X



ポケモン スカーレット/バイオレット part108
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b10-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:26.48ID:X7jQGYDs0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668959356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ポケモン スカーレット/バイオレット part107
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668984758/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:33:16.69ID:ASDzn8Lz0
一乙 鎧の孤島のW掘りおじさんみたいにLP無限にボタンに掘らせろ
0018名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM9e-fMJ7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:34:25.44ID:GtRQc+kcM
星6レイドってフレと二人じゃ厳しい?
オンラインでやりたくないんやが
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:35:05.91ID:qRLJA1iG0
ゲーム自体はすごい面白いけど
システムUI周り剣盾から劣化してるところ多すぎて
これ剣盾とSVで開発チーム違うんか?
新規だからとかじゃなくて既存システムから酷いほど劣化してる

具体的な不満書くけど
・手持ちのYボタンが先頭移動になったせいで並び替えしたい時いちいちA押して並び替え押さなきゃいけない
・道具箱で行飛ばしのページ送りができない
・ボックス操作がYボタン掴みでマイナスボタンが範囲(どう考えても剣盾のYでモード切り替えの方がやりやすかった)
・ボックスでポケモン移動するときにフォルダ指定して移動できない(致命的なのでアプデで直る可能性あり)
・ZLでメッセージ送りできない(厳選する時は本体設定のキー配置変更で誤魔化せる)

唯一良くなったのは
仲良し度高いときの糞遅延ピョインピョインがなくなったことかな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:00.63ID:X7jQGYDs0
アルセウスという修羅の世界が時々恋しくなるわ
なんであいつらあんなに好戦的だったんだよ
0032名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:37:05.06ID:OUGvVaNka
オージャの湖ストレスフルすぎてワロタ
いや笑えねぇよ
0037名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:09.20ID:X7jQGYDs0
場所によっては戦闘のレスポンスが一瞬フリーズ疑うくらいヤバかったんやが
0042名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:38:37.61ID:ehQGeWES0
勝ち抜きに出来ないのと技のモーションオフに出来ないのマジでゴミ
快適に周回されるのがそんなに悔しいのか
0045名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:39:08.02ID:B5jEwBX7p
マジカルフレイム覚える手段もしかしてない?
0053名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:28.86ID:B5jEwBX7p
>>47
ぎゃー
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:40:46.90ID:Mm7BBEWRa
小さいポケモンは頼むから轢き殺してほしい
テンポ悪いねん
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-LGGH)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:42:21.77ID:BoO6hV7s0
ゲフリの技術力低いのはそうなんだけど任天堂が十分な開発期間設けなかったのも悪いわ
アルセウスから1年も空いてないんじゃ評価参考にしてシステム構築するのもできないだろうしなんのためのOW実験作だったんだ
0070名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:43:15.58ID:0dbQPHN6d
サンダース復権はまだかのう
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ef-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:18.10ID:sDW2p0wP0
>>66
くろおび
0077名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-QsiJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:20.34ID:CE83RWMwd
DLCあるなら過去と未来に行けて博士AIと旅するストーリーだろうなぁ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a200-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:48.38ID:wSL08xqa0
相性有利じゃないポケモン持ってきておきながら序盤に半分まで削ってシールド展開させるゴミカス消えねーかな
相性有利なのが積んで他が応援やデバフでサポートして一気に削った方が楽だろ
敵はシールド展開に合わせて特殊行動で蝶舞や鉄壁して積ませにくる&シールド展開されるとデバフ通らないんだからさ
0082名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:44:51.64ID:OIN/1ie40
ポケモン部分は良いけどSV部分は酷いってのはちょいちょい他でも聞くな
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af7e-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:01.55ID:kqZcrl310
>>73
本体の時間いじる
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a2f4-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:08.24ID:ImrY+c+G0
カメラ周りとか処理落ちとかは拙いけど
ミニマップあってマップにピン差しできるだけで
剣盾のワイルドエリアからは驚異的なジャンプアップだわ
あれはまじで迷いまくった
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b94-z6Ad)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:52.07ID:bRZmGXId0
四天王とチャンピオンのBGMがバグってたらしくて、ちゃんと聞けなかったからYouTubeでBGM検索したらラスボスBGMが出てきてネタバレされたわ。全部BGMバグのせいだわ。クソ
0092名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-EdTW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:45:54.80ID:BadJsRnPd
サケブシッポとかいう奴こんな名前してるからやばい見た目してるんだろうなと思ったのにめっちゃかわいくて笑った
0094名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM9e-fMJ7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:18.29ID:GtRQc+kcM
サブロム育成しようと思うんだけど、最初にもらえる三体はいきなりレベル100にしてもいうこと聞くの?
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:46:52.81ID:M5J1sknTa
DLC3つあるんやなかった?
一つ目はインペリアルエッグの第三伝説とスイクンビリジオンらしいけど
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:47:27.60ID:qRLJA1iG0
処理落ちは許容できる範囲だと思ってたけど
場所によっては本当に重いし
塔の上から遠景見たときもグラフィック簡略化されすぎて
うーん...まぁ...って感じよね

後者はともかく
前者に関しては新型switchでなんとかならんのか
フラゲ配信で改造割れ厨がswitchをオーバークロックしてたけど
本体性能上げるだけでも読み込み速度は多少改善されたりするんかね
せっかく作り込んでるのにもったいなさすぎる
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:48:50.91ID:FBq2SXxf0
剣舞3積みしたルカリオに急所かみなり当ててきたボタンのチートサンダース許さんぞ
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af7e-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:00.00ID:kqZcrl310
>>98
0時
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:49:50.40ID:bYnF9QRia
これジム再戦終わったらジム行ってももう会えないのか
悲しいね😭
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-wcf+)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:16.24ID:5rX4zq8r0
テラスタルあるからサブウェポン多少没収してもいいと思ってる節ありそう
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff03-+udO)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:50:33.81ID:eAkEiaff0
やってる感じ剣盾の有能チームがOWの叩き台としてアルセウス作ってた風に思う
スカバイは無能連中メインだったからこうなって、アルセウス終わって後から有能チーム合流したけどノウハウ共有出来ずとりあえず形だけ作るのに精一杯って邪推してしまう
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6202-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:15.36ID:qI6DPICQ0
カラミンゴ、にどげりより強い技がない…
ケンタロスと入れ替えか?
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:45.43ID:Ko1WhXGq0
>>94
簡単にクリアされたら悔しいから自分のポケモンでも聞かないぞ 交換した時のレベルが命令聞くレベルを超えてたらアウト 交換しないで上げたらセーフ
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb83-g7pm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:51:52.74ID:Rcag/vAh0
DLCじゃなくて処理落ち改善させて完全版として出せや
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:04.06ID:o+lPp4yE0
お前らナンジャモとかいうVモドキ好きとかセンスないな
可愛くてエロいカエデさん一択だろ
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:18.09ID:9VrF4q0D0
サブロムちゃっちゃとクリアしたいんだけどレベル高いポケモン渡しても言うこと聞かないんだよな
何か楽にクリアするいい方法無いかね?
0131名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:37.24ID:NgoykE60r
>>117
トップモンジャラにジムの視察行ってこいって言われてその感想でナンジャモ激推ししたけど学園バトルに出てこなくて泣いた
あれなんだったんだよ
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b94-z6Ad)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:45.14ID:bRZmGXId0
せっかく面白いのにBGMバグのせいで楽しみ奪われた気分だわ。しかも四天王再戦ダメでーす、はヤバい。ゲーフリ許さんわ。
0134名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-6Kfg)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:52:53.76ID:tDyxPukBp
レイドの通信周りゴミすぎない?
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb09-JzY7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:03.10ID:JA28ty4B0
マップ上で雨が降ってるのにポケモンが砂とか雪を降らせると見た目上は天気が重複してめちゃくちゃになるな
今作こういう所ほんと雑
「1回テストプレイしてみておかしいと思わなかったの?」っていう箇所が100個くらいある
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:21.91ID:Ko1WhXGq0
>>130
サブロムに経験飴XL送りつければいいんじゃね
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:24.07ID:fLvuMXV3a
育成楽になってレートはカオスになる感じしそう?
テラスタイプで訳わからんくなりそうだけどどうなるんかね?
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:32.34ID:X7jQGYDs0
アルセウスも基本ショボいんだけど
ゲームデザイン時点での割り切り方がスカバイに比べると上手いと思ったわ
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:37.46ID:OIN/1ie40
>>134
というかゲームの動作周り全部話にならんよ
技エフェクト切りもないし
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:39.82ID:9VrF4q0D0
>>135
まぁそれしか無いかぁ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b8d-sE5w)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:53:50.57ID:yuGT9a4o0
図鑑コンプ、わざマシンコンプ終わったから後は育成だけだ
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:54:58.36ID:FBq2SXxf0
キハダ先生はボディラインがエロすぎる
あんなん男子学生のオカズにしてくれって言ってる様なもんだろ
0160名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:55:09.31ID:5naJqA+wp
これ絶対開発時間なかったんだろうなぁら
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:01.47ID:o+lPp4yE0
キハダ先生は名前と見た目でポリコレ騒がれそう
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:05.64ID:qRLJA1iG0
やっぱ変幻自在のナーフやりすぎだよな
案の定ガチ勢からもこれはちょっと...って感じの評価だったし
初期はともかくHOMEから準伝連れてこれるルールになったら
もうスペック的に環境についていけなくなると思う

サイクル戦において致命的に不利取られるのがアカンわ
使うにしてもゲッコウガとか上位はほぼ通常特性だろう
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:56:51.35ID:FBq2SXxf0
ミモりんむかしポケセンのお姉さんやってたらしいな
こういう裏話を戦闘後トレーナーから聴けるから油断できん
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a200-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:19.43ID:wSL08xqa0
>>132
SVリリース数時間後からyoutubeでポケモンでワード検索するとサムネにデカ文字使って博士は死んでAIになってた!とか御三家の最終進化はこんなの!って画像付きの悪意ある広告出まくってたからな
ゲーフリより明らかにネタバレ踏ませに来てる広告出してる方が悪やぞ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:30.42ID:iwDDJfb10
レイドの難易度どうにかしてくれ
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:39.00ID:eKpCOdJVa
>>153
ナンジャモちゃんじゃなくてアオキさんとエロいことしたいです😭
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:57:39.53ID:OIN/1ie40
任天堂もスイッチの次大変だろうな
円安も込みで考えると本体で儲けて低価格路線が異常に厳しくなった
有機ELのスイッチも適正価格にすると今5万円くらいだ
0186名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-5Cbt)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:28.34ID:aefR5Rwla
ゼルダとゼノブレイド、処理落ちとか記憶にないんだけどポケモンはどうしてこんな…
界隈見ると処理落ちは本体スペックのせいにされとるし
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:58:36.93ID:zU/CMoJqa
>>150
長年ゲームシステム的に停滞してたのが
急に最近頑張り出したし
この先の戦いについてこれない社員が増えたのかもしれない
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf42-iYjw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:25.96ID:iWdBnoVM0
レイドリザは太鼓じゃれつく×4で吹っ飛ばせるのかね
0192名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:59:33.98ID:eKpCOdJVa
アオキ、セイジ、モミザ、チリの4人最高よね😭
モミザは過去最高レベルだし、セイジはキバナ感あって良い
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:16.21ID:OIN/1ie40
>>186
最適化をしないで動かそうとするとこうなる
小さいインディのところはマシンスペックに頼って快適にするところも多いからあんまり問題にならんが
スイッチの場合はスペックが全く頼りにならんからゲーフリの技術力と開発期間を合わせるとこうなる
任天堂の怠慢も確実にあるよ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af7e-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:00:58.80ID:kqZcrl310
ボタンの親ってガラルの誰が有力なん?
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-0vLX)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:21.95ID:93WO+ihk0
5ちゃんねるにレイド募集スレってある?
あったら誘導お願いします
0208名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:46.24ID:RRqWaP8+r
バトルモーションスキップができなくなる理由がわからない
ナンバリングのゲームは自作を見据えて、あえて質を落とすところがあるよね
ゲームに限らずiPhone等もそうだが
0212名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-/7Xf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:01:54.22ID:cYyfAAqud
テラバーストって威力80だけどテラスタルしたらタイプ一致威力120よな??120の物理もいけるめざパって最強やんな??
0213名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-b8sE)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:21.04ID:bUd+Bsfbd
>>150
30周年に向けて何か一大プロジェクトでもやってるのかもね
0217名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:36.47ID:zU/CMoJqa
アルセウスも剣盾も安定しないけど
SVよりは遥かにマシだったよね
アルセウスはシズメダマ投げるところがアクションだったからフレームレート低いの地味にイライラしたけど
0219名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:02:45.33ID:RRqWaP8+r
店から出たらなんで方向かわってるんだよ
また店に入ってしまう
0221名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:03:07.62ID:KGBnKNanM
エフェクトと文字は同時に出せよ
そんぐらいできるだろ
なんでズラすんだよ
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+Eh8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:03:18.46ID:12rJyXaTa
技術があればどうにでもなる!も無茶振りだし
結局はテクスチャとか沸きとかロードとかなんかを裏で捨ててるけど
それをユーザーに上手いこと気付かせないようにしてるだけってのも多い
スペック至上主義じゃないけど今作はスペックの制限キツかったんやろなぁ…ってとこかなりあるし
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:04:32.51ID:ehQGeWES0
ヌシドラゴンいる所の湖でギャラドス大量発生出ると超クッソ重くなるのマジで草
0233名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-JzY7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:00.55ID:VSgtgIptM
>>208
アルセウスがそうだったからじゃね
多分本当は戦闘含む色々な演出がもっとシームレスでストレスフリーになるはずだったけど技術or納期の都合で中途半端にしか実現できず
結果として戦闘アニメをオフに出来ないという仕様の残骸だけが残った
0235名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-OBsi)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:13.24ID:XUmJ5O3cp
四天王BGMバグ途中で気付いて再起してフルで聞いたけどそこまで良くもないな
ボタン戦が良すぎて霞む
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-0vLX)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:13.33ID:93WO+ihk0
>>215
ありがとうチュ
0239名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:22.83ID:KGBnKNanM
重ささえなきゃかなり良いのに
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:25.57ID:o+lPp4yE0
たかが2分の授業で金取ってんのか?
50分やれよ
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:25.72ID:OIN/1ie40
意地張ってないでPC版解禁すれば良いのにね
オクトパストラベラーとかスイッチ版とPC版で全然動作違うんだし
0243名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:36.66ID:0dbQPHN6d
トドロクツキにアクロバット持たせちゃいかんでしょ
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:05:47.26ID:ASDzn8Lz0
BGMもストーリーも相まってスター団がなんだかんだ一番燃えたな
0246名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-0uIQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:03.01ID:3ZSUBurnM
DLCあるなら剣盾みたいに追加コンテンツでジムリキャラと話できたりタッグ組めるようになるのかね
あっちはどのジムリも好きだったが今作はそこまで好きでもないからまぁどっちでもいいか
ジムリのプロフィールが分かるリグカの存在ってでかかったんだなぁって思うわ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:06:27.27ID:OIN/1ie40
>>228
いや、転売は絶対いつ出しても収まらないから
復調気味の今出した方がいいと思う
0253名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:07:42.32ID:RRqWaP8+r
ジムリーダーなんて誰か一人でも人気がでたらラッキーだからね
他を地味にしてナンジャモを相対的に上げる意味があるのではと思ってしまう
0254名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UXXG)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:07:42.47ID:LcpRdwgMa
最適化と言ってもメモリ4GBの限界はある
「最適化」を何でも出来るな魔法の言葉と勘違いしてないか?
どれだけ無駄を削ぎ落として最適化しても作業テーブルの上に家を建てるのは無理
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9702-6jyb)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:07:53.75ID:1CS1+YC00
PS4/5でヌルヌル動くならソフト買い直すからだしてくんないかな
0258名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:22.04ID:zU/CMoJqa
ブレワイはマップ上のオブジェクトに干渉できるとはいえ
敵の密度とかは全然違うからね
もちろんゲーフリはショボいんだけど
一概に比較はできないでしょう
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:24.57ID:1oJgfH74a
>>241
厳密には違うけどほぼ自社ゲーなんだから意地関係ないだろ
0260名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:08:25.88ID:0dbQPHN6d
メモリ4Gてスマホ以下やんな
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:09:06.75ID:qRLJA1iG0
>>186
ポケモンも最適化頑張ってる方だと思う
ゼルダとゼノブレはswitchでもトップクラスの最適化だがそれに加えて誤魔化しが上手い
具体的にはゼノブレは携帯モード完全に捨ててるので携帯モードの解像度が酷い
ゼルダは遠景のオブジェクト描画範囲を狭めてるので高速で移動できる設計になってない(バグテクで高速移動するとフリーズが多発する)

ポケモンがどうしてもネックになる点
・たくさんポケモンを同時表示しなくちゃならない
・オンラインでプレイヤー4人表示する前提のメモリ確保をしなくちゃならない
・携帯モードで遊べるよう最低限の解像度品質を担保しなくてはならない
・ライドモードのダッシュが速くオブジェクト読み込み範囲が相当広い(ゼルダバイクの2倍くらい速い)

プレイしてて気づいたところだとこんな感じ
結論言うとswitchの性能じゃオープンワールドはキツい
0266名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:09:10.39ID:KGBnKNanM
テレビでやるとさらに処理落ち酷くなるから携帯モード一択
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:09:11.31ID:tOkp9tTC0
雨になったら重さが酷くて強制終了なる確率が超高い。
降らないことを祈る。俺にできることはそれだけだ。
0276名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdf-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:10:46.63ID:/4x/j3unp
レイド用はとりあえずコライドン、デカヌチャン、マリルリ育てればええか?
0284名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:11:31.32ID:RRqWaP8+r
ストーリー自体は面白かったのだけどな
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:18.22ID:zU/CMoJqa
ウルトラサンムーンとかスマブラforとかの末期3DSソフトもNewでやらないとかなり重かった記憶がある
時期が噛み合わなかったけど上位機種欲しかったね
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:26.19ID:OIN/1ie40
>>268
製品版でここまでのはないんじゃないかな
開発途中でならウィッチャー3を移植した時
そのままやったら10fpsしか出なくて調整に1年かかったとか出てくるし
テイルズオブアライズもスイッチ版考えたけどやってみたら無理だったから切ったとか
性能起因の話はいくらでも出てくる
0295名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-of/o)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:12:58.57ID:0sK3Loc0r
今後のレイド用に育てておくと良いポケモンって何??
0296名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-/7Xf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:04.59ID:cYyfAAqud
>>263
ハリテヤマレベルアップからのものまねハーブピクニック横遺伝でググればいける
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:11.47ID:o+lPp4yE0
レイドに野良とかあるの?
あいことば必須?
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:29.70ID:WBfTRoMda
アルセウスみたいに戦闘無しでボール投げて捕まえたかった
0300名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-of/o)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:13:45.59ID:0sK3Loc0r
>>298
インターネット繋げば野良でいける
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0601-jGhm)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:14:02.96ID:CUxU7DWQ0
内容はホント良いんだよなぁ
ポケモンのデザインもストーリーも最近では1番楽しめてる
それだけに、惜しいよなぁ
まぁ、今後アプデで改善できる部分ではあるけど
アプデがあるかどうか...
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb09-JzY7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:14:32.99ID:JA28ty4B0
ポケモンは下手すると発売して少し時間が経ったら次世代のポケモンを作る企画が始まったりするから
SVを時間かけて修正していくまともなゲームにしていくっていうのは多分やってくれないと思う
0309名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:09.84ID:jivqkp4hd
アルセウスチームが作る次回作に期待しよう
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb02-hiWH)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:15:49.00ID:ObatSktD0
初心者ですが疑問に思ったこと自分なりに調べました。この内容で合ってますでしょうか?

夢特性:野良で覚えてることない特性で、レイドやイベントなど特殊入手のときに保持することがある特性
努力値:レベルアップ時のオマケやアイテムで増やせるステイタスの数字(最大510の数字を分配?)
ピカチュウは進化させるか、させないか?:アニメイメージは関係なく進化のが強い。ただしビカチュウのときしか覚えない技がある
0314名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxdf-ibiL)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:03.15ID:pUUi+Rg2x
というか何でもかんでもポップさせすぎなんだよ
四方八方から野生湧いてくるし5匹の団体様まで連れてくるしそりゃ重いわ
レジェンズも剣盾も湧き位置決めてて極端に密集させることは避けてたでしょ
0317名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-02iM)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:12.66ID:1VYEKWUwd
>>293
でもメモリに制限があるなんて最初から分かってる事なんだし
あれもこれもとりあえず詰め込んで狭い土地からはみ出るような違法建築ばりの家を設計しておいて「土地が足りん!」じゃダメだよなぁ……
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:20.46ID:zU/CMoJqa
アルセウスチームが中途採用チームで
本編チームが古参ゲーフリ社員な可能性
0319名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:21.73ID:c5vo0figp
一応剣盾のワイルドエリアとアルセウスで実験してるから・・・
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:16:32.16ID:OIN/1ie40
>>311
バッテリーに革命が起きないと絶対無理
今より圧倒的に分厚く重くなったらいけると思うが
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:17:13.67ID:tOkp9tTC0
初めて学校に行った時のクラスメイトの紙芝居には笑いました
0334名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMdb-Mika)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:16.01ID:sDPXfQQzM
ゲーフリ、頼むから開発に力入れてくれ
やらなくても売れるだろうけどさ
さらに良いもの作ろうよ
最高の素材があるのに何故微妙な料理を作るんだ?
金もあるだろ?
頼むよ
0335名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:23.02ID:RRqWaP8+r
いらない家、無駄に綺麗な水面、草
そのせいで重くなってるなら、その辺りを削ってほしい
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:27.17ID:1oJgfH74a
>>314
機械的に5、6匹のサークル作った野生が並んでるの
無理してまで出すような絵面じゃないんだよな
レッツゴーで狩らせたいのかもしれんが
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:28.30ID:iwDDJfb10
ニャイキングって一体だけじゃ意味ないからか
今のテラレイドは伝説多いな
0338名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:34.60ID:KGBnKNanM
Switchの携帯ハイブリッドは捨てずにスペックアップしてくれ
0339名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-pqTX)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:18:42.80ID:Ts4q3rJar
何百回でも言うけどアイテムの並び替えがゴミ
特にお気に入りで期待させておいてからのお気に入り/非お気に入り同士のぐちゃぐちゃの並びは許せん
秘伝のタレの識別番号順そのままなのか?
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-ErYz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:36.84ID:S83cVF4j0
複数能力変化がある時って前も能力の種類だけエフェクト出てたっけ?
ガケガニの特性発動した時に5回くらいエフェクトで止まるのくっそイラつくんだが
0347名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:19:48.10ID:0dbQPHN6d
ポケモンの持ち物周りは意味わからん劣化具合
0351名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:48.31ID:RRqWaP8+r
能力上昇やアイテムを使う時も余計な間があるよね
能力上昇くらい一度にまとめていいだろ
0352名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/21(月) 12:20:49.50
レイドバトル、募集かけても誰もこないし
参加しようとしてもエラーで無理だしどうなってんだ?皆もそうなの?
0358名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:15.58ID:KGBnKNanM
ポケモン小さいのまで実寸にすなすなー!
0363名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:21:51.27ID:KGBnKNanM
>>352
うん
ランダムしかまともにできない
たまに繋がるけど
0371名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:22:21.27ID:RRqWaP8+r
>>355
ほんとに
これくらい試しにプレーしたらわかるだろうに
0375名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:22:46.80ID:KGBnKNanM
ジャンプしてもズレてても戦闘始まるんだけどオンゲみたいにラグってんのか?
0376名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UXXG)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:22:57.37ID:LcpRdwgMa
>>317
優先順位の話だと思う

「隅から隅までポケモンが沢山居るオープンワールドを作る」とフレームレートのどちらを優先したか?というだけの話

フレームレートを優先してスカスカ気味+広いエリア制になったのがアルセウス、その逆がSV
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:00.11ID:SmbJTL9g0
>>352
分かってる奴は合い言葉付きでやってる
数百人が集まってる場所がある
0378名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:01.63ID:1oJgfH74a
 
>>344
ライドしてるとわりと邪魔だよな
当たり判定はしっかりあるからわざわざ止まって戦闘始まるのテンポ悪い
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:08.84ID:OIN/1ie40
>>360
どっちも悪いし
0382名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:21.98ID:KGBnKNanM
参加


(すごく長い間)


レイドに参加できませんでした。(笑)
0387名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:51.82ID:zazghQiId
職業サラリーマンのジムリーダーいるけどどっちが本業なんだろ
0388名無しさん、君に決めた! (スーップ Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:52.01ID:lzwhtrf5d
ネモ「ブティックもあるよ! みんな制服をアレンジしたり個性を出しているんだ!」
わい「まじか、制服アレンジはアツいな!」
アレンジ出来るもの
・帽子
・靴下
・靴
・カバン
・グローブ
・メガネ
わい「あのさぁ…」
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-/ntz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:23:57.61ID:LrFJgilJ0
金策をムーンフォースハバタクカミでやろうと思ってるけど
ラウドボーンとかウィンディとか炎タイプ地味に多くてキツいかな
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:03.80ID:qRLJA1iG0
>>343
色違いの音は簡悔以外の何物でもないよな
ならサンダーとかレジアイスみたいな色違い作んなよと思う

てかこれそういう奴らは従来の剣盾エンカウント式よりも
自然遭遇の色違い見つけづらくなったまであるよな
0393名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:10.90ID:RRqWaP8+r
走ってからのスライディングやしゃがむ動作いる?w
1度も使ってないのだが
というよりBボタンがそれは違和感がある
0400名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:29.25ID:Qm7XmGwwa
とりあえず一周やり終わったけど単純にもうSwitchではスペックが追いついてない結果生じてる不都合がかなりあるかなって
ポケモンにしては珍しくグラフィックに注力した結果他が駄目になったパターンよね
0401名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMd7-fJgp)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:38.16ID:TTLayS3aM
ブレワイはローンチなのに広さと密度を両立しててすごいわ
これいうとブレワイはスカスカだろとかいう人いるけどモンスターはもちろん素材やギミックやロケーションがぎっしり詰められてることをスカスカとは言わないよ
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:24:41.59ID:ehQGeWES0
>>382
これマジでクソ
0404名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:06.19ID:IoRnQsY+a
アルセウスでは多様したけど
このゲームでしゃがみ歩き使う場面ある?
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:16.57ID:SmbJTL9g0
>>376
そもそもボックスひらくときの挙動や
エリア移動時の挙動がおかしすぎるから、データ読み出し部分の最適化が出来てないんだわ。
知ったかぶりでドヤ顔すんの楽しいか?w

>>400
目ついてる?w
グラフィックに注力ってお前正気かよ
0410名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:25:28.00ID:KGBnKNanM
レイドに参加できませんでしたの判定がイカレてる
10秒無理ならもうつながら無いじゃんそこで切ってくれよボケ
0414名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:04.17ID:zazghQiId
>>400
グラフィックもヘボくね?
気色悪いトレーナーばかりだし
0417名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMab-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:17.63ID:KGBnKNanM
ロックオンとか全く使ってない
0420名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-JzY7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:26:30.09ID:OGuH3r8XM
新しい街にたどり着く喜びがちゃんとあればゲームとしてかなり面白くなってたかもしれない
見た目はだけは色んな建物とかあるけど本当に見た目だけでマジでハリボテの街なんだよな
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:23.72ID:tOkp9tTC0
町の民家に一切入れないの悲しい。

しかも入れるんじゃないかと思って全ての町の家入ろうしてたけど、ドアに当たり判定ない家がちょくちょくある...
0431名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Ty1z)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:29.02ID:Fb+oCQarr
SVの順番自由仕様(その癖レベル固定)のせいでストーリーにあまりでなかったりテラスタイプのせいでエースが新ポケモンじゃなかったりと今作の仕様が悉くジムリーダーの印象薄める方に作用してるの草タイプなんだ
0433名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:41.67ID:wXUW1pgka
別に剣盾やアルセウスみたいにマップ切り替え方式でも誰も不満なかったのに無理にオープンワールド方式にしなくてもよかったとは思う
広さに拘ってるのか知らんがマップの探索無駄にだるいだけだし色んなUI含めて他のシステムは快適性損ってる
0436名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:49.55ID:1oJgfH74a
>>404
ほぼ無い
操作性とロックオンが良くないし、フリーエイムも難しい、ケツにボール叩きつけるメリットも薄れたし
しゃがまなくていいよ
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-ErYz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:54.04ID:S83cVF4j0
>>395
確か今までベビィポケモンなんか滅多に野生で出てこなかったのに突然ベビーブーム入ってるあたり意図的にやってるよね
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ed-iL0L)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:27:59.00ID:hEX+KWag0
制服って色んな国の人が満足するように
文化をモチーフにした制服を用意するのが多様化とかじゃないんか?
ボンタンも喧嘩上等のボタン開けもリーゼントもないの手抜きじゃない?
0439名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-7R1n)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:02.77ID:3jscpT9od
明らかにスペックのせいだけじゃないとこが散見するのは認めるべき
敵が多いのはわかるけど少なくても重いじゃん
アルセウスは抜くとこがうまかったんだよな
グラフィックも画質はよくないけどそういうデザインとしてキレイに演出してた
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:05.26ID:OIN/1ie40
>>400
いやグラフィックだいぶヘボな方じゃね
モデリングはまだともかく背景とか相当ひどい
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:11.35ID:qRLJA1iG0
>>388
恵まれたキャラクリから糞みたいな赤パン青パン縛り

せっかく着せ替えアイテム1000種類くらいあるのに
ベースが赤青強制だからマジでファッションの幅ねンだわ
これに尽きる

そのせいで色の種類たくさんあるのに
着せ替えのうち900個くらいは死にアイテムになってンだわ
マジで頭悪い
0442名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:12.29ID:zazghQiId
>>431
草タイプのジムリーダー印象残らない?
0448名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-jUXU)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:41.22ID:sdR+9Tbmd
今まではモブトレーナーも可愛いのとかいたけど今作はがたいい女やこ汚い男みたいなマイナスの印象しか残らん
0452名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-pqTX)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:28:53.98ID:Ts4q3rJar
元々種類順の時点で、内部識別番号順の無能並びの範囲が広すぎるんだよ
飴系、ポイントアップ系、ドーピング、羽、ミント、進化石、石以外の進化専用アイテム、メモリ、プレート、お香くらいか?種類分けして並べてるのは?
後は全部その他アイテムでいっしょくただから、御守り小判、幸せ卵、安らぎの鈴、煙玉、清めのお札、変わらずの石、強制ギプスとパワー系等がバラバラになっている
もっと言えばパワー系とドーピングとどげみで対応ステータスの並びが違ったりする
ハーブ系とかも各世代ちょこちょこ追加されてきたせいでばらけてるし
0457名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:14.76ID:RRqWaP8+r
誰もグラフィックをもっとよく、ポケモンをもっとかっこよく、技をかっこよく等、難しいこといってないんだよな
店から出た時の向きや、今までできていた少し便利なことをそのまましてほしいだけなのに
0459名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:41.79ID:rdd4M9ndM
オシャボ無限に買える今作の方がいいわ
剣盾のときは個数制限がきつすぎた
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:29:50.41ID:0u/fWTTda
結局連射は何がええの?
0464名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-LO0k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:15.73ID:DEYRacMla
女アスリートでもこんなのいねーよってくらいの恵体の女が複数いるのがやべーわこの世界
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:16.16ID:SmbJTL9g0
>>453
修正気があるなら公表してるだろ
そもそもこのクオリティで出してくること自体、舐めくさってる
普通の感性してたら延期する
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:17.96ID:0u/fWTTda
>>459
無限に買えるん?
図鑑報酬だけやないの?
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-9ffr)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:30:48.82ID:fR0uMjVLa
FPS、ボックス読み込み、水処理や影処理の不安定さ、挙げ句の果てにエラー落ち、ここら辺は1万歩譲って許さんとして
色違い出現エフェクトや音がないのはどういうこっちゃ、ハラバリー見逃すところだったぞ
0475名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:31:00.96ID:RRqWaP8+r
>>462
1度も使いたくないのに暴発してしまうよな
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:31:24.02ID:UTKT5JPea
ポケモンでオープンワールドって確かに魅力的だし良いものになるとは思うんだけど、結局開発が追いついてないんだよな
四天王のBGMっていうまともにテストプレイしてれば1発でわかるクソバグ残してるし
処理落ち絡みのバグ大量だし
街は適当に飯屋並べただけだし
わけわからん横道にトレーナーはいるし
モブレパートリー少なすぎだし
ライドの挙動はゴミだし
演出スキップも消えたし
0484名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:01.75ID:RRqWaP8+r
>>473
一万歩譲っても許してないw
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:27.56ID:0u/fWTTda
>>479
サンガツ
やっぱり金が全てなんやな
連射コン放置するわ
0492名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-S1NI)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:43.40ID:mcK1X4sld
ストーリー(特にスパイスエリアゼロ)かなり楽しめたけどキラフロル出た時の「トップのポケモン!?」ってなんだったの?
フジ老人みたいに開発に関わってた設定ならわかるけど匂わせそこだけだし別にキラーメは普通に生息してるし
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:54.47ID:tDew0ET20
>>456
バレルは数値見て「お、こいつすげぇ」って思ったけど胞子以外の技がゴミすぎてダメかなぁって感じがする
宿木か補助覚えてくれたら化けたと思うけど現状良い方法おもいつかんわ
0494名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdf-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:32:55.94ID:/4x/j3unp
ボックスと図鑑はほんと使いにくい
ここと挙動をどうにかしてほしいわ
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:04.82ID:UTKT5JPea
>>472
黒人で女で老齢とか逆張り極まりすぎて笑ったわ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:39.19ID:tOkp9tTC0
店から出た時のはカメラが戻るのを挙げてる人が多いけど、
地味であまり挙がらないけど階段登って入るタイプの店から出た時に確定で浮いて落ちるモーションになるバグあるよな
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:33:42.95ID:OIN/1ie40
>>484
まあ今のゲームそれこそアクション以外のジャンルでも60fpsは別に普通で難しいことでもないし
なんならRPGでも30固定だったら引かれるレベルなのにこんなんなってたらそりゃね
0507名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:34:22.67ID:JwOnrOR40
増殖バグ利用してるよなおめーら!!
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-/ntz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:08.46ID:LrFJgilJ0
>>460
あくのはどうイーユイかムーンフォースハバタクカミ使ってる人が多いっぽい

何時間も放置して負けないのかは分からんけど
0518名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-IYtB)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:29.44ID:2v6b96Oia
>>470
初見でキザな優男かと思ったらヒゲ跡ビッチリと目のクマ凄いおっさんで萎えた
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a220-9FEU)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:51.46ID:y5ZvHCmG0
>>457
5chでは全てが駄目かのような意見も多いけどなw
まぁ複雑で入り組んだ地形が多いのにMAP周りが不便過ぎてストレス溜まるのはわかる
気にせずのんびりやろうと思って諦めたけど
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:35:52.01ID:VM9oTqjw0
ここだけどうにかして欲しい→あーわかるー
俺はこっちをどうにかして欲しい→あーこれもわかるー
ワイはこっちをどうにかして欲しい→わかりすぎるー
すまん俺全部どうにかして欲しいわ
0527名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-n4A6)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:36:42.91ID:dMB51z2Dd
戦闘中のメッセージ送りで一瞬待たされるのはシリーズ重ねても治らんな
ポケゴーはアプデで爆速になったというのに
0534名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spdf-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:16.66ID:vO4LWN3jp
ゲーフリ 子供がやるゲームなんだから最適化なんて不要!

こどおじ カクカクもっさりふざけるな!
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ZoT8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:37:53.22ID:wXUW1pgka
あと昨日色々やってて思ったのはプロフの写真周りがマジで酷い
トレーナーカードは自撮りの角度固定で左寄りに上半身しか移せないしアイコンに至っては自撮りすらできないから自分の顔出したかったら最初の証明写真使うしかない
0543名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:38:17.51ID:JwOnrOR40
>>538
V 確実に
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:38:22.46ID:UTKT5JPea
>>534
今の子供は知らない黎明期のPS2レベルの処理落ちを体験させてくれるゲーフリ助かる
0545名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:38:29.01ID:zazghQiId
>>463
他人のポケモンは昔から変更できないだろ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ee-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:38:41.02ID:oQmkhvvv0
レイドでバリアと凍てつく波動に加えて光の波動つけろなんて信者は望んでないし頼んでもないんだが?
ゲーフリは人の話聞かなさすぎだろ、全ての技マシン使い捨てに戻してるし
0551名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Ty1z)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:25.09ID:Fb+oCQarr
あの後半ガバガバな剣盾でもキャラはバズってたしシナリオ評価マシなSVも何だかんだキャラ人気は出るんでは
ポケモンは正直何が人気になるかわからん今回
ニャオハが立ったらプレイヤーも立ったってネタは笑ったが
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:27.44ID:UTKT5JPea
図鑑400近くあるのにページ送り無いのヤバすぎるよな
0560名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:39:59.01ID:zazghQiId
私服着れないのってそんなクソ?
学園設定なんだから私服は校則違反じゃないの
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:28.47ID:DKAcJClE0
レイドの能力とバッドステータス直すの無くせよ
ターン消費と時間が無駄になり過ぎや
0568名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-n4A6)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:38.20ID:dMB51z2Dd
学園服がズボン強制なのがね
0569名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-zP9R)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:39.40ID:tVIRC9Grd
フレーム落ちが無くなってバクとラグが無くなってグラフィックが良くなってボックスの操作性が改善して着せ替えの服装爆増してレイドの通信周りが改善すれは良ゲーなんだけどなぁ
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:41.14ID:kYDUVk1D0
アプデ来ても修正せずに追加だけするから余計酷い事になるだけだぞ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:40:48.36ID:OIN/1ie40
>>560
寧ろ着せ替えキャラクリ推しで服変えられないの酷くねえか
0573名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:07.33ID:1RWHGmrWp
ボタンて女?陰キャメガネくんかと思ったらスカート履いてる
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:41:50.32ID:DKAcJClE0
>>388
今作衣装選ばんで良いから楽よね😊

なんで無駄な衣装機能に容量使ってる
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:01.83ID:RPhvFvp1a
デカヌチャンのせいでクチートがリストラになったと思うと許せんな
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626d-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:42:07.38ID:kh6wnErb0
・ミニマップ北固定
・戦闘アニメスキップ
・カメラ旋回速度
・ショップ退店後のカメラ位置の改善
・勝ち抜き設定
・ファッション

この辺改善してマジでマジで
ってか今まであったスキップとかなくすなよ・・・
0585名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:05.82ID:UTKT5JPea
夏服以外ゴミじゃね?作業着じゃん他の服
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e7ad-RUlq)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:16.68ID:2L+qmT0q0
ガチキッズたちはレイドのスキップ不可演出に無邪気にカッケー!キラキラキレー!って喜んでるんだよな
その頑張った部分を見せたいが為に強制的に演出入れてるんだろうけど
0588名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:22.45ID:zazghQiId
ポケモン図鑑も地味に不評だよな
なんであんな電子書籍風にしたんだろ
0589名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-ErYz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:34.21ID:fh+TvvUUd
四天王BGM…ってなったけどあれバグだったんか
普通にフル聴けた人おるの?
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:44.42ID:DKAcJClE0
>>587
レイドせんぞ
0591名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-n4A6)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:43:46.92ID:dMB51z2Dd
アプデで服も変更出来るようになりました!ってドヤ顔で発表されそう
0599名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:18.82ID:zazghQiId
制服不評すぎて学園ものにした意味ないよな
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:18.96ID:x3eKkDgL0
>>327
あの狭い教室のなかでクラスメイトのカクカクムーブは笑うよな
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:21.81ID:RPhvFvp1a
>>578
さすがに禁伝はしばらくお休みでいいわ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:28.43ID:DKAcJClE0
>>593
ファッションの店舗邪魔だから全部壊して欲しい
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-stRS)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:46.46ID:tDew0ET20
ああ未来組全部エレキフィールド覚えられるのか
てことはエレキメーカーなしでも普通に技覚えさせて自分の能力上昇もかねて使うだけでいいのか
まぁ催眠に強い環境になるならそれはそれで良いことだ
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-+Bu7)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:44:55.41ID:qRLJA1iG0
>>567
3DS→switchでインターフェースがそもそも変わるなら分かるよ
でも今回はそういう問題じゃないのは
エアプじゃないなら分かるでしょ

道具が行ページ送りできないのは明らかに仕様としておかしい
RLボタン押しても何も割り当てられてないし剣盾から明らかに劣化してる
0611名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-N4In)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:08.54ID:lS5y6wbBd
マップの縮小→拡大で選んでる位置が固定されてない
お店から出たときの視点
こんなの一回触ったらおかしいって思うはずなんだけどなんでこのまま通るのか不思議でならない
0612名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yGz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:11.69ID:Zmi+j6xRr
https://i.imgur.com/fhVrmOY.jpg

肌の色って変えられないの?
オスガキからメスガキにしたいんだけど…
0614名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:28.24ID:xzh3OFhsp
てかニャオハ選んだ奴金策効率めっちゃ落ちるの可哀想だなw
一生時給1/2www
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6215-/FID)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:45:42.24ID:29p9RTb80
古来ポケモンって大量発生する?
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1201-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:32.45ID:j03LY0Z10
今作心折れそう
クソグラテンポ悪戦闘無駄に広すぎるマップ等でストレス溜まりまくりだわ
ポケモンのグラの質感がどうしても気に入らない
剣盾のが良かった
ストーリーどうでもいい派だから辛い
0623名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:45.63ID:zazghQiId
>>609
今回図鑑っていうより資料閲覧みたいな感じだからじゃないの
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:46:51.70ID:kYDUVk1D0
まあなんや言いますけど楽しい事は確かなんですけど
0631名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:49.89ID:zazghQiId
>>625
バトル関連はよくね?
ジム戦とか
0632名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:51.49ID:D+AXQy5up
ジムひとつ制覇したけどもしかして今作って謎のミニゲームやっていきなりジムリーダー1人が出てくるだけなん?
ジムのモブたちをボコってやっとジムリーダーにこぎつけるってのが楽しかったんだけど…爽快感も達成感もあまりなくない?
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626d-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:47:53.26ID:kh6wnErb0
>>591
今足りてない物をアプデで追加!
ユーザー「神アプデ!神アプデ!」

後から評判上げるために現状が不便だったり物足りない要素をわざと
作ってるんじゃないかとすら思えてきたわ
0637名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-CFQF)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:19.94ID:GZBiMwqXa
>>622
ストーリーどうでもいいならマップの広さなんて無視して目的地へ一直線すればすぐクリア出来るぞ
0641名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:48:30.13ID:zazghQiId
>>632
ミニゲームの最中に出てくる時もある
0644名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-CFQF)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:00.72ID:GZBiMwqXa
>>638
それいうならクワッス使うとネモがラウドボーンになるんだけどな
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 777d-hNv8)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:15.68ID:S0Fkc7rR0
>640
もらいび
0647名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yGz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:49:18.43ID:Zmi+j6xRr
は?意味わからん

顔のパーツ変えられるのになんで肌の色変えられないねん
こんな黒人いややわ
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6215-/FID)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:08.17ID:29p9RTb80
大量発生外のポケモンってたくさん倒しても色違い確率上がらない?
0654名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:18.74ID:xzh3OFhsp
>>644
じゃあホゲータ以外選んだ人全員負け組じゃんw
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:27.78ID:UTKT5JPea
>>647
人種差別か?ゲーフリは人種差別主義者向けのゲームではないのだが?
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-QPAr)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:47.95ID:k6R1xBJ6a
あのウインディもらいびなのか…
0660名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:50.29ID:RPhvFvp1a
>>612
旅に出た息子が帰ってきたら娘になってた母ちゃんの気持ち考えてやれよ
0662名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-qRG9)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:50:55.65ID:V+2/ufuhd
帽子被れない髪型にした後被れる髪型に変えても帽子反映されないのバグだよな?
帽子屋で帽子買わないと反映されないとか気付かんもんかねはよ直せ
美容室で髪型変える時帽子被れるかどうか表記しないの馬鹿すぎるだろ
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-jWrT)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:51:26.05ID:0YsG+kXf0
ここで上がってるような不満ってゲーフリもおそらくわかってる上で発売してるから改善されるかは怪しい 納期間に合わないから取り敢えず出したのならまだしも
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:52:03.72ID:D+AXQy5up
>>639
そうなの!?オリーブ転がしでなんか人間立ってんなー障害物みたいな感じかなって思ったけどもしかして戦えてたのかあれ!
そういや今回目があっても向こうから話しかけてこないんだった、うわ経験値とお金損した…アホだ
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-QPAr)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:52:10.14ID:k6R1xBJ6a
幸せタマゴってラッキー乱獲しとけば無限に手に入らんのか?
0677名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yGz)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:52:49.36ID:Zmi+j6xRr
日焼けしたオスガキから
お嬢様メスガキにしたいんじゃ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:53:53.83ID:J1F+W+9K0
>>679
対戦で当たる相手が全員ボールガイみたいな変態ばっかりになるけどいいんか?
0693名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-MmAs)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:54:18.37ID:zazghQiId
>>675
スティックで飛ばせばいいだろ
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-QPAr)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:04.13ID:k6R1xBJ6a
マジか簡悔仕様か
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:25.83ID:x3eKkDgL0
ただでさえショップの場所分かりづらいのに都市部行くとフレームレートが10くらいしかない画面ガクガクの中
入れるショップ探すのヴォエエエッてなる
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:55:35.41ID:ua3kRTFL0
ムキムキ女多いのなんなの?
0705名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:56:08.75ID:1oJgfH74a
>>677
日焼けしたメスガキで我慢しろ
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:56:19.50ID:ua3kRTFL0
マジかスターマン負けたけど金取られてるかと思ってた
やさし仕様だな
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:56:27.27ID:tOkp9tTC0
図鑑のページ飛ばしもそうだけど、
図鑑検索機能がないのが不便だった。
旅パでこのタイプのポケモン欲しいな〜って思って検索しようとしたら検索機能なくてガッカリしたわ
0711名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:09.03ID:1oJgfH74a
ペパーほんといい奴
アニメのコジロウと同じ声が脳内再生される
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e778-6jyb)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:09.65ID:CB59RWXn0
連射コン適当に買ったら5分でスリープしちゃうんだけどずっと放置できるやつを教えてくれませんか。ホールド機能付きが良いです。
0715名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:16.65ID:RPhvFvp1a
北2番エリアの北側の隠れてる部分がDLCで解放されるんだろ
その先は多分アサメタウン(カロス地方)のはず

ゲッコウガ参戦へ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6215-/FID)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:57:24.84ID:29p9RTb80
古来ポケモン色厳選してる人いる?
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:04.58ID:1oJgfH74a
>>713
べつにコライで野原を駆けたくはないから
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:16.27ID:O0OjpdIE0
適当にハイパーボールで捕まえたコライドンとミライドン交換してもらったんだけど相手モンボで申し訳なく感じる
0725名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:58:43.31ID:RPhvFvp1a
>>663
野生のハゲナスが持ってるとかないの?
0728名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:13.13ID:LFLsOLGTp
水の石って最速でどこで手に入れる事ができますか?
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 12:59:31.39ID:tOkp9tTC0
現実でも登下校時とかはジャケットとかコート着て良いだろうに、雪山であろうとどこであろうと、学校指定のものしか着させないの虐待だろ
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 421d-MEby)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:50.15ID:hVwQunQ40
誰か古代のポケモンください
未来のポケモン出せます
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:00:56.51ID:ua3kRTFL0
今回って金かければ個体値とかあげられるから色違いみつけたらそのまま対戦持ち込めるんだっけ
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-QPAr)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:01:01.47ID:k6R1xBJ6a
豪雪地帯をミニスカで行った伝説の女
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:01:12.18ID:RPhvFvp1a
処理落ちといえばボックスの表示が異常に重いの俺だけ?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:01:27.16ID:ehQGeWES0
テラレイドのターンどうなってんだこれ?
相手が連続で動いたと思ったら何か自分含めた味方消し飛んでたりまだ行動してる奴いるのに力を解き放ったでバトル終了したりもうめちゃくちゃや
同期ズレって奴なんかな
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0601-jGhm)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:01:45.91ID:CUxU7DWQ0
マスカーニャとデカヌチャンに気を取られてたけど、クエスパトラもなかなかエッチだな
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-G+q3)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:02:41.98ID:YznQzhLt0
>>695
あんまり大きな声では言えないけどBW当時急に日本舞台じゃなくなって困惑した…
トーホクとかチューブとかモチーフの極東モンゴロイドだらけ地方でもういっぺん新作作ってほしい(小声)
0752名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:02:57.72ID:RPhvFvp1a
>>737
シンオウ人は寒さになれてるから
ヒスイ人にいたっては雪山で露出多めなのに暑がる女までいるんだし
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:03:10.82ID:x3eKkDgL0
>>738
重い
UI系は何開いても微妙に全部重いまである
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:05:06.34ID:Ko1WhXGq0
いかりのこうらの処理長すぎだろ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ef-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:15.05ID:sDW2p0wP0
>>764
そりゃスレ民も一枚岩じゃないからな
0771名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:06:51.47ID:RPhvFvp1a
>>742
怪獣マニアはナンジャモの影響からVヲタのイメージ着いちゃったな
0780名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:07:54.41ID:0dbQPHN6d
コータス入りの古来パえぐそうなんだが
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:05.27ID:O0OjpdIE0
募集掲示板埋まるのはやすぎんよ
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:22.66ID:tOkp9tTC0
粗なんか別に探してるわけじゃないんだけど、普通にプレイしてるだけなのに勝手に粗が出てくる
0787名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-ZByK)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:08:29.94ID:d5ZASUezd
ダイマックスレイドバトルの方がましだと思うことになるとは流石に思わなかったな
なんでポケモンGOみたいなリアルタイムバトルなのに無駄に硬直発生させるんだよアホか
0790名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:03.39ID:RPhvFvp1a
>>754
この状態でランクマ突入したらラグ使った不正とかが横行して無茶苦茶になりそう
どこのスプラ3だよw
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:15.77ID:LBlQlD9f0
シナリオの出来が今までとは別格で良いんだけど何があったんだよ開発
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:54.44ID:J1F+W+9K0
>>787
なんかターン制かリアルタイム制かどっち着かずで中途半端なんよな
こっちの選択が終わってないのに相手のテキスト演出優先させられるとか?ってなる
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-BVLr)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:09:54.61ID:c4BnUNrg0
増殖バグが見つかったと聞いて
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:45.26ID:RPhvFvp1a
>>769
最近のポケモンは脳死で下段の右2選んでる
色白美少女最高!

まあサブで男選ぶ時は断然褐色だが!
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:11:56.58ID:kYDUVk1D0
キハダさんおっぱいデカイな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:13.88ID:LBlQlD9f0
晴れパは古代系でかなり強化されたわな
念願の炎タイプで葉緑素持ちも出たし楽しそうだ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef0c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:29.68ID:Av6D/J9z0
色んな配信者の見てるけどニャオハ立つなあー→立ってもええやん!って反応ばかりで草
0824名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:12:55.85ID:ltzpnuMVH
シナリオが良いって言っても
チャンピオンロードは無味乾燥だし
スター団編はつまんないし
ヌシ編もそれだけ切り取ったら別に面白くないし
エリアゼロ編は面白いけどすぐ終わるし

つまりパラドックスポケモンが斬新なだけ
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf42-iYjw)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:10.70ID:iWdBnoVM0
レイドこっちのコマンドに割り込んで行動されるの結構キツイ
たまにコマンド記憶なくなって1番上選択してしまうし
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:51.92ID:kYDUVk1D0
ガキから6000円巻き上げてやったぜ(*´罒`*)ニシシ♡
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e778-6jyb)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:13:53.96ID:CB59RWXn0
>>800
ありがとう。アクションとかは普通のプロコンでやるので大丈夫です。
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:14.89ID:iwDDJfb10
シンクロ効かなくなったし性格は基本ミントで後から合わせるって感じになったの?
0840名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-ZByK)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:14:43.19ID:d5ZASUezd
>>797
どっちつかずどころか悪いとこ取りだわ
演出が長くて退屈なターン制の悪いところを維持したまま演出中もリアルタイム制によるタイムリミットが進行していくんだから
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:17.15ID:RPhvFvp1a
>>788
だからめっちゃ出入りが激しいw
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:15:21.33ID:ua3kRTFL0
ジムのラスト1はすき
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:23.38ID:J1F+W+9K0
>>812
ニャオハ選んだ負け組はCSイーユイ悪波
それ以外はBCハバタクカミムンフォ
小判持たせても良いけど稀に負けるのでこだわりアイテム推奨

自分も昨日の夜初めて放置し始めたから間違ってたら指摘頼む
0851名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:16:35.66ID:235YXcAoa
レイドで夢特性のガラルニャースが有用らしいんですがどうやって手に入れるんですか…

夢特性って孵化しまくるだけじゃ出て来ないんですよね?
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:02.75ID:UnSkOx7Ma
>>362
CSでハイパーボイス?
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:06.83ID:RPhvFvp1a
スプラでプロコン品薄で今度はポケモンでサードパーティの連コン品薄か
世間からSwitchのコントローラーが消えるぞ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:17:29.67ID:ua3kRTFL0
通信中…



レイドに参加できませんでした🤣🤣🤣
0864名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:18:20.31ID:UnSkOx7Ma
>>851
特性パッチ使う
0870名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-kCvv)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:13.56ID:235YXcAoa
>>859>>860
結局1匹目は特殊なやり方になるんですね…

ありがとうございます。
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:30.56ID:9VrF4q0D0
男でスタートして微妙だったからクリア後だけど伝説ある程度集めたら最初からやるわ
性転換とか肌の色くらい後から変えられるようにしてくれよ
0872名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-8v7f)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:31.96ID:NAWj/VyTd
努力値ぶり辛すぎ
取り敢えずASならココガラ潰しまくれば良いのか?
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef0c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:32.72ID:Av6D/J9z0
>>832
最終もええやんって思うけどね
クワッス選んだからニャオハの進化先分からんかったけど校長との戦闘でネタバレ食らったわ
誰かから貰って自分で進化させて見たかったのに
0874名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:19:32.86ID:VLA1+UFlr
>>794
坊っちゃまやぞ
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:20:45.69ID:RPhvFvp1a
DLCで大穴から禁伝出てくるんかな
本命は北西の山の先のカロス地方と繋がることだが
禁伝以外のリストラポケモンも大穴から出して終わりにしそうで怖いわ
0883名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:01.95ID:Bk8uum8IM
【評価できる点】
・ストーリーが良い
・アニメーションが良い
・メインキャラクターのデザイン、作りが秀逸
・一部ポケモンのデザインが良い
・ライドポケモンの利便性
・ストーリー難易度のちょうど良さ
・ナンジャモ

【評価できない点】
・ミニマップが北固定できない
・一部ポケモンのデザインが悪い
・モブキャラのデザインが微妙
・オープンエリア上の一部のポケモンが小さすぎて見づらい
・処理が遅くカクつき、いろんな動作に支障が出る
・進行不能バグ、エラー落ち、BGMバグ
・一部ジムチャレンジの手抜き感
・着せ替えの劣化(ジェンダー問題に対する配慮の不完全さ)
・カメラ機能(特に自撮り)の不便さ
・街、建物の作り込みがない

ストーリーに関わる部分では歴代最高との評価との声も聞こえてくる一方、システム・UIの部分ではBDSP(バグだらけスペシャル)を思わせるような不評も聞こえてくる。
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:23.78ID:UnSkOx7Ma
>>877
校長のワニ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:27.84ID:J1F+W+9K0
わざマシン以外全部金で解決するから無駄にこだわる人間以外は最優先で連コン周回ポケを作るべきや
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf42-iYjw)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:21:38.45ID:iWdBnoVM0
>>872
ラッキーズで52万使えば良い
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 626d-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:03.75ID:kh6wnErb0
つうしんたいきちゅう・・・電源カチッー→増殖
セレクトBBうんたら~→お花畑アイコンに数字でアイテム増殖
でんげんをきらないで・・・電源カチッー→増殖

増殖とは伝統だな
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:11.53ID:9VrF4q0D0
>>884
体型が微妙に違うんよ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afa6-Q/q8)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:22:26.17ID:FoML8YoF0
ウソッキーて口に指突っ込んだら噛み切ってきそうな怖さがあるよな
0901名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:05.06ID:VLA1+UFlr
今作は剣盾よりはマシなポケモンデザインだったと思う
0903名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-5d8s)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:17.46ID:wxCxwffjp
bgmバグあるのは間違いないしアプデはするんじゃない?
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb67-zHbW)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:29.43ID:t+TqNZka0
星6レイドがどうやって成立してるのか全く分からん…
初手全員いやなおとかきんぞくおんで次のターン攻撃してテラスタル出来ずにそのまま終了なんだけど本当にこれ成立するゲームなの?
認識が間違ってなければこのゲーム努力値これ以上入らんしレベルも100以上あげられないはずなんだが?
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:54.07ID:RPhvFvp1a
>>884
え?男でやってもしゃがむ時内股で膝に手ついてるの?
その動作寧ろ女の子っぽいと思う
男だとがに股う●こ座りしてほしい
0908名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-8v7f)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:23:57.22ID:NAWj/VyTd
>>888
高すぎて嫌!
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-jSu6)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:13.48ID:dLv18GaCM
古代マンダ使ってて1番相手にしてうざいのが古代マンダなんだけど、どうすればいい?
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-fLNH)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:24:35.33ID:/Yamcw/V0
今作のシングルレート環境がバトンや無限戦術に対してほぼ無力な気がすんだけどどうすんだろ?
カバルドンの吹き飛ばし程度じゃ対策済みだからどうしようもない気が済んだけど
0916名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-5d8s)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:21.71ID:wxCxwffjp
>>909
そこでテラスタルよ
0918名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-sI5f)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:51.38ID:bG8M1nqwa
寮があるのね!ってお母さんに言われてたのに入学早々野外活動で根無草になるの草
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-9m7L)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:25:55.88ID:A8apUAe70
レイドでは個々のポケモンのターン消費に対応して敵もそれぞれ動く←わかる
レイドでは敵が積み技やら気候変化やらの戦闘全体に影響のある行動を取ると割り込んで表示される←まあわかる
ひたすら積んできて時間を浪費しながら馬鹿強くなることがある←これがキツい
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef0c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:11.44ID:Av6D/J9z0
>>901
まさかパピモッチとか良かったな
進化先良すぎて最後まで使ったわ
0923名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:28.68ID:RPhvFvp1a
>>910
スリアスモッグドオー爆誕か?
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef0c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:32.46ID:Av6D/J9z0
>>901
まさかパピモッチとか良かったな
進化先良すぎて最後まで使ったわ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a200-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:26:47.97ID:wSL08xqa0
>>883
モブキャラのデザインが微妙→ポリコレ(ドラゴンつかい山ガール配達員はまとも、微妙なのはポリコレ配慮としか思えないおじさんおばさんの学生姿とDJ)
着せ替えが少ない→ポリコレ(選択肢を広くすると何でアレはあるのにコレはないんだって怒られる)
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:27:27.86ID:kYDUVk1D0
キハダさんのデカぱぃ😋😋😋
https://i.imgur.com/87DBkI3.jpg
0935名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-5d8s)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:27:44.31ID:wxCxwffjp
>>883
ポケモンのデザイン全員良いとかまずないのでそこは外しとけ
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-4cn+)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:27:57.07ID:hpOg4oliM
手抜きは納得WWWWWWWWWWWWWWW
衣装とかも学生とか言い訳作って出さなかったからキャラメイクに個性が出せない
DLに味しめてるっぽいから後からだすのかな🤔

カッコイイ所のキザン、ガルドを
ゴキブリ斬!とオンボロバイクにしてんのもクソ
新ポケも捕まえたい!のがまじでおらんのよな😅
サザンノクス、メタグロここら辺がカッコイイポケモンのピークだったな🥴
それ以降マジゲテモン600族とかそんな感じ
ガルドグソク武者とかポツポツしか居ない
今作のロボポン並の手抜きミミズ枯れ草って舐め店のか😡

所詮リリースの間にボッタクリリメイクださねぇとこんなもんよ
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:11.76ID:O0OjpdIE0
>>942
味方全員ニャイキングでも無理なの?
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:29:35.71ID:RPhvFvp1a
アオキは寧ろ普段の俺を見てるようで嫌悪感
ゲーフリの社員の青木さんがモデルで増田相手にこんな風にしてるんだろうな…
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:30:43.49ID:O0OjpdIE0
>>946
増田もうおらんし
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:31:31.47ID:O0OjpdIE0
>>950
それもうニャイキングじゃなくてゴミキングじゃん!
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:32:54.80ID:O0OjpdIE0
検索でメタモン6出た
入れるまで粘ってやる
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:35.72ID:9VrF4q0D0
>>965
やっぱこの髪型が1番いいよな
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-QPAr)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:37.37ID:k6R1xBJ6a
なんでこいつだけ種族値ホウエンしてるんだろな
せっかくの炎草なのに
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef0c-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:33:57.32ID:Av6D/J9z0
>>960
でも愛せないや
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-hq5j)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:34:04.08ID:ua3kRTFL0
>>966
もう、その募集は、埋まってるんだ!
0973名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-5d8s)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:34:22.73ID:wxCxwffjp
>>969
素早さが葉緑素ありきにしか見えんわ
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f6d-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:34:23.18ID:LBlQlD9f0
雨パエースやれそうなのフローゼルとカジリガメとカマスジョーくらいしかいねえんだけど
はやくイダイトウ解禁してくれ
0976名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:34:41.28ID:ltzpnuMVH
すまん
立つ猫とホモダンス鳥選んだ敗北者おる?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-7RLL)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:03.27ID:O0OjpdIE0
>>972
連打してたらいつか入れるんやで😏
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:09.35ID:tOkp9tTC0
別に帽子被れるだろって髪型で帽子被れないのあるよな
0980名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:35:54.98ID:kYDUVk1D0
>>965
昨日までこれだったけどおばさん臭くて変えたわ
https://i.imgur.com/vYr6TOd.jpg
0984名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-5d8s)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:36:38.93ID:wxCxwffjp
>>980
泣きぼくろあるからじゃないのか
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-SxA5)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:32.43ID:kah77Y+k0
色違いはレッツゴーで倒せないようになってるって本当?
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:45.23ID:5YJCpJvf0
レイド用に育てとけってポケモン教えて!
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-LQs5)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:37:56.99ID:zN7iD2qH0
>>992
そうだぞ
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:38:13.34ID:J1F+W+9K0
>>988
古代パやとブーストエナジー持たせる必要ないからシングルでも強いはず
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-sKaJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:38:27.25ID:tOkp9tTC0
あるだろ
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 13:38:31.92ID:kYDUVk1D0
>>990
わろた
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 30分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況