X



【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part147
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0a6b-udV7 [27.127.63.220])
垢版 |
2020/11/01(日) 00:57:02.54ID:ueaAum610
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

>>1の文頭にワッチョイ「!extend:on:vvvvvv:1000:512」を3つ貼ってください 

今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ 

【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part16
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1601035434/l50

ポケモン実況者総合スレ★156
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603769173/

■スレ立てについて 

次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【剣盾】シングルバトル環境考察スレ Part146
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603971297/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.106.217.227])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:04:21.87ID:lAeFCKS+d
ファイヤーがやっと評価されてきたか
弱いとかいってるアホまでおったからな
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:24:39.19ID:CNNDbRxQ0
特殊耐久指数でざっと見るとウツロイドやバンギなんかはガラルファイヤーに後投げして打ち合えるね
今まではなんだかんだ物理環境だったけど、特殊エースが流行るならこのへんの評価も底上げされていきそう

1周回ってレジアイス面白いかもって思ったけど、やっぱ技が微妙だなぁこいつ
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 03:57:42.78ID:CNNDbRxQ0
ファイヤー対策に後投げするならカビ、ウツロイド、バンギ、受け回しならハピラキヒトデあたりが基本で
あとはチョッキ枠やなんだで等倍撃ち合いって感じになりそうかねぇ

楽なのは回復ないの利用して先制技で〆ちゃうコースかな
暴れ切られないうちに終わらせてこっちをより強く通す通すって思考
特に対面構築はある程度凌いだら死に出し先制技で〆に行っちゃうって方が割り切れそう

〆にきたエースバーンの不意打ちを、眠るで透かすとかできはじめるとオシャンティー
積みとラムも相性いいし、眠る採用はありかもしれん
0011名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-hWXn [126.161.96.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:08:41.50ID:XMK00q7Dr
エレキって略称だと一瞬レジエレキなのかエレキブルなのかわからん
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 04:57:41.31ID:CNNDbRxQ0
ガラルファイヤーさん、技の通りがよくて悪巧み持ちの特殊中速ダイジェッター
ラム持たせるみたいな話になってくるといよいよトゲキッスみたいな運用になりそうね

タイプが違うから比較するもんでもないけど、そもそもサイクルって感じの環境でもなかったし
役割が似てる以上比較してもいいんじゃないかな?

耐久と一致技の通りの良さはガラルファイヤーに分があって
小回りは怯みワンチャン力はキッスに分がある感じ
火力は技範囲とC差、逆上ときょううんでトントンかな?
キッスの方が型の豊富さと小回りのききやすさ、怯ませワンチャン力は勝ってる

フェアリー弱点はあるけど、鋼弱点がないからエースバーンのメインウエポン群で抜群取られないって要素はかなり強いと思う
鋼交換読みダイバーンみたいなうちわけが要らずに、Dダウン頼りに脳死ダイアークでだいたいOKなのはデカイね
>>13
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:12:49.31ID:CNNDbRxQ0
キッスとガラルファイヤーを比較してたけど、
炎技採用しないと鋼打点がなくなるキッスと違って、
技範囲的に2ウエポンで戦えるから汎用性をあまり落とさずに
2ウエポン+何か2ってできるのはかなりの強みだね

変化技は第一候補が悪巧みとして
もう1枠が挑発、身代わり、眠る、置き土産あたりになりそうかな?

ラム採用なら眠る悪巧みで受けルに負けなくなるし、
挑発なんかも初手から仕掛けにいくなら普通に強そうだね

>>15
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-0H76 [14.8.81.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:16:44.01ID:cUe1jQyn0
ガラルファイヤー使ってるけど止めるのは簡単だよ、型がほぼ決まってるからね
やっぱ強いポケモンは型が豊富なポケモンだと思うわ
0018名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-1WjG [106.128.63.178])
垢版 |
2020/11/01(日) 05:20:58.94ID:ARuZuSA6a
最終日って絶対零度当たらない仕様になってるんか
計算し始めたら5%切っててむしろ検証しかしてない
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 06:20:08.89ID:CNNDbRxQ0
ガラルファイヤーそんな型の幅狭いかね
むしろ種族値と通りのいいタイプ一致技二種に任せて、何させてもそこそこ強いと思うけど

・基本型
弱保やラムや適当な火力UP持たせて、HCS調整しつつ悪巧み+2ウエポン+身代わり眠る挑発

・スカーフ・眼鏡
一致技の通りがよくて耐久もあってサイクル組み込めるトンボ持ち
悪技火力は言うてサザンとそんな差がない
サイクルの中で最後スカーフ置き土産できるし、メガネ逆上までいくと受かる奴なかなかいない

・こらえるイバン
逆上と相性がよく、置き土産も覚える。技スペも余ってる

・タスキ
逆上と相性自体は悪くない
なんならCSに対面性能あげる一致不意打ち搭載でウツロイド対面や電気との対面勝てる

†耐久特化イカサマ†
†ねむねご無限逆上†


後半2つはともかく、他がレートじゃ通用しないほど弱いとはあんま思わんが
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 07:56:37.08ID:CNNDbRxQ0
メタグロスの役割と似たようなことしてるポケモンなんかいないかなー
って見てみたら多分バンギとかドサイドンが近そうだった

ステロ壁岩封爆発トリックできるし弱保と相性いいし、
氷ちゃんと半減する鋼だしダイジェ積ませないしでお仕事は全然ありそう
サイクル真面目にやりつつステロ撒きたいとかなら入ってくるんじゃないかね
0043名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.92.145])
垢版 |
2020/11/01(日) 09:28:59.58ID:qVi747P+M
誰かラティアスの記録持ってる奴おらん?
1回周回して記録残したい
手伝ってくれたら来季最強のラティアスの型教える
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8602-6wuV [113.35.184.202])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:14:35.33ID:McsyYPfH0
テッカグヤは大きさと色のせいでPTの見た目が汚くなるからあんま使いたくないわ
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9721-L1Xi [180.25.37.56])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:16:32.82ID:rjre4twI0
使えるってそういう使えるじゃなくて
ランク戦であるていど戦えるかっていうニュアンスだろ
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:21:28.40ID:CNNDbRxQ0
パルシェンは結果残してる数は少ないね
からやぶがダイマと相性の悪い積み形態だし、技威力が低くてスキルリンクとダイマの噛み合いも悪い
スカーフ撒いても1回ダイジェしたエースやドラパが抜けずにタスキもステロで潰れやすい

まぁ上位一切入ってないわけではないし、ゴリラだドラパだなんだとちょっと環境が向かい風すぎたところはあるし
今後は役割対象自体は増えるから使用候補にならないってほどは弱くないポケモンだとは思うけどね
0057名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:31:06.23ID:CNNDbRxQ0
実質威力125だけどスキルリンクでの底上げだから
ダイマックス技にした時に威力140にならずに130になっちゃうんだよね
ダイマの恩恵を雨と威力5アップという形でしか受けれないんでA95の貧弱ダイマックスで終わりがち

数を減らしたのには理由があるって感じ
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-2DFi [126.194.165.214])
垢版 |
2020/11/01(日) 10:42:17.61ID:OEX8HcV/0
ザポスはカビゴンの上位互換
カビゴンですら使用率1位取ったことあるんだからザポスなんかやべえよ
最初は使用率低いだろうけど初期のトゲキッスの立ち位置
実質一番強い
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 576d-1WjG [116.64.7.110])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:19:47.01ID:0/C0QxIz0
コオリッポでランドロスって何とかできそうな気がする
0073名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CndD [49.98.152.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:21:35.76ID:lmL8ua6Rd
上位の構築は受け回しが増えそう
んでガラルファイヤーさんとキッスが受けルの鬼門なんで対策枠にバンギといういつもの構え

受け回し対策にこだわりトリックとか、強力な積みエースとかの工夫は結構欲しくなる
0077名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.104.18.74])
垢版 |
2020/11/01(日) 11:48:36.22ID:Ew4kzSRKd
>>44
ガラルファイヤー
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8602-6wuV [113.35.184.202])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:11:20.25ID:McsyYPfH0
エスバは以前みたいに脳死でジェットかナックル打ってるだけじゃ勝てなくなったけど上手く通せた時の抜き性能は準伝環境でもトップクラスやね
0082名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.92.145])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:13:35.40ID:qVi747P+M
レヒレ居てもミスト張る前に先毒入ったはずやで
0085名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CndD [49.98.152.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:24:34.57ID:lmL8ua6Rd
まぁエースバーンは一致不意打ち持ってて、初速早いダイジェッターって時点でクソ強いのは間違いないわな

ただ、今まではちょっと対策ぶん投げてある程度諦めて、被害を大きくしないように組むパーティが多かったけども
ランド、グロス、ファイヤーみたいに数値足りてるやつでムッキムキに組めば少なくとも全抜きされる隙はあまり見せなさそう
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-u6DC [60.98.241.238])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:27:43.88ID:QustRrVt0
珠バシャーモのフレドラ火力やばかった
HCとはいえトドンが吹き飛ばされると思ってなかったわ
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-u6DC [60.98.241.238])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:29:22.61ID:QustRrVt0
>>86
ごめん記憶違いだった
インファで低乱数引いたっぽい
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b352-JYQ6 [202.222.9.134])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:33:10.91ID:PtHgXe7n0
ドランにチョッキと風船とステロ両立させてえ…正解が見えない
0089名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.104.19.199])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:34:10.45ID:hy1EeFQWd
バシャーモは過小評価されてるな
ダイバーンやダイナックル打ちながらS上げれるのがクソ強いわ
エースバーンと違って環境に刺さってる岩技があるのもデカイ
0096名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-u6DC [60.98.241.238])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:49:39.37ID:QustRrVt0
>>91
半減実じゃない?
何のかはパーティ見ないと予想できないけど
0097名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0344-tInl [58.188.213.214])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:52:05.29ID:jooDQ32H0
>>91
スカーフにあたったことはある
かえんだまトリックして裏のラム持ちに引いたら相手にトリックされてこっちは起点作りにスカーフ・抜きエースにかえんだま押し付けられて相手のやけどはなおって全てをメチャクチャにされつつ負けたわ
0098名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CndD [49.98.152.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 12:53:35.18ID:lmL8ua6Rd
バトン先をエースにする場合はそのエースにダイマックスさせるのも視野に入れたいんだけど、
先行バトンはエースが削れるし、非ダイマで受けることになるんで受けだしたポケモンへのダメージが割とバカにならないんだよね

ここを解消するように構築組むのが中々に難しい
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-u6DC [60.98.241.238])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:00:41.04ID:QustRrVt0
言うて準伝追加で壊れたのってSラインくらいじゃないか?
100前半が中速扱いになった
あとはカグヤクレセポリ2の対策できれば前シーズンのパーティでもある程度やれると思う
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-1WjG [153.242.194.130])
垢版 |
2020/11/01(日) 13:22:39.99ID:d2QtFXeH0
>>98
USUMでバシャバトン結構やってたけどけんまいからビルドに変えたら多少勝率上がったな
まあ1600〜1800帯の話だけどね
0121名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-aDjs [182.251.41.18])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:00:13.10ID:RqWFOvGna
気付いたらパーティーの5体がフリーズドライ2倍以上だったわ
残りの1体もポリ2だからラプラス出てきたら壊滅だなガハハ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Xox+ [14.9.146.65])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:08:22.78ID:ITMmYFyt0
>>122
取り敢えず環境ポケモン見てってアゴとカイリューキツそつな奴に強いポケモンを入れるといいよ
この2匹だったらヒードランがキツそうだからそれに強いレヒレとかランドロスを入れるとか
後はアゴは全抜きアタッカーだからラグラージでステロ撒く構築をよく見かける
0127名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 14:12:54.56
最終2桁ならそう書いた方が誤解されなくていいよ
0136名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:19:31.58ID:d22VKLyF0
>>125
usum買おうぜ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:22:59.72ID:d22VKLyF0
カミツルギの一致技涼しい顔で受けるクレセは化け物やな
ガルモン受けに使われるわけだ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:26:01.75ID:Une8UhL10
やっと本来のランクマが始まったって感じで楽しいわ今まで意味不明な縛りプレイしてたようなもんだしな
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d26d-Cy2U [59.168.155.17 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:30:30.23ID:7qYHaoVC0
ランド、スイクンサイクルでマスター行けた
6勝1敗
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:33:40.43ID:LZ47Ed980
やっぱラプラスぶっ刺さるよな
組み込んでみてよかった
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 14:44:26.96ID:LZ47Ed980
>>147
これな
ほんと剣盾は新規意識してくれてんのありがたい
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b35d-pSbT [202.229.185.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:05:02.73ID:Qh2KLInw0
ボルト強すぎワロタ3タテ量産ですよ神
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-WSVO [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:07:01.16ID:kxs63vbc0
ポリ2硬すぎやろ
何で眼鏡テテフのフィールド下サイキネで崩せないんだよ、dダウン引けねぇし
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5236-1WjG [61.123.96.242])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:09:26.26ID:rx6ki/rr0
眼鏡レジエレキのボルチェンでドラパ6割削れて草
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:57:49.61ID:Une8UhL10
ステロとびまくるからフェローチェにタスキはねえな
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-WSVO [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 15:59:24.25ID:kxs63vbc0
結局エースバーンにやられる
不意打ちで僕のラティオス飛ばすのやめてください
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-WSVO [36.11.228.121])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:00:40.55ID:awHPM52LM
ゴリラからのヒードラン強え
グラスフィールドで地面技にも強くなるし
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:02:29.09ID:d22VKLyF0
>>181
その並びエースバーンにぶっ壊されない?
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:03:14.98ID:d22VKLyF0
>>182
火力はレイスポスのが上じゃね?
技範囲はドラパだけども
0189名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-m6kj [49.98.134.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:19:34.75ID:CeXklsYPd
エレキもアグノムも爆発あるし起点作りならしめりけでいいよげきりゅうクイックターンとか役に立たん
0194名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0344-tInl [58.188.213.214])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:29:56.00ID:jooDQ32H0
ランドカグヤポリ2あたりは当然強いんだけどそれよりさらにエスバ顎とかナットのほうが怖いわ
数値も重要だけどそれ以上にステータスのまとまりのほうが重要って思い知らされたわ
顎に先積まれたらもう止まらんし相手PTにいるだけでメチャクチャ警戒しちゃう
0196名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp27-1WjG [126.193.118.237])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:32:50.43ID:nZ97HtvWp
集計出るのいつもいつぐらいだったっけ
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5236-1WjG [61.123.96.242])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:33:15.13ID:rx6ki/rr0
レジエレキ強い!レジエレキ速い!レジエレキかわいい!レジエレキ最強!!!
0203名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-m6kj [49.98.134.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:43:53.04ID:CeXklsYPd
エスバとポリ2しか見ねえなドラパすら消えた
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-x5/k [60.104.2.102])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:52:29.29ID:rDC1iAxW0
レジドラゴ意外と火力あって相手してて驚いた
驚いただけで弱かったが
0213名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Tk7v [182.251.101.3])
垢版 |
2020/11/01(日) 16:53:17.48ID:aVQ2Ix5pa
HOME使用率来たぞ
0218名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.106.209.214])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:04:14.39ID:QRWLwk5Bd
久しぶりに復帰したらビギナーから始まってめんどくせえ
全勝中だけど
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:14:31.81ID:d22VKLyF0
レジエレキ雷の一貫作ったらとんでもないな
0232名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-WSVO [36.11.228.121])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:18:55.86ID:awHPM52LM
>>230
スレ荒らしやめてください
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6f-dSSG [182.170.130.108])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:27:00.91ID:YeXechFH0
少なくとも対戦ではリストラすべきだわ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-WSVO [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:36:48.36ID:kxs63vbc0
氷2体入ってるからおっさんあんま出てこない
テッカグヤは確定で出てくるけど
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8602-6wuV [113.35.184.202])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:43:01.16ID:McsyYPfH0
カイリュー低いな…
やっぱ微妙なんかな
0254名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-6wuV [106.180.1.231])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:47:09.92ID:OmeIu+vla
初手ダイマ行ける
0255名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.104.22.58])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:47:38.25ID:Sl2kQvhwd
エースバーン1位は当たり前だな
リベロがぶっ壊れすぎ
0263名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-m6kj [49.98.134.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:51:02.52ID:CeXklsYPd
やっぱダストシュートエースバーン最強だったか
0265名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f6f-dSSG [182.170.130.108])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:52:26.40ID:YeXechFH0
トップ禁止になるまで大便で色違い探す
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3d6-WW5z [122.17.4.39])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:55:47.03ID:LebUWZJU0
カイリュー最強!カイリュー強すぎ!カイリューどうすんのこれ・・・!って煽ってたわりにクソザコで草
0275名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-m6kj [49.98.134.240])
垢版 |
2020/11/01(日) 17:58:35.36ID:CeXklsYPd
あつぞこでも持たせとけって感じ
0281名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-PWDT [49.106.213.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:10:40.18ID:UzD8dnFvd
カイリューとかいうマンダの下位互換の雑魚がランク入りできるわけねえじゃん
愛でもなければ使わんわ
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/01(日) 18:20:32.48
言うほどステロ撒かれないな
どっちかと言うとステロ撒きをメタってる感じ
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:21:22.50ID:CNNDbRxQ0
ある程度上のほうじゃないとわかんないよカイリューの羽のぶっ壊れ具合は
あと構築単位でポリ2に強くしなきゃいけないしランドと弱点被るしで入る構築自体は選ぶ

まぁ、ポリ2対策ちゃんと入れて実戦投入した奴で
カイリューよえーと感じてる奴一人もいないんじゃねーかな

来期の上位構築記事見とけば分かるよ
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d603-MO94 [153.193.242.151])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:29:26.21ID:UpxwX2Yg0
電気の一貫消すのにみんなランドロスだから、負けん気ボルトもいけそうだし
逆に電気が紙耐久多いから先発誘って初手ダイマ弱保で荒らして裏ガチガチの受けルで潰すとか
レヒレで相手のランドや耐久見てるPTも多いから、ゴリランダー+クッション(ランド)とか
今の100位前後でもみんな構築の意図みたいな、テンプレをわざと外して戦い終わってからなるほどな…ってなるね
0294名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3230-UMza [147.192.79.208])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:53:18.35ID:UvshnaJ/0
過去作のポケモンがインフレ技貰えなかったし
新ポケモンも軒並み技範囲狭い
エースバーンが上位に踏みとどまれる要因
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:54:34.18ID:CNNDbRxQ0
使用率予想は難しいよ
ガブが初めて陥落した時って、そもそもその環境なら何をどう考えてもランドのが強かったけど
使用率がランド>ガブになるのって数シーズン後だったし
グライオンなんかはどんだけ高レで結果残しまくっても全体使用率はずっと低かったし
0298名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-nhHK [103.84.124.168])
垢版 |
2020/11/01(日) 18:55:43.80ID:VQw3CESDM
サンダー ボルトロスがキツいわ
こいつら2匹はトップクラスにダイマの撃ち合い強い
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5236-1WjG [61.123.96.242])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:11:06.08ID:rx6ki/rr0
マンムー全く見ないけど使ってる人おる?
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b352-JYQ6 [202.222.9.134])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:13:22.02ID:PtHgXe7n0
初めてレヒレ育てるんだが、図太いHBが無難?HSだと耐久足りないかな
0309名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Tk7v [182.251.105.59])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:14:03.47ID:IWhjIwpFa
ダウンロードポリ2まじで強いな
電気と氷打てるのが上位に刺さりまくるわ
0311名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-PWDT [49.106.213.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:16:37.63ID:UzD8dnFvd
>>292
マンダバシャはそうかもしれんがカイリュー上がるはない、Top30すら怪しいんじゃねえの?
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-dNrz [14.13.75.192])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:27:23.55ID:4dydyDDL0
マンダはカキュウ半減かつSもランドロスより早い威嚇持ちで技範囲もだいぶ変わるから
ランドロスとPT構築で相談になるレベル
逆にカイリューとバシャは絶賛する奴居るけど毎回2軍止まりだからまだ持ち上げてるやつは逆張りガイジ
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97c3-Id2C [180.197.177.82])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:28:58.60ID:dO9MM0nf0
みんなガラルサニーゴは使わんのか
結構物理多いから刺さるぞ
0325名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-Tk7v [182.251.105.59])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:37:05.27ID:IWhjIwpFa
使用率眺めてるけどエムリットがランクインしてるのにアグノム居ないの意外だわ
0329名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:37:33.04ID:Hq9AAnXEd
ランドって前作の時から強いと思ったことないんだよな
タイプだけだろこいつ
0332名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf72-1WjG [118.240.36.133])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:38:59.97ID:KgtPfN5C0
ランドはダイマで使うならチョッキや珠
ダイマしないならスカーフやタスキ
HBならきのみゴツメだろうね

パーティーによるとしか言えん
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:39:59.43ID:Une8UhL10
ランドのスカーフ採用率約7%だからスカーフ持ってたら事故みたいなもんだと思ってる
0335名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-PWDT [49.106.213.132])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:40:13.16ID:UzD8dnFvd
>>319
まぁ、後々順位明らかになるからそれで現実突きつけられればいいんじゃない?
強いて順位が低い利点あげるなら、出禁になる確率が減るから長く使えるとか
0339名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf72-1WjG [118.240.36.133])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:43:04.89ID:KgtPfN5C0
ガラルサンダーは期待外れだな ダイマしないなら強いけどダイジェットエースにすると打ち合いで負けるから微妙
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9310-BAbD [106.172.243.177])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:49:09.60ID:KORoqbCt0
ドラパルトやっぱキツそうだな
0348名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-m6kj [49.98.164.197])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:59:36.37ID:Y4NNEk4md
ドラパルト速いだけで火力ないしね
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b35d-pSbT [202.229.185.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 19:59:40.64ID:Qh2KLInw0
ライコウやたら見るけど普通にゴミで草生えるわ
0351名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-Cy2U [126.245.65.192 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:09:09.04ID:Tz3Sf3pUp
HDスイクンの耐久化け物過ぎて草ァ
特殊の有利不利関係なくなるなこら
0353名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:12:05.56ID:Hq9AAnXEd
すなかきパッチラウオノラ強すぎて笑うわ
準伝連中やエースバーンをボコボコにしてる
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf5c-P8ay [118.87.200.59])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:13:55.31ID:c+L5wXN80
パッチラゴンが一気に70位は笑う
0358名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:15:24.05ID:Hq9AAnXEd
>>355
いやマジなんだが
まだモンボ級だけどな
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-HWEC [153.170.69.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:18:03.92ID:/WoqjRP50
原種サンダーひかえめ珠のダイジェットがあかん
0362名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:21:10.13ID:Hq9AAnXEd
原種サンダーなんてパッチラゴンに対して何も出来ない雑魚
0370名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:32:01.15ID:Hq9AAnXEd
パッチラゴンはすなかきが強いのが広まったら間違いなく上がってくる
0376名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b5e-E+PY [114.161.200.123])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:36:20.85ID:Evfd7D/30
ゆきかきパッチル強くね。
ガラルキュウコン→パッチラで全抜きされたぞ
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b5e-E+PY [114.161.200.123])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:38:53.51ID:Evfd7D/30
>>378
すまんwアローラ〜
0380名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:39:11.57ID:Hq9AAnXEd
>>375
珠くちばしの火力指数55360だぞ
0383名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.76])
垢版 |
2020/11/01(日) 20:42:19.17ID:Hq9AAnXEd
>>382
ランドはウオノラゴンで見るけど
0397名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-/G+Z [36.11.225.19])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:07:30.38ID:58ivLd5tM
ドラパはまだ今までのドラゴンと違うし生き残れるかと思ったけどそうでもなかったなあ
準伝帰ってきて特殊厚くなったのが無理か
0400名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-1WjG [153.242.194.130])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:15:23.84ID:d2QtFXeH0
>>367
すげーよくわかるわ
モロバレルだとこれじゃない感ある
0405名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-/G+Z [36.11.224.22])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:23:10.31ID:K5V3PykFM
特に調整もされなきゃ前世代と同じレヒレカグヤを死ぬほど見るハメになるだけだわな
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:24:02.12ID:Une8UhL10
トリプルアクセル外れまくりで萎えた
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1213-/G+Z [203.111.201.152])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:28:45.24ID:SZ8nYuAr0
新シーズン開始直後なんだから当たり前じゃん前シーズンがどうとか何を言ってちるの
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf6d-Uj18 [60.60.236.253])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:31:37.21ID:IUCBXzGf0
スーパーボール級のレベル高すぎない?
初日ってのと別に俺も強くないってのはあるけど、既に5連敗くらいしてるんだけど
0414名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp27-IuBK [126.35.144.230])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:38:41.16ID:BoHZZZxYp
今日がスパボ9の1番の魔境じゃないの
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df7d-HfjW [220.153.131.173])
垢版 |
2020/11/01(日) 21:46:09.14ID:Oby4fvF30
>>417
かっけーw
0424名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:00:16.36ID:yynj2WlWp
新しい負け筋語録「ぶっしゃけ」
0425名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:01:14.05ID:Une8UhL10
ラム持たせてるけどまったく使わなかったわ
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:09:13.47ID:CNNDbRxQ0
負けん気ボルトはそりゃ流行るでしょ
ランドに強く出れてサンダーと違って外しもないし
一応積み技もあるし挑発筆頭に補助技も豊富だし

流行ったあたりでイタズラ心も一定数出てきそうだし
電気の一環切りに霊獣ボルトは優秀なんでそこも別に弱かない
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:10:09.71ID:LZ47Ed980
ボルトロスとエースバーン対面だと
エースバーンジェット→カキュウでボルトが飛ぶから有利ってわけでもないんだな
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:49.10ID:LZ47Ed980
ランドロスもボルトロスも
事前評価ほどエースバーンに強くないな

使用率上位におっさん並ぶより遥かにマシだから頑張ってくれ
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:19:49.37ID:CNNDbRxQ0
>>430
ボルトジェット→ジェットでダイマ切り合えばボルトの勝ち
エースバーンが最初からダイジェ積んでる場合の死に出しは、ダイウォール→ダイジェで有利
ダイジェに後投げしにいくのは厳しい
非ダイマでボルト側が勝てるわけでもないからボルト側に余裕がある対面ではないのは確か
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:11.06ID:LZ47Ed980
>>439
エスバジェット→カキュウで勝ち
ジェット直後にボルトがサンダー刺したらボルトの勝ちと思うんだが違う?
エスバがサンダー読み初手カキュウしてボルトがジェットで抜いてもボルトの勝ちになる

珠S補正での計算だけど
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d251-u6DC [123.216.156.233])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:26:32.32ID:UCLoe5860
レイスポスブリザポスバンバドロの三馬はどんな感じ?
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:29:30.34ID:LZ47Ed980
>>445
それ怖いからまだ使ってないわカプセル
嫁ロムからこっそり調達したら使う予定
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8724-y5nD [126.124.140.116])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:37:22.19ID:tZ7q77LK0
少し潜ったけど特殊アタッカー増えすぎて
物理受けがあんまり機能しなくなったなあ
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-5mNG [106.128.61.120])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:40:32.71ID:Qy7FaIQTa
レヒレって性格みるにずぶといが一番多いけど、つまりHBがメジャーってことなのかね?あと、Sに振るならどこまで抜いて置けばええかな?
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-p9st [60.104.4.231])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:51:46.09ID:DH3vNlvd0
クレセリアまじで死ねや
0465名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 22:58:06.47ID:++zSWNdEd
クレセポリ2もサンダーに何も出来ないだろ
プレッシャーある分PP勝負でサンダーが勝つし
0470名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-u6DC [1.75.14.204])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:02:49.50ID:pzSkV0EAd
レヒレはナットに何もできないっていってもいかりがあるしな
0471名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-u6DC [1.75.14.204])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:03:22.60ID:pzSkV0EAd
>>444全員強いさすが準伝説!
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-shJA [14.8.81.96])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:06:28.14ID:cUe1jQyn0
>>469
頭ええなあ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-p9st [60.104.4.231])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:09:41.69ID:DH3vNlvd0
瞑想クレセ強すぎてほんまにイライラする
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5236-1WjG [61.123.96.242])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:29:46.02ID:rx6ki/rr0
19勝11敗でやっとマスターだ。。
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5236-1WjG [61.123.96.242])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:32:14.85ID:rx6ki/rr0
起点作りのHBランドとかラグラージとか多いから初手みがわり安定だな
そう考えると吹き飛ばしあるカバルドンってイカれてるわ
0489名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:34:08.07ID:++zSWNdEd
カバルドンはだいばくはつ使えないのがマイナス
0493名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:40:24.63ID:++zSWNdEd
ランドだいばくはつ無くなって自爆かよ
オワコンだなこりゃ
時代はギガイアス
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:42:55.16ID:n/EC2Coy0
エースバーンはやっぱ強い、最強かもしれん
ポリゴン2も便利なクッションこれでダイマからせられる
テッカグヤが意外と使えてない
0498名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:46:32.81ID:++zSWNdEd
エースバーンとかHBアッキカイリューのおもちゃだわ
電磁波してゴミにしてやったぜ
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:51:28.77ID:n/EC2Coy0
種族値の暴力リーグやな
趣味ポケモン死んだ
0501名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:53:11.14ID:++zSWNdEd
カイリューで電磁波して上から羽休めがバカ強い
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Y0SV [14.8.38.194])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:56:11.29ID:zhTNSl0p0
ガラルサンダーがダブルウィング使ってきてアホかと思ったけど2割近く採用あるんだな
ブレバにしない意味がわからん そんなに反動嫌いなのか
0506名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:57:15.77ID:++zSWNdEd
言うてメガがないからだいぶマシだな
ブイズクラスでも十分戦える
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7789-Y0SV [14.8.38.194])
垢版 |
2020/11/01(日) 23:59:19.78ID:zhTNSl0p0
>>505
ダイマ前提で考えてるんだけど枯れた後に使ってもいいのか
次から警戒するわ
0510名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:00:59.43ID:QSg/4wRkd
>>507
レヒレには大人しくナットレイ投げてるわ
ナットレイでステロ撒いて出てきたエースバーンをカイリューで受ける
このループで捌ける
0514名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:11:08.42ID:QSg/4wRkd
ポリ2は宿り木か毒々の2択
引かれても後ろに負荷掛けられるし別に困らん
0516名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:15:46.40ID:QSg/4wRkd
>>515
ポリ2にナット後出しだな
HDナットだかられいビの氷以外怖くないな
0519名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-Uj18 [106.128.2.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:26:23.37ID:JKiHod2Ma
元から分かってはいたことだけど結局最後は運で決まるよなこのゲーム
肝心な所で技外しとか火傷急所引いて負ける試合ばっかだわ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:28:27.28ID:mN+/vh6f0
>>507
俺も同じこと思った
カイリューって動きにくくない?
ポリ2出されてもしんどいし
0523名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:30:09.78ID:QSg/4wRkd
>>518
普通に電磁波か相手の裏次第では羽休めだな
カイリュー受けとナットレイが対面したらこっちのもんよ
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:32:01.90ID:mN+/vh6f0
いやー結局運やろな
まだランクマやってる人は大概のことは想定できるだろうから外れることで一歩遅れると最後まで取り返しがつかない
0526名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:33:34.14ID:QSg/4wRkd
>>520
エスバがカイリュー相手に居座って何が出来るんだ
マルスケ無し珠ダイジェでも5〜6割程度だぞ
0530名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.53.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:38:24.67ID:QSg/4wRkd
え?何言ってんの
エースバーンに後出し安定の自慢のカイリューなんだが
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:41:01.72ID:F2vTB7+d0
カイリューはダイマ枯らし枠だからなぁ
わかりやすく言うなら前期2位のトゲキッスと仕事内容は似てる

最初の受け出しもマルスケのおかげで安定するから、敵のダイマに受け出し→ダイウォール→ダイドラ

で上とられてても被弾が
ダイマックス技1.5回分+通常A↓のダメを、こっちのダイマックスで受けきれば対面勝てるのよ


後投げされるポリ2の処理ルートは必須なんだけど、今のポリ2ってHCだから
+1馬鹿力で80〜94.8%の乱数なんでステロ込みで舞って持って行ったり、ダイマ切ったりでいいんだよね〜
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9e10-WSVO [111.99.203.52])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:45:14.34ID:MRKZEmpL0
リベロは技撃った後は元のタイプに戻るとかなりませんかねぇ
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:46:11.15ID:8VXdjJAJ0
エースバーン嫌いなんだけど
対面で圧倒的に有利に立てるポケモンってどんなのがいますかね?
ドヒドイデぐらいしか知らないもので
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:47:02.86ID:F2vTB7+d0
ちなみにエースバーンがダイマ切らずに一致技でしかカイリューに攻撃してこない場合
受け寄りのHBカイリューなら全然羽が間に合うんだよねー

自分は汎用性落とさないエース採用だからHAだけど
麻痺撒くならそういうカイリューかなって思ってるよ
HBのマルスケ無しカイリューに珠リベロアイへが41%

かえんぼーる→ダイマ技もHBなら耐えるから
とりあえず羽か電磁波1回押しとくプレイングは強いよ〜
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:49:51.27ID:8VXdjJAJ0
ラグってなんですか?
0547名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d603-MO94 [153.193.242.151])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:51:40.86ID:IOQKXTJQ0
フェアリーがいなけりゃいいんだけど龍飛行はダイマ前提で撃ちづらいのよな
しかもカイリュー、技スぺ足りないから神速抜くのか、竜舞入れるのか、範囲広げるために竜技切るのかとか色々難しい
相手もポリ2出し得だしそれに対してカイリュー+αの補完もムズイ
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:52:18.29ID:S6vc14Fp0
エスバ対面で圧倒的有利なのはアッキカイリューとか言われてたな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:53:28.39ID:mN+/vh6f0
はがねがほんとつらい
エースバーンかガラルファイヤーに焼かれる
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:54:02.66ID:8VXdjJAJ0
>>545
なるほど...
ドサイドンですか、よさそうですね
ありがとうございます 使用してみます
0554名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:55:49.71ID:F2vTB7+d0
羽連打はあくまで「ダイマ枯らしの流し」だからねー
真っ当にサイクルするならレヒレ引きに殴るか釣るかすりゃいいんじゃない?

たまに言われる「〇〇に弱いポケモンに人権ない」はその対面作られた時に裏にめちゃくちゃ負担がかかるケースなんだよねぇ
レヒレって疲弊していくし火力あるわけでないし、そこに受けられて困るわけじゃないんだ

「ハピでとまります」から続く対戦初心者さんが勘違いしちゃうことだね
0557名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-nhHK [103.84.124.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 00:57:38.57ID:uP4n0bSMM
>>548
今日何戦したん?
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 97c3-Id2C [180.197.177.82])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:00:57.46ID:/SYUAPWi0
全員に強いポケモンなんていないのに天敵だけ挙げて弱いっていう奴多すぎ
何のために6体パーティなのか
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c3d6-WW5z [122.17.4.39])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:01:05.68ID:qaoFA2D90
もうこの糞兎削除しろよ

ほんと死ね
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:05:35.91ID:F2vTB7+d0
>>559
うんそうだよ
受け出しが効かないわけじゃないからね

納豆もっかい投げたケース想像すれば君みたいな初心者さんでもわかるんじゃないかな?
旧アロー、エースバーン、ガッサとかの「対面作られたら困るシリーズ」ともうお話のランクが違うんだ

トレースポリ2は特殊ケースで負け筋になり得るんでその次元になりかねないんで潰すけど
レヒレ投げられるのはただのまっとうなサイクルなんだ

初心者さん分かるかなこのへん
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:10:26.55ID:F2vTB7+d0
まぁ初心者さんは歓迎していこうよ
全員自分レベルの思考されたらレートは1500から動かないのが道理なんだし、1800でもう上位数%よ
言ってることの理解がされない方が自然。肥やしに感謝

>>564
そもそも目の前でダイマ切らせないアタッカーならそれはそれで強いんだ
あとは死に出しか、さっき書いた受け出しでこっちもダイマ切る処理ルートだね
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:11:21.94ID:S6vc14Fp0
こりゃまた香ばしい奴来たなぁ
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:12:49.95ID:8VXdjJAJ0
ここの人達って全てのポケモンの種族値暗算出来るぐらいには知ってるの?
俺は全然知らない
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9367-CXnf [64.63.85.143])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:13:20.42ID:STQoDdiq0
前の奴は脳死でって言ってるんだから、それが分かるリアルエスパーじゃなけりゃ判別出来ないでしょ
大体、最初から完璧な戦略取れる奴とかいない。何か策があって試そうとしたけど駄目でしたってケースかもしれん
それを一緒くたにチンパン呼びとは余程上の人か?何でこのスレ見てるか分からんが
0576名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-nhHK [103.84.124.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:14:57.73ID:uP4n0bSMM
>>571
自分がその内の1人であることを自覚してないみたいやね
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:18:37.55ID:8VXdjJAJ0
>>578
凄いな、尊敬するわ
覚え方の秘訣とかってありますか?
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf6e-VwRA [118.105.96.175])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:25:03.46ID:WcFWV6Jp0
エースバーンのせいでドサイドンを入れて禁止環境ではパッチラのせいでドサイドン外せず
そして準伝解禁とエースバーン復活でやっぱりドサイドンに頼らざるを得ない
俺はドサイドンなしでは剣盾環境ではドサイドンがいないと無理なようだ
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:26:47.09ID:S6vc14Fp0
イバンがむしゃら面白そうだな
ラグの技スペキッツキツやんけ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf5c-P8ay [118.87.200.59])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:27:42.89ID:M2JMCFJ70
第7世代やってなかったから今の環境わけわからんw
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:28:56.64ID:8VXdjJAJ0
>>585
マジかよ...才能なんだなぁ
俺何か例を出すとガブリアスは攻撃が高くて素早さもある防御もなかなかな優秀なポケモン
こんな感じの認識で種族値とか実数値で言い現せた試しがないよw
ポケモンの学校があるとしたら先生になれますね
0595名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-nhHK [103.84.124.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:33:57.88ID:uP4n0bSMM
>>588
さっきも嫁がどうとか言ってたね
どうして自分を大きく見せようとするんや?
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf24-JZRb [60.127.45.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:45:16.29ID:8VXdjJAJ0
>>593
なるほど...みんなそうやって種族値とか一つずつ勉強しながら覚えて行くもんなんですね
対人に関してのポケモンは完全にエンジョイ勢だから俺...
まぁめんど臭がりだからこの先ずっと変わらんと思うけど
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:49:30.28ID:S6vc14Fp0
>>595
ポニー居たのか、気付かんかったわw
所帯持ちなんて今時特別なステータスでも何でもないだろうに
自分が大きいなんて思ったこともないぞ

ツイの知り合いとフレ戦したのと、ランクマは5〜6回くらいしかやってないな
さすがに2ヶ月ぶりだし緊張したけど全部勝ててよかったよ…
誰と勝負してるわけでもなし、のんびりやるさ
0598名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-GZno [1.72.5.238])
垢版 |
2020/11/02(月) 01:52:33.46ID:641nHk2Pd
そう言えば、イバン解禁されたのか

ソーナンス使いたいけど、アンコールがダイマックスで解除されるの辛いんだよな。。。
中堅ポケのアイデンティティなのに
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf24-p9st [60.104.4.231])
垢版 |
2020/11/02(月) 02:32:53.54ID:fuiyG3Lx0
ランドカグヤレヒレ環境つまんなすぎる
0602名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMaa-nhHK [103.84.124.168])
垢版 |
2020/11/02(月) 02:40:30.57ID:uP4n0bSMM
>>597
だって君、虚言癖持ちやん
言ってることの8割は嘘か盛ってると認識してるで
なんせTNバレるまで強者ヅラしてたからなwww
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d251-u6DC [123.216.156.233])
垢版 |
2020/11/02(月) 02:49:50.84ID:HAsWjLq50
>>568
一日八時間仕事耐えられるのか?
0610名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.96.19.97])
垢版 |
2020/11/02(月) 02:59:36.57ID:JPxuVvQod
風船挑発鬼火ドランなかなかいいな
地震ワンウェポンのカバルドンカモれる
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 03:43:43.92ID:F2vTB7+d0
ボルトロスからは、今のテンプレからちょっと整えりゃさらに暴れられそうな空気を感じるんだが難しいな

基本雷Pでよさそうとは思った
珠持たせても見たいカグヤとレヒレにどの道確1とれないし、ダイマ技の威力変わらない

ランド対面負けん気発動してもそこまで余裕なくてダイマ切りたくなるのが1番難しい
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 03:52:24.60ID:GzC1R6nP0
ヒードランの型ってどんなの使ってんの?
補完枠のドランの型が一生きまらん
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:09:55.49ID:GzC1R6nP0
>>614
火力になるドランってそのままCS?
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f4c-UMza [182.167.175.23])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:14:12.50ID:gW2KlHaL0
どの準伝と比べてもミミッキュのインチキっぷりが飛び抜けててヤバい
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:19:23.56ID:F2vTB7+d0
負けん気ボルトロスは、カグヤにもレヒレにもランドにもダイマ切らないと確一とれない
けど全部に強いんで絶対に強い
じゃあダイマを無理やり切ろうじゃなくて、じゃあその圏内まで押し込んでやろうって思考がいいか

ビルドがまぁ妥当な解決法
†AS蜻蛉ボルチェン両採用†
†スカーフ†
あたりが奇策かなぁ
0620名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.96.19.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:37:04.19ID:ol1Nzc6fd
最終的にランドが抜けるゲームだぞ
ランドに頼ってる内は二流
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-shJA [14.8.81.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:56:25.60ID:bhfKASEg0
ガラルファイヤーちゃん強いけどバンギで止まるのきち〜
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 04:59:09.78ID:F2vTB7+d0
ドランの役割対象になりそうなのって
ポリ2カグヤ顎ミミッキュサンダーウツロイドファイヤーあたりか?

挑発あるとポリ2や受け系見れるんで欲しいとこではあるが、こうしてみると役割遂行怪しい対面多いな
ウツロイドにH振りだけだとメテオビームで7〜8割持ってかれるし、
ドラン→ウツロイドは大地で高乱数だからちょっと振られてると落ちないし

チョッキ持たせるのが安定はしそう
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de05-8T9m [119.243.223.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 05:02:11.18ID:c7Gj2JLg0
風船ヒードラン ステロオバヒ@2でがんぷう大地挑発鬼火試してるけどなんかどれもあんまり強い感じしない
0632名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 07:01:32.84
>>469
いろっちゃんねるで紹介されてたやつやね
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:16:11.54ID:S6vc14Fp0
>>633
そうでもないぞ
観に行って参考にしてきたわ
0642名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 07:22:11.88
ラグラージとボスゴドラどっちかでステロ→イバンがむしゃらからのUB降臨てのをカジュアルでやってたが
ランクマ始まったらやたらボスゴドラ見るし対策もめちゃくちゃされると思ったら
大人気実況者がイバンボスゴドラ紹介してたんだな
やっぱ動画見ないと環境情報に遅れが出る
0643名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-/zTh [49.96.23.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:24:30.53ID:lZxtMAMUd
>>637
日本語通じてなくて草
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:30:49.80ID:S6vc14Fp0
寝起きだもんですまんな

動画は更新多すぎて間に合ってないわ
配信もフレ戦も全部観るわけにもいかないし
0647名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 07:51:14.08
レヒレがいるからなぁ
0648名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 07:52:17.39
>>646
めっちゃ面白そう
やってみよ
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-PrGI [106.130.42.172])
垢版 |
2020/11/02(月) 07:55:23.94ID:YOtlcU2ca
ウツロイド多すぎ
ハーブメテオでc上げられてブーストでs上げられたらきついわ
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:00:54.41ID:F2vTB7+d0
レジエレキが地面さえいなきゃぶっとく通せるって冷静に考えるとつえーな
狙いの的はネタになるけど、要するに地面枠だけパーティで処理すればいいわけで
今は先発で壁貼ってるけど、役割集中の後ろのコマとして配置して最後ぶち抜くのはかなりありな気がする

幸い、ロトムシリーズ、 ボルトサンダーと電気タイプは弱点も被らない
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf10-L1Xi [118.156.237.158])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:01:40.37ID:KM9twazC0
岩が等倍で刺さりやすい環境だからウツロがメテオビーム平然とぶっぱしてくるよな
0654名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-dQ+1 [49.98.137.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:02:59.67ID:IkFYhb5Cd
ウツロイドに困ってるそこのあなたにメタグロス
0655名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-PrGI [106.130.42.172])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:04:53.89ID:YOtlcU2ca
>>650
地面枠ランド以外にいいのいるっけ
0659名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-PrGI [106.130.42.172])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:12:46.42ID:YOtlcU2ca
ダイソウゲン知らないエアプ?
0662名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 08:20:47.98
上がった順じゃないですよ
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0220-CndD [133.200.48.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:24:19.11ID:F2vTB7+d0
レジエレキ軸の役割集中パ
浮遊電気 + 岩、鋼、毒、炎
ここから選んで地面タイプに負担かけて、レジエレキでさようなら

理にかなってるのは浮遊電気だな
相性補完自体はとれるし、ロトムも負けん気ボルトもランドに圧力かけれるし

結構いけそう
大きく失敗するヴィジョンが見えない
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cf3b-enSk [118.1.67.107])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:27:28.47ID:9DK+WokG0
ねらいのまとトリックは海鼠が詳しく動画あげてるね
0668名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:34:06.45ID:Cf9Ur6rdp
ドラパルトよりラグラージの方が使用率高いの草
今だけな気もするが

的トリックされたらラグラージもランドロスも電抜群になるよな?
レジエレキ自体がトリック覚えないのがまだ救いか
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf10-L1Xi [118.156.237.158])
垢版 |
2020/11/02(月) 08:39:42.90ID:KM9twazC0
狙いの的は無効がなくなるからラグもランドも電気抜群でしょ
0671名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 08:51:17.28
ガラルフリーザーがランドロスに強いの?
氷技ないよね?
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:01:53.45ID:S6vc14Fp0
>>673
検証乙
レジエレキには湿り気ラグで完全優位と思ってたが抜け穴もあると…
欠伸で流し際に地震も考えねばならんな
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d62c-HWEC [153.170.69.135])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:15:10.20ID:p138emmy0
クレセリア対策どうしてる?
ハイパー行った瞬間クレセリアまみれなんだが
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:20:00.95ID:mN+/vh6f0
サンダー
エースバーン
レヒレ
ポリゴン2
ランドロス
テッカグヤ

これで勝ち越してるので大きく間違ってはないと思うんだけどサンダーがイマイチ使えてない
サンダーをミミッキュとかに変えた方がよいかな
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:25:38.35ID:mN+/vh6f0
クレセリアとか割と起点にされそうなイメージがあるけど
0678名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-shJA [14.8.81.96])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:35:22.54ID:bhfKASEg0
やたらと欠伸が飛び交ってるからラム欲しいなぁ今シーズン
0679名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ cf10-L1Xi [118.156.237.158])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:43:04.74ID:KM9twazC0
>>676
少しランドに役割集中しちゃってる感あるな
エースバーン、ウツロイドあたりに強いのがほしい
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:49:16.62ID:mN+/vh6f0
>>679
ありがとうございます
サンダーアウト水ロトムインでどないでしょ?
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 09:51:08.81ID:mN+/vh6f0
さっきカビゴンやアシレーヌの旧メンバーと当たったんだけどはらだいこしてもやどまもテッカグヤ抜けないという
火力が絶対的に足りてないですね
0683名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-obxZ [106.154.128.68])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:03:56.40ID:+siay6ZXa
ぶっ壊れ馬ランクマでも使えるのかよ
レイスポスにしたのマジで後悔してるわ
0685名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 10:09:13.44
別垢作ってHOMEで送ればいいけど
ブリザポスは殿堂入りしないと戦えないんだよね
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 10:11:10.80
自分で勝手に制限かけといて戦い方がまるでわからんは草
その制限をやめればいい話だろ
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:13:13.26ID:mN+/vh6f0
>>684
もうやめたらいいと思うよ
やればわかるけど準電エスバなしとかどうやっても無理だと思うしパワーがたりない

たぶん辞める人もそこそこおると思うのね
0690名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp27-1WjG [126.233.214.147])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:14:57.26ID:dg9ysT+lp
前から思ってたけどポケモンって急所の逆ないよな
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9610-1WjG [121.104.140.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:14:58.98ID:mN+/vh6f0
ホームで送っても使えないの?
プラザポス
0692名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 10:23:46.93
>>691
書き方が悪かったかも知れない
ブリザポスと戦う直前までは本編ストーリーたいして進めなくても行けるけど
殿堂入りしないと戦わせてもらえない
レジ系もジム戦やってバッジ集めないと捕まえられない
0694名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-JYQ6 [49.98.155.139])
垢版 |
2020/11/02(月) 10:30:10.58ID:zhOfI6Otd
久しぶりに再開してビギナーからなんとかマスボまで上がってきたけど、下の階級でも準伝の暴力してくるから簡単に勝てなくなってるのな
0704名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-iznC [126.247.141.239])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:09:59.29ID:B6xm1A7Op
トリプルアクセルに頼るのめちゃくちゃ弱いな
0710名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-uU3M [126.194.112.31])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:22:19.57ID:Wsq2pL5Tr
レジエレキ控え目CS(100族1.5倍抜ける)拘り眼鏡
十万/ボルチェン/破壊光線/リフレクター
で使ってるけど

初手でレヒレと対面して、ランドに退かれるのか(居るのか)で択になるから
眼鏡を珠か何かにして初手ダイマダイアタックにしようかな
あとボルチェンも今は結局電気通るか無効かだし要らないかも
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2b5e-E+PY [114.161.200.123])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:37:10.09ID:V2VISePg0
>>704
マニューラたそに4回連続3連で当てられて負けたッス
0718名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr27-Ajq1 [126.161.38.244])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:45:02.35ID:tB+r/2ubr
準伝が嫌なのはなんかこう設定的なアレだよ
伝説のポケモンは謎のベールに包まれた特別な存在であって欲しいから、対戦でポンポンモンスターボールから出てくるのはなんかモヤッとするんや
強さの問題じゃないんや
0721名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-1WjG [1.72.4.161])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:50:38.10ID:4GQc+aP8d
>>718
あれだよ、地元の神社にお参り行くか総本山まで出向いてお参りするかみたいなさ
0722名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-TTcG [36.11.225.236 [上級国民]])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:53:09.86ID:WOu2ucxRM
>>713
電気タイプは準伝にクッソ便利な奴が固まってて一般ポケの出る幕がロトムジバコ以外あまり無いって前世代から言われてたし・・・
ギャラは役割対象いるならまだ頑張れるでしょ。メガ進化できるのに飛行Zで奇襲かける型も多かったし
ただレジエレキが目の上のたんこぶだな
0726名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b2e8-L1Xi [115.31.10.8])
垢版 |
2020/11/02(月) 11:56:04.54ID:usAs55Hg0
またヒードランくんの悪口言ってる!
0729名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-m6kj [1.75.247.173])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:03:25.96ID:9seviG2Nd
エレキブルとかいう影薄すぎポケモンどうなん?
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:05:24.00ID:S6vc14Fp0
>>730
天照かな?
0734名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:09:40.26ID:ySAr1UZ7M
>>731
君ってガチ勢なのかエンジョイ勢なのかハッキリしようや
0737名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-PWDT [49.106.213.132])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:16:29.13ID:CFRbVS7Md
>>703
カイリューはマンダと同じ位置には立てんだろ…Top30に残れるかも怪しいし
0738名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:18:34.02ID:Cf9Ur6rdp
金属音といえばテッカグヤも覚えるよな
ダイウォールにもなるしアタッカーカグヤに搭載ワンチャンか
0739名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-edAV [49.98.133.234])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:19:32.73ID:m2Cr9wKYd
ウツロイドへのじめん攻撃を飛行ですかしただけで切断ってw
お相手さあんwwメンタル逝っちゃってますよぉ〜www
0740名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:19:55.93ID:ySAr1UZ7M
>>738
なんでコロコロ回線切り替えてるん?
0741名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-KPa7 [36.11.228.3])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:20:17.02ID:k6sqHcGgM
>>737
カイリューこれだけ強化されてて弱保ダイマともに相性抜群なのになんでそう思うんや
0742名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:24:31.33
お前らホント弱保好きだな
0744名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:26:11.93ID:ySAr1UZ7M
マルスケはがす前に弱点ついてくれると信じ切ってるの面白いな
氷半減実の方が強いと思うけど
0747名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.96.19.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:30:59.07ID:ol1Nzc6fd
>>737
逆張り?
カイリューはTOP10に入る性能あるぞ
マンダはクソ雑魚
現にカイリューの順位が上がってマンダは落ち気味
0749名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:33:18.53
結局準伝の気に入らない理由とかも後付けであって
逆張り野郎なだけだし
マイナーパ相談とかスレチ中のスレチ
0750名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-/zTh [49.96.23.130])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:33:41.76ID:lZxtMAMUd
>>746
兎は會古贔屓が露骨だから分かるけど他はなんでや
特にカプは今回きっちり調整されてるやんけ
0751名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:34:40.36ID:ySAr1UZ7M
マンダは威嚇やと弱いけど珠持った自過剰は強いと思うで
ギャラの完全上位互換やろ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:37:41.58ID:0EFphEV60
使用率ランキングみてると氷技撃ってくるやつマジで少ないわな
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.51.4])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:38:13.36ID:TGdaKpKna
あからさまな欠点とか弱点設定されてる特化型の強ポケが好きだわ
フェローチェとかカミツルギはデザイン含めてめっちゃ良い
0761名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-5mNG [106.128.61.120])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:41:10.92ID:kqg6LUVca
やどみがカグヤはブースト対象はどれにすればいいんだろう?昔はCとBの個体値を下げて、Sにブーストをかけてハメる型とかあったけども
0763名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.96.19.254])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:41:48.16ID:ol1Nzc6fd
それドラパでよくね?
マンダは所詮メガありきなんだよな
メガマンダとやり合ってきた連中が上位独占してるんだからメガ無しのマンダが通用する訳がない
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.51.4])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:42:25.01ID:TGdaKpKna
>>760
アクジキングくんはデザインが好みじゃないわ…
俺程度のプレイヤーじゃ使いこなしてあげられないから申し訳ないし
0766名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-m6kj [1.75.246.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:21.62ID:7ZZPZf+6d
マンダのがカイリューより速いから好き
0767名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-DuPT [49.98.53.99])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:43:56.45ID:NY8z1Wg4d
スターの実って収穫とかリサイクルで復活する?
0774名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 12:47:16.56
>>772
しんそくあるのが地味にえらい
こらえるイバンができない
0782名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-dQ+1 [49.98.137.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 12:54:37.95ID:IkFYhb5Cd
ランドでステロ撒いて試合開始みたいになってる
0786名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-m6kj [1.75.246.24])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:02:06.06ID:7ZZPZf+6d
ポリゴン2の道具きせき持ち100%なのすげえな誰一人他の道具持たせてないのか
0787名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-aL6b [49.98.216.173])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:02:48.44ID:ZMFIVeLXd
相棒使いたいけどステが足りないねぇ
いやステ足りないのはまだいいよ...サポート運用くらいは出来るから、その代わり変化技重視の運用だとレヒレが無理すぎる
MFで状態異常無効、挑発で変化技無効、更に瞑想の起点にしてくるとかやりたい放題すぎるだろ
0791名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM67-6wuV [36.11.228.103])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:07:09.44ID:YCySnflGM
初手ステロか壁貼りばっかやな
もっと男らしく殴り合えよ
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.51.4])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:14:30.95ID:TGdaKpKna
輝石以外でポリ2に持たせる道具ある?
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5215-m6kj [219.167.90.176])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:14:39.27ID:0EFphEV60
カプはレヒレ以外そんな強くねえな
0800名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.49.219])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:17:51.03ID:sJGsQe/md
メガネテテフはやれる
先発ランドをサイキネで飛ばしたったわ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 961e-L1Xi [121.1.171.170])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:19:16.15ID:X2e7LbSt0
今の環境いたずらごころこうこうのしっぽトリックかなりささるね
素早さに頼ってて紙耐久ポケモン多すぎるから

レジエレキ、フェローチェ、カミツルギ、ウツロイド
あたりは遅いとどうしようもないしタスキ奪えることも多い
0803名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.51.4])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:23:16.59ID:TGdaKpKna
>>798
カミツルギ見た目も性能も大好きでSM時代ずっと愛用してたんだがダメか…?
0806名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.98.49.219])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:25:40.39ID:sJGsQe/md
パッチラゴンは普通にかわいい
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.51.4])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:32:08.06ID:TGdaKpKna
>>807
UBって結構デザイン叩かれがちだからどうかなーって思ってさ
フェローチェとかマッシブーンとか特に今までポケモンとして成立させるのが難しい生物を異世界の生物って括りに入れることでうまく成立させてるから好きなんだよね
0813名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.80.238])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:41:27.88ID:sEdLJ2bua
レジエレキの本領って選出誘導力な気がする
いるだけで地面タイプ選出せざるを得ない圧力っていうか
0814名無さん、君に決めた! (ワッチョイW d2f6-NcUp [59.146.140.196])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:42:43.73ID:w27ZBsyN0
>>810
集金形態なら寧ろポケモンは事前にユーザーから金貰ってるから経済的にもバランス調整出来る環境にいるはずなのにねぇ、況してベストセールス賞取ってるゲームなら尚更

まあ金受け取り済みだからこそ、そのまま持ち逃げして直接金にならない作業怠ってるんだろうけど
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 13:44:25.44
>>809
ゲーフリ「1キャラ150円、準伝は500円で使えるようにします。ランクマ参加権は1シーズン1900円です」
こんなレベルじゃなきゃやらねーよ
0817名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.41])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:45:44.84ID:e+uk4x5Yd
俺は逆にPTに地面を入れないことでレジエレシキを誘導してる
0821名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-k8yf [49.96.23.138])
垢版 |
2020/11/02(月) 13:55:00.30ID:ayA4Ee42d
>>746
コピペしないで自分で型考えるの楽しいやん
高種族値ほど自由度あるし
逆に低スペのマイナーポケほどどっかの構築のパクリにしないといけないというパラドックスになるし
対策もされやすくて結果弱いという結論が導かれやすい
タイプ相性やら技範囲、特性を考えてパーティー全体で自分の考えをまとめていくと結果的に一番強いのは上位ポケという結論になるだけ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-JYQ6 [220.106.197.33])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:06:41.02ID:xLeBiIys0
>>820
1800万本でどうやったら1兆も稼ぐんだ
0826名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-SIkx [106.128.96.190])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:07:51.10ID:SaPkIFzda
>>815
物理2匹にじゃれくらいはあげてもよかったような気がするけどな
0828名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:09:48.48ID:Cf9Ur6rdp
レヒレって素早さどこまで振ればいい感じ?
レヒレ対面も考えると最速なんかな
0830名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-k8yf [49.96.23.138])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:15:51.94ID:ayA4Ee42d
こらえるイバンてさ
遅くて固いやつが最後に2連続で攻撃できるのが強いんだろうけどさ
結構オシャブリロマンムーブだと思うし
技スペを1つ以上それに割くのも持ち物固定されるのも
失敗のリスクあるのも
こっちのこらえるに相手の積みとか合わせられるのもリスクだらけで強いとは思えないよ
0832名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:18:15.29ID:ySAr1UZ7M
>>828
レヒレ対面考えて最速は草生える
今日のエアプレスも面白すぎるな
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7789-dNrz [14.13.75.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:25:14.61ID:SABLJZP/0
イバン自体が優先度上がる攻撃手段ないダイマ相手だと
優先度マイナス技以外の行動保証されるからダイマ対策として完璧すぎる
こらえる単体ではダイマで能力アップダウンや天候変化通るから状況悪くなる可能性あるのに対して
イバンで返り討ちか交換強要する手段が増えるから相乗効果がハンパない
0837名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd2a-fY6P [183.74.192.41])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:25:46.69ID:e+uk4x5Yd
砂パでビギナーからやっとマスボいけたわ
26戦も掛かった
順位187位ってまだマスボ少ないんやな
0840名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:27:24.15ID:ySAr1UZ7M
>>836
お前の日本語いつも読みにくいけど韓国人?
0843名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-k8yf [49.96.23.138])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:31:04.53ID:ayA4Ee42d
やるやついないと思うけどさ
こらえるで耐える
次ターン交代
死に出しで任意にいつでも先制イバン発動
とかもできるやん(ステロ無い前提で)

イバン空振り狙いでダイウォールしてくるやつ増えると思うし面白いかも
0844名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:32:20.90ID:ySAr1UZ7M
>>843
またエアプきたよ...
0846名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.96.5.62])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:35:10.38ID:2NPW15hTd
>>841
俺はビギナースタートで勝利数が多いから到達時の順位が高いんかな?
0847名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-1WjG [1.72.4.161])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:35:51.71ID:4GQc+aP8d
いまだに技外しでキレてるやつってバカなん?
普通技外した時のルートまで考えながらプレイング組み立てるよね?
0850名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-Y0SV [110.163.13.73])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:38:10.21ID:7AZWfNSnd
起点系でラグラージ使う場合って特性しめりけのほうがいいのかな?
クイックターンは覚えさせるけどそこだけじゃ恩恵足りない気もするし
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfef-JYQ6 [220.106.197.33])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:38:37.05ID:xLeBiIys0
ビギナーからスタートして200位台だったからなんらかの調整が入ってるんだろうな
0853名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-Y0SV [110.163.13.73])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:49:26.54ID:7AZWfNSnd
>>852
シルヴァディいなさそうだからそんなに…って思ってたけどエレキも爆発してくるのか
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:55:41.08ID:GzC1R6nP0
カミツルギ採用したはいいけど本当に今の環境に刺さらないな 良い所と言えばレヒレ来ないくらいか
0857名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:56:32.38ID:Cf9Ur6rdp
>>832
上から挑発で瞑想阻止するかこっちが上から瞑想積んでいける
レヒレ対面も少なくないし意識した方がいいかと思ったんだがどう?
0858名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CndD [49.98.155.146])
垢版 |
2020/11/02(月) 14:58:04.71ID:Jwwl2/AAd
ランドも爆ぜるぞ
起点作り合戦でクイックターン暴発させられるんだ

ただ、激流なら圏内に入ればHBでもクイックターンでカグヤの身代わり壊せるようになる
イバンとか使うなら激流で殴れることも増えるし要相談
0859名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-Y0SV [110.163.13.73])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:03:33.54ID:7AZWfNSnd
ラグラージって好きでとりあえずあくびとステロできるから使おうと思ってたけど食べ残しよりオボンの方が多いんだなぁ
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e301-1WjG [218.227.177.192])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:07:27.00ID:GzC1R6nP0
チョッキ持ちドランって控えめHCが主流?それともCS?
0869名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdf7-Y0SV [110.163.13.73])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:11:37.14ID:7AZWfNSnd
うーんとりあえず激流で育成してみようかなあ
クイックターンステロあくびときたら何入れるのがいいんだろうか?
0870名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:12:53.13ID:ySAr1UZ7M
>>857
あ、5万位のエアプ環境考察に付き合う気ないっす
0874名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/11/02(月) 15:20:12.40
HBを笑ってた層は使ってるんでしょ
なんならスカーフまである
0876名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp27-EZpl [126.245.103.131])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:21:49.73ID:Cf9Ur6rdp
いや多分ポニーの自演かな
退散するわ
0879名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c302-Z/GB [122.211.34.85])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:36:15.94ID:OKVzal430
レヒレは最速とまではいかなくとも、何かしら抜いておいて損はないとは思うんだけどなぁ。でもSに振ると、
ただでさえ過労死しやすいのがさらに繊細になるから迷う
0881名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-1WjG [182.251.251.2])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:42:12.26ID:a+yIRduna
>>880
アーマーガア相手にですらつの打つしかなかったから
カグヤ来たらもうなす術なさそう
0885名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM2e-nhHK [61.205.107.232])
垢版 |
2020/11/02(月) 15:56:45.30ID:ySAr1UZ7M
C振ってないめいそう前提のレヒレはガチで弱い
HBドレインキッスとかレヒレ界の中で1番弱い
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-iluv [182.251.226.242])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:24:24.67ID:LjHXQ9BIa
ここだったり実況者だったりが強いって言ってるポケモンは確かに強そうなんだけど数が多すぎる
エスバゴリラポリ2ランドレヒレエレキで組んでるけどUB連中・他600属・その他準伝はもちろんカバとかラグとかナットレイとかその他多数のポケモンが気になるし超選り取り見取りの中から6体に絞るのもったいなくて辛い
0896名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9389-8EW7 [106.72.8.1])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:32:25.41ID:Jj0pq/kz0
弱保ガラルサンダーで初手ダイジェットしてるだけでかなり荒らせてるわ ランドロスに強いのが良い
珠ランドロスがダイジェットしてきたら爆死するけど今のところ一回も喰らってない
上からダイドラグーンされても負けん気発動するしカバみたいな初手来ても雷鳴蹴りで負担かけられるの偉い
0897名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-u6DC [1.75.14.204])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:32:51.89ID:zblDw6GSd
エンテイスイクンライコウ全員強い
0898名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-iluv [182.251.226.242])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:35:20.47ID:LjHXQ9BIa
>>893
地面はそれでいいんだけどレジエレキは電気というか壁張りの面が強いから入れ替えづらいんだ
タイプじゃなくて役割で同じことすればいいんだろうけどアーゴヨン試したくてエースバーン抜いたりクレセ試したくてポリ2抜いたりもそれで大丈夫なのか不安でな
順位を気にするほど立派な腕はしてないけど準備と試運転で精一杯だったのが痛い
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df18-+tdh [220.211.99.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:42:50.52ID:zw6H3sPr0
準伝戻ってきてからサンムーン環境に戻って新作要素消えたな
できれば来季のレーティングでは使用率1〜5位は1匹まで6〜15位までは2匹までしかパーティーに入れられないとかの制限が欲しいわ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b2c3-rnp8 [115.39.18.143])
垢版 |
2020/11/02(月) 16:46:08.56ID:t3l6WEuU0
兔ゴリラドラパの3匹しか生き残らねーのか
0908名無しさん、君に決めた! (スップ Sd92-1WjG [1.72.4.161])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:04:46.16ID:4GQc+aP8d
レジエレキの持ち物メガネとじじゃくで迷うんだけどどっちがいいかな?
特化メガネだと10万ボルトで無振りマンダ確1なんだよなぁ
0909名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-m6kj [1.75.242.223])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:07:57.95ID:YtfdYCGhd
強い氷技撃てるやつ少ないからヒヒダルマ入れようかな
0913名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CndD [49.98.162.159])
垢版 |
2020/11/02(月) 17:29:57.85ID:lUipIz2Td
>>908
器用さとダイマエースも考えるならじしゃく

ダイマエースは他に切る想定ならメガネも強いと思うけど
「削れたランドを電気技以外で処理って、あと電気技連打」みたいな運用が普通に強いと思うんで
自分はメガネ持たせるのは躊躇してるわ
0924名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.106.209.158])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:04:46.51ID:WiPuxfajd
レジエレキって絶対弱いのに何で上位にいるんだ
紙耐久で電気技以外ゴミって救いようがない産廃だわ
0927名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-fY6P [49.96.8.18])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:10:22.52ID:PYli1GCnd
エースバーンがバシャと対面したら何する?
バシャはまもるするが
0942名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd72-CndD [49.98.162.159])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:30:32.85ID:lUipIz2Td
レジエレキは役割集中って概念が頭をよぎった瞬間から俺の中で強ポケになったわ
上の方にあった狙いの的トリック自体は1発ギャグだけど、地面枠を処理できてば試合を終わらせられるって視点はかなりいい

逆に、レジエレキで相手の地面枠を削って、こっちの本来地面枠で止まるポケモンを通すってのも良さそうだし
0943名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-k8yf [49.96.23.138])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:32:18.00ID:ayA4Ee42d
ランド出しとけば
電気につよい
物理アタッカーにも強い
地面にも強い
ダイジェットつかえる
火力ありすぎ


選出誘導になってようがランドは電気出てこなくても腐らないし
レジエレキ入れることで選出されやすくなるのはむしろマイナスかもしれんな
0944名無しさん、君に決めた! (スップ Sd72-m6kj [49.97.113.56])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:33:12.82ID:2TE4lE9od
エレキいようがカバラグランドで起点作るだけじゃね
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-5mNG [106.128.57.225])
垢版 |
2020/11/02(月) 18:39:05.19ID:ysyqp3T5a
>>936
ジュエルってのはどうかね?技が固定されないメリットはあるし
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sacf-EBbH [182.251.63.58])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:02:45.51ID:1v0wpM0Aa
ランドロスはそんな不快感ねえわ、エスバミミは死ぬほど嫌いだけど
0963名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saa3-u6DC [106.154.9.199])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:25:10.19ID:Y3gkyq/8a
アルセウスこそリベロ変幻自在の特性だろ
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 56d9-gAqa [217.178.97.120])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:38:06.31ID:m/o9zSDb0
パッチラ抑えてるのはランドじゃなくてポリ2だから
0976名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW de05-8T9m [119.240.139.226])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:52:58.82ID:F2qmR+P20
HSレヒレってなにもたしてる?
挑発ムンフォ波乗り@めいそう自然の怒りで考えてるんだけど
0977名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd72-fY6P [49.104.32.183])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:53:54.87ID:xhaado4yd
すなかきパッチラ普通に強いぞ
警戒されないなら動きやすいわ
0978名無しさん、君に決めた! (スププ Sd72-69Ge [49.96.11.213])
垢版 |
2020/11/02(月) 19:59:59.27ID:zyQZl3Q+d
レヒレランド+エースの並び強いと思ってたけど環境に全く刺さってなかった...
珠原種サンダークッソ重いし不意にくるメテビウツロクッソキツいわ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 321d-EZpl [147.192.59.186])
垢版 |
2020/11/02(月) 20:11:53.06ID:S6vc14Fp0
>>980
まさにそのレスがする必要がないものだから
遠回しな自己紹介かな?

ちなみに俺も同じド三流だよろしくな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 51分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況