X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ256
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6357-049a)垢版2021/11/20(土) 08:31:02.37ID:Zv3CKsBX0HAPPY
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください

ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part227
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1636290587/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part18
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1632288784/

【BDSP】ブリリアントダイヤモンドシャイニングパール 質問感想スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1637225789/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ255
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1635846139/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-049a)垢版2021/11/20(土) 08:36:00.20ID:1Jmk1FZidHAPPY
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・DLCでアイテム使用により入手可能

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい
■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる
・ドリームボールはDLCの雪原のレイド、ウルトラボールは鉱石と交換で入手可能

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0003名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-049a)垢版2021/11/20(土) 08:38:01.29ID:1Jmk1FZidHAPPY
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能
子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0004名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-049a)垢版2021/11/20(土) 08:39:06.27ID:1Jmk1FZidHAPPY
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0005名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-uVQ9)垢版2021/11/20(土) 20:06:10.36ID:JwFd0vNa0HAPPY
BDSPネット通販で予約したのに届かなかったからまだランクマやってるけど日ネクって何で対策するのが正解なの?
今伝説白バド使ってんだけど、硬すぎて困ってんだが
0006名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a208-2eek)垢版2021/11/20(土) 20:23:55.90ID:T7+vSLx20HAPPY
倒されたランキング見るとウーラオス、カイオーガ、黒バド、イベルタルあたりがいいかと
あと対面で上から挑発撃ったり
0010名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-uVQ9)垢版2021/11/20(土) 21:59:59.59ID:JwFd0vNa0HAPPY
DLCのストーリー自体はあってないようなもんだけど、過去の伝説捕まえれるダイマックスアドベンチャーは最初は面白いと思うけどな
あんま評判良くないけど、俺はダイアド結構好きでオンライン環境無いとこでやる時はソロでずっと色探しダイアドでやってる
0012名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-qmY5)垢版2021/11/20(土) 22:28:39.51ID:y6uBpYbEpHAPPY
何回シロナ倒せば
この強化四天王と戦える?

四天王四週したけど変わらない
https://i.imgur.com/bpaohCh.jpg
0016名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-Eqo6)垢版2021/11/20(土) 23:47:50.81ID:bxXTdfCZdHAPPY
勢い皆無で笑う
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-wprJ)垢版2021/11/21(日) 14:26:22.11ID:jA/QIl9T0
イーブイレイドエグいくらいに出ないな
他のブイズの星5はじゃんじゃん出るのに肝心のイーブイは星4止まりで星5はキョダイ個体
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-uVQ9)垢版2021/11/21(日) 17:24:20.88ID:gnums9Wr0
昨日ワット10万程やってそもそもイーブイが2回しか出なかったぞ
0021名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-LYCZ)垢版2021/11/21(日) 19:18:43.02ID:1E7pQpfrd
10万ワットって少しだけじゃないか?200万以上でもいい個体出てない
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-uVQ9)垢版2021/11/21(日) 19:27:36.51ID:gnums9Wr0
色違いがとかじゃなくて、イーブイが2回しか出てないって意味だぞ?
正確な確率が出てるとは微塵も思ってないけど、この確率抜けてからさらに2パーてわりと糞ゲーじゃね
0031名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-sP4l)垢版2021/11/21(日) 22:04:04.04ID:tnWTaa5aa
手間かけても結局ブイズ使うことなんてないねんな
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-2eek)垢版2021/11/22(月) 00:18:48.01ID:GYnbrG9X0
耐性面はともかく単タイプが攻撃性能で絶対的に不利なのは確かだし
そこら辺なんとかしてくれんかなあ
2タイプは一致倍率1.3倍とかそんなんで良くないか
0039名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-X5VJ)垢版2021/11/22(月) 09:51:33.44ID:NXP1dAmka
その理論でいくとエンブオーはどうしたら……
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-2eek)垢版2021/11/22(月) 21:44:24.73ID:GYnbrG9X0
>>44
シビルドンくらいの強さしかなさそう
0049名無しさん、君に決めた! (スププ Sd02-1zhX)垢版2021/11/22(月) 23:32:10.50ID:haIubGq/d
竜の舞覚えるんだが?
ナマズンにわかかよ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 02:13:54.83ID:Mp4+30iO0
最近になって始めた新参です
対戦にも興味があってクリア後は厳選メタモンをとって孵化厳選とやらを出来たらと思ってます。
厳選メタモンをとるにはマックスレイドが効率がいいと聞いたんですが、オンラインで一緒に戦う人を募集してマッチングしますでしょうか?
もしマッチング出来なかったらソロで戦うしかないと思うんですがそれは現実的でしょうか?
0053名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM8e-8edu)垢版2021/11/23(火) 02:17:44.99ID:U5ukS/c2M
むしろメタモンレイドは一人でやる方が現実的
ザシアンを100レベルにしてタウリンを飲ませまくる
あとは鎧島にあるメタモンの穴にひたすら願いの塊をぶちこんで巨獣斬でひたすらメタモンを倒す
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 02:20:22.90ID:Mp4+30iO0
>>53
一人のほうが現実的なんですね
安心しました。ありがとう
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 02:25:44.87ID:Mp4+30iO0
>>55
なるほど。募集の通知を見逃さないようってことですね
0058名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-uVQ9)垢版2021/11/23(火) 03:05:23.60ID:g4GRVVMLr
厳選して理想個体作ること自体が楽しいって人はメタモンの厳選からスタートしたらいいけど、対戦が目的ならメタモンの厳選は程々で(星5で取れる4Vで十分)目的ポケモンの育成を銀の王冠使ってやる方が楽と思う
対戦やってりゃ毎月BP500貰えるから銀の王冠の入手はそこまで困らないし
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 03:36:42.78ID:Mp4+30iO0
>>58
確か銀の王冠って個体値を伸ばすやつですよね
なるほどメタモン厳選が必須と思い込んでました。
正直難しそうだなと思ってたで銀の王冠で代用できるならその方が嬉しいですw

新しく努力値をふりなおしてレベルを上げて王冠を使うだけで対戦用のパーティー作れたら楽ですね
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 03:55:06.67ID:Mp4+30iO0
>>61
すいません。ありがとうございました!
自分まだ中盤に入ったくらいで、ろくなポケモンを送れなくて申し訳ないです

本当にありがとうございます
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-wprJ)垢版2021/11/23(火) 04:29:09.80ID:Mpglawdx0
やさしいせかい
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e209-GX+1)垢版2021/11/23(火) 10:39:53.60ID:MllXbNKD0
金冠銀冠って持ってる人は大量に持ってるけど、初心者が集めるってなると以外とキツイんだよね
タワーのBPカスだし、ワットで掘るにしても出まくるわけでも無いし

メタモンで卵やってちょっとグルグルするだけで、冠要らないのが出来るのはやっぱウマい
レイドかお仕事時渡りでもやらないと100レベルにするのもメンドイし、理想個体なら50で十分だし
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 62fa-QbF1)垢版2021/11/23(火) 12:10:42.46ID:vXCJxICq0
久し振りに復帰しようかとおもっていますが
最後にやったのがdlc追加前までで
dlc追加後はまったくさわっておりませぬ
そして過去作からもポケモンバンクのパスワード忘れたのでポケモン連れてくるのが難しいんですが
ソードだけで環境パーティ作れますか?
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afd4-Ql3+)垢版2021/11/23(火) 12:20:50.46ID:DIVKX2H+0
ダイパ見て久々にやろうかなと思ったらいつの間にかPGLがサ終してたんだけど代替サイトとかってある?
もうインターネット大会とか開催されてない感じなのかな?
後PGLでランクの使用率とか見れた気がするんだけどみんな今どこで見てるんだろう
探したけど非公式っぽいやつしかなくて
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e209-GX+1)垢版2021/11/23(火) 12:23:55.50ID:MllXbNKD0
連携?だかホームとバンクの統合?だかしてれば、3DS無くても連れて来れるはずだが
それやってなければ移動は無理だっけ

DLC無しソードだけ、過去の遺産も無しってなると、準伝も使えないからなぁ
今のルールじゃキツイかもね・・・ザシアンとメタモンだけで行ける可能性もあるがw
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-wprJ)垢版2021/11/23(火) 16:10:53.45ID:Mpglawdx0
>>77
別に今でも羽休めゴルバットは使えるよ
ランクバトルで使えないだけ
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-QbF1)垢版2021/11/23(火) 16:26:49.66ID:O9l9/BYUa
他のromもちらっとみてみたけどラティオスだのサンダーだのばっかりでバランス悪い・・・フリーザーとかエンテイが全く見当たらない
どんだけ対戦脳だったんだ過去の自分よ
そして、DPに関してはソフトの表面ぼろぼろになってて起動すらしないw結構ポケモン残ってると思うのに悲しすぎる
0084名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-FuM5)垢版2021/11/23(火) 16:50:07.50ID:GEImivI1a
>>83
ソウルシルバーは第4世代

DSを2台使って第5世代(BW、BW2)へ移送

ポケモンバンクの補助ソフト、ポケムーバーを使ってポケモンバンクへ移送
(バンクの登録に第6〜7世代のポケモンソフトが必要)

そしてポケモンバンクからポケモンホームへ移送させてやっとガラルへ到着
0093名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-FuM5)垢版2021/11/23(火) 20:47:33.42ID:+ijnhEV+a
>>92
レイドポケモンのパラメータは柱出た時点で固定
願いの塊で出した柱なら日付が変われば柱の属性(通常/レア/ピックアップ/ピックアップレア)内で変動するけど
もちろん星5イーブイ夢特性ってところも変動する
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 21:19:11.16ID:Mp4+30iO0
努力値を降るときのタウリンなどの費用稼ぎは、やっぱり殿堂入り後にワットを取っていってゴージャスボールに換えて売り払うのが1番早いですかね?
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/23(火) 21:41:44.90ID:Mp4+30iO0
>>96
鎧で掘るのが1番早いんですね。ありがとう
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22a-X5VJ)垢版2021/11/23(火) 23:22:25.79ID:4PbgXQcr0
ダイパリメイクでもズガイドスとトリデプスがサファボに入れられなさそうでがっくり
サファボ入り化石コレクション揃えてたんだけどなー
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-2eek)垢版2021/11/24(水) 00:55:06.53ID:1fUyaWk+0
>>110
今は悪が流行ってる
半減しにくい悪タイプの技を高火力で撃てるし
悪技を半減する悪タイプに格闘技、格闘を無効にするゴーストに悪技を撃てるから相互に補完しあうところも優秀
水も決して弱くはないし使われてるけど流行りは悪
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a1-76Ja)垢版2021/11/24(水) 01:17:15.16ID:g+1Ui52K0
ダブルも一撃な方が今は人気かなという印象
今環境に限ってなら一撃(悪の塔)解放しとけば捗るかな
別の型に進化させるようにサブ垢で塔使用可まで進めておくと楽ではある、開くだけなら1時間〜半程度あれば出来るだろう
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa9e-sP4l)垢版2021/11/24(水) 01:43:34.65ID:L/nuAZ4va
サブ垢でのウーラオス別の型周回は地獄
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22a-X5VJ)垢版2021/11/24(水) 02:30:20.29ID:m+oWtQyT0
エキスパンションパス入のロム買おうとしたらもうどこも在庫ないし中古価格もめっちゃ高騰してんのなんでなん
これあればアカウントいくつも作って雪原行き放題だから?
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-2eek)垢版2021/11/24(水) 03:03:07.65ID:1fUyaWk+0
実は水悪の塔はクリア前ならレベル30のダクマが出てくるからそんなに長くはかからない
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-uVQ9)垢版2021/11/24(水) 04:15:34.72ID:zwa0RLOv0
いつも使う本体は全てのアカウントに反映される
そうじゃない本体は買ったアカウントにだけ
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-uVQ9)垢版2021/11/24(水) 04:21:01.99ID:zwa0RLOv0
>>116
色ザシザマ配布決まってからポケモンのROM自体が1000円位値上がりしたんだよな
元から出品数少なかったがDLCごと中古で売れるからエキスパ入りの中古が全滅したんだと思う
もうすぐシリアルの期限切れるから徐々に値段落ち着いていくんじゃねーかな
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 06:05:51.11ID:NtFyObMT0
鎧こうせき集めてるんだけど柱を探す時間がかかりすぎてしまう。。
ワット掘りが目的なんだが、最初に投資として願いの塊をまとめ買いしたほうが効率いいのかな?
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 06:35:18.46ID:NtFyObMT0
あと連続ですいません、鎧レイドの柱って全部倒さないとリセットされないんですか?
レベル5のシロデスナが強すぎて努力値ふったムゲンダイナでも歯が立たなくて詰んでます。。
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-uVQ9)垢版2021/11/24(水) 06:52:19.09ID:zwa0RLOv0
ねがいのかたまりで出た柱除いて8本だったか倒すと再発生するはず日付変われば出現ポケモン変わるから、待つか日付変更バグやって倒せるポケモンに変わるの待てばいいんじゃないか
ヨロイ鉱石は黒字になるのでワットなければヨロイ鉱石使って掘ってでもねがいのかたまり使ってやらないと時間効率悪すぎて大して稼げないと思うぞ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 06:56:46.04ID:NtFyObMT0
>>124
全然知らなかった

やっぱり願い塊使わないと効率悪いよね。。
詳しく教えてくれてありがとう
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c204-wprJ)垢版2021/11/24(水) 07:20:11.71ID:61jBVxUS0
>>125
最近始めた人かな
最初は日付変更バグでも鎧鉱石集めてW掘りでもなんでもいいからとにかくWをたくさん集めて
連射機能がついたコントローラーを買って穴掘り兄弟のスキルがある方に一晩中でもA連射させておけば
願いの塊や銀の王冠(ごくまれに金の王冠)、換金アイテムが山ほど手に入るからそれからやるのがオススメかな
連射コントローラーあれば落ちてるアイテムも拾いやすくなったりディグダ探すのも楽になったりするからポケモンで特に対戦やるなら連射コントローラーはあった方がいいかな
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-uVQ9)垢版2021/11/24(水) 07:32:25.86ID:zwa0RLOv0
書いてて思ったがそもそもヨロイ鉱石ってなんのために集めるんだっけかw
まっさらお姉さんと技教えくらいだったらそんなわざわざ稼がなくてもいい気するが
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 07:47:42.32ID:NtFyObMT0
>>126
すごい。そんなやり方があるんだね
連射コントローラー欲しいなw
ありがとう
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 07:52:39.91ID:NtFyObMT0
>>128
ワット掘りしてます
他に金策の方法を知らなくて。。
今ちょうど対戦パーティーを作ってるので
0132名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-J8eI)垢版2021/11/24(水) 08:10:46.51ID:JdW36Lb7d
久々に起動したら以前に流れてきた改造っぽい色違い準伝がランクマで使えなくなってた
しかしポケモンホームで普通に交換されてきた色違いも使えなくなってるのはいかがなものだろう
子供なんかは純粋に色違いきた!やったー!と喜んだだろうに急に使えなくなったらショックデカイのでは
改造色違いを正規品通常色との交換対応くらいはしたんだろうか
0138名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-J8eI)垢版2021/11/24(水) 09:26:41.45ID:JdW36Lb7d
>>133
ホームで普通に改造産が交換できちゃってたのは運営側にも非はあるしそれぐらいはしてもいいとは思うんだけどね
正規色違いよこせというわけじゃないし
泣いた子供もいるんじゃないか
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 10:42:32.08ID:NtFyObMT0
ダクマの塔捕獲イベントの前に行けばよかったと後悔
70くらいまであげるの中々キツイ
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 10:45:27.44ID:NtFyObMT0
あ、でも良く考えたらクリア後じゃないとダクマの厳選できなったのか
0143名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 10:46:45.77ID:NtFyObMT0
>>141
その場合って進化するんですか?
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 11:07:11.85ID:NtFyObMT0
>>144
後から進化できるならいいですね
ダクマホーム送りにしてきますw
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 12:28:33.56ID:NtFyObMT0
パーティー構築で、ザシアンとのタイプ相性補完に優れた相棒となるポケモンって例えばどんなやつがいるでしょうか?
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-1zhX)垢版2021/11/24(水) 12:33:55.04ID:KRS97mG+0
炎や地震を半減か無効に出来てダイマエースとして強いポケモン
サンダーランドロスエースバーンラプラス辺り
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 12:37:42.00ID:NtFyObMT0
>>153
ありがとう。参考にします
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c64c-1zhX)垢版2021/11/24(水) 12:46:06.12ID:KRS97mG+0
逆にサンダー刺さらないポケモンどれだけいるの
刺さらなくても麻痺混乱で刺してくるけど
0161名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd02-1zhX)垢版2021/11/24(水) 12:53:13.67ID:xzq30wqrd
>>160
特殊受け羅列して勝てるか?ってそれサンダーで見る相手か?
そして時にはサンダーは勝つよ
ザシアンには普通に勝てるし
0169名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-g0Nk)垢版2021/11/24(水) 13:33:06.35ID:e2TZu8Rma
>>164
今んとこはただ純粋にRPGとしてゲームを楽しみたいならダイパリメイク
それ以外なら剣盾かな

対戦したいなら圧倒的に剣盾で
剣盾の快適さに比べるとダイパは育成環境が終わってる
ポケモンHOME解禁しないとダイパはクリア後のバトルタワーとかはやる気おきない

剣盾はストーリーは比較的短いけど
色違いの厳選作業とかそういうのが好きならずっと遊べる
自分は気づいたら1500時間越えてた
0178名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-4el1)垢版2021/11/24(水) 16:38:53.99ID:kYX3EZuDd
自分も勢いでパール買ってしまったんだけど、友人から剣盾の方は対戦が熱くてやり込める話を聞いてしまった。
ってか剣盾の動画を見たけど、もはやポケモンのグラフィックじゃなくなってて驚いたわ。
今後、ダイパのポケモンを剣盾に送る事ができる可能性はありますかね?
ってか今から剣盾やり始めて対戦楽しめます?
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afd4-Ql3+)垢版2021/11/24(水) 16:43:25.08ID:avGCzBZr0
2つ質問です

なんか知らない内にバトルレギュレーションマークとかいうのが実装されてたんですがこれは技を忘れちゃう代わりに過去作の対戦で使ってた育成済みの個体をそのまま持ってきて使えるってことでおk?

対戦をやりたいんですが過去作の伝説準伝でこれは厳選しておいた方が良いってポケモンはいますか?
まあ全部って言われたらそれまでなんですが…
サンダーとかは剣盾のDLCエリアで厳選出来るのかな?
過去作から運ぶ為にHOMEに課金しようと思うんだけど実はウルトラサンを買って数時間で放置してたので伝説準伝が全く集まってないから課金するタイミングを測ってます
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-FuM5)垢版2021/11/24(水) 16:53:16.44ID:dAxXljtUa
>>178
来年にはポケモンHOME経由で剣盾に送れること自体は内定してる
そのまま使えるか技消去が必要になるかはわからんけど
対戦はまだまだ賑わってるよ
参加するための育成環境下準備は大変だけど

>>179
使えるってことでおK
一旦技リセットを挟むので、過去作で誰でも覚えられたどくどくなんかは
一部の剣盾でもどくどく使えるポケモン以外再習得出来なくなるので注意
他めざめるパワーやおいうちとか一部の技が技自体無くなってる

過去作準伝もDLCで捕まえられるけどけっこうめんどいので
過去作から持ち込みできるならそっちのがいいよ
未捕獲ならウルトラワープライドも十分めんどいけど
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e209-GX+1)垢版2021/11/24(水) 16:56:37.96ID:ObdDsMDp0
しいて言えば最遅ツンデツンデくらい

剣盾のどちらかしか買わないのなら、ダイアドで出る禁伝準伝が片方だけとかあるから、出ないの調べて持って来れると楽
出ないほうでも通信で他人の巣穴に突っ込めば出るからどうでもいいっちゃどうでもいい
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afd4-Ql3+)垢版2021/11/24(水) 17:46:56.56ID:avGCzBZr0
>>180>>181
ありがとう
DLCについてなんも知らなかったけどダイマックスアドベンチャーでも過去作の伝説ゲット出来るのね
しかも丁度盾持ちでウルトラサンで出ない方のポケモンが盾で出るみたいだからしばらくはウルトラサン進めてワープライドやってくる事にします
ポケモンバンクにいる6世代産の子たちと6Vメタモンはしばらくお預けやね…
0188名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:04:03.46ID:NtFyObMT0
パーティー編成の途中ですがアドバイスを貰えたら嬉しいです

アタッカー‥ザシアン↔カイリュウ(相互にタイプ補完)
      ウオーラス(水)
物理受け+起点?‥カルバルドン

初心者ではじめてパーティーを組んでるんですが煮詰まってます
残り二体の選出とかそもそも組み方がおかしいとかあったら教えてもらいたいです
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:27:58.43ID:NtFyObMT0
名前間違えてますか?
ごめんなさい
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:29:31.05ID:NtFyObMT0
ウーラオスですねw
文も汚くてすいませんスルーしてください
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a32c-fx7e)垢版2021/11/24(水) 21:32:48.71ID:20BuQxyw0
こないだトリトドンと交換した奴か
好きなポケモンを使いたい気持ちはわかる
でもレンタルパーティーで対戦してみることを強くおすすめする
育成はまだ無理です
レンタルのやり方はググれ
0194名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxdf-z7Sa)垢版2021/11/24(水) 21:34:44.36ID:2hEB1yAzx
相手のヌオーやナマコブシとスカーフカイオーガで積まない?
今のルールは大体の場合伝説がエースになるから、自分の伝説が誰で受けられるか・どの伝説が苦手かを軸にするとやりやすいと思う
上手い人の構築記事探して読むとその辺よくまとまってて参考になる
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:36:10.73ID:NtFyObMT0
>>193
この前はありがとうございます

自分ではまだ難しいんですね
レンタル試してみます
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:37:36.37ID:NtFyObMT0
>>194
構築記事探してみます
ありがとう
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:40:18.75ID:NtFyObMT0
>>196
なるほど。かなり具体的に想定するんですね
0200名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-FuM5)垢版2021/11/24(水) 21:44:51.50ID:lDoCg3c5a
>>198
普段ならもっと雑把構築でもゆるく遊ぶぶんにはどうにでもなるんだけど
今は禁伝が暴れまわる特殊環境だからね
こいつらに関してはそれなりには詰めとかないと
冗談抜きでA連打されるだけで終わっちゃうから…

いやまあずっと続いてんだけどこの特殊環境
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW afd4-Ql3+)垢版2021/11/24(水) 21:46:57.70ID:avGCzBZr0
俺は6世代でしかやっとらんけど
好きなポケモンでパーティ組む→受けられないポケモンが出てくる→それをメタるポケモンを入れる→受けられないポケモンが………
で最終的に好きなポケモンが抜けたらパーティ完成だよ(半分冗談)
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/24(水) 21:50:46.80ID:NtFyObMT0
>>201
シビアですねw
0208名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-CS2J)垢版2021/11/25(木) 00:53:48.12ID:Irp0pl2ka
え、そうなのか
ひかおま無しの約1/700とひかおまありの約1/500の差って大差無い認識だった
野生に比べてあんまり恩恵無いし国際孵化でも出ないときは出ないから数こなした方が早い認識だった
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 128b-TK6V)垢版2021/11/25(木) 01:49:51.95ID:ONXAkSFI0
今のザシアンってはがねフェアリー格闘がメインウェポンなのかな

剣盾環境ってPT単位で対策はらないと受けきれないポケモン多いよね
カイオーガはハピラッキーのような汎用的な特殊受けで止まるだろうけど

ドヒドイデとかはどうだろ
もうポケモンやってないけどうざすぎた記憶
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2284-h7ke)垢版2021/11/25(木) 04:17:03.79ID:sL+eq0cC0
シルヴァディのマルチアタックのダイマ技ってなんであんなに威力無いんですかね
一致が乗るのか乗らないのかもあやふやのまま使ってる・・・

固拉多 ← ・・・コラッタ?
kyogre ← ・・・キョグレ?
0217名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e215-V7sf)垢版2021/11/25(木) 09:45:44.64ID:028Y614b0
誰かオススメの日ネク対策を教えて下さい。ザシアン軸だと日ネクにほとんど勝てません。弱点ついても倒せないし弱点保発動したら止まりません。出来れば後出しから勝ちたいです。
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e215-V7sf)垢版2021/11/25(木) 10:06:57.45ID:028Y614b0
>>219
教えていただきありがとうございます。どんな型がいいですか?あと普通のザシアンに入れても大丈夫ですか?
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e215-V7sf)垢版2021/11/25(木) 10:16:57.62ID:028Y614b0
>>220
間違えました ザシアン→ザシアン軸
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/25(木) 11:49:06.77ID:MJw0M9nS0
サンダーの努力値の配分でおすすめとかありますか?
やはり特攻と素早さの二極が多いのかな
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/25(木) 12:53:45.45ID:MJw0M9nS0
>>225
調べてみる。ありがとう
0228名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-sP4l)垢版2021/11/25(木) 13:55:21.45ID:yKJgY2JvM
金属音サンダー持ってるんだが、バトルでも戦いたい
貴方なら金属音消せますか?
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a74c-1sO8)垢版2021/11/25(木) 16:05:59.91ID:MJw0M9nS0
数分だけスイッチ本体の設定時刻をかえて、すぐに元のネット基準の時間に戻したんだけど何かペナルティーとかあるんだっけ?
0242名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-FAxz)垢版2021/11/25(木) 16:44:26.56ID:t+gXbkuPa
追加dlcなんですが旅パでストーリーだけ追ってクリアで満足な人に買う価値はありますか?
(ストーリー的なボリュームとかゲーム攻略的なボリュームとして
対戦や図鑑収集はとくにやる予定ないので
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2f4-FuM5)垢版2021/11/25(木) 16:56:04.08ID:f2xI9Byp0
図鑑収集/対戦無しならシナリオ的には一つの町や道場とその周辺フィールドを舞台にしたお使いイベントが少々って感じで
壮大なストーリーがあるわけではないんであんまりオススメしないかな
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2284-h7ke)垢版2021/11/25(木) 17:37:27.05ID:sL+eq0cC0
>>240
ちょうはつ持ちのガラルサンダーかなぁ
ガアはミラーアーマー前提でちょうはつせずに蹴るのよ
Bダウン返されるけど逆にまけんきでAAアップするから
いい流れ掴めば突破できなくもない

カントーサンダーが天敵で選出機会絞られてるけどな
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-2eek)垢版2021/11/25(木) 17:47:31.34ID:7PdXyPTx0
草タイプの攻撃性能あまりに悲惨だし
使用率150位圏外の草ポケモンに威力80でやどりぎ植え付ける技とかくれんかな…
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-2eek)垢版2021/11/25(木) 17:49:33.71ID:7PdXyPTx0
草タイプの攻撃性能あまりに悲惨だし
使用率150位圏外の草ポケモンに威力80でやどりぎ植え付ける技とかくれんかな…
0251名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-QbF1)垢版2021/11/25(木) 20:46:16.64ID:iiJ/Iv6Ya
>>246
ガラルさんナー一考してミスありがとうございます

曲ランクマしてて、寿司義なことがあったんですが
スカーフランドロス使ってたんで区が、射程ダチマックスして大ジェットうちました
そんで〜俺のランドロス素早さが1弾内あがりました
そんで〜相手が夢特性のメタモンだしてきて、俺のランドロスになりました
そんで〜相手も初手ダイマックスしてきたんですが相手の方が速かったんですよ

これ理解できないんですが
どういうことですか?
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e22a-X5VJ)垢版2021/11/25(木) 21:07:56.64ID:YfLfHMKR0
同速負けただけ
0264名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-wprJ)垢版2021/11/25(木) 23:41:16.71ID:ehkK5jw7a
>>246
ミラーアーマーに挑発はねかえす能力はないよ
0268名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-Cq2Z)垢版2021/11/26(金) 04:47:45.61ID:GZ89KDjEa
>>246
>>264だけど負けん気発動狙いで雷鳴下痢ってことか
勘違いして
0269(´・ω・`) (ワッチョイ 9f63-ZQOw)垢版2021/11/26(金) 06:01:42.55ID:uqmVpORT0
(´・ω・`)スボミーってリアル昼間しか進化無理?
(´・ω・`)時計いじりたくないんだけど
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/26(金) 07:00:04.83ID:7G5DfL250
ランクマッチ潜ってるけど最初の一分半に相手の構築に対してこっちのパーティーを組み立てるのができない。ポケモンごとのタイプ相性を全部頭に入れて更にポケモンとの個別の相性とかを一瞬で考えないとダメなのかな?
ずっとエースバーン、サンダー、ザシアンみたいな固定パーティーになってしまってる。今は低ランクだから勝ててるけど通用しなくなるよな。。
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/26(金) 07:59:00.36ID:7G5DfL250
>>272
なるほどなー。そういう考え方のほうが6体選ぶ時点でも組やすそうだな
参考にするよありがとう
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-f7fV)垢版2021/11/26(金) 09:37:20.07ID:3x+a1Rak0
パーティの組み方によるとしか
受けルとか役割(絶滅危惧種みたいなもんだが)とかなら相手に依存するし
>>272のは楽だし自分で通すべき勝ち筋1番見えるだろうから動かしやすいと思うし相手が勝手に読み間違えてくれる可能性もあるかもしれない
0279名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMcf-RMCw)垢版2021/11/26(金) 13:57:11.31ID:ovcRAvVGM
そもそもエースバーンはダイジェットやダイナックルでバフった後にキョダイカキュウで仕留めるスタイルだからダイバーンで火力上げてダイバーン連打するくらいなら他の炎ポケモンで良いってだけ
あとタイプ変わるから晴れにして水タイプに強くする意味もあんまり無いし
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f84-snTP)垢版2021/11/26(金) 15:16:51.41ID:RM3aCAQ50
ダイキノコケチる意味が分からん
キョダイ技よりダイ技が優秀なのって2〜3個じゃねえの

リベロ変幻自在は命中力下げろ 下げてもはりきりの上位互換になる壊れ特性めが
カクレオン? 知らんなぁ〜そんな対戦で見ない奴は
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/26(金) 15:47:12.66ID:7G5DfL250
戦闘の出鼻で壁張りオーロンゲ対壁張りオーロンゲになったらどう対処するのが正解でしょうか?
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7748-MeBs)垢版2021/11/26(金) 16:47:15.26ID:WafY0tmm0
マックスレイドバトルに複数名参加している時
捕獲したポケモンとはどうなるのでしょうか?
各ユーザ別に捕獲/失敗の判定があるのでしょうか?
一人が捕獲したら別の人が捕獲できないなどのルールはあるのでしょうか?
0291名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-I5pn)垢版2021/11/26(金) 21:33:23.02ID:jGOpo+hia
今、雪原の馬どちらかにしようか迷ってるところなのですが、この先やり込む要素って孵化、レート、ダイマックスアドベンチャーくらいでしょうか?
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/27(土) 05:21:09.17ID:/aU4BvvM0
>>290
無効化のこと知らなくて自分もやってしまいました
それ以降はお互いに黙々と壁を張ってましたw
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-f7fV)垢版2021/11/27(土) 13:24:29.39ID:1LwrGPKx0
おまいらとか5年ぶりくらいに見たんじゃねえかな

生きた化石だな
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d70d-11Gw)垢版2021/11/27(土) 19:00:12.14ID:ZiLyjaOo0
>>295
ちょwwwwおっさん自重汁w
0316名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-BDTM)垢版2021/11/28(日) 00:47:37.05ID:RjQB14Lgd
色証買い取りマンたまに現れるけど胡散臭過ぎやろ
0319名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-I5pn)垢版2021/11/28(日) 01:13:14.20ID:vmQhlxS+a
初ランクバトルで10勝1敗
まるで未来のチャンピオンじゃないか・・・
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f15-D8AZ)垢版2021/11/28(日) 01:13:44.10ID:S4P6akyR0
ダイパはもうHOME連携諦めろよ
いくら増殖バグ直しても新しい増殖バグがどんどん湧いて出そうだし対策できないだろ
HOME→ダイパの輸送が可能になったら4世代までのポケモンなら配布・色証・オシャボ色伝説等々あらゆるポケモンが増殖の対象になる
0321名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8f-lU+2)垢版2021/11/28(日) 01:15:54.62ID:z4DIssExM
何が優しい世界だよ気持ち悪いな
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-I5pn)垢版2021/11/28(日) 01:23:28.43ID:vmQhlxS+a
>>322
まじか、ポケモンバトルの世界はそう甘くないか
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d70d-11Gw)垢版2021/11/28(日) 01:49:43.68ID:cvTGigt80
剣盾の世界のポケモンバトルって興行として成り立ってるけど受けループとか使うトレーナーいたらブーイング浴びせられないのかな?
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-fnM4)垢版2021/11/28(日) 03:23:40.59ID:cNp5EkDY0
>>303
汎用性で最強はエルレイド
技はみねうち、電磁波、催眠、トリック
持ち物は催眠重視なら広角レンズ
狙いの的トリックすれば霊にみねうち、地電に電磁波が当たる
防塵ゴーグルトリックで砂嵐、霰による自殺を無効化

伝説の厳選はガルーラ
最速のHP4n+1に調整、事前に身代わりでHP1にしておく
霊に通るように特性は肝っ玉
仕事は初手でがむしゃらするだけ
持ち物は命の珠を持たせておけば即退場できる
0336名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-f7fV)垢版2021/11/28(日) 07:14:38.00ID:5WDmp1uvd
ドヒドミラーとかでも湧いてる観客
何をみてるんだろうなあいつら
0344名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcb-3Jgr)垢版2021/11/28(日) 10:46:50.73ID:9WqL86i2r
え??え?
ダイアド開始前にスリープした後に開始したら
スリープしたので切れました〜残念でしたねまたお願いします
と出たんだが…
もしかしてペナルティ回避これで行ける?
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/28(日) 18:33:21.06ID:m9rkHkV40
てんねんヌオー以外でザシアン対策に有能なポケモンってどんなのがいるかな?
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/28(日) 18:44:19.90ID:m9rkHkV40
>>359
やっぱり炎系だよね。ありがとう
0364名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-DCKT)垢版2021/11/28(日) 19:16:31.06ID:P7n/RnqCa
シルヴァディのマルチアタックも
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b7bd-C0hB)垢版2021/11/28(日) 19:19:04.30ID:RiJblIT20
今更気付いても遅いがこれ地下やると地上がヌルゲー過ぎてめちゃくちゃつまらなくなるな・・・
これ敵のレベルは当時を再現してるなら当時は地下なしがくしゅうそうち無しだから相当難易度上がるんじゃないの
0387名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMab-6JBT)垢版2021/11/29(月) 08:54:42.81ID:2EL28+PiM
>>383
相場エアプすぎる
ツイにしろ他交換サイトにしろ過去の配布色よりda色伝のほうが圧倒的に価値が上

ガンテツで交換の場合たとえばひみつネクロはガンテツ5個くらいが相場だけど、da色はガンテツ50個は最低でも必要
0392名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9ff4-CXUf)垢版2021/11/29(月) 12:19:49.24ID:cfv3/FjV0NIKU
増殖バグというよりも昔のセレクトバグに近い挙動が発見されて
そこから穴を掘り進んでどんどんフリーダムになってる感じ

あからさまにおかしいやつくらいはHOME入り段階辺りで弾いてくれりゃいいけど
0394名無しさん、君に決めた! (ニククエ Srcb-IqrQ)垢版2021/11/29(月) 12:22:31.71ID:w2mNK9sLrNIKU
メインロムソードだからサブロムでシールド買おうと思ってるんだけど
普段はソードで使ってるのと同じswitchでプレイして通信交換したいときだけシールドをswitch liteで起動して交換って使い方はできる?
0408名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa4f-I5pn)垢版2021/11/29(月) 16:00:27.64ID:pYHG3b8YaNIKU
ブリザポスを捕まえ、やることがバトルとダイマックスアドベンチャーしか無くなったんだが
ダイマックスアドベンチャーってなかなかの苦行だな、1%の色違いのために長時間張り付きテンポも悪い
0417名無しさん、君に決めた! (ニククエ 9f4b-kHZs)垢版2021/11/29(月) 17:15:12.55ID:mGRpwj6K0NIKU
>>374
これから四天王に挑むワイ、震える
0421名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa5b-DCKT)垢版2021/11/29(月) 19:05:13.28ID:eJTqjovWaNIKU
対戦では低火力だけど旅だとAC92の威力80は決して無視できる火力ではない
0423名無しさん、君に決めた! (ニククエW d7d4-J8vC)垢版2021/11/29(月) 19:11:06.86ID:qtLnFlg20NIKU
こないだ過去作産厳選した方が良い?って聞いてウルトラサン始めた者だけどシナリオのウルトラネクロズマ強すぎて泣いたわ
Lv71のCS振りゲッコウガの上取られてそっから3タテ食らってリセットした
生まれて初めてスペシャルガードとかいうアイテム使う羽目になったわ
0428名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f08-DCKT)垢版2021/11/29(月) 19:32:35.95ID:R3ndBaeF0NIKU
ウルネクってレベル60の2倍だから6Vとすれば
205-448-280-448-280-356だからな
レベル100だったら
335-370-230-370-230-294だから
耐久は落ちるとはいえ実質レベル120くらいのポケモン相手してるようなもん
0430名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa4f-I5pn)垢版2021/11/29(月) 19:45:00.59ID:pYHG3b8YaNIKU
>>427
人違うけど入ってみた!
0433名無しさん、君に決めた! (ニククエW d7d4-J8vC)垢版2021/11/29(月) 20:00:56.89ID:qtLnFlg20NIKU
>>426>>429
どくどく拾ってたし無印から送ってきた孵化余りのフルパだったから呪いミミッキュもいたけど旅だから全員フルアタにしてたわ
結局スペシャルガード2回積んだ後冷ビしたら急所でワンパンだったという

んで殿堂入りまではしたから後は伝説厳選なんだけどこれ凄い特訓するとしてLv100まで上げるのUSUMと剣盾どっちでやった方が楽?
剣盾の育成環境まったくわからんわ
USUMはふしぎキッチンかラッキー連鎖が楽って書いてあったけど今フェスサークルとか出来るんかね
0435名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f08-DCKT)垢版2021/11/29(月) 20:05:16.41ID:R3ndBaeF0NIKU
育成環境極め切ったら王冠はUSMでやる方楽だけど
今から育成環境整えるくらいなら剣盾でやった方いい
今からキッチン5とキッチン1とトレハン2揃えてFC稼ぎとか無理
0437名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9f08-DCKT)垢版2021/11/29(月) 20:21:05.95ID:R3ndBaeF0NIKU
バグ技使うのに抵抗ないならもちろん剣盾が上だね
時渡は結局修正されなかったし公認プレイみたいなとこあるし
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-Cq2Z)垢版2021/11/30(火) 00:14:11.87ID:m06hfF4h0
ダイパの四天王シロナを見たら改めて個体値適当努力値適当の旅パで理想個体努力値しっかり振ったポケモンに挑むのがきついことなのかわかったわ
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f6d-ZQOw)垢版2021/11/30(火) 00:27:50.21ID:taxJELqX0
アニメにオニオンってやつが登場するみたいだけど、誰?
オレ、剣盾クリアまで進めたけど、コイツの存在今初めて知った
ラテラルタウンのジムリーダーってサイトウだよな?

エキスパンション買わないと出てこないキャラなの?
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fnM4)垢版2021/11/30(火) 02:38:06.86ID:8CXoDD+na
BDSPで付与できるマスタータワーリボンと
剣盾のマスタータワーリボンが全く同じことに気づいたんだけども
難易度と手間が違いすぎるやろw
同じ内容なのにツリーマスターとツリーウィナーくらい差があるで
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-I5pn)垢版2021/11/30(火) 06:31:31.24ID:AxYzWA1R0
バトルタワーという要素つまらんよな
0463名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-I5pn)垢版2021/11/30(火) 14:23:52.66ID:hlmDZl8QM
たとえ色違いでたとしても、そのかかった長い間精神削って洞穴にいた時間は戻ってこない
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-Iply)垢版2021/11/30(火) 14:35:54.54ID:Fr1bh1NK0
おシャボ厳選してる人はスゲーね
光るお守り持ってる方でジガルデ捕まえちゃったからサブで回してるけどオフでやってると勝率低くて泣きそう
これ要望送っても自分のポケモン連れて行けるように改善って出来ない仕様かね?
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-I5pn)垢版2021/11/30(火) 15:10:17.06ID:ett3jJrJM
過去の準伝説、伝説が全部手に入るよ!
しかも1%という高確率で色違いでるよ!
ただ長時間拘束されて普通の人集めないと失敗するよ!
つまらないよ!

これが許された理由
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf9d-3Jgr)垢版2021/11/30(火) 15:13:10.27ID:h9J+V6F40
1 メイン機サブ機でひかおま入手
2 周回して非売ボール各自投げる
3 ペナ回避で自傷or紙耐久伝説倒す
4 2に戻り周回。負けたりして稼いだ鉱石あれば個数分だけ同じルートでやる

このルーティンよ
0481名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-fnM4)垢版2021/11/30(火) 18:46:36.03ID:lXUE3mVe0
ダイアドやる気無さすぎて
強さを見るできるの普通に知らなかった
それならジャッジくらいさせろよって感じだよな
そもそも強制レポートを...俺はそれが理由でUSUM買い直して伝説全部厳選したくらいだし...
0483名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-I5pn)垢版2021/11/30(火) 18:59:51.67ID:ett3jJrJM
S0にしたところでそのポケモン使わねえのよ
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fea-11Gw)垢版2021/11/30(火) 22:47:45.38ID:v8ZynUo/0
専用技が攻撃技の巨獣弾って意味わからんよな
それならこのゲームのタイトルはポケットモンスターガンソードにするべき
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174c-dlch)垢版2021/11/30(火) 23:32:37.76ID:cmcpiVy+0
ランクマのルールってしばらくは変わらないんだっけ?
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97ae-qS4J)垢版2021/12/01(水) 00:38:16.06ID:8A2XyAs+0
はあああ全く勝てんわ
スーパーボール8と9行ったり来たりでランクアップできる気しねえわ
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-I5pn)垢版2021/12/01(水) 00:42:34.08ID:l15P9RJZ0
使用率高いポケモン使えばいい
カイオーガでもザシアンでもネクロズマでも
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7d4-J8vC)垢版2021/12/01(水) 02:04:33.53ID:UtzdHpCx0
シーズン中にランクマ1戦やると報酬貰えるらしいからレンタルパで初めて対戦行ってみたんだけどダメ感も素早さも耐性も何もかもわからなくなっててワロタ
初手サンダー投げて対面レジエレキで有効打無いかなと思ってザシバックしたら10万2発で落ちたり(電気半減だと思ってた)いまひとつの珠ダイジェットでエレキワンパンしたりダイマしたカイオーガに黄色HPからウーラオスのふいうちで倒せたり
最後はウーラオスミラーになって同速か分からんけど2回上取れて何故か勝てたわ
今調べたらレジエレキって素早さ1位なんだな…こんなポケモン知らないよ…
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-DCKT)垢版2021/12/01(水) 03:24:55.42ID:zPRaUS0v0
その作品のレジを捕獲することがフラグになってたような気がする
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f84-snTP)垢版2021/12/01(水) 04:04:43.88ID:RG5CWln90
まあとりあえず一周目で捕まえた三体連れてってみるわ
ダクマは水ラオスにするか迷うんだよね プリティプリマで使いたいでもなしに
ムゲンダイナはともかく
クリアしてからザマゼンタ捕まえるまで面倒くせえから放置決定
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-uE1u)垢版2021/12/01(水) 04:23:09.23ID:D2q3m2DH0
最近剣盾始めたのですが、ワイルドエリアニュースを1度でも受け取ったら、以後一切ピックアップポケが出てこないようにはできないという解釈で合ってます??
捕獲できなかったりで邪魔すぎる。
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-7fn3)垢版2021/12/01(水) 06:32:53.97ID:M6xVv1jta
レジは自己産のじゃないとフラグ起動しないよ
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fd0-rSZm)垢版2021/12/01(水) 07:36:22.14ID:TPRPKT4k0
対戦用に育てたポケモン達に仲良しリボンを付けてあげたいのになつき度をまともに上げる方法がキャンプしかなくて付けられない……
Lv50で止めてるからこれ以上経験値入れたくないんだ
鈴を持たせて走り回ってみたが全然上がらねぇ
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-DCKT)垢版2021/12/01(水) 13:52:42.60ID:zPRaUS0v0
実際レベル10くらいで最終進化になった直後の虫ポケ無双はよく感じるところではある
虫は現実でも食物連鎖の下の方だし種族値やタイプは弱くても別にいいんだけど
圧倒的な数の力でこの地球に覇を唱えたわけだし
仲間を呼び出す技くらいはあってもいいんじゃないかと思ってる
0527名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Spcb-FRQZ)垢版2021/12/01(水) 14:29:53.27ID:vAUESstup
スカーフフェローチェ対策必至じゃん
いや択すぎるか
0531名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa5b-fnM4)垢版2021/12/01(水) 15:18:52.49ID:SKUv4YGpa
ウルガモス使ってても思うけど
虫技って本当にカスだよな
もはやこれ誰に抜群取れるの?ってくらい弱い
いまひとつも多すぎてラオスや黒バドとか有利相手に基本等倍にされるのもゴミポイント高い
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfb8-Gb1R)垢版2021/12/01(水) 15:41:05.04ID:OOp6eEzo0
剣盾のDLCって任天堂公式とかAmazonで
セールになることってあるん?
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f08-DCKT)垢版2021/12/01(水) 15:58:27.65ID:zPRaUS0v0
例えばクワガノンがデンヂムシ呼んでいきなりダブルバトルがはじまったりさ…
虫ポケはタイプ種族値弱いままでもいいからそういう特権的なものが何か欲しい
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7d4-J8vC)垢版2021/12/01(水) 17:49:04.65ID:UtzdHpCx0
まだ剣盾には戻れてないんだけどこないだ貰った色意地ザシアンの努力値振りってASぶっぱでいい?
余り4をHPに振ると4nになるから振らない方がいいよね?
レイドで使うならまた別の振り方があるのかな
0546名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7d4-J8vC)垢版2021/12/01(水) 18:21:22.60ID:UtzdHpCx0
俺も陽気ならそのままで良いかなと思ったけど意地だしどうすっかなってw
ただDB見ると意地と陽気でちょうど半々みたいだな
うちは盾メインROM1本でザシアンがいないからレイドはこいつにお世話になろうかなあと思ってるんだけど対戦でも使いたいし努力値振り悩むわ
まあ剣盾は殿堂入りしただけでレイドも何すんのかよくわかってないんだけど
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-I5pn)垢版2021/12/01(水) 18:32:25.25ID:l15P9RJZ0
言うて光るエフェクトはストレス溜まらん
特性発動がイラっとする程度
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d7d4-J8vC)垢版2021/12/01(水) 20:01:20.76ID:UtzdHpCx0
マジか
じゃあ普通に対戦用に振っちゃおうかな
なんかレイドはきょじゅうざんぶっぱでおkで剣盾での格差が酷いみたいな認識しかなかった
一応よくわからんからソロでやるつもりでいた
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-I5pn)垢版2021/12/02(木) 00:44:02.43ID:L4wJ73hW0
ドリュウズも入れてやれよ
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f04-Cq2Z)垢版2021/12/02(木) 10:20:33.42ID:yeWgMqw80
>>561
サブロムでBGM解放するために一通り男でストーリー進めたけど男も結構いいと思った
男はスーツがあるのが良い
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f09-dAP3)垢版2021/12/02(木) 11:39:32.26ID:GusXw3Uk0
50レベルで最遅の個体値0か1でよければ1/1024かな?ダメかも限定なら1/4096?
色証狙ってる人から比べたらマシだね!

ヨは前後にイベント挟まって面倒だから素直に2週してください
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-eAZS)垢版2021/12/02(木) 11:44:27.18ID:Wsh+ac230
質問なんですが交換でメタモンを求めてる場合騙される可能性ってありますか?
皆さん普通に交換してるのが心配で
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-eAZS)垢版2021/12/02(木) 12:00:30.69ID:Wsh+ac230
>>574
そうですよね ありがとうございます
0579名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMcb-I5pn)垢版2021/12/02(木) 13:04:07.39ID:Qef83HgdM
ムーンボールに入った改造レイスポスが永遠と交換に出されてるのどうにかしろ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-eAZS)垢版2021/12/02(木) 13:45:36.82ID:Wsh+ac230
>>576
試してみます
ありがとうございます
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-I5pn)垢版2021/12/02(木) 17:57:17.70ID:L4wJ73hW0
そこまでして馬使ってますか?
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-evlT)垢版2021/12/02(木) 19:07:45.90ID:SDvAhIl+0
ガチ勢のランク帯は知らないけど、マスターに上がってそこでボチボチ遊ぶ位なら割と白バド良くない?
初心者でも使いやすいと思うんだけど
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9ff4-4SF7)垢版2021/12/02(木) 23:51:20.28ID:DubasQkM0
>>594
>>595
対戦の為の伝説集めかな
厳選はしなくて王冠で済ませる
それと隠れ特性はダイマでは出ないみたいだけどこれ隠れ特性使うのなら特性パッチか過去作から持ってくる必要あるの?
そういう意味でも過去作の中古の方が良いのかなと思い始めてる
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-V6Rr)垢版2021/12/03(金) 00:26:29.00ID:Mq9TTRai0
どの伝説使いたいのか分からないけど、どの伝説も色違い以外は大した価値もってないから、HOMEで交換すれば大抵の伝説、準伝はてにはいるよ
夢特性も重要なのってサンダー、ルギア、ホウオウ位だけど、サンダーの静電気もダイマ無しの時程重要な特性じゃないし、ルギア、ホウオウもかなりマイナーな伝説だから過去作で伝説集める位なら一緒に対戦しようず
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ae2a-t/2/)垢版2021/12/03(金) 00:54:45.04ID:4SBnzAB80
Switch本体の日付動かして過去の日付でタマゴ受け取ったり孵化させた場合ってマスクデータに実際の日時のデータって付いてんのかな?
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sac2-eMI7)垢版2021/12/03(金) 01:15:36.81ID:odR7RnQqa
サンダーはガンテツボールかxdサンダーくらいしか価値はない
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-31Z9)垢版2021/12/03(金) 02:08:19.92ID:5lNeZSOZ0
VCのバグ技はなんかもはや公式で仕様みたいな空気あるよな
でないと簡単に直せるセレクトバグをそのまんま移植しないって
わざわざ通信交換を3DSに合わせてソース変えてるくらいなのに
0608名無しさん、君に決めた! (スップ Sd9e-uz5+)垢版2021/12/03(金) 12:18:13.51ID:C8yAWe5Cd
>>600
簡単に交換で持ってこれるとかそんなに伝説の価値って高くないんだな
対戦で使いたい伝説結構あるしそれ検討してみると言いたかったが出せるものが無かったわ
交換に出すとしても色違い位は必要なんでしょ?
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)垢版2021/12/03(金) 16:22:06.65ID:WKpLuzSk0
>>610
好きにしてオケ

注意しなきゃなのはズガドーンツンデとウルトラホールの伝説準伝を乱数しないで普通に捕獲しちゃう行為

上記のやつは基本的に捕獲したらお終いだから再捕獲不可
乱獲していいのはウルトラホールのubだけ
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57d4-+cV0)垢版2021/12/03(金) 17:41:36.29ID:EzGxuVUT0
>>611
前乱数も気になってちょっと調べたけど色乱数はTSVが特定不能だから無理だ、って思ったけど普通の固定シンボル乱数ならいけるのね
たださっさと剣盾移って育成やストーリー(DLC)やりたいから伝説は王冠使う予定だったので通常色の乱数はめんどうだからいいや…
USだから最遅ツンデの厳選とかもないしね
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57d4-+cV0)垢版2021/12/03(金) 18:16:55.38ID:EzGxuVUT0
HGSSからだと第4世代だから
ポケシフターでBW2へ(ポケシフター利用可能まで進める必要有)

BW2からポケモンバンクへ(要課金)

ポケモンバンクからHOMEへ(要課金)
だからBW2も買わなきゃいけない上にストーリーも進めなきゃだからクソめんどくさくない?
DS(Lite)持ってれば5世代で乱数して好きな固体のメタモン作り放題だけど流石に今から買うならUSUMかと
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57d4-+cV0)垢版2021/12/03(金) 18:55:34.49ID:EzGxuVUT0
>>624
上にも書いたけど何故かLv14まで上がってるメスアシマリがいてTSV特定不可(多分リセットしてる)だから色乱数は無理なんや
まあ元々フルプライスで買ったままツンデツンデしててもったいなかったから8世代に完全移行する為に全部遊び尽くしてついでに伝説回収するつもりだったからいいんだ
対戦で使ってた6世代7世代産の固体も全部HOMEで8世代送りにするつもりだしね
0626名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-EfwD)垢版2021/12/03(金) 19:41:31.51ID:c2gvXEN0a
何度も同じ話題擦ってすまないけど相談に乗って欲しい
シルヴァディに剣舞ジェットでダイマエースやらせたいんだけど
ジェット+マルチアタック+何かで最強の攻撃タイプ作るなら何がいい?
シルヴァディの無限の可能性を信じてみたい
0634名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-t/2/)垢版2021/12/03(金) 22:03:23.61ID:eY75Gxhza
海外コードってまだ使えんの?
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a09-nras)垢版2021/12/03(金) 22:29:51.37ID:ClCZzE520
ダイパにうつつを抜かしてる間に剣盾のランクマの時期なってるやん
ザシアンゲーはもう嫌だお・・・ってやってたら7戦くらいでレシラムミラー2度も遭遇したw
うちのレシラムちゃん、今日はザシアンも含めて大体燃やしてくれたわ
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-i3jl)垢版2021/12/04(土) 06:21:59.06ID:hlgbHiR90
ウルボ夢ホルビー(意地っ張り理想個体)いりますか
50体くらい余ってます
0643名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-i3jl)垢版2021/12/04(土) 06:22:26.91ID:hlgbHiR90
>>642
スレ間違えました
0645名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-GKtj)垢版2021/12/04(土) 11:37:08.27ID:5qAEBiLTa
>>644
待て待て
俺も知らんかったんだがヨロイ島とカンムリ雪原の巣穴で普通にレイドで出るみたいだ
パッチは温存してそっち狙ってくれ
具体的な場所はポケモン徹底攻略ってサイトで調べればすぐわかるから
0646名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da9c-CYhY)垢版2021/12/04(土) 11:41:35.08ID:/HKNENfv0
サブのダイアドやってて飛行タイプが表示されたから電気と岩タイプ集めたのにランドロス出てきて電源切った
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-i3jl)垢版2021/12/04(土) 12:29:53.73ID:hlgbHiR90
ダイベンのアギルダーめっちゃ仕事人で好き
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-EfwD)垢版2021/12/04(土) 12:31:26.21ID:iW4O7/CXa
ダイアドの飛行は何一つ信用するな
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-i3jl)垢版2021/12/04(土) 13:00:02.01ID:hlgbHiR90
オフラインだとNPCがカスでオンラインだと海外兄貴が放置するからどっちも地獄だよな
0656名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-t/2/)垢版2021/12/04(土) 13:54:11.29ID:khs701JCa
ちゃんと進化キャンセルして返してやるぞ
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd2-eMI7)垢版2021/12/04(土) 14:26:33.79ID:xYvOGSqrM
今、Switch2台ある状態なのでサブ垢で周回しようと思っているんですが、レアなボール、朽ちた剣盾入手以外にメリットってありましたっけ?
片方のソフトはDLCなしの状態です
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-V6Rr)垢版2021/12/04(土) 15:35:07.14ID:3MNx4KAs0
野生のお前らレベル高すぎるのか、知らんぷりする奴ばっかだからなあ
0667名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-EfwD)垢版2021/12/04(土) 17:20:59.88ID:iW4O7/CXa
(どいつだよ…)
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0124-i3jl)垢版2021/12/04(土) 17:24:37.78ID:NH3hGjee0
サンダーと霊ボルトいれてるのゥチだからよろしく
0671名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sac2-eMI7)垢版2021/12/04(土) 17:49:37.50ID:wJQpWarKa
トップ20に入るポケモンだけでバトルすな
0679名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-3kCG)垢版2021/12/04(土) 20:55:18.90ID:aWwkb3S3M
>>678
いや証ガラル三鳥オシャボ入はまったくドヤれないよ

ドヤるならオシャボ色証、オシャボ色ジガルデ(配布じゃないdaのやつ)、オシャボ色ネクロ(配布じゃないdaのやつ)、オシャボ色カプ(同じくダイアドのやつ)くらいよ

まじでこれ持ってたらドヤれるからがんばれ
ネクロやカプ系あたりはわりと楽だからがんばれ
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de12-qEKb)垢版2021/12/04(土) 21:32:30.50ID:8LWksZTA0
すまない
たった今たまたまワイルドエリアの巣穴から自然に色違いが出たんだが、日付け変更バグで日にち進めたら色違いのまま他の巣穴に移動されるんかな?
ちなみに星5のエーフィでした
0690名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-3kCG)垢版2021/12/04(土) 21:38:00.82ID:aWwkb3S3M
>>687
現時点の剣盾のトレードでもっとも価値が高いのがダイアド色ジガルデと色証3闘だからね

こいつらは1体オシャボ100個分とかそういう価値だけどそもそもオシャボなんかと交換したがる人はいないね

ちなみにショプボにいれたら価値半減するから自慢したいなら絶対にオシャボに入れるべき

もしオシャボ100個で売りたいのなら喜んでオシャボ100個だすんで買い取りたい
0697名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-CDL4)垢版2021/12/04(土) 22:01:51.04ID:GNnt4doAd
>>690
色証とかもう何の価値もないぞ
色証乱数確立したの知らんのか
0698名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-3kCG)垢版2021/12/04(土) 22:06:25.02ID:aWwkb3S3M
>>697
剣盾の色証乱数ツールはまだ公開されてないけど開拓されたらしいね

他人産色証は価値なくなるのは間違いない

でも自己産のSEEDあり色証は価値すごいと思う

てか孵化はマイコンで産み放題だし色レジ系もマイコン余裕だしひし形はレイド乱数だし自動化や乱数が開拓されてないのはダイアド色だけか
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-V6Rr)垢版2021/12/04(土) 22:32:59.92ID:3MNx4KAs0
どんなもんかとダイパの化石使った正規ルートの厳選やってみてるがとんでもない苦行だなこれ
3Vで大分足踏みしてたの5vまでようやっと到達したのに欠けてる所のV反対の性別で持ってなかったw
メタモンの有難さと高個体値メタモンが簡単に手に入る剣盾の有難さが身に染みたわ
0704名無しさん、君に決めた! (スププ Sd94-CDL4)垢版2021/12/04(土) 22:51:36.48ID:GNnt4doAd
カレーはバグ技で作れるやろ
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-eMI7)垢版2021/12/04(土) 23:35:17.49ID:vSgJB3Ot0
ガンテツボールをレアアイテムにするのはやめていただきたい
ジジイ連れてこいよ
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7024-Z6Z9)垢版2021/12/04(土) 23:46:29.46ID:Kz4wl1qr0
アルセウス(ヒスイ式ヘビーボール)の登場によってガンテツ爺さんの立ち位置がとんでもないことになったな
一般的なボール職人とかじゃなく、歴史的に貴重な技術を伝承してるってことになってしまった
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4124-i3jl)垢版2021/12/05(日) 11:24:42.90ID:dQMCzzip0
>>713
ブラッキーを忘れるな
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3a09-nras)垢版2021/12/05(日) 11:49:14.57ID:n3gtoC5g0
自分はあえて似合わないボールに入れてる
遅いやつをスピボに、軽いやつをヘビボに、みたいな
ミラクルマジカルな交換だと似合うやつの孵化余りは流れてきやすいからね

ラブボのおっさんズがお気に入りです()
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4878-plCm)垢版2021/12/05(日) 16:02:31.58ID:6OAuIznh0
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ブサイクペンギン邪魔だな
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 

https://i.imgur.com/NfdjRLH.jpg
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ba84-eo1q)垢版2021/12/05(日) 18:16:42.19ID:dWdAmdiy0
スイッチオンラインが切れたんだけど 今更剣盾の対戦のためだけに1年追加するってアホくさいな
対戦廃人だし 値段設定も納得してるしええんやけどね
何か他にオンライン要素に依存したゲーム買わなきゃな 新作もチェックするか
アルセウスだって対戦はなくても協力プレイくらい作ればええのに
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0cf4-uz5+)垢版2021/12/05(日) 19:55:48.18ID:bHK4jfln0
ダイマックスアドベンチャーで残り持ってないのが
ラティアス
パルキア
ボルトロス
イベルタル
ルナアーラ
なんですが誰かこれらのポケモンの居場所が分かってる人居たら教えてくれませんか?
当方ソードなんで上記のポケモンは出てこないんです…
0744名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-XPvd)垢版2021/12/05(日) 21:21:56.84ID:m43XeHuxd
>>740
すまん来年になったらいつかザシアンのために買ったシールド進めるからそれまで待ってくれ
0753名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-EfwD)垢版2021/12/06(月) 08:47:10.46ID:Cp4SqJ5va
はい
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-i3jl)垢版2021/12/06(月) 09:19:12.42ID:+4+Xn0Jf0
ランクマバグよりYYでやった方が一瞬でできる
ただ後者は迷惑行為なのでクズしかやっちゃダメなの!
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-ze5b)垢版2021/12/06(月) 15:58:25.86ID:faZrgcQU0
アルセウスはシンオウ地方の過去のお話
シンオウ地方はダイアモンドパールのお話
剣盾はレイド要素も強い気がするので5歳の子にはあまりオススメ出来ないかも
ストーリーするだけなら剣盾も有り、ホップが良い子
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-V6Rr)垢版2021/12/06(月) 19:40:11.64ID:PnDigzrn0
>>742
リアルマネーとかじゃなく感覚的な話でいうと
ダクマ、レジエレキドラゴ、白黒馬→100円とすると
色違い一般ポケ120円
色伝説準伝説1000円
位のイメージ
通常の伝説やUBは10円〜30円かなって
0767名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd9e-OTdK)垢版2021/12/06(月) 20:39:46.10ID:d4VkzZ28d
色違いオシャボ伝説ならダクマとか馬2体は秒で交換できるで
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c0e7-XPvd)垢版2021/12/06(月) 22:46:55.24ID:MvlR56Hm0
BDで頑張ったラブボ色シェイミがホーム通れますように
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57d4-+cV0)垢版2021/12/06(月) 23:42:40.78ID:5BgfIXkQ0
>>622だけど今17時間半かけて伝説全回収+追加でUB終わったわ
ワープライドは苦行とか言われたけどマジでそうだったw
まず純粋に弾幕ゲーがめんどうなのと画面に集中してないとだからながら作業で出来ない+目が痛い
4000光年進めるようになっても目的の色のオーラが出ない
白は二重すら滅多に出なくて最後にアクジキングが残ったけどこれ探すのが一番苦行だった
当たり判定が謎で絶対に飛び込んだと思ったらすり抜けたり逆にカーブやワープホールの裏に別のワープボールやビリビリがあってかわせないのがクソ
後は捕獲率が100%じゃないから純粋に捕獲作業がダルかったw
ダイアドも苦行って言われてるけどオシャボ厳選可でながら作業出来そうな分そっちのが楽そうだな
という感想
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-eMI7)垢版2021/12/07(火) 02:06:35.69ID:+OAnA1RS0
リボン集めをしようと思っても、ただの自己満かSNSで自慢するしかメリットないので迷う要素
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2604-fW0/)垢版2021/12/07(火) 02:34:40.99ID:iC1QN8av0
ゲーム8
さすがにこれはエアプが過ぎるだろ
https://i.imgur.com/NPJ1kvr.jpg
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)垢版2021/12/07(火) 05:13:52.40ID:KdwIFWHN0
>>770
ウルトラホールは乱数やるためのものと言われてるね
光る御守りも効くし乱数やるとホール入れば30分もしないで色捕獲できる
要するに色粘りが圧倒的に楽チンなのがウルトラホール

乱数なしならダイアドとそう変わらないと思う
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7024-V6Rr)垢版2021/12/07(火) 08:53:39.83ID:fFCLS/DZ0
BDSPスレが改造スレみたいな感じなってるからちょい聞きたいんだけど
バトルタワー用に今はらだいこマリルリの厳選終わったとこで努力値振ろううとしてんだけどネットで調べると細かい調整いっぱいあってわけわからんのだが
腹大根オボンで使うなら振るべき努力値ってHAとかでいいのかしら?鈍足のマリルリでもS振ったほうがいいのかな?
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0cf4-GKtj)垢版2021/12/07(火) 11:12:48.11ID:9vFtVTZy0
メタルクローとかはがねのつばさとかは雰囲気はかっこいいんだが

威力と命中がもう少し高次元でまとまってりゃ
鈍足や耐久はアイアンヘッドと選択になってたと思うんだがな
0780名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr39-V6Rr)垢版2021/12/07(火) 11:44:17.46ID:Ub5oWSGqr
>>776
ありがとう
取り敢えず仮想敵あんま見当たらなそうなのでHAぶっぱでやってみることにします
0781名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-eMI7)垢版2021/12/07(火) 13:00:42.49ID:+OAnA1RS0
霊獣ランドロスホント強いわ、なんだか可愛く見えてきた
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0ebc-PP5C)垢版2021/12/07(火) 17:35:23.78ID:eonI6d7L0
シールドのDLC買おうと思うんだけどポケモンのDLCってセールした事ありますかね?
もう年末だしセールあるならそれまで待とうと思うんですが…
そんでもってタツベイとアローラガラガラとガオガエンってシールドで出ます?
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)垢版2021/12/07(火) 17:39:53.54ID:KdwIFWHN0
任天堂ってセールやるのか?
ソニーはよくあるけども

仮にセールしても、もとが安いから割引たかが知れてるし待つ必要あるか?
タツベイもガオガエンも交換で簡単に手に入るからバージョン限定とかはまったく気にしなくていい

アロガラも鎧島でnpc交換やダイアドで夢だけど出るから問題ない
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2c15-Z6Z9)垢版2021/12/07(火) 17:43:56.77ID:F6RQ4t9C0
ディグダ報酬のアロガラは夢だけど
鎧島ランダム出現のNPC(チホコ)のアロガラは通常特性も貰える可能性があるはず

俺もDLCセールなんてやるのかやらないのか分からんもん待つより
さっさと買っちゃった方が良いと思う
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0ebc-PP5C)垢版2021/12/07(火) 17:47:40.04ID:eonI6d7L0
レス感謝。まあ確かに安いので明日にでも買ってこようかな
ダイパリメイク買ったんだけど何故かシールドに帰りたくなってきたから…
お気に入りの3体も簡単確保出来そうで安心。それなら大丈夫そうですね
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2604-fW0/)垢版2021/12/07(火) 18:11:56.45ID:iC1QN8av0
>>788
Amazonならちょっと安い
もっと安いのがあるかもしれないけど
https://i.imgur.com/aGUVBjF.png
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-31Z9)垢版2021/12/07(火) 18:33:19.03ID:BMMj1o560
そのうちリージョン増えすぎて収拾つかなくなってきたら
グレイシア、リーフィア進化みたいにこのあたりはアローラの空気を感じるみたいな場所ができたり
さらにゲーフリがめんどくさくなったらアローラの石が出てきて進化できるようになる
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e94-3kCG)垢版2021/12/07(火) 18:38:37.96ID:KdwIFWHN0
そうや剣盾は変な進化するのデスバーンとかガラルヤドン系、マホイップくらあたりか

そういうの今後どう扱われるんだろうと思ったけどクワガノンみたいに○○の石で進化になりそうだな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57d4-+cV0)垢版2021/12/07(火) 18:56:36.70ID:lXRNB5Eo0
便乗だけどちょうどUSUM終わろうとしてて移送の準備に入るかってとこなんだけどアローラ◯◯系のリージョンフォームがある奴は対戦で使うならUSUMで孵化厳選してから送った方がいい?
剣盾でリージョンフォームにする術ないよね
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57d4-+cV0)垢版2021/12/07(火) 21:26:55.94ID:lXRNB5Eo0
>>810
リボン全然付けてないけど取得条件みたらまあまあめんどくさそうだからいいや…そこまで拘りないし
DB見たらアロキュウとガラガラはどっちもTOP150入ってて結構使われてるのな
ガラガラは上にもレスあったけど最遅で厳選すればいいのかな?
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9689-m07y)垢版2021/12/07(火) 23:28:19.04ID:RY7ZN9W00
Switch2台でwifi繋ぐのってもしかしてアカウント分けたりしないと無理?
Switch2台あるから俺のソードシールド+フレンド2人でwifi4人ダイアドやりたいんだけど同じアカウントのデータだからか同時にインターネット繋ぐと弾かれる
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9010-31Z9)垢版2021/12/08(水) 00:51:58.15ID:6N5qNpEe0
wifiを使う機能は複数switchの同一アカウントじゃ使えないんだよな
セーブデータ分、ニンテンドーオンラインに課金しないといけない
これを回避する方法としては実際にリアルで会って
ローカル通信でやるという手もある
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2629-ggM1)垢版2021/12/08(水) 12:30:21.77ID:0JtJ701D0
>>822
受け取れるのは全7種類のうちランダムで1種類。「アメざいく」は、「いちごアメざいく」・「ハートアメざいく」・「ベリーアメざいく」・「よつばアメざいく」・「おはなアメざいく」・「スターアメざいく」・「リボンアメざいく」のうち、いずれか1種。

自分のときは
よつばアメざいく x1
ヒウンアイス x1
ニビあられ x1
けいけんアメL x3
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-eMI7)垢版2021/12/08(水) 23:41:52.93ID:WXOoYQlp0
マリー戦、ジムリーダー戦だけは好き
0831名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sab5-fW0/)垢版2021/12/08(水) 23:48:56.04ID:x/bjTnZHa
俺は剣盾はBGM不満だわ
バドレックス戦出るまではまともなのが通常トレーナー戦とチャンピオン戦しかなかった
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0cf4-GKtj)垢版2021/12/09(木) 00:23:40.21ID:yw/Daib20
俺は通常ホップ戦めっちゃお気に入り
ランクマはほぼこれでやってる

それはそれとして過去作BGMをDL販売してくれ
カントートレーナー戦とカントージムリーダーとジョウトトレーナー戦とチェレン、ベル戦買うから
0836名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sac2-eMI7)垢版2021/12/09(木) 01:24:12.27ID:dF5pfOs9a
>>834
ポケモンワールドトーナメント開催すればワンチャン
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2604-fW0/)垢版2021/12/09(木) 10:02:49.38ID:lCz5DiW50
>>840
普通ではないかな
0845名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-CDL4)垢版2021/12/09(木) 10:27:05.34ID:PQLXEXQId
それな
厳選厨ってほんまアホやわ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-cEzd)垢版2021/12/09(木) 10:49:39.98ID:B+7Rk2YA0
自分のかけてきた時間を否定されるのが嫌なんだろう
0850名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-CDL4)垢版2021/12/09(木) 11:13:21.26ID:PQLXEXQId
褌も借りられない全裸猿なんか見下されて当然だろ
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2604-fW0/)垢版2021/12/09(木) 11:34:52.14ID:lCz5DiW50
>>844
普通にオススメすればいいのになぜ煽るのか全く理解できない
どういう理由で煽ってるの?
0858名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr10-Pxox)垢版2021/12/09(木) 12:16:23.23ID:3bhRfdg6r
俺はポップ2 >ビート> マリィ2 >チャンピオンだな
歴代でもポップ2はトップ3には入る
HGSSのジョウトジムリーダーとリメイク作品のグリーン戦かなとくに好きなのは。FRLGのグリーンはちょっと微妙
0862名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-i3jl)垢版2021/12/09(木) 12:21:18.20ID:UlZt6pvbp
煽りksは他の全部投げ打ってポケモン厳選の効率に人生かけてるんだろうからほっときゃええさ

そういやダイパだと3世代までの伝説戦はBGMが全く新規のものになったんだってな
新しいBGMはそれはそれで良いんだけど、古い作品の要素大事にしてくれてたから寂しさはあるな
0864名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-XqrI)垢版2021/12/09(木) 12:28:00.05ID:zO1OTb30d
手間かけたいならそうしたらいいしそういう奴を否定する気はないが
俺にとっては対戦以外の全ての要素はコストでしかないから乱数だろうとマイコンだろうと使える物は何でも使う
0869名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-CDL4)垢版2021/12/09(木) 12:37:43.57ID:PQLXEXQId
親切で言ってやってるのにな
厳選厨ってほんと迷惑な存在だわ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e789-cEzd)垢版2021/12/09(木) 12:41:31.78ID:B+7Rk2YA0
一部のガイジが厄介なのは確かにそうなんだけど、乱数マイコンって単語が出ただけで発狂する奴が居るのもまた事実なんだよな
0875名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-CDL4)垢版2021/12/09(木) 12:55:03.16ID:PQLXEXQId
厳選厨が色出ないとか言って不快な厳選アピするのが悪いんだよなぁ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-i3jl)垢版2021/12/09(木) 15:21:39.98ID:ZJottppc0
サブ垢でダイベンしようと思ってるんだけどオフラインじゃさすがに厳しいかな?
サブ垢のためにオンライン加入するのもアレな気もするがみんなはどうしてるのよ
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-i3jl)垢版2021/12/09(木) 15:33:40.83ID:ZJottppc0
>>880
ありがとう
体験があったか
0882名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-CDL4)垢版2021/12/09(木) 16:23:39.76ID:PQLXEXQId
ダイベンなんかよりUSMで乱数した方がいいよ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-ze5b)垢版2021/12/09(木) 16:30:11.30ID:KuBt7ztf0
>>879
無料期間フルで使って目的の色違い全部は出なかったから買い足したよ
どうせなら色違いと通常色集めたいから頑張ってるけど割と過疎ってるのもあるから簡単なやつで石稼いで面倒なやつはルート固定の方が良いかもね
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-ze5b)垢版2021/12/09(木) 16:33:46.38ID:KuBt7ztf0
そういやポケモンのご意見要望受け付けに、ダイマックスアドベンチャーやってて不満に思った事改善策送ったけど
ここの会社ってそういうの反映してアップデートされた事ある?
PS4のゲームなんかは反映してくれる事も多いけど、ロムだと無理なんかな?
0887名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-GKtj)垢版2021/12/09(木) 17:30:58.62ID:qeZ9Dypga
>>885
剣盾最初期に対戦開始時の見せ合い選択が
ボタン押してる間しか相手のパーティ表示されない仕様だったのが改善されたのと
対戦、交換のパスが4桁だったのが被りまくるということで8桁になったりはした

でもまあ通信要素が「通信すると便利に!」じゃなく「通信しないなら死ね!」なのは
剣盾に限った話じゃなくもはやシリーズ伝統なので今更変わることはないと思われる
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df24-ze5b)垢版2021/12/09(木) 17:49:17.25ID:KuBt7ztf0
>>887
ありがとう
その程度の改善かぁ、見込みなさそう
送った要望はペナルティの廃止
ソロは自前ポケモンOKにする事、出来ないならAIの強化
ペナルティ関連は放置勢が許される環境になってしまってる
AIがバカ過ぎてただでさえゴミみたいなスキル積んだポケモンで戦うのに攻略不可ルートが多数存在する事
昔から通信しないと図鑑完成しませんよ?だったけどダイマックスアドベンチャーで遊び方まで指定してくるようになって、これが無ければ一切文句なかったのに
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-vAfk)垢版2021/12/09(木) 17:53:03.37ID:93pLg3sQ0
こういうとこから興味持って自分でプログラミング出来る学生が生まれるならマイコンマイコン言うのも悪くないなと思う

ただ人のコピってるだけでマウント取ってるのは技術者目線で言えばめちゃくちゃ面白い
俺んちルンバなのにお前んちまだ自分で動いてんのかよwww的なスネ夫味を感じる
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2924-i3jl)垢版2021/12/09(木) 18:26:56.21ID:ZJottppc0
>>884
ありがとう
とりあえずオフラインでやれるとこはやることにした
エスパー辺りはカスNPCでも勝てることがわかった
ヤバヤバ禁伝出た時に体験版使おうと思う
0897名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-t/2/)垢版2021/12/09(木) 19:05:44.65ID:6KtpJFoAa
メガネも付けろとか意味わからんコメントあって笑った
0900名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx5f-I5GL)垢版2021/12/09(木) 20:06:24.77ID:CuOtkxJNx
普段の対戦でも禁伝準伝うようよいるのにプリティプリマだけなんでこんな種族値の格差感じるんだ
ポリゴンやモンジャラ軸でPT組まれたら逆さに振っても勝てんぞ
s60が葉緑素とダイロックで全抜きする環境怖い
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2610-eMI7)垢版2021/12/09(木) 20:38:29.19ID:K0h+48qg0
>>903
GTSやミラクル交換などの高個体値伝説ポケモンは基本改造
0909名無しさん、君に決めた! (JP 0H8a-wVd4)垢版2021/12/09(木) 21:49:18.74ID:RlXRVdZYH
剣盾とピカブイで高個体のメタモン入手しやすくなったし単なるAorC抜け5Vとか6Vは割と正規で持ってるんじゃない
A0S0に拘るなら幾らか手間かかるけどあり得ないレベルではない
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-htmM)垢版2021/12/10(金) 01:19:28.60ID:boVt8Yeca
>>903
捕まえた人が分かるならseed掲示してもらうとかすれば乱数産と見分けられる
4世代産なら有名なIDとか性格値とかあるからそれに該当すれば乱数の可能性は高い
改造と断定する手段はいくらでもあるけど乱数産と見分ける手段は全世代含めてこんくらいしかないんじゃないかな
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df08-A+vr)垢版2021/12/10(金) 06:23:46.77ID:dYqXP5FC0
対戦ステータスは全て後から変えられるから気にしなくてもいい
ボール厳選したり色違いブロックかかってないのは色違い厳選したり証を厳選したり素の性格や個性を選んだりするマニア向け要素はあるけど気にしない人には関係ない
あとはウーラオスとレジドラゴエレキとレイスポスブリザポスくらいか
0922名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1b-BQJy)垢版2021/12/10(金) 18:56:54.33ID:CDyvvTefM
伝説ポケモン一体OKの環境好きなんだが、嫌いなやついるんだな
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df08-A+vr)垢版2021/12/10(金) 19:53:12.39ID:dYqXP5FC0
このゲームはステータスランク上げるのに対して下げる方は弱いんだからデバフの性能もっと上げていいよな
つぶらなひとみとか2段階ダウンでいいと思う
いやなおととか命中100の3段階ダウンでいい
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa4f-BQJy)垢版2021/12/10(金) 21:06:55.80ID:frZSeTO7a
金属音はサンダーには要らない
もっと有能な積み技が欲しい
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 670d-ioHD)垢版2021/12/10(金) 21:08:59.83ID:Y4uUSsD20
ダイアシッドはイメージ的に防御ダウンでよかっただろ
特攻アップはダイホロウに譲れ
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-BQJy)垢版2021/12/11(土) 02:03:44.97ID:uC2Zg+Uf0
ドラパルトもミミッキュも見なくなっちまったわ
インフレについていけなかった
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-u7Ur)垢版2021/12/11(土) 04:41:41.79ID:23s3J3Jea
>>950
ポケモンバトルデータベースってとこで見れば更新時間がわかる
4:41現在で更新は4:19らしい
https://swsh.pokedb.tokyo
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6789-uEv4)垢版2021/12/11(土) 07:24:10.53ID:DWOl9rG10
バタフリーのキョダイマックス全然強くない(眠り粉との相性最悪)し暴風はビビヨン持ってるし
結局バタフリーってビビヨンの劣化なのでは?ビビヨンが剣盾にいないってのは別として
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df2a-7VrX)垢版2021/12/11(土) 11:32:17.50ID:7zgW14+j0
>>953
バタフリーがビビヨンの劣化なんてのはもう10年近く言われてることだし、キョダイがダイより強いのは極々一部だけだぞ
そもそも今更バタフリー
0973名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-BQJy)垢版2021/12/11(土) 16:27:24.70ID:uC2Zg+Uf0
コイキング使われるのが当たりの時代か
赤緑やってた人にに教えてあげたいわ
0980名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-3oVZ)垢版2021/12/11(土) 18:39:19.74ID:QkLYokNId
アオイのイーブイ→他力本願のガイジ
シンイチロウのソーナンス→ガイジ
シュウスケのソルロック→自己バフガイジ
この辺りは未だにゴミ

トゲピーとピッピは攻撃する頻度増えたけど上記よりマシ程度かな
0991名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6789-4DaK)垢版2021/12/11(土) 22:34:20.10ID:NHychWBO0
今ダイパリメイクやっててマイってキャラがお助けキャラになったんだけど
こいつのウインディが役にたたねえ
もえつきる、てだすけ、とおぼえ、何かなんだけど
1度もえつきるともう攻撃してくれない
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-BQJy)垢版2021/12/11(土) 23:46:59.13ID:uC2Zg+Uf0
国際孵化してる時の、俺今何やってるんだろうか感は異常
どうしてくれんねんこの理想個体の孵化あまり
0997名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-84Th)垢版2021/12/11(土) 23:54:57.28ID:n7ltITl8d
>>996
自動化すればいいのに
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21日 15時間 29分 17秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況