ポケモン スカーレット/バイオレット part163
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd03-K+pH)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:31.88ID:aDAXXwfKdNIKU
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ

ポケモン スカーレット/バイオレット part162
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669679138/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:41:57.44ID:8x1EgZSVaNIKU
ミライドンボックスにディンルー入れたボックス満タンになったままミライドン増やしたらディンルー増えたわ
お前らもやっとけ
0004名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:27.32ID:q1O3CC7gaNIKU
これなんで特攻2段階上がるのかわからない


996 名無しさん、君に決めた! (ニククエW d72c-os2p) sage 2022/11/29(火) 12:39:44.41 ID:GJhcI0ki0NIKU
ジャラランガは糞タイプをテラスタルして化けるからな
スプレー使って二段階上がった特攻からノーマルテラスばくおんぱしてもいいし
0006名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:42:49.65ID:SlyOdDrR0NIKU
オシャボで色違いを捕まえたいって言ってんの!
これじゃガンテツも地獄で泣いてるわ
0009名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-Rt7X)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:12.26ID:j31proFhpNIKU
レイドのサポート役がちょうはついちゃもん使うのよく見るけど、何のためにやってるか分かる人いますか
0010名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:43:12.61ID:t7aOuwK6aNIKU
ネモのcv.って野沢雅子らしいがガチなん?
0015名無しさん、君に決めた! (ニククエW 77e6-vZRl)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:02.60ID:j3myDWmC0NIKU
チヲンジェンに根を張る覚えさせるだけでディンルーボコせるからまじで強いわ
なんか来そうならやどりぎカタストロフィ
じわれ覚えてないディンルーは無能
0016名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:04.39ID:0cYbEAapaNIKU
>>12
ミライドンボックスにディンルー入れて、そのボックス満タンにしたままミライドン増やしたらディンルー増えたわ
お前らもやっとけ
0024名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-Rt7X)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:30.99ID:j31proFhpNIKU
>>4
ソウルビート
0030名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1781-vTsQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:39.68ID:aIlP15bS0NIKU
pixivでマスカーニャのエロ画像検索したら8割奇乳でキレそう

この世界は一回リセットした方がいい
0031名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:44:47.58ID:bdSytXfL0NIKU
>>16
これ地味にやばいバグやないか?
あの頃の輝きの半分くらい取り戻すことになるぞ
0033名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:45:08.93ID:1I2D81/WaNIKU
>>9
あくび鉄壁とかキモい技されない
0039名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-Rt7X)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:00.17ID:j31proFhpNIKU
>>23 >>33
変な技使われるなら殴られた方がマシって感じね
ありがとう🙏
0040名無しさん、君に決めた! (ニククエW FF5b-KKin)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:10.28ID:XjwBSIC1FNIKU
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < イーブイ好きってオタクばかりなんだな
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0042名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-SfCp)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:46:17.32ID:2SQVbEkEMNIKU
ガンテツとかウルボドリボなんて店売りしとけよ
正規プレイだとどんだけ時間かければ複数手に入れられるんだって話で
そんなんでゲーム寿命延命させようとするゲーフリの魂胆が汚えわ
そんなんだからみんな増殖に手を出してしまうわけで
金稼ぎ程度だったら増殖なんてやらんわ
0046名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:47:01.98ID:SlyOdDrR0NIKU
ラブラブボール色スリーパーが最高ですね
0054名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5703-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:00.38ID:Y4Kv0Y3T0NIKU
新増殖マジなん?
ネタで言ってるんじゃないよな
0057名無しさん、君に決めた! (ニククエW d780-/m0Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:09.80ID:MIF5501a0NIKU
調べてもでないけどレイドパワー3のレシピってまだ?
0060名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:37.89ID:01hetrJvaNIKU
>>43
野生の色証は今作数時間で出るから御三家の色の方がレア
0061名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:48:51.38ID:ze9gBoDFaNIKU
時間制ある癖に補助技遅延技使ったりバフデバフ使うのほんとうんちすぎる攻撃技だけで良いだろうが
0068名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:26.22ID:lg2sIi0kaNIKU
ついにポケモンも増えるのか
コライドンとかいうゴミ掴まされた人には朗報だな
0072名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:55.53ID:EXyPL3IzaNIKU
レイド需要ありそう表byエアプ

キョジオーン 鋼,水,炎,飛,電,普通

アーマーガア 格闘

ヘイラッシャ 地,電,普

アフィルンダー 広,告

ハッサム 鋼

コノヨザル 霊


こういう一覧表全ポケモン対応で並んでるのない?
0073名無しさん、君に決めた! (ニククエW 77e6-vZRl)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:49:56.92ID:j3myDWmC0NIKU
>>58
逆にいえば相手のptはチヲンジェンに特化させなければ負けると考えたら強すぎるんだよな
ディンルーが流行るならチヲンジェンが流行るのは当たり前の構図になってしまう
0077名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:25.58ID:EXyPL3IzaNIKU
>>72
地面リングマとかも先を見たら需要ありそうだよね
0078名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:26.25ID:+E9NZj8f0NIKU
>>13
クリスマスや正月に手に入れるキッズも多いだろうからなー
リザイベはまたやりそうだけどそもそも難易度がキッズ向けじゃない感じするよな
0080名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:43.99ID:XXhuNfDmdNIKU
色証3匹イッカネズミと色証真作ヤバチャどっちがレアなん?
0081名無しさん、君に決めた! (ニククエ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:44.47ID:G5G0iKOM0NIKU
>>28
テラスタル化しろ
めっちゃ入るぞ
0082名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:50:52.80ID:e6t4HdH3aNIKU
>>74
サンドイッチキメればすぐ出る
0083名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-Rt7X)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:07.80ID:j31proFhpNIKU
レイド用にカイナかブラッキー育てようと思うんだけどどっち優先で育てた方がいいですかね??
0084名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f01-B4YA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:09.17ID:AWfJdILA0NIKU
ワンパンできないとバフデバフ全消しで
バリアも展開して戦闘時間がだらだらかかります

って古のMMOかよ
0088名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-z95K)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:51:31.62ID:Pl8fZLRqaNIKU
セグレイブは鉢巻巻いて礫撃つだけでも強みあるで
さらに氷テラスタルしたら

ドラパトドロクツキガッサ確1 氷4倍当然確1(マルスケカイリューも確1) HディンルーHチオンジェンHニンフィアHブリムオンHオーロンゲ確2
0089名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f60-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:02.43ID:RTdqmt/Y0NIKU
また増殖バグ発見されたの?
0093名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-rURJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:32.25ID:uUnrKP4fMNIKU
>>79
ゲフリ「サーフゴーとキャラ被るからメタグロス共々出禁な」
0095名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-W3Qq)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:52:37.48ID:4i0GnPahdNIKU
バグアプデ来たのか、そのうちBDSPみたいになりそ
0098名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:08.95ID:EXyPL3IzaNIKU
BDSPはポケモン本編で一番無料アップデートが多い作品なんだ!
0101名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:36.34ID:XXhuNfDmdNIKU
>>87
どっちも確率一緒らしいわ
0103名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:53:40.68ID:SlyOdDrR0NIKU
シャイニングブリブリってお咎めなしだっけ?
0105名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-R0/5)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:03.70ID:XXhuNfDmdNIKU
>>97
うちはエンジンみたいな新ポケとレアコイルばっか出るわ
0109名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:42.68ID:bdSytXfL0NIKU
>>103
歴史から消されたぞ
0110名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-OhMz)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:54:49.13ID:sqxkP7P4dNIKU
リザードンイベントについて質問です。
マルチで息子と一緒に参加(星6レイド解放済)しようと思うんですが、その際ローカル通信だと2人+cpu2人になるんでしょうか?
そもそも4人集めないと無理なのか、それともローカルでは無くオンラインでないと無理なんでしょうか?
ポケモン最近やり始めたばかりで、オンラインがよく分からなく、テラレイドはソロでしかやっていないので、その辺りを教えていただけると助かります。
0118名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:55:54.34ID:SlyOdDrR0NIKU
>>114
0123名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:36.27ID:JxB859rBaNIKU
パッドだとボタンが深くてずらし押しやりにくかったから増殖が楽になるのはありがてえな
0129名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:56:49.74ID:+ViIKlMd0NIKU
新増殖やって見たけど、従来の野生捕まえてドンをボックスに移動させる方法よりは遥かに楽だけど
増殖を終えたい時は増えた方のコピードンを元のドンに上書きする形で終わるからそこだけが懸念点かな
自分はもうセーブしてしまったが
0130名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:57:15.91ID:GZB2lTx0aNIKU
>>110
4人揃わなくても残りはCPUでできるよ

なんでこういうのすぐに確認できるのにわざわざ聞くんやろね
0140名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:16.83ID:SlyOdDrR0NIKU
https://i.imgur.com/JgbgrPH.jpg
株ポケさぁ…これじゃ親御さんびっくりしちゃうよ…
0144名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:31.26ID:WPJ7cuwcaNIKU
>>134
ブリブリスカとかカレー食ってんのにやめろや
0146名無しさん、君に決めた! (ニククエ 977d-vOxd)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:38.58ID:gFitsHJQ0NIKU
先制技連続技ボディプレおぼえるのはテラスそろえたら
ディンルーもボディプレおぼえるウンコ
yakkun.com/sv/zukan/n994
0148名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-Lxxc)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:58:46.93ID:HZkRa0gR0NIKU
>>72
クイナ4匹用意するのが楽な気がする。
全部にドレパン、はらだいこは共通で。
1. インファイト、地震
2. エレキフィールド、雷パンチ
3. 炎氷パンチ
4. アイアンヘッド、じゃれつく
0151名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff2c-+myS)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:02.18ID:FH8vXxyu0NIKU
剣盾でマイコンつかってたの2020/08か
当時の自分が残した記事見て再び環境構築することになるとは思わなかったわw
ライブラリ更新されて使いやすくなってて草
0153名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:15.13ID:+E9NZj8f0NIKU
ミラコラやピクニックとは別の方法が見つかったのか
見つけるやつは凄いなぁ
偶然の産物なのか色々試してるのか
0154柏木 ◆AAATAN//dRDi (ニククエ Sd3f-/UK4)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:59:22.44ID:gKiyO4HEdNIKU
>>140
まとめられそう
0157名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:03.87ID:m8A9A5hfMNIKU
>>30
努力値をバスト全振りなトレーナーが多いから
0159名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:26.08ID:TArLYF/r0NIKU
新増殖増やしたい道具を変えたい時はどうすればいい?
0163名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:45.86ID:JxB859rBaNIKU
>>143
いや元もオリジナルは消滅して無から生まれるじゃん
0165名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:00:53.00ID:ze9gBoDFaNIKU
>>159
増やしたい道具に変えるんだよ
0167名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:01:03.43ID:+ViIKlMd0NIKU
>>156
多分そう
従来の方法も新方法も、+でいつでも呼び出せる仕様を増殖バグに利用してるからいずれにせよ上書きされてる
0170名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:03.61ID:TArLYF/r0NIKU
>>165
普通にやればいいのかな
ありがとう
0171名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:02:36.04ID:m8A9A5hfMNIKU
>>59
イッカネズミ咥えながら戦う
0175名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:08.40ID:SlyOdDrR0NIKU
やっと色御三家揃ったわホゲータが一番長くてキツかった…
0180名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-OhMz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:03:37.18ID:APf1guPgdNIKU
>>130

>>137
ありがとうございました。
確かに自分で確認すれば良かったですね。
以後気をつけます。
0182名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:01.30ID:KpPngRSjaNIKU
リザードンレイドは1回捕まえたら需要ほぼ無しのドラゴンテラピ生み出すゴミになるの勘弁して欲しいから全タイプランダムにしてくれねえかな
0186名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:04:51.64ID:6TcDwmtxdNIKU
手間が減ったからオシャボとパッチの価値めちゃくちゃ下がったな
テラピースとわざマシン用だわこれ
ずっと放置金策してたがSwitch本体がめちゃくちゃ熱くて負荷すさまじかったし、増殖でパッチ増やして売った方がいいと思うわ
0190名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:05:15.15ID:SlyOdDrR0NIKU
元々無いに等しい物を無理やり引き上げてたし多少はね?
0196名無しさん、君に決めた! (ニククエW b710-aT8K)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:02.77ID:zwCElcp40NIKU
テツノドクガはサイクルさせても強そうなのいいよね
チヲハウハネくんはもうちょっと頑張って
0199名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:06:46.02ID:KpPngRSjaNIKU
>>194
時給50万ぐらいだから1日近く放置すればカンスト
0204名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:38.21ID:fuJKyXuNdNIKU
>>183
知人に関係した人いるけどこれ
時間足りな過ぎた印象
0206名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:42.62ID:ze9gBoDFaNIKU
危ない橋渡ってオシャボ色違いを手に入れるか…
0209名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:53.99ID:m8A9A5hfMNIKU
>>173
会社がデバグレポート出されても
マーケティングと営業の方が優先されてる方が多いから
ゲーム進行できないとかセーブ消されるほどな重大問題じゃなければ
マーケティングや営業のままでリリースされちゃう気がする
0210名無しさん、君に決めた! (ニククエW 572b-z1xT)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:07:57.91ID:lucHrnPm0NIKU
強いボスが実装されたら倒しに行くのはゲーマーの性だろうが!
0220名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:04.09ID:+E9NZj8f0NIKU
>>203
好きなポケモンだから一度くらいは挑戦したいぜ
俺のスキルだと結局マジカル頼りになそうだけど
リザードン手に入れたらバトルしない勢の俺のポケモンは終わり
0221名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:11.24ID:SlyOdDrR0NIKU
野生戦では称号なんて一切表示されないのなんとかしなさいよ💢
0223名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:10:15.97ID:EXyPL3IzaNIKU
フラエッテ古代の姿まだ?
0226名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:05.78ID:EXyPL3IzaNIKU
タギングルなのかタグンギルなのかわからないわ
覚え方教えろ
0230名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:36.86ID:+E9NZj8f0NIKU
レイドのバグだけ直してくれたらいいよ
0231名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:38.00ID:zygVazU5aNIKU
むしろドクガはパラッドクスの中じゃツキの次に話題になってる方だろ
炎毒の特殊大火力が希少なのにどっちも兼ね備えててそこそこの速さもあるとかならないはずもないし
0233名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:59.39ID:SlyOdDrR0NIKU
さようなら浜辺で出会ったドンくん…
はじめまして亜空間からやってきたドンくん…
0236名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:19.40ID:GZB2lTx0aNIKU
今日はよくテツノドクガとかじわれディンルー強いって聞くな
0238名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:12:29.89ID:7i7+B824aNIKU
マルチのレイドはグッチャグチャすぎて何やってるかわからん
表示とかバグりまくるし
0245名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:31.39ID:goIwdj+E0NIKU
チョッキディンルーが硬すぎて泣くわ こっち1.5ポケ位リソース割かないと倒れないって固すぎやねんあいつ
0247名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:36.64ID:H9BxqQVE0NIKU
ごめんなさい
明日からQOLが上がったバンカラに帰ろうと思ったけど
やっぱりダメみたいです
マスカーニャとちゅっちゅするだけのゲームに残ります
0249名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-fHcK)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:13:42.30ID:Jdi1Ug/paNIKU
現在の交換レート
ミラコラ>準伝>越えられない壁>オシャボ証色トドロクツキ>オシャボ証色パラド>色御三家>海外6Vメタモン >オシャボ色証無しパラド>その他

ミラコラはホーム連携来たら価値暴落するからそれまでサブロム周回してどちらか用意しとけ
0252名無しさん、君に決めた! (ニククエ 977d-vOxd)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:03.14ID:gFitsHJQ0NIKU
ポケ徹がまたタヒデルで
警察はやくキテクレ
0253名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:14:03.61ID:m8A9A5hfMNIKU
>>177
アルセウスだったら主人公がしおづけされてて死ぬ未来しか見えない
0261名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:03.90ID:OiJWAJKmdNIKU
ポケ徹さん攻撃してるの絶対企業wikiだろ
フラゲ情報を嬉々として掲載してたし早く逮捕されろよ
0263名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:13.55ID:ze9gBoDFaNIKU
増殖バグをやっていない者だけがゲーフリに石を投げなさい
0270名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:16:58.60ID:iOD3belPaNIKU
>>244
いや流石に貧乏言ってる奴がおかしいだけでしょ
Sがチャージ対象で一致範囲広いってだけで素直な高速アタッカーだし何を持って貧乏なんだ
0272名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:06.50ID:XZR4pK2edNIKU
増殖やってる側の分際で言うことじゃないだろうけど、修正される!はともかくとして、BANされる!って無根拠に不安煽ってくんのやめて欲しいわ
ポケモンじゃなくてアイテム増やしてるだけなんだがBANされた前例あったか?
テラピースの必要数やオシャボ入手法がおかしいゲーフリが元凶だろ
0277名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:55.58ID:7i7+B824aNIKU
オシャボは最強大会放置してたらその内増えてるだろ
多分
0278名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:17:57.33ID:+E9NZj8f0NIKU
>>271
常に浮気疑ってきそうだわ
0280名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:29.33ID:7i7+B824aNIKU
>>275
俺も仕事中だからニンフィアにも仕事して貰ってる
帰ってエラー吐いてたらお仕置き
0283名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:53.09ID:H9BxqQVE0NIKU
>>260
サーナイトが強いよ!
0284名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:18:55.36ID:OiJWAJKmdNIKU
ネモちゃんの実りを確認していいですか
0285名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-koi5)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:02.05ID:kzBwe5SgaNIKU
もしかしてレイドの敵って攻撃力の努力値の量で露骨にダメ変わる?
先手取れるように火力削って素早さに振ってるんだけど、星5でも結構ギリギリのライン。
通常のダメージ計算式になんかしら補正がかかってたりとかはしないのかね?
0287名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:19:39.21ID:goIwdj+E0NIKU
ファイアローさん隠し効果で相手が格闘草タイプだった場合確定先制でよかったんちゃうか ってかステロ環境でHP満タンはつれーわせめて初撃のに絶対先制にしてくれ
0293名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-z95K)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:14.30ID:Pl8fZLRqaNIKU
今世代は悪増やして格闘·が活躍する世代に誘導してる
ダイジェット被害者は存分に暴れて欲しい

エスパーは初代の償いが足りてないからあと5世代は耐えろ
0295名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:20:57.37ID:m8A9A5hfMNIKU
>>271
そこめっちゃいいえ押したかったわ
助かる
0298名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-VJ8P)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:21:10.11ID:BHvuVlRTMNIKU
>>289
テラバがあるぞ
0302名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:03.54ID:goIwdj+E0NIKU
言うて晴れパ今回良さそうだしサンパワー型でそこそこ居るんじゃねーのかなリザードン
0304名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:22:11.79ID:OiJWAJKmdNIKU
>>297
一番クソなのは洞窟内
キラーメなんかがそうだけど明らかに数少ないから絶対に壁に大量に埋まってる
0309名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:21.39ID:EXyPL3IzaNIKU
>>256
スプラ3の悲劇
あれ返金されねぇかな
0314名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:39.05ID:m8A9A5hfMNIKU
>>302
あと竜テラでドラゴンごっこ
0317名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:51.58ID:bdSytXfL0NIKU
いい加減しつこすぎるリザードン贔屓に何の疑問も抱かなくなってしまったポケモンユーザー達
0318名無しさん、君に決めた! (ニククエW 978d-W3Qq)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:23:58.75ID:VMbfYS7+0NIKU
>>282
cfw起動中にオンライン繋いだら5分後以内には端末そのものがBANされるよ
スプラみたいなゲームだとcfw繋がなくてもあり得ない装備持ってるとBAN対象
ポケモンの場合交換要素があるからBANされる事はまず無い。
改造ポケもステータスが正規なら改造か判別付かないし
非正規ステータスならオンラインに出せない様になってるし
0320名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:19.94ID:EXyPL3IzaNIKU
>>272
ロム複数ないならやめとけとだけ言っとくわ
0321名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:29.56ID:m8A9A5hfMNIKU
>>307
っぱいが好みならビワとカエデっしょ
0322名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:24:48.75ID:fI29jhKgdNIKU
マジ?まだ育成してないけどギャラってパワーウィップ没収されたの? まあ洗濯機対面でボコれたのつよかったしなぁ
0324名無しさん、君に決めた! (ニククエW f72a-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:25:05.84ID:7jkkewTE0NIKU
ストーリーではダイマックスの方が切り札感あって良かったけど
対戦環境は破壊されてたからなんとも言えんね
HP増加なし、天候無効化なし、持ち物無効化なし、ひるち無効化なし、ダイジェットのすばやさアップなしくらいで調整できんのかね
0330名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-q9Li)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:05.68ID:qsZpz1fH0NIKU
>>309
特にやり込んでたのサーモンランだけどあの苦難の日々がフラバして今更難易度緩和しました^^とか言われても食指伸びないわ
800〜900を6時間くらい彷徨って片頭痛起きて寝込んでたら時間切れた時の絶望感は2度と忘れられない
0333名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:20.57ID:fuJKyXuNdNIKU
>>314
普通にりゅうは覚えるだろ
0336名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:30.24ID:EXyPL3IzaNIKU
>>328
これがホントの塩対応ってな
0340名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:26:48.82ID:fcOgmkQdaNIKU
テラスタルは運ゲー要素強いけど環境どうなるかな
0342名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:22.56ID:EXyPL3IzaNIKU
>>330
あれのお陰でポケモンの処理落ち気にならないから野上さんありがとうって感じ
処理落ちでタイマー置き去りにするとか頭おかしいのか
0345名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:35.86ID:AEyWnchM0NIKU
いっかネズミって3人だっけ?
https://i.imgur.com/jzpsuxZ.jpg
0348名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:27:54.58ID:xuVzF8DIaNIKU
>>324
メガシンカにダイマックスにとヒーローシステム続き過ぎだから無くなってもいいでしょ
おかげで底上げ出来るようになったからかパルデア新ポケの種族値に専用特性技新道具と強いのばっか増えてるし
0349名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-z95K)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:03.23ID:Pl8fZLRqaNIKU
今世代は悪増やして格闘·虫が活躍する世代に誘導してる
ダイジェット被害者は存分に暴れて欲しい

エスパーは初代の償いが足りてないからあと5世代は耐えろ
0350名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:07.30ID:m8A9A5hfMNIKU
>>345
三人はレア
0351名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-YnUy)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:08.89ID:IaaQTYaudNIKU
自分のセーブデータ内で完結してる分にはなんのお咎めもないだろうけど増殖したアイテム配りまくったりそういう他のユーザーに影響あることするとけっこう危ないかもしれん
0352名無しさん、君に決めた! (ニククエW 972c-TddI)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:11.36ID:eFTYKqsJ0NIKU
誰も声上げずに信者が全肯定するからポケモンはずっとクオリティ低いままなんだよ
デバッグも最適化もテキトーにやっても馬鹿みたいに売れるから真面目にやるわけないんだよな

お前らもっとボコボコにゲーフリ叩けよ
声上げなきゃ何も変わらねえぞ
0355名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:23.25ID:EXyPL3IzaNIKU
>>350
レイドだと3匹のが出やすいって聞いたけどでまなのか
0356名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:24.57ID:+E9NZj8f0NIKU
>>345
低確率で3匹に進化する
0358名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:28:31.08ID:fuJKyXuNdNIKU
>>335
ゴーストキョジュオーンとかのろい両刀型がまじできちいわあいつ
0359名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:10.50ID:TArLYF/r0NIKU
>>299
そもそも増殖された道具とされてない道具では、データ上完全に同じというね
0362名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:35.61ID:fcOgmkQdaNIKU
マップの美しさがブレワイになったポケモンはいつ出ますか?
0363名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:29:49.45ID:UbUgPyzMdNIKU
>>149
でも5ch民はオッサンだらけじゃん…ボタンは可愛い

>>304
この前キラーメの大量発生見えたから色違い探そうかなとウキウキでその場所に行ったら岩壁の中に湧き判定出てたみたいで捕まえられんかったわ…マジでどうにかしろよなこれ
0364名無しさん、君に決めた! (ニククエW d789-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:09.55ID:AEyWnchM0NIKU
テラレイドで3人あるんだな捕獲しとくサンクス
0370名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-q9Li)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:54.33ID:qsZpz1fH0NIKU
>>344
水中のポケモンが大量発生した時陸地の中で沸いてる時もあるしその辺の管理はマジでガバガバだと思う

ちなみにキラーメ系の色粘る時は毒タイプレシピのサンドイッチ食ってエリアゼロの最下層走り回るのがマジでおすすめ
0371名無しさん、君に決めた! (ニククエW f701-DqIB)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:30:59.84ID:bOTtlus10NIKU
レイドってホストでもキックできないん?
だいたい1人死にまくるゴミとか入ってきていらいらするんやけど
0374名無しさん、君に決めた! (ニククエW d758-lVMH)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:22.74ID:InwSZYm20NIKU
増殖バグの根本的な仕組み、ライドフォルムにすると本来不可視の特別なボックスにコライドンが預けられててそこから召喚してたってことなんやな
で、今回の新増殖でその不可視ボックスへアクセスする手段が見つかったと
なるほどなーw
0376名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf4c-fx4G)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:31:51.98ID:Mq2p+WLU0NIKU
ワッカネズミ 特性ものひろい
イッカネズミ 子供を拾った
親子じゃない
0384名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-to1e)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:32:48.90ID:u+gSLIQwaNIKU
新バグでテラピ集めをマクロコンにやらせることができるかと思ったが、単なるマクロ機能付きコントローラじゃ無理だったりすんのかな
ディレイかけたりループさせたりできなそうな気配がある
0387名無しさん、君に決めた! (ニククエ 1fbd-9ylf)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:09.83ID:PA2Y/PMj0NIKU
二匹目のコライドンってライドに出来ないのね
最初から居る方に愛着あるからそっちを戦闘要員にして
二匹目をライドにしようと思ってたんだがダメだったw

>>377
使う事は出来るけど技としては弱いと思う
0388名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:33:13.01ID:fuJKyXuNdNIKU
>>377
使えるけどノーマル、特殊技固定
0394名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:03.03ID:GZB2lTx0aNIKU
マクロコンで無理ならソース書かないといけないのめんどくせえなぁ~
0399名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:32.02ID:+E9NZj8f0NIKU
>>374
へーミラコラボックスってそのことなのか
ある意味よく出来たゲームだな
0400名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:35.17ID:fI29jhKgdNIKU
グローブの本質はゴツメすかせる所だし
0402名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:34:55.10ID:fuJKyXuNdNIKU
>>380
サーフゴーで金巻散らかす
0404名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-IDj7)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:19.59ID:KS8bI83AaNIKU
A100で範囲がやたら広い上に塩漬けが攻撃技なせいでチョッキ型も問題なくいける化物キョジオーン
0406名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f20-ey4J)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:30.31ID:hJqA/7yy0NIKU
俺のクワッスがサブロムから輸送した経験値アメでレベル上げたら言う事聞かなくなった
最初に選んだポケモンでもバッジ持ってないと駄目なの?
0408名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:35:42.05ID:Ju4JudA8aNIKU
レイドしてるとルカリオで死にまくってる外人いるよね
あれなんなの
0418名無しさん、君に決めた! (ニククエW f72a-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:37:33.68ID:7jkkewTE0NIKU
>>374
ミラコラボックスは元々ある仕様
不具合を起こしてるのはライド→バトルの切り替えで持ち物を再現する処理と
ミラコラが2匹いる時にライドフォルムにすると何故かライドドンの持ち物が復活する部分
0424名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:13.12ID:+E9NZj8f0NIKU
>>408
ルカリオ好きな海外ニキ結構いるよな
好きなポケモン使いたいって気持ちだけは理解する
0426名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:38:25.66ID:H9BxqQVE0NIKU
ネモってちょっとヒソカみたいな言動があるからネタにされたりしてるけど
ヒロインとしてもライバルとしてもキャラとしては微妙だよな
正直ネタにする部分がヒソカみたいなところしかないってだけなんだよ
0431名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-EcqD)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:24.71ID:eVGLa5+V0NIKU
レイドはこのキャラ使えば勝てる〜ってYouTuberが耐久ゴミキャラばかり紹介するからやろな
0435名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf10-Bkvg)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:39:42.08ID:XX6JkTBj0NIKU
でもこれ修正簡単に出来そうだから早めにやっとかないとな、BDSPのときもやってたけどSNSで広まりまくったから気をつけてな
ここはYouTuberとかがネタにするために見てるから広まりやすい
0438名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:12.06ID:fI29jhKgdNIKU
プリン族別に好きじゃなかったけど今作の叫ぶ尻尾が可愛すぎて目覚めたわ
0439名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:17.91ID:UbUgPyzMdNIKU
序盤特有の複数進化岩ポケモン好きだからキョジオーンとかセキタンザン使いたいな
どうせガチ構築になったら結論パになりそうだし今は岩統一で遊ぶのも楽しそうだ
0440名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f20-ey4J)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:30.08ID:hJqA/7yy0NIKU
>>420
なつきは盲点だった
最初のボタン助けるスター団戦で昼寝しだしたからどうしようかと
0441名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:31.60ID:8tW0jBBp0NIKU
>>379
貰える、オシャボも貰える
0442名無しさん、君に決めた! (ニククエ b74d-GQKQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:40:40.35ID:VsWndOiG0NIKU
>>426
ペパーはメインストーリーに関わる存在だしスター団もストーリーとしてはコンパクトにまとまっている
バトルしようぜ!一辺倒なネモは正直キャラとして弱いよね……

剣盾のダンデはショービジネス化したポケモンバトルでの絶対チャンピオンという個性があったけどさ
0445名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:10.30ID:+E9NZj8f0NIKU
>>429
可愛いやん
ベビー用品でポケモンかぁ
初代勢は小さい子供がいる親世代だもんな
0447名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:19.48ID:bdSytXfL0NIKU
サケブシッポ普通に怖くて引いた
あいつデカすぎんねん通常プリンの体積の10倍くらいあるぞ
0449名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9fa6-4wRj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:30.24ID:2f32K1Ww0NIKU
こんなに簡単に増殖されると次回作以降はポケモンに木の実と戦闘アイテム以外は持たせられない仕様にされてもおかしくない
おいたが過ぎるとお叱りを受けるのはプレイヤー側だ
0450名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:43.82ID:H9BxqQVE0NIKU
>>424
海外のポケモン有名実況者がルカリオのレイド動画を出してる
0451名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-z95K)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:41:46.93ID:Pl8fZLRqaNIKU
ライドしてるミラコラはエンディングで主人公達を守って怪我バトルフォームなれなくなりました(ライド専用です)

これで良かったのに 二体目設定でバグ起こすの無能だなぁ
0456名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5703-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:45.40ID:Y4Kv0Y3T0NIKU
あーこれ効率爆走だな、無駄にグルトンの素材がもう貯まらなくて済む
不可視のコライドンボックスに侵入してってカラクリなんだな
マイコン自動できそうだな
0457名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:42:51.35ID:aosk5PKndNIKU
ユニオンサークル中に出現したポケモンって皆で同じ個体を捕獲できるの?
早い者勝ち?
0459名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:01.98ID:DKW827Hj0NIKU
>>454
機械からアプローチしたのかもしれない
0464名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:18.70ID:H9BxqQVE0NIKU
>>437
>>442
やっぱりそうだよな
キャラがいいからネタにされてるってより
そこしかいじる場所がないからネタにされてるって感じよな
0465名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:34.20ID:q7nPGfo/dNIKU
コライミライ専用ボックスが存在する仕様を突いたバグだから
修正しようと思えば出来ると思うけど、それ使ってアイテム増やした人を一人一人特定してBANするのは現実的じゃないな
剣盾でも特にお咎めなかったし何ならあれ修正されてないんでしょ
0466名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-OZZT)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:41.75ID:IYv5aI7g0NIKU
ネモってかジムバッジ集めからの四天王チャンピオン討伐のいつもの流れでストーリー作るのはやっぱ難しいんだなと今作で感じたわ
結果的にチャンピオンロードが全シナリオで一番話薄く感じたし
0467名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:43.93ID:DKW827Hj0NIKU
ポケモンの世界は一巡してるのかも
0469名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:43:50.70ID:In/clU0Z0NIKU
朝からニンフィア金策回してたらオシャボ2つ入ってたわラッキー、そしてなんかボタンのニンフィアにやられてた
ブースターに急所貰って火傷してニンフィアに急所貰うとかそんな感じかな
0484名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f20-ey4J)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:25.43ID:hJqA/7yy0NIKU
>>455
全く出してないですね
0487名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:45:51.07ID:H9BxqQVE0NIKU
>>454
ポケモンバトルで反乱を起こしたポケモンと人間がポケモン大戦を起こして両方絶滅して
その愚かさを学習したポケモンセンターサーバーのAIがポケモンを再現した機械生命体を創造したんだぞ
0490名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1710-4YaK)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:02.07ID:pweUPa9w0NIKU
レイドで敵が4.5回行動してくるのは素早さも数倍になってるからなのかと思ったけど先制できたりもするし不思議だな
ここだけATB方式っぽい何かなのは間違いないだろうけど
0491名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-2alT)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:07.33ID:kBPDJYpBdNIKU
最強リザードンで後発組のミラコラ、狙います
ボール何に入れるか悩むな
0494名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-koi5)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:40.95ID:+yeDVD8SaNIKU
>>290
それが大きい。あとテツノドクガとか、物理耐久が低すぎなんでそっちに回してたりもする・・・が、実際ちょうはつって意味あるんかね?
剣盾みたいにバリア前後で補助技使ってこなくなるってわけではないんでしょ?
0495名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-hE9Z)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:46:42.71ID:KowZJlQbdNIKU
>>466
ジムリ8+四天王やトップまで描かなきゃいけないから各々薄くなりがち
ナンジャモとかもうほとんど話題にならないし

逆にあれだけの出番で四天王組はよくキャラ立ちしてるわ
0497名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:47:07.77ID:+E9NZj8f0NIKU
>>481
増殖は時短になるだけでポケモンが強くなるわけじゃないから安心しろ
いくらアイテムがあってもプレイヤーの知識と腕がなきゃな
0512名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:20.36ID:gYMHpUwYpNIKU
お前らそろそろニンフィア休ませろよ
過労死するぞ
健気に懐き進化したのにブラック労働かよ
0515名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:48:47.49ID:H9BxqQVE0NIKU
>>480
>>481
バグらしい挙動をしているように見えるだけで
ゲーフリはバグとも言ってないから仕様の範囲だぞ
本当にバグなら購入したユーザーにバグであることを周知しないはずないだろ
0522名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMfb-zOiF)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:12.29ID:mi35MsupMNIKU
チリ「そうですか……ちなみにこれは個人的な質問になりますが、貴方わざと落とされるような答えをしていませんか?いい加減にしてくれないと次に進むことができませんがいつまで続けるつもりですか?」

チリちゃんが僕に惚れるまで
▶1000年先まで
0524名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:30.12ID:5XVpWCe+dNIKU
とくせいパッチ出なさすぎ問題も増殖バグの助長になってる気がするわ
0527名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9fa6-4wRj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:49:55.44ID:2f32K1Ww0NIKU
>>509
オフライン専門なら好きにやれとは思うけどね
増殖された想定外のデータであるポケモンをオンラインで流される事が不愉快
多分、大丈夫だとは思うけど交換先の人が万が一バグった時が不憫
0530名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:50:15.82ID:H9BxqQVE0NIKU
>>506
せやで
地下には巨大な遺伝子バンクと人工子宮が存在していて
そこで試験的に作られたのがミューツーなんや
0534名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:10.73ID:DKW827Hj0NIKU
>>474
じゃあ430万円間違えて振り込まれてたら使ってていい?
0537名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:51:38.50ID:H9BxqQVE0NIKU
>>525
そもそもなんでバグって断定してるんだ?
仕様である可能性は考慮しないのは思考停止やろ
0543柏木 ◆AAATAN//dRDi (ニククエW FFbf-/UK4)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:09.66ID:xxFDAY00FNIKU
もこう先生の配信や動画見てて一家鼠強そうだと思ったんだけど実際どうなん?
0545名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:52:54.88ID:+E9NZj8f0NIKU
>>527
増殖したアイテムは安全だ
改造ポケモンは黙ってても規制されるから大丈夫だ
まぁ剣盾のマジカル交換は改造めちゃくちゃ出回ってたが
あとリアルマネーで売り捌くやつは逮捕だな
0548名無しさん、君に決めた! (ニククエ b74d-GQKQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:53:11.99ID:VsWndOiG0NIKU
>>524
あとひでんスパイスもマジで出ない
レイドの挙動が基本的にめっちゃ不安定でしかも俺みたいなエンジョイ勢だと星5でもほぼ失敗するほど難しく感じる

せっかちさんが多いのか星5で募集→4人きても1人が準備完了になかなかならない→抜ける人間が出てくる
→準備に手間取ってた人が準備完了になるもすでにホストの俺とその人だけ
→さらに待って一人来たらなぜか手間取ってた人が抜ける
みたいに4人揃うのに手間取ることが多いのがつらい……たまにすっと4人揃って始められるけど
0552名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:07.44ID:+ViIKlMd0NIKU
むしろ増殖バグあった方が育成しやすくて幅も広がるから寿命が延びるのでは?
育成したくてもしにくい(時間がかかる)環境はプレイ時間水増ししてるだけでゲーム寿命延びるとは言えないっしょ
0554名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:22.95ID:5XVpWCe+dNIKU
>>539
対戦環境だと100%きよめのしおだから効かないな
0555名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:30.81ID:bdSytXfL0NIKU
>>549
古来からのオモチャポケモン研究家だぞ
実際結果なんて何一つ残してない
強いて上げるならば剣盾初期の実況者大会で優勝した
0556名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:32.72ID:TArLYF/r0NIKU
>>536
偏見だけどバグ利用者は末永く対戦楽しみそうだけど
バグ批判派はストーリー終えて暫くしたらやらなくなってそう
0557名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:36.59ID:+E9NZj8f0NIKU
>>543
ゴツメで人権奪われてたな
0560名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:54:49.09ID:TArLYF/r0NIKU
>>547
マスカーニャだろ
0569名無しさん、君に決めた! (ニククエ b74d-GQKQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:29.47ID:VsWndOiG0NIKU
>>553
TCGでもよくあるよね
これが最強デッキだ!って紹介されていてもそれはたまたまうまくいった対戦を切り抜いているだけで
実際に使ったらそこまでうまくいくことはめったにないってやつ
0571名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:55:38.80ID:DKW827Hj0NIKU
>>556
バグ擁護派はアフィカスだからそもそもプレイしてないし
バグヒテイハはアフィカスだからそもそもプレイしてないぞ?
なんの話ししたいの?
0573名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:10.16ID:+E9NZj8f0NIKU
>>559
増えたやつはあとで逃がしといた方がいいぞ
データ壊れるかもしれんからな
0577名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1f20-+4F6)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:38.37ID:ciEryDHj0NIKU
イベリザのレイド報酬豪華になるっぽいけどテラピドラゴンしか手に入らんのかな
それだと周回する意味ないんだが
0578名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:39.69ID:5XVpWCe+dNIKU
>>543
半減ですら積んだらワンパンだから霊居ない敵パーティは壊滅する
0579名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:56:49.05ID:bdSytXfL0NIKU
実際問題叩いてる奴らなんてほとんどが自分の理論持ってるわけでもなく嫉妬に近い感情で叩いてるだけやからな
まあ俺は増殖もしないし増殖してる奴らを擁護してるわけじゃないが
0586名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-RG/I)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:36.82ID:SXym16OPaNIKU
それよりバグだらけのまま世界大会開いてほしいわ
有名プレイヤーとかが強ポケモン出して会場賑わした所で地面に半身埋まって爆笑させてほしい
あと透明バグとかで何も見えないままバトル進んでほしい
0591名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:57:48.40ID:DKW827Hj0NIKU
>>579
いや、アフィカスがpv稼ぎのために対立煽ってるだけだけど
0592柏木 ◆AAATAN//dRDi (ニククエW FFbf-/UK4)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:00.13ID:xxFDAY00FNIKU
>>549
実績無いかもしれんが
俺がバトレボや対戦始めたきっかけなんだわ
俺が面白がって見てた配信者の最後の1人
ヤフミ 永井先生 藤崎瑞希 もこう
0594名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-2alT)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:22.15ID:kBPDJYpBdNIKU
剣盾の頃にもこうの動画見てからやぶポットデス使ったな
普通につよかったわ
0595名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:24.62ID:TArLYF/r0NIKU
>>571
マシ?
0597名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-GW37)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:38.11ID:CaiCAVO3aNIKU
>>556
実際BW時代に乱数を頑なに使わなかったコミュニティがあってそいつらほぼ全員ポケモンから離れてるんだよな
ダルくなってやめるくらいならバグでも乱数でも使った方がいい
一番悪いのはグレーな事やってる側が得する体制にし続けてるゲーフリなんだけどね
0598名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9701-uwt/)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:58:48.08ID:fE96Tr7F0NIKU
>>576
ddosされてるから仕方ない
0604名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0H7f-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:59:26.51ID:3Lb8WURQHNIKU
ガッサ対策できるポケモンも多いし、ダイマックスもないし、
もしかして役割論理復権するか?
テラスタルと相性いいよね
0608名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-MAKk)
垢版 |
2022/11/29(火) 13:59:37.92ID:Ms48Zsc20NIKU
バグ増殖で理想個体何体でも造れるやつに勝ち目あるわけないだろ!!
否定派は現実見なよ
普通にプレイしてたら数千万の金稼ぐのにどれだけプレイ時間必要よ?
0618名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:00:53.02ID:+E9NZj8f0NIKU
>>608
連コン買って学校大会周回したら億貯まるんだってよ
0625名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:02:30.38ID:bdSytXfL0NIKU
いまだに連コン=悪みたいに思ってる脳死マンおるしな
何が良くて何が悪いか線引きすらしないやつがギャーギャー騒ぐのがTwitter
0629名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:03:23.97ID:+E9NZj8f0NIKU
連コンは任天堂も出してるからな
認可出してる商品もあるし
0632名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-fLwS)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:04:36.60ID:v6CbdFkNrNIKU
>>599
ハマったら強いけど滅多にハマらないからああやって撮れ高になるんだろ
0644名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf10-BdQ0)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:08:14.44ID:Qt5O4VN70NIKU
テラレイド作ったやつクビだろ?
早く優秀な人材捕まえてこいやバカゲーフリ

剣盾からなんにも学んでない
オンライン担当を早く降ろせ

なにこのテンポの悪さ
マッチングの悪さ
星6レイドの異常な強さ
勝てねぇよ
0647名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 14:09:24.08
>>645
メタモンなんて確認しようが無いものよく手出すよな
ただのギャンブルじゃんDiscordでも騙すやつで溢れてるわ
0654名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-hvQq)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:11:45.85ID:XFz0jdPcdNIKU
>>648
簡単で
す!
まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
いつもの方法でミラコラに増殖したいアイテムを持たせてボックスに送る。
ライド乗り降りでライドフォームのミラコラを復活させる。
ボックスに送られたミラコラを手持ちに加える。
手持ちのミラコラを選択してライドフォームに戻す。
ボックスを開き、ボックス1が選択された状態でXXLと入力。
ボックスにライド状態のミラコラがいるのでアイテムを回収。
手持ちのミラコラをライドフォームに戻すところから同じ操作を繰り返す
増殖したミラコラはライドフォームのミラコラをバトルフォームにする操作をして戻すことで消せる

結果:ボルケニオンゲット!
0658名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:12:45.56ID:+ViIKlMd0NIKU
放置金策はSwitch本体への負荷が凄まじいので、パッチ増殖して売るというゲーム内のシステムだけで金策を完結させた方が本体に対しては安全といえる
0665名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMfb-zOiF)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:14:25.09ID:mi35MsupMNIKU
対戦がここまで雑な出来になったんならもう一度ポケモンバトルレボリューションの系譜を出してくれ
HOME連携ですべてのポケモンが使えてメガシンカZわざダイマックステラスタルが全て使用可能のバトルレボリューション
あのゲームそのものがバトルフロンティアみたいなものだからバトフロ難民もウッキウキにプレイしてくれるだろ
0666名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:15:04.72ID:GOLLhV8YpNIKU
>>658
皮肉だけどこれなんだよな
0668名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:15:34.40ID:SlyOdDrR0NIKU
まさか増殖バグが宝物になるとはネルケも思ってなかっただろうな
0671名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:16:17.59ID:RzPjv/1odNIKU
>>665
もうHOMEで対戦できるようにしたら良くね?
ターン制コマンドバトルだしバトル単体で見ればスマホゲーレベルのクオリティで十分
0677名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Is/7)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:17:49.37ID:lQ3La6sNdNIKU
流石に連コンアウトは無いでしょ
それ言うならまずライセンス出してるのがおかしいし
バグ利用は規約次第で怪しいけどオフでやる分にはまずお咎め無いだろうな
むしろ対戦中の乱数固定を利用する方がヤバそう
0699名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:21:55.55ID:H9BxqQVE0NIKU
>>692
出来ない
堪能しろというゲーフリからのメッセージだ
0707名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-+90i)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:24:05.72ID:jF2asigRpNIKU
デカヌチャンの元ネタって撲殺天使ドクロちゃん?
0714名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:26:38.47ID:7W5aaWh80NIKU
ラム持たせて先発キノガッサをカイリューに殺させようと思ったのにダブルウイングねえじゃねえか
もうレベル100にしたあとなのに
0716名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:26:58.21ID:bdSytXfL0NIKU
バカデカ当たり判定で陰湿潜伏してるボチほんま嫌い
トドロクツキの色厳選してるときずっとイライラしてた
新ポケ早々死ぬほど憎むことになるなんてデザイナーが可哀想やなボチしね
0720名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f60-1ffu)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:12.42ID:RTdqmt/Y0NIKU
ハッコウシティのビル絶対バトルタワーだと思ってたのに…
0721名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:15.67ID:+E9NZj8f0NIKU
>>709
博士はタイムスリップの事故で死亡
その後凶暴なミラコラが縄張り争いに勝利し弱い方はエリアゼロから逃げた
0722名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:20.04ID:7W5aaWh80NIKU
>>711
Googleででかぬちゃんって打つと予測変換の1番上がでっかちゃんになってうぜえ
0724名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:35.40ID:m8A9A5hfMNIKU
オーリム本人はタイプじゃないけど
あのけしからん衣装を見たらなぜかムラムラになる
0725名無しさん、君に決めた! (ニククエ 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:27:42.50ID:Kn7Ly675HNIKU
心配しなくてもグルーシャは腐ったご婦人たちがチリとの濃厚BL本を出してくれるよ
0726名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-Z9Z/)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:21.24ID:NBpje44kaNIKU
雪のクレベース流石に硬いな
いじっぱりこだわりテツノカイナのインファ耐えるのかよ
0727名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:28:22.66ID:bdSytXfL0NIKU
カメラ起動しても自分のポケモンがウロチョロするせいで良い写真が全く撮れねぇよ
0730名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:29:40.60ID:XPK6aYKy0NIKU
原種ヌメルゴン水ドラゴンにしてくれ頼む
それでもヒスイヌメルゴンよりは強くないから
0733名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:32.78ID:m8A9A5hfMNIKU
https://i.imgur.com/tzKsI5O.jpg

こんなに可愛いのにもったいない
0734名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff85-XVMB)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:30:35.71ID:nLbGBqUy0NIKU
ぶっちゃけカジュアルバトルの固定乱数って対戦相手も同じ条件なんだし駆け引きは残ってるんじゃね?
全プレイヤーが同じ環境なんだしゲーフリがわざわざ直すかな。
0738名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:33.91ID:z/i1pIpOaNIKU
フトゥーAI「女の子を描いて、ただチ●ポをつけただけ。これは、いけない。少年の骨格、特に肩や、臀部。この部分が骨ばっているのが、望ましいと、思います」
0740名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:32:54.25ID:bdSytXfL0NIKU
>>734
ひかりの粉もちが初手積み技したり、ひかりのこな読み広角レンズとかでメタが回るけどポケモン本来の駆け引きですかこれ
0741名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-xwI6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:33:02.45ID:iRQFFmPypNIKU
今作って各アイテムは999個でカンスト?
いずれ増殖も修正されるだろうから悔いのないように増やしていこうかなと思ってるけど999個じゃ物によっては一瞬で無くなるな
0747名無しさん、君に決めた! (ニククエW bf20-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:32.36ID:NGu/RrVX0NIKU
テラレイドマルチ参加ってみんなどうしてる?
周回できる募集場所が知りたい
0749名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:34:57.52ID:+E9NZj8f0NIKU
>>739
作中にハッサクが女性って紹介しとったで
0750名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:01.24ID:V4aZJWt/aNIKU
チリちゃんおちんちん生えててもそれでも好きだって言う自信ある
0753名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff85-XVMB)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:35:25.96ID:nLbGBqUy0NIKU
>>740
相手も同じ条件なんだし光の粉読みでみがわり出したりメタは回るんじゃね
0759名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:37:06.75ID:V4aZJWt/aNIKU
ガッサの一番クソなところはポイヒ型とテクニ型を1度読み違えただけで雑にしねてしまう所
0765名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:10.19ID:DKW827Hj0NIKU
ゔお゙ー゙ー゙ー゙ー゙い゙お゙い゙お゙い゙!゙ヂリ゙殿゙に゙ぢん゙ぢん゙が゙づい゙でい゙る゙な゙ん゙で!゙!゙小゙生゙感゙銘゙で゙あ゙り゙ま゙ず゙っ゙!゙!゙!゙!゙
0767名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:18.21ID:8tW0jBBp0NIKU
ヘルガーってよく見たらもう1段階進化しそうだよね
0768名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:38:34.41ID:XPK6aYKy0NIKU
ストライクにダブルウイング返して
0773名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:39:30.82ID:bdSytXfL0NIKU
むしとかくとうが相互でいまひとつってこんだけやってて初めて知ったわ
0777名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:18.91ID:+E9NZj8f0NIKU
しおづけってエグいよな
どんどん水分抜かれてカラカラに
0778名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:40:25.63ID:SlyOdDrR0NIKU
2024年に来ました。
未だにルリリ系統の大量発生が出現しません。
0783名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-PSZm)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:03.91ID:9RtrnHAxdNIKU
黒白ぶりのポケモンだったんだがもしかして今って個体値は金の力でどうとでもなるんか?
もうたまご抱えて走り回らなくて良くなってるんか?
0784名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:05.21ID:XPK6aYKy0NIKU
金は錆びないからサーフゴーは塩漬け無効にしろ
0787名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:30.21ID:+E9NZj8f0NIKU
>>778
こちら2022年
マリルの大量発生見たぞ
0788名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:42:30.38ID:7W5aaWh80NIKU
>>749
だからトランス女性やろ
変わった女性(心は女で体は男)
0792名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:43:04.73ID:m8A9A5hfMNIKU
>>762
絶対リンク見たいにされてて欲しい
0795名無しさん、君に決めた! (ニククエW f72c-OvkJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:43:21.17ID:d4Av321H0NIKU
対戦考察スレってある?
0797名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:43:47.23ID:+E9NZj8f0NIKU
>>788
結論「どーでもいい」
0800名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:44:07.73ID:m8A9A5hfMNIKU
>>772
これ健全なのに溢れ出すエロさはなんなんだ
0802名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:44:36.71ID:SlyOdDrR0NIKU
えっちならいいじゃないか
0809名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:45:39.61ID:m8A9A5hfMNIKU
>>786
まずは正統ルートのガオガエンとマスカーニャだからな
0811名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:46:01.43ID:FItd+Bi4aNIKU
>>806
ヌシダヨー
0812名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:46:06.39ID:TArLYF/r0NIKU
>>759
対戦環境にポイヒ型なんてもういなくね?
そりゃ5世代はポイヒがメジャーだったけど
0814名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:46:14.47ID:XPK6aYKy0NIKU
オレヌシー!オレモヌシー!!
キル!キル!ソソゲー!カキシルス…ミヨミヨー(笑)
0834名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-fLwS)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:38.00ID:v6CbdFkNrNIKU
ポケ徹ないと何もできないんだが
0835名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:49:52.28ID:XPK6aYKy0NIKU
大会の賞金五倍にしてかちぬきルールと戦闘アニメーションなし設定くれ
変更に必要なテラスピース10個にしてとくせいパッチ20万で買えるようにしろ
0841名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMfb-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:31.46ID:fdRC1KIeMNIKU
>>821
これヤバいのがポケモン系で調べ物してもwithや8に順番抜かされるくらいの頻度で落ちてるってことなんだよね
皆徹底動いてたらまずそっち見るもんな
0843名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-mI49)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:40.11ID:4wOaKS8ypNIKU
新増殖ってこれ手持ちに一生ミラコラ残る?
0844名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:50:46.02ID:m8A9A5hfMNIKU
今作からさいかわポケモン御三家はずっとニャオハになりそう
0847名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:51:25.40ID:m8A9A5hfMNIKU
>>842
ありがとう
0855名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:01.57ID:TArLYF/r0NIKU
ニャオハ かわいい
ニャローテ かわいい
マスカーニャめちゃめちゃエロい
欠点どこ?
0857名無しさん、君に決めた! (ニククエ MMfb-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:03.92ID:fdRC1KIeMNIKU
>>850
すまん一週間くらいROMるわ
0858名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:53:16.36ID:+ViIKlMd0NIKU
>>843
増えた方を「ライドフォルムに戻す」にしたあとにプラスで呼び戻して、ライド中にライド枠のドンを選べばその場で何故か手持ち枠の方が消滅する
0866名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:54:40.57ID:SVNjjp3cdNIKU
増殖消される前にとくせいパッチ999個にしておけば金に困ることは無さそう
30分で50個増やせる
0867名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:09.36ID:TArLYF/r0NIKU
>>863
なんで変幻自在弱体化したんだろうな
内定が予定されてるゲッコウガがやばすぎるから?
0868名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:43.14ID:m8A9A5hfMNIKU
マスカーニャとキャンプする時のポーズが際どいすぎてワロタ
0871名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9739-0Uh6)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:55:50.81ID:602YLD3w0NIKU
ポケ徹の管理人危ないな
警察沙汰になったらほんとに危ない
不審死だけは気を付けてくれ

ガチャ規制で一度、消費者庁の官僚夫妻が亡くなってるとだけ言っておく
0872名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:56:00.37ID:Y8A24zK0dNIKU
まだまだ先だろうけどディンルーヘイラッシャとか見てるとランドとかドサイドンもまた活躍しそうだな
こいつらも一撃あるし
0879名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9724-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:31.14ID:KuYVxidO0NIKU
 >>866
金なんて寝てる間に増やせる・・・けどアプデやDLCで剣盾のタッグトナメみたいに追加されて変えられる可能性もあるからパッチストックありかもな。1時間100個で9時間か・・・
0880名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:41.79ID:XPK6aYKy0NIKU
悪草って独自の妨害耐性あるし変幻自在より襷新緑のが使いやすいと思う
0882名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff85-XVMB)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:57:56.22ID:nLbGBqUy0NIKU
>>871
そもそも非公式のサイトがポケモンで広告収入得てる状態ってOKなん?
0884名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:03.75ID:+ViIKlMd0NIKU
そもそも個人の趣味の範囲だったガンテツボールに入手難度という付加価値が付いたことで、他人にその価値を落ち着けて攻撃的になってた一部の人達がおかしいのであって
増殖で皆が自由に好きなポケモンを好きなボールに入れられるようになった環境の方がある意味では健全
0885名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:07.23ID:RXNxN5IxdNIKU
フォルム違いを未所持扱いはなんとも微妙な感じだ
交換で冬メブキジカ出された時の感情よ
ちゃんと全コンプしとくか…
0886名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:58:19.81ID:H9BxqQVE0NIKU
他人のマスカーニャに催眠使って捕まえたい
0889名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-uu/x)
垢版 |
2022/11/29(火) 14:59:44.03ID:T0ZVke6urNIKU
>>875
クワッス厳選してたら100匹ぐらいになったからマジカル硬化油で投げつけてやろうとした(善意)

スペインの人がホゲータくれたぐらいであとはそこらで拾えるポケモンしか投げてこない


やっぱスペイン人は神だわ
0893名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-fLwS)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:25.28ID:v6CbdFkNrNIKU
ニャローテの時点で十分エロいぞ
0894名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:31.23ID:bdSytXfL0NIKU
>>884
そいつら自己顕示欲の塊だしな
ほんとキメェわ
本人が納得出来るボールならなんでもいいのに押し付けた上でマウント取るのが気持ちよくてたまらんのだろう
0895名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:00:43.81ID:goIwdj+E0NIKU
変幻自在って今作一回きりでしょ?
0900名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9739-0Uh6)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:02:24.67ID:602YLD3w0NIKU
>>882
正直個人サイトの範疇超えてると思う
後ろ盾もなしにここまで大きくなってしまったらもう危ない

企業wikiからしてみたら邪魔で仕方が無いんだろうな
0910名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:20.01ID:+E9NZj8f0NIKU
>>884
ボールにこだわりない俺からしたら理解できない世界だ
0911名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-+90i)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:05:34.25ID:JAihbX6mpNIKU
やっぱりマリルリ強いね。アクアテールとじゃれつくでほとんどの相手はゴリ押しできる。旅パのエースだわ
0922名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:39.94ID:OiJWAJKmdNIKU
サブロムって別言語で始めればメインロムに輸入して国際孵化いけるのか?
0924名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:07:41.96ID:8tW0jBBp0NIKU
ノーマルタイプ以外でみねうちと同じような技無いんかいな
0926名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:04.88ID:+E9NZj8f0NIKU
>>917
なんでもいいよなポケモンが入ってりゃ
0932名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:41.78ID:fI29jhKgdNIKU
服は買ってきてもらったしまむらなのにボールはこだわるんだって言ったら絶縁されたぞ
0935名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:08:59.98ID:OiJWAJKmdNIKU
>>924
ない
みねうちはタイプなし扱いにして岩鋼霊に通るようにして欲しいわ
0937名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:18.21ID:+E9NZj8f0NIKU
似合う似合わないでボール選んだことないわ
捕まえられるかどうかだけ
0942名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:09:46.22ID:DKW827Hj0NIKU
ゴーストオコリザルほしいひといる?
0944名無しさん、君に決めた! (ニククエW 178f-XhJW)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:16.19ID:MjFrMVIk0NIKU
どのボールもいまいち似合わない連中がまだまだ多いからもっとボールの種類増やして
公式で特別な効果のないオシャレボールとして売り出してくれ、なんなら自分でデザインも可
0947名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:26.03ID:+E9NZj8f0NIKU
>>941
見た目を語るならモンボが1番ポケモンって感じだよな
0948名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:10:35.72ID:8tW0jBBp0NIKU
>>934
なるほど、これが一番近いか
0950名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:05.32ID:DKW827Hj0NIKU
>>924
ねらいのまとトリックしてるわ
今作トリックしたの殺しても帰ってくるし
0951名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:09.96ID:PL5s+kCe0NIKU
今のネットはマシだけどDPあたりのネットはまじで蜘蛛の巣みたいなエフェクトやばかったな ストライク捕まえてハッサムにして使ってたけどネットの演出嫌いすぎて他で捕まえ直したわ ボールで嫌だったのマジであれだけ
0953名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-QuYo)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:19.13ID:OiJWAJKmdNIKU
>>948
みずびたししてから交代した方が早そう
0958名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:27.96ID:0X0WL+f1dNIKU
>>923
証に拘る人達は既にTwitterで見かける
【ヌシだった】とか【人馴れしてる】には価値がないとか何とかw
0959名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:31.44ID:DKW827Hj0NIKU
さすがにいないか
0960名無しさん、君に決めた! (ニククエW 57b2-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:40.89ID:yHlt41Oh0NIKU
ストーリー攻略で毎度なんとなく電気タイプ育ててるし今回もパーモット育ててたけどなんかあんま使わんな
今作の後半の電気の使い道が少ないのはあるけど
0962名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff8a-vcyC)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:11:52.10ID:Z6Eq1DoF0NIKU
>>734
こいつ面白いな
0967名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:12:39.24ID:8tW0jBBp0NIKU
>>950
こんな道具あるんか、面白いなこれ
0977名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7710-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:17.23ID:DKW827Hj0NIKU
ポピーはでっかいちんちんついてないとやああああああああああああああああああ
0978名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:23.71ID:8tW0jBBp0NIKU
>>953,954
水浸しもあったかなるほど
0981名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:28.70ID:+ViIKlMd0NIKU
手持ちを2体にして(手持ちの2匹目とメニューのボックスでカーソル横移動できる)動きを最適化すれば30分で100個いけると思う
テラピースが1回50個だから結局面倒なことには変わりないけど、
欲しいタイプのテラピ取るだけならレイド回るよりも圧倒的に効率いいね
0982名無しさん、君に決めた! (ニククエW f702-NCza)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:30.67ID:3rlhP2nD0NIKU
ポケモン徹底攻略サイバー攻撃されてんの?
ゲームウィズゆるさねぇ
0983名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9fe3-rzij)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:14:43.15ID:G1yPXK1C0NIKU
毎回思うけどさ、なんで90%命中の技って3回に1度は外れるんだろうな?
明らかに乱数生成が90%になってないだろこれ
0987名無しさん、君に決めた! (ニククエW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 15:15:57.50ID:XPK6aYKy0NIKU
希少性にしか価値を見出せん人間は貧しい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 58分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。