X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ209
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 473c-A+I/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:36:42.04ID:UJ4rg/je0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part206
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602512537/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596184458/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ207
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603355257/
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ208
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1603427760/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e13c-A+I/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:36:59.57ID:UJ4rg/je0
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
化石ポケモン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e13c-A+I/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:20.89ID:UJ4rg/je0
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・パッチラゴン、パッチルドン、ウオノラゴン、ウオチルドンの夢特性は現在未解禁

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい

■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。ドリームボールとウルトラボールはストーリー周回以外で手に入らない
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e13c-A+I/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:35.00ID:UJ4rg/je0
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能

子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e13c-A+I/)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:37:48.62ID:UJ4rg/je0
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-WNcR)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:39:56.20ID:TzPButKk0
ストーリー終わったけどもしかして追加衣装ない?
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-6m3R)
垢版 |
2020/10/23(金) 22:45:50.70ID:N2JjPhZG0
いちおつ
今回の追加要素、ポケモン史上新記録がいくつも湧いているからビビるわ
パッと思い付くだけでもこんなん

草むらランダムエンカウントの最高出現レベル:60台(リゾートエリア等のコイキング系統除く)
S種族値:200(レジエレキ。ガラル出禁組を含めても最高)
伝説ポケモンの最高出現レベル:80(バドレックス。アルセウスのお蔵入りを除く)
一度の大金入手機会:100万円(真トーナメント優勝、1度きり?)
色違い出現確率:史上最高の確率設定?(ダイマックスアドベンチャー内)
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:10:47.42ID:yhKRPrtP0
イチ乙
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e971-2ola)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:11:46.44ID:8GGuOhX+0
伝説のポケモンって一回しか会えないの?スイクンとか
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e971-2ola)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:13:04.62ID:8GGuOhX+0
間違えた
一回捕まえたら二度と会えないの?
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:25:23.46ID:A7h2nSBN0
S0レイスポス厳選しまひたが時間かかったのでつかれまひたね(^^
いちいち分解させないと個体値確認できないのはなかなかつらかったでふ(^^
まあ厳選したところで使うかと言われれば微妙なとこでふね(^^

チンコショボーン(^^
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 811f-92CD)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:28.56ID:Bcrs9TSR0
スタートーナメント鎧のストーリー最後までやっとかないと駄目なの盲点だったわ

クララと組んで初手ザシアンだしたらガラルヤドキングにふとうのけんの効果消されてワロタ
でもクララ可愛いげ出てきてて憎めないのよな
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:30:36.91ID:xKv4HN3i0
SMやってなかったからUB初見だけどどれも動きがコミカルでかわいいね
特にマッシブーン
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:31:36.14ID:A7h2nSBN0
>>23
S0ブリザポスの間違いでひたね(^^
S0レイスポスなんてゴミでふね(^^

ボッキング!(^^
0035名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:32:25.60ID:+uZEUaPAd
ミントあるとはいえなんでシンクロ無効にしてしまったのか
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:33:16.39ID:yhKRPrtP0
シンクロ要員全性格連れてきたのに使うことなく終わりそうだわ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:35:32.54ID:yhKRPrtP0
ギラティナ体力多すぎ…ピクシー使ってるのに全く削れん
0054名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6Ma1)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:40:09.65ID:y72/GqXIa
クリア後ピオニーにUBを見せるとどのような反応が起きるのですか?
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6Ma1)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:42:01.75ID:y72/GqXIa
へーあそこ色違い率たかいんですね
自分スイクン色違いでなんで?と思ったけど納得
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:42:31.00ID:DB5rXO//0
https://i.imgur.com/5DbCc41.jpg
この状態でアドベンチャー潜ったらまたフリーザー出てきたんだけどソードで捕まえられるのがこれで全部って事なのかな?
なんかラティアスボルトロスとシンオウのゴミがいないけど
ソロで全部クリアしたけどラティアス捕まえるのにアドベンチャー一からシールドでやるの嫌だよ…
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:46:43.29ID:wLG0033G0
道中イワパレスバカ強くて草
0063名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:46:45.40ID:+uZEUaPAd
バドレックス倒し続けてレベル上げ結構効率良いのでは?
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:48:42.20ID:w7A2SxRU0
ガラルドードリオ全然捕まらん…
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de6-LnpZ)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:52:19.44ID:Ni9B7/ML0
準伝は一人でもいけるけど伝説になるとキツイわ
あと、伝説は1種類1匹までとストックは3回までって説明してくれ
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:53:02.69ID:DB5rXO//0
>>70
うそやろ…
何か出現条件あんのかね
0074名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:33.14ID:yhKRPrtP0
タイプ1つしかないとかアホかよひこうって出てたからこおり集めたのにフリーザーだったし
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:54:38.34ID:ogrnMSLn0
ボルトロスの居場所おしえたるっていわれたから
ソードにおるんやない
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-A7Wo)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:56:05.04ID:MEAU/ana0
>>58
ソードだけどパルキアとゼクロム出たぞ
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:56:38.76ID:ogrnMSLn0
色違いの確率まじであがっているんか
全然でないんだが
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 23:57:15.64ID:wLG0033G0
そういやゲーム内で1匹制限の説明なかったな

ゲーム外で死ぬほど話されてたとはいえ流石に配慮不足が過ぎねえか?
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-A7Wo)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:00:14.25ID:SRuOp8gM0
>>84
ソロじゃないよ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-A7Wo)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:03:15.18ID:SRuOp8gM0
おそらくダイマアドベンチャーでソード限定とかシールド限定ないな
オフ限定なら知らんけど
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de6-LnpZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:03:25.12ID:AdMtb2zm0
>>77
まさか1種類につき1匹だとは思わないよなぁ
途中まで乱獲出来るやんってウキウキだったわ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-KZr0)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:40.81ID:XnWnpMcp0
ボーマンダの卵技 あばれる まるくなる たつまき ドラゴンダイブ の4つだけだよね?
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6973-00Vt)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:07:59.01ID:0nqtkcKL0
久々に起動したけどあどべんちゃー死ぬほどつまんねえな
スイクンにまけたし
0106名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:08:33.72ID:cqj2JKol0
多人数だと他バージョンホストのアドベンチャーに入ってるってこともありうるだろうし、
アップリューとタルップルのレイドみたいに入る側からすればバージョン縛りは無いも同然なのかもな
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:01.65ID:MsdrBVmy0
次どう考えてもイワパレス戦なのにマルヤクデ変えないバカ勘弁しろぉww
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6973-00Vt)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:12:09.43ID:0nqtkcKL0
つかリリース直後なのに勢いねえな
0114名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d02-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:03.78ID:zNI/x/5u0
馬のS0厳選ってだいたいどれくらい時間かかりそうなん?
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6Ma1)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:16:09.83ID:gW2r1jxQa
冠の雪原でもブティックの品揃え増えるって話ありませんでしたっけ?
全て回ったけど鎧の孤島で増えた物以外見当たりませんでした
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 81fb-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:36.89ID:4faG9afc0
とりあえず初日は終了w
成果はスイクンフリーザー(原種)サンダー(原種)ラティオスと加速バシャ
あとは禁伝が少し
加速バシャと原種サンダーはどうしてもほしかったし満足だ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:20:37.25ID:MsdrBVmy0
クレセリア姐さんとテテフちゃんだけ色粘るか
後の有象無象はなんでも良いや
0122名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-gPb8)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:23:07.93ID:wFYAy9fIa
NPCぺリッパー「あめふらし!」
NPCストリンダー「でんじは!」
ダイアドアギルダー「うるおいボディ!」
NPCストリンダー「でんじは!」

これぺリッパー含め作為的なモノを感じるんだけど…
0126名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:25:02.47ID:8EwoIapj0
テテフの色はサンムーンでもらえなかったけ
持っている人多そう
ブルルとレヒレの色は伝説レイドでいれば今回初か
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-N+Y9)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:25:58.00ID:J2BsNFRH0
フリーザあられで死ぬからくそきつい
0129名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-29Ir)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:26:02.64ID:Knq8wFYnd
>>123
凍てつきの海の方経由した洞窟の先
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 811f-92CD)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:29:15.76ID:ebg4eQBJ0
>>111
一応上でクララに邪魔された話は出したで

敵側にホップ&ダンデがいて伝説持ちと元チャンプのこいつらが勝ち抜いてくるだろと思ってたら師匠&ポプラの爺婆組に一回戦で負けてたわ
ジジババどんだけ強い設定なんだ
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:31:03.83ID:8EwoIapj0
伝説レイドで新キャラの娘も参加することあるんだな
4時間くらいやってでてきた
0144名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d02-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:32:00.68ID:zNI/x/5u0
そういやこれ、伝説全部捕まえたらどうなるんだろう?
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-MlEq)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:36:44.39ID:RSE3dphE0
バドレックス捕獲マスボ
黒馬Aまあまあ捕獲マスボ
ファイヤー適当捕獲ダクボ
サンダー適当捕獲スピボ

マックス巣穴捕獲なし

今日はここまでや、フリーザーはAもボールも適当でいいや
スピボ3つ使い果たしたけどレジエレキどうしよ…
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:37:33.45ID:8EwoIapj0
伝説レイドみんなででやっているひとおるんかいな
やったやったでこれ人集まるんか
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de6-LnpZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:38:15.28ID:AdMtb2zm0
ブティック追加無しってマジかよ…
結構楽しみだったのに
0157名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6Ma1)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:39:18.14ID:gW2r1jxQa
>>138
あるみたいな話ありましたよね?
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:39:40.47ID:7IkcamR30
ジガルデここで募集しても何回もやらんと勝てんぐらい強いな
0159名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d12c-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:40:46.78ID:qbMFIX4T0
氷と霊の馬は準伝?
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:42:17.45ID:8EwoIapj0
氷と霊の馬は準伝
種族値580
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:43:43.51ID:8EwoIapj0
ランドロス出たがかてるのかこれ・・・・
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:44:42.81ID:cyHEoD9IM
戦った感じ準伝説はアグノム以外たいした事ない
伝説はやべえ
0172名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-C92D)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:45:33.49ID:AGlcM8cva
ダイアドのレンタルで出るの全部最終進化系にしてくれや

ドロンチブーバーモンジャラから選べとかどんな拷問や
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:46:39.52ID:D2seW2Jq0
木彫りの枕イベント、こんな無造作に置かれてもわかるわけないやん…ピオニーのヒントも的外れだし村中探し回ったわ
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:49:37.76ID:8EwoIapj0
ゲスト参加の伝説の捕獲率どんくらいなんやろ
0180名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d02-3aLx)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:50:22.99ID:zNI/x/5u0
ホントにこれブリザポスのS0厳選してる意味あるの?バドレックスと融合してるからすっげぇめんどくさいんだけど
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:56:16.58ID:p1aec2KM0
やっぱ初めからデータ作り直して即雪原行ってもスイクン手に入るか
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:58:17.99ID:p1aec2KM0
>>193
いや負けてもストーリーは進むんだ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de6-LnpZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 00:59:48.85ID:AdMtb2zm0
冠の雪原に着いた時の初めの勝負は負けてもそのままストーリー進行するよ
僕はウルガモス1匹で挑んでエッジ喰らって負けました
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:00:22.48ID:8Lm8GJSwa
スレ見てる限りワープライドよりはまだマシ?
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:02:34.28ID:MsdrBVmy0
ミュウツーが自己再生してくるとかなんとか聞いたがマジなら最難関確定だよなぁ……
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:04:16.36ID:MsdrBVmy0
>>204
厳選しないなら捕獲率100%だしむしろ良心的じゃねえか

厳選環境としては過去最悪と言っても過言じゃないと思うがw
0212名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-VgyQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:05:14.36ID:kyb3cd1eM
ソロは最適にやって禁伝が二回に一回くらいでゲット
マルチならほぼクリアで手伝った人は伝説が中確率でゲット

ソロもマルチも盛り上げたいならこんなもんで良かったろうに
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:06:59.51ID:8EwoIapj0
ダイアスレ立てたほうがいいかもね
伝説系はソロじゃ無理じゃね
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:07:45.60ID:iLgvTbqg0
ミュウツーは風吹読みワイガか催眠やぞ
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-kltA)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:11:19.72ID:5Ee1karA0
伝説は過去から連れてくればいいからいらないけどダイマ経験アメを手に入れるためには結局レイドやらなきゃいけないからどっちにしろ地獄
これならSMでラッキー狩ってるほうがまだ楽だ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:24.37ID:D2seW2Jq0
>>178
>>182
動画で見返してみたけどあのカメラアングルだけで気付くのは察しの悪い俺にはキツかったわ
というか会話に集中しててふきだししか見てなかった
0226名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:12:59.02ID:7IkcamR30
ミュウツーは味方のドータクンの金属音とオーロンゲのキョダイマックスでボコってきたわエスパーは単タイプ多いから読みやすいドラゴンはきつい
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:20:53.36ID:MsdrBVmy0
手持ちだったら伝説ゲーになるからなあ

まあぶっちゃけダイマアドベンチャーにゲーム性が要るかと言われたらワイは100要らんと答えるが
レンタルはエンドレスの方だけでよかったんじゃねとは思う
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82d9-7bzu)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:30.57ID:QK8Hkdt80
これ無限に手に入るんじゃないの?
ならクラウンスイクンの価値そこまで落ちないかな
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:23:46.14ID:ldozYw3L0
とりあえずダイマックスアドベンチャーの仕様考えたやつはクビになれ

普段のレイドですら放置がいるオンラインレイドの状況を把握していないのか?
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:25:42.40ID:7IkcamR30
>>235
そのあたりのやつは親名とプレシャスボールとかでこだわる人には価値落ちないでしょ
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-SyZ/)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:26:23.61ID:eY+72Qok0
カイオーガに10回以上負けたわ
最終的に水半減複数と光の壁でなんとかなったけど
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:15.02ID:iLgvTbqg0
これってマルチ使えばソードでもラティアス捕まえれるの?
ソロだと出ないっぽいけど
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:31.34ID:slgJwfs60
フリーザーくっそイライラするな
あられで死ぬぐらいならそんなとこにいるんじゃねえぞボケが
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:29:55.13ID:2nYeaorQ0
マックス鉱石集めるのキツすぎる
レイドやっても1個アドベンチャーやっても5個って渋すぎだろ
レイドで10個アドベンチャーで50個はくれないと割に合わんわ
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-SyZ/)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:16.90ID:eY+72Qok0
>>246
防塵ゴーグルをトリックすればいい
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-lioG)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:30:53.93ID:dPBdLHGI0
HOMEで連れてきたらダイマックスアメ足りなすぎる
0253名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:31:43.20ID:slgJwfs60
>>249
なるほど
0256名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-29Ir)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:32:57.09ID:Knq8wFYnd
>>219
ひとりだと確定
みんなでを選ぶと変わる
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:43:12.29ID:SMoSQBXH0
白バドレックスをプレミアで捕まえられてほっとしたけど馬の最遅狙った方が良いんかな…

しかし馬は禁伝なのか分からんけど例え高耐久でも鈍足単氷とか結局出番ない気がする
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 82fc-VEeO)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:43:16.04ID:to08Wta00
巣穴産の色違い伝説って星型?菱形?
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:44:42.47ID:FO0w6JqL0
無駄に色キュレム捕まえちゃった
色厳選とかしてなかったのに
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:47:34.74ID:iLgvTbqg0
チャリベルってなんだ
知らんぞ
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:49:33.49ID:iLgvTbqg0
>>290
そんなコマンドあったのか…
0306名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 01:55:00.70ID:8EwoIapj0
ダイマックスアド
パスワード指定しなくても人集まるけどこのばあい誰がホストになるんだ
仕様が分からない
0317名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-SyZ/)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:02:01.94ID:+MwTFzH3p
>>306
一番上がホストでいいと思う
それ以外のだと何度も被る
0321名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:04:04.65ID:H+HbV0mRd
簡悔の精神色んなゲームに派生しすぎなんだよなぁ
0322名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:04:10.96ID:7IkcamR30
サンムーンのバトルツリーとかでマルチの味方もっとまともだったよな…
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-qbt2)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:05:42.78ID:J2BsNFRH0
厳選ってみんな何を厳選しとるんや?
色とA0S0?
0331名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-SyZ/)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:08:36.35ID:+MwTFzH3p
必要になったら厳選すればいい
剣盾の周回楽なのが救い
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:08:36.75ID:cyHEoD9IM
ソロで剣の伝説は全部いけたし何とかなるでしょ
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:12:10.71ID:7OcQc61H0
コレクターとしてならともかく実用性ならジャイロボール使うポケモン以外ほぼS0いらんけどな
なんならトリル運用だとしてもちょっとS振ったほうが使いやすいくらいだ
S下げたクチクレセ使ってるやつなんていたんですかって話ですわ
0339名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 02:13:54.26
二度と手に入らないものなんだから不要だって言ってる奴はただ厳選から逃げただけの雑魚でしかない
0340名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:14:22.73ID:cyHEoD9IM
1番の傑作はブルンゲルとオーロットのトリルループだったわ
3ターンくらい連続でキャッチボールしてたぞ
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:15:25.87ID:7IkcamR30
s0完全に粘ったことあるのはポリゴンとヒトツキだけだな今はブリムオン頑張ろうと思ってる
0346名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp11-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:16:34.63ID:6rJw8OvDp
俺的楽捕獲法
戦闘頑丈がむココドラ
HP1まで減らした後倒されて退場(ラム持たせれば安定)
後続催眠要因
胞子を覚えたモロバレル、マシェードとか
キノコ組は耐久ないし遅いからヨクアタール催眠の方がいいかも
オススメはルナアーラ
耐久が不安ならディフェンダーとかスペシャルガードでおk
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:19:49.51ID:8EwoIapj0
いつか錆びた王冠とかでそう
零にするみたいな
0357名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-VbP0)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:26:19.58ID:I2kXt5yrH
★5タブンネ
けいけんアメXS〜XLまでとダイマアメ各3
ふしぎなアメ4

マックスこうせき1

マックスこうせき渋ーい
ダイアドやれってことか…
0363名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 02:33:11.06ID:8gbPC2Ru0
ゲンシカイキも無いんだねメガシンカなくなってるから予想してたが
またグラードン←カイオーガ→レックウザの関係に戻ったなww
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de6-LnpZ)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:46:05.39ID:AdMtb2zm0
ダイマックスアドベンチャーって自分がホストだった場合、味方に変えて欲しくないポケモンいたら自分が変えることで妨害出来るんだな
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6d35-ojc3)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:51:05.06ID:8EwoIapj0
新ブイズくるとおもったがこないんかな
鋼とか
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c655-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:51:35.53ID:fLuRMjeh0
カンムリで新しくガラルに連れてけるようになった幻ってなに?
ボルケニオンとビクティニとゼノセクトと?
シェイミ・マナフィ・メロエッタとフーパは無理なんだっけ?
0383名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:53:51.87ID:EDWktaGd0
ビクティニゲット出来るってマジなの?
0385名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 02:54:12.01ID:EDWktaGd0
>>379
元々幻だからな…
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:01:21.92ID:EDWktaGd0
ヘビボダンバルとかいう不正が疑われるやつ
0398名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:05:56.39ID:ryebtj+i0
結局ガラル サファイザーの正式名は何なんだろうな
人違いもとい、似てるな、たぶんそうなんだろうって命名されてるし
ピオニー目線でも似てないって断言されてるしで間違いなく別物よなあ
今後の作品で正しい名前が出てくるんだろうか
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:07:31.17ID:7IkcamR30
ヘビボダンバルもウルボダンバルも持ってる…
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:08:06.78ID:EDWktaGd0
usumからヘビボで捕獲する時捕獲率0以下になるやつでも1になるようになったんやっけ、とても人力じゃキツイらしいけど
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:08:41.53ID:EDWktaGd0
>>399
鈍足氷が輝けるかというと…
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bd-X3wM)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:09:46.47ID:qCGI7evA0
ダンバルにヘビボでまさかの捕獲率マイナスだからな……w
サンムーンだけ絶対に捕獲できない仕様にされるし
ヘビボの効果がきちんとメタングメタグロスが出る場所ではヘビボが使えないor入手できないという嫌がらせ付き
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:20:52.96ID:EDWktaGd0
あれ?何気に伝説厳選は世代経過毎に劣化してね?
orasが一番優しかった説
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:21:12.35ID:EDWktaGd0
あの頃は王冠なかったけど
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bd-X3wM)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:31:04.50ID:qCGI7evA0
オシャボ厳選ならこっちなんだがな
貴重なガンテツボールやドリボで一発捕獲して後からおうかんミントで補強すれば対イカサマとトリル以外では使えるオシャボポケモンにできるし
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-Mifp)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:34:35.25ID:pIMfydOf0
>>404
ロトポン関係無く捕獲処理の計算結果が0以下になるときは1として揺れ判定されるようになったから捕獲できるようになった
SMのときは0以下つまりヘビーボールの補正がマイナスのやつに使うと0として計算されていたから
ダンバルや捕獲率が低い伝説系はヘビーボールで捕まえられなかった
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:39:20.64ID:y3d9OpCoa
捕獲率ゼロのやつにヘビボ投げたら演出はどうなるんだ?
0424名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:48:32.41ID:y3d9OpCoa
ちな皆んなのお勧め的には氷とゴーストどっちがいい?氷はキツそうだけど
0425名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:49:16.85ID:y3d9OpCoa
ケルディオの出会い方は小学生の頃の噂話みたいで面白いな
0426名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-KuSh)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:52:14.27ID:a3Po8tQU0
ブリザポスS0でねええええ〜これロックかかってたりしないよなさ
0428名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:53:32.39ID:N4nN/8oQ0
よし HOME1ヶ月加入してこんなぼったくり商売からおさらばや
今度は自動更新させへんぞ(1敗)

デオキシス居残りやんけ かわいそう俺のいびきDデオキシス
色エンペルトとかすっごい思い入れあんだけどなぁ
HOMEってプレミアム切れると先頭のBOXがフリーになるわけじゃないんだよね
仕様がまだ詳しく分かってないから大事な居残りポケモン30匹を
どう整理したら良いのか誰か教えてちょんまげ

とりあえず無駄ないらん奴らは逃しとくか・・・
0429名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2e44-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:56:26.64ID:q0ab96sv0
ダイマアドの穴の横の男の研究員ってなんの役割があるの?
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 03:56:59.87ID:MsdrBVmy0
ダイマアドベンチャーのステッカー見ない気がするがたまたまか?
ステッカーで来るんだよね?
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ed9-pk0+)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:24:06.27ID:AfhtUqFf0
アドベンチャーでマリルリの色違い出たわ
夢特性だがな!
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ed9-pk0+)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:28:02.67ID:AfhtUqFf0
これ他人からはアドベンチャーレイドのシルエット見えてない?
カプレイドさっきから貼ってるんだがみんな鋼タイプを選ばない 
ダイオウドウをメタングもスルー ラティアスかなんかだと思ってるんか?
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:28:31.87ID:MsdrBVmy0
ダイマアドベンチャーすらまともにプレイできないガイジ多すぎやろw

技の効果はおろかタイプすら把握できとらんのやばない?
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6ed9-pk0+)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:28:59.62ID:AfhtUqFf0
>>446
テテフ抜けてた
いま外人タイムだからかもしれないが
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8132-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:35:33.21ID:WHq1u+qo0
ダイマックスアドベンチャーの味方マラカッチの挙動酷すぎない?
つぼをつくをずっと連打してるんだが。9割型つぼでたまに別の技打ったと思ったらリーフストームだし
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:40:47.70ID:MsdrBVmy0
だいたい耐久低いポケモン選ぶ奴が戦犯だなぁ

あまりもんならしゃーないけどこれ乙らんの最優先のゲームだし
エンニュートノーチェンジでイワパレスに突っ込んで2乙持ってく奴とかいるともう抜けたくなるわ
0460名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:45:53.28ID:MsdrBVmy0
>>458
どっちもおんなじ感じだけどまあ冠のがマシかな……ダグマスターベーション師匠と違って仮にも歴史っぽいものはあったし
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:52:15.19ID:MsdrBVmy0
>>461
伝説と同じように出てくるのを狙うか娘にちょこちょこ話しかけてお目当てのポケモン教えてもらえるの待つしかない
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 04:59:53.17ID:MsdrBVmy0
>>468
メスなら欲しがる奴いそうだがどうかね
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:16:36.18ID:EKLpqSXU0
ホームで氷馬を何体か交換して貰って気付いたこと。
霊馬の方が弱くてショック。
氷馬は火力も耐久もある。(単体に価値有り)
霊馬は酷くて何も言えない…。
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:31:24.67ID:2nYeaorQ0
レジ3体揃ってるのにエレキドラゴの遺跡開かないんだがバグか?
0486名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:38:17.24ID:N4nN/8oQ0
カジュアル潜ったけどチョッキウツロイドのダイマ性能高いわ
ジェム アシッドボム 10万 イカサマなんだけど
ロックで更に特防硬くなるし アシッドボムがD↓↓からC↑になるのもいい
アークは弱いけどD↓付いてるし 10万もサブとして優秀であくび流しの阻止にも
ダイマ性能☆5つです! キッスは死滅しろ!
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 05:45:27.98ID:2nYeaorQ0
結局剣盾で捕まえなきゃ遺跡開かないのか感じなのか
いちいち無意味な簡悔要素付け足すなよめんどくせぇな
0513名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4nAm)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:26:14.62ID:A6Rqaa3ea
馬ってランクマ出れないし合体させてからが本番だし種族値適当でいいよな
0515名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4nAm)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:26:41.86ID:A6Rqaa3ea
個体値だった
0519名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hb6-gpcg)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:46:13.70ID:I2kXt5yrH
単ロムHOME経由バッジ0でカンムリ伝説一通りやるなら誰がいいかなぁ
催眠術約とみねうち役は分けたほうがいいか
それともがむしゃらと催眠術か…悩む
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bd11-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 06:57:51.01ID:/BPfB/jl0
準伝・伝説コンプした後でも低確率で入手できる仕様にしとかないとガチ勢がさっさと集めて辞めるからすぐ過疎りそうじゃね?

パッケージ飾るポケモンくらいになるとソロはまず無理ゲーだし伝説欲しさに半年後とかに始めた人はどうなるんだよ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:03:47.96ID:N4nN/8oQ0
一通り雪原回ってから初めてダイマアドベンチャーやったんだけど
スイクンをハイボでゲットした俺はアホだったのかな・・・
ガンテツでミスったらボールまるまる損なの?
0532名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa4a-sozP)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:12:10.77ID:XMCIS74wa
冠は拍子抜け感あるなぁ
無駄に広いのに野生の種類あまり増えてないし
メインにしたかった伝説はこれだし、DLC方式は今作で初だが、この後のアプデあるのかね
ダイパリメイクに期待
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19af-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:13:50.10ID:MMgDZKiI0
色めっちゃ出やすいんだな
適当に5回ぐらいやって出た伝説捕まえてしまったわ
厳選すりゃ良かった
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:17:25.79ID:CGU8Rg0Ja
禁伝と戦ってると種族値高いって強いなぁって再実感する
0550名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4284-sVYn)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:42:17.14ID:N4nN/8oQ0
ボールで悩みたくないから持ってる伝説のボールの種類何入れてるかメモっとこう・・・
まあでも禁伝でガンテツ使うの勿体無い気もするんだよね ランクマ勢としたら
USMでガッツリ伝説集めたからあんまりこれ欲しい!って奴いねえなぁ

つーか本当にすでに捕まえたポケモンは勝手に逃げるんか?
ボール投げてから実は捕まえてました捕獲率は0%です とか嫌だぞ
0553名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a6-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:45:43.51ID:Xdd//fX20
直じゃラティオス出ないってまじ?
ホーム介さないとゲット出来ないなら返品してもらいたい
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e92c-xk3U)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:49:56.98ID:7aRGRQyB0
アローラ御三家オシャボに入れれるようになった?
0558名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 07:52:57.45ID:m+7I29uQd
伝説全部出るとか大々的に銘打ってたから過去の伝説bgmのアレンジ期待してたのにレジ専用bgmしかないのほんとクソ
あとデオキシスとアルセウスはなんで連れてこれねぇんだよ
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6e8a-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:16:06.47ID:u7D4Lhb60
カイオーガ狙いでやっとちょすいシャワーズ出た!勝つる!
俺は半減だからHP半減しててあ4倍のお前使えよ!

って譲ったらスルーするなよおおおおおおおおおおおおおお
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:26:49.94ID:SVrpiAGS0
>>450
見えてないと思う
少なくともローカルでは見えない
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ eeef-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:29:05.22ID:2jjzb/zZ0
そもそも最初からそうしろってくらい最低限のことなんだけど
ダイアドのNPCは特性で無効化されたら次から技変えてくれるようにはなってるね
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:31:41.01ID:SVrpiAGS0
>>550
勝手に逃げる
選択肢が出ない
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee3c-0vVE)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:33:05.66ID:zmxer/640
怖くて試してないから分からんけど、スイッチ内のユーザー?アカウント?を増やせば元のデータ消さなくても新規データで冠雪原もいけるんだよね?
ゲームクリアしてなくてもいけんでしょ?
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 08:34:43.89ID:SVrpiAGS0
>>578
いけるよ
1時間もかからず鎧島には行けるようになるから冠もそのタイミングかな?
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:01:24.07ID:5Nl1Z9zm0
めちゃくちゃわかりづらい足跡という痕跡を100回以上集めたら伝説のポケモンの生息地がわかって戦えるようになるんだな
どこかで聞いたような話で頭痛いけど頑張るか
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-qdaq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:11:58.41ID:ZAuPOppE0
ボスゴドラどうにか使い道ないかな
0606名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-5sS8)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:12:48.33ID:IQWYCbDMa
http://imgur.com/qMGYZrt.jpg
ヨロイ島に隔離された
浦島太郎
0609名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-5sS8)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:14:42.39ID:IQWYCbDMa
大蛇丸連れ歩いて気付いたけど図鑑のあの高さは巻きに巻かれた長さかやっぱ
小さくてかわよす
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-5sS8)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:16:01.29ID:IQWYCbDMa
では、前情報ほぼ0で冠雪原いきます。
0619名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-Tgf+)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:23.04ID:3Kn4AuApd
小学生の息子がダイマックスアドベンチャーNPCのモロバレルに怒りの粉連発されてスイクンに負けて泣いてます
勝手に的になって自爆していくNPC…
誰が考えたんでしょうか...
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:21:34.04ID:p1aec2KM0
バッジ0個だとマスボ貰えないのか...
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8210-qdaq)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:24:37.84ID:ZAuPOppE0
諸刃かメタバしかないか
ボディプレスもらえたけど
0630名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-6J3g)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:29:37.54ID:GyY0ecwdr
ソードにラティオスシールドにラティアスが出るってことでいいの?
てか他の伝説も含めてどっちにどれが出るかちゃんと明言しろよ「片方だけじゃ揃わないぞ!」じゃねーよ
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:31:16.94ID:p1aec2KM0
カプコケコ
カプレヒレ
カプテテフ
カプゴリラ
0638名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:34:58.13ID:1ctKkh6Wa
実際DLCどう?普通にポケモン好きなら買う価値全然ある?
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d271-y5oF)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:43:04.89ID:0d3Gftwh0
>>640
ウッドホーンやメガホーンとかの角わざ使えるぞブルルは
ゴリラには角がないからな!

>>644
片方のバージョンだけじゃ全部集まりませんと書いてあるからバージョン限定も居るんでね
・・・・・まあ、別バージョンのマックスダイ戦参加できるから実質ないようなもんだけど
0650名無しさん、君に決めた! (ワキゲー MM96-0vVE)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:46:48.69ID:V1sfiES6M
さっさとみんなが飽きないうちにレイドやりまくって準伝揃えないといけないね
ソロだと永遠に出てこないポケモンもいるみたいだから
そもそもソロじゃクリアキツすぎてやってらんないだろうな
初回スイクンのときひたすら手助けするNPCエレブーと仲間作りするNPCデデンネを見て絶句したね
0651名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:47:24.15ID:p1aec2KM0
いやバッジ0個でも鎧と冠は行ける
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c6a6-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:49:09.45ID:A3J8ex+10
ジガルデ突破方法教えてくれ
ランドロスのときに活躍したワイドガードマンタインが来てくれない
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:55:45.97ID:GQTpb2Q+0
今更になって図鑑埋めやってたんだけど、紫柱確定で出すやつできなくなったん?なんかやたらと普通の柱ばっかりなんだけども
0664名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 09:59:28.22ID:p1aec2KM0
バドレックスに関してはチャンピオンにならんと捕獲は無理か
力に気圧されてボールが握れなくなる
0667名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:01:55.56ID:CTgNAeL30
ブリザポスs0って厳選しないとダメですか…?クソだるいんですけど
0671名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-LSQl)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:05:24.17ID:gd0Uphg6d
アドベンチャーの伝説準伝ってさっさと捕獲しちゃってる?
後でA0S0や色違い厳選したくなるかもしれないと思うとなかなか踏み切れない
人が集まらなくなる前に終わらせとくべきなんだろうが
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:16:44.41ID:dqsO7/Lt0
アドベンチャーで色粘る人とかいんのかこれ
0685名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:20:14.14ID:GQTpb2Q+0
持ってないのに限り一回のみっぽいね。二台使ったけどもゲットしたほうはダメだった
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:28:06.99ID:GQTpb2Q+0
さっきからリセットしても紫柱でないと思ってとりあえず柱全部潰そうと思って回ったんだけど、なんかバグったのか知らんけどその巣穴から出るのとまったく違うポケモンが出てきたんだが…
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:36:33.55ID:GQTpb2Q+0
今なんかあってるのかと思って見てみたけど悪タイプピックアップなのか…
さっきサメハダーがナックル丘陵に出たけどその後に確認した巣穴には本来いないはずのナマコブシがいたんだけど…
勘違いならいいんだけどちょっと確認してくる
0701名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-WUuF)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:37:15.49ID:9kJKc9G6p
ジカルデあと2発くらいまで減ったのにスウォームチェンジで体力半分以上のゲージまで回復して草も生えない
0705名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-WUuF)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:39:29.46ID:9kJKc9G6p
とくせいパッチ誰に使う?
俺は糞個体だと諦めてGTSに出してしまった夢ランドロスの生まれ変わりとして使おうかな
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-3XbD)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:47.53ID:4QKOq0Vd0
あれだけレイド改善しなけりゃワープライドよりヤバイかもって危惧されてたのに
ガチ勢以外は12月には居なくなってそうなダイアドを目玉コンテンツに掲げたゲーフリの狂気
0719名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-WUuF)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:46:59.44ID:9kJKc9G6p
レンタルじゃなきゃどうせ一時期のダイマックス砲やらキョジュウザンオンラインだったしこの仕様なのは全然悪くない
まあテンポと一部ポケモンの難易度がおかしいのがあれだけど
周りは色がポンポン出るみたいに言ってるが鉱石200も集めたのに未だに色に出くわしたことないな
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:47:48.97ID:dqsO7/Lt0
>>687
だよなぁ
出やすいならと思って何回かやったけど時間かかるし失敗するしで無理だわ
0721名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a299-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:48:13.13ID:msLFZoXo0
優先したい補助技は麻痺に始まる状態以上系と相手作用デバフかなぁ
自陣のバフはかき消されるし

カイオーガさんとかは初手ダイバーン撃ち込んで快晴にできると楽になるな
0727名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bd-X3wM)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:55:56.39ID:qCGI7evA0
的確に弱点ついてさァ!効果バツグンマシーンかよ!
タイプ統一して弱点晒してるからそうなるんだから一々キレるなと思ったが見方変わるわ
最終的にドラピオンとマタドガスで共通弱点切ってくる辺り本当に上位になれるレベルで優秀だったんだなあいつ……
0729名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-WUuF)
垢版 |
2020/10/24(土) 10:57:00.21ID:9kJKc9G6p
>>725
ソロならずっとモンボ投げたけど捕まらないってことはないな
マルチも一回しかやってないけどモンボ投げてすんなり捕まった
0734名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:02:55.11ID:5M0lrsh+p
まだラティアスボルトロスとUB何体か残ってると思うんだがジカルデしか出ねえ
マルチならこいつ勝てるのかな
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:05:22.07ID:dqsO7/Lt0
>>734
野良マルチで今倒せたよ
ジガルデに3人倒されてギリギリだったけど
0740名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-JJXL)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:08:31.34ID:PASq7H41d
バージョン限定になってる伝説って禁伝だけかと思ってたけど、
準伝の方も限定になってんの?

あとやっぱレイドの仕様と厳選の仕様が相性悪すぎだわ
ダメかも王冠さえ実装されてればこんなことには
0741名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-THo2)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:09:06.80ID:5M0lrsh+p
>>736
あれ倒せるんだ
ずっとソロで潜ってたけどマルチやってみる
0746名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:14:20.36ID:dqsO7/Lt0
>>741
氷技持ちがダイマ使えたらいけると思う
それでもかなり危なかったけど
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:21:54.09ID:2nYeaorQ0
最後の伝説戦で抜群技持ってる奴が居るのに抜群技持ってないポケモンでダイマする馬鹿と放置決め込むガイジは何なの?
もう味方に攻撃して失敗させてやりたくなるわ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:27:53.32ID:MsdrBVmy0
野生で星色違いが出やすいパターンは無効な気がする
ツイッターみてるとレジほとんど星だしレイドと同様の扱いじゃないかの
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:32:21.86ID:MsdrBVmy0
ゆけっ! どこかくたびれた おっさん!(inラブボ)
キラーン!(色違い)
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-jBEW)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:03.63ID:mBw8ArvB0
黒馬バドAの個体値それなりに低くしたらちからもち以外の不一致イカサマ無振りで耐えるのな
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:35:23.00ID:MsdrBVmy0
今後を考えるならモンボはやめとけ
ポケGoホーム解禁でモンボ色は価値暴落しかねんからダイブボールにでもいれとけ
0764名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c6bc-tMQb)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:36:26.80ID:scnajsA90
フリーザー弱すぎないかこれ
催眠厨しか生きる道ないじゃん

せっかくA0証付きゲットしたのに・・・
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e9e4-WUuF)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:37:22.90ID:3/7StJ/A0
調べても出てこないんだが、追加ポケモンてこれ剣盾で違いないんか?
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82ef-LA9s)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:38:33.25ID:Zr1z06Jz0
ピオニー可哀相すぎて罪悪感あるんだが
娘のために考えた伝説探しを初対面の主人公に数時間で全部クリアされて
バドレックスに会っても翻訳機にされてばかりでちゃんと拝めてなさそうだし
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d16e-vDkK)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:41:01.94ID:JCG+dbKu0
ブリザポス、種族値見るとめちゃくちゃ強そうだけどダメなんかな
耐久もクレセリアに肉迫するレベルだし、A振らんでも特性でA上げられるから、殴れるクレセリアみたいなもんじゃないか?役割は違うけどさ
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:43:26.81ID:p1aec2KM0
ピオニーはレアリーグカード貰えば即わかる
0776名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c208-rTi+)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:44:47.53ID:E7OQKbds0
ダイマックスエースとして使ってる人いたけど普通に強かったなブリザポス
耐性の悪さも弱保のメリットに変えられる環境だし
ダイアイスで襷も貫通してくるから相手するとかなり手強いと思う
0783名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-Irm7)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:49:32.45ID:eyktT/t8a
今回追加されたポケモンでトリルエースにできそうなポケモン氷馬のほかにいますか?

また、ちょうはつ妨害されないブリムオンがトリル始動要員としては現環境では一番強いんでしょうか?
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:55:32.50ID:EDWktaGd0
ゲーフリ歴代伝説の入手方法世代毎に劣化させてない?
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:56:28.62ID:p1aec2KM0
ビクティニもルーチンかかってるならどっかで手に入りそうだなぁ
個人的にはガラルスタートーナメントが怪しいと思ってるが
0799名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-54lW)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:57:19.49ID:bFNknlumr
隠れ特性の御三家が配信されたときに、一番初めで選ぶ御三家を逃がしてしまったんだが、冠雪原の攻略って可能なんかな?
(レジロック?のところ。)
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:58:49.59ID:EDWktaGd0
>>798
斜め下いくよな
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:13.84ID:dqsO7/Lt0
フーパに全部やらせとけよ
0805名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-54lW)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:18.85ID:bFNknlumr
>>799
そういうことか!
ありがとう!
0806名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp11-WUuF)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:26.53ID:9kJKc9G6p
これから増える氷4倍連中当たりには対面で強く出れる感じはするなブリザポス
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 11:59:49.63ID:EDWktaGd0
Switchのスペック的には全部のポケモン出しても大丈夫なんじゃないの?
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:01:14.99ID:MsdrBVmy0
だって900匹だすのめんどくさいじゃないですか(笑)
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:02:00.21ID:kpaANGTb0
キャンプとかリフレ要素消せばいけるいける
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:09:40.86ID:GQTpb2Q+0
>>819
やっぱできるんだよなありがとう
0825名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MM4a-oKZQ)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:10:09.82ID:W6zwhgQIM
フリーザー普通に強くね?
そこそこの耐久からのおいかぜダイジェットできて安易にダイアークやダイゴースト打つと特攻2倍
浮いてるのにワイドフォース覚えるところはよくわからん
0827名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:11:25.30ID:y1A7vTbha
今回の図鑑完成報酬くっそショボいな
捕獲率アップとかくるかなとか思ってたのに
何も無いとかふざけてるわ
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:12:02.31ID:EDWktaGd0
ゲーフリってやっぱ技術力無いんだな、バトレボ作ってたとことかに頼めばいいのに
0830名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 02ad-xMNm)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:12:16.98ID:yxLkkQLN0
このゲームのマルチ、キックやBL機能無いのですか?
味方が瀕死状態且つ自身は抜群技ナシ他の人は抜群技保持してるのにダイマックス譲らずダイロック使って味方を殺しちゃう人ばかりなのですが
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:18:37.86ID:kpaANGTb0
>>838
レベボかスピボでしょ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:19:16.81ID:2nYeaorQ0
レジドラゴは丸っこくて可愛いデザインに価値があるから性能なんてどうでも良いよ
単タイプで極端に技範囲狭い時点でどっちもゴミだし
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-h9sP)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:19:26.30ID:p1aec2KM0
ギガスはレイドで出てくるぞ
レジ5体必要だが
0852名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM69-C92D)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:20:50.93ID:ZjDUi8JfM
エレキ電気技の火力高いし壁貼れるし並のダイジェット一回でも抜かれないし有能じゃない?あと可愛い
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:21:08.44ID:dqsO7/Lt0
レジエレキってマジでおまもりも討伐数補正も無しに色厳選しなきゃいけない感じ?
0862名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:25:20.26ID:iLgvTbqg0
誰かフリーザーのいる場所教えてくれ
鳴き声がするだけでどこにもおらん
0863名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/10/24(土) 12:25:22.57
捕獲するのに無駄な作業増やして非効率にすんなや
何でキノガッサ、パラセクト、ドーブルを出し渋るんや答えろマスダァー!
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 026d-E8a6)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:34:03.77ID:RPrkfg390
色違いマジで出やすいんだな
ほぼ確定のスイクンと合わせてもう5匹目だわ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:34:39.22ID:kpaANGTb0
・ファイアー
水の塔に飛ぶ→円滑の入江北西に直行→待ち伏せ
・サンダー
集いの空き地に飛ぶ→自転車でケツを追う
(ある程度近づいたらレポートすると近づいた状態で再開できる)
・フリーザー
雪中渓谷南に飛ぶ→フリーザーがいたらレジアイスの神殿崖上まで直行
(ルーレットは毎回同じのが正解なのでタイミングを覚えれば100%分かる)
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:36:05.04ID:iLgvTbqg0
何か色々アドバイスありがとう
よく分かんないけど氷点雪原で捕まえられたわ
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:47:11.01ID:EDWktaGd0
結局リージョンでもサンダーだけしか使われなさそう
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:48:52.72ID:y3d9OpCoa
自分を三鳥と思い込んでるヤベーやつ
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-qbt2)
垢版 |
2020/10/24(土) 12:57:52.19ID:J2BsNFRH0
テラキオンとかって何回でも捕まえられますか?
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:32.67ID:kpaANGTb0
一度捕まえたポケモンのボールを変える機能もいつかきたりして
0907名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:04:51.54ID:eeHnS73sa
そういや、レイスポスは評価変わったりした?
ブリザポスはやっぱり氷単が足引っ張ってるとか言われてるけど
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee3c-0vVE)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:20:38.95ID:zmxer/640
実際使うか別にして伝説系をトリルで使うためにS0とかみんなマジで厳選してるの?
S50とか大抵は後攻取れるだろうし
トリパ対決になった時のこと考えてるってのは分かるけどもそこまで粘る必要あるのだろうか
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:21:25.42ID:kpaANGTb0
色違いガラルファイアーが炎タイプじゃないの完全に詐欺
0927名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:22:37.07ID:w48isBPM0
体力ギリギリまで減らしてハイパーボール投げてるのに捕まらねえ

レジ系苦手だからさっさと終わらせたいのに
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-Iw0A)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:23:09.94ID:eMIStZ910
伝説マルチなら何匹でも捕まえ放題とかいう神仕様ではないよね?
0932名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 19af-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:23:41.02ID:MMgDZKiI0
ブリザポスにしようと思ったけどそうするとこいつとバドレックスs0厳選しないといけないの怠すぎて震える
想像するだけで吐き気するからレイスで良いかな...
0933名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-48uJ)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:23:53.90ID:u9g5CYNSd
ダイアドのクレセリアがウルボ持ってた
ガンテツも持ってる可能性ある?
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8989-QKxq)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:25:16.61ID:w48isBPM0
>>935
知識0だから助かる、ありがとう
0940名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ee03-5vdG)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:26:14.10ID:4nlVX9jM0
>>923
全くない、厳選してる奴は碌に対戦しないし、対戦勢はS0なんか粘ったところで意味がないことも分かってる
トリル下という限定条件、カビゴンですら同じカビゴン対面同速勝負でS少し振るレベルだからな
ガルドのS0は分かるけど基本的に意味ない、意味ないけどさもそれが大事そうに思ってる奴めっちゃ多い
0946名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-lnFN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:32:44.46ID:y1A7vTbha
A0S0が無駄な事ってのは重々承知してるけど
何か完璧な状態で手に入れたいってのがあってどうしても妥協出来ないわ
本当バカだと思う
0947名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-Ap8a)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:33:39.97ID:RqOWdmPDd
この流れるキョダイカビゴンでも見たことあるけど最遅のほうがミラーで弱いから
希少性に拘る奴以外は気にしなくていいよ
ただA0のほうがイカサマ抜群のポケモンは気にしたほうがいい地下水ももう準伝環境じゃいないかもしれないが戦況変わる
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0210-YXT9)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:40:10.69ID:dqsO7/Lt0
>>951
Twitterとかでもやってるな
0957名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-Irm7)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:41:25.74ID:eyktT/t8a
白馬s0厳選そんな時間かからないしトリルでもそこそこ運用できそうだし捕まえて損はないような
じしんかじょうみたいなことできるポケモンってボーマンダs0にしたりとかしていけるもん?
0958名無しさん、君に決めた! (スププ Sda2-Ap8a)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:41:46.30ID:RqOWdmPDd
カビゴンなんかズキュントス時代に大量にいて最遅厳選話題になったのにトリパ全くいないわ
それでもS0に拘ったのか6v無降りで上取れまくって楽だった上に最終的に準速カビゴンさえ増えたから
希少性に拘る奴以外は本当に気にしなくていいよ
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd89-B6QP)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:45:23.44ID:CTgNAeL30
デリバードレイド粘ってるんだけどこれもしかして雪原中の太い柱消さないとだめなの?
0965名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-uWWN)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:50:48.63ID:t5x2HOxBd
バトルタワーはダブルでオーガ潮吹きと霊馬バドレックスの専用技連打するのが1番早いかなぁ
0968名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM69-fgQc)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:53:02.49ID:+CC5tgk/M
>>839
サンダーもファイヤーも連続エンカウントは簡単だよ
近くでセーブしておけばロードしたらすぐ戦闘できる

しかし新規伝説ポケにウルボで捕獲試みてるけど3時間に一匹捕獲できるかどうかだな

3回まで揺れるのは1時間に2回くらいあるけど捕獲までにはなかなか至らない
0970名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM69-fgQc)
垢版 |
2020/10/24(土) 13:56:13.60ID:+CC5tgk/M
>>966
6月くらいから再開して交換スレでなんやかんやで20個くらいストックしていて助かった

色個体や理想メタモンだせばかなり交換できる
あといまなら他の非売品ボール2個に対してウルボ1個くらいのレートでも交換できる
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:00:07.95ID:y3d9OpCoa
ゲーフリは逆vにする王冠も配ってくれ、
0975名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-6m3R)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:01:58.81ID:y3d9OpCoa
皆んな結局ブリザボスの方厳選してんのな
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:10:11.17ID:iLgvTbqg0
ガラルスタートーナメントって2週目以降も100万貰えんの?
貰えるならがんがん回すけど
0996名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/24(土) 14:20:48.51ID:5lpB6T0Ca
S0って粘る必要あるんだろうか?たしかカビゴンの時は結局s0いなかったとかなんとかだったけど、たとえばそれなりに大きなダブル大会だと、前世代でカイオーガやディアルガ、ツンデツンデが最遅だったりはよくみた。シングルだと無意味だけど、ダブルだとどうなんだろう?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 17秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況