X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX329【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0c1f-i4iL [180.9.217.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:17:47.84ID:ZgY1H3In0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX328【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608806855/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c01f-i4iL [180.9.217.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:18:41.75ID:ZgY1H3In0
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

歴史一覧(スレ立て規制対策のため☆を挿入中)
https://i.img☆ur.com/apXg8oW.jpg
https://i.img☆ur.com/yKUQd00.jpg
https://i.img☆ur.com/rN4P2CF.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c01f-i4iL [180.9.217.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:05.12ID:ZgY1H3In0
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「気迫」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

▼その他質問はこちら
【詐欺運営】ポケモンマスターズ初心者スレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599353038/
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c01f-i4iL [180.9.217.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:27.92ID:ZgY1H3In0
【今後のスケジュール(一部不確定)】

12/18
 スペシャルイベント「世界の破壊を防ぐ悪」(ムサシ復刻)
12/下旬
 第16回アフロレター(年末年始イベント、1.5周年に向けたアップデート)
12/28
 チャンピオンバトル エリートモード実装予定
12/末
 スタミナ回復時間の短縮(4分に1ずつ)
2月
 新伝説ポケモンイベント

未定
・ボード複数選択
・タマゴ図鑑
・フウロ、ジュン、コルニの★6EX実装(フウロ専用のびしろ有り)
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c01f-i4iL [180.9.217.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:19:50.19ID:ZgY1H3In0
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・無課金ガイジ&別回線
60.39.182.223
153.216.49.205
・デヨガイジ
60.124.62.164
・エアプマクロマウントガイジ
125.201.110.92
・ライチsageガイジ&自演
106.72.179.65
106.180.10.101
・ランキングガイジ
126.28.78.43
・粘着ガイジ
27.142.200.16
・カミツレフウロガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d071-6S5v [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:28:41.33ID:4ka48A2t0
○12月
24:Nとか
28:カントージョウトガチャ(g)、チャンピョンバトルエリート、アイリスEX、復刻ラティアス
29:ホウエンシンオウg
30:イッシュg
31:カロスアローラg
○1月
1:ワタルg、リーリエg、15連選べるg、25連選べるg、新年イベントエピソード
4:復刻ホウオウ
7:Mカミツレデンジg、MカミツレEX、電気鋼糞タマゴ、バトルヴィラ
11:フウロEX
14:ハルカg、ルチアミツルフヨウg、フヨウ拡張、復刻エンテイ
18:Mギーマミクリg、ミクリEX
21:マオg
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d071-6S5v [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:29.87ID:4ka48A2t0
19年8月
ユウキ、フヨウ、カリン、ライチ、クリス
19年9月
グリーン1、コトネ、トウヤ、トウコ
19年10月
カミツレ1 、カトレア
19年11月
プリム、ギーマ1
19年12月
クリスマスメイ、クリスマスズミ、ワタル
20年1月
シロナ1、ヒビキ、リーフ1、ククイ
20年2月
ダイゴ1、カミツレ2、マジコスレッド
20年3月
ナツメ、メリッサ
20年4月
グズマ、プルメリ、シトロン、ミクリ
20年5月
ミツル、ミカン、ヒカリ
20年6月
ギーマ2、アーティ、セレナ
20年7月
マツバ、サマーダイゴ、サマーコトネ
20年8月
シロナ2、グリーン2、リーフ2
20年9月
ルザミーネ、グラジオ、リーリエ、デンジ
0009名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.15])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:31:58.28ID:NvCNZfXTa
今日のシ、亞くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d071-6S5v [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:33:05.55ID:4ka48A2t0
20年10月
ハロウィンアセロラ、ハロウィントウヤ、ルチア
20年11月
キョウヘイ、アデク、ベル
20年12月
ユウリ、クリスマスフウロ、クリスマスエリカ、N
21年1月
正月ワタル、正月リーリエ、ハルカ、マオ
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d071-6S5v [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:09:35.82ID:4ka48A2t0
1.72.6.179
お前が消えろ
テメェに指図されるいわれはねぇんだよ
このゴミクズニートが
0013名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.5])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:36:15.55ID:BbJTJjBUa
今日のシ、阿くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d071-6S5v [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:47:30.89ID:UjRrMH7l0
テンプレ改変してねえだろ
よくみてみろよ

本当ガチの統合失調症はお前だろ笑
いつまでも粘着してきてるガイジはお前って自覚あんのかよガイジ
あと、これ見たいっていう人も普通にいるから

叩かれた、とか笑
お前らゴミクズニートやキモオタに何言われようが叩かれたうちに入られねーんだよ

つかいちいち絡んでくるやつはそろそろガイジリスト入りじゃない?
1.72.6.27
182.251.242.14
0017名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:47:39.95ID:yDshw7yKp
>>12
笑った
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d071-6S5v [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:00:17.34ID:UjRrMH7l0
まぁだって正当な理由もなくガイジリスト入れられたからさ
俺を気に入らないってやつが勝手に決めて勝手はガイジリスト入りしただけだからね
そんなことするやつの方が明らかにガイジだし
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:17:16.02ID:57dUU0Gh0
今日のシ、飽くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:22:42.69ID:57dUU0Gh0
今気が付いたんだが自分は粘着するのが特技なのかもしれん

チャンスか?
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa8b-64Ui [106.128.63.78])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:31:10.28ID:1G5ePpgFa
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録
必須
・無課金ガイジ&別回線
60.39.182.223
153.216.49.205
・粘着ガイジ
27.142.200.16
・カミツレフウロガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨

推奨
・デヨガイジ
60.124.62.164
・エアプマクロマウントガイジ
125.201.110.92
・ライチsageガイジ&自演
106.72.179.65
106.180.10.101
・ランキングガイジ
126.28.78.43
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等

こんな感じで分ければいいんじゃね
0026名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-S6iY [182.251.57.229])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:54:59.09ID:3BCDC7Y8a
ガイジを見かけたら触れずにそっとしておきましょうみたいな表記は必要かもね。悪気なしにそれはおかしいだろ!って触ってしまう人もおるし。
まあテンプレ読んでない人がこれから先も触れるやろけどその時は触れるなって言って少しずつ周知するしかないね面倒だけど
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:56:54.45ID:57dUU0Gh0
ガイジ側は歓迎御礼やで^^
0028名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb4-Krqe [133.106.130.254])
垢版 |
2020/12/28(月) 09:23:04.72ID:GIwGZShWM
デヨニキはガイジでもなんでもないだろ?
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:05:31.98ID:pIeDOYsy0
今日のエリア追加で極意書の手に入る数が現状のままだったら割とキレ散らかすゾ
0040名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-S6iY [182.251.57.229])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:12:20.12ID:3BCDC7Y8a
イベント以外やることないのどうにかしてくれんかな〜……マルチも過疎だし
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a25-/8PX [121.93.158.237])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:13:43.12ID:yiBMv9Se0
触れていいやつかどうか、NG入れるかどうかくらい自分で決めるわー

マルチネジキで当たったNが取り巻き全員一撃で潰してて自分とこのNも3枚目重ねるか迷った
のびしろ入れてたんかもしれんけど、4ゲージ消費のでんき物理大技はロマンだな
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/28(月) 10:16:56.75ID:pIeDOYsy0
スキルパワーみたいに入手量上げてくれねぇかなぁって
流石に今の入手量じゃやってられへんわ
0058名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:29:10.49ID:yDshw7yKp
>>37
あれはスタミナ消費がなあ
0060名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/28(月) 11:34:09.49ID:yDshw7yKp
Nのイベントガチャの最後の17番目のやつのびしろあるから周回しようと思ったけど⭐1強化の404個取らないといけないとか笑うわ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:15:00.22ID:IVfxaLwa0
伸び代絞るのはいいけど露骨に銅本で埋め尽くすのはやめろ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a25-/8PX [121.93.158.237])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:17:07.51ID:yiBMv9Se0
ちょっとした事だけど銅本使用する際一気に999選べるようにならんかな
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-S6iY [182.251.57.229])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:23:42.93ID:3BCDC7Y8a
ランイベで石割らせて好評だったんで本実装します!ってほんまかしこいわ。いやずる賢いと言うべきか
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-C83D [126.2.147.7])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:29:47.63ID:PUVVlvP90
>>67
取得日25日で残ってるっぽい
ちゃんと増えたかまでは見てなかった
当日配布するつもりでまた配布忘れかこれ?
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-vZIl [106.154.136.208])
垢版 |
2020/12/28(月) 12:47:44.15ID:EDMCHEAFa
前スレのB技威力の流れで気になったんだけど

ラグラージは(通常威力+命中↓ボード)=200%
これにB技効果で雨時2倍、雨補正で1.5倍、EXで1.5倍→900%単体

エンペルトだと(通常威力+S↑ボード+S↓ボード)=300%
雨補正で1.5倍→450%全体(EX)

クリスマスフウロだと(通常威力+能力↑ボード+怯み時5ボード)=250%
B技効果で異常時2倍、EXで1.5倍→750%単体

…って計算であってる?
クリスマスフウロもラグと同威力出せると思ってたけど、ラグの方が高くなるのか
雨だと達成も楽だしメガラグC高いしで本当強いのね
0082名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-FCzL [49.98.148.111])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:32:48.29ID:gz1zmmH/d
ポケマスでしかこの板来ないけど、この板ってアンチ笑とか言ってる頭おかしいスレ多いけど、このスレだけは本当まともだよな
0083名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 13:34:39.31ID:57dUU0Gh0
今日のシ、阿くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0088名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-sSSI [106.132.80.238])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:16:57.78ID:Mu2bhRMra
>>41
カミツレで死にかけながら雑魚のhpチマチマ削ってたのがバカバカしくなるな
0090名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2210-EILj [27.91.159.254])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:27:03.59ID:is9nPVal0
今後しばらくはエリートモードを継続的にクリアする事が主目標になることを考えると、エリートモードで勝てるレベルのパーティーのバリエーションを増やすのが望ましい。
その観点では、ジュン軸のパーティー(を含むその他の鉄板パーティー)とかぶらないようにハルカ軸のパーティーを構築できるなら、確実に新しい戦力になる。
個人的にはナツメやマジツレをジュン軸含む他のパーティーと取り合うことになりそうなのが少し懸念
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-sSSI [106.132.80.238])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:29:51.32ID:Mu2bhRMra
>>90
いやマジツレはないわ
あれはオワコン
0099名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-sSSI [106.132.80.238])
垢版 |
2020/12/28(月) 14:58:14.12ID:Mu2bhRMra
>>95
最強サポートの上にエッチとか最高だわ
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:16:42.49ID:/GvnAIbh0
アイリスEXの通知ついでのついですぎて草
いくらPUとかで集金見込めない☆3だからってモデルの一部も見せないとかやる気がないの露骨すぎる
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-rO8Y [126.242.183.213])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:21:17.47ID:eSem5h/B0
スタミナ消費量が明らかに水増しされちまって、めちゃくちゃ遊びづらいわ。
スタミナを溜めさせたくないためにこんなことしてるんだろうけど。
やっぱりこのゲームはキャラの参戦は盛り上がるけど、ゲーム内容はつまんねぇな。
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5610-Krqe [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:28:09.87ID:lfyGSPAz0
なんだよエリカダメじゃんこれ
浮沈どころか余裕で沈むわ

ダイヤ無駄にしたわ
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:36:55.66ID:qmHvYGpv0
クリフウロ2凸させたら強いか?
ステップアップガチャ回すか迷う
0123名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5610-Krqe [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:40:37.67ID:lfyGSPAz0
今度は氷タイプかぁ
ジュゴンしか居ないじゃん
0132名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e49-Um7w [122.223.111.204])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:50:06.28ID:zblzNmP+0
10連カリン1凸目とミカン初ゲット
うーん
0134名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-xYnp [106.129.25.10])
垢版 |
2020/12/28(月) 15:53:34.12ID:EStapByka
開幕ないのかよ‥‥ここの運営はマジでゲーム性に価値があると思ってるのヤバいな運営が一番のガイジ
0143名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-gHKY [106.154.6.74])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:02:13.08ID:drCZAviia
14〜15タイプ埋められるおすすめ教えてください
カントーの時だるかった
0145名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa30-xYnp [106.129.25.10])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:03:15.70ID:EStapByka
>>137
追加するものは育成要素!バトル!限定ガチャ!有償ガチャ!スタミナ!タマゴ!
シナリオもあってもクソ短いからこのゲームやってても砂漠の中から一粒の砂金もらってるような気分
サ終して解放してくれ
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231f-ix2N [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:10:10.17ID:AO5toqC40
カナカスだけ違う世界線のポケマスをしてるのか…
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-rO8Y [126.242.183.213])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:16:06.60ID:eSem5h/B0
ワタルステージでハネノケールGとかいうアイテム使ってきて、なんだ?このワケわからんアイテムと思ったら異常妨害無効化だった。
最近露骨にも催眠やらひるみやら無効してくるけど、めんどくさいだけなんだよな。
0165名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd14-Um7w [49.104.21.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:22:27.18ID:iHHtc+fMd
ナツメ出たんだけど無凸でも強い?
0167名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:24:08.82ID:/GvnAIbh0
理論上誰もエリートモードプレイできないのをいいことに1週間サバ読んだけどまだリリース準備完了してませんって普通にありそう
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:26:28.59ID:qmHvYGpv0
マツバくらいしか重ねたいのねーなー
他はほとんど完凸だし…
0171名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a1bc-Tpwv [182.166.37.195])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:32:28.84ID:jIiYO7QB0
レジェンドバトル3週目入ってんじゃん
0176名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:38:07.78ID:ShQNW/hr0
ゴーストといえば初めてメリッサ使ってんだけどめっちゃ使いやすいね
めっちゃ強いわけじゃないけど
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da01-FCzL [133.203.210.97])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:40:09.85ID:ljytPvF/0
ワタル戦が一番楽だったわ
ピカゲンジコジローでコジローの毒が周りにめっちゃ刺さったわ
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:47:21.87ID:ShQNW/hr0
電気弱点相手だとぶっ飛んでるよなN
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-9a3w [126.2.147.7])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:50:55.01ID:PUVVlvP90
>>182
さすがヒンドゥー最高神の一柱だな
0186名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-HuHB [182.251.76.86])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:55:58.26ID:MSfoz9wTa
マジカン1人突っ込んどけば適当編成でもそこそこ安定する+砂ガブテンプレがタイプバラけさせられるから、その4PT以外で行ったカリンが一番苦戦したわ
0189名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-gHKY [106.154.6.74])
垢版 |
2020/12/28(月) 16:59:16.58ID:drCZAviia
色々編成ありがとう
前よりはすぐすみそう
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ed6-H7XM [114.159.41.117])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:18:04.26ID:6m8Bwd8V0
ベル初めてシバ戦で使ったけど無限サイコフィールド下で強すぎて笑った
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:20:43.99ID:esCGGmQN0
ミツルのカスサンは三國無双2感があっていいネェ〜〜〜!
兄弟でお金出し合って買った思い出が蘇るデサァ〜〜〜!
0202名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-FCzL [126.33.89.103])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:25:18.03ID:HWuiU+Rkp
頑張って色んなタイプ使おうと思ったけど、よく考えたら全部は揃わないんだから無理に使う必要無いのか
0212名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-FCzL [126.33.89.103])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:46:32.63ID:HWuiU+Rkp
4戦目イツキでマジコスリーフ使ったら永遠にT技回復し続けて怖かったんだけどバグなんか?
最終的に5回ぐらいみんなを守ったんだが
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/28(月) 17:58:52.37ID:ShQNW/hr0
ヘルガーは本当に良ポケだと思う
昔は駄犬だったのに
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:03:50.68ID:57dUU0Gh0
今日のシ、阿くんの動画はチャンピオンバトルについてです
難易度低い攻略動画とか見る気にならないね^^
それと広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
歌い手みたいな話し方とツイッターのかまってちゃんアピールが香ばしいです^^
それは女性層を取り込みたくてやっているのか、素で出ちゃってるのかどっちなんでしょうか?
どちらにしてもキツいです^^
0224名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbf-FCzL [126.236.73.181])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:07:35.61ID:A9fNSeBbp
>>222
復帰したての頃その人の動画にめっちゃ助けられたわ
0225名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbf-FCzL [126.236.73.181])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:09:13.56ID:A9fNSeBbp
今回のチャンピオンバトル気づいたらリザ無しでクリアしてしまった
リザ亀縛りするだけで割と楽しいなこれ

バナは流石に使うけど
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 542c-VS76 [114.177.80.132])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:16:16.59ID:9evgzthI0
どうにかノーマルタイプでアシストパワーもしくはトゲキッスよろしく能力上昇分威力上の
ノーマルタイプ出てこないもんかなかぶり無しでアシパ使えるのはヤレユータン、ヨルノズク、ノコッチ
あとは困った時のドーブルだけどノーマルに設定されなさそうなのと実装されてもアシパ付かなさそうのダブルパンチだわ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:31:04.48ID:57dUU0Gh0
年末年始遊び倒そうとか大嘘で草
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-FCzL [42.148.149.195])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:39:12.11ID:SSHyEOEp0
無事タイプ15埋めしたがあまり意味ないのが悲しい
0238名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/28(月) 18:57:51.38ID:CTSjVZWJ0
どうせ単騎のマツバに育ててない属性2人押し付けて15タイプ終わった
ワタル戦で永続選んでカメに頂点3回連発させてNを強く使えたのでちょっと満足
確定クリ4ゲージ技打ち放題になるから気分いい
こんな条件で普段戦えないけど
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:03:20.60ID:jfMxmtHv0
これもう8/30から続いたカントーリーグの殿堂入りパーティは閲覧できない?
それともカントーの番が来た時にまた閲覧できるのかね
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-9R99 [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:16:40.20ID:3GzElhDH0
新地方にする意味ある?
前の地方でエリートモードでよくね?
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:20:00.40ID:esCGGmQN0
年内までカントーか先週からジョウトなら今日からエリートモード出来たハズなのにな〜〜〜〜〜〜!
報酬のチャンピオンソウルをチラつかせながら歯痒く年を越してくれってカァ〜〜〜〜〜!!!???
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:30:13.42ID:jfMxmtHv0
>>250
急2
0259名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp10-H7XM [126.245.222.28])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:40:14.54ID:25DsfrdVp
ジョウトガチャ欲しいやつでてくれたわ
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6703-++WK [180.6.231.73])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:44:08.30ID:ntE8OJ0m0
15タイプ終わらせたけど
これ次も殿堂入りしないとエンブレムが完成しなくて、バトル報酬もらえるのは各バトル週1回と注釈があるから
リセット解放されてもエリートモード報酬もらえるのは再来週からでは?
まあエリートモード遊ぶだけならできるのかもしれんが
0263名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa08-vZIl [106.133.120.148])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:49:47.25ID:cpFoAe43a
明日以降こんな感じ?

■ホウエン・シンオウ
ユウキ、フヨウ、デンジ、ヒカリ、ミクリ
ミツル、メリッサ、プリム、ルチア

■イッシュ
トウコ、トウヤ、カトレア、キョウヘイ、ベル
カミツレ、Mカミツレ、アーティ

■カロス・アローラ
ククイ、ギーマ、Mギーマ、ライチ
リーリエ、グラジオ、ルザミーネ
プルメリ、グズマ、セレナ、シトロン
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5610-Krqe [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/28(月) 19:59:13.46ID:lfyGSPAz0
メタグロスとキュワワー組ませると強すぎて笑うな
ラティオスを半分削り&おとも排除、あとマジコスカントーで丁度6体
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW af89-ErGi [14.12.40.193])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:27:18.10ID:HE1rd3jJ0
うわガチャ引きてえ
ナツメほしいい
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e49-Um7w [122.223.111.204])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:29:19.22ID:zblzNmP+0
ナツメって無糖でも強いの?
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:31:12.11ID:esCGGmQN0
https://www.youtube.com/watch?v=oQf_hjtPhvo
コル二で遊んできたデヨォ〜〜〜〜!
オイラは断然急所無効がおススメカネェ〜〜〜!! 
なかなか遊びがいのあるキャラデサァ〜〜〜ねぇ!!
0277名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-GrOu [182.251.242.13])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:31:31.17ID:AwXhmaCca
>>274
加糖したら強いよ
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e49-Um7w [122.223.111.204])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:40:25.96ID:zblzNmP+0
>>277
じゃあ、無凸なら強い?
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5610-Krqe [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/28(月) 20:53:46.14ID:lfyGSPAz0
デヨニキ ルカリオといつつウルガモス無双で笑った
0297名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.13])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:14:58.06ID:ZR6w/muSa
今日のシ、亜くんの動画はチャンピオンバトルについてです
難易度低い攻略動画とか見る気にならないね^^
それと広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
歌い手みたいな話し方とツイッターのかまってちゃんアピールが香ばしいです^^
それは女性層を取り込みたくてやっているのか、素で出ちゃってるのかどっちなんでしょうか?
どちらにしてもキツいです^^
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc24-7+dC [126.25.180.154])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:21:11.77ID:3hPG1CM+0
15タイプ埋めを真面目にやり過ぎてる奴多いけど、結局2週でやれば問題ないのにこういうゲームだとクソ真面目になる奴何で?

それを多少でも現実で発揮してればお前らの人生違ったのに
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:27:30.88ID:jfMxmtHv0
>>300
どんなゲームでも一心不乱に最適解で攻略するやつが多いのは日本では毎度お馴染み
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-vZNb [106.132.86.175])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:27:54.55ID:xV/6av2Sa
チーム編成の画面で最初にB技撃つ役のタンクを左右に配置しながら真ん中を別キャラにしたいんだけどどう操作すればいい?
言葉じゃわかりにくけどグリーンとナツメの位置をヘイト役そのままに入れ替えてスムーズに入力したいってことです
https://i.imgur.com/TM2dVSU.jpg
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7c01-iuc3 [122.133.209.235])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:29:23.41ID:VzlTouGI0
今回のカントー・ジョウト★5確定Bサーチってバディーズを選べるわけではないんですか?
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-C83D [126.2.143.125])
垢版 |
2020/12/28(月) 21:46:10.09ID:KffZCeMw0
>>300
そんなもんで変わる上等な人生だと思うなよ舐めんな
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:33:52.23ID:/GvnAIbh0
レッド&ピカチュウはよしてくり
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW da01-FCzL [133.203.210.97])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:55:13.43ID:ljytPvF/0
星4、3でも良いからそろそろゲンかリラあたり来てくれ
ゲンはルカリオが無理ならバトルタワーで使ってたポケモンとバディでも良いから
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/28(月) 22:58:56.11ID:/GvnAIbh0
クッッソどうでもいいがアフロって頭丸めたんやろ?
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-HuHB [182.251.78.6])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:00:55.74ID:inIhURtZa
未だに主人公以外の種族被りは出てないけど、ゲンはルカリオ鋼仕様とかにして出してほしいな
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:09:37.79ID:jfMxmtHv0
カルネだけ来ても面白みがない
フラダリを同時に頼みたいわ(でもこいつ死んだんだっけ)
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f36d-FCzL [42.148.149.195])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:45:00.64ID:SSHyEOEp0
炎草妖が残った
ラストはナギゲンジ無凸シトロンで勝てたしシトロンほんと楽しい。1凸くらいしたい
0340名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/28(月) 23:47:44.94ID:ShQNW/hr0
ゲンジ好き
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:04:04.63ID:WwFMqb1V0
1匹だけ中途半端に実装したブイズの残りはどうするつもりなんだろ
割と待ってるんだけど
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0c8a-tnoH [217.178.194.207])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:37:00.79ID:4hjXl5N20
>>291
キクノは流石にカバルドンだろと思ってる…
0355名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd70-e6dH [49.98.11.238])
垢版 |
2020/12/29(火) 00:49:58.98ID:jr5SyNHZd
ラグラージ好きにとってはメガラグはなぁ
ラグラージはくびれた腰からケツのむっちり感を楽しむポケモンだったのに……
というかメガ全般元のポケモンのいいとこを潰してるデザイン多くてつらい
スピアーの丸みとかハッサムの可愛いおててとか
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 01:00:48.98ID:T1Qv64mj0
今日のシ、唖くんの動画はチャンピオンバトルについてです
難易度低い攻略動画とか見る気にならないね^^
それと広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
歌い手みたいな話し方とツイッターのかまってちゃんアピールが香ばしいです^^
それは女性層を取り込みたくてやっているのか、素で出ちゃってるのかどっちなんでしょうか?
どちらにしてもキツいです^^
0366名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-DtEs [182.251.152.50])
垢版 |
2020/12/29(火) 02:38:44.53ID:WppKqT6wa
一周で取れるようにしても良いだろもう
https://i.imgur.com/N0D5aX4.jpg
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:12:23.71ID:IrRdyX8C0
他のブイズか
ポケコロから持って来るなら主人公のレオがエーフィかブラッキー持ってこれるな(望み薄
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:16:15.36ID:IrRdyX8C0
ただトレーナーとトレーナーのポケモンしかいないのオーレ地方
こっちもトレーナーとトレーナーのポケモンしかいないパシオ
ブレイク団のポケモンとかスナッチするストーリーとか全然書けそうだから個人的に参戦して欲しいな
0374名無しさん、君に決めた! (スププ Sd70-tnoH [49.98.46.229])
垢版 |
2020/12/29(火) 08:19:36.86ID:GmkQdOKJd
レッドとピカチュウが来てからかぶり解禁してダンテリザードンって感じにならんかな
今までかぶり許してないしマツバさんとか無理矢理フワライドで実装したし無理かな…
ここの運営ならレッドカビゴンとかしてきそう…
カビゴンが悪いわけじゃないんだけどね
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 56d6-mVpg [114.163.216.59])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:31:26.61ID:THhaL9m70
>>377
正直、主人公をプレイアブルキャラにする必要すらなかったと思う
チームの監督みたいな立ち位置でプレイヤーの分身に徹して、イベントもあくまで主人公視点で本人は画面に写らなくていい

それか主人公の相棒はメタモンにして、フレンドのバディーズを一時的にコピーして連れて行けるようにするとかの機能があったら面白かったかも…なんて妄想
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 09:32:20.28ID:T1Qv64mj0
昨日のシ、阿くん二本目の動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
まだ引くなとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0392名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:06:59.09ID:IrRdyX8C0
卵エリアじゃ無くてモブトレガチャチケエリア欲しいんですけど
欲しいの僕だけですかね?
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/29(火) 10:10:37.32ID:IrRdyX8C0
主人公マジで邪魔なのよなこのゲーム
お話的にも新参がでしゃばるなって思うし
ゲーム的にも同時編成が出来ないから卵ポケとは?ってなるし
主人公でゴリ押すなら衣装替え機能とかつけりゃ良いのに
課金要素に出来るし好きな人は課金すりゃあいい
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-e6dH [126.66.98.244])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:05:39.64ID:nBZuvJut0
DAU(デイリーアクティブユーザー)って指標があって、まず課金の有無に関わらず毎日遊んでもらわないとお話にならない
毎日遊ぶユーザが増えれば増えるほどそこから課金ユーザになってくれるチャンスが増える
無課金ユーザは結局は課金ユーザーに課金アドを実感させるモチベの源泉になる訳だし、無課金DAUが増えて悪いことはまったくない
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 542c-VS76 [114.177.80.132])
垢版 |
2020/12/29(火) 11:05:49.50ID:xhoHk8od0
一人にスポット当ててが金を落とす落とさないなんてどうでもいい
問題は課金者とアクティブユーザーの割合
仮に10%が10万課金するとしたら00人呼んだら10人10万づつの100万1000人呼べば1000万前後の収益になる可能性がある
それに金使うのは優越感に浸りたい人より差をつけたいって心理が少なくともあるから
アクティブがいない時点でその層からは収益がなくなるしそれを煽るためにランキングがある
0413名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa4a-S6iY [182.251.50.92])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:39:42.00ID:Fsxfd59GaNIKU
最近某カードゲームが売れてないアイドルみてーなのに「やってまーす」て宣伝させてバカ釣ろうとしてるけど、ポケマスはそういうのすらやらずに新規を獲得しようとする努力が微塵も感じられないネ
0414名無しさん、君に決めた! (ニククエW 2e49-Um7w [122.223.111.204])
垢版 |
2020/12/29(火) 12:47:21.45ID:5RIwcrr+0NIKU
初期の年齢設定すっ飛ばして一円も課金できないことをかなり後悔してる
同じような人いるだろうし再設定出来るようにすれば運営にとってもwinwinじゃないか?頼む
0440名無しさん、君に決めた! (ニククエW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:41:34.12ID:T1Qv64mj0NIKU
昨日のシ、亞くん二本目の動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
まだ引くなとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0453名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa4a-GrOu [182.251.242.13])
垢版 |
2020/12/29(火) 13:59:28.38ID:7UbFQjZhaNIKU
>>452
>>5
0456名無しさん、君に決めた! (ニククエW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:10:10.25ID:T1Qv64mj0NIKU
昨日のシ、Aくん二本目の動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
まだ引くなとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0457名無しさん、君に決めた! (ニククエW 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:11:36.42ID:c5f/B9t80NIKU
テールナーを進化させたの凄い後悔してる、メガニウムもベイリーフに戻してぇ
0471名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/29(火) 14:48:07.10ID:0ryoNaE8pNIKU
>>459
やっぱりかっこいいのはリザードンとバクフーンのこのツートップだわ
名前も含む
0484名無しさん、君に決めた! (ニククエW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:09:10.35ID:T1Qv64mj0NIKU
ポケマスやることなさ過ぎだろw
0494名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa4a-S6iY [182.251.50.92])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:34:02.40ID:Fsxfd59GaNIKU
メガメガニウム
メガメガヤンマ
時代の先駆者達
0503名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sx10-FCzL [126.197.46.247])
垢版 |
2020/12/29(火) 15:54:51.98ID:1jHXjLmWxNIKU
開けて......やる事返して.....
マルチヴィラでBワザ加速援護して倒して貰うのが日課なの.....
0506名無しさん、君に決めた! (ニククエ 04a6-80jV [49.156.215.136])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:13:59.23ID:8fMXrCrm0NIKU
初期のマルチは課金者が集ってかつ大縄跳びの周回必須で
さらには選択肢がどんどん増えて人がばらけるのが問題だったんだよな
レジェバならエンブレムだけだし周回しなくていいから気楽に味方がちゃやれそうなんだがな
0508名無しさん、君に決めた! (ニククエW 76c8-FCzL [202.211.87.62])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:38:34.74ID:FMPsG+lt0NIKU
ポケマスで遊び倒そうとか言ってなかった?
どこで?
0511名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1ed6-FCzL [180.15.189.179])
垢版 |
2020/12/29(火) 16:43:27.42ID:pvlo2+ZX0NIKU
本当課金したら負けだなこのゲーム
ランイベは1〜6000位まで報酬同じ
イベマルチ開催しない常設は過疎りまくって自慢もままならない終いには村人Eが動画上げてるように無課金でもほぼ全ての高難易度コンテンツをクリアできるときた 廃課金の人らはよう我慢できるよ
0516名無しさん、君に決めた! (ニククエW a26d-b1H0 [59.171.204.213])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:41:41.00ID:h+l4MzaA0NIKU
なんとなく始めたサブ垢を石かき集めてマジカントフェスずっと回したらこうなった
https://i.imgur.com/j5AAsFc.png
0518名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/29(火) 17:56:45.02ID:0ryoNaE8pNIKU
Nのストーリーいいな
本家プレイした人にぜひやってもらいたいものだ
0521名無しさん、君に決めた! (ニククエW 1ed6-FCzL [180.15.189.179])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:12:06.04ID:pvlo2+ZX0NIKU
>>517
別に無課金微課金に厳しくしろなんていってないでしょ
課金者にもそれ相応の報酬をくれってこと
0525名無しさん、君に決めた! (ニククエW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/29(火) 18:30:47.20ID:T1Qv64mj0NIKU
昨日のシ、阿くん二本目の動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
まだ引くなとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0526名無しさん、君に決めた! (ニククエW 7689-fuH2 [111.108.24.37])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:10:34.05ID:T/pGYcHk0NIKU
>>524
大体にしてプロデューサーレターで
無駄に必要素材や育成期間のかかる割に
メリットの少ない周回育成を減らすって
言ったのはアフロの方なのに

メリット少ないから別にやらなくて良いシステムを
ここにきて実装したのって本末転倒じゃね?

言ってることとやってる事が滅茶苦茶やん
0535名無しさん、君に決めた! (ニククエ Sa4a-gHKY [182.251.240.3])
垢版 |
2020/12/29(火) 20:50:06.26ID:qStI7SlXaNIKU
今日のシ、阿くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
ハズレ無しとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0539名無しさん、君に決めた! (ニククエ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:03:39.37ID:xFwK9Pw40NIKU
https://www.youtube.com/watch?v=vcXnzxVBua4
我慢できずにNをEXしてきたから動画取ったデヨォ〜〜〜〜!
これでデンジが本来ならひるみ付与できるとか頭がおかしくなりそうだねェ〜〜〜!
0541名無しさん、君に決めた! (ニククエW 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/29(火) 21:11:34.97ID:c5f/B9t80NIKU
NをEXにしたけどデンジが引けねぇ、確定ガチャ来ないかなぁ
0546名無しさん、君に決めた! (ニククエW 9e12-VaAg [36.55.48.104])
垢版 |
2020/12/29(火) 22:09:58.05ID:ciHNLh2K0NIKU
キャンペーン中なら、トレーニングなんじゃね? 俺もよく調べないでトレーニング回ってるけど。
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f03-fIO5 [180.6.231.73])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:00:14.75ID:/vcWTTkH0
ミツル2凸したからボード振ろうかと思ったけどこいつ地味に酷い性能してないか?
フェローチェよりマシレベルのペラペラ物理耐久に、原作では高かったDも低めでSもアタッカーの中では低め
比較的最近のキャラなのにパッシブ1つ、しかも殴られたら死にかねないから扱いが難しい
ボードは強い方だと思うけど……
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 932c-cXVn [114.177.80.132])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:11:17.50ID:UT9KzLJi0
ミツルのライバルが現状コルニというどっちもDEAD OR ALIVE性能なのと
コルニがひるみ無効で空気なのに対してミツルは被Sぐーんを威力上昇に繋げられる点でまだ…
目くそ鼻くそな気がするがコルニよりは汎用性に優れるかと
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-6kTP [14.13.141.160])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:26:30.30ID:ANak7DNf0
格闘の中、というか一撃の威力だけ見たらミツル最強格でしょ
難点はBが物理だから気合玉型にしたら威力出ないってのと、ナツメかマジツレがほぼ確定するっていうくらいか
急所バフがほぼほぼいらないのが使いやすい
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f89-6kTP [14.13.141.160])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:32:49.20ID:ANak7DNf0
個人的なアレだけど
ルザミーネ、レッド、ダイゴ、カリン、ユウキ、シロナの次くらいにミツル使ってる
ルザミーネは好きだからレッドより使ってる。チャンピオンの回避戦法にはレッド使うけど

レッド以下名前上げたのはだいたい火力出すまでの前提がきついから(天候や状態異常等)
ヴィラとかでもマジツレのT技回復粘れば一級品の火力出るのが助かるから割りかしミツル使うかな
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 00:50:48.98ID:hU1jkJA60
今日のシ、亞くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
ハズレ無しとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b49-jziU [122.223.111.204])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:30:51.86ID:U0gn32Cw0
じゃあリザで良くね…?
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 022f-7g/n [125.172.38.44])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:40:31.91ID:/kipKDhB0
>>567
馬鹿発見
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f7d4-WCHm [150.249.52.79])
垢版 |
2020/12/30(水) 01:47:56.18ID:x4gyUqCQ0
B技火力って数値上ではハルカラグラージ何だけど実用上ではマジリーフのほうが高いのかな
マジリーフだとB技↑ボードの条件である防御ダウンも本人で簡単にできて、且つ特防も下げられるからそれ込みだとどうなんだろう

もちろん特防も下げられる理論値通りラグラージなんだけどね
例えばラグラージをマジリーフとマジグリーンで挟んだパーティとか
0576名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b220-0WBM [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/30(水) 03:13:06.51ID:bOWKEf+I0
結局原作衣装が一番しっくりくるから緑じゃなくてもEX衣装に変えたいと思わないんよなぁ
そもそもが原作衣装じゃないマジコスはみんな変えてるけど
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-8zL/ [126.2.170.8])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:04:56.86ID:8doXjAWv0
だからそれ計算出来てないからだろ
回避命中ランクの上下込みで命中100以上になるように攻撃してれば避けられるわけない
必ず100と言わなくても近似値まで持ってけば運悪く避けられまくって負けることがあっても何回挑んでもそのせいで勝てないなんて事はまず無い
正しく計算出来てて避けられたならそれはもう不具合
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:25:16.70ID:hU1jkJA60
今日のシ、aくんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
ハズレ無しとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-ypbZ [182.251.242.12])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:29:10.90ID:P/tjPCAPa
>>582
計算上必ず当たるはずの攻撃さえ敵が避けてくるような糞バグは経験無いし他ユーザーの報告でもそんなの聞いたこと無い

命中100未満で避けられる可能性あるならそりゃ偏りで期待値以上に避けられることも多々あるのは当たり前、確率だから

避けられ過ぎ!明らかにこっちの攻撃はやたら通るし向こうはやたら避ける!なんて自分がガチャ爆死したってだけの理由で確率操作だーって言ってるレベルの事だぞ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-8zL/ [126.2.170.8])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:39:00.18ID:8doXjAWv0
>>587
それなら納得
まるで命中計算が仕事してないみたいな言い分は意味わからんけど
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e648-Qx4+ [153.163.252.52])
垢版 |
2020/12/30(水) 08:49:24.89ID:vhypjyjy0
ネジキ使ったけどそんな人は少数派かな…
回避上げるやつに必中楽しかったけど
0598名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp4f-y9oz [126.233.242.27])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:03:14.43ID:uldFtjU8p
キャンペーンを不具合で誤魔化すのはええんか
まあ実際カンナで実証されてるし理系が発狂しようと必中持ちで勝つだけだわ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 09:10:53.09ID:hU1jkJA60
今日のシ、阿くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
ハズレ無しとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-8zL/ [126.2.170.8])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:08:00.80ID:8doXjAWv0
>>603
相手の回避ランクダウンしてたってこと?上がってたんじゃなく?
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-8zL/ [126.2.170.8])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:24:20.81ID:8doXjAWv0
>>607
敵の回避ダウンは意識してやったこと無くて知らんかったけどまじで不具合あったんだな
敵回避マイナスの時だけとは思うけど命中関連信用出来なくて当たり前だなこれじゃ
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-ypbZ [182.251.242.2])
垢版 |
2020/12/30(水) 10:35:36.11ID:H2ezGr/Qa
相手補正無しで命中+2のストーンエッジがそもそも外れるならともかく、相手の回避ランクが下がった時だけなぜか外すことがあるってんだから多分不具合なんだろうな

バナで回避下げると葉っぱ外さなくなるし、回避ダウン耐性の計算がミスってて悪さしてるとかもある気がする
0620名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-Joam [126.245.222.28])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:04:13.26ID:xr80n3WOp
nのボックスガチャ終わったから130にするためのやつあつめていくか
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1f-Zt2u [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:24:30.69ID:D8Vr0jBW0
スタミナを使ってスナミナフリーの時くらいの報酬量で笑う
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e62c-f/Gu [153.243.19.142])
垢版 |
2020/12/30(水) 12:32:50.68ID:XcFv2BKn0
最近ユウリ地味に強く感じる
実装からしばらくボード弱いって言われてたけどB技強化と巨獣斬ゲージアップの恩恵はかなり大きくて使用感に直結するわ
Nもネガキャンされまくってるけど強化しきったら同じように地味に強い枠に収まるかもな
まあ、どっちも持ってなくても何も問題ないけど
0635名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-Qx4+ [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/30(水) 13:02:57.01ID:jE0Sgjcfp
お正月を遊び倒そう(スタミナ課金必須)は草
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 14:40:02.89ID:hU1jkJA60
今日のシ、亜くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
ハズレ無しとサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174a-un0f [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 15:23:00.39ID:oXnTLQ2D0
6EX衣装って今までは2pカラーみたいなのばっかで一部を除いて微妙だったけど、正月リーリエワタルに関してはEXのほうがメインカラーって気がするわ
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 179f-f/Gu [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:36:24.63ID:J2LLN7og0
>>652
オリジナル衣装はEX前提にデザインされてるからね
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-obBC [118.20.239.151])
垢版 |
2020/12/30(水) 16:59:43.86ID:5vSM8NeL0
間違えてデイリーサーチと星5確定サーチしちまったああああああ
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174a-un0f [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/30(水) 17:42:04.87ID:oXnTLQ2D0
どうでもいいけどポケマスのTwitterアカウント、名前もアイコンも全然公式感ないよな
カナちゃんってマジで誰って感じだし
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee0d-S270 [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/30(水) 19:40:10.09ID:icvP/7Ij0
イッシュガチャねぇ…ベル持ってないから欲しいけど他は大体持ってるし凸も足りてるからなぁ…
キョウヘイ?知らない子ですね
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-Qx4+ [126.3.63.101])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:04:58.74ID:r+24wzwU0
>>660
俺でもイッシュのラインナップ見た時スルーしたぐらいのを誤って引くのは辛いな
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e671-1/T4 [153.216.49.205])
垢版 |
2020/12/30(水) 20:32:41.62ID:9ExFCYwE0
勢いなさすぎて草だわ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:23:34.17ID:hU1jkJA60
今日のシ、阿くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
引き得とサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1715-obBC [118.20.239.151])
垢版 |
2020/12/30(水) 21:45:09.02ID:5vSM8NeL0
>>690
いままで初期から左がデイリーだったしボタンの配置一緒だし、、、はあああああ
0724名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8724-ztks [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:18:42.13ID:Jt5+dxSc0
ベルはスタンプのよろしくでやめたげてよぉ連打できるデヨォ〜〜
0727名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp4f-Qx4+ [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/30(水) 22:22:09.35ID:jE0Sgjcfp
>>657
ダイヤ0で草
0737名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-lHIa [126.45.252.59])
垢版 |
2020/12/30(水) 23:53:03.38ID:JG3NseQc0
未成年の課金制限てダイヤ「個数」なんだな
購入者が19歳でも、お得なの選んでいけば下手したら月4000円ぐらいで上限来る事になる
普通金額じゃないの?こういうの
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 05:55:51.43ID:8WoSzGKz0
今日のシ、亜くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
引き得とサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2e8-+3GJ [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/31(木) 06:21:59.70ID:X/rkxepL0
なぁ…アイリスをexにした人って世界で何人いるんだろうな
例え伸び代が無限にある人でもソウル不足だろうしな

アイリスが好きすぎてヤバい人ぐらいやろ
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-5xkp [126.141.151.54])
垢版 |
2020/12/31(木) 07:18:24.60ID:DM65gmLJ0
https://i.imgur.com/lAlxnhz.jpg
168のマツリカが標準体型に見えるポケモン女子の長身ぶり、モミも病弱そうに見えてタッパあるしフウロはカミツレと一緒にいるから小さく見えるが実はマツリカと身長差がない。
ワンピースやダンガンロンパクラスの女子もいるがこれらと違うのは小さい女子もしっかり存在してるてこと。あっちは170超えが当たり前だからキャラ受けしない。
カミツレは恐らくハンコッククラスだと思うが。
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2e8-+3GJ [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/31(木) 08:31:02.63ID:X/rkxepL0
>>750
アニメとかゲームだとデフォルメされてリアルの人間から遠退くが
マツリカは普通にいそうな体系だな
0759名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMee-Yyy4 [133.106.130.213])
垢版 |
2020/12/31(木) 09:31:30.94ID:jpFQ/xGnM
コトブキヤからシロナのフィギュアがでるらしい
課金できなくなる
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 93d6-adi8 [114.163.216.59])
垢版 |
2020/12/31(木) 10:44:01.93ID:918J+2NC0
ちょっとした空き時間で遊べる、時間があるときは暇潰し感覚で長時間遊べる、ってのがソシャゲの魅力だと思ってるんだけど
ポケマスの場合はソシャゲである利点を自ら放棄してるというか、見事なまでに逆行してる気がしなくもない

・普段はデイリーノルマ以外に【やることがない】 (むしろ毎日定時にノルマを【やらされる】感覚に近い)
・やりたいことがあっても、スタミナが足りなくて【できない】
・長時間遊びたくても、スタミナ回復回数制限のせいで【できない】
・かと思えば、イベントによっては長時間張り付いての手動周回を【やらされる】

ポケモンだから初期から続けてるけど、もしポケモンじゃなかったら絶対やってないと思う
0784名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b01-Ezmx [122.133.64.189])
垢版 |
2020/12/31(木) 12:02:50.99ID:1E5DlEmZ0
>>762
これDダウン90%っていうのは本当のことなの?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbd1-qIIZ [202.151.98.26])
垢版 |
2020/12/31(木) 13:28:02.75ID:AOD4DNBY0
ポケマスは年始も変わらずガチャ更新15時なのけ?
0798名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:40:32.97ID:8WoSzGKz0
今日のシ、阿くんの動画は星5確定Bサーチの当たりランキングについてです
引き得とサムネにありますが、そもそも引きません^^
お得意のあおり文句やめてください
また広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
そもそもそれ無意味な動画ですよね?^^
訂正しましょうか?マジカンガチャ引くだけでいいです^^
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 14:51:33.54ID:8WoSzGKz0
シ、亜くんの化けの皮が剥がれてきて嬉しいよ
動画内でチャンネル登録よろしく3回だって?
プギャーーーオwwwwサブリミナル狙ってるのかにゃあ?w
ツイッターの広報担当って無償で奴隷やってるのかな?おぉん?(⌒,_ゝ⌒)
画像ちょっと使われたくらいで著作権だぁ?
じゃあポケモンの画像も著作権あるから使うなよwww
そこから自分の動画に誘導するくらいの器はないんでちゅねw
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:04:00.20ID:8WoSzGKz0
はいやること無くなったー
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02c9-f/Gu [125.197.11.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:07:33.31ID:cTYwMKRB0
カロスアローラは悩むな
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dbe6-gUu0 [202.32.28.41])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:11:37.67ID:42dbCbKV0
ルチアさっき初めて使ったんだが強くね?
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-XPwP [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:12:10.77ID:86ciB+zv0
>>789
グラブルみたいに年に一回だけ限定も選べるサプチケ販売みたいなのあったら嬉しいな
例えばこの時期に販売する場合は対象は前年度のハーフアニバ前までに出たバディーズのみとかでいいので
これなら初出から1年弱〜それ以上経つ上に取れるのは1枚だけだからそこまで問題じゃないのでは
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8248-Ezmx [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:22:20.97ID:kryE8R680
地方ガチャ、選べるだったら引いてたわ
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW aebc-SEEh [119.228.142.165])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:23:17.25ID:YjdCyIkB0
シトロン重ねたいわ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174a-un0f [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:38:24.99ID:82QkLpWs0
ホウエンシンオウガチャでルチア(3体目)とミツル(未所持)プリム(完凸済み)の三体を、カロスアローラガチャでルザミーネ(未所持)プルメリ(4体目)セレナ(3体目)を引いた俺は勝ち組
クリエリカフウロも無事2凸できたし今年はハロウィンガチャ爆死した以外は運に恵まれてるわ
0826名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-Joam [126.245.222.28])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:51:15.70ID:QLXiXB26p
アイリスって星5にする価値ある?
現状ドラゴンアタッカーこいつしかいない
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e10-Yyy4 [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:52:23.65ID:r8LH7bkd0
酷い
この僕だぜ!一枚だけかよ

カントージョウトじゃ完凸済みのカリン
ホウエンシンオウじゃ完凸済みのプリム


舐めてんの?
イラネーよ
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f24-8zL/ [126.2.165.236])
垢版 |
2020/12/31(木) 15:58:34.61ID:ka7H85BP0
>>826
ステ低いからのびしろの恩恵大きいし銀のびしろの使用優先度は高い
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6b01-Ezmx [122.133.64.189])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:31:04.50ID:1E5DlEmZ0
タイプ別で一人はアタッカー欲しいんだけど
アタッカーはタイプに偏りがあってどうしようもない…
とりあえず毒が全然いない。あとはエスパー、フェアリー、ゴースト、電気もアタッカー層が
薄くて、チャンピオンバトルのエリートモードに勝てる気がしない。
微課金でNも引けてないし
みんなはアタッカー薄いとこないの?
0841名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-XPwP [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:40:08.79ID:86ciB+zv0
虫とか毒とか薄いけど別にいらんな
その属性以外通らないわけじゃないから他のアタッカーでゴリ押す
エスパーはミュウツー電気はハウが配布でいるから最低限は持ってるはず
まあエスパーも適当に他の属性アタッカーでいきがちだけど
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02c9-f/Gu [125.197.11.161])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:45:29.66ID:cTYwMKRB0
セレナって技レベル3ならアタッカーとしても強い?
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa6b-f/Gu [106.180.21.22])
垢版 |
2020/12/31(木) 16:56:44.62ID:hcO5GfFka
質問なんだけど混乱時自傷確率上昇5をとった
アマージョとミミッキュを両方とも並べたら自傷確率は更に上がるんだろうか?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e2e8-+3GJ [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:05:03.80ID:X/rkxepL0
このゲームガチャしか追加されないの?
しかも新規じゃなくて過去のガチャばっか
0864名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-XPwP [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:17:09.41ID:86ciB+zv0
>>852
まあチャンピョンバトルやレジェンドでそれはまずないだろうと思ってるけど
コンセプト的にタイムアタックとかランイベとかはそうなる可能性あるな
特にタイムアタックはその属性で2分切る試行錯誤させるためのものであって
毎回晴れレッドでクリアじゃ運営的に意味がないだろうし
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f707-6kTP [150.31.49.118])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:25:56.99ID:ChN6g1OQ0
>>863
使えなくもないけどB後技ゲージアップとふぶき命中が1凸、ゲージ分威力アップが2凸いるから重ねたほうが使い勝手は変わる
とはいえ元々攻撃特攻の値高いし素早さあるしパッシブも優秀だから雑にさざめき連打しとくだけでも仕事するよ
0874名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-p7l1 [182.251.240.7])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:36:47.19ID:ZAERiMeua
シ、阿くんの化けの皮が剥がれてきて嬉しいよ
動画内でチャンネル登録よろしく3回だって?
プギャーーーオwwwwサブリミナル狙ってるのかにゃあ?w
ツイッターの広報担当って無償で奴隷やってるのかな?おぉん?(⌒,_ゝ⌒)
画像ちょっと使われたくらいで著作権だぁ?
じゃあポケモンの画像も著作権あるから使うなよwww
そこから自分の動画に誘導するくらいの器はないんでちゅねw
0877名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1f-Zt2u [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:39:48.44ID:eFhlB1Ib0
ポケモンエアプで申し訳ないがきゅうけつって3ゲージ技で妥当なの?
0878名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c76d-XPwP [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:42:21.47ID:86ciB+zv0
N&ゼクロム当てたしキバナ&フライゴンがすなあらし持ちじめん竜(じめんメイン)でくるのも諦めないぞ
恒常とマジコスのどっちか一つがジュラルドンでもう一方はフライゴンであって下さい(願望)
ギリーとやらは正直記憶にない誰だ
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b1f-Zt2u [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/31(木) 17:45:10.88ID:eFhlB1Ib0
>>880
ありがとう!気になって調べたら強化されたんだね!
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:47:18.79ID:8WoSzGKz0
お前らが課金し続ける限り手抜きだよ〜^^
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-p7l1 [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/31(木) 18:55:41.28ID:8WoSzGKz0
今日のシ、阿くんの動画はギャラドス性能評価です
何回も言いますが20分も話すことないだろうが
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
この後、お正月リーリエ性能評価もアップされると思います^^
数分で終わる内容をお金のために引き伸ばすのやめてね^^
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 174b-c1OJ [118.12.62.132])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:29:37.98ID:msc1bwcQ0
しょっちゅうヨクアタールG次回急所B技やスピードスターいわなだれやたら飛んでくるし
おまけに向こうが一度回避バフしたらおかしいぐらい避けるわでイベント戦不向き
ていうとまた陰謀論ガ―計算ガ―アフロのバイトが発狂しそうだが
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 174a-un0f [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:49:34.79ID:82QkLpWs0
たしかマーシュのHP分威力上昇4って体力満タンで1.2倍とかだった気がするんだけど、ルチアのHP低下分威力上昇5ってピンチ時で1.25倍くらいなのかな?
ボードで+4して9まで上げられるし、その場合は1.45倍?
いまいち検証がむずい
0917名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8248-Ezmx [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/31(木) 19:49:49.15ID:kryE8R680
レジェンドバトルでエレザードの泥かけ6回使っても全然外してくれないから、命中回避系はあてにしてないわ
どうせB技必中だしね
カメックスで耐えるほうが現実的
0921名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab7-ypbZ [182.251.242.13])
垢版 |
2020/12/31(木) 20:12:17.47ID:cMEOPvBca
反論も出来ずに相手をアフロ呼ばわりする捨て台詞だけ残してくとか>>588と同じオチじゃん
芸が無いぞもっとがんばれ

俺も回避はそれだけに頼るもんじゃなくて耐久は確保したうえで1回か2回避けられれば儲けもんぐらいに考えてるわ
最大でも5割しか避けらんないのに回避だけに頼ってたら沈むとかそらそうだろとしか思わん
0953名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 026d-7v9V [59.171.204.213])
垢版 |
2020/12/31(木) 22:36:49.88ID:NUqy7TQt0
ダメだった・・・>>970お願いします

ERROR!
ERROR: Sorry この端末ではスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。 CODE:2998-6a-04-9824

タイトル:【詐欺運営】ポケモンマスターズEX330【ポケマス】

名前: 名無しさん、君に決めた!
E-mail: sage
内容:
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX328【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1609075067/
0962名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp4f-un0f [126.245.152.187])
垢版 |
2020/12/31(木) 23:03:53.39ID:RABSSFJQp
>>915
今更だがピンチ時に1.45倍になった。
体力満タンにキープするのは回復付帯とかキズ薬でどうにでもなるけどピンチ時を維持するのはなかなか難しいね
こらえる付与にバフも用意できるグリーンと組ませるか、HP管理とバフが相性いいナツメあたりと組ませるといいのかな
ピンチ時じゃなくてもHP半分切れば1.2倍程度にはなったから、B技でこらえる貫通されるリスク的にも多少妥協して雑に使ったほうがいいのかも
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3b01-qBFf [122.133.64.189])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:10:55.51ID:e7XgxEV+0
>>964
自分が打たなくてもマルチで味方が打てば
手に入った気がする。
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ef94-tJSU [119.245.37.173])
垢版 |
2021/01/01(金) 00:22:15.98ID:R2H+Bs/T0
今年はちゃんと正月衣装出してくるって事は去年のは何か意図があって出さなかった訳じゃなくて
単純に衣装キャラを作るリソースが無かったのはほぼ確定だな
どれだけ酷い突貫工事でリリースされたんだろうこのゲーム
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb24-lVx0 [60.109.50.82])
垢版 |
2021/01/01(金) 01:15:07.41ID:h4tY69gC0
さあ2021年が明けた!
今年もポケマスで遊び倒すぞぉ!!!!
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW eb89-1q/w [14.11.211.160])
垢版 |
2021/01/01(金) 03:35:21.32ID:DF1/zRSo0
スペシャルお得なダイヤ、2020個のは激安だけど明日からも似たような割引率のダイヤ売るかな?
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-WQVz [126.3.63.101])
垢版 |
2021/01/01(金) 04:33:34.09ID:Bnxb+jcD0
この遅さなら星5確定報告しても良いな
カントーandジョウト→1凸フーディンand初チコリータ
ホウエンandシンオウ→初ナエトルand初チルタリス
カロスandアローラ→3凸エレザードand2凸グソクムシャ1凸フォッコand初ルザミーネ
今回誰も神でした
ちなみにまだ夜ルガルガンまだ引けてないという
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab24-9S0o [126.45.252.59])
垢版 |
2021/01/01(金) 07:13:22.68ID:zuTszaET0
ポケモンという名を背負っておきながらなぜここまで手抜きなのか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 9時間 20分 19秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況