X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.55
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1134-MSWr)垢版2022/02/07(月) 02:57:44.58ID:5ahsC6zl0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑のコードを3行以上コピペしてからスレ立てしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。
ポケモンレジェンズ アルセウス交換スレ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643612657/

■前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.54
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1644147372/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b734-MSWr)垢版2022/02/07(月) 02:59:17.29ID:5ahsC6zl0
よくあるQ&Aまとめ
Q.レベルが上がりすぎて言うことを聞かない
A.団員レベルを上げろ。なお団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないのでサブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めしろ

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる
 努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと
 通常個体と鳴き声、足音も異なっている
 最大サイズ、高レベル、高がんばレベル、覚え技1つ習得していて即戦力となる
 戦闘力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない

Q.性格厳選メンドイ
A.キングウインディ討伐後に畑のサブ任務が全て開放されるため3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。
 1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性能が変わる。

Q.取り返しのつかない要素について教えてほしい。
A:下記参照
【取り返しのつかない要素まとめ】
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映される
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため入手が面倒
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b734-MSWr)垢版2022/02/07(月) 02:59:21.95ID:5ahsC6zl0
★既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは現在捕獲率0%
今後修正予定とのこと

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がバグる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0005名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-9BBq)垢版2022/02/07(月) 04:11:05.80ID:bPe96EEip
サブクエのイベントバトル終了→暗転→経験値取得→そのままフリーズしたことがある
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fff6-ua5n)垢版2022/02/07(月) 04:27:17.84ID:wFgq2fRO0
ともしびバグ食らったわ
黒曜の平野の最後の一個がどうやっても見つからない
ポイントチェックまでして20個ない事確認してるのに…
0010名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-QOFd)垢版2022/02/07(月) 04:50:27.15ID:gNLbLIcPM
https://i.imgur.com/ybLUd5W.jpg

ヨギトって旦那さんがいる設定だよな
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f700-1l1C)垢版2022/02/07(月) 05:04:44.19ID:xbs+nn0f0
>>3
>・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない

多分それ鉱床とか木に投げたポケモンが出てこなくなるバグ
出てこなくても投げた扱いにはなってるからリロードされるまでそのポケモンは使えなくなって
何らかの要因でその使えないポケモンが選出されるとカメラ以外操作を受け付けなくなる
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1490411594546778113/pu/vid/1280x720/hMPUk_MlXZmrMy29.mp4
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1490411763233275906/pu/vid/1280x720/SyfyWJHN2-jEY85N.mp4
0015名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Rmbk)垢版2022/02/07(月) 05:12:35.65ID:cm8zvWGrd
ゲオで売ってくるかねそろそろ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-57Yh)垢版2022/02/07(月) 05:23:09.58ID:EsgtpwT00
ジジイにしかわかんないネタだと思うけど、
巨木の戦場付近のBGMって、昔のロリータビデオみたいじゃない?
ちょうどその辺りの水場でミミロルが群れて戯れてたりするわけだが…
0018名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 05:27:23.24ID:jv3UhgGOd
>>16
ヒント解読して手探りで探して見つけたらちょっと脳汁出るよな
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-S/1f)垢版2022/02/07(月) 06:37:50.41ID:cU5YrxMs0
早技からの2回行動でやられて死に出しならこっちが動けると思ったらまた動いてきてワンパンってなんだよ素早さ負けしてたら関係ないのかこれ
0035名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 06:59:22.38ID:hUgauLLUd
バグ少しずつ見つかってんのか
俺はそんなことよりもDLC一番気になってるわ
というか、ダイパですらバグで伝説ポケモンも入ってること明らかにされてるから
DLC内定してるはずなのに続報が来ないしな
0037名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 07:03:04.28ID:hUgauLLUd
>>36
シェイミはすでに内定してるはずだよ
ただ、バグでしか発見されたことがないからDLCで来るんじゃないかと思ってるが
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-r/AW)垢版2022/02/07(月) 07:04:46.62ID:/ashfR2M0
天冠の山麓の灯で見逃ししやすいとこってどこでしょうか?
全部まわったけど見つけられない なんでだろ
0043名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 07:13:10.35ID:hUgauLLUd
先見者が作ったマップ見ながら灯火集めるのが一番かもな
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-+tj/)垢版2022/02/07(月) 07:18:22.07ID:36ylD/8U0
20箇所全部にマーキング置き直して
洞窟内とかは再度直接確認
あとは夜にウォーグルで見れば
マップの半分ぐらいの距離離れてても
小さく揺らいで見える
https://i.imgur.com/1fDBTtg.jpg

スクショ撮ったら殆ど見えないけどウォーグルの真っ直ぐ先に数ドットの紫(白)があると思う
これぐらい認識してできる
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-+tj/)垢版2022/02/07(月) 07:21:34.15ID:36ylD/8U0
攻略サイト見ておいてなんだけど
攻略サイトのマーキングも1画面で全部表示できるように最大に拡大されたマップ置いてないのも良くない

全体は1画面のサイズで良いけど
個別に書くやつは最大に拡大したマップ画像を置けよ
って思った
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f715-r/AW)垢版2022/02/07(月) 07:23:31.80ID:/ashfR2M0
>>39
柱の上のですよね。見つけにくそうなとこ回ったはずだけど
とったつもりでスルーしてるとこありそう
一回頭リセットしてみます!
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3702-+tj/)垢版2022/02/07(月) 07:33:35.29ID:36ylD/8U0
タスクを完璧にして3倍
光るお守りで3倍
合わせても9倍

偶然かもしれんが大量発生してると向かう途中とかで大量発生以外の色違いが見つかったりする事が稀によくある気がする
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)垢版2022/02/07(月) 07:40:06.25ID:sD8YJTi80
オオニューラとマニューラはどちらがオススメ?
速くて強い方は?
0065名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 07:46:38.67ID:1jav+wX+d
ミカルゲ凄いレアだけど多分オヤブンじゃない歪み色違いの方が狙うの大変だと思う
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f02-Yceq)垢版2022/02/07(月) 07:55:14.42ID:sD8YJTi80
>>70
ありがとう!
貴重な親分ニューラを手に入れて浮かれてたけど、
雑魚のアローラニューラのほうが強くなるのね。
爪使わなくてよかった
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-sQNY)垢版2022/02/07(月) 07:57:05.35ID:SjEq2MWF0
ロクな金策ないのに400万とかよく設定したな
0075名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 07:59:22.52ID:1jav+wX+d
マニューラ育てて一体何をハメるのという
0076名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 08:00:44.08ID:1jav+wX+d
攻撃素早さ入れ替えたような種族値よねニューラ達
毒格闘って対戦的には割と強そうだし早く次世代でバトルさせたいわ
0082名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-CKQF)垢版2022/02/07(月) 08:05:14.31ID:uXNdX80ca
まだやってないんだけど、なんでアルセウスの世界にポリゴンおるん?
0085名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 08:05:43.06ID:1jav+wX+d
図鑑10にしてる時に強い奴いないの忘れて盗賊長女に挑んでえらい目にあったなぁ
あれ負けたら持ち物落とすのか?
0090名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 08:09:16.26ID:1jav+wX+d
>>81
種族値レイスポスみたいなガチグマ
0097名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 08:15:01.27ID:1jav+wX+d
オオニューラは高速高火力で使いやすそうだがな
持ち物は珠襷スカーフのよく見るやつでしょ
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-KqzL)垢版2022/02/07(月) 08:18:20.93ID:Wp1KdM+j0
本編も今後レジェンズみたくなってくのかね
個人的にかなりハマり倒してるから本編もアルセウスをブラッシュアップした感じの作品になってくれると嬉しい
対戦やらメガシンカやらあったら面白いだろうになぁ
0103名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-CEs3)垢版2022/02/07(月) 08:24:09.70ID:yOLcWV84p
裏ボス3連戦めっちゃキツくない?
3回目でようやく勝てた
煙幕で攻撃当たらなさすぎる
0111名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 08:35:19.27ID:1jav+wX+d
ボール多いは多いで切り替えにストレスなんよ
ヘビーはギガトンオンリーとしてモンボ、フェザー系は何種持つか難しい
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-a9Nq)垢版2022/02/07(月) 08:47:15.32ID:aTCeUIGh0
各キャプテンとキング(クイーン)まとめるとこうか
シンジュ団
キクイ→バサギリ
ユウガオ→ガチグマ
ガラナ→ウインディ
ノボリ→オオニューラ
ハマレンゲ→クレベース

コンゴウ団
ヨネ→アヤシシ
ヒナツ→ドレディア
ススキ→イダイトウ
ツバキ→マルマイン
ワサビ→ウォーグル

なんかどっちも半分くらい無能混ざってるな
0137名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Lb2E)垢版2022/02/07(月) 09:01:39.70ID:/CxhKOSVd
コギトさんって主人公が老衰で死んでも生きてるくらいには長命らしいけど
実はカンナギ長老と同一人物だったりするんだろうか?
色々あってウォロの血を引くシロナを引き取って育てることになったとかで
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-57Yh)垢版2022/02/07(月) 09:01:59.25ID:EsgtpwT00
サブクエ「海の伝説」が、あまりにも何もわからないんで仕方なく攻略サイト見てしまったが、
あんなのわかる???
どこかにヒントとかあった???なんか博士に依頼されてそれっきりな気がするんだが
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-5jJa)垢版2022/02/07(月) 09:04:51.34ID:mPWfNqJp0
>>10
ウォロ
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:05:01.76ID:fCDWpvjn0
>>138
あれはこの作品単体で完結してないからもうネットで攻略見るの前提だよ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:15:43.84ID:fCDWpvjn0
ネットで調べりゃわかるにしても別作品前提は普通にクソだと思う
自力で全部やるぜって人が必死にヒント探してたらどうすんだよって感じ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-UncT)垢版2022/02/07(月) 09:19:17.18ID:pFtMhXkw0
ブリブリとの連動要素を作ったくせにあれにプラチナ要素付けなかったのなんでだよ?
あれって四世代知らない人へのアピールもあっただろうに
アルセウスのギラティナ関連は明らかにプラチナ意識したもんだったし普通におかしくね?
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QL4X)垢版2022/02/07(月) 09:19:23.49ID:/gJUfv1d0
ミュウが煽りカスだった並のキャラ付けされてるよなアルセウス
バカ息子が暴れ出したから暇つぶしに適当に異世界転生(一方通行)させて遊んでるド畜生上位存在
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:20:33.91ID:fCDWpvjn0
何がレジェンズアルセウスだよアルセウスの気まぐれとかそんなタイトルに変えろ
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-FPpG)垢版2022/02/07(月) 09:22:38.49ID:6bqpFCfs0
ポケモン図鑑でビッパの項目が6個有るけどこれ以上増えないよね?
0171名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0b-HMMe)垢版2022/02/07(月) 09:23:55.08ID:p+CNN9tpp
よくあるQ&Aまとめ
Q.ポケモンが言うことを聞かない
A.団員レベルを上げよう。団員レベルは図鑑タスクを埋める以外では一切上がらないので、サブ任務は無視してゲットor倒すorタスク埋めする必要がある。

Q.ポケモンが捕まらない
A.団員レベルを上げたり補正の高いボールを使おう。また、ポケモンに気づかれず背面からボールを投げつけたり木の実といった餌で油断させる事でも捕獲しやすくなる。

Q.野良が強すぎるorポケモンバトルに勝てない
A.今回は高Lvが出現しやすいため、無理せずオヤブン等の高Lv出現ポケモンに順次入れ替えていくのがオススメ。他にも手持ちポケモンのレベルや後述するがんばレベルを上げることも大切。

Q.努力値、個体値、特性は?
A.特性は無い。努力値固体値もないが代わりにがんばレベルがある。がんばレベルは「がんばりの砂」系のアイテムで上げられる。このアイテムは主にポケモンを逃したり捕獲する、逃がす事で手に入るため積極的に使おう。努力値のような合計の上限値はないのでどんどん上げて大丈夫。

Q.オヤブンって何?
A.フィールド上で赤く目が光っている特別な野生ポケモンのこと。通常個体と鳴き声、足音も異なっている。最大サイズ、高レベル、高いがんばレベル、本来金を払って習得する覚え技を1つ習得していて即戦力となってくれる。能力についてはがんばLvが同じなら通常個体と最終的には変わらない。

Q.性格厳選は必要?
A.キングウインディ戦クリア後に畑のサブ任務が全て開放され、3つクリアすると能力補正を変更できるミントが入手できる。1万円のミントコースを選ぶとランダムでミントを入手可能。使用することで性格自体は変わらず能力補正が変わる。

Q.時空の歪みって?
A.紅蓮の湿地に進出した後に各マップでランダム(現在発生条件は不明)に発生するドーム型のエリア。各地により異なった限定ポケモン等が出現する他、進化用アイテムや換金アイテムも手に入る。

Q.大量発生って?
A.特定のポケモンが一つの場所にまとまって発生するイベント。最初は4匹だが1匹減るごとに1匹補充され、最大で12匹ほど出現する。行く先を選択する時にポケモンのアイコンがあれば、そのポケモンが大量発生している。色違いの出現確率も非常に高くなっている。
0173名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-Lb2E)垢版2022/02/07(月) 09:24:28.22ID:/CxhKOSVd
結局主人公もコウキヒカリ本人ってことで良いのか?
見た目は全く一緒だしNPCのテルショウは黒髪なのに対して主人公はデフォではコウキヒカリと同じく紺だよな
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:24:48.66ID:fCDWpvjn0
全てのポケモンに出会え(出会ったら俺と会えるよ!)
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:26:38.67ID:fCDWpvjn0
>>173
わざわざ現地の人じゃなくてダイパ主人公と同じ見た目の人間をタイムスリップさせたんだからそういう事でしょ
0176名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp0b-HMMe)垢版2022/02/07(月) 09:27:32.80ID:p+CNN9tpp
★取り返しのつかない要素
・最初の御三家。御三家はクリア後に時空の歪みで出現する他、博士から残りの2匹を貰うことができる
・性別と肌の色(髪の色と目の色は変更可能)
・任務でゲットできるアローラロコンなどの一部のポケモン
・各キングに負けると解放される調査心得。負けないと入手できないまま進む
・村人に渡すポケモン。色違いやサイズがフィールド上に反映されるが、村人によってはされないので気になるなら事前に調べておこう
・ストーリー終盤のカイとセキの選択。それによりオリジンボールの使用先が変わるので要注意。カイを選ぶとディアルガ、セキを選ぶとパルキアがオリジンボールになる
・ストーリー中に遭遇する終盤の湖のオヤブン3匹。そのうちハリーマンについては野生では出ないため捕まえておくと図鑑完成が楽になる

★既知の不具合
【チェリムの捕獲バグ】
チェリムのポジフォルムは現在捕獲率0%
今後修正予定とのこと

【その他】
・ストーリー上で自動で移動した時に位置情報がおかしくなる
・ごく稀にバトルが始まらずリセットしかできない
などがあるようです。
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-QL4X)垢版2022/02/07(月) 09:31:47.94ID:/gJUfv1d0
ノボリが微妙だったからやっぱり記憶奪おうが余所者はダメだなってなったんだろうな
それで現地のシンオウから強いやつ引っ張ってこようという事になりシロナは賢いからすぐ解決しそうでつまらん、その次にチャンピオンになったこいつにしようぐらいの感覚
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)垢版2022/02/07(月) 09:33:04.44ID:KPb1d33B0
神様に良い奴なんていないよ
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:37:46.31ID:fCDWpvjn0
俺も歪みから来たと思ってる
というかアルセウスが無理矢理記憶奪って連れてきたとしたら鬼畜すぎる
0198名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)垢版2022/02/07(月) 09:43:06.35ID:Ame0Y4a/p
まあ仮に子供時代のシロナが送り込まれてたらもっとスマートに解決して見ててつまらなそうってのはわかる
せいぜい汚部屋で毎日寝坊するシロナをショウ先輩が世話焼くからストレスマッハなぐらい
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 09:47:05.50ID:fCDWpvjn0
炎岩って雨降ったら死にそう
0205名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 09:48:59.91
>>203
なんというか縦幅が狭く感じて気持ちが悪い
楽しくはあるんだけど、見づらいよね
モンハンは視点切り替えあるから見やすいんだけど
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)垢版2022/02/07(月) 10:02:48.80ID:XWw1IkQDa
マジフレがそもそも強いうえに今作だとACどっちも下がるからなぁ
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)垢版2022/02/07(月) 10:03:54.50ID:VqZYyAaT0
今作やってからBDSP始めるとストーリー進めていく中でここアルセウスだとこうだったなってなるポイントが結構あったりするんかな
まだBDSPプレイしてないから楽しみ
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-cHq1)垢版2022/02/07(月) 10:05:26.46ID:i/WjzDht0
フォルムチェンジしたパルキア とノーマルのパルキア って違いは見た目だけ?
0223名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)垢版2022/02/07(月) 10:09:12.47ID:XWw1IkQDa
>>221
団員ランク高いとモンボでもオヤブン捕まえられるようになるよ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-cHq1)垢版2022/02/07(月) 10:14:13.07ID:i/WjzDht0
>>229
ありがとう!
ガッツリ変わっちゃうのかぁフォルムチェンジカッコ良くないのよねw
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)垢版2022/02/07(月) 10:14:16.80ID:VqZYyAaT0
本来は手持ちパーティ乗り換えながらストーリー進める感じなんだろうけど大量発生で粘った色違いパ固定でそのままラスボスまで行きそう
たまたま出た色がミミロルストライクピンプクゴルバットベロリンガと汎用性高いポケモンばっかだったし
0237名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-NXKP)垢版2022/02/07(月) 10:20:10.50ID:XWw1IkQDa
ねっとうないしフレドラないしふぶきフリドラもないしブイズはニンフィア以外かわいそうやなって思ってたけどブラッキーが一番不憫だな
ACどっちも低いのにイカサマないしあくびまもるねがいごともない
パワーシフトしろってことなのかもしれないけど
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b710-c7pm)垢版2022/02/07(月) 10:23:57.02ID:liG5nKy70
ポエムから判断するに、古代シンオウ王国は栄えてたけど太陽って呼ばれる象徴が死んでみんなシンオウから去った
古代シンオウ民は元々シントに住んでいた
真珠団と金剛団は海の外から来た余所者

こんな感じだな
なんかジョウトとの関連高そうだし次回作への伏線かな
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-ZvC0)垢版2022/02/07(月) 10:25:04.26ID:SStp18+00
原作ダイパの時代は映画を見に行かないと手に入らないアイテムそしてそれが無いと行けないエリアとかあったし、レジギガスに至ってはダイパじゃ手に入らないポケモンが捕獲に必須だったから、ポケモンは一作で完結しないことを普通にやるゲームて認識だったからマナフィのイベントにそこまで驚きはなかった クソかどうかは別として
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)垢版2022/02/07(月) 10:27:30.64ID:KPb1d33B0
テントに飾ってあるアデク祖先の一族が太陽なんじゃないの
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d76d-mBTt)垢版2022/02/07(月) 10:28:49.84ID:mPTsEXzH0
ウォロ戦後のショウちゃんってどこに行けば会える?
割と探し回ったのに見つからへん
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f710-+7pK)垢版2022/02/07(月) 10:31:12.37ID:2Iby6oHJ0
いっぱい捕まえたポケモンどうすりゃええのかね売れないかな
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 10:34:44.20ID:a9KiGDVU0
ミカルゲのオヤブン率高くない?
オヤブンばっかなんだけど
0260名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 10:37:48.34ID:MyI6Gy5pM
>>253
なるほど、道理で見つからないわけだわ
捕獲優先してバトルなんて二の次だし
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3740-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 10:42:41.60ID:kMUyCo5q0
今回のミントは表記すらも変えるんじゃなかったっけ
補正じゃなく性格そのものを変える葉っぱ
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f710-+7pK)垢版2022/02/07(月) 10:43:28.76ID:2Iby6oHJ0
>>250

>>252

>>251
よくわからんけど石貰えるんかサンキューな👍👍
0271名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Uee/)垢版2022/02/07(月) 10:47:28.72ID:SYvAYPXHa
今作は逃がす時ポケモンがお礼くれることによって逃がされることが嫌に思ってないんだなと解釈できるから苦にならないわ
かといって牧場にいるときも自分の意思でいるって説明あるしロールプレイ勢に優しい気がする
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 10:56:01.42ID:fCDWpvjn0
細かいことにこだわってたらこんな乱獲大量殺生ゲーできなくなるわ
0287名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 10:58:56.22
謎のボックスとかモンボの中とか機械的に収納してるわけじゃないからな
モンボの中の世界みたいなアニメ回あった気がする
0289名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:00:50.61ID:eAPDAkW1d
ドルチェで卵とインターネット対戦が追加されるだろうね。
0295名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:02:49.21ID:MyI6Gy5pM
>>285
トレーナー「ポケモンはどうしたの?」
マサキ「放してやった」
0296名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 11:04:09.52
どれだけ色違いやランダム親分とエンカウントしようが、自分が欲しいポケモンじゃなければあまり意味は無い

親分は固定だからあれだが、野生の色違いは運(乱数要素)あるから、色違い処女童貞のポケモンは印象深いよな
0299名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:05:22.38ID:eAPDAkW1d
レントラーの色違い持ってる俺は勝ち組
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-bM0J)垢版2022/02/07(月) 11:07:10.79ID:qcxDv/R1a
現代のモンスターボールは洗脳説だの実は中が快適空間だの言われてたけど
今回のは本当にポケモンを小さいまま留めておくだけのカプセルだろうからポケモンも自分の意志でトレーナーに付き合ってるし、逃したら自然に帰っていくだけなんだろうな
0302名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:08:05.23ID:eAPDAkW1d
真面目な設定話とかいらないよ

アルセウスのDLCが過去最高のものであることを願おう
ランクバトルくるで!
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:08:19.68ID:MyI6Gy5pM
>>298
デンボクさんて物事の表層しか見えなさそうなタイプやしな
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 11:09:42.83ID:fCDWpvjn0
この戦闘システムでランクバトルなんていらんから真面目に追加ストーリー作ってくれ
0308名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:11:08.61ID:eAPDAkW1d
個体値と努力値無くした意欲作であることは間違いない。
厳選とか廃人しかできないからな。
昔のドラクエモンスターズ初代のような最高の対戦を実現して欲しい
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf17-QL4X)垢版2022/02/07(月) 11:11:48.13ID:odZkZBpM0
デンボクがシマボシ(アカギ)に団長譲って
ポケモン研究家になろうかなーとか言うのあっ…(察し)てなるよね
シマボシさんは無感情に見えて情に厚い人だけど育児でも鉄面皮じゃマズイっすよ
0313名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:12:58.06ID:eAPDAkW1d
早業と力技の他にほしいな
必殺技とかカウンターとか
0318名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:15:20.44ID:MyI6Gy5pM
プレイ動画とかいくつか見てるとだいたいダイケンキが選ばれてるな
その次がバクフーンでジュナイパーは見たことがない
0319名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-guwZ)垢版2022/02/07(月) 11:17:08.67ID:OLlzRsVKd
おまもりって序盤に健康の奴買ってみたけど枠の邪魔とすぐ消費されるコスパの悪さで放置してたけど
安全おまもりって健康おまもりみたいにダメージ喰らったら消費しちゃうの?
後身代わりは肩代わりにロストらしいけど誰かが拾ってくれれば戻ってくる?
0322名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 11:18:27.01ID:/Y4fmLxXa
歪み周回なんて一番やっちゃいけない遊び方だと思う。歪みだけ狙うと待ち時間がエグい
なにか別の狙いで探索中に歪み出たら行くって感じの遊び方がいいぞ
研究レベル10埋めの途中に歪み入るようにしてたら苦もなく歪み限定揃ったよ
0324名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:18:33.03ID:InXbFhIvF
オートセーブ解除してない馬鹿おる?
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-QL4X)垢版2022/02/07(月) 11:18:43.95ID:joeqokdB0
ゲーフリも近作では気軽に対戦やってほしい感出してるから
そろそろクリア後に個体値好きに調整できる機能ぐらいは追加しそうだよな
ぶっちゃけがんばレベル本編に輸入して良いぞ増田
下げるアイテムも追加してな
0328名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-5R1g)垢版2022/02/07(月) 11:19:58.95ID:aTXnpTOSp
歪み限定色厳選してるんだから歪み待ちしかできねンだわ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7e0-bLAt)垢版2022/02/07(月) 11:20:15.11ID:LQgcSpm30
技を大幅に減らしたおかげで今回専用技たくさんあってエフェクトも綺麗だからいろんなポケモン使うきっかけになっていいな
ただ今回の戦闘は早期決着型だから三本の矢とか百鬼夜行は相性悪い
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 11:20:25.93ID:fCDWpvjn0
>>323
図鑑埋めは普通に従来の図鑑集めと同じでは?そこに重きを置いてるだけで
個体値厳選なんて剣盾時点で最早やり込みって言えるほどの要素じゃなくなってるし
0335名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:21:14.72ID:MyI6Gy5pM
粘り玉ギガトンボールのコンボを知って歪みでの捕獲作業がずいぶん楽になったわ
多対一を迫られないのがほんと楽
0345名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:25:40.97ID:eAPDAkW1d
お守り小判はどこで手に入る?
0346名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Fri8)垢版2022/02/07(月) 11:25:58.27ID:M/4VlcMNd
洞窟の試練で出てくるポケモンは倒さなくちゃいけないと思いこんでて、ゾロアークのところで捕まえられることに気づいた・・
ヌメルゴンはいるからいいけどハリーマン捕まえておけばよかった
0348名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:26:23.25ID:eAPDAkW1d
30代の俺はバクフーン選んだよ
後悔はしていない
0350名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:26:54.29ID:MyI6Gy5pM
>>336
普通のバクフーンも火がついてなきゃショボい定期
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 11:27:10.51ID:fCDWpvjn0
ヒスイバクフーンめっちゃデザインええやん
0352名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 11:27:30.09ID:eAPDAkW1d
>>346
大丈夫
俺はヌメルゴン間違えて牧場から逃した。
何と間違えたかというともっとレベルの高い親分ヌメルゴンと間違えた。
0353名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 11:27:31.43ID:/Y4fmLxXa
灯火はディグダよりはマシだな。視認できる分ダイパリメイクのNPC巡回よりもいいかも
クソ具合
ディグダ>>>NPC>灯火>ロコン>三闘の足跡
こういう系マジでつまらんから削除してほしいわ。アンノーンみたいなヒントありなら許す。
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 11:28:45.41ID:fCDWpvjn0
ゲーフリは苦痛なだけの作業を楽しいと思ってる節があるから次回作もあると予想
0360名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-B7BS)垢版2022/02/07(月) 11:31:49.18ID:7IFE4Obgd
カイちゃんのエロ画うp頼む
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3740-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 11:33:10.36ID:kMUyCo5q0
ケモナーはバクフーン選ぶんだわ
0369名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 11:35:16.39ID:/Y4fmLxXa
全部のマップを隅々まで見て欲しいっていう開発のエゴを我慢して欲しいね

それか107個のリストとヒントがあればまだゲームとして楽しめる
ノーヒントのリストなしはただの苦行でゲームじゃない
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 11:37:37.46ID:fCDWpvjn0
誰がどう見ても不自然
剣盾の頃から言われてるけど海外版先に作ってローカライズしてる説がある
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-QL4X)垢版2022/02/07(月) 11:42:01.38ID:joeqokdB0
>>369
ここの景色綺麗だなーとかここにこんなポケモンいたんだーみたいな発見があるから
この手の収集要素自体は嫌いじゃないんだけど
灯火の良くないとこはノーヒントとゲット履歴つかないのと
ミカルゲゲット=アルセウスゲットに必要なクエストにした事だと思う
アンノーンはヒントあり、ゲット状況わかる、ちょっと捻った隠れ方とちゃんとゲームしてた
0382名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:42:05.40ID:MyI6Gy5pM
>>371
実質6対8だからねえ
本家と違ってSで勝ってようが殴り合うバトルシステムも相まって辛かったわ
過去作でも苦戦はしたかもだけど初見で普通に全滅したのは今回が初めてだわ
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-cMin)垢版2022/02/07(月) 11:42:21.15ID:CThMm9hx0
30代、金銀の思い出でヒノアラシ選んだけど、コレジャナイってのはわからなくもない
原種も実装できないものだろうか
ニューラのように

結局、対戦廃人を通っているから、特性がオープンになってない現在は好き嫌いのジャッジがなんとなくできない
0385名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-rVVo)垢版2022/02/07(月) 11:42:54.62ID:lhXLpFd6d
>>285
現代でも基本的にボックスからしか逃がせないから、環境に適してない場所でトレーナーの独断でポケモンを逃がすのはご法度になってるんじゃないかなって考えてたわ
ボックスの管理会社みたいなところに一旦委託されてその後適切な場所に放流、みたいな
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)垢版2022/02/07(月) 11:43:24.85ID:KPb1d33B0
>>386
増田の旅行代だぞ
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1716-4YPl)垢版2022/02/07(月) 11:45:30.70ID:Vopeigk70
>>380
全体的にだな

「ですから」とか1文単位で見るとおかしくないけど
キャラ毎や文と文と繋がりとか見るとこれ日本語訳かな?とか1分毎に訳した人違うんかなってくらい不自然さかな
ベセスダ感ある
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d72c-cHq1)垢版2022/02/07(月) 11:45:32.16ID:i/WjzDht0
牧場でソート出来ないのしんどいなぁ
親分探しもめんどくさいから改善してくれた前
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:46:40.47ID:MyI6Gy5pM
DLC期待だけどあるのかな?
発表されてたりするの?
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 11:52:40.22ID:0KZe0ZxC0
ホーム連携したときにオヤブンかそうでないかの違いはなくなると信じているのでオヤブン色違いは粘らないと心に誓ってる
どうせ称号つくくらいだろ
0411名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 11:54:32.97
売上的にも大ヒットしたアルセウスの次回作が無いわけないんだよなぁ…
連れて行けるとしたらそっちでしょ
0414名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 11:56:22.50ID:MyI6Gy5pM
>>410
移入者としての先輩の立場からの初心を忘れないようにするための忠告かと思ってたら、そのままの意味で信用されてなかったとは思わなんだ
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-BI9K)垢版2022/02/07(月) 11:56:56.71ID:XxmgYfix0
>>407
ダイパで一旦途絶えたコンテストの数値がORASに連れてくと引き継がれてたり
ORASで一旦途絶えた思い出娘の情報が剣盾でまた見れるようになったり
見えなくなってるだけで実はちゃんと記憶されてましたって例が多いからなあ
ピカブイとレジェンズの大きさ情報がまた次回作で引き継がれますは普通にありそう
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:00:27.99ID:fCDWpvjn0
裏でポケモン乾燥させてすり潰してそう
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-BI9K)垢版2022/02/07(月) 12:03:35.60ID:XxmgYfix0
>>422
漫画ゲームは動詞をひらがなにした方が口語っぽく見えて読みやすいから意図的なものだと思うよ
基本的に読み飛ばされてしまうことを前提としてるから状況説明を何度もするし、でもその度に固い言い回しをしてしまうと読み飛ばさない慎重派の人にとっては堅苦しくなるから、できるだけ口語っぽさを大事にするわけ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3740-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 12:06:30.66ID:kMUyCo5q0
これで頑丈あったらイシツブテのタスク埋めしんどいから
0453名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-M62T)垢版2022/02/07(月) 12:07:29.27ID:9koQ4DQ8p
ダイケンキとバクフーンは当時選んだことあるから
ジュナイパーにしたよ
何回か解雇してやろうかと思ったぐらい使えんやつだが一応最後まで旅パに入れてた
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:08:42.50ID:MyI6Gy5pM
>>455
村に戻らないとだめ
0471名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 12:11:40.27ID:jv3UhgGOd
ハリーマンってヤケモンになったらヤ…
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1716-4YPl)垢版2022/02/07(月) 12:12:01.89ID:Vopeigk70
そら同胞を何人もコロコロされて
町を焼かれてみたいな経験したやつが
やっとのところで辿り着いた場所で
少しずつ軌道に乗ってるところに

いきなり異世界転生マンの登場だからな
町を守る側としてデンボク行動は間違ってないよなぁ

ちゃんと土下座するところと
命あっての物種って事で怒鳴りつけて一度引き退らせるところマジでスコ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:12:31.83ID:fCDWpvjn0
>>473
それなら最初から追い出せよって話でね
0476名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMcb-65Zh)垢版2022/02/07(月) 12:12:32.18ID:pTpAm/UIM
ヒスイジュナイパーとかランクマでも終わってそうだしな
鈍足で両刀で弱点まみれ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 12:13:15.48ID:0KZe0ZxC0
>>472
マップとクエスト関係のタスク管理
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:13:47.47ID:fCDWpvjn0
>>478
してないです…
0482名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 12:13:52.51ID:jv3UhgGOd
>>477
いつ聞ける?
クリア後話しかけても図鑑がうんたらしか話さないんだけど
0486名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:14:25.72ID:MyI6Gy5pM
>>473
事情は理解できるけど、作中でも周囲から叩かれてたし本人も非を認めて土下座するあたり、まあ叩かれてもおかしくない言動よ
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:14:29.24ID:vmR76RqO0
>>472
マップからワープしてるのはアルセウスパワーなのかもしれない
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:14:56.49ID:vmR76RqO0
役割論理もなにも受け出しや読みが存続しない世界
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:15:21.22ID:fCDWpvjn0
こっちからするとデンボクってクソめんどくさい階段登らせる人でしかないからそりゃヘイト買うよ
下に降りてこいや
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-QL4X)垢版2022/02/07(月) 12:15:57.01ID:joeqokdB0
>>475
ゲーム的な都合は置いといて、空が赤くなるまではまだ気持ち半々だったんだろうね
なんかとんでもない事が起こったときに
実はお前が全部悪いんじゃね?ってヒーローが責められる話ってまぁよくあるし
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71f-zD41)垢版2022/02/07(月) 12:16:11.61ID:Y+2Gc/i/0
>>473
それに作中では分からないが、デンボクの数々の発言的にやはり村人達から主人公に対する色んな声は上がってきてるだろうしな
追放時の村人達の声からも、デンボク一人が主人公を異端扱いしてるわけではない事が分かる
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:16:43.86ID:MyI6Gy5pM
>>489
異世界転生どころか追放ざまぁまでカバーしてるとは思わなんだ
シナリオライターの嗅覚新しすぎでしょ
0502名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 12:18:16.85ID:jv3UhgGOd
>>498
どうりで記憶にないわけだわthx
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:19:17.29ID:vmR76RqO0
シンオウ様がアルセウスディアパルギラティナの総称だったのだから裂け目=シンオウ様みたいなもん
裂け目の雷とかでシンオウ様を信じていいけど半信半疑だったけど裂け目のせいで世界やばくなった
裂け目から落ちてきた主人公が敵視されるのはまあわかる

ただユーザーは主人公目線だし貢献して追い出されたってのは変わらない
0507名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:19:51.17ID:MyI6Gy5pM
両手に鎌を持つポケモンでカブトプスを真っ先に連想してしまいずっと後回しにしてたのは俺だけじゃないはず
0508名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-bKcQ)垢版2022/02/07(月) 12:20:32.86ID:+yIuhjbQp
異世界転生して神に貰ったスマホだけを頼りにギンガ団一の実力者まで上り詰めたが団長に追放されました〜世界が終わりそうで俺の力が必要?土下座して謝罪してくるが俺はシンジュ団でカイちゃんと生きることにしたのでもう遅い〜
0509名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)垢版2022/02/07(月) 12:20:38.12ID:Ame0Y4a/p
ブレワイがファストトラベルやタスク管理をシーカーストーンで理由付けしてた所を良い設定だなとか上手く落とし込んだなとか褒められてたからガワだけ真似した結果があの謎スマホ
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:22:24.50ID:fCDWpvjn0
>>508
俺はシンジュ団でカイちゃんと生きることにしたけど思ったより無能だしメンヘラだし重い女でした。今更逃げようとしてももう遅い〜
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa6b-PZB/)垢版2022/02/07(月) 12:22:26.92ID:W3hm8972a
なんというか現地の人達をここまで無能揃いにする必要あった?
有能過ぎるとお前らで勝手に解決しろよってなるけどもうちょっとこう主人公を支えたり導いたりする描写あっていいだろ
いい歳した大人が寄ってたかって15歳の余所者に助け求めるの情けなさすぎる
0514名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 12:22:28.42ID:jv3UhgGOd
僕の愛しのヌケニンくんは活躍できてますか…?
0519名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)垢版2022/02/07(月) 12:23:13.52ID:tsrTKBh7d
当初銀でヒノアラシ選んでた身としてはヒスイバクフーンはなんやこのエロい目した無気力アンちゃんはと思ったけど僧侶モチーフ(炎は数珠)と聞いて悟りを開いてる感じだからかと納得した

ゴーストなのはどうかと思うけどジョウトのエンジュの雰囲気が好きだったからお気に入りだ
0521名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IKu7)垢版2022/02/07(月) 12:23:22.30ID:u1kM1jZEd
テキストがおかし過ぎて本当に頭に入ってこなかった
ヒナツが何をしようとしてガチグマが荒ぶって、何で謝ってるのか理解できた人の方が少なそう
0523名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 12:24:00.70
ワイ将、三ツ星シェフ。初の時空の歪みを体験し、震える(´・_・`)

今回の成果はニンフィアとイーブイ2匹だった
限定ポケ(出現率2%)はニンフィアとゲンガー出たけど、ゲンガーは普通に倒しちゃった^^;

ゲンガーも珍しかったのか^^;

まぁ初回にしては良かった
リングマが怖かったわ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-cMin)垢版2022/02/07(月) 12:24:20.57ID:CThMm9hx0
命令を受けただけで、対抗手段も現地の人間が考えて、主人公は無口
これで主人公が化け物扱いがわからない

ゲームの都合上、現地人も普通にポケモントレーナーしているから、未来の人間特有の思考の差異とか表現されてないし
化け物扱いの理由がわからん
0526名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:24:36.84ID:MyI6Gy5pM
>>518
ポケダンやったことないけど似たような話があったんや
0536名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-HdK6)垢版2022/02/07(月) 12:27:00.67ID:NHqmdgUQr
いくら依頼をこなして感謝の言葉を述べられてもコイツらが主人公を追放した事実は消えないからね
「態度に出さないけど心の底では俺(私)を追い出したがってるんだろうなぁ…」と推量しちゃうわ
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-OnPN)垢版2022/02/07(月) 12:27:22.96ID:AFjn/eEW0
ハマナスのストライク持ってこいってやつの為に手持ち空けて戦場飛んでストライクゲット
そしたら大木にアンノーン引っ付いてるのが見えたからそっちもゲット
その足で報告にいったら何故か手持ちの最後にアンノーンがいてクリアできずストライクがボックス最新の位置にいるとかいう謎現象があった
あれはなんだったんだ
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffd9-QL4X)垢版2022/02/07(月) 12:29:02.80ID:joeqokdB0
今までの自分たちじゃあり得ない偉業をバンバンこなすガキがいきなり空から降ってきたら
崇拝する奴と恐れる奴に別れるのは充分理解できる
主人公がトチった時に恐れてた側の声がデカくなるのってヒーローものだとテンプレ展開だし
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-bM0J)垢版2022/02/07(月) 12:29:27.05ID:h2yV0NOSa
故郷焼かれてもポケモンへの恨みを抑えて
未開の土地で生きるためには必要と割り切ってラベン博士みたいな人材を抱えたり調査隊組織したりして
実は自分もしっかり強いポケモン使役してて
でも赤い空でトラウマスイッチ入って主人公のことが信じられなくなるデンボクはかなり深いキャラだと思うんだよな 
ストーリーの描き方がイマイチなのが悪い
0553名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:30:39.74ID:hUgauLLUd
デンボクはまず設定が足りなさすぎる
あれだとサイコパスおじさんしか見えなくても不思議じゃない
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:31:30.78ID:vmR76RqO0
10年やっても自力ではアンノーンコンプ無理だったと思う
最初の村でポケモン捕まえれると思わんし屋根上行けるなんて想像もせんかった
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:32:19.84ID:fCDWpvjn0
>>545
村人が恐れてデンボクが長として対応し追放って描写をしっかり入れたら唐突感もなく良かったと思うよ
デンボクが発狂→村人が疑い始めてるって順序が良くないように思える
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:33:13.17ID:vmR76RqO0
マンテンボシになるとどうなるんです?
0567名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)垢版2022/02/07(月) 12:33:53.23ID:Ame0Y4a/p
突然空からめちゃくちゃ頭良いやつが落ちてきた
その翌日から一般人の連続殺人事件が起こる、もちろん状況的に疑われるけど持ち前の頭の良さで少しずつ捜査を進めながら信頼を得つつ解決した段階で完全に信頼を得る
その翌日もっと酷い事件、例えば偉い人が暗殺されて町は大混乱
こんな状況なんでしょ、やっぱりこいつ犯人じゃね?ってなってもおかしくない
0569名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)垢版2022/02/07(月) 12:34:14.20ID:tsrTKBh7d
>>542
薄々嫌な予感はしてたけどキングとして認められた瞬間そうなってやっぱりかーマジかーとはなった
まああそこで野盗三姉妹追っ払って先代見せて良かった良かったで終わっても薄味だったろうし仕方ないけど雷落ちてくるタイミングがもう少し遅くても良かった気はする
0573名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 12:34:27.18ID:/Y4fmLxXa
>>473
自分が他人に命令してやらせたことなのにそれで空が赤くなったら難癖つけてやった奴のせいにしてる
異世界転生マンが信用できないとかは言い訳に過ぎないでしょ
それなら最初から監禁しとけよって話
デンボクは責任転嫁と支離滅裂な決定しかできない老害リーダー
0574名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:34:42.85ID:hUgauLLUd
みんなはもし未来から来たのがハンサムだったらどうでも良くて叩かなかったの?
https://i.imgur.com/pFFcSNx.jpg
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:37:00.79ID:MyI6Gy5pM
>>567
そんな怪しいやつ野放しにするとかやっぱ無能ちゃう?
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:37:19.01ID:vmR76RqO0
ひかおま行けてるけどマンテンボシ狙ってないと全く進まん
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f6d-ZvC0)垢版2022/02/07(月) 12:37:38.38ID:SStp18+00
その地名に含まれる範囲がどこからどこまでなのか分かりにくいのなんとかしてほしいなぁ
ピカチュウ探しに金色の平野に行ったら、マップで「金色の平野」って書かれてる箇所からだいぶ離れたところで見つかったからびっくりしたわ ここも含まれてるんかい!みたいな
0595名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:38:46.99ID:hUgauLLUd
>>588
なんで毎回人気キャラをすぐにだめにするんだろう
商売へたくそすぎなのでは?
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:39:16.16ID:vmR76RqO0
>>585
ポケモン多分割と位置の関係近いよな
ペラップとかダイパでもここだわ!って所にいるし
0601名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)垢版2022/02/07(月) 12:39:39.53ID:tsrTKBh7d
ストーリーに少しでも関わってると記憶に齟齬が発生したり以降出しづらくなるからほぼ一切ストーリーに関わってないか今後出す予定が無いキャラしか選べなかったのは分かるけどなんでノボリさんだったんだろうね
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7c4-yEAy)垢版2022/02/07(月) 12:40:14.21ID:fCDWpvjn0
>>601
特定の層にとても人気があるからじゃね
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 172c-elGr)垢版2022/02/07(月) 12:40:18.44ID:ivWzcBYI0
そこそこ未報告タスクが溜まったところで報告しつつムラには帰ってるけど未だに大量発生になったことない
もしかしてムラマラする勢いで回さないと自然に遭遇する確率限りなく低いんか?

あとケーシィマネネバリヤード辺り捕まえるの妙にイラつく仕様だなぁ
0607名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-Cowm)垢版2022/02/07(月) 12:41:13.57ID:z5u+GFpjp
時間と空間を超えるキャラってどれだけいるんだ?

ヒスイ主人公←多分シンオウのチャンピオンが異世界転生
ハンサム←色んなポケモン作品に出た上で特定のハンサムは異世界転生
リラ←異世界転生
HGSS主人公←過去に連れてかれる

あとなんかいたっけ、同一世界線で歳を取ったキャラとかは除いて
0608名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-OtLC)垢版2022/02/07(月) 12:41:47.63ID:E2YoqTjYd
デンボクがもっと主人公を疑ってる描写があればな
前章のラストまで度量の広い威厳あるおっさんだと思ってたらいきなりお前は怪しいとか言い始めて「えぇ…」ってなった
0612名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:42:13.38ID:hUgauLLUd
一応、リラは流石に出す理由が不味すぎたのか新しく出し直したウルトラでは設定削除して修業のために来ましたで変えてる
要するにウルトラ版ではリラの設定を直したんだよね

それで懲りたかとみんなが思ったら今度はノボリが犠牲者になるとか誰が予想したのか
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71f-zD41)垢版2022/02/07(月) 12:42:25.21ID:Y+2Gc/i/0
>>583
シェイミイベントで花畑探せって言われて、場所が分からず闇雲に探し回ってたが
そういえばソノオタウンは北西側だな、と思って行ってみたら本当にそこだった
ダイパやってるとそういうヒントみたいなのがあるのは良いよね
シェイミが出てグラデシアの花が咲いた場所がソノオタウンになった、ってなんか好き
0621名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:43:59.19ID:hUgauLLUd
>>615
マンさんに舐めちゃいけないと思う
腐女子のほど怖いものはないと思う
0622名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-CEs3)垢版2022/02/07(月) 12:44:39.28ID:yOLcWV84p
死に出しは必ず先攻取れる思ってたけどそうじゃないんだね
イマイチ素早さのルールがわからん
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf17-QL4X)垢版2022/02/07(月) 12:45:06.89ID:odZkZBpM0
暴走ウインディのイベントは暴走が良い現象か悪い現象かって話の解答の役割だと思うよ
穏やかだったウインディが暴走して恩人に襲いかかってくるって
どう見ても良い現象じゃないよね?ってプレーヤー目線でわかるイベント
0625名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 12:45:18.32ID:jv3UhgGOd
腐は割と金落とすからな
だからといって食われすぎるとおそ松さんみたいな末路を遂げるんだが
0626名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-y3dD)垢版2022/02/07(月) 12:46:05.28ID:tsrTKBh7d
BWにはお誂え向きにPDWとかいうのもあるからマコモ辺りが暴走して夢世界介してヒスイと繋いでも何も疑問に思わない
ヒスイ自体も本当に正史の時間軸なのか主人公を放り込んで遊ぶ為の遊び場としてアルセウスが作ったのか分からんし
0630名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:46:31.11ID:hUgauLLUd
いっそのことまだダイパの熱利用してクダリ出したらいいんじゃない?
その結果がどうなるか分からんけども
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:46:33.22ID:vmR76RqO0
カイは信仰の対象であるパルキアことシュウゾウと結婚するんだよ
それがライバルなのかもしれないな
金髪だし100万円取ってくるし

これ正解っぽいわ
謎解けたわ
0632名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-Cowm)垢版2022/02/07(月) 12:46:53.67ID:z5u+GFpjp
>>619
本編以外も含めると割と多くね
RRサカキはGOとポケマス
コロシアムにも確か時を超える奴いたはず
ポケダンも異世界転生
GOウィロー博士はピカブイの時空に移動した事がある
ポケマスは多すぎて
たくさんいるね
0637名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 12:49:10.70ID:eAPDAkW1d
ウォロはオリンピックに合わせてあの衣装だったのかな?
古代ギリシャの聖火扱う人みたいな
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:49:12.91ID:vmR76RqO0
DLCでエンドコンテンツ増やすとしてこのバランスではバトル××はなぁ
0640名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-Cowm)垢版2022/02/07(月) 12:49:26.07ID:z5u+GFpjp
これいうと怒られそうだけどダークライとシェイミのストーリー手抜きすぎんだろ
ダークライはクレセリアとの確執としんげつじま
シェイミは鼻の楽園と岩の謎
この辺ほっぽり出したの納得いかんわ
0642名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-bM0J)垢版2022/02/07(月) 12:49:39.40ID:h2yV0NOSa
キングの暴走に対してシンオウ様の行いなら良いことでは?とか、危険じゃないから無理矢理鎮めなくてもよいのでは?みたいな考えが出てくるのは面白いと思う
それに対する主人公の意思があいまいな感じだけど
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-aPzw)垢版2022/02/07(月) 12:49:40.94ID:I7Y9Y0xN0
初代ポケダンで主人公を追放したゲンガーがその後したこと
・最終ダンジョンへ行く手伝い
・死にかけた主人公を現世に戻す

デンボクさんがしたこと
・土下座
・ハイパーボール10個
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-PZB/)垢版2022/02/07(月) 12:49:45.48ID:ojyQ/gYz0
他の奴らは時代と村社会的な感じでしゃーないなってなったけど野盗三姉妹はただ普通にクズだったからそれなりの制裁を加えてほしかった
過去に何かあって野盗なんかに身をやつしたとかがあるのかもしれないけどそれならそれをちゃんと掘り下げろ
0647名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:49:59.33ID:hUgauLLUd
ぶっちゃけバトルの方改善先にやってもいいと思うけどな
バトルの難しさくらい直せばそれなり良くなりそう
0649名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IKu7)垢版2022/02/07(月) 12:51:02.06ID:K7Aa3FaUd
凍土で誰も被害を受けてないのに荒ぶりを止める必要あるのか?ってキャプテンに言われてたけど、あのオチって何だっけ?
結局止めてよかったんだよな?
0650名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:51:04.55ID:hUgauLLUd
>>643
ゲンガーのほうがまだ常識あるじゃないですか やだー!
0657名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:52:21.65ID:1jav+wX+d
>>645
ジョウト多いのはシンオウと繋がりあるからだろうな
アンノーンとかも推されてるし
0659名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 12:52:26.65ID:eAPDAkW1d
ドルチェに期待
0660名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 12:53:00.86ID:eAPDAkW1d
ワレメから出てきた主人公って結局何者?
0664名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-2joQ)垢版2022/02/07(月) 12:53:20.54ID:hUgauLLUd
とりあえずDLCは掘り下げばかり出してほしいわ
掘り下げたりなさすぎてわからん

いももち職人がなんで忍者なんかやってるんだという理由もねぇし
0665名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Y5Ia)垢版2022/02/07(月) 12:53:22.50ID:p7seQNnPa
クレベースの件は俺たちなら鎮められるしっていう主人公一派の驕り、直後に報いの流れとも取れるな
まあなんにせよ追放シーンがとりあえずやりたいこと優先で整合性取れてないのがダメ
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:53:53.47ID:MyI6Gy5pM
序盤だと雑魚ポケモン3匹捕まえてくるだけで凄い扱いだったのに、割とポケモンと共生してるし、色んな所に出向くよねヒスイの人たち
0673名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-QL4X)垢版2022/02/07(月) 12:54:06.94ID:Ame0Y4a/p
ヒードラン…うわ なんかいる
ダークライ…うわ なんかいた
クレセリア…うわ なんかきた
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1716-4YPl)垢版2022/02/07(月) 12:54:08.78ID:Vopeigk70
>>649
クレベ本人はビンビンだから沈めて欲しかったろうし
オッケーよ

ストーリー的には被害がない中で「とにかく命令だしなんとかしよう」って動機付で
そのあと「ワイ、依頼基づいてしっかり対応してだけなのに追い出された」っていう理不尽感を強めるためのワンクッション的な役割イベントやしな
0676名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-b71p)垢版2022/02/07(月) 12:54:14.34ID:HhCipJN4p
バグ修正とかソートとかアバター変更のアプデとかこないの?
0677名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-A65W)垢版2022/02/07(月) 12:54:23.92ID:1jav+wX+d
伝説、幻の存在を把握しててアンノーンも28種いることを見抜いてる図鑑を作ったラベン博士

何者だよ
0680名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-IKu7)垢版2022/02/07(月) 12:54:53.86ID:K7Aa3FaUd
>>658
あのフリなら普通は「結果的に止めるのは間違いだった」って事になりそうなのに追放イベでなあなあになってよく分からなかった
そもそもアルセウスのエゴじゃないのか
0687名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-Y5Ia)垢版2022/02/07(月) 12:57:03.91ID:p7seQNnPa
>>675
むしろ「俺たちなら鎮められるし」っていう主人公一派の驕りとその後の報いという役割にも見える
たぶん根っこの構成部分はテーマ固めて作ってたけどセリフ肉付けしていく人がアレだったんやろなって
0691名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 12:57:43.12ID:jv3UhgGOd
野盗三姉妹確かにただのゴミだったな
初登場の時点でこいつらいる?って悪い予感してたけど的中した
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:58:03.01ID:MyI6Gy5pM
そういや金の玉おじさんおらんな
0697名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 12:58:28.03ID:eAPDAkW1d
ドルチェいつ来ると思う?
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 12:59:29.95ID:MyI6Gy5pM
>>702
くれるだけじゃねえ
0712名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 13:00:13.25ID:jv3UhgGOd
お前自身がきんのたまおじさんになることだ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71f-zD41)垢版2022/02/07(月) 13:01:14.58ID:Y+2Gc/i/0
>>640
ダークライはもしかして急に眠気が襲ってきて、目が覚めると新月島に居るとかやろか・・・ワクワク

普通にフィールド上にいました


これは正直微妙だったわ
シェイミはまだマシ、イベント起きる場所がソノオタウンだし
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf17-QL4X)垢版2022/02/07(月) 13:02:12.54ID:odZkZBpM0
>>649
ウインディの事知ってるプレーヤー的には鎮めていいんだけど
鎮めるのに懐疑的なデンボクとかは鎮めた次の日空赤くなっちゃって
「そら見たことか!」って主人公へのヘイト爆発する切欠になる物語的役割やね
0725名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Yceq)垢版2022/02/07(月) 13:02:44.13ID:eAPDAkW1d
ヤマタノウォロチ実装はよ!
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1716-4YPl)垢版2022/02/07(月) 13:08:04.60ID:Vopeigk70
そもそも今作ギンガ団と原作ギンガ団の繋がりあるんだろか

自分の先祖が開拓使的なギンガ団を率いてたってことでアカギが名前だけもらったんじゃないか
同一時間軸とは限らないけど
今作ギンガ団がそのまま原作ギンガ団まで続いてたら由緒正しい組織すぎて
シンオウの住民の知名度ありまくるだろ
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sadf-Q3Qk)垢版2022/02/07(月) 13:08:46.30ID:rV1+RKWma
>>731
プラチナクリア後見ようか
ゲームではあの後アカギマーズジュピタープルートいなくなったギンガ団で残ったメンバーのリーダーして真面目にエネルギー研究してるし
アニメではアカギを追おうとしたマーズ止めてたり
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-xu+V)垢版2022/02/07(月) 13:09:32.26ID:VqZYyAaT0
その知り合い用意するのが難易度高そう
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)垢版2022/02/07(月) 13:10:36.25ID:KPb1d33B0
知り合いを買うのか…
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2c-57Yh)垢版2022/02/07(月) 13:11:50.65ID:EsgtpwT00
初めてイベント以外で色違い遭遇〜捕獲成功したけど
色違いはなんか★のキラキラエフェクトまとってる?
自分の場合赤いギャラドスだったけど、★がピャラピャラっと出てた
0769名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 13:11:55.64ID:jv3UhgGOd
ブリブリ買った知りたい一人くらいはいるだろ
0778名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sadf-Rmbk)垢版2022/02/07(月) 13:15:04.07ID:apseCZ9ia
創造神より強いガラルの犬っころ…
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 13:16:58.21ID:0KZe0ZxC0
>>749
そもそもギンガ団はCMまで打ってる1流企業だぞ
0784名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-Fri8)垢版2022/02/07(月) 13:17:23.80ID:BI5zZMdBd
ダイパでアカギの少年時代の話聞けるところがあって、ギンガ団と関係ないところで育ってたんじゃなかったか
ギンガ団がずっと続いてたのならシマボシから子孫はどうなってたのかな
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f20-cMin)垢版2022/02/07(月) 13:19:01.88ID:CThMm9hx0
知り合いねぇ
昔は近所の公民館とかでモンハン4のオフ会とか行ったけど、今はあるのだろうか
まぁ、アルセウスはマルチは交換くらいしか無いんだろうけど

アルセウスならPvEのモンハンより、The hunter cowみたいにそれぞれが好きに狩りをする形だろうか
0792名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 13:20:09.91ID:MyI6Gy5pM
>>788
ラブおっさんのデザインほんまゴミ
霊獣の方はまあ認める
0798名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 13:23:22.64ID:jv3UhgGOd
霊獣ラブは割とデザインいいよな四神バフかもしれないが
0801名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-B7BS)垢版2022/02/07(月) 13:24:12.46ID:PvNE0Akzd
やべえ5連敗2回もかましたわ
俺がガイジの可能性出てきた
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf17-QL4X)垢版2022/02/07(月) 13:26:21.52ID:odZkZBpM0
アカギは実業家としての手腕はハンパないんだろうし
起業のときに実は私はあの銀河団の子孫なんです!
彼らのようにシンオウを助ける会社作りたいんです!的なアジとばして投資集めたのかもしれん
0811名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 13:28:09.84
>>808
本篇と言われてるRPGに持っていっても親玉サイズになったりするわけじゃないだろうし、劣化すると思うから
シリーズはシリーズの中で余計なこと抜きにほんとやって欲しいわ
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d702-zO6v)垢版2022/02/07(月) 13:35:15.69ID:8qoGBe850
捕獲コンプ、ともしびおっさんズ歪み専とかいう苦行乗り越えても進化面倒な連中とかレアスポーンが控えてるのキッツいわ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-KqzL)垢版2022/02/07(月) 13:38:02.12ID:Wp1KdM+j0
ストーリーのバサギリ前なのに寄り道しまくってるせいでランクが6まで上がって手持ちのレベルも4〜50とかいうおかしい事になってる
ハマりすぎてストーリー進めたくねぇこれ
0823名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-Fri8)垢版2022/02/07(月) 13:48:11.96ID:aHQY+OYnd
これ意識してレベリングしてないと終盤は敵の手持ちにもレベル負けするようになるなあ
そりゃ高レベルオヤブン捕まえて入れ替えれば楽だろうけど愛着あるパーティを変えたくない
0828名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 13:52:37.35ID:l6bGPRexa
>>823
そうか?ポケモン捕まえてるだけで勝手にあがって行くよ
特にレベリングしてないがギラティナ倒した時点で6体全員Lv80あったわ
内三体はジュナイパー(初期手持ち)、レントラー(最初のコリンク)、ムクホーク(最初のムックル)

ポケモン捕まえまくってるからそれがレベリングと言われりゃそうかもしれんが
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 13:58:29.21ID:MyI6Gy5pM
>>820
オヤブンを戦闘無しで捕まえたり、歪みで粘り玉ギガトンコンボするのにめっちゃ使ってるわ
0839名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 13:58:51.00ID:l6bGPRexa
>>820
一番使ってると言っても過言ではない
・エサ投げてしゃがみ歩きで背後に忍び寄って投げる
・粘り団子等で疲れされてから堂々と後ろに回って投げる

これでオヤブンも戦わずして楽々捕獲
団子使う方が楽だけどエサ投げる方が金かからないから序盤はエサ投げからかな
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 14:01:08.60ID:MyI6Gy5pM
>>839
団子あまり使ったこと無いけどきのみとどう違うん?
0848名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-9BBq)垢版2022/02/07(月) 14:03:07.53ID:bPe96EEip
DLCくるなら技も追加してほしいな
まともな水技ください・・・
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-5R1g)垢版2022/02/07(月) 14:04:07.55ID:KPb1d33B0
>>847
ミカルゲ周回中にベロベルトが出たわ
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 14:04:31.07ID:MyI6Gy5pM
>>850
きのみも行商から帰るやんけ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1716-4YPl)垢版2022/02/07(月) 14:08:03.88ID:Vopeigk70
オオニューラの元ネタなんなのか調べてたら
そもそもニューラって猫じゃなくてイタチなんだって初めて知ったわ
凍傷や霜焼けも鎌鼬の仕業と言われてたから氷タイプがうんぬんかんぬんと

じゃあ北海道になぞらえてイタチ科のオコジョとかテンとかなんかな?
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 14:11:59.71ID:l6bGPRexa
>>854
ああ、きのみってそういうことか

粘り団子はきのみとは違ってポケモンに直接ぶつけて疲れさせて捕獲しやすくするもの。虫食いぼんぐり、泥団子、ゆきだまと同系統のアイテム
団子以外はフィールド採取が必要

きのみはポケモンのエサとして誘導したい場所に投げるアイテム。こっちは行商から買える
0872名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 14:14:27.51ID:jv3UhgGOd
地道に図鑑埋めていって残り捕獲も研究レベル10もエーフィとアルセウスだけになったわ
0886名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 14:18:35.37ID:0KZe0ZxC0
>>877
ボルトロスのほうが大分糞だぞ
イダイトウのうえで捕獲しなきゃいけないから禿げそうになる
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 14:19:30.37ID:MyI6Gy5pM
>>865
団子言うからよせ玉系の話かと思ったわ
粘り玉なら普通に歪みで使ってるよ
0894名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 14:21:09.51ID:MyI6Gy5pM
おっさん戦ではフェザーボールに大変お世話になりました
むしろ他の攻略法がわからんくらい
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3740-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 14:21:27.05ID:kMUyCo5q0
本編に出てくる際は月の石かブロックだけになるでしょ
ブロック持たせて通信進化の可能性があるけど
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 14:22:42.49ID:0KZe0ZxC0
>>891
イーブイくれないか?
0905名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 14:24:51.43ID:jv3UhgGOd
グレイシアは色違いの方が原色感ある
0909名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 14:26:10.93ID:MyI6Gy5pM
>>906
それを簡単と言える人と面倒だと言う人がいるんや
矛盾はしてないけど
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 14:27:39.20ID:0KZe0ZxC0
>>908
グレイシアが一番かわいいだろ
0919名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 14:29:53.58ID:jv3UhgGOd
満月ハマるってどういうことだってばよ…
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-mBTt)垢版2022/02/07(月) 14:31:13.89ID:MyI6Gy5pM
お月見会もガチグマ進化も運良く晴れの日の満月にあたったけど、天候が悪い時でも満月適応されるの?
0934名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-xu+V)垢版2022/02/07(月) 14:39:10.05ID:jgDOP0zza
>>929
カイちゃんはこんなに明るくない
0944名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 14:44:41.85
今はレアなポケモン出るだけで嬉しいわ
それが最終的には色違い親分以外はクソみたいなことになっちゃうんだろうな…
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-tEY2)垢版2022/02/07(月) 14:45:31.06ID:l6bGPRexa
>>936
それ変態じゃなくて普通のことじゃない?
色違いは希少だからこそ価値がある

色違いの方がかっこいいならそっちを原色にしろって話だしな
本当にちゃんとデザインされてるのはリザードンと赤いギャラドスくらいでしょ
0951名無しさん、君に決めた!垢版2022/02/07(月) 14:49:03.82
そしてレベル上がってからまたダメージ感覚がおかしくなってる
今までの感じなら耐えると思ってたものがレベル少し高いだけで弱いポケモンの技でも倒して困ることが何度かあった

2度目の時空の歪みでニューラと親分イーブイ倒してしまった
耐えると思ったんだけどなぁ

それでも色違いじゃない、性格分からないってだけでまだそこまで傷は深くない
0955名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-+yVw)垢版2022/02/07(月) 14:51:59.98ID:a31fG8tFd
満月は出すの楽勝なんだけど10日とか何もせず寝るっていうのが心理的に負担だったわ
別にゲームだし日付とかもないからいいんだけどさ
0965名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-hiAW)垢版2022/02/07(月) 14:57:47.87ID:jv3UhgGOd
>>958
次スレじゃねえか!!
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 14:59:43.40ID:0KZe0ZxC0
>>958
芋餅食っていいぞ
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b748-B7BS)垢版2022/02/07(月) 14:59:47.89ID:FdAkOG5z0
カイちゃん推定Cカップくらい?
角度によってはデカく見える
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf7b-tqox)垢版2022/02/07(月) 15:09:26.73ID:0KZe0ZxC0
色ストライクそういえばこの前拾ったけどやっぱバサギリにしたほうがいいよな
せっかくだし
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-r/AW)垢版2022/02/07(月) 15:09:50.45ID:z6PMghjC0
研究レベル完璧になった種類は全部逃して整理してるけど
これだけで時間かかるw
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3740-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 15:09:54.57ID:kMUyCo5q0
たぬきちは一気に倉庫拡張してくれるからな
後付けローンで
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f794-AiWJ)垢版2022/02/07(月) 15:11:16.74ID:O86WPKwo0
そういえば気になったんだけど、古代シンオウと言うだけあって元々あの地はシンオウって呼ばれていて
ヒスイと呼び始めたのは後から来た人々?なんだよね
エンディング前あたりでこの地はヒスイではなくシンオウと呼ぶべきだな、ってデンボクが言ってたのがちょっとよく分かんなくて
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 12時間 20分 49秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況