X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part522

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-0Vo5 [60.65.103.194])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:30:39.23ID:oSwIvD2s0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい(ワッチョイ付け忘れ防止の為)

■注意事項
・次スレは>>800が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は踏まず、最悪安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■公式サイト(日本語版)
http://www.pokemonunite.jp/ja
(英語版)
http://unite.pokemon.com/en-us
■公式twitter
@poke_unite_jp
■5ch Discord
http://discord.gg/NypsR6H3Zx
■募集スレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627059366/
■配信者の話題はこちらへ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1631099864/

■前スレ

【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】Part521
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1635926943/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-0Vo5 [60.65.103.194])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:31:24.78ID:oSwIvD2s0
■よく使う用語
AA(オートアタック):通常攻撃
ADC(アタックダメージキャリー):攻撃を牽引する役割
AoE(エリアオブエフェクト):範囲攻撃
BD(バックドア):空き巣ゴール
CC(クラウドコントロール):敵の行動を操作できる妨害行動
JG(ジャングル):中央の野生ポケモンが大量に居る場所
JG(ジャングラー):中央で野生ポケモンを狩る役割。基本的にjg=ジャングラー。上下のレーンに顔を出して相手のポケモンを倒したりゴールを決める。ロトムカジリガメサンダーの管理なども行うことが多い
LH(ラストヒット):トドメ。経験値が多くもらえる
CS(クリープスコア):野生ポケモンにどれだけトドメをさせたか
FARM、ファーム:ポケモンバトルを避けて野生ポケモンを倒してレベル上げを行うこと。レベリングの海外用語
GANK、ガンク、ギャンク:局地的に人数差を作る行為、並びにそれを行い相手ポケモンを倒すことを言う。基本JGの介入のこと
ブリンク:移動技全般を指す
ハラス:相手に削りを入れること
スティール:奪う、盗むこと
カイト:相手を引き撃ちすること。遠隔攻撃ポケモンの必須テク
レイト:試合時間後半のこと。(例:ガブはレイト寄りのポケモン)
メレー:AAのレンジが短く、スキルのレンジも短いポケモンのこと
キャリー:試合を勝利に導くこと、導く人。またダメージを出す人
ハードCC:スタンや眠り等、相手を停止させる行動阻害
ローム:自分の持ちレーンを離れて他に影響力を出しにいくこと
ピック:キャラ選択
ピール:狙われてる味方をCCで助けること
イニシエイト:集団戦の口火を切るようなスキル、またはその役割
カウンタージャングル:敵陣中央エリアに入り野生ポケモンを狩る、また敵JGのキルを狙うこと
オブジェクト:狭義にはロトム・カジリガメ・サンダー。広義には野生ポケモンや敵ゴールなど攻略対象全般
プリメ:プリメイド。マッチング前から2人以上でチームを組んだ状態
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-0Vo5 [60.65.103.194])
垢版 |
2021/11/04(木) 01:32:07.46ID:oSwIvD2s0
■攻撃のポケモン(五十音順)
アブソル/イワパレス/エースバーン/カイリキー/カビゴン/ガブリアス/ゲッコウガ/ゼラオラ/ファイアロー/マンムー/ヨクバリス/リザードン/ルカリオ

■特攻のポケモン(五十音順)
アローラキュウコン/ウッウ/カメックス/ゲンガー/サーナイト/ニンフィア/ハピナス/バリヤード/ピカチュウ/プクリン/フシギバナ/ヤドラン/ワタシラガ

■味方のランクの見分け方
https://imgur.com/w1ryvk4.jpg



■経験値マップ
https://imgur.com/1csqDvc.png



■第一ゴール壊すと敵側にタブンネが湧くよ
https://imgur.com/P8nOaTw.jpg
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:22:05.02ID:H9eA+Yei0
エイパム二体当てが最強すぎてぶっ壊れ!!!
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de2a-SdW2 [119.83.151.241])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:22:46.75ID:NtUs8bCD0
もうお互い無視して相手のゴールに向かうムーブが当たり前なのアホらしくてクソつまらないからダンベル無くしてくれんかな
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9729-hcYH [180.196.62.237])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:24:52.56ID:1oahwDK30
ピカカスのエイパム電撃2体当てが難し過ぎる件
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9729-hcYH [180.196.62.237])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:25:43.03ID:1oahwDK30
ダンベルなくても残って守る意味皆無だからすれ違い通信が最適解だぞ
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:27:45.76ID:q+h5pmO10
>>10
自ゴールに来るやつをきりさくで削って筋トレ帰りの味方ルカリオに挟んでもらうと大体倒せるぞ。脳死で筋トレするのは今の時代無理。
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9729-hcYH [180.196.62.237])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:29:35.39ID:1oahwDK30
そりゃボタン無しで筋トレしようとして更にコメパン警戒してない舐めた奴だけだろ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:30:12.90ID:H9eA+Yei0
積み系持ち物はゴール回数じゃなくて点数基準にするだけでいいんだがね
トータル100Pで今の6回ゴール分とかさ
んでも筋トレを無視せざるを得ない状態になってる最大の元凶は回復量なんだけど
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW debc-q9ia [119.231.39.38])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:30:23.47ID:EQ3nVPhi0
何でミリ残りの2体スルーして野生狩ったり点入れたりするの?
これ殺したら経験値入るしファームもゴールもし放題やぞ
ルカリオ使ってるやつって脳みそも筋肉でできてんの?
こういうやつって絶対筋トレしてもダメ2万3万なんだよな
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b53-LkfI [210.149.153.61])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:34:02.65ID:KCsi+x9k0
>>18
ガンク来て人数有利やのに蜂だけ狩ったりな
ジャングラーが得点できやんと上レーン割れやんやろーが
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:38:33.45ID:q+h5pmO10
ルカリオを極めし者なら分かると思うけど、敵が上手かったら開幕は2筋トレしかできないんだよな。エイパムを確実に取るにはコメパン→石火ってしなきゃいけないんだよ。つまり、エイパムまで歩いて行かないといけないから、その間に削られまくる。上手いやつはゼラオラを使って自陣のエイパムに触らずルカリオを削りまくる。これで簡単に対策出来るんよなあああ
0022名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:39:46.68ID:H9eA+Yei0
上ゼラルカにゲコガンクの最強トリオで対面がそれ以下なのにハチ終っても前出ない味方のとき
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3fa-x92q [112.138.40.30])
垢版 |
2021/11/04(木) 04:42:31.23ID:5lz2jLg00
マイオナピックってやっぱり実力が無いからやるんだね
他ゲームはともかく、この手のゲームに関しては100%マイオナ=雑魚

チーム内バランスを考えずにクソキャラ即ピックして、案の定ラインを上げられずにボコられてチキン化して、チンタラファームして集団戦来ないとかばっかり
チーム内を見てキャラを後から変える人は全体を俯瞰できる人なんだってのがわかってきた
もう脳の構造の問題だろうねこれは。道の真ん中で立ち止まったり、運転下手くそだったり、方向音痴だとかと同じで人間性能

ちゃんと戦力考えて自分を曲げられる方々とだけ組みたい
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:10:18.22ID:GwR3udDi0
上から2番目の安心感
上手い人が1人いるだけで全然違うよぉ
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.91.84.228])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:15:20.50ID:kVjKvO0S0
始めて2週間やっとマスターなったけど連敗で挫けそう
今日味方運も良かったのに亀もロトムもサンダーもスティールされまくって辛い
オブジェクトはそのチームが最低3割削ってないと倒せないとかのルールに変わることっ可能性的にてある?
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9729-hcYH [180.196.62.237])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:17:24.08ID:1oahwDK30
不毛な妄想してないで自軍がオブジェクト取れる確率を上げる状況作りに専念しろ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:41:26.22ID:GwR3udDi0
ランクマでアブソルくん使ったら完全に高級タブンネ化してピン刺しされてしまったぴえん
この子難しすぎない
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-9qkd [133.200.169.128])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:50:04.31ID:5Z26TeZg0
>>34
難しいというかそもそもルカリオみたいに雑に強いキャラではない

常にスキル使いながら移動しつつクールダウン0になる一瞬手前で飛びついて2回使うCT管理としっかり最大ダメージ出すPSが前提で、その上で最大火力叩き込んでキルとって帰ってこれるかどうかの判断が必要
更に大人数の集団戦にさせずに素早くケリつけて押し込むコントロールも必要
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:51:10.12ID:GwR3udDi0
ていうかさっきからランクマやってるけど毎試合顔見知りと当たるの朝とはいえほんと過疎ゲーになっちゃったんだなって
このスレももう書き込み全然ないし
人いなきゃ意味ないしこんなゲームに課金しなきゃよかった
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 05:53:45.67ID:GwR3udDi0
>>35
なるほどね…CT管理は全然してなかった
やっぱり難しそう
0043名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-iXYm [126.236.188.123])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:09:20.98ID:L9EzBegNr
こっちばっかり下位の糞な味方と組まされて相手は普通
相手のランクを表示しないようにしてるのは不公平マッチングもありますよってこと他ならない
この糞マッチングシステムをどうにかしろ平等にしろ
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 06:49:10.11ID:GwR3udDi0
>>42
アブソルくんだめなの…せっかくホロウェアも気に入って買っちゃったのに
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW debc-yJCt [119.229.220.235])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:00:13.57ID:eQessInS0
>>51
それニキが下手なだけやで上レーン10キル必然キャラやんこいつ
0061名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Qh61 [49.98.219.95])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:34:37.01ID:hteLWU+/d
負け試合でもレベルが13以下の中央は向いてないから中央宣言すんな
マップ見てないことがモロバレ
負け試合で13,勝ち試合で14,15レベない中央宣言はセンスない

ソロだと試合後誰が中央やってたんだよっていうレベルのやつが多すぎる
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:47:30.15ID:H9eA+Yei0
ジャングル加速装置アローとかいう核地雷
ジャングルで加速装置て
0070名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6f-LkfI [150.66.80.181])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:50:31.96ID:SLPMw6JNM
>>67
時々見るから自分が環境についてけてないのかと思ったけど
1番レベル高いやつがやるムーブじゃないし微妙やんな?
0071名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-iRvQ [175.177.44.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 07:52:52.86ID:447MfSz30
ファイアローって実は中央適正無いよな
蜂戦でアクロバットの使い方よく考えないとただのおやつやん
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:01:16.08ID:H9eA+Yei0
加速装置見えた時点で集団戦というかサンダー戦は見据えてないものとするから
そんなら最終的に影響力出さないといけない中央じゃなくてレーンいってくれと思う
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:04:24.71ID:G9789nDu0
たぶんフルパ前提の点入れアローだな
観戦でも見たことあるし影響受けたんだろう
野良でやるもんじゃない
0083名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-ausf [49.98.80.59])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:05:26.61ID:CGO2VXRZd
プラスパワーファイアローは許してくれるか?
0085名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-4Ze5 [49.98.225.88])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:06:39.90ID:8HVJDiVld
ジャングル加速アローは最新のメタだから俺くらい上手くないと難しいよな分かる
ジャングルの高得点をゴールに入れるための最新戦術だもんな
ゴールしか狙わない=ヘイトを集めるからあえて敵をキルしないのも戦術
リス時間をできる限り減らしつつ俊足を活かして得点を決める
低レートには分からないかな?
0088名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-ausf [49.98.80.59])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:08:42.58ID:CGO2VXRZd
>>87
ピンキリ
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:11:29.71ID:H9eA+Yei0
中央アロー取るんなら前張ってる味方の後ろにガッツリついてキル圧増やしてほしいわ
それが出来ないならゲコで適当に水手裏剣ぴっぴしててくれたほうが助かるまである

それってアローでやることじゃないしイワパでカサカサしてて、最後だけステロとユナイト撒きにきてくれればいいからとも思う
0094名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:12:05.02ID:G9789nDu0
卵時代にアローの炎の体で温めてもらったからアロー好き
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:23:42.06ID:H9eA+Yei0
>>99
正直、そういう意識なら迷惑だから中央やらないでほしいわ
中央って基本的には自分がレベル抜けて全体の流れ作る役割だし
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:23:48.85ID:G9789nDu0
野良で中央が中央ピン立ててたら取るなよ!って言ってるようにしか見えない
0103名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-SdW2 [126.158.103.251])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:24:52.62ID:MMdPom45p
中央ゲコだけど1亀下寄らないわ。
上2人ぐらい来るから倒してタブンネか敵バフ
とってそれでも亀終わってなかったら寄る。
0104名無しさん、君に決めた! (JPW 0H43-SdW2 [202.126.240.211])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:26:49.99ID:93pxMyl2H
>>102
jgが飛ばすと俺はそれ見えてるかんな?みたいな威嚇に感じるよね
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-aLX9 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:28:24.32ID:xBScTygn0
野生にピン刺したらルンパッパを倒そうとか出ればいいのにな
0119名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Mtwk [49.98.159.64])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:38:54.13ID:+YtUth6xd
7:30で亀のために上が下に降りる時代はさすがに終わってるだろ
1亀前の蜂食って30点ダンクした段階で耐えてたら寄る、無理そうならそのままロトム速攻取って次に備えるが今の日常

今は敵のカサカサ系が一匹は上残るから全員で1亀なんか寄ったら
上ゴール確実に割れる上にカサカサ系が抜けて強くなっちゃう
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1296-sMQ/ [221.113.22.141])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:42:28.11ID:DmCu4ynP0
いのちだいじに!
0127名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8b-mrnI [124.219.225.212])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:44:04.55ID:vKi1Hv8D0
>>126
普通にゲコでいいと思うけど、リスはどうや
0128名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM2a-/GnT [119.238.198.108])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:44:25.70ID:PRUWn448M
中央やってる時、2蜂〜1亀にかけては何事もなければ下に行く
上の小競り合いに介入してキルを取った時とかは流れでそのまま上蜂ロトムやるようになったわ
1亀の価値は高いけど、わざわざ目の前のオブジェクトを無視して下に行くほどの価値はなくなった
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:45:08.50ID:G9789nDu0
アローは中央捨てるなら上下でも強いんだし中央必要なくね
点入れアローって要は低耐久カサパレスでしょ
ユナイトゴールできない代わりに空を飛ぶやブレバで地形無視できたり逃げが強いカサパレス
0131名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM9e-SdW2 [133.106.85.79])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:46:27.26ID:xVKtAFgmM
レート1000とかこんな奴いっぱい居るんだろうなぁ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8b-mrnI [124.219.225.212])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:50:53.58ID:vKi1Hv8D0
祝日とか夜はレート溶かしやすいとかよく言われてるけどレート盛るなら今のニートタイムが正解なのか?
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-bQQ1 [106.73.83.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:51:58.18ID:G4q1Onux0
加速装置すき
中盤玉40とか抱えて戦うの好きじゃないし
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cfbd-inRc [118.238.234.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:52:58.06ID:H9eA+Yei0
中央やってる時って少なくともバッフロンだけは切らしたくないんだけど
自分が最前線に立たないといけない役割貰ってんのにバフ譲るとかありえねえわ
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:53:29.08ID:jxiGeuaVp
命の危機を感じた時にカラカラカラ!!って言い出すアローやプクリンたまに見るようになったな
大人しくボタン使っとけよ
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:57:53.81ID:G9789nDu0
>>148
放置してれば味方や敵が食うでしょ
0152名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-9h1t [1.72.5.7])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:57:59.76ID:0fUgfbgwd
ソロでキャリーするならゴール戦法が最強!みたいな動画に感化されて加速持ったアローやゼラオライワパ擦ってたあふぃ、200点以上入れたり8kill以上取っても敗北みたいなのが多い
レート100以上落ちて萎え萎えですよ
0154名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM9e-SdW2 [133.106.85.79])
垢版 |
2021/11/04(木) 08:59:35.11ID:xVKtAFgmM
余ってるから食おうかなと思ったら戻ってきて食う奴いるし本当に分からんよ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3291-EpjH [147.192.58.115])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:03:27.64ID:7PNvlWqM0
次ランクは違うマップでやらせてくれよな
流石に飽きたぞ
0159名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:05.82ID:jxiGeuaVp
蜂戦で神風特攻したレーンのケツ拭いてやってる時に生き返った連中がジャングル漁り出すのやめろ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af1a-ZvaO [150.246.77.208])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:05:17.87ID:ON+1CKxG0
アローはボタン必須じゃないの?
1蜂のときアクロバットで突っ込めないじゃん
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:06:19.16ID:G9789nDu0
でも上シコアロー楽しかったしその時はあまりボタン活かせなかったから加速装置持たせてまたやろうかな
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-7OFM [27.81.137.211])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:10:38.27ID:sUufVghg0
未だに亀に5人集まることあるんだけど使ってるのがプクリンとかでも上に行った方がいいのか
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:23.37ID:G9789nDu0
1亀はユナイト差できるから行った方がいいと思う
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff8b-mrnI [124.219.225.212])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:12:53.14ID:vKi1Hv8D0
>>165
まぁ相手の上ガイジが育つの抑制したり、ロトム取られんの抑えられたりできるからいいんじゃない
さすがに上ゼラ残りが最適解だと思うけど
0174名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:20:58.11ID:jxiGeuaVp
上健常者するならファーム爆速のアブソルだわ
0175名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-fJVg [163.49.203.29])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:21:05.71ID:fyyXeOuWM
こいつやばいなて思った相方の時はlhなるべく奪って高級タブンネ防止と自分のレベル上げ優先してる
自分が下手だと思うやつは硬いキャラか遠距離キャラでとにかく死なないこと優先してほしいわ一番下がファイアローとか論外焼き鳥しかみない
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-7OFM [27.81.137.211])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:21:22.93ID:sUufVghg0
やっぱプクリンだと狩るの遅くて微妙だよなあ
一人でペチペチ削ってても亀ファイト終えて飛んできた鳥に横取りされることが何度かあった
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:22:59.71ID:nXqM0jHh0
アクロバットした後逃げれるんじゃないの?
てか近接で最初に突っ込んだら死ぬのは当たり前w
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-aLX9 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:26:43.82ID:xBScTygn0
>>162
(船に)乗るなエースバーン!戻れ!
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:27:54.61ID:G9789nDu0
運営の公式見解はルカリオ×ヨクバリス×ゼラオラです
0185名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MMce-fJVg [163.49.203.29])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:31:08.21ID:fyyXeOuWM
>>176
プクリンで上残りした挙げ句にロトム殴るなよw
それ相手は全降りしてる状況みたいだし素直に降りろアタッカー以外で上残っていいのは相手が残ってるときに相手にロトム取られたりやりたいようにさせないためだぞ

>>180
イーブイなら何かヤバそうでも素直に進化させたるわ
というか1蜂終わるまでは普通に譲りもするよ基本1蜂の時の動きでこいつやばいなって判断するし
たまにいる1蜂前に2回も死ぬやつとかはその時点で見限るけど
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:33:57.00ID:G9789nDu0
4レベル進化は何かない限り優先する
マジフレ選んで突っ込んで死んだニンフィア許さん
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-aLX9 [126.73.197.99])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:35:35.00ID:xBScTygn0
>>184
その通りリザね
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c3a6-1Hou [122.145.236.27])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:44:21.62ID:sicLSAOc0
みんな大好きヨクバリスのおかげでマスターなれたわ!
可愛くて強くて欠点なさすぎるだろこいつ
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d26d-J4GG [125.14.255.13])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:46:23.93ID:+ie/tfYG0
スレの最初の方のエイパム話題ワロタw
フシギダネとかあてるだろうからと当てやすいようにと葉っぱカッターするまでエイパムに攻撃しないでおいたのになぜか一体にしか当てない(その1体すら全段hitしない)とか多いんだよなぁ
お前ソラビとるなよ、絶対だぞって思うw
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-7ZlI [175.177.44.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:57:30.90ID:447MfSz30
フシギダネ強いけどバリヤードが苦手すぎる

ねこだまし強すぎてタブンネ取れんわ
0205名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-9pY5 [49.98.139.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 09:59:56.31ID:jTTdE5K3d
スタンダードだけど頑なにLH譲らないハピナスはいたな
百歩譲って進化したいのは分かるけど、進化した後も譲ってくれなくて一蜂イーブイのままで何も出来なくて、大人しくゴール付近のカニ食おうと思ったらそれも取られてさすがに首を傾げた
目押し力を鍛えろってこと?
0208名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-0Vo5 [49.98.94.147])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:02:59.00ID:DI7V2cUPd
リスで全く潜ってないからパス進んでないし金で解決してしまったわ
ゲンガーいつか面白くなると信じて技3つ目の選択肢くれ
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-7ZlI [175.177.44.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:03:00.81ID:447MfSz30
>>204
ヨーテリーに向かってはっぱカッターうっちゃったときの冷や汗やばい

直近のミスは当たらなかったから良かったが
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:16:03.21ID:G9789nDu0
サンシャインフシギバナといいハロウィンのBGMだけ先出しといいこの運営大丈夫?
0217名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-1Hou [126.237.29.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:17:30.09ID:238o8F+hr
>>210
ランクマッチの戦績みせてよ
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b6d-9pbp [210.194.151.189])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:17:41.75ID:ysJrTTZU0
マスター帯ソロ地獄すぎてつらい
筋トレしないでぽこぽこ死ぬリス
0killゼラオラ
0kill0サポウッウ
自称中央ゲンガー(下に永遠滞在してjg荒らされまくり)
サンダーにあつまってないのに降参はしない味方たち

ガチでエリート帯のほうが何倍も強い人いたよ
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d26d-J4GG [125.14.255.13])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:20:18.13ID:+ie/tfYG0
>>215
大丈夫な運営だったらニンフィアをあの火力で出さないし二日で弱体化するならお詫びがあるし
状態異常付与、状態異常無効、移動速度アップ、回復を1つの技につけたりしないし、あの連続ゲップの火力は出さないし、ジャンプ台でユナイトうったらまたユナイトうてちゃうという同じバグを2度発生させたりしない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-7ZlI [175.177.44.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:23:37.95ID:447MfSz30
>>221
ランクマってトリオは欲しいよな
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-RIHQ [114.191.12.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:28:43.37ID:U0lKJeKj0
>>210
俺の画像貼るな勝率40%のガイジbobtan

456 名無しさん、君に決めた![] 2021/11/04(木) 07:13:06.65 ID:U0lKJeKj0

>>453
はい
1周目でミッド荒らすガイジいたら即AFKとかしてるけど普通に8割勝ててるわ
https://i.imgur.com/keLiX1w.jpg
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f50-8iVM [92.202.148.38])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:31:34.49ID:WBRzYIYd0
このスレでイキリまくってるやつももうこのゲーム実はやってないだろ
俺もそうだし
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-RIHQ [114.191.12.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:32:14.25ID:U0lKJeKj0
>>228ちなみにアカウント作ってから30戦ぐらいは相手ボットで勝ち確だから俺も100戦前後の頃は勝率85とかだったよ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-a9MU [106.165.134.75])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:35:56.81ID:Is/+vxpB0
>>219
こういうのを参考にしてBDガイジが生まれるんやろうなあ
ゴールマクロしてるわけでもないのにサンダー戦放棄して相手陣ウロウロしてるし
2:00以降アローがゴール決めようが結局サンダー取った方が勝ちなんだからしっかりサンダー戦やれよ
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2e-5ouM [27.85.206.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:38:06.75ID:HX1tw1QIa
ユナイト史の闇 カビゴンの流れ弾ナーフ

 ^ ^
(ー_ー)

カビゴンを余計な気遣いでナーフした糞運営を許すなカビ。

当時環境最強だったプクリンのナーフのため、歌うを殴ったら起きる仕様にしたナーフがあったカビ。しかし今でもプクリンは環境上位であるカビね。

問題は、辻褄合わせであるかの様にカビゴンのアクビにもそのナーフを適応し、こちらは実質2割級の弱体となったカビ。これは仕事が雑過ぎるため相当問題視され、ユナイト始まって以来の糞ナーフとして語り継がれているカビ。

あの糞運営さぁ
余計な所に気を配っといて、ゼラオラとかゴミリスとか放置ってどういう神経してるカビ?
眠らせてもハイボや放電のモーション持続する方が100倍不具合カビけど?

開発班長の顔が見たいカビ。
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-SdW2 [27.85.38.57])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:40:12.07ID:tOnA7Q9e0
>>219
ここまでしっかりキャラのマクロ組んだり判断したりしないと加速装置腐るのが見えてるから
参考にして真似するだけの奴は総じてゴミカスになるやつやん
0239名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.82])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:46:50.05ID:CanyvRMaH
>>135
野良への信用が一切なくてjgがコケたらかなり不利だから
変なこと(というよりは自分の知らないこと)をしないでほしい
って心理がはたらくのかもしれないね
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06c7-SdW2 [49.250.191.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:47:25.17ID:HX6U2CX+0
サンダースティールされまくりでレート1260まで下がったわクソが
まじで運ゲーおもんねえ
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-a9MU [106.165.134.75])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:47:28.01ID:Is/+vxpB0
そもそも加速装置JGアローって1蜂ガンクと7:40ガンクの目的を履き違えてるんだよなあ
ガンクの目的は敵を殲滅して全員でゴールを入れるのであって、自分だけカチカチカチカチカチwwwって言いながらゴール決めるんじゃねーんだよ

自分のゴール優先した結果ダメージトレード甘くなって結果損してるって気付かないのか
0246名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.82])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:51:18.33ID:CanyvRMaH
>>170
レーンでエスバ選んでる時点で気遣いなんてできない人間だからね
期待するのが悪い
0248名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06c7-SdW2 [49.250.191.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:52:10.68ID:HX6U2CX+0
個人的にはファイアローを早く弱体化してくれねえか
あの運ゲ鳥はゴミ
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-alGP [126.255.202.40])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:52:40.66ID:LfgTOSbzp
1600超えたあたりからガンガンフルパとマッチするのクソすぎるわ、こんなんじゃ一生1700いけん
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06c7-SdW2 [49.250.191.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:53:33.93ID:HX6U2CX+0
>>249
ゲーム自体が過疎ってる
マッチングに15秒かかるから
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:53:48.51ID:nXqM0jHh0
>>200
エアプ乙w
0253名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:53:56.29ID:jxiGeuaVp
レーンヒバニーとラルトスとかいう最弱の存在達何故か好戦的だから困る
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-bQQ1 [106.73.83.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:54:16.32ID:G4q1Onux0
電球寄生シラガ死ねよ
0255名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 56d9-A3I5 [217.178.97.104])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:54:36.96ID:OJULBdgM0
エキスパのピカキュウエスバとか勝てるわけない
相手のデュオ?のルカゼラにボコられて終わり
0256名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-aLX9 [49.97.92.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:54:58.81ID:JyWy+cWQd
カメックス最強環境、フシギバナ最強環境と来たら次はリザードン最強環境にしてほしいわ
下積み長かったから最強になっても許されるだろ
0258名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-0Vo5 [49.98.94.147])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:56:23.93ID:DI7V2cUPd
もう環境固定結構経ってないっけ
0259名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-sbHy [49.96.11.73])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:57:14.36ID:gluS9LQKd
ゴール加速ファイアロー流行らした人の動画見たけど
見る限りだと全部フルパかトリオだったよ
ソロで使うのはやめた方がいい
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-SdW2 [27.85.38.57])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:58:20.96ID:tOnA7Q9e0
>>256
リザードンは初期の頃にあったからもう無いで
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 10:58:45.13ID:nXqM0jHh0
>>259
ゴッドバードで吹き飛ばして
ブレイブバードで戻ってセルフ入れ
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:00:31.64ID:G9789nDu0
リスがユナイトして無限ゲップしようとしたところでやぁん当てるの気持ち良すぎないか…?
テレキネ当てて妨害無効以外の動きを止めるのもいい
強すぎる…
序盤中盤使い方わからずめっちゃ地雷プレイしたけど
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b15-RIHQ [114.191.12.138])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:01:37.30ID:U0lKJeKj0
>>210
因みにbobtanの勝率
ランダムマッチでも負けまくり!w
https://i.imgur.com/1W50l4w.jpg
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:01:56.68ID:G9789nDu0
ポケユナ新ポケと新環境の時だけ勢いあるゲームになっちゃったな
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:02:58.59ID:nXqM0jHh0
それスタダでビギナー垢で頑張っとる可哀想な子やろw
0269名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2e-VgMr [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:05:07.84ID:t467V7LzK
>>237
投げるの先になってほんま弱くなったと思うわ
これならultの回転率は据え置きで良かったやろ
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:19:39.69ID:nXqM0jHh0
>>274
大文字で我慢しなw
0276名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-aLX9 [49.97.92.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:20:12.81ID:JyWy+cWQd
クッソ強いけど倒すと味方になって相手ボコボコにしてくれるオブジェクトとかいてもいいと思うわ
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-a9MU [153.214.134.9])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:24:13.14ID:yvoKRNho0
この時間土日よりやべえな
0282名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-qEsE [49.97.11.194])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:26:58.85ID:Awos86iOd
マイオナガイジの声に屈して強ポケを軒並みナーフし続けた結果として
ソロでゲームを左右することがほぼ不可能にされたのに味方がガイジばかりというのがこのゲーム最大の欠点なんだよな
ゲコを全盛期に戻してソロで勝てるようにするだけで不満が解消される人も多いだろ
0284名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:28:40.48ID:jxiGeuaVp
全盛期ゲコはインチキ性能すぎた
煙幕で入ってきて波乗りで数人しばいて煙幕で帰っていくんだもん
0290名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-aLX9 [49.97.92.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:31:13.05ID:JyWy+cWQd
自分をアサシンだと思い込んでるシラガ多過ぎない?
お前が単独行動してどうすんだよ
0292名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2e-VgMr [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:33:40.21ID:t467V7LzK
ピカがミリ残しで逃げてるのを倒したゲコの分身が無心で追いかけてくるのほんま怖い
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:34:20.06ID:nXqM0jHh0
>>276
ロトムで我慢しなw
0295名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM9e-AiFZ [133.106.204.214])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:35:13.24ID:z546w+tpM
ソロシラガしか使ってない俺みたいなのおる?
野良で連携とれたら脳汁でまくるわw
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:35:54.63ID:nXqM0jHh0
>>294
同じレートなら一緒が普通
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:38:53.42ID:1I8Pzx3H0
ムウマたんとかヤミラミとか、グラができてるんだから参戦させてほしいな
ヤミラミなんか進化しないからそれだけでいいし
0312名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:49:03.32ID:jxiGeuaVp
>>311
タンクの価値が更に落ちるしサンダー開幕ラッシュ運ゲーになるだけだろう
0313名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:49:05.66ID:G9789nDu0
本家ではトップ10が使えなくなるとかあったよな
ユナイトだとランクマだけでトップ3が次の週まで使用不可とかになるのかな
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:50:46.51ID:G9789nDu0
>>311
パレスとリスとゼラ以外死にそう
0322名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-aLX9 [49.97.92.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:10.70ID:JyWy+cWQd
敵botバリヤードサイキネ使ってるのな
近接だと割とうざいけどねんりきの方が強いわ
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 11:58:38.53ID:1I8Pzx3H0
原作でも波に乗ってないんだから、むしろ波に乗ってる奴らの方がおかしい
0328名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.106])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:02:42.90ID:KlZMNBMnH
>>312
サンダー殴るためのゲートが一定ダメージ与えないと開かないとかだったらちょっと戦略性生まれそう
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0311-dQH6 [58.85.149.108])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:02:45.19ID:s4vFRgxh0
ゼラオラのワイボって無敵ある?
全然攻撃あてれん
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:04:03.53ID:G9789nDu0
確か無敵
脱出ボタンとかで逃げれる
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8610-8awE [113.147.25.165])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:07:45.75ID:GDMWE5qj0
バリ使いだけど亀の後みんな上行ったら下でお留守番した方がいい?
0338名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM9e-7OFM [133.106.71.17])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:08:39.42ID:ogIHxSRiM
ヤドランカメックスの波乗りはちゃんと乗ってるけどウッウだけサボって乗ってないんだよな
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:11:30.34ID:jxiGeuaVp
今下でお留守番するメリット薄いから上ガン推し4人と自陣ファームマン1人でいいよ
0348名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd72-SdW2 [49.98.11.25])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:01.91ID:xWMLiP1Nd
下レーンでニンフィアでお留守番してルカゼラ追い返せた
0349名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:15:39.48ID:jxiGeuaVp
1350くらいから1500乗るまでデュオトリオ入り以外で上に人がいたことが1回くらいしかない
ソロで潜ってる奴の平均値1100割ってんじゃないか?
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:19:03.69ID:G9789nDu0
思いっきり失敗した
ここまでの失敗は久しぶり
すげえ腹立つしとりあえず味方のアブソルのせいにしとこう
0355名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM9e-7OFM [133.106.71.17])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:20:24.37ID:ogIHxSRiM
1200は上から2番目になることが多いな
下手すると1250くらいからもうトップになることが多い
0357名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-SdW2 [126.236.21.59])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:21:34.63ID:1PEwh94dp
>>351
2ちゃんで結構フレなってるけど1200超えてるの2人しかいねえぞ
0360名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM9e-7OFM [133.106.71.17])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:01.20ID:ogIHxSRiM
俺はむしろトリオフルパで勝てなくてデュオでやると勝てる
結局組んでる奴のレベル次第
ウチのフルパメンツはガヤガヤ騒ぐだけで連携なんかせんくせにガチ勢ですよって顔してんのが原辰徳
0361名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-4Ze5 [1.75.157.228])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:28.68ID:wMuudldfd
ロトムなんてランクで触るなよ…
一人でロトムの経験値貰って一人で点入れて一人で育とうってか?
そんなもんはオフラインでやれや
ランクマッチは人同士が協力してプレイするものっていう一番大切な視点が抜けてるよ
みんなで協力して亀倒してみんなで経験値貰うのがチームプレイだろうが
オナニー野郎はランクに来るな
0362名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-SdW2 [126.236.21.59])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:23:34.97ID:1PEwh94dp
>>359
リーダーが1番上で入ったもん順とかかな
あれランクバラバラだし
0364名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-ausf [49.98.80.59])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:24:40.06ID:CGO2VXRZd
>>361
今の環境ご存じない?
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d6ef-a9MU [153.214.134.9])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:27:19.97ID:yvoKRNho0
この時間自陣上ゴール残り1の状態でも2亀3亀の方が優先みたいで震える

玉入れ理解してるやつ少なすぎてパレス以外使えないわ
0370名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:28:37.83ID:jxiGeuaVp
下3確認…ボソ
リスウルト吐いたリスウルト吐いた…ボソ
0376名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-SdW2 [126.158.119.237])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:33:44.87ID:BvvX925fp
>>361
亀分の経験値が役立たずに入るなら、上で敵陣荒らして点取った方がいいわ。
0381名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:31.76ID:jxiGeuaVp
世界ランクボーダーどの辺なん
1450あたりか?
0382名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Mtwk [49.98.159.64])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:35:50.81ID:+YtUth6xd
リア友でのフルパなんて2人は趣味ムーブするから下手な野良より弱いよ
あと中央とかサポートできなくてやらねえやつもいて、できるやついつもそのポジションにつくから飽きる

別にすべてのポケモン使えるようになれとは思わんが、
各タイプと中央に行けるやつを1キャラは持っとけっていつも思う
0383名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-4Ze5 [1.75.157.228])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:36:14.03ID:wMuudldfd
アッ…リスユナイトハキマシタ…
スビバゼンシニマシタ…アッアッ…マダリスシテナイデス…アッユナイトマダデス…
アッアッアッ…アッ…カバーオネガイ…アッ…フヒッ…ナンデモナイデス…
0392名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-d8t0 [49.98.217.246])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:40:20.15ID:WaVbFN7od
パレス使ってみたけどバカみたいにマークされてて一生ゴールに近付けず36点0キル0アシでした
パレスプロの人立ち回り教えてください
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 522a-QINb [219.117.108.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:42:16.85ID:0IX+YZX/0
>>392
今更パレスの立ち回り教えてとか言ってる時点で遅れてるから諦めてリス使え
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-48dE [126.203.222.252])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:44:19.63ID:kbaXR09f0
マッチングシステムマジで機能してないだろ
自分1500 エキスパ×3
相手にフレンド送ったら2人帰ってきて1500,1500,残り3は不明だけどマスター
自分与ダメ40%とったけどボコにされたわ。
0404名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM2a-/GnT [119.238.198.108])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:45:12.95ID:PRUWn448M
パレスがゴール出来ないって事は2体以上釣れてるんだろうし、仕事はしてるんじゃね?
1体に止められ続けてるならゴルサポの扱いが下手かも、相手のスキル落ちるの待ってからゴール狙うとか点を溜め込みすぎない(溜まっちゃったらユナイトでねじ込む)とか大事
0412名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:04.74ID:jxiGeuaVp
今は蜂2回とも上ガンクでそのまま3-2でいいよ
1亀はそこそこ大事だが所詮バッフロンの突進で割れるバリアとタブンネ2体の経験値だからな
上押して上と敵JGで経験値差巻き返せる
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:52:06.26ID:1I8Pzx3H0
>>399
自分の順位が分かるか分からないかは大きい
自信が持てる
0421名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-A3I5 [1.72.3.70])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:56:54.98ID:KeRfsxKAd
スタンダードでピカ様使ってると、クソリスユナイトゲップ2発で死ぬしゲンガーのたたりめ2発で死ぬしアローの1コンボで瀕死になるしエスバの技1つで体力半分くらい持ってかれるしで火力環境がしんどすぎる
メイジの耐久を1.3倍くらいに上げるかこいつらの火力下げるかしてくれ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 12:59:10.91ID:1I8Pzx3H0
レーンの対面にウッウが来るとうざかったから、ウッウが減るのは嬉しい
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:01:02.80ID:1I8Pzx3H0
>>428
ゲップやたたりめ2発で死ぬのが辛い
3発ならなんとか喰らわないように立ち回れる気がする
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2e-5ouM [27.85.204.168 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:01:08.11ID:svW6rQsSa
>>417
大学生は講義が少ない日かもしれんし
会社員は有給使ってるだけかもしれん

想像力たりないぜ坊や
0433名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6f-4jJJ [150.66.85.254])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:02:12.03ID:1f5GNWJKM
バリヤード楽しいしつよいけどサポタン枠ならプクリン使った方が勝てちゃうからプクリン使っちゃう
何だかんだ歌うとメロボがぶっ壊れだと思う
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-jCVc [58.94.82.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:03:46.18ID:HOX2u5h30
ピカチュウは遠距離や草むらから正確に10万雷を打ち込めるかだと思うわ
流石にワンコンでは済まないし単独ではキルしきれないけど
近くに味方がいればなんとかしてくれる

性能としては十分強いメイジだけど
他の火力が割と狂ってるからきつい
0440名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-tEka [1.66.99.77])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:04:05.64ID:dD178UU9d
ガブとお揃いのトレーナー衣装、見たところ頭と身体の2パーツしかなくて残念過ぎる。インナー、アウター、ズボンはせめて分けてくれよ
0441名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-8ljB [1.79.82.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:04:40.55ID:v3bsGkLpd
ピカチュウのリスユナイト対策は
あのユナイトの発動が画面端にでも見えた時点で全てを諦めて逃げ近くの草むらに飛び込む
草むらにいるのがバレたら死ぬバレなかったら生きる

自陣だからってただ後ろに逃げたところでほしがるで轢かれるだけだ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:08:50.90ID:1I8Pzx3H0
進化形態含めて一番レアなポケモンはゴーリキーだと思う
あいつ今まで10回くらいしか見かけてない
0448名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.82])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:09:31.37ID:CanyvRMaH
>>339
クロスチョップの60%くらいはあるよ
0449名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2e-5ouM [27.85.204.157 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:09:58.37ID:UuHm7ivRa
>>442
なってねーよ
妨害無効で回復しながら高速移動できる火力型チートタンクが現れてメチャクチャになっただけ
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0315-jCVc [58.94.82.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:12:48.30ID:HOX2u5h30
クソリスはタンクと言われると少し違和感
火力の高さからしてすごく硬いファイターって感じがする
壁出すとか強制移動とかタンクらしいことはしないし
しかし開発の頭が悪い、少し考えればこの性能じゃダメなのがわかるだろうに
0451名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.82])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:12:56.49ID:CanyvRMaH
>>360
3人目が自分たちと同じくらいならデュオよりトリオの方が勝てると思うけど
トリオでやる人があんまり一緒にやる人じゃないならデュオの方が勝てるかもね
0452名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-A3I5 [1.72.3.70])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:14:04.45ID:KeRfsxKAd
>>449
リスの技一つでカビゴンさん虚無るの悲しい
ゴルサポ砕けないのも悲しい
0453名無しさん、君に決めた! (アウアウアー Sa2e-5ouM [27.85.205.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:15:31.73ID:f91Wtqj4a
ユナイト史の闇 カビゴンの流れ弾ナーフ

 ^ ^
(ー_ー)

カビゴンを余計な気遣いでナーフした糞運営を許すなカビ。

当時環境最強だったプクリンのナーフのため、歌うを殴ったら起きる仕様にしたナーフがあったカビ。しかし今でもプクリンは環境上位であるカビね。

問題は、辻褄合わせであるかの様にカビゴンのアクビにもそのナーフを適応し、こちらは実質2割級の弱体となったカビ。これは仕事が雑過ぎるため相当問題視され、ユナイト始まって以来の糞ナーフとして語り継がれているカビ。

あの糞運営さぁ
余計な所に気を配っといて、ゼラオラとかゴミリスとか放置ってどういう神経してるカビ?
眠らせてもハイボや放電のモーション持続する方が100倍不具合カビけど?

開発班長の顔が見たいカビ。
0455名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.106])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:16:55.41ID:KlZMNBMnH
>>382
1400〜1450に3000人くらいいると思うからそのあたり次第だね
0457名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.106])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:18:59.29ID:KlZMNBMnH
>>432
これコピペだよ
0460名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.106])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:21:01.84ID:KlZMNBMnH
>>459
6の時間帯って強い?
0461名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-czXI [1.75.213.170])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:22:43.25ID:stcQi3l2d
ルカリオのナーフ取り消してくれ
今の環境なら大丈夫だろ
0465名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:23:50.32ID:GwR3udDi0
ゼラオラ個人的にリス並みにナーフしてほしい
いろいろずるすぎる
0470名無しさん、君に決めた! (ガラプー KK2e-VgMr [07062520126938_nz])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:25:31.94ID:t467V7LzK
>>443
いて当然みたいな顔のガブ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:28:19.66ID:GwR3udDi0
>>469
色々ポケモン触ってるけどむしろ自分みたいなざこが使っても強いからやばいんだよねゼラオラくん
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:30:00.06ID:nXqM0jHh0
>>474
何言ってんだこいつわw
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:40:07.33ID:nXqM0jHh0
2に何かあるの?、てか2で何と戦う?
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:15.54ID:nXqM0jHh0
>>496
マスター世界に数十万いるし
ptなら1500とか雑魚の部類やん
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:45:31.09ID:GwR3udDi0
そういえば前TTVってつけてる人にフレ申請もらったから配信見に行ってみたけど
自分その試合だいぶやらかしてたのにこの人がキャリーしてくれたって褒めてくれててなんか申し訳ない思いした
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-3qPe [60.74.175.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:48:58.43ID:G9789nDu0
カメルカプク環境は全体が不快だからね…
リスも不快だが
一個前のバ火力環境がなんだかんだ楽しかった
オブジェクト?は今の方がいい
0505名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-SdW2 [126.254.21.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:50:07.23ID:8zybSSfmp
なんも情報きてないよね
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:51:23.04ID:nXqM0jHh0
我らがムク様引退?完全にオワコンだな
0515名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-hS4z [126.182.48.60])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:58:24.77ID:1+Spqopjp
1300帯、勝率6割でレート上がらんのだけど
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-7OFM [27.81.137.211])
垢版 |
2021/11/04(木) 13:58:53.25ID:sUufVghg0
敵のロトムは強いけど味方のロトムは弱く感じる
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5267-JVmF [61.87.56.128])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:02:09.87ID:lfEYkG9W0
bobtanってこっちでもディスコでも名前変えながら頑張って活動してて偉いな
ウザいからやめてほしいわ
0524名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-czXI [1.75.213.170])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:05:50.14ID:stcQi3l2d
>>484
もうすぐffのバトロワでるよ
0527名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-SdW2 [126.254.20.86])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:09:27.72ID:Z80vas3Np
ムクタリアンまじか。。。
神速は土日祝日の味方化け物だったのを思い出してやめただけだよ
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:11:26.82ID:nXqM0jHh0
>>526
ajun戦犯が1000人超えた
0537名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-zy8V [49.98.224.34])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:14:27.88ID:iCJDeInNd
>>529
平日日中帯夕方もゲームにならんって聞いた
まともなゲームできる時間帯少なすぎだろw
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:14:29.67ID:nXqM0jHh0
>>536
同接なw
同時視聴者
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:15:17.74ID:nXqM0jHh0
>>537
勝てない=ゲームにならないwww
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:16:08.61ID:GwR3udDi0
真ん中はデュオ入り、4番目はトリオ入り、一番下はデュオ×2だから信じられるのは2番目しかない
2番目だけはよろこぶ
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:17:11.44ID:GwR3udDi0
なんかこのスレももう配信者の話ばっかで末期感がすごい
実際末期なんだろうけど…
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 522a-QINb [219.117.108.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:22:18.62ID:0IX+YZX/0
マスターになりやすいが故にマスター帯のランクマがカオスになって上澄みから引退していく最悪の環境
0550名無しさん、君に決めた! (アウアウエーT Saea-6jtr [111.239.162.173])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:23:03.08ID:zmCxXO+ha
ホロウェアだけじゃ話すことなんてないしリスでもなんでも良いから調整入れて欲しい新キャラ追加でもいいぞ
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:23:59.02ID:GwR3udDi0
来シーズンでマスターの行きやすさとかソロとパーティ分けたりとか色々改善してまた盛り上がってくれるのを期待するしか…
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-48dE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:24:17.08ID:tSkxb6IN0
>>544
そもそも運営流行らす気ないだろうな
ぶっ壊れ実装しては放置
バグ修正もしない ゴール周りのガバガバ調整もひどい
0555名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM82-jCVc [153.155.134.99])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:24:35.76ID:l5gJJs/nM
ユナイトでプロ化や収益化できるのかは可能性はなくはないかも
LoLとかに比べるとバランスとか底の浅さで不利だけど
一般人から呼び込みやすいポケモンという点は有利かもしれない
運営がもう少し信用できるところならな
仕様変更は不具合扱いだしサイレント修正はするし2日でナーフだし
0557名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.111.31])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:25:32.66ID:MXTG1g7AH
実際もう1,2個上のランク作るとどうなるんだろうね。
今までやってきたゲームの中でぶっちぎりで最高位のランクまで行きやすいけど
これが良いのか悪いのか・・・
0558名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 522a-QINb [219.117.108.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:26:51.47ID:0IX+YZX/0
>>557
今のところ悪い方にしか作用してなくね
0561名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.111.31])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:29:04.55ID:MXTG1g7AH
>>555
1:1じゃないから仕方ないけど配信映えしないのがなぁ。
海外ではlolとかapexの競技シーンって盛り上がりすごいの?
0563名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.111.31])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:31:34.27ID:MXTG1g7AH
>>558
何も調べなくてもなんとなくでマスター行けたぜ俺最強!
みたいに思ってる人たちの方が多いのかもしれないからなぁ

わざわざこういう掲示板とかyoutubeとかで情報収集する層が
どれだけ大事で厚いのかとかって僕にはよくわからんからさー
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-48dE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:34:51.80ID:tSkxb6IN0
その二日ナーフをなんでリスに分けてやれなかったんだ!
0571名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-NL44 [1.75.241.58])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:35:28.80ID:1cIb36Mid
このゲームでプロは絶対無理だけど
配信で人集めて小金稼ぎぐらいは出来るんじゃね
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-48dE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:36:16.56ID:tSkxb6IN0
ルカリオ自体はまあそこそこ楽しいけど義務筋トレは苦痛
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 522a-QINb [219.117.108.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:36:47.06ID:0IX+YZX/0
>>563
そもそも150戦程度で最高ランクまでいけるのがおかしいし
プレイヤースキルがエキスパートまでのランクにまともに反映されてないのに
マスターはマスターでレート差があっても平気でマッチングするからな
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 522a-QINb [219.117.108.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:38:41.80ID:0IX+YZX/0
このゲームをクソ真面目にやってるやつの方が少ない定期
0580名無しさん、君に決めた! (ササクッテロロ Sp27-SdW2 [126.254.4.178])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:00.19ID:EStwIdrZp
ajunがクソゲーにした戦犯
0582名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-czXI [1.75.213.170])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:44:58.74ID:stcQi3l2d
過疎ってきたからここらで人気のポケモン投入してほしいね
ミュウツーがいいな
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:46:36.97ID:GwR3udDi0
ソロで成長してから上手い人とパーティ組んで勝ちまくってみたいって思いながらやってたけどその前にゲームが終わりそう
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 522a-QINb [219.117.108.148])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:47:00.12ID:0IX+YZX/0
玉入れ環境になってから集団戦せずに敵のリソース管理するゲームになったせいでチームゲーですら無くなったのホンマクソ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:48:44.08ID:GwR3udDi0
そろそろ大会が見たいって思ってたけど今のフルパの結論って玉入れ合戦なんだっけ
それじゃ全然面白くなさそう…
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:58:45.57ID:GwR3udDi0
次のホロウェアだれだろ
今までの傾向からすると一個もホロウェアないポケモンがくるのかな
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5267-JVmF [61.87.56.128])
垢版 |
2021/11/04(木) 14:59:51.39ID:lfEYkG9W0
>>596
バナ
0601名無しさん、君に決めた! (ワンミングク MM82-3D8h [153.249.122.193 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:00:06.43ID:nMKE+868M
ajunは見てたけどまぁまぁまぁまぁが耳に付いて見なくなった
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:01:08.57ID:GwR3udDi0
>>599
>>600
あ、そういえばなんか枠でネタバレされてたね…
0611名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-DyZY [126.193.23.162])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:06:02.41ID:jxiGeuaVp
ブリムオンのえちえちサンタコスが来たら1万でも課金する
頼むぞテンセント
0617名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.111.31])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:12:50.86ID:MXTG1g7AH
>>601
なんでも肯定的な感じなのは良いことだろうけどね
ずっと聞いてるのはきつい
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-48dE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:13:14.38ID:tSkxb6IN0
誰でも行けるマスターより上がないのもつまんねえよな
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8602-CJBp [113.35.184.41])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:18:31.64ID:1QXTgq560
実際ソロでずっとランクマ回してる人ってどうやってメンタル保ってるんだ?
自分がどんなに上手くなっても味方に2人もガイジ居たらどうしようも無いしレート上がれば上がる程そういう奴引きやすくなるクソマッチングだし少なくとも自分は正気保てんわ…
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:20:00.97ID:GwR3udDi0
自分もマスターいった頃は特に目標なくなって飽きてしばらくデイリーしかやってなかったし普通の人はマスターいったらもうそこでやめるよね
絶対マスターの難易度もっと上げた方が楽しいと思う
0630名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-48dE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:21:03.45ID:tSkxb6IN0
全肯定配信者の視聴者って多分病んでると思う
批判聞くと自分が言われてるような気になっちゃうような人とかね
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 97a7-ByoC [180.23.62.56])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:21:46.05ID:McvsF29A0
ajunのまぁまぁまぁまぁはしょうもない死に方した時にほぼ発動するのがダサい
0636名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-a9MU [49.106.216.215])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:22:52.40ID:AQ1cpNxzd
筋トレルカに文句言ってるやつって上レーンで最初にカニ狩りに行くガイジか上レーンで筋トレルカについてきてエイパム盗むガイジが大半だろ

大人しく相手ルカがゴールしてる間に自陣エイパム1匹食っとけよ
それで十分筋トレの邪魔出来てるっつーの
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:24:28.54ID:GwR3udDi0
ムクタリアンって人📍連打までするからおもしろい
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-uMIk [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:25:14.54ID:ROsKRwSz0
さっき見てたら味方シラガが2:30くらいに死にかけでセカンドゴール狙ってユナイトで逃げてるの見て流石のajunも見て見ぬふりしてた
0665名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-NrXr [126.156.29.16])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:43:04.97ID:DcDELyclp
マッチングシステムがゴミで1000も1600もほぼ変わらないからプリメで1600付近まで盛ってしまえばあとはある程度維持できるからな
徐々に下がって1500くらいになっても裏で少し練習したとかいってまたプリメで盛ればプリメ配信者でもソロ巧者を演出できる
本当の実力は1200維持してるレベルと変わらない
0667名無しさん、君に決めた! (エアペラ SD57-AiFZ [148.68.186.73])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:45:49.41ID:m1WOJc2cD
おまえら他人には「マイオナピックやめろ。強キャラ使わないとかガイジ」って言うくせに「リスはやっててつまらん」ってヤバすぎだろw糖質かよwww
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 925c-J4GG [157.14.181.24])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:53:16.02ID:G6yCfK6c0
>>654
そこが分からない
前シーズンはフルパで管制して1,300までから↑募集などしてたけど
悪癖あれば指摘されるし管制に問題あればそれも指摘される

ソロも動画撮っているので大差有る時や良いプレイは盗むために復習がてら観ているけど
違いがあるとすれば視覚情報差でBDだとか上下レーンのカバーが薄くて負けるのは多いかな
溶けるとセオリー外の手当もあるから速いぜ?
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9389-K4z5 [106.72.135.98])
垢版 |
2021/11/04(木) 15:55:26.26ID:+Z8J6zVf0
ポケモン別のランクって基準なんなの?
過疎ポケで今20位ぐらいだから10位以内目指したいんだけど
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-JE1s [106.159.34.11])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:03:57.10ID:lq6cHVMY0
どーせLH合戦になるから大人しくカニ食いに行ってるわ
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3291-EpjH [147.192.58.115])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:08:00.06ID:7PNvlWqM0
1ロトムを2ゴールに入れられない限りは1カメのほうが重要じゃね?
1カメ取ったら1ゴールも壊せる可能性結構あるしレベル差もつくし
0702名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-a9MU [106.165.134.75])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:12:47.34ID:Is/+vxpB0
ajunは〜10/15まで大会用のフルパで1800まで盛ったのをソロ適正レートまで下げてるだけやぞ
10/17 開始時1800 終了時1688

10/25 開始時1579 終了時1608
10/27 開始時1608 終了時1606
10/28 開始時1606 終了時1540
10/29 開始時1540 終了時1538
10/30 開始時1538 終了時1518
10/31 開始時1518 終了時1515
11/1 開始時1515 終了時1529
11/3 開始時1529 終了時1488
11/4 開始時1488
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3291-EpjH [147.192.58.115])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:13:45.48ID:7PNvlWqM0
次シーズンどんなになるかなあ
全く変わらなかったらいろいろと考えるわ
0707名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-/d0j [49.97.14.7])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:14:16.31ID:NqjX5pI2d
>>629
3ガイジも無理だぞ
せっかくキャリーして作ったレベル優位も
こいつらが突っ込んで高級タブンネとなり、レベル差無くなって人数不利背負ってボコられるから
0709名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-aLX9 [49.97.92.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:06.09ID:JyWy+cWQd
集団戦減ったからリザはフレドラ放射にしてるけどタイマンまあまあ強いわ
ただやっぱり力不足感あるから強化してほしいわ
0710名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-yJCt [49.98.61.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:16:08.89ID:KBq+R5mXd
筋トレルカリオ対策なんて簡単じゃん
アブソルで全て急所出せばいい
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:17:25.73ID:nXqM0jHh0
>>711
それはキミw
1300.400くらいはいく
0715名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-/d0j [49.97.14.7])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:18:44.18ID:NqjX5pI2d
>>454
殺せないどころかゲップ2発で半分削られる上、
ユナイト吐かれたら1:3でもゴール下でもお構いなしに消し飛ばせるからやっぱりあたおか
0719名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-/d0j [49.97.14.7])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:20:58.95ID:NqjX5pI2d
>>709
フレドラ?、、、

ダメージカスすぎない?使い道あるのあれ
0727名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-8ljB [1.79.82.96])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:24:46.48ID:v3bsGkLpd
マジでランクマのマッチングもだけどスタンダードのマッチングシステムも見直してくれ
スーパーとかビギナーがマスターと戦うとか敵にしろ味方にしろ邪魔でしかないしビギナーもボコされてなんも楽しくないだろこれ
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-eurQ [60.112.135.176])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:25:32.89ID:Hc3hOy9R0
たまにajunとマッチングするけど弱キャラのマイオナに付き合わされてキツいわ
マイオナするならスタンダード行けばいいのになんでランクマ来るんだよ
0731名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-yJCt [49.98.61.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:25:54.46ID:KBq+R5mXd
>>726
負けるな
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:26:07.21ID:1I8Pzx3H0
俺は卓球部だったからゲーム友達多いぞ
どうだ羨ましいだろう
0738名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.252])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:27:36.37ID:pS8f2k9KH
>>708
フレンドマッチでCPUも追加できるよ
0743名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-yJCt [49.98.61.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:28:09.27ID:KBq+R5mXd
>>729
3眼鏡とかするゲェジももれなく出禁で
0744名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-aLX9 [49.97.92.184])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:28:09.65ID:JyWy+cWQd
>>719
ダメージうんちだけど必中+スタン+自身シールド付与だから性能はそこまで悪くない
ダメージうんちだから威力上げる位はしてほしいけど
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:28:53.77ID:nXqM0jHh0
ソロ1600のリクヤトもptじゃ全く勝てないし
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:30:33.13ID:nXqM0jHh0
まさか神速三段付きが圏外になる?
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:30:48.72ID:/Hgf5BAs0
亀いかずにロトム集合してレベルが低いなら数的有利の状況で敵リンチするっていうのが当たり前の動きなのに永遠ファームしてるやつとか亀で経験値稼ごうとするやつが多くてつまらない
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:30:58.39ID:GwR3udDi0
ソロで最高1380くらいだけどajunさんより自分のが上とはとても思えない
ソロでも1400以上は余裕であるんじゃないかな
0754名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-yJCt [49.98.61.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:31:19.25ID:KBq+R5mXd
時間はあるニートってどうなんや 他キャラ使えて上手いと思って参考にしたりしてるが
0758名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-yJCt [49.98.61.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:32:55.80ID:KBq+R5mXd
>>728
自分のリア友なんかエキスパの2だぜ
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:34:17.69ID:/Hgf5BAs0
ファームでレベル差埋めようとする味方引くと負け
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:36:22.55ID:1I8Pzx3H0
フルパに慣れてる奴はフルパ前提の動きするからソロだと地雷プレイしがち
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:37:09.73ID:/Hgf5BAs0
突っ込む味方叩いてる奴ってどのあたりで戦ってんの?まさかファームばっかりしてないよな?
0770名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:41:28.70ID:/Hgf5BAs0
ファームでユナイト溜まるシステムとか要らないんじゃね?今レベル差すら敵殴って埋める環境なのに、ゲーム展開の遅延にしかならないんだが。
0771名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM9e-7OFM [133.106.71.17])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:42:00.68ID:ogIHxSRiM
10000人のうちどんだけの人がソロメインなんだろうな
1%くらいしかいないんじゃないのか
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0284-iVTp [133.165.192.77])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:46:27.24ID:qbuHnIm+0
MVPにボーナスないのやばすぎて草
0779名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-iXYm [126.204.223.89])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:19.13ID:dthR3dAFr
そもそもMVPが糞
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-K3ZZ [106.128.151.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:30.78ID:BqsHzvp4a
このスレに貼ってあるディスコに入ってみたけどゴミみてーな民度で草だ
0781名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.110.83])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:42.32ID:LV//p0PrH
>>778
その思考に至るのがやばいです
0782名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-yJCt [49.98.61.202])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:42.49ID:KBq+R5mXd
お前らここから3時間は潜らん方がええぞ下校時間が来たぞ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:47:59.23ID:/Hgf5BAs0
スプラみたいなゲーム性にしてくれ。集団戦大事なのに離脱する時間も必要とかつまらんよな
オボンの実しかないんでただただ数的不利の状況がつくられる
タイミングや息が合えば数的不利でも返り討ちにできるような仕組みじゃないとつまんねえわ
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5267-JVmF [61.87.56.128])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:48:27.60ID:lfEYkG9W0
>>780
そりゃお前みたいなのが集まるんだから民度は収束するだろ
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-K3ZZ [106.128.151.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:51:10.43ID:BqsHzvp4a
>>784
俺みたいな奴はあっ…察しでそっと退会するんだよなぁ
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-K3ZZ [106.128.151.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:52:41.69ID:BqsHzvp4a
>>788
すまんなもっと和気あいあいとしてるかと思ったんや
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5267-JVmF [61.87.56.128])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:52:41.79ID:lfEYkG9W0
>>789
引き寄せられた時点でお前も同族だぞ
あきらめろ
0793名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-K3ZZ [106.128.151.119 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:53:01.16ID:BqsHzvp4a
>>792

まぁ否定は出来ん
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 16:54:34.26ID:GwR3udDi0
リスのほしがるでアブソルくんのおいうち攻撃がキャンセルされるの無理すぎるんだけどこれどうすればいいの
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e5d-7ZlI [175.177.44.203])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:00:42.58ID:447MfSz30
>>797
追い討ちで追いかけて、欲しがるが終わってから攻撃する
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d615-BJYl [153.144.182.158])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:11.12ID:XG3n4TTH0
宣言なしでリスで下行くカスのせいで試合始まってから慣れない中央やらされて疲れた
ロトム押し込んだあとJG戻ったらピカカスが狩ってるしせめて一言言ってから狩れよ
俺がサンダースティールしなかったら全部終わりだったんだぞ
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:07:20.70ID:GwR3udDi0
>>802
やっぱほしがる中は無理なんだ…つら
リスはやくナーフされろー
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:10:40.06ID:GwR3udDi0
ブロンのむと気分よくなるからランクマいきたいけどふらふらすぎてなにもかんがえられないからスタンダードでがまん
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d22a-CJBp [59.84.75.166])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:11:02.50ID:56utv0BP0
スタダ行ったら俺ともう1人マスターであと傷薬ランクなしだったけどすごかった
とんでもねえ行動しかしない割に萎え放置はするの草生えるわまあスタダ行って全員マスターになってカスさにイライラするのランクマと変わらんから別に良いといえば良いけど
0820名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:21.25ID:GwR3udDi0
スタンダードって味方にマスターが多いと逆に全然勝てないよね
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-uMIk [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:25.80ID:ROsKRwSz0
味方シラガナイスー
ユナイトあったけぇ俺とお前のお陰だよ今のサンダー取れたのは
0823名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:26.64ID:/Hgf5BAs0
どこでもいいだろ、むしろ下と上で何が違うのかわからない
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:12:52.81ID:GwR3udDi0
>>818
めんへられしゅ
それはある…w
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:13:07.46ID:nXqM0jHh0
下は全部なくなって下手すりゃあ真ん中まで入ってそうだなw
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf2c-48dE [118.8.199.1])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:14:11.98ID:tSkxb6IN0
ソロで参考になるのホタケンくらいだな
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5210-A3I5 [27.89.28.55])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:15:35.61ID:nXqM0jHh0
グランドマスター()
実装した場合いけるのは今の5から10%だけで
ソロはほぼ全員到達できないんだが?
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:16:02.02ID:/Hgf5BAs0
ロトムの時間稼ぎになるから下で活躍してた方がいいのはわかるが、上と下でやること違うか?
0834名無しさん、君に決めた! (アウアウキー Sacf-czXI [182.251.151.92])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:16:03.78ID:NIO9N8+8a
ムクタリアン引退前最後の試合
相手にタネガンリスがいて当然の如くイージー勝ちしてたけど
「どれだけ頑張って練習しても味方に相手のリスみたいなのが来ると負け確定するのがマジでしょーもない」って言って萎えて消してたの面白すぎるわw
0839名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-Mtwk [49.98.159.64])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:17:37.23ID:+YtUth6xd
玉入れ環境のヤバいところは、わかってても阻止できないからこっちも同じことやり返すしかないところだな
お互いノーガードでばかすかダンクしまくるから以前はボロ負け状態でしかならなかったサンダー前に第2ゴール割れてることがよくあるようになった
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-SdW2 [126.147.158.150])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:19:23.49ID:J0ZP7zvM0
>>820
スタダも戦力差なくなるようある程度調整されてるからな
こっちがマスター5なら相手もマスター5だと思っていいと思うわ
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d311-czXI [42.83.3.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:20:33.02ID:s1dO8Z5s0
リリースから半年経過してマトモなプレイヤーの平均レベルや知識は上がってるから相手に1人でもゴミがあれば隙をついてめちゃくちゃにボコせるようになってて一定数存在する地雷をどっちが引くかのゲームに成り下がってる
来期レートでマッチング分けしなかったらマジで終わりだな
0845名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fCHU [49.104.37.185])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:24:22.92ID:x05YeBpvd
そろそろ現環境の最終キャラランク決めるか

SS ヨクバリス ゼラオラ
S ルカリオ プクリン ワタシラガ
A ゲッコウガ ファイアロー ガブリアス バリヤード カイリキー アブソル エースバーン ゲンガー
B フシギバナ ニンフィア カビゴン ピカチュウ サーナイト カメックス ヤドラン マンムー イワパレス ハピナス
C アロキュウ リザードン ウッウ
0848名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9389-K4z5 [106.72.135.98])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:26:27.19ID:+Z8J6zVf0
>>843
自分かも
上レーンのほうが重要じゃね?
お前らこなくて暇なんだ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:27:16.42ID:/Hgf5BAs0
オボンの実だけじゃなく味方がファームしててもなんとかなるようなもん置いといて欲しいよな
今の環境じゃあファーム=時間の無駄になってる
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-SdW2 [126.147.158.150])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:15.43ID:J0ZP7zvM0
>>845
おはサナカス
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:28:43.45ID:/Hgf5BAs0
アブソルはBランクだろ耐久考えろよ
0855名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-ausf [49.98.80.59])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:34.21ID:CGO2VXRZd
>>853
スピンカメックスくらいなら……
あとは熱湯ヤドランとかかな
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3f3-48dE [202.233.241.109])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:30:47.73ID:ccBexmSZ0
ヨクバリスまぢで楽しい2万ダメしか出せなかった試合でもロトムもサンダーも取って簡単に勝ってしまう上位層のヨクバリスとかどうなってねんww敵3体引き連れて生還するだけで仕事出来るわ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b2c-A3I5 [114.146.70.3])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:31:43.67ID:1I8Pzx3H0
>>845
俺の得意キャラ4匹共同じBランクやん
Bのキャラにも結構差があるから、B+とB-がほしいな
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:34:51.06ID:GwR3udDi0
>>845
アブソルゲンガー使い(仮)だけど許されたわーい
0863名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-NrXr [126.156.29.16])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:09.01ID:DcDELyclp
>>702
これ見る限りどう見てもajunが1200からソロでやってたら1000代だろ
ある程度上手くてもキャリーする力ないのは明白だから間違いなく1100は割ってる
なんならプリメやバグリオで盛ったレートも1800からここまで落としてるんだから1000割ってるまである
ajunキッズは現実から目を逸らすな
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:23.00ID:/Hgf5BAs0
>>858
これ
ピカは味方が有能で前に出てくれる奴いれば割と火力出るけど
0865名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-1ds5 [110.163.12.120])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:35:36.04ID:oQ4XQ2gQd
>>838
上1人しかいないのにタラタラエイパム狩っててロトム触らない人いるけどどうなんだろうね?
大体亀戦終わった相手にロトムスティールされてる
ロトム流してゴール割ってタブンネ食いつつJG荒らした方がレベル上がるの速そうなのに
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:36:40.59ID:q+h5pmO10
下手くそが弱キャラと思い込んでるポケモンランキング
1位カイリキー2位リザードン3位ゲンガー
下手くそが強キャラと思い込んでるランキング
1位ワタシラガ2位ピカチュウ3位カビゴン
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d229-eA8d [123.48.86.122])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:12.06ID:OnpUfqBh0
>>265
まぁこいつ最初の配信でガイジってのばれてるから
どんだけやってもうまくなることはないわ
味方負担かけながら運ゲー持ち込むだけになってる
>>603
>>609
ぶっちゃけここらへんは人気あったけど
スプラみたいに有料で469万売上て、500万突破しそうという爆発的な人気じゃないな
無料ならFortniteや荒野行動は流行ってると言ってもいいと思うが
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-5ouM [36.11.229.0 [上級国民]])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:38:29.16ID:nW4tj/xFM
SS リス、ゼラ
S ルカ、ゲコ、プク、バナ、焼鳥
ーーー↑修正はよーーー
A イワパ、バリ、エスバ
B 他
C ピカ、アロキ
D サナ
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3f3-JE1s [202.233.241.109])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:39:26.68ID:ccBexmSZ0
>>845
アフィおめでとう
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 52cf-mcXG [27.133.180.134])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:33.12ID:/Hgf5BAs0
亀大事じゃねえから!
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:40:46.59ID:GwR3udDi0
亀ロトム両方いたらまずロトム優先するよね
1亀はわからないけど
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 03bc-rbIv [58.188.104.89])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:41:52.35ID:Ai5QHc4o0
タンクが上残ってもダイブしねえといけねえのにクソの役にも立たんわ
亀と違ってスティールして取ればそれで終わりじゃねえんだぞ

しかも下3対4だから攻撃しねえとマズいのに一生サル食ってんだわゲームに存在しねえよマジで
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:17.09ID:GwR3udDi0
ピカとアロキュウが同ランクなのがよくわからない
アロキュウとは比べ物にならないくらいピカ様のがうえだとおもう
0890名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.97.25])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:43:46.90ID:qH1VmtK1H
ぼくのかんがえたさいきょうのtier表(ソロ〜トリオレート1500以下)
SS ヨクバリス
S ゲッコウガ、ファイアロー、ゼラオラ
A ルカリオ、フシギバナ
B アブソル、カメックス、イワパレス
C リザードン、ニンフィア、プクリン、ゲンガー
D 他
Z キュウコン、サーナイト

みんなどれくらいのレート帯でやってるのか知らないけど俺のレート帯だと
ゴールマクロとか関係なく強い人がしっかりファームとキルしてサンダー戦で有利に立ち回れば十分勝てると思うけどな
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3f3-JE1s [202.233.241.109])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:44:38.56ID:ccBexmSZ0
ピカチュウはもう10万かみなりでハラス担当なんですか?エレボボルテッカーの方が楽しいよ
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-NhZC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:22.07ID:mof48vNe0
https://i.imgur.com/5vcKL9r.png
これが結論Tire表な
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-2C2p [14.12.126.160])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:45:25.98ID:fM44NPNZ0
この前もいたけど上押すのが流行だからくらいでウロウロしてるやつ多すぎるんだよな
1st適当に壊すのも困るし取って終わりなのも多すぎる
亀なら取って終わりだからバカでも良かったけどロトム押し込む無理なら敵が対処中に野生狩る逆に入れるみたいなこと考えて行動して欲しい
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:46:25.95ID:q+h5pmO10
>>891
うるせえ。ピカチュウやめろ。リスかゼラかルカを黙ってやれ。全部埋まってたらプクをやれ。
0903名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c309-SdW2 [112.137.32.187])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:47:06.89ID:fBxUD6F50
さっきの試合ではマジで一度も下レーン行かんかったわ
亀とロトムの時間がバラけても下向かわずに敵レーンとjg荒らしてた
味方からはほんまもんの上ガイに映っただろな
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b3f3-JE1s [202.233.241.109])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:50:55.23ID:ccBexmSZ0
>>898
もうピカチュウやめてるよ💢1カメ以降の脇役感に耐えられない
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:51:37.40ID:q+h5pmO10
>>911
えらい
0921名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.110.83])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:54:39.93ID:LV//p0PrH
>>895
ギガドレ避けなかったり、周りにハチがいようが挑んでくるような連中を相手にすると無敵艦隊だよ
0924名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:31.02ID:GwR3udDi0
>>914
ゲンガーのホロウェアもう手に入らないかもだしフシギバナキャップかわいい
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-NhZC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:55:52.42ID:mof48vNe0
>>915
フレのクソ上手いゲンガーに慣れてるから雑魚には入れられん エスバはガチで強く扱ってるやつ見たことないから雑魚
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d311-czXI [42.83.3.14])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:57:10.61ID:s1dO8Z5s0
マジでソロランプレイヤー減ってるな
何ヶ月か前にTwitterでソロランの人フレンドになってお互いモチベ高めましょうみたいな募集に乗って30人くらいとフレンドなったけど今は1ヶ月くらいCPU戦だけやってる人ばっかりだわ
あとは普通にプリメマーク付けて潜ってる人が数人
今もソロラン回してるのは3人だけ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:58:45.69ID:q+h5pmO10
>>916
うるせえ。ピカチュウは犯罪だからやめるべきだろうが。ピカチュウやめろピカチュウやめろ
0938名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-hS4z [126.182.48.60])
垢版 |
2021/11/04(木) 17:59:04.60ID:1+Spqopjp
間違ってタネマシンガン選んでしまって申し訳ない
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-NhZC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:00:36.00ID:mof48vNe0
カメとかカイリキーはユナイトがくそ強いから猿でも使える リスは上手いやつが使った方が絶対にいいから猿は使うな
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:01:57.24ID:q+h5pmO10
アブソルって雑魚だと思うけどこいつ許されてるの?
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-R6yj [60.153.193.171])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:02:46.48ID:lU7Kl+g/0
仲間のリスがタネマシンガンしてるのを見た時の絶望感
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-ljhF [60.120.96.210])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:03:25.03ID:GwR3udDi0
ソロランクってソロで使って勝ちやすいランクと味方にきてほしいランクがごっちゃになってるからよくわからなくなる
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-ausf [180.46.4.137])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:07.41ID:NaflxnmU0
なんやかんやバナが一番勝てるわ
特別なミクロいらんからどこに寄るかだけ考えてあとは交戦時の押し引き間違わなかったら大体活躍できる
俺みたいなガイジ向け
0955名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-kqnE [126.254.129.183])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:04:58.00ID:VrLwu2xFr
>>951
ソロなんて時間いっぱい休みなく草むら潜む時間も惜しんで上下中央走り回っても手が足りない状況だらけなんだよ
フルタイム駆けずり回っても自分が二人欲しくなるのにガブゲンカイリキーみたいなエンジンかかるのくっそ遅いキャラで行けると思うのはキャリーできてない腕って言ってるのと同じや
0957名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM6f-4jJJ [150.66.85.254])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:05:31.86ID:1f5GNWJKM
カイリキーとかゲンガーとかアブソルとか強いとは思うけどもっと強いやつが枠を占領してるからなかなか評価されないよね
スピード型とか3枚もいたら確実に事故だし
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-ausf [180.46.4.137])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:06:28.26ID:NaflxnmU0
エスバはタンク使ってる時はストーカーしてやると大体活躍してくれる
中央じゃなくレーン行く上に敵に削りも入れず野生延々と殴って取られてるようなガイジエスバだとどうしようもないけど
0966名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-NhZC [60.127.32.217])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:07:38.58ID:mof48vNe0
>>954
焼き鳥尻尾見えてるワタよ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5267-JVmF [61.87.56.128])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:08:41.47ID:lfEYkG9W0
>>935
泣いてんのか?
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-ausf [180.46.4.137])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:09:38.36ID:NaflxnmU0
>>968
完全に雑魚とは言わんが他の奴使った方が勝てるし味方に来たら嬉しくないのは確か
0978名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-qEsE [49.97.9.133])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:11:20.80ID:e83rdOY1d
ヨクバリス ゼラオラ ルカリオ
−−−−−−−−環境トップの壁−−−−−−−−
ゲッコウガ エースバーン プクリン
ワタシラガ ファイアロー ハピナス
バリヤード ニンフィア  ピカチュウ
−−−−−−−−環境中堅の壁−−−−−−−−
−−−−−−−−容量の無駄−−−−−−−−
上記に無い全て


今の環境はこうだろ
名前の順番は適当に書いただけで左のほうが強いとかは無い
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff6d-rbIv [124.143.78.4])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:11:27.60ID:8md1yJ6q0
勝ち目のラストスパートで敵もあらかた落とした、当然バックドア決めて勝負を付けるとこなのは良い
むしろ俺がさんざんゴール入れろピン指してんのにやっと行ったかって感じだが

目の前を50点持った味方ニンフィアが歩いてんのに、お前はどこに向かってるんだクソルカリオ
序盤レーン戦からしてこいつガイジだなって思ってたがマジでカス
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-uMIk [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:12:51.86ID:ROsKRwSz0
カメナーフで使用率減ったんだろうが今でもソロキャリー性能は高いぞ
0984名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.114])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:08.88ID:AxO0gFF5H
>>979
自分が50点入れるために100点入れさせるやつ多いよね
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW debc-yJCt [119.229.220.235])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:13.72ID:eQessInS0
>>950
本人が1番絶望してる定期
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 972c-ausf [180.46.4.137])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:42.62ID:NaflxnmU0
>>983
今ならスピンなの?
0988名無しさん、君に決めた! (JP 0H5e-48dE [165.225.96.114])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:13:47.04ID:AxO0gFF5H
>>979
あ、ごめん読み返したら全然違う話だった
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-uMIk [14.13.199.130])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:43.20ID:ROsKRwSz0
>>987
普通に波乗り
ロトム相手から離せるし押し込むのも出来る
サンダー戦もブッシュからゲコとか捕まえたら勝ちだから
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-SdW2 [126.147.158.150])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:15:52.41ID:J0ZP7zvM0
>>952
イワパレスとか代表格やな
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b10-dQH6 [114.18.43.12])
垢版 |
2021/11/04(木) 18:16:11.88ID:q+h5pmO10
>>991
なんでシラガの評価高いんだよさてはオメー、敵だな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 47分 53秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況