X



ポケモン スカーレット/バイオレット part35
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f10-t7CT)
垢版 |
2022/10/14(金) 17:34:53.96ID:e/i+0ydF0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part34
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1665570001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)
垢版 |
2022/10/14(金) 18:40:47.82ID:pWHhFbaOa
電気地面タイプのパルデアガマゲロゲであってほしい
普通に強ポケ
0015名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-b7MV)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:12:31.54ID:0qgA653Ea
シングルダブル両方やるけどシングルしかしない人は好みうんぬんじゃなくてそういう脳ミソなんだなと思ってる
禁伝インフレしたらダブルはともかくシングルなんて糞ほどもおもしろくねーし
ソシャゲ課金大国ジャップの限界かね
0017名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:16:35.98ID:x5qCMUnCa
マッギョしかいない電気地面タイプをゲロゲの数値でって考えたら夢が膨らむわ
タイプ一致じしんと麻痺バラマキでザシアン完全死亡だろこれ
新しいザシアンキラーやこいつ
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:17:39.35ID:x5qCMUnCa
電気地面のゲロゲ、ザシアンとオーガを同時に見れてかなり強いぞ
0020名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:27:11.58ID:x5qCMUnCa
不遇って言っても大会だとみんな猫騙し持ってたよな
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ de54-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:35:11.18ID:7SIOlfJQ0
SVもダブルはサポートが隠密マントかタスキかの読み合いでより戦略的になるんだろうけど
シングルはダイマックスみたいな天候攻撃技もなくなるしまたただ殴り合うだけになるんでしょ?
初期はともかく外人はすぐ消えて日本人だけだろうね
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:46:12.52ID:x5qCMUnCa
>>23
シングルだとエースバーンだけどダブルはガエンなんだよな
0030名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)
垢版 |
2022/10/14(金) 19:50:37.81ID:x5qCMUnCa
>>28
ゴキブロス…
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-IBRq)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:06:34.88ID:FbmhU03ia
カントー HPの高さが両極端
ジョウト 耐久型が多い
ホウエン 鈍足両刀低耐久
シンオウ バランスがいい
イッシュ 戦闘民族
カロス なんかやけにD高いやつ多い
アローラ 足遅いやつばっか
ガラル 攻撃面と耐久面に差があるやつが多い

こんな印象
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:14:30.96ID:JCOEGQ+p0
wiki.ポケモン.com/wiki/ほのお
0039名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-gckj)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:17:10.37ID:b1Bxn7i6d
ジョウトは戦えてるやつが耐久型ばかりなだけで全体見たら低種族値無刀中速紙耐久だらけとホウエンより悲惨
ヤンヤンマオドシシキリンリキネイティオデリバードヤミカラスオクタンとかふざけてるとしか言いようがない種族値と配分だから
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0bd6-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 20:21:58.78ID:G2xKpzHD0
GBAまでは友達とちょっと対戦する程度のガチガチな奴じゃなかったから
イメージからの種族値配分だったからホウエンまでは悲惨だろ

DS以降はオンライン対戦有りきのゲームになったから
種族値有りきのポケモンの作られ方になってるから色々対戦で使って欲しいって意味では
尖った種族値になってる
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:22:11.91ID:ZrHKw+vr0
ナンジャモ早く来て(΄◉◞౪◟◉`)
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:24:10.56ID:wYhguJXF0
なあコロコロってポケモンの宣伝切られたん?
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-7V8K)
垢版 |
2022/10/14(金) 21:48:38.73ID:ozy0KaQS0
ケロケロしてきた
0070名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-jlR7)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:21.47ID:WTw+yfe4a
ナンジャモのモンジャラ
0073名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-IBKg)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:51.88ID:VFznbgpQp
きも
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-jlR7)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:03:59.24ID:WTw+yfe4a
なにこれ…
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-RhI7)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:04:05.31ID:Z2eOxmj70
だっせえ
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:32.87ID:0vb87mSO0
外国人「SVのトレーナーは日本人風の黄色肌ばかりだったのにいきなりヨーロッパ風の白人キャラが出てきた」
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:07:40.33ID:4dT7olQ80
リークだと2種類いるっぽいけど
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:08:39.03ID:wYhguJXF0
エレキレッドがなんたらってコイルにカメラが寄ってるときに
なんじゃもの瞳の電源落ちてるの伏線?作画ミス?
0107名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-Bsnu)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:09:43.83ID:eCygLpSia
>>104
全然違うけど目が腐ってるの?
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:12:45.34ID:ZrHKw+vr0
また外人が作ったのか?
0124名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-IBKg)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:21.02ID:7suGdubGp
なんjもはシビルドン手持ちに入れといてくれたら嬉しい
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-RhI7)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:13:40.98ID:Z2eOxmj70
ナマズっぽい顔がキモさを倍増させてる
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:10.87ID:wYhguJXF0
財布ってバーバリーかよw
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e8a-8iUR)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:14:44.10ID:8HDztgwB0
手足がついたマシュマロン
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:16:22.95ID:ZrHKw+vr0
ハラバリー?
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:17:04.04ID:JCOEGQ+p0
眼球が入っている箇所をコブと呼称するコトについてインフルエンサ
公式サイト重いわ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:18:48.88ID:ZrHKw+vr0
>>145
これ見たおかげで欲しくなってきた
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:24.77ID:4dT7olQ80
電気単ってどうなんや
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:40.19ID:wYhguJXF0
バトル画面やばくね。。?
0159名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-jlR7)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:19:58.21ID:pmpPBY8Ja
ナンジャモはちゃんとあの世界に実在するのね
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:20:04.48ID:ZrHKw+vr0
プニっとしてるよ〜ん
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:11.00ID:0vb87mSO0
ハラバリー
攻撃されるまで気づかないのんきな性格
生息地では日没後に「ぐもーぐもー」という音が聞こえるがこれは鳴き声ではなく空腹の音



かわいい
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce20-fQHQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:43.50ID:b7Rtwdm80
ナンジャモ人間確定したな
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46d4-ndxx)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:21:50.64ID:bGmY2eR60
可愛いポケモントレーナーが発表されでも
「あぁ、ポケモンカード売るためのキャラクターだな」
って思うようになったのは俺が大人になったからなんだろうな
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:10.26ID:ZrHKw+vr0
>>152
あー少数派の👨‍🦲禿げてそうな人の意見いらないんで
0173名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-Bsnu)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:25.52ID:eCygLpSia
>>118
>>149
既にリーク画像もあったのに実在するとは?
単純にニワカが寄ってきたのか知的障害なのか分からんが頭が悪いのは確かなようだ
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:31.43ID:4dT7olQ80
>>169
斜に構えてるだけやろ
素直に楽しもう
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:22:54.34ID:ZrHKw+vr0
>>171
いいよ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:23:59.93ID:0vb87mSO0
>>175
というか今回みんな3D化あんまりうまくない感じ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:08.37ID:ZrHKw+vr0
>>169
ゲームなきゃカード化なんてしないだろ

頭の病気か?
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06d8-+/YC)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:25:28.85ID:YHokgJdq0
これがパルデアラッキーですか
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:26:03.08ID:0vb87mSO0
寝てるハラバリーくっそかわいいな
今回の野生ポケモン夜になると寝たりするんか?
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce20-fQHQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:39.35ID:b7Rtwdm80
ゲーム内モデルも悪くないし公式イラストは可愛いしで萌え豚の私歓喜ですよ
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:28:45.15ID:JCOEGQ+p0
wiki.ポケモン.com/wiki/じゅうでん
次の ターンに だす でんきタイプの 技の 威力を あげる。自分の 特防も あがる
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:30:40.86ID:0vb87mSO0
>>205
そもそも「可愛いの出すな」なんて言ってるポリコレ団体存在しないからな
過度な露出に文句言うフェミはいるけど
0215名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:22.42ID:yP/wocdod
>>205
まあ外野がポリコレガーいってただけでゲーフリは全くそんな主張してないしな
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a21-zauZ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:48.23ID:IXy33SbH0
ハラバリー紹介動画も上がってたな

・ナンジャモちゃん実体でした(ボタン説消滅)
・電気単でリークと違う(進化したらエスパーつく?)
・看板のコルサがムチで縛ってるミャクミャクさまと太陽の塔が合体したみたいなの何だろ?
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:20.25ID:ZrHKw+vr0
ナンジャモは人気出るだろうな
0220名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:32:27.87ID:yP/wocdod
やっぱSVはイラストより3Dモデルの方が良いわ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:34:12.46ID:ZrHKw+vr0
>>205
ゴキブリがブサイゾン煽られたの悔しくてポリコレなすり付けようとしただけだろ

ポリコレ要素なんてねえし
0241名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM7b-oire)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:42:02.02ID:WDkvJiZ0M
コブって言われててもそこが目にしか見えなくてキモいな
てか特性の名前はもっと何とかならんかったんか
比喩表現とか使えよ
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-vQUh)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:07.19ID:Ev4QVuY3a
新ポケモンのリークきたな!

ライゲッコー
タイプ:でんき/みず
特性:ろうでん(電気タイプと地面タイプも麻痺状態にできる)
HP 68
攻撃 59
防御 60
特攻 111
特防 60
素早 122
合計 480
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:43:36.30ID:ZrHKw+vr0
グッスマはナンジャモフィギュアさっそく作るだろうな
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:46:05.43ID:0vb87mSO0
>>226
ジムリーダーは毎回おっさんいるけど別に今回も比率は変わらないと思う
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-OX2o)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:15.56ID:Zdbv15ww0
ハラバリーの特性面白いけど特性を活かすなら耐久に振らないといけないからよほど種族値が高くないと噛み合わないね
あとは電気技で火力を出すだけならコケコとかレジエレキがいるからそこらへんとの差別化が難しそう
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f8d-RhI7)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:50:18.32ID:Z2eOxmj70
ハラバリーのコブなかったら可愛いと思えたかもしれん
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:52:35.92ID:ZrHKw+vr0
オリキャラのゴウってやっぱり失敗だよな

メガシンカのアランみたいに外伝なら人気それなりに出ただろうに
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:21.14ID:ZrHKw+vr0
>>265
カワイイ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-Piwb)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:53:36.93ID:jeFpSfo30
地味にヤルキモノの待機モーション変わってない?
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:55:56.12ID:ZrHKw+vr0
女の子でプレイするかオトコの娘でプレイするか
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b20-fQHQ)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:58:39.15ID:bxZgJglH0
フシギバナ
ニョロトノ
ドクロッグ
ガマゲロゲ
ゲッコウガ
ハラバリー
ニョロボン入れずに6匹目来たけど揃うかというと
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 22:58:51.26ID:ZrHKw+vr0
今回はスカーレット買うわ
盾買って剣買い直すハメになったし
0284名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:00:36.66ID:ZrHKw+vr0
ボタンという被害者に謝って!
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:05:35.72ID:JCOEGQ+p0
バーバパパ ケロロ ダストダスを融合
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:07:12.41ID:0vb87mSO0
フワちゃんモチーフだったらナンジャモは三十路のおばさん…
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-dJ3v)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:12:03.89ID:7ONi89/O0
コブの部分が目の方がブサカワ感あって好きだったな
まぁでもハラバリーは旅パ確定
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:13:10.73ID:JCOEGQ+p0
目からbiimアニキにょ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a21-4164)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:18:36.51ID:IXy33SbH0
とりあえずこれで
親御さんがびっくりしないポケモンは出し切って
あとはいつもどおり化け物だらけかな
寿司ドラゴンとか生命を弄んでそうな姿してんだろうな
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:20:09.03ID:yeRGO1/wa
赤青ツートンカラーとか+-モチーフとか、ボタンとナンジャモに似た要素があるのは事実だから、当人じゃないにしても姉妹とかファンとかなんか関係ありそうではある
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a20-kQKN)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:26:15.71ID:gcWSh5yV0
新ポケモン小出しにするのやめーや
XYのときみたいに全公開でいこうよ
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-EVWt)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:28:20.58ID:pnzAyPkka
公式絵が思ってたより幼く見える
0354名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:31:26.42ID:yeRGO1/wa
ナンジャモってインフルエンサーでジムリーダーなのに相棒をクイズにできるの謎。クイズがきっかけで伸びたらしいが…周知の事実なのでは?
メタ的にやりたい要素と設定が噛み合わなかっただけかね
0358名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:33:40.35ID:yeRGO1/wa
>>356
なるほどその発想はなかった。配信なら他の地方でも見れるもんな
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:38:39.75ID:pmAgG6a/0
>>352
流石にDPみたいな大きいバグはないよね?
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-blU8)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:40:02.71ID:1kfQrJ3K0
はよナンジャモの同人誌つくれ!抜きたいんじゃ!
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-H/N1)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:43:40.22ID:ZrHKw+vr0
ナンジャモは公式でゲーム内画像出てるだろ
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:44:02.80ID:0vb87mSO0
>>331
ほんまや
髪型もメガネもまんまボタン
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)
垢版 |
2022/10/14(金) 23:56:44.86ID:wYhguJXF0
ウオノラゴン叩かれてたってまじ?ええやん
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4fb3-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:08:10.16ID:ex2z5e/e0
>>392
残念ながら威力3倍波乗りで死にます
0405名無しさん、君に決めた! (ブモー MM7f-3bvf)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:24:00.70ID:3e8y3gPNM
A+リキキリン
Aソウブレイズ、グレンアルマ
B+タギングル、ミライドン、コライドン
Bパピモッチ、グルトン、ミニーブ、Rウパー
C+パモ、モトトカゲ、ウミディグダ
Cガケガニ、ハルクジラ、ハラバリー
0408名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-++I2)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:24:55.12ID:Ok+k7MLa0
なんかだんだん楽しみになってきてる俺がいる
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ulN0)
垢版 |
2022/10/15(土) 00:27:38.33ID:oZeVq7/T0
特性「でんきにかえる」ってふくろだたきみたいな連続攻撃受けたら毎ターン充電されるってことなのかな?
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-F92f)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:03:58.23ID:lLSYQ4xH0
ジムリは低レベルジムリ以外は一致テラスタル使ってくるだろうから半減受けくらいじゃツラいな
必然地面ポケモンで挑むんだろうけど水技持ってたら苦労しそう
ストーリーで水地ポケモン使うの必須か?
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-F92f)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:11:46.37ID:lLSYQ4xH0
剣盾なら相手ジムリのダイマにこっちもダイマ合わせればダイマだったら耐久も上がってたけど
テラスはこっちも合わせてテラスしても耐久上がらないからなぁ
レベルの暴力するにはかなりレベル上げないと
あるいは地面テラスで上から殴るしかないかハラバリ遅いみたいだし
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:24:43.49ID:YJ60Mzh90
ナンジャモのBGMゲームの戦闘でも使うんだな
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0be1-1jHB)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:30:54.52ID:tTJ6npLb0
動画配信やジムリーダーで大活躍の、インフルエンサーのナンジャモさん。その活発なキャラクターが受け、今や人気はシビルドン登り。

Vじゃない・・・Vじゃなくない?
ナンジャモ=ボタン説はどこ?・・・ここ?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fd6-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:38:53.02ID:zlvurZtm0
ナンジャもとかバズりそうなキャラ出してきたな
新ポケも可愛いしいけるやん
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b02-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:52:42.70ID:hBwicsFL0
皆がVだと思ってるのが謎だったわ
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b02-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 01:59:19.91ID:hBwicsFL0
レッツゴーがつれ歩きじゃ無いんか
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-tMXY)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:22:29.95ID:bk1sah9Y0
もし進化できるんなら輝石適用で硬くなれるからな
元々のAC弱くて充電込みでも微妙そうだが

ナンジャモがこいつをエースとして使うならレベルも気になる所やね
剣盾までのこと考えると序盤でも切り札は最終進化、が多かったけど、序盤で出すならワンチャンもう1進化もありうる
レベル的に1番手になるであろうコルサのウソッキーが17なんでそこそこ高くなりそうだが…
0473名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-Jwni)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:26:24.32ID:AAy0OnXhd
どこからでもクリア可能だからジムリーダー倒した数でレベルも決まるんじゃ?
あとこの仕様だと本気モードの2周目があるだろうし初回はレベルだけは上がるものの手持ちの変化無しだと思う
0478名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f2b-SYhl)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:37:15.33ID:T5adnkS70
リークだと蛙進化するみたいだけど
ハラバリーは進化後なのか前なのか

フシギダネケロマツみたいに卵から生まれた時点で蛙パターンかその他の蛙みたいにオタマジャクシが居るのか
0482名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-w3rB)
垢版 |
2022/10/15(土) 02:45:53.19ID:npIpgYl5d
>>480
飛行機飛ばして自分にレスしてたのしい?
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fd9-rEcl)
垢版 |
2022/10/15(土) 04:44:51.03ID:tqFJKGXR0
ナンジャモくらいの見た目でYouTuberやったら30万チャンネル登録者数くらいは行きそうな気がする
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b03-66pT)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:18:29.64ID:tT6QnvzA0
ドクロッグ登場確定か
雨パ系ポケモン多く出るからあとはルンパッパ、エレザード、ニョロトノ辺り早く出してくれ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fd9-rEcl)
垢版 |
2022/10/15(土) 05:24:47.74ID:tqFJKGXR0
ナンジャモにはポケモンセンターの影とかで「わたしも あのキャラクターに つかれてるときは あるんだよ」
みたいなセリフ期待したい
0499名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-HVB5)
垢版 |
2022/10/15(土) 06:41:46.90ID:ligAuSUer
>>497
鋼タイプにゴースト悪の半減なくなったようにエスパーもなくすべきだな
あと、氷タイプにドラゴンの耐性つけてくれ。氷タイプが半減できるの同じ氷タイプだけなのおかしいだろ。
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:07:47.37ID:PmYyLRIaa
ナゲツケザル内定は初めて?
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 07:28:23.32ID:PmYyLRIaa
ゲコカスは一生リストラでもいいからエースバーンの内定早くしろ!
テラスタルでタイプコロコロされる環境でリベロないのキツすぎだろ
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef89-yaR1)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:29:45.13ID:q25dBwyt0
ヤラバリーで運用してみたいから電超になるくらいなら電単でいてほしい
テラ電すれば弱点補えそうだけどそれ前提ってのはなんか違う気がする
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f21-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:40:32.76ID:2crNBkQy0
今回未だに
野生戦もトレーナー戦も戦闘曲発表されてないのって珍しいな
特に野生戦は前世代に対するアンサーミュージックでもあるから毎回楽しみにしてるんだけど
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ulN0)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:41:19.35ID:oZeVq7/T0
ハラバリーってフォールガイズのキャラに似てる
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4fb3-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 08:51:47.93ID:ex2z5e/e0
どんなに面白そうな戦術考えても一致テラスタル補正2倍だったら無意味だよね特にシングルは
数値高い奴が殴るだけの対面環境でしょ
マイナーがテラスタルで弱点克服しても一致テラスタルでゴリ押されるから結局人権ない
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab89-J7JL)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:02:25.12ID:Ikv4i5fw0
昨日からずっと繰り返しでナンジャモのPV見てるわ…はよ来月になれ
0528名無しさん、君に決めた! (スッププ Sdbf-F92f)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:06:27.91ID:30//SlXCd
低レベルジムリが非得意タイプを得意タイプにテラス
中レベルジムリが得意タイプを非得意タイプにテラス
高レベルジムリが一致テラスで威力の暴力だと思うわ
ハラバリーは攻撃的に水テラスして水の波動か防御的に飛行テラスして飛び跳ねると予想
0529名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-Hbhq)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:10:22.25ID:nYaRBepwa
>>522
進行度でレベル変動するにしてもゲーフリの場合は単にレベル弄るだけの手抜きで済ましそうなのがな
バッチ1個でも進化後で威力120技使ってきたり逆にバッチ8個でレベルだけ高くても使ってくるのが低威力技ばかりのたねポケモンとかちぐはぐなことが起きそう
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b3c-T3kM)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:19:11.24ID:MhILAgEC0
>>530
色々端折って言うとめざパみたいなもん
0535名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-MvSL)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:20:56.58ID:pFBldnpwa
>>529
その辺の高火力技は四天王以降やクリア後とそれぞれの切り札ポケモンがもつテラバーストに任せて、シナリオ時はそれなりの技にしてレベルだけこちらの一番レベル高いポケモンと同じになるとかそんなんじゃない?
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b3c-T3kM)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:28:12.71ID:MhILAgEC0
ジムはレベル変動無しでええわ
その方が最初から強いジムにも挑めるし
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8bd6-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:33:57.47ID:0Is70bfu0
リークだとレベル変動がないんじゃなかったっけ

あったとしても8段階も必要ないな
バッジ0~2個弱
バッジ3~5個並
バッジ6~7個強
の3段階ぐらいずつ設定されてればタイプ相性と兼ね合いで強さが変わってくるし
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:35:35.08ID:9ZUE4Pcxa
>>528
さすがにテラスタルで担当タイプからずらしてくるジムリーダーはいないんじゃね?
コルサのウソッキーみたいに違うタイプから担当タイプにテラスタルは他もあるかもしれないが。
○○ジムってコンセプトを捨てるのはまずいだろ。

こっちの弱点突いてくるウザい技を持ってる(タイプ自体はテラスタルしてジムごとの単タイプ)なら分かる
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b3c-T3kM)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:38:41.51ID:MhILAgEC0
>>543
そもそも過去作ではテラスタル無くても全く違うタイプ使うやつおったし…
別に元タイプが合ってればコンセプトを捨てたことにはならないと思う
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:47:18.03ID:9ZUE4Pcxa
>>544
それってポッチャマがつつく使うみたいなやつのことで合ってるかな。
レベルアップで覚える反則タイプ技とテラスタルのタイプ変化はちょっと違くないか?
別のタイプの技を覚えるポケモンと、意図的にジムのタイプから変化させられるポケモンって、俺の感覚的には全然別なんだが…。

小学生の頃にそれされたら、ジムのタイプの概念いらなくね?って思ってただろうなって意味で。
まあそう思うのは俺だけなのかもしれない
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab89-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:11.08ID:7byz/Yed0
その地方に該当タイプのポケモンが少なすぎて別タイプ連れてくる苦肉の策は確かにあったけど
自分のタイプを捨てる逆張りは前例がないな…まあテラス自体が前例ないんだけど
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:48:42.40ID:9ZUE4Pcxa
しれっと非担当タイプのポケモン出してくるジムリーダーがガチでいるのか!?記憶になかった
0550名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-oPy5)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:49:03.88ID:wA8k9gj5d
ハガネール(鋼)
ハガネール(炎)
ハガネール(電気)
ハガネール(氷)
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b3c-T3kM)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:52:11.47ID:MhILAgEC0
>>547
技タイプの話じゃなくてポケモン自体のタイプの話
電気タイプ使いがオクタン使ったりしてた
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef6d-F92f)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:53:20.16ID:lLSYQ4xH0
ストーリーってチュートリアルも兼ねてるから
「テラスタルにはこんな使い方がありますよ」って紹介のために
得意タイプからそれを補うようなタイプに変更するパターンの紹介もあると思うんだよな
0558名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 09:55:31.46ID:9ZUE4Pcxa
電気タイプ使いがオクタン使ってたならそりゃなんでもありだ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b7d-1jHB)
垢版 |
2022/10/15(土) 10:06:28.02ID:47eqYwnd0
zalwa.net/diamond1
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b01-b/lz)
垢版 |
2022/10/15(土) 11:30:35.56ID:xQKXoIrI0
>>564
PV内でも服装変えてるんだから自由に変えられるだろ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b6d-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:10:24.70ID:OJfUmNZs0
数値と特性は元々十分優秀でダイマックスなくタイプもテラスタルでカバーできる今作はアマージョダブルでしっかり活躍できそうだなぁ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ARgO)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:22:55.99ID:cbcNq4zA0
>>599
大体その通り
国内で回す分にはそんなに問題はないあとは部品とかだけどSwitchは最初の頃は需要食い合ってて品薄になってたこともあるが今はある程度普及しきってる部品で作ってるからそんな取り合いにもならなくてそこまで原価上がるほどでもないんじゃないかな
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb22-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:30:30.51ID:CUPC+2gw0
ここってもしかして小中学生多い?
0607名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:35:23.73ID:BTRjEvpca
ジムリーダーの○○タイプ使いは剣盾のキバナ見て信用しない事にしたわ
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:36:40.90ID:BTRjEvpca
かわいすぎてめっちゃタイプです
薄い本お願いします!
https://i.imgur.com/2IBoXNZ.jpeg
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2ba6-mVDx)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:37:47.59ID:9ttyfubI0
そもそも円安で儲かってるという表現も語弊があると思う
円建てで見るから見かけ多く見えてるだけでドル建てなら同じだし
何なら向こうはインフレで不景気だから売上自体は落ちてるかもしれん
0614名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 12:50:43.79ID:BTRjEvpca
半導体不足だしな
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f78-P2BK)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:16.88ID:cih5L9io0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < 新しい電気来たかブサイクポケモンで安心したわ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb22-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:00:33.38ID:CUPC+2gw0
今時の子どもが5chをやるとは思えないがいい年したおっさんおばさんが円安を知らないとも思えないから書き込んでるのがどういう層なのか謎だ
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-5rD0)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:24:23.02ID:r+EA7/41a
原作尊重っていうのも言葉の綾だよな
リメイクで物議を醸すような表現は控えて欲しいってだけの話をマイナーチェンジの要素すら廃して不便な仕様まで忠実再現は意図的な拡大解釈としか思えん
0630名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-qsu7)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:52:39.93ID:sjUPZp2+a
キリサキはコガネシティについた!
0631名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM7f-Rg6F)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:02.05ID:vMmVWKADM
また変なポケモンでてきたな
0632名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-HVB5)
垢版 |
2022/10/15(土) 13:53:56.15ID:ligAuSUer
ポケモンSV推定初動売上260万本
剣盾1,364,544×819/423≒SV2,605,038
歴代最高記録を大きく更新しそう

Switch歴代初動売上ランキング
1位 1,934,680 スプラトゥーン3
2位 1,880,626あつまれどうぶつの森
3位 1,424,657 Pokemon LEGENDS アルセウス
4位 1,395,642 ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド/シャイニングパール
5位 1,364,544 ポケットモンスター ソード/シールド
6位 1,302,132 モンスターハンターライズ
7位 1,238,358 大乱闘スマッシュブラザーズSP 8位 670,955 スプラトゥーン2
9位 664,198 ポケットモンスター Let's Go! ピカチュウ/Let's Go! イーブイ
10位 511,625 スーパーマリオ オデッセイ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-07yV)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:10:41.02ID:3JeEUQ0F0
>>632
2本買うやつが一定数いるからこういうのは強いな
0639名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-T3kM)
垢版 |
2022/10/15(土) 14:59:33.35ID:BOXi1HVXd
今作が人気でるのは納得だわ
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f04-07yV)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:10:33.39ID:3JeEUQ0F0
>>640
ザシアンザマゼンタが助けに来るムゲンダイナ戦からのチャンピオン戦は素晴らしかったと思うのよ
その前だよなその前
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:12:59.58ID:WS9Lrxr/a
>>644
1日待てないおじさんな
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b6d-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:28:08.47ID:OJfUmNZs0
剣盾は比較的良デザインのポケモンを発売前に出してたけど
今作はなんとも言えないのが多くて不安ではある
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7b6f-uOWl)
垢版 |
2022/10/15(土) 15:43:24.37ID:hXLg5b/+0
ポケモンは初代からずっとやってた世代だけど、
ハイパーボールは「H」て書いてあるから分かるけど
スーパーボールのスーパーの要素どこにあるのかとずっと疑問だったけど、つい今さっきようやく分かった

あれスーパーマンの上半身なんだな
0660名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-MvSL)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:11:01.82ID:pFBldnpwa
>>656
これは初期も初期、とりあえずこの本用に描いたデザインじゃないかな?

ポケモン流行ってまだアニメ化もしてない頃、ボールの中にポケモンのゴム人形が入ってるおもちゃが流行った

その時には既にスーパーボールの2つのラインは赤で真ん中にS
ハイパーボールは今に近いカラーリングだった
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f81-TbE3)
垢版 |
2022/10/15(土) 16:45:27.31ID:XrFnU8XK0
流石にカイリキー出るよな?
格闘といえばカイリキーだもんな?
頼むぞゲーフリ
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f15-hiHs)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:01:26.85ID:mRXcm2Wp0
キリサキはコガネシティに出没してるウルトラビーストのテッカグヤを探し当てた!
キラーマン「ワプワプの実の能力て便利だな」
0669名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-HVB5)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:09:56.62ID:ligAuSUer
>>650
剣盾の一番の問題点はダンジョンがあっさりしすぎなこと。
ルミナスメイズの森はあれだけ期待させておいてかなり狭かった。
チャンピオンロードもなかったし。
シュートシティはマップであれだけでかそうなのに何もなかった。
0670名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0f-HVB5)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:11:06.47ID:ligAuSUer
>>641
唐辛子ポケモンで執拗に追っかけてくるらしいね。
マルヤクデみたいにならないことを祈る。
あと、草/炎ってクワッス選ぶ人以外いらなくないか?
めちゃめちゃ旅パに入れたいんだけども。
0671名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Y7D2)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:11:47.43ID:RqucNe6Bd
ナンジャモさあ、顔も声も可愛くて
愛おしさを超えて逆に憎たらしくなってきたわ

フェミの思想を垣間見えた気がしたね
こういう感情で可愛いキャラor人物を毛嫌いしてたんだと
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f15-hiHs)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:14:36.22ID:mRXcm2Wp0
手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値全ステータスオールMAXで、 スーパーサイヤ人ゴッドや
ゴールデンフリーザなどの強力なキャラクターを
9999無量大数倍超える宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来て、ウルトラバースト・ダイマックス・フォルムチェンジ・ゲンシカイキ・メガシンカを無制限に使える
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス ・ラブトロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ四神・マギアナ・ネクロズマ・UB・ザルード・シルヴァディ・ゼラオラ・マーシャドー・メルメタル・ウーラオス・ザシアン・ザマゼンタ・ムゲンダイナ・バドレックス・ブリザポス・レイスポス・ガラルのサンダー・フリーザー・ファイヤー・レジドラゴ・レジエレキ・コライドン・ミライドンが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・アニメや、なろう小説などの2次元世界のキャラクターの全てのステータス・パラメータを誇り、全ての特殊能力や武器などを使うことができ、それらを2倍から9999不可説不可説転倍以上に強化し、副作用・デメリット・マイナス効果を全て打ち消し、全てのアイテムを無制限に使え、手持ちポケモンを7匹以上無制限で使うことが出来て、
手持ちの全てのポケモンが言う事を聞き、いつでも助けてくれて、
2次元世界の強力なキャラクターを
無制限で呼び出し力を貸してもらえる俺が最強だwwwww
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b2c-qnhG)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:22:21.72ID:iCfSUHck0
DLソフトは1アカウントにつき1つまでしか同時起動できない
それがゲームじゃないユーティリティソフトであっても例外なく
DLCでもDLソフト扱いであることには変わらない
でも元がパッケ版なら同時起動できなくもない
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f15-hiHs)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:27:38.31ID:mRXcm2Wp0
キリサキは、テッカグヤとポケモンバトル開始するのだ!
キリサキは、ミュウツーを繰り出した!
ミュウツーは、かえんほうしゃをくりだした!
テッカグヤは倒れた
キリサキの勝ち!
0687名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 17:56:56.59ID:9Nw8i4PNa
手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値全ステータスオールMAXで、 スーパーサイヤ人ゴッドや
ブラックフリーザなどの強力なキャラクターを
9999無量大数倍超える宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来て、Z技・ウルトラバースト・ダイマックス・フォルムチェンジ・ゲンシカイキ・メガシンカ・テラスタル・ダイマックスを無制限に使える
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス ・ラブトロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ四神・マギアナ・ネクロズマ・UB・ザルード・シルヴァディ・ゼラオラ・マーシャドー・メルメタル・ウーラオス・ザシアン・ザマゼンタ・ムゲンダイナ・バドレックス・ブリザポス・レイスポス・ガラルのサンダー・フリーザー・ファイヤー・レジドラゴ・レジエレキ・コライドン・ミライドンが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・アニメや、なろう小説などの2次元世界のキャラクターの全てのステータス・パラメータを誇り、全ての特殊能力や武器やアイテムなどを無制限に使うことができ、それらを2倍から9999不可説不可説転倍以上に強化し、副作用などのマイナス効果を全て打ち消し、手持ちポケモンを7匹以上無制限で使うことが出来て、
手持ちや野生の全てこポケモンが言う事を聞き、いつでも助けてくれて、
2次元世界の強力なキャラクターを
無制限で呼び出し力を貸してもらえる俺が最強だwwwww
0691名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:20:52.24ID:p1vuO7kya
リキキリンの特性はんすう使って例えばHB特化でアッキ2回くえるからカッチカチの耐久にできるな
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:28:45.84ID:mz2E9i73a
>>692
さいせい覚えたら壊れるかもしれないしさすがにないよな
いやゲフリのことだからぶっ壊れにしてるかもしれん
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:36:31.73ID:9GeHpizBa
ナンジャモってガラルの自撮り野郎と出来てそう
0699名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 18:39:13.77ID:qljmVd1Rp
ハラバリーの目ってどこ?もしかしてヘッドフォンみたいなやつ?
0712名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:04:14.45ID:YR0UmoK8a
まだ予約してないけど
バンギラスとロックマンの赤い方の出るスカーレットをメインでDLで買おうかなと傾いてる
剣盾みたいにザシアン難民になりたくないから両方買うのは買うだけど間メインをどっちにするかは結構重要!
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:11:01.32ID:YR0UmoK8a
ジム戦の順って公式で紹介されてる順が正規順路だとすると
序盤が氷→草であからさまにホゲータ有利じゃん

まあニャオハ選ぶから最初は無理にでも水ジム行くんだけど
あと本来の順で3番目電気なのって初代マチスリスペクトっぽくて好き
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:12:40.72ID:YR0UmoK8a
>>713
その理論でもやっぱり今回はスカメインが良さそうね
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ulN0)
垢版 |
2022/10/15(土) 19:22:12.64ID:oZeVq7/T0
ハラバリーってコオリッポ的なポジション?
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b01-moHY)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:09:51.87ID:b/J5aG/50
発売一か月前なのに御三家の序盤で覚えるレベル技公開もないとかある?
次号のコロコロ出るの、発売三日前だぞ
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b01-moHY)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:12:52.29ID:b/J5aG/50
キッズにはコロコロしか情報源ないんだぞ
0742名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:14:42.31ID:qljmVd1Rp
ハラバリー、ラッキー系なのかカエルなのかどっちだよ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df09-O2JP)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:21:34.26ID:yOMqCkza0
ナンジャモってやっぱり一番受けそうな女キャラなんだろうな
困り顔の緑髪の子と褐色か黒人かの髪長いやつグルーシャが女だと思ってたけど男だったから8番目扱い一番強いジムリーダーは女性だな今作
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f21-tkMm)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:23:23.26ID:2crNBkQy0
一般的な学園ものっていうのはハリポタとかだろ
先生も魅力的でないといかん

ところで学園ものを謳うなら学校内にも何か秘密とか欲しいな
0757名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:33:54.64ID:PmYyLRIaa
>>739
俺のガキの頃はボンボン派だったわ
ボンバーマンビーダマン好きだった
0758名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 20:35:08.86ID:PmYyLRIaa
>>744
ネモもやっぱりストーリーでストーカーしてきたりやたら絡んできてウザイんだろうな
ハウ、ホップみたいに
0768名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:07:52.52ID:IbIKiRDwa
>>762
させねーよ!
水枠と地面枠は必ず旅パに入るから!
ちなみに剣盾の地面枠はフライゴンだった…
0775名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0f-Y2bR)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:29:39.91ID:qljmVd1Rp
>>747
見た目の話なんだが?
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-Yr8O)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:34:34.42ID:4ts5U67N0
肌の色ってホントめんど臭いよな
肌の色を黒人レベルまでしたら、そら可愛くないのに
差別だなんやと言われるからなぁ
日本のゲームなんだから日本人の感性に合わせて欲しいもんやがな
海外絡むとうざいな、肌の色くらいで人種語るなよ
好きか嫌いかで語れよアメ公が
0781名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:42:21.13ID:PmYyLRIaa
男は色黒い方がかっこいい(色白男はチー牛のイメージだからw)けど
女は色白がいいなぁ
女の黒いのはなんか汚らしい
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-ulN0)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:46:34.40ID:oZeVq7/T0
ハラバリーはBとDが高いけどHが低くて微妙なやつじゃない?
0784名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:47:31.84ID:PmYyLRIaa
日本人の肌の色へのイメージ
男…色黒=スポーツ万能、イケメン、かっこいい、色白=オタク、チー牛、キモい、死ね
女…色黒=汚らしい、美意識薄い、女捨ててる、色白=美人、かわいい、美意識高め、憧れ

日本人は黒人も白人も平等なんだよなぁ
0788名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/15(土) 21:58:00.23ID:8BIzxJ3Ka
俺は2006年からこのポケモン板にいるものだぞ!
キリサキは、コガネジムリーダーのアカネに会うのだ!
アカネ「久しぶりやな、キリサキくん。またポケモンバトルしよか」
キリサキvsアカネのポケモンバトルかいし!
アカネはケンタロスを繰り出した!
キリサキは、ザシアンを繰り出した!
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df20-h7FX)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:03:47.23ID:bsvql2Nh0
可愛ければ肌の色なんてなんでも良いのが昔からの日本の漫画だ
褐色より濃い色が少ないのはトーン貼らなきゃいけないから面倒くさいという理由だけ
白や黄色は白黒なら色塗らなくていいからな。フルカラーならあまり関係ないけど
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd4-F8/g)
垢版 |
2022/10/15(土) 22:59:53.08ID:Ip7Ak4zD0
>>623
確かにswitchのスペックってキツイけど最近の4KテレビはフルHD出力のアップコンバート機能付いてるのがほとんどだから4Kテレビなら綺麗に映るよ
逆に安いPCモニターや古いテレビでやるとアップコンバート機能が無いからジャギジャギやボケボケがダイレクトに映るからキツく見える

だから画質上げたいなら4Kテレビ買った方が早い

ぶっちゃけちょっとスペック上がったくらいのswitch(pro?)を出したところでわざわざ3万4万だして新しいの買う人ほとんどおらんし
それこそ任天堂ゲーム以外ならPC版やPS版をやればいいしな
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab89-vZDS)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:55.20ID:c6cLOKWE0
親子2世代で楽しめるポケモン最高!
0816名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-44CH)
垢版 |
2022/10/15(土) 23:59:10.85ID:VIrHW7b/d
ルザミーネちゃんが一番なんだよなぁ
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f15-hiHs)
垢版 |
2022/10/16(日) 00:06:38.68ID:mw15B9ad0
ケンタロスは、はかいこうせんをくりだした! ザシアンはきょじゅうざんを繰り出した! はかいこうせんをはねかえし、ケンタロスにあたる! ケンタロスは倒れた! キリサキのかち!
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fc9-vQIl)
垢版 |
2022/10/16(日) 01:03:16.29ID:7TQGTsn30
こういう煽りで「撮り鉄以下かも」って
撮り鉄どんだけ酷いのって話よw
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/16(日) 05:57:56.97ID:DRa/HeCAa
>>833
対戦を生配信されてるから終わった後対戦相手のツイ垢特定されて燃やされます
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-woai)
垢版 |
2022/10/16(日) 06:03:45.23ID:DRa/HeCAa
ギザ歯に違和感がなかったのはスプラやりすぎて麻痺してたのか
https://i.imgur.com/NqMpKG3.jpeg
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-HVB5)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:25:26.94ID:a6GkSAIO0
ポケモンSVの予約ポイント、スプラ3超えまであと16pt

___日前___▽剣盾____▽SV___
*40日前 402pt +09 723pt +17
*39日前 410pt +08 737pt +14
*38日前 413pt +03 759pt +22
*37日前 413pt +00 776pt +17
*36日前 418pt +05 782pt +06
*35日前 423pt +05 800pt +18
*34日前 429pt +06 819pt +19
*33日前 433pt +04 847pt +28

ポケモン剣盾 あつ森 スプラトゥーン3
1日前 743pt +15 785pt +30 838pt +42
0日前 766pt +23 805pt +20 863pt +25
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b3c-T3kM)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:54:40.83ID:Dv9C53sQ0
>>834
ここで炎上したの知らなくてもエアプにはならんやろ…
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b3c-T3kM)
垢版 |
2022/10/16(日) 07:55:42.26ID:Dv9C53sQ0
主人公にもギザ歯あるんかな?
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b49-wkrK)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:07:30.30ID:6bpMwubu0
コイルとレアコイルは無機物感がカッコよくて赤緑時代から普通に好きだったけどな
コイル祭りとかのネタ抜きにしても普通に人気あるんじゃない?
ジバコのUFOみたいな見た目は好きじゃないけど
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b7d-1jHB)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:21:00.58ID:P5mDnvjN0
wiki.ポケモン.com/wiki/バンギラス
wiki.ポケモン.com/wiki/ワタル
ポケモンスタジアム金銀
wiki.ポケモン.com/wiki/バトルタワー_(BDSP)
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-CTBV)
垢版 |
2022/10/16(日) 09:59:38.86ID:IuncaVs5a
テラスタルがあるから
厳選要素をなくした感じかな、
6vだしたり理想個体目指す層には劣化だが
その分王冠やミント使って誰でも楽しむようにしたっぽいな

育成環境は劣化だが経験アメとかレベル上げ要素は残してるし
誰でも対戦できるように特化したのかな
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f78-P2BK)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:13:54.36ID:QWzEkbDA0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレも描きやすいだろ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-uwQx)
垢版 |
2022/10/16(日) 11:40:54.17ID:b+drbQGP0
もうちょっとで発売やな。春にはゼルダの新作まで出るし、こんなに嬉しいことはないわな。
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-ItI/)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:24:23.74ID:TCZ/7gSa0
なんか一種類のポケモンにつきいろんなタイプの技を覚えられすぎだから、ポケモン毎に使える技タイプは制限した方が面白いんじゃないかなーと感じる
リザードンだったらノーマル炎飛行ドラゴンの技しか覚えられないみたいな
一体で何でもこなせるより役割的なものを徹底した方がパーティ組む楽しさも増えると思う
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b24-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:27:34.46ID:7DxdFWac0
>>890
いや戦略の幅狭まるだけだし絶対ないわ
それに不遇タイプのポケモンとの格差が広がるだけだろ
0893名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-b/lz)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:36:30.64ID:8O7RwzMma
>>890
好きなポケモンでストーリー攻略したい人も多いから良くないなそれは。
旅パすら構成がある程度固定化されちゃう
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df20-ItI/)
垢版 |
2022/10/16(日) 12:37:48.48ID:TCZ/7gSa0
>>891
もう何百とポケモンがいてポケモン毎に覚えられる技が多すぎて
対戦では戦略以上に膨大な事前知識が必要になって窮屈にしかなってないかと
ポケモン毎にやれることは制限した方が相性の重要性が高まって奥が深まると思ってる
まあシナリオ面ではいろいろ覚えられた方が攻略で助かるから難しいところなんだけど
0898名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-IB7p)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:04:48.45ID:lDSx4uXzd
>>895
タイプや特性に恵まれていたり数値高い奴が今以上に無双するだけだと思うよ
上手いこと差別化出来るならともかく数多過ぎて無理だろうしな
RPGだからか意図的に強弱つけてる所もあるしな
0901名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:24:04.17ID:tTTltU4va
アカネ「さすがやな、キリサキくん。相変わらず強すぎや。」
キリサキ「それはどういたしまして。」
キリサキは、コガネジムを出た!
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:25:20.42ID:tTTltU4va
手持ちポケモンの設定・・・
個体値6V+努力値全ステータスオールMAXで、 スーパーサイヤ人ゴッドや
ブラックフリーザなどの強力なキャラクターを
9999無量大数倍超える宇宙最強レベルに強化され、
覚えられる技は全て使うことが出来て、Z技・ウルトラバースト・ダイマックス・フォルムチェンジ・ゲンシカイキ・メガシンカ・テラスタル・ダイマックスを無制限に使える
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
メガミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・メガラティアス・メガラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・メガレックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス ・ラブトロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・カプ四神・マギアナ・ネクロズマ・UB・ザルード・シルヴァディ・ゼラオラ・マーシャドー・メルメタル・ウーラオス・ザシアン・ザマゼンタ・ムゲンダイナ・バドレックス・ブリザポス・レイスポス・ガラルのサンダー・フリーザー・ファイヤー・レジドラゴ・レジエレキ・コライドン・ミライドンが最強だwwww

ポケモン世界での俺の設定・・・アニメや、なろう小説などの2次元世界のキャラクターの全てのステータス・パラメータを誇り、全ての特殊能力や武器やアイテムなどを無制限に使うことができ、それらを2倍から9999不可説不可説転倍以上に強化し、副作用などのマイナス効果を全て打ち消し、手持ちポケモンを7匹以上無制限で使うことが出来て、
手持ちや野生の全てこポケモンが言う事を聞き、いつでも助けてくれて、
2次元世界の強力なキャラクターを
無制限で呼び出し力を貸してもらえる俺が最強だwwwww
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-4fP8)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:46:49.66ID:tTTltU4va
キリサキは、ジョウト地方のお祭りに参加した!
キラーマン「なかなか良い感じじゃねえか。」
キリサキ「たまにはこういう催事も良いな」
バドレックス「この綿みたいな食べ物は。これがわたあめというのか。人間の菓子は進化してるのだな」
バドレックスはわたあめを食べ、喜んでる。
キリサキはお祭りを楽しんだ!
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b7d-1jHB)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:50:13.66ID:P5mDnvjN0
リージョンフォームは開発陣の頭を悩ませてそ
その地方でしか進化できないという条件が足枷になっている
開発が知恵をしぼり、プレイヤに場を提供するソフトをつくらなければアキマヘン
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0be1-1jHB)
垢版 |
2022/10/16(日) 13:51:38.86ID:ZJpZRmaO0
嘘つけ絶対ナンジャモちゃんはVTuberだゾ
・ただのコイル風髪飾りが自由に飛び回るってどんな科学の力だよ
・カラコンにしては目が光源を持ったように明るくみえすぎ LED液晶か何か?
・ハラバリーは相棒ポケモンだから3Dモデルも当然制作 サンドイッチも3D
・ビリビリっと来たぁ!の時のエフェクトはVじゃないと感電死レベル
・ジムリ戦でナンジャモが微妙に色が薄く見える理由はホログラム出力だから
QED
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:07:58.45ID:IpynJJgG0
アルセウスって今作と連動ある?
0920名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-oPy5)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:43:51.27ID:uTvP+8JSd
ナツメとかセイボリーみたいなサイキッカー達はボール浮かせるし電気ジムリがスーパードローン動かしててもおかしくない
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-e/E6)
垢版 |
2022/10/16(日) 14:50:28.01ID:IpynJJgG0
>>918
ありがとう
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd8-JKY+)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:16:37.88ID:OqAE9icM0
過激なポリコレもだがオタクも負けじと表現の自由奪おうとしてるよな
王道の美形じゃないキャラや色黒キャラが出ようもんならポリコレだと喚き散らして自分たちの正義を主張する
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efd4-F8/g)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:18:56.15ID:zhZj4QeN0
>>919
対戦は初代からビックサイトでポケモン大会開かれてたりすごかったんだよなあ
なんなら2世代目のクリスタル版ではガラケーとゲームボーイ繋げてモバイル通信を使ったポケモン大会まで開かれてたレベル
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb22-5rD0)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:37:53.77ID:j5m/B/Kk0
美形ばっかになったのもキャラ萌え文化が定着した後の比較的新しい流れなんだけどね
昔は戦士と言えば筋骨隆々のおっさんとか中国人と言えばチャイナ服でカンフーを使うとかイメージ先行で個性を立たせる方向性だった
0940名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-oPy5)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:42:40.61ID:uTvP+8JSd
バトレボかなりやってたけど単純にbwまでの育成環境が酷すぎる
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb22-5rD0)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:43:36.32ID:j5m/B/Kk0
昔は厳選難易度とかに関してはハードル高かったけど気楽に対戦出来る空気は今よりあったな
今みたいにガチ対戦に一本化される空気じゃなかったから好きなポケモン使ってまったりやるような中間層がたくさんいた
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b10-7vJY)
垢版 |
2022/10/16(日) 15:48:04.97ID:Ifq1UOka0
対戦がメインになったのは
ニコニコのバトレボ配信全盛期か
レート導入されたBWからかね

とはいえ赤い糸出てくる前は
マジで乱数改造前提ゲーだったからな
それやらないとスタート地点にすら立てないレベル
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f2c-bYel)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:07:19.87ID:BDonOlWl0
ジムリーダーと四天王のタイプ統一はジムチャレンジャーに対してのいわゆる教科ごとに先生が代わるやつだと思ってるけど剣盾でのマイナークラス堕ちのこととか考えるとガラルでは間違いなく地方一のタイプエキスパートなんだろうな
複数タイプ扱うエリートトレーナー上がりが昨今のタイプを統一しないタイプのチャンピオンになるんだ
0978名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sacf-py2g)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:19:20.36ID:KKv8y/yLa
>>951
エアプさん出てこなくなって草だ
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5b2c-cTJo)
垢版 |
2022/10/16(日) 18:46:22.01ID:0YjImAzK0
>>984
ちげーよ普通に使えるよ
ただザシアンとザマゼンタだけは剣盾だとレベル20で存在していないからレベル20になるGO産を使うと存在しないものが存在してる判定食らって使えません表記が出る
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0fd6-iVPV)
垢版 |
2022/10/16(日) 19:07:52.82ID:Fq1uMfVd0
.  . | .|..:::::|=┛ /| |・ ┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬┴|  |゚\
   | .|..:::::|   | .::| |彡(゚)(゚)_┴┬┴┬┴┬┴┬┴┬|  |.:::::|
   | .|..:::::|   | .::| |彡 と| ゚ |、-┴┬┴┬┴┬┴┬┴|  |.::|\
   |=|..:::::|   |/ . |   ヽL(ミ}-┬┴┬┴┬┴┬┴┬| . w|  |
   |.└‐┤      |_ _, 、 y’/─┴─┴─┴─┴─┴|  ・|  |
   |   |      | ノ ト_/                .|   \|
   |.______|      |      |>、__ /|フ         |
   |:::l l l |     /       〉    く /\      \
   |:::l l l |   /        (´・ω・` )ヽ〉 /       \
   |.┌‐┤ /          (>  <ノ ∨         \
   |::.|゙文|/            (、_(、 ノ 💩         \
   |.└‐┤              ̄    ̄              \
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 1時間 33分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。