X



【SV】シングルバトル考察スレ Part6
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3b-Mbt8 [1.75.251.65])
垢版 |
2022/12/05(月) 15:55:54.39ID:+XzHc6s9d
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ
「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ以上貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

■スレ立てについて 
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
※前スレ
【SV】シングルバトル考察スレ Part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1670051454/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-3Xt0 [60.137.147.52])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:04:33.08ID:0gkr5gWP0
ドラパルトの対策教えてくれ。素早さ早くて火力も高いとかおかしいだろ。大体こいつで2匹ほどもってかれて負けることが多い
0003名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-p5Mf [126.33.92.141])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:39.02ID:1Znxn0Cjr
こっちもドラパルトで2匹持っていけはいいんじゃね?
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c77d-wwBR [220.153.184.242])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:36:52.72ID:4S0xNa9Z0
latest.pokewiki.net/ドラパルト
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:38:43.20ID:LbE7Zz+Y0
おれもドラパルトきつい
先発ならスカーフ氷ロトムでふぶき撃ってる
そこで落とされても後続のセグレイブのつぶてで倒せる
後はヘイラッシャで受けながら欠伸していなしたりとかしてる
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-/ruy [106.130.70.52])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:39:36.39ID:oB8a2ifca
ヘイラッシャが無双状態なのはわかってるが、かといってコイツ育ててパーティに入れんのスゲェ嫌だww
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-1VG1 [60.105.194.229])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:41:42.60ID:glttUmc80
威嚇ガオガエン内定してればな…
ラウドボーン対策に欲しい
0010名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-p5Mf [126.33.92.141])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:49:55.91ID:1Znxn0Cjr
ハピナス@火炎玉 テラ炎
テラバースト 瞑想 卵産み 投げつける
今のルール水岩地面が物理に偏ってるから使ってみたい
0011名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-iigd [49.98.14.133])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:50:30.57ID:qSCVOdiZd
もう面倒だからさ、トリルミミカス眼鏡噴火コータスで全てを破壊しようと思ってるんだけど初手で2-2に持っていけるような投げ勝ちしやすいポケモン教えてくれ。下の候補以外で頼む
・大爆発キョジオーン
・初手妖テラスボーマンダ
・スカーフ命懸けコノヨザル
0013名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-r5Ma [126.158.151.35])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:51:22.07ID:JcOHzGoxr
なんか今作も切断バグあるみたいだな
0018名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-p5Mf [126.166.208.119])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:01.75ID:8cbMB/i8r
シンクロで鬼火を安易に撃たせないところもポイント高い
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c38d-KCgm [220.208.105.21])
垢版 |
2022/12/05(月) 17:55:30.68ID:L40BJ2+y0
テラスタル18種類あっていろんな運用できるから、広まった型のポケモンはすぐ消えるな
地面セグレイブも草ガモスもビルドコノヨザルももう完全にバレバレであんま強くなくなってる
0024名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-iigd [49.98.14.154])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:00:35.68ID:03A6Si71d
>>20
タスキカウンターは微妙じゃね?ドラパに抜かれそうな気もするが・・・いや?妖テラスならいいのか?
>>21
炎テラスメガネ晴れコータスならキョジオーンとかヘイラッシャもh振りなら低乱数一発やぞ。
大文字でも確2取れる火力だから面白いかなって
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fc9-/ruy [122.19.66.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:10:23.26ID:YKMQyEt30
>>26
ドラゴンアローで機能しなさそう
0028名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-p5Mf [126.166.208.119])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:11:14.64ID:8cbMB/i8r
スカーフマスカーニャ使ってる時にドラパと対面すると相手もスカーフなら蜻蛉で死ぬやんって日和ってしまう
0029名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-iigd [49.98.14.84])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:13:40.63ID:IgLQ4ByTd
ほんまなんでドラパ入国させたんだか。
ドラパいたら通常環境時はこいつばっかになるの目に見えてただろうに。ドラパ抜かしてメタグロス入れて欲しかったわ
0030名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.155.219])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:15:29.86ID:8Z0L11PIa
サザンドラしれっとステロ覚えてんじゃん
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-p5Mf [60.73.228.79])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:16:57.33ID:3ytn39i40
メタグロス弱そうだからいてもいなくてもいいや
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:19:22.13ID:jMKccBmO0
パルデアの一般どもが貧弱なのが悪い
所詮パラドックス4災厄頼みよ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-5KSX [106.72.150.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:23:56.70ID:46kAwfuu0
ここで言っても意味ないけど
今回の切断バグは切断された側がレート下がるって聞いて戦慄してるわ
潜るの怖すぎる
0046名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-zQXY [49.98.16.186])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:35:42.26ID:ADG03+Tzd
選出画面にキョジオーンサーフゴーいたら切断するだけで勝てるの?
なんやねんそのバグは
0049名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.153.83])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:40:25.50ID:zLs8t+5xa
とんボルちぇんしてぇ~ステロ撒けてとんぼボルチェンクイックターンあたり覚える神ポケいねぇかなぁ~って探してたらサザンがステロ覚えてやがる
お前今作は本気なんか?
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 538d-PM2u [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:40:55.77ID:TYr8dJ980
>>48
ヘイラッシャ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:41:35.95ID:LbE7Zz+Y0
命の珠マスカーニャのじゃれつくで1確ですよお寿司
0054名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.162.241])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:46:41.32ID:ANOlGWMvd
>>49
スナノケガワって言う神ポケがいたんですよ出禁にされたけど。
そこそこの耐久があって、そこそこの火力をブーストエナジーで補正できる上にs101とか言う絶妙な素早さがあったからマジで返して欲しい。
草テラスで水ロトやカバを返り討ちに出来たし、早く帰ってきてくれアイツがいなくなってから先発に投げる駒を毎回悩んでる。
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 18:57:43.71ID:LbE7Zz+Y0
不眠 オボンの実 テラ草 H4 B252 C252振りのドンカラスならA252ヘイラッシャの欠伸とじわれを透かせてウェーブタックルも3発耐えますよ😁
テラ草バーストでヘイラッシャ2確ですよ😁
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.155.45])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:00:57.72ID:+HS0x8Eia
>>54
出禁じゃなかったら即採用だったんだがな
スナノケガワっていうくらいだから砂集めも覚えてくれたらよかったのに
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb31-ROee [222.228.6.183])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:03:34.18ID:ZCcP4Yo+0
セグレイブとかのテラスタル切る可能性がめちゃくちゃ高いポケモンを元のタイプの弱点技で対策するの気が引けるわ
けたぐりしても地面テラス龍舞で負けるんだし
性格的にクッションで様子見、受け殺しの方が好みだ
0073名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-bymU [106.128.147.155])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:16:03.27ID:rUHX0iA1a
>>72
砂の毛皮さんいるんですあなたは出禁でいいです
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2fc9-/ruy [122.19.66.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:26:14.41ID:YKMQyEt30
>>70
それと似たようなことやってスカーフ地割れ連発された配信者がいまして
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d6-7kHv [121.2.145.223])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:29:41.91ID:gWkq4VDw0
この世猿対策は普通に特殊高火力でゴリ押しが一番いいっぽいな
0082名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/12/05(月) 19:33:41.98
>>81
ミトムとマスカは筆頭対策ポケだからな
ガモスはテラスによるが草多いしその並びはほぼほぼラッシャ縛れるよ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Znoa [14.13.75.192])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:40:57.77ID:V9FvkqV40
ハッサム死ぬほど使いたいのに
どう考えてもマスカーニャのほうが止まらないわ
苦手気味な対面だとしてもやりようや抵抗あるわで汎用性が非常に上だから辛い

前評判ほど変幻自在は活かせなくなったがそれでも御三家最優は前評判通りマスカーニャか
0086名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-fLM1 [49.97.15.24])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:23.04ID:ujc8Odr5d
ドリュウズ早くきてくれー
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f94-FyL6 [61.197.49.245])
垢版 |
2022/12/05(月) 19:42:49.84ID:xYwtPQyK0
タイカイデンはヘイラッシャに強く出れると思う 追い風して2倍10万で余裕の確1 チョッキでも8割の大ダメージ
追い風ターンにあくびされたら=チョッキでなければ2倍ボルチェンで確1 睡眠回避

そもそもタイカイデンと対面したらヘイラッシャ退くと思うけどそれならそれで追い風超有利盤面の完成
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:04:25.15ID:59tyjifS0
ストライクかてぇ・・・なんだあの硬さ。
俺の塩のノーマルジュエル爆発耐えてきたんだけど・・・
なにあの虫硬すぎる
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c763-jzPi [61.114.210.3])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:11:58.15ID:VWAAw4YZ0
やっとブイズでマスボランク上がれたわ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:13:02.73ID:59tyjifS0
オンバーンはテラスタルで火力あがって、いままで早いだけで火力なかったのが火力出るようになって強くなった
0107名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdaf-zQXY [49.98.16.186])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:15:24.65ID:ADG03+Tzd
>>69
かたやぶり赤鬼の価値はそこに勝てるとこだな
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-V8G8 [106.180.20.34])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:32:51.13ID:p8xI3Ko/a
レジエレキがテラスタル環境来たら、それもう他のレジ要らないじゃん……
0128名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.154.12])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:50:13.54ID:WkMybE2va
>>118
わざスペが全く足りなくて難しい
ステロ捨て台詞叩き落とすふいうちダブルウイング羽休め積みたい
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 538d-PM2u [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 20:55:09.64ID:TYr8dJ980
キョジオーンとヘイラッシャで物理アタッカーだいぶ制限されてるのが勿体ねえ
0140名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9f-ws1i [103.84.127.50])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:05:31.82ID:089D6bY0M
サーフゴーは割とどうとでもなるけどキョジオーンの倒し方が分からないわ

特性のゴースト半減は余計すぎるだろ...
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:16:33.34ID:59tyjifS0
なんかモンスターボール級結構同じ人と当たるんだが
なんだ?俺らそれぞれ同じ人同士の間で勝ったり負けたりして足の引っ張り合いしてランク上がれず
ずっと固定メンツが残ってる感じなのか?
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.152.118])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:17:00.34ID:+Jf+0Kgja
プールが少ないと数少ない強ポケの対策も限られるんだよな
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:26:18.49ID:59tyjifS0
一日10〜15戦くらいしかしてないのに一日何度かは絶対既視感がある写真のとあたる
いやデフォルトのままとかそういうオチではなく
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-5KSX [106.72.150.129])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:36:40.48ID:46kAwfuu0
>>149
おれもサラ・コナーと2回あたって1勝1敗だわ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-fLM1 [14.9.13.64])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:45:04.52ID:HEMP0p0+0
しっぽ切りミミズズ使ってみたいんだが、テラスタイプはどうしようか
土食と相性が良い電気か、飛んできやすい格闘に強いフェアリー、炎や等倍の水電気を半減できるドラゴン辺りにしようかと思うんだけどオススメある?
PT的には炎格闘呼びやすいんだけど
0155名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8f-ty1h [49.96.233.22])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:45:54.26ID:CK23Px33d
鋼サザンが大安定で絶対選出になってるわ
上の連中には通用しないんだろうけど取り敢えずの先発ミトムとか安易なミミじゃれ多すぎて割りとイージー
0160名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.152.132])
垢版 |
2022/12/05(月) 21:54:02.25ID:bV6M0iZ0a
>>154
しっぽ切り要員にテラスタル切る時点で厳しいし適当に拾ったテラスレイド産か鋼のままでも良い気が
強いて言えば弱点無くなるけど耐性イマイチな電気かエスパー以外弱点無くなる上に耐性もまあまあ優秀な毒か
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:12:48.89ID:59tyjifS0
みんな!!
俺は勝手に想像していた!
殺伐としたランクマッチ環境でも
下のランクなら色んなパーティが見られると!!
しかし現実はこれだ!!!
塩!金の人型!名前が挟むなのにパンチばかりする赤い奴!
ひよわそうなのにアローばかり飛ばしてくる何か変なドラゴン!
とりあえず外国の人が困ったら出してくるムーミン竜!
あと何か手品が好きな猫とやたらムキムキなのに挑発したり壁張ってばかりのやつ!
二足歩行しだす魚類にヌオー亜種!
そんなんばっかりだ!!
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:13:58.10ID:59tyjifS0
後なんか知らんけどよくしんそくしに来ましたって顔で出てくる二足歩行犬!
結局同じようなのばかりしか見かけなかった・・・
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-3Xt0 [60.137.147.52])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:26:53.75ID:0gkr5gWP0
ボーマンダ使いたいんだけど誰か使い方教えてくれ。
ミミズズで尻尾切って竜舞、裏にはジバコイルとかでいいのか?
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 538d-PM2u [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:29:56.89ID:TYr8dJ980
>>170
Twitterで切断しても勝ちになるとかどうとか騒がれてたわ
まだ切断バグもあるんかね
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 538d-PM2u [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:38:08.62ID:TYr8dJ980
>>175
とりあえず上位行ってる人のパーティーレンタルから始めてみろ
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-3Xt0 [60.137.147.52])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:38:52.07ID:0gkr5gWP0
>>173
サンクス
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-n+ha [27.89.101.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 22:44:52.39ID:1arz/Ryk0
>>175
役割論理が楽らしいぞ
ヤャラドス、ヤトム、ヤンギラス辺りで適当にサイクル回してれば行ける筈。多分
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:01:26.68ID:pHymgZe30
ヤドキングお気に入りなんだけどあんまり使ってる人見ないな
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:06:05.34ID:LbE7Zz+Y0
そこでサイコファングドラパルトですよ
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 77e8-Znoa [122.129.169.32])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:07:01.83ID:KUZ8U5St0
>>189
流星群以外じゃ闘マスカーニャ落とせないし一応こっちが採用してなくても見えないじゃれつくの択があって竜技撃ちにくいから高確率で猫残るし
仮に流星群なら裏で起点にできるから全然展開あるな
あと毒サザンは竜の一貫切れなくて他の人のドラパ等にやられて勝率出せないだろうから増えないし問題ない
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-n+ha [27.89.101.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:13:07.89ID:1arz/Ryk0
毒サザン使っとるけど鋼か炎の方が強いんだろーなとは思う
ミミッキュ相手には悪も毒も等倍だから悪波で良いし雑巾相手だと鋼と違って毒抜群だけど控えめCブッパ毒テラバでワンパン出来ない
オボン込みで半分以下にはなるからはらだいこは防げるけど竜消えるから最後っ屁アクジェで3割くらい崩れるんよね
唯一のメリットは格闘半減になる事。マッパとかで死なないのはデカい
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-n+ha [27.89.101.204])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:16:58.74ID:1arz/Ryk0
>>194
スカーフ毒サザン使っとるからドラパに苦労した事はあんまりない
でも最流行の鋼サザンミラーがゲロ重いから毒サザンは増えないと思うわ
やっぱりサザンは安定の鋼サザンか鋼サザン含む鋼テラス竜を狩る炎サザンが使いやすいと思う
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8371-Znoa [220.100.56.193])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:23:02.00ID:MR5aXqA/0
炎がいいと思ってるんだけどね
弱点の地面は浮遊で消せるしサブウェポン自然に強化できるし

耐性変えるのが主眼のテラスタルで前後で弱点が継続しているのは危ない
悪タイプでよくあるやつなので今後準伝でよく考えることになると思う
0200名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-m0Ww [126.194.116.5])
垢版 |
2022/12/05(月) 23:36:27.41ID:hb7fVUVzr
今ランクマに潜ってる層ってニートか彼女のいない大学生か独身社会人しかいないというのはマジなのですか?
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:09:57.96ID:17LDNt230
>>200
割とマジ休日ポケモンに時間捧げてるってことだから
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-4+WC [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:39:31.36ID:80fBaV7J0
マスボまでは割とゴチルのこだわりトリックが刺さった
ダイマない雑魚狩りには持ってこいの戦法だな
強いて言うならコスパ出来ないの残念
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-cI/3 [106.72.198.225])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:46:23.19ID:e0k/zoae0
>>200
テラピース50個必要なせいで、一般人の参入を許さない環境になってる
集めるの面倒過ぎて大多数の人がストーリークリアして辞める

パーティ組んでランクマ潜ってる人も、対戦繰り返していく内にやっぱり組み直したいなと思っても
またテラピース集めるの面倒過ぎってなってそこでまた大多数が辞める

必要なテラピースが多過ぎるせいで気軽に色々なパーティを組んで楽しめない
某有名実況者3人組もテラピース50個には不満をこぼしてたけど、リスナーに飽きられない為に
色んなポケモンを育てて色んなパーティを組んで配信する必要がある実況者殺しの仕様

昔のポケモンは厳選作業が面倒過ぎて一般人の参入を許さない環境になってたから
悪い意味で原点回帰してる

ポケモンSVは見方によっては歴代最高傑作と言っても過言ではない神ゲーなのに
所々にゲームを遊びにくくする致命的な欠陥が存在するせいで評価が割れる作品になってる
ただその欠陥もアプデやDLCで改善する余地を残してるから、なるべく早くこのコンテンツを完成させて欲しい
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f789-Znoa [14.13.75.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 00:49:55.59ID:pPjofEJx0
サザンのテラスタルは鋼か?炎か?毒か?
みたいなのは環境で一択の最適解なんかなくずっと回ってそうだし
こういう重要なのじゃなくても些細なポケモンのタイプ微調整でテラピース消し飛ぶから配信者には苦しい環境だな
これだと!思ったマイオナ型を作ってる間に環境変わって良い動画取れなくなると思うと配信者との相性は最悪だな
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O+YK [118.2.102.136])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:05:46.24ID:Oq/XYo1V0
それやるなら鬼火で火力が動かないトリトドンのが良いよ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-cI/3 [106.72.198.225])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:27:09.47ID:e0k/zoae0
>>214
その方法試したけど、なんか上手く行かなかった
やり方が悪かったのか、アプデで対策されたのかよく分からなくてモヤモヤしてる

レンタルパーティの確認画面ではテラスタイプ変わってるのに
いざ実戦でそのパーティ使ってみたらテラスタイプ変わってなくてその試合負けた
マスカーニャとの対面で岩タイプにテラスタルして居座る新種のキョジオーンを見て
「なんやコイツ!?」って相手も驚愕したと思う

アプデ後にテラスタイプ変更したレンタルパーティ、普通に使えてる人いる?
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-cI/3 [106.72.198.225])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:52:30.18ID:e0k/zoae0
>>220
レンタル使い慣れてないから、そうかもしれん
また今度試してみるわ

もしレンタルで節約出来るとしても、その方法を知らない奴が馬鹿を見る仕様なのはどうかと思うし
かと言って、アプデでレンタル節約術使えなくしました、って対応も何か違う気がする
テラピース50個に関しては上手いことテコ入れをして欲しい
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f21-F9fp [210.191.52.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 01:56:04.94ID:BB5LflBY0
まぁテラピース大量獲得レイドとかでるだろ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:48:32.85ID:17LDNt230
>>226
こいつらはもっとやれると思ったけどグレンアルマは先制技に弱すぎるしソウブレイズは技威力低すぎてきついんかな
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f21-F9fp [210.191.52.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 02:58:07.58ID:BB5LflBY0
ガッサ以外でマッパ覚えんのパーモットだけなのか…
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f31-A03d [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:04:59.11ID:KM40Xegh0
>>213
ネタ無くなるよりはマシやない?剣盾後期とか実況者軒並み死んでたやん
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f31-A03d [133.175.21.17])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:11:29.79ID:KM40Xegh0
パーモットより早い環境ポケモンがドラパとマスカしかいないし、マスカにはマッパが通るし、サザン土下座ヘイラッシャサーフゴーにも対面で勝てるからかなり刺さってると思うよ
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f0d-PnVv [131.213.171.162])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:11:38.64ID:i5DgNFiI0
>>228
オリーヴァとかダメなん?一応抜いてるしD無補正無振りなら補正無しc252草結びで一撃ヨ!
0257名無しさん、君に決めた! (アウアウイー Sa4f-om22 [36.9.105.118])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:11:55.02ID:DURXX+4ya
ミミズズとかイッカネズミとか、あの手のポケモン使ってる人って専用技使いたいがためにプレイング歪んでる人多い気がする
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d781-ty1h [182.169.188.177])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:12:40.15ID:UWbwhmSM0
ロンゲ使ってるわ
パルシェンガモスみたいな積みアタッカーの攻撃は何されても後出しで耐えて余計な事できるし序でにドラパルトにも強いから色々と便利
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 05:22:49.84ID:17LDNt230
>>251
低速環境の今使われないならもうチャンスはないよシーズン重ねたら高速アタッカー爆増するから
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-V8G8 [106.180.20.156])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:07:47.76ID:rVNMgB5ha
>>228
ミトムは?
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-c76U [27.132.255.251])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:13:26.52ID:7Uocq/Vy0
>>264
そういう場合は倒れる(ダメージ処理)順番で決まる
0276名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-V8G8 [106.180.20.156])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:41:02.59ID:rVNMgB5ha
>>272
役割破壊?
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-iigd [124.215.72.227])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:45:17.01ID:9WBV8ku70
今YouTube見てきたら草テラスキラフロル紹介されてて萎えた。
撮影時期的にあっちの方が早いんだろうけど型バレしちまったようなもんだろうからもう奇襲に使えねぇの辛い
0280名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:54:36.19ID:YXa1hMSxd
>>278
自分で考えた分からん殺しで勝つのは楽しいぞよ。
勝つのが楽しいなら雑にドラパミミカスサフゴサザン塩ヘイラッシャを入れとけばいいだけだし。
0283名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 06:59:31.85ID:YXa1hMSxd
>>281
ハチマキ鋼ドラパで貫いてやれ。
後ろのフェアリー対策を忘れずに。デカヌチャンとか入れとけ。
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f36-YPHK [147.192.235.110])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:08:44.56ID:ELsULAhT0
やっとマスボ上がれた
ジバコめっちゃ強かったけど飛行テラス意味無いからもっと強いテラスにしたいな
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.78.56])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:19:00.56ID:jsSSbmVWa
>>284
草テラスタルがおすすめやな
地面半減とガッサの胞子で眠らない
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:24:02.93ID:+CGlzYhv0
うーんもうカラミンゴもばれてて辛い。
ポケモン少なすぎてすぐばれるんよな
いっそ豚でもつかってみようかな・・・なにできるんか知らんけど
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:26:16.66ID:hHqlWnaP0
>>249
3試合に1回はロンゲ先発で出てくるわ
0288名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:30:26.09ID:YXa1hMSxd
つーかYouTubeが盛んになったのもあってマイナー特有の分からん殺しはすぐアップデートされるわ。
結局ドラパミミカスのような、やれる事が多すぎて型が分かってても何してくるか分からん奴の方が強いってなるのに落ち着く。
0289名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-VkjI [126.166.240.106])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:31:31.75ID:3Yel8Xstr
テラス順当に稼ぐにしても日付変更で目当てのテラスレイド突撃しまくって1時間弱って所
昔ながらの厳選作業に慣れて無いとしんどいよ
そもそも日付変更してる時点で正規の手段じゃないしな

完全に白な方法で稼ぐならばどれだけ時間かかることやら
0293名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:36:22.69ID:YXa1hMSxd
>>290
言い方が悪いかもだが、しっぽ切り活かせないとじわれ天然のヘイラッシャや回復持ちのガァの劣化になりそうとしか言えん。受け回せるような耐久してないとしか。
ステルスロック撒けるのは優秀だと思うけどね。
0294名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-mErO [133.106.56.28])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:39:39.86ID:3N1EYn0fM
>>288
昔に比べて型バレしやすくなったよな、それとメタ環境の変わるのが早い、ランクマ始まって1週間経って無いのに末期感するし
ツベはプレイング参考になるのが少ないんよな、型紹介も上手くいったのしか上げないし
5世代頃のプレイ動画みたいなのがまた見たい
0296名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:46:56.71ID:YXa1hMSxd
ぶっちゃけシングルはドラパが全てを縛ってると思うわ。
アイツは飛び抜けてs持ってる癖にやれる事が多すぎるのがいかんわ。レジエレキ並の型の狭さにするか、出禁にするべきだったと思うわ。
パッと思いつくだけで竜舞、特殊型、こだわり火力型、スカーフ掃除型、壁張り型って5つくらい型があるのやばい。しかもこいつらがテラスでタイプ変更してくるとか頭おかしくなるわ。
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b24-7kHv [60.106.181.34])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:52:29.43ID:blikcmRW0
>>291
ピース必要量ふやすことによってレイド周回させる

レイドが過疎ってマッチングしない

コンテンツの寿命が伸びる

中古屋に売られない期間が伸びる

とか考えてそう
実際ハードル高いからライト層がレイド周回するとも思えないが
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f36-YPHK [147.192.235.110])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:57:26.01ID:ELsULAhT0
ドラパはミラー無視してha強そうだけどあんまり見ないな
鬼火もあるのに
0305名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 07:57:26.04ID:YXa1hMSxd
>>297
あいつばけの皮ある癖にトリックやトリルや呪い覚えるんですよ・・・

しれっとトリル覚えて紛れ込ませると刺さるんですな。挑発も飛んでこないし、防塵ゴーグル持たせるとまぁ決まる事。
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ af2c-9SdH [153.191.209.129])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:01:56.57ID:AQeioTNk0
持ち物が襷なのに種マシンガンでHBキョジオーンの体力を半分以上もっていけるキノガッサはやはり強く感じる
あとハッサムの泥棒/剣の舞/バレットパンチも強い
残り1体をカイリュー、サーフゴー、ロトム、カバルドンのどれにするかの選択
0309名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-4+WC [106.129.142.35 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:08:12.60ID:FtdtKJdha
今作地味にバンバドロ強いな
誰も使ってないけどタイプ変えられる上にこの物理環境なら凄え生き生き動けるわ
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-P+Dp [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:21.06ID:+CGlzYhv0
おとなしくリソース貯めながらポケモン増えるの待ちますわ
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d781-ty1h [182.169.188.177])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:10:46.97ID:UWbwhmSM0
タルップル結構強いのに草は他に優秀なの多くてあきまへんなあ
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:19:50.28ID:hHqlWnaP0
そういえば昨日1度もふぶき外してないわ
ロトム偉すぎ
0313名無しさん、君に決めた! (ササクッテロリ Spaf-1am8 [126.205.166.63])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:21:20.54ID:gmVmShxjp
切断バグってまじ?この前やたら通信切れる対戦多かったんだけど。
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-c76U [27.132.255.251])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:22:51.91ID:7Uocq/Vy0
やっとこさ趣味パでランクマ潜り始めたけどビギナーから種族値で押すだけみたいなPTばっかりだな
0315名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:25:45.83ID:YXa1hMSxd
まだランク解禁から1週間経ってない上にテラピの仕様上今潜ってるのはビギナーランクでも剣盾ではマスボにいた勢だと思うわ。
3桁2桁勢はもうマスボまで上がってるんだろうけど
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f36-YPHK [147.192.235.110])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:28:02.35ID:ELsULAhT0
冷蔵庫と芝刈り機気になるな
冷蔵庫は命中低すぎるか
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cbe1-T67c [220.146.202.82])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:31:11.53ID:PyjhFIhd0
リククラゲ使ってるんやけど技の通りが弱すぎてリストラ候補やなと思ってたら
サーフゴーに胞子決まっておほ~ってなったわ
キョジオーンにも決めたいけど
多分ボディプレあるし霊寺必須やろうな

あとはマジミラやアロマのトリルを上から挑発で止めれるか知りたい
いや胞子で止めればいいのかな
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-X7f7 [133.200.48.96])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:42:36.21ID:+ZSp6bYM0
ヘイラッシャ含む天然組とキョジオーンとガッサが環境のキモだな
ここから取り巻く環境が形成されてる
自前の火力をみんなあげようとしてアイテム使ったりなんだりしてるけど、あんま上手くハマってない印象

多分これパーティごと害悪仕掛けにいくのが多分強いね
サーフゴーに強い害悪型探して見るか
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-c76U [27.132.255.251])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:51:04.07ID:7Uocq/Vy0
ノーマルは鈍足両刀みたいな奴らが多すぎて強いゴースト相手の対策にはいまいちなんだよな
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-X7f7 [133.200.48.96])
垢版 |
2022/12/06(火) 08:59:08.52ID:+ZSp6bYM0
テラスはクソ面白いけど
キョジオーンとヘイラッシャとサーフゴーが搦手全部シャットアウトしてるのがだるい

環境ど真ん中がどいつもこいつも
異常効かないだの能力変化無効だの身代わり貫通だのそんなんしかいないんで
あんまふざけられない
0344名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-gcGg [49.105.100.174])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:31:38.30ID:YAvPbI++d
レンタルでマスターまでいけるん?
0350名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-c76U [126.182.43.148])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:54:57.80ID:h3DvzgBvp
>>348
あれで更に鈍足だったら許せたけど現状はただの厨ポケだろ
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 09:59:02.05ID:hHqlWnaP0
パーティ作るのめんどいからレンタルでランクマ回してるわ
ついでになぜその構築にしたのかとか何意識の努力値ぶりだとか色んな記事読めるから一石二鳥
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:13:07.48ID:nvwGm1BP0
ヘイラッシャとラウドボーン両方見れるポケモンってなんかいる?

からやぶバトンパ使ってるがきちい
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:16:56.92ID:17LDNt230
>>359
砕ける鎧って物理技しか適用しないのかよ初めて知ったわw
0364名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-A03d [49.105.95.98])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:18:22.59ID:V7AT1UxTd
初手ロトム読み球ドラパ出したら、フェアリーロトムになってドラゴンアロー透かされて死んでわろた
0365名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-pmwR [1.75.198.78])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:20:06.80ID:YFVC7eerd
>>357
こいつにもかげうちあるじゃん
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d781-ty1h [182.169.188.177])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:21:26.43ID:UWbwhmSM0
鉢巻きドラパとサーフゴー対面で後続にバレルロンゲだったからどうしようもなくてテラスアロー撃ったら何故かB特化っぽいキョジオーンに変えてきてくれてキョジオ(HB残飯)もサフゴ(恐らくcs眼鏡)も確2で試合崩壊GG

こんなんでマスターなってええんかよ
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-FsNt [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:23:45.70ID:K5hoGSLY0
なんとか勝率5割に戻してスーパーボール級まで来たけどしんどい
なんで俺剣盾で毎シーズンマスボまで行けてたんだろ
0369名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-A03d [49.105.95.98])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:25:05.99ID:V7AT1UxTd
現状のマスボ帯はマジで弱くなってる気がする。安定択取ってるだけで普通に3桁いける。剣盾の初期環境ってもっと上手い人多かった気がしたんだけどね
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uMBB [106.72.44.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:29:12.41ID:RvH+I0I60
ドラパサーフゴー対面だとドラパルト側は絶対にドラゴン技は撃てないと思うからゴーストテラスタルや炎技を受けにキョジオーンを投げるのはそこまで不自然な立ち回りじゃないと思う
むしろドラゴンテラスタルからの鉢巻アローをサーフゴー対面でぶっぱされるほうがサーフゴー側的に事故かも
0376名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-c76U [126.182.34.52])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:30:26.35ID:XnTLzVlAp
自己レンタルしろ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:36:39.06ID:hHqlWnaP0
テラス草サンダース
0381名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-A03d [49.105.92.170])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:45:28.99ID:90ceUP3Gd
ノーマルサーフゴーもまあまあ居るからドラゴンアロー打つのが不正解とは言い切れんのがなぁ
0385名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-C/H4 [49.98.160.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 10:58:31.68ID:kABIii2Bd
全ポケ平等に使える時点でどんなもんでも低種族値に救い無いぞ
ダイマだってわざわざそいつで使うより強いやつで使ったほうがいいじゃんってなる
テラスもZも同様
クチートやガルーラを環境筆頭にまで上げられるメガが一番救済になったはずなのにマンダグロスにまで配られて結局意味なくなっちゃった
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-SCnt [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:06:44.12ID:17LDNt230
俺もレンタルパでマスターまで上げるかな終盤になるまではレンタルでいいよな
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6fa6-uh/x [119.47.251.100])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:27:24.76ID:meeCkWAU0
サーフゴーミラーが多すぎる
控えめ4振りを抜く調整にしてるんだが毎回上取られる
みんなどれくらい振ってるんや?
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uwaV [106.72.8.1])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:28:32.70ID:gpJ/Jv9q0
剣盾環境はダイマしとけば奇襲潰せてとりあえず行動できたし耐久も崩せて詰みにくかった印象
弱保バンギとかキッスとか珠アイアントとか知られても対策が難しい・広まるのが遅いポケモンがいてそれも勝ちやすかった気がする
あと強ポケだらけの同じメンツ感は今回のが強いかな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-0YeA [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:30:26.63ID:jtdDQKbl0
サザン、サーフゴー、キョジオーン、ヘイラッシャ、ニンフィア、マスカーニャ

誰が飛んできそう?
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uwaV [106.72.8.1])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:40:52.33ID:gpJ/Jv9q0
ハブネークはすり抜けだしロンゲ対策に特化させよう
悪テラスで挑発電磁波防ぎつつ初手とぐろ→草分けからのダストと地震で壁貫通しながら大暴れや、ロンゲがもたつくならとぐろ増しで
S+1でミミカス抜きぐらいにしといてA+1ダスシュで無振りロトム高乱1ぐらいは出る
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 11:47:21.94ID:hHqlWnaP0
対になるポケモンで片方だけがもう1進化するのなんて普通にあるでしょ
0424名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-X7f7 [49.105.67.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:05:42.71ID:kXjsBrkvd
ドラパ
最高速高火力 壁身代わり貫通

ヘイラッシャ
天然物理耐久お化け、欠伸と地割れ注意

ラウドボーン
天然ヘイラッシャ亜種 一撃ないけど身代わり貫通

キョジオーン
異常無効、物理特殊両面厚い、インチキ専用技、鉄壁ボディプレ注意

キノガッサ
必中催眠

サーフゴー
変化技無効


環境で意識するポケモントップ6
これ使うか、これどうにかするかってゲーム
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:06:44.99ID:XcY5oHAb0
ヘイラッシャドオーラウドボーン選出されてわろたわ
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-c76U [27.132.255.251])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:08:46.97ID:7Uocq/Vy0
もう攻撃技無効の特性持ちが出てきても驚かんわ
0432名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-HE0p [183.74.204.26])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:17:53.69ID:4ouKM7AVd
>>421
強化版ゴウカザルみたいな数値
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-1am8 [106.132.76.13])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:21:02.58ID:ZCf5tUqTa
ハイパー以下はある意味魔境になってるな
ハピナス出してるのに特殊ポケモンで延々とサイキネ打ってるやつとか
ダメージ量上がってないの確認後、てんねんポケモンに積んでくるやつとかヤバすぎるわ
これでマスターいけないやつはセンスないからやめた方がいい
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-SCnt [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:22:39.02ID:17LDNt230
トドロクツキさん種族値化け物だけど悪技じごくずき最高火力で竜技もげきりんだしうまく調節されてるな
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-SCnt [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:22:39.02ID:17LDNt230
トドロクツキさん種族値化け物だけど悪技じごくずき最高火力で竜技もげきりんだしうまく調節されてるな
0439名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-X7f7 [49.105.67.160])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:23:50.77ID:kXjsBrkvd
環境初期はあえて新ポケ使わずにサイクルスタンパ組んで変化の感覚掴む派だけど
中途半端なアタッカーじゃ全く裏に圧かからないって印象だわ
スカーフだのチョッキだのは特に詰みやすい

特に、圧倒的破壊力ある or 何度も受けられる無限性のある特殊ATが欲しいと感じた
ヤドラン試してみようかな
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-e1QT [202.226.234.206])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:27:43.51ID:IM4xIzqr0
>>439
ハラバリーっていう電気技の威力2倍にできて耐久もそこそこあるポケモンがいてぇ…
0445名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-mJj9 [126.158.240.229])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:30:01.38ID:0r9JP4GFr
ヤドランは環境がゴーストとロトムだらけじゃなきゃ使いたいんだけどな
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 12:34:30.99ID:XcY5oHAb0
きせきオコリザルとかどうよ?
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:15:19.51ID:nvwGm1BP0
エクスレッグ使いたいんだけど
襷持たせて剣舞不意打ちで雑に使うぐらいしかないの悲しい
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa17-FyL6 [106.128.138.248])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:40:48.70ID:lTwZ3oFfa
ヘイラッシャ「水単 体重220キロ 回復持ち地割れ使えます」
キョジオーン「岩単 体重240キロ 回復持ち地割れ使えます」
ダイオウドウ「鋼単 体重650キロ 地割れ使えます」
コータス「炎単 体重80キロ 地割れ使えます」
ドオー「地面毒 体重223キロ 回復もち 地割れ使えません」


地割れ配るポケモンおかしいよなー
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:08.19ID:XcY5oHAb0
ねむる
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:45:54.76ID:nvwGm1BP0
トンボルチェンターンで雑に削って下2体のエースでなんとするパーティなんだけど穴あったら教えて欲しい

パトラ ノーマル
ニンフィア 炎
https://i.imgur.com/WriPIqS.png
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4ff7-2frZ [183.76.189.252])
垢版 |
2022/12/06(火) 13:51:24.19ID:JeVgCv200
ねむるが回復なら全員覚えるくね?
>>494
なるほどそういう意味ではたしかに
0506名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-fVvn [106.129.67.119])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:07:55.30ID:jiTcIYd2a
スカーフサザン苦手すぎるいい対策ポケいないか?
0513名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spaf-Guq9 [126.253.37.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:18:26.23ID:gmAnZHKFp
水統一パ使ってる人いますか?
剣盾の時はマスターまで余裕だったけど今作行ける気がしない…
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:20:12.09ID:nvwGm1BP0
>>512
ノーマルは対ミミッキュとメタモンに強い
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uMBB [106.72.44.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:25:47.52ID:RvH+I0I60
競技としてのシングルバトルが終わってるというのは同意
でもゲームとしてのシングルは面白いし現状人が多いのはシングルなのが悩みどころ
スマブラみたいに競技として発展させつつ大会を賑わすにはシングル人口をダブルに移動させたほうが絶対にいいけどどうすればいいんだろうね
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-2Ap8 [106.72.204.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:42:47.69ID:u1TsWY5T0
HOME見りゃ分かるが報酬付くのもあってダブルもマスター迄上げてる奴は結構な数居るんだよ
高レート目指してる人口は雲泥の差だけど
つまりダブルも多少やった上でシングルの方メインでやりますってのが大半な以上
公式がどうしたってダブルガチ人口は激的に増えたりはしないだろう
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-FsNt [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/06(火) 14:44:21.07ID:K5hoGSLY0
個人的にはダブルの方が簡単でシングルの方が難しい
0531名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sraf-tggk [126.253.236.145])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:19:10.51ID:wlXWkAO1r
>>527
HB キノガッサのじだんだにたえ
0534名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-C/H4 [49.98.160.133])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:32:30.40ID:kABIii2Bd
シングルってストーリーの延長で何とでもなるじゃん
ダブルはゲームが根本的に違いすぎてゼロから覚えなきゃいけない
流行らせたいならペッパーみたいなダブルお助けキャラが手助けしたりヌシが全体攻撃してくるのをワイドガードで防いだりとか作り込まないと誰もやらないよ
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-t68D [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:34:57.89ID:+CGlzYhv0
もーーーー!!
なんで飛行タイプが地割れ使ってくんねん
地割れも絶対零度と一緒で地面以外が使ったら命中下げなさい
氷タイプってそういう意味でも不遇よな。
タイプ変えると雪の効果も受けなくなるし、絶対零度も多分命中さがるんやろ?多分
元々氷であるメリットがなさすぎりゅ。竜相手ならフェアリーのほうがいいし
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:35:07.04ID:17LDNt230
ドオー特殊で突破きつすぎこいつミライドンにも勝てるだろ
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:36:00.50ID:17LDNt230
まあ挑発すればいいだけか
キラフロルが襷で毒ビシ2回状態にしてきたけどレジソルト出したら吸収できて草
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-t68D [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:41:18.87ID:+CGlzYhv0
>>542
それしかなやん・・・
今だとユキノオーくらいしかやらんやろ・・・
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:17.36ID:17LDNt230
>>543厚底ブーツ履いてただけだったわすまん
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-t68D [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:43:38.67ID:+CGlzYhv0
>>543
毒タイプだったか毒無効かなんかのやつかなんか出したら回収されてたような
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-t68D [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:44:58.77ID:+CGlzYhv0
>>547
結局オーロラベールだけのタイプよな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f710-5+Eh [14.101.121.243])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:47:55.48ID:If21OPRq0
ハラバリーってサンダーよりもHBD高いし
Cもそんなに変わらないし
Sが低いのは逆にボルチェンを有効に使えそうだし
しかも回復技のなまけるがあるし
特性も専用特性が注目されてるけど静電気がある
こいつパルテアのHBサンダーになれないか?
なんなら両壁もかいでんぱもある
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 87cf-t68D [116.81.19.8])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:49:08.79ID:+CGlzYhv0
>>551
ダイエットして速くなってきて
0553名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-pmwR [1.75.215.113])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:50:40.09ID:yy6VWxzod
キラフロルとかいうどくびしだけの一発屋エリアゼロはセンターオブジアース感あって好きだったな
0555名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-pmwR [1.75.215.113])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:52:32.37ID:yy6VWxzod
>>554
電気単タイプなのが悪いわ電気飛行になってきて
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:57:01.48ID:17LDNt230
>>553
ロックカットでs上げられるでだからなんだと話だが
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uMBB [106.72.44.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 15:58:39.89ID:RvH+I0I60
サーフゴーとかキラフロルみたいな耐性を活かしてサイクルするポケモンはテラスタルのせいで難しいね今作は

ヒードランもテラ草とかになれば強いと思うけど、素の性能でサイクルしようとするとテラスタルの餌食になりそうだ
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:01:35.48ID:BJdZvWQx0
耐久ペラペラマンは大体使いづらくなった。あと種族値ちょっと低めなのも。
倒せると思った相手にタイプ変えられた時のリスクがでかすぎる
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:05:15.82ID:17LDNt230
グレンアルマで全抜きして気持ち良くなりたくなってきたレンタルパ探してこよ
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:07:36.07ID:BJdZvWQx0
一番しんどくなったのは元々からしんどいけど種族値低めのマイナー系
あと技範囲狭いマン
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:13:08.53ID:BJdZvWQx0
じゃあ65にしよう
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:02.24ID:17LDNt230
ソウブレイズはあったけどグレンアルマのレンタルパがない誰か公開してくれや
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:08.06ID:BJdZvWQx0
ムクホークさんやめて
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uMBB [106.72.44.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:15:40.60ID:RvH+I0I60
むしろ高火力な蜻蛉返りを使えるということで個性にもなるよね
ハッサム自身、何度も蜻蛉を撃てるようなサイクル性能はもうないし蜻蛉の威力を60にするのは良い調整だと思う

ボルトチェンジの威力70もいい加減見直すべきだよね
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-FsNt [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:34:55.33ID:K5hoGSLY0
ウルガモスまじでキツい
ヘイラッシャ入れるしかないか?
0585名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-PiPy [49.105.74.18])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:35:26.06ID:Q3eOH6t6d
>>581
パルシェンで余裕でしたわ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:43:34.96ID:XcY5oHAb0
ウルガモスならドオーおすすめ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 16:58:26.44ID:XcY5oHAb0
ヌオー使えるようになったらどっちが貯水でしょう?やりたい
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c38d-KCgm [220.208.105.21])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:03:46.82ID:k5yKDXt50
相手のみがわりしてるドラパルトがゴーストダイブした後、出て来てから通常技撃ったらみがわり貫通して、おにび撃ったらみがわり残ってて効かなかったんだけどバグ?

あとドラゴンテールでゴツメ踏んでこっちが死んだ場合相手交代しないのは仕様であってる?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c38d-KCgm [220.208.105.21])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:09:05.51ID:k5yKDXt50
>>603
ありがとう音貫通抜けてた
すり抜け相手にしちゃってるのかと思った
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-c76U [27.132.255.251])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:28:16.56ID:7Uocq/Vy0
おうごんのからだならでんき2倍にしろ
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-FsNt [133.200.195.33])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:40:01.81ID:K5hoGSLY0
エンペルト泣いちゃうよ
0612名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-/9g3 [126.233.139.24])
垢版 |
2022/12/06(火) 17:41:16.26ID:jTuKJbGLr
氷は溶けて水になるんだからほのおタイプは反動をうけるべき
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.186.10])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:05:11.49ID:D2CLe7bUa
タギングル使えねえかなぁ
ミミッキュの一致全部受けれて悪戯心アンコあるからミミッキュ絶対許さないマンでちょっと気になってるんだけど
0619名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMbf-ws1i [219.100.53.135])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:10:38.22ID:htMlIKixM
ドオーを天然と貯水どっちにするか一生迷ってるんだが
それぞれのメリット教えてくれ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf1e-5XlL [121.1.237.132])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:18:24.91ID:tTp9wlbV0
襷マスカーニャとドラパルトの対面でふいうちは弱い?
はたきが安定かな?
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-0YeA [118.157.200.46])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:35:19.89ID:jtdDQKbl0
>>407
やっぱサーフゴー飛んでくるよね

チョッキニンフィアじゃサーフゴー対策にならんよね?
0635名無しさん、君に決めた! (アウグロ MMef-yLPM [122.133.174.186])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:38:03.39ID:U1s/1pizM
てんねんくばりすぎだわまじで
ピクシーとかヌオーとか地味に数値足りてないやつにしか与えちゃダメだろ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b8f-Krd+ [118.8.125.47])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:41:22.73ID:ZyCZgI+g0
鉢巻ドラパのアローをオボン込みで耐え調整までHBふってそれでどこまでS振れるか試してみてるけどかなり振らないと耐えない、意地っ張り想定なんかしたらもうほとんどHB特化や
これなら初手からテラス切ってアロー無効で受けたほうが賢いけどガモス自体は耐久振って運用したほうが強いと思ってるしちょうどいい基準が見つからん、カイリューの鉢巻ノーマルテラス神速耐えくらいか?
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c724-p5Mf [60.73.228.79])
垢版 |
2022/12/06(火) 18:54:23.17ID:VeCiTHGB0
>>642
ならんやろ
0647名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-X7f7 [49.105.67.62])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:01:47.92ID:XMUyRvitd
環境メタ使う方が話はえーんだけど、
あまりに構築固定化しそうなんで崩す側で考えたい


速攻で詰みに持っていかれる
⇒安易なスカーフや、流星群や逆鱗のような起点になる技はNG

天然が多い
⇒積みに依存しすぎるのはNG


と、遂行速度の早めのサイクル仕掛けたい人間には大逆風吹いてる
天然勢やキョジオーン使えば遂行の遅い受け回し自体はクソ強いんだけどね
なんならエース枠のドラパなりなんなりが受け回しとシナジー作ってるし
0648名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-p5Mf [126.194.200.10])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:03:10.10ID:esiEO6P/r
アーマーガアトリトドンみたいなタイプだけで受け回すサイクルも厳しいね
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.90.66])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:05:41.87ID:6akZPijQa
>>646
HBでマスカーニャに強く出れるし
普通に強いと思うけど
0650名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-X7f7 [49.105.67.62])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:09:30.17ID:XMUyRvitd
メタる側のとっかかりとしては、異常や積みじゃない搦手を深く再検討したい感
炎の渦みたいな拘束技とか、呪いヤドリギみたいな異常じゃないものとか、金縛りとかアンコとか道連れとか命懸けとか

サーフゴーにもラウドボーンにもドラパ刺しにいかなきゃなのがえぐいけど、それはもうしゃーないし頑張るっきゃない
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf60-r5Ma [59.146.192.195])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:21:39.29ID:QyKWfDlF0
なああんま大きい声では言えんがテラスタルって失敗じゃね?こんなん奇想天外なテラスタイプで奇襲しかけた者勝ちじゃん。
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:25:04.47ID:BJdZvWQx0
おもれえええええwキョジオーンでノーマルジュエル爆発するの楽しすぎる
なんか知らんけどロンゲのいかにも壁張りますって顔して出てきたやつが
ちょうはつだけして爆発で退場していくのw
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-5XlL [106.129.142.189])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:26:27.48ID:PnAQ4ONla
どんな対面でもビックリテラスタル来るんじゃないかとドキドキするのは心臓によくないわ
それが対人戦の醍醐味かも知れんが有利対面くらいどっしり構えたい
0669名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd9f-X7f7 [49.105.67.62])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:06.47ID:XMUyRvitd
運ゲーではないかな
テラスタルのタイミング読めるし、大体等倍になると思ってりゃいいし
とにかく単体としてのパワーがないと環境トップの足切り性能高いから簡単に詰むから、奇襲の型とか続かないし
奇襲したもん勝ちとか言ってるのは悪いけどレベル透けてる


逆に、耐久環境にテラスあるせいで、色んな戦術の幅が足切りされてるよねって話なら納得する
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:28:11.71ID:BJdZvWQx0
んーでもダイマも確かに種族値重要だけど
能力上げて遅い奴でも先手とったりできたからなー
テラスタルはタイプ変わるけど結局それ以上のことはなくて
低種族値とか紙ぺらぺーらなやつは半減でも退場することもある。
あと低種族値のほうが弱点ずらしされたときのデメリットがきつすぎる。
倒せるつもりで打っても返しの技ほぼたえない。
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:29:09.12ID:BJdZvWQx0
あとテラスタルは技範囲狭いまんはおわおわおわりんご
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.90.66])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:30:16.24ID:6akZPijQa
ダイマの問題点は威力100越えの必中技がバンバン飛んでくることやわ
しかも追加効果もクソ強いし
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:31:51.12ID:BJdZvWQx0
>>677
ただまぁ逆にそれをうまく活用すればマイナーでも活躍する余地はあったともいえる

まあどれも長所短所あるけどなー
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-5XlL [106.129.143.181])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:32:51.12ID:m96LGY58a
サーフゴーミラーに1番強いというか安定するのはどの型かな?
とりあえず臆病HCノーマルで使ってるけど
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:33:51.95ID:BJdZvWQx0
テラスタイプはもうDLCに期待するしか・・・
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.90.66])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:35:39.15ID:6akZPijQa
>>685
チョッキかスカーフやな
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b89-uwaV [106.72.8.1])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:38:06.00ID:gpJ/Jv9q0
TODの仕様が今回よくわからん
とりあえず選択時間とか演出とか全て込みで20分経てば終わりなのはわかったが
右上に出てる7分のカウントは何の意味があるんだ?あと合計HPで決まるのか人数で決まるのか説明どこにもなくない?
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f789-5XlL [14.13.2.128])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:40:46.31ID:guwCZOis0
>>698
ジャラランガにもチャンスあったのに入国できなかったのかわいそう
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.90.66])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:42:05.84ID:6akZPijQa
>>694
毒サザンドラはかなり合ってる気がするわ
エスパー相手には悪の波動撃てるし
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f789-5XlL [14.13.2.128])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:06.10ID:guwCZOis0
今ジャラランガいたらラウンドボーンに強く出れそうなのにもったいない
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:45:58.93ID:BJdZvWQx0
ふゆう=タイプ関係なしに浮いている=つよい

つまりフライゴンもここにいればスーパーフライゴンになれたかもしれないのか
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:47:16.42ID:BJdZvWQx0
まぁ弱点ずらされることを考えたら高種族値が強いのは仕方ない
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:51:05.53ID:BJdZvWQx0
タイプが変わるってことは攻撃を食らうかもしれない回数も増えるから。
高速アタッカー特化しすぎてるやつは変えられたらちょーきびしー
変えられても返しを耐えてもう一度攻撃するチャンスが持てるような耐久もある程度あって火力素早さある=高種族値が強い環境
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.90.66])
垢版 |
2022/12/06(火) 19:55:51.23ID:6akZPijQa
>>720
ドヒドはフリー対戦でしか見たことないな
まあ冷や水のおかげで物理受けできるから結構強いと思ったけど
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d6-7kHv [121.2.145.223])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:54.23ID:TojxmHLh0
>>669
運ゲーじゃなくて上から抜群で抜くって考え方を改められてないだけやな、サイクルやれるように組まないから運ゲーに感じる
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:04:54.82ID:BJdZvWQx0
多分DLCとかきてポケモンの種類増えてからのほうが楽しくなりそう
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:09:22.08ID:BJdZvWQx0
とりあえずDLCとかでテラスピースをLPで買えるようにするか
持ち物で親のテラスタイプ引き継ぐみたいな物がでればタイプ変更はしやすくなりそう
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.186.212])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:16:26.82ID:Y8EBcCFna
>>738
入れる理由としては塩で苦しめるターン稼ぐためじゃね
てっプレ再生塩でいいとは思うけど
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fcf-t68D [223.223.52.152])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:25:08.97ID:BJdZvWQx0
>>743
電気タイプになって弱点がない輝石マタドガスとか怖い
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-kNW6 [124.215.11.22])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:28:15.46ID:ucT35nT/0
>>698
そこそこ耐久あって竜舞できてやけど無効な時点でテラスタルなくても使われとるだろ
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f10-kNW6 [124.215.11.22])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:32:15.38ID:ucT35nT/0
ガブ以上の耐久火力と竜舞でドラパルトぬけるS87、やけど無効、先制技持ち
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-Hw3R [126.186.204.185])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:34:19.44ID:D/+CIEft0
ダイマックスは自分からも相手からも見えてる択で立ち回れたけど
テラスタルはどこまでケアして立ち回ればいいのか分からなすぎる
まあ慣れれば楽しいのかもしれんがだいぶ空回りしてて辛い
ダイジェットよりましと言われればそう
0760名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr77-tGnp [126.236.134.0])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:28.78ID:I4wyBXTvr
8匹しか育ててないけど42勝19敗で飽きた
1匹なんとなく育てるじゃなくて、まずPT決めて6匹一気に育てて、そこから徐々に変える
もしくは6匹全部変えて完全に別物のPTにするとか
PT単位で育てるもんなんだよなポケモンって
昔サントスさんが言ってたよ
飽きたな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:37.64ID:hHqlWnaP0
テラピ集めてる馬鹿
レンタルパなら無限にありますよ
0762名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.184.182])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:37:54.01ID:327IIClxa
>>761
ひろゆきさん!?
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-4+WC [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:41:05.21ID:80fBaV7J0
>>757
ダイマ中は必中になるって言うだけで今のところダイマの方がいいわ
テラも一撃必殺以外必中になれば良かったのに
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.184.182])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:42:28.67ID:327IIClxa
>>766
煉獄電磁砲強すぎだろ
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-4+WC [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:43:52.97ID:80fBaV7J0
>>768
回避運ゲー仕掛けられるより強技当てられた方がマシだな
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:44:50.94ID:hHqlWnaP0
>>763
お気持ち分かりますよ~😇
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4324-/9g3 [126.234.203.48])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:47:34.52ID:XcY5oHAb0
バンギどうにかならんかね
0781名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0f-xFor [1.72.3.11])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:53:01.75ID:8/1coPiAd
>>763
最初にピース消費なしでパーティ作ろうとしたときこれやったわw
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d6-7kHv [121.2.145.223])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:57:01.17ID:TojxmHLh0
エースバーンが積みながら突っ込んできたり、ミミッキュが剣舞からダイマだのしてきたりで基本ぶっぱ環境の剣盾がいいとかまじ?
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13a6-e1QT [202.226.234.206])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:58:01.21ID:IM4xIzqr0
セグレイブの構成一生悩むわ
きょけん切ってる人って多いのか?ロトムとかに打点なくならない?
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-4+WC [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 20:59:30.27ID:80fBaV7J0
>>786
回避運ゲーがほぼ死んでたって言うだけでそれらを上回るくらい素晴らしいわ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:02:46.49ID:hHqlWnaP0
構成によるだろうけどおれは巨根礫じしんつららだね
正直つららは他のに変えてもいいけどこいつに救われた事も何度かある
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-4+WC [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:05:03.05ID:80fBaV7J0
>>791
100も信用出来ない
必中効果ねえと
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:06:17.44ID:hHqlWnaP0
BGMだけだと眠くなるから実況欲しいかな、バトレボさん
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:08:32.11ID:nvwGm1BP0
穴あったら教えて欲しい
トンボルチェンで雑に回してエースで殴るだけ
https://i.imgur.com/KWzor21.png
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d746-4+WC [118.105.14.140 [上級国民]])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:11:46.91ID:80fBaV7J0
>>802
俺の格闘バンバドロで粉砕しやすそう
0806名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.185.150])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:14:20.79ID:vyPb3psRa
とんぼるやるならサイクル回すつもりだしステロ撒いた方がいいんでないの
0807名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:15:44.62ID:nvwGm1BP0
>>804
誰も使わないだろ!

>>805
ハチマキトンボ普通に強いと思うんだけどなぁ 参考にしてみるわ
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:23:01.19ID:nvwGm1BP0
今ポケ徹見て気付いたけどパラドックスポケモン全員トンボルチェンどちらか覚えるんだな
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:37:57.25ID:nvwGm1BP0
全員じゃなかったわ
種族値合計順でパラドックスずらっと並んでたから全員分ついてるもんかとおもた
0814名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-zO/a [126.182.206.67])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:43:10.65ID:LbqXvE8sp
今作の目玉システムであるテラスタイプの変更がこうもやりにくいのはなぁ
そもそもテラピース自体本体の時間をいじらないとロクに集まらないのもどうかと思うけど
0817名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8f-ty1h [49.96.234.103])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:45:45.71ID:bAdl4YThd
ブロスター今結構刺さらない?


霊キョジオーン 鋼サザン ラウドボーン サーフゴー辺りに強いし
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7c5-5rGF [118.241.178.215])
垢版 |
2022/12/06(火) 21:49:05.32ID:PpY+QrYA0
いじっぱり珠セグレイブが俺の中で熱い
1舞きょけんでHBロトム確殺、舞わなくてもH振りガッサがつらら2発で高乱1、ヘイラッシャもHDならきょけん確2で結構いい感じだと思ってるんだが
ミミカスよりこっちに珠持たせようぜ
0833名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.187.89])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:19.50ID:1P66P64Ya
>>831
マントで6枠目な
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:15:36.05ID:nvwGm1BP0
浮遊持ちの電気テラスタルって散々強い強い言われてたけど実際見かける?
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saaf-zh8f [106.129.187.134])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:17:54.07ID:grqDId2ma
>>834
電気は耐性がカスだから毒の方がいいまである
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:19:52.95ID:nvwGm1BP0
やっぱり弱いんか
>>840
あれはSがな……
0843名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp1f-dRCL [126.167.149.135])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:20:17.44ID:2t4WxqZdp
さっき水ロトムにオーロンゲ(A努力値0性格補正無し)の不意打ち1発とオノノクス(A努力値252性格補正有りいのちのたま持ち)の地震1発うって耐えられました。
ダメ計でみたらHBぶっぱでも落とせてるはずなのになんで耐えられたか分かりません。
誰か分かりませんか?
ちなみに壁も貼られてないです。
0853名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdaf-iigd [49.98.153.84])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:28:59.68ID:YXa1hMSxd
初手2-2型トリルコータス使ってたらHDチョッキラウドボーンとか言う変態に当たったんだけど。
誰見るんだよHDチョッキラウドボーンとか
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fb6-Znoa [211.2.57.143])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:33:58.02ID:TL1/CsJA0
ランクマ開始前にサザンドラくんとセグライブくんの活躍予想できていたやつがいたら神

実況者も事前予想外しまくってるからな
実力派(笑)実況者さんたちは反省してどうぞ。ランクマ開始前にサザンドラをSかAランクに入れた実況者だけが本物。あとは全部偽物のカス
0860名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sref-/9g3 [126.233.139.24])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:19.26ID:jTuKJbGLr
>>856
まあルール発表が1日前ですし
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.88.141])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:36:37.89ID:B+BTQRCAa
>>857
サザンドラでええと思う
ただキョジオーンヘイラッシャみたいな詰ませ性能は高くないから
対処はしやすい
0872名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.88.141])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:47:31.24ID:B+BTQRCAa
>>871
回復技ないのと4倍弱点のせいで甘く見られてるけど
ドドゲザンも頭おかしい性能してるからな
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 572c-PZ7a [153.242.149.130])
垢版 |
2022/12/06(火) 22:50:42.77ID:Za48HRo60
厄介と言われてる連中の大半、パーモットで殴り倒してるからなぁ…

あくびで寝ても自然回復あるから交換でまた使えるし、
地面がほぼ居ないから電気テラスでんこうそうげきぶっぱで全部潰せたりもしてるし
素早さが微妙も微妙だから今のシーズン限りとは思うけど、うちのPTの酷使要員
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-n+ha [27.89.101.204])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:15:14.51ID:V32ZyPeC0
>>864
草ウルガモスさんに舞われたら3タテ喰らいそう
鋼サザンも辛そう地面セグレイブも辛そう
0893名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp1f-M2Kw [126.247.39.144])
垢版 |
2022/12/06(火) 23:55:34.79ID:w+nND8xHp
持ち物とか何にも書いてないのにアドバイスありがとう ラッシャにチョッキ着せてて氷テラゆきなだれでも草ガモスを落とそうと思ってるけど上手くいかなさそう、ちょっと編成変えないとかもしれない
スカーフはサーフゴーだけど、ハチマキテラドラドラパに勝てるのが居ないので考え直そうと思うありがとうマジで
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 538d-PM2u [58.146.6.97])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:01:08.80ID:PILVBN+c0
ノーマルテラスマルノームでコノヨザルを破壊していけ
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8d-FdAb [203.91.181.52])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:36:18.97ID:AyKdxX150
マスカーニャはパラドクスと準伝きた後もこいつら抜けるのが貴重だからとスカーフで暴れてそう
セグレイブは舞っても素早さ足りなくてかなりキツくなりそう
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-bymU [106.146.89.197])
垢版 |
2022/12/07(水) 00:50:41.88ID:rUwVQQcWa
マジでキョジオーン考えた奴頭おかしい
草テラスタルウルガモスで負けるとかやべえ
0924名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-FdAb [126.254.244.203])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:00:16.56ID:+zWu6oc0r
特殊の火力と素早さが大幅に上がるしツツミに高火力で弱点突かれたりドクガはアシッドボムとかもあるから耐久ポケもかなり被害受けるぞ
今ほど活躍はできん
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7d6-7kHv [121.2.145.223])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:00:33.51ID:VTIWz7vR0
ラッシャつええけど自分で使いたい性能じゃないんだよなー、結局地割れ頼みになりそうで
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-yaiu [14.9.13.64])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:24:32.03ID:MrmWef3L0
ヘイラッシャの対策全然出来てなかったからボコボコだわ
こいつの対策ってどうすりゃいいんだろう、拘りトリックで動き封じようにも有利不利ハッキリしてるからすぐ逃げられるしチョッキ着られたら特殊でも突破出来ない
0937名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sre7-FdAb [126.254.244.203])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:30:58.12ID:+zWu6oc0r
マスカーニャ普通に強ポケ枠やん
鉢巻マスカーニャが怖すぎてスカーフマスカーニャでメタってるわ
0939名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spe7-vQij [126.182.89.43])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:33:53.13ID:432WIu6Up
>>937
鉢巻マスカーニャってスカーフ勢に上取られたら終わるから怖くね?
ハッサムとかの起点にもされるしそれ防ぐためにトリックとか入れてたらとんぼトリフラはたき不意打ちのどれか消えるし
はたきが万能だけど不意打ちないとスカーフやドラパに負けるのがキツい
0940名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa47-dRCL [106.130.225.249])
垢版 |
2022/12/07(水) 01:47:33.65ID:6JlRZFcma
フォレトスは前スレのどっかで強いって言ってる奴居たし、レート始まる前のshowdownでもほんの少しだけ見かけたな
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 439f-dRCL [118.86.246.136])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:11:37.24ID:TmqE+BC90
環境に合わせてテラス変えまくる仕様なのに肝心の変更法が簡悔
仮に増殖なかったら誰も参加できなかっただろこれ
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-X7f7 [133.200.48.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:16:35.98ID:ZbiuSW7D0
こちら、対ヘイラッシャ&キョジオーン対策委員会主催やどみが選手権の最終審査会場です
マスカーニャ、オリーヴァ、スコヴィラン、キノガッサ君が来ています!
一言ずつアピールをどうぞ

マスカーニャ
「サーフゴーに隙見せません。型誤認させれます。挑発とまきびしどくびしあります」

オリーヴァ
「収穫で運が悪くなければ半永久的に身代わり張れます」

スコヴィラン
「ムラっけなので身代わりと相性最高です。サーフゴー焼けます」

キノガッサ
「ポイヒでほぼ無限です。型誤認させれます」
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f8d-FdAb [203.91.181.52])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:30:01.28ID:AyKdxX150
単に下手なのをマスカーニャのせいにしてるだけだよな
わざわざ出会い頭持ってるやつに突っ張るとかどんなポケモン使っても4倍弱点わざわざくらいに行くようなやつに使われたら勝てないだろ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-yaiu [14.9.13.64])
垢版 |
2022/12/07(水) 02:49:04.06ID:MrmWef3L0
マスカーニャはタイプ上有利なはずのドラパルト相手に安定しないのが辛い
準速ドラパ>最速マスカーニャだからスカーフミラーでは上から蜻蛉で殺されるし火力アイテム無し不意打ちでは落とせない
初手対面で悪テラスタル切る手もあるけど後ろ見えてない状況では使いたくないし、後そもそも壁貼りの可能性もあるから叩きも欲しくなる…
0961名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-pmwR [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:14:41.88ID:qysVX8e10
テラスタル50って冷静に無理じゃね?違う思い増殖調べたらもう潰されてて草
pkhexつかわせろや
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f51-SCnt [123.216.196.32])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:29:08.07ID:qysVX8e10
一応レンタルシェアという抜け道はあるかそれでもパーティ単位だから小回りは効かないな
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa57-PM2u [106.180.22.221])
垢版 |
2022/12/07(水) 03:54:51.13ID:4Dq/ciCia
ダイマ以来封印してた特殊ドラパ使うか
シャドボドロポンかみなり大文字でいこう
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f24-tggk [126.147.127.41])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:08:14.41ID:1u7NNwlt0
トドゲザンどうしたらいいですか?
こだわりを受けにきて引いたらつるぎのまいされて
そこから全部ふいうちで負けます
0969名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9f-uwaV [49.97.103.161])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:08:50.01ID:6bDQdx3Xd
悪テラス鉢巻マスカーニャの活躍でマスターまで行ったわ
テラス無しでもはたきでハッサムとか受からないから勝手に勝てることあるしドラパ以外の上からはたくだけで強い
とんぼもけたぐりも無しで困らなかったけどトリフラがカバとか一撃で倒せないし一番抜いてもいい枠なのかもしれない
0973名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8f-ty1h [49.96.234.103])
垢版 |
2022/12/07(水) 04:31:44.10ID:+W7Mzl/Gd
マスカーニャはモロバレルで陵辱しろ
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d781-ty1h [182.169.188.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:19:53.30ID:bPpRMY5n0
こんな遊び場より早くホウオウナットミライドン使って大怪獣バトルしたいぜ
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f12-784n [27.132.255.251])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:36:09.36ID:HToUpi3h0
禁伝環境とかただのゴミ溜めなのに汚いところが好きな奴っているんだな
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b720-X7f7 [133.200.48.96])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:37:31.25ID:ZbiuSW7D0
えー、先生は天然だのキョジオーンだのサーフゴーだの搦手に強いポケモンが普通に強い環境飽き飽きしました
そこで、より純度の高い害悪を仕掛けることにしました

まもみがプレッシャードドゲザンでPP枯らします
隙見せたらギロチンします
TODバンバン狙います
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2f02-V4Fi [221.255.161.68])
垢版 |
2022/12/07(水) 05:58:37.56ID:veQE8QvE0
先発でロンゲ出されること多いけどサフゴーで起点にしていいのかな
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa87-SDmg [106.182.95.98])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:09:29.68ID:c/TfnkkXa
そんな立ち回りしてたらTN晒されるわ
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d781-ty1h [182.169.188.177])
垢版 |
2022/12/07(水) 06:14:29.97ID:bPpRMY5n0
>>979
まぁ前作は対戦自体がダイマに喰われてたせいで禁伝並のパワー無いと従来のサイクル戦なんてほぼ出来なかったからな
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f36-YPHK [147.192.235.110])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:08:56.02ID:5Qxgp4ec0
テラスタルはバランス良すぎてダイマックスってクソシステムだったんだなってつくづく思う
でも弱いポケモン救済してたのはダイマックスの方だね
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f36-YPHK [147.192.235.110])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:14:53.45ID:5Qxgp4ec0
塩とラッシャはドラパミミほどの理不尽感じないけどな
地割れはクソだけど
サーフゴーは強い
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9789-M9z3 [14.9.17.192])
垢版 |
2022/12/07(水) 07:34:45.76ID:qIgTpbNF0
質問いいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 39分 13秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況