X



ポケモン スカーレット/バイオレット part278
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0d2c-ZdVx)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:11:08.82ID:zVfGnOe20NIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672216314/
ポケモン スカーレット/バイオレット part277
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672282293/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:04:53.12ID:DTJpCu5G0NIKU
マスカーニャはオスに限る
0007名無しさん、君に決めた! (ニククエ 2b9f-It8h)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:09:06.32ID:bQYeun5U0NIKU
俺がなんでシングルよりダブルの方がプレイしやすいか感じるのか分かった
ダブルは64だから選出しやすすぎる
反対にシングルは選出が地獄の難しさがあると思う。だからこそどうしてシングルの方が人気なのか理解し難い
0011名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sddb-DLd7)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:12:20.37ID:iwDHObGOdNIKU
すいません、始めたばかりで序盤のレベリングをシャリタツ倒してやってるんですけど、経験値が先頭1000控え500くらいしか貰えないんですけど原因分かる方いますか?サイトでは3000ほど貰えるって書いてあるのですが...
0014名無しさん、君に決めた! (ニククエ 8f89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:12:40.64ID:xhw+pZ5b0NIKU
>>7
試合時間の差じゃない
ダブルってどうしても長くなりそうなイメージ
簡単に壁張って積んだり味方の全体攻撃で能力あげたりめんどくさそう
まもる系すげぇ使いそうだし
0024名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4302-+esZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:16:49.92ID:o+uwNGO60NIKU
右下のワイプで定期的にキモい笑い顔繰り出す元世界王者のダブル動画は見るけど
見るだけで実際のランクマはシングルしかやる気起きない

上手い人でさえ技選択に時間いっぱい使う程考える要素あるのはきついっす
0026名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:21:09.10ID:sz6+EGxD0NIKU
ダブルの始めるの面倒イメージは異常
0030名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab92-ouUW)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:24:22.79ID:Ea2OBEmp0NIKU
今の時間マリルリキッズが押し寄せてんのかと思ったらニンフィアハゲおっさんが押し寄せていた件

レイドバトルに入れませんw
0032名無しさん、君に決めた! (ニククエ bb10-4Ar3)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:25:12.40ID:Wm0E/d7u0NIKU
野良レイドはタイプ相性も理解してない馬鹿ばかりだからな
まあシェルエットだけで元のタイプ表示してないのも意味不明だが
仮にあっても不利相性繰り出すだろうなってくらい馬鹿
0047名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-rmB7)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:39:40.94ID:gt4LMnPGdNIKU
ダブルが面倒ってイメージついたのゲームキューブの影響もほんのりあると思うんだよね
あれめちゃくちゃもっさりしてて100人抜きとか3時間くらいかかるし
0048名無しさん、君に決めた! (ニククエW e103-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:09.79ID:SE0oRM010NIKU
ドドゲザン使おかなと思ったけどドラパの格闘テラスとかマスカーニャのけたぐり怖すぎるな
それ考えたら剣舞してる隙ないし、ただでさえ不意打ち択もあるし
0049名無しさん、君に決めた! (ニククエW e103-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:41:47.17ID:SE0oRM010NIKU
ドドゲザン使おかなと思ったけどドラパの格闘テラスとかマスカーニャのけたぐり怖すぎるな
それ考えたら剣舞してる隙ないし、ただでさえ不意打ち択もあるし
0052名無しさん、君に決めた! (ニククエW 732c-4WKJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:47:00.17ID:6t5zhUKM0NIKU
今更だけど今作れいとうビーム使ってるの全然見ないな
前作もそんなに見なかったけどより使うやつが減ってるよな
0054名無しさん、君に決めた! (ニククエW b110-prKp)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:49:25.41ID:mhtsF7eK0NIKU
炎ガブやりたい人いたらどうぞ
B584B1
0056名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-iYZd)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:50:57.26ID:kGFAnSpUdNIKU
>>54
一人じゃ倒せないので手伝ってくださいって素直に言えばいいのに
0069名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa2f-2lsS)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:00:53.61ID:BZi7Ve7YaNIKU
1番稼ぎ時なのに配信しねえんだな
まぁゴースティングされたら何もできねえか
0070名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab92-ouUW)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:00.04ID:Ea2OBEmp0NIKU
エースバーンにはマリルリ1択
マリルリキッズも大喜び
0072名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4302-+esZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:01:09.56ID:o+uwNGO60NIKU
じわれ撃ち合い想定と草、格闘、地面技のケアの一石二鳥になるから塩の飛行テラスはかなりあり寄りなのよね
テラスタイプ変更ケチってゴーストのやつ多いけど
0082名無しさん、君に決めた! (ニククエ 2b9f-It8h)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:14:59.58ID:bQYeun5U0NIKU
DLC作っているんだろうけどさ、アプデはレイドの修正とかだけにして
残りは大いに時間をかけて作って欲しい
今の環境だけで十分楽しいし、なにより待ちに待ったDLCが今作の序盤に誰もが感じたであろう残念な雰囲気になって欲しくない
あと一応やり込んだデータ破損とかなって欲しくないし。今まで一度もなかったけど今作荒い部分がボックスとかシステム面に絡んでいるだけに少しだけ危惧している
0086名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8f89-44V3)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:21:45.53ID:26dCE97w0NIKU
>>80
それもクソUIのせいなところあるけどな
レイド準備画面で技変更出来ないから
前回遊んだ技とかのまま行く人多いんだわ
おまけに相手の技も表示されないから必要な技も普通の人は分からん

使い分け用にブラッキー2体3体用意して相手の技までチェックしてる人なんかほぼ居ない
0090名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3f42-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:24:53.73ID:WqGexs5H0NIKU
ヨクバリス、木の実を無限に食ってたイメージあるけどリサイクル覚えなくて困惑
よくよく思い出してみたらとなりにカビゴン置いてキョダイサイセイで木の実を復活させてたんだった
木の実一回しか食えないヨクバリスって微妙かなあ
0093名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b24-jvVp)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:30:54.86ID:5u1LBNWA0NIKU
そりゃそういう奴らが大多数ならレイドはBDに振るよりH振りの方がかえって安定するわな
むしろそういう人が変に手を出さないためにも企業wikiはH振りだけを記載していてくれ
0102名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-aLOq)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:38:38.95ID:pyGIUME1dNIKU
ポケモンのvPなんて昔からこんなもんだろ
子ども向けだからヌルゲーであるべきって発想はない
せんせいの爪地割れ連続3タテかましてくる時代に比べたら優しくなった
0107名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 23:44:24.49
スカされるのはともかく相手がテラスタル切ってない時のテラバは警戒しとけよ

それはテラスタイプ以前の問題だろ
一生めざパで殺されるやつかよ
0110名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:45:33.25ID:q+SsZ1gbaNIKU
>>99
格闘サフゴは結構メジャーなテラスタイプじゃない?
あまりに怪しかったら交代orテラス読みで一度下げてサイクル1周させてから仕留めるかこちらもテラスタル切るか
テラス切らずに気合玉撃ってくるヤーフゴーなんてものじゃないだけマシよ
0117名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f89-FN8j)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:53:33.31ID:LcjWZA4O0NIKU
数値的には鬼だけど積めないし天然じゃないけどディンルーは結局いけるやつなのか
0122名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7ff4-5Nw7)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:57:13.44ID:4uoQ4TL/0NIKU
アプデするんならまずは対戦背景のババアをどかせ
全てはそれからだ

つか背景やBGMなんてローカル処理でいいんだから
そこら辺DLCで販売してくれ
ダイパリメイクみたいな雰囲気の背景で関係者が観戦してる過去作ジムと過去作BGMとか
0124名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f89-FN8j)
垢版 |
2022/12/29(木) 23:59:16.39ID:LcjWZA4O0NIKU
ラッシャとかあの数値タイプ天然のかけ算が強い訳で上位の人らにしてみればディンルーは御し易いのかなって思って
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d6e-GrCd)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:08.53ID:XWU4dJE10
レート見れないのが不便すぎる
37勝ち越しなんだけどレート1900くらいある?
0139名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-2lsS)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:15:19.71ID:H9Wiuml4a
ジバコイルが水テラスタルとかもう読めねえよこんなもん
テラス表示しろもう
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ade8-xn2W)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:22:05.85ID:IrKtoWX30
>>136
耐久おばけ(D212振りで控えめニンフィアの眼鏡スキンハイボ耐えみたい)でよっぽどのことがないとワンパンできないから普通にサイクルに入れられるだけでめんどそうよね
再生技はないけどオボンとか回復持たせるだけで場持ち良さそうだし
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff4-5Nw7)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:25:45.73ID:6BXZ+3PW0
耐久やらすには悪の耐性がネックだよな
なんぼ理不尽なレベルの特性のサポートがあるとはいえ

テラスタル枠とのトレードオフと考えればそこそこバランスがとれてんのかな
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa9-ouUW)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:30:56.75ID:bcwfVEJip
バグイドンのいるページのポケモンの強さを見てからすぐにランダムレイドに入るとそのポケモンが色違いになっとることがよくある
これもしかしたら新技かもしれない
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 61e1-xQ0t)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:32:04.28ID:4M+SJQ8U0
よし、エスパーコータス エスパーへイラッシャ ひこうチルタリスの育成を開始だ
俺ほど最強ガラルゴミウサギレイド対策してる奴はいないだろうな 殺意が高すぎるぜ
エスパーバンバドロは手に入らなかった あとひこうペリッパーも入手しやすいしいい仕事すると思う
0160名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-RP0r)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:35:24.63ID:RVKn1opqa
ランクマ前にフリーでちょくちょくディンルー見たけど
強いには強いけどカバと違って怠けたりしない真面目君なので殴り続ければちゃんと倒せるだけ精神衛生上マシだと思った
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff4-5Nw7)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:41:36.64ID:6BXZ+3PW0
準伝は準伝なら無条件に全員解禁とかじゃなく
ランクマは普通に図鑑に登録されるぶんだけでやってね!くらいにしてほしいなぁ

剣盾で言うならカントーガラル3鳥とイッシュ3ロバくらいでのくくり
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-mZjW)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:44:28.03ID:t8dl7jmwa
全然色ニャオハの交換上手くいかなくてわがままおじさんみたいになってるんだが
ちがうんよ、適当な証持ったヤヤコマとか持ってくれば即決なんよドロンチとかそういうのじゃないんよ
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:45:35.36ID:Me0MqB2ka
2月に4凶パラド解禁
4月ホーム連携でヒスイ勢と最強レイド枠の入国
6月DLC1で一般ポケ追加とウーラオス枠の新準伝
10月DLC2で大便相当の準伝大量入国

剣盾スケジュール通りならこんな感じじゃないかな
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf64-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:55:08.91ID:DgaS9WVn0
2月
ゲーフリ「以下のポケモンを解禁します」

ミュウ
マナフィ
セレビィ
ジラーチ
デオキシス
ドーブル
ダークライ
シェイミ
ソーナンス
アルセウス
ペリッパー(おしゃべり含む)

これぐらいやってくれたら面白いんだけどなぁ
パラド解禁だけどか確実につまらんよなー
0183名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saed-C2W+)
垢版 |
2022/12/30(金) 00:58:59.80ID:KrUz4nsCa
新しいパーティ試したら6000位から20000位になった😭
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb10-a8NY)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:07:08.30ID:lNiyZuYZ0
>>183お前なんかまだマシ

俺なんか3000から10万まで落ちたんだぞ
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:08:02.97ID:Me0MqB2ka
ガラルで電気と格闘で明暗分けたのはジェットの影響が大きい
原種はエアスラは相変わらず持ってないし、素暴風は一般人には押しにくいだろうからアタッカーとしては微妙になりそう
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:30:36.92ID:Xq5CcQyP0
特殊ドラパにしか当たらないんだけど
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-Mfo7)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:39:39.45ID:PbXcRwwY0
テラスタル環境面白いよな
グルグル回ってるし中々いいな、けどドラゴンが軒並み上位占めてるの垣間見るにインフレゲーは避けられないか
とりあえず伝説環境ぶっ通しだけはやめてくれ
久しぶり戻ってきたら、これ以降はやりませんは困る
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:44:50.47ID:MQB+1kbpa
しょうもない話なんだけどゲーフリのこと運営って言ってるのすごい違和感ある
開発ならわかる
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf64-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 01:56:03.00ID:DgaS9WVn0
途中送信ごめん

見知らぬ人とのトレードあるじゃん?
あれ、相手が持ってなかったら白く光るでしょ?

パラドックスってもしかして光らないの?
結構トレードしてるけど、こっちのパラドが光った事ないんだけど
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf64-aH43)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:05:54.99ID:DgaS9WVn0
>>234
なるほどな。明らかに片側では絶対に入らないし、早めに回収したいって人は多いのかもな

>>235
それがマジなら光るのマジで当てにならんなぁ
野良トレだと基本的に相手が欲しいのが何か分からないしな
0248名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 02:59:57.23ID:nRqsjcHnd
なあ、「ジムリーダーのレベルはトレーナーのジムバッジの数に合わせないといけない」ってルールが守られてないの不具合だよな?

最初から強いジム行ったら詰むじゃん
0254名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 03:07:41.13ID:3yd8iZw/d
そういえばエースバーンに一番似合うオシャボってなんだ?
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-YOhg)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:53:31.33ID:I8p9f9OK0
>>228
遭遇したことあるけど持ってないポケモンが光って
遭遇すらしたことないポケモンは光らない
だと思ってた
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/30(金) 04:56:14.86ID:MQB+1kbpa
メインロムからポケモン送り続けてサブロムの図鑑埋めた時は遭遇あるなし関係なく図鑑登録されてないやつ上から5匹だけ光ってたよ
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d89-seZw)
垢版 |
2022/12/30(金) 05:54:19.11ID:vwWR+JCK0
ランクマやってて

初手ロンゲマンダ対面→ロンゲ捨て台詞で交代→ミトム着地マンダエアスラ→ミトムトリック選択マンダ流星群(マンダが先行)

でマンダが流星群打ったタイミングで脱出パックで戻って行ったんだが脱出パックって相手にかけられた能力ダウンでは発動しない?それともバグ?
何が起こったか理解出来なくて動画取るのとかは忘れてた。ちなみにマンダの特性は威嚇だった。
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 06:54:38.82ID:KaWV33mva
なんや猿黙れや猿ゥ!
0306名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:03:40.87ID:KaWV33mva
セグレに思いっきりインファしたら死んだ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d14-rieT)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:03.29ID:JMYHhsed0
9時から最強エースバーン
ソロで時渡りしまくるぞ!
始まったらマルチについて文句言う奴らの書き込みあるんだろうな。マルチでやらなきゃ良いのに文句言いたいからやるんだろうな。
0308名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:05:51.87ID:+YqUA6oNa
そんなやつおらんやろw
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3f46-uawr)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:20:28.04ID:eXfN4xfa0
ヘイラッシャ特性どんかん水のベールだけでも使われてた種族値やな
開発時期がザシアン暴れてた時期だろうし、スタッフが「ザシアンうぜえ」って言いながらてんねん渡したとしか思えん
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd15-rmB7)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:32:07.04ID:NLEe0omP0
ザシアンザマゼンタはダイマックスポケモンに対して二倍のダメージ与えられたんだからコライドンミライドンもテラスタル中のポケモンに二倍のダメージ与えてくれればいいのに
レイドの時だけでいいから
0326名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:35:52.04ID:+YqUA6oNa
ぬわにぃ!?
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:44:34.39ID:+YqUA6oNa
いや徹夜明けなんでシャワー浴びて寝る😴
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadd-rjU7)
垢版 |
2022/12/30(金) 07:46:06.39ID:X6RakQpxa
エースバーンまで後15分
0354名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spa9-ORHf)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:02:57.24ID:FxfQ8pqup
エースバーンのついでに来れそうなゴリラはいつ入国してくれるんだ
あいつがいたらもう寿司職人に怯えずに済む
0356名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:04:51.88ID:+YqUA6oNa
>>342
何が酷いん?
0374名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa9-ORHf)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:22:21.71ID:PnSysEwqp
夢メタモンで乱入してくる猛者もいそう
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa9-ORHf)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:35:30.90ID:wqF/pdQpp
防御ガン振りパルでも流石に飛び膝は受けきれんか
ここにいる味方は誰も一乙させない!って面してる味方回復技持ちの物理受けサポーターが他にいるんだろうか
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33b-mFZ8)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:39:58.12ID:WWQbDZBj0
ニンフィアは物理耐久は特化してもやわらか戦車だしアイへダストシュートと懸念事項が多すぎるけど技編成次第ではいけるかなって感じか
まあアイへもダストシュートも挑発もないってのは流石に無さそうだけど
0401名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spa9-ORHf)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:40:02.20ID:wqF/pdQpp
グレイシアやリーフィアが何故かB種族値高いんだよな
もれなくエースバーンに弱いタイプだが
0419名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:46:57.52ID:lzLPcCqna
>>414
テラスタル済みならリベロ発動しないから元タイプ炎テラスタイプ格闘になる
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bbd7-elj1)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:56:17.37ID:2uYpgUp10
ところで前のリザードンのときのミミッキュフラージェスみたいな枠は何くるんだろう
地味に気になる
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33b-mFZ8)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:56:40.09ID:WWQbDZBj0
あと5分ちょいでわかるだろうけど火炎ボールと跳び膝は一致だからHP割合行動でだけ打ってくる可能性高そうだけどな
エスバはLv100の努力値無振りでもようきだと実数値306でS種族値90以上最速じゃないと抜けないし、怯みで無限の可能性を秘めてるアイへ採用してないってのはまず無いとは思うが
0442名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 08:58:19.79ID:O3XMyBa9d
エースバーン、レベルボール以外は価値ないからオシャボ気をつけろよ!
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab60-ZX9h)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:00:08.14ID:dSH7mvEk0
エースバーンきた
ニンフィアで余裕だったわw
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:03:39.24ID:EoTJ9pJo0
格闘か
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:07:28.70ID:Od1FWBOua
>>442
最強はマスボに入れるって決めてるんだすまないな
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab60-ZX9h)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:07:31.38ID:dSH7mvEk0
なんか半分しか食らってないのに死んだ扱いになってんだが?
0474名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZA/g)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:08:09.35ID:td7TSMzua
ビルドアップはやりすぎだろ
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:12:59.90ID:nLIzn5m3a
挌闘テラピカンストするまでやるか
0509名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZA/g)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:14:35.71ID:td7TSMzua
難易度高い上に顔面がキモすぎてムカつくなこのゴミ兎
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:14:47.73ID:3Lff61dA0
👊
🥺
0521名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-2lsS)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:17:16.58ID:4iJRyrgLd
増殖ミラコラ使った増殖バグ修正されたかどうか誰か教えてほしい
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab60-ZX9h)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:20:18.53ID:dSH7mvEk0
>>527
グロ
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:21:51.17ID:CSRSvOUva
アクロ封じになんか適当な持ち物トリックで渡せばいいか
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:22:59.40ID:f6RLR7IW0
こっちHP残ってたのに急に死ぬ現象なんなの
レイドのバグ酷すぎだろ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:30:07.77ID:fo9Hawo10
案の定積んでくる型か
興奮してきたな
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-7iWj)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:30:24.12ID:kAhrAdwG0
やっぱ積み技使ってくるレイドってくそだわ
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:30:55.50ID:f6RLR7IW0
連続攻撃ズルすぎだろ
ふざけんじゃねえよ
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab3-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:32:04.17ID:JpVringAa
やってたら鳴き声聞こえる度に不快な気分になるようになってしまった
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:34:59.17ID:EoTJ9pJo0
エースバーンデバフ解除してくんのかよ
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:35:29.66ID:oklMmYwxa
びんじょうパトラでビルドコピって耐久貰いつつ壁貼りとルミコリがソロ安定か
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:36:57.59ID:RXYHWH3J0
ソロでラウドボーン、クエスパトラで何回もやったけど倒せる気配がない…
どうすれば良いですか?
0620名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZA/g)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:37:20.37ID:sgMILNcOa
しょうがない、ヤドラン育ててくるか
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:02.43ID:fo9Hawo10
ソロなら凍てつく波動のターン用にまもるあるとよさそうか?
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-7iWj)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:38:15.19ID:kAhrAdwG0
>>617
格闘半減以下に出来ない子に出番は無い
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8124-4PzY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:40:49.25ID:RXYHWH3J0
>>621
マルチはもっと無理
次々に死んでいく
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-TKoj)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:07.09ID:MFSi1bE80
>>552
かいがらのすず持たせた
普通に安定クリアできたし周回するには遅いがクリアしたいだけならこれでいい
0666名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:45:41.44ID:YUclPPi+d
簡単に





倒されたら





悔しいじゃ





ないですか(笑)
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-7iWj)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:02.96ID:kAhrAdwG0
>>654
最初はそれでいい
ただバリア貼られたたら効かないし
0671名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:46:54.50ID:YUclPPi+d
小学生泣いちゃった

昔のポケモンは子供にも優しかったのに

あの頃の誰にでも優しいポケモンはどこへ?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd5-YX6/)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:47:05.25ID:1cGoFG9Q0
HC食べ残し鉄壁アシパグレンアルマでギリギリだったわ
素直にBC貝殻サイキネで良かった感
便乗BCクエスパトラとかも良さそうだけどどうなんだろ
0682名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:48:05.72ID:YUclPPi+d
運営「僕の考えた最強のエースバーンなんだああああ!!!!!!!!連続行動!!!!!バリア!!!バリア!!!バリアああああ!!!!ソロでは倒させない!!!!!!簡悔!!!!!!持ち物検査!!!!!」




すまん、これポケモンか?
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5701-LSzq)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:07.69ID:SHXvfeFY0
何だこの攻撃範囲は簡悔なのかーーーー?
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab60-ZX9h)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:16.56ID:dSH7mvEk0
ゲームフリークって地味にゲーム造りのセンス無いよな
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f11-+1ef)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:49:40.42ID:dxKLwe5b0
派手に無いよ
0696名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:15.14ID:YUclPPi+d
これポケモン史上最低最悪の凶悪難易度だろ
0701名無しさん、君に決めた! (スップ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:50:42.76ID:YUclPPi+d
「簡単に倒されたら悔しいいいいいい!!!!」の精神だけで作られたゲーム
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b02-mZjW)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:51:51.38ID:dqskEL350
🐰レイドはバウッツェルがいいと聞きまして
0717名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:52:52.35ID:ZNrINDBld
ゲーフリ「お前らへの日頃の恨みだぞ」
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d9c4-HuSE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:52:55.23ID:ey9osnxR0
あたまおかしい
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-7iWj)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:53:34.61ID:kAhrAdwG0
HB天然ラウドボーンでフレアソング連打したら良さそうな感じがするが
ワイのラウドボーン50で試せ無いし上のほうでいてつくはどうアクロバットで死ぬと言われてるからわかんない
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b02-mZjW)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:54:50.06ID:dqskEL350
>>719
プレイ動画見たらつぶらな瞳2回積んだらほぼノーダメだったよ
0733名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:55:12.35ID:YxIlXA55a
>>730
BCヤドランで鉄壁3悪巧み3積んでアシパワンパン
0737名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:55:28.78ID:/mFHl2qvd
これマジでクリア不可能だろ
0741名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:56:30.16ID:POWzia6aa
>>738
炎も格闘も半減以下で受けれて煉獄覚える神ポケモンいるんですよ
0747名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM97-ufqB)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:57:12.91ID:7u2akG7/M
レイドで攻撃された表示一切出てないのにいきなり死んだ
マルチなら100歩譲って分かるけどせめてソロレイドではまともに遊ばせてくれよ
どのみち内部的には攻撃処理されてるんだろうがそんなことユーザーは分からないんだから不快だわこのゲーム
0752名無しさん、君に決めた! (スップ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:25.15ID:cB3tPoDyd
未だにかつてここまで入手難易度の高い御三家がいたか?

博士から貰えるポケモンなのにここまで簡悔にする理由
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fd5-YX6/)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:32.41ID:1cGoFG9Q0
ソロはムクホークとか味方に来たら早く倒れろってなるよ
初ターンにフェザーダンスしてくれてたら上々
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8a-Hc8F)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:58:59.05ID:Ub3F4f2x0
>>727
野良でそれやったら2回攻撃で死ぬやん
0759名無しさん、君に決めた! (スップ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:00.65ID:cB3tPoDyd
>>745
NPC死んでも時間減らないけどエアプ???
0762名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-kjyB)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:12.25ID:BG1LC4/Kd
ビルド連打で攻撃がヤバイからサポートなら冷水連打が最適じゃないだろうか
クリアスモッグでも素の攻撃でヤバイし
攻撃は特殊で行けばいい
ソロの最適解は分からん
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c33b-mFZ8)
垢版 |
2022/12/30(金) 09:59:32.99ID:WWQbDZBj0
これHBすぶといびんじょうクエスパトラ@たべのこしがなかなか安定するな
技はルミナスコリジョン・アシストパワー・フェザーダンス・リフレクター
先手でフェザーダンス→リフレクター→ルミナスコリジョン→様子見てアシストパワーでなんとかいけるわ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-7iWj)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:33.60ID:kAhrAdwG0
クエスパトラのアシストパワーは盲点だったな、
0774名無しさん、君に決めた! (スップ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:01:36.36ID:cB3tPoDyd
ダイパとかBWとかの誰にでも優しかったポカポカ運営はどこへ?


金に目が眩んで簡悔しか出来なくなった?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:06.64ID:EoTJ9pJo0
急所止めれ
0789名無しさん、君に決めた! (スップ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:03:53.68ID:cB3tPoDyd
なあ



キッズでも倒せるようにミライドンコライドンでワンパンするゲームじゃだめだったのか?



キッズ向けゲームはどこへ?
0796名無しさん、君に決めた! (スップ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:04:51.78ID:cB3tPoDyd
小学生「倒せない」

運営「簡悔簡悔簡悔簡悔!!!!!」



これもうKOTY確定だろ
からすま案件だわ
0811名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:07:20.26ID:16CUb+ePd
「好きな順番にジム倒されると悔しい!!!!キッズに最強ジムリーダーぶつけてやる!!!」

しょっぱなこれだもんな
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-sFTE)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:52.37ID:sIdVHuwja
>>813
乙ミミズズ
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-RP0r)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:08:54.23ID:agYC/cP2a
ソロ討伐出来る難易度に簡悔もクソも無いだろと思うけど
仮にソロ討伐が困難だと野良マルチは尚更無理ゲーで固定を組む努力を要求されたら流石にキツいので
今後もこれぐらいの難易度で手打ちにはして欲しい所
0835名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sra9-0JJj)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:08.71ID:CzCTq0YRr
やる人間の身になって作る
本当に基本的なことなんですけどここを外しているゲームは少なくない
いきなり遊ぶ側が作り手に回っちゃうとしめちゃおうとする

ゲームをしめちゃうっていうのは楽しんでもらう考え方じゃなくて
しめて難しくしてやろうって考え方で作る
それは機械しか見てない。遊ぶ人間を見てない

モニターの向こうの人を見てくれれば
きっとこんなゲームはやれないよ、というゲームにはならない
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b10-vkW+)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:20.38ID:U6s0rlg50
レイドの1番の敵ってボスじゃなくてクソゴミ仕様だろ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:10:34.61ID:EoTJ9pJo0
クエスパトラ使ってソロで勝てたけど、これは前回みたいに周回はしたくないな
0843名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:21.60ID:16CUb+ePd
簡単に


クリアされたら



悔しいじゃ



ないですか



ゲームに



マジになって



どうすんの





?(笑)
0845名無しさん、君に決めた! (スププ Sdaf-66tI)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:35.56ID:s43oRksHd
最強エースバーン、ムンボに入れたわ
月の兎や
0847名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-ZA/g)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:11:46.87ID:FzqtsJ75a
ヤドランで周回余裕だな
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:12:20.35ID:f6RLR7IW0
テラスタルしてたら何もない時にいきなり死ぬから無理ゲー
バグ直してからイベントしろよクソゲーメーカーがよ
0850名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:12:47.69ID:16CUb+ePd
街中から子供達の泣き声聞こえるけどこれポケモンのせいだろ
0852名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:13:14.71ID:T/jnepHpd
結局何使えばいいんだよ
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa71-Jn7S)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:13:43.41ID:I//XZzPUa
ゲンガーありがた過ぎて泣きそう
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:13:56.54ID:EoTJ9pJo0
死にはしなかったけどエフェクト無しでいきなり自分のHP削られたシーンはあった
あれ何だったんだろう
0858名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbbc-Kz8z)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:14:24.38ID:xVN/6bFJ0
まーたマルチプラゲームでよくある悔しさから敵を過剰に強くしたせいで野良でも敵が余計なことする前にワンパン狙いが基本、ワンパン狙わない奴はゴミみたいな流れになるやつじゃん

どうせ次のレイドも悔しさからワンパン対策した結果余計にワンパン以外の攻略法がありえなくなるな
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8a-Hc8F)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:15:23.05ID:Ub3F4f2x0
>>812
君の思ってるのと書いた意味が違うんだけど
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c189-azuO)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:16:39.27ID:EoTJ9pJo0
ソロ便乗クエスパトラ かいがらのすず
フェザーダンス積んでからルミナスコリジョンするだけ
途中こっちのバフ消されたとこでリフレクター入れたらもっと安定感増すかも
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b02-mZjW)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:17:10.39ID:dqskEL350
緋の眼を見なかったポケモンが最効率と判明するのはとても嬉しいことですよね
0877名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxd9-7GLF)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:17:16.24ID:mlhi7YPvx
これでエスバが入国したわけだがいずれランクマにも来るんだろ?
マスカーニャとこいつ二体も変幻持ち対策しなきゃなんないのはキツくないか?
内部データにはゲッコウガもいるみたいだし
0881名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:17:56.58ID:16CUb+ePd
子供達のことを考えたらレベル20ぐらいでもワンパンできる難易度でいいんじゃないか?

いきなり50レベルのポケモン使ってくるジムリーダーといい、廃人前提でゲーム作るのやばいって
0907名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:21:52.99ID:16CUb+ePd
運営「ポケモンはぁ、大人向けの、ゲーム、なんでぇ(ニチャァァァ」


エースバーン使いたいだけのキッズたちをいじめる理由
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db7-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:23:17.61ID:7vGfhG+a0
いのちのたまヤドランにてっぺきわるだくみアシパでソロ行けた
保険になまけるも
0919名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:23:23.24ID:16CUb+ePd
地雷キッズの見分け方教えろ

ニンフィアマリルリグレンアルマヤドランいたら解散でいいか?
0931名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1f-Bs6D)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:24:57.23ID:VqyKtVI1a
ちょくちょくみるけどウサギにレベボって何か有名なのがあるの?
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:26:26.78ID:f6RLR7IW0
ソロクエスパトラでようやく倒せたわ
NPCもテラスタルしろよマジで
0954名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:27:58.63ID:16CUb+ePd
クソゲーレビューYouTuberにみんなでタレコミしようぜ
0962名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:23.32ID:16CUb+ePd
エースバーンはレベボ以外価値ないらしいぞ
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:29:51.44ID:f6RLR7IW0
エースバーンはウルボで捕まえたわ
ウルボ統一でパーティ作る
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4db7-geuq)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:30:23.35ID:7vGfhG+a0
クエスパトラは急所といてつくはどうで事故りまくるからダメ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:32:04.61ID:f6RLR7IW0
野良なんてバカスカ殴るからすぐバリア貼られてワンパン無理だろ
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-swLk)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:34:47.52ID:I8agJ2e9a
ヤドランサポートでもクエスパトラ使えると思う
S振ればエスバ抜き調整で先制リフレクできるし、フェザーダンス連打で冷水より速く攻撃下げられる
現実はルミナ連打でワンパン妨害だろうけど
0988名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:35:03.92ID:16CUb+ePd
>>970
簡単に技マシン使われたら悔しいじゃないですか


無限に使えた技マシンに簡悔要素、入れちゃいますw
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4315-7iWj)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:35:48.96ID:kAhrAdwG0
ソロよりマルチの方が簡単なのは面白い
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f11-+1ef)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:35:50.03ID:dxKLwe5b0
ソロはこれ威嚇持ちnpc引くまでリセマラした方がいいわ難易度違いすぎる
複数体引けたら勝ち確
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef20-Z7JB)
垢版 |
2022/12/30(金) 10:36:04.22ID:f6RLR7IW0
>>986
リフレクター張ってベホマラーで味方を死なせないようにするしかないんじゃね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 25分 46秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況