X



【詐欺運営】ポケモンマスターズEX328【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (中止 3524-ass7 [126.224.128.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:47:35.93ID:uLwLP3+C0EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↑をコピペして3行以上にして下さい

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください
ポケマス個人ユーザー・Youtuber等のウォッチはヲチ板へ、過剰なキャラ叩きはアンチスレへどうぞ

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズEX327【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1608652925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (中止 9724-ass7 [126.224.128.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:53:01.71ID:uLwLP3+C0EVE
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正、報告されず。疑惑は未だ払拭されない

歴史一覧(スレ立て規制対策のため☆を挿入中)
https://i.img☆ur.com/apXg8oW.jpg
https://i.img☆ur.com/yKUQd00.jpg
https://i.img☆ur.com/rN4P2CF.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (中止 9724-ass7 [126.224.128.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:56:05.41ID:uLwLP3+C0EVE
■用語説明
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バディーズ技
バディーズカウントが0になる毎に使用可能な必殺技
また「気迫」効果によりバトル中ワザの威力+0.5x倍され相手も同様である
また相手及びEX化した味方アタッカーバディーズのみ全体攻撃となる

▼バディストーンボード(BSB)
最大750個のバディドロップを用いてバディーズ毎に固有の強化を行うことが出来るシステム
初期実装や低レアリティのバディーズ等には未実装のものもある
同じバディーズを最大3枚入手(2凸)することでボードが拡張されより強力なスキルが解放されていく
シミュレーターサイト(解析が含まれているのでネタバレは自己責任):https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/

▼ポテンシャルについて
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/177.html

▼バフ倍率や確率について
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/45.html

▼初心者・復帰者向けFAQ
ttps://w.atwiki.jp/pokemonmastersex/pages/5.html

▼その他質問はこちら
【詐欺運営】ポケモンマスターズ初心者スレ1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1599353038/
0004名無しさん、君に決めた! (中止 9724-ass7 [126.224.128.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:58:23.09ID:uLwLP3+C0EVE
【今後のスケジュール(一部不確定)】

12/18
 スペシャルイベント「世界の破壊を防ぐ悪」(ムサシ復刻)
12/下旬
 第16回アフロレター(年末年始イベント、1.5周年に向けたアップデート)
12/28
 チャンピオンバトル エリートモード実装予定
12/末
 スタミナ回復時間の短縮(4分に1ずつ)
2月
 新伝説ポケモンイベント

未定
・ボード複数選択
・タマゴ図鑑
・フウロ、ジュン、コルニの★6EX実装(フウロ専用のびしろ有り)
0005名無しさん、君に決めた! (中止 9724-ass7 [126.224.128.224])
垢版 |
2020/12/24(木) 19:59:50.67ID:uLwLP3+C0EVE
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・無課金ガイジ&別回線
60.39.182.223
153.216.49.205
・デヨガイジ
60.124.62.164
・エアプマクロマウントガイジ
125.201.110.92
・ライチsageガイジ&自演
106.72.179.65
106.180.10.101
・ランキングガイジ
126.28.78.43
・粘着ガイジ
27.142.200.16
・カミツレフウロガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
0007名無しさん、君に決めた! (中止 aadf-WNGa [193.117.67.249])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:18:54.62ID:yq4P7y2s0EVE
youtuber宣伝ガイジも追加しておいて
0010名無しさん、君に決めた! (中止 aadf-WNGa [193.117.67.249])
垢版 |
2020/12/24(木) 20:30:35.49ID:yq4P7y2s0EVE
もう載ってたかすまん
0018名無しさん、君に決めた! (中止W c024-p+rg [60.109.50.82])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:13:28.83ID:Mj+1c46c0EVE
今更だけど、レベル130解放に必要な素材のハイパー◯◯Sってまだ入手方法ないよね?
0021名無しさん、君に決めた! (中止W 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:15:21.26ID:K3T6wq7f0EVE
プラズマ団が直接出てきたわけじゃ無いけど悪の団のしたっぱモデルとか実装しねぇかなってやってて思った
というかモブトレそろそろ増量してくれよ…
新鮮味がない
0024名無しさん、君に決めた! (中止W 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:16:58.54ID:Jov3FlV40EVE
>>16
人質というか監禁されてたよね、主人公に負けたらすんなり解放してるし優しい
0029名無しさん、君に決めた! (中止 ce10-mLM0 [118.159.17.144])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:26:26.65ID:l9qIY75d0EVE
あれ?このゲームってスタミナ足りなくて苦しむ感じの奴?
最初はボーナス的な感じでスタミナ余るほどあったのにだんだんきつくなってきた
ってかスタミナキレてなにもできない・・・
0030名無しさん、君に決めた! (中止W a1bc-Tpwv [182.166.37.195])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:11.61ID:/faUehBX0EVE
人質置いていくんかーい
0032名無しさん、君に決めた! (中止 Sa63-sSSI [106.132.82.79])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:28:42.22ID:wpjqhG4XaEVE
駄馬はトウコみたいに自力で素早さ6上げろ無能
0036名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-gHKY [182.251.240.16])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:33:09.93ID:YqYeNWawaEVE
今日のシ、あくんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
0039名無しさん、君に決めた! (中止W c024-p+rg [60.109.50.82])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:36:05.10ID:Mj+1c46c0EVE
>>28
現状そこだけなのか…
トレーニングエリアでも来るのかねそのうち
0041名無しさん、君に決めた! (中止W 06df-eQ4K [118.243.105.116])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:42:52.29ID:NEPze4TU0EVE
ヘルガーは未だにネタ枠なのか?
0044名無しさん、君に決めた! (中止W 7f24-C83D [60.66.59.96])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:47:59.36ID:ELBrMV3m0EVE
>>42
絶対リーフ
0047名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-GrOu [182.251.242.15])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:49:50.52ID:ZGHVNVYGaEVE
>>43
何言ってんだめっちゃ強いだろ
0051名無しさん、君に決めた! (中止 Sa63-sSSI [106.132.81.50])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:52:38.33ID:3kc5iripaEVE
>>41
ボードのお陰でとっくに卒業してる
今は通常カミツレがネタ枠
いうまでもないゴミの反動技、ステ不足、バブ不足
取り柄のB技爆弾もNでもこなせるから完全に喰われてる
0053名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-gHKY [182.251.240.16])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:55:00.64ID:YqYeNWawaEVE
今日のシ、亜くんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
0055名無しさん、君に決めた! (中止W c410-XX/E [113.156.128.61])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:56:43.73ID:waENLEEU0EVE
カリンはバインドにしろ毒にしろ状態異常ばら撒き系のバディーズとならなんでも組み合わせられるから汎用性あるよな
自前でバフも完結してるから弱点付けなくても火力出せるしかなり使い勝手いいわ
0057名無しさん、君に決めた! (中止W 2c2c-GVD+ [118.1.2.134])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:57:24.15ID:JqJDzC2L0EVE
>>25
でんきタイプな、二度と間違えんな
0058名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-Ad8h [106.154.127.33])
垢版 |
2020/12/24(木) 21:59:54.63ID:2UqAjzxmaEVE
メガシンカするやつだいたいつよい
0059名無しさん、君に決めた! (中止W 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:00:35.71ID:Jov3FlV40EVE
メガシンカしないのにつおいジュカイン
0064名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-GrOu [182.251.242.15])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:03:41.60ID:ZGHVNVYGaEVE
>>60
アタッカー運用するなら必須だけどそうじゃないなら別に
>>3のシミュサイトで自分で見て判断した方いいよ
0067名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-D7Ss [106.128.21.141])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:30:06.82ID:YVzhzknAaEVE
31位か
ランキングイベより上回ったな
0072名無しさん、君に決めた! (中止 Saaa-u+ZB [111.239.171.212])
垢版 |
2020/12/24(木) 22:57:05.51ID:peviYGUAaEVE
Twitter見てたがトウコが今回サブウェイ版でNとの面識無いことに怒り狂ってる人が多くてびっくり
そもそも前からわかってたことじゃないの?
簡単に2人共主人公でNと会ってた設定にするとか二次じゃないんだから、公式の対応としてどちらかをポケマス上での主人公側に設定して話を進めるのは当たり前だろ
実際のゲームでは同一人物なんだから、トウコが主人公だったら今回のトウヤみたいなことを思ってたんだろう的な脳内補完もできないのか?
むしろトウコは最近のイベスト出演率や、強烈な個性つけてもらえたり、それこそ今回Nと面識ない設定なのにガッツリ出演してて扱い良い方だと思うんだが
女子側が主人公な世代もあるから男尊女卑でもないし
ポケマス上でも編成で「主人公」ボーナス付いてるし

今回のことだけで「公式にトウコ主人公を否定された」って言ってる奴らが理解できない。
アカシアのPVとか見るに公式は男女どっちもアリなスタンスとってるだろうに
0074名無しさん、君に決めた! (中止 Sa08-i56a [106.181.112.154])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:01:32.47ID:q0uduFGWaEVE
>>70
ポケマスやってればこのトウコはサブウェイパートナーで主人公の方じゃないってわかりそうなもんだが
>>72
別に英雄のトウコやレシラム使うNが否定された訳でもないのにな
あの手の人種の考えてることはよくわからんわ
0075名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:02:20.21ID:pqkEMD9c0EVE
>>72
むしろ神イベって喜んでる人が多いしトウコじゃないのが残念だなって言ってる人はいてもそんな程度なんだが
怒り狂ってる人なんてほぼ見かけんけどおまえが意図的に変なん選んでみてんだろ
そもそもツイッターヲチスレでもないのにいちいちここでそういうの報告してこなくていい
その気持ち悪いレスは自分のツイッターでお気持ち表明しとけよ
0080名無しさん、君に決めた! (中止 Saaa-u+ZB [111.239.171.212])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:42.38ID:peviYGUAaEVE
普通に「面白かったなー、他の人どんなふうに思ったのかなー」でトウヤとかNとかトウコ辺りの名前で検索してたら溢れてたからびっくりしたんだ
実際少ないとはいえないぐらいのような気がする

とはいえ確かに自分が動揺しすぎてた、すまん
0081名無しさん、君に決めた! (中止 Sa08-FCzL [106.133.137.103])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:07:47.69ID:S9iqhD0gaEVE
明らかな矛盾ならまだしも、プレイヤーによって多種多様なゲームなんだから全員が全員に合わせるのは無理あるっての。
解釈違いで残念がるのは仕方ないが文句言うのは筋違いだと思う。
どうせサブマスとトウコ顔見知り設定あったら掌返しするんだろ?
0088名無しさん、君に決めた! (中止 Sp2a-p+rg [126.35.144.118])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:11:45.29ID:6Esy/Eo8pEVE
詫びスタミナ受け取り忘れてた
なんで24時間で消えるねん
0097名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:20:35.83ID:pqkEMD9c0EVE
>>90
主人公カスタマイズを課金要素でやるのってそんな悪くないと思う
主人公に興味ない人は素のまま放置しておけばいいし
モブ感が嫌で仕方ない人はキャラメイク課金してねってのは無難な落としどころかも
0098名無しさん、君に決めた! (中止W 2689-FCzL [14.11.211.160])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:20:53.85ID:wW+JMo0k0EVE
数ある公式のルートの一つが選ばれたってだけだからな
ポケマスユーザーのごく一部の怒りを買ったところでアフロには何のデメリットも無いだろう、実際セルランは好調だし
0103名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-FUs7 [106.130.45.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:25:48.69ID:Zttdfa5NaEVE
気にくわない要素の愚痴くらい好きに言わせてやれ
わざわざ検索して人の感想に文句言ってる奴が一番うざいわ

今回のイベント今までで一番出来が良いと思うわ
こんな感じで今後も原作の補完をしてくれて無駄にポケマス主人公出さないようにしてほしい
0107名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:32:49.00ID:pqkEMD9c0EVE
>>101
それは君がツイッター依存症だからつもりなくても探してるんだよなぁ
いちいち検索して探さなきゃ入らんよ
個人のツイッターの感想に不満があるなら自分もツイに書き込むか反論するかしてこればいい
こんな奴がいたあんな奴がいたっていちいち報告してこなくていいし何故ここで言うん?言わなくていいんだが?
0109名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-FUs7 [106.130.45.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:33:57.59ID:Zttdfa5NaEVE
>>106
無双のカスタム機能で顔が寄生獣になるバグあったの思い出したわ
主人公カスタム出来たら面白いけど個人的にはそのリソースを名ありトレーナーを掘り下げる方に使ってほしいな
主人公はほぼ空気で構わない
0110名無しさん、君に決めた! (中止 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:34:07.18ID:zreN052a0EVE
他人の感想を批評するバカ増えたよな
解釈違いというワードに過剰反応したり
アフィブログのコメ欄にいるような輩と同レベルの
0112名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:35:20.65ID:pqkEMD9c0EVE
>>103
一方的に〇〇〇〇で立ち去ったNにBW主人公が文句言って〇〇〇〇で始められるの良かったな
トウコ主人公でプレイした勢だけどトウコでも同じ会話をしたはずと考えればいいし
トウヤが当時のプレイヤーの言いたかったこと言ってくれた
イベの出来がいいだけに性能が惜しい
0113名無しさん、君に決めた! (中止 0610-oQYv [27.95.186.238])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:35:38.06ID:H+onCb6E0EVE
Nとか弱いから引かない
ハルカキモクナーイと次のランキングのために温存するわ
0117名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-Ad8h [106.154.127.33])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:39:43.13ID:2UqAjzxmaEVE
N思ったより強くないな
ユウリと同じくらいやな
ボードも微妙だしb技特化型にすると強いんか?
>>111
ピカカス
0119名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-FUs7 [106.130.45.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:41:04.30ID:Zttdfa5NaEVE
>>112
Nとトウヤの会話も良かったし成長したNとブレイク団のやり取りも良かった
なにより最後のセリフからあの音楽は最高の演出だったわ

こういうシナリオ書けるなら同じくサヨナラで別れたSMリーリエと主人公の再開も見たいな
0123名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:44:01.67ID:pqkEMD9c0EVE
>>116
うわぁ・・・しっかり検索してんじゃん依存症乙
まず自分がそうだから他人も検索するのが普通だし書き込みもしてるはずという考えを辞めたらいいよ
なんでここにいちいち報告してくるツイッターで書いてこいという部分に何一つ反論出来てない
そんなにやりたきゃツイッターヲチスレでも立ててそちらでどうぞ
0124名無しさん、君に決めた! (中止W a215-gOPc [125.205.226.96])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:45:42.17ID:Vm4EbW+H0EVE
>>110
2chの文化だからね
晒しと嫌がらせは
嫌な文化だが

>>114
まあ運営はヲタ感性とか良く解らんだろうしな
女主の配慮まで行き届かなかったというだけだろう
再会を10年待ち続けた女主ファンはご愁傷様で終わり
ショックでかいのは分かるが別に否定された訳ではないし次の10年があるさ
0127名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-gHKY [182.251.240.1])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:49:44.76ID:oN+9lSd+aEVE
今日のシ、阿くんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
0131名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-FUs7 [106.130.45.84])
垢版 |
2020/12/24(木) 23:53:47.38ID:Zttdfa5NaEVE
>>126
多分ウルトラの方のリーリエだと思うよ
でもそんな設定厳格にしなくてもこのイベントではこの設定で〜ってくらい緩くて良いから色んな側面見せてほしいわ
そらこそ次はトウコが主人公時空があっても良いしルザミーネがアレな時空の話でも良いと思うんだ
0138名無しさん、君に決めた! (中止 56d6-mVpg [114.163.216.59])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:07:52.82ID:w1gAfzug0XMAS
>>126
エーテル一家は全員ウルトラの方の設定だろうけど、カントーで修業してトレーナーになったリーリエ…くらいの改変はあってもいいと思う
じゃないと将来的にヨウミヅキが実装されたときに関係がおかしなことになってまた荒れそう
0146名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:20:21.62ID:xxeqZ8+m0XMAS
今更だけどユウリつえーわこいつ
2凸させてよかった
0147名無しさん、君に決めた! (中止W 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:23:12.51ID:Opizi3PN0XMAS
ここのスレだと評価低いけどユウリは普通に強いぞ
0150名無しさん、君に決めた! (中止W dea6-vRsd [124.159.28.33])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:26:45.57ID:BAz72UVM0XMAS
今回のガチャでマジリーフを引けて技レベル2になったんですが、ボードどんな感じがおすすめですか?
サポート運用しようかなと思ってます
0157名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:46:04.04ID:xxeqZ8+m0XMAS
マジコスとか季節衣装にチームスキルの分類(主人公とか)がないのなんでなんだろうな…
もしあれば正月ワタルと恒常グリーンで飛行/カントー/チャンピオンの3つ全部揃ったのに
0160名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 00:48:04.63ID:xxeqZ8+m0XMAS
>>159
ハルカはひさびさにぶっ壊れてるぽいから恒常とはいえガチャぶん回したくなった
0168名無しさん、君に決めた! (中止W dea6-vRsd [124.159.28.33])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:03:09.72ID:BAz72UVM0XMAS
>>152
>>155
ありがとうございます!T技回復と傷薬にしてみます!
0173名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:20:22.47ID:xxeqZ8+m0XMAS
>>171
抜群威力上昇状態ってやつの倍率が1.5倍とかあるのかな…?
にしても1回切りで他が命中すばやさバフだけで防御ダウンはいらんかった気がするな
ステータスもボードも貧弱なら、T技くらいわかりやすく強くしてほしかった感はある
0174名無しさん、君に決めた! (中止W 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:22:11.26ID:VzA5ISVq0XMAS
>>171
次の技の威力を1.5倍に出来ると考えれば…まあ電気タイプ弱点かつB技未使用じゃないと使えないんですけどね
0178名無しさん、君に決めた! (中止W 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:28:19.35ID:VzA5ISVq0XMAS
Nは相手が電気弱点なら、最初のB技を2回目のB技と同じ威力で撃てるんですよ!
いや普通にしょぼいわアホ
0179名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:30:26.25ID:xxeqZ8+m0XMAS
Nは登場時次回ゲージ消費0とかPSこらえる貫通攻撃とか、おそらく超短期決戦を想定した性能なんだろうな
まあ結局急所バフかエレキフィールドないと火力足りないんだけどね…
今後タイムアタックイベントでこらえる持ちの敵がいたとしても、ご自慢の抜群威力上昇状態は当然電気orドラゴン弱点にしか使えないっていう
0182名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 01:42:41.62ID:1xWyYgbB0XMAS
今日のシ、亞くんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
0189名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:17:26.23ID:xxeqZ8+m0XMAS
てか当然ながらこのトウヤはレシラム持ってるってことになるのか…
黒のトウヤ×グラエナは白のトウヤ×レシラムへの布石だった…!?
0190名無しさん、君に決めた! (中止W 2e49-Um7w [122.223.111.204])
垢版 |
2020/12/25(金) 02:44:51.69ID:jZPqoDeX0XMAS
新規だけど2天井でマジカン全員技5になったわ
新規有利か?
0193名無しさん、君に決めた! (中止W dea6-DtEs [124.159.141.112])
垢版 |
2020/12/25(金) 04:44:15.70ID:I24YiVGp0XMAS
>>181
凸とEXは別物。
凸はキャラがダブルと伸びる。
マジグリなら2凸推奨。

EXは伸び代20枚入れる必要がある。
こっちは正直今のところ好きなキャラに使う事推奨
0197名無しさん、君に決めた! (中止W 8ae8-9R99 [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/25(金) 06:49:23.03ID:MAvfnTiC0XMAS
Nって強いの?最近のポケモンしらんが結局イケメンのロケット団でしょ?

所詮ポケモンってジムリーダーと敵組織ぐらいしかキャラいないからな
0201名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:16:36.59ID:1xWyYgbB0XMAS
昨日のシ、唖くんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
今日は総力バトル無課金攻略かな^^
おっおっおっ^^
0204名無しさん、君に決めた! (中止W 76c8-FCzL [202.211.87.62])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:25:42.89ID:MYGzgAQ50XMAS
ソウリョク2のプテラはリザキラーか
急所無効に特殊軽減に岩なだれ
ウザいからブラバンで集中的に落とした後は楽勝だった
0209名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-S6iY [182.251.58.58])
垢版 |
2020/12/25(金) 07:57:00.67ID:3/Av87WlaXMAS
リアルタイムでプレイしたの金銀が最後なんじゃよ……残りは全部ある程度育ってからやったんじゃ……
0211名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-S6iY [182.251.58.58])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:02:58.56ID:3/Av87WlaXMAS
ゲームは幼児の時しか買ってもらえんかったのじゃよ……小学生上がったあたりから買ってもらえんようになったんじゃ……
0218名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-S6iY [182.251.58.58])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:35:48.74ID:3/Av87WlaXMAS
頭の中小学生でストップしとるから何持ってこられてもへーすげー!ってなるから理屈こねくり回して文句言いまくる連中より楽に生きられるで!
0220名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 08:40:40.54ID:1xWyYgbB0XMAS
昨日のシ、唖くんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
総力バトル攻略も動画出してたんだね^^
どうでもよくて気が付かなかったよ^^
0223名無しさん、君に決めた! (中止 Sd5e-D7Ss [1.75.8.140])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:15:43.96ID:Z3vmH/FVdXMAS
リーリエデンジでN挟んで開幕から飛ばすのがいい気がしてきた
チャンピオンバトルくらいなら
0227名無しさん、君に決めた! (中止W 7f24-C83D [60.66.56.40])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:22:49.20ID:EBzJmYkH0XMAS
>>224
>>1
0232名無しさん、君に決めた! (中止W 7f24-C83D [60.66.56.40])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:40:01.46ID:EBzJmYkH0XMAS
>>230
完全上位互換みたいな言い方になっててすまんね、アイリスでB技撃つことはないけど全然別物なのは分かってるよ
麻痺入れなきゃなんないとはいえサブウェポンでしかも混乱無効でアイリスの逆鱗の火力超えられるってすごいなと思ったんや
0235名無しさん、君に決めた! (中止W 231f-ix2N [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:49:24.93ID:sAGy/KU00XMAS
アイリスボード解放された時に強くなると確信したから即星5にしたわ
上位互換が出てきても損した気分にはならんな
0239名無しさん、君に決めた! (中止W 2e35-l5sX [122.135.182.223])
垢版 |
2020/12/25(金) 09:56:54.62ID:GHQ5adEk0XMAS
あれ、詫びスタミナの受け取りって1月23日までじゃないの?
0242名無しさん、君に決めた! (中止 6e21-yePO [114.151.194.126])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:04:46.14ID:oEMD+hRi0XMAS
いつも思うがアイリスよりイブキの方が強くない?
麻痺と雨振ってる時の流星群、耐性アイリスげきりんの1.6倍くらい出るし片方だけでも逆鱗より強いけど
特攻ダウン無効と混乱耐性9でどっちも急所上昇2付けられない条件も同じだし
0243名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-ZqyJ [126.168.64.96])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:11:29.33ID:OMoKwsyu0XMAS
イブきちはマジシロナの麻痺サポとタイプスキル発動用で使ってたわ
0244名無しさん、君に決めた! (中止W 7f24-C83D [60.66.56.40])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:13:27.07ID:EBzJmYkH0XMAS
碌な雨要因いないのにそれに一枠取られるし竜弱点突きたいときは必ず竜技飛んでくるからイブキは使いづらい
アイリスは自バフも威力↑の条件も簡単に満たせて使いやすい
マジロナいれば相性良いのはほんとそう
0245名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-ZqyJ [126.168.64.96])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:14:14.12ID:OMoKwsyu0XMAS
一番使わないドラゴンはヒガナと自傷マンかなぁ
0246名無しさん、君に決めた! (中止 56d6-mVpg [114.163.216.59])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:15:04.43ID:w1gAfzug0XMAS
>>242
条件さえ満たせればイブキの方が火力は出るだろうね
でも他キャラで雨降らせた上で麻痺撒くより、逆鱗の一手で済むアイリスの方が条件緩いし使いやすいと思う
雨は時間・回数制限があるのに対して混乱は何度でも自前でかけなおせるのも強み
何よりドラゴン相手にしか弱点つけないのにイブキは自身がドラゴン弱点だから出番に恵まれない
0253名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-ZqyJ [126.168.64.96])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:26:19.51ID:OMoKwsyu0XMAS
ボチボチ残りの配布のボード解放きても良さそうだけど
残りのメンツどう処理すんだろう
ハプウやマーシュ、マジコスタケシはまだしも残りのクチナシ、チェレン、センリあたりはどーにも…
と言うかノーマルタイプに関しては弱点付けれないからボード以前に仕様か大幅なステアップとかせんとどうにもならんぞ
0258名無しさん、君に決めた! (中止W cc2c-FCzL [153.242.137.130])
垢版 |
2020/12/25(金) 10:59:48.47ID:Ca721KCs0XMAS
通常タケシのボードが開放されてたことに今さら気づいたんだけど結構強くない?
40%で0ゲージになる威力50の1ゲージいわおとし連発できて、更にデバフかけれて無限傷薬もある壁役
あまり話題にならないけど使ってる人いるのかな
0259名無しさん、君に決めた! (中止W 542c-VS76 [114.177.80.132])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:09:12.39ID:slyn79Nu0XMAS
実装直前は多少話題作にはなってたよ
ただフウロやピカチュウが先に回数回復もらいつつあの頃傷薬系乱発されてたから
範囲バフも範囲デバフもないイワークは他の話題ほどインパクトなくて自然消滅した印象
0271名無しさん、君に決めた! (中止W 9724-ZqyJ [126.168.64.96])
垢版 |
2020/12/25(金) 11:51:21.22ID:OMoKwsyu0XMAS
ガチャ星3.4にもはよボード来てほしいよな
ボード実装しないなら星3.4も全部EX化させるか
技マシンガチャとかでも実装して強化させてくれ…
最推しがガチャ産星3なのじゃ…
0289名無しさん、君に決めた! (中止W FF7a-GrOu [106.171.81.152])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:25:04.87ID:/HsWfSGEFXMAS
>>281
ヴィラではあった方楽だなとは思うけどクリアに支障無いから変えてない
ゲージ回復1つは取ってもいいと思うけど2つはパワーもったいない
0290名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-S6iY [182.251.58.58])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:26:09.62ID:3/Av87WlaXMAS
>>288
魔女宅のキキと同じやろどうせ
0292名無しさん、君に決めた! (中止W FF7a-GrOu [106.171.81.152])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:26:57.16ID:/HsWfSGEFXMAS
>>288
ゾオン系能力者やぞ
0294名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-S6iY [182.251.58.58])
垢版 |
2020/12/25(金) 12:46:20.25ID:3/Av87WlaXMAS
>>293
ギーマ 「分かるわ」
0303名無しさん、君に決めた! (中止W 7024-FCzL [60.65.103.194])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:00:59.35ID:/SFVGJdE0XMAS
Nのwiki見てきたけどポケスペとかだと特にヤベーのな

アニメの方は結構良かったけど
途中で色々あったからな.....
0307名無しさん、君に決めた! (中止 ce10-mLM0 [118.159.17.144])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:15:39.99ID:+mlOHRFz0XMAS
スタミナって常に不足してるけどダイヤ崩すのが基本なのかな
0311名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:37:58.52ID:1xWyYgbB0XMAS
昨日のシ、椏くんの動画は予想通り経費で引くノーダメゼクロムガチャですね
ガチャの闇とか言ってますが自分はノーダメですよね?
節税のためにガチャ回しお疲れ様です^^
あ、見てないですけど不自然にテンション上げるの違和感ありました^^
総力バトル攻略も動画出してたんだね^^
どうでもよくて気が付かなかったよ^^
0313名無しさん、君に決めた! (中止W 8ae8-9R99 [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:52:24.43ID:MAvfnTiC0XMAS
Nって逆鱗使う?
混乱無効とか混乱耐性付けるなら雷撃の火力上げるポテンシャルの方がいいよな
逆鱗特化にするならそれこそアイリスでいいし
0314名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 13:58:36.96ID:xxeqZ8+m0XMAS
Nはのびしろ入れないとかなりステータス足りない感じするし、初回の高火力B技で短期決戦するコンセプト的にもB技全体化は必須かな
0324名無しさん、君に決めた! (中止 Sp88-szA2 [126.33.37.69])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:02:12.30ID:0HkFA7eVpXMAS
今日の3000ダイヤは????
0326名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:16:59.10ID:1xWyYgbB0XMAS
マジコスN &レシラムは確定
0327名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:19:42.78ID:xxeqZ8+m0XMAS
最近長らく使ってないけどサカキ&ミュウツーはステータスも技構成もぶっ飛んでるな…のびしろないと耐久はカスだけど
0328名無しさん、君に決めた! (中止W 7f24-9a3w [60.66.33.12])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:20:45.48ID:PhC3/lut0XMAS
>>324
イブも当日もプレゼント貰えて当たり前とか余程かわいがられて育ったんやろなあ
0333名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:44:23.26ID:xxeqZ8+m0XMAS
>>330
ナツメ/カトレア/オーキドのエスパー統一パが色々とシナジーあってつよい
カトレアとオーキドに足りない急所バフをナツメが補えるし、全員耐久高めで回復手段も豊富
カトレアは急所無効つけてるけどボードはサイキネ特化(+行動時回復)でアタッカー運用してる
0335名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:47:25.29ID:xxeqZ8+m0XMAS
>>331
ベルまだ持ってないけどマジで強いよなこいつ
0336名無しさん、君に決めた! (中止 MMb4-Sp95 [133.106.176.189])
垢版 |
2020/12/25(金) 15:53:57.31ID:VpXEZeKzMXMAS
ハピナスのハイパーボイスみたいな感じで、守備方面に強くてゲージ少なめの全体技持ってるバディーズって誰かいるかな?
マジリーフは当たらなくて持ってない…
サポ3みたいな編成したいんだけど
0346名無しさん、君に決めた! (中止 Sa8b-FCzL [106.128.190.50])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:27:49.72ID:mbgqrl+EaXMAS
今回のステップガチャおそらく確率クッソ渋くされてんな
0356名無しさん、君に決めた! (中止W 2c2c-GVD+ [118.1.2.134])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:47:21.21ID:py2PB6F50XMAS
125→130レベルでのステータスの伸び方ってどんなもんなんや?
0357名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-DtEs [182.251.155.194])
垢版 |
2020/12/25(金) 16:48:15.47ID:843HHiS4aXMAS
>>304
レッドならEX目指した方がいいけどグリーンはそこまでって感じ
出来るならやった方がいいのは確か
でも伸び代はEXカラー目当てで好きなキャラに突っ込むのがいいと思うよ
0365名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-FCzL [27.142.143.161])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:07:34.99ID:gv4yj0vs0XMAS
時々グリーンよりレッド推す人いるけど
メガシンカによるステアップ&登場時特防アップ再発動による要塞化
そしてこらえる付与でグリーンはかなり優先的にB技1回は撃つからEX化の気迫2倍を最も自然に受けられて最優先だと思う
0366名無しさん、君に決めた! (中止W c410-XX/E [113.156.128.61])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:14:04.29ID:gaMyn4b70XMAS
バリバリもしっとりもケチりたい貧乏性だからアイリスぐらいにしか付けてなくて100個以上余ってたサクサク2で繋ぎとしてNに混乱9つけたわ
自爆がなくなってNSEXがかなり安定するようになったからコレはコレで良き
エリートモードとかきた時に急所2でもつけなおせばええわ
0367名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:15:27.95ID:1xWyYgbB0XMAS
ポケマス博士のお兄ちゃん達いっぱいいるね^^
0368名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:18:43.26ID:KpBTH5ZC0XMAS
>>181
性能だけの話するならマジグリはEX化する価値はトップクラスでありまくる
だから単純に性能で相談してるならEX化は無凸グリーン>>無凸Nだと言うけど
たぶんゼクロム衣装のNが欲しいんだろ?ならそれがすべてだから次にたまったときにマジグリEXにしたらいいよ
0370名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-S6iY [182.251.58.58])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:34:23.36ID:3/Av87WlaXMAS
マジカントーガチャやたら出がいいな……?ポロポロ☆5出るしリーフもレッドもおはガチャで1匹ずつ転がってきたぞ。
Nは半分回したけど1匹もきてねえけど
0372名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:42:53.07ID:xxeqZ8+m0XMAS
>>366
おはガチャでN1凸して逆鱗型が使えるようになったし俺も混乱耐性9つけたわ
0373名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-FUs7 [106.130.49.72])
垢版 |
2020/12/25(金) 17:55:19.87ID:L6dxPH/daXMAS
倍率重視でNSEXしてるけど無凸だからかN弱過ぎで草
接待ステージなのに逆鱗が使いにくいから辛い
倍率掛かるキャラだと急所介護出来ないしストーリー良くて欲しくなって回したけど後悔し始めたわ
元からはそんな好きなキャラじゃないし
0378名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:03:03.32ID:xxeqZ8+m0XMAS
Nはまだ1ヶ月以上期間あるからおはガチャで2凸余裕そうだしダイヤは正月に回す
0379名無しさん、君に決めた! (中止W 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:11:01.29ID:zp5IlQr10XMAS
デンジって無凸で運用可能?
出来ればNのお供で
0380名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-vZIl [106.154.135.137])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:11:01.50ID:f2gkBrAWaXMAS
逆鱗型するなら配布アイリスで十分だけど、電気技の有無やパッシブや他の型も使える点などで差別化出来てる
アイリスと違ってバフ介護役が必要だけどバフあればアイリスより火力出せる
配布と差別化出来てるだけじゃなく、
配布を単純な下位互換にしないって点でもいい感じのバランスだと思うわ
0381名無しさん、君に決めた! (中止 Sd70-GVD+ [49.98.164.78])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:15:07.17ID:mSTUa/K/dXMAS
>>359
ありがとう
そこまで大差ないんやな
0382名無しさん、君に決めた! (中止 Sad5-FUs7 [106.130.49.72])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:17:19.58ID:L6dxPH/daXMAS
>>380
配布星3を単純な下位互換にしないってフェス限として弱過ぎるだけじゃないか
逆鱗が癖あるからサブウエポンとして気軽に使えなくて邪魔なだけだしサブだから混乱耐性つけたりして雷撃火力が疎かになるのもアホらしいし
0386名無しさん、君に決めた! (中止W 716d-S6iY [124.140.28.242])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:22:42.71ID:kdXh1pPm0XMAS
>>371
なんでキャラ単体でのパーセンテージを合計のパーセンテージで換算してるねん……?各個人で見るなら1.5%やん?
すまんソシャゲこれ意外やったことないから詳しくないんや
0387名無しさん、君に決めた! (中止 Sa08-vZIl [106.133.125.84])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:24:58.19ID:rH9plC6waXMAS
微妙って意見もよく見るけど
自分はデヨ評を信じるわ

846 名無しさん、君に決めた! (中止 b124-q5fh [60.124.62.164]) 2020/12/24(木) 17:23:17.02 ID:pg764/570EVE
PSこらえる貫通が究極最強すぎて他のアタッカーと比較できないデヨカネェ〜〜〜〜!
自分で急所が上げられない程度でこんなぶっ飛びスキル渡しちゃってええんデッカァ〜〜!?
佐々はんが今後どれだけ高難度クエで本気を出してくるかで評価が変わりそうなキャラデサァ〜〜〜!
現状でも4ゲージ技持ちってだけで最高峰のアタッカーなんでオイラ的には超評価が高いキャラデヨォ〜〜〜!
特にらいげきは追加効果も倍率も特に優秀で最高デサァ〜〜〜かねぇ!!
0389名無しさん、君に決めた! (中止 f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:28:56.66ID:KpBTH5ZC0XMAS
PSこらえる貫通を活かす場面がないからこればかりはデヨニキを信じられん
張ってくるタイプの敵には適用されないんだし何に活かせばいいんだ
チャンピョンバトルで急所無効パッシブの敵まみれになるのか?
それはそれでどうなんだ
0390名無しさん、君に決めた! (中止W 7f24-C83D [60.66.33.12])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:31.43ID:PhC3/lut0XMAS
4ゲージ高威力技あるだけで高評価っての同意、ほぼそれだけの理由でユウリもNも2凸以上にした
フェス限にパッシブ貫通持たせたってことはコバルオンみたいなの今後も出るんではないかとも思ってる
0391名無しさん、君に決めた! (中止 MM12-++WK [36.11.225.235])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:31:55.44ID:z/TkdzfIMXMAS
唯一性あるのは確かだから他と比較できないって評は合ってるでしょ
自軍が3倍動けるゲームだから攻略上はこらえるなんて横で殴ればいいだけなんだけど、今後ランクイベとかでタイムに関わってくるならデヨみたいな次元のプレイヤーにとっては必要なんじゃない
0392名無しさん、君に決めた! (中止 Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:32:07.46ID:1D+CespepXMAS
可愛いなぁNくぅん
0396名無しさん、君に決めた! (中止 Sa08-i56a [106.181.109.74])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:40:55.42ID:lKJAEjzkaXMAS
相手の堪えるは大して脅威じゃない、クリティカガードは技キャンセルするかきりばらいすればいい
パッシブ急所無効を乱発してくるようならどのみちこのゲームに未来はないから考えなくていいと思う
0399名無しさん、君に決めた! (中止W 9401-ZBg9 [133.206.2.33])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:51:32.18ID:txbJVM3B0XMAS
回答ありがとうございます。

>>357
一回分だけあるので迷ってます。
EXカラーも興味あるんですが、まとめなどありますでしょうか。
>>368
手持ちに高性能キャラがあまりいないのでまずは性能で考えているのですが、技レベル1のグリーンにEX化の価値があるのか迷っていました。
0400名無しさん、君に決めた! (中止W bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/25(金) 18:58:27.51ID:xxeqZ8+m0XMAS
相手がこのパッシブ持ってたらやばかったな
急所無効もこらえるも貫通してくるとかやばすぎる、実質耐久バフないようなもんだし急所にあたれば当然壁も貫通してくるという…
0406名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-/8PX [182.251.183.179])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:31:58.64ID:1n04JpopaXMAS
>>365
それは確かに(いつもマジグリ推す)
状態異常・変化解除と場合によってはリジェネ用だと考えると無凸でレッドとグリーンどっちにするかと言えば迷うな
ただ被攻撃バフの壊れっぷりだけでも価値が相当高い
アタッカー足りてるならマジグリ、火力足りてないならレッドくらいか
0410名無しさん、君に決めた! (中止W 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/25(金) 19:42:04.49ID:1xWyYgbB0XMAS
今日のシ、椏くんの動画はNエピソードの垂れ流しです
ネタ切れですかね?お前らと感動共有してるよ〜ってのが透けて見えますね^^
実際にやってることはキャラとそのファン心理を利用した金儲けです^^
ネタ切れ回避のために弱いネタですがお涙頂戴利用しようかなって感じです^^
1回見てるのでそもそも見る価値無いですね^^
0422名無しさん、君に決めた! (中止 266d-WSHl [59.168.168.87])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:20:31.96ID:JrWDQihx0XMAS
一応接待じゃないクリイベの方の総力2突破できたから雑魚ではなかった
でもコトネユウキと並ぶの凄く良い感じの編成だと思ったら、Nの場所レッドに変えた方が構築汚くなっても明らかに強くなって悲しい
このゲームレッドを中心に世界回りすぎ
0423名無しさん、君に決めた! (中止 Sa08-FCzL [106.133.137.38])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:26:29.24ID:78s3o+YeaXMAS
それまでルガルガンマスターズとか言われたのが、たった一人で力関係をメタメタにしたからなレッド。
露骨なレッド対策設けても突破されるし。
マルチでもレッド×3で勝てるゲームになってから縮小化した気がする
0427名無しさん、君に決めた! (中止W 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/25(金) 20:33:55.35ID:Fy47nk5G0XMAS
Nイベのエリア選択画面のBGMはチャンピオンロード前の道路のやつだったと思うがめっちゃ良いな
戦闘以外のBGMもちょいちょい出してどんどんバリエーション増やしてほしいわ
0446名無しさん、君に決めた! (中止 0692-jnS7 [182.171.218.226])
垢版 |
2020/12/25(金) 21:29:49.69ID:wM0UXHOC0XMAS
イベントマルチ復権してくれんかなぁ
1日1回それなりにいいものが貰えて、2回目以降は報酬カスいけどいくらでもプレイ出来る高難易度マルチが欲しい
低難易度マルチは置いてもいいがノルマは1回きりで
0450名無しさん、君に決めた! (中止W 0H48-DtEs [61.200.33.173])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:06:09.24ID:h/ZZeEGzHXMAS
>>399
ぶっちゃけ今現在のバランスだととりあえずマジグリとレッド持っとけばいいってくらいの難易度バランス
凸してないからとか、EXじゃないからクリア出来ないとか
そんな難易度のステージは存在しないから好きにするのが良いよ
0451名無しさん、君に決めた! (中止W 0424-7eHu [126.53.58.206])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:14:11.13ID:105C9vMh0XMAS
>>448
チームスキル「うわっ…あたいの値、低すぎ…?」
0452名無しさん、君に決めた! (中止 Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:17:39.05ID:1D+CespepXMAS
このゲームどうでもいい手抜きはあるのに他のソシャゲにありがちな属性違いで技一緒とかそういうところの手抜きないよな
属性違いのレッドの技持ったのとか来ないのかなあ
0456名無しさん、君に決めた! (中止 Sa4a-gHKY [182.251.240.18])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:35:26.95ID:+hmuzVA+aXMAS
今日のシ、亜くんの動画はNエピソードの垂れ流しです
ネタ切れですかね?お前らと感動共有してるよ〜ってのが透けて見えますね^^
実際にやってることはキャラとそのファン心理を利用した金儲けです^^
ネタ切れ回避のために弱いネタですがお涙頂戴利用しようかなって感じです^^
1回見てるのでそもそも見る価値無いですね^^
0457名無しさん、君に決めた! (中止W 0c8a-tnoH [217.178.196.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:36:40.43ID:Z7lRzAaQ0XMAS
フヨウってボード解放されてないよな
ボード解放はリーフとフヨウがまだってこと?
0458名無しさん、君に決めた! (中止W 542c-VS76 [114.177.80.132])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:38:27.37ID:slyn79Nu0XMAS
前スレに貼られてたスケジュールプロット、フヨウ来るみたいだぞと

○12月
24:Nとか
28:カントージョウトガチャ(g)、チャンピョンバトルエリート、アイリスEX、復刻ラティアス
29:ホウエンシンオウg
30:イッシュg
31:カロスアローラg
○1月
1:ワタルg、リーリエg、15連選べるg、25連選べるg、新年イベントエピソード
4:復刻ホウオウ
7:Mカミツレデンジg、MカミツレEX、電気鋼糞タマゴ、バトルヴィラ
11:フウロEX
14:ハルカg、ルチアミツルフヨウg、フヨウ拡張、復刻エンテイ
18:Mギーマミクリg、ミクリEX
21:マオg
0460名無しさん、君に決めた! (中止W 0c8a-tnoH [217.178.196.240])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:42:31.57ID:Z7lRzAaQ0XMAS
>>458なるほど、見逃してた
ありがとう
0463名無しさん、君に決めた! (中止W 67ef-AguS [180.46.151.32])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:51:13.21ID:uBD3ztmP0XMAS
あまごい要員欲しいから色違いゼニガメ欲しいなあ
バグもあったんだし早々に復刻してもらえないものだろうか
0465名無しさん、君に決めた! (中止 56d6-mVpg [114.163.216.59])
垢版 |
2020/12/25(金) 22:56:18.19ID:w1gAfzug0XMAS
ゼクロムを連れてるってことは、NはブラックのED後〜ブラック2の前の時空から来たのかな
普通にゼクロムと仲良さそうにしてるし、この後キョウヘイかメイに託してお別れすると思うとなんか切なくなる
0472名無しさん、君に決めた! (中止W 1be6-mOC0 [202.32.28.41])
垢版 |
2020/12/25(金) 23:53:59.77ID:X6B6xRvf0XMAS
有償15連25連ってなに?
0478名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-DtEs [182.251.155.194])
垢版 |
2020/12/26(土) 01:27:14.88ID:YMCeYkYma
>>455
多分そういう意味じゃないと思う
技構成まんま使い回しのタイプ違いとかいないって言いたいんじゃないかな
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 05:50:36.01ID:Ol2eYNON0
今日のシ、阿くんの動画はNエピソードの垂れ流しです
ネタ切れですかね?お前らと感動共有してるよ〜ってのが透けて見えますね^^
実際にやってることはキャラとそのファン心理を利用した金儲けです^^
ネタ切れ回避のために弱いネタですがお涙頂戴利用しようかなって感じです^^
1回見てるのでそもそも見る価値無いですね^^
0493名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 76c8-FCzL [202.211.87.62])
垢版 |
2020/12/26(土) 06:44:38.66ID:hKSGh2ke0
>>458
集金に全集中してて草
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ae8-9R99 [115.30.219.166])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:24:42.16ID:8DqLv3Pt0
最近のキャラってex前提だからステータス低めだよな
初期キャラのジュカインとかステータス化け物やぞ

進化もなかったから進化でステータス強化されて、ex用に伸びしろ突っ込んだステータス見ると最近のは全部弱く見える
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0424-C83D [126.53.41.172])
垢版 |
2020/12/26(土) 07:46:41.01ID:BUd3rli80
最近のが弱く見えるほど初期キャラが軒並み高ステみたいに言ってるけどユウキピジョペンギンぐらいしか思いつかないんだが
ボードもポテも無かったマルチ全盛期に難ありの技持たされたバランス取るために高ステだっただけとも思えるメンツだし
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 08:51:14.81ID:Ol2eYNON0
今日のシ、阿くんの動画はNエピソードの垂れ流しです
ネタ切れですかね?お前らと感動共有してるよ〜ってのが透けて見えますね^^
実際にやってることはキャラとそのファン心理を利用した金儲けです^^
ネタ切れ回避のために弱いネタですがお涙頂戴利用しようかなって感じです^^
1回見てるのでそもそも見る価値無いですね^^
0524名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp61-9R99 [126.182.232.247])
垢版 |
2020/12/26(土) 10:19:09.30ID:Ao8bOnKXp
サマヨールが優秀だったのは今は亡き、バルク値が高いってもあったよな

ソルガレオに伸びしろ注ぎ込んだら、バルク値がタンクより高くなって使い物にならない問題とかも懐かしい
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:44:22.06ID:qNapLteC0
アブリボン、フェアリーじゃなく虫タイプか
スルーするつもりだったけど虫なら欲しいな
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 11:54:51.56ID:Ol2eYNON0
今日のシ、亞くんの動画はNエピソードの垂れ流しです
ネタ切れですかね?お前らと感動共有してるよ〜ってのが透けて見えますね^^
実際にやってることはキャラとそのファン心理を利用した金儲けです^^
ネタ切れ回避のために弱いネタですがお涙頂戴利用しようかなって感じです^^
1回見てるのでそもそも見る価値無いですね^^
0539名無しさん、君に決めた! (スップ Sd00-/dX3 [1.66.99.234])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:04:45.25ID:V+ppoGTTd
ゲージ3技だけじゃ回せる気がしないからアブは微妙
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:11:28.82ID:qNapLteC0
タイプスキルとEX気迫で欲しいかな、季節リーリエ
アローラプラス虫で3人埋めれるから
クリG+はあんま考えてないわ
あ、あったんだね程度にしか思ってないw
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/26(土) 12:47:20.81ID:hBssd3mA0
50個集めると☆5のびしろになる☆3のびしろが建て付け上無限に手に入るようだけどぶんまわしてる方おりますか?
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:01:37.70ID:UrQbthLo0
130ゲンカイ突破に必要なタイプ別素材150個ふざけるなよカスが
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0424-C83D [126.53.23.229])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:28:06.57ID:Kn4uXCCV0
>>557
さすがにユーザーのせいにするのは酷だわ
回復速度上げるなり消費量減らすなりしてスタミナ入手量に対する要求量を相対的に緩和しろって要望に対して、スタミナ上限そのままに回復速度上げて周回必要数増やして、何も改善せず要望に応えたポーズだけ取った運営に責があると思うぞ
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 13:33:38.50ID:Ol2eYNON0
今日のシ、阿くんの動画はNエピソードの垂れ流しです
ネタ切れですかね?お前らと感動共有してるよ〜ってのが透けて見えますね^^
実際にやってることはキャラとそのファン心理を利用した金儲けです^^
ネタ切れ回避のために弱いネタですがお涙頂戴利用しようかなって感じです^^
1回見てるのでそもそも見る価値無いですね^^
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 874b-uMNi [118.12.62.132])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:09:04.27ID:ep8Q/OIN0
スタミナ関連全く無視してたのに急に消費軽減してきたのは上限上げる為だったっていうね
だから聞いてる振りして聞いてないんだよな、ここ
皆の要望の為にっていうのがそもそも方便で詐欺なんだよ
要望や意見を送れってのは単に炎上回避ってだけなんだからな
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:21:09.55ID:kLnLe6i00
ツイッター見てると今回のストーリーだけはかなり評価高いな
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:45:32.97ID:UrQbthLo0
入っとらん
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 14:51:27.69ID:um8B9Cvz0
今後どうせダイヤ買うこと考えたら年末限定ダイヤは全部買うべきなんだろうなぁ…
うーん
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:15:27.88ID:t7fSAxeT0
>>580
いや微妙だよ
T技に気迫がみなぎった状態でないときはって条件ついてるのとか意味わからん
その条件どう考えてもいらないし消すかユウリみたいに次回急所にしてくれや
PS貫通もパッシブに限らせないで相手が張ってくるタイプのものも貫通するなら悪くなかったんだが
いちいち条件がやたら微妙なのよな
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:15:43.58ID:Ol2eYNON0
マジコスカントー2凸してたら一生ガチャ回さなくていい気がしてきた
0588名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp2a-gOPc [126.35.9.254])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:27:10.32ID:JCQxYelep
抜群威力上昇状態ってのが気迫がみなぎってない時限定なせいで序盤T技→雷撃→T技→ゼクロムB技って動きしかできない

この動きで他に攻撃バフと急所バフ要員を用意すればそりゃ序盤の火力は結構出るけど、たとえばデンジでエレキフィールドにしたいなら攻撃&急所バフが両方できるキャラを用意しなきゃいけない(オコリザルとかヨノワールとか)

攻撃バフを自分でする場合はプラスパワー×2→T技→B技って動きになるけどこの場合だとパッシブの登場時次回技ゲージ0が無意味になってしまう

色々使い勝手が難しいしそもそも電気弱点以外にはまともに連れていけない性能だから評価は落ちる
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0648-iuc3 [219.160.71.32])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:32:11.14ID:UrQbthLo0
ゼクロムの逆鱗はマジでいらない
クロスサンダーかドラゴンクローあたりにしてほしかったなぁ
0594名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231f-ix2N [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:44:21.67ID:+Tc1/cky0
一発目のB技サポーターに打たせても気迫はたまってしまうのでは?
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4a10-eXp0 [119.106.11.9])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:44:46.10ID:kLnLe6i00
というかNってこんなに人気あったの知らんかったわ
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 15:53:56.93ID:um8B9Cvz0
ためしに俺の1凸ゼクロムでソウリョク2やったら急所&攻撃+6&エレキフィールド&抜群威力上昇の乗った1回目のB技でプテラ消し飛んだから条件さえ揃えば確実に強いとは思うわ
てかソウリョク2はNフヨウデンジがかなり刺さってるな
初手で捨て身タックルしてくるからフヨウのT技の本領発揮が早い
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b124-FCzL [60.108.78.95])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:10:26.19ID:nXROeuw60
ぶっちゃけ季節イベみたいなぺらっぺらのストーリーはバディエピ潰してでも何度も見直せる仕様にしてるのに
今回のNはちゃんとバディエピ作る代わりにイベント自体は見直さないんだよな
イベントのアーカイブ機能みたいなのソシャゲじゃよくあると思うんだがな
0611名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-Ad8h [106.154.120.114])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:26:07.64ID:SFl5Qjx8a
フウロのexまだかや
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:31:22.38ID:um8B9Cvz0
ソウリョク2攻略チャート

1.デンジ→バクガメス:雷のキバ(麻痺)
2.フヨウ→クリティカットG+
3.N→T技
(プテラ→フヨウ:捨て身タックル)
4.フヨウ→T技(A+2)
5.デンジ→プテラ:雷のキバorバクガメス:雷のキバ(麻痺ってなければ)
6.N→バクガメス:げきりん(麻痺時威力上昇3発動、バクガメス撃破
&技キャンセル)
7.フヨウ→クリティカットG+
8.N→T技
9.デンジ→エレキフィールド
(オノノクス→フヨウ:かわらわり)
10.フヨウ→T技(A+3)
11.N→B技(プテラ撃破&技キャンセル))
12.デンジ→キングドラ:雷のキバ(麻痺)
13.N→キングドラ:げきりん
あとはひたすら左右を技キャンセルするようにNとデンジで殴る

以上が上手くいくとフヨウが死ぬかギリギリ耐えるくらいで残って、Nとデンジはノーダメでクリアできる
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:33:35.54ID:um8B9Cvz0
てか未だにデンジの怯まないバグ治ってないのどうにかしてくれ
別に怯まなくても麻痺とエレキフィールドだけで仕事できるけどさ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:38:45.14ID:32QPQpFD0
https://www.youtube.com/watch?v=Xc7Nb9l6ajc
ユウリで遊んできたデサァ〜〜〜!
FGOのギルガメッシュみたいなキャラだねェ〜〜〜!
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:39:21.33ID:um8B9Cvz0
>>615
初手でバクガメス鎮めるために攻撃急所を速攻で挙げられるフヨウじゃないといけない
ちなみに俺のNは1凸だしポテンシャルも混乱耐性9つけてるから火力がギリだけど、完凸なら変わるかも
なんにせよ1回目のB技までに急所と攻撃上げ切らないとプテラワンパンも無理だから適性はマジグリーン<フヨウだと思う
0619名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-ZkQH [106.130.42.7])
垢版 |
2020/12/26(土) 16:40:09.63ID:3Ues4A45a
クリメイクリズミの時から使い回しなら季節限定はそういうもんだと納得するけど
ハロウィンから急に使い回しになったから手抜きっぽいなーって気持ちになってしまう
実装ペース落とされるよりはマシだけどね

でも夏あたりから実装された全てのキャラがボイス削減されてるのでどっちにしろクソだわ
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:03:39.22ID:Ol2eYNON0
新規ざまあw
スタミナに課金しろやw
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:07:50.18ID:32QPQpFD0
ハイパー缶欲しいからスタミナいつもの2倍売って欲しいデサァ〜〜〜かねぇ!
こんなにワクワクしながら周回するのもサービス開始以来デヨォ〜〜〜!
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:26:07.89ID:32QPQpFD0
28日に普通に出るンデッカァ〜〜〜!!知らんかったデヨォ〜〜〜!
まあ昔のストーリーEXマルチみたいに銀本集められます!(週一限定)みたいな斜め下路線読みで周回しとくカネェ〜〜〜!
周回が楽しいし結果オーライデっさぁ〜〜〜〜!!
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5610-Krqe [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:29:31.44ID:bR+QY85t0
>>617
デヨニキつよ
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-vRsd [14.13.141.160])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:32:01.94ID:1C7zyv5H0
クリエリカ1凸出来たから色々運用考えてみたけど難しいな
回復力上げるためにボードで技威力上げると耐久がなー
タンクとして使うにはのびしろ入れないといけないぽいし、うーん
SPアップGとか持っててくれたら良かったんだけどなー
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 17:38:14.53ID:Ol2eYNON0
馴れ合うな!気持ち悪い!
0644名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-GrOu [182.251.242.6])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:06:14.73ID:t2BgLg16a
>>642
デヨが楽しんで周回してるのはもちろん勝手だが流石にそれは無理がある
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:13:48.45ID:5ZthA7WF0
130にした所で使う場所もないし別に急いで集める必要もないんじゃない?
0651名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-GrOu [182.251.242.6])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:14:25.74ID:t2BgLg16a
>>648
125缶一周で30〜60手に入るのに何言ってんだ
それより渋くなるとしても最後のボックスとは比べもんにならんでしょ
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f06d-yePO [124.145.209.208])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:23:50.48ID:t7fSAxeT0
>>649
限られたスタミナで凸素材だけ狙ってる勢は狙わないけど
ガンガン回せるほどの人ならのびしろチャンスも多いし他の副産物取れるからトータルでは限らないんじゃねってこと
だがキャンペーンくるらしいので話が変わった

>>651
そっちは自分が目玉取ったらさっさと次に行って最後のボックス到達したら28日のエリアに切り替えるか
一応最後に行くまでの間はボックス取り切っておくのがいいかどっちっていう話なんで最後のボックス関係ない
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:30:34.97ID:Ol2eYNON0
おはふぁれあ
0662名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-GrOu [182.251.242.6])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:05.29ID:t2BgLg16a
>>656
最後のボックスを掘り続けるのがどうかって話だったのに道中のボックスの話に脈絡無くすり替わってたから気付けなかったんだよごめんねえ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7c01-iuc3 [122.133.235.155])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:34:33.39ID:gA+M8WMj0
次回抜群威力上昇状態というのは倍率どのくらいなのか
教えてくーださい
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b124-FCzL [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:51:05.50ID:32QPQpFD0
https://twitter.com/deyoniki
ツイッターにカメックスのボード3種類ほど上げといたデヨォ〜!
オイラは殆どマルチとヴィラ版のボードしか使わないかネェ〜!

あとたまに使いたくなったボード未解放キャラと組ませる時はT技回復とT技すばやさアップボードだけ付けて後は自由デサァ〜!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0424-C83D [126.53.23.229])
垢版 |
2020/12/26(土) 18:55:16.86ID:Kn4uXCCV0
>>656
キャンペーンなかったら話変わってなかったってことは、新エリア1周でハイパーS缶1〜3個くらいしか入手出来ない想定してるの?流石に無いと俺は思うけど
1/800の銅のびとか、それこそスナイプ出来るなら美がおいしいってレベルで考慮してもほぼ影響無いと思うし
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:00:03.14ID:32QPQpFD0
https://twitter.com/deyoniki/status/1342742400494530560
ユウリのボードはこんな感じデサァ〜〜〜!
これでひたすらきょじゅうざんとB技後回復込みのT技2回からB技を撃つだけの構成デヨォ〜〜〜!
勝手にAは上がるし確定急所は付けれるしゲージの回収率とBC加速のお陰でこのキャラも隣のキャラを選ばないキャラカネェ〜〜〜!
このキャラも登場時急所 T技回数回復付けてマルチで使う事が多いデサァ〜〜〜!
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0672名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-GrOu [182.251.242.6])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:00:12.89ID:t2BgLg16a
>>667
>>639、642までの流れに言ってたんだよ
誰に言ってるわけでもない648の独白に言ったつもりは無い
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:01:28.87ID:Ol2eYNON0
馴れ合うな!気持ち悪い!
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7c01-iuc3 [122.133.232.230])
垢版 |
2020/12/26(土) 19:16:24.47ID:ohnp6hn70
>>665
サンクス!
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5610-Krqe [175.134.144.119])
垢版 |
2020/12/26(土) 20:39:35.37ID:bR+QY85t0
グズマさん強いな
ミサイル貼り全弾確実とか

しかし無凸なんだよなぁ
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:05:50.55ID:um8B9Cvz0
設定からlanguageを日本語にしてね
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b124-q5fh [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/26(土) 21:52:51.23ID:32QPQpFD0
左上のきょじゅうざん+2アップ取るついでに取ってるだけデサァ〜〜〜!
開幕BC加速もマルチソロ問わず強いし攻撃ダウンもかなり強い無効スキルだからオイラのボードより高難度で強いボードだと思うデヨォ〜〜〜!
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ecd4-64+e [150.249.52.79])
垢版 |
2020/12/26(土) 22:32:55.85ID:sGnkIELk0
さっき久しぶりにソウリョク2でユウリ使ってみたけど相手気迫後はやっぱ強いな
マジツレやリーフいるとユウリと合わさってアホみたいにBC進んでB技バンバン打てるし

ダイゴとよく比べられるけど単純にダイゴより弱いって評価には全くならないな
0707名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9801-iuc3 [125.196.137.3])
垢版 |
2020/12/26(土) 23:01:30.82ID:0oo3kDXL0
>>706
普通にクリアしたから忘れたけど
VSNやソウリョクバトル勝たなくても
ボックスサーチでSTEP5をクリアすれば
見れるのでは?
EXPERT勝てなくてもベリハやハードなら勝てない?
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ aadf-WNGa [193.117.67.249])
垢版 |
2020/12/27(日) 00:44:10.34ID:p+qqRUte0
今回のソウリョクにカミツレ入れてたけどカブトプスのバディわざで落ちるしユウリの急所きょじゅうざんのほうが効果抜群じゃなくても強いんだな
防御もザシアンのほうが高いとかアフロ?
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ccf6-80jV [153.178.32.207])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:00:55.31ID:SyNziCj40
Nはこれから電気物理の重要性がどうなるかだな
カミツレじゃやっぱ高難度はちょっと厳しいだろうし特殊でいいなら電気が必要ってだけなら他にも居るし
鋼の代用アタッカーにソルガレオが居るようにもしかしたら配布で使いやすい電気タイプが来るかもしれんけど
0722名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:01:05.61ID:6shm9Bry0
どうやったら純正ギーマに役割が持てるのかずっと考えてる
ボードでステ上げてつじぎりメインで立ち回れる様にしてトレーナー技の自身のデバフをクリエリカで打ち消すってやれば多少は周れるのだろうか
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:04:27.96ID:6shm9Bry0
それで活きるならしじみ投入して試すんだがダイヤパック普段買わない人だから余ってるしじみが無いのだ
誰か暇な人居たら試してクレメンスw
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:16:14.72ID:6shm9Bry0
>>724
やっぱバフ剥がし+aとタイプスキル要員が一番役割として簡単に出来て合ってるよなぁ
悪統一パ目指すならって感じか

カリンはカリンで最高火力出そうと思ったらタイプスキルなんて何?みたいな編成になっちまうしなw

カゲツはメガヤミラミとか連れて来るんならチャンポンホウエン開催前後くらいに星5ガチャやりそう
逆にそれ以外だとどこでプレイヤーが取れるようになるのって思う
だけどここの運営マオを一年遅れで実装させるしなぁ…
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:16:22.71ID:1/CbEi/70
今日のシ、亜くんの動画はゼクロムBSBについてです
ゼクロムは弱い、この一言で終わります
広告単価上げるために無駄に引き伸ばすのやめてください
20分も話すことないでしょ?
上方修正求むとサムネに書いてありますが、自分の発言が運営に影響与えてると勘違いしてるあたりが最高に痛いです^^
やっぱりツッコミ所しかないのね
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:27:07.50ID:6shm9Bry0
因みにのびしろボード無しの状態でさっき言ったこと試したら火力面でクリエリカにすら負けてて笑ってしまった
まぁうちのクリエリカは完凸EXだから仕方ないとして
それでもサポートに負けるってどうなのよ感半端ねぇんだぜ

やはりスキルパワー枠兼バフ剥がしが適任か…
結構好きな四天王ではあるからメインで活躍させたかったんだけどな
0729名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3bd-ibqB [114.152.44.121])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:29:26.14ID:2ygprWIv0
ギーマはエリートモードの仕様によってはワンチャンあると思ってる
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:32:50.24ID:6shm9Bry0
こっちがバフ禁止とかのルールがあるなら使えそう

バフ技や道具が全部禁止でポケモンの技しか出せないとかのルールがあるなら輝きそうではある
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d3bd-ibqB [114.152.44.121])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:38:42.25ID:2ygprWIv0
少なくとも敵の攻撃上昇はあるから、よこどり効けば使えると思うが、素直にバフ剥がさせてくれるかどうか・・
0732名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 01:49:14.17ID:6shm9Bry0
実際エリートモードやってみないと分からないよねー

あと話ズレるけどそろそろ自発的に状態異常なれるシステムが欲しい
言っちまえば原作でいう持ち物
状態異常で強くなれるメンツがまあ限定的すぎるし言ってしまえば採用する事がないからさ(素で強いマツバとかはともかく
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf4a-gOPc [118.240.249.111])
垢版 |
2020/12/27(日) 02:47:15.85ID:LZzZpjBL0
>>732
自分から火傷になれるシキミさん、火傷耐性9つければ実質状態異常無効みたいな感じで面白いよ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1ed6-FCzL [180.15.189.179])
垢版 |
2020/12/27(日) 03:20:24.79ID:WS213i5l0
>>722

雑だし間違えてるかもだけどB技特化ギーマと自分の普段使いレッド(Nソウリョク2突破時)のB火力指数比べたやつ なにか参考になれば


ギーマ 技lv3

のびしろ20 ボード取得分:攻撃力+35 B威力+50 相手能力上昇無し前提 装備:こわもてミサンガ星2 総合攻撃力 343
 
B火力指数 185220

マジコスレッド 技lv3
伸びしろ無し
攻撃ランク↑分威力上昇(×2)発動
ボード取得分:特攻+10  B威力+50
装備:ひのたまバンダナ星2
チームスキル+3

B火力指数 205208
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a25-/8PX [121.93.158.237])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:17:17.46ID:axEW5bVr0
敵によっては重宝してるな通常ギーマ
重ねまくってそのままいくと止まらなくなるやつの上昇値をまるごと奪うのは楽しい
回避最高値まで上げてB技のダメはよこどり回復で生き延びて壁やってもらう時ある。どんな敵でも通用するわけじゃないけど
0742名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:34:46.92ID:1/CbEi/70
今日のシ、椏くんの動画はゼクロムBSBについてです
ゼクロムは弱い、この一言で終わります
広告単価上げるために無駄に引き伸ばすのやめてください
20分も話すことないでしょ?
上方修正求むとサムネに書いてありますが、自分の発言が運営に影響与えてると勘違いしてるあたりが最高に痛いです^^
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2ed0-Isz2 [116.83.114.161])
垢版 |
2020/12/27(日) 08:42:42.56ID:APdyb4Yo0
チャンピオンバトルの改修で難易度どうなるかわからんし各タイプのアタッカーは欲しい
Nは電気弱点で必須になりそうだから無凸でも一応取っておくといいかも?
最悪タイプ無視してマジコスカントーでごり押してもいいけど
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0424-C83D [126.53.50.6])
垢版 |
2020/12/27(日) 09:32:00.21ID:2qtJh+VW0
NはB特化ハウと全体急所介護出来るサポと並べて雷撃連打するつもりで引いたわ
3凸して雷撃ゲージ回復と麻痺付与率↑取った他はステ強化パネルしか取るとこ無いけどのびしろ入れる余裕無いしこんなんでもまあいいかぐらいには思ってる
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 619f-FCzL [118.86.253.124])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:33:34.16ID:5l/QazF90
恒常星5が増えすぎたから本当に欲しいキャラはピックアップや確定で引かないと辛いな、ガチャ毎にカントー組イッシュ組と中身を分けてくれんかな
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8cf4-D7Ss [221.118.95.64])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:49:22.16ID:R3sjUSaY0
アデクビオラMリーフでデバフ塗れの敵に破壊光線打ち込むのは楽しいがゲージがきつい
0768名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd70-mcF3 [49.106.210.177])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:51:05.00ID:lQ0qjql9d
アデクはバフが自己完結していて相方を選ばないという意味で使いやすい
理論最高火力出すためにはとくこうダウン6回かける必要があり、手間がかかるという意味で使いづらい
俺は別にとくこうダウン撒かなくてもいいやと考えてるので強く感じる
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 266d-WSHl [59.168.168.87])
垢版 |
2020/12/27(日) 10:58:10.18ID:0EQO+hph0
Bダウン無効あってもHB素でペラい事とポテに急所2付けられない事位か
全体Cデバフの実質全体Dバフあって、B技も優秀パッシブあって、スキン破壊光線持ってて、リジェネ付きの自バフが超優秀で急所バフまで持ってて、マジでおっさんじゃなかったら迷わず2凸してた
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 542c-VS76 [114.177.80.132])
垢版 |
2020/12/27(日) 11:10:28.25ID:RReA/eQc0
正月リーリエくればタラレバになるけど回避Gとアデク、ビオラ、リーリエ全員回復手段あるしCデバフできるしで
無理なく稼働できる虫統一が出来そうではあるスピーダーGとかは無いけどゲージ回復で破壊光線も使いやすく出来そうだし
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3c3f-FUs7 [218.229.158.144])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:05:42.29ID:+bdmcCq60
GOもやってるけどポケマスはやる事少ないからついでに楽々出来て良いと思うよ
剣盾のレイドとかダイアドの待機時間にかるーくスタミナ消費も出来るしお手軽
入れ込むのはおススメしないけど今回のNのストーリーだけでもやる価値あると思うわ
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:18:13.35ID:1/CbEi/70
今日のシ、亜くんの動画はゼクロムBSBについてです
ゼクロムは弱い、この一言で終わります
広告単価上げるために無駄に引き伸ばすのやめてください
20分も話すことないでしょ?
上方修正求むとサムネに書いてありますが、自分の発言が運営に影響与えてると勘違いしてるあたりが最高に痛いです^^
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6624-tnoH [126.3.63.101])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:41:27.94ID:+766dOYn0
>>778
ポケマスでいう毎日ランキングバトル的な対人が開催され
1日の対戦5セットを全て消化するのに2時間弱は掛かり
しかも期間は今や3ヶ月までやり続け
さらにレート3000超えないとポケマスでいうマウント用限定エンブレム的な限定ポーズと限定衣装が貰えない
挙げ句の果てに対戦の内容はボタン連打の苦行でかつ初手ジャンケンゲー要素が強くスマホの性能にも依存する糞ゲー
0789名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-GrOu [182.251.242.12])
垢版 |
2020/12/27(日) 12:51:15.22ID:8Ks5WjCMa
>>785
99と100の違いとかって詭弁じゃなければステータスの桁の差はダメージにももちろんモロに出るよ
0792名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6703-++WK [180.6.231.73])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:05:31.14ID:XDfwzHhP0
初見のチャンバトやレジェバとか、TAやランクでクリアタイム詰めていく過程は楽しめると思うよ
周回はつまらんけど
マジカン使えば楽勝だけど、そういう意味でマジカンでokにならないエリートモードには期待してる
あれも毎週やるとなるとダルそうだけど報酬が結構あるからな
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 860d-ZqyJ [223.132.9.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:07:03.44ID:6shm9Bry0
エリートモードでマジコスNGとかあるんかな
0795名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-mOC0 [106.180.48.85])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:23:12.07ID:zJmMp+pWa
エリートモード初日からできないのほんとくそ
0796名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8cf4-D7Ss [221.118.95.64])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:24:56.39ID:R3sjUSaY0
難易度もいいが数を増やす方面も欲しい
そこそこの難易度のジムリーダー8人を24組のバディーズで攻略とか
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c01f-i4iL [180.9.217.79])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:42:10.53ID:ZgY1H3In0
剣盾のキャラもメインストーリーの報酬なんかでガンガンふやしてほしいわ
ガチャでガンガン集金できるだろうマリィキバナサイトウネズダンデ辺りは無理だろうがそれ以外なら配布したっていいだろ
オニオンくん使わせてくれ
0800名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/27(日) 13:44:20.66ID:S6/nCKWkp
敵のB技だけ全体なのが納得いかない
0805名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-sSSI [106.132.81.126])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:02:17.17ID:8pOME9M4a
>>719
そりゃ駄馬は恒常5最弱だからな
特攻ステージでもゴミゴミアンドゴミ
0806名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbf-RiBe [126.156.109.73])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:11:38.97ID:9GcQh+cmp
Nとデンジ入れると急所・素早さ(技ゲージ)・タンク・HP回復が足りなくて最後の1枠で全部補うのが無理になる
電気パ調整してたけどエレキフィールドに火力補正以外の要素を持ったキャラがデンジ以外いなくて最新のNですらボードに関連パネルないの糞すぎる
0809名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8cf4-D7Ss [221.118.95.64])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:14:26.41ID:R3sjUSaY0
タンクと回復は諦めてチャンピオンバトルとかの短期戦向けに仕上げた方がいいと聞いた
リーリエかフヨウ入れて速攻
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231f-ix2N [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:16:17.74ID:sxQUaVN90
通常アセロラとNとアイリスがソウリョクバトル最速かな?
0815名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:39:45.23ID:e74YJihKa
エリートモードついていけない奴www
0820名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:46:35.06ID:e74YJihKa
ノーマルとかオートで倒してたような
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 14:52:04.67ID:e74YJihKa
ルカリオとかいう金になるキャラを配布にした奴www
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6c63-FCzL [61.198.50.124])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:13:20.48ID:XMsrLBCU0
Nとの毎日sex、高難度と特攻ポイントとN接待ステージ両立するの馬鹿だろ
特攻ポイントでパーティ組んでも勝てないとかもうガチャ引く意味ねーじゃん
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:15:15.53ID:S6/nCKWkp
>>824
はいフウロ、カスミとピカ様
0831名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sad5-vZIl [106.154.136.208])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:18:31.30ID:gW4Qd5G2a
>>829
そもそもそんな高難度でもないってのもあるけど
報酬コンプ自体そんな難しくないから、別に特攻ポイント持ったバディーズ使う必要もないからな
ソシャゲネトゲだと毎日最高倍率が楽に出せなきゃイヤイヤって奴らはまあ一定数いるからこういうのも出てくるんだろうけど
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dc24-C83D [126.161.155.170])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:19:28.32ID:AVxEX16z0
馬豚トウヤでも普通に勝てるんだがどんな特効PTで勝てないって言ってるんや?
0839名無しさん、君に決めた! (スップ Sd00-/dX3 [1.66.102.180])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:31:22.55ID:23ffcUZod
豚A最大だと技失敗してBD上げられんの不便
リーリエも命中最大だと回復できんし修正してくれ
0840名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-e6dH [126.66.98.244])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:33:02.58ID:Xv9CFsko0
NSEXはイッシュスキル上げてMグリーン用の雫ブローチ使ったらトウヤ125でも雷撃ちゃんとMAXから一発は耐えるぞ
トウコも耐えるし
左右雷撃で落としたら向こうゲージめちゃくちゃ鈍足になるから1発B撃たれてもNが自傷しすぎなければ普通に倒すの間に合う
うちはNEXにしてるからこっちのBで左右落ちるんで3匹残る時もある
0843名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-sSSI [106.132.81.199])
垢版 |
2020/12/27(日) 15:53:37.54ID:xiqSDS9ta
N未所持勢のSEXを無理ゲーにさせてる戦犯駄馬を許すな
0855名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp88-tnoH [126.33.90.44])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:16:00.39ID:S6/nCKWkp
>>853
×1だしな
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:17:24.98ID:1/CbEi/70
明日エリートモード遊べないのかよwww
ふざけんなwww
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b124-FCzL [60.124.62.164])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:20:34.23ID:GvEAnacY0
佐々はん、そろそろチャンピオンソウルの落ちるステージを用意してくれデヨ…
どんなクソ周回でもどんな高難度でもやるからチャンピオンソウルをくれデサァ…
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:22:51.48ID:1/CbEi/70
ついこの前125実装されて全キャラ125にしたのに次130とか舐めてんのかw
135、140って今後やるつもりかよ
0869名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd5e-64+e [1.75.212.142])
垢版 |
2020/12/27(日) 16:52:45.41ID:cS0iqES+d
第1回レターの時点でユーザーのコンテンツ消費速度が想定を上回っていたことをアフロは悔しがってただろ
スタミナ本実装してレベル上限上げて既存の強化アイテムを次々にゴミ化していくのはユーザーを全員アフロのコントロール下に置きたいってこと
なんという公平感でしょう
0878名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5e-D7Ss [1.75.6.78])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:16:57.44ID:xwExac6wd
5刻みでレベル上げても強くなった実感がないわ
0889名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd70-FCzL [49.98.148.111])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:43:45.24ID:D5upQeA1d
スタミナ自体はどのゲームでもある方が普通で、ないゲーム見た事ないな

実際、あってもいいからスタミナ回復速度をなんとかして無料のスタミナ回復薬を定期的に配布しろ
とは送ったよ。
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:45:21.78ID:1/CbEi/70
今日のシ、阿くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-C83D [126.2.175.3])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:46:42.90ID:WRa3LItT0
>>886
大義名分はプレイ期間短縮ではないからね…

スタミナ賛成派はこのスレでも結構いたけどそのほとんどがスキップ出来ることしか理由として挙げてなかった
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-C83D [126.2.175.3])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:03.32ID:WRa3LItT0
そもそもスキチケなくたって入手量調整だけで鬼周回は解消出来たし、実際スタミナ導入前の時点でイベントの周回数だって減ってたしこのスレでもほぼ周回数に文句言う奴は見なくなってた
短期間でコンテンツ消費されるのが悔しいならお得意の回数制限設ければいいだけだし
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-e6dH [126.66.98.244])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:54:14.12ID:Xv9CFsko0
『イベの報酬取るためにアホみたいな周回数を要求される』のと『普通の育成素材の取得難度』はそもそも別の問題なんだよな
スタミナ気にせず好きな時にログインして育成出来る状態のままイベント報酬でアホほど要求するのをやめればよかっただけなんだ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231f-ix2N [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/27(日) 17:56:24.12ID:sxQUaVN90
>>897
イベント投入される前のセレナのイベントは周回数少なくなってめちゃくちゃ遊びやすかったのにね
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 231f-ix2N [122.20.156.200])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:04:59.45ID:sxQUaVN90
2回目のソルガレオはソロで出来てたけど、1回目のソルガレオはクソマゾマルチ周回やった気がするが
0912名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa63-vZNb [106.132.84.109])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:16:49.37ID:nMRaOUFza
今の不満は無駄に強化アイテム増やして微々たる強化させんなってことかな
ポテンシャルとかタイプスキルみたいな強化なら歓迎する
この先5レベル増やすためにアイテム集めさせ続けるんだなと思うと無駄なことするなと思う
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/27(日) 18:35:21.96ID:1/CbEi/70
今日のシ、亞くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2c2c-GVD+ [118.1.2.134])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:00:07.67ID:PJ9aDEkM0
スタミナの最大値やらスタミナ消費量やら強化アイテムの入手量やらのバランスが釣り合ってないよな
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-C83D [126.2.175.3])
垢版 |
2020/12/27(日) 19:29:13.09ID:WRa3LItT0
>>924>>925
なるよ
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1620-HuHB [133.201.16.96])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:44:36.10ID:1AIFJwNb0
アイリスEXにしたいが伸びしろもなければB技強化のメリットもない
0942名無しさん、君に決めた! (アウウィフW FF7a-6S5v [106.171.80.19])
垢版 |
2020/12/27(日) 21:48:04.83ID:YZOlez0aF
Nとダンテだったらどっちが人気あると思う?
0949名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp10-H7XM [126.245.222.28])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:13:02.99ID:K/xLJKlup
剣盾は
マリィが男人気
キバナが女人気高い
0954名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-gHKY [182.251.240.15])
垢版 |
2020/12/27(日) 22:32:25.60ID:NvCNZfXTa
今日のシ、亜くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0961名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb4-Krqe [133.106.178.22])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:17:04.57ID:W07K3DuoM
フウロ エリカ Nならどれが使えるかな?
ホントはグズマとユウキを引きたいだけなんだけど…
0965名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2e01-iuc3 [122.135.198.165])
垢版 |
2020/12/27(日) 23:38:28.82ID:cO1avUM70
先生!
ぼく進研ゼミ(ここのスレ)でB技特性、ボードのB技の威力上昇はそれぞれ+100%って習いました!
0969名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2489-vRsd [14.13.141.160])
垢版 |
2020/12/28(月) 00:33:49.15ID:kfCBgqXr0
>>961
割りかし手持ちによるとしか
6exアタッカー揃ってるなら下手に弱点つくためにN持つよりゴリ押しすればいいし
自己完結アタッカーいないならクリエリカはいらんし
クリフウロの強み活かそうとすると割と尖った編集になるし

引くの迷ったら何も考えずマジカン引いたほうがいいとおもう
0982名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMb4-Krqe [133.106.130.105])
垢版 |
2020/12/28(月) 04:29:06.78ID:Bz6EiLU8M
>>969
>>970
サンキュー

マジカンはすでにレッド3凸 他2凸なんだ
vs四天王でタンクが足らなくなるからエリカにしといたよ
しかしエリカ凸2だけど本命は引けず
シルヴァディ凸無しx1に終わった

Nか…フェスで一発目に出て凸無しで使ってみたんだけどイマイチだったんだお…
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7c01-iuc3 [122.133.211.2])
垢版 |
2020/12/28(月) 07:13:44.19ID:hcm1uJQs0
>>966
>>967
なん…だ…と
そうなるとマジコスリーフはEXにしたいな
(のびしろがあるとはいってない)
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-ZqyJ [126.168.151.162])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:13:46.19ID:pIeDOYsy0
シトロンはほんま痒い所に手が届く性能やなw
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-S6iY [182.251.57.229])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:14:17.18ID:3BCDC7Y8a
ガイジはNG入りさせて以降触れないっていうルールをそろそろちゃんと制定しないといかんかもね
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 926d-gHKY [27.142.200.16])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:14:39.66ID:57dUU0Gh0
今日のシ、愛くんの動画はチームスキルについてです
相変わらずのサムネ詐欺、神アプデと書いてありますがそんなものはありません
お得意の釣り文句ですね^^
リザードンが最強という内容みたいですが、今更なんだよって感じです^^
広告単価上げるために動画時間引き伸ばすのやめてください
その話、一言で終わりますよね?^^
代わりに要約しましょうか?チームスキルでリザードンが強くなりました、終わり^^
0994名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4a-S6iY [182.251.57.229])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:21:17.82ID:3BCDC7Y8a
ちょっと叩いて埃出したくなる気持ちもわからんでもないし大分前俺も少しやってた(すまん)けど、ガイジは即NG総シカトが一番なんだよね。積極的に話題を変えていけ
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-C83D [126.2.147.7])
垢版 |
2020/12/28(月) 08:23:37.74ID:PUVVlvP90
>>967
だからスターミーのB技強いんだよな
正月リーリエのおかげで回避も容易に上げられるようになるしサメハダーよりB特化使いやすくなる
最大火力はペンギンには劣るけどな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 12時間 47分 58秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況