X



【SV】シングルバトル考察スレ Part17
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr4c-ccEV [126.253.195.210])
垢版 |
2022/12/27(火) 09:45:58.10ID:WpOcE/j1r
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>900を踏んだ方が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1671934323/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:06:22.50ID:58n1nFWGH
>>4
まあペリッパーには雨乞い仕込んでるんですけどね😏
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:16:22.00ID:Vv4VUX9Q0
ヤーティ使いおらん?おすすめのヤケモン教えてほしい
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e604-kvku [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:39:39.11ID:8aNx/ZmH0
草分け根性ヘラクロス強くね?
最速ASで有利対面作って草分け決めれば最速マルマインも抜けるしよく受けにくるラウドボーンもじごくづきで黙らせて地震で葬り去ることができる
火傷なんで状態異常も効かない
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:41:38.44ID:Vv4VUX9Q0
>>14
やってるよー、モロバレルに負ける可能性を少しでも減らすのは大切だと思うわ
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.98.111])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:42:47.93ID:N2U0lSJIa
>>16
今の環境バカみたいな火力の先制技が蔓延ってるから無振りヘラクロスの物理耐久では不安
霊テラスならありかもしれん
0022名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd26-X9kA [27.230.96.116])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:49:41.88ID:G74avsRQd
>>16
それだと浮いてるやつに対抗できる技無くね?
アイデンティティとしてメガホーンと岩技はほぼ必須だろ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e604-kvku [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:50:02.33ID:8aNx/ZmH0
>>18
テラス迷っててインファイトの火力伸ばすために格闘にしてたんやけどゴーストいいな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 525d-DaK4 [219.110.229.85])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:57:47.42ID:cJWLoFmc0
メガヘラクロスが強すぎたせいで物足りない
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-lyDY [106.72.194.0])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:29.22ID:hS632zjg0
かなりヤーティっぽいパーティを今回使ってるんだけど、正直先制技入れたほうが楽に勝ててるわ
論者からしたら異端なんだろうけど
0035名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.98.111])
垢版 |
2022/12/27(火) 10:58:38.64ID:N2U0lSJIa
ドラパルトから
鬼火・金縛り・呪い・リフレク・光の壁・不意打ち・を没収してくださいお願いします
超高速アタッカーというだけで十分な性能なので
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:04.16ID:L3Kw7T6r0
ドラパはなんだかんだ物理ゴースト技がゴーストダイブしかないから楽だわそれで両刀にせざるを得ない
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e604-kvku [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:03:51.48ID:8aNx/ZmH0
>>31
B4振りすると変わるからA個体値は0~1は粘った方がいい
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e604-kvku [211.2.39.58 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:05:18.77ID:8aNx/ZmH0
>>40
ポットデスならそんなに大変じゃないでしょ
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:06:58.06ID:Vv4VUX9Q0
>>20
めざ炎の高個体値準伝厳選とかa0s0厳選とかと比べたらだいーーぶ楽だから耐性ついてるんかね
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:20:10.71ID:Vv4VUX9Q0
サーフゴー4体目の厳選はほんとだるかった
0060名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:41:01.83ID:58n1nFWGH
キラフロル毒菱からのフェアリーブラッキーにボコられたわ
TODまでは持ち込めたけど一歩体力が届がなかった
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:41:57.51ID:L3Kw7T6r0
マイナーポケ使えるのなんて今だけだからジャンジャン使え準伝パラドヒスイ解禁されたらマスカーニャも雑魚になる
0064名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 11:53:31.42ID:58n1nFWGH
>>59
弱いというか過信してる人多すぎ
俺のパーティエスパータイプも地震搭載率高そうなポケモンもたくさんいるのにほぼ確実に出してくるから受け出し失敗して無惨に散るかステロしか撒けず散っていく
0068名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:00:02.31ID:58n1nFWGH
>>66
タスキ?
0072名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:03:12.18ID:58n1nFWGH
格闘テラバーストは必中の気合玉
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:07:41.11ID:L3Kw7T6r0
>>66
道連れ入れられるのが一番嫌だな〜
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:27:48.57ID:L3Kw7T6r0
呪われボディ強すぎるから発動して負けることめっちゃ多いわ
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:06.63ID:Cja5hjkA0
>>92
使うにしても使われるにしても浮遊の方がよかったわ
戻してくれ
0095名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.104.180])
垢版 |
2022/12/27(火) 12:34:48.35ID:PTTUeUh/a
ヤウドボーンヤリーヴァヤノヨザルヤレンアルマヤウブレイズヤロロロームヤドゲザン
0102名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:00:21.46ID:58n1nFWGH
>>100
当たり前だろ
テラバ入れてるやつはCもV必須や
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:07:17.71ID:Cja5hjkA0
>>101
弱いはねえよ、ラッシャクレベースハピの並びどう崩すんだよってなるし
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:07:55.35ID:4U1RtUb+0
いや今作は受けルはどう考えても強いだろ
今までより使い手の腕試されるのは分かるけど
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:15:01.83ID:Cja5hjkA0
>>108
積み技はラッシャで無効だしクレベースの鉄壁とハピのめいそうでも追いつかれる
まあ上から挑発が一番か
0114名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-+L9w [49.105.94.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:19:04.07ID:WpOcE/j1d
うちのハピはスカーフ採用でトリックできるようにしてるけどくっそ使い勝手いいよ
ハピでステロ撒いて、ヘイラッシャの方で欠伸できるのハイパー楽しい

2体が完結してる上に欠伸ギミックまであってラス枠が究極何入れてもいいってぐらい受け入れが広いから
色々入れて遊んでる
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:20:22.75ID:Cja5hjkA0
>>109
クレベースで一撃技無効、ハピでめいそう積めばわるだくみサーフゴーでも突破不能
ラウドボーンなどはラッシャでみれる、どう考えてもだるくね?
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:23:40.00ID:4U1RtUb+0
>>120
受けルに拘りすぎてる構築は弱い
0125名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:24:10.54ID:58n1nFWGH
>>113
H0はがむしゃらや痛み分けに有効
0127名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:25:14.82ID:58n1nFWGH
>>116
グライオンは帰ってきてはいけない生き物
0135名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:27:49.79ID:58n1nFWGH
純正受けルは崩し方用意してあるけど受けルに高速アタッカーだのガッサだの混ぜられると困る
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:30:23.06ID:Cja5hjkA0
>>134
多分何とかなる、けど受けル側はコノヨザルとかガア居たらサーフゴークレベースハピの並びに変えて来るからこれだとキツイ
サーフゴーが飛行テラス切って悪だくみ積まれたらコノヨザル突破されるから
0139名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6a-/9QQ [110.163.11.138])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:32:31.13ID:ao2YOnYod
素直に言えて偉い
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:40:03.15ID:4U1RtUb+0
トリルブリムオン使ってるけど猫騙し持ってるデカヌチャンに全壊されて泣いた
0157名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM09-K3OV [220.156.14.99])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:44:30.29ID:6ATebJ7aM
根性ヘラは結構可能性感じる
苦手な炎、エスパー、飛行技が環境に少なくて積む機会作れそう
物理受けも交代読みインファ決めれば押し切れるな
ラウドには地獄付き、ニンフィアとかには空元気で
副産物でガッサやバレルも誤魔化せる
0164名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM09-K3OV [220.156.14.99])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:48:47.63ID:6ATebJ7aM
受けルーパーって研究職に近いんだよな
日々弱点の考察やら対策ばっかりやってて、浮ついた感じなんて一切ない
受けられて当然で、受けきれない時はどうするかを延々ねちねちやってるわけだからな
周りから見ればすごくても本人達は常にまだまだ足りないという意識
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0848-n0+c [160.237.137.182])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:25.90ID:r7hiQ56J0
今頃ハイパーとかにいて環境全く知らないくせに強いと断言できるそのメンタルが凄い
0174名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM09-K3OV [220.156.14.99])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:54:29.41ID:6ATebJ7aM
非受けルーパーがクレベースを評価するのはわかる
でも実際は扱いづらくて真っ先にリストラされるんだよね
ステロで削れるしテラスタル前提はかなりのハンデ
受けることはできても後続へ負担が大してかけられない
0178名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbf-VLvC [126.236.136.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:56:25.19ID:lu9rO10fr
使わない側すると使いこなすの滅茶苦茶難しいイメージ>受けループ
そも一撃必殺どうすんの?だとか物理か特殊読み間違えて崩壊だとか

実際ウチのドラパをラッシャで受けに来て身代わり→雷テラス10万で落ちるパターン何度も見てるし
0181名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:58:37.94ID:58n1nFWGH
>>155
ブリムオンを採用する理由ってステロ跳ね返してトリル貼ることじゃないの?
トリルうざいからブリムオン使えないってどういう意味?
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9801-aH43 [125.196.131.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 13:59:54.49ID:ltYtI7sh0
>>178
実際両刀や役割破壊で一瞬で崩壊するのが受けループや
両受けできてそこそこ火力も出せる準伝来たら猛威を奮う事もあるけど今使ってるのはただのガイジやと思う
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:00:39.58ID:4U1RtUb+0
クレベース君ケケンカニに投げてきたから耐えられるんか…?と思ってインファ打ったら案の定沈んでって笑った
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:03:54.42ID:Cja5hjkA0
>>174
ムドー居ないんだから一撃技対策で必須でしょう
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c06b-+01I [180.49.167.239])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:05:03.00ID:iYDOF6eY0
ヘイラッシャ強いけど付け入る隙にもなってるとヒシヒシ感じる
特にドラゴン連中が環境多いのも納得なレベルで多芸すぎてヤバい
ドラパには両刀や特殊で壊されてカイリューには渦アンコでハメられてガブにはステロまきびしで暇潰しされてセグレには電気テラバースト
ちゃんとHB振らないと鉢巻ドラゴン技で受け成立せず吹っ飛ぶのも苦
0201名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfa-K3OV [133.159.151.134])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:15:34.47ID:gegClsgMM
ギロチンのためだけにクレベース採用は他への負担がきつすぎないかね
現環境で一撃使って来るやつかなり限られてて、土下座も持ってないの多いしな
ムドーが使えるならガアの代わりにしたいのはその通りだと思うけど
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-FN8j [106.72.128.96])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:23:24.72ID:AwYuTEo80
サザンのあくは怯みうざいんやけどどうしたら良い?
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4924-XGdb [126.150.235.89])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:24:05.86ID:jJVnLM620
雨フローゼル怖すぎる、カトムで受けれるやろ〜って死に出ししたら普通にウェーブタックルで吹き飛ばされた
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff0-K3OV [92.202.130.28])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:03.67ID:3enlJ05H0
>>207
格闘テラスタルで対処
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:26:33.45ID:4U1RtUb+0
100勝84敗で35000位くらいだけどあとどれくらいで4桁行けるんやろか
0216名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-X9kA [49.105.12.158])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:32:28.43ID:hD+4fDe/d
水受けはユキノオーだとあれほど言ったのに
0222名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:41:08.74ID:58n1nFWGH
テラスタル好きだけどカイリューは内定させちゃダメに決まってますよね?
0223名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-+L9w [49.105.76.151])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:43:26.69ID:6Cbp8Sn7d
クレベースは遭遇が稀というより受けルとの遭遇率がまず稀
ハピナスやバンギですら滅多に見ないわけで

遂行があそこまで遅いポケモンって受けゴマ×2じゃないと効果発揮しないから
遂行速度概念ない方々が適当に採用して「よわっ」ってなる流れ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:50:53.31ID:4U1RtUb+0
セグレイブは地面か炎がメジャーか?
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 14:53:49.20ID:4U1RtUb+0
しかしガッサめっちゃ減ったな
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3420-Z7JB [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:06:37.35ID:KO65HYdq0
ねむり状態が強すぎんだよ
アルセウスのねむけ状態でよかったのに
0249名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:08:58.99ID:58n1nFWGH
>>229
ラスカノじゃなくて鋼テラバ!?
ノーマルで撃つの想定してるの?
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9801-aH43 [125.196.131.129])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:12:48.08ID:ltYtI7sh0
>>252
挑発打ったら止まるからでしょ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:17:10.83ID:4U1RtUb+0
大ダメージ食らって寝てるのはおかしいから75%以上HP削れたら起きるようにしよう
0260名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-9epX [49.105.97.157])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:18:16.78ID:UHEJmvlQd
素テラバーストってステ参照せずに特殊扱いなのか?
0263名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-9epX [49.105.97.157])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:23:26.37ID:UHEJmvlQd
デリバードレイドでひたすら凍って1回しか行動出来なかったことが何度もあるわ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3420-Z7JB [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:10.04ID:KO65HYdq0
>>263
それはいやしのエールしなよ
0265名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:24:58.00ID:58n1nFWGH
>>228
セグレイブは大体地面だろ
または氷か炎とか
0266名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-9epX [49.105.97.157])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:25:20.69ID:UHEJmvlQd
>>264
流石にやるかって思ったら即また凍ったわ
0269名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:29:45.84ID:58n1nFWGH
>>262
フェアリータイプの登場とテラスタルによって今過去最高に氷技の価値下がってるからそもそもあまり凍らない
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:30:51.93ID:4U1RtUb+0
>>267
ここぞとばかりに強者アピ
痛いねぇ
0272名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-XbQX [106.128.62.232])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:38:17.48ID:/1oCjAOoa
よしじゃあメジャーポケモンのテラスいっていくわ
サザンドラ 鋼
セグレイブ 地面
ドラパルト 炎orドラゴン
カイリュー ノーマル
マンダ フェアリー
ガブリアス 炎
サーフゴー 飛行or霊
マリルリ 炎
ニンフィア 炎
ミミカス 炎
ガモス フェアリー
ラウドボーン フェアリー
キョジオーン 飛行
ミトム フェアリー
ジバコイル 水
コノヨザル ノーマル
0274名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:39:31.61ID:58n1nFWGH
>>271
カイリューはノーマルタイプですよ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:42:42.42ID:4U1RtUb+0
>>272
マンダ 鋼
サーフゴー ノーマル
ガモス 水
ラウドボーン 水
コノヨザル 毒
この辺はちらほら見た
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3c42-Jn7S [14.193.20.195])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:46:23.13ID:sj+BuAY20
眼鏡ミトム全然仕事してくれないわ
なみのり覚えてくれ…
0287名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-cntE [106.146.63.62])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:53:59.15ID:rD8Xobyqa
ひこうテラバーストをダイジェットにしなかったのは評価する
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:54:19.85ID:4U1RtUb+0
悪テラス磁力ジバコが結構刺さって面白い
0291名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 15:56:49.91ID:58n1nFWGH
霊テラス塩は固定シンボルで出てくるからモンボ級でも多用される
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf8f-mGaa [118.8.87.198])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:05:44.68ID:BDBTSASG0
今胞子組いないからゴツメでいいけど、アーマーガア自体が対策されて賞味期限切れた気がする、特にブレバとんぼ挑発羽休めの型はもう終わりや
使うならボディプレするやつかビルドアップするやつがいいと思いました、HDも大いにあり
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3ce5-jXNG [218.221.155.68])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:08.88ID:fhIons9T0
一応100位行ったり来たりだけど普通にアタッカーはノーマルテラスだと思うぞ
脳死で切るんじゃなくて一貫取れるまではドラゴン耐性ちゃんと使ったりはするけどな
電磁波羽休めでハメるタイプはフェアリーとかだったりするけど
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:17:49.24ID:YgWNQzlw0
ピンポイント対策のスカーフクエスパトラ割といいかもしれん

蝶舞してくるガモスに合わせて後出し便乗してサイコショックで殴り勝てる、ほのおのまい食らっちゃったら岩テラバで強行突破
サイコショックは苦手なドオーにも刺さるし塩はじめ苦手な耐久系はトリックでスカーフ押し付ける
ただ、サイクルパなんだがサイクルするには耐久弱過ぎて後出ししづらいのとひかえめC252で一致抜群でもほぼ確一取れない火力の貧弱さがきつい。上手く後攻とんボルで着地させる必要がある
0307名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd70-Z7JB [49.98.9.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:18:42.13ID:CgJerhnpd
天然3体入れてる遅延カスは勝ち目無くなるとセルフTODするんだなぁ
TODが身体に染み付いてるんだろうな
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:20:15.30ID:4U1RtUb+0
ドオー使いって耐久過信しすぎでしょ
ブリムオンのサイキネ耐えられるわけないやん
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:23:52.11ID:4U1RtUb+0
>>311
確2だしドオー側から有効打ないやろ
何故か受け出ししてきたから謎だった
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf8f-mGaa [118.8.87.198])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:24:16.40ID:BDBTSASG0
電磁波羽休めアンコール炎の渦あたりの耐久型が増えてきて判断つかんのがしんどい、素直なアタッカーならノーマル多いけど
鋼テラスでアイへと電磁波でまひるみ展開するやつも見たし水テラスで滝登りと電磁波でまひるみ展開するやつも見た、きっとエアスラでまひるみするやつもいる
0317名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:30:30.71ID:58n1nFWGH
みんなから羽休めを没収してサンダーとカイリューには残そうってなるゲーフリがこわいよ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-Bs6D [106.72.53.128])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:31:50.68ID:FPqf6Bsf0
虫→妖 半減→等倍
虫→鋼 半減→等倍
超→鋼 半減→等倍
霊→超 抜群→等倍
妖→虫 等倍→半減
妖→草 等倍→半減
草→竜 半減→等倍
草→毒 半減→等倍
毒→鋼 無効→半減
水→岩 抜群→等倍
氷→草 抜群→等倍
地→岩 抜群→等倍
飛→氷 等倍→半減
竜→氷 等倍→半減

タイプ相性テコ入れ案考えたんだけどどう?
氷は攻撃技としては強いから耐性だけ強化(飛と竜半減)
殴れる範囲が狭すぎる草と虫の攻撃面を強化、ついでに毒→鋼を半減にして毒が通るように
超→鋼も等倍に
鋼の劣化すぎる岩の耐性を水→岩等倍でマシにして、さらに地→岩等倍で鋼と差別化
虫と妖の等倍半減の関係を逆に
霊は耐性と攻撃範囲だけで十分強いから、霊→超も等倍で良い
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:47:23.43ID:4U1RtUb+0
ボルテッカー配布しろ定期
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:48:26.11ID:4U1RtUb+0
>>337
結構強いよ
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 16:51:32.10ID:YgWNQzlw0
フェアリーテラスってもはや誰が使っても強いレベルだよな
0357名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-+L9w [49.105.100.218])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:01:27.19ID:/8+wEtaWd
多分やどみがって戦術が何を目的としてるかがあんま広がってない

高速ポケモンならやどりぎ当てたターン耐えた+身代わり張れるHP確保できた時点で、対策ないと相手の死か交代が確定するんだよね
そこに身代わり合わせるとマスカーニャより遅いポケモンしかいない場合ハメ成立で早くても一発叩ける

食べ残しはあるといいし、なくてもいい
ぽけふぁんにないけど、古くはメガジュカインで初めて結果残した型とかやどみがだった記憶

ステロあると強み
マスカーニャだと叩き採用で対面の遂行能力落として裏通すとか、最悪普通に上から殴るとかできる
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:02:28.68ID:4U1RtUb+0
ずっと1万位台うろちょろしてるわ
4桁絶妙に届かねえ
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c024-uawr [60.125.44.1])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:07:24.19ID:4U1RtUb+0
今ゴツメカイリューいるのかよ…
0372名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:19:36.34ID:58n1nFWGH
>>335
反動割合が違うんじゃ
0373名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:20:49.86ID:58n1nFWGH
モトトカゲはスカーフ巻いて
流星/オバヒ/蜻蛉/尻尾切り
がテンプレかね
0398名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-eVti [106.146.77.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:47:37.43ID:iExZFLKha
ランクマ勝ち点制にして負けても2体倒してたら1入る、試合時間3分の1経過ごとに勝ち点1減る、上位と下位も当たるじゃないと今の制度で上位です!とかなんの意味もないよね
0401名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.190.74])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:52:44.62ID:/K2qpbsBa
>>378
ラウドボーンはフェアリータイプやで
0406名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-9epX [49.105.98.175])
垢版 |
2022/12/27(火) 17:57:40.35ID:v/u8iyXUd
ドオーは受けれるけど有効打はないからな
つまりゴリ押し
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:05:50.59ID:Vv4VUX9Q0
>>413
お、ヤーティ使いか?わいも鉢巻ドオーでロトムに地震撃って起点にしにくるサーフゴーをワンパンしてるわ
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-eVti [106.146.79.126])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:21:58.37ID:OXfx/wyOa
直近200戦で1勝3Pの全勝したら600Pとかの方がキレイだけどね
受けループだのクソ戦術で勝っても積み上げられない方がサッパリしてていい
上位は強いんだし勝てばいいだけ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:27:02.25ID:YgWNQzlw0
襷は分かってたけど催眠とかやめて…もうするしかなかったんだろうけどさ
見事にひっくり返された
0428名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-Q8t3 [1.72.6.175])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:30:00.24ID:1/WN89APd
お前ら今がチャンスだぞ
キッズが冬休みだからエアプウィキでちょっとした色違いでミラコラ手に入るぞ
トドロクツキの色違いでバンバン準伝説と伝説を手に入れてるわ
0429名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd42-+L9w [49.105.100.218])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:31:53.53ID:/8+wEtaWd
???「2回撃てば91%!私は2回撃てる対面を作れるように心がけているのだ!貴様は流星群採用も否定するのか!!」


「う~ん...攻撃してもしなくても裏で倒せるしここは催眠術!」
「交換読みで...誰がくるか分からないからとりあえず催眠術!」
「大ピンチ!お願い催眠術!」
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:33:40.02ID:5tG4YczP0
ノココッチのとぐろを巻くで実質ビルドアップバトンみたいな形取れそうだけど強いかな?
地味に命中上げてくれるからエッジが命中100になったりもする
0434名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp10-2lsS [126.245.73.123])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:50:00.05ID:+roCBzdZp
死に際呪われボディで起点を作られ続け10万位達成
気が狂いそうだわ
0435名無しさん、君に決めた! (スップ Sd44-Q8t3 [1.72.6.175])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:50:17.01ID:1/WN89APd
>>431
簡単にミライドン手に入ってビビったわ
等価交換だし罪悪感ないぞ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5010-uawr [113.150.191.33])
垢版 |
2022/12/27(火) 18:55:40.49ID:wDBIwlyo0
>>433
不意のフェアリー技対策+不意の火傷対策
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-/5Bn [106.72.208.65])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:15:12.04ID:d2XnLZqV0
地割れ対策にコノヨザルに飛行テラスしたらヘイラッシャの雪雪崩で負けたわ
ヘイラッシャ不快すぎる
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:19:10.74ID:L3Kw7T6r0
イルカマンの天敵ヘイラッシャ格闘テラスインファ交代読みすれば勝てるけど
0449名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM0d-Bkv/ [202.214.125.176])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:20:09.73ID:mwxYXlGeM
ハッサムめちゃくちゃラウドボーン誘うから交代読み鉢巻どろぼうで返り討ちにするの気持ちよすぎる
0455名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM11-VQmV [150.66.122.21])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:31:18.59ID:LdolLdhrM
セグレイブ使いはこっちのテラス全く考慮せずに意気揚々とドラパ様に向かって氷テラスつぶて打ってくるから嫌い
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb89-/5Bn [106.72.208.65])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:37:20.70ID:d2XnLZqV0
ランクマ始まる前の準伝環境やってなかったんだがドラゴン少なかったのか?
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:41:51.96ID:YgWNQzlw0
だいたいどのパーティも600族2匹+残り4匹ってのが多いイメージ
0472名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.140.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:43:36.27ID:9eu+J+E6d
>>386
あいつのみがわり気合いパンチやばいぞ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:44:03.00ID:L3Kw7T6r0
レックウザってS95のAc150の無駄配分だからレートにいても問題ないよね
0476名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5e-Azqb [1.75.208.157])
垢版 |
2022/12/27(火) 19:46:24.94ID:3D6vwsYdd
>>473
ドラパルトの方が強いからいいぞ
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:00:17.62ID:L3Kw7T6r0
>>477
切断晒しって射精と似てるよな賢者モードになれるならいいんじゃないか
0480名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd14-CkdF [49.96.242.211])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:08:29.61ID:ynLXhUEld
まもみがしてれば勝てるクソポケ今作もいるのかよ
みがわりしたターンに挑発とかいれないと詰みか
マジみがまもは使用禁止技にしろよ
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:10:31.58ID:Vv4VUX9Q0
>>481
相手が謎行動取ったせいで負けたと思ってるから…
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5294-Lyv5 [219.102.3.56])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:13:12.65ID:E6mWe2K70
クエスパトラ対策教えてくれ!
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 56cf-1i6U [203.168.66.163])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:38:53.72ID:rXtioZaK0
>>483
トリルパならかってに遅くなっておわおわり
0493名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.140.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:43:28.38ID:9eu+J+E6d
切断は皆しているけど
自演もわりかしみんなやってるよな
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52a-lcPn [42.126.156.191])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:45:49.84ID:YcjREnmC0
>>491
4は最低限必須じゃね
0498名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM1e-VQmV [219.100.53.43])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:54:43.10ID:0tqodAUjM
>>494
じわれ3連続で当てられても?
0500名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.140.49])
垢版 |
2022/12/27(火) 20:56:36.70ID:9eu+J+E6d
スイッチの電源を切ると負け扱いになるけど
ルーターの電源を落とせば負けにならないよ
BW 方式ですな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:00:14.90ID:Cja5hjkA0
>>491
4振りラウドボーン抜き抜き抜き抜き
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d60d-ZX9h [210.131.196.88])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:23:03.19ID:sKBEeSPJ0
俺の素早さ60振ったラウドボーンが土下座に抜かれたんだが😡
0509名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM06-ZAt0 [119.243.195.152])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:25:26.06ID:jOuu18IAM
初手ステロ巻いてくるでかぬちゃん何回か当たったけど強いんかあれ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fe12-cENN [119.150.135.119])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:30:43.18ID:u2BWPNi50
デカヌチャンはハンマーでワンチャン狙えるだけで起点役だからな
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:31:35.38ID:5tG4YczP0
>>475
どういう崩され方が多かった?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:33:45.92ID:YgWNQzlw0
デカヌチャンはロンゲで挑発しようにもハンマー怖くて引くしかないっていうのがね
相手にいたらロンゲ初手に出せない
0518名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM06-ZAt0 [119.243.195.152])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:39:59.96ID:jOuu18IAM
初手にだされるガブリアスとかカバルドンつらくね?
って思ったけど風船か襷もたせればええか
ステロアンコールハンマー電磁波とかで嫌がらせすっか
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ac15-aH43 [121.2.145.76])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:41:40.39ID:Cja5hjkA0
しかしラウドボーンのS振りはいくつが正解なんだろうな
マリルリと土下座には上から鬼火入れたいけど最近耐久大丈夫なのか?って気になるぐらいS振ってるこいつら居るし
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29b2-GrCd [222.230.13.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:45:53.71ID:eMAa0trP0
初手ガブこちらタスキデカヌチャンはステロ撒くだけ撒いてあとガブ相手になす術なく1匹持ってかれて残り2体でガブ+見えてない2匹やらなきゃいけない訳だから余程後続に自信がない限りまず選出しない方がいいんじゃないかな
0524名無しさん、君に決めた! (アウグロ MM06-ZAt0 [119.243.195.152])
垢版 |
2022/12/27(火) 21:56:19.09ID:jOuu18IAM
>>520
風船だとガブからの打点ほぼないし風船にするかね
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de10-Q0lQ [124.215.11.22])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:06:25.43ID:MF84jotC0
使用率一位は誰だ?
0527名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-0JJj [126.205.219.183])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:06:49.86ID:8gnDJcUXr
絶対に引く場面でもないサーフゴーに挑発打ってきた池沼4桁との勝ち試合も切断で無効にされたがTNを紙にメモりましたわ
今日5試合くらい勝ちを無効にされててヤバすぎなんだけど
「切断されたから順位が変動してない、まぁあとから勝手に上がるか」って思っててもそのままずっと反映されないパターン有りすぎな
あまりにも環境が終わりすぎてて晒すことに躊躇いがないわ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c46-N44N [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:08:44.95ID:7OYBN7cq0
俺のチョッキラウドボーンの前で卵産み連打してたラッキーが哀れすぎる
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29b2-GrCd [222.230.13.110])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:37:59.94ID:eMAa0trP0
ハチマキドラパルト使うとしてマスカーニャドドゲザンどう考えようかな
格闘テラスならこいつらしばけるけどドラゴンテラスハチマキアロー打ちたさもあるし他で見ても良いんだが
ドラパいるパーティーにはマスカーニャドドゲザン居るなら来るだろうし
0543名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-0JJj [126.205.217.203])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:41:25.13ID:4G9zvTqor
TN○あ さんはまた後日晒そうかな
サーフゴーの特性をうっかり忘れてたは流石にきつすぎるんよ
切断バグ常習犯なんやろねぇ
今日はあまりにも勝ちを無効にされすぎて流石に萎えたな
試合後に順位が無事に上がってたら安心する異様な環境
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0424-swLk [126.109.157.12])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:49:32.38ID:RWZp1xJ00
ロックブラストってホントに命中90か?
クッソ外れるんやけど
0548名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:54:11.44ID:oZohQz7Nd
いまの環境は印パルシェン(テラスゴースト)がおすすめですな
0549名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:55:12.42ID:oZohQz7Nd
ハッサムより速いドドゲザンとかなに意識だよ
ラウドボーンか?
0553名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:58:22.38ID:oZohQz7Nd
>>535
しかも順位は下がらないからな
切断されて順位がさがったとかほざているのは無効試合になって他の試合が行われたため相対的に順位がさがったからですな
0555名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 22:59:40.11ID:oZohQz7Nd
>>550
逆鱗 神速 雷パンチ 地震@鉢巻
ですな
神速乱舞ですぞ
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e6b6-jXNG [211.2.57.143])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:01:16.00ID:R02e7AHW0
マスターボール級僕「マスカーニャミラーか。僕のマスカーニャはまさかの最速スカーフ。確実に上取れる。とんぼがえり安定。上取られて、トンボで一撃? おかしいやろ。こんなん!」

まさか、最速スカーフマスカーニャ流行ってる? 明らか無駄だろう。馬鹿じゃねえの
0557名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:02:02.62ID:oZohQz7Nd
>>554
S87だった
バレット くさわけ 剣舞 シザークロス@ラムのみ(テラス草)

剣舞テラスくさわけでカバルドンを破壊できるけどドドゲサンにするか
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:08:16.87ID:YgWNQzlw0
折角5連勝したのにそこから7連敗して吐きそう
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c52a-lcPn [42.126.156.191])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:15:47.00ID:YcjREnmC0
>>556
いっぱいいるが
0569名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/27(火) 23:27:36.27ID:zNu4DwF10
ペリッパーで2.8体倒したわ^^;
ガブレイビ1発、ガモス暴風→混乱自傷→暴風、ドラパレイビ8割削り

ペリッパーを雨降らす雑魚と勘違いしてる奴多いわ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 30cc-XGdb [61.122.54.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:24.67ID:VKA1vMCW0
ロンゲ、タギングル、ヤミラミといたずらごころ持ちにやたらと遭遇してストレスやばいからアマージョ採用したくなってきた。使うなら物理アタッカーか?S低すぎるのが難点だけど
0575名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:40.22ID:oZohQz7Nd
>>569
スカーフ強いよな
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5294-Lyv5 [219.102.3.56])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:30:42.94ID:E6mWe2K70
現環境って"意表を突く"が強いんか?
0577名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-cENN [126.33.251.38])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:08.75ID:xvCdSS3Pp
マジでHOME解禁までなんもやる事ないな
モンハンといいイカといいアプデ遅すぎて人が離れてるのをゲーム業界の奴らは知らんのか?
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:31:20.62ID:uZVoP54i0
>>574
壁は無効化されないがよろしいか?
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 30cc-XGdb [61.122.54.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:34:20.15ID:VKA1vMCW0
>>578
え、先制技判定だから不発になると思ってた。
この特性欠陥品だな…
0584名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd2-WWmq [103.142.65.59])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:41:50.06ID:t5uepT3vH
クエスパトラってなんでみんな闘テラスなん?
妖テラスでも良さそうな気がするけど
0586名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-cENN [126.33.251.38])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:42:46.95ID:xvCdSS3Pp
実際は相手「からの」先制技を受けないだからな
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 30cc-XGdb [61.122.54.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:35.83ID:VKA1vMCW0
「自分や味方に対して」これかぁ。
壁貼るのは相手側に展開してるだけだもんな
流し読みしてアホなこと言って恥ずかしい
0591名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.106.41])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:43:52.29ID:GK+gWAyVa
>>584
妖テラピ人気すぎて余ってねんだわ
0592名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hd2-WWmq [103.142.65.92])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:47:26.79ID:l3RFP9ZXH
>>587>>588
なるほど、ゲザン対策か
霊テラスこわいけど意識しすぎかな
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 30cc-XGdb [61.122.54.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:48:22.49ID:VKA1vMCW0
>>590
壁貼られる前提で動かなきゃならんわけかロンゲはまだしも他の奴らまでケア出来んから辛い
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:48:41.09ID:uZVoP54i0
>>589
悪戯心メタなら悪を勧める
アマージョはコンセプト上先制技がどうしようもなくきつい構築に勧める
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:53:53.92ID:5tG4YczP0
>>563
あーノコッチが受からないって事か
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 30cc-XGdb [61.122.54.121])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:54:27.54ID:VKA1vMCW0
>>595
最近作った悪テラスルカリオでロンゲは突破出来るんよね、他のいたずらごころ組までケア出来んけどロンゲが1番見かけるし割り切る事にするよ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:55:00.76ID:5tG4YczP0
ポットデスのからやぶバトン→白いハーブオノノクスで全抜きって流れやってみたいんだけど全抜きするオノノクスがするテラスタルでオススメある?
0605名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-cENN [126.33.251.38])
垢版 |
2022/12/27(火) 23:57:52.98ID:xvCdSS3Pp
>>603
おすすめと言うか天然組は必ず対処しないといけないんだからそこに相性良いタイプ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:01:23.40ID:zKoaEWH00
>>603
でんきかも
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:06:21.79ID:GT5LQqN+0
>>605
ドオーラウドボーンにはテラスたるしなくても地震で7~8割だった
ヘイラッシャは逆鱗で6~7割だからテラスタルしなくても受からないんじゃね?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:07:17.61ID:zKoaEWH00
>>611
ミミッキュの型詳しく教えてください
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:07:18.14ID:zKoaEWH00
>>611
ミミッキュの型詳しく教えてください
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cebc-ZAt0 [182.167.70.61])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:07:24.96ID:Fb2mW/jh0
コノヨザル起点作成要因としてもいいと思ったけど全然いないな
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:07:43.86ID:GT5LQqN+0
>>608
電気だとアマガ、マリルリ、ヘイラッシャ辺り?
良さそうではあるな
0621名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:10:25.11ID:zKoaEWH00
>>618
そいで逆鱗はいっそ切ってしまえば
0629名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/28(水) 00:33:02.83ID:mfmo8DSG0
やたら硬いHBサーフゴー多すぎだろ
それとアンコ羽カイリューは雑魚だから流行ってくれ
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Yuvq [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:54:47.16ID:QbaT/Rqa0
あれから試行錯誤してようやく強いパーティー完成したわ
みんなも使ってくれや
https://i.imgur.com/m10Bl61.jpg
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:56:09.29ID:GT5LQqN+0
ロンゲで壁捨て台詞→ポットデスでからやぶ白いハーブバトン→オノノクスで珠全抜きエース
パッと見で分かる苦手はすり抜けドラパかな?瓦割りよく持ってる人とかいる?
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Yuvq [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 00:59:30.55ID:QbaT/Rqa0
https://i.imgur.com/xeZE99w.jpg
ハッサム飛行テラスでミスってた鋼テラスにしたわ
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:00:21.12ID:QbaT/Rqa0
>>647
ジバコはロンゲで壁貼っちまえばどうにでもなるワンパンで倒せるポケ結構仕込んだし
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:03:36.11ID:GT5LQqN+0
>>651
ドドゲとドラパに厚めのポケモンっているかな?
0658名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a2c-eVti [153.139.30.135])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:07:45.33ID:zKoaEWH00
>>656
超力王
0661名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1a-/9QQ [1.79.85.83])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:09:45.99ID:jhtIcuDdd
相手のドラゴンに上から流星群入れる時に外すとため息でるわ
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e745-rmB7 [36.2.150.76])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:12:29.39ID:8CD/a4j/0
記憶力無振りだからプレミばかりで順位上がりきらないわ
今の試合もキョジオーンに挑発いれたら勝ち確だったのに普通に殴ったせいで鉄壁積まれて負け
こんな場面前にもあったはずなのに同じことやっちゃうんだよなあ
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:14:50.97ID:GT5LQqN+0
>>657
ありがとう
0665名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.143.37])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:19:13.13ID:252yQnZud
ガブリアス
カイリュー
ボーマンダ
パルシェン
ゲンガー
であと1体何がいいと思う?

ドドゲザンとドラパルト、ハリテヤマは微妙だった
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:20:05.22ID:4K3w/tMz0
ミミッキュのどこに手あるんだよドレパン取り上げろ
格闘フェアリーゴーストってめっちゃ範囲広いな
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.191.126])
垢版 |
2022/12/28(水) 01:49:00.85ID:q5tIgkbCa
>>670
600族が更に調子乗るな
0679名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/28(水) 02:04:01.53ID:mfmo8DSG0
カイリューはマルスケで耐えて素の耐久があるのが強いわ
マルスケ潰してももう一発耐えてくるからキモい
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:07:32.93ID:4K3w/tMz0
カイリューってやってることミミッキュと大差ないからな
それで600族なんだからそりゃぶっ壊れと言われても仕方ない
0685名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5e-Azqb [1.75.208.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:09:54.94ID:woVeDIUid
カイリューは受けるのが容易飛行技ないし実質タイプ一致が逆鱗だけだからな
0686名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-gBTa [106.133.210.13])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:11:03.71ID:49yXKcIya
やっとマスターランクいけた
ピース足りなくてテラスタイプ変更なかなかできないの辛いわ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a5d-LJif [49.109.0.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:11:47.41ID:9zPOyOIF0
0積みドラパミラーで俺のむじゃきS努力値238が何故か上取って勝ったんだが竜舞型ドラパルトって準速がメジャーなの?
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ccd-K3OV [122.197.93.40])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:12:19.56ID:Ey18LiSr0
過去を振り返ると、ガブは環境に合わせてアタッカーになったり起点作りになったりで補完要員なんだよな
ガブから採用するんじゃなく、パーティの穴埋めにガブが選ばれる傾向

カイリューは基本的にエース採用(一部例外もあるが)
鉢巻にしろ竜舞にしろカイリューをとおすためにパーティが組まれやすいように思う
そうでないことももちろんあるけど相対的にね

こうして考えるとカイリューの方が主人公感あるんだけど、
見た目がもっさりしてるせいで脇役扱いされがち
0692名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5e-Azqb [1.75.208.157])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:16:32.56ID:woVeDIUid
竜舞としてもマスカーニャ抜きくらいは振るのは必須だと思ってる
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8a5d-LJif [49.109.0.208])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:16:56.13ID:9zPOyOIF0
>>690
そこまで落とすのか
俺のも竜舞型だけどドラパ耐久あんまりないし弱点もメジャーだしで抜かれるのが絶対悪だからできる限りS振ってるわ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:18:15.41ID:GT5LQqN+0
このパーティギミック押し通すためのブラフ入れてるでしょってわかる人はわかる?
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cc2c-9lXe [153.242.149.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:20:13.54ID:7q3ozXQI0
半分ネタみたいにも言われてるけど、ガブリアスの種族値はマジで美しいからなぁ…
必要な所を必要なだけ取っていった様な

ほぼ同じ種族値配分なのに、素早さの15が攻撃に移っただけでセグレイブにもうちょい…!!って感が湧くんだもの
代わりに技の器用さと火傷無効の安定感はあるけどさ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:22:33.52ID:QbaT/Rqa0
鬼火両壁ドラパルトうざすぎ
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-gBTa [106.133.210.13])
垢版 |
2022/12/28(水) 02:28:55.75ID:49yXKcIya
>>699
まじか教えてくれてありがと
これで色々試せるわ
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e651-Azqb [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:05:24.60ID:QbaT/Rqa0
キラフロルタギングルのどくみがパはマジで選出誘導力半端無いな物理でキラフロル殴ってどくみがされたらそれで試合終わる
0713名無しさん、君に決めた! (スップ Sd42-LJif [49.97.95.103])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:19:00.51ID:wK8Net1Td
王冠使い忘れの可能性もあるぞ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-qxrk [14.13.199.130])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:45:20.96ID:AN8nxXTw0
使えば使うほどキラフロルは無限の可能性を感じるな
どいつもこいつも起点作成型前提で居座るから咎めてえわ
0720名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-0JJj [126.205.214.109])
垢版 |
2022/12/28(水) 03:49:31.41ID:Nlse6a8Fr
>>553
つまり切断バグの正体って>>500ってことで
ソフト終了するか回線切るかの差じゃね
ルーターの電源ってことはLANケーブル抜くだけでも成立するんじゃあないの
昨日はサーフゴーに挑発を選択してくる4桁の天才プレイヤー「TN :ろあ」 に勝ちを無効にされたわけだが
シーズン終盤だからより不正率は上がるだろうし次からはちゃんと動画つきで晒すわ
何れにしてもマッチング中の勝敗数が載ってる画面→マッチングした瞬間の相手のTN→試合後のWinとLose画面→勝敗数がマッチング中の時と変わってないなら証拠として成立してるからね
試合中の不正切断も30秒戻る機能で動画として残すのは余裕だわ
しょうがないよねぇ無能公式は対応しないし、もう何回「勝利したという結果」を無効にされてるか分からねぇんだが
本来こんな甘えた不正が横行してる中での順位なんてなんの価値もないわけなんですがね
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 29b2-GrCd [222.230.13.110])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:19:37.95ID:y3iKvDbr0
律儀に相手する事考えたら負けるわ
スタンダードなパーティーはちょっとサイクルして型判別してあわよくばテラス切らしてから一気に押し切るってのが理想だと思ってたんだがサイクルの間にボコボコにされて押し切る力が残らないからもうさっさとステロ撒いて全抜き狙う方が勝ちやすそうな気がしてきた
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b189-/5Bn [14.10.129.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 04:39:51.73ID:EZ8psBQZ0
なんか自己再生悪巧みサーフゴー多いけど流行り?
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:18:33.04ID:4K3w/tMz0
キョジオーンやべえなスカーフ押し付けても倒し切るまでの間にしおづけで削られまくって結局最終的に勝てなかった、やっぱおかしいわ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d8d-9Mun [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:26:27.80ID:LUXmkcKy0
炎の渦型ってふゆのさんが公開してたやつか
物理ドラメいるからいいけど抜いた時めんどくさそうだな
0730名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1a-/9QQ [1.79.82.155])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:32:27.72ID:8vOKAUl5d
マルスケとかいううんこが悪い
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3420-+L9w [133.200.48.96])
垢版 |
2022/12/28(水) 05:38:29.05ID:e1uvZJ910
ただそれっぽいポケモンでサイクルしてるだけだと弱い
上手い構築のサイクルって選出でそれぞれの相性補完以外のシナジーをおしゃれに組み入れていて
勝ち筋を意識しやすいものが多い

別に超特別なことしなくてもいいんだけど
「鈍足のボルチェンから高速のエース着地させるギミックがある +1」
「欠伸ポケモンとステロポケモンを無理なく同時選出できて、それぞれ受け出せる +1」
みたいな
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:06:11.46ID:4K3w/tMz0
びんじょうクエスパトラ読まれなくていいな、ウルガモスの蝶舞に合わせて出して殴り勝てる
勿論さざめきは考慮してないので持ってたら返り討ちだがそれでもサイコショック一回で致命傷与えれる
たまーにいるのねさざめき持ちのガモス
0734名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-RP0r [106.146.5.67])
垢版 |
2022/12/28(水) 06:29:30.54ID:U6x4Novla
何なら夢特性で虫技強化して殴ってくださいと言わんばかりなのに虫技切って
役に立つことが無くもないからと炎の体で使われるの笑う

強くはないと思うけど、折角なので蝶舞身代わりで虫の知らせラインに入ってテラスさざめきロマン砲みたいなのはやってみたい そのうち
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:14:00.78ID:GT5LQqN+0
人によって違うとは思うけど「コイツいるから対策ポケモン選出しなきゃ」ってなるポケモンって何?
0738名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d8d-9Mun [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:36:22.15ID:LUXmkcKy0
ラッシャとゲザン
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:43:40.45ID:4K3w/tMz0
ウルガモス、ドオー、キョジオーンかなあ
全部スカーフクエスパトラで見てる。キョジオーンはスカトリ狙いだがスカされると終わる
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-7z/b [126.51.163.104])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:45:16.60ID:4K3w/tMz0
ガッサもか
コノヨザルあんま選出しないんだけど相手にガッサいたら出さざるを得ない
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f410-XU3L [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:47:30.15ID:GT5LQqN+0
ガッサ3票ラッシャ2票か
選出誘導って意味じゃガッサまだまだ強いね
0744名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM76-VQmV [61.205.99.198])
垢版 |
2022/12/28(水) 07:49:24.91ID:suL1rcE4M
キョジオーンみがわり持ってたらスカトリ出来ないからほえるでいい気がする
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:09:32.82ID:8EIk249/0
>>735
キノコ族とクエスパトラと天然組
0756名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM76-VQmV [61.205.99.198])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:14:23.25ID:suL1rcE4M
ラス1だとふきとばせないからなぁ
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c8cf-1i6U [1.0.68.110])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:22:27.52ID:O9ODorXh0
もードラゴンとかハッサム、アーマーガア多すぎてうちの草ptが息してない
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c8cf-1i6U [1.0.68.110])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:27:52.36ID:O9ODorXh0
きつい。終わってるくらいきつい
0765名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.189.105])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:28:06.38ID:HU78Qt13a
>>760
これほんま腹立つ
砂ガブみたいなもん
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c8cf-1i6U [1.0.68.110])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:32:51.87ID:O9ODorXh0
もう草タイプは竜に弱点つける技もってないと殴るやつきつすぎる
テラスはハッサムアーマーガアいるの考えたら炎以外にすると厳しいし、そしたら竜無理だ
じゃれつく持ってるだけの理由でゴーゴートすら考えるレベル
0772名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-eqE1 [49.98.159.199])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:36:49.80ID:S26XjEIXd
メタグロスがいればドラゴン4体なんてアホな選出はねぇんだけどな。
受けよりの強い鋼妖がいないのが尚更ドラゴン4体を強くしてるわ。
0774名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd14-CkdF [49.96.242.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:39:22.29ID:Bl5T12Bid
ゲンガーで脳死道連れ狙う奴増えたな
砕ける鎧グレンアルマとかの方が道連れバレなさそうで強い気はするんだが
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3420-Z7JB [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:51:08.46ID:9BWXyWOe0
ブラッキーって虫テラスエクスレッグの珠出会い頭ほぼ耐えるのかよ
頭おかしいだろ
0785名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.188.67])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:59:27.36ID:hr4P/Lyva
マイナー「回避率あげて相手の技を躱して…」
5世代ガブリアス「砂がくれヒョイっ!」

マイナー「毒毒と羽休めで…じわじわと…」
メガボーマンダ「毒ぅ!羽ぇ!」

マイナー「アンコールで相手を嵌めますw」
カイリュー「アンコールほい」

マイナー「金縛り、呪い、鬼火使えますw」
ドラパルト「金縛り、呪い、鬼火くらえ」

マイナー「高めのSからステロ撒いてアタッカーもできます」
サザンドラ「ステロほいっ」
0786名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMfa-K3OV [133.159.149.20])
垢版 |
2022/12/28(水) 08:59:41.66ID:Mzt4IJlqM
別にブラッキーでキョジオーンやブリムとやり合う必要ないだろうに

受けループのコマとして興味はあるんだけど、
ブラッキーでないと受けられない相手がそんなにいないんだよなら
数の多いマスカやドラパにもトンボで削られるしいまいち使いにくい
そこまでサイクルさせないパーティであくびしてる方が強いかもね
0793名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:11:35.00ID:Lwof++2uH
カイリューのアンコールとドラパルトの金縛りとサザンのステロは勘弁してくれマジ
0799名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:22:18.56ID:Lwof++2uH
>>797
いや、レンタルチーム公開画面にして技構成と持ち物見せないと
0803名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:27:16.27ID:Lwof++2uH
600族って賢いことになってるのカイリューとメタグロスだけだし
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5294-Lyv5 [219.102.3.56])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:42:41.01ID:99IOibi80
ケンタロス壁も壊せるしいいよね
0817名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/28(水) 09:50:19.21ID:mfmo8DSG0
ドオーをトリトドンに変えようか迷ってるけどマスカーニャの通りが良くなってしまうから悩むわ
ステロ欠伸再生、あと一つオススメ教えて
0818名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM9a-eIe2 [49.239.65.134])
垢版 |
2022/12/28(水) 09:54:09.56ID:gd9o7ejpM
れいビ
0824名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.146.252])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:02:16.85ID:wKCe6DcBd
>>804
パーモットにマッパ
ドオーにどくどくとド忘れ
サザンはひかえめ眼鏡でいいよ
大文字を火炎放射
カイリューの炎のパンチを雷パンチ
0837名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-GBVm [49.98.146.252])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:17:22.85ID:wKCe6DcBd
>>829
カイリューの雷パンチはアーマーガア
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.101.48])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:22:05.31ID:kCtGAqSva
>>839
マリルリ兼用
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.191.62])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:25:09.93ID:KQq+LsXYa
>>846
ン地割れぃ
0856名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.103.153])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:28:58.06ID:CfrOudGsa
>>851
エースカイリューだと思って投げた受けポケモンが交代出来ずに焼かれるからそのまま崩される
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.191.62])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:04.18ID:KQq+LsXYa
特殊カイリューに神速入れてテラスタル切ればパルシェンも返り討ち
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3420-Z7JB [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:33:36.78ID:9BWXyWOe0
キョジオーンってゴーストテラス多いし影踏んでも逃げられそうだな
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3420-Z7JB [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/28(水) 10:36:20.11ID:9BWXyWOe0
カイリュー最近特殊もいるし厄介だよな
ガアとか炎のパンチも受けられないしただの焼き鳥だよ
0890名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:01:18.57ID:Lwof++2uH
タイプ特能は欲しいよな虫タイプ
ゴーストとかただでさえクソ強いのに交代封じが効かないとかいうクソ強い特能も得たのに
0891名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:03:41.65ID:Lwof++2uH
他の状態異常はみんな無効タイプあるし
虫タイプは眠らないとかなら強そう
0897名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:08:18.98ID:Lwof++2uH
謎に過信してるのかこっちのパーティの先頭にグレンアルマいるのにアマガドオー出してくる人いるわ
残り1体を倒したらグレンアルマで一掃して終わり
0916名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:46:23.48ID:Lwof++2uH
ガモスめっちゃ重くてガモス入りパーティ見るたびに負けか…って思うのに結局全然選出されなくてなんか助かってる
0919名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.101.244])
垢版 |
2022/12/28(水) 11:49:27.55ID:NMd9Lcfpa
他のポケモンでいいんじゃないかは他のポケモンだとはいはいいつものねで読まれるけど意外なやつがやると読まれにくい
読まれなかった時に爆アド取れるやつなら試してみてもいい
0931名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-Jn7S [106.146.48.39])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:05:56.48ID:nHVpNdENa
ハピナスムカつくから1枠割いてでもゴチルゼル入れてるわ
スカーフトリックしてTOD狙い
0933名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.102.203])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:08:14.01ID:CouabMoOa
>>931
スカーフ渡したら要らねえよって投げつけてくるのが今のハピだぞ
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6189-ccEV [118.6.168.20])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:09:34.14ID:FKz2n8v/0
サフゴ厳選は無補正について言及してない奴もそうだけど
Twitterとかでたまに見るイカサマで身代わり割れなければOKとか言ってるにわかもヤバい
サフゴなんて個体用意し直すの大変なんだから適当な情報で初心者混乱させるなよ
0940名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.101.185])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:13:04.96ID:fInbFYoXa
>>937
こっちからトリックすることもあるから相手がたまたまそういう木の実を持ってるってことをケアできる
まあコレクレーって徒歩クレー固まってるポケセンで沸かせまくって箱クレーすぐリポップさせる湧かせ方あるからもうそこまで面倒くさくない
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:22:48.81ID:8EIk249/0
初心者にa0厳選粘れは別にいいと思うわ。普通の人はそんな面倒いならいいや!ってなるやろ。対戦ハマってガチりたくなったら自発的にa0厳選するようになるだろうし
0949名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.100.55])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:23:41.06ID:6ZoyeYbXa
>>945
それ厳選する暇があるなら1戦でも多くランクマ潜って流行り廃りを体感した方がいいわな
結局対戦しない理由を探してるだけ
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-C2W+ [106.128.189.49])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:24:05.57ID:HfFJRuQZa
4桁中盤だけどサーフゴーそんなに見ないなぁ
サザンとカイリューはめちゃくちゃ多い
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:25:36.41ID:8EIk249/0
>>948
それな、a1でもおっけーてわかれば単純に効率2倍なのに勿体無いよな
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c06b-+01I [180.49.167.239])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:27:54.56ID:zCVD+pt70
シャドボ見せた俺のドラパに対してサーフゴー投げて持ち物も風船で即バレしたからノーマルテラスかと思って引いたら悪巧み
死に出しからドラパ投げてシャドボ撃ったらノーマルテラス

こんなんばっか。ジャンケンじゃないって証明できる奴居ないの?
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:32:26.75ID:8EIk249/0
>>954
サーフゴー投げてノーマルテラス読み交換が読まれただけやん。その心理戦が今作の醍醐味よな
0959名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.100.224])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:35:02.04ID:v0YPz/Wfa
持ち物補正無いとドラパのシャドボは確定耐え
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:37:24.49ID:8EIk249/0
ほぼ詰んでる状況であからさまな不利対面を自分で作りに行くの好き。無限のワンちゃんをつかめ!
0964名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd14-CkdF [49.96.242.211])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:38:00.09ID:Bl5T12Bid
初手にドラパ出す場合ってふいうち対策にリフレクター貼るのが一番堅くね?AS型でも貼っといていいだろ
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c46-N44N [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:40:23.42ID:aBM6lG/M0
>>962
ダイマは面白かったろ
Zは許さない
0970名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:42:13.55ID:Lwof++2uH
え、Zが一番好きなんだけど
ミミッキュがクソなだけじゃん
メガシンカは公式による選民が嫌
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.103.15])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:43:22.62ID:RVgAzHhza
>>966
スカーフぶつけられて痛ぇってなるだけで追加効果なんて無い
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d8d-9Mun [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:47:21.52ID:LUXmkcKy0
メガ>テラスタル>ダイマ>>Zだな個人的には
ダイマの印象悪いのはダイマじゃなくて禁伝解禁環境そのもののイメージだわ
メガは単純にデザインが良すぎる
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c46-N44N [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:49:44.29ID:aBM6lG/M0
Zなんか何がいいのか分からないレベル
ダイマはZの上位互換
0982名無しさん、君に決めた! (スップ Sd00-sK4q [1.66.105.200])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:50:44.41ID:CJZfXotBd
ダイマがあることでできることも増えたけど
ダイマの仕様のせいで出来なくなった戦術があるのがモヤッとする
ポケモン自体が強いとかなら環境が回れば通じる通じないも変わるけど
ダイマの仕様は環境で変わらないからな
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-sFTE [106.128.102.162])
垢版 |
2022/12/28(水) 12:57:14.35ID:2SrrRmzra
剣盾ってランクマ触らないと時渡りめんどかったしそれじゃない?
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c46-N44N [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:00:39.32ID:aBM6lG/M0
>>986
どの追加効果を狙うのかって言う事で覚えさせる技も変わってきたし同じ技がどうとかすげえ浅い理解度だなとしか
0992名無しさん、君に決めた! (JPW 0H72-C2W+ [153.145.180.59])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:01:46.62ID:Lwof++2uH
>>980
必殺技は普通一回だろ
何回も打ってんじゃねえ
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c46-N44N [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:04:30.93ID:aBM6lG/M0
>>992
意味不明だな
これがZ世代か
0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-XbQX [106.128.60.178])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:04:43.00ID:PxBtDJSLa
先手ドラパルト来た場合
サザンドラ、サーフゴー、ラウド、ガブリアス、マリルリ、カイリューどれだすのがいいかなあ
俺はいつもサーフゴーだしてテラス切られたらしゃあないって思いながらシャドボうつんだがこれが正解かわからない。マリルリは鬼火型だったらとおもうとだせない
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d8d-9Mun [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:06:06.31ID:LUXmkcKy0
マリルリじゃない
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7631-Bs6D [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/28(水) 13:08:38.48ID:8EIk249/0
バイバーイ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 25分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況