやばいでしょこういう思考の人間は後手に回って自分から環境を動かす側になれない
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 09:26:43.36ID:Z3xdmPMT0
すまん、ハラバリー突破できないんだがどうしたらええんや
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0202-7eJO [125.101.195.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:20:02.70ID:/6gGFHI70
今の環境ツツミだったりカミだったり
フゴーとかの特殊アタッカー多いから
広い技範囲の
チョッキヌメルゴン強いんじゃね?
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0202-7eJO [125.101.195.68])
垢版 |
2023/03/05(日) 10:26:05.15ID:/6gGFHI70
>>583
フェアリーテラスなら
ドラパとかの
ドラゴン技透かして返り討ちにできるぞ
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/05(日) 11:51:01.23ID:KLchRvL/0
やはりガブ
スカーフガブは全てを解決する
0596名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-pqS5 [49.98.160.162])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:23:59.82ID:Io0e90ckd
お前らしこしこテラピース周回して集めてんの?
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e62c-oEU1 [153.240.138.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:48:18.10ID:mn/OzlsF0
テラス切ってないカイリューには即格闘技で殴るのが5桁の流行りみたい…
0601名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-uRGO [133.106.40.178])
垢版 |
2023/03/05(日) 12:57:12.21ID:HjaUl19HM
チョッキの物理版があればぬめぬめヌメルゴンは輝くのかな
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:13:57.02ID:Z3xdmPMT0
スカーフマスカーニャとかいう採用率0%の型やめてくれ
俺に刺さりすぎてる
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 13:23:34.66ID:Z3xdmPMT0
すまん、このゲーム操作性0すぎない?
あまりにも技選択ミスが連発する
0607名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.106.203.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:05:28.82ID:j9N+qHaGd
そういやテラピースの改悪されてから何度か対戦して、もうこの構築だめだな組み直すか
って組み直すのもテラピース消費するって思い出したとこでそれから対戦してないわ
俺みたいに対戦しなくなった人たぶん大勢いると思う
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e9d-ASlC [207.65.191.50])
垢版 |
2023/03/05(日) 14:28:36.10ID:syAVW4OX0
>>606
は?対戦してなきゃこのスレにいちゃダメなルールとかあるん???随分自己中なやつだな
俺なんかポケモンは持ってないし、動画で楽しむ勢だけどここで喋ってるぞ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52c8-onHn [117.109.45.134])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:29:46.19ID:Z3xdmPMT0
2戦連続で初手採用率0%の型に壊滅させられたわ
1戦目はめがね飛行テラスジバコイル
2戦目はスカーフサーフゴー
俺にしか刺さってないからやめてくれ
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:30:31.05ID:Yeqdogsc0
俺レンタルパのテラピ節約術やってなかったけど何故かクソ萎えて対戦やめたわ
埋まるバグとか修正せずにテラピの抜け穴修正する態度がムカつくわ
スパイスだけ欲しいからマスボ級まであげて終わり
0623名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-65Sf [49.98.53.79])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:39:44.80ID:GV4Rb3XYd
ジバコイルの飛行テラスタル→地面4倍弱点を消すためだから分かる
メガネ→普通にいるくね?
スカーフサーフゴー→普通にいるだろ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:46:09.62ID:Yeqdogsc0
ポケモンのイベント期間短すぎてすぐ終わるからめんどくさすぎ
0628名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-uRGO [133.106.40.133])
垢版 |
2023/03/05(日) 15:53:59.25ID:mVIjWYD/M
毎回ピカチュウくらいくれたら楽なんだけどな
需要高いノーマル、フェアリー、鋼あたりは当分やらないんだろうな
0631名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-r3TT [126.253.194.69])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:12:15.46ID:n8y21d1/r
ゲーフリ「ご要望にお応えして最強ピカチュウ再演します!テラスは虫です!」
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:25:48.00ID:Yeqdogsc0
虫テラスキョジオーン使ってる人いたわ
地面草格闘半減だから
0634名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-RQKG [1.75.239.24])
垢版 |
2023/03/05(日) 16:28:55.86ID:FvCuIwpcd
なんやかんやで今月ももう30万人近くラングやってるんだな
0639名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-onHn [106.146.85.55])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:07:02.23ID:ilInLdKja
まもるをアンコールした場合も失敗した次のターンにアンコールしてもうまく決まらないってこと?
0643名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-uRGO [133.106.46.36])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:29.04ID:7TET3dBSM
虫は耐性はまあまあだけど攻めにつながらないのがね
虫テラバとか使ったやついるのかレベル
0644名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.106.203.9])
垢版 |
2023/03/05(日) 17:26:41.85ID:j9N+qHaGd
上取ってる、急所当たれば勝ち確、急所当たらなければ返しで負け確
この場面俺なら降参するけどこういうとこ諦めずに押せる人が4%の勝ち筋拾えるんだろうな、相手が俺なら100%勝てるからどんどんやった方がいいぞ、相手が俺以外なら4%だけど
0658名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/05(日) 18:07:13.57ID:svlsEy+A0
麻痺は不快すぎるから存在消してほしいわ
ラス1同士で攻撃技ボルチェンのみの耐久ミリの化身ボルト相手に4連麻痺で負けたあのときの光景は今でも忘れない
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:48:12.80ID:m15/R1Hv0
>>638
PP枯れただけ
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:51:11.75ID:m15/R1Hv0
麻痺急所で負けた→運負け
麻痺急所で勝てた→実力
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/05(日) 18:56:42.87ID:m15/R1Hv0
>>654
それで運用してみて「これあったら良かったのに」で技選択すると良い
積む前提なら火力上がった礫は強力だからテラバが要らん気がする
そもそも壁張っても耐久無振りのセグレは積む暇ない気がするけどな
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-66Yx [106.73.147.226])
垢版 |
2023/03/05(日) 19:13:18.51ID:Rw7tCunj0
>>664
ツツミやミトムの対抗できるようにテラバースト入れたけど礫あったら勝ててた試合もあるから試行回数重ねてみます

>>665
自分は陽気AS252で使ってます。1舞出来ればスカーフやブーストでS補正かけてないポケモンには抜かれないしスカーフサーフゴーのゴールドラッシュを電気テラス切って今一つにして竜舞積めばそこから全抜きとかもできました
0674名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM57-Ndhn [150.66.121.83])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:48:52.02ID:RvtbHJgJM
頑張って主要なタイプのテラピだけ集めようと星6レイド回そうとしたけどクリアするの厳しくてワロタじゃねえよカス

マジで笑えねえし緊急メンテレベルだろこれ
0676名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM57-Ndhn [150.66.121.83])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:54:34.61ID:RvtbHJgJM
>>675
それは分かるんだけどねえ
スパイス、パッチも狙いつつ2台で自演マルチすること考えたら星6レイドが色々効率いいんだよなあ
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.186.202])
垢版 |
2023/03/05(日) 20:55:38.89ID:UOXUBBh9a
多分弱いけど面白いかもっていう型を試せなくなった
なんで世代の目玉要素を渋るんだろ?
特性カプセルパッチや色違い渋る方がまだわかるわ
0681名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.185.71])
垢版 |
2023/03/05(日) 21:51:58.48ID:TwvQmJu/a
アマージョ敢えてスイートベールで使ってみてるけどバンバン先制技飛んでくるな
アマージョの9割以上女王の威厳なのに全く知られてないし全然警戒してこない
コレ普通に女王の威厳刺さるな
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f46-jTT6 [180.198.155.157])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:03:27.68ID:ipk0ui3x0
カイリューってどう思います?
0688名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.186.218])
垢版 |
2023/03/05(日) 22:28:39.98ID:iyC50gFoa
完璧に詰めたと思ったらまた90外しで負けたー
うぜー
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.185.216])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:27:50.75ID:+EkfLREaa
過去作と比べてもしょうがない
今の他のゲームと比べて不快度が低いかどうか
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 668a-pqS5 [217.178.8.247])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:28:09.22ID:d9gauuFT0
弱いポケモン叩いてマウントタイム
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-klGc [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:36:10.29ID:EiB7oVBi0
やべぇこの最序盤で3万に落ちてしまった
こんなスランプは初めてだわもうポケモン引退しようかな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-WYYn [126.87.172.213])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:42:02.38ID:fJO/bh2M0
脳死じわれラッシャ多すぎだろ
1回で当てられてほんま不快だわ
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-l92X [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/05(日) 23:56:41.04ID:TSKWGrsG0
蝶舞みたいな壊れ技なんでウルガモスみたいな高種族値に持たせたんだよCSは分かるけどDまで上がるのはやり過ぎ、オドリドリくらいでいいんだよこういうの使えるのは
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:14:17.96ID:bSuOtI5N0
ギロチン当てたあと2連で氷にしてしまった人すみません
でもそれが勝ち筋だったので、、
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f10-cyqN [36.13.60.88])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:21:31.05ID:nzNIdxYs0
何が問題って
結局のところ、このクソテラピ仕様でも
廃人でやる奴は時間かけてちゃんとやるし
中には複数人でピース集めて協力する奴もいれば
改造してピースカンストさせてる奴も当然いる

この時点で対人ゲーとしての公平性もクソもなくて
本質はBW時代の大会の零度スイクン事件となんも変わらん
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:21:32.64ID:xc4xpX2v0
ギロチン当てて2連氷にしたら誰でも勝てるだろ草
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f89-W5Lg [14.13.75.192])
垢版 |
2023/03/06(月) 00:29:07.78ID:2b+nL52x0
普通はもっと報酬多めでタイプに分かれてないピース50個消費とか
一度変えたタイプにはいつでも変更出来るから全タイプピース分かれるとかだわな
全部載せかつテラス環境はテラス変えまくって環境変わるの早いから第七世代以降だとワーストの育成環境
0712名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2023/03/06(月) 00:39:09.91ID:9RKHfLbX0
ワッチョイ付けててもキツかったのにワッチョイなくなったら誰も相手にせんわこのポニーちゃん
0714名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-HU67 [126.166.252.211])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:17:16.73ID:sf1+UHYXr
既出なんだよな
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:30:46.09ID:bSuOtI5N0
>>713
チョッキカイナセグレイブどうするの?
不意はつけそうだけどチョッキ持ちって鈍足多いからアド取れなさそうだが
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-l92X [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/06(月) 01:43:11.95ID:1nYjUtlz0
同じ感じでA個体値0マイナス補正のカイナをバチンウニのおきみやげから繋いでDブースト&エレキシードで剣舞ドレパンするムーブをシーズン3開幕前に考えたけど、まあやらなかったわ
0719名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 02:31:17.04ID:/LS8w+43r
きあいだま3連続よけたあげく有効急所3度も引いてごめんよ、これで負けたら何も言い訳出来ん
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 03:40:36.56ID:bSuOtI5N0
>>719
それで勝敗ついてない状況ってなんだよ
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-kY3o [106.129.156.13])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:20:11.24ID:EQfX7hbwa
>>716
考えて試せるのが楽しいのにテラピのクソのせいで試せないのほんとクソよな
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c710-4Hx9 [124.215.93.120])
垢版 |
2023/03/06(月) 05:28:58.45ID:BKpE8Qby0
>>713
バフバトン詰みはぎしりの氷牙で確1されたよ。
0729名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMee-M4Wx [133.159.152.207])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:32:22.49ID:NPywstv+M
演出をもっと短縮して、66ルールをやりやすくしてもらいたい
33だから選出で半分勝敗が決まり、騙した者勝ちの浅い試合になる
66だとサイクルや起点作りが強くなるし、優勢劣勢の入れ替わる動きのある試合展開になる

遅延しやすい回復技は制限してもいいかもしれない
バトンもあまり流行るようなら調整は要るかもな
0731名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 11:52:33.39ID:/LS8w+43r
選出も醍醐味の一つだし、個人的には33が浅いとは全く思わんけどな
シングルランクマのスキルは構築、選出、プレイングだとずっと思ってる
0734名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc2-pqS5 [1.75.10.174])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:16:54.96ID:OT7RZ3Lzd
今のルールで行き詰まってるperson who has poor Pokemon battle skillが逃避として別のルールを提言ワロス
0735名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.106.203.9])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:21:21.87ID:qusxysQxd
よほど変なプレイング
明らかにテラス切りに来た後だし不利対面に素直にそのまま弱点突きに行くとかマジックミラーに変化技撃つとかミリ残し相手に交代で無効にされるかもしれない弱点技で攻撃するとかじゃなければ構築、選出で7割決まると思ってる
0736名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:25:30.47ID:/LS8w+43r
初手は如何にリスクを最小限に出来るかというスキルが求められるし、初手選出含め試合前も試合中も一手たりとも気を抜けない緊張感が好きなんだけどな
不利な状況からプレイングでカバーして逆転出来た時とか最高に楽しいからこそ、簡単にはひっくり返せないくらいのバランスでちょうどいいと思ってる、まあこの辺は価値観か
0737名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-aUoQ [49.98.61.5])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:39:52.67ID:yY4s58Smd
3:3だから1匹の価値が重くなり過ぎて種族値ゲーが加速してると思う
まぁ6:6も試合時間長そうでだるいけど
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.185.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 12:43:49.65ID:WZ56jLa5a
反芻の仕様が変わったのか
まあ反芻だから良かったものの、ランクマ最終日に特性の仕様変えるのフツーにイカれてるな
0743名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-sk/u [126.255.119.113 [上級国民]])
垢版 |
2023/03/06(月) 13:59:28.67ID:WO2F082Wr
wiki早いな

はんすう発動時にきのみの効果を受けられない場合、スカーレット・バイオレット (Ver.1.2.0) でははんすうは発動しなくなる。HPが満タンのときのHP回復きのみや、状態異常でないときの状態異常回復きのみ、ランク補正が最大のときの能力上昇系きのみ、きゅうしょアップ状態のときのサンのみなどが該当する。

スカーレット・バイオレット (Ver.1.2.0) 以降では、はんすうできのみを食べた後、2ターン後に再度はんすうが発動して同じきのみを食べる。きのみの効果が発動する限り、その後も2ターン毎にはんすうが繰り返し発動する。

 きのみ消費時点のカウントを2とし、ターン終了時の発動判定があるタイミングが訪れるとカウントが1減少し、0になるとはんすうが発動する仕様と捉えると、1回目の特性発動時との矛盾が無い。

 はんすうの発動判定時にきのみの効果が無かった場合、はんすうの効果は切れる。2ターン後にきのみの効果を受けられる状態に戻ったとしてもはんすうは発動しない。
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:07:44.23ID:xc4xpX2v0
読んでもよくわかんないけどケンタロスならいいか別に
0747名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:29:40.32ID:/LS8w+43r
みんな毎試合最初からTOD意識して常にストップウォッチ計ってるのかは気になる
TOD意識し始めた頃には残り時間全然分からなくて上手く運べず負けたことあるし
っつーか残り時間くらい当たり前に表示しとけよとは思うけどな、残り2分になっていきなり言われても困るんだわ、何ならそれすら教えてくれないこともあるし
0748名無しさん、君に決めた! (スッププ Sda2-pC0E [49.105.68.77])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:36:57.20ID:kyHIhrZId
>>746
はんすう潰しのプレゼントの時代来たな
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/06(月) 14:39:09.27ID:b3+RXSbV0
鬼火とか炎の渦覚えるんだよなケンタロス
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:12:39.12ID:bSuOtI5N0
オボンの場合、HP全開で発動しなかったら反芻終わるから積みポケいるだけで対策できる
TODねらいのまもみがは知らん
まあそんな奴いないと思うが
0753名無しさん、君に決めた! (スッププ Sda2-pC0E [49.105.70.91])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:21:24.22ID:w3OcJlw/d
てか該当ターンに身代わり壊さなけりゃ効果切れるな
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:25:00.16ID:bSuOtI5N0
>>753
そう
積みって言ったけど身代わり壊さなきゃ終わり
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/06(月) 15:29:05.13ID:b3+RXSbV0
ちょっとでもダメージ受けてれば良いんだからフレアドライブ打てば良い
まあ机上論か
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b201-6UjZ [133.207.152.64])
垢版 |
2023/03/06(月) 16:37:59.42ID:3zqvayIS0
はんすう修正できるならマルスケも修正しよう
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:36:52.74ID:bSuOtI5N0
カミメタのハッサムみたくイーユイメタのガッサが流行りそうだな
マッパでHBパオジアンも確1
0770名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 17:57:39.24ID:/LS8w+43r
メタの回転を感じるのはクエスパトラかなー、気付いたら炎テラバ流行りまくってた
こいつ対策キリなくてほんと相手しててきつい
0772名無しさん、君に決めた! (クスマテ MM1a-sHRm [103.90.16.190])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:33:49.39ID:PfEwXgpHM
もはやランク戦って読み合いゲーじゃなくて相手の型を最初から把握しておく情報ゲーになってるからな。集団でやってる奴らが上位の持ち物技等の型共有しておくだけで上位に負けにくくなるから順位が下がらない→上位になるってゲームになってる。時間の無駄だから一人でやってる奴は上位とか目指すのやめた方がいいよ。
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:40:48.34ID:bSuOtI5N0
>>772
まあでも上位ガチ勢ってそういうことだしそれを言ってもしゃあない
一回有名YouTuberに当たった後に俺のマイポケの型パクられて動画にされたけど、そんなのも主張してもしょうがねえなと思った
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e9d-ASlC [207.65.191.50])
垢版 |
2023/03/06(月) 18:59:43.32ID:Dlu6UZQp0
>>779
ガッサ対策は素直に草か防塵ゴーグルに任せた方が無難
0781名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-dFcB [133.106.61.233])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:01:19.31ID:/MCc5klHM
俺ら「相手のカイリューノーマルテラスならこっちテラス切らなくていいけど、飛行テラスだったらここでテラス切らないとまずいな、、、とはいえここでテラス切って相手がテラス切らなかったときに裏にいるであろうアイツがでんきテラスだったら一貫してしまう、、、賭けやなここは」

上位勢「この並びのカイリューはノマテラだからこっちテラス切る必要ないかな。」
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-WM9w [126.234.203.249])
垢版 |
2023/03/06(月) 19:34:36.44ID:ZfwPylhE0
え、割と人気の型では
ゴーストダイブ嫌いだって人多い
0795名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-Ndhn [126.158.157.24])
垢版 |
2023/03/06(月) 20:24:28.90ID:1zuN6xJsr
前期上位のオモダカパをレンタルして使ってる人と当たったけど相手の技やテラス分かった状態でもギリギリだったわ
0804名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.187.160])
垢版 |
2023/03/06(月) 21:00:33.01ID:/LS8w+43r
このスレに何匹かヤドキングが紛れ込んでるな
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-kCZp [114.19.144.206])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:04:37.41ID:4gTjN3qD0
本日の戦犯無能ミトムの死因
・電気テラスでジバコの電気技耐えさせるも眼鏡ドロポン2連外しで死亡。1発でも当てれば倒せたor後続の圏内であった
・テラス切れないドクガに対し後投げ後エナボをテラスで耐えさせるもドロポンを外し炎の舞の起点にされ死亡
・6試合中4試合で致命的なドロポン外しをして6連敗に貢献
・その後なんとか3桁帯に復帰するも再び3試合連続でドロポンを外し3連敗の原因となる
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-YGPO [106.154.3.180])
垢版 |
2023/03/06(月) 23:06:48.27ID:8z+L2pfLa
ドロポンじゃなくてイドンプにすればよい
0825名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-2frm [126.193.50.5])
垢版 |
2023/03/07(火) 02:35:33.59ID:r2IImGepp
HBポイヒガッサやばくね?
キョジイルカマスカラッシャガッサみたいな対策必須物理こいつ1体でいけるじゃん
水テラ切ればセグカイリューもいける
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-l92X [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/07(火) 02:59:28.20ID:PAtqCbHW0
テラピとか考えるのダルくてシーズン3の最後のパーティのまま何も変えず潜って1000位くらいまで来れてしまったんだが、あんま環境変わってないんかな?それとも3桁以降は環境の移ろい含めレベチな感じなのだろか
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8d-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/07(火) 03:29:35.79ID:OHaeN2+B0
テラス替えれないからパーティーも替えれず何だかなぁと言った感じ
0831名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-xSu1 [126.166.159.85])
垢版 |
2023/03/07(火) 05:33:37.58ID:1DWd9ODJr
俺もテラピ集めはやらないから前シーズンの古い構築そのまま使ってるけど環境序盤は勝ちまくれて精神的に余裕が生まれる
でも最終順位が全てなんよなこのゲーム
構築を変えないんだったら最終盤どうせ満足に勝てない
前期はギリ最終3桁いけたけど今期は絶対に無理
0833名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-onHn [106.146.63.115])
垢版 |
2023/03/07(火) 05:59:04.15ID:dQTNSGiva
>>832
炎技どうすんの
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-onHn [106.146.60.71])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:13:02.64ID:lo37ETJQa
今作からランクマ始めて前シーズンはレート1800いったけど俺もしかしてちょっと才能ある?
0843名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM32-M6jb [153.148.54.85])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:42:11.29ID:XqeNbwfTM
せめて1900は欲しいかも
0844名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-onHn [106.146.61.234])
垢版 |
2023/03/07(火) 08:44:22.32ID:ySe3fbeFa
ポケモンの才能ありますってのは別にいらない
ポケモンバトル好きですって言えるくらいのレベルってどのくらい
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.81.131])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:29:43.79ID:SSvmsx4Ja
>>773
wiki見るなりリドルの動画見るなりTwitter検索するなりしろ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-l92X [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:38:31.31ID:PAtqCbHW0
何ならサーフゴーの型とかシーズン2から変えてない
0849名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-YGPO [49.96.20.215])
垢版 |
2023/03/07(火) 09:44:28.35ID:P1vsvA91d
型共有()されるぞ!
0851「」 (ワッチョイW 825d-z1lj [219.110.229.85])
垢版 |
2023/03/07(火) 10:25:40.11ID:Z6pf5r8+0
こんなゴミゲーに強いも弱いもねえだろ WCS優勝者以外みんな雑魚でいい
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-klGc [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:13:46.68ID:NIHtQ9kw0
>>842

くろこですら最初は1000試合やってレート1600だったらしいから上を狙えるね
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-klGc [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/07(火) 11:21:38.52ID:NIHtQ9kw0
今またマスカーニャが復権してきてる?4桁以上はマスカーニャ結構見るんだがあとマリルリ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-Ndhn [106.72.177.35])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:15:51.38ID:kde20R1A0
>>842
S2に今作から始めて2桁か3 桁前半取ってる人の構築記事あった気がする
0861名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-r8O0 [49.98.175.3])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:36:59.46ID:jnvGRvOId
ジバ炎で使ってるけど結構刺さってくれて助かるカミのフレイム流行りまくってるからだけど
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-klGc [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/07(火) 12:39:05.11ID:NIHtQ9kw0
剣盾から始めてダイマ環境の押し通すやり方に慣れてしまった俺はSVの環境は大変だわ。

剣盾以前から始めてた人はこの環境でもあまり苦労しないのかな
0865名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-2frm [126.233.252.186])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:02:10.73ID:EI0f+fwxp
XYのメガガル環境でやってきた奴らは圧倒的な暴力に慣れてるからテラスもダイマもなんてことない
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af03-a2By [222.148.217.222])
垢版 |
2023/03/07(火) 13:25:48.19ID:GsBU1yLm0
俺はラッシャの存在がとにかく嫌だわ
こいついるだけでサイクルしながら積んでエース通そう→ラッシャ
積み技で崩しさせる→ラッシャ
選出段階でプラン立たんから補完枠で対応して〜とかの軸から逸れた選出せざるを得ないのが本当に嫌や
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-l92X [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/07(火) 15:08:27.59ID:PAtqCbHW0
カイリューって意外と上級者向けではあるよね、脳死鉢巻しんそくはさておき、アンコ絡む型は特にそう思う
0876名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM1a-Ndhn [103.84.126.54])
垢版 |
2023/03/07(火) 15:09:47.94ID:gno2aHtLM
脳死で補助技アンコするだけじゃないの
頭使わんわ
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8d-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/07(火) 15:59:51.49ID:OHaeN2+B0
ダイマの時もアンコールエルフーン使ってたぞ
ダイマも身代わりでいなせたし
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:19:06.71ID:F3uKh3Mv0
同族ドゲザ対面でお互いギロチン打ち合ってPP枯れてアイアンヘッドで殴り合って勝ったわ
すげー泥試合だったがそいつと語り合いたいわ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:19:31.26ID:F3uKh3Mv0
>>881
同族→同速
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 16:28:20.10ID:F3uKh3Mv0
コノヨサフゴ塩あたり入れてないとラムの実が刺さるな
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:08:01.95ID:F3uKh3Mv0
アンコールは配りすぎただけ
必要悪は同意
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 17:39:36.52ID:F3uKh3Mv0
>>888
俺もbwぶりでs3で2000位台だけどタイプ相性表とかポケ徹で弱点見てるよ
時間内で見りゃすぐわかるやつは見れば良いと思う
環境とか型とかそっちにメモリー使ったほうが良い
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.44])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:00:06.07ID:fyceojdTa
タイプ相性はフェアリー以外は小学生の時に頭に刻み込んだから誦じられるけど、大人になってから覚えるのは大変そうだな
毒→岩半減
毒→霊半減
虫→毒半減
虫→霊半減あたりは知名度が低い
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:18:04.63ID:F3uKh3Mv0
>>890
そもそもが有利対面だからハッサムメタなんて必要ない、それ以外に使う場面ないし
ハッサム思いなら呼び寄せるフェアリー多めの構築を見直した方が良い
元々の耐性フェアリーじゃなくて、テラスフェアリーにするのがおすすめ
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.44])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:19:07.47ID:fyceojdTa
>>892
麻痺はマジで1/4にしてほしいし行動不能なくしてほしいな
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1610-onHn [113.153.133.171])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:27:33.02ID:Obrf65Wq0
すまん、リククラゲ最強すぎん?
サーフゴーに変化技打てるのあまりにも強すぎるだろ
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-klGc [126.88.82.56])
垢版 |
2023/03/07(火) 18:37:48.14ID:NIHtQ9kw0
キョジオーン、アマガドオー使ってると必ずサーフゴーと拘りポケモンが出てくるの選出読みやすくて楽しいわ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b225-i+cI [133.165.162.141])
垢版 |
2023/03/07(火) 21:44:45.10ID:F3uKh3Mv0
向こう勝ち確なのに時間目一杯使ってうざかったから型共有しとくわ
相手3桁
はんすうフィラのみケンタロス ゴーストテラス
ウェーブタックル
まもる
みがわり
のろい

開幕タスキマスカーニャで毒ビシ撒いてくる
対策すれば余裕なのでケンタロスマスカーニャ見たら要注意 
0912名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-2frm [126.236.35.152])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:20:33.87ID:XOyLnJD0p
>>910
お前視点で負け確なら降参しろよ
0913名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.104.12.120])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:26:13.09ID:4GTUhnHhd
こっちの回復技連打と敵の最大打点連打回復量が上回ってる膠着状態でそろそろゴツメ持ちに変えるか、ってタイミングでピタッと交代先の弱点に合わせられることよくあるんだけどたまたま?
一般的に「そろそろかな?」って思うタイミングってみんな同じぐらいになるのかな
0917名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.104.12.120])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:43:45.26ID:4GTUhnHhd
>>914
例えばラウドボーン(フェアリー)とマリルリ対面で相手残りミリ、ステロ撒かれたあとこちらの裏にはカイリュー、みたいな状況で命中不安のじゃれつく使いたくないのかずっとアクブレ連打してきてラウドボーンでなまけながら耐えて一番HP多くキープできたタイミングでゴツメ持ちのカイリューに変えたらそのタイミングでじゃれつくに変更
こういうことよくされる
0919名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.104.12.120])
垢版 |
2023/03/07(火) 22:47:07.61ID:4GTUhnHhd
麻痺はS1/4っていうかもう確定後攻でいいから動けないのやめてくれ
某ブイズパの人が動けないのに期待して使う電磁波は弱いけどS逆転のための電磁波は強いって記事、みたいな記事書いてたけど人並み未満の運だと動けない方が嫌だわ
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:01:54.66ID:unvrl5wwa
S1レート1900だったのに今シーズンマスターに上がれねえんだけど
6勝13敗やわ
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:14:29.27ID:Jnd0/e190
キョジオーンに再生持たせたやつ誰だよ
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab8d-AzeX [58.146.6.97])
垢版 |
2023/03/07(火) 23:42:51.70ID:OHaeN2+B0
テラピースに関して緊急アプデで何とかしてくれ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-l92X [126.51.163.104])
垢版 |
2023/03/08(水) 00:20:24.33ID:6iktdW/P0
めいそうアシパのクエスパトラだる過ぎるんだがこれどうすりゃいいの、鉢巻しんそくカイリューしかないやん
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/08(水) 01:06:43.25ID:MhBgRcsE0
霊テラス炎ケンタロスにフィラ持たせて
のろい渦守る身代わりで色んな受け潰してみるか
0942名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 01:23:44.11ID:ssnkdDWva
セグレイブ陽気最速なんているのかよ…
0944名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 02:18:07.09ID:ssnkdDWva
スカーフならわかるが、礫入りだったから意地っ張りかと思ったよ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af03-a2By [222.148.217.222])
垢版 |
2023/03/08(水) 03:42:17.58ID:JNfXIVnb0
構築記事見てるとステロなり毒菱なり初手置きから決めて展開握ってく系が安定感あった印象
スタン系はやっぱ不安定だったよな、みんな似たような並びで似たような事考えてるからそんな中で強く動かすのはまぁ難しいわな

セグカミラッシャからメタ進んで個性強めの独自構築が増えて一体何をメタればいいのか不透明になった時はステロに立ち返るの勉強になったわ
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e9d-ASlC [207.65.191.50])
垢版 |
2023/03/08(水) 04:26:29.17ID:WShiu2dY0
イダイナキバHBブッパでじゃくほ型作ってみたんだが、思ったより受からなくて活かせない……
だめかこれ
0952名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-e3AI [49.104.12.120])
垢版 |
2023/03/08(水) 08:46:42.50ID:kddhe6ssd
>>940
HCチョッキ、なみのりれいビシャドボテラバ
ハチマキ水テラスのジェッパウェブタを貯水で受けるためだけに編成してるから物理耐久はHで多少1確圏を伸ばすぐらいしか考えてない
ミトムの前でシャワーズが地面テラス切って居座る人ほとんどいない(今のところ見たことない)から相手の編成見ての引き先に4つのどれかが結構刺さる、昨日は何故かジバコに引いてきたから地面テラバが刺さった
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 09:17:17.23ID:ssnkdDWva
ガッサフゴーキョジオラッシャあたりの対策を固めてきたらこいつら全然マッチしなかった
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 10:51:06.82ID:ssnkdDWva
フワライドのバトンタッチなんとか阻止したのに相手のラスイチの無起点HBクエパトが普通に強くて焦ったわ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1610-onHn [113.153.133.171])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:33:52.73ID:wWE6bDK20
おんみつサーフゴー弱いだろと思ってたけど今の環境まあまあ刺さっててわろた
0959名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc2-3agc [1.79.82.214])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:46:42.40ID:iobpFGs5d
おんみつ悪巧みサーフゴーしか見ないわ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e6ad-pqS5 [153.132.199.173])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:51:08.20ID:HGu4/AF30
このスレは確証バイアスだらけやな
0962名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 11:53:32.37ID:ssnkdDWva
>>958
公式が発表しなくても仕様が変わったのは事実だろ何言ってんだ?
バグか仕様かって話がしたいの?
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:04:03.07ID:pJZmLbZd0
普通のゲームならアプデ内容を告知するだろいい加減にしろ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9324-bhyV [114.49.33.146])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:25:54.16ID:FBT5AuC10
>>952
5桁6桁の雑魚だけどHB特化オボン 地面テラスシャワーズ使ってたわ
凍える風めいそうあくびバトンの完全サポート型 オボン込みで物理特殊問わず大体の攻撃は3発耐えるからクッションとかS操作して後攻バトンで最速セグレイブ、キバに繋いだりチョッキHCニンフィアにめいそうバトンしたりと使用感まあまあ

シャワーズにチョッキフルアタもいい感じだね
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2b-TK2c [222.6.93.119])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:41:43.46ID:pJZmLbZd0
アシパクエス増えたせいでマントで対策できなくなってきてるよな
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:57:38.36ID:MhBgRcsE0
はんすうケンタロスってしおづけ全然怖くねえな
むしろ確定ではんすう出来るからアドだ
0973名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.185.3])
垢版 |
2023/03/08(水) 12:59:27.54ID:waHViqSWr
ここ最近で当たったクエスパトラ約10匹くらい全員瞑想アシパ炎テラバ、@1がはねやすめだったりマジシャだったりしたけどだいたいはねやすめ
持ち物はラムかオボンか
この型過去一キツいから誰か違う型流行らせてくれ
0974名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4f-l92X [126.208.185.3])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:00:26.80ID:waHViqSWr
というか回復しながら積んでくる奴ら全般しんどい
クエパト、ウルガモス、サーフゴー、カイリュー
弱点付けないと終わるんよな
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1610-onHn [113.153.133.171])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:09:08.97ID:wWE6bDK20
ウルガモスの水テラスとかいう採用率0%の型やめてくれない?
俺に刺さりすぎてるわ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1610-onHn [113.153.133.171])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:32:48.52ID:wWE6bDK20
さっきから採用率0%の型にぐちゃくちゃにされて19連敗
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-a2By [60.97.67.147])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:26.64ID:xHEU9hTW0
どこのデータを見て採用率0%と言ってるんだ?
HOME見る限りそこそこメジャーな型だと思うけど
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.91.132])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:47:45.03ID:ssnkdDWva
アシパクエス、格闘テラバじゃなくて炎の時代なんやね
格闘の方が個人的に厄介だったから助かる
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f42-e73i [14.193.20.195])
垢版 |
2023/03/08(水) 13:56:14.51ID:MhBgRcsE0
ブラッキーとかそこまでいないしドドゲザンは鋼あるから
サーフゴー考えると炎だね
0986名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.185.3])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:16:57.01ID:fk3U9uola
こっちヘルガーいるのにイエッサン→フワライド→炎クエスできたから悪の波動打ってるだけで無傷で勝てたわ
格闘テラバ来ると思ってたから助かった
0988名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp4f-2frm [126.158.60.121])
垢版 |
2023/03/08(水) 14:27:59.87ID:jWEmgJwlp
アシパクエス、HDSにしてテラバ切って良いか?
ノマテラ羽フェザダン瞑想アシパの方が対面性能高そうなんだが
0992名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.184.165])
垢版 |
2023/03/08(水) 15:12:33.95ID:3AwutFr5a
>>990
用語の定義でごちゃごちゃ言ってたんか
0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-M6jb [106.128.187.252])
垢版 |
2023/03/08(水) 16:16:18.73ID:tSpWjrUxa
最近のラッシャは眠らないから毒殺もゴリ押しも効くようになってありがてえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 2時間 5分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況