X



ポケモン スカーレット/バイオレット part162
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd10-MAKk)
垢版 |
2022/11/29(火) 08:45:38.44ID:Ms48Zsc20
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスタ一 スカ一レット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲ一ムフリ一ク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オ一プンワ一ルドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インタ一ネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:A
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスタ一オフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッタ一
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part159(実質160)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1669627829/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-6X61)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:43:54.58ID:7WcPUj6z0
オツヌシー

金策ニンフィア作ったんだけどポケモンってアプデでナーフとかないよね??
0027名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Qfv1)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:46:27.80ID:CclcHWqSd
校内というか室内何故かダメだよな
ナンジャモと2ショット撮りたかったのに残念だった
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:48:51.95ID:iMHbN+3pa
新しい増殖バグ来て草
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:51:14.48ID:8tW0jBBp0
フラージェスあんなこんな名前と見た目で草タイプ入ってないのかよ
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:52:32.71ID:9XVmrdHcp
ニンフィア軸のパーティ組みたいけどいいの思いつかない
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-MAKk)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:55:15.74ID:Ms48Zsc20
さいきょうリザードン対策にはらだいこマリルリ使おうかと思ったけどひでりソーラービームしてくるんじゃね❓
ニンフィアでフィールドあまえるかべした方が安定しそう🤔
0064名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 09:58:51.56
>>58
楽しようとするな
6体で1つなんだからジェンガみたいに1つ抜けばOKなんてもんは欠陥品だわ
やってみたらわかるから
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 09:59:01.35ID:7jkkewTE0
>>45
ニンフィア軸だと普通に相性補完、物理耐久高めのやつと組ませるくらいしか思いつかんな
普通にめいそう積んで眠ってハイボで殴ったり
バトンタッチで繋げたりする型の方が有用だろうし
0069名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:00:10.36ID:Kn7Ly675H
>>44
何をしたい構築なのかわからない
サイクル構築にも対面構築にも積み構築にも見えん
適当に強そうなポケモンを詰め込んで適当に努力値振りましたって感じに見える
0074名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 10:02:16.45
プレイ人口が多いからバグが次々と発見されてるだけなのか
バグだらけのクソゲーを世に出したのがどっちなのか
0076名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:03:23.75ID:Y8A24zK0d
ディンルーキョジオーンヘイラッシャの地割れトリオ気持ちよすぎだろ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-2alT)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:04:10.32ID:9QBKuX6c0
>>71
竜舞でこっちを操作不能にしてくるのは害悪
0081名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:08.04ID:On8l24eCp
>>65
やっぱバンギとかになるのかな
色々調べてみるわ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:05:51.57ID:7jkkewTE0
>>73
とりあえずテツノカイナ、マリルリ、コノヨザルあたり作れば凶悪な特性や変化技使うやつやタイプ相性が悪いやつ以外はソロでいけるようになるよ
あと野良は殴れば何とかなるやろ君が多いからハピナスで回復連打してると成功率上がる
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:06:53.68ID:bdSytXfL0
>>84
一応てだすけとか覚える
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:07:53.84ID:TI5240yq0
アルセウスってどうして普通にプレイ出来たんだろ

オープンワールドになったからって全て同時に描写してるわけじゃないでしょ?
むしろアクションじゃなくなって処理がへってるはずなのにSVがこんなに重いのってどこに差があるの?

バグと同じで最適化する時間が足りなかったのかな
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:21.02ID:bdSytXfL0
無駄にポケモンのテクスチャこだわってるあたりゲーフリのやりたい事に、技術力とハードがついて行ってない
ならどうするかと言えばハードルを下げてユーザーに不満が出ないようにするのがあるべき姿やと思うんやが
0100名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:11:21.30ID:On8l24eCp
レイド(ソロ)になってきている
0106名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:16.43ID:Kn7Ly675H
>>80
積みサイクルのくせに積んで全抜き狙えるポケモンがドラパしかいない気がするが…
ロンゲドラパだけ残して1から構築組みなおしたほうがいい
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-++4M)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:13:48.75ID:h47NRj+b0
ワイルドエリアとかアルセウスの方向性は良かったけど
進化先を間違えてしまった感じ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72a-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:14.85ID:7jkkewTE0
まあ技術力が関係してる部分は今後頑張ってくださいねで良いんだけど
UIとか設定項目とかレイドとか競りとか
そもそも仕様が不便なものは技術力関係ないんだからちゃんとやれ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-+4F6)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:40.57ID:ciEryDHj0
無理にシームレスにする必要はなかったな
常時20fps出てるかも怪しい
0113名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8f-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:14:45.88ID:0W5KWtxEM
>>91
事故が怖すぎるから回復カバーが欲しくはある
俺が腹太鼓アタッカー不信なだけかもだが
0117名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 10:15:38.75
>>113
どれだけワンパン狙えるかなって気になってるわ
ニャイキング募集するより防御下げ募集したほうが条件満たせそうだし
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:16:29.40ID:bdSytXfL0
最近の楽しみは勝ち確レイドで味方殴って時間ギリギリの接戦演じることくらい
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-8sRV)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:01.96ID:QnX9oXVn0
ミライドンにしばらくじしゃく持たせてレイドとかしてたんだけどワザマシン増やす為にワザマシン持たせて増殖してんのにずっとじしゃく増え続けるんだけど…どうなってんのこれ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-++4M)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:17:23.51ID:h47NRj+b0
>>115
進行バグならわかるけどそういう問題じゃなくね
0135名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 571d-6RbN)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:09.38ID:TI5240yq0
>>96
移動中に次のエリアを予測して書き出す準備しなきゃいけないのはわかるけど、
空を飛ぶとロード挟まるわけだし見えないような遥か遠くは準備してないわけじゃん?

そんで、見える範囲プラスαの描写準備ならアルセウスでもしてるじゃん?

って思う
0136名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fIR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:19:21.56ID:rQAmN0bda
四天王の3人目ってアオキ固定たんだね

一次面接で苦戦したジムにチャンプルシティ上げたからアオキなんだと思ってたわ

マジでクソ強くてトラウマだったけどその再来にはならんかったな
0147名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:20:52.65ID:m8A9A5hfM
やっとゼロエリアまでクリアした
これBW以来一番まともなストーリーじゃね?
技術問題なければシリーズ代表作になりそうだがなんか残念
これDLC来たら一気に神作になるのを期待
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:05.32ID:g74a6kTja
W杯日本代表はクラブゲームフリークからエースバーンを代表起用しろ
0154名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:21:59.86ID:g74a6kTja
>>147
BWのストーリーとか厨二臭すぎて嫌だわ
サンムーンの方がいい
0163名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:23:14.97ID:g74a6kTja
>>136
唯一自タイプテラスタルしてくるから火力半端ないのよな
0168名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:29.82ID:eTavOTbta
かがやきパワーレベル3ってマジで有能だな
上振れとはいえ、ひかおま無いのに10分でメカデリバード3体出たわ
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:32.06ID:t8Cb1loEa
>>140
もうそのゴミゲー誰もやってないけど
0171名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:24:51.11ID:g74a6kTja
図鑑、イメージフォトがあるのはいいけど検索できないし飛ばせないしでマジでくそ
最近見つけたとか要らないから
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:02.29ID:9MY6wCip0
ボックスで好きな場所に飛ぶのに手間がかかる
バッグで対戦系もちもの持たせるのにえらいスクロールする
図鑑が開くごとにニャオハに戻る、ページ飛ばしもできない

ここらへんの過去に出来たことが出来ない系は開発がポンコツとしか言いようがない
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-z95K)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:25:38.81ID:Pl8fZLRqa
>>131
ブレワイとは描画範囲内のオブジェクト数が違うよ
しかも大半が落ちてる武器とか燃やせる草とか指向性無い(プレイヤーがアクションしないとメモリ食わない)オブジェクトばかり

SVはポケモン全て指向性オブジェクト、移動範囲の指定内でランダムに動かさないといけない、色違いだすならその計算も描画範囲はいったらしたり、食べ物食べたら多くポップさせたり
0179名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:14.46ID:g74a6kTja
>>149
まとめて移動がやりづれえ
0180名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:22.84ID:m8A9A5hfM
システム的にまずまとめて逃がすとワールド色違いエフェクト音追加すれば問題なく半年ぐらい遊べそう
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-twaM)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:54.59ID:AEyWnchM0
新しいバグええやん
0183名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-GtUr)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:26:57.60ID:fgOvPFYod
ボックスの壁紙って20までしかない?
淡白な柄しかなくてサンムーンにあったような砂浜とかの土地壁紙みたいなの欲しかった俺はちょっと悲しいよ
0185名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:04.05ID:t8Cb1loEa
>>175
Switchって描画処理よりもそこらへんの計算処理計算で重くなるよな
0188名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:33.59ID:m8A9A5hfM
>>155
ヒソカと結婚したらどんな生活?
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76e-o0jJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:27:39.29ID:xTB3Zr0N0
おまかせ回復もオプションで細かく設定させてほしい
状態異常も治すかどうか、所持している最小回復アイテム未満のHP減少なら回復しない、とかな

極端に言えばHP121減っているとすごいキズぐすり二つ使われる仕様はどうなのと思う
0195名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:04.30ID:W+HlpMiwM
テラピースは連写コン放置じゃあんま集まらないんだけど
これは俺の運が悪いだけなんかな
それともみんなテラピースのためにレイド周回してるん?
0196名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:06.51ID:Kn7Ly675H
>>139
剣盾環境とだいぶ違うから今は適切なサイトが少ないな
とりあえず積みサイクルでググって上位に出てくる記事を読むぐらいかな

ちなみに俺ならロンゲドラパにハッサムパルシェンウルガモスと詰め込むかな
いつもの面子すぎて面白くないけど
0197名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-E6VZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:26.04ID:Kn5gX0cpr
メニューと地図開いてる間もフィールド上のオブジェクトが動き続けてるのもガイジ過ぎる
絶対あれのせいで重くなってるし、メニュー閉じたら突然オラァ!!も発生するしガチでゴミ
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:33.27ID:g74a6kTja
>>188
毎日夜のバトルでしょ
と思ったけどネモさん体力ないんだったわ
そっちは連戦は無理やね
0201名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 10:28:55.31
>>188
どんどん(おち●ちん)育ってる…!

毎朝主人公の朝起ちをスマホロトムのアプリで観察されそう
女主人公ちゃんはペッパーくん観察して
0204名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Xoum)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:07.21ID:yXLVM1kOd
ポケモンのオープンワールドはあまり意味がなかった気がする
意味あったと思えるのは高レベル雑魚倒して序盤経験値稼げるくらいか?
基本オープンワールド系って能力差をプレイヤースキルとかで補って敵倒すけど基本能力絶対主義のポケモンじゃ蹂躙されて終わりだし
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:29:47.15ID:g74a6kTja
戦闘始まったら周りの人やポケモン一旦消えてくれていいんだけど
歩いて邪魔して処理落ちさせてくるのなに
0213名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa6-CvKH)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:26.34ID:ldAzwMla0
カジュアルバトルでの乱数固定が話題になっているけど普通のマップでも一部乱数固定されているとこない?

さっきヘイラッシャのオスが欲しくて10匹程戦ったんだが皆メスだったんだが
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:30:41.11ID:G5G0iKOM0
>>172
攻撃技の追加効果狙うか特性てんねんで対処するしかないけど、味方が6割ゴミなので無視したほうがいい
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:31:17.49ID:H9BxqQVE0
マスカーニャを複乳にするのは浅い
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6b-L9hK)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:09.19ID:OOYOUAkA0
野生60匹倒せば確率アップっていうやつの詳細が分からない
今大量発生で色厳選してるけど例えば60匹同じポケモンを倒し続けた後にエリア移動(リロード)挟んだり
別種のポケモンの色違い出てやむなく捕まえたりするとどうなるのか
リセットの条件を知りたい
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1fe8-PSZm)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:13.38ID:UAnWDz6S0
マルチでエリアゼロに行くと一緒にいるフレンドが表示されないのバグなんかな
バージョン違いのパラドックスお互いに取ろうとしたのにお互いのキャラ表示されなくて困った
0230名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:14.09ID:g74a6kTja
>>225
仕方ないのかもしれんけどバトル得意じゃないとか言いながら四天王より強いのやめろ
0232名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 10:33:30.01
設計士は最高なのに家建てる大工が手抜き工事しましたよって感じの作品だよな
本当に惜しいわ
大工はまじで反省しろ
0234名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:34:09.26ID:m8A9A5hfM
>>225
ヌシルート途中で言ってたようなっ気がするけど
そのあたりで捕まってすぐ使うから
後期エリアだとレベル高いよな
0238名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:00.04ID:t8Cb1loEa
>>234
ここらへんで捕まえたスコヴィランどこにいるんだよ
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:22.10ID:7W5aaWh80
ペパー「いやー俺バトル全然得意じゃないわー。バトルつれーわー。ほんと全然強くないんだけどなー。」
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:35:36.69ID:bdSytXfL0
>>229
4人で始めて1人抜けたら何故か見えるとかいう事あるし
仕様かバグがすら分からん
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa6-CvKH)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:36:08.07ID:ldAzwMla0
>>224
前も別のポケモンだけど特性を厳選しようと思って3匹程捕まえたんだが皆性格一緒だったことがあったんのよ

そのときは群れでいたポケモンだか
ら野生の群れのポケモンの性質としてそういった仕様にしているのかと思ってたけど今思うと怪しいな
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:36:35.03ID:t8Cb1loEa
増殖バグって嘘ついてポケモン消えるバグ流したら楽しそう!
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:37:51.75ID:SlyOdDrR0
DLCでビワの素顔とヨロイ島みたいな広めのマップ追加してくれたら満足
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b74d-GQKQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:21.13ID:VsWndOiG0
レイドをなぜこんなに難易度高く設定したのか意味分からない
リザードンみたいな特別なレイドなら分かるけど通常プレイの☆5でマルチでやっても滅多に成功しないし

少なくともテラスタル化しても全然削れないシールドとテラスタルチャージを吸収する行動は早急に修正すべきだろと思う
0264名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-E6VZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:36.71ID:Kn5gX0cpr
今回育成はレベル50で王冠使えると言っても、全部100にしておいた方が良いと思う
剣盾の経験上、特に準伝禁伝はレベル100育成済みがレイドでも使い回せて便利だった
カイナとか推されてるが結局相性もあるし、こいつ1体で万事おkとはならないからな
0265名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMbf-Tatu)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:38:54.80ID:YA66/YExM
>>247
分かるわ
無効タイプの無い鋼で積み技が酷い
0270名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:04.15ID:g74a6kTja
控え読み交替禁止、戦闘中の道具禁止で行ったら9回死んだわ
炎格闘地面水を入れずに舐めてたら苦労した
アノホラグサとバウッツェルとタイカイデンはかなり活躍してくれたけど終盤の敵大体地面技持っててブロロロームが息してなかった
0272名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:39.09ID:m8A9A5hfM
ビワのインファイトブッパ戦術ランク戦で見た気がする
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:45.56ID:SlyOdDrR0
ビワの素顔やら第3伝説やら本編で補完すべき内容が削ぎ落とされてるのキツいンだわ
オマケにチリちゃんの胸も削ぎ落とされてるし
0275名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM4f-t4tr)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:40:57.83ID:jK58xBQlM
前スレで話題になってたナンジャモの電気マージはテラスタルにはこういう使い方もあるんだぞって教科書的な意味だと思ってたけど。
ちょうど序盤の後半くらいにナンジャモ行くことになるし
0278名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-E6VZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:30.72ID:Kn5gX0cpr
>>244
俺は四天王戦でクソ運で何度かリセットしたんだが、毎回同じ場面で火傷凍り急所引いて同じ結果になった
選択肢を変えたら2ターン目以降の流れは変わったが、1ターン目は固定だった
この辺も怪しいと思ってる
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-6X61)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:51.15ID:7WcPUj6z0
>>174
これほんま
もっと広い範囲見せろ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6b-uwt/)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:41:52.23ID:OOYOUAkA0
ニャオハ選んだら左ルートまあまあ無理できる
虫ジム悪アジト空ヌシと順当に倒した後に水ジム地面ヌシ竜ヌシと潰すことまで可能
RTAルートに組み込んでもらって良いっすよ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:42:07.81ID:bdSytXfL0
吸収技持ってないレイド用ポケモン達はかいがらのすず安定だなこれ
最初マリルリにオボン持たせてたけどジリ貧負けすることほとんどなくなった
0284名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:42:24.21ID:g74a6kTja
パワーウィプが必中なのにじゃれつくが外れまくったのもバグか?
0285名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:42:46.37ID:g74a6kTja
>>283
交換スレの方が釣れそう
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:42:58.91ID:SlyOdDrR0
砂漠のワシボン大量発生で色違い探せとかさすがに無理があるだろw諦めたわ…
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:44:46.82ID:SlyOdDrR0
じゃれつくバグが怖くてマリルリ使ってないわ
というのは建前で作るの面倒だからカイナだけなんだけど
0290名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:45:31.14ID:aqH03rIXp
>>287
サブロムにレイド用の100送って一緒に6レイドやればXL溜まる
レイドなら命令無視はない
0294名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:46:35.45ID:SW9CNH8Ta
>>283
コレクレーはブロックかかってるからでないよ
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-++4M)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:00.15ID:h47NRj+b0
アルセウス起動すると色々綺麗よね
マップのグラフィックはもうこれ以上技術がないんだろうちは思うけど
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:26.40ID:O+UG0QlIa
>>191
一応スノボだろ
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-ie9c)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:27.50ID:nIWUl3Qa0
パオジアンちょっとえっちすぎないか ダメだろこれ
0300名無しさん、君に決めた! (スップー Sd3f-OhMz)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:47:40.00ID:mFQ8I2TFd
テラレイドは、バッチが8個揃ってなくてもレベル100のポケモンは言うこと聞くのかな?
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-6X61)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:10.00ID:7WcPUj6z0
>>223
これバグだったんか
いやまぁ違和感しかなかったけど
0305名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:14.37ID:m8A9A5hfM
今作のジム戦ってもうチュートリアル見たいなもんだよな
単純に属性関係とテラスタル例を見せたいだけ
トレーナーの一割しか8バッジの理由は
なぜかパルデアのトレーナーはみんな6匹使わないから
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:48:30.79ID:bdSytXfL0
>>288
マジで8割ソロになったわ
野良レイドの旅パ勢とか色自慢ガイジとかにイライラさせられなくて済む
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:32.19ID:bdSytXfL0
>>299
多分した人ほぼいないだろうけど、レッツゴーで出して見たら想像以上にデカくて人慣れしてるトラ感あって良いよ
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:40.50ID:O+UG0QlIa
>>309
自由とはいえ予測してる順番はレベルでわかるだろw
0313名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:49:52.17ID:m8A9A5hfM
剣盾の時も配布までいっぬの色違いはブロックされたっけ?
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:50:47.66ID:bdSytXfL0
>>313
BWから基本的にパケ伝はずっとブロックルーチン組まれてる
0322名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:51:59.24ID:m8A9A5hfM
>>317
そっか
コライドンの色違いマジでほちぃ
0326名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:49.25ID:/6xts3nWp
>>315
できる、サブロムはテーブルシティから出ないでマスカーニャが70になったわ
0327名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 10:52:53.09
>>320
それしか無い
他の人が言ってるが100ポケ送ってレイドさせればアメすぐたまる
簡単なレイドじゃないと手間かかるが
0328名無しさん、君に決めた! (スップー Sd3f-OhMz)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:08.45ID:Flq77ELWd
>>320
飴一個ずつ送るなら、ポケモン預かってレベル上げて返した方が早くないか?
0331名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-E6VZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:53:38.61ID:Kn5gX0cpr
テラピースはタイプ絞って集中的にレイド回れば多分3日(日付操作すれば2時間)位で50貯めれるな
テラピース集め中に夢個体確保していって孵化厳選、テラスタイプ変えたければ食堂
偶々テラスタイプが噛み合った個体がいれば必要に応じてパッチやカプセル使う
この流れが増殖バグしない正規プレイでは効率良さそう
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:01.83ID:g74a6kTja
>>318
序盤でレベル47のわけないだろ
適当に進めてたらレベル差20くらいになるのにほんとに気づかなかったの?
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:55:34.94ID:bdSytXfL0
シナリオ進めてる時はボール埋まってるのよく見たな
エリアゼロの観測所内なんかはヒドイデが突っ立ってるバグも見た

恐らくフラグ管理してる判定がボールにすり替わって可視化されてしまったんやろう
0341名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:09.48
>>331
日付操作のペナルティなくしてるのはバグでもなく推奨なんだろうしな
バグや改造の批判はわかるが
日付操作も正規じゃないって言う頭でっかちが多いから困る
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2b-+90i)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:56:59.05ID:Roq0Sod00
>>336
マップ確認したらヌシとか含めて7番目(ジムリだと3番目)にクリアしてる…多分目に入ったポケモン全部捕まえてたのでレベル差無くなってたんだと思う あとケンタロスとカラミンゴが暴れてくれた
0353名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:23.24ID:m8A9A5hfM
>>330
あれカブトプスちゃう?
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:58:37.11ID:SlyOdDrR0
カイナとマリルリで半分くらいのタイプに対応出来そう
色ルリリ探しにいってくる
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-8iBg)
垢版 |
2022/11/29(火) 10:59:38.82ID:iZFsd1sw0
新増殖バグの効率草
これもうBDSPやろ

てかこんだけやらかしてるとさ
逆にDLCでガンテツ店売りにするんじゃねえか?
流石にバグ有りと無しで差が酷すぎる

剣盾の無限ワットバグも鎧の孤島で
獲得ワットをインフレさせる斜め上の対応でバグ潰したしな
0367名無しさん、君に決めた! (スップー Sd3f-OhMz)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:00:34.48ID:Flq77ELWd
>>343
自分が無知でした。申し訳ない。
バッチ以上のポケモンでも飴でなつかせれば、レベル超えても言うこと聞くの?
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:01.51ID:bdSytXfL0
大会周回はメガネイーユイにしとけと…
全部上からワンパンやから負け筋無しや
唯一耐えてくるボタンのニンフィアも返しのムンフォ急所でも半分程度しか入らんぞ
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:13.45ID:SlyOdDrR0
増殖バグはbanされるのが怖くて出来てないわ
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:19.52ID:G5G0iKOM0
>>336
レジェンドルートで開始して終わらせずにジムに突っ込むと15レベくらい差あるよな
0374名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:01:38.09ID:hp8XnmTfd
ポケモンのサイズって野生だと個体差あるけど
捕まえた後にフィールドや戦闘に出しても同じサイズ維持され続けるの?
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:02:20.45ID:KvIK+gwSa
>>373
近場のポケモン捕まえてレベル差なくても、序盤にグルージャならどう考えても言う事きかないはずなのに
0381名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-2n79)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:03:11.31ID:KvIK+gwSa
>>377
リピートダサいんだよ
0385名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-2alT)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:04:16.87ID:jy40843id
学校から近いからよりも周りのポケモンのレベルに合わせてるってした方ががわかりやすく理由も通るのに何故そんな適当な理由にしてしまうのか
0389名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:16.94ID:m8A9A5hfM
オシャボ以外な使うポケモンはゴージャスとプレしか使ってないな
オシャボが欲しいけど
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:05:26.00ID:8tW0jBBp0
>>372
過去作とか知らんけど
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-XLpr)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:06:50.19ID:u7zB7lia0
>>376
まあもろもろの効率が30倍くらいになるかな
0403名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:40.74ID:m8A9A5hfM
>>388
ジム戦はおそらく無償残業
ナンジャモちゃんもあれ視聴者が少ないと戦いたくないからね
見たいな話したな
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7bd-ykd8)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:07:47.03ID:aLVolgVW0
アカネ:メロメロ転がる!負けたら泣きわめいてバッジくれない
ナンジャモ:切り札の浮遊電気ムウマージが動画でいつでも見放題だよ!
3番目でストロングスタイル決めてくるこのふたりのジムリーダー適性の差よw
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:08:01.40ID:ze9gBoDFa
バグで増殖させたアイテム使ったポケモン使えばbanとかこれマジ?
0413名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-5ajK)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:10:31.14ID:1I8QHuc6M
でも正直ミラコラに預けたアイテムの挙動そのものがおかしかったから
わざわざ捕まえて滑り押しなんてしなくてもいずれ普通にボックスの中だけでバグりそうだなって気配はちょっとあったよね
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:12:23.72ID:8tW0jBBp0
新増殖やばいなコレw
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fed-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:14:38.89ID:H9BxqQVE0
>>223
あれは今後追加されるDLCの伏線だぞ
SVの奥深いストーリーの裏設定まで考察していけば確定的に明らか
あれをバグとかゲーフリの怠慢とか言ってしまうのは浅い
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d780-/m0Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:15:59.31ID:MIF5501a0
レイドって全部捕まえてる?ボックス埋まりそう
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:14.37ID:TArLYF/r0
>>371
どうやったらBANされるねん
0443名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:16:56.71ID:m8A9A5hfM
レイドって戦う時点でもう色違いわかる?
それとも捕まえたあと?
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-OuaK)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:03.67ID:Edz+zlcP0
野良カイナ割と地雷
0446名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:17:30.22ID:p+bXTmLzp
>>428
梟父上リスペクト
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d780-/m0Q)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:36.21ID:MIF5501a0
小判ニンフィアはもう5回負けたわ
録画で負け筋見るとフレドラ火傷急所2回、マルノーム3連守る1回、バレパンダブル急所1回、あとは見てない
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:53.38ID:ze9gBoDFa
増殖バグの何が凄いかよりどうやるかを教えろよ!
0455名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:19:59.74ID:p+bXTmLzp
カイナきっちり育ててれば大体の★6でもソロ行けるしな
野良カイナはそういうことだ
0460名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-hvQq)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:20:59.67ID:ZBthzZ6Cd
簡単で
す!
まず初めに ボックス1の一番左上にポケモンがいないことを確認する。
いるなら別の場所に移動してください。
いつもの方法でミラコラに増殖したいアイテムを持たせてボックスに送る。
ライド乗り降りでライド状態のミラコラを復活させる。
ボックスに送られたミラコラを手持ちに加える。
手持ちのミラコラを選択してライドフォームに戻す。
ボックスを開き、ボックス1が選択された状態でXXLと入力。

ボックスにライド状態のミラコラがいるのでアイテムを回収。
手持ちのミラコラをライドフォームに戻すところから同じ操作を繰り返す

結果:ボルケニオンゲット!
0463名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:22.30ID:cmHLAN/qr
>>451
特性が日照りからシェルアーマーあたりに変えてもいいなら
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-XLpr)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:21:50.00ID:u7zB7lia0
知恵遅れですみません、ボックスでライドミライドン出した後なにをどうすればいいんですか😂
0466名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:12.16ID:TArLYF/r0
>>451
既にかなり強ポケの部類に入ってるぞ
しかも毎世代
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:18.28ID:oydFQLOd0
>>425
ニンフィアでも基本的にほぼ負けることは無いぞ

お守りは貰えるお金2倍だから、それだけで単純に効率2倍
毎日6時間放置するとして、毎回3時間経過したあたりでポケセン送りになるレベルで初めて同等の効率になる
でも実際は上に書いてる通りほぼ負けることは無いから、お守り小判のほうが遥かに効率良いよ
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:22:37.26ID:SW9CNH8Ta
>>460
ガチで手持ちにボルケニオンいました!ありがとうございます!
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d789-JF+I)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:09.50ID:TUb17cyP0
野良で元タイプの一致で抜群取られる相手にカイナは出さない方が
少なくとも一致を等倍以下で受けられてドレパン、ムネン、腹太鼓かいがらのすず、パラボラ辺り使えるのを出すのが楽
0473名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:14.45ID:p+bXTmLzp
マジで輝石は消してくれ
現状種族値がそこそこのやつは進化しないのが確定になる
0475名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:23:36.91ID:m8A9A5hfM
マスカーニャのポーズ際どいよな
特にオスマスカーニャも同じポーズだし
誘ってんじゃねえよねこ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:47.28ID:TArLYF/r0
増殖バグ手順面倒くさいから許されてる感あったけど遂に効率化されたかw
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:24:48.04ID:SlyOdDrR0
うおおおおおおマジでボルケニオン出ました!ありがとうございます!
0484名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:25:49.02ID:mNqWExWQp
>>477
ポケモン増殖バグは発見されたとしても対策されるからあんま意味無い
0488名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 11:26:20.03
誰かがこのスレで言ってたけど
コイン999まいある状態で
手持ちのサーフゴー複数体一気にレベル上げたら進化するってマジ?
0493名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:36.43ID:p+bXTmLzp
すみませんと思うなら目の前の端末でググれよ
0494名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:28:48.01ID:Vftbupz6a
>>492
今作はフィールドでの特性効果全部無くなってる説がある
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-OuaK)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:29:50.74ID:Edz+zlcP0
現時点でサーフゴー複数持ってるやついるの?ってくらい進化めんどくさい
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:12.04ID:SlyOdDrR0
一気にアイテムを10個増やす方法!
簡単で
す!!!
1 データを消去する!!!
結果:ボルケニオンが増える!!!
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-+myS)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:30:18.23ID:FH8vXxyu0
全オシャボ200個くらいにしとくか
0505名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-OuaK)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:31:33.89ID:Edz+zlcP0
>>496
別にメガ復活してくれていいのにな
ついでにメガクチにデカハンマーください
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:09.67ID:G5G0iKOM0
>>371
言ってしまうとこれでBANは無い
対戦BANも対戦と関係無い事なので無い
0511名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:32:43.71ID:m8A9A5hfM
>>501
ナンジャモ超えてんな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5703-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:33:04.01ID:Y4Kv0Y3T0
技マシンもちょこちょこ増やしてるけど、種類多いから数増やすのも大変だな
レイド巡るついででもいいから主要なやつだけでも落とし物やるクセつけた方がいいかもわからん
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff00-ey4J)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:11.83ID:IZrSBaky0
増殖しまくってた奴がオンラインにできなくなるペナルティくらってほしい
0523名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM4f-eYR2)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:34:26.19ID:KUvg7eS7M
サブロムでメタモンレイド探してたら2匹目でスパイス+特性カプセルのレイド引けたわ。
スパイスってとりあえずなんでもいいから数集めればいいんよな?
0530名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spcb-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:24.06ID:p+bXTmLzp
マスカーニャは人型に寄りすぎてて全然ケモじゃないぞ
ただケモナーとポケモナーは全く別のものだぞ
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:37:58.07ID:G5G0iKOM0
>>516
俺はだいたい毎晩負けてる
C252 S200だけ振って後は学生大会で努力値振った結果ゴミが生まれた
0535名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spcb-+4F6)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:00.18ID:v7pSrJegp
ゲーフリ如きが買い切りゲーでbanなんかしたら炎上でポケモン終わる
0538名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:22.91ID:m8A9A5hfM
>>530
へー
そんな細かい分類されてるの
0539名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:23.86ID:3nnpx10Od
新増殖
①ボックス1の左上角を空けておく
②従来の方法で1度増殖を終えたら +ボタンを2回押す(丼乗り降り)
③ボックス1にいる増殖した丼を手持ちにいる今捕まえた個体と入れ替える
④バッグ開いて手持ちの丼に増殖したいアイテムを持たせる
⑤手持ちの丼で【ライドフォルムに戻す】を選択
⑥ボックス1開いて Xボタン2回押して左側に白枠を出す
⑦Lボタン押してそこにいる丼の所持しているアイテムをバッグにしまう
⑧ ⑤~⑦を繰り返す
0541名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:37.31ID:Z1TTD+c6a
>>516
ちゃんと努力値振ってる時の負け筋
1.自然に雨降り始めてネオラントに上取られて冷ビで凍ってハッサムのバレパン圏内に押し込まれる
2.ブースターのフレドラ急所火傷を当時に引いてニンフィアのムンフォで倒される
0542名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-BdQ0)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:38:55.68ID:UFrbCNlYd
今駆け足でクリア目指してるけど
とんでもないボリュームだな今作
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:39:41.53ID:In/clU0Z0
レイドのポケモンって技5種使えんのかよ。星5アーマーガアで序盤はがねのつばさ、ドリルくちばし(だったか記憶曖昧)、てっぺき、ちょうはつでボディプレスなくてよかったーと思ってたら中盤くらいからボディプレスも打ってきたぞ
もう何でもアリだな、星5は基本ソロで倒せるけどこいつだけは無理だったわ
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:41:28.95ID:G5G0iKOM0
>>536
これでランク開始したら非難轟々なので99%無い
1%は任天堂?が認知してない可能性
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6b-uwt/)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:48.91ID:OOYOUAkA0
この増殖バグ全く同じ操作でループするから野生エンカウント必要だった旧増殖と違って自動化する奴も出てきそうでもうアイテムはガバガバだな
まあテラスタル変更50個にした開発が悪い
0559名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 11:42:54.26
>>547
とあるゲームはそういう連中を内部データで判断して
マッチングはそいつらだけでやらせるっていう手法をとったことがある
気づかない内に懲罰房に入れられてることもあるんだ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:17.38ID:XPK6aYKy0
ガッサ対策コノヨザル良くね
眠り無効マッパ無効でタネガン喰らったら憤怒パンチの威力激増だろコイツ
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fe7-WCbj)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:27.48ID:WbfBRzKh0
★6ガブ相手に風船持たせたマリルリでソロやったら初手火炎放射で風船割られたけどその後地震使われることなかった
風船持たせてないと普通に地震打ってくるし風船持たせてもマルチだと地震打ってくるしよくわからん
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:43:31.84ID:xyHPCNsta
戦闘のログは図鑑から見れるから残ってるし逃がしたポケモンのログくらい残ってそうだけどな
0569名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 11:44:16.85
>>562
俺の時はマリルリでげきりん連発してきたわ
他のNPCに使うからこっちにも使うんだろうなって思ったけど挙動はよくわからん
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:45:22.75ID:G5G0iKOM0
>>561
2日前くらいにシングル考察スレでその話出てたよ
初日からビルドふんぬ型が流行ってたみたい

今はほうしよりじならしでS下げられてきついとかなんとか
0574名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-26bu)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:05.25ID:BuB26AMSa
なんかもっと対戦の準備したりポケモン育成したいんだが
とにかくテラスタルピース集めるのが苦行すぎてなにも出来ない
他の部分が良いのになんでここまでクソみたいな数要求するようにしたのか
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:46:20.01ID:In/clU0Z0
>>549
そういうもんなのか、普段はすぐ終わっちゃうから相手の技の数なんて気にしてなかったけど、アーマーガアについてはこっちに有効打なくて時間掛かったから気付いちゃったわ
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-Y8cz)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:17.58ID:sg72UBqp0
正規で遊ぶ方が長く遊べるからバグは使わない
これからのイベとかでパッチドロ率UPとかあってもバグ利用者はそういうものを楽しめなくなる
0582名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-vdaT)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:18.17ID:6VQsWU+Qd
>>574
タイプ変更できるだけ良いだろ
やり込み要素なくなるから寧ろ変更できない方が面白かった
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:03.02ID:G5G0iKOM0
テラスピースはリザレイドの報酬で20個くらい落として欲しいわ
0588名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:22.94ID:41VN+2TFa
システム開発少しでもやったことあるやつならわかるだろうけど
今回のバグで個人のアカウントを判別するなんて不可能に近いわ
ボックスで判断するにしても事前にバグミラコラを逃しとけば良いだけだし
0589名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:48:23.77ID:Kn7Ly675H
手持ちドンはライド乗り降りで消せなかったっけ
0595名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:19.56ID:41VN+2TFa
>>584
また野生捕まえて旧増殖と同じ要領でボックス行きにすれば良いだけじゃん
0597名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:26.55
いつか「最速増殖見つかった!」って言って
致命的なバグを誘導するって阿鼻叫喚な地獄絵図を見てみたい
0598名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:49:36.00ID:m8A9A5hfM
>>576
DLCでメタクロス、ミロカロス、カビゴン追加するぞ
0600名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:28.53ID:Q2ZfLEJWa
>>576
ジャラランガいるの?
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7b1-8IAX)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:40.05ID:mmtBs0iO0
テラスピースをなんでそこまで欲しがるかわからないけど、今後のランクマとかの為ならズルしてまで勝ちたいのかと思ってしまう
価値観の違いかもだけど、遊び尽くしたとかならともかく発売して1ヶ月も経ってないのに、増殖とかバグ技使ってゲーム性壊して面白いものなのか
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:50:53.80ID:8tW0jBBp0
これ途中で増殖したいアイテム変えても普通に続行できるから良いな
0607名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:30.76ID:cmHLAN/qr
>>602
いうほど大変でもないしな
星6倒せば飴と一緒に6〜9個手に入るし
0612名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-+Hog)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:24.24ID:5Y/nlm1ld
昔は乱数もバグもひっそりやるか専スレでやってたけど本スレでバグでキャッキャしてるのは時代を感じる
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:28.27ID:8tW0jBBp0
>>590
②を正しく行えてないとか?
0616名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:52:39.86ID:qTFpWbD7a
集め作業が楽しけりゃいいんだがね
楽しむ過程が無いならただの育成時短としか思わんわ
もちろん楽しんでるならそういう考えも納得できる
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:06.59ID:TArLYF/r0
増殖してる人としてない人で差が大きすぎるな
まぁガンテツはあってもなくても支障はないけど
0619名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:08.29
>>602
お前はわかってない

ナンジャモがユーチューブ配信して
視聴人数100人切らないと服が脱げるって言っても人数は100人どころか増え続けるんだ
身勝手なんだよ人間って
0620名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:08.64ID:m8A9A5hfM
>>609
三人は流石にないと思うけど
単純に外注はノーリストだけじゃね?
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:53:17.17ID:8tW0jBBp0
コンでマクロ組むか
0626名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:04.18ID:hp8XnmTfd
>>588
どこまで操作ログ残してるかにもよるけどな
HOMEは逃したポケモンの数を日付と一緒に記録してたからSVでポケモンのIDまで紐付けてログ取られてたら一発アウトもらう可能性もなくはない
俺は大丈夫だと思ってやってるけど
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-+myS)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:11.95ID:FH8vXxyu0
流石にマイコンでやる内容だな
アイテムセットして最初の捕獲後は完全自動化余裕
0629名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-3PsL)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:17.21ID:mo0IKx6Kd
一応剣盾のカジュアルバトルは切断しまくると永久banされて二度とマッチングしないようになる仕様だったからどうなるか分からんぞ
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:23.62ID:+E9NZj8f0
ポケモンリーグ上空に飛んでるジバコとガブ捕まえてみたけど別に普通なんかーい
なんかレア感を感じてしまったわ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b71f-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:23.89ID:oydFQLOd0
>>536
あくまで12月開始「予定」だし、もう1日からランクマ開始することは無いやろな
まあギリギリ修正を間に合わせてくる可能性もあるにはあるけど

俺は知らなかったけど、過去作で相手の行動が分かるツールが出たことがあって、
そのせいで2週間くらいレート戦が休止した時期があったらしいから、
今回も恐らく完全に修正してからしかランクマ始めないやろね
0633名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-+Hog)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:54:30.83ID:5Y/nlm1ld
ピースとか星3でもジャラジャラ出るのに星6野良しかやらないやつが苦行苦行言ってるのは笑えるジャラ
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:53.76ID:dMgidW4va
>>624
状況再現とDUPEだからな
ネトゲで同じことやったら状況再現はせいぜい巻き戻しと緊急メンテだがDUPEは+でアカBANだわ
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:55:54.41ID:q0Bm7ZKMa
>>626
どんだけユーザーいると思ってんだよ
一人一人の操作ログ把握とか最大手のネトゲでも無理や
目立つやつだけしかおえん
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:17.27ID:G5G0iKOM0
>>604
手慣れすぎだろ
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-2eod)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:20.79ID:OjsAf0d40
最強リザ用におだやかHDグレンアルマでも育てるか
瞑想積んでも有効打ないけど壁張ってアシッドボム撃ってりゃニンフィア様や古ムウマ様が吹き飛ばしてくれるやろ(適当)
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:22.83ID:+E9NZj8f0
>>639
うん、飛んでたぞ
0646名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:56:59.88ID:m8A9A5hfM
>>602
正直オシャボ以外増殖意味不明
スパイスとかバッジとかどうせこれからレイドイベント配るし
ポケモンGOのチーターと同じ遊んでるけど遊んでない
0649名無しさん、君に決めた! (JP 0Hcf-b55i)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:57:44.51ID:Kn7Ly675H
ガブリアス マッハポケモン

からだを おりたたみ つばさを
のばすと まるで ジェットき。
おんそくで とぶことが できる。
0650名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-3xNb)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:01.19ID:Q2ZfLEJWa
なにも知らずにたまたま>>593と同じ操作をしたらなんかわかんないけどポケモンが増えてたんだ
怖いから増えたポケモンは逃したよ
バッグの道具の数はいちいち記憶してないし気付かないからそのまま

こんな純粋に遊んでるプレイヤーと判別がつかないしBANなんてあり得ん
0651名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8b-Bpuw)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:09.25ID:90hYcKxid
レイド色々やってみたけどマリルリって弱くね? はらだいこあめふらしからのアクアブレイクしても全然削れないし回復もまともにないから能力リセットされたらもうきついやっぱデバフや回復は偉大だった
0652名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM9b-rURJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:14.96ID:uUnrKP4fM
>>623
ジャラの悲惨さを見るとセグレイブはまだマシ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d7db-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:23.75ID:3sNiwi3l0
>>626
無理だろうな

現実的なラインで行くと
ミラコラ複数所持アカウントだけをキャッチして、ミラコラのIDが一致してる奴だけBANになるだろうけど
まぁまずないな このバグでゲーフリに不利益ないしリソースの無駄
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:43.83ID:SlyOdDrR0
ホントにガブ飛んでてワロタ
こいつとんでもねえなw
0662名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:58:58.58ID:G5G0iKOM0
>>638
対策するとしたら次のアプデで特定の行動でフラグ立つようにして、その次のアプデでフラグ立ってる人に罰(増殖したアイテム削除)を課すくらいじゃね
プレイ人口減らしたくないだろうし、合っても軽い罰だよ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-XLpr)
垢版 |
2022/11/29(火) 11:59:45.06ID:u7zB7lia0
>>585
本物を上書きしろ
消える
0674名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:00:54.88ID:+E9NZj8f0NIKU
>>651
かいがらのスズを持たせるんや
0675名無しさん、君に決めた! (ニククエW 37d9-Q/uj)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:07.00ID:+ViIKlMd0NIKU
ごめん新増殖バグのやり方ってどこに書いてある?
今までのやり方でずっとやってきたけど今回も誰でも出来る方法ならそっち試してみたい
0677名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:07.63ID:m8A9A5hfMNIKU
>>672
普通に溶岩抱えてる人間でも?
0679名無しさん、君に決めた! (ニククエ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:10.81ID:G5G0iKOM0NIKU
>>660
アシボだと火力出ないけど、クエスパトラだとテラスタル化して4ダウンしてれば1発でバリアの半分近く消し飛ぶよ
HCひかえめのメトロノームだと火力で押されると3〜4回殴られたら死んじゃうからBDを確保するかアイテムで耐久挙げないと安定しないかも
それか4人クエス
0681名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-z95K)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:19.42ID:Pl8fZLRqaNIKU
ジャラは両刀の悲惨さを象徴するポケモンだから
物理→特殊→物理→特殊と交互にしか技使えない代わりに威力1.5倍みたいな新しい拘りアイテムでもでない限り救いがない
0683名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff2c-+myS)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:01:57.70ID:FH8vXxyu0NIKU
>>669
その問題は遙か昔に解決してる
0685名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-V4nK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:50.09ID:Pz110eff0NIKU
新バグすげー
これ操作記憶できるコントローラーで無限やん!
0686名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:51.36ID:TArLYF/r0NIKU
それにしても、増殖はbdspみたいな外伝なら影響そこまで無い感はあるけど
svみたいな本編だと話は変わる感あるよな
0687名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:58.60ID:cmHLAN/qrNIKU
今バサギリの特性の【きれあじ】をサイトで調べててびっくりしたんだけど
内部データだとネズミざんってきれあじに乗るのか…
ネズミ斬だったんだな…
0688名無しさん、君に決めた! (ニククエ ff2c-+myS)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:02:59.56ID:FH8vXxyu0NIKU
とりあえずライドフォームに戻す前にアイテム差し替えれば
増殖対象切り替えられることは確認した。
あとは増殖処理部分をマイコンで自動化すれば寝てる間にパッチ999完成だな
0690名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f10-XLpr)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:09.19ID:u7zB7lia0NIKU
>>643
マルリ人権説が定着したからマルリ以外キックされるぞ
0691名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:14.95ID:hp8XnmTfdNIKU
>>638
ユーザー数は関係ないっしょ
PCゲーじゃないからローカルにログ残しとけば基本改ざんもできないし
パッチで個々のソフト側で制御いれるだけ
サーバ側でログ収集して制限かけるって話ならお前の言う通りほぼ無理だけどな
0695名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-dx3l)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:28.11ID:oCOibhA0dNIKU
確かにわざマシンも増やしておいたほうがいいな
とりあえずレイド程度じゃ多分更新しないと思う
納得行くまで育成仕切るか、色ミラコラ配布とかDLCでまで
やるとしてもサブロムを更新するぐらい
0697名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-V4nK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:03:42.11ID:Pz110eff0NIKU
捕獲する方のやつめんどくさかったから
あんまりやらなくてよかったわ
何十時間もやった人は時間無駄にした感やばそうww
0702名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7f10-XLpr)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:31.07ID:u7zB7lia0NIKU
>>646
オシャボてかマスボだけでいいよね
なんかみんな各種200個とかドヤってるけど
0704名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:56.58ID:cmHLAN/qrNIKU
>>698
ワンパンできないのにアホみたいにバフバフしてるやつ多いよな
結果的にテラスタル遅くなって後半の相手のバフ入った状態やバリア入ってる状態伸びるだけなのに
0705名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:04:57.37ID:+E9NZj8f0NIKU
>>700
ゴツメ?いやぁ何のことやら
0707名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:09.02ID:TArLYF/r0NIKU
>>702
オシャボ興味無いならそうだな
0709名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff2c-V4nK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:14.89ID:Pz110eff0NIKU
増やしとくべき技マシン一覧はよ
地震
あとは?
0710名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-Rp8l)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:20.82ID:hp8XnmTfdNIKU
>>654
俺も現実的なラインだとその程度だと思ってるからミラコラは残さず破棄を徹底してるくらいだわ
0711名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:22.90
>>703
増殖バグは置いといて
なんでもかんでも配ってくれる優しいゲームが正しいと思ってるならお前はセンス無いぞ
0712名無しさん、君に決めた! (ニククエ 977d-vOxd)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:22.96ID:gFitsHJQ0NIKU
wiki.ポケモン.com/wiki/ネズミざん
0716名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:05:57.02ID:m8A9A5hfMNIKU
>>702
自分はやってないけど
増やすならムーンとウルトラがいいかな
0719名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:10.53ID:g74a6kTjaNIKU
テツノカイナもミライドンも持ってない😢
ブラッキーでサポートとかもあるのか🤔
0721名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-ZdLv)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:34.44ID:TArLYF/r0NIKU
>>703
でもガンテツが店売りになったら誰もオシャボとは言わなくなりそうだけどな
例えるなら転売は文句言われてるけど、いざ大量生産したら あれ?売れないぞ?みたいな現象
誰でも手に入るものは魅力ないんだよな
0722名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 12:06:38.36
ポケアニが~って言う人よく見るけど
アニメってそもそもゲームのポケモンの設定色々無視しすぎだろ
0725名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:30.16ID:3nnpx10OdNIKU
>>699
消せるよ
0727名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:56.29ID:SlyOdDrR0NIKU
ラブラブボールはえちえちなんだ…♤
そろそろやるか…♤
0728名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:07:57.52ID:g74a6kTjaNIKU
>>700
ネズミ殺しガブリアスとかいるらしいな
0730名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:08:14.48ID:f3AWxRDVaNIKU
>>718
あったけど伝説使えるから最初の育成アイテム分の稼ぎ終わったらやらんくなった
0738名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-NT2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:12.87ID:q0Bm7ZKMaNIKU
>>672
ファイヤー「背中メラメラだけどええか?」
0739名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:42.98ID:bdSytXfL0NIKU
ガンテツボールなんて所詮自己顕示欲と自己満にゲーフリがつけこんで足元見てるだけの状態やしな
個人的には価値なんて店売り並みに暴落して貰ってかまわん
0740名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:49.07ID:SlyOdDrR0NIKU
>>736
てめえ💢
0741名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:51.15ID:g74a6kTjaNIKU
>>721
どうぶつの森みたいにIDごとにとれるボングリ1種とかはどうや
ムーンボールはいくらでも手に入るけど他のガンテツボールは手に入らないROMみたいな
0742名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:09:53.97ID:In/clU0Z0NIKU
セグレイブって名前すごくかっこいいのに見た目残念だよな、ジュラルドンじゃんこれ
0743名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:10:07.15ID:eNv3q6AepNIKU
別に増やしたいのないな
0746名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:00.39ID:m8A9A5hfMNIKU
ラブラブボールのウェーニバルは一度だけ見たい
0747名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:04.62ID:7W5aaWh80NIKU
誰も使ってないセグライブ何とかしてガチ対戦で使いこなしてあげたい
0755名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-E6VZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:11:56.83ID:Kn5gX0cprNIKU
>>633
ガチでこれ
★3~4の瞬殺できるやつばかりソロ周回してればテラピ等の資源はザクザクや
夢特性もそれで確保できるし
特性パッチ少し確保したら★5以上は基本無視、種族とテラスタイプの組み合わせがいいやつ偶々見つけた時だけやればいい
0758名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1781-vTsQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:12:37.49ID:aIlP15bS0NIKU
レイドでタルップル捕まえたのに図鑑登録画面入る直前にメニュー開いたら図鑑登録キャンセルされて獲得アイテムも何もかも無かったことになったんだが
0762名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:06.48ID:+E9NZj8f0NIKU
増殖するのってパッチくらいじゃね
0767名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff55-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:13:53.31ID:SlyOdDrR0NIKU
パッチ転売して君だけのえちえち主人公を作ろう!
0774名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:32.84ID:fuFWp6D8aNIKU
>>766
ネモが占領するから
0775名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:52.51ID:m8A9A5hfMNIKU
>>756
対人でドラパルト使ってる人あんま見えないけど気のせい?
0777名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:14:59.42ID:g74a6kTjaNIKU
セグレイブは弱くてもかっこよかったら使いたいけどカッコよくないからなぁ
0778名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-PSZm)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:04.08ID:hlNLNy/qaNIKU
>>764
やってることバンギやね
しかもすなあらしでバンギは特防も1.5倍されとるからセグレイブもういらんね
0779名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f10-Z2Iz)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:08.98ID:7L0yhUz20NIKU
正直現状だとどれだけ性能高くても自分が良いなって思うボールしか使わないし
ボール入れ替え出来るならその辺の使わないボールのゴミデータに意味が出てくるしさっさと入れ替え出来るようにして欲しい
0781名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-rURJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:33.45ID:uUnrKP4fMNIKU
>>747
草系が活躍しそうなダブルならワンチャンありそう
0782名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-hZtD)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:15:37.31ID:mSx/aJ7VpNIKU
svが久しぶりのポケモンなのですが剣盾のDLCはそれぞれ結構ボリュームあったんですか?
0784名無しさん、君に決めた! (ニククエW 5724-VQZa)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:04.35ID:In/clU0Z0NIKU
>>760
ゴメン、ドラパのビジュアルは全然いいと思ってる個人的には
0791名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:32.07ID:m8A9A5hfMNIKU
ポケモンSVバトルタワー
1F ネモ
2F 雑魚
3F ネモ
0793名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:16:42.43ID:U2NzNHYOaNIKU
>>752
ただでさえレイドだとろくにドロップしないから増やすだけ増やして置いて
後々修正入ったら増殖に手を出してなかったり修正後からやり始めた人相手の取引に有利ってのはあるんじゃね
0796名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:21.88ID:7W5aaWh80NIKU
>>778
バンギってあのやけどで終わる怪獣?
相手にならないレイブ
0798名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:27.21ID:v79QI5eBaNIKU
セグレさん剣盾にいたらダイジェッターどもを剣舞礫で縛れたのにな
0802名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7789-3JNK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:50.24ID:2nRWIYrw0NIKU
セグレイブ強くない?
ガッサの上から氷柱撃てるしロトムとかに投げて鉢巻で圧力かける動きがつよいしでみんな竜舞で使ってるから弱く感じるんじゃない?

竜舞はボーマンダみたいに詰めの動きができるようなポケモン以外が使うと弱い技だから注意したほうがいいよ
0803名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7789-++4M)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:57.27ID:h47NRj+b0NIKU
ヌシの洞窟のとこでスパイス栽培させろ
0804名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:57.57
>>794
今でもガッサみたいなアホを対策せにゃならんの嫌だわ
ミミクソやクソガッサをいきなり続投させたやつは誰だ?
0805名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:17:59.48ID:g74a6kTjaNIKU
>>782
ウーラオスとかいう壊れ一般ポケモンとブリザポスとかいう壊れ準伝と黒バドレックスとかいうぶっ壊れ禁断が手に入った
0808名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-m5mV)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:18:15.15ID:458VcpPW0NIKU
ジムリーダーって特定の系統のポケモンが大好きだからそれで揃えてると思ってたんだけど今回虫リーダーがただのデカい熊使ってたり違和感ない?
虫という生き物が好きなのだと思ってたらタイプかよみたいな
それもテラスタル化って一時的なやつだし
0815名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-PSZm)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:12.99ID:hlNLNy/qaNIKU
>>796
やけどなくても終わってる怪獣レイブ煽ってんのか?あ?
0816名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1781-vTsQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:33.67ID:aIlP15bS0NIKU
ドラゴン/ゴーストで戦闘機モチーフの600族出るぞと聞いたときは胸が踊り散らしましたわ
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:35.55
>>808
オモダカが指定してそう
最後の一体はテラスタルでタイプ変更しなさいよって
アオキさんはまあ天然だからってことで
0819名無しさん、君に決めた! (ニククエ 977d-vOxd)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:36.97ID:gFitsHJQ0NIKU
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&move_n[]=500&move_n[]=347&move_n[]=417
レイド用リキキリンつかえそうやないか
敵がゴーストにもつかえる
tube動画化してもエエデ
0820名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:48.96ID:g74a6kTjaNIKU
セグレイブ、熱交換をアピールしたいからって夢特性適当にしすぎやろ
0821名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-rURJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:19:49.98ID:uUnrKP4fMNIKU
>>804
ガッサは前作出禁
代わりに今作はナットレイが出禁
0825名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:10.91ID:bdSytXfL0NIKU
新増殖バグであの頃の輝きの10パーくらいは取り戻したな
0829名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-+bjW)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:20:38.43ID:6bsr5k7NaNIKU
セグレイブ見た目も種族値も専用技モーションも全てにおいて品がない
ンゴゴンゴ並みに嫌い
0832名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:01.09ID:D36x08aoaNIKU
ミライドンボックスにディンルー入れたボックス満タンになったままミライドン増やしたらディンルー増えたわ
お前らもやっとけ
0833名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:01.45ID:bdSytXfL0NIKU
>>824
顔もっとゴツくしてほしいわ
ドラパとかガブがカッコいいのは頭デカいところ
0837名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:21.15ID:+E9NZj8f0NIKU
>>807
どういうこっちゃ
2体目はボックスに預けられるし
1体目は+ボタンで永遠に乗り物にすれば良いじゃろう
0840名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f12-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:58.02ID:ZgNF8kaA0NIKU
別にバグ利用者に罰則を与える必要はないけどさ
バグの詳細をTwitterとかまとめとか企業wikiで広めたゴミはBANしろマジで
0841名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:21:58.34ID:g74a6kTjaNIKU
>>760
ドラパはいいだろ
ステルス爆撃機×幽霊×ディプロカウルスとか天才だわ
0846名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-kWqg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:40.79ID:ze9gBoDFaNIKU
0848名無しさん、君に決めた! (ニククエ 776d-RPwI)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:46.88ID:duQKyfpi0NIKU
ポケモンに限らずDLCやらずに中身もうちょっと増量してDLCに割く労力で新作作れって感じなんだよなぁ内容が
タダの未完成商法だしポケモンはリストラ組追加がメインだし
0849名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:22:55.31ID:m8A9A5hfMNIKU
>>811
ドレディア洗ったら犯罪者気分になる
0852名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:15.59ID:fBWX7O6f0NIKU
普通にジャラランゴよりは強いぞ
だから最弱ではない
0856名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:23:41.01ID:Qgh0FzSTaNIKU
>>845
ライド解禁は宝探し開始からだから1時間くらいかかるぞ
0859名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:03.26ID:m8A9A5hfMNIKU
>>844
個人的にビワ>カエデ>主人公ママ
0862名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:32.05ID:3nnpx10OdNIKU
手持ちの丼を逃がせないと困ってる子羊たちへ

①+ボタンでライドします
②Xボタン押して一番下のライド状態の丼でAボタン押します

消えます
0864名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-+bjW)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:39.58ID:6bsr5k7NaNIKU
600属をクソドラにする縛りやめろ
メタグロス以降全部クソドラやん
0866名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1781-vTsQ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:24:42.59ID:aIlP15bS0NIKU
63500000部屋だとブイズパみたいなマイオナ以外は10人に10人使ってるわミミカス
0875名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sd3f-tmyp)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:25:39.13ID:8vndjymxdNIKU
メガボーマンダがボーマンダとトドロクツキのハイブリッドなら昔のギャラドスはもっとコイキング体型だったりリザードンはワイバーン型と羽根なしドラゴン型に分岐したりしてたのかな
0878名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM8f-IzmJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:10.75ID:m8A9A5hfMNIKU
>>872
それレナモンっぽいよな
0881名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-ZA8d)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:26:27.27ID:g74a6kTjaNIKU
>>864
600族だけでパーティ組まれるのを防いでる
0884名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:31.48ID:fBWX7O6f0NIKU
>>868
デカヌチャンに山賊されるのを恐れて自主謹慎
0886名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-UJB1)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:27:58.51ID:4QA/EuO1dNIKU
>>438
sか20違うしちょうはつしたりトリッキーなことしたいならキザンの方が適してるんじゃないかな
0888名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-TY02)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:03.70ID:UZymG9/adNIKU
>>856
どの道バトルフォルムにできるのED後だからとりあえずアプデされる前に増やしたいアイテムだけ確保しとくんだよ
種さえ持っておけばアプデしない限りいつでも増やせる
0890名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:10.10ID:U9ZB90o8aNIKU
ジャラカスの醜い種族値はもはや芸術
0891名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:21.15ID:+E9NZj8f0NIKU
>>851
バトルフォルムだと手持ちひと枠使うけど
ライドフォルムだとただの乗り物だから手持ちに入らんじゃろ(手持ち6体+乗り物)
0893名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f12-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:40.13ID:ZgNF8kaA0NIKU
>>850
少なくともエアプウィズは載せてた
今は検索かけても出なくなってるがプレイヤー名がGWで完全に社用ソフトでやってた
0894名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:28:46.89ID:7W5aaWh80NIKU
素早さと使わない方のこうげきとくこうのどちらかを極限まで絞ってるポケモンは数値詐欺や
0896名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:08.54ID:bdSytXfL0NIKU
てかミラコラBOXってどういうシステムで作られたんだ
なぞのばしょとかと同じノリかな
0898名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:36.89ID:+E9NZj8f0NIKU
>>851
クリア後に2体目捕まえられるのは知ってるよな?
0899名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:41.26ID:ZRF7kM4opNIKU
スカーレット限定の古代ポケモンをオシャボに入れたいんだけどこちらバイオレット
オシャボ渡すので捕まえてもらって、それを受け取る際に交換用ポケモンにオシャボかパッチ持たせて交換って成立するんかな
ドリボだと眠らせたらたぶんすぐ捕まるよね?
0902名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:29:55.41ID:A44hevT1aNIKU
キザン中途半端なSしてたけど総大将はSだいぶ削ってるしHPマシマシだからメタバ安定するの好き
0905名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:11.37
>>889
今作は他人とのオンライン対戦を用意してるのに
不正行為を行ったものに何もしないなんて言い切れないだろ
お前は悪意を振りまいてる

やるなやるなって言いながら自分だけやるのが正解や
0907名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-rURJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:18.99ID:uUnrKP4fMNIKU
>>897
恵まれた種族値から糞みたいな性能
0908名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f12-QB9n)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:23.91ID:07XMES4v0NIKU
サンドイッチは盛り付けかた次第で持ち方変わるから難しいのはわかるけど食事シーン微妙よな
せめてレストランはこだわりを…

と言いたいがFF15みたいに食事関連に力入れすぎて息切れになるか
0912名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7789-lZL7)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:41.67ID:kpwxomET0NIKU
今度始まるリザードンのイベントの事ですが、まだストーリーが終わりそうも無いので他のプレイヤーの方に参加させて頂こうかと思ってますが、それで自分もリザードンゲット出来るんでしょうか?
今マリルリ頑張って育てています。(現在レベル80)
っていうか、そんな図々しいのダメですか?
0913名無しさん、君に決めた! (ニククエ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:44.01ID:G5G0iKOM0NIKU
>>811
俺は下から洗う派
0916名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7789-++4M)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:30:47.58ID:h47NRj+b0NIKU
剣盾はレイド適当に周回出来たから
経験値に困ったことなかったけど
SVはレイド回るのもめんどくさいから全然飴貯まらん
0924名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:48.84ID:wsU+PkI4aNIKU
>>897
特性も防弾防音防塵とそれなりに強いし技もそこまで酷いわけじゃないのに種族値だけでここまでゴミにできるの凄い
あとタイプも割とクソ
0925名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:31:50.52ID:fBWX7O6f0NIKU
92-170-115-80-115-148

弱いはずがないのだ
0937名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:28.10ID:WNu5yJnfaNIKU
今作ザシアン来てもワニという最強のザシアンアンチが誕生してしまったから
0938名無しさん、君に決めた! (ニククエW f720-K+S/)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:33:44.31ID:+ikPBd3H0NIKU
>>931
流石にスロースターターだと思う
0943名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9724-+cCo)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:28.43ID:fBWX7O6f0NIKU
現実:場に出た時A一段階上昇
0944名無しさん、君に決めた! (ニククエ b72c-hIf3)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:32.16ID:G5G0iKOM0NIKU
>>912
☆6でも地雷が1人いるとクリア不可になる
今度くるのが☆7なのでおそらく4人全員が仕事しないとクリア自体厳しいと思う
最低限☆5以下のレイド回してレベルUPアイテムたくさん手に入れて100レベ作るといいよ
後は簡単な攻略法が出るはずだからそいつ用に1体育成するつもりでいるといい

50万円とレベルUPアイテム(XL42個? orL110個程)あれば速攻で出来るけど結構大変なので2回めの出現時に倒すこと意識したほうがいいかも
0945名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:34:33.63ID:7W5aaWh80NIKU
不意打ちにメダルバースト積み技には挑発
自分で使ってみたくはないけど相手にすると鬱陶しそうな性能だなぁ
0947名無しさん、君に決めた! (ニククエW ff1e-B4YA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:16.81ID:R0TMaXfc0NIKU
リザードンレイドでメトロノームつけたテツノドクガでアシッドボム連打は弱いかな?
特殊リザードンなら割と耐久あるし
0948名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:19.13ID:8x1EgZSVaNIKU
普通に操作だるいしスパイス集めかねてレイドするわw
0951名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:33.17ID:bdSytXfL0NIKU
>>901
綺麗というかただ雑に強くするために考えた種族値やからな
特に素早さが気持ち悪い
0955名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:35:49.98ID:8x1EgZSVaNIKU
>>880
ダイキノコゴミだるかったけどな
0956名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f12-b+l+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:04.44ID:ZgNF8kaA0NIKU
🛡🐶🛡強くないだけでは弱くはないから…
0958名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7789-3JNK)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:07.99ID:2nRWIYrw0NIKU
そもそもここで散々ネタにされるほどジャラランガ自体が弱くない
サンムーンでも剣盾でも主に受け崩しの役割で採用されて結果が出た例がある

本当に弱いのは原種ヌメルゴンだけどここではあまり話題にされないよね
0959名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:32.81ID:8x1EgZSVaNIKU
バグで価値低いでしょ?って煽りして飯食わせるかわりにマスボ搾取できるようになるかな
0960名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:38.15ID:+E9NZj8f0NIKU
>>905
改造してるわけでもなしなー
一回で999個に増えるとかならまぁだが
0963名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f8d-hxJt)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:41.81ID:7W5aaWh80NIKU
>>947
炎とソラビは完封できるな
あとは竜技が怖いぐらいか
0966名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:52.08ID:8x1EgZSVaNIKU
>>958
ヌメルゴンはかわいいから
0967名無しさん、君に決めた! (ニククエ MM9b-rURJ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:36:52.22ID:uUnrKP4fMNIKU
>>942
覚える技も微妙
0970名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-LK2I)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:37:08.14ID:ZRF7kM4opNIKU
>>914
ありがたい! 自分も夜しかできないので金策用のハバタクカミをドリボで捕獲してほしい
輸送手伝うのでまた夜スレきます!

>>920
ユニオンでスカーレットの古代ポケ出るの?
貴重な情報聞いた、ありがとう
0976名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:05.39ID:bdSytXfL0NIKU
>>952
そんな言い方しなくてもいいんじゃないか
普通のプレイヤーなんてここまでするのも居ないレベルだぞ
単に嫌がらせレベルの難易度調整してる開発が悪い
0977名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-8mlg)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:11.28ID:wW0JUwgOaNIKU
>>963
せいぜいテラバくらいだろうしリザのC高くはないからドクガは安定になりそうではあるがね
晴れても日差しの回復量上がるし
0983名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f10-kVnZ)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:45.17ID:bdSytXfL0NIKU
>>954
今作コータス以外晴れ要因いないしな
0985名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:38:45.59ID:8x1EgZSVaNIKU
>>912
それやるくらいなら捕まえた個体もらえアフィ
0986名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-+bjW)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:01.16ID:6bsr5k7NaNIKU
新バグでアイテム価値落ちる前に色々交換しといてよかったわ
0992名無しさん、君に決めた! (ニククエ Spcb-Rt7X)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:21.52ID:j31proFhpNIKU
サンムーンはZ補正があっただけで剣盾のジャラさんはずっと微妙ポジや
まぁヌメさんはXYの頃からずっと微妙な性能なんだけど
0994名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9710-uUAA)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:28.23ID:+E9NZj8f0NIKU
>>964
バグで増やしたやつを交換に出すと相手になんか迷惑かかるかもしれないぞ
まぁライド用のミラコラは増やしたやつも交換には出せないらしいけどな
0995名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-dfy+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:39:39.50ID:8x1EgZSVaNIKU
>>983
タグンギルが一応悪戯晴れ持ってるぞ
悪戯まねっこ持ちだからトリパも対策できる
まあ猫で死ぬけど
0998柏木 ◆AAATAN//dRDi (ニククエ Sd3f-/UK4)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:31.66ID:gKiyO4HEdNIKU
質問どうぞ
0999名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sdbf-FyQ+)
垢版 |
2022/11/29(火) 12:40:35.23ID:3nnpx10OdNIKU
手持ちの丼は消えてもボックスの丼は(XXLで見れる個体)消えないと困っている子羊たちへ

>>862を行った後に丼をバトルモードにチェンジして手持ちに加えます

ボックスの丼(XXL個体)は消えてます
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 55分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況