X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.54
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 13d1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:36:12.67ID:///sDbHJ0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を3行以上にしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/
※前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644131206/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:37:25.27ID:///sDbHJ0
よくあるQ&Aまとめ
Q.レベルが上がりすぎて言うことを聞かない
A.団員レベルを上げろ。なお団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないのでサブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めしろ

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる
 努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと
 通常個体と鳴き声、足音も異なっている
 最大サイズ、高レベル、高がんばレベル、覚え技1つ習得していて即戦力となる
 戦闘力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない

Q.性格厳選メンドイ
A.キングウインディ討伐後に畑のサブ任務が全て開放されるため3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。
 1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性能が変わる。

Q.取り返しのつかない要素について教えてほしい。
A:下記参照
【取り返しのつかない要素まとめ】
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映される
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため入手が面倒
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:39:56.04ID:///sDbHJ0
既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは現在捕獲率0%
今後修正予定とのこと

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がバグる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-6vgA)
垢版 |
2022/02/06(日) 20:50:30.95ID:wc1cSYWE0
落とし物全部拾ってしまって中々復活しないんやけどなんか良い方法ある?
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-Pbay)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:01:20.72ID:yP26Vhts0
遅レスなんだけど前々スレの雪山キャンプおっさんに暖房器具ポケモン渡す〜の話題、渡したポケモンは消えるしキャンプに常駐するなんて事無いから貴重なの絶対に渡すなよ
おっさんにオヤブンブースター誘拐された俺との約束だ
0038名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-9BBq)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:02:27.80ID:NUsX5DMkp
>>31
それめっちゃ思う
上位互換くると使わなくなるからボックスに150個くらい腐らせてるわ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f3b-SeJN)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:03:29.73ID:w9g0bLTJ0
>>29
男の娘ポニテの主人公が危険と言われてるポケモンに立ち向かうことに周りは心配するが
カイちゃんはみんな!大丈夫!だって○○さんだもん!
結果主人公はズタボロになりカイちゃんメンヘラ加速
そして伝説へ…
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff10-3zsf)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:20.74ID:4seQ92Fi0
しょうがねぇなぁ
カイちゃんは俺が貰ってやるよ
オラ働けっ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbd-foD4)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:06:45.41ID:EY8encjo0
伝説のおっさん三人衆捕まえたいけどどこでどの天気のときかもう聞けないんかこれ
コギトさんは捕まえたら報告に来いって定型文繰り返すだけだし
攻略見ればいいんだけどこれくらいゲーム内で見たい
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:08:18.12ID:d9mQxv9X0
クソデカブレスレットでリスカ隠してるカイちゃん可愛いな?
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:08:18.48ID:///sDbHJ0
>>20
絵が下手というより「救護班!急げ!」の文字が汚くて読みにくいのが失敗かな
この一言が最初にないと大きいケガをした緊急事態ってのが伝わりにくいよね
「しかし、これはもう…」くらいのモブセリフあってもよかった
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-9BBq)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:15:27.61ID:IbfD9sBv0
今まで図鑑埋めとか全く興味なかったのに
ポケモン捕まえるながこんなに楽しいとはな・・・
このシリーズ一生続けてくれ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b704-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:19:43.70ID:/fG5DZc50
前スレで言われてた大量発生の厳選テンプレを考えてみたがこんな感じ?

1.大量発生のマップに入る
2.大量発生のポケモンを視界に入れる前にセーブ
3.大量発生地点に行き、捕まえるなり倒すなりして厳選
4.外れなら2のデータをロードし村に帰る、大量発生が消えていたら2を再ロードしてやり直し
5.以下1〜4を繰り返す(村から入り直すたびにセーブし直すのを忘れないこと)
0097名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Al64)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:19:49.51ID:ct5ZLxi4d
主人公は確かに戦闘力が高いが主人公が捕まえたポケモン全てを管理してる牧場の人が最強だからな
主人公が反旗を翻して村を襲っても牧場の人が返り討ちにするって寸法よ
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-9BBq)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:21:28.50ID:IbfD9sBv0
>>99
オヤブンにも会わなかったから50匹くらい捕まえてようやく渡せたよ・・・
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:23:58.11ID:///sDbHJ0
コギトは女1人暮らしで、部屋の真ん中にでかいベッドがあって、そこそこ豪華な服着て金持ってるってことは
どんなことで生計立ててるかなんて一つしかないよな
イチョウ商会を仲介にして商売してるに違いない
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1797-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:24:38.95ID:EoSRtFr40
ポエム探し難しすぎる。そもそもガチクマで移動するのが苦しい
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-r/AW)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:25:04.81ID:mrZApVKC0
>>69
文字ってかただのローマ字で書いてあるだけやで
0141名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:29:47.28ID:L7pdn8avp
>>96
俺は捕まえたりするのが面倒だからウォーグルで上空から見て居なかったら村戻ってるんだけどどっちのほうが効率いいんかな
大量発生継続前提だけど近づきすぎなければリセ必要ないのはメリットだと思ってる
0146名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:08.83ID:32NCezA5d
>>136
セーブデータ特典ポケモンはなくてもイベント起きる
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1797-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:31:28.02ID:EoSRtFr40
大量発生の色違いって一番最初に湧いてる個体の中にしかいないんか?
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1797-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:32:25.47ID:EoSRtFr40
>>150
サンクス
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-d1a2)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:35:08.06ID:/1UfO2kS0
て言うか今後の本家の方もレジェアル方式でええけどな
モーション酷すぎたし
バトル面さえどうにかすれば、こっちの方が好み
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57bc-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:36:07.36ID:hCjAAKEw0
>>132
普通にシシの高台の方がいいんじゃないか?
高台キャンプから西の山腹のきのみに湧くよ
コロボーシの代わりに湧く
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:39:08.33ID:d9mQxv9X0
ローマ字定期
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-AyeO)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:21.68ID:z9kjdCsj0
簡単です!              まず初めにメインストーリーを全てクリアし、アルセウスを手に入れてください
(ひのたまプレートを使ってあらかじめアルセウスをほのおタイプに変更しておく)
注意!設定でおまかせレポートは必ずオンにすること!オフで試したところ全て失敗しています

サブ任務「ホットなポケモン募集中」を受注します
クニイチは純白の凍土の氷山ベースにいます

クニイチに話しかけたらアルセウスを選択します
(ここでAボタンを連打した方が成功率は個人的に高い気がします)
最後にアルセウスはちゃんと戻るので安心してください!
任務達成のあと後ろを振り返ると野生の色違いボルケニオンがいます

結果
ボルケニオンゲット!
0167名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-kjvp)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:21.93ID:GLlAw3s2a
ようやくはじめたんだけどオヤブンてどのくらい進めれば捕まえられるようになる?
今二つ星なんだがレベル45のヘラ捕まえようとしたら餌食わせて背後からヘビボ投げても×だったわ
ヘラ欲しいだけなんでオヤブンでなくてもええんだけどオヤブンしか見つからんゆえ
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfd4-4w+b)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:40:47.34ID:D7mj7R290
あれだけポケGOの乱獲批判してた人たちがアルセウスで乱獲しまくってて笑うわ
第9世代の新作ポケモンが旧式の「バトル弱らせて状態異常にして捕獲」がダルすぎてアルセウス式から帰れない人おおくなりそうだなw
0175名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-Bi1Y)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:41:44.71ID:Tu3kXLz/a
>>161
今まで無補正が選ばれなかったのって補正かけてマイナス側に努力値振って調整した方が最終的な無駄が少なかったからでしょ
そう言う意味ではがんばレベルって別物だし両刀使うなら無補正も選択肢になるかなって
0191名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Lb2E)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:45:40.91ID:DxN/Ig+Wd
アルセウスに会うまでの最大の関門ってもしかしなくてもチェリンボ?
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Jxnm)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:46:58.56ID:AGOO/zrP0
図鑑ラスイチのズガイドスがまじで出ねえ
タテトプスはめっちゃ出るのに
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:02.26ID:thFDYt2d0
何をどうしたらこのゲームで5ターン耐えると思ったんだよ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:47:16.90ID:///sDbHJ0
>>175
え?逆っていうかもっと単純で「使わない能力を下げて他の能力を上げられる」から補正ありの性格を選ぶんだよ
逆にどの能力も下げたくないなら無補正を選ぶこともある
マイナス補正に努力値振ったら相対的に損するぞ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:50:42.14ID:w9gFYyVC0
>>194
俺もずっとそう思ってた
ガチグマが最後になるなんて思わなかった
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffef-Jxnm)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:51:57.95ID:AGOO/zrP0
>>199
これromによってどっちが出やすいとか決まってんのかな
まあとにかく頑張るわ
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:52:18.57ID:w9gFYyVC0
>>213
なんだと・・・俺の努力は一体・・・
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-AyeO)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:54:03.67ID:z9kjdCsj0
ピートブロックだるいと思ってたけど
あれ掘りポイント固定だから
ツイッターで位置まとめてくれてる人の見てスタンプ付けてから
ウォーグルで飛んでクマで掘ったら余裕で何個も出てきたわ
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f71-4aED)
垢版 |
2022/02/06(日) 21:56:57.11ID:gR+iKwJs0
コイル、ポリゴン、原種ニューラは歪み発生すれば一体はいるな
問題はテンガンの化石やな
どっちかいないことはザラだしクリア後だとモクローが入ってさらに確率低くなる
0239名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-nwYc)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:01:43.07ID:4DdZNo0id
ラストバトルおわた
強いから仕方なしにドーピング解禁したけどそれでもめんどくさかったわ...
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:03:27.57ID:lcsee2VI0
色オヤブン厳選やってみたいけど後々、乱数調整で簡単に手に入るようになるじゃないかとか考えちゃってやる気起きないわ
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1797-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:05:30.14ID:EoSRtFr40
>>240
これほんまに気になる
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:06:03.19ID:thFDYt2d0
>>240
シンオウにはアルセウスとかいう邪神がいるから大陸ごと逃げた説
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1797-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:07:06.48ID:EoSRtFr40
>>221
マナフィイベで必須だから最後はないかも
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1797-QL4X)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:08:17.88ID:EoSRtFr40
>>252
ホウエン舞台のlegendsでわかったりするのかな
0262名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-9ZdB)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:21.98ID:8eOW8kpxd
アルセウスがマジモンの創造神だったのは明かされたけどそれと同時に主人公やノボリ過去に拉致してなんもしないとかの鬼畜っぷりもやってるし評価上げたのか下げたのかよくわからん
0265名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:10:58.21ID:PszEEMGNd
>>240
目的も何も大陸引っ張ること自体超絶迷惑だろ!
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffbd-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:11:53.37ID:thFDYt2d0
>>263
そらもうシーカーストーン意識よ
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f57-kbCR)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:12:12.07ID:9wciIX7M0
ミカルゲきつかったー
最後の一個にはまるなこれ
0275名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:13:42.19ID:R0FX4gSUd
>>260
まあクトゥルフのノーデンスさんじゃないけど人間を超存在から助けた結果宇宙に放り出しといてその後の生死までは気にしてないみたいなスケールの違いからくる価値観のギャップもあるのかもしれない
0276名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-bRn9)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:14:31.91ID:fNQJpCQid
門にいるバリヤードとかの近くに手持ちポケモン投げると共に挨拶?みたいなアクション起こすんだね、可愛い
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:17:34.48ID:w9gFYyVC0
アンノーン図鑑埋めたら何かあるんかね
0282名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-B7BS)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:16.80ID:2LV5DbHyd
今日はカイちゃんできもちいことするね
カイちゃんの爆乳で僕のディグダ挟んでスリスリしてね
0283名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:18:21.37ID:PszEEMGNd
>>276
人間とかシンボルのポケモンに向かって投げたら挨拶するぞ
人間はノーリアクションでじーっと見つめるだけだけど
0287名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-sA++)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:09.85ID:SbLE6BQ1d
ゲ ー ム は 「エ ル デ ン リ ン グ」 で 、 映 画 を 超 え る 。
世 界 最 高 ゲ ー ム 、「エ ル デ ン リ ン グ 」

かつてゲームは、何度も映画というものを目指した。
しかし、それは実際には、映画を真似ただけの「映画以下」のものでしかなかった。
だが、ついにゲームが、映画をも超える時が来たと確信する。

このフロムソフトウェアの最新作が、そのすべての答えを握っている。
あらゆるエンターテインメントの頂点に、1本ゲームが降り立つのである。
死にゲー筆頭のメーカーと究極のスタッフによって完成されつつある。

プレイステーション5という現行機でありながら、次世代機のような輝きのあるリアルグラフィック。
美麗グラフィックに、心が振るえ、体が熱くなることだろう。
まちがいなくこのゲームは、史上最高のゲーム・・いや、至高のエンターテインメントになるだろう。
SFアクションRPG エルデンリング

                         ――――――さ ぁ ふ る え る が い い

                       
【PS/XB】Elden Ring エルデンリング Part124
https://pug.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1644009033/
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:19:34.69ID:w9gFYyVC0
>>284
サンクス
色コレクターではないからまぁ後でいっか
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:22:05.58ID:w9gFYyVC0
カイプレート
アルセウスに持たせるとどうなるんや?
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-egq8)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:23:37.32ID:lcsee2VI0
>>276
もどりのどうくつのギラティナも遠くから投げると挨拶交わすんだよな
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:24:31.83ID:lPAx7YSS0
カイちゃん見るとDVしたくなる気持ち分かる気がしないこともない
0305名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:25:53.44ID:blBoPW7Jd
ウォロって神聖キチガイのラスボスだったんだな
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:23.67ID:w9gFYyVC0
>>303
さばきのつぶて(裁かれるのはちっぽけなわたし)
0310名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-ua5n)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:26:49.56ID:Yxa34656p
>>302
発育早い現代人でこれってやばい
0314名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-ua5n)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:01.00ID:Yxa34656p
ガラナちゃんみたいなのがいるんだから今回の女主人公もメイちゃんみたいな体型で良かったろ…
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:28:38.44ID:w9gFYyVC0
ポケモン三大難敵

ウルトラネクロズマ
ギラティナ
ゲーチスのサザンドラ

これで間違いなさそうやな
0318名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:29:22.39ID:PszEEMGNd
巨乳が正義とされること腐った世の中に私は異を唱えたい
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:04.63ID:d9mQxv9X0
>>318
同士はここにいるぞ
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:30:54.38ID:lPAx7YSS0
貧乳をあえて好む奴って逆張りかロリコンだろ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa5-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:31:52.84ID:PJTZzluz0
>>312
ttps://kotobank.jp/word/ウォロ・エルゴ・スム-34301
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372c-YrD0)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:32:15.70ID:U84DatMN0
この行動負荷制ルールで6匹戦ったあとに偉そうに登場して先手取って倒されてもフォルムチェンジして継続
勝てばよかろうなのだと言わんばかりの容赦の無さよなギラティナ
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:33:05.97ID:d9mQxv9X0
アイリスのテーマを聴くといつも回転するゲーチスの顔が浮かんでしまう
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:33:37.99ID:w9gFYyVC0
シマボシもカイみたいな男と子供作ってればアカギみたいなヒネた子孫を残すこともなかったろうに
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f94-PXxd)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:51.38ID:w9gFYyVC0
>>328
確かに襷龍舞オノノノと言いあれも相当強かった気がする
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffa5-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:34:58.74ID:PJTZzluz0
>>335
クマさん飛べるから頑張れ
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:42:13.43ID:jTcA5MFY0
歪みで折角ポリゴンZ来てウキウキしてたけど取り巻きが常に付き纏ってるから結局全滅してゲットしそこねちゃったな...
安定して引き剥がして目的のポケモンとタイマンにもつれこみたい
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-2KSL)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:46:38.50ID:V59B8Ljz0
これプレイしてるけどソードもプレイしなくちゃならなくなった
色違いガラル3鳥欲しいからな
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:50:40.09ID:jTcA5MFY0
>>369
背後取れば簡単にタイマン出来るのかありがとう
ポリゴン次いつ出るか分からんけど歪み粘りリベンジしよ
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:52:32.80ID:P7qaPtqla
取り巻きと複数戦闘になるのが嫌な人は一回戦闘に入って目的のポケモンの背後で逃げてまたすぐ投げると背後取った扱いで1対1にできるよ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5jJa)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:55:23.63ID:WQ1UmuXz0
今からパルキアとシンオウの神殿に行く前なんだけど
表門のとこでイベント発生しててずっと外に出られないんだけどバグ?何やってもムラから出られなくなって詰んだんだけど
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-k2Y0)
垢版 |
2022/02/06(日) 22:59:58.57ID:gauZwnWw0
イシツブテ大量発生の脇で別の用事してたんだけど、イシツブテを8割くらい見て気配がなくなる前に用事済ませて帰ったら、同じ場所でイシツブテ大量発生続投してた
これって気配が消えた表示されなければ大量発生も消えない可能性があるのでは...?
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-OIiL)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:00:16.81ID:+qg2eJgy0
落とし物尽きたんだけど復活方法ある?
あとマニューラだけなのに…
https://i.imgur.com/5de9r9q.jpg
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-9BBq)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:31.77ID:IbfD9sBv0
こっちのやる気なさげなヌメルゴン可愛くない?
0395名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-tPMh)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:36.73ID:QoSIpiFZp
>>380
貝を背負っただけでなんでこんなに気持ち悪くなるんだろ
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:01:38.73ID:jTcA5MFY0
たまに集落とかで落とし物見つける事あったけどどうやって力尽きたんだ
ポケモンも集落にまで追いかける事あるんかね
0403名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:03:30.41ID:PszEEMGNd
>>385
かわいい言わせたい
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-OIiL)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:04:36.33ID:+qg2eJgy0
>>390
マジかよサンキュー
ヒスイニューラでいいんだよね?刈ってるくるわ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-oMBK)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:02.66ID:y7dnSA8s0
コトブキムラとかいう雛見沢に負けずとも劣らないクソ村
ギンガ団辞めてシンジュ団の集落に暮らしますわ…
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:05:36.77ID:jTcA5MFY0
逆にセキは女性人気高そうな気がする
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:13:14.20ID:jTcA5MFY0
デンボクはネタ枠として後々も語り継がれていきそう
0424名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-e/4m)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:15:23.65ID:rkhvyAjGM
ウィンディ戦
狭いフィールドで突進攻撃を電車みたいに往復するだけなのに
死にかけでテオのノヴァみたいなのして炎の渦的な妨害オブジェクト中央に置いて絶対ノヴァ妨害阻止するっていう簡悔を感じたワロタ
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-OIiL)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:08.83ID:+qg2eJgy0
やったついに図鑑完成した
アルセウス挑んできます
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-oMBK)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:43.54ID:y7dnSA8s0
【悲報】男デンボク、プライドを捨て土下座したのに未だ許されず…
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:17:57.89ID:C+n5N4o00
外人と交換してたらしるどん?って名前のズガイドス出されたから察して交換したった

このやり方剣盾初期とかでもよく見たわ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:22:34.11ID:jTcA5MFY0
そういや今作全然交換機能使ってない気がする
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:29:41.29ID:d9mQxv9X0
じゃあキネさんは俺が貰っていくことにするよ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf92-2KSL)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:32:24.65ID:V59B8Ljz0
>>367
割りとクオリティ高いから捨てきれん
0489名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:33:12.56ID:PszEEMGNd
>>477
その話クリア後聞ける?クリア後シンジュ集落全員話しかけたけどそんな話された覚えないわ
0491名無しさん、君に決めた! (JP 0Heb-wadS)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:33:26.18ID:PFY86OY+H
序盤:なんとなくウォロ怪しい終盤裏切りそう
中盤:まだ信用できない
終盤:疑ってすまん良い人だったわ
クリア後:おいw謝罪返せ

大体こんな感じだったわ
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-oMBK)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:37:26.04ID:y7dnSA8s0
ウォロの手持ちが徐々にシロナと同じになってくの好き
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:39:06.03ID:jTcA5MFY0
サマヨール滅茶苦茶怖がってたおっさんネタ人気すら他キャラに取られてて悲しい
俺も名前覚えられてないけど
0515名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:40:56.77ID:xiji8e8cM
あのうざい商人がシロナさんの先祖ってマジか
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:41:54.83ID:lPAx7YSS0
拡張っていくらまで払えば満足してくれるん?
流石に5万くらいでカンストだよな?
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-oMBK)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:42:12.54ID:y7dnSA8s0
ススキさん別に悪い人じゃないのにガラナおばさんと付き合ってる疑惑で嫌われてんの草
0530名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:44:05.50ID:PszEEMGNd
ウォロは倒した後思いっきり体当たりして滑落死させるべきだったよね
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:44:48.42ID:jTcA5MFY0
ノボリはアルセウスかギラティナのどっちかがシャンデラこっちに連れてきてあげることできなかったんかな
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-oMBK)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:49:46.25ID:y7dnSA8s0
オリジンディアルガ動いたら普通にカッコええやん
パルキアくんは今すぐ腕を生やしてください…
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:06.39ID:S06I/sug0
ウォロってゼルダに出てきそうな感じだよね
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:51:35.54ID:jTcA5MFY0
XYで戦争設定なかったっけ
AZとフラダリがそういう感じの話してた記憶がある
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:03.12ID:C+n5N4o00
>>545
シールド図鑑説明
悪さばかりしていたら 不思議な 術を 使う 旅人によって 要石に つながれてしまった。
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:39.87ID:S06I/sug0
大型アプデでインターネット対戦実装されると期待してる
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:53:58.19ID:jTcA5MFY0
悪さばかりしたとはいえ要石に縛られるほどの悪行って前世半天狗だったんか
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:04.31ID:C+n5N4o00
図鑑最後まで埋まらなかったのピィだったわ

逃げずに黙って餌食えよゴミムシクソポケモン
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:55:46.50ID:S06I/sug0
ヒスイ地方とかシンオウ地方ってポケモン何?
ダイパリメイクも30時間くらいやってるけど、
シンオウ地方ってどこだよ。
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:28.27ID:S06I/sug0
さて、鬼滅配信くるぞ!
天元様の腕が切られた
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd1-tEY2)
垢版 |
2022/02/06(日) 23:56:54.66ID:///sDbHJ0
ウォロの手持ちほぼシロナなのになんでトリトドンじゃなくてウインディなんだよ
おかげでジュナイパーに出番なくてただのクッションになっちゃったじゃないか

しかも直後にギラティナ二連戦とかずるい
回復アイテム使ってなんとかなったが
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:01:37.25ID:YD0mWvV80
強さ議論みたいなの成り立たんくらいアルセウスと煙幕持ちが強い
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:23.36ID:YD0mWvV80
>>586
100万円マンいるぞ
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:02:42.30ID:VqZYyAaT0
そういや今作昔の図鑑で200匹以上なんだな
そう思うと未来のカントーが151ってカントーどれだけポケモン少なかったんだろ
0592名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:03:25.07ID:jv3UhgGOd
>>580
AZのセリフにフラエッテ3000年ぶりだなってあるからそれだと本編がとんでもない未来になってしまう
0601名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-mS26)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:08:02.45ID:7oErl+76d
攻略見ずにミカルゲやってるけどどこにともしびあんねん
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7b0-gNJy)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:09:07.12ID:x+ga3JCH0
毎日ちょくちょく図解レベル10まで上げるの楽しい
たまに大量発生で色違いでるし
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-BHAZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:17:30.64ID:1BnN1RFS0
>>587
時系列考えたらこれから強さを失って可愛さを手に入れるんだぞ
人間に媚びる進化したとも言える
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:18:41.15ID:YD0mWvV80
アルセウスで触れられるのはもっと昔なのかと思ってたわ
既に神話みんなよくわかってないし
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-A65W)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:19:14.76ID:YD0mWvV80
ドサイドンブーバーンエレキブルの恨みあるから可愛くない
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:23:27.72ID:sD8YJTi80
ウォロどこいった?
あんなヤバい奴は首を切らないと
0637名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:25:28.28ID:jv3UhgGOd
>>634
真に始末すべきはこっちだろ
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:25:50.63ID:sD8YJTi80
ウォロはポケモンになりそうだな

ヤマタノウォロチとか
0645名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:27:37.73ID:wZn6qB550
交換相手の外国人がアルセウスの色違い持ってたんだがブロックルーチンあるし改造だよな?
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-BHAZ)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:28:03.43ID:1BnN1RFS0
早業ハメは敵も積極的に使ってくるからな
トレーナー戦は絶対初手早業するようになった
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b789-Ol0n)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:29:03.71ID:SKt3knC+0
マニューラルカリオハッサムカイリキーミミロップフローゼルで先制技2種完備PT組んで死に出し1匹1殺すれば絶対負けないな
カイリキーハッサムでハメられるかは知らんけど
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f76d-l/zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:30:13.31ID:A+wyORzM0
>>97
あくまで主人公がこの牧場で大人しくしとくようにって言いつけてるんだよ
主人公がくるまでろくにポケモン捕まえられなかったやつらがランク高いわけないからそのへんの村民がポケモンに言う事聞かせられる訳ない
0657名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:30:47.76ID:7IFE4Obgd
カイちゃん脚には自信あるようだね
脚の付け根も見せてほしいなぁ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b7b0-gNJy)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:32:26.78ID:x+ga3JCH0
>>657
身長高いしスタイル良いからな
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:33:00.51ID:FdAkOG5z0
カイちゃんのイラスト見てると巨乳と貧乳の二極化してるんだがどっちなんだ?
ゲーム以外で見た事ないから真相は不明
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:36:54.54ID:FdAkOG5z0
おまえらカイちゃんでブヒブヒ言ってるけど
ガラナ姉さん派はおらんのか?
0688名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:39:32.21ID:jv3UhgGOd
ガラナおばはもう相手いるし…
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-oMBK)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:40:52.45ID:RmCExOsI0
カイちゃんほんま可愛い
ポケカ&フィギュア化はよ
0702名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:44:41.78ID:7IFE4Obgd
>>691
ワイにとってはこのゲーム、カイちゃんをすこるのが目的になってる
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fd0-6xCs)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:45:29.83ID:PqpZXC+V0
ボールごとの捕獲率って判明してたっけ?
総合的にはジェットボール最強でいいんだよね?
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:46:32.87ID:FdAkOG5z0
童貞→カイ
非童貞→ショウ
で住み分けされてるね
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f67-NvKq)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:46:34.24ID:M00nNb1G0
歪みとかで密集してる奴ら相手に背後取れとはいうけど見つかった状態だと各々が攻撃してくるからアクション下手には難しい……
ころがってすぐ投げたら真後ろ狙えてなくてリンチバトル始まったり
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:49:55.47ID:wZn6qB550
ミカルゲの色違いってブラックルーチンかかってる?複数出るのは確定だとして
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:51:54.81ID:wZn6qB550
>>728
変換間違えちゃったw
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:53:43.36ID:wZn6qB550
>>734
まじかちょっとやってみよ
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9772-VNS2)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:55:04.27ID:inCIWLB40
最小最大を倒すじゃなくて集めるっていうとモギーマラソン思い出すからやめて
いやだ森と荒野終わったけどレベル下げたくないああああああああああああああああああああ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 00:56:01.73ID:wZn6qB550
>>746
まかせて
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-vbl6)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:03:42.46ID:sNPr/VEx0
御三家捕獲要因に丁度いい弱さだな
0766名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0b-HMMe)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:06:02.82ID:U1li9RyHp
バクフーンというかヒノアラシは初めからメス選んだからジト目みたいでかわいい
つーかシンオウ御三家はブリブリという糞ゲーで何も貰えなかった上にレジェンズでは他ポケに御三家を奪われるという悲劇
固定シンボルのオヤブンがいるからまだいいが
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:07:56.99ID:wZn6qB550
次の天気の表示欲しいな色違いオヤブンギャロップ出たけど急に雨降って逃げられちゃったw
0777名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-ChOH)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:06.39ID:FVtd6APxd
マジで歪みガチャがキツすぎるわ
タイトルのポケモンに会うところまでやりたいだけなのになんでこんな苦行しなきゃならんのよ
長時間待ってやっと出た歪みに着いた瞬間に落下ダメージで死亡リセットとかなったとき
このゲームのクソ要素全て味わった気がして叫びそうになった
0781名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-nwYc)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:08:53.79ID:FkXBb4Fcd
ポケモンの能力値よくわからんけどガガチグマってそこそこ強い方?うちのエースになってる
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-AyeO)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:10:17.11ID:Gl85qwZR0
本来のシンオウ御三家、BDSPといいアルセウスといい
めちゃくちゃ雑に消化されてて可哀想だな
何も無いと言われてたディアパルですらなんとかオリジンフォルム貰えたのに
0794名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:12:07.98ID:rtCWMFqA0
ジュナイパー以外オヤブンになってるがやはり猿は旅だと強いな
捕獲要員パラセクトずっと入れてたけどすぐ死ぬから他のが良さげ
てか今作の眠りって弱いよな、眠りというか眠気
0797名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0b-HMMe)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:13:10.92ID:gYluEhhtp
上のツイートのやつと同じく妄想でしかないけど移動距離もクソもねーと思うんだよな
なんなら放置してる時の方が早く発生してた感覚まである
真似したらすぐ来ました!ってのは運良くそのタイミングで来た奴らがリプしてるだけで
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-AyeO)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:16:06.22ID:Gl85qwZR0
ポーチある程度増やしたら
安全お守り1〜5を即購入して手持ちに常駐しとけ
これあるだけでHPが2倍くらい増えるし
ウォーグル降りの移動効率も良くなる
ちなみに他のお守りはガチで手持ち圧迫するだけのゴミだから買わなくていい
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b789-Ol0n)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:18:34.06ID:SKt3knC+0
シンオウだしどうせサブクエで手に入るヒコザルとポニータ以外ろくな炎いないだろと思って旅パに入れてたけど海行く頃には両方牧場送りだったわ
そもそも炎技自体欲しいと思った時がなかった
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-vu1J)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:29:04.94ID:rtCWMFqA0
草が弱点の塊だからね
野生でメジャーな飛行、毒、虫あたりに抜群取られるのはキツいわな
タイプとしては圧倒的に水が優秀なのはいつものこと
草や電気は他で軽減無効化しやすいから
0845名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6b-PZB/)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:29:39.93ID:+mMVJeCOa
おまもりに落下ダメージが発生するまでの距離延長みたいなのがあったら絶対5個買ってたなって
ていうか当たったら死ぬだろってビーム受けても普通に耐えるのに骨折で済むだろって落下で即死は納得いかねえ
0852名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-ChOH)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:33:06.67ID:FVtd6APxd
落下から落下ダメキャンセルして戦闘態勢になるまでにウォーグルの切り替え3回もやらなきゃいけないのがマジでダルすぎる
しかも切り替えボタン受け付けるまで微妙にラグあるから余計に時間かかってこれがかなりウザい
モンハンライズみたいな操作性最強に慣れた後にこういうゲームやるとマジで憤死する
0853名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-2Sy0)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:33:18.56ID:uAkazzVza
めのまえがまっくらになった後想像すると興奮する
10万馬力で轢かれてぐちゃぐちゃになってたり痺れでやばい顔晒しながら色々垂れ流しになってたり焼かれてみるも無惨になってたり
落下とか手の施しようないでしょ
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b789-2cIz)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:34:06.09ID:Zr0zKQg/0
アルセウス戦でようやく格闘のジュナイパーと矢の効果を活かせそうだと思ったら飛行タイプチェンジで速交代ですわ
クリア前も20以上レベル差があるショウのムクバードの急所ブレバでジュナイパーがワンパンされたのは悲しかった
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-w8Or)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:35:32.20ID:jjjLkOkL0
ジュナイパーお情けでずっとパーティ入れててロクに活躍しなかったけど真ギラティナで全員倒れて
最後に出て来てこの一発で倒せなかったら負けだわって時に急所でトドメさしたから御三家の意地を感じた
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:38:22.05ID:wZn6qB550
>>862
ゼルダのパラセールもこんな感じだったろ・・・
0866名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:39:53.71ID:2dYCh40KM
なんかこのゲームのボス戦すっげえオオカミ感するけど
オオカミってやっぱおもろいな
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:42:38.76ID:wZn6qB550
なるほどなぁ+押しづらいもんな
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1746-eybg)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:48:20.17ID:NfHtuDAD0
全クリしても元の世界に帰れなかったんだけどクリア後もクリアしたら帰れるの?
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 572f-kAgf)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:48:39.12ID:Scgf82L10
最小サイズが映えるポケモンいる?
トリトドンの最小はペットみたいでかわいかった
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:52:13.08ID:wZn6qB550
みんなお守りってなんか買ってるの?
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:52:38.89ID:mPTsEXzH0
もうすぐ全ポケ捕獲完了するけど、捕獲だけでアルセウスいける?
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:53:09.30ID:wZn6qB550
>>885
性格か色かオヤブンじゃない?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:54:12.16ID:wZn6qB550
>>887
いけるよ
0893名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-ChOH)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:54:29.05ID:FVtd6APxd
てか落下がうざいって感じるの落下ダメージ0の高度範囲が狭すぎるのが原因か
割と低い高度なのに落下ダメージ貰ってモタつくから、保険で何回かウォーグルの切り替えしたりするのが時間かかってストレスになってくるんだ
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:56:17.79ID:mPTsEXzH0
>>892
良かった
研究レベル上げまで要求されるときつかった
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9772-VNS2)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:56:51.68ID:inCIWLB40
>>891
コツ教えてやるから再チャレンジしてみろ

氷山から飛び降りたあとはウォーグルが羽ばたいたあとにダッシュ
ラストは飛び取りたすぐに固まってる2個は普通に取って次のまとまりからダッシュ、ウォーグルの頭が風船重なったら急降下

前提知識としてウォーグルで地面に着地したら直前のライドが呼び出される
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 01:59:12.02ID:wZn6qB550
ウォーグルの加速を連打すると高度をあまり落とさないで高速飛行できるからおすすめ既出だったらごめん
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:01:24.99ID:mPTsEXzH0
ともしびは真面目に付き合う方が馬鹿な気がしたから速攻で攻略サイト見たわ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:01:30.93ID:wZn6qB550
>>902
ほんとに欲しいならいいよ2体いるから
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b734-6ouW)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:03:11.54ID:5ahsC6zl0
>>897
ウォーグルの精密な操作性がさぁ…
ブレワイやドラクエ11のお馬さんはまだ優しかったんだなって
46まではいけたけどそっから無理だわ

>>899
ガーディ盗難から棒立ちで即こっちに案件丸投げは笑ったわ
いやそこはちょっとは自分でなんとかしようとする素振りをさ…
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:04:16.36ID:wZn6qB550
>>908
了解
0914名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 372c-s1r2)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:05:31.54ID:Hz8LoN1A0
コーラおばさんは今度は人間がガーディを守ります!→負傷→主人公にお願い→彼ピッピも主人公のお手伝いよろしく
みたいな流れになると思ってたら
全部主人公と彼ピッピがやったよな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:07:47.85ID:wZn6qB550
>>915
はいよー
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:09:11.04ID:wZn6qB550
>>915
届いた?
0920名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-ChOH)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:11:38.37ID:FVtd6APxd
ともしび半分くらい集めた後に夜の方が見やすいって気づいたんだけどあれってそういう説明あった?
最初から攻略見て探してんのに全然見えないせいで時間食った
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f72c-QL4X)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:14:37.24ID:wZn6qB550
>>921
届いて良かった色イシツブテありがとねー
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-mBTt)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:18:36.83ID:mPTsEXzH0
ミント厳選も地味にクソ要素だよな
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37bc-GiJR)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:22:04.28ID:ZxxUAppb0
ミントはそれこそギンナンが赤いミントセットみたいなの売ってくれればな…
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57a6-PBAB)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:22:08.91ID:4o7hxOaU0
ノボリハメ殺しがマニューラとゴウカザルで上手く回せるわ
フーディン、カイリキー、グライオンまでマニューラで倒して
ダイノーズからゴウカザルに交代マッパハメ
残りのジバコイルモジャンボ処理して終わり
0934名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:27:41.87ID:bPe96EEip
落とし物だれにも拾ってもらえない(´・ω・`)
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:29:03.26ID:KoT99VJm0
>>930
このゲーム努力値上限が共有じゃないから両刀しやすいし無補正もアリじゃない
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f10-i7cr)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:31:51.36ID:twftmWSV0
オヤブンってもしかして餌あげたら体力回復する?
戦って赤まで削ったのに気づいたら全回復してるんだけど
0944名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:41:59.15ID:JZGv9o0MM
ちょっと待って
ヨギトさんのベッドダブルだけど…🤔
0948名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-9BBq)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:44:42.12ID:bPe96EEip
>>941
一応ちゃんとオンにはなってました

みんなどのくらいで拾ってもらえてるんだろう?
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-+tj/)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:47:33.66ID:36ylD/8U0
>>899
ガーディが進化してナワバリポケモンになる

自分が叩かれる必要が無くなる

ススキが付き合ってくれるに違いない

ガーディ邪魔だからお別れ

って感じでいちゃつくことしか考えてない脳内お花畑
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-+tj/)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:50:14.41ID:36ylD/8U0
>>948
だいたい翌日には帰ってくるかな
リアルプレイヤーっぽい落とし物は0時過ぎに表示されてる気がする
一応リアルプレイヤーっぽいのはすぐに回収してあげてるけど1日1回しか表示されてないね
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-+tj/)
垢版 |
2022/02/07(月) 02:54:49.35ID:36ylD/8U0
スレ立てれねー
iPhoneでBB2C使ってるけどスレの上で長押して次スレッド作成押して
最初の呪文5行くらいに増やして
最後の前スレのところを自動で追加されてるやつとマージしたら大丈夫だよね?

誰か頼む
0963名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM7f-65Zh)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:08:37.30ID:8g7Chc8SM
アルセウスで疲れたからBDSPの伝説回収してたけど捕獲死ぬほどダルかったわ
アルセウスの取りあえず投げときゃ捕獲出来るの最高すぎる
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff8a-w8Or)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:21:58.31ID:jjjLkOkL0
将来このシリーズが進んでマルチ要素が増えるならガチ対戦とは別にお祭り騒ぎも進化してほしいな
時空の歪みみたいに敵が四方八方から襲ってくるから協力して撃退しろとか
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:35:12.76ID:DA/Oj6Dj0
>>922
マップによって歪みで出るモンスターも決まってるぞ
ヒノアラシは紅蓮の沼地とか
0973名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:35:36.00ID:2SNpJI14M
カイちゃん一番有能なところはデンボクをバカと呼んでた
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-5R1g)
垢版 |
2022/02/07(月) 03:44:30.80ID:DA/Oj6Dj0
トゲチックを倒すタスクって大量発生待つしかない?
0997名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)
垢版 |
2022/02/07(月) 04:46:46.21ID:gNLbLIcPM
アプデでヨギトさんの旦那さんご登場
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 15分 38秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況