X



【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (FAX! Sdda-FDn4 [49.104.34.15])
垢版 |
2021/07/26(月) 00:29:33.61ID:8aAr+G2tdFOX
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立てするときは『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』を3行以上に増やして下さい

■注意事項
・次スレは>>900が宣言してから立てて下さい
立てられない場合は安価で代理指定して下さい
・踏み逃げの場合は有志が宣言して立てて下さい

■発売・販売
株式会社ポケモン
■制作
TiMi Studio Group, a subsidiary of Tencent Games
■公式サイト
https://www.pokemonunite.jp/ja/
■公式twitter
https://twitter.com/poke_unite_jp/
■5ch Discord
https://discord.gg/vyD3K5Vx
■募集スレ
https://itest.5ch.net/medaka/test/read.cgi/poke/1627059366

ニンテンドースイッチ版 配信中
iOS Android版 9月配信

■前スレ
【iOS/Android】ポケモンユナイト【Switch】 Part53
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1627217531/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0580名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.163.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:03:32.80ID:ByQtbL51aFOX
>>572
じたばたが流行ってるって話聞いたけどどうなんや?
0585名無しさん、君に決めた! (FAX! d75c-qCnf [118.87.194.253])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:03:44.87ID:Gf/g0Q3h0FOX
勝ち目ないのに5分過ぎても続けるアホが多すぎる
なぜか残り1分切って提案してくるやつもいるし
5分の時点で諦めとけよゴミが
0586名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:04:02.72ID:8RUvioln0FOX
MOBAで10分とは言わんがせめて15分前後で試合が終わってP2Wじゃないのって何?
0588名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:04:39.56ID:p4Z74B3N0FOX
>>546
奥の深さは流石にlolと比較にならん
ゲームの格が違い過ぎる

F1と三輪車競走くらい違う
0589名無しさん、君に決めた! (FAX! MM1e-C1QP [163.49.207.145])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:04:46.57ID:A+DfUfCoMFOX
>>586
ワイルドリフト
0591名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-yGyX [60.73.51.251])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:05:18.67ID:k7M7/YEz0FOX
はやくハイパボから抜けてぇ
0592名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.163.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:05:23.64ID:ByQtbL51aFOX
じたばた欠伸カビゴンがゲンガーに対する回答って言ってる配信者おったわ
0593名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:05:30.11ID:p4Z74B3N0FOX
>>586
ワイルドリフト

lolのスマホ版だよ
0594名無しさん、君に決めた! (FAX!W ee10-0lG0 [111.97.0.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:05:57.74ID:zTL/38tl0FOX
もうちょっとでレベル上がって進化するから雑魚狩ってる時にワンパン入れて経験値分散するゴミ消えてくれ
0596名無しさん、君に決めた! (FAX!W cf24-5GpF [126.44.218.234])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:06:22.18ID:bc8ASTCb0FOX
>>578
追加キャラの頻度とバランス調整次第じゃね
あと最初の配布で持ち物1個を30レベにできるだけのチケットプレゼントはあってもいいと思う
現状無課金だと1個20、2個10にするぐらいでほぼ頭打ちだし

メタグロスやらボスゴドラやら早く実装して欲しいわ
0598名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:06:48.26ID:BzNA/Q7z0FOX
>>578
飽きさせない要素があるか、飽きてやめてもたまに復帰しようかなと思える要素がある
いざ復帰したいと思った時に復帰しやすいかどうかじゃないかな
0600名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:02.82ID:Mx/h3Dpc0FOX
カビゴンはいいゾ^〜(布教
ボディプレあくびで遅延してもおk
通せんぼで無理やり分断したり、味方救出したり楽しいゾイ。ポイントもそれなりに取れるし得点面でもそこそこ貢献出来る。(というより仲間がアレならワンチャン狙いでゴール優先したり)
下手にアタッカーとかジャングラーするより安定するんじゃないかなぁとは、個人的に思う
0602名無しさん、君に決めた! (FAX!W df35-HzDm [110.233.178.193])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:09.33ID:/tgAYU740FOX
>>581
正直ピック希望すらできないのはちょっとどうかと思うわ
0603名無しさん、君に決めた! (FAX! 02cf-1Ggm [61.46.3.204])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:17.81ID:QOgut/2D0FOX
聞いた感じワイルドリフトの見た目がポケモンなら最強?
0607名無しさん、君に決めた! (FAX! MM1e-C1QP [163.49.207.145])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:07:58.66ID:A+DfUfCoMFOX
>>597
自分が勝てたかどうかの問題なのかなー
もっと大きな話だと思うけど
0608名無しさん、君に決めた! (FAX!W 97bc-FvNZ [182.166.32.166])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:08:40.60ID:nY3Vs/Gt0FOX
ハイパーだけど、さっき初めて亀に5人集まって感動したわ
2回目の亀もサンダーもキチンと集まって一方的に勝てた
多人数だからシラガのコットンガードや団子も大活躍で満足したから寝る
0613名無しさん、君に決めた! (FAX!W 97bc-FvNZ [182.166.32.166])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:08:47.56ID:nY3Vs/Gt0FOX
ハイパーだけど、さっき初めて亀に5人集まって感動したわ
2回目の亀もサンダーもキチンと集まって一方的に勝てた
多人数だからシラガのコットンガードや団子も大活躍で満足したから寝る
0617名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd1a-Prk6 [183.74.204.23])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:54.93ID:Ttqq80/RdFOX
スーパーの介護とか言ってる人いるけどどうやってわかるの?敵味方のランクなんか分からなくない?
0618名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd1a-Prk6 [183.74.204.23])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:54.93ID:Ttqq80/RdFOX
スーパーの介護とか言ってる人いるけどどうやってわかるの?敵味方のランクなんか分からなくない?
0619名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9606-Prk6 [113.21.49.124])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:55.23ID:IP1fjUPN0FOX
スーパーの介護とか言ってる人いるけどどうやってわかるの?敵味方のランクなんか分からなくない?
0620名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:09:55.35ID:8RUvioln0FOX
現状UIとかがやるに耐えない上に課金必須だから寝かすことにするよ
ログイン勢になる
0623名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2610-XNQa [121.105.168.232])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:10:48.76ID:NsWvOHg10FOX
カビ白髪ヤドランでゼラオラゲンガー編成ぶちのめしたわ
CCチェイン楽しすぎ
0625名無しさん、君に決めた! (FAX! MM1e-C1QP [163.49.207.145])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:10:53.16ID:A+DfUfCoMFOX
ポケモン動かせるから楽しいって層も当然多いんだから

旋回カクカクはいかんよ
グラフィックが良いだけに余計にカクカクが気持ち悪い
0626名無しさん、君に決めた! (FAX!W e7f0-koRz [92.202.197.67])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:10:53.25ID:zc3lcrsX0FOX
ハースストーンじゃなくてシャドバをやるのが日本人だぞ
lolに流れるわけがない
0628名無しさん、君に決めた! (FAX!W e68a-f6L/ [217.178.136.2])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:11:18.97ID:YvJiZ1Nw0FOX
>>611
死んで経験値になるよりマシだからね
あと、ユナイト技使える時はだいたい集団戦にいるから
無駄にはならないかな
0629名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.163.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:11:19.30ID:ByQtbL51aFOX
じたばた欠伸カビゴンマジでゲンガーカモれるからゲンガー環境のうちはありやと思う
0635名無しさん、君に決めた! (FAX! 5fd7-IZW6 [180.92.18.70])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:03.60ID:8RUvioln0FOX
>>632
エースバーンは通常技押しっぱなしと連打でどっちかの方が早いらしいぞw
0636名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:04.29ID:p4Z74B3N0FOX
>>603
ワイルドリフトはリリース当初は結構糞だったけど、今はそこそこ良いゲームになってるよ
月に2回アプデがあるしバランスも悪くない

まぁでも味方ゲーには変わりないからランク上がるには試行回数は必要だけど
0637名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:04.88ID:p4Z74B3N0FOX
>>603
ワイルドリフトはリリース当初は結構糞だったけど、今はそこそこ良いゲームになってるよ
月に2回アプデがあるしバランスも悪くない

まぁでも味方ゲーには変わりないからランク上がるには試行回数は必要だけど
0640名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-ryxD [153.239.237.130])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:13:14.03ID:9X7SshUP0FOX
ちょっと押されただけで即降参ガイジがいるから間違えて投票しないようになってるのは普通にありがたい
0648名無しさん、君に決めた! (FAX!W 9606-Prk6 [113.21.49.124])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:14:27.36ID:IP1fjUPN0FOX
>>627
マジ?どうやって判別してるの?
0649名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/26(月) 03:14:29.75
>>639
山ほど出してるけど全部爆死してるよ、萌えが好きなのは日本人だけなのに日本人はMOBAが嫌いだからね
0651名無しさん、君に決めた! (FAX!W 3f89-XNQa [14.10.48.0])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:15:53.81ID:fHVz/pxK0FOX
てかさレーンカイリキーって実際強いのか?
開幕中央ジャングルした後に上下レーンで地獄ぐるましながら飛んで行った方が強いと思うんだが
正直カイリキーで真ん中行けないならアロキュウなりピカチュウでよくね?
レーンで地獄ぐるま来るのわかってる状態だとカイリキーの良さが消えるくね?ってなってる
0654名無しさん、君に決めた! (FAX!W e68a-f6L/ [217.178.136.2])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:16:24.45ID:YvJiZ1Nw0FOX
>>642
15秒から30秒あたりについててくれると助かる
上の人も2面いるなら1人残って「こっちもメンバー残ってるよ」感出して2人引き付けてくれるなら助かる
全く見かけないor1人しか見ないなら全員来て
0657名無しさん、君に決めた! (FAX!W 6e6e-cFHY [223.134.236.10])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:23.76ID:ggK5gWhK0FOX
カジュアル度合いはモバレ位で良かったなぁ

ビルドとミニオン無いのやっぱ寂しい
0658名無しさん、君に決めた! (FAX!W 4724-oqv9 [60.125.215.98])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:28.58ID:p4Z74B3N0FOX
>>638
チームとソロではランク上げの難易度が段違いだからな

勝敗はゴミな味方をどっちが引くかババ抜きゲーだけど、自分がまともだとしてもソロはNOOBが混ざる可能性が4枠もある
試行回数が必要だからランクに実力が反映する速度が凄く遅い
0659名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa2b-qRE+ [106.128.32.113])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:32.12ID:2mYMMoyKaFOX
なあファイアロー使っていいか
推しが使えないの辛い
0660名無しさん、君に決めた! (FAX!W 662c-XNQa [153.131.154.3])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:32.93ID:Mx/h3Dpc0FOX
3ヶ月に期待。3ヶ月もあったらみんな立ち回り固まるやろ(希望的観測)
0661名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.163.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:17:46.45ID:ByQtbL51aFOX
>>655
サンダー守ってる奴らをタンクが入れに行く振りして釣るとかじゃ無いんか?
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:21.55
アホがサンダーやり始めて逆転されるパターン多すぎるわ
0663名無しさん、君に決めた! (FAX! Sd42-NwKA [1.75.0.72])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:23.64ID:mOfvbf9OdFOX
日本のMOBAってロードオヴヴァミーリオンがあったな
スクエニは5年くらい前にやけにPCでMOBAゲー出してたけどすぐサービス終了したし流行らないってわかってるからつくらないのかね
0664名無しさん、君に決めた! (FAX! Sada-XNQa [111.239.163.222])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:25.43ID:ByQtbL51aFOX
>>659
亀何回もスティールされてるからうざい
0666名無しさん、君に決めた! (FAX!W b701-+4ry [150.249.51.16])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:39.72ID:n/IkMnO80FOX
ゼラオラ糞jgマジでゲーム辞めろや
なんで一生トップにいてサンダー時もソロでゴールしにいって死んでるんだよ
0668名無しさん、君に決めた! (FAX!W e68a-f6L/ [217.178.136.2])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:18:50.44ID:YvJiZ1Nw0FOX
>>659
使ってもいいけど使うならキャリーできる腕前ないと許されなそう
0669名無しさん、君に決めた! (FAX!W 7b89-nugX [106.72.8.1])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:19:06.34ID:UmtfGMNG0FOX
カイリキーで下レーン行くときのコツとかなんかある?
ワンリキーのとき相手がルカリオゼラオラ遠距離あたりだと一瞬で死ぬ危険あるし全然前出れん
シラガかタンクが相方でも当然ダメだし死ななきゃいいぐらいの感じで控えめにやるしかないか
0670名無しさん、君に決めた! (FAX!W 2e10-+6J1 [119.106.12.136])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:19:18.47ID:BzNA/Q7z0FOX
ようつべでマスターです!配信します!とか言ってる配信見たらわかるけどガバガバな人はマジでガバガバ

負け続けてマスターなのにBOT戦突っ込まれてるのはくそ笑ってけど
0675名無しさん、君に決めた! (FAX! Sa77-rkHL [182.251.51.122])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:20:00.40ID:VEUPOHoTaFOX
買ったキャラのアイテム替え忘れて傷薬のまま行っちゃったけどマジでゴミだな傷薬
15秒に一回使えるようにしろ
0676名無しさん、君に決めた! (FAX!W e23f-XNQa [147.192.222.50])
垢版 |
2021/07/26(月) 03:20:51.83ID:rSjxyumf0FOX
無言で中央割り込んでくるしピン立てたら声かけてもカメにもサンダーにも集まらんしどうしたらいいんだよ…
早くこのランク抜けれるように頑張ろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況