X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ221
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-P+XM)
垢版 |
2020/11/14(土) 13:26:50.33ID:6+8nOw/1d
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part210
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1604740208/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part16
https://medaka.5ch.n....cgi/poke/1603082536

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ220
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1605049955/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-bMCz)
垢版 |
2020/11/14(土) 19:59:54.24ID:FeegO2h9M
UB止められなさすぎて禿げそう
0021名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-KI2v)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:07:16.72ID:Tf7YVEida
アニメのマッシブーンがマッブッシッ!って言いながら筋肉アピールしてる傍らでカビゴン吸っててヤバかったw
ゲームで使ってる人もいるのかな?
0024名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd02-6EVo)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:11:28.54ID:NLlsFTMa0
パルキア熱湯覚えねぇのかよ・・・。火力高い特殊水だし、レイドで使ってみようかなぁと考えてたが、
単体水技がドロポンしかねぇ
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-vd6+)
垢版 |
2020/11/14(土) 21:20:21.25ID:4PzfARlK0
シャクヤちゃんいのちのたま取りがち
0035名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-nSSB)
垢版 |
2020/11/14(土) 22:43:13.99ID:1+sqtvEK0
前スレで図鑑の件聞いたものだけど解決したわ、どうもな
ウルトラサンでQR読み込ませてそこからバンクと同期したら登録できたわ
アローラにいないポケモンでもこの方法でできるのな
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e54e-pm5s)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:17:53.06ID:7TNhLfIk0
単純な話だよ
世界中の人が一斉に1/100ガチャを引くからほいほい色違いが出てるように見えるけど
1人の人間がこの1/100ガチャを1回引くのに20分かかる

そりゃ2分で5連引ける1/512ガチャの方が断然ほいほい色違い出てくれるよ
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4542-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:32:16.68ID:BBUZzYGW0
アドベンチャーでサクサク回せるルートを固定出来てもリセット3回目から意味不明なペナルティがかかり始まるから一度クリアせざるを得ないな
失敗したりオンでホストにならずにクリアしても次に潜る時にはルートが再選出されてる
どうにかペナルティ払わずにルート固定出来ないもんかな
0063名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2502-CTYg)
垢版 |
2020/11/15(日) 00:54:40.28ID:6XdfJ6VS0
簡単に伝説集められたら悔しいじゃないですか
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2502-CTYg)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:14:50.03ID:6XdfJ6VS0
来年のダイパ15周年記念はリメイクほぼ当確だよね
化石、幻がシンオウだけ露骨に剣盾でハブられてる
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-vd6+)
垢版 |
2020/11/15(日) 01:19:41.03ID:qZQV7nXi0
ダイマックスアドベンチャーの鬼畜難易度でジガルデの売り込みをした上で満を持してポケモンZを出してくるわけか
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-byRB)
垢版 |
2020/11/15(日) 12:08:18.92ID:GLgRXHqJ0
せっかくメルメタルのために再インスコしたからと初コミュニティデイをステイホームプレイしてるけどパイルのみが尽きてリサーチクリア出来なくなった
やっぱGo outしなきゃだめか?
0156名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM41-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 14:56:13.29ID:d+yWoqpmM
UB止められなさすぎて禿げそう
0163名無しさん、君に決めた! (アークセー Sxc1-NvVy)
垢版 |
2020/11/15(日) 15:29:40.83ID:GuLyvjlTx
バチンウニにボルチェンくれ
エレキシード込みで一発耐えるくらいの耐久はあるからそれだけでレジエレキがミミッキュラプラスカイリューを格段に処理しやすくなるんだ
0180名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-4Oth)
垢版 |
2020/11/15(日) 16:53:02.40ID:Djbi+o3ra
一つのアカウントで、自分でレンタル作って自分でそれを登録するってできない?
0182名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-ZM5O)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:12:16.72ID:qbvJXaNZM
マジで色エレキブルでレジエレキ交換できたわ
どう見てもレジエレキのほうがレアなのに何故流す人がいるんだ?
0186名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/15(日) 17:35:43.95ID:yv+G7XOfd
タチフサグマって6文字使わないと出せないネーミングの珍しいポケモンだよな
ファイアロとかカプテテフとか頑張れば5文字に抑えられそうなのも多いけど6文字らしい6文字だわ
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d02-HI+q)
垢版 |
2020/11/15(日) 18:54:20.25ID:g9b3BB+G0
今って経験飴稼ぎってスイッチ一台の場合何が効率良いんですかね
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b69-huzj)
垢版 |
2020/11/15(日) 19:36:03.94ID:Jeyz1N3/0
バドレックスs1出たんだけど厳選終わっていい?ブリザポスは厳選しない
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-ybc7)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:05:37.42ID:u1fajR1a0
>>205
ボールレイク巣穴Qでブイズ狩り
☆3でも飴の数変わらんし☆5でもそう手こずらない
ねがいのかたまりはウッウロボで換金アイテムを混ぜればすぐ届くから沢山用意して
野良で飴美味そうなの立ってなかったら気前よく投入を繰り返すの
0224名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-Nwcy)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:14:18.60ID:vwXhx9AXa
http://imgur.com/03h6tMq.jpg

突然だけど中華が改造で出してたムゲンダイマックスムゲンダイナの伏線回収とかまだだから間違いなくDLC3弾か、マイチェン出るよね

ウルトラソード、ウルトラシールドみたいな
イギリス舞台なら丁度ウェールズがまだ未開の地だし追加マップもありそう
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4535-Pj7A)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:34:20.97ID:teUqAgQ00
メルタンとメルメタルのためだけにポケモンGO始めるのだるいなーと思ってたけど、
今始めたら箱はすぐくれるしメルメタルは配信されるしで心配して損した
やっと500年前のマギアナ手に入ったわ
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2309-EleH)
垢版 |
2020/11/15(日) 20:46:43.42ID:Hd9DOK0j0
初手にパルスワン出てきたから何事かと思ったら、そうでん+じゅうでんちでダイサンダーに変えられて半減&フィールドにされたわ
次にがんじょうあごかみなりのきばで無事に死亡\(^o^)/
やるなぁ・・・
0233名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src1-xwsp)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:11:20.16ID:d3nTxbNnr
色違い興味なかったけど キュレム格好いいな ひかおまも無かったのに初の色伝ポケ嬉しい
0235名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MM4b-1TFH)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:41:01.71ID:8kod72W4M
UBナイス名付け
ウツロイド、マッシブーン、フェローチェ、カミツルギ、テッカグヤ
UBそこそこ名付け
デンジュモク、ベベノム、アーゴヨン
UBクソ名付け
アクジキング、ツンデツンデ、ズガドーン
0236名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM4b-hkfE)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:57:06.17ID:lHXy90bUM
>>224
あってほしい
メガシンカ、z技解禁
これまでの全てポケモン解禁で剣盾さえやりこめばマギアナまで到達できるいい
解禁図鑑報酬虹のおまもり野生の色違いがレインボーオーラでわかる(やりすぎかw)
半年に5000円(剣盾x2)づつくらい払うよ
0261名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-edLL)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:11:02.35ID:8kqOfTTGd
毎作毎作準伝説手に入るから作りたい型がなくなってくるな
サンダーみたいに攻撃以外どこに補正かけても使えるような万能型だと色々作れていいけど
0265名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-KI2v)
垢版 |
2020/11/16(月) 00:49:55.07ID:k8hbTI+Da
6文字が解禁してなかったらエースバン、インテレオ、ゴリランダとかだったのかな…?
ツンデツンデとかは6文字ならではこそのポケモンなんだとは思った
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd02-6EVo)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:05:45.19ID:FRHrmnVc0
伝説の色違いって大体どれくらい繰り返したら出るよ?なかなかでないから折れそう
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 23ef-Pj7A)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:17:50.90ID:utkddiKh0
勝敗がダブルスコアで負けの方が多いくらい負けまくったのに厨パばっかり当たる
準伝御三家600族その他使用率高い奴抜きで戦ってるから下位に行けば同じような人に会えると思ってるけど先が見えない
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2594-GJMA)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:18:25.86ID:fRNbKqQ00
>>269

256 名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-IxER) sage 2020/11/15(日) 20:17:50.51 ID:6Y9ZItCpd
光るお守りあり 1/100
光るお守りなし 1/300なので、
20回で出なくても何もおかしくない
さらにいうと、お守りありでも100回で出ないこともある
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9b4a-UFkE)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:39:45.92ID:8Vl4A7tZ0
600や使用率上位までは縛らんが準伝あんま入れたくないのはある

マイオナってかなるべく世界観に乗っかりたいのよね
まあゲーム内でもタワー系施設では普通に出て来たり
アニメでもその辺のスナフキンがダークライ持ってたりしてもうその辺の扱いどうなってるのかよくわかんねーが
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 01:40:02.51ID:VPlUA3KI0
マンムーとウーラオスってどっちが硬い? AS振り前提
襷と命の珠の選択で耐久低い方優先させたい
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a524-ST+9)
垢版 |
2020/11/16(月) 03:32:34.05ID:2T8pwVTk0
サンダーも熱風とか覚えるだろ
ライコウにも優しくしてやれ
0294名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-GtLV)
垢版 |
2020/11/16(月) 04:10:42.11ID:FAk0uLI6d
ポケモンのIDNoって親が同じなら同じ数字になりますよね?
さっきランク当たった人の試合終わった後パーティ公開されてたので見てたんですがマッチした人の親名がついてた個体のポケモンが6体中4体いたんですがIDが全部違ってました

改造ですかね
それとも別の垢で同じTNにして集めたとかですかね
2匹の色違いの準伝をダイ巣穴で同じ日に捕まえてたりしていて怪しいと思ったんですが
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-ybc7)
垢版 |
2020/11/16(月) 05:52:50.69ID:WyohgfKk0
ふと思ったんだけどさ
ダイアドで不人気ポケモン例えばズガドーン欲しい場合さ
やっぱホスト以外だと確率的にぐっと下がるんかね 誰も回してないというか
シャクちゃん待ちが妥当・・・てか過去産のズガドーン持ってりゃ教えてくれるのか
俺は自己解決しちゃったけど新規で探してる人は少しは苦労するのかね
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2510-boo4)
垢版 |
2020/11/16(月) 06:39:06.39ID:sEcqDKID0
ブリザポスとクレセリア居たらこいつらほとんど出てきてトリル三日月してくるから
サニーゴで分からせてやるやり方にしたら簡単に勝てるようになったわ
ブリザポス使うならちゃんとS0厳選しないとトリルで上から力を吸い取られて弱ったら呪いかけられると
0304名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-hWo3)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:20:00.83ID:0hIA2p9ba
>>302
その時の確率は下がるけどマルチで他準伝UB持ってるやつ増やせば自ずと自分でやる時は圧縮されてズガドーンに出会いやすくかる
あいつペラッペラだからソロでも下から数えた方が早いくらいの雑魚だし
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b03-X6er)
垢版 |
2020/11/16(月) 07:58:28.34ID:gkAuBcxo0
IDの話するなら俺は日本語垢の他に、英語中国フランスドイツ垢をサブで動かしてるから
親名も違えば対戦で表記されるポケモンの名前もドイツ名だったり漢字だったり色違いもいる
こだわればキリないからなんでもあり得る
0311名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 08:34:50.90ID:cA3jQ3Rkd
アクジキングの最遅厳選してるけど道中でフェアリー一匹拾えれば良いから難しくないしソロのがむしろ簡単かも
ツンデツンデも4倍弱点あるし周回自体はそこまで難しくなさそう
禁止伝説級で全体技まで持ってるポケモンの色粘りとかしてる人に比べれば断然楽だと言い聞かせてこの苦行に耐えてる
0334名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-40Ci)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:23:19.28ID:QCd/RtwWd
剣盾周回するのに一番効率いいやり方、いいポケモンってなんやろ?
今はサブロム最初から始めて通信交換できるようになったら卵送って孵化させて、本ロムで100レベルにしてサブロムに送り直してエンドまで突っ走る
って感じにしてるけど合ってる?
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 11:30:07.95ID:VPlUA3KI0
以下のアイテム足りなくて困ってます 量産法教えてください

・ダイマックス飴
・努力値下げるきのみ
・鎧鉱石(努力値リセットのため)

最新の効率採取についてご教授いただきたく、
0351名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:45:22.56ID:OT/zuKuH0
過去作でレートやっててHOME解禁で連れてきた連中にダイマ飴食わせたら一瞬で枯渇したからレイドやりまくったわ
0352名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-bMCz)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:46:31.50ID:cA3jQ3Rkd
全ポケモンの育成をしてるからダイマアメ足りんわ
特性複数、物理特性の両方に適性あるならそれも複数匹育成するからどんどんアメが溶けてく
ガマゲロゲなんかは4匹育成した
0354名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd43-A+u0)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:53:31.19ID:Rjf8vAeUd
>>336
ハピナス零度できないときは
とりあえず時渡りバグでワット量産してねがいのかたまり買って自分が倒しやすいタイプの巣に投げて一人で零度しまくる
巣はタイプが決まってるから調べてやると早い

零度で出てくる技レコードもタイプに依存してるから自分がほしいレコードのタイプで決めたりもしてる

ある程度して鎧鉱石集まったら穴堀りおっさんにワット掘ってもらってねがいのかたまり買う
これの繰り返し

能力下げ木の実も木ごとに出るものが決まってるから調べて木の近くの巣穴で時渡りする。
木の実は簡単に集まる
ダイマ飴が一番きつい
0355名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ed10-x4kp)
垢版 |
2020/11/16(月) 12:56:11.80ID:iWbAeMOv0
俺もダイマ雨は余ってるな
対戦で疲れた時に息抜きで募集してるレイドに入ってるから
脳死でできるレイドは嫌いじゃない
たまに星1のレイドにザシアンとかムゲンダイナで入って壮絶なネタバレを見せつけていく
0361名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:12:31.54ID:OT/zuKuH0
このマイナー補完枠に良さそう、で育てても4〜5戦したら解雇しちゃうのあるある
無駄に育ててボックスの肥やしになってる個体ってみんなどうしてるの
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a524-nSSB)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:40:29.76ID:TGlSlefX0
もしかして3世代産リボン(元ダークポケモン、バトル山100連勝、似顔絵記念とか)付きってそこそこ希少価値高いやつかこれ
交換スレでちょっと前の配布(色ベベノムとか)と交換できたりせんかね
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d02-HI+q)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:50:25.66ID:kDCjfOhl0
>>205です、皆さん色々な案ありがとうございます
ポケGOもやってるんで色々試しつつ体感で変えていこうと思います
繰り返しになるけど、本当にありがとうございます!
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 13:52:45.25ID:MhAC5Jco0
リボンコンプ勢は自力でやるからなぁ
0384名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:29:35.60ID:VPlUA3KI0
周回するか めんどくさいなぁ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 16:49:38.66ID:OT/zuKuH0
じゃあ俺はヤルセナイで
0395名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2302-4K8A)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:05:26.51ID:VPlUA3KI0
これ、途中で言語変えられないの?
サブ垢英語にしてるけど時間かかるから変えたい
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-682x)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:06:06.13ID:HdJWGD2f0
6世代以来で明日から始めるんやけど合計30時間位で殿堂いりはできる?
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dd15-682x)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:10:20.11ID:HdJWGD2f0
ありがとう
プレイできるのが楽しみ
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 17:14:36.69ID:OT/zuKuH0
XYってクリア後のやりこみ要素ほとんど無いし捕獲できる伝説もブロックルーチンかかったのばっかだしバグ技でポケモンコピーできるくらいしか価値ないよなぁ
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:19:15.01ID:OT/zuKuH0
大便産はほぼ星形しかおらんからどっちのエフェクトにこだわるかによるんじゃないか?
配布はかならず菱形
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/16(月) 19:42:22.20ID:OT/zuKuH0
そのIDとTNのレイスポス俺のとこにも流れてきたわ
多分正規個体をコピーしてる
つまり改造
0465名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-aiEr)
垢版 |
2020/11/16(月) 22:52:49.26ID:Cufw1cNJa
BWってコピペおっさんみたいなのが目立つけどモチーフデザイン共に神がかってるヒトモシ一族もいるんだよな
ヒトモシランプラーシャンデラをデザインした人にポケモン作り続けて欲しいわ
0475名無しさん、君に決めた! (スププ Sd43-3P1w)
垢版 |
2020/11/16(月) 23:21:20.51ID:Cv5lECkfd
証なんて何の価値もないよ
ただの野生産色違いとしての価値しかない
なんか変な奴らが価値がある事にしてレイド乱数勢にマウント取りたいみたいだけどね
野生の色なんて個体値低いし夢特性出ないからむしろ価値は低いよ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:51:53.94ID:3v6QmTLT0
俺のじしんのないハガネールに震えろ
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa13-UFkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 01:53:37.84ID:3gbxCed5a
混乱なんて暴風くらいだし、力をすいとるなんて覚えるのは今の数値の暴力環境で生き残ってない
イカサマ撃ってくる奴もいないけど一応悪弱点特殊だけはA0にしておきたいってくらいかな
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bef-Gq52)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:44:17.47ID:P+h1qlJy0
6vメタモンの入手方法ってメタモン島に引きこもる以外にありますか?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/17(火) 03:59:24.18ID:3v6QmTLT0
たんに6v目当てならBWで乱数するのが一番楽ちんちん
過去作もってないならメタモン穴で乱数ツール使ってseed特定して6Vでる日まで時渡り
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:06:27.67ID:3v6QmTLT0
道中全部捕まえて30〜40周したら1匹はひかる、ことがある
0519名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4d15-ThTQ)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:15:26.77ID:Kqkk/ceD0
海外掲示板で俺
「僕はロケット団がすきだからローズ委員長がレインボーロケット団で復活して欲しいです」
と書き込みしたら海外の人たちから
「あんまりです。彼は悪人ではなくせっかちな愚か者なだけです」等批難轟々を受け
良い悪いの投票機能でマイナス8ポイントを受け取った地獄だぜ…
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/17(火) 06:47:42.19ID:3v6QmTLT0
ホモはせっかち
0530名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-UFkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 08:50:29.53ID:1mFPaJLHa
多少のリスクをとってでも長期的な利益を得るために舵をとれる強いリーダーだな
周囲とのコンセンサスなくワンマンで決めたのと、結果論だがリスク見積りが甘くて万が一暴走した際の保険として用意してたダンデが負けたのが上手くいかなかっただけ
0533名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-xkt8)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:04:00.00ID:c57o8g+ud
と言うかローズは普通にダンデとよく話し合ってチャンピオンカップ終わってからムゲンダイナ呼び出してダンデに従えさせて手順踏めば良かったのでは?なんでチャンピオンカップの途中で強行したの?
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4b40-buWb)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:24:34.72ID:VHAC+NZQ0
1000年先に起きる問題を一日でも早く解決したいからチャンピオンカップやってる余裕あるなら
さっさとムゲンダイナ手懐けよーよ
…と100回は話してダンデが明日だけは無理と頑なに拒否したから
ならオレ一人でやるわって流れだったような
0542名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM71-D8JO)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:38:08.01ID:sdZJba6TM
シナリオに無理があるわなあ
主催者が大会壊すとか意味不明
急ぐにしても主催者があとたった一日すら待てないとか無理矢理すぎる

シナリオの都合でキャラ設定と性格を壊されたって感じだったなローズは
0544名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-UFkE)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:42:06.41ID:WFjhZzi1a
周期的な都合によりムゲンダイナに手を出せるのがこの日しかなかった説でも
ホモローズがダンデを英雄にしたくて焦った説でもいいんだけど
どうしても説明が足りなくて唐突なのがな
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3c3-nUb7)
垢版 |
2020/11/17(火) 09:57:25.03ID:k3awiA4D0
剣盾はクララが一番好き
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d589-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 10:06:56.22ID:6PYKumRk0
チャンピオンが約束の時間に来てくれず、委員長と話し合いに行ったきり連絡なし
大方の予想通り委員長は悪人だったのかと不穏な空気が漂う
委員長の秘書が今まで味方だと思っていたリーグスタッフを率いて立ちはだかる
しかし今まで敵だったエール団が味方になってくれて、ライバルの女の子の応援もあって快勝
その兄のロックシンガーが歌を使って敵の妨害をはねのける
その歌詞はネガティブだがそれでも行動しなければならないという熱い本性がうかがえる
敵の本拠地に乗り込むと、今度はライバルの男の子と共闘
最後に待ち受けるのは委員長の秘書、しかも専用BGM付きのバトル

これだけやった後の展開が
「待たせて悪かった、話にならないからもう終わるわ」だけで終わりってのはなぁ……
0565名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd43-Y1ua)
垢版 |
2020/11/17(火) 11:32:39.39ID:IAC2V6Ttd
>>562
剣盾で入手できないポケモンとかはHOMEの図鑑埋めに需要があるね
俺も今HOMEの図鑑埋めしてるから何匹か貰ったかもしれない

あとはコンペとかサファボ個体量産してマイナーポケ指定しておくと定期的に売れるから図鑑埋め捗る
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3c3-nUb7)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:30:33.29ID:k3awiA4D0
ラフレシアレイド3回行動してくるしマヒらせてくるしくそうぜぇ…
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3c3-nUb7)
垢版 |
2020/11/17(火) 12:37:07.17ID:k3awiA4D0
まじでポケGO始めるか
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b03-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:31:54.33ID:/84jWpLB0
俺の色違い菱形ドイツ産エースバーンは改造じゃないで…
ドイツロムで国際孵化して色ヒバニー13体産んで出した成果や…
ちなドイツ名だとリベロそのままLiberloになる
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3c3-nUb7)
垢版 |
2020/11/17(火) 13:33:26.26ID:k3awiA4D0
そのガラル地方野ウサギが大量に居そうだな
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/17(火) 14:49:55.48ID:3v6QmTLT0
6世代でコピーできるやつならコピー産がトレードに出されてるだろうしそれ狙うのが丸いわ
コピーいやなら大人しく配布待つしかないね
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a55e-h0wV)
垢版 |
2020/11/17(火) 15:35:19.43ID:Ziv9GoPN0
ボルケニオンはチート感薄いよな
当時は最強クラスのダークホールやら
最速天めぐエアスラやら
マーシャドーのシャドスチやらに比べると
炎複合貯水と熱湯とハイドロポンプの良いとこ取り技とかも微妙や
0609名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-Y1ua)
垢版 |
2020/11/17(火) 16:07:08.61ID:wku892gOd
居ない辺りだと
ジラーチ、マナフィ(フィオネ)、ダークライ、シェイミ、アルセウス、ビクティニ、ケルディオ(剣盾で捕まえてないだけ)、メロエッタ、ディアンシー、フーパ、ボルケニオン(キャンペーン入手予定)、マーシャドー(略)、メルタン(GOでちまちま箱開け中)
10匹ぐらいいるのか…(遠い目
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b71-Y0tO)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:17:30.09ID:6X1RbmSk0
幻をちゃんと揃えたかったら自己産しか信用できないし
気長にポケモンやり続けて待つしかない

SNSで乞食すれば幻も揃うがほぼ全部コピーか改造だからな
それをわかって割り切ればいいけどね
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e31d-bMCz)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:25:06.05ID:kpBqKF5Y0
今までGOやったことなかったけど、巨大メルメタルもらうために前にGOやってた家族のアカウントもらって始めてみた
さっき1時間でメルタン39匹捕まえて色違い出なかったけど、運が悪いのか普通なのかすらもわからない
0621名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-PuXr)
垢版 |
2020/11/17(火) 17:39:03.91ID:qBdlKmfua
>>618
毎週火曜日の18時に何かしらのボーナスがつくプチイベントみたいなのがあって今週のは捕獲時に貰える飴が2倍になるボーナスがつく

不思議な箱を使用すると1時間メルタンが出現するようになるんだけど今日の18時に使用するとお得になるってこと
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cb55-byRB)
垢版 |
2020/11/17(火) 18:37:33.37ID:DaFFGV3e0
>>630
俺も今進めてるけどちゃんとGOと向き合わないとしんどいわ
あと最近ミュウ以外の幻のスペシャルリサーチの開放条件が上がったみたいでネットの情報とズレがあるから注意な
どっちにしろミュウのスペシャルリサーチ進めれば開放されると思うけど
0656名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-ybc7)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:05:15.09ID:K/YBzrcM0
ふゆうのラティアスに対して地面技連射するとかこの野郎連コン放置やな・・・許せる!
いやマジで時間たっぷり放置されるより 連コンであさっての行動される方がストレス無いわ
0664名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc1-nSSB)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:16:21.50ID:iWxYqm8dp
めらるばさんって乱数に詳しい人いわく、不思議なカードすら改造で作れちゃう(ポケモン自体は正規に見える)らしいからな
自己産以外は全部改造でもおかしくないって言葉は残念ながらあながち間違いではない
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b03-6m0w)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:54:31.98ID:/84jWpLB0
ダイアドは、開発の仲間内で適当にテストしてGOって感じだろうな
仲間内でやるから放置なんて発想出てこないし、NPCのAIも数こなすこと想定して作ってないの丸わかり
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a384-ybc7)
垢版 |
2020/11/17(火) 20:59:52.63ID:K/YBzrcM0
>>659
いま絶賛放置され中だけど
こんな絶対数の多いタイトルでひとりずつ登録して意味あんのかなと
それよりこんなクズのIDをストレージに数バイトでも消費して記憶したくないんだけど
3回タイムアウトでそいつはペナルティ&NPCと入れ替わりとかでいいんだよ
全然厳しくねえよ頭使えや開発
0668名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sab1-1pDj)
垢版 |
2020/11/17(火) 21:06:43.77ID:Wd/20c/3a
ダイベン研究員「また放置ですか?次からはちゃんとプレイしてくださいね」
ダイベン研究員「またクリアした後切断ですか?周りの迷惑になるのでやめてくださいペナルティを頂きます」
0684名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa9-KI2v)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:00:00.63ID:1NFJb5+Ja
ローズさんってアニメだと唐突に黒い過去が出てきて、その影響でちょっとサイコ入ってる感じだけど、ローズさんにあんな過去があったのにガラルでは陽気な穴堀りおじさんやスプーンおばさんが湧いててなんなんだかね。
穴堀りといえばダイパが凄まじいんだよね
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7524-JHFF)
垢版 |
2020/11/17(火) 22:28:54.33ID:3v6QmTLT0
巨ザルは筋斗雲乗ったり如意棒持ったりしてるよ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4bef-Gq52)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:19:00.82ID:P+h1qlJy0
改造レイドと乱数レイドの違いと見極め方ってありますか?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cd02-6EVo)
垢版 |
2020/11/17(火) 23:28:13.17ID:ZiG8DGl20
はたきおとす覚えたイベルタルほしいが、やっぱり旧世代のロム使わなきゃ厳しいよなぁ。
ホームじゃ交換時に技は確認できないし
0716名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-2ixB)
垢版 |
2020/11/18(水) 00:18:11.57ID:vJ0/YVE8a
Switchで垢作って外国語でワイルドエリアまで進めて、メタモン巣穴で塊リセで太柱作って捕まえてHomeで本垢へ移動
自前調達でも4Vでいいなら1時間かからんよ
個体値気にしないならスマホ版Homeの交換が一番楽か
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/18(水) 01:08:11.98ID:qSEKMTiI0
>>712
ハロウィンって今もできんの?
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/18(水) 02:00:54.02ID:qSEKMTiI0
5番道路まででいいしメタモンもホームで送ればいいから早そうだな
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa3b-Ulzw)
垢版 |
2020/11/18(水) 04:44:59.80ID:ZwF5zA4Na
テンガン山の更に上にはあのお方もいるんだし、あのお方のパワーでシンオウ全体がパワースポットになってしまっていてもおかしくないよね
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:34:21.79ID:qSEKMTiI0
ピオニーとカブの掛け合いいいな
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f24-b6az)
垢版 |
2020/11/18(水) 07:39:05.22ID:chnAHqDc0
homeからカイオーガ持って来ようとしたら「ゲットしたことがないので移動できません」?
逆だろ ゲットしようにも出てこないから持ってきてシャクヤから情報引き出したいのに
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa3a-2ixB)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:02:13.55ID:BNvHqYlza
>>734
先頭伝説でシャクヤから教えてもらうのはちゃんとそのデータで大便で捕まえた実績ないと無理
あとたとえ捕まえたことがあったとしても、剣盾どちらか限定はシャクヤから教えてもらうのがそもそも無理らしい
剣でカイオーガほしいなら、交換(homeなら非go産)かマルチやるかだな
友達いない仲間外れキッズを人気者にしてあげるという心遣いや…
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-qjTi)
垢版 |
2020/11/18(水) 08:18:18.57ID:2MhppteB0
さっきダブルバトルやってたら途中で勝敗の表示もされずにいきなりメニュー画面(ボックス、マップ、図鑑とか)に戻されたんだけどこれって良くあること?
ネットは繋がったままだったから切断にはなってないぽい
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5724-i/Ok)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:14:52.87ID:DglVvS/x0
他人産のは基本改造と思えってのはまあそうなんだけど
中古ROMガチャとかいう文化もあるからな…
育成済の5〜7世代産(なかには0v個体のサザンもいた)が揃ったウルトラムーンを改造だとは思いたくないという若干の性善説がまだ残ってる
0768名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MM8e-6VxS)
垢版 |
2020/11/18(水) 11:49:37.25ID:AP+pzODoM
自己(本人)産に価値を見いだせないなら改造だろうが色違いは色違い使えるなら(時渡りと同じで仕様なんだから)使えばいいがな、オレ(第三者)からすれば他人自己産も改造産も同じ価値自力GETしたら処分される運命にある
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f74e-s+20)
垢版 |
2020/11/18(水) 14:47:18.29ID:FqZ3PqFf0
ピカブイ使う最大のメリットは
性格を任意固定できるのとs0、個性の厳選ができる

普通のメルメタルは完全上位互換がおくりもので配布されちゃったけど
色メルメタルはしっかりやるつもり
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4b89-NOUc)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:06:54.31ID:PDW1Kvpl0
ちょっと前に捕獲のためにピカブイやったけどやっぱ野生と戦えないのはクソだった
バグ技もスロットもないからマスタートレーナーやらないとボリュームなんか初代よりスカスカよ
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0671-tx0/)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:23:38.72ID:K2b/9xAW0
メッソンてなんでうそなき覚えないんですか!
0795名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FF02-DWJq)
垢版 |
2020/11/18(水) 15:59:03.41ID:nhadUULmF
IDは一緒になるけどなんか気持ち悪いね
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9794-xGl1)
垢版 |
2020/11/18(水) 16:41:37.46ID:Tx2NnTrs0
ウルボ統一ですまない

というか非売品ボールの中でルアーボールってとりわけ人気ないよね
見た目もルアーよりダイブのほうが水に合うけど、かといってダイブはショップ販売品だしというね

今更だけどルアーをショップ販売品にしてダイブボールを非売品扱いにしてたらダイブボールの人気ものすごく高かったと思う
0835名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spdf-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:28:44.88ID:UTpw0YQup
ポケモンは人間に嫌々使役されている?って問題にはAcaciaがもう死ぬまでいたい場所にいる隣で君のそばで魂がここがいいって言ってると最適解出してくれたから…
なお隣にいれないボックスや預け屋に常に預けられているポケモン
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:29:10.93ID:7KUobOUM0
>>833
Nが数少ない虐待被害ポケばかりを見てポケモンと人は一緒にいるべきではないって思考にさせられただけで
最初からポケモンは人といて幸せなんだよあの世界では
Nは旅をする中でゲーチスに植え付けられた偏った現実じゃなくポケモンと人との一般的な関係に気づいたって描写がしっかりある
そこになんの論理も必要ない
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e742-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:33:03.18ID:rcqRd9C30
嘘泣きでサポート可能
速いので先制嘘泣きになりやすい
アドベンチャーに多いエスパーやドラゴンに相性が良い
特殊技中心のエスパーにダイワームでCを下げながら戦える
種族値に則した一致特殊技を二つ使える、自身の嘘泣きも活かせる
花粉団子で体力調整が可能

アブリボンは有能
手持ち無沙汰になりにくいわ
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 18:55:46.17ID:gzrArs8q0
昔ルビサファで間違えてマリルリ逃しちゃったことあったけど戻ってきてマリルリが帰ってきた!どうやら寂しかったみたい、おかえり!マリルリ!っていうのが起こったことあったからボールに洗脳能力はないんじゃない?
0853名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:05:15.30ID:gzrArs8q0
人間にとても友好的→指笛で来てリザードンポーズで喜ぶ
人間に友好的→指笛で来るが襲ってはこない
人間は普通(興味がない)→普通にしてれば襲ってこないが指笛吹くと襲ってくる
人間に好戦、抗戦的→発見次第襲ってくる
人間が怖い→発見、指笛で逃げる

友好度的にはこんな感じか?
0856名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-ffBs)
垢版 |
2020/11/18(水) 19:12:19.50ID:VzvfSLGxd
わりといそうだけとオシャボ=非売ボールって違和感しかないわ
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:41:23.17ID:gzrArs8q0
ダイアドに潜って幾星霜
黒ギャルテテフちゃんがようやく出た
攻撃Vの寂しがり個体だったけども可愛いからヨシ!
ところで攻撃Vのテテフちゃんってランクマで使い所さんあります…?
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e10-X2xk)
垢版 |
2020/11/18(水) 21:56:56.10ID:gzrArs8q0
>>895
やめろー!(建前)やめろー!(本音)
こっちは特製パッチ3個近く集まるほど粘ってようやく叶った純愛なんだぞ!!
黒ギャルと言ったら海だよなということでビーチでとりあえずキャンプしてる
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e202-XyGO)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:22:14.91ID:DC/qzE2k0
ブリザポスミラーで、ヘビーボンバー打ったら威力いくつ?
かなり対面すること多いから、スマホと迷い中
0911名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-Ulzw)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:26:00.29ID:6S6imtfJa
>>866
アイリスが花の中から出てくるあれとか?
0915名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac7-Ulzw)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:28:31.92ID:6S6imtfJa
>>876
アニメのポケモンリーグで使ってた奴がいたからじゃないかな
0920名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e202-XyGO)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:43:49.31ID:DC/qzE2k0
ダイウォールにゴーストダイブ貫通出来ないの?
ディスアドじゃん 空を飛ぶなみの使えなさ
0921名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd22-ffBs)
垢版 |
2020/11/18(水) 22:50:29.37ID:l+0NkU69d
大便で意図的に嫌がらせするやつは何者なんだろうな
そこそこ時間かけて嫌がらせだけするって精神異常者だろ
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b75-HYev)
垢版 |
2020/11/18(水) 23:46:46.20ID:VCDV8syE0
エンテイの2連エッジ急所でB+3シンボラー貫かれて負け
エースバーンの珠ダイナックル急所でオーロラベール貼ったHP6割のキョダイラプラス貫かれて負け

運悪すぎる今日はもうやめよ
0957名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b75-HYev)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:39:28.51ID:1ShZUn8/0
>>953
全然忘れがちじゃないけど
命中80を2連で当てる←分かる
急所ランクマ+1技だからPP切れるまで撃たれたら1回ぐらい急所に当たる←まぁ分かる
H252振りB+3上昇先行羽休めシンボラーでいじっぱチョッキエンテイの不一致エッジ2連急所で負ける←は!?!!?!?!!?
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a208-uMLl)
垢版 |
2020/11/19(木) 07:41:07.65ID:QlCYXNWl0
でも今からシールドかソード始めるからどっちおすすめ教えてって言われたらソードだわ
ザシアン必須ではないとはいえザマゼンタよりはザシアンいるに越したことはない
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 42c3-bFlj)
垢版 |
2020/11/19(木) 12:44:42.55ID:4GtXzLsc0
色証狙いとかじゃねーの
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 62c9-NOUc)
垢版 |
2020/11/19(木) 13:07:12.99ID:69Qj5ydo0
バトルレギュレーションマークを付けたポケモンにタマゴわざのコピーで過去作でしか覚えられない技を覚えさせられますか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 5日 2時間 34分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況