X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part146

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ニククエW 0d6d-S276 [60.60.80.43])
垢版 |
2020/10/29(木) 20:34:57.29ID:wP57O1DK0NIKU
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1601035434/l50

ポケモン実況者総合スレ★155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603147311/

■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part144
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603618738/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0901名無しさん、君に決めた! (中止W 1208-dNQP [203.192.117.91])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:29:50.44ID:f+4oHTjO0HLWN
エンテイは本当悪くないけどよくもない
まず耐久も火力も素早さも低くないけど高くもない
次に技も聖なる炎と神速はあるけどそれ以外が貧弱でこれもまた悪くはないけどよくもない
総合するとどの相手にも火傷の恐怖を押し付けられるから苦手な相手にもある程度抵抗できるけどそもそも得意な相手が多くない
0903名無しさん、君に決めた! (中止W e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:37:11.73ID:xPR+SGok0HLWN
今環境最後のランクマやってるけどドサイ強すぎてヤバいな
0905名無しさん、君に決めた! (中止 Saa3-4lLL [106.128.165.158])
垢版 |
2020/10/31(土) 22:53:39.54ID:eMvjHu4IaHLWN
ガブになぜダブルウィング配らなかったか

あの両腕のヒレは飾りか?
0909名無しさん、君に決めた! (中止W 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:09:56.02ID:Y9V/N5Qo0HLWN
トゲキッスは悪巧み型が多くなりそうだな
0917名無しさん、君に決めた! (中止W 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:29:48.72ID:dKgV0dZ20HLWN
エースバーンとポリゴン2は前の環境にいてはいけないことはわかったわ
0918名無しさん、君に決めた! (中止W 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:31:19.05ID:dKgV0dZ20HLWN
トゲキッスはわるだくみするなら他のダイジェッター使うわ
0922名無しさん、君に決めた! (中止W 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:33:28.99ID:dKgV0dZ20HLWN
エースバーンはもう運営が大好きなんやろな
寵愛とはこのことや
0924名無しさん、君に決めた! (中止W 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:36:21.49ID:dKgV0dZ20HLWN
クソ環境やと思いきや一気に面白くなった
ドラクエウォークやってられんなこれは
0933名無しさん、君に決めた! (中止 MM2e-nhHK [61.205.87.240])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:57:25.09ID:Tlb97y/zMHLWN
最終日潜りながら合間に来季の構築練ってたら頭痛止まらなくなって熱38度あったの草
0935名無しさん、君に決めた! (中止W d62c-HWEC [153.170.69.135])
垢版 |
2020/10/31(土) 23:59:39.00ID:B0RzJCeY0HLWN
剣盾だとガブリアスげきりん覚えないのか?!
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:18:54.93ID:LZ47Ed980
>>931
逆に考えればほぼ確実に弱保発動できるとも…
実用レベルの耐久があるのはガラルサンダーくらきかもだが…
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:18:11.39ID:LZ47Ed980
鉢巻型ラグラージってどう?
ステロ撒けないけど、クイックターン舐めた相手のランドやカバのサイクル負荷掛けやすそうだと思ったんだが
0968名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-p9st [126.193.112.87])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:19:59.22ID:WkL9fdQKp
ツンベアー 95 130 80 70 80 50
ブリザポス 100 145 130 65 110 30
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:23:28.93ID:d22VKLyF0
なぜこうも結果盛んなやつが多いのか
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:23:48.11ID:d22VKLyF0
>>971
血気
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-shJA [14.8.81.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:30:34.19ID:cUe1jQyn0
負け筋くん知らないってマジ?
0977名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:33:18.86ID:LZ47Ed980
負け筋くん
持ち物:こだわり普通に
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d603-MO94 [153.193.242.151])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:41:32.79ID:UpxwX2Yg0
個々の単体で見れば決して弱くないこの準伝達だけど、肝はポリ2やテッカグヤ、ランドロスとかで止まらないことだよな
とくにポリ2だけど7月鎧解禁シーズンの1位みたいにポリ2に対する崩しを全員が一つ持っておくとか大切なのかなぁ、わからん
0985名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/01(日) 01:51:27.96ID:yynj2WlWp
負け筋信者とかいう凝縮された人類の闇
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:08:12.38ID:CNNDbRxQ0
イバンちかすいブルンゲルがラッキーと組ませたらバカ強かったんで、イバンちかすいラフレシアを開拓してみた
基本はダイマに投げてこらえる→イバンちかすいで2耐えを目指す(2耐え無理でもターン枯らしとA↓)

ラフレシアの利点はCどくどく宿り木撃てる上にCも110あるんでブルンゲルと違って引き先に強い圧力がかけれること
レヒレ対面でヘド爆2発で落とせるのも優秀

ただしHB特化でもA↓珠エースバーンの火球が50%の乱数なんで、
ブルンゲルと違って炎や飛行のダイマエースへの受け出しが間に合わない

遂行速度が遅い代わりにラッキーと共にあらゆるダイマを殺してたブルンゲルと違って、
ラフレシアは遂行速度が早くて色んなパーティに入れれると思った反面、
さすがに環境が逆境すぎてモロバレルでよくね感あった
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:08:21.23ID:d22VKLyF0
上位禁止環境興味なくてやってなくてBP集めに今日やったんだけどほんとにウーラオス強かったのかってくらい簡単にあしらえたんだけど…
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 02:33:54.52ID:CNNDbRxQ0
眠るによる役割回復というか体制立て直しがダイマ環境流行ったし、
積んで眠る2ウェポンとかわりとありっちゃありよね

ガラルファイヤーとか積み前提のエースってそういうムーブしても面白そう
スイクンとか元々そういうことするポケモンだから相性良さそうだし
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況