X



ポケモン スカーレット/バイオレット part107
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da20-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 07:52:38.44ID:9VrF4q0D0

↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>800の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。

◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part105
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668950013/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

ポケモン スカーレット/バイオレット part106
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1668959356/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:43:02.03ID:rEq81+LHa
せっかく四天王にきたのになんだこれ~!プペェーホン♪プペェー♪プペェー♪って気力そぐBGM…
そうかさんざんこのスレで言われてたバグかよ…なにこれ…セーブして再起動しましたわ…
0005名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spdf-Ehqf)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:45:36.57ID:/4x/j3unp
星6レイドバトルって伝説を努力値個体値全振りレベル100にしないと勝てない感じですか?
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:00.89ID:SmbJTL9g0
>>9
それ周りが頑張っただけだから
80の手抜きが4匹あつまったらかてんぞ
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:48:20.17ID:o+lPp4yE0
ベイビィポケモンが普通にその辺歩いてるのは何か違和感あった
0018名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/21(月) 08:49:26.95
>>10
ああいうのは絶滅した種だから進化しようが無いんやろ
新たに発見したって設定で同じ様に進化させた別ポケにすることもできるし
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:50:25.98ID:o+lPp4yE0
せっかくオープンワールドにしたから簡単に杭壊されたら悔しいんだろ
0031名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:33.00ID:0dbQPHN6d
ニャオハ選んでもパーモットだけで捕獲もバトルも大体なんとかなるからセーフ
0034名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:51:45.11ID:zDLFrMuEa
四天王の曲やたら短いループだなって思ってたけどあれバグなのかよ
逆に雰囲気出てるなって思ったのに
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:54:24.47ID:o+lPp4yE0
エンディングまで行ったけど結局学校はミモザと話すためにしか行かなかった
エロガキすぎる
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b73-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:28.15ID:0mfA4dZP0
ストーリー中でガブ先生手に入るから普通に後半はいつか無双して終わりだったわ
あと序盤で手に入った炎寺のファイアローは最後までなんだかんだ戦いについて来れた
0049名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:55:36.54ID:cPHHjTT3d
クリアまで学校行かなかったって人は多いだろうね
学校で学ぶための導線が弱い
0053名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:56:07.70ID:zDLFrMuEa
ロードが早ければ授業やったかもしれん
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b94-z6Ad)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:56:57.62ID:bRZmGXId0
>>34
あれバグなのかよw四天王にしてはやけに静かなBGMだなーって思ってたけど、あれバグなのかよw
0062名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:57:09.23ID:VLA1+UFlr
私立っぽいといえど何で校則許そうな癖に制服あるんだよとは思う
ハッキング野郎が許されてんだぞ
0069名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7h5B)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:30.34ID:sIC+JUqna
エントランスの本も〇〇ブックとオカルト雑誌があるからストーリー中に読んでおいたほうが楽しめるな
歴史以外の授業も一致テラスタルの補正とか教えてくれるしまあまあ役に立つ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06d2-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:31.31ID:EELfbHG20
虫ジム(レベル14)

草ジム、岩ヌシ(レベル16)

空ヌシ(レベル19)

悪スター(レベル20)

雷ジム(レベル23)

炎スター(レベル26)

鋼ヌシ(レベル28)

水ジム(レベル29)

毒スター(レベル32)

無ジム(レベル35)

霊ジム(レベル41)

超ジム、地ヌシ(レベル44)

氷ジム(レベル47)

妖スター(レベル50)

竜ヌシ、闘スター、四天王(レベル55)
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 08:58:59.25ID:DKAcJClE0
>>31
金策バグるらしい
0081名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:00:26.84ID:VLA1+UFlr
入学早々主人公が一生寝てるのぼくなつRTAみたいだった
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:00:36.86ID:I8fIIbkQa
糞グラOPの広大感皆無な始まりからして期待してなかったけどOWとして褒められる点ゼロどころかマイナスなのヤバいな
作り込みに関してはもう諦めてるからせめて次作は処理落ちや全体的なテンポ改善して欲しい
動作でストレスないだけでも結構プレイ印象変わるし
0085名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:01:15.65ID:VLA1+UFlr
>>83
ロトムのカタログないと憑依させららんぞ
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a781-vShq)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:01:26.70ID:k8Mw1vRC0
中盤〜エリアゼロ辺りのシナリオええやん
剣盾のあれが嘘みたい
0095名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:05:19.09ID:zeJkeUg5d
>>84
とりあえずレイドがお金もレベルも上がるんでまずそれで色々整えてからクリア後に周回向けのトーナメントがあるからそれを連射コンとかでオート化して稼いでる人が多いみたい
あとはコレクレーの進化系のサーフゴーのゴールドラッシュとか
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:07:39.93ID:DKAcJClE0
>>91
授業受けんかったらニャース居ないし潤伝の位置わからんやん
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-Tyze)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:08:09.09ID:G7Md1Vwta
金は剣盾より稼ぎにくいけどBPアイテム各種が現金落ちしてるから
仮にパワー◯◯5個買って引率1匹に裏5匹で裏の努力値上げれば栄養剤換算で1戦5万円くらいだな

下手な金策よりかうまい
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b73-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:08:17.83ID:0mfA4dZP0
今回はテラスタイプの変更がめんどくさいだけで
性格個体値努力値、全部金で解決したほうがはるかに効率いい
金もテラスタイプ変えるためのアイテムと売却用アイテムもらえるレイドがいいから
厳選なんかしてる暇あったらひたすら星5以上のレイド回すのが正解
伝説も性格と個体値固定になってて厳選できなくなってるからこれが開発からの答え
0104名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:08:42.38ID:fS7uVvXnd
冒険してる感は3DSの剣盾の頃より全然あったし後半も面白い
ストーリー3つ分の要素があるのも良いんだけどカクつきだけがマイナス
ちょいちょい変なバグもあるしポケモンめり込むしその辺はゲームとして甘い
0107名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:09:20.46ID:ltzpnuMVH
学園ものの要素が死んでるから学園要素消してメイドインエリアゼロ要素をもっと掘り下げたほうが良かったんじゃねーの
ストーリー進捗に合わせてエリアゼロのエリアが少しづつ解禁されていくとかさ
0109名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-yk7Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:09:36.17ID:I1GxcsN0r
夜勤明けてウンコして他ゲーの日課終わらせて飯食ってウンコして5chしてようやく今日もSVをプレイできます
ご職業ポケモントレーナーの皆さんの進行度に追いつけるように頑張ります
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mTA2)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:10:07.10ID:jeBcmIpK0
てか個体値安売りするなら廃止でよくね?
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:11:27.44ID:9VrF4q0D0
特典のスカーレットブックとバイオレットブックは表紙はいいけど中身がちょっとイマイチだったなぁ
ナンジャモの設定画とか入れて欲しかったわ
0123名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-4DPD)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:12:07.17ID:AlFoD/Qpd
BDダウンしながら攻撃できてレイド適正高いポケモンいる?
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 06d2-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:12:59.94ID:EELfbHG20
このレベル設定だとスター団は元いじめられっ子の不良集団じゃなくて
普通に悪の組織で良かった気がする
いくら試験用に手を抜いてるからと言って最強のジムリが不良以下ってのはどうよ?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:13:47.33ID:C1iY7yMF0
割と落ちるな
スイッチってもう五年前だし
当時としても性能低めなCPU積んでるから、これだけのことやろうとするとしゃーない感はある

さっさと高性能CPU積んだ新型スイッチだして。任天堂さん!
0133名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:09.85ID:9VrF4q0D0
薄い本が多そうなキャラ
ナンジャモ ミモザ ビワ
0136名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:14:31.32ID:ltzpnuMVH
ゲーフリって一応任天堂の親戚みたいなものなのになんでこんなに技術力が低いのか
昔モノリスに対して任天堂がやったような改革とかやらないのかね
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b73-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:23.79ID:0mfA4dZP0
アセロラはかわいかったのに、今回の鋼四天王のロリには全然興味がわかないわ
この差は一体何なのか
0144名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:15:39.28ID:zeJkeUg5d
コレクレーのコイン940枚集めたがあと一体見つけるのが大変だわ
灯台の上にいるやつは一回限りぽいしあとは洞窟とかにいるリポップ系や小さいの探して地道に集めるしかないのか
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:16:49.54ID:o+lPp4yE0
ビワちゃん写真撮影でキモいマスク外してくれるのかと思ったらそのままで泣いちゃった
0154名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-iL0L)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:16:55.26ID:fS7uVvXnd
卑しい伝説に飯取られたから自分のを半分くれる
友情の証で手作りバッジをくれて一緒に飯食べて写真も撮る
ナンジャモやネモよりペパーくんの方が人気出ても良いくらいだろ
0161名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-tZoS)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:17:19.26ID:iYMoHoLqr
最新の有機ELだとカクつきも重さも全然感じないし24時間ぶっ続けでやってもエラー落ちもしないから、ソフトに合わせてハードも新調しろよってニンテンドーからのお気持ちだぞ
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:18:31.13ID:4toXD8UVa
>>136
まあポケモンは株ポケと合わせて共同で管理してるからあんま物言えないんじゃない
剣盾だったかSMだったかの新作発表の際にトップが任天堂さんから技術者回そうか?とお誘い受けましたが断りましたとか言ってたけど
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-Sm7F)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:18:58.33ID:m1f8YbFg0
OWになったせいなのか戦闘がガバガバすぎるのが悪い
チャンピオン後のネモとのバトルとかシナリオの大事なバトルの場所が学校なせいで
相手ポケモンと自分のポケモンが戦ってる直線上を一般通過女子とか現れたりするし
一気に萎える
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:19:26.17ID:o+lPp4yE0
ペパーくんの同人誌はNLよりBLの方が多そう
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a200-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:07.95ID:wSL08xqa0
>>140
レイドは1人でバフデバフやってワンパンすればええぞ
コライドンの有利タイプなら剣舞3回復応援で天候残ってるうちに殴ればいける
星6アーマーガアみたいなマルチでもキツいのは無理だけど
0179名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:20:11.50ID:ltzpnuMVH
ボタンはどうせモルペコされて身体で賠償させられるんだろ
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:21:03.65ID:x3eKkDgL0
戦闘終わったあとやボックス開いたあとは2秒ほど無敵時間つけるべきでは
出待ちやめてくれ
0196名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2022/11/21(月) 09:22:48.51
ナンジャモ居なかったら面接クリアできない程度にはクソ難易度だよなあれ
他はラップバトル黒人おばさんくらいだよ覚えてるの
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 777d-hNv8)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:22:56.65ID:S0Fkc7rR0
だーれだ
0199名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-yxDW)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:23:10.71ID:x0ZdKX5ca
>>198
おまえ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af09-+MWO)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:23:45.17ID:XwuU4ldB0
SVとアルセウス、今からやるならどっちがいい?
0205名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:24:11.70ID:ltzpnuMVH
>>194
そうだよ
昨日カジュアルで攻撃下がる奴にマリルリの等倍+6アクアジェットぶち込んでも死ななかったし
ランクを1段階下げるとかじゃなさそう
0206名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:24:24.90ID:LTC/rp2Ua
鋼レイド星6はソウブレイズ強くないか?
何回か入ったけどむねんのつるぎが強すぎて割と余裕だった
HAと努力値は当然振ってるけど
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-yxDW)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:24:31.63ID:x0ZdKX5ca
>>201
高難度じゃなかったら結局脳死になるだけじゃね
0209名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:09.54ID:VLA1+UFlr
男の癖に女主人公を選ぶ軟弱者はいないよな?
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:20.91ID:X3ugJ29o0
テツノドクガ臆病lv50時点でSが1番高くする場合Cにどれくらい努力値振ればいいんですか?
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-yxDW)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:25:45.08ID:x0ZdKX5ca
>>209
男のくせに男主人公選ぶとかホモか?
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:26:09.18ID:C1iY7yMF0
任天堂さん、多様性とポリコレの意味を取り違えてない?
ポリコレっていうのはどんな人種も、どんな性癖も広く受け入れるってことだよ
美少女やスカートを出さないのはむしろポリコレに喧嘩売ってるんだよ
多様性を殺してるんだばーか
年端もいかない少女がエロエロ下着でまちなかを歩いてもいい
それを認めることこそが真のポリコレでフェミだ。間違えるなばーか
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ffe-8IX5)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:02.69ID:z/uejIrT0
初期顔男主人公で良い感じのおねショタ感あったからキッズの性癖バグりそう思った
0224名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-ErYz)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:10.59ID:x3bOfuvud
スカーレット買ってしまったんだけどコライドンソロ星6レイドってクリアいける?
まだ入手したばかりで育成はこれから
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 777d-hNv8)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:35.62ID:S0Fkc7rR0
>210
wiki.ポケモン.com/wiki/ステータス
0227名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-n4A6)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:28:55.89ID:dMB51z2Dd
草むらの中に隠れててバイクで気持ちよく疾走してるのにいきなり戦闘仕掛けてくる小さいポケモン絶滅しろ
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af09-+MWO)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:29:40.15ID:XwuU4ldB0
>>221
さんくす
0230名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-n4A6)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:30:22.65ID:dMB51z2Dd
バイクで踏み潰せればいいのに
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-jYvM)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:30:35.27ID:UQ0HMUAd0
>>215
ナンジャモがどうにかしてくれるから…
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:30:57.25ID:X3ugJ29o0
>>228
ありがとうございます!!
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:32:08.80ID:sHdsS1dPa
>>187
バックパッカーの顔は暗い山道で子供と遭遇しちゃいけない顔だよね
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:32:12.31ID:kYDUVk1D0
色違い分からないの嫌だわ
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:33:04.77ID:o+lPp4yE0
今作トレーナーの種類が少なすぎる
おっさんおばさんの学生が8割くらい占めてないか?
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:33:17.35ID:DKAcJClE0
>>101
めんどくさいから初手期末試験受けたいです
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:34:52.96ID:DKAcJClE0
>>112
ニャオハ勃つな
0257名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:35:15.83ID:PB8N8Keba
西から進めた人はイダイナキバ(テツノワダチ)に苦戦して東から進めた人はメロコに苦戦したのか

東からだがあく組とかすしざんまいが弱すぎた
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-R4S5)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:36:48.10ID:fMIG1Tnza
正直レッツゴーとかやるぐらいならMOTHERみたいに弱い敵衝突したら即経験値とアイテム貰える形式で良かった
レッツゴーも最初は面白いと思ったけどクリア後とか素材集めの作業にしかならんからクリア後からMOTHER方式解禁とかにして欲しかった
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:37:38.27ID:J1F+W+9K0
寝て起きたけど連コンでイーユイ周回マジでノンストップじゃんすげぇな
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 777d-hNv8)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:01.98ID:S0Fkc7rR0
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&move_n[]=187&move_n[]=409
はらだいこドレパンが解答の1つか
0278名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-VYX9)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:39:39.76ID:F6YeQSHRd
技マシン開放の条件が実質後半ジムリ撃破みたいなもんなんだから作成簡単でも良かっただろ
テラスタイプ変更もめんどくさいし
ここらへん不便にする意味分かんないんだけどプレイ時間伸ばしたいなら厳選楽にしたら色々試して対戦してくれるんじゃないの?
ゲーフリはソフト自体じゃなくて本編のプレイ時間に応じて給料出んのか?
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b73-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:45.10ID:0mfA4dZP0
異常にレベル上げすぎなきゃチャンピオンロードや各ルートの最後の相手位から適正になる
途中は進め方にもよるからヌルゲーにも無理ゲーにもなるわ
0285名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:40:45.87ID:sW0LJLPTp
モブトレーナーがマジ気持ち悪いのしかいないよな
LGBT配慮しすぎ
0288名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hvXJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:41:31.71ID:PB8N8Keba
>>273
というかどう見てもワッキー
0293名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:20.18ID:0dbQPHN6d
ナンジャモに人気を集めるための策だろきたないぞゲフリ
0297名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-QsiJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:42:58.49ID:hBNEuXuXd
猫選んだけど確定急所のお陰で等倍以上なら確実に一撃で落とせるから割と重宝したよ
大穴辺りからただの置物だったけど
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-gpJ6)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:43:37.25ID:WltDh8GC0
イーユイの特性って連続で戦ってると二匹目以降わざわいのたまって表示出てこなくない?ちゃんと相手の特防下がってんのこれ?
0300名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:00.20ID:0dbQPHN6d
厄災共はなんで中華ネームなんです?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 12ef-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:23.57ID:3fSUGo510
>>261
ヌシから取得出来るライド技があべこべなのどうにかならなかったんかな
ガケガニ(山登り)、オトシドリ(滑空)、コラミラドンファン(ダッシュ)、ヘイラッシャ(波乗り)、ミミズズ(大ジャンプ)がイメージしやすいでしょ、最後は消去法だけど
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:44:24.09ID:o+lPp4yE0
ビワちゃんマスク外して🥺
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:45:08.26ID:DKAcJClE0
カバでスピードクリアしたから
今度はニャオハでまったりプレイしたいけど
ニャオハってストーリーきつい?
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-G+q3)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:17.54ID:YznQzhLt0
学校行ってないなぁ
全然授業受けてない身でスター団シバいてるよ
制服で衣装縛られるしどうせ宝さがしでフィールドワークするんだしあんまり学園要素って活用できてない気がする
せめて学校でサブクエストを受けられたらなぁ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:41.69ID:9VrF4q0D0
イーユイたまに死ぬな
ドドゲザンのエッジ急所とかで死んでる気がする
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b73-3Tzy)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:46:45.24ID:0mfA4dZP0
くそ序盤でマリルリいる時点で水当たりはない
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:15.22ID:o+lPp4yE0
ミモザが授業で射精とか教えるんだよな
これだけのDLCだけでもいいぞ
0327名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:20.55ID:0dbQPHN6d
水はテツノツツミがクソ速くてフリドラもあるから雑に強いんじゃね
0328名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:34.81ID:J1F+W+9K0
結局イーユイよりハバタクカミの方がいいのか?
小判持たせられるらしいけど
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:43.32ID:OIN/1ie40
オープンワールドとしては失敗な方だからなあ
全部回れ的なゲームデザインはある時急に飽きるんだよね
上手いゲーム屋ならちゃんと想定通りに誘導できるけど
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e2c-XI6t)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:47:52.33ID:9tw2X31N0
今作色々と残念すぎたな
歴代ワースト3には入る
購入意欲はまだ失われてないので次回に期待します
0340名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:49:03.48ID:0dbQPHN6d
水は昔が多すぎたせいで少なく感じるだけや
0341名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-aNdJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:49:37.57ID:S1w1SwMed
相手は格闘かぁエスパーで行こ→悪が飛んでくる
ノーマルのジムリじゃん格闘で行こ→飛行じゃねえか
みたいな狩りに来た奴を狩るための構成みたいなのが気持ち多くね?とは感じた
0347名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06f8-kEqN)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:50:21.10ID:OIN/1ie40
ポケモン部分は面白いけどSV部分はつまらんてのはある
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:51:48.35ID:J1F+W+9K0
歴史の授業は結構面白かった
ポケモンの世界観って練られてるし
0362名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5761-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:52:24.72ID:0QBC9rP30
まだバッジ6つだけどテラスタルしてくるポケモンとその理由がハッキリ納得いくのが現状コルサだけなのどうなんだ
ナンジャモのムウマージとかふゆうで電気透かしたいだけだろ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-fLNH)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:52:49.73ID:/Yamcw/V0
>>354
追加コンテンツでなんとかなるかもしれないのでまだ買わなくていい
それよりガッサやビビヨンの催眠戦法の対策した方がいい
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7h5B)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:18.09ID:sIC+JUqna
ビワちゃんはドクロッグでフェアリー対策したり、しっかりサブウェポンで狩ってきたり強者だけど
カシオペアはレベルこそ高いけどつぶらなひとみ連打してばっかりで弱いのは設定通りで面白かったわ
0367名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:25.68ID:NU2x+NiQa
ニャオハ選んだ人キツいって言ってるけどどこがキツいの?
終盤?
0368名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-gaPh)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:53:28.35ID:/frPc0ZJa
>>327
ほとんどラストバトルでしか使えないポケモンを選択しに含めていいのか
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-lriv)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:54:33.23ID:Ht7wggpR0
他人と交換したポケモンはぐんぐん育つねー
今回バッジ3つ目が氷のジムだったんだけど、道中で捕まえたレベル50くらいのポケモンが言うこと聞かなかった
逆に友人からもらったブタは必ず言う事聞いた
仕様変わってるんだな
0379名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-P8yd)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:00.24ID:pEqg3Qhod
氷ジムで苦戦してるんだけど炎でオススメで捕まえやすいポケモンいませんか?
ウィンディ捕まえたいけど出現率低いし…
欲を言えば野生でレベル高めだと有難い
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-dssk)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:56:28.88ID:PZgDKJT5a
>>351
PVで出てたハラバリーが締めだと思ってたからちょっと残念だった
0394名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-+nCH)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:18.56ID:XyuH+xyPd
物理受けハラバリー面白そうなんだよなぁ
静電気でマヒばら撒いてパラボラチャージと冷や水しながらボルトチェンジくるくるしたいわ
電気なのにみずびたし使えるのもいいね
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:58:33.67ID:NU2x+NiQa
>>381
見た目好きすぎて変な扉開きそうだわ
♀厳選してよかった

>>384
範囲広いから強いよな
専用技も威嚇貫通するから使いやすいわ
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/21(月) 09:59:00.84ID:NU2x+NiQa
>>391
それは一番ダルいな……
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3671-L566)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:00:16.89ID:AV7XjmmK0
学校の授業イベントたる過ぎる、これストーリー進行に必須なの?
クソどうでもいい授業受けるためのロードも10秒くらいあるのも終わってる
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e07-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:01:44.22ID:prmubol30
このゲームさあ、無理にオンライン協力要素入れたから失敗したんじゃないの
基本一人用にフォーカスしたらこんなカク付く世界にはならなかった
そんなもっさりしてでも皆一緒に冒険したいものなのか?
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cece-+Eh8)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:35.89ID:2/DOVRzd0
a抜け5vの臆病メタモンレイド引けた
ホーム解禁までマウント取られずにすむかな
0412名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-QNWV)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:36.67ID:VASVRW/Er
ラウドバーンくん最終進化で4つ足に戻ったときはオイオイと思ったけどフレアソングしてるときの火の鳥マイクスタンド抱えて2本足でオゥイェしてるときはくっそかっこいいな
火の鳥マイクスタンドは普段ヒヨコモードで頭に乗っかってると気づいたら可愛くも思えてきた
0413名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:02:45.03ID:NU2x+NiQa
バッヂ2つだけどレベル40のデカヌチャンが言うこと聞かなくて昼寝してる
46のマスカーニャは従順でいい子
0414名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-7k6x)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:03:32.77ID:0kmWhaqUd
>>398
かもねw
でも処理落ちと言えばCTDは一回もなかったな
ボックスの表示が一瞬遅れるのとグラウンドゼロでポケモン表示距離が短いくらいであとは気にならんかった

あ、でもレイドはなんかエフェクト遅れすぎなきがする
ゲージ1割位残してんのに倒してたり
0420名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:04:45.02ID:ltzpnuMVH
強いから生き残れるってわけでもないし
恐竜もティラノサウルスみたいな「強い」系譜は絶滅して、鳥という「弱い」系譜が生き残ったしな
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jKQ3)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:05:29.88ID:iOy4t7Ika
自分でレベル上げて上限超えてる分にはいうこと聞くぞ
バッジもらったときにしっかり説明書いてたぞ
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:05:30.31ID:FBq2SXxf0
平均レベル40代の時65のガブリアス捕獲したけど安らぎのすず持たせて懐き度上げまくっても言うこと聞かなかったわ
0429名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:06:10.48ID:0dbQPHN6d
絶滅したのは餌ドカ食いするデカい系譜だから
ポケモンが生き残ったのはある意味正しいかもな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e07-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:06:40.74ID:prmubol30
難易度低いらしいしトレーナーと戦わない縛りでいくわ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cece-+Eh8)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:06:52.94ID:2/DOVRzd0
マジで?
取り残されてたわ
0439名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:17.72ID:lmJwwMiup
HOMEいつ使えるのかなぁ
アシレーヌちゃんもってきたい
0441名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:37.08ID:ltzpnuMVH
自分が親のポケモンは加入時のレベルが「言うことを聞く」レベル以下なら言うことを聞く
つまり加入後に言うことを聞くレベルを超えてもOK
ただし通信交換に出して戻って来たポケモンは加入レベルが通信交換時にリセットされるので注意
0444名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:46.98ID:0dbQPHN6d
>>433
西の3だけは戦え
0447名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:07:53.01ID:lmJwwMiup
>>438
道具もな
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:08:15.95ID:SmbJTL9g0
>>215
海外のポリコレやくざに言って下さい・・
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:08:20.11ID:kh2VJd/k0
>>442
マスカーニャ
パラドックス
0459名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:09:30.95ID:Mm7BBEWRa
fpsのせいでこんなに目が疲れるゲーム久しぶりだわ
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:10:20.30ID:ASDzn8Lz0
まあ発売前はどのテラスタルでって考えてたけど現状テラスタル厳選は正直きちーな 普通の育成なら楽なんだがな
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e07-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:10:24.21ID:prmubol30
>>427
レイドは別にいいよ。剣盾でも思ったけどわちゃわちゃと乱雑に人が集う状況って
必要ないと思うんだよな。つまらない馴れ合いだけで二秒で飽きるし
オンラインはレイドと対戦と交換だけでいい
0467名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-YsL3)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:11:07.24ID:jieUMYNyd
強いとは思うけどマスカーニャへんげんじざいが弱体化したし使用率トップランクとかはどうなんだろう?
それに今回の御三家はみんなランクマで戦力になりそうだしなあ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a200-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:11:58.20ID:wSL08xqa0
そうぐうパワー使った時の出現率もしくはスポーンの上限あたり絶対バグってるだろ
1.ゴーストパワー使ってハバタクカミ出現しない(マップ切り替えても同様)
2.ゴーストパワー使って最初10分は辺り一面ハバタクカミ、10分経過したら他ポケ含め1匹も現れなくなる
3.フェアリーパワー使って最初10分はサケブシッポとハバタクカミ、その後ハバタクカミは一切出現しなくなる
0471名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:12:36.25ID:0dbQPHN6d
>>459
段々慣れたわ
真女神転生Ⅴよりはマシ
0473名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:17.82ID:lmJwwMiup
エースバーンの環境思い出してしまった
0474名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:13:47.35ID:4UfEwz1bd
簡悔精神でID管理やめる手間かけるなら1秒でも早く処理落ちどうにかしろよって話なのにな
BOX劣化といい余計な事ばっかしてる
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:07.15ID:ASDzn8Lz0
ドオーミミズズパウッツェルで回したら面白そう 
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OvOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:15.03ID:mTepTKri0
ポケモン初めて買ったけど初期のポケモン何選んだらいいとか強いってあるの?
完全に見た目で選んでいいのだろうか
0478名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:14:21.22ID:0dbQPHN6d
>>472
ハチマキかスカーフでひたすらとんぼしてる未来が
0482名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-zP9R)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:15:42.08ID:tVIRC9Grd
変幻自在、ナーフされてやっと他の汎用特性と並ぶ強特性なの笑うわ
0487名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:02.62ID:0dbQPHN6d
>>477
見た目はいいが初心者に草はおすすめしない
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbd-Altl)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:03.02ID:jRZW+O6E0
数学のおばあさんがハイドロポンプをハイドロって略してて泣いた
0489名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:08.99ID:0PZF0X3L0
ミモザ先生可愛い
結婚しよ
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-4cMh)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:32.39ID:fw7bwFAa0
マスカーニャは早いからA振ってOPドラゴン共をじゃれつくで上からワンパンする仕事できるんじゃない?
計算してないけどトドロクツキみたいなゴミBのやつらは少なくとも叩けるだろ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-jYvM)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:16:55.45ID:UQ0HMUAd0
これ卵出来るまで待つの逆にだるいな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 777d-hNv8)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:36.88ID:S0Fkc7rR0
yakkun.com/sv/zukan/search/?search=1&type=17&move=578&stats_min_5=110
テツノブジン
敵ゴースト技orふいうちをx1以下
0501名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-7k6x)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:53.00ID:P7dWm8u7d
>>418
スタジアムはジム戦の完成形って感じだよな
とくに最後のはやっとここまで来たって感じが
今までの密室だとあ~はいはいって済ましたくなるのと違う

毎回変えないといけないんだろうけど何世代後とかにまたやって欲しい
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:17:53.92ID:ASDzn8Lz0
孵化厳選しない人多そうだし孵化余り前作より回ってこなさそう
自分は昨日60回くらい回したけど御三家は来なかったな
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OvOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:18:21.68ID:mTepTKri0
答えてくれた人ありがとう
ニャオハって初心者には難しいの?
ワニも足遅いならとりあえずアヒル選べばいいのか?
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c2b6-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:00.07ID:C1iY7yMF0
>>504
草ってタイプ自体が攻撃の通りがものすごく悪い
ただ、攻撃が通る相手にはめちゃくちゃ強い子ではある(ニャオハ)

初心者定番ムーヴの主人公ポケモン一体で最後まで戦い抜くぞプレイはニャオハはきついけど
他のポケモンバランスよく使うならニャオハでもまったく問題ない
0513名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-/lHT)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:20:43.26ID:zeJkeUg5d
最遅系はS0メタモン捕まえたらパワー系持たせて遺伝させてあとはもう王冠と薬漬けで楽々いけるな
今回孵化作業は国際孵化とか増殖させて交換するくらいしか用途無さそう
0517名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:04.11ID:XTXaxk32p
デカヌチャンの技構成どうしたらいいだろ
ハンマー
じゃれつく
はマストだと思うんだけど
でんじはとかかな
0519名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:09.64ID:4UfEwz1bd
>>492
平均60くらいでもアイテムと元気のカケラ駆使すりゃいける
なんなら低レベ頑丈持ちに回復繰り返してPP枯れさせても良い
0524名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:21:44.24ID:quR+FaBRd
夢特性パッチだけが星6レイドでしか手に入らんしそこだけネックだな まあタワー周回とかしないでいいのは良い
0526名無しさん、君に決めた! (スッププ Sd02-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:21.16ID:ZIORN0Hzd
>>506
ジムにしろスター団にしろマップでカーソル合わせたら難しさ書いてあるやろ
自分の好きなように進んで(敢えて序盤に苦戦するルート選んで)後半ヌルゲーになってるのは自己責任
挑戦数に応じてレベル変えろって声もあるけど自分は最初から高レベルに挑めるほうがオープンワールドって感じするわ
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a35f-qRG9)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:32.03ID:qE468TXH0
291 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0689-ywV9) 2022/11/21(月) 02:41:57.51 ID:IkclJqyN0
レイド募集の仕様勘違いしてたわ
星6の欲しいレイド見つけたらひたすら入れるまで連打
色んなホストが出してる同じ募集に入れるんだな

この仕様ってほんと?
0532名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-sIbw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:43.47ID:4SjO0HdZd
テツノブジン@ブーストエナジー 最速CS 身代わり剣舞瓦割りソウルクラッシュ
こんな単純な型で簡単に相手パーティ崩壊するからな
鋼テラスタルで弱点ケアしてくるだろうし対策で妖闘半減&音技持ちのラウドボーンは流行ると思う
ブジンムウマ(Sブースト)、素で速いツツミ辺りは上から身代わりが強すぎてだるい
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e724-mTA2)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:22:55.49ID:jeBcmIpK0
とにかくNPCが気持ち悪過ぎてエンカウントしたくない…
ルッキズムはこういうのがお望みだったん?
自分も褒めた容姿じゃねーけどやっぱり美男美女が選択にあって欲しいわ…全部ブスって美男美女差別じゃねーか
0536名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:23:56.09ID:bY+aUpV5r
適応力テラスタル確かに倍率謎だな
4/3倍が2回なんかね
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0ea6-yAAw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:24:41.63ID:TjcLkrqQ0
対戦でクォークチャージでS上がってる動画あったんだがどうやってるんだ?
クォークチャージって一番高い能力上がるのにその動画だとCが一番高いステータスだった
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c36d-Uegd)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:25:26.62ID:dpjwzIYH0
テラスタルってDLCでどうせ楽になるんだろう
剣盾もダイマックスキノコとか来たじゃん
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-8IX5)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:26:35.08ID:AqfMM6T/0
カイリュー×ノーマルテラス
みたいなレイドで出たら嬉しい組み合わせってどんなのがある?
とりあえずノーマルと鋼はテラスタイプとして普通に強そうだから積極的に参加してるけど
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-OvOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:12.25ID:mTepTKri0
>>510
詳しくありがとう
サイトみたらワニがストーリー攻略にいいみたいだけど見た目がアヒルか猫が好きだからアヒルにしてみるよ
あと上の方で誰か教えてくれてたけどニャオハはなんかと交換できるみたいだから
0551名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:25.46ID:bY+aUpV5r
>>538
努力値で調整してるだけ
キャラによってはAやCに全振りしたら素早さ↑の性格補正あってもA Cが上に来ちゃうから200ぐらいに抑える必要があったりする
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:41.32ID:JnY+CNK+a
酔いやすい方じゃ無いけど思ったように動かせないカメラがこんなに気持ち悪くなるとは思わなかった
横軸ゆっくりガクガクしてるのに縦軸なんで高速なんだよ…
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:27:49.49ID:ASDzn8Lz0
正直テラスブースター〇〇みたいなの落ちてた時はこれ集めたらタイプ変えれると思ってたわ
0555名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-By4H)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:14.41ID:Okg0DyAL0
ピクニックでタマゴってさ、生青姦してできちゃったから育ててね(コッソリ)ってことだよな…
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-QCO6)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:28:16.30ID:HcfMFwy00
なんだ、いまってもしかして王冠ってアイテムで簡単にV増やせるのか
メタモン厳選とか考えてたけどそんなんいらんじゃん、ブラホワ以来にやるけどいい時代になったな
性格も変えられるっぽいし気にするのは逆V以外はタマゴ技だけでええんか?
0559名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-7yGz)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:07.51ID:Zmi+j6xRr
主人公の外見、欲に正直にメスガキにすれば良かった…

オスガキがサンドイッチ食べてるの見るのきつい
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:42.35ID:FBq2SXxf0
メスもオスもかわんねーだろ
メイクして髪型変えればおんなじだぞ
0566名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:29:57.74ID:ltzpnuMVH
>>556
タマゴ技も横遺伝できる
ものまねハーブならタマゴグループの一致すら必要ない、該当する技を覚えているポケモンと一緒に一瞬ピクニックするだけ
0568名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:30:20.85ID:XTXaxk32p
>>565
アイテム貰える
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:19.59ID:0PZF0X3L0
>>547
かわいくない
0577名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:31:42.51ID:JnY+CNK+a
ネモはあんなに発育いいのにな
ポリコレ?男は乳あったらあかんのか?ああ?
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-By4H)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:11.44ID:Okg0DyAL0
>>557
なんやその素敵な返しは草
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-By4H)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:56.91ID:Okg0DyAL0
>>559
始めるときに雌雄の選択なかったろ?
そういうことやで
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c61e-8IX5)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:33:57.02ID:AqfMM6T/0
最初にもらえるノーマルテラピースってどのポケモン使った?
貧乏性だから勿体無くて使えてないんだよな
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-2b/5)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:03.90ID:eVfc67utd
弱保ディンルーってどう?
0594名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-9pO7)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:12.02ID:NU2x+NiQa
>>526
ざっくりしたのしか書いてないし、虫ジム行ったら水、ノーマルの順に行くだろ
戻って草とかわからんし今さら怠すぎてやってられんわ
0596名無しさん、君に決めた! (JP 0Hfe-Tp+t)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:35:31.29ID:ltzpnuMVH
水テラスマリルリを作ろうとしてもルリリのせいでテラスタイプ候補がノーマル/フェアリーだから野生個体からのほうが作りやすいという歪み
0604名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-M3Xw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:55.11ID:zEpK8h8md
雨パ作りたいんだけど大体剣盾と同じ構成で通用する?
リストラされたキングドラの席どう埋めるかで悩んでるんだけど
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e07-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:36:56.27ID:prmubol30
あまりグラフィック問題が話題になってないようだが、これまさか俺のだけベータバージョンつかまされたとかないよな?
集めるキマワリもスーファミみたいにカクカク、フィールド歩いてると光源処理とかで時々おかしく見えるんだが
あと夜の時は地形が64並のクオリティに見える。ちなみにパッケージ版
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:01.72ID:o+lPp4yE0
テツノワダチを最初見た時は本格的にポケモンのセンス終わったなと思ったけど実態を知った時はビビったわ
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:20.08ID:X7jQGYDs0
言うほどどこ行っても同じ強さの敵出てきますみたいなOWゲーないやろ
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-By4H)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:37.03ID:Okg0DyAL0
LGBTQ枠はおらんのかな?
サワロ先生がトランスとかそういうのないんかな
0612名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-0uIQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:41.75ID:3ZSUBurnM
今作の主人公ちゃんくんなんだが幼く見える
ペパーと並んだら小学生と高校生ぐらいに感じるは
服装変えられたらもう少し子供っぽさ無くなったのかなぁ
DLCでいいから私服衣装欲しいわ
0614名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:49.00ID:H5HFsE9Vr
御三家3匹ともパーティに入れてたら1番出番あるのは間違いなく猫
変えが効かないのはワニ
弱いしほぼ戦闘に出ないのがアヒル
ニャオハはタイプ悪いけど技のアホみたいな強さで最終進化から使えまくる
鳥はあの見た目で遅いのがマジであかん
サブウエポンで弱点つかれやすいし耐久高くないからほんと弱い
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:37:58.47ID:SmbJTL9g0
>>598
有利属性ならいける。不利属性だとまず無理
0620名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:38:56.56ID:Mm7BBEWRa
>>559
0622名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-aNdJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:09.87ID:S1w1SwMed
黄色人種の女をタレ目っぽいちょい細目に細い眉毛で赤髪オールバックにしたら完全に悪役サイドになった上に男女分からんくなったがこれはこれでヨシ!
メガネ掛けたらマツブサの娘でも通じるかもしれん帰ったらやるか
0623名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-CMye)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:39:10.88ID:QK0vXS42M
ネモが性行為のメタファーって事でTwitter荒れ始めてるな
その通りだから仕方ないが…
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-v6Qc)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:07.63ID:zF0WllTc0
688972511304 フレ募集
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:40:17.88ID:ASDzn8Lz0
>>612
分かる どんなに髪とかいじって帽子つけてもペパーとかネモと並ぶと子供が大人びてるようにしか見えなかったし諦めてデフォルト短パン小僧のロールプレイってことにしたわ
0638名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:04.57ID:0dbQPHN6d
>>626
実況もよかった
0643名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:20.80ID:H5HFsE9Vr
普通に元属性の技1.5倍で売ってくるからテラス後の属性ももちろん元属性まで考慮しないといけないからかなりしんどいよなこれ
0646名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:41:36.62ID:XTXaxk32p
もうちょい作り込めばいい感じのポケモンになりそう
なんだかんだ理想に近づいてる気がする
広い世界で歩き回ってるポケモンを自由に捕まえてねっていう
出すの早すぎたね自作に期待
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ef2c-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:42:31.41ID:5R6ggkt80
ピクニックはもう何度もやってるけど
料理するなんて出てこないな
体洗ってあげたりお話して仲良くなるくらいのものだと思ってた
ストーリーの進め方が足りない?
3ルート2つづつクリアしてる
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a200-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:43:06.07ID:wSL08xqa0
>>621
レイド最強は個人的にはアーマーガア
つめとぎAアップからのドリくちでコライドン死亡
ミラーアーマーできんぞくおんいやなおと反射
あと胞子電磁波あやぴか持ちはいくら治そうと治した次のターンにまた撃ってくるからクソ
0655名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:43:18.72ID:XTXaxk32p
>>651
テーブルでボタン押せ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:19.69ID:J1F+W+9K0
ユウリちゃんって神やったんやなって
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a7bc-KP+k)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:44:27.19ID:Z2ldR8cm0
水打点も格闘打点も十分にあってアイススピナーとかアクロバットもあるのにクワッスネガキャンしてる奴エアプ臭凄いな
RTAも現状はクワッスでジム制覇してからルカリオで無双って形なのに
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:21.87ID:c5C3op9u0
このグラでフレームレート30すら安定しないのはまさに神がかってるよ
数年前にでたWitcher3はボケた風景になりながらもきちんと30で安定させてたからな
正直専門学校卒業したての新入社員が作ったんじゃないのか
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:45:39.49ID:X7jQGYDs0
ザシアンとムゲンダイナ育てればほぼ全てのレイドソロで困りません
このくらいで良かったやんそれでもダルかったのに
0683名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:46:19.92ID:RRqWaP8+r
四天王をクリアした段階だが、金策ってどうしてる?
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:00.89ID:X7jQGYDs0
OWやるならアルセウスみたいに戦闘入らないで捕獲させてほしいわ
いちいちテンポ悪いねん
0686名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:04.78ID:RRqWaP8+r
ウンパルンパ水があるところと草むらが重すぎるのだが、みんなも重いのか?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b02-zeL/)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:40.63ID:XlLNoFqd0
>>681
「効果は抜群だー!!」
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:13.01ID:SmbJTL9g0
>>688
テーブルの短辺しかも1方向でしかできないから注意な
ポケモンはまるとグッズとかも集め始めるから闇が深い
0696名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:21.50ID:RRqWaP8+r
水があるところと草むらが重すぎるのだが、みんなも重いのか?
0697名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:25.04ID:mkbTbtZ80
変幻自在のやつがテラスすると、テラスタイプと同じ元タイプになるんやな
変幻自在自体は弱体化したけど、必ず元タイプ一致+テラスタイプ一致できるというのは悪くないね
0698名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:48:42.25ID:quR+FaBRd
学生って設定だからって言われたらそこまでだけど道中学生のおじいおばあいるし謎だよな 俺もおじいちゃん使いたいよ
0701名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:07.19ID:H5HFsE9Vr
かたやまだ余裕綽綽の表情!

決まったー!これは痛いダメージ!
おーっとなんとか首の皮一枚繋がったー!
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:08.51ID:ehQGeWES0
なぜ伝説ポケの専用技にテラスタル特効付けなかったのか
ガラル伝説の技ダイマ特効からテラスタル特効に変わってたりしねーかなぁ
0703名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-P8yd)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:12.91ID:pEqg3Qhod
自由性が高いがために対象年齢も自ずと上がってるよな
初代なら小さい子でもクリア出来たけど今のやつは何したらいいか分からなかったり夜が怖いとかになりそう
あと目的地に辿り着けないとか
0704名無しさん、君に決めた! (ベーイモ MM9e-5lo2)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:16.88ID:SXioMKprM
>>665
あとイーブイとかのイベントあるみたいだしそういうので大量配布してくれてもいいぞ
真剣にゲーフリがここまで馬鹿だとは思いたくないしなんかいい方法が隠されてることを祈りたい
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:30.01ID:DKAcJClE0
>>694
流石に金ハッキングは大罪じゃないか
0707名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:49:32.72ID:quR+FaBRd
>>694
現金だけにするとキャッシュレス派がうるさいからな
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e210-7Eey)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:12.88ID:J1F+W+9K0
>>698
大学みたいな感じなんだろ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 622c-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:33.53ID:0PZF0X3L0
>>696
重すぎてスローモーションになる
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-CMye)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:50:36.93ID:sLF6KfVz0
まだ中盤なんだがもしかして配布ピカチューてクソ雑魚?
御三家とかのスタメンに比べて攻撃値ひくいんだがめちゃ😂
0722名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-JI/+)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:23.98ID:9cX2JmDid
>>664
性能に関しては誰もネガキャンしてないだろ
見た目がプリケツゲイバードなだけ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af7e-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:51:34.58ID:kqZcrl310
連射はニャオハ以外は古代ムウマがええみたいやけどニャオハ選んだ人はどいつ使えばいいの?
イーユイ?
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:52:44.23ID:X7jQGYDs0
やってるうちにモッサリっぷりに慣れてくるけど
途中で他のゲーム挟むとやっぱこのゲームすげえモッサリしてるわって現実に帰るぞ
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:53:54.97ID:ASDzn8Lz0
今作の電気ネズミ枠は3段進化な上に普通に強いからな 電気格闘めっちゃ便利や
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:07.35ID:X7jQGYDs0
パモ可愛いけど進化しても見た目の変化がほぼ立つだけなのクソ
0748名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:55:10.86ID:RRqWaP8+r
>>269
アイテム探索が面白いよね
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-khEY)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:56:08.27ID:moGUkkJia
今回って四天王とチャンピオンとチャンピオン倒したのにクリアーならないよ??殿堂入りは?スタッフロールは?
3つの試練全部クリアーしないとスタッフロールも殿堂入りもなんないの??
0763名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:11.06ID:RRqWaP8+r
処理が重いのは対策しようがないの?
それさえどうにかなれば個人的にはすごく面白いゲーム
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a28d-jqPt)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:14.74ID:kh2VJd/k0
ダイマックスないせいでカイリュー弱い…
ダイジェットさせて

というか物理にクソ技しかないせいで攻撃種族値活かせねえよ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:25.63ID:NsTqcMYd0
クジャクのオスは求愛行動をするときに羽根を広げるから、ウェーニバルはむしろ男らしいだろ。
ちなみにメスのクジャクはかなり地味なので、あつ森の派手なクジャクが女言葉な点のほうがむしろ違和感。
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6210-jYvM)
垢版 |
2022/11/21(月) 10:57:38.14ID:UQ0HMUAd0
パモットの1000歩って途中ボールに戻っても平気?
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c31f-TaOI)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:15.32ID:mkbTbtZ80
対戦動画いくつか観たけど、やはり今の慣れてない状況だとテラスタルがどちゃぐそ強すぎるな
というかこれ環境が多少固まる→テラス変えてくる→パーティ大破する、の繰り返しになりそう
楽しそう
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-wcf+)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:00:26.13ID:9DGhdH3a0
夢特性ってもしかして星6からじゃなくても出る?
難易度高い星6より星4とかでソロで狙った方がいいかな
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:16.32ID:ASDzn8Lz0
虫ポケ好きだから大ジェット環境からの卒業は良いが肝心の好きな虫ポケがリストラまみれな悲しみ
0790名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:25.08ID:RRqWaP8+r
>>773
そうなのか
まさか天下のポケモンでこんなストレスが出てくるとは思わなかった
0792名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-JzY7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:01:31.97ID:wyZ1EzAJM
図鑑、ボックス、ステータス画面の全てで画像読み込みに時間かかるからな
ポケモンという遊びの核となる部分がなんでこんなにストレスフルやねんという
あとマップも一番引いた状態から拡大するのに時間かかるのクソすぎる
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57ef-wcf+)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:02:25.36ID:9DGhdH3a0
>>787
>>791
サンキュー 早く気付くべきやったわ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:29.29ID:X7jQGYDs0
街どの建物が入れるか一見分かりにくい上に
飯屋ばっかなのは作った奴の頭おかしいんか?
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:03:34.70ID:o+lPp4yE0
レイドミライドンはCSぶっぱでいいの?
0805名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:01.31ID:RRqWaP8+r
>>792
コメントもA連打でサクサク進まないし、ボックスを開くのも重いし、そのあたりどう思って出荷したのだろうか
0806名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:04:04.65ID:Mm7BBEWRa
>>696
砂嵐の街もヤバい
0815名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+Eik)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:23.97ID:JnY+CNK+a
対戦の戦闘画面の手抜き感凄い
少し浮いてたり埋まってたり
0816名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-7h5B)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:32.64ID:sIC+JUqna
>>778
虫は大きく変わるのがアイデンティティみたいなところあるから……
それにしても今回の虫は古代ウルガモス以外ちょっと残念だが
バッタとかデザインは悪くないけど進化前も進化後も邪魔だし
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:34.91ID:SmbJTL9g0
修正パッチ絶対こないと思うけど
来ると信じてるキッズかわいい
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-nu/7)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:39.53ID:NsTqcMYd0
>>775
陰キャにブラジルのダンスの動きの何がわかるんです?
0823名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:05:58.27ID:XTXaxk32p
>>881
恋人がお互いの指とかにしてるあれ
0826名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-h62Q)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:11.26ID:RRqWaP8+r
>>808
自分も2回エラー落ちした
レポートを頻繁にしないとこわい
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576d-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:06:49.22ID:2vKgmVp20
本体メモリー少ないとラグるんじゃね 自分SDに全部入れて本体ほぼまっさらだけどほぼ重いと感じなかったわ ただエスパージムのリズムゲームみたいなやつはなんか異常に重かった
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:39.20ID:DKAcJClE0
>>811
彼女彼氏と両手繋いだらワッカだろ
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:07:40.95ID:SmbJTL9g0
>>828
新品かったばかりの有機ELモデル、SDカードにDL版いれて本体まっさらでラグリまくってたから関係無い
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:23.46ID:FBq2SXxf0
LGBT サンバ で画像検索すればリアルウェーニバルが出てくるぞ
0836名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:26.85ID:XTXaxk32p
海で戦うと水中で手足カキカキしてるニンフィア可愛い
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:08:57.54ID:DKAcJClE0
>>833
SDカードのせいで遅い
発熱悪いからクレードルインだと遅い
どっちかかな
0842名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:06.59ID:XTXaxk32p
>>838
乙←ハブネーク
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:09:41.24ID:DKAcJClE0
>>839
俺は1戦目の時落ちたわ
行くの遅くて30lvくらいレベル差あってめちゃくちゃだるかった作業感
0852名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-0uIQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:17.37ID:3ZSUBurnM
湖でテラスタルポケモンとバトルになった時の処理落ちはやばかった
でも一度だけエラー落ちしたのは何でもない街中を徒歩で移動中だったから落ちるタイミングがわからなくてセーブが欠かせない
0857名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:10:55.69ID:fd7zoJDtp
メガネミライドンでトーナメント放置してたらたまに死んでるけど他何かおすすめ無い?
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:03.92ID:SmbJTL9g0
>>841
SDカードから本体にうつして若干改善
本体は扇風機あててるから冷却ばっちり

結論としては、ソフトの作りが悪い。
0860名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:37.88ID:XTXaxk32p
タギングル新規で1番好き
いい運用ないかなぁ
0861名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:11:40.71ID:bLVNZq5Ba
>>857
ニャオハ選んでないなら古代ムウマ
ニャオハならイーユイ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:13:16.88ID:ASDzn8Lz0
テラスレイド3くらいまではテンポ良いしダイマックスより良いじゃんと思ってたけど4あたりのシールド出してくる辺りから一気にクソだと思うわ ダイマックスみたいに特攻技ないしシールドひたすら硬いだけで終わってる
0872名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-of/o)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:13:30.72ID:fd7zoJDtp
>>861
さんくす
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f12-JSpm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:13:59.28ID:FBq2SXxf0
PS5でポケモンが発売される世界線に生まれたかった
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e07-8STa)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:00.83ID:prmubol30
マップが常に北を向いていないとか使いにくすぎるんだが
これ何か利点あるの?
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:23.23ID:DKAcJClE0
ストライク走り回ってて草生える
0881名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:14:39.53ID:XTXaxk32p
>>874
ミニマップも固定したいよな
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0oDx)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:05.19ID:ehQGeWES0
PS5位のスペックあればなぁ快適に遊べただろうに
switchの限界を感じる
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:07.68ID:9VrF4q0D0
もしかして最初に選ぶ男女で体型違う?これ
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0601-jGhm)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:15:30.66ID:CUxU7DWQ0
エルレイドは、未来で性別を失ったか...ふむ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7yCN)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:16:05.94ID:o+lPp4yE0
テラスタイプいわのキノガッサがいた
強いかな
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:36.36ID:SIcCzpl5a
Steamとかで出してくれるのが1番いいんだけど任天堂ゲームって販売したりしてたっけ
0900名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:17:43.46ID:quR+FaBRd
ポケモン最大の弱点が任天堂ハードってそれ昔から言われてる
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:49.74ID:SmbJTL9g0
>>899
性差がなくなって機械みたいになるっていうポリコレへの痛烈な皮肉だぞ
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a202-UKnD)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:18:54.26ID:kYDUVk1D0
マフィティフこれ最終的に元気に走り回るようになったら泣く
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-0ciC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:28.57ID:9VrF4q0D0
>>905
泣け
0909名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM92-wiAI)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:29.93ID:lx98PhKPM
>>851
というかNPCは死んでも残り時間減らないから
クリアするだけなら野良マルチするよりソロで積み技ガン積みして戦う方がいいぞ
土下座で★6カイリューソロ行けたわ
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5739-bmcn)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:34.94ID:Ae6v7uwy0
レイドってS振る必要ある?
あれターンどうなってるの?FFみたいなATB式?
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-skFM)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:19:58.58ID:SmbJTL9g0
>>907
テストプレイなんてまともにしてるわけないってちょっと考えれば分かるよね
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3610-CMye)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:03.30ID:sLF6KfVz0
クソゲークソゲー言いながら日曜9時間も遊んでたわ

もしかして神ゲーなのかも
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:20:22.11ID:X7jQGYDs0
本体も黒字で売れてボロ儲けの任天堂がSteamで出してくれるわけねンだわ
残念だけど相当落ちぶれないと出さないやろ
0926名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-A32O)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:29.30ID:qbXHy32La
前作でウケた歓声入りBGMだけどこっちではジム戦がスポーツ興行化してないから違和感ある
あとパワースポットや巨獣斬とかの設定を盛り込んでたダイマックスと違ってテラスタルも微妙な存在よな
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:42.76ID:ASDzn8Lz0
積み技積んでても途中でステータスリセットされるじゃんシールド貼る前に ワンパンできないと終わりよ
0928名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e710-CFcW)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:21:47.56ID:X7jQGYDs0
>>915
ゴミスペックで動くゲームでも
開発がゴミすぎると
グラボやCPUろくに働かずにパフォーマンス上がらんってこともあるぞ
0931名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-0uIQ)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:22:07.29ID:3ZSUBurnM
バトルモーションスキップも道具のページ送りも剣盾はできてたはずなのに本当どうしてこうなったのかと思っちゃう
あと眠らせたポケモンが目開いたままなのも地味に気になる
0940名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Ybpw)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:13.19ID:XTXaxk32p
ポケモンの世界ってレギュレーションどうなってるんだろ
テラスにダイマにメガ進化が出来ない地域は置いてゆく!
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef01-I3D2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:33.21ID:DKAcJClE0
>>897
俺の中じゃストライクってレアなポケモンでね
それがゴキブリ並みに走ってて
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-xWh2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:23:59.48ID:1JJWLjno0
>>54
あの…野生で出るけどフォレトスも居ます😭
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b94-z6Ad)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:02.87ID:bRZmGXId0
四天王とチャンピオンのBGMバグって聞けなかったから早く再戦したいけど、いつできるようになんの?
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:08.87ID:ASDzn8Lz0
>>940
まあどれもこれも大体その地方の地脈パワーみたいなもんだし外部行くと使えんからね
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e778-6jyb)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:10.38ID:CB59RWXn0
星6レイド回るメリットって特性パッチくらいじゃない?個体値は後からどうとでも出来るし難易度考えたら星5回る方が良いと感じてきたんだけど
0951名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:24:20.20ID:0dbQPHN6d
元気になった瞬間いきなり60レベルオーバーのテラかみくだくとじゃれつくで破壊してくるの草
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-OYku)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:26.79ID:I8fIIbkQa
もう6年くらい経つ携帯ハードだからな完成度の高いOWなんて出来るわけない
新型出してくれないと次世代機向けのゲーム何も出来ないよ
ゼル伝の新作に合わせて発表あるかと思ったらそんなことなかったしいつ出るんだろ
0961名無しさん、君に決めた! (SGW 0Ha2-H11R)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:46.64ID:gPLBGIr2H
今まで出来てたことができなくなってる時点でなあ
ポケモンのモーション開発共有化とか今更なことを経営戦略発表してたけどシステム非共有の不便化は未発表だっただけか
0962名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-/2zu)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:47.07ID:h/njNdx90
図鑑見てもSV限定かわからんのか…

ボックスで範囲選択したあと縦横変換も欲しいな
せめて横範囲選択したの手持ちに入れる時ぐらいデフォで入れれるようにしてくれよ
0963名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-P8yd)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:25:48.22ID:pEqg3Qhod
>>933
色弱のせいか分からないけど色覚えるの苦手なんだよな…
オート戦闘なら色違いは倒さないとか捕まえてくれるとかあるの?
>>936
色違いがみんな白いなら分かりそう
>>952
たまにエラーなるだけでゴミは言い過ぎでは?
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-B4lC)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:00.15ID:ASDzn8Lz0
俺バトル得意じゃねないのよからの先発ヨクバリスで油断してたら後続強すぎなんだよペパーおまえ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-zCJ2)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:26:42.49ID:DBMTcUsk0
>>950
対戦勢にとって特性パッチのメリットはでかいんよな
まあただ星5でもとくせいカプセルでたしもしかしたらパッチも出るかも知らんが
0976名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-9cg0)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:27:09.04ID:0dbQPHN6d
今回のヘラクロスやたらイキり顔なの違和感ある
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-Tyze)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:32.28ID:F5x8Owd1a
水面処理とバトル中も他の人とかポケモン写すのはやめたほうがよかったんじゃなかろうか
水上でまわりにいっぱいいるときの戦闘マジでヤバいし群れ写ってるのに加勢に来ないのとか逆にリアリティないわ
0989名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-8ldJ)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:48.78ID:UpTku3Ukd
コライミライって卵産まないのかよ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0689-UbKp)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:28:49.23ID:n9wlCm8s0
ZL2でメッセージ送りできないのとRスティックでカーソル移動できないせいで、常に両手操作を強要されるの地味にひどくない?
ピカブイや剣盾でできていたことが何故できなくなるんだ
0999名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-cm22)
垢版 |
2022/11/21(月) 11:30:45.84ID:Mm7BBEWRa
東2番エリアあたりのトレーナーが「マップアプリがまわるんじゃ~!たすけてくれ!」「まわるまわるー!」
ってセリフなんだが自虐かこれ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3時間 38分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況