X



ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W da20-4kQX)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:49:52.19ID:vCN6kHd20HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立ての際に一行消えるので三行以上になるようにコピペしてください

『ポケットモンスター ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール』
対応機種:Nintendo Switch
発売日: 2021年11月19日(金)世界同時発売予定
ジャンル:RPG
価格:6,578円(税込)
通信機能:ローカル、インターネット通信対応
CERO:A
プレイ人数:1人(対戦・交換など:2人〜4人)
制作:株式会社イルカ
ディレクション:増田順一(株式会社ゲームフリーク)、植田祐一(株式会社イルカ)
対応言語:日本語・英語・スペイン語・フランス語・ドイツ語・イタリア語・韓国語・中国語(繁体字)・中国語(簡体字)

◆公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/bdsp/
◆ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◆ポケモン公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

※次スレは>>950の人が立ててください。無理の場合は番号指定でお願いします。

◆前スレ
ブリリアントダイヤモンド・シャイニングパール part36
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637394958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 2205-nWuk)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:55:41.18ID:jpmqoGvu0HAPPY
ORASエミュの4k解像度でやってるけど楽しいわ
発売当時に買えばよかった
0008名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:56:15.58ID:+2n/J98/dHAPPY
ポケモンはさまざまなメディアにネタを提供しないといけないから新作を一定のペースで出し続けてるって話にバイオハザードが〜とかアホすぎて笑う
どうして企業がアホらしいマイナスイオン商品とかを作り続けるのか考えたことすらなさそう
0010名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W efa7-LgRU)
垢版 |
2021/11/20(土) 22:59:52.68ID:R/GMIh+C0HAPPY
このスレッドはアンチスレです。
本スレは質問感想スレになりますので、
ゲーム内容に関して語りたい方は下記の質問感想スレに書き込む様お願いします。


【BDSP】ブリリアントダイヤモンドシャイニングパール 質問感想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637225789/
0011名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:00.27ID:AvrhVWrR0HAPPY
バグ報告上がりまくってんの草
0012名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:01:14.56ID:BEJFCts60HAPPY
一乙
0014名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! e772-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:00.83ID:UtCXImoR0HAPPY
ブリリあんとダイヤモンドとシャ委任グパールに改名しろ
0015名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:03:24.50ID:BEJFCts60HAPPY
しかし四天王たちめちゃくちゃ殺しに来てるなこれ
特にシロナは元々ポケモン自体は最強格が揃ってるから結構ヒヤッとしたわ
0016名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:05:22.21ID:WSTRYivVaHAPPY
>>13
荒らしちゃうよ
向こうは平和、こっちはエアプのアンチが常駐で感想書けば擁護だなんだと必死
昨日なんて勝手にワッチョイ消してスレ立てする始末
しばらくは分離しとかないと
0017名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:07:59.33ID:BEJFCts60HAPPY
>>16
荒らしと自覚してないなら言っておくが
コピペで勝手な誘導してる奴なんて端から見たら荒らしと何ら変わらんからやめてくれ
0020名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:09:02.68ID:AvrhVWrR0HAPPY
勝手に避難と言う名の現実逃避してろウンカス
0022名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd2f-ygI0)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:10.27ID:aHR0LIqvdHAPPY
今作って地下にトラップとか作れないの?
0023名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W efa7-LgRU)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:10:48.89ID:R/GMIh+C0HAPPY
>>16
元アンチが集まっていた剣盾の本スレからアンチが消え去っているから
レジェンドアルセウスか9世代目の発表でそちらにアンチが移って
今の状態から2ヶ月後にはこのスレも正常化しそうな気もする

ポケットモンスターソード・シールド part418
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1614469537/
0024名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 1220-sH5b)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:11:46.36ID:RG5krlXe0HAPPY
ここがアンチスレなんじゃなくて向こうがマンセースレでしょw
荒らし以外の素直な意見だってあるんだから一緒くたにしちゃダメだよ
でもワッチョイ消したのは確かにいただけないわね
0025名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-nZb5)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:11:55.90ID:rM0DNxhZ0HAPPY
進行不能バグは運良く出会ってないけどSEバグやテキストバグなら俺でもしょっちゅう見かけたな
0026名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-Eqo6)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:19.86ID:bxXTdfCZdHAPPY
指示を待ってるとかいちいちうるさいんだよ
0029名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W f278-E2qY)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:13:47.23ID:IoUX1evg0HAPPY
こりゃ買わなくてよかったなw
0030名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W efa7-LgRU)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:14:10.08ID:R/GMIh+C0HAPPY
剣盾の実際の本スレは今でも質問感想スレだから
今の状態が続けばBDSPの本スレも質問感想スレになるだろうけどね

【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ256
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637364662/
0036名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-YpRD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:20:57.96ID:opRKofyC0HAPPY
有能な技マシン3つめのバッチでめっちゃ安く買えるのワロタ
こんなクソみたいな事するなら使い放題にしろや
再現でもなんでもねー超改悪じゃねーか
逆にどうでも良い微妙な技マシン使えない
0038名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:23:15.99ID:BEJFCts60HAPPY
悲しませまいと持ちこたえたとか避けたはともかくターン開始時のあれは蛇足だよなあ…
0043名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:25:30.69ID:XS8aWZK70HAPPY
ちょっと思うんやがもしかしてswitchっていうハードのプラットフォームとかがクソでプログラムの動作がうまくいかんかったり変なデータ処理起こったりしてる可能性ないか?
最近のswitchゲームあまりにも変なこと起こってるやつ多すぎやろ
0047名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:28:12.09ID:XS8aWZK70HAPPY
>>39
毎回かは覚えてないが剣盾でもファッションが気になっているとか結構な頻度で色々喋るぞ
0050名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-YLUY)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:29:41.61ID:8g8QXQHY0HAPPY
確かにテンポ悪いのは同意
トレースや型破りとかもあまり好きじゃない
0051名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-YmJp)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:30:59.31ID:o1vTfeP2dHAPPY
やっと着せ替えできると思ったのに上と下でそれぞれ好きな服選ばせてくれないのかよ
0052名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:31:16.81ID:+2n/J98/dHAPPY
たかが1秒2秒の演出でぐちぐち言うのやめなよ余裕なさすぎ
0053名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:31:45.81ID:XS8aWZK70HAPPY
>>49
正直あのテキストの頻度については剣盾で仲良し度上げて確かめてみるしかないけど誰も興味ないからあんまデータないな
ただ以前の作品でもだいたいぴょんぴょん跳ねたりやったね!したりで一回なんか挟むことが毎回レベルであったのは確か
0056名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-Wjz3)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:09.63ID:4cw4BuT60HAPPY
ナタネのロズレイドテクニシャンかよ
どおりでこっちのポケモン軽いのに草結び強いわけだ
0058名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e746-62jX)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:51.22ID:tZ69cjxV0HAPPY
明らかに地下大洞窟のポケモン捕獲率低いよね?
0059名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-Eqo6)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:33:52.39ID:bxXTdfCZdHAPPY
>>52
ゲーム中一番重要で頻度も高い戦闘画面の話だぞ馬鹿か?
0062名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:34:51.91ID:XS8aWZK70HAPPY
>>55
正直その状況はられんかったら流石にダブルでの仕様は覚えてないって...
シングルと違ってダブルやる機会ってクリア後はガラルスターくらいだし
0068名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:35:51.38ID:+2n/J98/dHAPPY
だからゲームで1秒2秒の演出が挟まろうが影響ないでしょ?別に困ることないじゃん
0070名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:36:27.43ID:+2n/J98/dHAPPY
>>64
別にそんなのどうでもいいじゃん
0072名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e704-DWgY)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:38:09.00ID:nCLrvASs0HAPPY
戦闘のテンポを遅くする要素とか誰も得しないゴミ要素なんだよなぁ
俺は2秒くらい気にならないとか余裕がないとかそう言う感情論の話じゃないんだけど
わからんよなぁ信さんは
0073名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:38:20.30ID:XS8aWZK70HAPPY
>>71
100%出てなかったら一切出てないことになるぞ
日本語下手か
俺の記憶ではふっつうにうざいくらい出てたし毎回出てた記憶あるから単純に剣盾の時は仲良し度たりてなかったんじゃない?
0079名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:39:21.78ID:+2n/J98/dHAPPY
日本中の人間が米を一粒残したら米俵何個分になるんです!みたいな話してなに伝えたいのかさっぱり分からん
0080名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:39:32.46ID:R33IzISr0HAPPY
>>73
いやお前が読み間違いしてるだけだろ
100%出てたのが剣盾ではなかったって事だぞ
選択選ぶ前に"毎回"指示を待っているが出る明らかな劣化
何で"結果"が出てるのに擁護しようとするの?おかしくない?
0083名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-hD6c)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:40:44.99ID:CTFSC7bnMHAPPY
そんな増田氏の特徴に対して大森氏は「増田さんが"アレ”と言ったことがなにか、即座に理解できるのが僕の特技です」と。たとえば、増田氏がゲーム内でドアの出入りを何度も何度もくり返し始めたら、なにを気にしているのかすぐに察してドアの暗転を0.1秒短くするという、ツーカーっぷりの例を教えてくれた。「それでみんなの人生がO.1秒長くなるからね」、「ドアも多いしね」などと言いつつ、「ポケモンはバックグラウンドでつぎのデータを読み込んでいることが多い」とシステムについての話を続けた。

信者どーすんのこれ?
0086名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:41:14.23ID:XS8aWZK70HAPPY
>>80
シングルでも指示待ちテキストは100%出てなかったから
これを100%出てたのが剣盾ではなかったから
と読むのは無理がある
0092名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:35.33ID:+2n/J98/dHAPPY
ゲームやりながら「うわ!この演出長いな!オレの人生〇〇秒損してる!」とか考えてるの?怖い…
0093名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:43:53.76ID:XS8aWZK70HAPPY
>>88
論点ずらすもクソも俺は剣盾も同じく100%出てたと思うぞって答えてるじゃん...
そもそも自分の意見絶対曲げないならなぜ質問したのか
あとこれ読み間違えで押し通すのは無理があるって
0095名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:44:07.62ID:p4Lv1zsyaHAPPY
天界の笛ないってまじ?
0097名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:44:41.10ID:XS8aWZK70HAPPY
>>94
漢方飲ませて仲良し度を下げると消える
0098名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-g+Vp)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:44:50.09ID:cHRaFmSydHAPPY
リメイクが酷評されてるからプラチナでも買うか・・・と思ったら検索結果見て愕然としたわ
たかがDSのゲームが高騰しすぎだろ
10年以上前のゲームに1000円以上払えないわ
0105名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 0e33-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:45:37.11ID:oQsHQ4Tf0HAPPY
まぁ世に出てしまったものはもう仕方ないし、BWリメイクはこうならないように祈るしかないな
極論ゲームなんて自分にとって面白ければいいわけだから、将来それ果たしてくれりゃいいよ
正直言って売り上げがどうとか、儲の一人プロレスなんて心底どうでもいい
0109名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 777d-h7ke)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:46:27.78ID:b+9OE1IE0HAPPY
>92
DSでHPバーが減るスピードおそかったろ
ウンコ
0112名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-Eqo6)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:47:19.87ID:bxXTdfCZdHAPPY
>>92
これもう増田アンチだな
0116名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:47:47.99ID:R33IzISr0HAPPY
>>93
今剣盾で仲良し度MAXのポケモンで検証してきたぞ
結果は剣盾では選択前に指示待ちテキスト毎回出なかった
BDSPは"毎回""100%"出るぞ?これを劣化と言わず何だと言うんだよ
後検証もしてないくせによく同じとか言えたよな
0119名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:49:04.76ID:+2n/J98/dHAPPY
>>101
ポケモンに愛着湧くじゃん
0122名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W efa7-LgRU)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:50:29.60ID:R/GMIh+C0HAPPY
このスレッドはアンチスレです。
本スレは質問感想スレになりますので、
ゲーム内容に関して語りたい方は下記の質問感想スレに書き込む様お願いします。


【BDSP】ブリリアントダイヤモンドシャイニングパール 質問感想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637225789/
0128名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:52:01.81ID:XS8aWZK70HAPPY
>>116
じゃあそれもうどっかにgifかなんかであげろよ...
俺は別にBDSPを擁護したわけでもなんでもなく質問にこうだったんじゃない?って答えただけなんだよ
それなのに君は俺が擁護してるように見えたのか知らんが怒り出したんだ
最初から自分の中で結論があって検証もそんなにすぐできるならそもそも質問するんじゃねえよ...
0135名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:54:37.63ID:R33IzISr0HAPPY
>>128
更に言うと
93 名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD) 2021/11/20(土) 23:43:53.76 ID:XS8aWZK70HAPPY
>>88
論点ずらすもクソも俺は剣盾も同じく100%出てたと思うぞって答えてるじゃん...
そもそも自分の意見絶対曲げないならなぜ質問したのか
あとこれ読み間違えで押し通すのは無理があるって

ここで明らかに"擁護側"に入ってるよね
剣盾でも同じだからBDSPは劣化じゃないと言ってるよね
無理があるよね
0139名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:55:22.93ID:XS8aWZK70HAPPY
>>132
違うんじゃない?ってだけでどんだけ怒ってるんだよ
一つの意見として100%だった気がするって言ったのに最初から君ずっと怒りっぱなしじゃん
そもそも記憶で最初話してたんだろ?それなら最初の時に検証すればよかったじゃないか
かすか6分間で検証できるくらいならな
0147名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:56:59.44ID:XS8aWZK70HAPPY
>>135
ええ...どこらへんにBDSPの文字があるんや...
君に聞かれたこと答えただけの文章なんやが劣化じゃないとか俺一回も言ってないし怖えよ
0149名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 1b15-0EZc)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:57:15.71ID:JeM1ZfzX0HAPPY
マジでユーザー舐めてきたな
タイトルだけで売れるからそら作る側も楽よ
0152名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5f24-qmY5)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:58:12.87ID:iu3M6aoD0HAPPY
何回シロナ倒せば
この強化四天王と戦える?

四天王四週したけど変わらない
https://i.imgur.com/bpaohCh.jpg
0153名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:58:28.39ID:XS8aWZK70HAPPY
>>148
聞くのは悪くないけどその質問の答えに対して自分が望んでたものじゃないからって怒るなよ...
どんだけめんどくさい人間だスレ民は君の人形じゃないぞ
0159名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/20(土) 23:59:35.88ID:XS8aWZK70HAPPY
>>151
自分の頭の中でこんだけ文章付け足してるのかよこえーよ
人の言ったことから想像膨らましすぎてるぞ
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-T/sd)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:26.98ID:ZqR6znK00
>>153
端から見てたケド、君のほうがずれてる
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:01:32.23ID:79NcTE0V0
>>161
いやだからそれがあってるならそれでいいじゃねえか...
俺はただこうじゃなかったかって答えただけだしそもそも君の検証結果見てないんだから知りませんて
君が検証した時点で質問の解答終わってるんだから
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:26.36ID:79NcTE0V0
>>167
どう無理があるの?ちゃんと言葉にして言ってみ?
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:50.80ID:w2BlRrJ+0
>>163
しかも一つ言っていいか?
検証ウダウダ言ってるけどお前もしてみろよ
剣盾やってるなら仲良し度MAXのポケモンいるだろ炎の体持ちとか
同じ立場になれば自分が間違ってた事に気付けるぞ
0173名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-hD6c)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:50.69ID:VFcPvz59M
『桃鉄』新作の謎に迫る、さくまあきら氏&桝田省治氏インタビュー。開発の経緯から新要素までを訊く

桝田ふつうの人だったら、シリーズの新作を作るとなったら、まず新しいイベントのネタや、絵をキレイにするアイデアを出すよね。でも、さくまさんは違って、毎回毎回、テンポを上げるためのアイデアを最初に出すんだよ。「ここのボタンを押す回数を減らしたい」とか、「ここで0.1秒縮めたい」とか、そういうのを毎回やる。

――まず最初にテンポの改善なんですね。
さくま1文字減らすのに、躍起になってみたり、ここのセリフは、最初の1回だけでいいとか、物件名を変えてみたり、収益率を微妙に変えてみたりと、お客さんに気づかれない部分での変更はたくさんやります。
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:07:23.75ID:79NcTE0V0
>>170
そもそも話がおかしいんだって
俺は単純に質問があったからこうだったと思うんだけどと答えた
それに対して絶対違う!って言ったからけど剣盾でもかなりの回数出てたし仲良しのテキストは100%出てたと思うけどなあと答えた
で、結局水掛論になったからそれならもう自分で検証してみればいいじゃんって話だろ?
そもそもどっちが間違えてるとかじゃないだろ...
そもそも1秒2秒に怒るのになんでこんなにレスバしてるんだよって思うんだが
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:08:08.28ID:79NcTE0V0
>>172
いやどこらへん論点ずらしてんの?俺はただ質問に答えただけだぞ?
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e704-DWgY)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:08:33.66ID:oEAaJ9lS0
ほんとさ、プライド持って作れよ
ターン制バトルの戦闘テンポという一要素ですら何も考えてない事が明白じゃん
テキスト出したりポケモンが左右に動く事がテンポより大事だってどういう判断でそうなるんだ?何も考えてないんだろ?どうせ
0180名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:08:42.07ID:XqhpLw0kd
ゲームの1秒2秒の演出に文句言っておいてやることはレスバ
そもそもゲームの演出が1秒2秒縮まったとしてそれが自分に還元されると思ってるのかな…
0182名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:09:04.91ID:XqhpLw0kd
寝ます、おやすみなさい😘
0185(´・ω・`) (ワッチョイ 8263-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:14.68ID:/Cpe+NfM0
(´・ω・`)これって1万だして2本買う価値ある?
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:10:47.65ID:79NcTE0V0
>>181
ええ...BDSP擁護した覚えはないしそもそもただ君の質問に答えただけだぞ
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:12:55.34ID:79NcTE0V0
>>183
明らかな劣化についてって仲良し度の文章の頻度が上がったことか?
君が検証してそうだったならクソ要素増えたなあって思うぞ
だから周知のために検証gifにしてほしいなあって思うわ
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:14:34.51ID:79NcTE0V0
>>188
読み直すもクソも
君の質問に答えて
なんで質問する意味あったのかと聞いて
君の日本語おかしくなってるよと再度指摘した
それだけの文章じゃん
こっから何解読したんだよ...
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:15:08.14ID:qccbRX7J0
バグの多さが異常
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:15:36.50ID:79NcTE0V0
>>194
俺のためじゃなくて検証してくれたなら周知のためにしてほしいなあって言ってるだけじゃん
むしろなんでここまで言われて検証結果出さないのよ
0200名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-4TPt)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:13.28ID:QFaZZ2kdd
ふと思ったんだけど2022年HOME連携決定!
とは言ってて勝手に剣盾でも解禁されるもんだと思ってたけどHOMEに送れるだけで剣盾に連れてこれるとは一言も言ってないんよな
0203名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:16:54.12ID:XvloeNN7a
>>160
横からだが ID:R33IzISr0HAPPY
なかよしテキスト叩きに必死過ぎ
劣化だ!劣化だ!お前の負けだ!ってワロタw
質問に答えてくれた奴に揚げ足とって酷い奴だな

>>31 では「剣盾に出てたかどうか」聞いておいて
>>47 で「毎回かは覚えてないが剣盾でも出てる」と答えてくれたのに
>>49で「毎回出てたかどうか」に話ズラしてるのお前だろ
論点ずらすってレベルじゃなくて思い込み激しすぎるわw まじで病院行け
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:13.10ID:w2BlRrJ+0
>>203
よく読め
その発言した後に

>>88
論点ずらすもクソも俺は剣盾も同じく100%出てたと思うぞって答えてるじゃん...
そもそも自分の意見絶対曲げないならなぜ質問したのか
あとこれ読み間違えで押し通すのは無理があるって

"論点ずらすもクソも俺は剣盾も同じく100%出てたと思うぞって答えてるじゃん..."

こいつひっそり100%にすり替えてるからな
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:27.31ID:79NcTE0V0
>>198
シングルでも指示待ちテキストは100%出てなかったから
これを100%出てたのが剣盾ではなかったから
と読むのは無理がある

正直マジでこの文章の意味がわからん
指示待ちテキストは 100% 出てなかった
はおかしい
指示待ちテキストが出る頻度は100%ではなかったみたいに100%に否定の言葉が入ってないと君が言うような読み方できないって
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e4c-GvA5)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:18:49.13ID:4bTVWBlh0
これまではなんだかんだ遊べるゲームだったからゲーフリ信用してたけど
今回ばかりは無理!!!
なんだこのバグまみれのクソゲーは
ユーザー舐めすぎだろ
頭おかしいんじゃないか?
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:19:49.27ID:w2BlRrJ+0
>>209
お得意の論点ずらしはいいよ
論点は"劣化"だからな
"BDSPは毎回選択前に指示待ちテキストが出る"
これで終わってる以上話す事ないのに延々とレスしてくるのがお前
現状を理解した方がいい
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:20:51.11ID:qccbRX7J0
歴代最駄作来たんじゃない?
何だこのバグの多さは
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-A/OM)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:02.65ID:8kx7Z6XHa
そもそもバグが論点になるのがおかしい、それ以前につまらん
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a296-RO1/)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:20.63ID:ymt3YYVt0
昨日のフレンドリストの人かな?
スレが仕上がってて新作出てるのが嬉しい
バッジも一つ取ったし明日売ってくるわ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:21:24.45ID:79NcTE0V0
>>212
だから論点とか以前に君の質問に答えたのが最初でそもそもの始まり論争ではないって...
別に君の検証結果は否定してないんだからそもそもそれ以降争い起こるのはおかしいんだよ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:22:13.13ID:7i+daVhV0
話題のないスレのレス消費をしてくれる神
0226名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:23:21.69ID:lIv7AgAPp
なんで数秒に怒ってる人と1時間近く話さなきゃならんのや...
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:25:16.48ID:w2BlRrJ+0
>>222
ちなみに

>>47
覚えてないが結構な頻度といいながら
>>93
論点ずらすもクソも俺は剣盾も同じく100%出てたと思うぞって答えてるじゃん...
って覚えてないから"100%"にすり替えたのは何でですか?
これ明らかに擁護入ってますよね?
0232名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:26:53.19ID:k7HqXRbb0
ナギサシティのビルにいる増田に「このゲーム、楽しんでくれてるかな?」って言われたんだけど……
いや楽しんでるけどねw
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:34:37.38ID:79NcTE0V0
>>229
単純に俺がBDプレイして剣盾と体感同じくらいやったからBDSPが100%やったら剣盾も同じくらいやなと思って言ったんだよー
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-pWqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:17.00ID:etYL4dyN0
>>3
これハマナスパークでも同じことできるんちゃう…?
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-QbF1)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:18.06ID:q1dymj7/0
今回のリメイクそんなひどいかな?
過去のリメイクと比較してみようぜ

初代リメイクの追加要素
・特性、持ち物、Bダッシュ、ダブルバトル、孵化
主人公の性別選択、新規トレーナー、新マップ(ナナシマ)、ヘルプ機能
あらすじ機能、教えテレビ、出現ポケモン変化、わざおしえ、シール等

金銀リメイクの追加要素
・特性、Bダッシュ、連れ歩き
ポケスロン、伝説多数登場、ポケウォーカー、オンラインでの通信対戦、出現ポケモン増加、ストーリー追加、ジムのギミック変更、トレーナーハウス仕様変更、GBプレイヤー、ゲームコーナー変更、サファリゾーン、強化四天王等

こうしてみると追加要素多いな

ルビサファとDPはお前らに任せたわ
0250名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:37:20.90ID:7i+daVhV0
キッサキジム突破バグやりたい
0255名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:28.57ID:lIv7AgAPp
>>225
横からだが結果が出てるならそれ貼れば勝てるんじゃないか
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9702-1N7W)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:47.64ID:V8ACFc4D0
マグマブースターどこで手に入れたらええんや
調べても分からんぞ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-QbF1)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:40:55.26ID:q1dymj7/0
>>239
もこうとか加藤純一とかの実況者も同じ言い訳してるみたいだしな
そんなに遊びたくないのかな?
ふたりともがっつりポケモン遊ぶタイプなんだし変な言い訳しないでがっつりやりこんでほしいよね今作も
0259名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:18.54ID:XvloeNN7a
>>206
アホはお前だよ… >>73の通りお前の日本語が下手くそだったんだよ
100%にすり替えてるんじゃなくてお前の不自由な日本語にあわせてくれたんだろ
毎回という意味で100%って言葉使ったのお前が先やん
んで、論点は毎回かじゃなくて最初にお前が聞いた「剣盾にも出てたか?」なんだろ?
毎回かどうかが論点なら最初から自分で検証して動画でも上げたらよかったじゃん

>>31からのやり取り整理したらお前が頭おかしいのは明白
アホ「こんなテキスト剣盾に出てたっけ?」
親切「前から出てたよ」
アホ「出てたけど毎回出てたっけ?」
親切「毎回か知らんけどそのくらいの頻度で出てたよ」
アホ「毎回出てなかったと思う」
親切「知らんが毎回レベルで出てたと思う。覚えてねぇ」
アホ「指示待ちテキストは100%出てなかった」
親切「知らんけど100%出てたと思うよ」
アホ「検証してきた!剣盾は出ない時もある!毎回じゃない!謝れ!謝れ!謝れ!」
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 777d-h7ke)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:41:58.89ID:CKsVeWG50
wiki.ポケモン.com/wiki/マグマブースター
0266名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:20.29ID:lIv7AgAPp
>>261
ここまで言われてなんで貼らないのか
レスバの時間があれば貼れただろ
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:36.45ID:k7HqXRbb0
殿堂入りしてやること無くなったらこのスレ来てレスバするのが今作の本来の遊び方らしい
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 062c-dWa6)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:42:49.02ID:848RgT1L0
しかもナギサ抜けたらディアパルやらなくてもいいらしいwwwwwwwwwwww
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:43:10.86ID:vXMzR4bp0
既にバグ周知されまくってるけど公式からはなんもコメント無いのか?
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:43:59.00ID:79NcTE0V0
>>267
>>189でちゃんとコメントしたやん...
というかBDSPで仲良し度マックスまでもう行ってるのは速いなめっちゃやってるやん
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:45:21.98ID:k7HqXRbb0
今時フルプライスのJRPGで20時間以内に終わらせられるゲームはそんな多くないし周回回せそうでいいね
0289名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:47:22.47ID:lIv7AgAPp
>>277
じゃあ剣盾の発生頻度はどれくらいだったの?何回試行した?
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-o3ow)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:14.15ID:zaLaZFfp0
SE消えるバグが多すぎて萎えて辞めた あまりにも酷すぎる6500円返せやボケ
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb02-xHHw)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:48:59.41ID:UNVpDVYM0
もし出てたら申し訳ないんだけど、クロツグと戦うたびにエラー落ちしてバトルタワー21連勝いけないんだけど(2回中2回だけど)、なんか原因ありますかね?
全国図鑑はフワンテのせいでもらってません
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2f5-MR0s)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:01.40ID:WyViUdy00
>>244
だるいよな
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:04.18ID:w2BlRrJ+0
>>289
10回は試した
ちなみに戦闘開始時に"指示を待っている"は一度も出なかった
そしてBDSPは毎回出てしまう
剣盾ではピョンピョン跳ねるだけで終わるのにBDSPだとピョンピョン跳ねた後指示待ちテキストがでて地獄
これミスなのか?
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:49:30.01ID:k7HqXRbb0
バグ以前にボリューム少ないのなんとかして欲しいよ
俺はバグに遭遇したことないしどうでもいい
自転車のスタックとか技マシンの仕様や努力値のリセット
そういうのも改善してやりやすくして欲しかったんだよ
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:50:30.40ID:7i+daVhV0
>>293
画面にいきなりポケモンのドアップが出てきたら親御さんがびっくりしてしまうから
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:52:00.99ID:XvloeNN7a
>>267
BDSP擁護に敏感だなw
そんで話をすり替えるなよ?擁護かどうかは論点じゃないからな
>>31で剣盾でも出てたかどうか聞いておいて、毎回かどうかにすり替えて、今度は擁護かどうかにすり替えて忙しい奴だね
こっちはお前のアホ加減に笑わせてもらってるわ

ちなみにアホ的には一連のやり取りでどのレスがBDSP擁護に見えたの?レス番号おしえてよ
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b48-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:13.96ID:Ns0z+jhK0
なにこのゴミグラフィック
やばくねーか
剣盾のグラフィックでリメイクじゃねーのかよ
0308名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:53:15.48ID:8VWN3rl9p
あーあ、周り見えてないやこれ
0316名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:57:36.35ID:79NcTE0V0
>>314
結果出してる時点で終わってるなら君が出して俺がそれあってるなら終わりだねっていった時点で終わってるんだからもっと早く終わってるぞ
1秒2秒の話で1時間半使ってるんだから
0319名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM02-58BS)
垢版 |
2021/11/21(日) 00:58:25.24ID:1GBEnALFM
Twitterのポケットラインというアカウントちょっと悪質すぎない?
シェイミバグの切り抜いてさもバグでできますよみたいな説明してるしそもそもこのサイト普通に人のツイート無断転載してるだろ
0324名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:29.82ID:XvloeNN7a
>>284
お前致命的に日本語読めないんだなw
5ch辞めた方がいいよ

>>62のどこか擁護なの?
>>53で「いやダブルで選択キャンセルで指示待ちテキストだけは無かったろ」の状況を付け足されて流石にダブルまではわからないって意味だろ

なんでもかんでもBDSP擁護だーにしたいのが見え見えでアホだねw
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:39.70ID:79NcTE0V0
>>318
ええ...暇人やん
擁護じゃないけどなんで1秒2秒で怒ってたんや
むしろ君そういうの気にせん側の人間やろ...
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff59-pPhI)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:00:49.56ID:1HONw4sa0
ダークライとかシェイミのイベくらいは追加してくれてると思ってたわ
ほんとガッカリ
0331名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff59-pPhI)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:41.92ID:1HONw4sa0
道具手に入れる時のSE?が消えるバグはよくあるなーと思ってたけどもっと酷いバグいっぱい貼られてて草
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:02:57.78ID:k7HqXRbb0
スレすぐ埋まりそうだな
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:03:00.38ID:79NcTE0V0
>>329
しつこくって君がレス続けられるって言ったんんじゃん...
何かを感じるってなんやねんとうとうやばい人やんあといい加減ツッコミたい""どんだけ好きなの
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:03:56.57ID:txxNMUnS0
ガンテツボールさえ少しは作成できればな…
まさかセブン限定とは
シンオウ御三家をオシャボに入れれたらそれだけで価値があったろ
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-vF6v)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:04:12.45ID:FNtJO+n30
>>30
それって剣盾発売初期な不満を言う人達をアンチ扱いして作ったスレじゃなかった?(カセキメラ、波平、ウサギetc.)

今はそのスレでも不満を言う人が出て来たから別れる意味無いと思うけど
0346名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:12.49ID:k7HqXRbb0
お前ら引用符好きすぎな
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf89-QzjD)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:06:44.64ID:79NcTE0V0
>>338
俺がやめにしようって言った時やめんかった癖にって思うわ
けどレス数見たらわかるようにどっちかというと喋ってるの君や
0349名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:07:27.76ID:XvloeNN7a
>>329
それはお前がアホでちゃんとレス読めてない上に「アホみたいな擁護だー」ってズレてるケンカ吹っ掛けて謝れーってうるさいからだろうな

そんでまた「BDSP擁護する姿勢が悪い」って論点変えようとするなよな
もう一回 >>31 からのレスを読みなおしてみ?
0352名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:15.31ID:8VWN3rl9p
なんjみてぇなノリくせぇんだよ
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:08:54.68ID:7i+daVhV0
スレ閉じればレズバは終わるのにしないんだから両方ともレズバしたいんだよ
0356名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa2-o3ow)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:13.43ID:D/mDt6KpM
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:09:29.74ID:qccbRX7J0
バグ多いな
正気の沙汰じゃない
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:14.91ID:vXMzR4bp0
レズバとかエッチねハート
0362名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMa2-o3ow)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:10:39.80ID:D/mDt6KpM
あーあBDSPがゴミすぎてユーザー同士で喧嘩し始めちゃったよ みんな被害者なんだから仲良くしようよ
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-xJqS)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:06.60ID:K/OpuYNb0
ポケモン板って新作出た時だけ賑わうよね
0373名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:12:22.43ID:7i+daVhV0
あかん、ワイはHな子や
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:20.52ID:O4fF8pA6a
壁貫通できるなら新月島のいけるんじゃないの
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:35.18ID:qccbRX7J0
リメイク記念に買ったダブルパックだけどバグが多過ぎて心配になってきたな
0383名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:15:44.91ID:XvloeNN7a
>>353
おいおい逃げるなよ

>>31 から読み直したか?
「剣盾では出なかったよな」と聞いておいて、親切に答えてくれた奴にアホな擁護だーって喧嘩吹っ掛けたのはお前だよな。ちゃんと謝ったか?
んで、しかも答えは「剣盾でも出る」であってるんだろ

納得いく答えがもらえずに「剣盾は毎回は出ない!劣化!俺は正解!」なんて虫がよすぎるよね
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-2i5k)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:16:06.16ID:5psAScz/0
チートなしでシェイミをゲットする方法【バグ】 youtu.be/PM0Mi8GHRyg 
やっぱシェイミゲット出来るっぽいし
海外のやつも進むタイミングとかで行けてガセじゃないんじゃね?w
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:18:10.15ID:vXMzR4bp0
>>381
こんのヤロ・・・!
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:22:41.70ID:7i+daVhV0
簡悔の始まりはFFだったね
0395名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:23:18.80ID:O4fF8pA6a
>>392
アルセウスちゃうんかーい
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:27:34.82ID:k7HqXRbb0
まちゃおの全身の毛剃って誰だかわからないようにしてあげたい
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:28:18.42ID:7i+daVhV0
ま虐は新境地へ導いてくれる
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:31:08.06ID:qccbRX7J0
>>411
ドナルド・マクドナルド
0420名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-rNfa)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:32:12.87ID:Qn/7TeMrd
これ消費者庁にいったら返金してもらえる?そのくらい酷い出来だわ
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:33:51.08ID:w2BlRrJ+0
>>419
ごめん、俺はそれはどうでもいいんだわ
いやそもそもお前とはレスする必要ないか
論点ずらして擁護しようとするID:79NcTE0V0をねじ伏せたかっただけだからな…
すまん熱くなって"敵"を間違えてしまった
まだ見てるから安価返したら俺も返すな
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-A/OM)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:08.16ID:8kx7Z6XHa
>>426
0430名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:16.13ID:lIv7AgAPp
https://i.imgur.com/if46wYv.jpg
あのさあ...剣盾でも戦闘開始時出るじゃねえか
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ce92-r0T3)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:34:20.63ID:qccbRX7J0
>>423
シコシコ
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-A/OM)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:01.85ID:8kx7Z6XHa
>>426
バグなくても虚無だし直しても無駄よな
0435名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:12.71ID:lIv7AgAPp
jpgになってたわ
0439名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:35:57.45ID:lIv7AgAPp
>>433
いやそれも出たぞ
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:36:16.58ID:7i+daVhV0
画像ガビガビすぎて草
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:41:24.17ID:txxNMUnS0
回復に毎回漢方使っとけ(笑)
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:43:32.35ID:k7HqXRbb0
このスレを見ろ
増田…ゲーフリ……お前らが壊したんだよ
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:46:18.36ID:7i+daVhV0
言っちゃあ悪いけどフリーって面白くないよね
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:47:39.26ID:XvloeNN7a
ワッチョイW 5724-7cFK
ID:w2BlRrJ+0
50レス…このスレの1割を頭悪い日本語とBDSP擁護レッテルで埋めてるのか。そして、今は涙目でディアルガをグリッチで複数捕獲してることを隙自語してて効いてないアピール…
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:48:55.90ID:txxNMUnS0
まあ…発売初期のゲームで熱くなってレスしまくっちゃう気持ちはわからなくもないが…
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:49:15.60ID:txxNMUnS0
>>465
これは残すべき画像wwwww
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:52:05.66ID:vXMzR4bp0
>>463
ヒカリはウルトラビーストだったのか
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:53:01.46ID:7i+daVhV0
そういえば🐬のみんなマスのdlcは延期してたね
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-A/OM)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:54:20.63ID:8kx7Z6XHa
ライバロリの配信見てるけどバトルタワーやっぱつまんねーな
0485名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:55:15.33ID:k7HqXRbb0
>>457
フリーバトル自体そんなに望まれてないっていうね
0488名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-A/OM)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:57:33.88ID:8kx7Z6XHa
>>485
新しいポケモンが出たわけでも無いのに別にこれで対戦するメリットも利便性も無いしな
0489名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 01:58:44.55ID:O4fF8pA6a
プラチナリメイクまだ?
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:01:12.34ID:7i+daVhV0
>>489
そんなものウチにはないよ…
0496名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:07:00.12ID:lIv7AgAPp
https://m.imgur.com/YNVUxj3
貼れたかな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:09:04.78ID:w2BlRrJ+0
>>496
まあこうなるよなあ
これ作ってる時連続で10回出てるとこ映してないから証明できてないと思っちゃったろ?
結局俺の論点は"BDSPは100%"出るって所だから一度でも出なかったらダメなんだよ
0502名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:11:57.48ID:lIv7AgAPp
>>498
これをした後ヌイコグマにとっておき五連打したら全部そのあと指示を待っている...出たから今からそれも撮るね
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 976d-v6SA)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:14:13.38ID:7i+daVhV0
>>507
びっくりしてる親御さんじゃん
0523名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:27:04.61ID:lIv7AgAPp
https://m.imgur.com/fTLQobH
すまんswitchの仕様上30秒に納めなあかんのやが5回すら入らんわ
原因は多分仲良し度高すぎて避けまくった後発情することやな
0524名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:28:07.28ID:lIv7AgAPp
>>523
https://m.imgur.com/a/fTLQobH
たびたびすまん貼り間違えたわ
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-dKuo)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:34:03.78ID:69bfVinAa
誰かがバグでシェイミ捕らえてイベント没扱いになる可能性まで再現する気なのか…
終わったな…
イベントアイテム配布するとなると事前に入手した奴はどういう扱いになるんだろ
0532名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:38:56.20ID:lIv7AgAPp
https://m.imgur.com/a/8vF4Un4
多分言ってるぴょんぴょんは登場時のものとは違って技を当てた後にやったね!で出るぴょんぴょんだと思う
検証してみるな
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:40:13.07ID:XvloeNN7a
>>524
俺のように煽るだけじゃなくてちゃんと動画とって証明するのマジで偉いわ、素晴らしい

だがもう >>525 の妄言に付き合う必要ないよ
証明しても次の論点ずらしが始まるだけだ
>>31 が間違ってたのに、開き直って間違い認めないクソという“結果”は出た

しかも!当の本人は検証したとか嘘ついてたみたいだし
相当頭おかしい人だわこりゃ
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3602-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:41:39.96ID:1GFb4EY/0
ユナイトもそうだったけど最近のポケモンゲーム手抜きしすぎだろ…
一応世界一のIPだよな?ポケモンって
0543名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:43:53.36ID:lIv7AgAPp
>>533
多分これは動画貼るまでもないわ
ぴょんぴょんの条件は効果抜群(足す急所?)で剣盾は出るわ逆に効果抜群やと100%やな
BDSPの方ももこうの動画の♯2の4:33あたりのフローゼル見るに同じやな
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:45:18.07ID:XvloeNN7a
>>533
検証したって嘘ついておいてその言いぐさはないんじゃね
少なくともお前が間違ってたのは >>31 明らかだろ
感謝と謝罪の言葉はあれど更に要求するのはあり得ないだろ
そんなんだからお前の人生そうなんだよ
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-f/mC)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:19.49ID:uBX92yC/0
マップ全部解放して一気に冷めたわ
2日ももったことに感謝してシェイミイベントが公式で来るまで封印
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-7cFK)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:46:23.90ID:w2BlRrJ+0
>>543
すまん多分勘違いしてると思う
俺が検証したのは剣盾で野生とエンカ、ピョンピョンだけで終わる
BDSPはピョンピョン+指示待ちのテキストが"100%"出るって話
ピョンピョンはどうでもいい剣盾で10連野生とエンカして指示待ちテキストが出るかを証明してほしい
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4edc-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 02:47:33.60ID:6I5rzvFA0
>>537
ユナイトはテンセントやぞ
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a296-RO1/)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:05:35.67ID:ymt3YYVt0
明日休みでも普段朝起きる人は眠たい時間になってもまだやっている
やっぱ新作はすげえよ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:10:59.51ID:k7HqXRbb0
色違い以前にイベント待ちなのはどうなんだよ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e41-5q2Y)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:11:12.60ID:iEUEk4Ip0
ポケモンだからで許されているかもしれないがここまでバグでまくって販売中止にならない辺りどうなんだろ
SwitchはアプデやDLC出す時補填できるから良いでしょで許されるの商品として良いのかね?
0567名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:12:22.72ID:lIv7AgAPp
https://i.imgur.com/ia7aKc9.jpg
https://i.imgur.com/a/RPzY85v
流石に10連は撮るの無理だから画像怒涛の10連と動画の2連で
前の動画撮ってる時もずっとニャースぴょんぴょんしてたし分かりきってたわ
0570名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-MeAK)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:14:19.62ID:XvloeNN7a
通常プレイに支障出てないから販売中止とかにはならないんじゃない?
逆にバグ技あら探しして通常できないプレイしてたBANされても文句言えないと思うよ
実質的にそうすることはないだろうけどね
0575名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-YLUY)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:19:28.11ID:lIv7AgAPp
>>574
スレ荒らした以上同罪だし確実に意味のない時間だった
とりあえず真偽だけわかってよかった
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:22:53.28ID:txxNMUnS0
もはやGOで色違いそのものには価値なんてないよ
オシャボ+色違いでないと
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-KDmP)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:24:18.37ID:H/p12On80
>>573
4回連続エッジ外しだと思うと割とありそうに聞こえる
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:24:33.36ID:txxNMUnS0
>>578
セブンイレブン特典なら理論上はできるんだよなあ
確率は考えたくもねえけど
0583名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-ILWL)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:29:43.21ID:Ogpe+B17a
交換で通信を途中で切れば増殖が出来みたい。外国人早過ぎる。
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:36:59.54ID:CBJKSNo60
>>587
ペナルティ回避しながら時間変更出来るバグが見つかってるからそれで金曜に変えれば一応埋められるぞ
詳細はyoutubeにある
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c37e-l6+8)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:39:07.02ID:16BPuNEX0
四天王強いのは良いが別にプラチナとかでも大体50位で付いて
lv差とかもあるから手応えは変わらん感もある。
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e25d-07/n)
垢版 |
2021/11/21(日) 03:53:01.42ID:GCFt+tFy0
https://i.imgur.com/mqueVkv.jpeg
外人2画面で色無料配布やってんぞー
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:15:04.99ID:CBJKSNo60
>>595
チーターは壁抜けチートを使って無理やり侵入してたけどバグ研究が進んでチートなしでも壁抜け可能になったからな
マップ上にシェイミマスが存在することを示したチーターとバグ愛好家の尽力が合わさった結果だな
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:27:30.41ID:txxNMUnS0
さて孵化作業するか…って思ったけどダイパってあかいいとNGだっけか…
ポケトレもなんかめちゃくちゃ連鎖切れるしv確定ですらないとかいう噂聞いたけどどうすっかなこれ…
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:31:27.82ID:txxNMUnS0
殿堂入り後リゾートホテルのミュージシャンからDS音源にするアイテムもらえるじゃん
なんで誰も教えてくれなかったん

まあこれで一番聞きてえのギンガ団BGMなんすけども
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3602-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:35:51.67ID:7xWXB3lz0
これでフルプライスかぁ
なんかナギサジムの目の前まで来て悲しくなってやめちゃった
0608名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-+5ZL)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:39:50.77ID:DFkQFvWda
これでダイパリメイクの機会が損失・消化されたという事実が未だに受け入れられません

ショックすぎて呆然としています
今までポケモンブランドのアートワークの一定のクオリティを信じ続けてきたし世界観が大好きだったのに、どうしてこうなったという思いです
こんなことなら何倍でも時間かかってでもいいから美しいポケモンを遊びたかったです
悲しすぎます
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 04:40:09.19ID:txxNMUnS0
シロナはミロカロスが居座るから積むだけ積んで突破すれば良いんだろうけどまさかあそこまで魔改造されてるとはな…
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:00:36.23ID:txxNMUnS0
シロナ戦

BGMええんじゃあ

おんみょーんもええのう

ん?引っ込めたぞ?こんなことしたっけ?

トリトドン懐かしいのう

お帰りおんみょーん

ミロカロスもええのぅこいつはたしかミラコgボッ

…えっ?…かえんだま?(フリーズ)
0618名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:21:56.10ID:wXiB563md
サンダーって今作どくどく覚えてくれるのか?
0622名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:32:52.30ID:wXiB563md
スレ全体の10分の1同一人物がレスしてて草
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-xpwq)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:40:05.46ID:BG3tf8oKa
いやまあ確かに原作のダイパも思い出補正が強すぎるだけで
色々ともっさり・バグまみれ・ゲートごとに降りる自転車筆頭に移動のイライラ要素
極端なゲームバランス・表示不具合・その他不便要素もりもり と
ぶっちゃけプラチナで許された感あるがっかりゲーに片足突っ込んでるんだけどさ

そういうのが改善されて快適なリメイクにするだけでいいのになんで原作再現()してんのよ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbd-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:40:33.67ID:c6rqYMvB0
ていうか外注一発目でこんなんやらかしたらもう次出来ないだろ
なんでゲフリがやらなかったんだよほんと
アルセウスで忙しいのは分かるけど
ならリメイクに注力してアルセウス先延ばしとか出来んかったの?
マジで笑えん事になってんじゃん
何が信頼出来る外注先だよ
0629名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hQwG)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:48:09.65ID:juRytUyHa
>>625
ゲーフリがまともに作れるなら作ってると思うよ
ゲーフリが作るなら剣盾と同じグラフィックが当然のごとく求められるけど、それだと短期間でダイパのボリュームを作ることは不可能
ならリメイクは外注してボリュームが求められない完全新作を綺麗なグラフィックで自社開発するか
みたいな感じだと俺は推測してる
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af74-suET)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:51:21.38ID:CnbGssES0
今作のダイパの技遺伝剣盾と同じ仕様?
0635名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-8Qao)
垢版 |
2021/11/21(日) 05:57:20.10ID:RKRumobla
バグもひどいが
意図的にバグらせて嬉しげにしてるやつも実はあんまり好きじゃない
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:02:52.17ID:txxNMUnS0
意図的にバグ起こして報告するとかマジモンの有料デバッガーで草生えるわ
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-nZb5)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:05:23.62ID:TvNYmid60
ほんととんでもねぇゲームが生まれちまったな
0640名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2f-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:08:51.34ID:wXiB563md
確かに人間のグラフィックがダサいがポケモンのグラフィックは普通じゃないか?
最近剣盾まったくやってないから覚えてないけど剣盾もポケモンのグラフィックこんなもんじゃなかっけ

それより追加要素が少なすぎる
レート対戦は別にどうでもいいけど
カントーのサンダーgetしたら急速に飽きてきた
地下も石像置いても出現ポケモン偏るだけで新しいポケモン出ねえし(これはまだ分からんけど)
あとチャリの操作性悪すぎ、少し肩が壁にぶつかったくらいで止まるなよ、軟弱すぎる、肩が壁にぶっかったときくらいヌルッといけヌルッと
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-DyBv)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:24:34.12ID:DTqJ+q1a0
アンチが文句言うの飽きて別ゲーに戻るか信者がやるの飽きて別ゲーに戻るか
どっちが先なのだろうか
自分はもうゲームの文句一通り吐き出せたからリタイアするけど結果だけは知りたい
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:32:51.05ID:k7HqXRbb0
広告地下洞窟ばっかりで笑うわ
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-Ul/I)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:40:31.77ID:kLDlQ/mQa
バグなんてわざと起こそうと思わなければ起きないんだからそれを理由に叩くのは間違ってるよね?
そもそもバグったから何だというのか
別に進行不能になる訳でもあるまいし
バグが無いってだけでクソつまらんクソゲーは世の中にいくらでもあるのに
例えバグだらけでも面白ければそれでいいよね?
0649名無しさん、君に決めた! (ロソーンW FF13-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:44:26.16ID:TDY6sLKOF
そういえば今後の追加要素のコロシアムとgmstation?
の内容はなんなんだ
コロシアムはおもろそう
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-G3Dz)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:46:18.79ID:52r1SRxoa
やっと殿堂入りしたから来たけど未だにバグの話しかしてなくて笑う
バグしか記憶に残らんゲームになると思ったらポケモンリーグだけぶっちぎりで強くてそれは思い出になりそうだ
0655名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6e-ouih)
垢版 |
2021/11/21(日) 06:56:04.76ID:yEbYuEJL0
バグだらけの今作に相応しい略称を考えたけど浮かばなかった。
0656名無しさん、君に決めた! (ロソーンW FF13-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:01:31.25ID:TDY6sLKOF
>>655
蔑称と言いたいのか?
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:05:21.29ID:H/p12On80
キッサキジムは特にやろうとしてないのに坂のぼれちゃったから本当にちゃんとデバッグしてないんだろな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e26d-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:05:40.61ID:ZEo+TfIA0
普通に一回も遭遇しないままクリアできたからな
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4e92-mpUg)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:10:30.30ID:SAxS921d0
〇〇は〇〇の指示を待っている

ピョンピョンやったね!!

これ消せないの?いやまじでこれ以外不満ないのに鬱陶しすぎる
0665名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:14:03.83ID:AmQXZs7Ga
コロシアムってのがbw2のシリーズオールスターで
クソ美少女 リーリエが登場
やり込み要素満載
究極のオフ専ポケモンとして10年語られるハートゴールドの上位互換となり
2030年には ブリブリはあんな神ゲーだったのにとか言われるのたが
いまはまだ 誰も知らない 未来の物語
0666名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-3xJI)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:14:22.88ID:glAk7l3Qa
まだバッジ2個なんだけど今回ミックスジュース系買えないの?
自動販売機あるのにぶつかるだけで買えない…
デパート?とかにいけば買えるの?
ジュース系は回復安く買えて毎回ありがたく買ってるんだが…
0667名無しさん、君に決めた! (ロソーンW FF13-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:16:30.79ID:TDY6sLKOF
うんちブリブリ、ダイすきうんち
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:17:44.05ID:AmQXZs7Ga
こんだけボロッカスに言われて知らん顔するようなタイトルじゃあない
相手にしてるのは世界だ
単に 納期の問題で強行発売したからこのザマなんだろう アルセウスより先になにがなんでも
出さなきゃならなかった、
1年後 アホヅラ下げて神ゲー神ゲー連呼してるよ 貴様らは
恥も外聞もなく
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-xpwq)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:19:11.47ID:1R9hfwSEa
バグが云々じゃなくてUI含めて様々な部分が不便だったり不快だったりするから文句出てんのに
ポケモンといえばバグだろ!!心が狭い!!アンチアンチ!!とかウン屁バボバボこいてるやつが多すぎる
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efef-DDJU)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:55.48ID:zzoDyDLK0
ランクマやってたからとはいえ、剣盾は2年間やり続けたしまだ飽きてないけど、このゲームはコンテストのある街で今止まってる
地下通路とかやり込み要素はありそうだけど、全体的に動きがもっさりしてて眠くなってくる
唯一ダイパ世代だけ未プレイで懐かしいとかもないしな
手のひら返しさせてくれー
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f6e-ouih)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:25:56.21ID:yEbYuEJL0
>>673
Twitterにもめっちゃ上がってるじゃん
特にバグってワード入れなくても普通に出てくるのがヤバい
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:27:48.59ID:txxNMUnS0
これ努力値場に出してなくても入ってるな?
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa3b-trTO)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:28:13.90ID:AmQXZs7Ga
四六時中ゲームしかしてないてめーらと違いメイン購買層は
これで値段相応の価値は見出してるからなw
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af74-suET)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:37:27.72ID:CnbGssES0
>>663
知らんけど漢方漬けにしてなつき度下げたらなくなりそう
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af74-suET)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:38:11.47ID:CnbGssES0
このゲームの技遺伝剣盾と同じ仕様か分からんか?
0685名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hQwG)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:48:29.66ID:WB03LxBsa
最近poketoonやエボリューションズも凝ってるし
メルタンのお披露目、ルミナスメイズの森ライブカメラ、ヒスイゾロア発見ムービーみたいなのもユーザーの信仰心を高めるイベントとしてめちゃくちゃよく出来てるんだよな
とにかく次々とイベントを提供してグッズを買ってもらう、それが今のポケモンの仕組みになってる
たかが本編ゲーム1本に執着するような感じじゃないんだよね
本編ゲームはペースを乱さないように次々と発売してもらうことが最重要なんだろう
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-mMai)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:50:30.27ID:H/p12On80
笑えるバグも多いのが古き良きポケモンって感じだけど進行不能なやつはね
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3d6-5OE3)
垢版 |
2021/11/21(日) 07:57:21.15ID:0t5ZlWVm0
>>630
セレクトバグってボタン押さないとできないしょ?
これは普通にプレイしてるだけでバグるやん
0697名無しさん、君に決めた! (ロソーンW FF13-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:04:49.84ID:TDY6sLKOF
でもコロシアムアップデートでバトルフロンティアとレートくるならお前ら許すよな?
0698名無しさん、君に決めた! (ロソーンW FF13-ygI0)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:05:23.83ID:TDY6sLKOF
>>693
2022年にホーム解禁だぞ
0700名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-hQwG)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:07:22.96ID:x/Iv1Gz/a
実際決定的にダメになったのは剣盾だと思うよ
バグはともかく全ポケモンを使えない上にとんでもないスカスカ
BDSPはこの見た目でもバグがなくて全ポケモン揃いさえすれば剣盾より全然評価した
0701名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:08:01.69ID:sBLA8Wd9r
例えば御三家の猿を50回選びまくってて
それからペンギンに変更したら今までの乱数がリセットされて
また最初から4000回に戻るって言う仕様とかありますか?
どれを選べんでも完全ランダムだからそゆの全く関係ないでOK?
もう全然取れんからそんな変な錯覚さえ覚えてしまった
そもそもなんで4000の確率って分かったの?
なんて可愛いそうな僕ちんなんでしょう😑
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:15:02.64ID:+rJaQXz00
今って努力値も性格も個体値も金と時間さえあれば後からいくらでも降り直せるんだろ?
ひょっとして育成厳選っていらないんじゃ?
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-FQu9)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:26.20ID:j/y7UaJK0
ポケモンによって棒立ちなのほんとやる気ないな
戦闘なんだから構えろよ
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:23:53.39ID:+rJaQXz00
>>711
そういうものなのか、BP貯める方が時間掛かるのか
最近始めたから知らんかったわ
ありがと
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-DAA9)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:26:18.16ID:wPwIRw6ra
壁抜けとかのバグ修正あるだろうけど無かったらRTAがめっちゃ面白そうだな
駄作からブレワイになれるかもしれないぞ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:33:58.19ID:CBJKSNo60
>>716
伝説のクソゲーとして有名なファイナルソード界隈ではわざわざWiFi環境を絶ったSwitchを用意してまでバグ修正前の環境でRTAしてる連中もいたから今後のRTA in Japanに期待だな
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ea-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:37:23.90ID:jZ5EABcW0
発売日当日のアップデートって何だったんだろうな
0726名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-JmGt)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:38:21.13ID:+5gcA3fla
やっぱリストラを決行してしまった以上リメイクだろうがレート戦毎回実装しといて欲しいわ
ダイパで復帰したけど次回作またリストラってポケモンもきっと少なくないだろ
そいつらっていつレート戦に出場できるんだ?

レート戦ないけどダイパで復帰したから次回リストラで良いよねとか平気で言い出しそうで怖い
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:40:41.99ID:fk+yk/iwp
>>724
ダイパ世代やけどそもそも買ってもないしやる気にもなれんで
0738名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Or/N)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:48:41.07ID:sBLA8Wd9r
>>724
死ね
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4ee8-62Rf)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:56:27.85ID:fZIQgFjH0
任天堂がソニーみたいな事しちゃいかんだろ
なんで積み上げてきた信頼を壊す様なことをするようになったん
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/21(日) 08:57:11.46ID:CBJKSNo60
あとは道具増殖バグさえ見つかればガンテツボール入り色シェイミ量産できそうだな
これこそ原作ダイパを代表するバグのひとつだろうし期待してる
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-fgty)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:00:35.40ID:Q9l8OBla0
CMであの愛すべき名作が進化した!って言ってるの煽りセンス高いな
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62ea-c4tl)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:07:06.74ID:jZ5EABcW0
>>759
剣盾ならドリンクだけで終わるんだよなあ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b89-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:14:16.38ID:k7HqXRbb0
>>663
技演出も切れないしテンポ良いんだか悪いんだか分からんよな
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:15:58.32ID:vXMzR4bp0
>>773
シコザル賢者モード
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:18:48.90ID:vXMzR4bp0
初日にお通夜やって終わるゲームだと思ってたのに、まさかのバグまみれで息を吹き返すなんて
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:21:23.57ID:CBJKSNo60
シェイミはディアルガ式の増殖バグ未対応みたいから各種ガンテツボールで集めるなら周回プレイ前提になるな
そうなるとかいりきバグを筆頭としたバグありRTAに自己満以外の実用性が生まれてくるさすがにそこまでは興味ないけど
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-sH5b)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:30:05.66ID:aeizh70s0
まぁ今回対戦も無いんだし好き放題バグってくれて構わん
ストーリーダイパのままでめちゃくちゃ出来るのは普通に面白いわ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dLlg)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:22.47ID:CBJKSNo60
まあ買わずにgifだけ眺めるのが一番賢いだろうな
最悪中古が安くなってから買ってパッチ当てずに遊べばバグゲーとして楽しむこともできる
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfb9-P/dK)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:39:26.55ID:MObTlDa00
出来は及第点だとは思うけどHGSSのリメイクと比べちゃうと手抜きを感じちゃう
向こうはクリスタルの要素も入れてきてて思わずニヤッとしてしまったけど今回はなかったしクロツグ戦はフロンティアブレーンの曲にしろよって思った
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-Pizy)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:42:52.47ID:R1FqWR7T0
2頭身指人形→プラチナ要素無し→フラゲで判明したバグの数々
発売日までにここまでふるいにかけられて買えるわけがない…データ更新でバグ取りとプラチナ要素追加したら買ってもいいかな
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e729-0sbD)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:25.29ID:c0WrBIoM0
プラチナをそのままswitchに移植してくれてたら買ってたな…
0811名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:53:41.28ID:4jvgTzBwp
ゲーフリはやらかしても知らんぷりがポケモン特権で半ば許されてたからアレだけど
イルカにとっては信用問題って割と致命的だろうから早めに対応しないとまずいんじゃねとは思う
この有様じゃ休日に対応できるマンパワーも無さそうだけどな
0812名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:07.24ID:N87RDljip
ダイパリメを剣盾仕様に合わせると剣盾のポケモン移されて用済みになりジワ売れの妨げになるしせっかく作った鎧の孤島と冠の雪原も入れないといけないしね
客は満足しても売る側からしたら不満だらけだよな
0813名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-nWl0)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:54:55.59ID:i99+QZ8bd
ゲームフリークに管理能力無いのが原因だろう
バグチェックなんて第三の会社雇うんだからゲーフリ側が用意しなきゃいけないし

ためにしゲーフリが金払ってバンナムに作って貰ってみろよ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-iUmB)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:55:45.62ID:Lfx1DVGg0
同じ外注でも、バンナムとかコエテクとか比較的まともな会社に頼む選択肢もあったろうに、
イルカとかいう格下の会社に頼んで、やっぱポケモンには俺達が必要だわとホルホルしているゲーフリ
腹立つわー
0815名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-1zhX)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:56:36.17ID:zqXhXXFcd
ディアパル増殖バグはアイテムも戻るのか?
ディアパルにマスターボール→リセットディアパルにマスターボール
が出来るなら最高だな
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 062c-+VBe)
垢版 |
2021/11/21(日) 09:58:11.25ID:wXiB563m0
本来任天堂が全部管理すればいいところわざわざ株式会社ポケモンという中間組織作ってる時点でお察しなんよ
ゲーフリを切りたくても切れない、クソゲー量産しても何も言えない
かなり厄介な契約の元ポケモンって作らてる
0821名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:00:06.11ID:+Mphajl0a
ダブルパック買ってる人すごいと思う
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW efbd-YFY6)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:07:02.96ID:c6rqYMvB0
>>811
別に擁護じゃ無いけど
恐らく単純に人が足りて無いんだろうな
普通こんなぽんぽんバグ出てくるわけないし
明らかにテストプレイ不足だよ
時間も足りて無かったんだろうけど人そのものが足りて無かったんだと思う
0831名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxdf-lrex)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:09:46.18ID:R4d2EL1nx
クロツグ倒したと思ったらマスターランクとやらが解放されたわ
金ネジキか
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb01-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:10:27.29ID:zgh7M9B70
まぁシェイミのやつは結構複雑みたいだししゃーないのかも知らんけど埋まって詰むやつと座標ズレるやつとディアルガフラグ管理のやつはデバッグ不足って言われてもしゃーないかも
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e210-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:41.40ID:vfXp4AHW0
ORAS ageきっしょ
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0e33-0EZc)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:15:05.31ID:o2lESHLt0
ダイパリメイクがグラで叩かれてるの見るや親の仇のごとく噛みついてくる信さんも、アルセウスが出たら今度はグラが綺麗なだけで神ゲーとかほざいて持ち上げるんやろ?
熱い手のひら返しが今から楽しみだわ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e704-DWgY)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:19:14.69ID:oEAaJ9lS0
年末商戦に合わせて無理やり出して
まともにデバックもせず追加要素もなく
それでも満足してるユーザーが沢山いるわけですから、次回作もこのクオリティで問題ないです、売れるしね
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a3ef-V7sf)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:03.57ID:zX5iziKi0
なんとなくで御三家色違い厳選始めたけど時間勿体なく感じる
色違い出た人いたらどのくらい時間かかったか教えてほしい
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a368-acBJ)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:21:37.18ID:hIF4++Vf0
ダイパ初見ならリメイクでいいよ
あえてDS版やるならアルセウス取りに行ってHGSSでのアルセウスイベント見る為ぐらいかな
当時友達と遊んで今はぼっちでリメイク版買うか迷ってるなら買わない方がいい
0857名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:29:08.21ID:4jvgTzBwp
凡百のゲームだったら会社存続レベルでヤバい事態だろうけどこれポケモンシリーズなんで大丈夫
なぜか多少のやらかしでも許容してくれる人がとっても多いので毎回許されるんだよふしぎだね
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:39:44.84ID:q7bcnvcX0
>>864
がんせきふうじされるぞ
テクニシャンだとダイマックスしても痛い
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e5d-ih8t)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:48.80ID:q7bcnvcX0
>>872
キョダイゴクエンの定数ダメってターンの終わりなんよ…

つまりがんぷうは受けてしまう
リザが仮に耐えてもすばやさが下がって詰む(´・ω・`)
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b6d-fpbQ)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:02.32ID:cA5JlY360
教え技や目新しく覚える技がないのがつらい。
ハッサムのバレパンの衝撃をもう一度。
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-W1Fd)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:11.61ID:+cTSy9zY0
家であばれるがムックル倒しました
0884名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-Nmoe)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:46:17.83ID:hqdnLk24p
極論、今作がとんでもないクソゲーだとしても
「今回のポケモンめっちゃつまんなくねwwww」って仲間内とかで話題ができればOK、って話だからね
ゲームとしては色々と終わってるけどポケモンってもはやそういうモノになのだよな
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c610-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:00.49ID:0S8KkS3l0
やわらかあたま塾買うわ
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:48:21.27ID:vXMzR4bp0
Twitterの一般層が詰みバグ上げて助けて助けて言ってるのに、「普通に遊んでたら遭遇しない」とは??
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f8c-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:49:13.09ID:s3aCggPi0
まあ内容やシステムが革新的でおもろいからポケモンやってるわけじゃないしな ただの惰性
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f8c-/0jm)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:31.68ID:s3aCggPi0
発表時からアルセウスの前座 おまけ いわれてたけど
なんとかならんかったのか
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 10:51:35.69ID:vXMzR4bp0
在日認定ワロタニックネームバグかよ
0934名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-49gS)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:12:10.04ID:iicBkH87d
ORAS叩きまくったせいで待望の非ゲーフリ製やぞ
まあ暗黒世代のダイパキッズが声だけでかいのと違ってガチ人気のBWはちゃんとしたリメイクだろうな
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:16:05.13ID:vXMzR4bp0
俺のTwitterがおかしいのかな?普通に毒舌(正論)吐いてる人見かけるけど
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e41-5q2Y)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:17:55.04ID:iEUEk4Ip0
>>935
アプデじゃなく売る前からそうするべきでは?
別途アプデが必要でオートセーブのままだと進行不能バグが意図せず起きますなんて聞いた事ないし
0953名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-pZsh)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:22:46.05ID:NhuYsqczp
トレーナーがボール投げる直前に挟む仕草が不自然
モーションも酷いのはなんでなんだよ
0965名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Ib0j)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:31:16.76ID:9duIJ8mGr
メタモン ってウラヤマと地下どっちが見つかりやすい?
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:33.80ID:vXMzR4bp0
ロッククライム詰みバグは普通にやばくないか
0978名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-Ib0j)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:41:38.27ID:9duIJ8mGr
スレタイ改編は検索妨害になるからやめてほしい
あとスレタイにBDSP入れてほしい
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a356-CZfm)
垢版 |
2021/11/21(日) 11:53:05.50ID:lKhX1eVA0
>>982


セリフちょっとおかしな所あるよな
ひでんわざがポケッチから直接使えるようになったのにその辺のモブがポケモンに使わせればとかセリフがそのままなのがな
そのくらい書き直しもできなかったのかね
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2ba-E17I)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:04:02.40ID:vXMzR4bp0
ブリブリ
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 626d-pWqx)
垢版 |
2021/11/21(日) 12:10:29.87ID:etYL4dyN0
>>934
どこをどう見ればBWがガチ人気でダイパが暗黒時代なのか理解しかねるな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 13時間 27分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況