X



【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ207
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa1f-sozP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:27:37.24ID:zzvONkk7a
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

>>1の文頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】が3つになるように貼ってください
ポケットモンスター ソード・シールドの質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>900を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>950、もしくは宣言した人が立てに行ってください
もし当該レスを踏んだ上で立てられない人はきちんと申し出てください

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part206
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602512537/

【HOME】ポケモンHOME総合 Part15
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596184458/

※前スレ
【剣盾】ポケモンソード・シールド質問感想スレ206
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1602851509/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa4a-sozP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:00.59ID:zzvONkk7a
Q.ソードとシールドどっちがいい?
バージョンの違いは一部のジムリーダーと出てくるポケモンのみ。
レイドバトル用のポケモンはソード(ザシアン)の方が便利だが、出現する一般ポケモンやキョダイマックスポケモンはシールドの方が優秀。

Q.ラスボスの性格個体値や努力値配分は?
基本的にはひかえめHC、バトルタワーで使うことも考えるならCSぶっぱ推奨。
今作は伝説のポケモンに対してシンクロによる性格一致厳選ができないので注意。

Q.金策はどうする?
クリア後のトーナメントにおいてレベル85以上の配布ニャース(1/15迄入手可能)でキョダイコバンを3回撃つと一回の試合で基本賞金(10000円強)+99999円もらえ、一周で約30万強稼げる。

Q.ハシノマ原っぱにいる穴掘り兄弟はどっちがいい?
基本的にはスキル(向かって左側)推奨。ぎんのおうかんや願いの塊、化石などをくれる。

Q.非売品オシャボの入手方法
各スタジアムにいるボールガイから入手可能。(ストーリー1周につき1個)
ウルトラボールはメインストーリークリア後にラテラルタウンの掘り出し物屋、スピードボールはロトムラリーを11回クリア。
なお、非常に低確率だがクリア後のトーナメント優勝景品でもらえることもある。

Q.レイドの募集があったけどどうやって参加するの?
YY通信のマックスレイドバトルのステッカーから参加可能。Switch本体のフレンドになればステッカーが来る確率UP。特定の人だけ呼びたい場合はパスワードを設定可能。

Q.夢特性ってなに?入手方法は?
一部のポケモンを覗いて存在する特別な特性のこと。マックスレイドバトルかポケモンHOME経由で入手出来る。
なお、ポケモンによっては進化前後の特性が違うものもいるので注意。
ただし下記のポケモンは現在夢特性が確認されていない。
――――――――――――
化石ポケモン

出典.ポケモン徹底攻略様
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa4a-sozP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:29:32.32ID:zzvONkk7a
■バージョン毎の違い
・登場するキャラやポケモンが異なり、DLC購入後は片方でしか聴けないBGMも存在する(vsクララ/vsセイボリー)
・看板ポケモンの性能はソードの方が強力だが、ポケモンは交換でも入手可能なのでキャラの好みで決めても良い

■ダイマックスについて
・本作からの新要素。バトル中に1度だけ使用でき、3ターンの間ポケモンが巨大化してHPやわざが強化される
・ダイマックスわざは必中・非接触でタイプ毎に追加効果が異なる。物理・特殊は元のわざを参照。変化技は全てダイウォールになる
・こだわりアイテムやちからずく等はダイマックス中無効になる。相手からの強制交代効果や一撃必殺も効かなくなる
・キョダイマックスは専用技の追加効果が通常のダイマックスわざと異なる

■隠れ特性(夢特性)について
・マックスレイドバトルで入手できる。夢特性のガラル御三家はポケモンHOMEで受け取れる
・パッチラゴン、パッチルドン、ウオノラゴン、ウオチルドンの夢特性は現在未解禁

■メタモンについて
・ストーンズ原野のハシノマ原っぱ側、マップで右側にある巣穴の太い光(レア柱)でレイド個体・げきりんの湖では野生個体を入手可能
・ねがいのかたまりを巣穴に入れて光が見えた瞬間にホームに戻る事でレア柱が出るまでリセマラ可能。メッセージ速度を遅くするとやりやすい
・DLC購入済ならワークアウトの海にある三本の木が生えた島(メタモン島)で野生・レイド個体を入手可能
・自分産メタモンより親IDの違うメタモンの方が効率が良いので、最終的には交換等で手に入れる方がよい

■非売品ボールについて
・ストーリー周回でそれぞれ入手可能。ドリームボールとウルトラボールはストーリー周回以外で手に入らない
・ガンテツボールはクリア後のトーナメントを優勝すると低確率で貰える。ただし日毎の初回クリア報酬はねがいのかたまりで固定
・DLC購入済ならウッウロボでぼんぐり4つを合成すると超低確率でガンテツボールやコンペボール・サファリボールを入手できる

■あかしについて
・野生出現ポケモンが稀に持つ。リボンの画面で確認でき、あかしをつけるとボールから繰り出す時に二つ名がつく
・リボンをつけた場合も同様。配信や過去作限定のリボンにもそれぞれ二つ名が設定されている
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa4a-sozP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:07.42ID:zzvONkk7a
■孵化厳選まとめ
・預かり屋
共通のタマゴグループを持ち性別が異なるポケモン同士(親)を預けて歩数を稼ぐとタマゴが見つかる
メタモンを預けると相方のタマゴグループや性別・無性別に関係なくタマゴが見つかる
伝説・幻ポケモンやベビィポケモンは例外で、預けてもタマゴは発見されない
預かり屋の前にいる女性が腕組みをしたらタマゴが見つかった合図
ガラルのすがたを持つポケモンは親ポケモンに関係なくガラルのすがたで生まれる(リージョンフォーム)

・遺伝について
タマゴの中のポケモン(子)はメス側の種族になる。メタモンと預けた場合は相方側の種族になる
特定のアイテムを親ポケモンに持たせて預けると、子のステータスに影響を与える
「かわらずのいし」は持たせた親のせいかくと、リージョンフォームを子に遺伝させる
「あかいいと」は両親の個体値からランダムに5つを子に遺伝させる
個体値の高いポケモンに持たせて預け、より強い子を誕生させる事を繰り返すのが孵化厳選である

親ポケモンが覚えている特定のわざ(タマゴわざ)は子に遺伝する
種族の違う親のタマゴわざも遺伝できるため、LVアップで覚えない特別な技を習得できる
タマゴわざを持つポケモンと同じ種族のポケモンを一緒に預けて歩数を稼ぐと、性別に関係なく相方もタマゴわざを覚える(横遺伝)
遺伝したタマゴわざは思い出し可能だが、横遺伝したタマゴ技は不可能

子の入っているボールは種族が同じ親ポケモンと同じものになる(ボール遺伝)
両親が同じ種族で別々のボールの場合はランダムでどちらかのボールが遺伝する
夢特性の遺伝条件はボール遺伝と同様。ただし子の特性は確定ではなく通常特性も生まれる
タマゴわざの横遺伝やボール・夢特性の遺伝は同じ種族であればリージョンフォーム関係なく可能
キョダイマックスは遺伝しない

・その他
「まるいおまもり」はタマゴの発見率が上がるので必須
預かり屋で聞けるポケモンの仲は「とても〜」>「まずまず」>「それほど〜」>「別々の〜」の4段階でタマゴの発見率を表す
「同じ種族である」「親のトレーナーIDが異なる」が発見率アップ条件。「別々の〜」だとタマゴが発見されない
国籍が違う組み合わせを預けると子が色違いになる確率が6倍になる(国際孵化)。「ひかるおまもり」とも重複
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa4a-sozP)
垢版 |
2020/10/22(木) 17:30:38.67ID:zzvONkk7a
■鎧の孤島関連まとめ
・ダイスープ
ダイキノコを3つ消費し、ダイマックスの資質があるポケモンのダイマックス←→キョダイマックスの切り替えができる。
ウーラオスのみダイミツ(ビークインのレイドで入手できる時がある)1ヶが必要

・ダイキノコ
戦闘用アイテムに分類される。
かつて群生地集中の森に沢山生えていたが、ヨクバリスの大群に食い尽くされ現在のヨロイ島では絶滅が危惧されている。
マックスレイドバトルに数戦勝利した後、「集中の森」、「闘心の洞窟」、「ファイトケイブ」、「慣らしの洞窟」のどこかに生える。

・ヨロイこうせき
おしえわざ等に必要なヨロイ島限定アイテム。
入手方法は複数あるが、主にヨロイ島限定マックスレイドバトルの勝利報酬で入手可能。
星4以上のレイド、レア巣穴レイド、ラッキー/ハピナスレイドに勝利すると多くドロップする。

・おしえわざ
道場で教えてもらえる。
ヨロイこうせき5個消費してDLCで追加された新しい技を覚えられる。

・まっさらおねえさん
ワークアウトの海にいる。
ヨロイこうせきを10個消費して努力値をリセットする。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:36:51.21ID:58/+unr20
キョダイマックスの追加とかいろいろあればいいな一応今までならマイチェン版買ってるようなもんだし
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:40:20.33ID:OlO6cet90
十中八九12時だよ13時じゃアメリカがほぼ23日だからその1時間前には始まるだろう
そして12時はホームメンテ終了1時間前という鎧の孤島解禁時間と同じ時間だ

ちなみに0時〜8時は諦めろ
ホームのメンテが始まってすらいないんでホームが冠非対応のままホームにログインできてしまうことになるんでな
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e110-3XbD)
垢版 |
2020/10/22(木) 22:52:38.86ID:agkbikDc0
質問良いでふか?(^^
シールドでマップ開くとゆっくり左に行く上に全ての行き先が押せなくなる不思議現象が起きてるのでふが(^^
治し方わかる人いまふぇん?(^^
ちなみにswitchのジョイコンドリフトではないでふ(^^

リセットしてもバグがセーブされてるのか治りまふぇん(^^
ポケモンと遭遇とかマップを跨ぐとか色々試してもダメでひた(^^
空飛ぶタクシーは廃止で昔ながらの鉄道使えと?(^^

チンコショボーン(^^
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:00:49.58ID:OlO6cet90
がんじょうあごのないウオノラってそもそもごり押せるほどの超火力維持できるのか?
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:04:20.14ID:58/+unr20
やっぱ特性ありきよな見た目好きじゃないしウオノラゴンをわざわざカプセル使って使うことはないだろうな
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:12:50.80ID:jc7r4y1r0
鎧の孤島ってDL何時からだった?
0時からだったのなら今回も0時〜ってのは安直かな?w
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:19:10.24ID:jc7r4y1r0
>>24
うるせーよボケ 知らんもんは知らん
だいばくはつ食らわすぞ
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-HjMl)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:23:46.54ID:jc7r4y1r0
わざとボケてやってんのに真に受けるんかよ...
駄目だこりゃ
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8222-rTi+)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:26:13.78ID:IseOrbGx0
自分の好きなポケモン達掻き集めてランクマで負けまくるとポケモン嫌いになってくるから慣れないうちは素直に強ポケ使うのオススメ、まじで。
USUMで嫌というほど味わった。ガルーラは許さない。
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d1a5-tMQb)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:37:12.94ID:Ok4Rhjfn0
>>18
がんじょうあごスカーフウオノラをそのまま
すなかきハチマキウオノラにした場合、砂環境ではだいたい利点の方が多い
S1.5倍のエラがみ1.5倍が、S2.0倍の全わざ1.5倍
あとはダイマックスしてもSが下がらない
ダイマックスわざのダメージ補正は両方とも1倍でトントン
そうなるとハチマキをいのちのたまとかに変えてわざを使い分けるビルドもあり得てくる

ただしこれは天候すなあらしの時の話で、がんじょうあご側を雨の条件で考えるとまた違う
ただ、あめふらしは水ポケでウオノラとタイプ被るから、すなおこし持ちとタイプを別にできるのも利点じゃないかな
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:40:48.97ID:OASsbucK0
ガラルフリーザーはもちろん吹雪覚えるよな?
0060名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:45:15.65ID:OlO6cet90
ワイはシーズンはじめは趣味パで遊んで満足したら勝ちに行くぞ
0062名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee3c-0vVE)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:50:14.07ID:iZjy8ZyO0
今度出るソード+エキスパンションパスってセーブデータはソードと共通かな
なんかメインで使ってるアカウントがどうたらとかよく分からんからソフト買うだけで良いならセットの方に買いなおそうかなって思ってるんだけど
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:54:50.21ID:OlO6cet90
ホーム的に0時にはまず来ないとわかっていても
0時には寝られないワイがいる
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/22(木) 23:59:37.03ID:OlO6cet90
さあこい!
来ないとわかっていても
期待せずにはいられぬのだ!
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 192b-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:23.60ID:wLG0033G0
はいおやすみ
こりゃPocket Wi-Fiで大学でダウンロードコースっすわ
お前ら明日の12時にまたな
0077名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-yAxl)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:02:42.20ID:qLI9/t4pa
クソが
まだかよ
0078名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-8DiG)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:06:40.41ID:iV3Q+QV50
なんで待ってる人がこれだけいるのに事前の時間案内すらしねーの?
馬鹿なの?
0086名無しさん、君に決めた! (スップ Sda2-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:13:40.07ID:XCIzKY58d
草統一にタルップル使ってみたけどリザードンは飛行、ウルガモスは虫で弱点突かれるから炎耐性全然機能しないわ
サブで炎使うのもだいたいフェアリーか竜だから炎半減出来てももう片方で一致弱点が飛んでくる
リザードンウルガモスキュウコンパッチラゴン
こいつら強すぎる
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2124-6m3R)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:22:17.08ID:N2JjPhZG0
あの2対?のポケモンが仮にバージョン違いなのなら、単ROMの俺はどうするかなあ
両バージョンエキスパンションは流石に高くつくからな、サブ垢で2体目用意して、同様の人と交換してもらうのが無難か
0098名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:31:01.89ID:w7A2SxRU0
せっかくレイド用に色々育てたし使いたかったのう
0108名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 00:49:11.15ID:yhKRPrtP0
フェローチェちゃんとお散歩お散歩
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:14:39.63ID:yhKRPrtP0
今作はとにかくレイド回してほしいんだろうなそのレイドがつまらんのだが
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:23:08.14ID:yhKRPrtP0
これでめちゃくちゃ追加あれば手のひら返すけどゴミだったらため息しか出ないな
0117名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-Ue31)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:23:47.92ID:2exmsoZRd
まあそうだろうな、内容がないから発表しないだけ

だって鎧と冠のDLCはセットなんだからさ
最初の鎧だけ力を入れればユーザーたちは勝手に期待して
冠の発表を待たずさっさとDLC買ったろ!ってなるもん
0123名無しさん、君に決めた! (JPW 0H25-fj89)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:39:20.10ID:Nd6Ycr6SH
2019年11月15日 剣盾発売
6月17日 DLC鎧の孤島配信
10月23日 DLC冠の雪原配信

開発期間は単純計算で
鎧7ヶ月、冠4ヶ月だから期待しすぎない方が吉
0130名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bd-X3wM)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:49:31.45ID:fmoC2s2k0
まあ確定枠だからしゃーないところあるけどな>伝説枠
でも雪原舞台でルージュラとか氷タイプすらまだ出れるか怪しいやついるのにしれっといるブーバーおまえなんなんだよ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0610-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:50:32.56ID:DB5rXO//0
冠は伝説旧ポケ以外何も期待してないからええわ
ストーリーやらマップやらは求めてないです
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bd-X3wM)
垢版 |
2020/10/23(金) 01:56:54.97ID:fmoC2s2k0
ウッウロボ(ガンテツボール・王冠含めたアイテム)
メタモン島
ミント島
個体値リセット
ワット稼ぎ
新技教え
キョダイマックス

孤島で色々増えたが雪原で「これが欲しい」って要素あるかね?
パッと思い浮かぶのは色違い緩和くらいだけど
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d1a5-tMQb)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:15:13.28ID:hHmOs2is0
>>134
全域での連れ歩き実装と
ピカブイであった大型ポケモンへのライド機能欲しい
強制的にライダースーツになる自転車じゃなく
ウインディに乗って駆け回りたいんや。ライドならヘルメット要らんじゃろ
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 02:24:19.52ID:yhKRPrtP0
孵化装置ときのみはあってもいいな超大穴でバトルファクトリー頼むぜ
0157名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 826d-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 06:52:43.24ID:IaI2xwjk0
ガブリアスとかいうイキッてるだけの三下要らねぇから端正なボーマンダと硬派なラグラージを復活させてくれ
0163名無しさん、君に決めた! (スフッ Sda2-XzBy)
垢版 |
2020/10/23(金) 07:41:43.65ID:tbcD0U0Sd
>>152
冠の雪原でも連れ歩きあるけど
0171名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:29:45.19ID:r5HZTE9ed
草統一で二番目に速いのがパンプジン(小)のS99
リザードンがS100
ウルガモスがS100
キュウコンがS100
草で一番速いのがビリジオンのS108でエッジもスマートホーンも使えて一致インファイトでサザンドラや悪ラオスにも強くて草で三匹しかいない挑発使いでもある
ビリジオン抜きの草統一で戦うのは不可能だわ
冠雪原は月末までにビリジオン入手させてくれ
マスボ級行きたい
0172名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 811f-qdaq)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:35:56.54ID:Bcrs9TSR0
>>156
いやースタートーナメントだけでしょ
鎧の時に確かソニアは寒いところ担当みたいな言い方してたから鎧島はホップ、雪原はソニア担当ってそれぞれ別れて調査してるんだと思う
他にでる可能性があるとしたら鎧島でうろついてなかったダンデぐらいかなと予想
0175名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:41:04.48ID:w7A2SxRU0
バトルタワーはいよいよカイオーガで押し流すだけの作業になりそう
0178名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda2-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:44:17.66ID:OL4ttitWd
今のカイオーガの残念な鳴き声ほんと悔やまれる
昔の鳴き声に戻してくれ
0181名無しさん、君に決めた! (スップ Sd02-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:48:13.88ID:aAnQ5srzd
復帰勢だからよく知らないんだけど鳴き声変更されたポケモンって何が原因で変更されたの?
リザードンはサイホーンだかとめっちゃ似てた記憶あるから分からんでもないけど
カイオーガとか他に似たポケモンいるの?
0182名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 811f-qdaq)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:50:00.79ID:Bcrs9TSR0
>>179
普通のレイドなら討伐後に捕まえる/捕まえないの選択肢があるけどそこで捕まえない選択したらどうなるんだろうな
また一からアドベンチャーに挑まないといけないのか一旦セーブ挟んで挑めるようになったりするのか
もしくは捕まえるしかできないか
0184名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:54:01.41ID:oz8KmewIa
>>149
防塵ゴーグル必須っすかね()
0186名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda2-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 08:56:45.88ID:OL4ttitWd
>>181
鳴き声が似たポケモン居る居ないに関わらず5世代以前の全ポケモンがxyで差し替えられた
3dsに合わせたとかいう理由だけどそれはただの建前で実際は開発の独りよがりなオナニーでしかない
0188名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:00:00.16ID:oz8KmewIa
ピカブイの人間臭さは異常
0190名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:02:36.52ID:oz8KmewIa
夢カプテテフは産廃かもしれないけど
夢カプセルは最強なんだ☺️
0192名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 650e-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:03:10.83ID:DWzveRb70
   /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < ゴリ押し糞イーブイ4ね
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
 
0195名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda2-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:37.78ID:OL4ttitWd
カイオーガの鳴き声はキュイィィィィァァァァって感じだったのに今はビビャービャビャビャビャ(超高音)みたいになってんのマジでクソ
0196名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-OXmD)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:08:46.86ID:p/acu29BM
アニメの鳴き声がかわいくてそのまま使ってほしい10万ボルトも「びかーぢゅーーーーーう」って言ってほしいし電光石火も「びがびかびかびか」とかいいながら走っていって遅ーよとっとといけとかツッコミたい
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 06b5-Tgf+)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:18:25.95ID:8xOyt/N30
>>197
今週からやってるけど
サブ垢周回で

メッソン選ぶ
何か捕まえる
ポケモンホームへメッソンを輸送
本垢でメッソンを引き出して飴使ってレベル50くらい?にする、ピントレンズとか持たせる
ホーム使ってサブ垢へ戻す
戻ってきたインテレオンで狙い撃ち連打してストーリー進める
三時間もあればムーンボールまでは回収できる
ウルボ、マスボはもう少し時間かかるからやってない
0204名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:24:50.08ID:oz8KmewIa
>>134
少数派かもしれんがバトル以外のコンテンツがほしいわ

せっかく千種類にも近いポケモンがいるというのにバトルで弱いポケモンの活躍の場が少なすぎるんじゃよ……
バトルが不得意な子を戦わせるのは嫌なんじゃあ……
タスキ絶対零度で30%勝負するのはやめたんじゃ……
タマザラシが殴られるのはやっぱ嫌なんじゃ……
0206名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MMd2-I0G0)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:31:47.88ID:IoP4d9KVM
新ポケのネタバレきたけど
なんだろうバドレックスは未だに見た目がキモい慣れないとなると
ゲットしたところで愛着湧く気がしないし、キャンプで又違う表情見れば可愛く見えるのだろうか
しかし馬に騎乗した状態でキャンプ入ったらどんな感じかは気になる
0207名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:35:00.62ID:oz8KmewIa
馬に鹿が乗るらしいな
0212名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-DgoW)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:45:36.14ID:AdRCDp9Rd
うちのカイリューは活躍できそうですか?
0213名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMe6-3V7g)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:46:18.75ID:r80DgeotM
剣盾ってここともう1つのスレはどっちが本スレなの?
0215名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-0WXE)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:48:11.96ID:QI3Wdhcxa
ここは質問感想スレ
もう1つの方は、本スレに見せかけたゲーフリアンチスレ
実質、本スレは無い
0216名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:49:55.42ID:B9756jsjM
カイリューはパーティ入れてるだけでかなり圧与えられるでしょ
下手したら1ターン目で試合決まる可能性あるし
0219名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMe6-3V7g)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:53:28.90ID:r80DgeotM
>>215
そうなんだ
向こうはテンプレがアンチスレみたいになってたからこっちが本スレだと思ってた
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 09:59:07.12ID:oz8KmewIa
おや、ニンテンメンテ11時までか
これは期待して良いんだな?
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:02:50.66ID:w7A2SxRU0
やるか…
0229名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:04:11.41ID:oz8KmewIa
おいツイッター見たらガチできてんじゃねえか
嘘かと思ったわ
0230名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMe6-qT9Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:05:41.08ID:ANBdJI8yM
ニートタイムやめろ
0234名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:06:56.32ID:B9756jsjM
ほんまやんけ
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:07:04.85ID:oz8KmewIa
すまねえな2限の先生
ちと今日は体調不良になりそうだ
0236名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd10-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:08:11.16ID:55K8PQCq0
生きててよかった
0240名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:10:10.99ID:oz8KmewIa
>>238
うるせえガラル産タマザラシ迎えに行くぞ!
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:11:07.51ID:rJfsyc7O0
のりこめー
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:11:59.25ID:w7A2SxRU0
安静にゲームしろ
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5f-qbt2)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:56.87ID:DUBJpAk40
ダウンロードすすまね〜
0248名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:12:59.37ID:B9756jsjM
体調不良ならしゃーない
0250名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:13:51.37ID:oz8KmewIa
今は体調不良じゃないがこのままポケモンせずに授業を受けたらドキドキから腹痛を起こしてしまうんだ
許せ
0255名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:17:42.63ID:oz8KmewIa
しかしツイッターで開始時間の公式に似たコラ画像作って時間確定とかほざいてデマ流してたあそこはどうするんだろうな
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:42.26ID:w7A2SxRU0
ルージュラちゃんといるじゃん
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:21:48.85ID:A7h2nSBN0
ピオニーの娘エッッッッ
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:14.07ID:w7A2SxRU0
アマルスとか化石ポケが普通に草むら歩いてて笑う
おしゃぼ初解禁?
0270名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d92-C92D)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:23:47.35ID:kSjypOXW0
アマルス野生でいてビビったわ
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:32:14.89ID:rJfsyc7O0
悲報
カプ新技覚えない
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:37:06.31ID:w7A2SxRU0
初戦でスイクンレイドきちーわ
0305名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:40:42.84ID:A7h2nSBN0
スイクンつよい
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd10-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:43:08.54ID:55K8PQCq0
捕獲率えぐくね?
相当捕まえにくい
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:45:33.60ID:w7A2SxRU0
>>308
普通に負けたわ…
0325名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:50:07.67ID:2ULdnBNea
結局UBは出ないの?
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:50:15.61ID:rJfsyc7O0
バシャーモがインファイト習得
0330名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:51:36.79ID:2ULdnBNea
結局UBの枠はないの?
0333名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:53:35.06ID:2ULdnBNea
誰か引っ越しでUB確認してや
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:54:35.32ID:rJfsyc7O0
レジエレキs200wwwwww
0336名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:55:07.82ID:2ULdnBNea
>>334
図鑑にUBの枠ある?
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp11-SDBh)
垢版 |
2020/10/23(金) 10:56:51.26ID:XyMzhBMup
カラスおらんのやろ?
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5d5d-a7Sf)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:01:12.07ID:A7h2nSBN0
足跡だっる考えた奴ガイジだろこれ
0349名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d92-C92D)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:01:35.54ID:kSjypOXW0
レジBGMアレンジ新曲だ!!
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:01:53.24ID:jc9MqQjs0
レジエレキやべえな
ランクマこいつだらけになるぞ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:04:44.79ID:jc9MqQjs0
神速スイクンも解禁か
帽子ピカ無料配布といいおっさん夢特性解禁といい過去作から頑張って集めてた人たちが報われないな
0363名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:06:23.74ID:B9756jsjM
ポケモンでも痕跡集めすんのか?
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:09:20.60ID:jc9MqQjs0
お前らアホだな
伝説は全部サファリボールで取るだろ
ポケモン史上初のサファリボールで伝説取れる作品だぞ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:24:36.72ID:HnhasGX90
初回のダイマックスアドベンチャー失敗して草生えますよ
1人でもクリア余裕とはなんだったのか
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:26:36.49ID:rJfsyc7O0
色違い伝説バラまききたな
0411名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:26:43.02ID:baXEfihVa
やべー初回からダイマアドベンチャークソダルい……
0412名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr11-tD7e)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:26:44.34ID:zBTJbyG+r
レジエレキ強い強い言ってるけどドラ、S200って明らかに過剰ドラ、生半可なスカーフに抜かれないぐらいだドラ、
そのステータスでコケコと比べてどれだけ強いドラ?HP80BD50とかデオキシスドラ?
0433名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:11.64ID:baXEfihVa
捕まえて取らなかったらまた出てくるんかなこれ
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d92-C92D)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:34:41.15ID:kSjypOXW0
馬どっちが良いんだ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:36:59.55ID:rJfsyc7O0
アドベンチャーの味方npc誰も攻撃しないんだけど糞すぎだろ
こっちのpp枯れるし
0439名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:37:03.16ID:baXEfihVa
サンキュー
逃がしとこ
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:41:04.68ID:yhKRPrtP0
色違い報告すげぇ多いよな全部捕まえなかったらってのは今のところ確定情報じゃないぽいけど
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:44:12.75ID:rJfsyc7O0
メモ
味方npcのドラピオンはつぼをつくしか使わない
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:45:29.94ID:jc9MqQjs0
色違いスイクンなんてポケGOでやまほど配られてるしいらんやろ
0469名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:02.10ID:baXEfihVa
やっぱNPCガチャじゃねーか
ボスに不利な奴がポケモン変えなかったり無駄行動引きまくったらきちーぞw
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:04.67ID:jc9MqQjs0
>>466
オシャボなんて価値なくなったんだからサファリボールだろ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d115-P7Wn)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:28.51ID:xZlLzIEB0
3回リセットしたら鉱石3個要求された
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:33.25ID:rJfsyc7O0
>>469
ドラピオンはつぼをつくしか使わんしジュプトルはこらえるばっかだしやべーぞ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:47:35.32ID:jc9MqQjs0
>>465
アホやな
厳選はわざと敗北してやり直すんだぞ
0478名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp11-vqeE)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:48:36.76ID:7nl82nzjp
これcpu3人じゃなくてオンラインで4人遊べる?
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:49:34.31ID:baXEfihVa
色オシャボ粘りてえけど捕まえるまで色かわかんねえから結局リセット祭りだな
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 82ef-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:51:38.95ID:m70pc/7o0
途中で拾ったあまのじゃくラランテスでスイクン倒そうとしたら
リーフストームがプレッシャーでPP切れていてつくはどうで能力変化も消えた
味方のスカタンクのアシッドボムとノコッチのはいよるいちげきでめいそう積みを許さなかったのが勝因
運ゲーだよね
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d115-P7Wn)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:52:00.64ID:vMeUoAZX0
誰も捕まえないが条件じゃないなら道中で1匹捕まえて色じゃなかったらそれを連れて帰ることで粘れるか
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:20.26ID:w7A2SxRU0
色の確率が高いだけの可能性
0496名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:38.09ID:ytvUFRnD0
リセット回数に制限あるんならどう厳選したらいいんだ
連れて帰らなければもう1回いけるみたいだけど、オシャボ投げたらボール減るよね?
0499名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:53:59.67ID:baXEfihVa
>>481
リセット対策ワロタ
これ記録したら同じ個体が出てくるんだろうか
一回モンボで捕まえて色か確認して色だったらオシャボで捕まえにいくことができるなら良いコンテンツだがそうじゃないならクソオブクソだな
0501名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:54:37.42ID:jc9MqQjs0
リセットガイジ多すぎだろ
いつまでゲームボーイの知識でポケモンやってんだ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:55:10.16ID:rJfsyc7O0
リセットしても初期ポケモンとか固定されてるから色厳選できなくねこれ?
0505名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:55:35.50ID:baXEfihVa
>>493
Bでなにも連れ帰らず帰れる
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d115-P7Wn)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:26.12ID:vMeUoAZX0
>>508
持ってこないとレイドをやらせてくれなくなる
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:56:59.13ID:jc9MqQjs0
ポケGO産で伝説色違い山ほど持ってるからサファリボールで捕まえて終了や
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 21ad-92CD)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:58:16.77ID:8VS7sx1i0
>>481
悔しいじゃないですかw
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 11:59:47.32ID:jc9MqQjs0
>>514
アドベンチャーで捕まえたポケモンを1匹選ぶ画面がある
そこでスイクン選ばなかったら何度も挑戦可能ってことや
まあ挑戦したところで通常色に固定されてる可能性もあるから色違い取れるかは分からん
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:02.58ID:w7A2SxRU0
レンタルライチュウが味方の電気技全部吸うせいでスイクン戦がクソゲー化
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5f-qbt2)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:30.64ID:DUBJpAk40
>>521
なんだァ? てめェ……
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-pYMh)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:37.80ID:J0iE3Omh0
鎧行ってファイヤー前でレポートしてマスボで何回か捕まえたけど同じ性格と個体値
一回空を飛ぶして配置リセットしてもう一回会いにいったら性格も個体値も変わった
目の前レポート対策か、めんどくせー
0525名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:00:46.32ID:baXEfihVa
もし色引いたら記録してもっかいもぐってみるか
人柱になってやりたいがはたして引けるのか
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:01:22.05ID:jc9MqQjs0
>>518
switchで別アカウント作ってセーブデータ作れ
HOME経由でアカウント間のポケモン移動できるから1ROMでボックスがアカウント数倍にできる
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fd10-Yj7X)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:17.42ID:55K8PQCq0
全然関係ないけどたまたま証付きの色テブリム捕まえた
https://i.imgur.com/P4cxj3f.jpg
0533名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:02:53.68ID:jc9MqQjs0
>>531
えぇ...
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:03:59.56ID:HnhasGX90
一度負けて潜り直したけど初回でポケモン捕まえなくてもスイクンは色にならなかったよ
次はサブ垢で潜ってみる
0539名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:30.64ID:baXEfihVa
死亡カウント道中からなのが地味にキツいな
NPCだと事故りかねん
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:04:51.53ID:fUJ5Il0d0
これ2台持ちだとどうなるんかね。そこまで情報出回ってない?
0544名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:34.99ID:a6gbLu7y0
最後で電源切ったらスイクン性格と個体値変わってるな
ペナルティをどうするかが問題か
0545名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:05:37.94ID:B9756jsjM
雪原で一日一回の限定商品
本日は赤ぼんぐり5つで1900W!
舐めてんのか
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2c3-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:17.08ID:yhKRPrtP0
>>525
できたら報告頼むわこれからの厳選のためになる
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:06:19.32ID:B9756jsjM
Gフリーザー来たけどなんか分身して飛んでるわw
0552名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:07:20.14ID:baXEfihVa
>>544
おいマジで言ってるのか嘘だといってくれ
オシャボ消費不可避のリセット対策はクソ過ぎるだろ
0556名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:08:27.50ID:ytvUFRnD0
リセットすると道中のポケモンの配置も変わらないけど、伝説を捕まえた後に持って帰らずに再挑戦したら道中が全部変わってた
色粘るならひたすら繰り返すのがいいんだろうけど、これじゃあガンテツ投げられない…
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d92-C92D)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:09:36.38ID:kSjypOXW0
フリーザー霰で死んで草
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:09:42.95ID:a6gbLu7y0
>>552
最初のうてんきで2回目陽気だしHPの数値が違った

ってかレスしてたら勝手にアドベンチャー進んでるんだけどw
洗濯に時間制限あるんかよww
0564名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:09:59.17ID:rJfsyc7O0
化石レイドきたのか
パッチラゴンレイドあったわ
0568名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:12:07.88ID:jc9MqQjs0
>>565
ガンテツはオワコン
時代はサファリボールや
ポケモン史上初伝説ポケモンをサファリボールで手に入るのは剣盾のみ!
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:03.28ID:w7A2SxRU0
サファリ狙いはジガルデとツンデツンデくらいかなぁ…
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 014e-gudt)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:15:34.45ID:vg8bx+wW0
>>556
持って帰らずに再挑戦ってことは
つまりソフトリセットは一切行わずにスイクン撃破→捕獲→持ち帰らずに帰還
を繰り返して厳選ってことか?

まぁスイクンならダイブボール投げときゃいいんだけど
ガンテツ投げたい色伝説はエグいな
0581名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:16:35.61ID:baXEfihVa
>>571
これになるやろなあ
これならリセットの石も回収できるし最低限のリセットで行ける

あと道中ポリゴンレイド確認したぞ
結構オシャボ粘れるポケモン増えてそうだ
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:18:44.03ID:ytvUFRnD0
>>571
天才
ありがとう今からやるわ
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd0b-1P5l)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:19:12.81ID:vbEKdzTA0
>>523
ぶっ
0590名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-eZ66)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:19:13.63ID:jgMoI90ca
種族値合計680の準伝なんているわけない
0591名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:12.09ID:a6gbLu7y0
リセット3回でペナルティ3つだな
めんどくせえ〜
0592名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd0b-1P5l)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:20:19.38ID:vbEKdzTA0
>>561
えぇ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:21:29.55ID:jc9MqQjs0
そろそろ広角レンズトリプルアクセルマニューラでも作っとくか
0599名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:22:32.56ID:HnhasGX90
ダイマックスアドベンチャーゴミすぎてやばいわ
これ考えたやつとっとと死んだ方がいいよマジで
改めてゲーフリは無能だと痛感した
0605名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:33.16ID:baXEfihVa
改めてクレセリアクソ固いな
いやなおと無かったら4死してたかもしれん
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1e4-QKxq)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:23:40.62ID:ytvUFRnD0
>>598
確かに色判定がどこで入るかは分かんないね
とりあえず試してみる
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cd0b-1P5l)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:04.83ID:vbEKdzTA0
>>587
有能
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:13.28ID:HnhasGX90
>>603
ニドランメス捕まえるのが安定
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:14.86ID:sGzI5Ers0
唐突で申し訳ないが推しのグライオンは解禁されたか?
0612名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:24:31.05ID:2ULdnBNea
ウツロイドメテオビーム覚える?
0614名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:02.71ID:w7A2SxRU0
ドリボポリゴン育てたけどウルボに育て直さねば
0616名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMe6-qT9Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:25.48ID:Vh/LRbXvM
特性パッチ結構めんどいな
まあそんなもんか
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:25:49.20ID:a6gbLu7y0
マックス鉱石はレイドの難度に関わらず1つは手に入るな
ペナルティはそこまででもないか
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3924-3xd8)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:26:49.65ID:HnhasGX90
これペナルティで鉱石支払うほうがええわ
0623名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:27:18.94ID:jLpGqbLVd
>>597
まだ
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:28:04.61ID:fUJ5Il0d0
ポケモン選ぶときにボタン押し間違えたら取り消せないのやめてくれねぇかな…
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c2f4-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:29:29.64ID:w7A2SxRU0
シンボルコイキングの跳ねっぷりに笑う
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:21.16ID:a6gbLu7y0
>>633
3回やって3回とも色違いじゃないからたぶん運
0644名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:31:39.80ID:jc9MqQjs0
ワイのUBパーティ解禁やん
やどまもテッカグヤで暴れるぞー
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-uWWN)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:33:55.50ID:BAPZh8Hqa
おそらく次がダイパリメイクだからシンオウの御三家がハブられるのは仕方ないかもしれんが、金銀の御三家はなんで頑なにスルーするのか分からん
さっさとメガニウム強化しろよ
0663名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:02.05ID:baXEfihVa
>>646
捕まえても持って帰らなければもう一回捕まえられるから安心して逃がして良いぞ
0664名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:09.92ID:6L2sRkShM
>>633
何回か今やってるけどさすがに確定ってのはなさそう単純に初回運いいやつが多かっただけだと思う
0667名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:35:34.70ID:2ULdnBNea
アロベトンいないのはキツいわ
毒統一だからテテフが止められない
0669名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-29Ir)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:36:05.65ID:iTxtyNrqd
>>655
おうまたこいよ
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7e10-Xgsr)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:19.81ID:qfnI9BLR0
お前らDLCのストーリーでパーティってどうしてる?
旅パで使ってたポケモンでやってる?
0677名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:38:26.44ID:baXEfihVa
記録してても個体値も性格も違うわ
色じゃ試せてないけどたぶん別個体だから記録してもダメだろうなこれ
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d92-C92D)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:39:07.65ID:kSjypOXW0
三鳥はシンクロ効くな BGMがいい
0688名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:40:44.09ID:iehrBHc2d
4、5世代好きなのに、もうあかんか
新作まだかのう…
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:09.06ID:a6gbLu7y0
リセット3回でペナルティ

3つ支払ってスイクンまで行ってリセット

次は4つ払うまでだめですわろたww
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:18.54ID:jc9MqQjs0
>>688
DLC3弾4弾待ちやな
0693名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sda2-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:41:34.89ID:jLpGqbLVd
ポケモン総選挙とはなんだったのか

1位の指原がMステいませんみたいな状況か
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:05.24ID:baXEfihVa
>>684
S0はバックアップしないと無理だと思う
持ち帰った瞬間セーブだからジャッジ使えんしまじでやべー
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:42:39.17ID:baXEfihVa
>>690
こえーなこれ
0700名無しさん、君に決めた! (スッップ Sda2-kFUM)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:28.24ID:iehrBHc2d
メガシンカ廃止で狂喜乱舞したのも1年半ぐらい前か
やっと公平な舞台で戦えると思ったら存在抹消されちまったてへへ☆
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e110-cm5u)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:43:31.52ID:rJfsyc7O0
ガブリアスその辺歩いてて草
0704名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-29Ir)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:44:35.24ID:iTxtyNrqd
>>695
鬼畜過ぎて草
USUM買わせたいんだろうか
0714名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:47:14.26ID:a6gbLu7y0
たぶんねレイドはラッキーとかハピナスみたいに特殊っぽい
全種類の経験値飴3つにダイマ飴3つ
不思議な飴4つにマックス鉱石1つ
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:50:33.14ID:baXEfihVa
不安はあったが想像以上にストレス要素の塊だなダイマアドベンチャー
サファリ粘りたい奴以外は過去作あるならそっちで粘った方が絶対良いぞ

・捕獲まで色か分からない
・ジャッジ使用前に強制セーブ
・リセットはペナルティ付き

この三重苦を乗り越えられる奴だけ粘れ
ワイはもうお気に入りの伝説以外は諦める
0735名無しさん、君に決めた! (ラクッペペ MMe6-qT9Q)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:52:06.41ID:GkkfJd2nM
色粘るだけなら過去作やった方が速そう
0737名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:53:16.67ID:6L2sRkShM
メガシンカはネット対戦で禁止されるやつがいたほうがいいのは分かるけど見た目好きなやつもいるし返してほしいわ…追加はよ
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-Iw0A)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:57:43.29ID:yObOxJZPa
で面白い?
0765名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 12:59:48.34ID:6L2sRkShM
色違い出るのは良かったわカプUB色違い集めたい
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 052c-A+Jn)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:02:58.90ID:3pYXqtbj0
スイクン1周目捕獲せず逃げて
2周目は捕獲後通常色だったからリセットして
3周目(ゲーム的には2周目)やってるけど道中がリセット前と同じなんだな
個体変わってなさそう
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:04:48.16ID:fUJ5Il0d0
これアドベンチャーは結局周回して厳選の方がいいのかね
0783名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d255-THo2)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:05:47.93ID:jKI5fzHV0
>>775
いやダイマックスアドベンチャーアドベンチャーの仕様については納得したとしても助言者が完クリしてるならともかくなんの罠も無いとは言えんやろ…
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:06:54.84ID:B9756jsjM
レヒレつええ、負けたわ
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0215-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:13:16.57ID:M8MQ2E7p0
ミカルゲいるじゃん
0811名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-4GQB)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:15:03.28ID:2ULdnBNea
UBの教え技どうなった?
ウツロイドメテオビーム覚える?
0814名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-CK/4)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:16:27.76ID:aqdUDA+Ga
今回の内定で一番交換レート高いポケモン教えてほしいです
0818名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-yAxl)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:17:09.47ID:bn/sSl0AM
きた?うおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:18:21.74ID:B9756jsjM
何でレイドは進化前配るんだよ
ほんと意味わかんね
0825名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-yAxl)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:07.33ID:bn/sSl0AM
>>728
やっぱり簡悔要素入れてきたな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2124-K4xi)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:19:30.08ID:U/0O8eyZ0
A0厨ワイ、ウルトラワープライドを続ける決意を固める
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:44.20ID:a6gbLu7y0
ペナルティ3つ→4つ→5つ(今ここ)
ペナルティ発生以降は1つずつ増えていくみたいだな
捕まえたくない場合、どこかで連れて行かないを洗濯せざるを得ないわ
0836名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 22bc-CK/4)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:20:54.73ID:fGp+QngT0
>>822
>>819
ありがとう〜
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0215-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:21:09.50ID:M8MQ2E7p0
これ捕まえても連れてかえるにして記録しなけりゃ個体保存されないんじゃねえの?
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6e8a-B6QP)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:24.80ID:sGzI5Ers0
唐突で申し訳ないが推しのグライオンは解禁されたか?
0846名無しさん、君に決めた! (JPW 0H8a-h+y5)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:22:40.67ID:eoAi8dsIH
スイクンって1回しか捕まえるチャンスない?
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0215-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:23:56.52ID:M8MQ2E7p0
>>841
ん、これ捕まえた時点で個体確定なの?連れて帰る選択しなきゃまた再度挑戦できるみたいだけど
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:24.57ID:a6gbLu7y0
>>847
まだ1回も負けてないからわかんない
謎の力が働いてギリギリクリア出来てるわ
負けようと思って負けるのも難しい気が
強欲女の台詞からして1回完了を挟めばペナルティもリセットされそうではある
0866名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:27:39.65ID:baXEfihVa
>>843
ファイヤーから炎取ったらもうただの鳥だろwww
0869名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:28:18.20ID:rkEUpJdla
ん?そもそも捕まえてから連れていかない選択肢があって、連れていかなければまた挑戦できるなら、リセットする必要なくない?
なにかリセットしないと損する仕様でもあるの?
0889名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:31:20.14ID:rkEUpJdla
>>876
ああ、なるほど。逆に言うと、ボール気にしなければ問題ないのか。個体値や性格も挑む度に変わるのよね?
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-gudt)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:32:20.87ID:Rrcb/Z9Ra
>>851
・捕獲して連れて帰る押して帰還すると
 強制レポートでおしまい

・捕獲して連れて帰らずに帰還すると再挑戦できる
 (再戦時、スイクンの個体が変動する)
 (当然ボールは消費される)

・捕獲してソフトリセットすると再挑戦できる
 (再戦時、スイクンの個体が変動しない)
 (再戦に鉱石のペナルティがかかる)


たぶんまとめるとこう
0896名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:33:59.27ID:baXEfihVa
つまりモンボ投げまくって強さ見てほしいのが来たらリセットしてオシャボ投げろと
0898名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:34:45.87ID:jc9MqQjs0
掘り出し物一でうつしみのかがみ貰えっぞ
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:35:51.73ID:B9756jsjM
堪える連打するリザードくたばれ
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8989-LA9s)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:36:06.22ID:YTTGOhsX0
あの鳥から燃え上がるオーラが!⇒ファイヤーじゃね?
あの鳥の動きが稲妻のようだぞ!⇒サンダーじゃね?
あの鳥のビーム受けると凍てついたように動けなくなるぞ!⇒フリーザーじゃね?
 
まぁシルエット似てるからこうやって勘違いしたんだろうなあ
カントー地方では属性だけで名づけられてるからこっちのが凝ってるといえば凝ってるのか
0908名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa89-v6/Z)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:38.01ID:baXEfihVa
>>897
うせやろまじでガンテツボール浪費するかペナ覚悟でリセットマンするしかねえのか?
0910名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2230-6KSl)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:37:43.63ID:a6gbLu7y0
>>905
ずっとやってる自分が言うから間違いなく変わる
性格とHPしか見てないけどね
0913名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 86d4-lioG)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:38:02.05ID:jc9MqQjs0
ウツロイドにメテオビームきたな
0922名無しさん、君に決めた! (テテンテンテン MMe6-DLqm)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:03.53ID:6L2sRkShM
>>914
おつ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5f-qbt2)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:40:40.40ID:DUBJpAk40
すまん



ブティック追加アイテムってないの?
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5f-qbt2)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:42:54.51ID:DUBJpAk40
>>931
そう…………………………………………
0939名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp11-xk3U)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:45:05.66ID:ANUsayWhp
色スイクン厳選中だけどオシャボで捕まえて色出なければリセット(2回)→適当なボールで捕まえて選ばずに終了の繰り返しでペナルティ回避できるな
適当なボールの時に色出たらどうしようもないけど
0941名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-QYog)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:45:43.87ID:rkEUpJdla
>>911
サンダーは対フェアリーの技覚えないんかね?
0942名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd02-RRYH)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:46:10.30ID:fVTJmTd4d
レイドの初回の選択肢固定じゃないのか
一番まともそうなフシギソウ選んだら初手ナッシーorアイアントとか言う不利ゲー押し付けられた上にスイクンに味方ワンパンされるゲーミングだったんだが

普通はもっとまともなNPCなんだな
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ee5f-qbt2)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:47:53.99ID:DUBJpAk40
>>940
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0952名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa45-C92D)
垢版 |
2020/10/23(金) 13:52:39.34ID:P9IGacbWa
>>949
器用やな
0970名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-yAxl)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:05:40.62ID:bn/sSl0AM
だからダイマックスアドベンチャークソだって言ったじゃん
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:07:09.41ID:B9756jsjM
シザリガーええやんと思って取ったら水技濁流のみでワロタ
特殊シザリガーとか第三世代かよ
0981名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3924-bsc5)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:11:36.97ID:fUJ5Il0d0
2台持ちで乱獲できるか試してみたけどやっぱり無理っぽいな
どうしても複数欲しい場合はデータ消したりしてからじゃないと無理そう
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d1ef-psen)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:13:20.58ID:qtq273vL0
色厳選は知らんけどもう個体値性格は王冠とハーブでいいんじゃね
そんな全部は使わんでしょ
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:15:12.90ID:B9756jsjM
レイド1番強いのキュレムか?
凍える世界強すぎる
0997名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0215-Y4ss)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:18:20.26ID:M8MQ2E7p0
レジエレキの神殿ってどこにあんの?他は見つけたが
0998名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMd1-Unsc)
垢版 |
2020/10/23(金) 14:19:34.64ID:B9756jsjM
氷海の近くだった気がする
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 52分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況