X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ222
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6357-NCKi)
垢版 |
2020/11/19(木) 04:38:42.80ID:+mO2pEvK0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part211
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1605237506/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603082536/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ221
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1605328010/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/19(木) 15:12:20.57ID:4GtXzLsc0
イチ乙
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/19(木) 16:43:02.26ID:4GtXzLsc0
ポケセン限定でなんかあんのけ?
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/19(木) 17:44:04.97ID:4GtXzLsc0
カード何パックか買うつもりレアなの出たら売って無限錬金!
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0640-DbFY)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:19:34.93ID:LmlJ2rm80
>>16
フリーザーの話だけど
一回捕獲して晴れ証確認して
リセットからの時間操作で天気を晴れ以外に変えても
晴れ証のままだったからシンボルの出現位置で決まってるはず
ロード挟んだりシンボル消すと個体更新かかるし
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2284-XiCU)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:22:29.94ID:rurppLwK0
やった 色ズガドーンだ
狙ってはいたけどまだそんなに回してねえぞ 10周ちょい?
スパボでリセットせずに周回してたわ

持って帰るポケモンを選ぶ時にボールが選べたら良かったのになぁ
色って分かってたらモンボに入れんけど つい選ぶの面倒でね
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e294-AG/A)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:30:52.25ID:8M3oY3Nn0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。

出典.ポケモン徹底攻略様
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e294-AG/A)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:09.80ID:8M3oY3Nn0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・DLCでアイテム使用により入手可能

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい

■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる
・ドリームボールはDLCの雪原のレイド、ウルトラボールは鉱石と交換で入手可能

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e294-AG/A)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:31:26.25ID:8M3oY3Nn0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・DLCでアイテム使用により入手可能

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい

■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる
・ドリームボールはDLCの雪原のレイド、ウルトラボールは鉱石と交換で入手可能

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0034名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-AG/A)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:32:08.61ID:JwjnMA+md
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能

子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-fk5n)
垢版 |
2020/11/19(木) 18:56:15.34ID:JejI7q8z0
最近始めたけど準伝説用のミントと王冠が足りない
0043名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-fk5n)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:37:47.69ID:JejI7q8z0
無限ってアカウント停止されたりしないの?
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06ef-fk5n)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:38:17.15ID:JejI7q8z0
ようやくストーリー終わって厳選してる段階だから何もわからない
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-N/60)
垢版 |
2020/11/19(木) 19:48:57.68ID:mBhcM0uq0
厳選より先にレンタルPT使ってランクマでマスボ行っといたほうがいいぞ
毎月600BPもらえるからミントも王冠も買える
まあミントはミント島のほうがコスパいいけど
0054名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-ffBs)
垢版 |
2020/11/19(木) 20:29:14.52ID:ebo2/7rGd
大便で手に入れた伝説にドーピングアイテム湯水の如く使ってたら
bpが結構吹き飛んだわ
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff2b-vN8J)
垢版 |
2020/11/19(木) 21:54:00.27ID:CKoHdh7+0
あのさ、レイドバトルの募集で鍵かけてるやつってなんなん?知人友人同士でやるつもりなの?
野良お断りなのはいいが次アプデあるならフィルターもっと細密にしてほしいぞい
マップと鍵の有無だけでも変わる
0093名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-ffBs)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:24:13.18ID:ge/82IredHAPPY
メール来ないな
0104名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sxdf-pzUI)
垢版 |
2020/11/20(金) 00:52:41.60ID:QMipiIyexHAPPY
特殊格闘って剣盾だと一貫して不遇だったなあ
ジュラルドンに刺さるとかキッス受けに出てきたセキタンザンにダイマ強要できるとか脅威に感じたのそのくらい
0110名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e715-enNr)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:08:05.23ID:sWLDkENT0HAPPY
>>106
売り手「パンが売れねえと金が入ってこねんだよ!食っていけねんだよ!食わなくていーから買えよ!一人十袋買え!買ったら捨てろ!腹空かした知り合いには絶対やるな!食べ置きもダメだ!オマケ取ったらすぐ捨てろ!貧乏人はしねーっ!」
0112名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 01:29:34.77ID:IT4Zq3cr0HAPPY
家電屋いってポケカ買うわ田舎だからどこかしらにはあるだろ
0132名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:07:19.98ID:IT4Zq3cr0HAPPY
カード5パックで20p後はパンとおにぎりでサファボコンペまでは狙ってもいいかな
0133名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-1SW+)
垢版 |
2020/11/20(金) 03:26:05.96ID:ooi8dpm8aHAPPY
幻はミュウツーの時みたいに意外なのが役に立ったりするからなぁ、出来れば確保しておきたい
0135名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/20(金) 04:42:41.98ID:qrh90PKb0HAPPY
ジュラルドンの対面性能わりと信用してるけどいまや使用率138位か
エースバーンにもレヒレにもランドにも不利なんじゃそんなもんか
不利といっても逆に倒すこともあるくらいの強さはあるけど
0143名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-1SW+)
垢版 |
2020/11/20(金) 06:50:42.14ID:nyDOUqhIaHAPPY
今の時間にセブンイレブン行っても、カードは売ってないかね?
0145名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 07:12:07.05ID:IT4Zq3cr0HAPPY
金沢のポケセンできるんだ知らなかった九谷焼のポケモンとかあるんかな欲しいわ
0153名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa7a-csNX)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:40:49.22ID:VaRLcJ8eaHAPPY
1週間前くらいに剣盾始めたにわかだけど今作は破壊光線とかのロマン技が普通に採用ライン達してるのが面白いな
HP2倍はやりすぎだけどダイマのゲーム性自体は好きだわ
0154名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/20(金) 08:56:18.08ID:qrh90PKb0HAPPY
ダイマックスはダイジェットと弱保さえなきゃよかったと思う
ダイジェットあってもいいからダイマ中は全ての持ち物無効になるとか持ち物は普通に使えるけどダイジェはナックルアシッドと同じ威力とか
0164名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-5igL)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:12:16.11ID:tZM0dVBOdHAPPY
麦茶コンビニに置けや
0173名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-u8Ef)
垢版 |
2020/11/20(金) 10:47:10.85ID:9U+TlSSldHAPPY
試合中負けを諦めて画面見ていなかったら、
相手のエースバーンがしねんのずつきを使って自滅していて勝ったのですが
なんで勝てたかさっぱりわかりません。
わかる方いらっしゃいますか?


自分
ウオノラゴン
ドリュウズ
シャンデラ

相手
ハッサム
サンダー(初期)
エースバーン

ウオノラゴン対ハッサム
バレットパンチ→エラガミ→バレットパンチ→エラガミ→ハッサム倒れる→サンダー来る→エラガミ→ダイジェット→ウオノラゴン倒れる→ドリュウズ→ダイバーン→ダイロック→サンダー倒れる→エースバーン来る→かえんぼーる→ドリュウズ倒れる→シャンデラ→かえんほうしゃ選択→
エースバーンしねんのずつき→画面見ていなかったらなぜか勝ってた

です
0177名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/20(金) 11:09:40.04
ホームページ見たらおにぎりと寿司は全種類対象でサラダと惣菜は対象外もあるって事かな?
0178名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-4jKL)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:10:46.64ID:CaJxlQb8pHAPPY
DLCの話なんだけど乗馬バドレックスの象の馬が開眼してるのってブリザポレイスポのフォルムチェンジかはたまたもしかしたら3闘とかケルディオだったりしないのかな?
冠に何かしら関わりがないとイッシュを守った3闘がダイベンじゃなくてイベントで出てくるのおかしくない?
0180名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-5igL)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:20:26.01ID:tZM0dVBOdHAPPY
>>177
惣菜サラダは商品名の前に★がついてるやつだけな
0182名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-u8Ef)
垢版 |
2020/11/20(金) 11:23:56.57ID:9U+TlSSldHAPPY
>>173
これバグですかね?
今もシャンデラ最後に出して相手カミツルギ(攻撃2段階上昇)もう無理かなとかえんほうしゃ選択したらなぜか先手とれて勝てました...
0185名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/20(金) 11:26:50.56
>>180
って事は店舗で確認せんと分からんのか
コロナ禍から店舗は極力行きたくないから最近はずっとセブンミールでやがサイトの惣菜も★マーク表記すればええのに
0202名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-AtO1)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:49.74ID:B+AI7OYU0HAPPY
サブ垢で冠やってるけど宿に初めて着いた時のピオニーとの会話でめっちゃ露骨に木像に冠無いなーとか言いながら机の上の枕映してたんだな
何も考えずにポケ徹見たから気づかんかった俺ガイジだわ
0203名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-uMLl)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:13:52.44ID:uhMpS5eSdHAPPY
幻のポケモンゲットチャレンジのポイントって、貯まったポイントを消費して交換するの?
それとも10pに達したらボール、13に達したらボルケニオンって感じで貰えるの?
0204名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:14:15.48ID:qrh90PKb0HAPPY
片やムゲンダイナをしばいて剣と盾の王として伝説に残り
片やムゲンダイナにボコボコにされて手を見ただけでトラウマフラッシュバックしてしまう
ヨの情けないところがみんな好きなんだ
0215名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e2cc-X/80)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:40:39.15ID:sBcEcKIA0HAPPY
カード8パック買ったらURのザシアンとかSRR,R,Sのキラキラしたやつとか色違いカードいっぱい出たから後でカード単品でトレカショップ行って換金してこようかな
これが当たりなのかハズレなのかはポケカやらないから分からんけど
0218名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:41:39.25ID:qrh90PKb0HAPPY
フォルムチェンジと持ち物チェンジはゲフリ的には同じにできないのかも
正直シルヴァディとかマルチアタック威力90でいいから持ち物持たせずにフォルムチェンジできていいと思う
0223名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6b5d-Kfce)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:18.82ID:q6bVKfqH0HAPPY
メルカリでキャンペーンコードだけ買うのがいい
0224名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-DZyf)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:20.00ID:QhP2KIzDdHAPPY
>>222
セブンは今日の14時から入力可能ってQRコード読み取って出てきたサイトに書いてあった
0225名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-AG/A)
垢版 |
2020/11/20(金) 12:46:47.53ID:E+jy5+Z+dHAPPY
912 名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 3671-b6az) sage 2020/11/20(金) 10:04:54.78 ID:ndT0KMm80HAPPY
>>911
間違ってない?

セブンのレシートはまずこっちでシリアルコードをキャンペーンコードに変換
https://202011-pokemon-sej.cppf.jp/top

その後こっちにキャンペーンコードを入力
https://getchallenge.pokemon.co.jp/
0235名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e7bd-ZdhD)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:12:14.88ID:t9a/J9710HAPPY
Twitterでネカマやってる知り合いがオフパコ匂わせてこのキャンペーンのポイント貢がせてんだが...男ってほんと愚かね...お前らが貢いでるのは34歳の毛深いおっさんやぞ...
0251名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a32c-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:32:18.21ID:svvf7Yu40HAPPY
>>245
ポケカのルールはそれこそ遊戯王に比べたら簡単過ぎるレベルだな
それでも日本語の解釈問題はあったりするけど
ちゃんとターン制してるのもあってリモート下でも遊びやすいのは助かる
0254名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 6f6d-c0Uc)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:33:44.28ID:Ypne8ycb0HAPPY
横においた6枚のカードをポケモンが瀕死になるたびに引いてってそれが0になると負けなんだよなたしか
EXとかついた強そうなカードが瀕死になると2枚引く羽目になった気がする
0264名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-HVkt)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:40:23.46ID:G5Zd8ZpudHAPPY
>>261
光ってる面触って指紋つくの気にするやつはいるのかも知れないけど、見た事無いわ
それ以上に手袋とかして、カードの角引っ掛けて傷物にするリスクの方が大きいし
そっちの傷の方が気にする人多いから、素手の方が良いかと
0269名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-HYev)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:47:10.32ID:r0Wc5SZiaHAPPY
>>258
バディファイトはライフが半分以下なら使えるとかの魔法カードはあるけど使いづらいんだよなぁ
インフレが進みすぎたせいでワンキル環境となりライフ残りづらいし、条件緩くてもっと強いカード出てるし

まぁだからサ終したんですけどね
0272名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a32c-i8bA)
垢版 |
2020/11/20(金) 13:49:25.67ID:svvf7Yu40HAPPY
>>265
レギュレーション変更と剣盾発売の時期が被ったのが大きいと思う
今はだいぶ落ち着いたけど、それでもかなり人口増えたな
1月にまたレギュレーションの変更あるけどどうなることか

>>266
なにか食べたいならそれで良いけど
安くあげたいならメルカリやらでコード買うのが多分最安
ギャンブルしたいならポケカで
0280名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-u8Ef)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:20:47.51ID:9U+TlSSldHAPPY
>>173
誰かこれ説明して
0291名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:37:04.06ID:IT4Zq3cr0HAPPY
>>287
家電屋のゲームコーナーに置いてるぞこのパックをすぐに揃えてるかは知らんが
0296名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:43:58.64ID:IT4Zq3cr0HAPPY
1パックごとに1個のはず550円とかで4pだからポイント効率は良いはず
0301名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a315-CQsL)
垢版 |
2020/11/20(金) 14:58:34.66ID://K0jSGY0HAPPY
mache.comみたいな名前のユーザーは改造使いですか?
マジカルで怪しすぎるラティオスが送られてきて来ました
0306名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a315-CQsL)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:07:07.87ID://K0jSGY0HAPPY
>>303 >>304
逃がしてきました
迷惑な話ですね
0308名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! a315-CQsL)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:09:04.21ID://K0jSGY0HAPPY
いろいろ勉強になりました
ありがとうございます
0310名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-9a5t)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:13:07.51ID:GOuZ2c+Z0HAPPY
ハッピーバースデーって何だろう
天皇の誕生日だったりするの?今日
0314名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-9a5t)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:15:37.97ID:GOuZ2c+Z0HAPPY
遊戯王の昔のカードすげえ高騰しとるらしいな
ポケモンの比じゃないらしい
0315名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:18:32.16ID:IT4Zq3cr0HAPPY
大会カードはエグいのあるな
0322名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-HVkt)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:52:51.20ID:THsdZyCMdHAPPY
>>314
あっちはスタン落ち無いからな
0324名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-qjTi)
垢版 |
2020/11/20(金) 15:54:12.55ID:P80JpB/fMHAPPY
シリアルコード堂々と転売してて草

#シャイニースターV またまた売り切れてしまったのでかき集めて追加しました! 幻のポケモンゲットチャレンジのシリアルコードも1枚10円で販売しております。 シャイニースターVはお一人様一BOXまでとなりますがお求めの方は是非トレカ侍2号店までお越しください!!! #トレカ侍2号店 #池袋
0346名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sa3b-s+20)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:51:07.34ID:5RZH0gMcaHAPPY
とはいえ今作から配達員廃止の強制レポートになったから
厳選できない一発勝負なんだよなぁ...
流石に金かかるのを2周以上する気は起きないので、まぁ期待しないでやるわ
0349名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! MM8e-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 16:58:02.09ID:6Ai9X0AUMHAPPY
お前らに良いこと教えとくわイオンでシャイニーvの箱買い定価以下で売ってるぞ自分は地域振興券使うために地元のゲーム屋で買ったが追加で買うならイオン1択だわ
0356名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-5igL)
垢版 |
2020/11/20(金) 17:30:26.19ID:tZM0dVBOdHAPPY
惣菜の数しょぼすぎんだろ…
0364名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W FF3b-ly6Q)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:02:37.89ID:eEE8M5Y1FHAPPY
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < そんなにオレのカードが欲しいの?流石カリスマポケモン
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0368名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 5724-9a5t)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:09:43.31ID:GOuZ2c+Z0HAPPY
2時間で愚痴は流石に甘え
こちとら2週間ダイベンしてるけどお目当ての色違いが出ない
0371名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-wD0u)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:14:05.50ID:DINb+vxpdHAPPY
ガラルファイアーたちの存在が理解できない
あれフォルムチェンジ扱いなんだってね
レジエレキ、レジドラゴみたいに「個体」扱いじゃない

なら何らかの手段でファイアーだけ手に入れても
DLCを買ってない俺は一生ガラルにチェンジ出来ないってこと?
0375名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sac7-Hau9)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:18:28.08ID:5xWOI9+9aHAPPY
これセブンおにぎりはどれ買ってもええんか?
惣菜やサラダは☆ついてるのにおにぎりはついてなくてでも対象のおにぎりとか書いてあるからどれが対象なんかわからんのやが
0381名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-Wjz3)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:27:06.84ID:mEZ9Kd9+dHAPPY
自己解決
セブンの場合、レシート下部のシリアルコードをセブンのサイトに入力して、キャンペーン用のシリアルコードにした後に公式に入力しないといけないんか
0382名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W ff2b-vN8J)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:28:33.57ID:g6xp8gJw0HAPPY
>>380
おにぎり2個でも2ポイント
惣菜サラダはプライベートブランドの兼ね合いで対象に☆が付いてる

一日必要分で4ポイント貯めたからこれを最高でも2週間近くかけて目標の27ポイント目指すわ
0386名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! 4b89-NOUc)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:34:54.66ID:slTEmh510HAPPY
ポケモンパン売ってるスーパー行って来たら対象のたまごとチョコはまだ陳列されてないっぽかった
アホくさ、そもそもチョコとたまごとか食ってられっかバーカバーカ
フライゴンのピザパンとかザマゼンタのウインナーマヨを対象にしろやコラ
0387名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 5724-i/Ok)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:36:12.12ID:d+lm6CxM0HAPPY
カード1ボックス買って売れるカード拾えれば元取れると勘違いしていたが飛んだ勘違いだったようだ
リザードンとマリィとガラル禁伝UR仕様以外じゃ元取れないってなんなんや…
ワイの色キョダイゴリラ×2にも価値をくれや…
0391名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 18:49:38.60ID:IT4Zq3cr0HAPPY
特にいいカードでなかったわ40pをどう振り分けようかね
0405名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd02-ffBs)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:28:44.55ID:gbCeko63dHAPPY
いつまで俺は大便に潜り続けなきゃならんのだ、、
0408名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Sd22-PoD5)
垢版 |
2020/11/20(金) 19:32:01.40ID:emHbXdBGdHAPPY
これゲノセクトだけ大量に量産されそう
0452名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-Utp0)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:24:54.20ID:E/BY/IyTpHAPPY
盾のパケ版売ってしまったんだがエキスパンション込みの盾のパケ版買ったら前のセーブデータ引き継がれる?
0461名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:37:49.24ID:IT4Zq3cr0HAPPY
>>449
むしろお金プラスになりそう
0463名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday! Spdf-Utp0)
垢版 |
2020/11/20(金) 21:52:22.90ID:E/BY/IyTpHAPPY
パス込みのパケ版はダメかthx
0469名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:23:15.85ID:IT4Zq3cr0HAPPY
アカウント新しく作れなくなったな止められてそう
0472名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/20(金) 22:46:15.80ID:IT4Zq3cr0HAPPY
シェイミメロエッタあたり持ってないやほしいな
0488名無しさん、君に決めた! (HappyBirthday!W e2cc-X/80)
垢版 |
2020/11/20(金) 23:58:42.56ID:sBcEcKIA0HAPPY
途中で気づいたけどガラルマーク付けると技消えるから意味無いんだったな
しかもアクアリング以外再現可能になったの忘れてたわ
クラウンスイクンの技消しちゃうのもったいないしそのままでいっか
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-i/Ok)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:14:11.26ID:96wBxXtn0
今だと零度、神速、エアスラは自力で覚えられるもんな
アクアリングは需要あんまりないから、ガラル産スイクンとの違いはリボンと色くらいか
昔の配布限定技が次々習得手段出てきてるのはいいこった
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62dc-D4Gu)
垢版 |
2020/11/21(土) 00:37:56.74ID:71lr1pdk0
※一度プレゼントを受け取り済みのセーブデータでは、たとえ別のシリアルコードを入力されても、同じポケモンやどうぐは受け取ることができません。
 ただし、キャンペーンを進めることで2回プレゼントされるどうぐ「マックスこうせき」は、それぞれ受け取ることが可能です。

キャンペーンはいちいち別データ用意しないとダメなのがめんどいな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:08:26.68ID:p74qeQxI0
ポケモンカードやった事ないんだけど今回のポイントキャンペーンに合わせてせっかくだから買ってみようと思うんだけど今回のパックの色違いポケモンverが100くらいあるらしいね
自分色ブリムオンがゲームだと相棒なんだけど色ver収録されてるかな
0499名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb02-HVkt)
垢版 |
2020/11/21(土) 01:10:21.93ID:euRq4o1W0
32ポイント333円で買えるのになんでおにぎりだのポケカだの言ってんの?
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5724-9a5t)
垢版 |
2020/11/21(土) 03:24:32.89ID:Qv/pVTGM0
ちょっと聞きたいんだけど日本語ROMって漢字使えんよね?
何か漢字と平仮名の組み合わせの名前の奴を某配信者の配信で見たんだけど
ちなみに兎田ぺこらっての、誰か知らんけど
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e325-n9sk)
垢版 |
2020/11/21(土) 04:08:56.26ID:FziuKfmE0
ウルボは雪原で入手経路出来たから価値は下がった
アシマリのレートの需要は下がったので価値は下がり気味だけど、♀なので積む人はいる
そんな奴はもう持ってそうってのはあるけど
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c25a-76mh)
垢版 |
2020/11/21(土) 06:17:20.89ID:GNMA1Quf0
幻のポケモンチャレンジのファミ通って電子書籍版じゃあかんのかな
0530名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-PoD5)
垢版 |
2020/11/21(土) 07:50:16.84ID:ZWjEGnZgd
キャンペーンのコードって一つのセーブデータにつき一周分しか受け取りできないの?
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-VsLY)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:37.44ID:AhDtHQeU0
ゲノセクトくんはずっと配信されなかったと思ったらめちゃくちゃばら撒いてきてバランスこわれる
まぁ渋るくらいならガンガンばらまいて欲しいし幻も順次通常プレイで手に入るようにしてほしいわね
広告クリックお願いします
0535名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-0Mgr)
垢版 |
2020/11/21(土) 08:38:43.91ID:DJIHfHd8d
期間限定入手な上に転送にエナジーがかかるポケモンGOよりも今のキャンペーンの方がよっぽど大量発生してると思うんすけど
第一過去作産は複製バグでコピー出来るんだから価値なんぞ知らん
0542名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spdf-u8Ef)
垢版 |
2020/11/21(土) 09:47:11.78ID:y9DxKrSpp
今回のキャンペーンでポケカ買ったけどカードの価値分からないから全部まとめてメルカリで定価の8割くらいで売ろうと思うけどポケカやってる人からしたらこの値段設定はどうなの?まだ高い?
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3d6-hywP)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:28:43.88ID:UioUlRab0
他人産の色違いでホクホクしてる人の気持ちが未だに分からないんだけど、あくまでレア個体なら自分のじゃなくても構わないのかな
例えばカードゲームの最レアを中古で手に入れたとして、そこに前の持ち主の名前が書かれてても特に気にしないんかな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/21(土) 10:31:16.32ID:gCNzVzql0
名前書いてるのは流石に使えないから実利的なダメだけど他人産なこと自体は別に気にしないよカードゲーマーは
そもそもがトレーディングカードゲームって言って他の人が当てたのと交換し合うのがコンセプトなんだし
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-b6az)
垢版 |
2020/11/21(土) 12:40:00.34ID:48gpIb3A0
ヒョロガリどころか使用率トップ30のうちガラルが8匹で最多、次点でアローラの7匹だからな
世代で括るならガラルとアローラのインフレゴリラ達と過去作のヒョロガリって感じだわ
0584名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-jEjD)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:09:35.22ID:w1mwFdrga
シーズン1の時に少し遊んでて最近またやり始めたんだけど、今ポケモンホームっていうのでスイッチ1台でも剣から盾にポケモン送れるんですか?
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ffaf-9fGJ)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:18:43.38ID:U8xLx+ah0
ガラルのヒョロガリはバロリ発じゃないぞ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b5d-Utp0)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:21:19.35ID:A7Mm5NnY0
ゲロキッズきっも
0595名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:36:38.77ID:ue/Uqqr/0
200p分くらい打ち込んだわこれをまたポケモン内でまた…アニメでも見ながらやるか
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6261-MxAc)
垢版 |
2020/11/21(土) 13:47:56.73ID:dVe76dvi0
;;;;;;;;;;/::/::::::::::::::;/:::::::::::/;/::::::::::::::::::;イ:::::::/ i::::;/i!ヽ、l:::::::/l;;;;;;;;;;:/゙!::::::!
;;;;;;;;/::/::::::::::::;〃::::::::::/;/:::::::::::;:::::::/l:::::::/ ,!::/ -−=fミz  ,/:;ク:/ l;;;;;;;;;/ !::::ノ
;;;;;;;l::/::::::::::::/;/::::::::::/;;;i::::::::::;/::::::/ l::::/ l:/ . /レ'゙ー''/、/ 〃 ,l;fi;;;/  l;::/
;;;;;;;レ'::::::::::::/;f゙:::::::::/;;;;i:::::::::/::::::::i  !::l   '  、 /:ジ   !  ,ノ   ,/ 〃  l;/
;;;;;;/::::::::::::/;;;!::::::::::i;;;;;;l:::::::::;!::::::::j  l;!  // ヾ/    ヽ、    '゙   '゙
;;;;/::::::::::::/;;;;l:::::::::::!;;;;;;!:::::::;':::::::::i      ,// `   u   ヽ、_
;;/::::::::::::/;;;;;;l::::::::::l;;;;;;l::::::::l:::::::::::!       //        ,ノ
;/:::::::::::/;;;;;;;;!:::::::::!;;;;;;!::::::::!::::::::::l  o            r'´
:::::::::::::/;;;;;;;;;|:::::::::!;;;;;;l::::::::l:::::::::::;!           , -‐'
─ ‐-' 、;_;;;;;l:::::::::l;;;;;;l::::::::l::::::::::;!           /
       `ヽ;::::::::l;;;;;;l::::::::ト、::::::l   u       /゙ヽ  , -─−- 、
        ヽ;:::l;;;;;;l:::::::i゙ l::::::!          |   Y´         `'ー 、,_
            ヽ;;;;;;;!:::::;l、.l:::::!          ,. -ヘ,  l             ゙ヽ     ,. -−-、
          ヽ;;;/'ル' `!::i、     ,/   ヽ、,!            _, -'、_, - '´      !
           i;i i/  l::! ` 'ー− ´       i'ト、-、,___,. -−' ´ ,. ‐'´    ..:::::/
              !     i!               ij  \_ヽ、  'ニ,. ‐'´     .:::::/ー 、
           i                      \ヽ、 /     .....::::::/     i
           /                       /`y''´     ..::::::::: '´    .:/⌒
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-1SW+)
垢版 |
2020/11/21(土) 14:42:15.38ID:sKDUEHpwa
幻のポケモンキャンペーンって、対象商品はセットで買っても
一個分のポイントしか付かないの?例えばおにぎりを4個買った場合とか、
ポケモンセンターでマスコットを8個買った場合。一度おにぎりを買ったんだけど、
レシートに番号が書いてあったから、これ一回で複数同じ条件を満たしたらどうなるのかなって。
ポケモンカードなら、多分袋の中にナンバー入ってるだろうけども
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:30:16.63ID:ue/Uqqr/0
もう6垢分くらい受け取ったからやる気しないなゲノセクトとかミラクルで流してあげようかなww
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 15:59:47.27ID:ue/Uqqr/0
>>615
もちろんジョークよホームに詰め込むわ
0617名無しさん、君に決めた! (トンモー MM4b-rPia)
垢版 |
2020/11/21(土) 16:11:08.10ID:q30e3GOBM
おにぎりでポイント貯めるのクソ面倒だな
レシートのシリアルコードをキャンペーンコードに引き換えるのが手間な上にそもそもサイトが落ちてて換えられない
0624名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM1f-76mh)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:14:48.88ID:QYdCpUaZM
>>623
無理じゃないぞ
お前の頭が足りてないだけ
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-RMOz)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:37:23.95ID:fhMJms+y0
【悲報】日本人、簡単に洗脳される(笑)〜幼稚な多数決カルト信仰の末路〜
壱、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
弐、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ。
参、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
肆、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ
伍、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ
六、「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ.
漆、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ。
捌、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
玖、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ。
拾、海外セレブやハーフモデルをもてはやし、「日本人は劣等人種だ!」と植えつけろ。.
拾壱、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
ー ソース ー
電通トップ 成田豊は朝鮮生まれ
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/21(土) 17:59:26.74ID:gCNzVzql0
ホームの倒した時倒された時のデータってそもそも使用数に大きく左右されるのどうにかならないかな
使用数あたりの倒した数倒された数で表示する機能つけて欲しい
有利不利を判断しにくい
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:18:35.87ID:ue/Uqqr/0
映画産マーシャドー持っててよかったゲッチャレは封印
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c21d-HYev)
垢版 |
2020/11/21(土) 18:35:34.40ID:ZE3IH1NN0
ソードでラティアスゲットしたいんだけど
ポケGOから送ろうとしたらゲットしたことないからダメって言われちまった
どうすりゃいいんだ

みんなでダイアド続けてラティアス出るまで潜んなきゃダメか?
シャノンが居場所とか教えてくれたりせんのかな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e742-X2xk)
垢版 |
2020/11/21(土) 20:27:51.04ID:UczPjG8u0
エレキブルは技威力不足なのがアレだけどそれはダイマでだいぶ緩和出来るし技範囲はかなり広いんだよな
サンダーボルトロスレジエレキライコウ電気の強豪が大量に出揃った環境で一般単電気ってのはどうしても見劣りするけど
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b5d-Utp0)
垢版 |
2020/11/21(土) 23:09:06.31ID:A7Mm5NnY0
メルカリとかで300円ぐらいで売ってるやつ買うのが最速最安
0694名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-VGcc)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:18:10.49ID:IClpLVfK0
ダブルバトルで

メタグロスがまもる

ダイマックスボルトロスのダイナックル

メタグロスまもり切れずダメージ

同ターンの悪熊のアンコクキョウダがメタグロスの守るが発動せずにダメージ入ったんだが

これって仕様?
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-N/60)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:39:52.11ID:u5dBsxgz0
バリアとは限らないんじゃね
0704名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 00:41:02.03ID:0vftFsoad
大便で全伝説捕まえたはいいが育成面倒くさいな
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-jEjD)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:00:44.74ID:GN3rpcm20
厳選について質問なのですが、あかいいとを付けても5つしか遺伝しないということは6vの親同士で孵化させても6vが生まれる確率は32分の1って事でしょうか?
そこに特性厳選も加わって64分の1くらい(目当ての特性持ちが♀親の方が確率高い)になるって認識で合ってますか?
(性格とボールは片親メタモンでかわらずのいし有りなら固定)
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1220-jEjD)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:10:41.33ID:GN3rpcm20
>>716
ありがとうございます!
やる事やっても理想個体出すのはなかなか骨が折れるんですね
頑張ってみます
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576b-n5xp)
垢版 |
2020/11/22(日) 02:23:32.30ID:qlcgRBIi0
準伝系厳選したいんですけど、旧作でやった方が楽ですか?
DSはあるものの、ポケモンは剣盾しかもっていなくて、トリル用のs0とかビーストブースト厳選面倒で、旧作の方が楽そうならソフト揃えようかと思ってます
0727名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-2ixB)
垢版 |
2020/11/22(日) 04:40:35.45ID:Dv8wJG23a
カロス御三家は当代で野生出したし1〜5世代も7世代で雑に解禁したしなぁ
ジョウト御三家にいたっては第3世代ですでに解禁されてたし

アローラガラル御三家も単に機会が無かったからまだ出してないってだけで
あんま強いこだわりはないんじゃないか
0738名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-G0v7)
垢版 |
2020/11/22(日) 09:32:01.50ID:4IllfYxJd
>>736
せや
使用したボールは消費されるから非売品ボールとか使った場合は受付に戻る前にリセットかけるといい

3回リセットでペナルティつくけど2回リセットした後1回普通にダイベンクリアすればペナルティ回数リセットされる
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0603-/cpS)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:52:46.21ID:OOAx/QTW0
一週間前に始めたポケgo、ボールなくなってやべーと思ってたけど
補充できるスポットが家のすぐ隣で自宅にいながら補充で来て草生えた
明日色メルタン進化させてhome送ったらgo用済みや
0753名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8ed4-Dbv8)
垢版 |
2020/11/22(日) 11:59:46.63ID:rUJld6v40
そもそもダイベンで色違い1/100になった時点で価値なんて暴落してるしな
4〜5%って言われてるGOの色違い確率と対して変わらん

オシャボに関しても過去ランクマで戦った人がどんなオシャボ色違い使ってたかなんか対して覚えてないだろ
結局そんなもんだからなw
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:04:45.83ID:bQBU+/Ka0
ボールに拘りあるからなぁ可愛いやつラブボいれたい
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b5d-Utp0)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:14:49.61ID:PLRZTC030
どうせ色違い使うならボールも拘りたい
リピボの色違い使ってるやつ見るとレイド配布で捕まえたんだなってなる
クソだせえ
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-xGl1)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:28:09.64ID:l5n9CztI0
ゲーフリの認識だと
マスボ>サファリコンペガンテツ幻だけど

こっちだと
サファリコンペ>>>ガンテツ>>>>>>>>マスボなのよね

すべて改造配布が悪いとはいえ認識の乖離がすごい
0779名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-KZ7S)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:32:56.16ID:k+dfvftJ0
マサルにドラゴン使いっぽいマントが実装されれば男にするわ
0797名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM3e-HVkt)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:46:55.41ID:UD7doMlXM
フラダリの髪型なくね?
0799名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-Kj36)
垢版 |
2020/11/22(日) 12:47:53.49ID:8BmGfQn8M
アイカツおじさんやプリチャンおじさんが流行ってるの見てわかるとおり女の子の着せ替え好きな層って結構いるからね
そもそも漫画家なんかその展開で男女から人気な女キャラ描いてるのも男性が多い
0805名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1fb2-H2ED)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:03:00.11ID:gHTo/By/0
ダイパ以来久しぶりにポケモンやりたくなってきたんで買うか悩んでるんだが
どうせならFRLGから初めて古い世代順に進めて最後に剣盾を遊ぼうと思ってます

そこで質問なんですがFRLGのポケモンを剣盾に送る方法ってありますか?
GBAから直接Switchに送るとかじゃなくてDS経由とかで送れないものかな?
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:09:26.51ID:bQBU+/Ka0
お前らおっさんしかいねーの?ちなウヌはjs
0809sage (アウアウウー Sa3b-u7Es)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:10:45.48ID:LlSjnD2Ra
>>805
BW BW2のポケシフター経由で送れなかったっけ
うろ覚えだから間違ってたらごめん
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-u8Ef)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:14:07.30ID:cpF7fvEb0
>>805
3世代→4世代(パルパーク)
4世代→5世代(ポケシフター)
5世代→6、7世代(ポケムーバー&ポケバンク)
6.7世代→剣盾(ポケバンク&HOME)
FRLGから剣盾まで送りたいならこの流れしかない
必要なのは初代DS or DSlite、3DS、4世代のソフト1つ、5世代のソフト1つ、6世代か7世代のソフト1つ
それとポケバンクとHOMEの課金
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e742-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:21:45.26ID:3Qe02Sc+0
>>804
3世代→4世代でiとLLと3DS以外のDS
4世代→5世代で3DSかDSの計二台
5世代→6世代でポケモンバンクへの登録
バンク→ホーム
ホーム→剣盾でホームへの課金
これがそれぞれ必要になってくるけど送れるぞ
サファリボール入りケンタロス欲しいからFRLGで俺のぶんも捕獲しておいてくれ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e742-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 13:35:16.74ID:3Qe02Sc+0
剣盾ぐらい育成楽なら過去作の○○人抜きとかバトルなんとかに勝ったリボンとか簡単に貰えるから剣盾から過去作に送りたいわ
育成楽な剣盾だとタワーしか無くてそもそもバトル施設が壊滅状態という悲しみ
0825名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/22(日) 14:03:40.09ID:bQBU+/Ka0
>>823
一応レベル指定したら非改造ぽいのくるよ基本海外産だが
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b10-KZ7S)
垢版 |
2020/11/22(日) 15:08:38.76ID:k+dfvftJ0
>>827
あのひ スッキリした タマタマ!
とかできるぞ!
0841名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-LlDp)
垢版 |
2020/11/22(日) 16:11:47.42ID:lHL+kt0ea
>>839
オンライン繋げば勝手に更新されるよ
0854名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM67-xGl1)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:12:03.35ID:84Ud9ZeLM
セブンのキャンペーンコードの変換だけど鯖混雑やらで失敗しまくるな
5回くらいでようやく成功
どんだけ人気なんだ

あとおにぎりと惣菜それぞれ2つずつで約1200円払って4ポイントだからマスボはいらんとしても1万円くらい買わないとサファボいけないのダルいなあ
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-dNZg)
垢版 |
2020/11/22(日) 17:28:40.95ID:KrmTwldr0
レア巣穴のレポート途中で切るリセマラ 方法ってまだ生きてる?
0870名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f57-NCKi)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:06:13.96ID:GqxLEu7t0
ポケモンを戦闘モンスターか道具にしか思ってなかったから
キャンプとか楽しめなくてもったいないと思ってたんだけど
たまたま育ててたスカンプーを戦闘画面後ろ姿や連れ歩きを見てたら萌えた
進化前だったら大抵は可愛いもんだな
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fb6b-b6az)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:11:36.07ID:cSRerlGu0
宝くじ感覚でカードを買いにカードショップに行ったらパック自体は売り切れだったけど
ポケカだけ勢が売ったのかシリアルだけ1枚30円で販売してて8枚手に入ってラッキーだった
0876名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:30:27.06ID:sRgpc12Kr
おにぎり2個買ってコード入力したのに
認証されないぞゴラァ!
0881名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srdf-5iLV)
垢版 |
2020/11/22(日) 18:51:42.10ID:sRgpc12Kr
>>876
出来た!
これレシートからサイトに飛んで下の数字のシリアルナンバー入力してからさらに英数字のコードを取得してこれを入力するんだな

ややこしすぎるわ、ヘルプもないし
イラッとしたわ
0890名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-HVkt)
垢版 |
2020/11/22(日) 19:20:09.10ID:OS0xgGYCd
ゲオさん、ウルトラサンばかりセールしないでムーンもやってください

なんとなくランダムでダイアド潜った時にUBに当たる確率が上がってきた気がする
他のはもうみんな取り尽くしたのかな
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:10:22.75ID:bQBU+/Ka0
もう5垢くらい取得したからお腹いっぱいだわ一つの垢で何個でも取れるなら頑張ったけど
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-DWJq)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:19:39.51ID:ZWx6ydw+0
>>885
セブン&アイの通販で買ったやつに入ってたよ
マリィ出たから売ったら買った額の3倍で売れて草
0922名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd02-ffBs)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:25:52.24ID:gJmmRZIqd
ポイント神助かるわ
ただ28ポイントで終わってしまった、、
もう全部入力されてるよな
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-xGl1)
垢版 |
2020/11/22(日) 20:29:06.65ID:l5n9CztI0
あとこれ間違える人おおそうだから注意ね
受け取れるのはセーブデータ1つにつき、1回だけらしいから

※一度プレゼントを受け取り済みのセーブデータでは、たとえ別のシリアルコードを入力されても、同じポケモンやどうぐは受け取ることができません。ただし、キャンペーンを進めることで2回プレゼントされるどうぐ「マックスこうせき」は、それぞれ受け取ることが可能です。
0934名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74e-s+20)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:24:25.74ID:8UuRmwdy0
自分は冠来てから
わざわざ3DSとウルトラサンとウルトラムーン買い直して最初からやり直してるけど
ダイベンとかいう不毛ゲーに時間使うより遥かに有意義だったと思ってる
乱数慣れるまでは結構かかったがとりあえず準伝の色理想個体は大体揃ってきたわ
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74e-s+20)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:37:22.32ID:8UuRmwdy0
>>935
自分はアリでやってる
友人のROMから引っ越ししまくって埋めた
無しでも色は全然出せると思うが理想狙いとなると結構厳しい

あと乱数実際にやってみて分かったけど楽だから愛着湧かないって言ってる人は普通にエアプだわ
理想色とかseed厳選にハマり待ちで普通に2、3日かかることあるし、国際孵化で色理想引くくらいには愛着湧くわ
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0603-/cpS)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:42:30.49ID:OOAx/QTW0
俺も7世代やってなかったから剣盾で痛い目みてるわ
でもこの頃って対戦かなり盛り下がってた印象だし、興味持てなかったのは間違いない
復帰勢はやること多くてつらい
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-xGl1)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:44:00.35ID:l5n9CztI0
>>937
なるほどーサンクス
ひかおまありでも2、3日かかるとか理想色狙いはやべえんだね
ただめざパないだけマシってところか
こっちも同僚が乱数ラクショーとかいってたら簡単だと思ってたわ

こっちとしてはさすがに色ならなんでもいいかなー

あとベベノムとかはかなり難しいらしいし二の足を踏んでるけどまずは簡単そうなUBからやってみようかな
0943名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74e-s+20)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:48:02.51ID:8UuRmwdy0
>>941
色なら何でも良いとかなら本当に簡単だよ
1秒くらい猶予あるフレームがあったりするから
それこそネットでよく言われてる10分に1匹色違いが手に入るくらい楽って表現は正しい

自分は無駄にこだわってるせいで0.03秒の目押しを何度も繰り返してるからそんなかかるw
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-xGl1)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:57:32.51ID:l5n9CztI0
>>943
0.03つうと1フレーム狙いかー
理想色なんて今作はミントや王冠が簡単にとれるのにようやるねほんと

まあこっちも簡単ならガチでやってみる

ただ過去産で色にできないカプ系だけはダイベンオンリーなのがつれぇわ…
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-1SW+)
垢版 |
2020/11/22(日) 21:58:01.94ID:dahm2arka
幻くらいなら、普通に対戦で使えてもよくね?
まぁ、使えない理由は強いからじゃなくて、
入手に制限があるかららしいけども。
0950名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-MgFV)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:03:22.65ID:4bX83U9/0
>>944
セブンイレブンで過去に配布あったから
中古ロム買いまくってポケモン回収しながら売り払うっていう
金の力でポケモンマスターになる方法もあるぞ
ミントと王冠あるから強くするのは他でできるし
0951名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74e-s+20)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:05:33.65ID:8UuRmwdy0
>>944
カプはカプで色を狙う必要がないことを逆に利用して
個体値を6Vとか3V3Uめざ炎理想みたいなこだわり方して遊んでるな
まぁ剣盾に持ってったら無意味なんだけども、そういう価値の付け方もあるかなって
0952名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-xGl1)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:09:07.50ID:l5n9CztI0
>>950
プレシャス入りのカプ系2匹は交換スレでゲットした

ただカプ系の色をドリボとウルボにいれたいくてダイベンで光るお守りありの2ROM&Switch2台で、今はレヒレとテテフの色狙いしてるがまじで出ないわ

ルギアとかは出たんだけどもね
リセットだからコウセキ貯まらないのし辛い
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-Ulzw)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:26:43.34ID:oGrjDi+Ja
>>936
個人的にはまぁまぁ好きだけど菓子パンの範囲内かな。
ザマゼンタのウインナーマヨが思ったよりもマヨネーズの部分が深くてマヨネーズ好きにはいいけど、逆にはキツイ気がしたw
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f24-4jKL)
垢版 |
2020/11/22(日) 22:35:23.79ID:u2Uj5Fr60
天候パみたいなやりたいこと押し付ける系でマスボまで簡単にあがれる気がする
今期復帰勢だからビギナーからだったけどステロ展開のカミツルギとかGファイヤーで抜いていくパーティで普通にマスター行けたよ
適当に受けと流し枠いれたら完璧
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a224-Kfce)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:12:17.05ID:49yEQIzU0
先月まで割と趣味パでやってて余裕でマスボ上がれたけど今月はUB準伝エスバで補強しなくちゃ無理だった
種族値という現実を知った
まあ読みとかすごい人は行けるんだろうけどね…
0968名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e742-X2xk)
垢版 |
2020/11/22(日) 23:25:20.69ID:3Qe02Sc+0
先月はフライゴンが1桁入りしたらしいけど今月からはもう厳しいだろうなぁ
準伝解禁で逆に再評価されたポケモンっているのかね
ダブルで化学変化ドガスがレジギガスを覚醒させるために使われ始めたぐらいで他のあらゆる仕事が準伝UBに奪われてる気がする
0993名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-s+20)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:11:31.62ID:D7222Oaca
スナイパーじゃなくて技が全部確定急所になる新特性でもよかった
もしくはねらいうちの性能を盛るとかね
てかそんくらいやらないと他二人と釣り合わないくらいにはウサゴリが壊れてる
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b89-MSEW)
垢版 |
2020/11/23(月) 02:28:21.31ID:c9Gbi15d0
エスバもゴリラも物理特殊を理解してないキッズのためにAとCをそれなりに確保しなきゃいけない
御三家の暗黙の了解みたいなのを破壊してるからね、マフォクシーのA69を大幅更新っていう
0998名無しさん、君に決めた! (スップ Sd22-PhEF)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:15:19.32ID:DZhvAt0ed
特殊型なのにレベリングは物理技ばっかり、頼みの綱の教え技も一つしか貰えず物理技
ストーリーには関係ないが卵技に至っては全部物理
もうメガニウムを越えるネタ御三家を作りたくてゲーフリがわざとゴミを作ったとしか思えない
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf89-N/60)
垢版 |
2020/11/23(月) 03:24:17.43ID:OJSbet7V0
いいですよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 22時間 45分 35秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況