X



ポケモン スカーレット/バイオレット part34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a3c-Trtj)2022/10/12(水) 19:20:01.90ID:OhPPrClR0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を2行以上コピペしてスレ立てお願いします。

「ポケットモンスター スカーレット/バイオレット」
発売:株式会社ポケモン
販売:任天堂株式会社
制作:株式会社ゲームフリーク
対応機種:Nintendo Switch
発売日:2022年11月18日(金)
ジャンル:オープンワールドRPG
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2~4人)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
対応言語:日本語・英語・スぺイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)
CERO:審査予定

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>900の人が立ててください。無理な場合は番号指定でお願いします。
◇前スレ
ポケモン スカーレット/バイオレット part33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1665273074/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-iwa1)2022/10/12(水) 20:17:36.34ID:GhAiQuTQ0
露骨なキモ萌えヲタ向けアイドルキャラクターだから飛びっきり世間から可愛いと思われるデザインにする筈だ
これが今回の顔モデリングの限界だという基準になるから思ってる以上に肝心な役目だぞ。ポケモン本編の今後4~5年を左右すると言っても過言じゃない
0008名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-iUYw)2022/10/12(水) 20:36:39.72ID:g2ML2G8Xa
今のところのSVキャラってわざとかってくらい何かしらマイナス要素ついてるから、萌え豚はどの程度のブスキャラまでなら萌えられるかの実験してるみたいに見えるわ
0010名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 20:48:12.14ID:5TZXLyMca
有名配信者ってこういう感じだよな?
https://i.imgur.com/wMIiybH.jpeg
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de2c-Mm2O)2022/10/12(水) 20:55:16.51ID:tAYV3cnS0
前々スレから思ってたけど萌え豚はさすがに死語すぎない?萌えって言葉がこんな辺境にちゃんとまだ残ってる事に感動を覚えるね
今は単純に豚とか豚向けって言い方だ
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6be1-S1O+)2022/10/12(水) 21:03:21.89ID:s4edopQ00
ポケカの女キャラの高騰だけど
僕が好きなアローラの頑丈おばさんが全然値段上がってなくて悲しい

パルデアの女キャラが微妙なのは ポケカの無駄な高騰を嫌った株ポケの戦略だった・・・?
0015宵闇大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ 0b10-kHT+)2022/10/12(水) 21:03:30.43ID:lmX3eLT80
この板、ちょくちょく最近使われない言葉を多用する人がいたりするのでふよね(こどおじとか池沼とかの微妙に古い言葉)(^^
やっぱり年齢層が高いのでひょうか?(^^
少子高齢化が止まらない!?(^^
僕らはジジババになりつつありまんこ(^^

チンコショボーン(^^
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 21:17:04.93ID:5TZXLyMca
こんだけクソデザでもかがくのちからおじさんだけはちゃんといるんだろうなぁ
0019名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-F3VU)2022/10/12(水) 21:17:46.06ID:D+kilL41a
今日はパラドックスレアコイルが発表されるんかいな?
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:01:57.84ID:GhAiQuTQ0
かわいい

けどポケモンコロシアム感
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ad-H/N1)2022/10/12(水) 22:02:47.70ID:8A+DJe5x0
BWはオタマロが特にキツかった
波平とカセキメラはこれを軽く超えてきたけど
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:02:49.78ID:GhAiQuTQ0
夢見りあむ
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:04:37.04ID:GhAiQuTQ0
メスガキ系かぁ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:05:28.64ID:GhAiQuTQ0
思ったより良かった
ゲームグラは期待しない
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:05:57.29ID:KBZYWP8N0
普通にグラフィック綺麗でびっくりした
たのしみ
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672c-wEDE)2022/10/12(水) 22:07:06.62ID:DazjX+X50
ほんにこれで終わるんか
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a20-fQHQ)2022/10/12(水) 22:07:06.75ID:YUWoS2Pu0
ポケモンの癖に割と3dモデルが可愛かった
それだけ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:07:43.58ID:KBZYWP8N0
ピンクのコイルはアクセサリーなだけ?
色違いとも色違うけど
0089名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b03-tHQa)2022/10/12(水) 22:08:22.63ID:zcC/5VvB0
なんだあれ
あのメスガキに龍が如くの郷田龍司や相沢聖人の一撃必殺パンチ受けさせて骨の髄まで粉々になれや
新情報よこせ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:09:12.48ID:KBZYWP8N0
「次の配信」とやらはあるのだろうか
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:10:19.68ID:KBZYWP8N0
髪飾りのコイルがかわいすぎる
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:10:27.09ID:GhAiQuTQ0
炎上キャラにしたいなら炎ジムリにしとけ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:11:10.95ID:KBZYWP8N0
ポケモンの世界にも動画配信者が出てくるのは面白い
デジモンより最先端やな
0113名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a20-fQHQ)2022/10/12(水) 22:13:11.56ID:YUWoS2Pu0
リークの答え合わせしかできないと思われてる中でこうやって何のポケモン達だって話題にできてるのは成功な気がしてきたな
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:13:18.00ID:GhAiQuTQ0
本当にSVのグラフィックだけが惜しいわ
なんでトゥーンにしなかった
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-jlR7)2022/10/12(水) 22:15:15.02ID:CW0Hj2WT0
こんだけ?
0120名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:16:11.81ID:U43Luilyp
#40のカエル?
電気エスパーなのか
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:16:20.99ID:KBZYWP8N0
ウミディグダのときもそうだったけど海外でウケが良いな
広報うまい
0124名無しさん、君に決めた! (スップ Sd8a-0b9O)2022/10/12(水) 22:16:44.36ID:PcWRDsn4d
ナンジャモちゃんがひきこもりのボタンちゃんて言うのはマジ?
0127名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:17:16.80ID:U43Luilyp
話題性とブランドの維持にほぼ全てを注いでるんだからむしろそここけたらやーばいでしょ
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:17:59.55ID:KBZYWP8N0
何故か今回の動画は海外版でも日本語だな
0134名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:18:49.15ID:WCE1ypQjp
伸び縮みとコブが二つで間違いなくカエルだな🐸
可愛い見た目のカエルってニョロトノさんの立場どうなるんだ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:19:41.38ID:KBZYWP8N0
まぁいろんなキャラがいた方が面白いよ
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)2022/10/12(水) 22:19:45.53ID:kKFTepOP0
今思ったんだが例えば電気のジムリーダーが
残念!ひこうテラスタルでした!ってやっても
電気リーダーのプライドどこいったんだよってならね??
0139名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:19:59.51ID:qhe6ybw9p
そういやパラドックスレアコイルもいるのか
こいつの耳飾りってもしかしてそれ?
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b02-RK3P)2022/10/12(水) 22:20:50.50ID:QNGpfiD90
キャラの使い方下手だよな
こんな全く情報も無い動画に出してしょーもない使い方しないで配信者キャラなら初報から新情報をこいつに紹介させてけば良かったのに
0143名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:21:16.88ID:xPBB8tdKp
パラドックスドンファンも電気なのね
0146名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)2022/10/12(水) 22:22:01.24ID:kKFTepOP0
電気エスパーの新カエルは鈍足確定か。。
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-vQUh)2022/10/12(水) 22:22:55.68ID:6idHW41F0
髪飾りのせいでパラドクスレアコイルの可能性もあるんだよな
あームカつくわ
コイルじゃないって言ったのに、レアコイルでしたは
森本の頭にバリカンコースだわ
0152名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:23:21.54ID:gEnCPyMsp
新ジムリーダー深夜に抗不安薬飲みながらアンチコメント眺めて泣いてそうな見た目してんな
0153名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/12(水) 22:23:56.25ID:AIVNMDxdd
これはポリコレの勝利だわ
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9e15-Rol6)2022/10/12(水) 22:24:13.98ID:GhAiQuTQ0
>>135
唇があるからやっぱ既存のグラとは違うな。ポケコロっぽい
ttps://pbs.twimg.com/media/Fe3u37FVEAEU5dM?format=png&name=large
0155名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:24:17.04ID:YQ0xZ+S1p
まあパラドックスレアコイル出して電気テラスタルが目玉なんだろうな
0159名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-GSPB)2022/10/12(水) 22:25:36.49ID:jv1rjEuLd
>>141
逆にうまい
ポリコレに屈したと思わせて期待値下げといて急にシコいキャラ出してくるんだもん
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6be1-S1O+)2022/10/12(水) 22:26:13.67ID:s4edopQ00
プニッとしている→キンタマ部分の感触
動きはちょろっと鈍い→S15
コブが2つあって目玉とよく見間違えられる→キンタマ部分の見た目そのまま
体が伸び縮みする→キンタマ部分の印象が強くて男性器の存在を錯覚している
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)2022/10/12(水) 22:26:20.73ID:kKFTepOP0
しかしロリvチューバ―の本体がBBAは風刺効きすぎw
0165名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:27:13.93ID:CJmLK3KHp
ナンジャモあっちの世界のインターネットで死ぬほど嫌われてんだろうな
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/12(水) 22:27:28.03ID:SRdkuQfM0
共感性羞恥
0170名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:28:42.00ID:E+8qLvtMp
パルデア 電気タイプ多くね
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:28:49.73ID:KBZYWP8N0
やたらポリコレ敵視してる人いるけど
スペインで日本人のおじいさんが噴水に落とされた時に
「日本人というだけで差別するな」と猛抗議してくれたのがポリコレ団体やで
0173名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:29:25.60ID:DnhFCA80p
発売までほぼ一月とかマジかよ
御三家の進化って剣盾の時も発売日まで隠したっけ
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:29:48.59ID:KBZYWP8N0
>>168
そもそも何を持って「ポリコレに屈した」なのか…
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)2022/10/12(水) 22:30:51.88ID:dQsitoZQ0
>>134
どうせツノガエルみたいになるから大丈夫
ガマゲロゲといい勝負しそう
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW def8-5ScN)2022/10/12(水) 22:31:01.75ID:qj4GLhZF0
未だスカート徹底的に無いのはなんなの
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/12(水) 22:33:55.07ID:SRdkuQfM0
親御さんがビックリ
0193名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:35:03.68ID:Mydhsa2wp
ボタン英語版サイト見たら女って明言されてんのな
もうお前がナンジャもでいいよ
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:36:00.02ID:KBZYWP8N0
>>188
ポリコレとブスになんの関係があるの?
0196名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:36:15.75ID:Mydhsa2wp
ナンジャモのピンクコイルはそんな深い意味ないのかなあ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b03-tHQa)2022/10/12(水) 22:36:40.63ID:zcC/5VvB0
>>162
いやリアルでもコナンの青山とか自分が工藤新一モデルって言ってるけど、あんまり言うと批判来そうだがどちらかと言えばイケメンよりチー牛敬だし
Adoもワンピースのウタやツベアイコンの美女アバターじゃなく南キャンしずちゃん似だし
理想と現実は残酷ってこともある
0200名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:37:05.08ID:Mydhsa2wp
絶対スパチャネタ入れてくるだろ
0204名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:38:32.56ID:NqogL6Rqp
>>201
定期って言うほど定期か?
記憶ある限りだけどサンムーンまでは発売日で最終進化出してるぞ
剣盾は忘れた
0206名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:39:16.24ID:h2W1d2hyp
残念ながらボイスローカライズは今の路線のポケモンには負担が大きすぎるので…
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)2022/10/12(水) 22:39:35.83ID:dQsitoZQ0
>>195
関係あるどころかポリコレの主体的な部分だと思うけど
0215名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:40:34.51ID:Jawb/30wp
あっちの世界のyoutuber板に間違いなくナンジャモのレイプ方法を考えるスレとかあるわ
めっちゃ馬乗りになって殴られてるのが似合う見た目してるじゃん
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-R76r)2022/10/12(水) 22:40:54.03ID:DGLZSc030
>>195
ルッキズムの破壊
人種や性的マイノリティ以外にも美醜のポリコレがあってレズで黒人みたいな属性ポイントのほかに
デブとかブスとか脇毛ボーボーみたいな醜悪な要素が追加されてやっと配慮できてると言える
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-mVf1)2022/10/12(水) 22:41:19.86ID:TyuG6yGr0
剣盾だと誰ぐらいの人気になるのかね
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:41:43.36ID:KBZYWP8N0
>>209
ポリコレって肌が黄色いだけで差別するなとか
男がスカート履いてもいいじゃないとか
そういうのだぞ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b03-tHQa)2022/10/12(水) 22:42:39.90ID:zcC/5VvB0
>>215
コープスパーティーの女キャラみたいな目に遭えば面白い
実際ああいうやつリアルで言うフワちゃんみたいなもんだろうし
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)2022/10/12(水) 22:43:05.03ID:dQsitoZQ0
>>219
容姿の差別についてもふくまれてるぞ
0224名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:43:36.63ID:K8L1kHv0p
マスターアップ前は仮の容量記載は任天堂ゲームだと恒例だぞ
12スイッチとか最初13gb要求する激ヤバゲー扱いだったし
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:45:26.37ID:KBZYWP8N0
めちゃくちゃデブとか
アジア人みたいな細目や出っ歯が出てきたら「ポリコレに配慮しすぎ」と思うけど
今んとこそんなん出てきたかね
スペイン人っぽい濃い顔はたくさん出てきたけど
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/12(水) 22:46:40.73ID:KBZYWP8N0
>>228
ちなみにどこの団体がスカート履かせるなって抗議してるの?
0234名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:47:32.04ID:lVsx2vYep
ゲーム用モデルからの流用でしょ
ハイポリで業務向けの環境できちんとライティングとか調整してレンダリングしてるからそう見えないけど
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a743-VgsJ)2022/10/12(水) 22:48:05.09ID:gjTr+7Kj0
とりあえず萌え豚ども
シコキャラ一匹確保できてよかったな笑
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-lXgL)2022/10/12(水) 22:50:05.06ID:GxuwsVZa0
普通に可愛いキャラ来て安心した
本命はダイゴみたいなイケメンキャラだけど来るかな
0247名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:51:31.18ID:Z4K21c8Dp
BW3 BW4 同時発売決定!
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a743-VgsJ)2022/10/12(水) 22:51:52.93ID:gjTr+7Kj0
御三家進化が気になって夜しか眠れない
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-zVLX)2022/10/12(水) 22:52:33.25ID:+VF7MnEcp
ニャオハ早く立てよ
お前の最後の輝きは立つところだぞ
立ったらニャオハ3に全てを奪われるんだからな
0251名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/12(水) 22:52:42.67ID:AIVNMDxdd
ボタンはいかにもダサいメガネしてることからも正体隠してそうだがイーブイバッグはどうした
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a743-VgsJ)2022/10/12(水) 22:55:45.23ID:gjTr+7Kj0
これでポリコレ騒いでたキモオタが少しは黙るな
サンキューナンジャモ
0263名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-lXgL)2022/10/12(水) 22:57:19.93ID:GxuwsVZa0
>>260
ビビってて草
この流れでストレートに可愛いキャラくると逆に身構えるよな
0267名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/12(水) 22:58:16.45ID:AIVNMDxdd
>>260
安心しろ
女はすっぴんだとみんなブスだ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e15-VBxQ)2022/10/12(水) 22:59:15.54ID:GhAiQuTQ0
>>233
大丈夫
スカーレットでは代わりに変なオッサン配信者が出てくる
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/12(水) 22:59:29.59ID:SRdkuQfM0
残像だ
0275名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-iUYw)2022/10/12(水) 23:02:44.07ID:iFPOCFm4a
>>262
ポケモンはあくまでも平和ボケした世界観だからなぁ…配信中事故って素顔公開→勇気出してカミングアウト→自分の殻破ってみたらお友達いっぱいできた〜ハッピーエンド〜みたいになるよ多分
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a743-VgsJ)2022/10/12(水) 23:02:46.47ID:gjTr+7Kj0
>>233
今のところスカーレット選ぶやつが壊滅的だからナンジャはスカーレット限定にしてバランスとれ
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4a21-zauZ)2022/10/12(水) 23:07:09.39ID:CxQwbrXk0
スカーレット 水ジムの水風船おっちゃんの釣りチャンネル
バイオレット 電気ジムのナンジャモのドンナモンジャTV

またバイオレットが勝ってしまったか…
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f4c-mVf1)2022/10/12(水) 23:09:17.83ID:TyuG6yGr0
一回イケメンも可愛いキャラ無しでやったらどうなるか見てみたい
0288名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-+f3F)2022/10/12(水) 23:09:55.38ID:4ta9GLjKr
ナンジャモの中身はバンビーだぞ
0290名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aa6e-JSoe)2022/10/12(水) 23:13:25.74ID:c0sWKmKT0
ナンジャモの中身が地味っ子だったら尚良いんだけどその可能性あるかな
0293名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 23:14:55.75ID:VZyT2/2Ra
ナンジャモちゃん露骨にかわいくて草
完全にポケカ枠だわww

相棒は特徴がドゴーム以外考えられないんだがリージョンででんきタイプなんか?
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/12(水) 23:15:41.02ID:XMxcvQCO0
ポケモンSV
2/27 1st Trailer
6/1 2nd Trailer
8/3 3rd Trailer(テラスタル)
8/3 3rd Trailer 紹介映像
8/22 バトル新要素
9/1 タギングル
9/7 4th Trailer(3つのストーリー)
9/28 ウミディグダ
10/6 紹介映像
10/12 ジムリーダー"ナンジャモ"(電気)
11/18 発売日
0296名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 23:16:43.42ID:VZyT2/2Ra
>>272
あかりちゃんが相棒のミカンと被るだろ!!
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 23:19:10.01ID:VZyT2/2Ra
>>277
水地面から電気単タイプになったらくっそ弱くなりそうなんだが…
とりあえずザシアンの通りめちゃくちゃよくなるし
0305名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 23:22:09.98ID:VZyT2/2Ra
ボクっ娘だろ
あのちゃんみたいなやつ

一人称がボクだから男だと思うのはナンセンスだ
0310sage (ワッチョイW 578a-ZDf4)2022/10/12(水) 23:23:47.07ID:gZnOvCSx0
電気クラゲの英名が「ポルトガルの軍艦」つまり
0314名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 23:25:55.51ID:VZyT2/2Ra
>>311
ドゴーム
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/12(水) 23:27:18.95ID:VZyT2/2Ra
歯がなんか既視感あると思ったらこれだった
https://i.imgur.com/QdyapvY.jpeg
0327名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/12(水) 23:32:22.99ID:AIVNMDxdd
>>324
どのみち画面の中の存在やんけ…
0334名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-S4Iv)2022/10/12(水) 23:39:05.91ID:MvYhmtwBa
じゃあワシはボタンはスター団説の方にすり寄っとくわ
自由選択のオープンワールドでいちジムリーダーに使ってもなぁ
3つのシナリオでスター団だけ付き添いキャラいないし
0335名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/12(水) 23:39:21.13ID:AIVNMDxdd
>>331
ネモは100歩譲ればソバカスがあるからブスと言えるかも知れんがフトゥーとかオーリムは100歩譲ってもイケメン美女だな
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-SRe5)2022/10/12(水) 23:43:14.78ID:uqDC2Ybz0
今日公開されたジムリーダーの歯、何か汚くね?
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)2022/10/12(水) 23:53:17.81ID:dQsitoZQ0
>>282
普通に釣りチャンネル気になるわ
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff94-SRe5)2022/10/12(水) 23:54:50.12ID:uqDC2Ybz0
ナンジャモは中身がボタンのVtuber説ある?
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2a-2nb7)2022/10/13(木) 01:10:09.45ID:IB4fCIlk0
エレブーやろ
角あるし
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672c-gp7x)2022/10/13(木) 01:20:40.31ID:+tiZ/EA/0
イラついた
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-BTTp)2022/10/13(木) 02:20:56.94ID:omCgtWLT0
>>319
世界同時発売にしたXYの時に海外から大量フラゲ情報投下される(オリジン放送の数分前にリザXの画像流出したり、ゲッコウガも泡の要素ないからデマかと疑われたけどガチだった)

フラゲで情報が拡散するくらいならとSMは公式から積極的に公開するスタイルに

この世界の片隅にを事前情報なしに観た杉森健が「衝撃うけたやっぱ作品は前知識ないほうがいい」的なことつぶやく

剣盾は序盤ポケモンを大量に隠す

SVも情報を隠す流れ継続...って感じ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-YVjU)2022/10/13(木) 03:07:41.02ID:FUxGWyoc0
必ず絶対に内定するポケモンはいるぞ
ピカチュウイーブイはもちろんのこと
本編でルカリオがリストラされるビジョンが浮かばない

あとロトムとかいうポケモン、こいつやけにゲーフリに優遇されてるけど
初登場あんな地味だったのにポリゴンとどこで差が付いたのか
0406名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa56-vusC)2022/10/13(木) 03:20:53.11ID:oFv1uI/0a
HOMEに対戦実装すりゃいいんじゃねぇの?
ポケモンの対戦画面なんてポケモンの正面絵と背面絵と技エフェクトさえあれば動かさなくても成立するだろ。初代からして
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 033f-kHT+)2022/10/13(木) 03:32:09.52ID:JqTyFIdA0
開発別でもいいから全ポケでるしメガシンカもあるバトレボみたいな対人専用作品あれば誰もリストラへの文句言わなくなりそうだが
まぁ対戦勢のためだけにいまさらそんなゲーム作るわけもなく…
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a20-zauZ)2022/10/13(木) 04:01:17.63ID:ZgvIYMTe0
元々性能格差酷くて弱い側のポケモンも見た目で好きな人は若干の不満が有ったのに
出すらしないんじゃそりゃ文句の一つも出るだろう
強い奴内定してりゃ良いとか弱いポケモンなんて要らんだろと言うのも結構だがわざと弱くしてるのがゲーフリだぞ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-XRZk)2022/10/13(木) 04:47:39.66ID:quD3pNVL0
対戦なんかやってるプレイヤーは1割にも満たないから
ポケモンの性能だのバランスだの真剣に考えるだけ無駄なんよな
予約数が増えてるとか言っててもその大半は殿堂入り前後で消えていなくなる
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6be1-S1O+)2022/10/13(木) 05:05:03.96ID:jZFptBbZ0
ナンジャモは俺も刺さらなかったけど ボタンの方がキャラ的には好きかな
ボタンの履いてるタイツの模様って 赤の[+]と青の[-]マークになってるのね
ほぼほぼ確定やんけこれ
0419名無しさん、君に決めた!2022/10/13(木) 06:54:33.10
デザインはともかく剣盾発売まで未発表の新ポケモンと新リージョンとキョダイマックス多かったのは評価してる
またカントーかよとか序盤ノーマルとか序盤虫いないんじゃないかとかは言われてた思い出
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-ZE0a)2022/10/13(木) 07:04:20.39ID:bbN7t0Zw0
>>420
触るとプニっとしてるしな
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b3c-iGfx)2022/10/13(木) 07:06:38.18ID:f1lMh8Wa0
>>421
SVはダイマックス無いしな
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b3c-iGfx)2022/10/13(木) 07:09:27.82ID:f1lMh8Wa0
ボタンって人見知りなのに他のキャラより余程派手な格好してるしな
0426名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 07:26:21.34ID:aNeWxsCXa
>>420
ゲロゲリージョンにしか思えない
地面電気なら一致地震と麻痺でまあまあ強いか?
0427名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 07:27:39.26ID:vIaOXkg/d
そもそも俺らからしたらどちらにしても実体無いっていうw
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 07:28:12.41ID:aNeWxsCXa
人気動画配信者だからアユ子みたいなvよりあゆみんみたいな配信者でしょう
というわけで答えの相棒マッギョこい!
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6715-ZE0a)2022/10/13(木) 07:29:56.49ID:bbN7t0Zw0
>>424
「髪飾り」な
紙とは言ってない
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6710-FVbQ)2022/10/13(木) 07:40:56.59ID:WwVYVUp00
ぼく「ボタンきっっっっも これはないわ」
ぼく「ナンジャモいいじゃん こういうのでいいんだよ」
これでボタン=ナンジャモだったら俺はどうしたらいいんだ
0433名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 07:47:33.13ID:vIaOXkg/d
ボタンが仮にナンジャモだとしたらそれはそれでギャップ萌え来るわ
0436名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 07:53:35.94ID:vIaOXkg/d
ボタンだろうとナンジャモだろうとマリィだろうと全部おっさんが作ったキャラということに変わりは無い
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 07:55:16.73ID:QiWvCN9ma
>>436
森本か
0438名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 07:59:27.92ID:vIaOXkg/d
>>434
なるほど、だからジムリーダーになるためにはナンジャモ化する必要があったのか
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-blU8)2022/10/13(木) 08:02:10.50ID:0G8vlp7t0
おまいらの大好きなvtuber登場するやん
よかったな
0441名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa02-BR1O)2022/10/13(木) 08:08:37.71ID:wd0x2tdDa
ナンジャモは可愛かった
でも求めてる情報はそれじゃない
すっごく楽しみにしてた新情報で分かったのはVだか実態だか分からんキャラの情報のみってのは寂しすぎる
早くもっともっとポケモン達の情報が欲しい
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/13(木) 08:09:42.50ID:B4CiJOHZ0
過去作キャラ設定がヤヤコシイ
金銀ラジオ占拠
XYフレア団マスコミ
RSツツジ トレーナスクール

想像が膨らんでしまうが
今回は学校の課題がジムめぐり
生徒がジムリーダはないだろう
タブンネ
www.pokemon.co.jp/ex/sv/ja/character/220803_02
0444名無しさん、君に決めた! (JP 0Heb-kHT+)2022/10/13(木) 08:20:51.85ID:tMou3YjoH
ナンジャモとか要らねえからさっさと新ポケ紹介しろや
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/13(木) 08:44:00.61ID:oZi8HRqZ0
ジムリーダー
虫(Lv10)
草(Lv10):コルサ
電(Lv20):ナンジャモ
水(Lv20)
無(Lv30)
霊(Lv40)
氷(Lv45):グルーシャ
超(Lv50)

スター団ボス



炎:メロコ


ヌシポケモン
・🦀ガケガニ(岩)
・🐍(鋼)
・🐓(飛?)
・🍣(龍水)
・?(地)

四天王
飛・鋼・龍・地
0463名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd8a-BoT0)2022/10/13(木) 08:56:36.69ID:pRVhxlLMd
最近のポケモンって、新ポケ発表より新キャラ発表の方がずっと盛り上がってるように感じるのおれだけ?
SNSで回ってくるイラストも人キャラばっかだし…
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b2c-XRZk)2022/10/13(木) 09:17:20.35ID:quD3pNVL0
実機のナンジャモはまだ出てないんやろ?
ひょっとするとナンジャモのモデルだけ外注の可能性ある
ゲフリ側の技術では表現できなくてゲーム内ではブサいはまだ否定できん
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 071f-zauZ)2022/10/13(木) 09:21:24.85ID:srmM39Bk0
ボタンやグルーシャのモデルはちゃんと可愛いから、モンジャラだけハズレるってことは流石に無い
実機だと服が薄くてエロいですよってリーカーが言ってたがまあ冗談なんやろな
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 071f-zauZ)2022/10/13(木) 09:28:11.52ID:srmM39Bk0
>>483
主人公選択が性別ではなく「見た目」になったり、今回男でも完全に女装出来たりとまあ色々配慮はされてる
ただ顔面自体を意図的にブスにしてる海外ゲーとは完全に別ベクトルやな
ポケモンのやり方は正解例だと思うわ
0492名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-T9KF)2022/10/13(木) 09:41:22.08ID:56hsWMmTd
ここまで可愛いかはわからなかったけど前ジムリーダーの見た目はとっくにリークでバレてるよ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de2c-Mm2O)2022/10/13(木) 10:02:36.61ID:lozB/G2+0
とは言ってもジムリーダーもポケモンも情報はこんくらいでいいだろ
出さなすぎもダメだけど出しすぎてもダメだからね
剣盾から考えてあとは出せて序盤鳥と600族疑惑枠とジムリーダー1人くらいかな
0499名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 10:06:58.39ID:vIaOXkg/d
>>483
配慮はしてるだろうよ
ただやり過ぎてはいないだけ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3af4-rTV9)2022/10/13(木) 10:37:00.21ID:ypQCcovd0
ネモはバトルが得意なのにモンボ投げるのド下手
グルーシャは普段クールなのにバトルが白熱すると表情豊かに

とギャップ責めがきてるから
ナンジャモの中の人が陰キャなのは間違いないだろうなぁ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 071f-zauZ)2022/10/13(木) 11:42:50.95ID:srmM39Bk0
チャンピオンロード → ネモ
レジェンドルート → ペパー
スターダストストリート → ボタン

という並びになるだろうし、ナンジャモの中の人がボタンというのは無さそう
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:04:45.19ID:0yW6NPjPa
ポリコレにビビりすぎてナンジャモちゃんがボクっ娘じゃなくて男説出てるの好き
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a04-EVWt)2022/10/13(木) 12:06:03.24ID:plfCvq3z0
ボタンちゃん裏番ポジだとするとこいつ連想する
https://i.imgur.com/F02YTZD.jpg
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:07:41.80ID:0yW6NPjPa
>>530
マリィ、その刈り上げのせいで無理だったわ
カイちゃんのデザイン見た時はゲフリが改心したと思ったんだけどなぁ…
0539名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 12:08:25.27ID:vIaOXkg/d
>>536
Vtuberだとしたら男もあり得るってだけでポリコレ云々はもう関係無いやろ
0541名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:13:29.42ID:0yW6NPjPa
ボタンが無理なのはツバキの子孫なのが見えてるからだと思う
これで性格がまんまツバキなら激萎えする
0542名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-fQHQ)2022/10/13(木) 12:14:06.75ID:56hsWMmTd
アニメポケカポケマスはもちろんユナイトもトレーナー展開を始めたしな
人気に越したことない
0543名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:14:24.57ID:0yW6NPjPa
>>540
というか株ポケカードゲーム部門がブチギレるからなゲフリに
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-FVbQ)2022/10/13(木) 12:16:11.77ID:uHKSbRrwa
SRボタンの未来はどっちだ
0547名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/13(木) 12:19:58.97ID:vIaOXkg/d
>>545
そのくらいて気が狂うのなら既に気が狂ってるわ
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:29:13.00ID:KqSkEVyNa
パルデアゲロゲが電気地面なら原種マッギョ以来2匹目のめちゃくちゃ珍しいタイプなのか
そう考えるとめちゃ熱いな
ステロ電磁波巻けてタイプ一致地震打てたら最強
すいすいに代わる強特性がくればぶっ壊れになるかしれん
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:32:17.61ID:KqSkEVyNa
>>546
先祖が野党のスズナちゃん可哀想…
0555名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:34:54.22ID:KqSkEVyNa
>>553
え?彼女は処女のまま亡くなったけど?
0558名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:41:21.49ID:KqSkEVyNa
ジムリで電気ジムが出ると分かっちゃうと明らかにクワッス選ばれなくならんか?
ただでさえ人気ないのに
まあ旅の途中でガブかカバルドン捕まえたらいいんだけど
0564名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:50:45.45ID:wtk4/OrTa
転売ヤー=元締めがヤ●ザに儲けさせる(みかじめ料払う)為にわざと入荷絞って高騰させてないかって思いたくなるくらいポケカって毎回転売ヤーの思う壷だよな
0567名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 12:52:38.96ID:Ph9RTmHWa
>>563
ネタかもだがワナch
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a743-VgsJ)2022/10/13(木) 13:03:33.01ID:PGjTawPt0
人間メスキャラにシコシコんほぉるのはいいがポケモンの方を虚ろにするなよゲーフリ
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f310-zauZ)2022/10/13(木) 13:34:28.34ID:T/BrMjZV0
ケンタロス(3種)ってケンタロスの図鑑に3種新たにぶち込まれるの?
それってケンタロス×3である意味があるのかな
新ケンタロスと新規牛ポケ×2で良くね?
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/13(木) 13:43:29.72ID:oZi8HRqZ0
>>575
新ポケモンに決まってる。
リージョン派サンムーン、剣盾、アルセウスと出しまくってきたんだから、これ以上出しても新鮮味がない。
ウミディグダのようなもどきポケモンと古来の姿、未来の姿がSVの新しい目玉。
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3a09-AUlS)2022/10/13(木) 13:51:43.50ID:4Muy2fKu0
今さらなんだがリージョン収斂進化パラドックスを除いた完全な新規ポケモンって何匹ぐらいなの?
過去最低なんじゃね?流石に新しいポケモン思い付かなくなってきたか
0601名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-ndxx)2022/10/13(木) 13:57:20.59ID:AyUkl/UAd
リージョンとパラドクスは何が違うの?
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/13(木) 14:06:42.36ID:oZi8HRqZ0
ナンジャモちゃんは我々のために動画配信してるわけじゃない。
パルデア地方に住んでる人に対して動画配信をしてる。
だからリージョンフォームと決めつけて予想するのはそもそも間違ってる。
相棒は新ポケモンだよ。
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 836d-H/N1)2022/10/13(木) 15:05:54.73ID:pVLamdEl0
おっさんがバ美肉やってた方が尖り散らしてて面白いと思う
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 15:11:29.54ID:8a15vxBra
>>609
アラサーの性格に難あり実況者かもしれんぞ
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a78-on0y)2022/10/13(木) 15:36:12.56ID:Bjmv8lNA0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < オレがVTuberになったら投げ銭しろよ
 (〇 ~  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-/+TY)2022/10/13(木) 15:54:06.78ID:Cb+NM9zh0
アシキさんのナンジャモ動画面白すぎだろ!
0630名無しさん、君に決めた! (JPW 0H2b-o7Cx)2022/10/13(木) 16:10:41.14ID:hPZr999LH
>>414
そっちのが発表の仕方的にも違和感無いし
今回のジムリーダーって実習の監督役っぽいのに生徒にやらせるかな?ってのもある
生徒で実力者はチャンピオンランクなんだろうし
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bad-+/aa)2022/10/13(木) 16:20:34.45ID:pv+5USZs0
ナンジャモは無敵だな

あの設定なら現実世界のポケモンやってるYouTuberやVTuberとコラボできるし、ゲーム内での人気がリアル世界にまで浸蝕してきて色んな相乗効果を生むかもしれない

弱点はジムリーダーという設定故にガチパーティー組めないところだけ
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa31-7Wpj)2022/10/13(木) 16:46:59.93ID:r6ooxoih0
ボタンは割と内気な初期デザインだからストーリーでナンジャのようになりたくてやってたというやり取りがあっての後半リアルも陽キャっぽくなってスター団と戦うとか普通にありそう
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 071f-zauZ)2022/10/13(木) 17:00:43.76ID:srmM39Bk0
最終的にはリーグでネモだけじゃなくペパーやボタンとも戦える可能性はある
でもストーリー途中は完全に3つのストーリーにそれぞれ分岐してるでしょ
スターダストストリート担当のボタンがナンジャモ説は無いわ
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b02-RK3P)2022/10/13(木) 17:32:05.49ID:RAlXgCRc0
てゆうかブイチューバーなの?
ヒカキンみたいなユーチューバーじゃないのか?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-vdsd)2022/10/13(木) 17:47:46.06ID:lPRUkkNh0
ここ特典の話はダメ?ダメだったらスルーしてください
セブンで買おうか迷ってるけどボールセットはゲーム内でも普通に買えるようなボールばっかりなのかな
少し久々のポケモンなのでわからんくて
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/13(木) 17:57:03.29ID:B4CiJOHZ0
wiki.ポケモン.com/wiki/ナツメ
超能力によってモンスターボールを浮かせている様子が描かれている
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-1Kiu)2022/10/13(木) 18:07:18.06ID:lExW4Ck/0
>>644
ボタンはただの地味子じゃないぞ
あいつ野暮ったく見えるのは上半身だけで
下半身だけ見たらミニスカタイツでクソあざとい格好してるからな
パーカー脱ぐだけで美少女変身できるデザインに最初からなってる
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-vdsd)2022/10/13(木) 18:13:36.97ID:lPRUkkNh0
>>663
>>668
ありがとう
ものすごく助かりました
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 071f-zauZ)2022/10/13(木) 18:42:20.32ID:srmM39Bk0
ここんとこ公式が匂わせ情報出す→2日後に答え公開、っていう流れになってんね
今回も予想通り2日後だったし、まあこのくらいの間隔がちょうどいいわ
ネギガナイトの時はたしか5日後とかだったからちょっと長かった
0687名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp03-J8z3)2022/10/13(木) 18:53:41.53ID:VRwllkW9p
個人的にはDLCとかホーム経由で手に入るポケモンと本編分とが全部載った図鑑が欲しいんだよな
言うなれば「広域パルデア図鑑」みたいな(全国図鑑よりスケール一回り小さい)やつ
この図鑑に載っているポケモン=パルデア入国可能、みたいな一目でわかる指標が欲しい
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-vQUh)2022/10/13(木) 19:31:12.40ID:8wtimPUf0
いまさっきYouTube観てたんだけどよ
そう言えばリージョンドククラゲってもう一つのタイプ判明してなかった思い出してよ
ナンジャモもコブが目に間違えられる発言が合致してんよな
まさか草電のメノクラゲなんじゃないか?
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b3c-iGfx)2022/10/13(木) 19:41:20.28ID:f1lMh8Wa0
全体的にゲーム内モデルの方が好きやな
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)2022/10/13(木) 19:50:17.15ID:dHZYRDfl0
ナンじゃモクイズがわかるわけねえだろ!って言う
炎上の演出だったら見直す
0701名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 19:55:28.63ID:aNeWxsCXa
>>699
もはや毒タイプ切られてて草
どくどく没収され毒タイプすらも没収ってこいつドククラゲ名乗る意味あるの?
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 19:59:57.88ID:aNeWxsCXa
>>704
は?創価学会は正義の団体だからそんな悪と一緒にすべきしまゃないだろ
仏罰が当たるぞ
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af2a-2nb7)2022/10/13(木) 20:45:40.74ID:IB4fCIlk0
リージョンともどきポケモンってどう違うん?
ディグダとウミディグダ両方パーティーに入れられるってだけ?
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0324-V9jj)2022/10/13(木) 20:48:39.22ID:fSpWY2kY0
ナンジャモ=ボタン説は昨日の動画の内容から既に否定出来る
「ピクニックに行きたいけど自分は有名人だから無理」
このセリフからナンジャモの姿はホログラムではなく実体だと分かる 
残念!
0730名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-cHSe)2022/10/13(木) 20:48:49.19ID:JObjIwhMr
すまんナンジャモンジャがどストライクすぎてゲーフリへの評価がストップ高なんだが?

今まで小出しにされてきたキャラデザの微妙さとのギャップ萌えがしゅごひのほおおおおおおほおおおおお
0741名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 21:05:23.28ID:aNeWxsCXa
半額くらいでアイオーデータのがあるよ
国産だしアイオーかエレコムがいいと思う
0744名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 21:07:05.10ID:aNeWxsCXa
またはバッファロー
保証含めて国産が安心でしょ
0750名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-V9jj)2022/10/13(木) 21:37:31.15ID:MohQmbF7r
ナニモンなんじゃナンジャモ~!
って決めセリフだし隠された正体がある感じだけどなあ
ピクニック発言と矛盾するというか
ゲーフリがそこまで考えてるか分からん
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-j3R6)2022/10/13(木) 21:38:11.75ID:v7m2aMro0
SD買うときはちゃんとSwitchの対応規格確認してから買おうな
例えばサンディスクならultraだとSwitchの読み書き速度の限界を下回ってるからロードとか遅くなるけどExtremeならちょい過剰くらいだからロードが最速になる
逆にExtreme proだと過剰スペックすぎてExtremeと速度変わらず無駄金払うことになる
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-j3R6)2022/10/13(木) 21:39:30.33ID:v7m2aMro0
>>748
ファイルーズあい
もしくは大谷育江
0753名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMdf-oire)2022/10/13(木) 21:39:48.32ID:H0cWNuhmM
>>748
パワーちゃんと同じ声優と言われとるな
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ca10-vQUh)2022/10/13(木) 21:41:51.44ID:8wtimPUf0
>>749
そういやリージョンケンタロスの画像ならあったぞ
あの頃はモザ画像がメインだったのにコイツだけ鮮明な画像だったから覚えているぞ
数ヶ月後にあの新ポケリーク表が出てきたが、色合いが完全に一致してたから本物かもな
ちなみに黒色のケンタロスな単格闘だな
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-j3R6)2022/10/13(木) 21:46:37.13ID:v7m2aMro0
microSDXCは保証とか考えると国産メーカーがいいんだけどそれ込みでも製品面でサンディスクかトランセンドがおすすめできる
サムスン買うくらいなら国産でいいし海外産にこだわるならもっといいのがあるからよっぽど安いとかじゃないとおすすめできない
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-IBRq)2022/10/13(木) 21:51:18.79ID:KoSA0tT30
ガラルローカライズあるしボイスはないです
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b324-IBRq)2022/10/13(木) 21:51:29.66ID:KoSA0tT30
なんかガラルってついちゃった
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8692-Zde+)2022/10/13(木) 22:01:48.30ID:NqPBbsLM0
ナンジャモシコい
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/13(木) 22:03:23.78ID:oZi8HRqZ0
あつ森 スマブラSP ポケ剣盾 スプラ3
発売 2020/3/20 2018/12/7 2019/11/15 2022/9/9
世界 3938万本 2882万本 2450万本 ???
国内 1019万本 637万本 564万本 345万本
パケ 3,324,660 3,266,380 2,224,881 2,900,483
1週目 1,880,626 1,238,358 1,364,544 1,934,680
2週目 727,791 444,193 382,540 506,610
3週目 423,367 424,127 275,959 301,845
4週目 292,876 253,977 201,838 157,348
5週目 286,586 267,432 231,578 120,564
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b01-90ZP)2022/10/13(木) 22:09:15.92ID:nSYQALlH0
>>772
ユレイドルみたいに中身も噛み合っててくれたら期待できそう
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-be5i)2022/10/13(木) 22:09:33.23ID:/fVh8t1i0
ドンナモンジャTV見てとりあえず買うこと決めたわ
ナンジャモが可愛いってのはもちろんあるけど、(実際のゲームの内容はともかく)こんな感じでマンネリ打破しようとする姿勢がちゃんと見られたのは良かった
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)2022/10/13(木) 22:12:15.22ID:dHZYRDfl0
発売一か月前なのにコロコロコミックで特集組まれんもん?
ファミ通観ても1ページも載ってないんだが?
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/13(木) 22:19:35.97ID:oZi8HRqZ0
>>774
ユレイドルがなんで使われてないかというと、まず合計種族値が低いこと。
それなのにAC81と同じ値。
技範囲や技威力が貧弱。
受けで使うにも耐久も微妙に足りない。
草の弱点→炎、虫、氷、飛行→岩で抜群
草の毒弱点は岩で相殺
岩の弱点→水、地面→草で抜群
鋼タイプはどうしようもないが。
地面技欲しいかな。
ドククラゲと似たような種族値なら割と使われそう。
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 22:23:08.23ID:aNeWxsCXa
イーブイとピカ様の声優代ケチって電子音にしたくらいだしボイスなんか絶対付けるわけないわ
ボイスつけるならイーブイも悠木碧に戻せや
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 22:26:15.58ID:aNeWxsCXa
ピカ様に関しては初代のピカチュウバージョンからずっと声優だったのをいきなり赤緑以来の電子音に戻すんだからな
意味不明すぎるだろ
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 22:32:21.17ID:aNeWxsCXa
ゲフリってリージョンで首伸ばしたがる傾向にないか?
アローラナッシーといいうみディグダといいキモすぎるわ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/13(木) 22:33:45.83ID:B4CiJOHZ0
害悪モロバレルナットレイ
0795名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 46d4-upxM)2022/10/13(木) 22:35:37.57ID:i6VSDikg0
Switch積みゲー貯まってきて消化できてないんだけどどうしよう

アルセウス(まだアルセウス取ってない)
ゼノブレイド3(まだ3章)
スプラトゥーン3(終わりがない)

これでポケモンSVやらなきゃなんだけどどうすればいい?
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de89-Bauu)2022/10/13(木) 22:38:53.37ID:nX0Cz8Pn0
>>795
アルセウスでアルセウスを捕まえるにはHOMEを活用すると早いぞ揃ってないんか
ゼノブレイド3は今3章ならあと50時間くらいでクリアできるからさっさとやれ
スプラトゥーン3は諦めてください
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-gHGG)2022/10/13(木) 22:41:45.01ID:oZi8HRqZ0
スプラ3の5週目売上12万本。
他の任天堂ビッグタイトルと比べるとちょっと落ちるの早いかな?
まだ年末年始ではないのも影響してるかもしれませんが、あつ森は確実に超えないですね。
ハード2作目のソフトはやっぱり初動に寄りやすいですね。
ポケモンSVの予約の伸びがスプラ3以上にエゲツナイので、パッケージ版ダウンロード版合算で初動400万本超えてくるかもしれません。

あつ森 スマブラSP ポケ剣盾 スプラ3
2020/3/20 2018/12/7 2019/11/15 2022/9/9
売上 3,324,660 3,266,380 2,224,881 2,900,483
1週目 1,880,626 1,238,358 1,364,544 1,934,680
2週目 727,791 444,193 382,540 506,610
3週目 423,367 424,127 275,959 301,845
4週目 292,876 253,977 201,838 157,348
5週目 286,586 267,432 231,578 120,564
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 22:42:32.80ID:aNeWxsCXa
>>798
捕獲がキツいベビーポケモンはまとめて剣盾から送ったわw
0804名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 22:44:28.33ID:aNeWxsCXa
>>800
やっぱ困ったら伸ばすよなゲフリ
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c689-j3R6)2022/10/13(木) 22:49:33.85ID:v7m2aMro0
有名人だから〜はRPかもしれんからな
0808名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-iUYw)2022/10/13(木) 22:54:18.37ID:CIPDt1C4a
スカーレットの優れてる点が女博士くらいしかないからバイオレット予約してきちゃったけど今作もジムリのバージョン違いあったらと思うと怖くなってきた
バージョン違いの情報発売前にある程度出揃ってくれんかなぁ
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1b01-yvfk)2022/10/13(木) 22:58:30.01ID:dHZYRDfl0
まだ予約してないんだが売り切れで発売日にまにあわなかったりしないよなw
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-R76r)2022/10/13(木) 23:36:26.46ID:4pT6os1b0
ポケリフレみたいに愛でることに特化したゲームで全世代全ポケモンのリージョンやダイマックスまで網羅したら
リストラされても心の拠り所ができるんだけどね
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/13(木) 23:51:55.66ID:aNeWxsCXa
ボクっ娘だと思ったオニオンが思いっきり男だったの思い出したわ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ db4c-D2Ml)2022/10/14(金) 01:36:06.07ID:gQMwPRSq0
亀レス&スレチだけどサムソンのSDカード公式で売ってる奴なのにそんな地雷なのか!すげー罠w2年前本体とセットでセールしてたから買っちゃったわ
もっと調べてから買えばよかった今のところ不具合ないけど
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)2022/10/14(金) 03:24:46.24ID:Q/Mcc/Dja
スター団ルートのサポキャラがボタンなのって公式で出てるのか?消去法の予測?リーク?
PVでネモとペパーはルート紹介で喋ってるけどボタンが喋ってた記憶がない
0846名無しさん、君に決めた! (JPW 0Ha7-o7Cx)2022/10/14(金) 04:53:26.69ID:UUe+HRiDH
>>845
消去法
その2人が他の二つのルートに関わってるから同時に発表されたボタンは………っていうね
サポートじゃなくボスの可能性もあるが
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)2022/10/14(金) 05:07:42.32ID:yeRGO1/wa
>>846
なるほどありがとう。パンク系の雰囲気があるデザインだし、ぽくはあるよな。
喋ってない=序盤はガッツリ絡んでこない→相棒とかライバルっていうよりキーキャラとかボスって可能性もあるんだな。楽しみだ
0849名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-gHGG)2022/10/14(金) 07:01:44.13ID:U9abMNEBr
ポケモンSV予約ポイント800に到達

****日前 _▽剣盾__ __▽SV___
*40日前 402pt +09 723pt +17
*39日前 410pt +08 737pt +14
*38日前 413pt +03 759pt +22
*37日前 413pt +00 776pt +17
*36日前 418pt +05 782pt +06
*35日前 423pt +05 800pt +18
*34日前 429pt +06 
*33日前 433pt +04
*32日前 443pt +10
*31日前 447pt +04
*30日前 449pt +02
*25日前 484pt +17
*20日前 498pt +02
*15日前 533pt +01
*10日前 599pt +17
*09日前 616pt +17
*08日前 621pt +05
*07日前 629pt +08
*06日前 642pt +13
*05日前 662pt +20
*04日前 687pt +25
*03日前 711pt +24
*02日前 728pt +17
*01日前 743pt +15
*00日前 766pt +23
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 08:26:14.03ID:HNB1TbFaa
色ダイナなんてただ貰いに行くだけよ
狙い目は隣にポケカの行列ができてそうな店
店員も忙しくでいちいち客の顔見てないし流れ作業で手渡されるだけで気楽
注意点はポケカ列に並ばない事
0855名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 08:41:51.40ID:N/1044fKa
ナンジャモのCV、マジでピカ様なの?
まさかその為に電子音にしたんなら本末転倒だが
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-IBRq)2022/10/14(金) 08:56:06.26ID:ZOiHUpx6a
ファイルーズあいだよ
0861名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp03-Grrc)2022/10/14(金) 09:22:14.66ID:hYc+KYTWp
ガラルで電気タイプのエキスパートいなかったから今回は出ると思ったがナンジャモはジムリーダーでよかった
四天王だったらテラスタイプ電気ふゆうサザンドラくらいはやってきた
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/14(金) 10:02:12.22ID:JCOEGQ+p0
地面のほうのディグダもチンアナゴがモチーフなのかもしれねえから
ggったらイインジャネ
detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q13152424278
0866名無しさん、君に決めた!2022/10/14(金) 10:08:37.56
当時ゆとり世代叩きの風潮で任天堂にあったチュートリアルとかお手本プレイのみならず技マシン無限化にすら若干批判の声あったという恐怖
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-IBRq)2022/10/14(金) 10:13:27.34ID:51bO1OyIa
技マシン無限化の批判なんて聞いたことないけど
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 071f-zauZ)2022/10/14(金) 10:17:37.07ID:OYIHgVtq0
5世代で技マシン無限使用可になったのは嬉しかった
それまで単品モノを旅パに使うことはまず無かったのが、どの技マシンも旅パにガンガン使えるようになったおかげで窮屈さが減ったしな

ただ8世代で技マシンと技レコードに分かれたのは個人的にはかなり良かったと思う
もちろんレコードが1個ずつしか手に入らないとかだったら糞だったけどね

SVの仕組みは一度やってみないと分からんが、悪くなさそうだとは思ってる
0879名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-sWd4)2022/10/14(金) 11:32:20.25ID:GAkruSgod
ジェンダーフリーに配慮して性別をなくします!服も共用です!
明らかに女と誤認させるようなデザインの男を出します!
逆に女博士は野獣みたいな格好にして性的搾取から守ります!とかやっといて
露骨にオタクへ媚びた萌え萌えキャラを出してくるんだもんなあ

こういう一貫性のなさが本当に気持ち悪い
萌えキャラなんて論外だし、ジェンダーだけじゃなくポリコレにも配慮してブスキャラを出してみろよ
ゲーフリにはガイジしかおらんのか
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af6d-be5i)2022/10/14(金) 11:37:42.56ID:/oNojRpI0
わざわざポリコレの話持ち出してるけど全然関係なくてオタク媚びが気に食わないっていうあなた個人の感想ですよね
そういうキャラがいてもいいってのが多様性なんじゃないんですかね
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)2022/10/14(金) 12:01:10.15ID:yeRGO1/wa
メインシナリオが制服縛りだったとしても、DLCは卒業後のストーリーになる可能性があるから、DLCで私服系追加で集金は普通にあり得る気がするな
0890名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-V9jj)2022/10/14(金) 12:07:45.54ID:NoWTnR0Pr
スカバイ3年間はナンジャモ紅一点で乗り切るしか無さそうだもんな
美少女枠の目玉キャラとしてポケカポケマスファンアート至る所で見る事になる
ネモは悪くないが3番手ヒロインくらいの地味ポジ
0893名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/14(金) 12:15:20.44ID:yP/wocdod
>>867
ダイパキッズって知ってる?
0894名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/14(金) 12:17:05.64ID:yP/wocdod
>>879
捉え方の問題やろ
野獣みたいな格好って何やねん、全裸かよw
0895名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdea-q4I3)2022/10/14(金) 12:17:13.98ID:IbOlSxFZd
もうサカキとかゲーチスみたいな魅力的な敵キャラは出てこないんだろうなぁ
剣盾の1日待てなかっただけのせっかちホモおじさんはどこ受け狙ってたんだよ
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-IBRq)2022/10/14(金) 12:18:25.41ID:4UKtvssJa
>>893
ダイパキッズが何?
0898名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/14(金) 12:19:25.73ID:yP/wocdod
>>897
いや、知らんならいい
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)2022/10/14(金) 12:20:39.05ID:yeRGO1/wa
>>879
容姿系は女キャラ優遇で男主人公ユーザーから不満は出てたし、男の娘作りたいオタクは意外といる。イケメン女が好きな層もいる。そもそも配慮だけが理由で追加した要素じゃないと思うぞ。
ポリコレジェンダー活動者がどんだけ売り上げに貢献してくれるのかって考えたら、オタク媚びするのは企業として当然だろう。
知名度的にその辺りへの配慮を全くしないわけにはいかないから考慮はされてるだろうが、それが全ての根幹になってる、オタク媚びはやり方がブレてる、って考えは頭硬すぎるんじゃないか
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 12:20:55.12ID:ga3g7Koea
>>860
オスとメス預けてできるんだから察せよって意味だよ

メタモンはしらん
0902名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 12:23:22.78ID:ga3g7Koea
>>895
あれの無理矢理感だけは異常
強引にストーリー終わらせに行ってるしどう見てもやっつけだわ
0905名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 12:25:44.72ID:ga3g7Koea
メタモンはあれだな
体内部の各種臓器までコピーするからゼクロムもできる
0906名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 12:27:04.82ID:ga3g7Koea
スイレンとかマオって同行してないの?リーリエとか
0910名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-B1eT)2022/10/14(金) 12:35:51.66ID:V54/DHrGr
昔は町のモブや一般トレーナーが、若い女の子は全員顔が整ってて美少女だったんよ
頭身が低くてデフォルメ強かったのもあるが、ダイパリメイクのトレーナーでもその傾向はあったからそれだけじゃない
サンムーンあたりからはそういうやつらが癖の強い顔のブスが増えた
0912名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-90ZP)2022/10/14(金) 12:44:05.50ID:yeRGO1/wa
俺はスレ民がブスブス言っててもボタンとネモ好きだけど、デザインの方向性の不安はあるな……。
キャラがブスって罵られてるところなんて見たくないし。
無難にかわいい見た目のキャラがもっといてもいい
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 12:46:52.05ID:ga3g7Koea
今作はミニスカいないのかな
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-1Kiu)2022/10/14(金) 14:07:38.54ID:V/OrM0gLa
ネモもボタンも普通にかわいいだろ
好きじゃないのはオモダカくらいだよ
こいつだけはブスじゃないけどなんか目がサイコ感あって不気味
カルトの教祖とかやってそうな目をしてる
0935名無しさん、君に決めた! (ブモー MM36-r1c7)2022/10/14(金) 14:27:01.92ID:yz0+MmQ4M
ブリガロン好きだけどキモいって言われてるのもめっちゃわかる
ラグラージ好きだけどキモいって言われてるのもめっちゃわかる
でもエスバキモいって言うとエスバアンチガーって言う奴が毎回シュバって来るのウケる
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-6W6d)2022/10/14(金) 14:28:26.86ID:2uvPxWm40
ナンジャモ普通に好き
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6389-blU8)2022/10/14(金) 14:46:51.49ID:1kfQrJ3K0
図鑑みたけど新ポケ100いけませんでした
0952名無しさん、君に決めた! (スププ Sdea-iGfx)2022/10/14(金) 15:04:40.27ID:yP/wocdod
>>935
エスバは人気があるし
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-yL+t)2022/10/14(金) 15:12:26.74ID:9fJuw/34a
【ポケットモンスター スカーレット・バイオレット 宝探し冒険ガイド】
11月18日(金)発売予定

【ポケットモンスター スカーレット・バイオレット 公式ガイドブック 完全ストーリー攻略】
12月16日(金)発売予定

『ポケットモンスター スカーレット・バイオレット 公式ガイドブック パルデア図鑑完成ガイド』
2023年2月2日(木)発売予定
0967名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-ukVE)2022/10/14(金) 15:57:27.08ID:Sg+nFNS/a
タマゴは大分やり方変わるみたいだし
育成は大きく変わるだろ

かわらずの石や赤い糸もピクニックじゃ効果なさそうだし

王冠、ミントで簡単かつ誰でもやりやすいようにしたいんだろうが。
0969名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-H/N1)2022/10/14(金) 16:13:14.70ID:Ibge+Hg0a
タマゴ産む方法がピクニックだけだとしたら
親2匹だけでピクニックすれば確実なのかな
オンラインで誰か入ってくるとめんどいことになるからオフラインでやるしか…
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b7d-S1O+)2022/10/14(金) 16:55:40.65ID:JCOEGQ+p0
www.pokemon.co.jp/info/2022/10/221014_gm01.html
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-uflN)2022/10/14(金) 16:55:48.58ID:w6SZo5y00
ポケモンって卵産むじゃなくて
いつの間にか見つかる設定だから
同性でも問題は無いっちゃ無いな
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2a04-EVWt)2022/10/14(金) 16:58:05.07ID:Eln8OT9z0
ニャオハ立つなとか言うけど立たなくてもブニャットとかレパルダスみたいになるだけ
0988名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr03-cHSe)2022/10/14(金) 17:44:44.77ID:FgsxoF13r
ぐふふ……
絶対つよつよきゃわわ男の娘をキャラメイクするのぜ

ただしその姿は騙された女の子をヤルためであり、決してホモではないのだ。腐女子滅ぶべし
0997名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa2f-tKTn)2022/10/14(金) 18:22:04.77ID:pWHhFbaOa
電気タイプのジムリーダー相手にガブ捕獲して連れていったら氷タイプにテラスタルにて弱点ついてくるんだろうな
子供泣くぞ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 23時間 5分 9秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況