X



ポケモン スカーレット/バイオレット part277
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4c-f1/q)
垢版 |
2022/12/29(木) 11:51:33.31ID:Yh0L5g15r
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上コピペしスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:NintendoSwitch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ロ一カル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part276
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672216314/

ポケモン スカーレット/バイオレット part275
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1672156656/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:10:29.80ID:ELym6e0SaNIKU
頼むそろそろランクマやるけどパーティまだ用意してないから相性いいやつら教えて
とりあえずマスカーニャ虚塩ヘイラッシャイまで決まってる
0005名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:11:09.77ID:4kh85Xl1aNIKU
最強リザも最強エスバも事前に対策考えるのは楽しいけどレイド始まると最適化して作業になっちゃうから悲しい
0011名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:12:51.37ID:ELym6e0SaNIKU
デカぬで両壁張ってマルスケカイリューに竜舞させて暴れさせるパーティどう?
0015名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:13:46.41ID:4kh85Xl1aNIKU
マリルリで寄生するならあまえるどろかけてだすけくらいは覚えさせてきて
0018名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4989-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:14:57.21ID:j60bN1ww0NIKU
>>10
順位が落ちた方が楽しいことの方がバグだからしゃーない
0021名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:16:37.65ID:ELym6e0SaNIKU
>>17
デカぬかわいいし今からサフご用意できない🥺アフィアフィまんこ大麻クリック
0024名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:17:25.11ID:4kh85Xl1aNIKU
起点作成デカヌはかたやぶりでんじはが強い
0030名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spa9-KUBW)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:18:53.51ID:lIVkK0qBpNIKU
>>6
レベル100にするのなんて数分でできるだろ

できないなら星6レイド以上で寄生すんな
0032名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:19:48.90ID:bXP3rsSJaNIKU
ランクマ最上位帯はバレたら致命的な要素が一つ増えたからレンタルパ駆使して無駄な心理戦してるんだろうな
0034名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb1f-vo1M)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:20:14.23ID:Snii9PG20NIKU
前スレで味方に攻撃されたってのあって、普通にミスの可能性もあるよなアレ

今のところオンでミスはしてないが、応援した次のターン、攻撃に戻る際に標準が味方になってるの狂ってる
0035名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-rmB7)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:20:55.07ID:AvRN6lX9dNIKU
かえんだまっていうアイテムがあるから仕方ないにせよ、「かえん」の部分をいくらでも変えれたのにね
サッカーモチーフだからボールにしたかったのかもしれんけど
0044名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spa9-KUBW)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:24:40.70ID:lIVkK0qBpNIKU
>>34
勝ち目なくてさっさと終わらせるためにリザードンでひたすらかえんほうしゃ打ってるやつに攻撃したことはあるわ

あとはブラッキー相手に何度もはらだいこしてるやつ
0048名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb1f-vo1M)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:25:33.03ID:Snii9PG20NIKU
てか知らんかったけどかえんボールってエースバーンが使うのと、エースバーン以外がエースバーンに化けたりした時でモーション違うってマジ?

カメックスのモーションええ加減にせーよ
0054名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-sK4q)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:42.97ID:hHCFQfz4dNIKU
気付いたらバッグにウルトラボール入ってたんだけどこれっていわゆるオシャボでいいのかな
珍しいならなんかいい感じのポケモンとトレードしたいんだけど
0055名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:30:44.91ID:4kh85Xl1aNIKU
リザはHOME解禁でどうにでもなるから集めなかったけどエスバはボール全種類集めるか
0058名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:12.24ID:HFpyrNfu0NIKU
エースバーンって似合うボールがなかなか難しいよね

これだっ! って言い切れるボールが浮かばない
たとえば、ボーマンダとかだとムーンボールがよく似合う
0061名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:32:50.65ID:sz6+EGxD0NIKU
ポケモンはモンスターボールがよく似合うよ
0065名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd4f-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:34:30.59ID:2n3e0eQ/dNIKU
エーフィはサイキネサイコショックなのでテラバに弱点つかれないなら悪で防げる
他は種族値の関係で火力に問題があるので物理寄りのやつは物理対策しとけば十分

ブラッキーとバレルは更に厄介な要素を持ってるので物理特殊以前に個別に対策が要る
0071名無しさん、君に決めた! (ニククエW fb1f-vo1M)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:37:41.04ID:Snii9PG20NIKU
ムンボはボール出したときの無数の月がダサくね?

ただ、エースバーンはサッカー選手モチーフのポケモンだし、名前もエース番号背負ってる奴だから勝利のVサインって事でレベルボールが似合う
0075名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spa9-KUBW)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:38:26.29ID:lIVkK0qBpNIKU
>>67
ブイズ統一パだけどマスボ行くまで50戦くらいやったわ

剣盾の頃はビギナーなんて旅パしか当たらんかったけど今回はビギナー含めてガチガチな感じな気がする
0077名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:38:36.66ID:+9VkZS7K0NIKU
エースバーン如きリピートボールで十分
0081名無しさん、君に決めた! (ニククエW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:40:13.36ID:auL7LRU70NIKU
イカサマを封印する型をボックスに入れてあるけど、
レイドだとどう作用するのか分からんから結局試してない
0083名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-YZCE)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:40:37.76ID:9QC6ovD5dNIKU
ガッサレイドとかいう胞子ゲー
0086名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:41:36.79ID:sz6+EGxD0NIKU
>>77
誰も使わないから一周回って希少価値出そうな奴
0087名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:42:02.94ID:4kh85Xl1aNIKU
野良って星6炎バレルとか格闘バレルにもマリルリ出してくるの?
0094名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:43:52.88ID:4kh85Xl1aNIKU
>>84
マスボは遺伝しないからマスボヒバニーは改造以外ありえないよ
0097名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f11-+1ef)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:30.96ID:bc6RgwIC0NIKU
>>80
一撃技持ちと対峙すること多いポケモンには身代わり仕込まないとダメな身体になっちまってるわ
交代に合わせられたのならご愁傷様
0098名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8f89-CShK)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:44:52.69ID:1WIhmMx40NIKU
ブロロロームの特性じきゅうりょくだと思ってた
0100名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:45:38.88ID:xR6ijNdhaNIKU
必然力が働かないなんて、ヤーティ神への信仰心が足りませんぞwwwあり得ないwww

というのは建前で、リフスト2回外してまんまとステロ撒かれるヤロバレルくんさあ…
0104名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:23.38ID:4kh85Xl1aNIKU
孵化厳選するつもりなくてもボール遺伝リージョン遺伝性格遺伝について一通り調べるのおすすめ
0105名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5d10-8bcO)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:50:27.82ID:pEKnag540NIKU
>>75
剣盾と比べて上手い人増えてるよね
モンボでも初心者らしい初心者が全く見当たらなくてきつい
技と持ち物予測されたり交代読まれたり
マイナーもちょこちょこいるから出てきたら思考停止しちゃう
頑張って50戦やってみる
0107名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8f89-YgA5)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:51:34.05ID:rN1wPzWd0NIKU
>>59
ガブリアス
コータス
サザンドラ
ファイアロー
ブロスター
etc…

なんか調べるとぞ他もわらわらいるな
両刀みたいなステしてるやついるのもキツイ覚えられんわこんなん
0108名無しさん、君に決めた! (ニククエ dd10-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:51:34.87ID:rdFPOMiL0NIKU
ボール遺伝と言えばさすがにアルセウス産のストレンジは遺伝できないかBDSPでも無理だったし
つかフェザーボールとかその辺りは全部ストレンジに統合されちゃうよな
ストレンジもプレミアの色違いみたいな感じで結構好きだけど
0111名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-TyYI)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:52:08.39ID:swEVtaY60NIKU
やっと図鑑完成してひかおまゲットしたわ
疲れたー
0120名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-rmB7)
垢版 |
2022/12/29(木) 13:55:50.01ID:rB4iLGU2dNIKU
ネットの浸透によって信憑性はともかくとして、攻略サイトも調べたらすぐに出てくるしライト層となるはずだった層がちゃんとした対戦勢のようになってるんでしょ
0128名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:02:01.92ID:4kh85Xl1aNIKU
見せポケでヒスイゾロアーク置いておいて初手ストレンジボール入りのハッサムやガブリアスでびっくりさせる戦術どうですか
0138名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd4f-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:11:33.01ID:2n3e0eQ/dNIKU
>>128
奴もイリュージョンだからいるだけでノーマル格闘ゴーストスカされないかの択を迫れるのなかなかやばいと思う
元から初手トンボとかやる相手には手持ち2つバラす上に効果薄いかもだけど
0139名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-voG2)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:12:18.71ID:bze9UdqfdNIKU
ヒスイ系色手に入れるためにわざわざ買ってアルセウス完クリすんのだるいな
0146名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-azuO)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:16:32.76ID:Pj5QhgyudNIKU
アルセウスから剣盾に移したのはヒスイボールになってたぞ
0147名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:16:40.42ID:4kh85Xl1aNIKU
ラブボやムンボ入りヒスイビリリダマを孵化で作れるからストレンジボール固定はラブトロスくらいになるんじゃね
Goで実装されたら変わるけど
0153名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:19:18.72ID:HFpyrNfu0NIKU
ヒスイ勢、やっべえやつ多いから楽しみ
ガチグマとヒスイヌメルゴンは間違いなく環境入りする

ただ、ガチグマとかヒスイヌメルゴンぐらいのハッチャケをなぜ御三家にしてやれなかったのか……ってことなんだよね
ジュナイパーもバクフーンもダイケンキも、ヒスイ版来ても使える気がしない
0159名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:21:31.76ID:ZGrQQRD70NIKU
悪ゴースト絶対殺すマンってなんかいねえか
0163名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:22:57.25ID:4kh85Xl1aNIKU
アルセウス→剣盾 モンボ
剣盾→アルセウス ストレンジ
アルセウス→BDSP ストレンジ
BDSP→アルセウス ストレンジ
になるはず
0165名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-voG2)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:23:38.83ID:bze9UdqfdNIKU
イダイトウより俺の色違いミガルーサの方がかっこいいんだ
0167名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:24:03.10ID:ZGrQQRD70NIKU
ガチグマヌメルゴンオオニューライダイトウはもう情報見るだけで強いのがわかる
0170名無しさん、君に決めた! (ニククエW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:25:13.20ID:auL7LRU70NIKU
ガチグマはやく来てくれ
0176名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saed-C2W+)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:26:22.30ID:DmDjZZzQaNIKU
アルセウスやってないから知らなかったけどオオニューラって格闘毒なのか
ドクロッグ泣いちゃうよ
0181名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0339-E01p)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:28:26.28ID:kjC7kWcz0NIKU
ボロクソ言われてるヒスイウォーグルも言うほど弱くなさそうなんだよな
足回りに問題あるのは事実だけど色眼鏡でオーラウイングとマジフレバラ撒きながらたまにはねやすめするのは厄介だと思う
0182名無しさん、君に決めた! (ニククエ Saed-C2W+)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:28:40.71ID:DmDjZZzQaNIKU
>>178
やば、マジかよ
0183名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-rmB7)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:29:41.66ID:/9r4UG/bdNIKU
今から新規で3ds以前の過去作をやる場合はpkhexなどのツールを使わないと連れていけない罠
ポケムーバーとポケモンバンクが新しくダウンロードできないから
0185名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4989-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:29:59.32ID:j60bN1ww0NIKU
アルセウスってなんだかんだ魅力的な新ポケ多いよな
御三家とコピペおばさんは知らん
0194名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:32:10.76ID:ZGrQQRD70NIKU
ノーマルジュエルねこだましからのS120かるわざでほぼ絶対先制と化したフェイタルクローの運ゲーに震えろ
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:32:54.21ID:HFpyrNfu0NIKU
ヒスイドレディアもなかなかにやらかしてる

しょうりのまい
自分の『こうげき』『ぼうぎょ』『すばやさ』ランクを1段階ずつ上げる。

これ、どっからどうみてもあかんやつやんwww
0197名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:33:06.80ID:61OnkB5H0NIKU
アルセウスの図鑑にいるポケモンもヒスイポケ達と一緒に全員参戦してくるんかな
大体ヒスイにいたポケモンはSVにもいるが
0200名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:08.56ID:ZGrQQRD70NIKU
かそくクエスパトラの瞑想とかいう実質蝶の舞
0201名無しさん、君に決めた! (ニククエW f12c-voG2)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:34:10.67ID:hC5dLpHB0NIKU
クソうさぎに比べたらヒスイなんて不快でもなんでもない
0207名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:35:36.42ID:ZGrQQRD70NIKU
オオニューラあの頭身でたかさ1.3メートルはバグでしょ
最低でも1.6はある
0208名無しさん、君に決めた! (ニククエ 6b4a-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:35:58.10ID:fNfOr1wm0NIKU
>>197
もう解析出てるけどリージョン系と一部の御三家と伝説準伝だけだよHOME解禁で入国許されるの
アローラベトベターやアローラディグダやヒスイニューラみたいなこっちに原型がいるリージョン限定だけど
ヨノワールみたいにヒスイにいたけどこっちには入れないのは当然いる
0211名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:36:43.24ID:HFpyrNfu0NIKU
ピンクのおっさんは暴れ散らかすだろうけど
専用技

はるのあらしNew
フェアリー 特殊 威力100 命中80 相手全体が対象。30%の確率で相手の『こうげき』ランクを1段階下げる。

これ使うか? ムーンフォースでええんやないか? 感がすごい
0218名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-zMGD)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:37:50.63ID:4kh85Xl1aNIKU
しょうりのまいは強いけどヒスイドレディアは強くない
0221名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:38:15.63ID:ZGrQQRD70NIKU
テラスタルある環境でカイオーガに入国許可出したやつは外患誘致罪でしょっぴいた方がいい
0224名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4989-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:39:17.75ID:j60bN1ww0NIKU
>>221
殺人より重罪で草
0226名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:40:10.08ID:61OnkB5H0NIKU
>>208
マジかじゃあSVに乗ってないヒスイにいる過去作ポケモンはアルセウスに置いとくしかないのか
まぁあの中で持って来れたらランクマで使用率上位に上がりそうなポケモンがいるかと言えば首を頷きづらいからどっちでもいいか
0235名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:43:29.66ID:61OnkB5H0NIKU
と思ったけどグライオンやらトゲキッスやら居たからやっぱ隔離されたままでいいわ
テラスタルポイヒグライオンとか考えるだけでもおぞましい
0237名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:44:13.80ID:ZGrQQRD70NIKU
ヒスイバクフーン夢特性おみとおして嫌がらせか
0238名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6d24-2lsS)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:45:37.51ID:KWc30hyt0NIKU
オヤブンってしっかりアルセウスのサイズ感で来るのかな
パルデアに来て普通の最大サイズに縮んでたらちょっとガッカリ
0243名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:47:16.64ID:61OnkB5H0NIKU
フローゼルマジでネタにならん強さになってるらしくて本当にフローゼルは厨ポケと証明されたんだな
0247名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:50:17.37ID:ZGrQQRD70NIKU
雨フローゼルはミサイルみたいなもんだからね
特化ウェーブタックルは剣盾の一般的なスカーフウオノラゴンを超える火力
0253名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:52:34.10ID:ZGrQQRD70NIKU
>>249
ナイーブフォルムのままになるけどよろしいか
0257名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:54:01.40ID:61OnkB5H0NIKU
カマスジョーダブルだとジュラルドンと同じ特性持ってるからこの指や怒りの粉対策で採用してる人いるのかと思ったけどいるにしても普通に雨降らせて上から殴ってくるのだけしかおらんな
筋金入りジュラルドンが流行ったのはあいつの本体性能ありきか
0262名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:56:09.56ID:61OnkB5H0NIKU
実際フェアリーが無かった第五世代まではドラゴンタイプの天下なんだったっけ
0264名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:56:55.96ID:ZGrQQRD70NIKU
天候やテラスタルでの倍率がでかいから技の威力の差が大きく出るんだよな
0268名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 14:58:18.27ID:HFpyrNfu0NIKU
ドラゴン老人「わしが現役の頃はのう。はがねもフェアリーもおらんかったのじゃ。其の頃は良かったのう。今でも、はがねとフェアリーは間違いじゃったと思っとる」
0274名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:00:39.54ID:61OnkB5H0NIKU
ブロスターとかいうぱっと見強そうに思えそうなポケモン
実際は微妙な感じだが
0278名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:02:19.63ID:ZGrQQRD70NIKU
岩や氷みたいな天候の恩恵もなければ
草やエスパーのようなフィールドの恩恵もなく
草の粉無効、氷の凍りや絶対零度無効のような特殊耐性もなく
びびりの発動条件になってしまう虫タイプ
0285名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:04:39.00ID:61OnkB5H0NIKU
スキン系がもっと欲しい?...分かりました!ノーマルスキン追加しますね!!
0290名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa1f-hpJb)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:06:22.39ID:Hsl8KWhTaNIKU
>>273
初代でドラゴン受けれるかなんて関係ない
そもそもまともなドラゴン技なんて存在しないから
りゅうのいかりって何やねんあれ

金銀でげきりんが威力90とか?
そこはあんまりよく覚えてないわ
0292名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b24-ORHf)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:06:54.40ID:61OnkB5H0NIKU
そりゃ性別不明だしあいつ
0302名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:09:02.15ID:ZGrQQRD70NIKU
初代環境でカイリューなんかだしたところでまさこにぶちのめされるのがオチだろうし
0306名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd57-xn2W)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:10:54.54ID:5YHmSCvMdNIKU
虫タイプというハンデ背負ってなお活躍できるハッサムやガモスはやっぱ優秀なんやな
0312名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:13:15.50ID:ZGrQQRD70NIKU
600族のむしはゲノセクトがいるし(禁止級)570族のむしは三種類もいるぞ
570族は全員格闘複合だけどな!!
0323名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:16:08.73ID:xR6ijNdhaNIKU
>>288
特殊型の奴らはハイボやテラス無しテラバでなんやかんやできそう
物理のブースターリーフィアは録な技がないからとっておきやギガインパクトで一発芸するくらいしかないな
0329名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:19:13.73ID:LF+csTtrdNIKU
実際セグレイブが一番困る
1舞許したらもう止まらん
0334名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:22:00.23ID:HFpyrNfu0NIKU
ドラゴン界のヒエラルキー

・皇帝
圧倒的使用率無限の型 ドラパルト
環境との噛み合いが奇跡 サザンドラ

・貴族
マルスケは正義 カイリュー
圧倒的火力令和版マンムー セグレイブ
過小評価されてる威嚇担当 ボーマンダ
今期最強のじめんタイプ ガブリアス

・平民
本番はダブルですから シャリタツ
型破りは伊達じゃない オノノクス
可能性はあるんだ ドラミドロ 

・特権階級を支える貧民たち
尻尾切りはミミズに任せた モトトカゲ
ドラパルトがいなければ俺の天下 オンバーン
最弱の600族 ヌメルゴン
りゅうせいぐんの材料 アップリュー
使い方を教えてくれ チルタリス
0337名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:23:23.78ID:LF+csTtrdNIKU
ヌメルゴンは圧倒的な特殊耐久に加えて殴れるからそこじゃない
0343名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:25:50.68ID:ZGrQQRD70NIKU
ヌメルゴンは他の600族ドラゴンと違ってエース運用に向いてないだけで特殊耐久と技範囲を活かしたパーティーの穴埋めという役割はちゃんとあるからね
今作はテラスタルあるから特に強いと思うわ
0346名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:27:06.52ID:DTJpCu5G0NIKU
チョッキヌメルゴン強いだろ
今までが物理環境すぎたから過小評価されてるだけ
0352名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:31:17.18ID:MDMBFR4y0NIKU
ニンフィア対策教えてくれ 
流行りならどいつが苦手?
0354名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:32:21.86ID:DTJpCu5G0NIKU
>>348
モトトカゲは実質リージョンフォルムで実質禁伝だから
スピンロトム雑魚だからウォッシュロトムも雑魚と言ってるのと同じだから実質これ
0357名無しさん、君に決めた! (ニククエW dd10-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:10.17ID:LPlWfDob0NIKU
サザンドラとマスカーニャにルチャブルで分からせたい
0359名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:34:32.09ID:ZGrQQRD70NIKU
>>354
その理屈だとデリバードも強ポケになるから受け入れられねぇ
0361名無しさん、君に決めた! (ニククエ bbb6-jXNG)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:35:39.12ID:HFpyrNfu0NIKU
未登場ドラゴンでめぼしいのは

・貴族
圧倒的防御力 ヒスイヌメルゴン

・平民
タイプ以外は強ポケ ジャラランガ
言うほどは弱くない フライゴン
雨パのエース キングドラ

・貧民
特殊には紙細工な鋼 ジュラルゴン
顔面クリムガン クリムガン
鈍足低耐久は無理 ジジーロン

ぐらいかな。ガチで環境を取れそうなのヒスイヌメルゴンぐらいじゃないかなーって思ってる
0370名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:39:12.33ID:LF+csTtrdNIKU
モトトカゲは尻尾切り警戒して相手は絶対つっぱるからメガネノーマルテラスハイボで吹き飛ばそうぜ
0374名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:41:32.85ID:ZGrQQRD70NIKU
ヌメルゴンはどっちもHだろ
0377名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6d24-nk9T)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:34.34ID:Y/Nc3g/h0NIKU
ポケモン初心者なんですがパーティ構築ってどう考えたら良いですか?
基本的な考え方というか…
好きなポケモン(もしくは環境ポケモン)を選んで、そのポケモンを補完できるポケモンを選ぶのが基本だと思うんですが
補完をどう考えたらいいかがわからないです
例えばヌメルゴンを使いたいとしたら、ヌメルゴンの苦手なタイプはフェアリードラゴンだから、相方にフェアリーはがねのデカヌチャンを選ぶ、みたいな考え方でいいんでしょうか
質問スレが見当たらなかったので本スレでの質問ですみません
0378名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:45:44.72ID:MDMBFR4y0NIKU
>>371
なるほどドオーかありがとう!
炎増えてるし丁度いいや
0379名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:46:03.51ID:LF+csTtrdNIKU
ヒスイヌメルゴン早く使いたいわ
タイプが良すぎる
0381名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3b58-dhgI)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:46:31.66ID:UZxSdKXv0NIKU
D高すぎて特殊特化してもH振りするしB100もあるから物理も柔くないし
格闘地面がどっちも虫飛テラスで止まるせいでヒスイヌメルゴンに詰まされることはかなりありそう
0383名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:47:18.92ID:MDMBFR4y0NIKU
あとセグレイブも何出されたらきついか教えてくれ~
0387名無しさん、君に決めた! (ニククエW dd10-eVti)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:09.23ID:LPlWfDob0NIKU
ヌメルゴンのCが120あったら世界は変わっていた
0388名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:17.09ID:MDMBFR4y0NIKU
どっちも天然がきついんか
ドオーのテラスタル変えたらセグニンフィアどっちも見れないかな?
0389名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:51:52.71ID:sz6+EGxD0NIKU
モトトカゲ出します

有利対面:そのまま有利サイクルへ
不利対面:蜻蛉or尻尾切って有利サイクルへ

再生力のおかげで何回でも尻尾切れるの偉いわほんと
0394名無しさん、君に決めた! (ニククエW 6d24-nk9T)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:55:59.15ID:Y/Nc3g/h0NIKU
>>377
2個上に質問スレ貼ってありましたね、そっちに行きます
すみませんでした
0395名無しさん、君に決めた! (ニククエW 532c-gCca)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:56:30.38ID:+DELc2C00NIKU
600族ってまだ格落ちしてないの?600族ってくくりそのものの話
なんかどいつが弱いどいつが弱いセグレイブが弱いって話ばっかよく聞くからこりゃ600族カテゴリーの株価暴落しててもおかしくないかと常々思ってたけど
0398名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 15:57:24.45ID:MDMBFR4y0NIKU
>>392
あーそりゃそうか
おにびとか入れてりゃセグはいっか
ドオーだけいれてみるわ
0415名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:02:34.86ID:sz6+EGxD0NIKU
クエスパラヤ貼るね
https://i.imgur.com/blyAUyh.jpg
0416名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:04:01.09ID:MDMBFR4y0NIKU
怒涛の突っ込みで草
おいじゃあセグどうすりゃいいんだ
あと二枠ヘイラッシャとドオーになっちまうぞ
0418名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:05:35.62ID:3UOpp6GGaNIKU
>>415
エロすぎ
0439名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp35-ouUW)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:12:25.58ID:UGwFUYaOpNIKU
フェアリーは5世代で暴れてた竜と格闘のお仕置きだけど虫は完全にゲーフリの雑な調整に巻き込まれただけだからな
ハッサムもウルガモスも虫が強いんじゃねえんだよ
0441名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:14:43.49ID:DTJpCu5G0NIKU
>>437
なぜテラスタルがなかったらダイマックスがあると思うんだ?
0453名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-HCvd)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:25:44.23ID:iZ3onpECaNIKU
XYって一番調整雑だった癖にその後の環境の土台になってるのがものすごくタチ悪い
フェアリーとか今のタイプ相性の歪さの元凶なのに一切お仕置きもされないという
0457名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:31:12.17ID:sz6+EGxD0NIKU
他の虫が可哀想だから100くらいにしよう
0463名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr35-7Ka7)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:35:36.70ID:i8/VpsjPrNIKU
5世代のトンボマジでクソだったから6世代でお仕置きしたゲフリの気持ちはまあまあわかるんだがなんでフェアリーに虫半減とかいう最悪の方法を取ってしまったのか
0471名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:43:42.86ID:BanvjkkqaNIKU
いやです
0473名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-t1Id)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:45:46.88ID:BanvjkkqaNIKU
いやです
0483名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:54:41.84ID:MDMBFR4y0NIKU
レイドでどうしても参加したい奴があれば何回か押してればいつかは参加できるんかね?
0486名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 16:56:29.02ID:MDMBFR4y0NIKU
>>485
あざすあざす
0490名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-YZCE)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:05:14.68ID:PsNMZMaldNIKU
ウェーバニル強化されんの?
0501名無しさん、君に決めた! (ニククエW e516-RIfR)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:27:29.00ID:mloM6lhI0NIKU
明日:神イベントエースバーンレイド開催
1月:ランクマ準伝パラドックス解禁、神アプデで諸々快適に
2月:ポケモンダイレクトでDLC発表
3月:ポケモンHOME連携開始、ヒスイ他多数のポケモン解禁

楽しみやなあ
0511名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp1f-ImE0)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:30:47.27ID:qZwjpkQlpNIKU
>>501
シリーズ1は2月頭までだが
0517名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b24-NKEg)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:36:24.38ID:/Q64xD5i0NIKU
>>497
ヌメルゴンみたいにH振るだけで特殊耐久糞高いやつはD降らなくていいよ
0520名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-NvPJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:47:09.09ID:VUOJgB6faNIKU
選出時に相手のptをいちいち+押さないと見れないのが改善されたくらいしか記憶ない
0523名無しさん、君に決めた! (ニククエ c771-aH43)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:48:40.75ID:uDHdxC1D0NIKU
>>501
前回のアップデートの時に株ポケと任天堂から
あんな謝罪文が出るのは異例の事だと思うから
任天堂も介入してのバグ修正が行われているとは思う

とはいえああいうのは
「直すより最初から作り直した方が早い」みたいな所もあるから
どのぐらいの修正を目標にして
どのぐらいの納期を考えているか
その辺のロードマップを知りたいけど公表はされんやろうな
0525名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8f89-YgA5)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:49:31.44ID:rN1wPzWd0NIKU
レイド解散はメンツ見てダメだ解散!ってわけでもなくエラーで強制解散やら
参加枠が何故か消えてあれ二人しかいない?→やめる押すと四人いたのが見えて終わるとか募集側で色々起きるんだな
0534名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-7Ka7)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:54:09.89ID:ED427ij7aNIKU
道具のお気に入り登録とお気に入りタブ
空を飛ぶでお気に入り登録
ボックス内で隙間詰めの機能
ピクニック中に料理の残り時間確認
ピクニック中にボックス整理とかタマゴ発生
欲を言えば通信交換とか対戦しててもピクニック中ならタマゴ発生

ぐらいは欲しいわ
なんだったら1匹目のミラコラ枠で特別なラッキーでも配って
そいつにタマゴ管理させてほしいわ
0539名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-pofJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:56:14.25ID:sZbIjsej0NIKU
フリージオ捕まえるのにハイパーボール250個使ったわ
0542名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:17.02ID:gkswxOk+0NIKU
もうレイドはソロ安定だわ。
ここに昨日色レイド持ち込んだけどジバコ相手にリザ持ってくるような奴が居るんだぞ。野良なんてもっと酷いだろうし。
0545名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-zJFR)
垢版 |
2022/12/29(木) 17:59:51.45ID:tYVcINzydNIKU
小学生低学年の姪っ子にせがまれて、ダブルパック購入して一緒に初ポケモンしてるんだが、ちょっと難しくないか?姪っ子ちゃんクリアできるんだろうか。
0554名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-7Ka7)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:00.29ID:ED427ij7aNIKU
>>542
なんかすまんなw
カイナ3だったからお前らを楽しませようとしたんだが…
野良とか掲示板はカイナ、ハラバリー、ニャイキング、ブラッキー、ミラコラあたりの
みんなが何するか分かりやすいやつでやってるわw
0555名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:05:32.83ID:DTJpCu5G0NIKU
・色違いしか使わない
・デカヌチャン100%選出

この縛りがあるから準伝はしばらく使えないわ
0556名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bb5-/9mk)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:06:12.84ID:O1IfNrvk0NIKU
ガチの初心者キッズなら微笑ましいんだが
テツノカイナマリルリブラッキー辺り使ってる奴らが戦犯ムーブかますとイラッとするわ

そこまで揃えられるならもっと考えて最適行動してくれ
0560名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:08:55.32ID:gkswxOk+0NIKU
>>556
もう諦めた方がいいと思う
マリルリに玉持たせて自滅してるやつも居たし、野良はそういうチンパンを楽しむものだと思った方がいい
0561名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sddb-4V52)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:09:30.89ID:pwDRdbCfdNIKU
ソロ周回用にはらだいこからワンパンはわかるけど星六レイドではらだいこだけでワンパンとか無理だから素直にハラバリーとかでチクチク削った方が良いんだよな
0563名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:10:56.64ID:gkswxOk+0NIKU
>>555
晴れ古代パでも使おうぜ。
実質スカーフと他のアイテムを持つ奴がいるから強いぞ。
髪と月は晴れパだとマジでガチ
0568名無しさん、君に決めた! (ニククエ 5b89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:13:50.51ID:MDMBFR4y0NIKU
タイプ相性考えれてない奴いるのに先に準備完了押すのが悪い
0572名無しさん、君に決めた! (ニククエW e915-4fWv)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:07.13ID:auL7LRU70NIKU
ケンイチをどう対処するかが野良レイドだぞ
たまに自分がケンイチになることもある
0575名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bb5-/9mk)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:37.69ID:O1IfNrvk0NIKU
マリルリは耐性有利な相手にはとことん強いのにな
カイナも高耐久+吸収技あるから強い相手にはとことん強い

ガイジが不利な相手に出さなければ間違いなく優秀なポケモンなのに
0576名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:16:54.66ID:gkswxOk+0NIKU
>>565
始動役がコータスとパチンウニじゃ使い勝手が違いすぎるのよな・・
コータスはあくびステロで耐久ある上に炎の相性補完と、いざとなったらトリルカウンターにもなり、脱出パックで擬似的な後出し交代が容易なのが強い。
未来組は伝説一匹OKなら猛威奮いそう(まぁそれは古来も一緒だが)
0581名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:18:59.52ID:skwA+VFndNIKU
コケコの入国が待たれるな
0584名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:19:48.59ID:gkswxOk+0NIKU
>>567
古代パの姫はドレディアなんだわ。コータスは顧問
異論は認める。
0591名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:24:12.74ID:3Nwcqv3eaNIKU
環境が早く回りすぎる弊害がやっぱ結構出てきたな
有利対面のはずが逆にワンパンされたりポケモン+型に加えてテラスタイプも予測しながら戦うしんどさとそれがコロコロ変わる環境についていくのは上のやつほどしんどいだろうな
0592名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:24:29.63ID:skwA+VFndNIKU
>>586
地面と炎には何出すんだ?
0596名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2b6d-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:13.92ID:ZGrQQRD70NIKU
ブイゼル大量発生してたから最大サイズ狙ったけど水上でのサイズ差全然わからん
0598名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:26:27.61ID:sz6+EGxD0NIKU
正直ピース集めの副産物で色んなテラスのポケモン手に入るからそんなにピース使わないのよね
コノヨザルとかカラフルテラスタルな奴以外はピース使ってすらないかも
0600名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:27:09.94ID:skwA+VFndNIKU
テラスタイプで勝手に環境が回るのは悪い面も大きいからな
0605名無しさん、君に決めた! (ニククエW cb93-mVWW)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:29:18.95ID:Sd+hhZws0NIKU
俺はマリルリで壁張りながらかいがらの鈴でやってるな
等倍までならごり押せる
腹壁アクじゃれ

もっと長期戦するときはめいそうカミでキッスしてるけどリザードン以外だと滅多に使わん
0610名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:30:57.03ID:JdA36A9EdNIKU
まあレイドで欲しいテラスって大体元タイプと一致してないし
ハッサムやイルカマンみたいな野生にいないのは無理だけど元タイプ一致のがほしければ適当に野生で捕まえればいい
0615名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:34:22.65ID:skwA+VFndNIKU
めざパはわざわざ威力60に下げて弱体化したのにテラバは80なんだよな
0619名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:35:28.36ID:Vl36os++aNIKU
変幻自在とリベロ弱体化からのテラスタル実装は普通のゲーム会社じゃ思いつかないムーブだと思う
普通は出来ないというかしない
0621名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-CShK)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:35:54.83ID:76HJx96adNIKU
マリナードの岩肌あたりとかの同じテクスチャずっとコピペしましたみたいなのだとすごい萎える
この辺適当にやったんだなーって
0628名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8f89-Gl3f)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:09.22ID:y3ZC00GI0NIKU
ランクマでの能力ランク上昇って反映されないバグってあったりする?
ノココッチから素早さ3段階上昇引き継いだ最速オノノクスがバフなしガブに上からじしんで殴られたし
1段階上昇クエスパトラにルミナコリジョン上から打たれた
その後何故か3段階上昇したクエスパトラ(妖テラス)の上からアイへ通って勝ったんだが今度は逆に上取れたのが意味不すぎて理解できなかった。
*この間耐えられたのはノココッチのとぐろと
オーロンゲの両壁によるもの
0629名無しさん、君に決めた! (ニククエW e103-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:41:58.82ID:SE0oRM010NIKU
試合重ねて練り上げてパーティの理解も進んで良い構築ができたぞ!

テラスで環境回ってゴミ化

みたいなの繰り返されたら心折れるわ
よっぽど暇ならいいけど普通に働いてたらもう無理だよな
しかも相変わらず1ヶ月しかシーズンないからもたもたしてたら正解の上位構築公開されるし
0631名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:42:55.24ID:LwAFJr6daNIKU
>>623
ブレワイやゼノブレは地形に特徴や開けたロケーションが多くてマップ見なくても方向大体わかったりしたけどSVはマジで一瞬で方向見失う
0634名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-eqE1)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:44:50.16ID:gkswxOk+0NIKU
マリルリ使うならそもそも鈴持たせろって言いたい
鈴持たせたら継戦能力上がるからアリだよ
0640名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:49:56.18ID:/Sxk8d+gaNIKU
>>629
まあその上位構築がコロコロ変わるんだけどな
ガチ勢のYouTuberが数日で勝てなくなるついていくのがしんどいってボソッと漏らしてたのには笑った
大多数はテラピ集める時点でしんどい専業クラスの奴らはメタが回りすぎてしんどい
これまずいな
0644名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8f89-Gl3f)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:52:38.02ID:y3ZC00GI0NIKU
>>638
全て解決しましたありがとう
ドラゴンテールって優先度-6だったんか
ランクマ煮詰まってステロドラゴンテールで
命中上げて上から殴り続ければ最強じゃん
ノーベル賞は頂きだぜぇってなってて知らんかった。
思いつきでパーティ組んじゃだめっすね
0646名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:53:11.37ID:sz6+EGxD0NIKU
むしろ複数体用意しとくのがデフォやろ
律儀に付け替えてるやつおるんか?
0651名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 18:55:44.27ID:/Sxk8d+gaNIKU
色違いや証つけて気に入った個体でランクマに行ったやつらはテラピ付け替えできないめんどくささが結構辛いな
複数体作るのもダルいし
0663名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:01:54.63ID:sz6+EGxD0NIKU
毒がどくどく100%ならエスパーは催眠100%にしよう
0668名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:05:20.45ID:a/ygU7jeaNIKU
まずテラスタイプは運要素がかなり強いんだよ
その運要素になるべく対応するには今現在1番多いテラスタイプを情報として把握する事と相手の並びから推測する事が必須になる
今までも相手の持ち物や技構成の傾向を把握する事は大事だったけどそれに加えてテラスタイプの把握という盤外情報戦が増えた
その上高速でメタが回る
俺は今作のシステムは失敗だと思う短期的には盛り上がるだろうけどね
0670名無しさん、君に決めた! (ニククエW b724-kTvV)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:07:52.35ID:of2VteBI0NIKU
今は中速帯でせめぎ合って上にドラパとかマスカーニャが跋扈してる状況だけど準電解禁されたら高速がかなり増えるわディンルー解き放たれるわで地獄と化すな
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエ eb32-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:11:25.61ID:aqDNbi/W0NIKU
エースバーンに対して炎格闘半減で逆に飛行で弱点つけるリザードンが流行るのは予想できる
そのために最初にリザードン出したんじゃないかとすら思える
次に来る最強レイドはエースバーンがぶっ刺さってる奴が来る
0692名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f11-+1ef)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:22:29.57ID:bc6RgwIC0NIKU
素かみなり1発で当てられて麻痺して痺れて動けないのってどんな確率だよ4ね
0698名無しさん、君に決めた! (ニククエW bd15-rmB7)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:28:32.49ID:cdx+8HUy0NIKU
ファイアレッドからポケモン連れてくるぞ!

GBA→DS(パルパーク:6匹ごと)→DS(ポケシフター:6匹ごと+DS二台必要)→ポケムーバー(ここから3DS)→ポケモンバンク→ポケモンホーム

あ ほ く さ
間に挟まるミニゲームも面白くないし、効率も悪いからツール使って直移動したくなるぜ
0701名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMb3-+esZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:30:25.11ID:f5vYphBOMNIKU
PS3→PS4でアーカイブス切り捨てたソニー然り
WiiU→SwitchでVC切り捨てた任天堂然り
プラットフォーマーの癖に過去の資産を活かそうとしないのはなんなんだ
SFCゲーを正規で買うルートぐらい残しとけと
0705名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bb5-/9mk)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:31:19.91ID:O1IfNrvk0NIKU
ムゲンダイナとソルルナでタイムマシンエネルギーと空間移動負担防げるし
セレビィディアルガいれば任意の時間いけそうだな

アクロマあたりにタイムマシン修理させようぜ
0707名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:33:58.15ID:FLj4Pai9aNIKU
>>694
んんwwwヤーティ神への信仰心さえあれば必然力で必中なものを避ける理由が有りませんなwww10万とかエアスラはあり得ないwww
現環境異教徒は、ぼわれ()とかいう絶対当たらない技を異様に恐れているのは訳がわかりませんぞwww
0710名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7312-AWNI)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:35:55.86ID:vPIJ8Dzx0NIKU
ただでさえレトロゲームのアーカイブ化って今割と真面目に課題として議論されてるよな
とりあえず携帯機の新ハード出す気ないなら歴代携帯機のVC出せ
ポケモンでパネポンとポケカGBがやりたいんじゃ
0712名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0b10-jaK0)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:22.47ID:MZC37CT30NIKU
ロジカル語法、な?
0714名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:37:51.36ID:QoRAN1kNaNIKU
サトシの旅も終わるしここらでポケモン一回過去作と断絶しろ
そうしたらとっ散らかったタイプも統合したり整理できるしポケモンも減らしてグラやアクションを強化できる
もう一回151匹からやり直せ
0723名無しさん、君に決めた! (ニククエW e103-/5Bn)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:43:18.23ID:SE0oRM010NIKU
レンタルで上げたやつ使うのも面倒に感じて来たな
配分変えたり、新しい個体入れたりの度にテラス変えてレンタル上げ直して〜ってだるすぎる
だからって馬鹿正直にテラピ50使うわけにもいかんし
0726名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sadd-wo8M)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:44:01.86ID:FLj4Pai9aNIKU
実際ヤーティ使ってみるとダイマで3T突っ張る剣盾環境より確実に動きやすくなってる
ヤケモン構成だと高火力一致技や豊富なサブウェポンでテラスタルが効くし、サイクル意識するとテラスタル切るタイミングも当てやすい
ここから準伝が入ってくると異教徒のパワーある一部ポケモンが突出してくるのが頭痛くなるし、今が一番ヤーティ輝いてるのを感じる
0727名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sra9-0JJj)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:46:20.00ID:01iX9SRlrNIKU
剣盾初期環境のドリュウズ愛用キッズの次の乗り換え先はドドゲザン
100%パーティに入ってると思う
とりあえず一撃技
1、2発で当たったらラッキー、当たらなくて負けても運負け主張ができる便利すぎる技
初心者が勝つのに今一番優しいのがドドゲザン
0728名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:47:08.45ID:rIqS+HEydNIKU
なあ、「ジムリーダーのレベルはトレーナーのバッジ数に合わせなきゃいけない」って昔からのルールどこに行った?

一度でも運営のやらせたいルートから逸れたら完全に詰むとかこれもう消費者庁案件では?
0731名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-RP0r)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:09.44ID:fwiZOChdaNIKU
テラス環境で活きてるというか、全員で万遍なく負担を貰いながらサイクル回して削り殺したいのに対して
ポケモンの強さやダメージ量の偏りが出まくるメガもZもダイマも辛かった
0733名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:48:46.32ID:rIqS+HEydNIKU
>>730
子どもが最初に違うジム行ったら辞めちまうんだが
0739名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0789-BcU8)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:51:50.57ID:wqrADsEE0NIKU
前スレにも書いてあったぞ
503 名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddb-c8QY) 2022/12/29(木) 06:46:25.26 ID:fSZNsHz7d
「ジムリーダーはトレーナーのバッジの数に合わせてレベルを調整しなきゃいけない」って絶対ルールはどこにいったん?

てかこのルール知らないにわか多すぎない?
0741名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:10.77ID:lC0z1oCFaNIKU
伝説の高速高耐久超火力ポケモンがタイプ変えながら全タイプの一致火力ぶち込んでくる環境楽しみだな
0745名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:52:55.97ID:sz6+EGxD0NIKU
草を舐めてたというより氷技が勝手に死んで草がウキウキしてるイメージ
0750名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:10.65ID:rIqS+HEydNIKU
マジカルでやっとラブボニャオハゲットしたわ
これで厳選始められる
オシャボじゃないとやってらんねえ
0753名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:54:38.43ID:uBgIDqb8dNIKU
>>747
簡単に見分けられたら悔しいじゃないですか
0763名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:56:31.56ID:uBgIDqb8dNIKU
明日の9時までに準備しておくべきことあげていこうぜ
0773名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 19:59:55.59ID:sz6+EGxD0NIKU
>>763
お年玉は準備したか?
0777名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:00:58.33ID:uBgIDqb8dNIKU
エースバーンに一番合うオシャボって何だろ?
0778名無しさん、君に決めた! (ニククエ 39bc-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:01:09.33ID:rQfON6Px0NIKU
事前予想で得するのはアフィとユーチューバーくらいなんだよな
まともな頭してたらエスバの現物見てから対策組んでソロクリアするし
それできんアホはマルチ行って事前予測の的外れビルドの味方にキレたくる
0791名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:04:20.78ID:uBgIDqb8dNIKU
>>788
終わってるのはソロ不可簡悔テラレイド定期
0794名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:05:12.63ID:uBgIDqb8dNIKU
メガZの方が奥が深かったよなポケモンバトル

今のポケモンは運ゲーでテラスタルコロコロ変えるだけで運ゲーキッズが勝つだけの運ゲー
0803名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:10:49.43ID:sz6+EGxD0NIKU
ネトゲさん「ボタン連打したら増殖するバグあったからボタン連打した奴全員BANするわ」
0807名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa83-Jn7S)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:12:38.47ID:o6ag6WXWaNIKU
大して役割ないのに弱点透かしでニチャるだけのテラスもテンプレになってるからピース集めちゅらいキッズが生まれるんだな
6体いて1、2体使うかどうかなもんなのに
0810名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 20:14:13.61
>>807
全タイプ揃えてYouTuberのトレンドに合わせないと遊べない!って自縛してるキッズに聞かせてやりたい

けどYouTuberも再生数稼ぎにあれこれだすからどうしようもねえな
0822名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4989-KucU)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:18:09.48ID:j60bN1ww0NIKU
>>794
キッズに負けて意気消沈で草
0829名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 20:24:16.92ID:01xyacb40
>>805
もうやってないけどゲーム内通過がランダムに消えたりSGスク終了煽ってからの継続陳列やらヤバかった記憶しかないな
0830名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:25:12.63ID:F0paWiWMdNIKU
「スパイスを無料で999個あげよう」
こうゆうNPCがいてもいいよな
んでその日は色違いしか出なくなるとかめちゃくちゃ楽しそう
0832名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa71-geuq)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:25:15.55ID:XttHSdD3aNIKU
テラスタルは運ゲーじゃ無い
流れを読めそして祈れ
0835名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:26:47.03ID:F0paWiWMdNIKU
みんながエースバーンレイドで一番欲しいものって何?
0839名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:08.83ID:HUhFtgYCdNIKU
ソウルブレイズとグレンアルマどっちがいい?
0848名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sref-V2B8)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:28:53.60ID:gOblFRF3rNIKU
ドラゴン対面とゴースト対面だけはどう切るか切られるか運ゲーだと言ってもいいかもしれん
けどそれは素早さやじわれじゃんけんよりよっぽど楽しいけどな
0851名無しさん、君に決めた! (ニククエW ade8-xn2W)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:02.30ID:GkZ2NCZM0NIKU
開幕キラフロル来たら今んとこほぼ100%初手ステロなんだけど大地の力持たせてるやつ少ないんかな
こっちサーフゴーでも初手ステロで積ませてくれて抜きまくるパターン多いわ
0853名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd37-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:29:29.51ID:HUhFtgYCdNIKU
時間変更してもレイド始まらない簡悔

こういうことするからユーザーが離れていくんだよ
0864名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sr93-EEzz)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:37.59ID:eyf0R7G9rNIKU
ソウブレイズは格闘無効なのが優れているが、こちらからの有効打に欠けるからグレンアルマの方がいい
努力値はBC252がベスト
技はワイドフォース、瞑想、サイコフィールド、アシッドボムが最適

アフィカスは僕の内容のあるレスを見習え
0865名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sddb-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:32:41.07ID:HlHu89s3dNIKU
もしかして明日からオシャボカルボウの資産価値めちゃくちゃ高くなる?

どのオシャボがいいんだろ
0866名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:33:32.34ID:sz6+EGxD0NIKU
今更大麻販売しても無駄だぞ
もうお前のモロバレル画像は纏める準備させてもらった😎🚬
0879名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-c8QY)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:41:18.69ID:abahuso9dNIKU
ヤドラン詳しく
0883名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4def-YZCE)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:24.56ID:zPSZVAvY0NIKU
https://i.imgur.com/RDKRbID.jpg
なんて書いてるんだ?
0884名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:45:34.63ID:zA7ouRxfdNIKU
明日からなんか変わるの?
イベントレイドくるだけだよね?
0885名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM97-phbW)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:46:11.57ID:jd6SBMY1MNIKU
とりあえずチョン以外の言語で周回終わったけど
他にやることある?
0889名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd57-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:47:06.14ID:zA7ouRxfdNIKU
>>886
わかってねえな
マスカーニャの肝は脚線美だよ
0895名無しさん、君に決めた! (ニククエW 4def-YZCE)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:38.49ID:zPSZVAvY0NIKU
>>892
サンクス、マジックマスクニャー?
0896名無しさん、君に決めた! (ニククエW 252a-lcPn)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:49:44.11ID:iMNGMR4i0NIKU
微妙に敵の気をそらす
0909名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7bb5-/9mk)
垢版 |
2022/12/29(木) 20:56:56.33ID:O1IfNrvk0NIKU
簡悔次第でコートチェンジもあるからな
まぁ前回のリザードンもやろうと思えば腹太鼓や奮い立てるやれたが
良心的に暴風混乱だけ対策すれば楽勝だった

最強系は理不尽難易度は無さそうだな
0913名無しさん、君に決めた! (ニククエ 8f89-dxp0)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:00:04.14ID:xhw+pZ5b0NIKU
>>910
          ____
        / ― ― \
 ミ ミ ミ /   (●)   \      ミ ミ ミ
/⌒)⌒)⌒.   (__人__)   \   /⌒)⌒)⌒)
| / / /    ` ⌒´     | (⌒)/ / / //
| :::::::::::(⌒)           /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ            \  /  )  /
ヽ    /             ヽ/    /
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

             lニl 立 田 く ー, 日/. 畄.十’
           '-' 日 赤 ム、/ 京〃 .ロ 人

 ─┼─ | | \    ──┐| | ─┼─ | | \    ──┐| |
 /│\      /.      |.   /│\      /.      |
   |    _/   .___|.     |    _/   .___|
0919名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdaf-Uisg)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:08:01.09ID:JdA36A9EdNIKU
格闘は地面と被るからどっちか切るだろうし命中威力安定の地震があればそっち取るから岩のサブって大体地震だもんな…
その詰み方だとミミズズでも詰むな
0925名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMb3-+esZ)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:13:26.76ID:dadlEfRMMNIKU
>>921
いうてバックジャンプで本来登れない崖を登ってカラミンゴ捕まえに行くぐらいじゃなかったか?RTAのバグ要素
進行チャートは凝ってて面白いからRiJ映えはしそう
グルーシャ早い段階でボコられたり
0927名無しさん、君に決めた! (ニククエW FF33-phbW)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:14:28.46ID:FEz7duGRFNIKU
>>923
上野で女と遊んできたよ!
0929名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab92-ouUW)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:16:14.12ID:Ea2OBEmp0NIKU
マリルリキッズが押し寄せてまたレイドに入れなくなるだろな
0934名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:19:01.36ID:sz6+EGxD0NIKU
ポケモンに興奮されたくなければトレーナーのHな絵を用意しな
0936名無しさん、君に決めた! (ニククエW 732c-4WKJ)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:21:09.54ID:6t5zhUKM0NIKU
なんでニャオハは立ってしまったのに許されてチョロネコは立ってしまって許されないの
0951名無しさん、君に決めた! (ニククエW 8d24-HOCL)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:34:26.69ID:sz6+EGxD0NIKU
ブレワイとゼノブレイドのせいでゲーフリが技術力無いみたいに見えるのやめろ
0963名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5b89-2lsS)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:44:28.24ID:MDMBFR4y0NIKU
レイドまじで参加出来んし参加してもフリーズ増えたしどうなってんだよこれ
0971名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1724-9epX)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:21.54ID:VDiXI38O0NIKU
>>967
するぞ
毛先にテラクリスタルが生えるぞ
0972名無しさん、君に決めた! (ニククエW 17af-AWNI)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:25.15ID:w/vTf1zp0NIKU
ランクマ初手対面不利だとバグ狙いで切断されること多いわ
何回かそれで負け判定くらったし
0973名無しさん、君に決めた! (ニククエW 71e7-hBj1)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:47:29.92ID:NLe8fxaE0NIKU
今気づいたんだけど千重波とがんせきアックスって地味に急所ランク+1もついてるのか
なんでこんなに効果盛りまくってるんだろう
別にいらんから命中安定にしてくれ
0977名無しさん、君に決めた! (ニククエW 3f46-N44N)
垢版 |
2022/12/29(木) 21:50:36.42ID:+9VkZS7K0NIKU
ポケモンでオナニーするマスカキーニャは黙ってろ
0992名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:08.59
>>986
2行目書く前に1行目訂正しようと思えなかったんか
0993名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7b02-hlF2)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:01:50.65ID:2pDjsG9r0NIKU
くだけるよろいのグレンソウルしかいないんだが
エスバがどんな技持ってるかわからないからパッチ使うかはレイド始まってからで良いよね
0997名無しさん、君に決めた! (ニククエW ab10-lxxs)
垢版 |
2022/12/29(木) 22:03:56.89ID:DTJpCu5G0NIKU
色しか使えない縛りなんでテツノカイナかテツノドクガで挑むわ…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 12分 43秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況