X



ポケモンレジェンズ アルセウス Part.34
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2340-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:14:56.14ID:Xix7exq80
↑を3行以上にしてください。

『Pokemon LEGENDS アルセウス』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2022年1月28日(金)世界同時発売予定
ジャンル:アクションRPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル通信対応、インターネット通信対応
CERO:審査予定(CERO:A想定)
プレイ人数:1人
制作:株式会社ゲームフリーク
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/legends_arceus/ja/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。また、踏み逃げの場合は>>970が立ててください。

※前スレ
ポケモンレジェンズ アルセウス Part.33
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1643563890/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MMae-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:21:26.39ID:v/uGFEfHM
イモモチもちもち
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:24:42.16ID:e8ztKmOI0
芋づる亭ってイモモチしかメニュー無いよな老害無能すぎだろ
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tdtv)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:09.88ID:KuEyYwRna
オヤブンの概念知らずに適当に散策してる時たまたまオヤブンカビゴンを見つけた俺の感想
→ん?GOのロケット団のポケモンか?

その辺に生えてるたまいし見つけた俺
→おい、ダイマキノコあるぞw

結論、デザインの使い回しが酷い
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-1gjQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:26:29.56ID:iktG2dvb0
ヒスイディアルガとヒスイパルキアってどっちが強い? 強い方をオリジンボールにいれてぇ
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d2c-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:27:11.17ID:qzSzD1IG0
ユクシーのクイズだけどミツハニーの眼がそれぞれいくつあるかとか言うの日本語の捉え方間違えると難しくて草
顔1つについてる目の合計を答えるのか全部の顔についてる目の合計を答えるのかわからないとキッズわからないだろこれw
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:20.74ID:e8ztKmOI0
>>10
ムベってミツルなの?
ミツルも嫌いになりそう
0020名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:28:57.26ID:9DhoNmpud
いちおつ
一日経ったのに崖から落ちて死んだ落とし物が返ってこないんだが俺なんか悪いことしたかな
0021名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MMae-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:29:07.72ID:v/uGFEfHM
ノボリかわいそすぎでは?
対戦のない世界の暗示??
自分も対戦勢でBW思い入れあるのもあって一気にしんどくなったんだけど
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:30:13.18ID:e8ztKmOI0
>>21
ポケモン廃人は廃人になってしまうという比喩
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:16.36ID:Xix7exq80
肉じゃがみたいなもんもあるから3品あるぞ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:26.51ID:e8ztKmOI0
>>31
アレは多分イモモチ丼
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:30.26ID:vGQJ/ZYp0
DLCあるんかな
オヤブンルカリオいる当たりに意味ありげな道とかあったけど
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e15-7nMi)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:31:54.04ID:8p/xIWBM0
男選んだ方が良いよな
ショウちゃん結構絡むし
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:33:56.07ID:vIE0AZa60
全体的にそこそこ面白いのに戦闘面だけはひたすら粗が多いわこれ
早技力技絡めた等倍ゴリ押しも面白くないし大地とか波動弾とか優秀なサブウェポン持ち多すぎてタイプ相性ってなんなのよって感じでポケモンの良さ殺してる
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:18.59ID:Xix7exq80
最後にショウちゃんの手作りボール貰えるから
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1515-iU4W)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:35:58.82ID:EsCOy5Ny0
選ばなかった性別の主人公が結構喋るから序盤で性別選び直したよ
ショウちゃん表情豊かで可愛いから満足
だけど男主人公にオシャレな服がないのだけが残念だった
髪型だけ変えて調査隊服ばかり着とる
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d2c-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:36:22.78ID:qzSzD1IG0
俺がユクシーならガメノデス ジガルデ タイレーツ ツンデツンデについてる目の数はそれぞれいくつか?とか言うクソ意地悪な試練出してキッズにクリアさせないわ
0068名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-B5jO)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:37:59.09ID:sJtgg1Zcd
そういえば、バチリスはうまく行けば簡単に捕獲できるらしいけどピカチュウはどこにいるか確認された?
というか、まだ駆け出し調査員なのに捕獲不可能に近いピカチュウ持ってるなんて変だわ
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:02.09ID:Xix7exq80
ただ女の子の声が聴きたいなら女主がいい回避した時とか結構発声するし
0073名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-PeyR)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:38:39.81ID:XgUXT7ujd
草技持ち欲しくなって手持ち見たらロゼリアの吸い取るしかなかった悲しみ
今回草エース誰がいいの?パラセクトとかいうポケモンは間に合ってます。
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:39:25.30ID:vIE0AZa60
今作草強いやついた記憶ないなそういや
0079名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:37.17ID:1ljFKqYQd
>>68
ピカはどこだか忘れたけど結構序盤(2マップ目だったような?)にいたな、どこかの森の中に1匹だけぽつんといてそれ以来見てないから初代みたいに激レア湧きもしくは天候や時間の条件があるのかもね
0080名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-0wQK)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:40:57.69ID:6TZQ+96Sd
>>46
ブイズの進化系やマグマブースターやエレキブースターは基本歪みにしか出てこなかったりFPで交換してくれるおばはんは歪みから出てきた奴から拾った物だったりするんじゃないかな
ジハコみたいに偶然変異したとか歪みから落ちてたのを野生が拾ったとか色々と考えられる
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:41:29.99ID:vGQJ/ZYp0
シンオウの伝説ちょっと特殊と両刀に偏りすぎだな
物理あれしかいないし
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:03.20ID:vIE0AZa60
>>81
絶対死ぬほどテンポ悪くなるやつ
0099名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-rX49)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:48.31ID:+SfXlev9d
早業力業で簡単に1落ちするバトルシステムだからかラスト辺りは一戦ごとに回復入るの助かった
団長の懐刀強かったわ
おぼん持つ手はあんなにぷるぷるしてた癖に
0101名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-B5jO)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:42:59.19ID:sJtgg1Zcd
>>79
そうなのか 激レアなのに捕獲できたライバル調査員って…
まあ、運で取れたポケモンなんだろうけど

ちなみにイーブイは歪みだと出やすいらしいが通常時でも探せば見つかるんだよね(もちろん ゲットできた)
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1515-iU4W)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:44:14.71ID:EsCOy5Ny0
ウォロが誰の先祖か気になるわ
見た目や使用するポケモンからシロナだと思ってたけどルザミーネ説も捨てがたいよね
シロナの先祖はコギトかもしれないしシロナルザミーネ二人の先祖がウォロの可能性もある
0119名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-B5jO)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:45:56.48ID:sJtgg1Zcd
>>110
ギンガ団はやっぱりギンガ団という落ちだったの?
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:46:40.28ID:vIE0AZa60
銀河団というかあのおっさん一人がクズなだけだから…
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:47:31.62ID:SqemNkWF0
これ経験値設定絶対ミスってるだろ・・・
図鑑埋めようと捕まえまくってるとパーティのLvアガリ過ぎておもんない
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:12.43ID:vGQJ/ZYp0
紅蓮の湿地でチェリンボ見た気がする
揺れる木ね
0139名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-G92F)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:48:41.24ID:2iSb+cBqa
てかわりと胸糞ストーリーだよな
神様に無関係の主人公を勝手に呼んであれやれこれやれ言われ
しかもノボリという既存キャラも不幸のどん底にぶち込んで

ノボリに関してはマジでリラからなんも反省してない
0149名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-rNhT)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:31.07ID:dAM4+FQ9d
>>110
主人公が団という括りに囚われず力を貸してきた結果に対して「団同士のいざこざに発展するから」って理由で断るのホント無能というか腑抜けだよな
あそこの主人公に一番言ってはいけない言葉だろ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a5e8-6WVI)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:50:55.67ID:bqewxIpS0
大きさ厳選に手を出してしまって死にそう
ドレディア小個体は主人公より頭一つ分くらい小さいし大個体は逆に頭一つ分くらい大きいし結構違いあるな
性格はミントあるからいいけど色違い粘りやすくなったおかげで性別・大きさ・色の地獄の厳選
0154名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-B5jO)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:51:33.75ID:sJtgg1Zcd
現在
ナナカマド博士「なんてギンガ団はひどい組織だ!」


デンボク団長「お前は用済みだ!」

ナナカマド博士の先祖は酷いやつだったと知った人はどう思ったのだろう
俺はまだたどり着いていないけどデンボク団長の裏切りどんな形なのか
まあ、言えることはナナカマド博士に対してお前が言うなになりそうな気がする
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:15.55ID:vGQJ/ZYp0
ヒノアラシ選んだけどラッキーの為の格闘枠悩んだしジュナイパーにしたらよかったと思った
ゴーストはライバル多いし
0158名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-B5jO)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:16.75ID:sJtgg1Zcd
>>150
なるほどサンクス 頑張って探してみます
攻略サイト見るのもありだろうし
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:45.74ID:vIE0AZa60
>>154
そこまでいうほどでもないからさっさとストーリー進めろ
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-1gjQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:52:52.79ID:iktG2dvb0
結局ヒスイパルキアとかヒスイディアルガとかどうなん? 種族値みる限りだと剣盾とかレートで上位にいそうな暴力数値なんやが
0165名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-0wQK)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:06.91ID:6TZQ+96Sd
>>153
小さい子や普段ゲームしてない層も遊ぶからね
こういう広いフィールドで自由に散策出来るタイプはわかりやすいお使い的な導線が無いとゲーム慣れしてないタイプは目的が行方不明になりがちなんだ
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11d4-P/PX)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:53:17.40ID:sfwwM2c70
>>146
カバをようやく振り切ったと思った瞬間ボス戦始まったのは許せん
0174名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-3WiX)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:54.49ID:9m4Vzflmd
モンハンライズのパクリかと思ったわ
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:54:56.61ID:vIE0AZa60
>>164
そりゃ禁止伝説だから数値は凄くて当たり前というかなんというか
ただ剣盾の今の環境じゃそこそこ止まりなレベル
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1515-iU4W)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:55:56.58ID:EsCOy5Ny0
ヒスイパルディアは特殊型なら一択なんだが見た目がアレなのと素早さがどれほど作用するのか未知数ってのもあって元のままで使いたい
今作の新ポケモン微妙なデザイン多いわ
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b660-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:56:55.33ID:BNoRryaN0
ピカチュウなら
森の台所で見たな
0188名無しさん、君に決めた! (ワイエディ MMae-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:57:01.61ID:v/uGFEfHM
キャラの扱いというか振る舞いというか何かがモヤッとするんだよな
こういうところが気になるってことはあんまり向いてないのかもしれない
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 12:59:59.53ID:vIE0AZa60
ひたすらセキがイケメンだったなぁって印象が強い
カイはメンヘラ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a6a5-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:00:01.55ID:aZxJLd/h0
>>189
異物混入してるぞ
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:01:42.09ID:vIE0AZa60
ロケット団に人権なんてねーんだよ
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-v2mU)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:02:22.80ID:rF6odtlna
ゴーストは対抗馬のゲンガーやゾロアークはペラペラで使い物にならん
フワライドは結構良い
バクフーンはなかなか良いと思うよ
強いポケモン使いたいならギラティナ使えって話だし
0215名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-rNhT)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:03:39.33ID:dAM4+FQ9d
>>198
俺も見たいけど、やっぱポケモンシリーズである以上力を入れるのはポケモンだろうし
何よりシリーズのメインターゲットは子供だろうから、凝った伏線やシナリオってのはあまりやれないんだろうな
0220名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-fd9x)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:46.45ID:ett7tG7Ya
今作で一番納得いかないの
相手は平気で複数体出してくるのにこっちは1匹しか出せんところや
野生の群れは百歩譲ってまだ分かる
なんでカイ戦とか平気でそんな反則してくんねん
0221名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-i3nm)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:04:58.53ID:qboEShDad
かえんほうしゃが3D化本編だと今まで発射と被弾で別アングルだから臨場感薄かったけど
今回好きなアングルで見れるから木から出現みたいな近場でのバトルだとマジ汚物は消毒だ~って感じに焼き殺してて笑っちゃう
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:06:36.97ID:vIE0AZa60
ウォロのキャラとかもう少しなんとかできんかったの?って感じ
シロナの先祖を主人公貶すようなキャラにしなくてもよかったじゃん
0231名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-KbuC)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:08:58.00ID:e4JQC/IYM
雑魚がアクティブすぎて捕まえずらい...
オヤブン以外はもうちょっとノンビリした性格でよかったのでは
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a52c-UZfO)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:47.24ID:/9/S7G3S0
ようやくクリアした
シンオウ神話の掘り下げ目当てで頑張ってやったけど結局ほとんど掘り下げらしいものが無くて残念
ギラティナ含め中盤辺りから伝説関連の話がガンガン展開されるものだと思ってたわ

アルセウスもギラティナも出てこず時空の裂け目やパルキア暴走の原因もわからずじまいだし、クリア後のストーリーで明かされることとかあるの?
0244名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-KbuC)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:13:59.27ID:e4JQC/IYM
ソフト2本に分けずホウオウルギアも開発してほしいわ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:15:03.34ID:vIE0AZa60
ローズおじさんとデンボクおじさん親戚か何かだろ
頭のおかしさが似通ってるわ
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a52c-UZfO)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:17:23.28ID:/9/S7G3S0
>>230 >>239
ローズに限らず
なぜか連絡よこさずわざわざネズに伝言頼むダンデ
なぜかローズタワーに乗り込もうとするホップ
なぜかエール団率いて着いて行こうとするネズ
なぜかわざわざ煽りに行くオリーブ
全員キ〇ガイ
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f11f-dw97)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:24:59.40ID:Wj0g7fhF0
ギャラドスはこいのぼりのイメージだろうから、空飛ぶのはむしろしっくり来るんだよな
あとは初代は竜=飛行タイプ、って感じだった
リザードン然りギャラドス然りプテラ然り

飛行タイプではなく非行タイプ説もあるね
0282名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:25:51.95ID:9DhoNmpud
>>122
最初のマップで飛んでるギャラドス捕まえようとして落ちたわ しかもオオニューラいないといけないような出っ張りorz
0286名無しさん、君に決めた! (スププ Sd0a-rNhT)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:28:38.28ID:dAM4+FQ9d
オンラインずっと繋いでたのに落とし物リストにNPCしか並ばなかったんだけど、純白の雪原入った途端滅茶苦茶プレイヤーの落とし物並ぶようになった(前のマップも含めて)
なんか関係あるのかな?
0287名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-KbuC)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:29:16.15ID:e4JQC/IYM
>>269
しゃがみからの立ち上がって走りで音出してから回避で詰めつつ後ろ回るって書いてるね
しゃがみからの走りの音を聞かさずにすぐに回避しちゃうと失敗するみたい
0288名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-rX49)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:00.84ID:X6PGlohxd
村のちょこっとした移動にもアヤシシウォーグル乗りたいんだけど
もう村人も相当ポケモンに慣れてきたと思う
漬物石やら畑仕事やら建築やら頑張ってるしライドポケモンもそこに入れてくれ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:30:43.93ID:0pmGge100
>>251
現代?ポケモントレーナーとしての本能がポケモンバトルの矜持を守ったんだよ、ノボリも複数持ってても1対1だったし
野蛮な原始人どもと同じレベルにはならなかったんだと褒めてやれ
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d71-nOHP)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:31:26.59ID:hBU48Ttm0
>>281
俺はGO嫌嫌やってるからその理論は通じないってかポケモンだからやるって話とそっちがポケGOクソゲーだからやらないって話になっとらん
そんなこと言ったらポケモン好きだけどアルセウス触ってクソゲーだと思って辞めた人と同じやんけ
まあ俺もクソとまでは言わんがアルセウス捕獲したら二度とやらんと思うけど
0298名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-G92F)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:35:56.93ID:CJfcHWAJa
なんで先祖キャラっていういくらでも言い訳できる設定があるのに
わざわざ現代の既存キャラをしかも2人兄弟コンビの片方だけ飛んできました!しかも記憶喪失!とかするん?

わざわざエメラルドの世界から来たって設定加えて記憶喪失&国際警察に餌まんこ扱いさせてるリラで反省しなかったん?
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:36:56.39ID:0pmGge100
>>297
長屋や牧場や門のあたりに行くのに絶妙に手間なのがなんかな
サブクエ終わったら行くことないとはいえ
0303名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spbd-1xqq)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:38:27.57ID:U9R/fVJep
ポケモンレジェンズ アルセウスの交換スレです。図鑑埋めや通信進化などに活用してください。今作は持ち物を持たせられないため交換不可です。
交換相手を間違えないよう、TN(トレーナーネーム)の一部と文字数などを書いておきましょう。
また、性別やオオモノといった情報を付随しておくとよいでしょう。

------テンプレ------
★交換用★
【TN(頭文字と文字数など)】
【部屋ID(8桁)】
【欲しいポケモン】
【交換に出せるポケモン】
【備考】

★通信進化依頼用★
【TN(頭文字と文字数など)】
【部屋ID(8桁)】
【進化させたいポケモン】
【こちらから出せるもの】ポケモン or 相互進化助け合い
【備考】


使いたい人いるんなら建てるがどうする
テンプレはコピペしたのを変えただけだから必要に応じて作るなりしてくれ
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:41:16.12ID:0pmGge100
>>306
知らんけどサブクエは連動してるのいくつかあったり団員ランクあたりはサブクエの解禁に影響してるんじゃないの
0312名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sa55-tiJL)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:42:10.71ID:SuRR33hYa
主人公追放したデンボク本人は土下座して謝ったからまだ許せるが、追放が決まった途端に主人公の悪口言い出す村人はマジで死ねと思った
普段はいい顔しといて相手の立場が悪くなったら悪口言い出すの性根腐っとるやろ
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-kOXL)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:42:43.25ID:mB5Gw0jo0
改善点はいろいろあるけど楽しい野心作だったなー
ポケモンにまだまだ新しいゲーム作る余地あるって気付かせてくれたわ
あと売れてたからしゃあないけど剣盾より前がいくらなんでも保守的すぎた
0314名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:09.48ID:W2Wb4EmZd
>>291
ポケモンだからやるやらないってのは他人にどんなゲームか意見を求められた場合の返答として相応しく無いと思うんだよね
あなたのようにプレイしたくなくてもポケモンだからと無条件でプレイする人もいれば俺のようにゲーム自体が気に入らないとプレイしない奴もいるわけだ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-9uUr)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:44:59.46ID:mwadVW220
BWのシナリオが叩かれたからそれ以降の作品のストーリーがめっちゃ薄くなったのに
その辺の記憶なくしてる人がいますね
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:47:34.34ID:vIE0AZa60
>>315
いや薄くなってないだろ
0325名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-lnWH)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:50:19.36ID:MY6uKb0jd
ノボリだけでも戻らせてやれよ可哀想に
鉄道もない環境に放り込まれた車掌とか見てて痛々しいわクダリもぼっちだろうし
腐女子サービスなんだろうけど髭生えてるしほとんと意味ねーだろ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-kOXL)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:53:06.63ID:mB5Gw0jo0
>>315
脳内ソース乙
批判が想定以上ならそもそも「2」だって作ってないだろ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15cf-JeRT)
垢版 |
2022/01/31(月) 13:54:44.20ID:IRJ3PdHs0
ワイルドエリアの頃からさんざんミニマップ付けろって言われてんのにその拡張版みたいなアルセウスでもミニマップないのは何?
ゲーフリは自分らで不便だと思わなかったのかな
0338名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:00:37.02ID:0pmGge100
>>335
上がれば上がるほどそいつの色違い率は上がるアフィリエイトクリックお願いします
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-J4+x)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:01:57.32ID:QEzFvtuOa
お使いもタスク埋めも好きだから楽しんでるんだけど
初めてのポケモンだからバトルの属性全然分かんなくてバトルだけ苦痛だわ
相性表複雑すぎて覚えられん
ポケモン投げるときに相性良いとか悪いのマーク付けて欲しい
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:02:47.47ID:i7MJeBrK0
歪み数時間経ってもでないしわけわかめ
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a610-mDF6)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:04:39.82ID:Xd2IlHHg0
左スティック押し込みすると走るけど走り続けたり走るのやめたりと不安定なんだがこれ主人公の裏ステータスにスタミナとかあるの?
0348名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:05:13.65ID:HBIWh/Dqp
>>334
いるいらないじゃなくてシステムに最初からないのはさすがにね
いらないならそういうのはOFFにできるだろうし
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:05:27.49ID:Xix7exq80
>>345
無音でやってるんか?
走り続けて疲れた時はハァハァって息切れしてるぞ
0353名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:07:06.90ID:W2Wb4EmZd
>>348
必要ないものをつけないってのは企業のまともな選択だと思うんだ
アルセウスをプレイしていてミニマップが無いから迷う!なんて人はミニマップが有っても迷うから意味がないのだ
0363名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:30.51ID:HBIWh/Dqp
+ボタンいちいち押して降りてから木とか岩にポケモン投げてまた+ボタン押して乗ってがキツい
こんだけ頻繁に乗り降りさせるならもっと押しやすいボタンにしてくれよなぁ
それか乗ったままポケモン投げさせてくれ
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a610-mDF6)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:10:48.11ID:Xd2IlHHg0
>>350
動画ながら見でやってたからハァハァの音かき消されて聞こえてなかったわありがとう
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:12:28.45ID:0pmGge100
そういやハクタイの森とか洋館ってなんか触れてた?
DLCはよしろ
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d3a-b0Gx)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:14:36.98ID:3lcmWysN0
ライド中の投げ不可は作ってて気がつかないはずないから
意図的なんだろうけど今んところ不便さしか感じない
ライドポケモンと絆を結んで後半解禁されるのかと思ったらそうでもないようだし
何が狙いなんだ
0373名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-J4+x)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:15:18.92ID:QEzFvtuOa
>>347
戦闘画面入る前にそれ見せて欲しいのよ…
背面アタックで投げつけたやつが全く攻撃通らなくて結局出し替えなきゃいけないのがダルい
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:17:34.90ID:Xix7exq80
アヤシシで投げれるようにすると通り魔の如く駆けながらポケモンゲットや戦闘ができちゃうからかな
イダイトウでボール投げや手持ち出せるのは水棲ポケモンのゲットと戦闘の為だろうし
0386名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:19:59.74ID:yHirZazWM
>>380
何も問題なくて草
早くクリアされると悔しいってか
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5e6d-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:20:35.16ID:sfNJ2EGn0
これガンバレベルあげんと詰むの?
明らかにダメージ量の差おかしいんやが
0393名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM3e-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:53.65ID:yHirZazWM
>>388
今作調整ミスってるからね
バンバン捕まえてバンバン逃して砂利とか貰って
がんばレベル上げないと
0394名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbd-8MxQ)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:21:56.89ID:HBIWh/Dqp
戦闘に関しては離れると中断されるからアヤシシ乗ってても歩きでも変わらんし
ボールだけ投げれないようにするだけでよかったと思う
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4OTX)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:22:46.08ID:Goi89Zlza
>>379
ボールが当たるまでに野生ポケモンが動くことを見越して、野生ポケモンよりだいぶ前に投げればわりといける
でもギャラドスとかテッポウオは体が水中の割合高いしワンミスで敵対してくるからきついわ
0400名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:23:33.62ID:CGiiH0Rbd
敵は3体でも戦いに来るのに仲間6匹いる自分側が一体だけってなんか世界観的理由あるのかな
0402名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Cukl)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:23:51.99ID:U+Fe294za
個体値削除して捕獲で頑張り砂が手に入るのは良い要素だと思った
それを使って強化するという導線が無いのは明らかにおかしいけどな
ディレクターは恐山あたりにでも行って岩田に説教されてこい
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 15cf-JeRT)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:25:26.24ID:IRJ3PdHs0
あとマップ間の移動がしたいのに1回村経由しなきゃ別マップ行けないのが不便だなぁ
マップ画面で−押したらヒスイ地方全域が見えるのにマジで見えるだけだとは思わなかった
0412名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:03.33ID:tSODmhxUa
とりあえずひととおりやったけどバサギリ倒すくらいがピークだったな
中盤以降バトルがワンパン合戦過ぎて大味
ボス戦がつまらない
ボスやトレーナー戦は負けてもノーリスク、フィールドは全滅しても逃げ帰り余裕でゲームしてる感0
クリア後のやり込みが既知のポケ集める以外何もない

60点くらいのゲーム
てか考えて攻略するのがゲームの楽しみなのに対戦なし、トレーナー戦は全快で解放、ボス戦はしょうもないアクションって何考えてんだ
快適に、敷居低くとするあまり脳死プレイヤーしか楽しめなくするのはマジで最近のゲームのダメなところ
0415名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-4OTX)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:27:29.64ID:Goi89Zlza
>>402
確か一応キクイがコトブキムラにきた時に、ポケモン強くするための石やるわみたいなこと言って頑張りシリーズくれたよ
進化石の話してるのかと思ってたから、くれるのそっちかよwとなったけど
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:11.97ID:tSODmhxUa
>>409
努力値もいらんかな
二刀種族値が無駄にならないのは今作のいいところだった
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:29:26.85ID:i7MJeBrK0
あー歪みでねぇなんだこれ狂っとる
0424名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-rX49)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:30:18.31ID:HqxW6bAdd
>>411
単純な探索ならあちこちうろつくんだから明確な目的地なんて設定しないだろ
ライド揃ってないなら迂回だって挟むんだから簡易マップあるとだいぶ違ってくるが
道の繋がりとか表示見つつ移動して頭の中で整理するのは方向音痴とかじゃなく普通のことだぞ
0425名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-OYoC)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:30:40.69ID:RhytCMa4d
>>310
自己解決
出たわ
0428名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:31:37.88ID:CGiiH0Rbd
1時間親分倒して逃すだけで20万ちょい稼げるね
慣れてきたらフェザーボール2回くらいで捕まえられるようになったら時給跳ね上がってきた
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:32:06.02ID:0pmGge100
>>409
個体値とかもはやA0S0粘るだけの枷にしかなってなかったしそこはヒョウタするわ
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:33:40.38ID:Xix7exq80
頑張りは初期から振られている時点で個体値の代わりだからなぁ
次作もこのシステムが継続されたらがんばレベルAS0を狙うしか無い
0-31の幅と比べたらかなり楽だけど
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a610-mDF6)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:34:10.70ID:Xd2IlHHg0
サブ任務こなして団員レベルって上がるよな?
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a910-kOXL)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:35:29.78ID:mB5Gw0jo0
>>423
相性さえ合ってればレベル差10以上あっても1〜2ターンで沈むからなw
自分も50レベちょうどぐらいだった
0441名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:37:32.60ID:CGiiH0Rbd
>>430
たぶん今やってる人で頑張りシステムわかってる人少ないよw
初期値で伸びが変わるのほとんど知られてないんじゃない
0443名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:38:47.56ID:CGiiH0Rbd
>>433
サブ任務でポイントもらったことある?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 692a-Y/UE)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:07.15ID:rtsnOk8K0
ポーチの上限って判明した?
0445名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbd-u6Z/)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:39:28.79ID:pukeQndKp
ポーチ大きくしたいか?

https://i.imgur.com/YzM4AdZ.jpeg
0447名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd6d-KYyy)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:05.65ID:Ye0vouwPd
>>424
目的地が無くてうろつくのが目的ならそれこそミニマップいらんくない?
迂回しようが何だろうが目的地さえわかればいいんよ、迂回したとして、迂回後にこっちが北だってわかった所で無意味だと思うよ
0448名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:40:31.70ID:tSODmhxUa
努力値つけるなら二刀救済はなんとかして欲しいな
0455名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:43:11.81ID:oaMs9NkNa
>>450
難易度高いつうか理不尽なんだよな
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:44:33.61ID:oaMs9NkNa
こっち一体なのに向こう複数体展開するのは最初見た時笑ったわ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:45:19.84ID:4X+efQyw0
バトルシステムが分かってクレセリアやヌメルゴンが強いの分かった所で
それを知る頃にはその知識を使うのがウォロの1戦だけなんだよな
マジであれ終わったらバトルする場面が無いし、あったとしてもなんなら上から殴ってワンパンした方が逆に早い
0466名無しさん、君に決めた! (スップ Sd0a-hILn)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:45:34.60ID:Ja0arLTEd
チェリムの捕まえにくさが異常すぎる
赤ゲージ黄ゲージで30回以上ハイパーボール投げてるのに捕まらん
挙句の果て戦闘長引きすぎて夜になって姿変わる始末
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:48:31.31ID:tSODmhxUa
最初は御三家無双できないポケモン新鮮!ってなったけど段々オヤブン相手に等倍で味方が落ちまくってつまんねーなってなった
なら味方鍛えよう!ってなるかというと味方ちょっと強くしたくらいじゃ変わらんし何なら全滅にデメリット何もないし道中無視し放題で只管大味なゲームになっていった
これはポケモン+ゼルダやモンハンじゃなくバトルも出来るポケスナってのが正しい理解
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d3f-bU36)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:49:10.14ID:OXL0rIBQ0
ムックル1ターン目に逃げるから倒すタスク埋められないんだけどどうすれば
一撃でやれるようになるまで育成するしかないのか、レベル11でもレベル3ムックル確1できなくて困惑してるけど
0473名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:49:44.28ID:fsuypQ2ia
チェリムバグわざと放置してアルセウス会えなくして中古に流れるの阻止するつもりだな
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:00.12ID:Xix7exq80
>>472
背後からポケモン当てて不意打ちすれば逃げられずに殴れるぞ
0477名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:15.98ID:tSODmhxUa
>>465
クリア後にやることないのが一番ダメだわ
レベル100だらけでスルーできない隠しダンジョンとかバトルタワーとか通信対戦とかなんかできただろ
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:28.81ID:4X+efQyw0
オヤブン相手でもバトルするより煙幕貼ってズリ投げてハイパーかメガトンぶつけた方が効率いいし確実なんだよな
オヤブン集めるコレクターなら尚更ランクも上がっててボールにも困ってないだろうし
ストーリー以外で戦闘する意味がないのどうにかしてほしい
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:50:29.05ID:i7MJeBrK0
チェリムなんかより化石ポケモンの方がよっぽど苦行だで
0484名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-9st8)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:04.13ID:2HqOKzWtp
カイがとにかく不快でコンゴウ団選んだのにオリジンボールパルキアにしか入れられないの後で知ってちょっと萎えたわ
パルキアダサいしディアルガの方が好きだからディアルガにオリジンボール入れたかったわ
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:31.74ID:i7MJeBrK0
>>478
バグってる今発生確率0パーだよ
何時間待っても出ないから無駄諦めろ
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:51:55.02ID:0pmGge100
チェリム見つけるまでがクソだったけど見つけてからは捕獲に苦労した覚え無いわ
ホシの数とか捕獲率に関係あるんかね
0491名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-miQ6)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:53:05.84ID:V+46/XXhd
アヤシシのボール投げとか、ミニマップとか、このゲームで便利さを追求していくと作業ゲーから虚無ゲーにまで落ちそう。ゲーム性を維持できる便利さって難しいよね。

ミニマップないと許せない人ってそもそもこのゲームジャンル自体合ってない気がするが。
0492名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Cukl)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:53:11.06ID:U+Fe294za
>>468
ポケモンの生態もっと拘ってたらその方面として評価されてたかもなあ
ZL注目したときに「眠そう」とか「遊んでいる」とか「おなかがすいている」とか表示されて
そういう状態の時に寝るまで待つとか構ってやるとか特殊なアプローチができれば良かったと思う
0493名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:53:23.48ID:CGiiH0Rbd
>>472
不意に投げれば2回攻撃出来るよ
0497名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:01.65ID:9DhoNmpud
初めての落とし物Tomが届けてくれた
ありがとう😭
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-p6n5)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:54:42.08ID:4X+efQyw0
露骨にディアルガパルキアの分岐をプレイヤーに迫って
お気に入りの方を選択したら
選択してない方が新フォルム戦えて新ボールにも入れられるという謎の選択
真面目に選択するほどガッカリするという謎仕様
0504名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-tr2z)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:55:20.40ID:956L7lECa
まだ全然進んでないんだけどディアパル入れるボールは特殊なボールなんでしょ?
それは引き継いだりしないのかな
普通のモンボとかジェットはヒスイボールに差し替えだろうけど
0510名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:04.11ID:tSODmhxUa
ミニマップついてないのは不思議だけど便利さ、ストレスフリー追求したらゲームとしてのシビアさ、考えさせる要素無くなるからなぁ
まぁ今回は別に目的地に旗たてたら終いだったから何も不便感じなかったが
0514名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Cukl)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:44.37ID:U+Fe294za
>>491
べつにアヤシシの上からボール投げなくてもZR押せばアヤシシ解除からボール構えればいいと思う
他にも草むらに隠れるためのBボタンで果敢に突進して発覚されちゃうのとか明らかにUIのセンスが無い
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d2c-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:57:54.74ID:3ACRXNnn0
ポイポイ使いまくるのにボール作りがしんどい
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d2c-xC/n)
垢版 |
2022/01/31(月) 14:59:15.23ID:3ACRXNnn0
>>517
鞄拡張のオッサンにぼられまくってる最中で金欠なんよ…
0525名無しさん、君に決めた! (スップ Sdea-miQ6)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:00:42.33ID:V+46/XXhd
>>513
いやあってもいいけど、そんな拘らなくても良くないって事。
このゲーム効率求めてやると、まじでクソゲーじゃない?楽しい?
上にもあったけど、ポケスナ寄りのキャラゲーでしょ、これ。
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:24.56ID:i7MJeBrK0
>>523
それは流石に期待しすぎじゃね
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:02:43.06ID:tSODmhxUa
クリア後再戦は全員レベル100使ってきて欲しい
一度勝てた相手に強くなった後再戦してなにが楽しいのか
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:03:45.89ID:0pmGge100
このシステムで次回作やら作ってほしいわ
ヒスイにいないポケモンたちがこんな感じで動く世界をもっと見たい
0540名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:04:57.72ID:tSODmhxUa
ゾロアーク、ヌメルゴン、ハリーマンが雑に処理されたし本来あと一つくらいエリア作る気だったんじゃないかな
特にゾロアークもっといい扱い出来たろ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:09:40.32ID:rWGvpOBf0
コイルだけいねえ
ズガイドスいるけどタテトプスいねえ
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:11:47.51ID:vGQJ/ZYp0
コイルレアだったの知らずに捕まえたわ
ジバコ好きだから無理してパーティ入れようとしてよかった
0560名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:12:33.95ID:j2TBPS82a
発売直後はあんなに雰囲気良かったのに愚痴だらけのスレになったな
開発期間が足りないのかしらんが適当な部分多くて進むごとにモヤモヤしてくるもんな
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-RaKw)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:13:24.86ID:3CxV0sA90
特に探索とか情報なしで入手できるヒスイポケモンってクレベースくらいだもんなぁ
他のポケモンは進化アイテム手に入れたりストーリーじゃ通らないとこに生息してて探索必須だ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:07.57ID:rWGvpOBf0
>>555
レアコイルとジバコイルしか出なかったのよ
また待機だぁ…
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:15:26.07ID:vGQJ/ZYp0
名前変わる進化してる奴はもれなく難しい
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:16:11.76ID:Xix7exq80
進化ブイズは歪みでしか出ないからレアと言えばレアになる
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:16:40.48ID:i7MJeBrK0
ハリーマンはストーリーで手に入るしセーフやん
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:18:50.69ID:vGQJ/ZYp0
3湖のオヤブン捕まえられたのか
やらかした
0582名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-jNBA)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:19:46.66ID:grzY7E/ud
オヤブンがホームでも対応するんなら本気だすから早く発表してほしい
どうせヌシポケみたいに反映されないんだろうけど今回はステータスにマークもあるんだしワンチャンないもんか
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-v2mU)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:19:51.57ID:rF6odtlna
最近の進化方法はネットで広まるの前提で決めてるだろって感じ
極めつけはゲーム内にヒントない海の伝説だし
それ自体はいいんだけどアヤシシとかは2匹目以降も条件満たさないと進化しないのはクソじゃね?
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:20:15.77ID:rWGvpOBf0
ステータスの左下のマークなんなん
0594名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-WJ1O)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:25:51.43ID:jUA9BLzWp
よく考えたら20年前から攻撃と防御の実数値が一緒の状態でレベルアップとかポロックで美しさを上げてレベルアップみたいな奴いたな
にしても今回寄り道しないと会えないやつとか特殊進化ばっかだから旅パで新ポケモン使って遊びにくいわ
0595名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:26:33.51ID:9DhoNmpud
一番気づくの難しいのデスバーンだろ
あれ見つけた奴すげえよ
0598名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:22.36ID:tSODmhxUa
ネットの時代なんだから進化条件やら検索で一発でしょ
通信交換絡まないなら何してくれても俺はオッケーだな
むしろ面白進化あった方がいい
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:28:53.97ID:G3VduoaL0
進化条件複雑にするのは百歩譲るけど
せめてヒントはもっとしっかり与えてほしい
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d35-82/R)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:36.37ID:zV9013PA0
>>588
湖ってエムリットの試練で出てきたやつ?
ボール投げられなかった気がするけど
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:29:52.78ID:G3VduoaL0
>>601
捕まえられるぞ
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:30:01.90ID:i7MJeBrK0
今の時代1プレイヤーが見つけるより解析で発覚するほうがはやいんじゃねぇの?
ともしびとかもそうじゃね
0604名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-l/a0)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:31:24.94ID:RoIzGOSWM
>>589
2人の王の戦争を舞台にしたのとか面白そう
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d35-82/R)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:32:09.06ID:zV9013PA0
>>602
マジかよ!力を示せみたいなの出なかったっけ
ハリーマンとか捕まえときたかったわちくしょー
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:32:33.45ID:Xix7exq80
それNの先祖が1体奪っていくストーリーじゃん
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:33:33.85ID:rWGvpOBf0
ポーチ少ないのに預ける時にX連打させるのが糞
X押しながらカーソルでまとめて選択できるようにしろ
0609名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMc9-l/a0)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:33:50.72ID:RoIzGOSWM
それか可能性限りなく低いけど分裂前のキュレムとかこねーかなー
来たら1つの妄想の幅が潰えるけど
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:36:46.82ID:G3VduoaL0
難しいと噂の海の伝説の依頼
まずは自力で取り組んでみようと思うんだけど
そんなに攻略見ないと絶対無理って感じなの?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:37:14.52ID:i7MJeBrK0
>>612
ダイパリメイクやり込んでればいける
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:12.11ID:G3VduoaL0
>>614
サンキュー
0618名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-L7ne)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:38:48.90ID:CGiiH0Rbd
>>570
イダイトウとか自傷ダメージくらうだけじゃないっけ?
別のフラグあったのらわからんw
0624名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:40:28.77ID:KhQVhb48d
誰かズガイドスかモクロー出すからタテトプス交換して
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:41:12.66ID:e8ztKmOI0
>>612
ミオ図書館行けば自力で分かるよ
0630名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:45:08.54ID:QFoKVadCp
アルセウス捕獲条件って全ポケモン捕獲でいいの?
タスクも10まで上げないとダメ?サイトや動画によってはバラバラだからわからん
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:49:01.85ID:vIE0AZa60
>>634
このみんな同じこと考えたやろな
0636名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:50:01.04ID:QFoKVadCp
>>631
おおありがとう、捕まえるだけでいいのね
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e15-7nMi)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:51:44.19ID:8p/xIWBM0
なんだかんだブレワイパクリまくってるなと感じた
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6669-foic)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:53:56.24ID:0pmGge100
>>634
このおじさんの顔が色んなところで見る竿役種付おじさんにしか見えなくて俺は純粋な心を失っているんだなって実感する
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:56:26.31ID:e8ztKmOI0
>>647
アヤシシだけで行けたぞ
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:56:43.31ID:rWGvpOBf0
>>640
団員ランクくんゴミすぎない?
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:27.23ID:rWGvpOBf0
>>655
pp少ないのがムカつくわ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-eT2w)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:47.01ID:X5v9wBbq0
ゾロアーク野生で出なくね?
氷ステの地下はゾロアしか出ないんだが
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6d9-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 15:59:58.76ID:p+kZeF0z0
道塞いでるひび割れたデカい岩ちらほらあるけど
「はいはい後で岩砕き手に入るのね」と思ってたらクリアしちまった
普通にポケモン投げて割れるとかウソやん…
ライドが定番秘伝技の代替だと思い込んでたよ
0662名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:00:49.88ID:KhQVhb48d
ねぇズガイドス出すからタテトプス交換してよ
0671名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:02:39.82ID:KhQVhb48d
>>668
じゃあ55533335で頼む
0677名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:03:51.94ID:KhQVhb48d
>>674
わ◯◯
0679名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:04:54.76ID:KhQVhb48d
>>678
ありがとー助かるわ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6bc-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:38.54ID:SfqlCbPo0
今作やる前は微妙だと思ってたがいざやってみたらアホほどハマったわ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:07:59.32ID:e8ztKmOI0
>>685
トンネル通らなくても崖上がれた
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:10:19.76ID:rWGvpOBf0
満月確認するのだるいから、寝る→進化できるか確認 を繰り返してるけど、マジで満月でないと進化できないの?
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6d9-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:11:25.30ID:p+kZeF0z0
オドシシとかしゃがみ歩きで登れちゃう崖ちょいちょいあって
シーケンスブレイク大丈夫か?と思ってたけど
マップには進行イベント直接配置してないの上手く作ってんなと思った
空ぶっ飛んで開幕いきなりガノンのとこ入っちゃうのもあれはあれで面白いけど
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6bc-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:13:40.68ID:SfqlCbPo0
>>673
フワンテレアか?
腐るほどおるくね
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea15-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:14:16.88ID:e8ztKmOI0
>>698
工夫して崖登るの楽しいよ
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:14:34.97ID:rWGvpOBf0
>>705
地震でまとめてかち割りたかったわ
0711名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 89d1-cZyR)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:16:36.37ID:mHoL0VMm0
ハピナス確定湧き見つけた
一体6000経験値はうまうま
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:19:05.86ID:Xix7exq80
2人で絡んでくる悪の組織もいるけどな
ちゃんと対抗して2匹出す知能があるか無いかの違いで
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-zLWZ)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:20:01.35ID:Fl+c1nFF0
>>694
キッサキ神殿の仕掛け思い出した
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a6bc-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:24:31.33ID:SfqlCbPo0
>>719
キングクイーンのとこ行く道中野生が普通に強いから現地で誰か回復してくれないと一旦ベース戻ることになって大変だわ
寄り道するなって話なんだが、かけらもあんまし使いたくないし
0732名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-zQmy)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:24:37.82ID:AboN/Uz0a
次回作があるかどうかは分からないけど、ポケモン作品の新たな試みとしては面白かった
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66e7-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:26:40.87ID:i7MJeBrK0
本編は剣盾みたいな感じでワイルドエリアの代わりにこれがあったら神だと思う
switchじゃ絶対無理だけど
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:27:06.58ID:d1PPq0e/a
メタスコアの異常な高さは多分クリアまでやらずに適当に序盤だけやってるからなんだろうな
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-l/a0)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:27:06.67ID:Ch+A9n6E0
>>705
トリトドンで封殺しちゃったわ
0743名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-IClH)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:17.99ID:jYz9smcwd
既出ならごめん、性格同じならオヤブンとそうじゃないやつでも最終的なステータスは一緒だよね?
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:18.38ID:Xix7exq80
髪切るのに邪魔にならなければいいんじゃない
ジョイコン外して操作する+立て掛けて画面見えるようにしておけば
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:24.32ID:vIE0AZa60
>>718
65点
まあそこそこ楽しめるけど絶賛するほどじゃないし粗も目立つ
ただ求めてたポケモンってゲームにやっと一歩近づいた感じするから今後に期待って感じ
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-eT2w)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:28:46.95ID:X5v9wBbq0
いい大人が外出でわざわざゲームするのはキモい
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea8-Jl4Y)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:29:47.55ID:lN0qlMe+0
>>718
非常に評価が難しい
顔はミイヒでも貧乳って感じ
0750名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:30:15.81ID:srnspB/6a
プレステ5なら許されるけど美容室でSwitchしかもポケモンは恥ずかしい
0751名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-OUK0)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:31:17.17ID:tP+KWIApd
電車でやってる奴は一度見たことあるけど美容院でSwitchは見たことないな
まあ引かれてもいい覚悟があるならいいんじゃね その判断ができないのはヤバイとは思うけど
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c589-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:31:41.59ID:Qgnnk/ZE0
バトルは脳筋なりがちでどうかと思ったけど、慣れてくると楽しくなってきた
敵に見つかってもゴリ押し不意打ちで簡単に先制攻撃できるから、足遅いやつでもなんとかなりそう
技の入れ替えも容易だから3色拳や牙持ってるやつが使いやすい、先制技や補助も足早いやつなら凄く活きる
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM7d-Jl4Y)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:07.52ID:bYcEDtCtM
明らかなチー牛引きニー顔の陰キャがやってたらキモいけど
美男美女なら全然OK
0754名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-eT2w)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:32:17.65ID:NMW83glvd
引かれてもいい覚悟があるならそもそもここで聞かないだろ
TPOも弁えられないアホなんだなで終わり
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea8-Jl4Y)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:33:48.18ID:lN0qlMe+0
>>755
それならエルデンリングオススメ
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:34:57.70ID:vGQJ/ZYp0
初死亡がゴローン潜む鉱石にポケモン投げた瞬間にウォーグル使っただった

これ酷すぎると思うんだけど
0763名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-Cukl)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:36:38.99ID:f05dYMHva
>>752
ウォロの説明と事前のシュウの草むらチュートリアルの流れだけ見ると
発覚してから背中に当てるって考えに行き着くのは難しいと思うわ
そこに気付けたら草むらコソコソから一転して強烈な攻めゲーになるんだけど
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:36:42.94ID:vGQJ/ZYp0
>>758
真ん中の火突っ込んだら通り抜けれるから攻撃チャンスでしかなかったよ
あれくらいの難易度が丁度いいわな

あそこまでは真面目にやってたけどマルマインがふざけすぎてて以後のボス戦はゾンビアタックに切り替えた
0767名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbd-OYoC)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:13.31ID:iiyOfaRDp
>>730
サブクエストやってないと遺跡で解放されるまでワープできないから辛かったわ、なんとかマルマインの遺跡まで行って戻って回復した
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:35.55ID:vIE0AZa60
>>758
あの程度のダメージ無視でいいから回避で接近するだけだろ
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ea8-Jl4Y)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:37:39.89ID:lN0qlMe+0
>>756
草、そのイメージであってるけどどんだけマジなんだよ
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:38:13.08ID:Xix7exq80
>>756
そんな感じなんだろうけど店員目線じゃなく隣にいる客目線で見るときもいな
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1110-Cnlt)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:39:15.95ID:2fJwVitS0
15歳が外でスイッチやってるのと25歳が外でスイッチやってるのとどっち?
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e52a-FDGc)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:39:39.16ID:56RM1iH00
>>732
絶対にレジェンズ2出してほしいわ
自分でやっても、周りのレス見ても改善点がめっちゃ出てくる
長所伸ばして、短所削れば次は必ず化けるわ
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-OYoC)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:40:39.55ID:+DPOz4n10
>>758
自分は炎の渦にギリギリまで近づいて上向きにシズメダマ投げてたわ
0785名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdea-W3jG)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:43:25.33ID:vh55FnUTd
>>755
オヤブンフーディンの辺りに落とし物5個位落ちてて笑ったわ
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa12-v3+u)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:43:53.85ID:IKgELQ6Da
ボス全員ゲージ引き継ぎはしなかったな
やり直し回数
クレベース>ラスボス>>>ウィンディ>マルマイン
クレベースもラスボスも投げようと上向くと地面攻撃が見えないのがキツい
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de92-o00q)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:44:16.80ID:sUeZn8n30
Amazonからアルセウスやっと届いたわ!
コースターの出来が凄いなぁ
カードも良き
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 256d-nZ2f)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:47:28.10ID:UBiFlemp0
>>655
いつ来るか分からん歪み待つ方が苦痛
0796名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-IClH)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:50:30.05ID:jYz9smcwd
>>786
やっぱオヤブンは単純に見た目だけ?
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ea10-2NSq)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:50:31.51ID:MuQSe5Fm0
だいこんごうだま使うと姿変わる以外に何か起きる?
0802名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:51:57.47ID:9DhoNmpud
今作アタッカーの性格補正S↑一択なのかね
ゾロアーク臆病控えめどっちのミント使おうか迷ってる
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 16:52:45.51ID:vGQJ/ZYp0
>>801
色違い的な感じで一定確率でオヤブン出てくるのは間違いないはず
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de92-o00q)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:00:03.37ID:sUeZn8n30
アルセウスプレイするかー!
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5ed8-yFWe)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:02:43.60ID:XkXK16j80
>>766
パルキアはこれで完成されてるんだよ
わかってねーなぁ
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:03:02.57ID:vGQJ/ZYp0
>>814
30体かなかなか厳しいな
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:06.51ID:rWGvpOBf0
アルセウスが1番難しかったわ
エフェクトビガビガで見えない
0826名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:05:38.09ID:KhQVhb48d
図鑑埋めてたら最終的に落とし物拾うゲーになった
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:38.09ID:vGQJ/ZYp0
30体の縛りあるなら大量発生終わりで12体分進んでたらお得かな
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:06:42.73ID:rWGvpOBf0
>>810
ちなみに9→10は、30000ポイントいるぞ
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 663c-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:02.51ID:fhp7lcwV0
うえぇ・・・画面酔いし過ぎる
同じ悩みあるやつおる?
酔い止め飲んでやった方がいいんかね?
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:28.90ID:G3VduoaL0
バスラオのメスが全然出ねえ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-cc+J)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:07:44.38ID:rWGvpOBf0
30体縛りないよ
普通に30分くらい放置してたら次の裂け目出たよ
0834名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:08:47.05ID:9DhoNmpud
歪みなんて図鑑埋めたりともしび集めたりしながらついでで待ってればいいのに放置ってお前ら他にやること多すぎない?
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1e15-7nMi)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:08:51.53ID:8p/xIWBM0
>>830
それ最初だけで後から慣れる
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:09:36.98ID:vGQJ/ZYp0
クレベースは最前列にいたら下から生える攻撃が自分より後ろから発生するから見えないんよな
0839名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:09:45.92ID:9DhoNmpud
>>837
する
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:10:54.42ID:G3VduoaL0
>>835
サンクス、場所によるのか
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:13:05.56ID:vGQJ/ZYp0
エンカウントじゃなく遠くで沸いたのも色違いが分かるから抽選数が多いんだろうね
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:13:10.04ID:G3VduoaL0
海の伝説、これ分かる人には簡単だけど
分からん人には1万時間プレイしても分からんな
0854名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:16:14.47ID:9DhoNmpud
海の伝説定価7,000円弱する別のゲームに答えあるのマジで基地外だろ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:29.64ID:vGQJ/ZYp0
>>853
トゲチック
トゲピーの進化系でそいつはウイングボールを投げれば良い

トゲピーって初代からいそうでいないポケモンランキング1位な気がする
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:17:38.24ID:G3VduoaL0
ラッキーの色違い、気持ち悪い緑色で気に入ってたのに
ハピナスに進化させたら原種と変わらない色になってしまって悲しい
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c589-qF6G)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:16.02ID:trEPZTVF0
>>830
カメラ設定も見直すといいかも?
俺の場合だけど いわゆるリバース設定じゃないとまともに操作すら出来ないから感覚狂ったりする

あとは出来るだけ画面の真ん中を見るように心がけるといいかも?
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad6a-hApg)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:18:19.14ID:EYHS+adR0
買うか迷ってるけど面白い?
0868名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-/iS7)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:19.76ID:vPvjpGYia
>>864
一応遊べる程度には面白い
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:19:57.81ID:vGQJ/ZYp0
海はムクホークいたよ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ad6a-hApg)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:02.00ID:EYHS+adR0
ボール投げて図鑑埋めるだけに見えるけど面白いなら買おうかな
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3940-21ac)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:21:42.23ID:Xix7exq80
そのアクション性を楽しめないならやめとけって感じだな
0875名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:02.86ID:9DhoNmpud
ここ初代以来のプレイですって人結構いるけど高齢化深刻すぎない?
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:22:40.76ID:vGQJ/ZYp0
次回作はあれだな
飛べるポケモン泳げるポケモン何匹か限定でいいから手持ちから選ばせて欲しい
んでいつぞやのサメハダーみたいに速さとか変えてくれたら最高
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-F4EY)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:23:16.62ID:PQUw21ox0
去年のうちにAmazonでDL版予約したのにガブリアス着物のコードのメールがまだ来ないんだけどなんで今回こんなに手間取ってるんだろう…?
1週間以内に送ると記載はされてるけどさ…
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6d2f-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:25:28.35ID:G3VduoaL0
努力値も個体値も知らない、伝説も使う、技はもちろんフルアタ
ポケモンを初めてプレイした時の純粋な気持ちが戻ってきて
アルセウスすごく楽しかったわ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a64c-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:24.13ID:vGQJ/ZYp0
伝説のポケモンを捕まえて
あ、こいつ育成するから使わないでおこう
がないポケモンは面白いわ
流石にパルキアはもういいけど今までの感じならディアパルバトルになったら努力値気にしてわざとパルキア殺してたりしてたもん
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 256d-nZ2f)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:29:35.78ID:UBiFlemp0
初日に買わずに様子見してたら多分一生買わなかっただろうと思う
ストーリーは期待はずれだった。でもアニポケの世界に入り込んだみたいで楽しかったわ。今後に期待
0899名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:04.20ID:CFLnIeOrd
ホップの先祖説知らんけどもしそうならアニキの要素も入れてきそうだけどな
0900名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-K6dx)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:06.45ID:aGuidBbea
カイちゃんのエッチな画像だれかくれない?
0901名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-1r8k)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:31:22.52ID:9DhoNmpud
>>890
タスク全クリで団員ランクMAXまでいかないの?
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6a61-3jKF)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:34:03.07ID:PhbKi4ok0
ウインディつらすぎワロタ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a655-Djua)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:37:27.93ID:lgAJMyp60
オフラインのおとしもの復活って時間経過か?
全く復活しなくてかなしす
0919名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:42:36.84ID:CFLnIeOrd
ホシのランク制導入するなら博士はヤツボシ誰々は何ボシみたいな階級ちゃんとやって欲しかったな
いつまでも下っ端扱いされてる気がする
0927名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-K6dx)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:46:58.91ID:dTWuZtcsa
連写コントローラー持ってる人はノボリで稼ぐのが楽だと聞いた
0928名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:47:19.25ID:KhQVhb48d
リーフの石ってなんかのサブクエでもらえる?
0930名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:49:17.82ID:CFLnIeOrd
オヤブンを戦闘せず捕らえるのなんか悪いことしてる気持ちもあるし普通に見た目怖いしでドキドキ出来て楽しい
0937名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd0a-ZBpw)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:55:53.94ID:CFLnIeOrd
下手なメタルギアオマージュゲームより遥かにメタルギア出来て楽しい
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d15-IClH)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:17.29ID:HSE0hFIL0
>>939
アルセウス入手時点で45時間だったわ
のんびりやってこれだから急げば30時間あれば到達できそう?
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f1c4-hzP9)
垢版 |
2022/01/31(月) 17:59:26.32ID:vIE0AZa60
カイとセキは露骨にオタク受け狙ってる感ある
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f8-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:01:57.29ID:Kt8BoOZ00
>>939
40時間くらい
図鑑終わったらひとまずマンテンにして、今はヒスイゾロア色粘ってる
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d2f-PlMm)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:03:05.79ID:G3VduoaL0
海の伝説のヒントって埋まってるポエムにある?
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b524-v2mU)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:04:51.03ID:jhf8v8jS0
このスレだとセキの腐女子受けガーとかノボリの扱いガーとか言われてるけど実際どう受け止められてるのか知りたいわ
案外デンムベ尊い……とかやってるんじゃないの?
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 66f8-J4kK)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:06:19.13ID:Kt8BoOZ00
>>951
ヒスイゾロア大量発生周回してるけどオヤブン湧いたよ
0963名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:12:07.66ID:KhQVhb48d
ヒスイニューラってするどいツメおとすん?
0976名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd0a-zcp4)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:15:41.33ID:KhQVhb48d
>>972
サンクス
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-Eb+T)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:16:01.19ID:LVYBciY80
オヤブンにボール投げる前まではオレンジ色なんだけど投げた瞬間バツになるのって仕様?
この場合は捕まえられないのかな
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa21-oPtd)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:19:56.70ID:tSODmhxUa
対多数戦はあってもいい
ただし対多数にしたあげく様子見とかいれんな
予想不能の運ゲーしてるだけじゃねーかそれ
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 662c-Eb+T)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:21:05.38ID:LVYBciY80
>>980
>>920は投げたあとバツマークになってないからそれとは違うんだ
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7d24-l/a0)
垢版 |
2022/01/31(月) 18:22:18.83ID:Ch+A9n6E0
ポケモン乗ったままボール投げさせて欲しかったなぁほんと
アイテム集めにいちいち下りるのやっぱめんどくさいわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6時間 10分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況