X



【詐欺運営】ポケモンマスターズ268【ポケマス】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa41-L96B [106.130.52.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:33:26.50ID:87AeXyLja
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

一行目に↓をコピペして3行にして下さい
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

2019年8月29日(木)にリリースしたアプリ、ポケモンマスターズのスレです
次スレは>>950が宣言してから立ててください
無理なときは別の人を安価で指名しましょう
指名がなかった場合は>>970が立ててください

▼公式サイト
http://pokemonmasters-game.com/ja-JP
▼国内向け公式Twitter
@pokemas_game
▼海外向け公式Twitter
@PokemonMasters

▼前スレ
【詐欺運営】ポケモンマスターズ267【ポケマス】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1596201767/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-L96B [106.130.52.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:34:06.28ID:87AeXyLja
8/29 リリース開始
数々の不具合、バグ、周回数のエグさ、手抜き仕様の酷さ等から返金騒動
9/13 クリティカットぐーんバグと装備素材の不具合が修正
9/27 増税に便乗して石値上げ
9/28 アフロのコネバンドを採用したCM開始
10/8 凸バグがようやく修正されるも詫び石1000個で遅すぎ、少なすぎと炎上
10/9 アフロの長文謝罪レターが公開される
10/16 17日実装予定のカミツレが別のガチャにて何故か排出 15:40に緊急メンテが始まり、4時間掛かる
10/17 カミツレ排出の詫び石3000個配布されるも10/16 13:48という中途半端な時間から発生していたことが発覚して
確率操作+景品表示法違反の疑い

2020年
2/5 DeNAが500億円の大幅赤字を発表 ポケマスを名指しで批判
4/23 セルランが891位、未知の領域へ
5/8 第10回レター バトル数に上限を設けるスタミナ制の導入の検討を発表

現在も未だ景品表示法違反の確率操作について是正されず。運営側はガチャ操作し放題

歴史一覧
https://i.imgur.com/apXg8oW.jpg
https://i.imgur.com/yKUQd00.jpg
https://i.imgur.com/rN4P2CF.jpg
0003名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-L96B [106.130.52.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:34:59.95ID:87AeXyLja
【用語説明】
▼わざレベルと凸表記
わざレベル1=無凸
わざレベル2=1凸

わざレベル5=4凸(完凸)

▼バフ倍率と表記
+1(×1.25):あげる
+2(×1.40):ぐーんとあげる
+3(×1.50):ぐぐーんとあげる
+4(×1.60):ぐぐぐーんとあげる
+5(×1.70):ずばばーんとあげる
+6(×1.80):どっかーんとあげる

▼確率表記
10%:すごくまれに
20%:まれに
30%:たまに
40%:ときたま
50%:ときどき
60%:たびたび
70%:しばしば
80%:たいてい
90%:ほとんど
100%:(確定)

【バディストーンボードシミュレーターサイト】
(解析が含まれているのでネタバレは自己責任)
https://pokemon-masters-stuff.github.io/#/
0004名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-L96B [106.130.52.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:18.99ID:87AeXyLja
【ポテンシャル一覧】
★3 ばりばり 全8種
・急所時威力上昇2
・ピンチ時2
・砂時3
・異常時3
・IC時2
・わざゲージ分3
・抜群時威力上昇1
・異常命中上昇1

★3 しっとり 全8種
・急所無効
・全ダウン耐性9
・各種ステータスダウン無効

★3 さくさく 全10種
・各種状態異常無効
・砂嵐無効、あられ無効

★3 こんがり 全18種
・各種タイプガード

★2以下ばりばり 抜粋
・攻撃時攻撃アップ2
・攻撃時防御ダウン2
・行動時防御アップ2
・行動時素早さアップ2

★2以下さくさく 抜粋
・こんらん耐性9
0005名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-L96B [106.130.52.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:35:56.16ID:87AeXyLja
【今後のスケジュール】
8/11
 岩タマゴイベント(プテラ(色あり)、カブト(色あり)、イワーク、イシツブテ)
 ククイ&昼ルガルガン・ライチ&夜ルガルガンPU
8/中旬
 第13回アフロレター(動画レター・アニバキャンペーンの内容)
8/17
 アニバーサリー前夜祭 特別ミッション
 アニバーサリー前夜祭 おとくなダイヤ4種
 伝説イベント「新世界で交錯する心」(アカギ&パルキア獲得、エンブレムあり)
 マジコスシロナ&ジャラランガPUフェス
8/20
 レジェンドバトル「ラティオス」(エンブレムあり)
 ワタル&カイリューPUフェス(復刻)
8/未定(アニバ前)
 神アプデ予定
8/末
 アニバーサリー
 チャンピオンバトル
 新しいバディーズの育成要素

未定
・バディーズの組み合わせによって様々な効果がかかる機能(タイプ以外の要素)
0006名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-L96B [106.130.52.226])
垢版 |
2020/08/02(日) 23:36:15.56ID:87AeXyLja
【※ガイジ一覧※】
下記IPをNG name登録推奨
・デヨガイジ
60.124.62.164
・エアプマクロマウントガイジ
125.201.110.92
・カトレアガイジ
182.251.180.172
・カミツレトウコsageガイジ
末尾a・毎週水曜日に下4桁NG推奨
・発狂セルランガイジ
116.70.182.14
ササ Spdd-3hff 等
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-gKh6 [126.28.78.43])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:27:16.42ID:/NTIWZ1E0
ポケマス未登場キャラクター
()は登場確定キャラ

【初代】
ブルー、コジロウ
【金銀】
ハヤト、シジマ、ウツギ、ランス、ラムダ、アテナ、アポロ、ミナキ
【RSE】
ハルカ、テッセン、アダン、カゲツ、オダマキ、マツブサ、カガリ、ホムラ、アオギリ、ウシオ、イズミ、リラ、ヒース、ウコン、コゴミ、ジンダイ、(ルチア)
【DP】
コウキ、トウガン、デンジ、リョウ、キクノ、ゴヨウ、ナナカマド、アカギ 、マーズ、ジュピター、サターン、クロツグ、ケイト、ダリア、(コクラン)、ミル、ゲン、バク
【BW】
キョウヘイ、N、アデク、ベル、ヒュウ、デント、ポッド、コーン、アロエ、シャガ、アララギ、アクロマ、ダークトリニティ、ゲーチス、ヴィオ、ロット、ノボリ、クダリ、バンジロウ
【XY】
サナ、ティエルノ、トロバ、AZ、ゴジカ、パキラ、ドラセナ、カルネ、プラターヌ、フラダリ、クセロシキ、コレア、アケビ、パラ、モミジ、アカマロ、ジーナ、デクシオ、エスプリ、ラニュイ、ルスワール、ラジュルネ、ルミタン
【SM】
ヨウ、ミヅキ、コウタ、コウミ、リーリエ、マーレイン、ハラ、イリマ、スイレン、カキ、(マオ)、グラジオ、ルザミーネ、ザオボー、(リュウキ)
【盾剣】
マサル、ユウリ、ダンデ、ホップ、ビート、マリィ、ヤロー、ルリナ、カブ、サイトウ、オニオン、ポプラ、マクワ、メロン、ネズ、キバナ、ローズ、オリーブ、マグノリア、ソニア、ソッド、シルディ、マスタード、クララ、セイボリー
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.242.158.239])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:28:39.99ID:x6MXl32k0
>>1
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.242.158.239])
垢版 |
2020/08/03(月) 01:58:08.23ID:x6MXl32k0
それぐらいは自分で見なさいよ…
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df53-DfbS [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:23:45.58ID:yIfT765b0
真珠稼ぎできなくなったのは痛いな
新規は1日3回の進化石1万をコツコツ替えるしかないのか?
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfbd-v68l [219.96.55.104])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:35:57.13ID:xjmO7i+30
無制限に周回できるコイン効率良い場所は、EXVHで3000コイン貰える
ただ、新規は安定パ組むのが大変やな
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.242.158.239])
垢版 |
2020/08/03(月) 02:44:51.76ID:x6MXl32k0
直近何スレかでたまに現れて荒らしてく乞食ガイジ、前スレでは見ないなと思ってたらわざわざ1000でまた中傷してったからこのスレでも暴れるようならリスト入りしてほしい

1000 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-gGzS [14.13.234.0]) 2020/08/03 01:26:14
>>998
きんも
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df53-DfbS [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/03(月) 03:09:28.34ID:yIfT765b0
まぁ進化石は手に入るし装備強化ぐらいにしか使わないが以前は金クエ一周で30万以上もサクッと稼げてたからギャップに驚く
以前の効率が頭アフロだったのかも知れんが
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a789-WH+V [14.12.100.97])
垢版 |
2020/08/03(月) 04:41:36.32ID:qprLamJi0
1周年でどのくらい石配布あるだろうか
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW dfbd-v68l [219.96.55.104])
垢版 |
2020/08/03(月) 05:07:37.18ID:xjmO7i+30
ハーフ記念の時は前夜祭と本祭でそれぞれ3000個ずつの計6000個だった
最低でも6000個、良くて9000個あたりかね?
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f71-DfbS [101.128.136.203])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:25:42.03ID:7PhzZ89R0
ていうかスタミナ制ないと格差がーとか言ってるやつ
1日の潜入回数制限つける技術あるんだから、
「潜入制限付きだけどスキップできるダンジョン」
と「潜入回数無制限だけどスキップ不可のダンジョン」
用意してスタミナ廃止すればいいだけの話で、
スタミナによってユーザーが得るメリットって何一つないぞ

後ニートが無限に回るから良くないって言ってるやつ
「そもそもソシャゲは時間使えば強くなるが基本」だし、「ヘビーユーザー優遇」はソシャゲじゃ当然だからな
重要な客とスーパーの試食コーナー徘徊する客の格差があって当然だろ

「廃課金ニートがやる事ないって言ってる今」が一番良くないんだぞ
アイツらアイテム集めるにもカンストしてるからスタミナ回復するわけでもないし、周回も装備はとっくに終わってるし、エンドコンテンツも廃人用の美味しい周回要素もない
虚無続きすぎると廃課金でも辞めちまうぞ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5f71-DfbS [101.128.136.203])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:26:36.56ID:7PhzZ89R0
>>27
お前もしや天災か!?
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-DfbS [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/03(月) 07:48:33.80ID:JgKa9ze10
タマゴもチケット集めて交換する方式にしてくれないかね
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.242.198.221])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:03.52ID:r85nq5bW0
意見とか不具合報告複数してるんだけど回答とか途中経過どころか受け付けましたって返信すらなくガン無視キメられてんだけどなんやこれ
対応する気無いってことなんか
0055名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:12.55ID:SNh4QEPz0
のびしろ突っ込んで星5にしたら新しくパッシブつくとか面白いかもしれない
0056名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-lPO3 [126.33.90.80])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:10:24.23ID:6U7BotBWp
マイちゃん好きだから星5にしたけど、耐久力オバケになって良い感じ
もっとも素早さバフしかないから相手が状態異常してこないステージでは心許ないけど…
はよガチャ産星3のボード解放しろやアフロ
0059名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-lPO3 [126.33.90.80])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:18:12.28ID:6U7BotBWp
>>58
これは常に思っている
何を好きこのんでハゲ親父なんか使わねばならんのか
ウインディの火炎放射とギャロップの日本晴れ交換してくれや
てか技の付け替えできるようにしろアフロ
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 10:58:15.51ID:9DyJ0mKR0
>>66
ステータス的に壁役では最強キャラになると思う
ピンチ時HP回復もあるし、スピードスター連打とかすればデバフ掛けまくれる

https://imgur.com/tMdrkmL

https://imgur.com/a/3awPORo
0077名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.242.198.221])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:19:49.83ID:r85nq5bW0
>>72
何かあるとすぐ乞食呼ばわりするの面白くないぞ?脊髄反射エアプガイ
0081名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gJCF [182.251.242.8])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:28:49.78ID:L9efr7X9a
>>72
2、3スレ前でエアプ晒してたガイジかこいつw
無料の石は受け取らない縛りプレイご苦労様です!
0090名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-B4oR [1.75.3.229])
垢版 |
2020/08/03(月) 11:52:56.72ID:NhfTd7DXd
ダイヤはユーザーから金貰う手段だから、ダイヤでコイン取得し
ゲーム内のサービスやアイテム取得は
ゲームで決めたコインでやらないと。

いきなりサービス終了した場合
コインなら逃げられるけど
ダイヤは返金するか、代替えを返す必要があるから面倒くさい。
0093名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:07:02.13ID:9DyJ0mKR0
色ストライクが出ないから諦めるわ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.206.240])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:33:42.66ID:7kJS1z4w0
残った有償石分の返金については声が上がりやすいし実際返金の対応されることも少なくないから言ってるだけだろ?何をそんなに熱くなることあんだよ…
0106名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-HZFr [106.132.82.221])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:35:16.60ID:Dy1Eiys3a
>>51
フウロを☆5ガチャにしなかったのは運営最大の痛恨のミスだわ
人権性能かつ超人気キャラなのにさ
カミツレと平等に扱えやカスアフロ
0108名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Saab-HZFr [106.132.82.221])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:38:56.54ID:Dy1Eiys3a
そもそもカミツレなんて通常は言うまでもなく産廃だしマジコスでやっとこさマシ(といってもフウロのサポート力には遠く及ばないが)くらいの性能なのにあのポジションなのはおかしいわ
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:39:31.40ID:9DyJ0mKR0
>>107
無課金は絶対無理
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.206.240])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:41:01.62ID:7kJS1z4w0
金を返すと書いて返金なんだがな
なんで運営がRMTしてくれると思ってんねん
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gJCF [182.251.242.16])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:44:03.13ID:iIr8BqOla
金掛けて提供したサービスに1円も落として貰えずに逆に金せびられる運営さすがに不憫
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.206.240])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:45:54.48ID:7kJS1z4w0
>>113
サンクス、初めて見たわ
コピペにマジレスとか自分がしてしまう日が来るとは思わなんだ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.206.240])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:50:35.51ID:7kJS1z4w0
モンストキッズのコピペ、伝説の92に通じる狂気を感じる
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 12:50:50.45ID:9DyJ0mKR0
>>113
恥ずかしいわ
0123名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-TE9e [182.251.243.7])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:08:31.87ID:LGxH31pca
ダイヤ貯めたアカウントは転売すりゃいい
0128名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a789-hKsd [14.8.44.32])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:29:13.12ID:Uvqgm8Yd0
よく言われてるスタミナやヴィラよりも断トツで消して欲しいのがタマゴ
あまり強くないしアイテムとかもタマゴ関連内で完結してるし見返りが一切ない
マジでにゲームに一切関係ない
トレーナー推したゲームでやる必要が全くない
0129名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-KKqw [1.75.7.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:29:59.78ID:HITzY3ILd
タマゴイベはクリーチャーズからポケモンのモデル貰うだけでいくらでも量産可能
時間式だからスイコン封じ可能で速攻で遊び尽くされない
定期的なログインを誘える
色違いぶら下げればみんな必死にイベ中ずっとプレイすると
運営に取ってなにかと好都合なんだろうが
トレーナーゲーなのにトレーナー要素皆無だからユーザーからするとコレジャナイ感がパナイ
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2724-UdrD [126.74.235.223])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:33:04.97ID:rJwwichG0
タマゴは心底いらんな
スタミナ性のゲームで更なる時間待機系要素とかどんなスパイラルだよw
リアルタイムで進めるに「まだかな」って楽しみがあるわけで
スタミナ回復も待機でタマゴも待機とか待ってばっかじゃねえか
本当に意味が解らん
0132名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-KKqw [1.75.7.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 13:34:51.95ID:HITzY3ILd
>>128
タマゴイベは色違いにさえこだわらずイベ報酬もらうだけならすぐ終わってマゾくないし
ゲームに関係ないからやらなきゃいいで済む問題だから
無視したくてもダイヤとクッキーの存在がでかすぎて無視できず
負担も大きいヴィラの方がタマゴより消して欲しいわ
無論その分のダイヤとクッキーは別の何かで手に入るのが前提だが
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:18:29.23ID:9DyJ0mKR0
>>147
好きだけど詳しくない人が多そう
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87c9-DfbS [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:24:53.86ID:jmsTV/830
スタミナ制でもやること変わらんなー
一応初心者には有利になってんのかね
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.209.54])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:27:24.55ID:JioRdLMu0
イベ限定孵化装置に金卵セットしとけよ
0158名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-lPO3 [126.33.90.80])
垢版 |
2020/08/03(月) 14:57:28.11ID:6U7BotBWp
虫卵イベントも終わりか〜
色カイロスは出たが色ストライクは出なかったなあ
まあまだ割ってない卵が何個かあるからまだわからんが
しかしこのイベント終わったら、また卵はケンタロスとかニャースとかに戻るのかね?
今度卵が出るようになるのはトレーニングエリアか?
0162名無しさん、君に決めた! (スップ Sd7f-vH+y [1.66.102.6])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:12:37.58ID:r1U/rrNZd
クリーチャーズから貰っているだけであろうポケモンモデルに適当な能力と主人公くっつけるだけで良いからな
声優も呼ばなくて良い、バディーズエピソードも考えなくて良い、ボードも考えなくて良い
こんな安上がりでイベントやってる感出せるもんないわな、それに課金してくれるんだから好評と思ってるだろうよ
0163名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Sp5b-bE83 [126.233.227.78])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:12:58.83ID:aiJjFYQVp
既出だったらすまんが、エピソードマップでスキップチケットが手に入るのは23辺りまで?

それと装備周回してて汎用素材が圧倒的に足りないんだが最後はどこ周るのが効率良い?
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 078a-c/4S [202.53.116.54])
垢版 |
2020/08/03(月) 15:42:45.20ID:p6k4ZOe60
ただでさえ貴重なスタミナを不確定泥の卵のために使う人あまりいないだろうな
だいたいの人がマルチの金卵1%狙いになると思う
孵化促進パス購入する人すくなくなりそうだし、岩卵イベントはスタミナ使っても泥しなければスタミナの無駄遣いになるな
0179名無しさん、君に決めた! (エムゾネW FFff-v81C [49.106.193.92])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:09:52.48ID:vSUYvV7GF
俺もアフロは糞無能だと思ってるし大嫌いだがここ見てると少し同情もするわ
ぼくのかんがえたさいきょうにおもしろいポケモンマスターズをまるで総意のように語るやつらの相手しなきゃいけないとかそら大変ですわ
0184名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.214.134])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:22:31.22ID:ZvpycvVO0
ほんま民度たっかいわぁポケマスユーザーさん
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.214.134])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:36:11.85ID:ZvpycvVO0
>>189
お知らせに書いてるけど仕様だ
0193名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.214.134])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:50:06.28ID:ZvpycvVO0
>>189見る限りは分からんかったけど15時以降にセットしたってんなら不具合だな
0195名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gJCF [182.251.242.2])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:54:34.73ID:E3agTPHZa
イベント終了後も期間限定孵化装置に卵をセット出来る不具合が発生しましたので即取り上げます!イベ開催期間中にセットしていた場合でも構わず一律まとめて取り上げます!!セットしていたタマゴごと消します!!!!
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.214.134])
垢版 |
2020/08/03(月) 16:57:07.62ID:ZvpycvVO0
促進パスで予約してた卵も既にセットされてた扱いなんじゃね?
0198名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:18:12.66ID:9DyJ0mKR0
ヒビキのバクフーンタマゴポケモンとステータス変わらんやんけ…
下手したらタマゴ産より弱いぞ
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 17:33:03.28ID:9DyJ0mKR0
>>200
ギャロップの日本晴れが2回しか出来ないから俺は使ってないぞ!!
クリメイも使ってないが
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0787-x/zC [202.93.148.75])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:35:57.12ID:RFznleEo0
>>208
前にも言われてたけど金枠も取得回数制限がある
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-DfbS [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:36:28.73ID:JgKa9ze10
金タマゴはレア枠のポケモンとったら価値なくなる癖にドロップと一緒に押し付けられるのがクソ
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87fa-ypnl [58.1.122.237])
垢版 |
2020/08/03(月) 18:39:16.03ID:ogoz8j6b0
>>200
ヴィラでも最強だよ
ボードの技ゲージ回復以上に、仕様の晴れ時の炎技火力1.5倍がエグい
高階層のボス相手の切り札で切っていく感じだが、仮にハゲがにほんばれ回数回復手にいれたら、リザハゲ持ちは全員一日登頂することになると思う
0216名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:19:07.07ID:9DyJ0mKR0
自覚って奴等は何者なん?カミツレをアイコンにしてる奴の総合強さ的に雑魚やのにイキってる感じ??
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-pZGV [60.113.92.22])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:38:00.10ID:qhblhLD/0
ヴィラマルチ1% メインマルチ1% EXマルチ1%
修練5%無くなってメインストーリースタミナ制になったから恒常孵化スタミナなしで回れるのこれだけ
メインスタミナ10使っても10%ドロップ止まり
促進パスなんか買っても無駄だわまず卵ボックス埋まらねーもの
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-yqvH [58.89.117.43])
垢版 |
2020/08/03(月) 19:39:27.39ID:xKSh2VKj0
卵システムよく理解してないんだが卵ポケつよいの?
虫のイベントで落ちた金玉全部ゴミステのビードルだったし
セミリタ復帰勢にもわかるようにしてくれ
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-IGzL [126.82.151.231])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:03:46.68ID:kkhx+T500
今まではオート周回放置に多少でも耐性があるやつしか生き残れなかった。
それって既にゲームではなく暇人にしか許されない作業未満の何かなので、一般人は呆れて離れていった。

そして今オート放置を捨て、スタミナもつけて1日1時間もしなくていいようなシステムになった。
両方の客層が満足するゲームデザインが求められている。アフロには無理だろうが
0234名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0787-x/zC [202.56.76.33])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:07:25.31ID:M2lOXFhM0
装備用の銀汎用素材だけ欲しい人はメインマルチのタケシ〜チームイッシュの好きな所で大丈夫
ただ金汎用素材が一切落ちない(必然的に足らなくなる)からEXも回らないといけないね
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8715-yqvH [58.89.117.43])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:13:44.94ID:xKSh2VKj0
>>220>>221
ただの趣味枠か
嫁ポケ実装ならまだしもトレーナーのゲームだしトレーナー実装してほしいよな
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df48-LqCg [61.214.9.192])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:43:46.22ID:5XVv6Rrc0
今開催中のヴィラのランが硬いのでそこは晴れ込みのブラバで押し切ったな
弱点のバインドとか虫タイプとか使ってられねーわ
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87c9-DfbS [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/03(月) 20:59:37.60ID:jmsTV/830
>>244
スタミナ制についてはTwitterでも賛否両論って感じ
むしろ回数チケットをゴミにした事とかは結構言われてるんじゃない
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:08:51.49ID:SNh4QEPz0
ルガルガン、リザードンと環境最強に星5のびしろブチ込んできたけど次ののびしろを誰に使うか悩むな
そもそもアタッカーに使うべきなのか…?メタグロスなら恩恵大きいかな
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:13:55.87ID:dACtwQfS0
余談だけどアフロにはもう人権が無い
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:20:00.99ID:SNh4QEPz0
アタッカーストライクにのびしろとタルト使っちゃったけど今ある虫タマゴ全部孵るまで待てばよかったな
色違いでたら後悔するわ…
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:27:28.28ID:9DyJ0mKR0
>>253
この前のアフロレイドでは後ろに髪結んでたよ
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:32:54.88ID:dACtwQfS0
昨日までと同じにログインしてすぐスタミナ全消費したけど後悔してる
孵化してボックスに空き出来てから回すべきだった
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f2c-GF9c [153.184.144.128])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:38:07.06ID:8q+vSCHr0
卵ポケ「ハアハア...伸び代とタルトを山ほどつぎ込んでようやく強くなったぞ!」

レッド「ねっぷうゴォォォォォォwwwwブラバンドカーンwwwwはい、一丁上がりね」

卵ポケ「出番ないじゃん...」


これが現実なのになぜ卵ポケを求めるのか
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:39:05.45ID:dACtwQfS0
>>262
コレクション
0266名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:41:09.10ID:9DyJ0mKR0
ハッサムに進化しなくて良かったわ
弱いハッサムなんか要らんからな
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/03(月) 21:44:46.61ID:9DyJ0mKR0
>>267
急所1段階上昇であられ時はさらにって書いてあるぞ
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07b0-mD4t [160.86.70.41])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:27:09.51ID:8Mwu2tCw0
ダイゴパンは引かずにフェス待つわ
やっぱおこぼれ星5が欲しい
0277名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-DfbS [49.98.66.135])
垢版 |
2020/08/03(月) 22:53:52.61ID:SE5VKRaCd
課金してコトネ引きにいったら50連以上回して星5はカリン1体しか手に入らなかったわ PUガチャだとこんなものなのかな? 限定と聞いて欲しくなったけど流石に撤退しようかな
0278名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-DfbS [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:08:05.27ID:JgKa9ze10
タマゴポケ、わざわざ孵化厳選してタルトと伸び代突っ込んでやっとガチャ星3星4と同等かそれ以下なのは意味不明すぎる、BSBも無いんだからそれに代わる強化は欲しい
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:10:54.73ID:dACtwQfS0
>>279
虫卵以外もいける
もしかしてセット予約しとけばイベ限定孵化装置無限にいけてるの?
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:16:48.76ID:dACtwQfS0
今後も卵イベ最終日に促進パス買っとけば限定孵化装置保持出来るってことなのか
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:17:58.06ID:dACtwQfS0
岩卵イベまでには修正されるやろなあ
促進パス買わないからいいんだけど
0288名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.159.228.245])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:21:38.85ID:dACtwQfS0
促進パス高すぎるからこれが仕様でもええわ
0290名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gJCF [182.250.241.13])
垢版 |
2020/08/03(月) 23:25:59.90ID:p5JdfsZva
フェスもPUは率同じやしなあ
0296名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c72c-v81C [114.172.193.6])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:14:22.75ID:QS2NRzzp0
ホモじゃないけどマツバの声聞いてるととろけるわ
有名な人だったりするのかね?
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:55:57.71ID:Zd8psoyA0
>>298
おっさんだったら多分神谷のキャラいっぱい知ってると思うぞ
有名声優だし神谷もおっさんだ
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 03:03:59.47ID:Zd8psoyA0
え、違うのか
マツバの声まともに聞いてないから分かんね
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 03:07:50.47ID:Zd8psoyA0
合点がいったわ、神谷浩史の事言ってたんだが神谷明のこと言ってると思われたのか
神谷明はおっさんじゃなくもうおじいちゃんや
0307名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 03:39:23.74ID:Zd8psoyA0
とりあえず俺も>>305もおっさんだって分かった
0309名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa3b-gJCF [182.250.241.5])
垢版 |
2020/08/04(火) 03:50:13.59ID:l9HDmJk5a
ポケマスよりか面白そう
0311名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 05:43:10.85ID:Zd8psoyA0
おいおいケンカすんなよ、意見こそ反対だけど自分の考えこそ絶対的に正しいと思ってるあたり似た者同士だぞ?仲良くやれよ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 06:39:30.53ID:Zd8psoyA0
自動セットって言ってるから促進パス買ってるんだろ
パス買ってて卵切れるのはやるせねえな
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.28.132])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:59:38.31ID:Zd8psoyA0
>>320
一括じゃ見れんよ
エリアごとのしか見れない
0325名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp5b-lPO3 [126.33.90.80])
垢版 |
2020/08/04(火) 09:35:32.12ID:Oq1oRnIsp
トレーニングエリアをスキチケで一気に済ませたら金卵が結構落ちるな
ボックスも装置も課金して増設してないから、溢れるのも時間の問題か
0344名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07fa-geDH [42.127.5.4])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:07:42.61ID:wGOj97e50
今マジカルシャイン型のプリンがアツい!!
2ゲージ最大75ダメの全体攻撃に急所時威力上昇3(ボード)+2(ポテ)で1.5倍!
51%でゲージ回復、9%でゲージ2回復でゲージが尽きない!
攻撃連打で特攻・素早さが勝手に上がってくので味方のサポート不要!
B技で眠り付与+眠り解除のおまけ付き自己回復!つよい!
みんなもプリン、引こう!
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 07fa-geDH [42.127.5.4])
垢版 |
2020/08/04(火) 12:10:45.25ID:wGOj97e50
よく見たら回復効果ねむり時限定じゃねーかなんだコイツ
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 13:08:02.96ID:Uk0o427M0
スタミナが導入したせいで、報酬にスキチケとスタミナが追加されるやろな
貰えるダイヤが少なくなるはず
0364名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c715-UdrD [114.182.53.48])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:18:25.96ID:xcvee9HJ0
強迫観念にかられてやるくらいならやめた方がいい
プレイするだけ時間とエネルギーを費やしストレスもためる
そういうのは仕事だけでいい

ストレス発散にゲームするんだろうが

資格取得の勉強とか自分を磨く時間に転換しろ
でないと将来地獄しか待ってないぞ
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.19.203])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:46:03.59ID:o/4zuI620
スキチケ複数枚使った時にタマゴ複数落ちるのって見たことある?
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:52:19.83ID:Uk0o427M0
2万強化の見返りもアフロ過ぎる
0372名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.19.203])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:53:06.94ID:o/4zuI620
>>369
ありがとう信じるわ
何枚ぶち込んでも1個までしか落ちないんじゃないかと思って1枚ずつ使ってたから助かる
ポケマスならやりかねないもの
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.243.19.203])
垢版 |
2020/08/04(火) 14:56:51.50ID:o/4zuI620
>>365
誰が生産性求めてゲームやるんだ
生産性厨なんだったらこんなスレで絡むのもポケマスも辞めた方いいぞ?生産性あるわけ無い
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:43:59.41ID:mriPZOBr0
なんとなくプロフィール見てみたらログイン日数313日だった
何日サボったことになるんだ?
0379名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:48:49.41ID:Uk0o427M0
俺は342日だった
0382名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:28:15.66ID:F7W7VQO30
意図してない差異な気がする
ポケマスへの猜疑心がすごくて
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:44:27.27ID:mriPZOBr0
>>383
てことは俺は丸々1ヶ月やってなかったわけか
健常者名乗っていいか?
0387名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 16:46:17.18ID:F7W7VQO30
ログイン3桁からアフロな
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:00:40.85ID:F7W7VQO30
>>388
デイリーって書いてんだろ
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:04:02.79ID:Uk0o427M0
>>388
デイリーのミッション1はスタミナ200だが君は違うのか?

https://imgur.com/a/XOTsw0d
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:09:14.33ID:F7W7VQO30
>>392
>>70
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:14:36.80ID:F7W7VQO30
一応言っとくけどしじみエリアすら周れないって言ってるからツッコんだだけでイベの必要スタミナ量増えたりイベ中の特別ログボでスタミナ撒かなくなるってのは俺も危惧してる
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df17-UdrD [211.126.129.10])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:28:35.79ID:sStb83gV0
ランクアップが頭打ちになってデイリーの200だけになると
イベントはかなり苦しくなるだろうね
今後もバンバンスタミナ配布するか
スタミナ直接じゃなくてスタミナ回復アイテムの配布にして
皆が律儀に貯めてればイベントクリア狙える仕様にするか
どっちかだろうね
0410名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-Wm+O [126.199.215.8])
垢版 |
2020/08/04(火) 17:50:55.54ID:OfwcYu/Pp
まあ次のタマゴと伝説でどうなるかよ
0414名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:06:24.37ID:F7W7VQO30
ミュウは元のHP低いからのびしろで化ける
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:09:32.50ID:F7W7VQO30
星5のびしろは元の星5のに入れた方が伸び幅大きいからそれ以外に入れるのはもったいない気がして入れらんない
0419名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:21:02.49ID:Uk0o427M0
>>417
期限が24時間しかないぞ
0421名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:22:47.61ID:F7W7VQO30
イベ直前に有効ってことだろ
15時直前にデイリー受け取ってプレボに入れとけばそっから更に24時間保存出来る
まあ俺はやらんが
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:24:11.75ID:F7W7VQO30
アタッカーよりタンクじゃね?のびしろ突っ込むの
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0787-x/zC [202.56.76.33])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:45:19.23ID:nZuzZ+xt0
装備周回&強化終わった
大体900万くらいコイン持っていかれたわ
ソロマルチ解禁されてなかったら絶対やってなかったからいい機会にはなった
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:52:22.24ID:F7W7VQO30
各種上限まで強化したってだけじゃないのか
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-R8Fu [60.124.62.164])
垢版 |
2020/08/04(火) 18:59:38.73ID:Ob6Hz39x0
https://www.youtube.com/watch?v=kOAlU7tQUZQ
虚無だからソウリョクバトルで遊んできたデヨォ〜〜〜!
今回は3連チャンの豪華仕様デサァ〜〜〜!
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0787-x/zC [202.56.76.33])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:00:24.24ID:nZuzZ+xt0
>>434
そうそう 各種上限突破とレベル15までの強化を全属性やったって事
2万回の装備強化のミッションは流石にやらない
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:22:37.92ID:Uk0o427M0
シトロン普通に欲しいわ
パラボラチャージこそぶっ壊れ技やと思う
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:01:52.79ID:F7W7VQO30
問い合わせずっとガン無視キメられてる
受け付けましたっていう返答すらない、こんなのポケマス以外無かった
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:05:31.11ID:F7W7VQO30
開発規模は3倍、運営規模は1/3
0459名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e724-R8Fu [60.124.62.164])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:13:48.77ID:Ob6Hz39x0
オイラのはアイフォンのSEデヨォ〜〜〜!
最近買い換えたデヨが古いタイプのSEでも割とぬるぬるだったからアイフォンなら何でも良さそうだねェ〜〜〜!
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87c9-DfbS [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:24:53.80ID:Pe7FQ1Kv0
サブ機のiPhone6sでやってるけどそろそろ対応しなくなりそう
動きは問題無いけどクソ熱くなるし
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:42:24.79ID:F7W7VQO30
元はガイジ扱いだったが圧倒的にポケマスに精通してるからご意見番的立場になってる
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:52:42.69ID:F7W7VQO30
聞けば教えてくれるし人を悪く言わないし、今やこのスレの良心とまで思ってるわ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:19:11.29ID:mriPZOBr0
装備の素材集め周回するならどこが早いかな?
ヤナギとかレンブか?
0474名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-fQTp [126.193.71.118])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:09.72ID:ZQK/xcJmp
ポケモンの名前借りといてアフィブログが全滅したオワマスさん…ガチャはそこそこ引かせてくれるから嫌いじゃないよ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:23:31.23ID:F7W7VQO30
素材だけならEXメイ以外で、持ってるバディーズで楽にできるとこ
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 674a-myry [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:28:29.38ID:mriPZOBr0
もう新装備含めて全部上限最大まで解放してるけどいかんせん銀素材が足りんのよね
周回はリザマジツレギャロップの3体でオートしてる
0478名無しさん、君に決めた! (スププ Sdff-DfbS [49.98.66.135])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:06.82ID:+PrqF8bSd
コトネのために15000円近く課金して、すり抜け星5が4体 ここまで課金したんだから引くに引けなくなってるんだが誰か止めてくれないか
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 675e-LqCg [118.13.44.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:33:10.56ID:xDyHdfSG0
銀装備はストーリーマルチが効率良いよ
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 675e-LqCg [118.13.44.161])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:34:19.16ID:xDyHdfSG0
>>479
銀装備じゃなくて銀素材だった
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.141.212.40])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:38:15.37ID:F7W7VQO30
>>478
天井いくしかないよね
0489名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp5b-fQTp [126.193.71.118])
垢版 |
2020/08/04(火) 21:58:31.97ID:ZQK/xcJmp
デヨはつべだと文体まともなの笑う
ガイジ呼ばわりされてたのに大成したなぁ…何が彼をここまでさせるのか
0491名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e735-XCRp [220.144.206.146])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:22:17.73ID:NC5IxG000
岩たまごイベで貰える金お菓子で俺のフシギバナがパーフェクトフシギバナになるんだぁ。楽しみ。弱いけど
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 679f-DfbS [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:51:10.74ID:nuKwb99h0
ダイゴパン見せびらかす為に野良マルチしたら速度遅すぎて草、こんなチンタラしてたら周回できないわ
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.163.104.201])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:23:37.62ID:PdgmYTHZ0
>>506
完凸のびしろ全つっぱ装備レベマでレッド使ってるけどなかなか堅い
BDダウン解除もまあまあ発動するし
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f1f-zIlB [153.130.33.130])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:49:38.54ID:Uk0o427M0
通常レッドがぶっ壊れのピカチュウ連れてくるしかないな
反動無効のボルテッカーで
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2724-bE83 [126.163.104.201])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:50:02.32ID:PdgmYTHZ0
クリティカ+がフレドラにならなくてステが両刀じゃなくCに寄っててB技でメガリザyになる通常コスレッド
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.104.201])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:02:20.64ID:A7abLyk90
末期は理不尽強化でオーバが最強キャラになるにデイリーチケ100枚
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.104.201])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:03:04.90ID:A7abLyk90
>>526
ライチュウ、キクリスってなんだって一瞬なった
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:22:51.73ID:p20X5UXO0
マジロナはボードとT技でかなりBカウント短縮出来るから確保しといて損はないんじゃない
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:46:32.53ID:p20X5UXO0
ジャラのB技ブレイジングソウルビートじゃなくてただのスケイルノイズなのね、シロナがZ技使わないとか細かい所はちゃんとしてるな
0542名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6253-/Jt2 [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/05(水) 00:54:07.40ID:GZfm4ICU0
強いけどレッドほどじゃないって印象
ステやパッシブやボード見てもそれほど惹かれない
スケイルノイズぐらいかな
0549名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/05(水) 06:43:57.73ID:JHdpQMFI0
今からでもリザの必中化消さないか?
0559名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.191.90])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:48:06.40ID:eq/uZQ0ga
レッドはパッシブスキルさえ無かったら
・どれも3〜4ゲージ消費する大技持ち
・肝心なところで外すリスクのある命中率
と、燃費が悪くリスクがある重アタッカーの評価のはずだったんだよ。
レッドの強さはスキルとの相乗効果と言っても過言じゃない。
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/05(水) 09:58:31.39ID:JHdpQMFI0
レッドの弱点らしい弱点はT技のBD下降による低耐久なんだろうけど、のびしろ入れたら元から高いHPと合わさって素の耐久はかなりのものだし、ボードで能力ダウン解除できちゃうっていうね
0566名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-EXks [49.98.157.19])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:15:04.88ID:PcSfSisyd
ステルスロックを実装して
動くたびにダメージ(岩弱点だと二倍ダメージ)みたいなの実装すればリザードンも大人しくなるかねぇ〜!
それよりブラストバーンに行動不能のデメリット付けるか倍率を下げて欲しいけどヨォ〜!
これだけで大分良キャラになると思うでヨォ〜!

てかフウロのかぜおこし時ゲージ回復9がぶっ壊れすぎてソロでブラストバーン打ち放題なのはどうかと思うガネェ〜!

全員のすばやさと防御を上げられて
ゲージを無限に回復
さらに体力回復とひるみ付与もあるとか
このキャラちょっとやりすぎじゃナイデッカ〜!?
昨日も動画あげたけど リザードン+フウロ+セレナの並びが本当に強すぎてヤバいデヨォ〜!!
正直カツラで晴れさせるより強いんじゃないカネェ〜!
セレナの催眠術も 回数を付けるか
異常命中のスキルを弱体化させるのが必要かと思うデサァ〜!
これもそれもブラストバーンのイカレ性能が為せる技なんだけどヨォ〜!4ゲージ技のバカすぎる倍率のせいで属性の概念が崩壊してるのは今更ながらマズイんじゃないかねぇ〜!
0570名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 10:36:22.34ID:p20X5UXO0
ブラストバーンよりも威力の高い4ゲージ技を持った破壊竜がいるらしい
0579名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 22f6-e++8 [125.207.126.238])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:29:25.85ID:1s1YjzH20
>>577
ポケマスだと基本仮面退治と大会やってるだけだからスケジュールがら空きだが
そもそも本編時間軸に合わせたらそんなことしてる場合じゃないだろってケースもあるし
ソシャゲは本編ストーリー時間軸準拠のイベント形式とそうじゃないエクストラ系のイベント形式があったりする

ポケマスは多分後者でパラレルと言えばパラレル
0581名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6253-/Jt2 [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/05(水) 11:52:53.68ID:GZfm4ICU0
破壊竜さん、ボードはなかなか良さそうだがいざまいるが泣ける
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:01:13.34ID:h5TvQ5Mr0
アンズのいざ参るが可愛い
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bc9-/Jt2 [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:05:57.12ID:wOJdD0ep0
飴使わないでおこうと思ってたけどフウロそんなに強くなるなら使うか
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6253-/Jt2 [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:22:56.32ID:GZfm4ICU0
>>572
被攻撃時技ゲージアップ
異常解除
B技後技ゲージ6アップ
無傷時回復付帯
傷薬回数回復2つ
破壊光線命中10アップ(命中100)

もちろん全部取れるわけではないが便利なの多いぞ
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bc9-/Jt2 [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/05(水) 12:43:46.39ID:wOJdD0ep0
期限切れ道具の売却で10000万ぐらい貰ったけど、これイベントの引換券か
何売ったのか分からないの困るわ
0597名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ c321-2X+j [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:18:39.86ID:WH/NtbuR0
ワタルに限らず、ゲージ回復スキル持ってるアタッカー全般に言えるんだけど
ゲージ補助はサポに任せて、アタッカーはガンガン攻撃して欲しいから
使う場面が限定される感

個人的にいざ参るはゲージ回復じゃなくて、自バフ盛りまくって欲しかった
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 13:32:24.24ID:p20X5UXO0
イベントはキャラを愛でられればストーリーなんてなんでもいいけど本編のほうはもっとちゃんとして欲しいわ
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 15:15:23.50ID:p20X5UXO0
いざ参る→傷薬ってコンボに見えて2ターン使って6ゲージ回復してるだけだからな
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:24:51.66ID:JHdpQMFI0
配布星4にボードが実装される日はくるんだろうか
カヒリさんずっと待ってるんだが
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/05(水) 16:26:33.66ID:JHdpQMFI0
配布じゃねえガチャ産
0619名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:05:31.73ID:p20X5UXO0
マルチのゲームスピードもっとなんとかして欲しいよな、あまりにも遅すぎる
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff24-Ea0s [126.74.235.223])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:15:57.27ID:fIpLLnAY0
そんなに若い子はターゲットじゃないだろうから
開発側はユーザーの年齢考えてスローにしたんだろうけどね
とにかく絵面がつまらないから改善してほしいよ
「やることが無い」ってコンテンツだけの問題じゃなくてゲーム中の待機含めてだからね?
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:16:07.36ID:p20X5UXO0
チャンピオンの癖にポケモン虐待して恥ずかしくないのか?
0629名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-g1mY [1.75.10.68])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:31:17.95ID:TYrxOCjsd
進化できない低いレベルで無理矢理カイリューに進化させてたり
通常覚えられないわざを覚えてたり
人に向かって平気ではかいこうせん使わせたりと
まっとうな育て方してないのは想像に難くないんである意味原作再現
0636名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.154.128.152])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:52:40.67ID:ZciB1LEta
ワタルは未所持だけど今後フェス来ても絶対回さんわ
要らなすぎる
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 17:54:13.02ID:h5TvQ5Mr0
破壊光線特化にして介護にするわ
多分使わんと思うが
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:01:19.70ID:4vd8o2dI0
インド象はゴマゾウの出現と共に消え去ったのだ
なんかそんな裏設定だか都市伝説あったよね?
0642名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-JYLr [49.98.130.189])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:11:31.73ID:504xC1Rnd
ワタルは顔もイケけてないし服装もダサい
結局ダイゴさんが一番強くてすごいんだよね
0647名無しさん、君に決めた! (スップ Sde2-g1mY [1.75.10.68])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:37:22.67ID:TYrxOCjsd
初期でルガマスやりすぎたせいで
トウコ〜レッド手前くらいまではインフレ抑え気味で概ね性能がパッとしない感じなのよね
トウコやシロナみたいにボードで化けたキャラもいるから
ワタルもボードでもっと魔改造するべきだった気はするが…
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 18:41:05.08ID:h5TvQ5Mr0
どうせネタ枠にするなら登場時防御ぐーんと上がるとか、破壊光線で倒した時に技ゲージMAX回復にするとか、もっと初代を思い出すような感じにしても良かったのでは?!!!
0664名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.236.91.83])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:12:11.08ID:FDZnkOu4p
まぁ中途半端なのは否めない
アタッカーならアタッカー特化にして欲しかったな
0665名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.236.91.83])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:15:21.37ID:FDZnkOu4p
単発の叩きが多いのは違和感あるけどな
0667名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde2-x0oC [1.79.82.250])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:25:02.21ID:oOEs9HDpd
前回は人気キャラ2連発にサプライズでオーキドミュウ登場!ソロ向けにヴィラ作りました〜で力尽きたから何とも
ラティオスと戯れてカントー四天王と遊んでグリーンとリーフのインフレに唖然とするの3本立てではなかろうか
0669名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:27:28.88ID:4vd8o2dI0
卵産で救われたポケモン今のとこいないけどな
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:28:31.06ID:h5TvQ5Mr0
カイリューをドラゴン物理型として運用したら強いかもって思ったけど、星5のアイリスが居たわ
攻撃時防御ダウンのポテンシャル付けてなんとかならんかな
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2bd-LEKW [219.96.55.104])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:26.23ID:jjipCCz20
逆に半年も引っ張って並の性能だったら泣ける
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:39:52.00ID:4vd8o2dI0
前倒しのせいでリザマスになったとすればマジグリーフ出た後はバトル難易度もそれらに合わせて爆上げするのかも
産廃が大量発生する予感
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 20:48:27.97ID:4vd8o2dI0
スペック関係あるんか?
0683名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:12:54.27ID:4vd8o2dI0
月1万ってどういうプランなんやろ
あと次々払うって程頻繁に支払いもしてない
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:15:39.85ID:h5TvQ5Mr0
無駄な買い物するから毎月3万前後やわ
本体代抜きで
0686名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:16:57.84ID:4vd8o2dI0
プランの代金の話じゃなくねそれ?
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:32:44.03ID:4vd8o2dI0
夏コトネ引くのは性能じゃなく夏しか引けないから
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 21:45:13.58ID:4vd8o2dI0
夏コトネちゃんはなでしこして握ってくれるんでしょう?
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.251.191.90])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:08:27.79ID:eq/uZQ0ga
やっぱそうなのか
iPhoneSE(第二世代)に買い換えようと思ったら
適したプラン割が無いだの家族割くらいしか値引き出来るものが無いとか色々言われて
本体代一括払いでも月1万以上請求されたから嫌気差して辞めたんだよ。
ちゃんと調べない俺が悪いけど、みんなよく知ってるな
0696名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:14:30.07ID:4vd8o2dI0
むしろどこでそんな吹っかけられたのか知りたい
0701名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spff-c3IV [126.182.203.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:39:12.82ID:RySPxWFbp
>>697
そりゃクリスマス限定はクリスマスの時期にしか出てこないでしょうよ
今年のクリスマスには復刻されると思うよ
夏限定も同様に来年の夏まで復刻は無いだろうな
もちろん、それまでにサ終した場合は二度と復刻なしということになるが
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa3a-5tWI [119.104.119.106])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:53:08.84ID:ArPSuYk6a
>>688
ミカン、セレナは常設でフェスぽろりだから引かなくて良い
プリンとダイゴパンは季節限定だからフェスみたいなもん

無課金はフェス以外引くべきではない
二人共現状は強い方には入ると思う
あとは個人判断。
0704名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 22:54:14.91ID:4vd8o2dI0
落ちるとかカクカクって言ってる人って設定の表示品質"低"にしててもなるの?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:07:10.29ID:4vd8o2dI0
中古のiPadと前使ってた契約してないiPhoneどっちもWi-Fiでゲームしてる
3〜5年前の機種だけどどのゲームでも動作重かったこと無いわ
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:20:59.47ID:4vd8o2dI0
発熱マシになる気がして表示品質"低"に設定してるおかげかもしれんけどiPhone6でも動作問題無い
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.88.193])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:27:44.21ID:4vd8o2dI0
ソシャゲで季節モノが関係ない時期に復刻って普通にあるあるだと思ってたけど珍しいんか?
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:51:33.10ID:p20X5UXO0
数年続いてるソシャゲだと各シーズンのキャラをまとめて一緒のガチャに入れたりもするな、パズドラの女の子ガチャとか
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a2bd-LEKW [219.96.55.104])
垢版 |
2020/08/05(水) 23:52:11.35ID:jjipCCz20
前にやってたFGOとプリコネに関して、FGOは季節限定は1年周期、プリコネは不定期で復刻してたかな
モンストとパズドラはどうなんだろう...
0720名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-Uz88 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:15:08.40ID:83ZZTv+p0
たまごポケモンを試しに育ててみたがこれ☆3以降ののびしろ入れるんなんかやだなあ
たまごポケにしか使えない☆3以降ののびしろあればいいのに
あとわざレベルマックスは現状無理よな?次のたまごイベで配るつもりか
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.124.59])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:19:51.27ID:hQzU5w6X0
星5率下がっとるやないけ
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 00:31:55.71ID:IZipDQ8D0
ガチャ星5全体の確率は変えずに種類ばかり増やしてるから流石にそろそろ星5の枠を増やして欲しい、それかガチャを分けるか
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.124.59])
垢版 |
2020/08/06(木) 01:14:21.24ID:hQzU5w6X0
>>728
お前ってスレに現れる度に欠かさずエアプ晒すか他の価値観の人をけなすかそのどちらもかしてくよな
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.163.124.59])
垢版 |
2020/08/06(木) 02:01:26.30ID:hQzU5w6X0
スティングモンになる
0735名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a248-B5sl [61.214.9.192])
垢版 |
2020/08/06(木) 03:49:47.45ID:t618DXWG0
★1装備とかいう産廃を廃止して装備は★表記なくせよ
0736名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.140.200.150])
垢版 |
2020/08/06(木) 04:11:54.83ID:YaueWoJk0
すぐに使わなくなるからひのきのぼうとかなべのふたなんか装備として用意すんなってぐらい横暴な意見だな
星1装備は古参でお強い君のためにあるんじゃなくてまだEXマルチVHクリア出来るとこまでいってないプレイヤーのためにあるんや
星2装備集めてて邪魔だからVHで落ちないようにしてくれぐらいならまだ分かるが
0738名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.16])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:10:58.48ID:7lH3OqZZa
それってまさしく古参だからだと思うけどなあ
無限に周回出来てた今までなら星1装備なんか集めるより出来るだけ育成して装備は星2から集めた方良かったけどスタミナ制になった今はEXマルチVH攻略できる戦力になるまでの間、星1装備集めて戦力底上げは有効になると思う
むしろ廃止どころかスタミナ制になって初めてまともに存在意義ができたんじゃないか?
0740名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a26d-Lu1A [61.21.61.145])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:46:00.74ID:aEaMR1bM0
上限突破せずともはじめからレベル100までには出来るようになったし
マルチならスタミナ関係なく周回してレベルアップできるし
EXVHの難易度もかなり下がってるし
今でもわざわざ星1装備集めて強化する必要はないと思うけどな
ただでさえ装備が落ちやすくなった分素材集めるのはしんどくなってるし
それ以上に真珠集めもできなくてコインが足りなくなるのは目に見えてるんだから
星1装備に貴重な素材とコインは使わない方がいいと思うぞ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.209.225.62])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:48:31.77ID:K4KS9Tb40
まあ全員新規じゃないからほんとのところは分からんのやけどな
0742名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.11])
垢版 |
2020/08/06(木) 05:56:50.89ID:86iQJYofa
EXマルチでレベル上げするって言うなら尚の事ついでに落ちる星1装備有用じゃない?上限こそいきなり100からになったけど強化本収集にもスタミナ必要になったからEXマルチでレベル上げするにしてもH周回からになるんだろうし
わざわざ装備集めるわけじゃなくてもレベル上げの戦闘のついでに装備ドロップするゲームなんて昔ながらのありきたりなものだと思うし
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.209.225.62])
垢版 |
2020/08/06(木) 06:06:38.04ID:K4KS9Tb40
スタミナ制にした分しじみにしても素材にしても無限周回出来てた頃より入手効率は良くしてるのにコインの入手機会は前より絞ってるのマジで謎過ぎる
0746名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-c3IV [126.233.148.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 06:26:01.22ID:irBBaIL7p
そういやDenaの決算は大幅増益だったみたいだな
こりゃポケマスもアフロも当分は安泰だな!

DeNA、第1四半期の営業利益は442%増の125億円と大幅増益
https://gamebiz.jp/?p=273206
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.209.225.62])
垢版 |
2020/08/06(木) 06:35:52.64ID:K4KS9Tb40
一周年も雫とパーティできそうで良かったなアフロ!
0749名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-c3IV [126.233.148.2])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:26:35.01ID:irBBaIL7p
>>748
人権キャラのレッドがフェス限で今は手に入らないからキツいぞ
あと1ヶ月したら1周年でそこで復刻あるかもしれん
1周年まで待って始めるのもアリだな
0751名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-l3c6 [182.250.246.210])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:34:35.05ID:aGxxsygza
手動僧が多いヴィラマルチのネジキで開幕敵より行動が遅れてる人多いけど、もしかして低スペスマホ使ってるからか?
0765名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 09:17:31.17ID:hHVqxQ6P0
最近俺の中でミクリの評価が上がってるわ
自己バフはボードで登場時特攻アップくらいしかないけどバインド時威力上昇8と抜群時威力上昇2のおかげでかなり火力でるし、ソロならバフ要因用意すれば解決だしな
バインドの定数ダメも拘束ダメージ増加5のおかげで高い
無傷時回復付帯とB技後HP回復とこらえるがあるからかなり粘り強いし
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6253-/Jt2 [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:01:47.22ID:/dmdHSKA0
>>748
俺が今から始めるなら8月末までダイヤ貯めて1周年の目玉キャラを狙う
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 10:14:17.06ID:IZipDQ8D0
IC時や能力引継ぎはマルチじゃ無いと意味ないの何とかならんかね
0785名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-ksQH [49.98.149.60])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:51:21.37ID:x8Tf9zd6d
卵産のポケモンをマルチに持って行ったら、嫌われるかな?
Lv.100程度まではソロで上げられそうだけど
以降はマルチの厄介にならないと大変そう。

構成は、オススメの属性のLv.115〜120のポケモン二つと
Lv.100〜120の卵産ポケモン。
卵産のポケモンを先頭に立てて、マニュアル操作。
当面はエクストラHardでのみ試験予定。
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f6d-VbX8 [116.65.193.60])
垢版 |
2020/08/06(木) 12:53:37.63ID:lkyeOfF20
エキストラハードなんてマッチングしないから好きにやれ
0795名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-juMk [202.223.143.60])
垢版 |
2020/08/06(木) 13:48:24.93ID:SmmVGAXjH
>>769
初期ガチャ組は、リリース当初からやってる人なら2凸普通にしてるだろうし、
早く実装してほしいよな
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:29:46.92ID:pqNO6v6u0
好きなの連れてってこんなに文句言われるくらいならソロマルチに篭るわ…
0800名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.15])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:35:56.69ID:JhbV4fmFa
>>791
色んなオンラインゲームやりすぎて変な作法が身に付いてしまってるぞ
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:37:09.77ID:hHVqxQ6P0
デヨじゃないけど初期の高難易度マルチまたやりてーわ
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:39:13.81ID:pqNO6v6u0
俺も
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bc9-/Jt2 [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:41:21.53ID:/K3ezutG0
過疎ってるし高難易度マルチ追加はキツい
速攻でマッチングしなくなりそう
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:44:20.76ID:aS1uV/MW0
敵が9組編成のマルチ来て欲しい
0806名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:55:06.59ID:hHVqxQ6P0
単純に楽しむ目的で報酬ゼロとかでもいいんだけどな
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 14:59:39.24ID:pqNO6v6u0
クリア回数とかのミッションあればそれなりにマッチングしそう
頼むぞアフロ、もちろん期待はできない
0813名無しさん、君に決めた! (JP 0H7b-juMk [202.223.143.60])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:23:43.50ID:SmmVGAXjH
スタミナもしじみと進化石だけだと余ってくるから定期的にレベルアップの緑本回収してる。
それでもスキチケは枯渇しない
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:29:36.15ID:pqNO6v6u0
>>809
それは好きなトレーナーでクリアしてるんじゃなくてリザマスに無理矢理好きなバディーズ割り込ませてるだけじゃないか…?
0817名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3e6-MdQO [210.138.222.144])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:41:11.04ID:vH8LdmmQ0
スタミナが799超えたらデイリーのスタミナはプレゼントボックスに移るんだな
しじみと進化石で1日260しか消費しないから溢れまくるわ
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 15:44:04.07ID:pqNO6v6u0
プレボのスタミナ24時間しか保たないから気をつけてな
0821名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:11:08.56ID:pqNO6v6u0
PLて
学園か
0823名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.11])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:18:31.83ID:86iQJYofa
損益計算書やろ
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 16:49:55.65ID:IZipDQ8D0
マジコスシロナはカットインだと頭と腰の変な飾り見えないから普通にカッコいいな
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bc9-/Jt2 [122.134.33.66])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:02:04.20ID:/K3ezutG0
運営アカウントだったらアホすぎるしチーターかね
0839名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:04:33.30ID:IZipDQ8D0
ジャラランガは元々160cmしか無いぞ
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:27:01.32ID:pqNO6v6u0
>>843
上限が999で800以上スタミナあってデイリーの200受け取るとプレボに保存される
0847名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 17:39:16.60ID:aS1uV/MW0
お漏らシロナさん?!
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:17:00.47ID:aS1uV/MW0
シロナさん「勝負に言葉は要らないわ!!!」って背景がマンコで言うてるのおもろいな
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:21:10.56ID:PzwRITgI0
マジかよカミツレお漏らし以上の事件だな
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:26:45.52ID:PzwRITgI0
性能割れてるの?
0863名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8f1f-ApBp [180.52.58.8])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:33:22.39ID:aS1uV/MW0
カミツレはおはガチャで出てきたんじゃなかったっけ?
0866名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:09:58.64ID:PzwRITgI0
そうなのか、ありがとう
0867名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1b02-3upu [122.219.108.153])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:11:56.79ID:YuBmzioj0
>>859
このゲームは強い弱いを基準に育成しない方がいい
カプトプスは見た目がキモいポケモンの代表格だから
色違いポケモンとか可愛いポケモンを全力で育成するべき
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:56:45.60ID:pqNO6v6u0
>>868
お前も充分悪質ユーザーだよ
0870名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdc2-5O0K [49.98.158.1])
垢版 |
2020/08/06(木) 19:57:12.15ID:KfhT4pGad
FEHでダンジョン内に出てくる敵キャラを改変して
既存も新キャラも自分の仲間にするってチートがあったっけ
これも似たようなもんで、入手フラグのデータを改造して
ガチャを回さずキャラを手に入れる手段があるってことだろうね

羨ましくて吐きそうだわ
無課金でセコセコ石貯めてるのがバカらしくなる
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:00:20.49ID:pqNO6v6u0
その後BANされるかもうされてるかもしれないのに羨ましいのか
0876名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.141.133.7])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:08:56.60ID:pqNO6v6u0
>>875
何を他人事のように言ってんだ脊髄反射エアプガイジ
0879名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.14])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:47:16.39ID:3EApsUrPa
脊髄反射エアプガイって毎度エアプ晒すか人貶しに現れるのに>>876みたいに指摘されるとだんまりになるの最高にダサい
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:54:04.37ID:XN7ZKcVf0
テンプレ入りこそまぬがれてるガイジなら乞食ガイジってのもいるぞ
出現時期も出現頻度もエアプガイジと同じぐらい
0883名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.14])
垢版 |
2020/08/06(木) 20:55:16.33ID:3EApsUrPa
だんまりなるの指摘されて悔しいから今日は頑張ってんじゃん、エアプガイジ
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:13:57.46ID:XN7ZKcVf0
アプデとかイベでスレ盛り上がってる時でもガイジはガイジムーブだけどな
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:28:01.18ID:XN7ZKcVf0
>>888
もしかして揶揄してるの俺のこと?アベマ再生しようしたりするとよくSoftBank Air繋がらなくなって再起動しないと繋がらないからその度にIP変わるんだけど楽しんでもらえてるみたいでなにより
0892名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.250.241.3])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:32:00.58ID:ylm6Z3U5a
レスアンカーお前に向いてないんだからそらそうじゃね?
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:32:58.70ID:PzwRITgI0
佐々木「さて、皆さんお待ちかねの『大きなプロジェクト』、こちらをご覧ください。」ボロンボロン

画面にズームアップされて映し出される黒ずんだ何か

『What…?』『ん…??』『그게 무슨?』

コメント欄は戸惑いを露わにしていた

徐々にカメラがズームアウトしていく

『wtf』『Noooooooo!!!!』『OMG』

画面に映し出される二本の柱

佐々木「そうです。大きなプロジェクトとは、私佐々木が全世界の男性の射精管理をするという計画です。」

井口「うっ」ドピュ

増田「ァ!」サルノリノボウキンノタマホシノスナミユハンノアイ

凍りつくコメント欄

佐々木「次回のプロデューサーレターは、アニバーサリーキャンペーンの内容を中心に8月中旬に「動画」にてお届けいたします。みなさまに「ポケモンマスターズ」の世界をもっと楽しんでいただけるよう、引き続き改善・開発を進めて参ります。本レターや改善に関するご意見は全て目を通しますので、「ご意見」までお送りください。引き続き、「ポケモンマスターズ」をよろしくお願いいたします。」

プロデューサー   佐々木悠
運営プロデューサー 井口徹也

cPokemon

【放送は終了しました。】
0897名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:41:14.00ID:XN7ZKcVf0
>>895
そらクリGぐーん化よ
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:43:16.32ID:XN7ZKcVf0
クリG1凸で取れるパネルだったわ
0901名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-whT/ [126.233.213.94])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:45:46.52ID:jz5bFXiRp
固くなるで前線誘い受け
さすがにBローリング→Cぶんまわしくらいにはなりそう
とりあえず今日の???の素材は集めとこう
>>895
無凸→私見え
1凸→クリティG+ぐーん
2凸→リフレクにスピーダーG
カイリューとかと組むなら2凸したい
時間測ったメモ無くしたけど6ゲージ回復までに7〜10秒違って結構違った記憶
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:52:18.06ID:XN7ZKcVf0
>>900
パネルに書いてるまんまの効果だぞ
元々全員の急所1上げるのをパネル開放でさらに1ずつ上がるようになるから全員が2段回急所アップする
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:07.14ID:XN7ZKcVf0
>>900
よくよく見たらパネルのスキル名だけ見て意味わからんって言ってるやんけ
パネル選択すれば効果も技レベルいくつで開放かも見れるぞ
0907名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spff-/Jt2 [126.236.118.93])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:55:27.31ID:pY6LkvQDp
ナツメのクリGに凸するとかエロい話してんな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/06(木) 21:58:58.39ID:XN7ZKcVf0
ちがうちがう、ナツメのクリが凸状態って話
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:06:27.86ID:hHVqxQ6P0
ヒカリも無凸でいけるかな?
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6f89-Uz88 [14.13.141.160])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:45:15.20ID:83ZZTv+p0
ヒカリは石どこに入れたらいいかよくわからん
無凸でも仕事するというか、ボード何取ればいいかわからん

ナツメアタッカー運用は2凸したら普通にありなんかなあとは思う。1凸だと取りたいのなくて仕方なしに登場時cアップとか取ってる
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6253-/Jt2 [203.180.199.25])
垢版 |
2020/08/06(木) 23:38:33.85ID:/dmdHSKA0
ヒカリは無凸でも物理受けで使える
相手が苦労して8割ぐらい削ったところで全回復
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:06:04.65ID:i1dkS71+0
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8e95-QaqW [119.63.166.167])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:37:45.77ID:UhRHy9NG0
メイの主人公の中では年上の方なんだから
ぶりっ子キャラやめてほしい
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3710-YVZG [124.211.226.54])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:44:33.38ID:AtkzvZsm0
レジェンドバトル始まったぐらいにログインしなくなって久々にログインしたんだけどなんか別ゲーになっててワロタ
まだリザマスですか?
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 01:45:14.65ID:jzqW3tL30
はい
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-+FR3 [113.156.128.61])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:17:58.82ID:y+zzPFoK0
>>931
それもう素直に諦めて金卵回したほうがよくないか
0945名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 03:01:49.95ID:i1dkS71+0
シジミのトレーニングエリア周回すると金卵ドロップするの鬱陶しい
0947名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-OVoa [182.251.242.12])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:28:20.85ID:oeiyCEmFa
次のスレ立て、このスレでリスト入り決まった新人追加よろしく頼む
121.116.156.236
ガイジ名は現れるたびにエアプで喚き散らすか人を悪く言うかするから中傷エアプガイジってのでどうだろう
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f724-c3IV [60.109.50.82])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:40:56.42ID:DJpz/E/70
そういやここんとこ毎月やってた育成イベントを今月はやらないようだが廃止になったのか?
卵イベントに取って代わられた?
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.142.19])
垢版 |
2020/08/07(金) 04:44:16.94ID:jzqW3tL30
飴に変わったからじゃない?
今までは育成イベのタイプの配布キャラ報酬にしてたけど他のイベの報酬で飴配り始めたからとか
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 874a-wKVG [118.240.249.111])
垢版 |
2020/08/07(金) 10:37:34.16ID:79cCe6BG0
カイリューみたいな自己バフないやつに能力引き継ぎさせたくても特殊バフ持ちで引き継ぎあるやついないなぁ
と思ってたらコータスが瀕死時能力引き継ぎのボードあったな…できればイーブイみたいな交代時能力引き継ぎのほうがいいんたけど
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4f6d-VbX8 [116.65.193.60])
垢版 |
2020/08/07(金) 11:03:21.13ID:4SYQWEdN0
なんか次スレでガイジが喚いてるからはやくテンプレ貼ってくれ
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sadb-l3c6 [106.133.126.36])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:49:29.93ID:Vxp1uxRVa
多分、今が一番つまらない期間だと思う。
リリース初期も虚無要素あったが、曲がりなりにもEXチャレンジで鬼畜難易度に挑むM要素はあった。
今はガチャすら強い奴はいないわ、イベも一通り見たらそれっきりだし
曲がりなりにももうすぐ一周年迎えるゲームなのに、ここまで尽くつまらないとか信じられない。
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 12:57:38.99ID:i1dkS71+0
無限に周回してた方がまだ楽しかった
スタミナいらん
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 879f-/Jt2 [118.86.253.124])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:24:38.78ID:tHjL5rKL0
主人公全く魅力無い癖に無駄にストーリーでしゃばってくるから邪魔すぎる、今回のイベントとかも黙って後方腕組みおじさんしてて欲しい
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.156.92])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:28:26.89ID:FNoVlIMF0
>>31
次スレの2ってこれのコピペだけど同一人物か?
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 87f1-E3K9 [118.241.31.168])
垢版 |
2020/08/07(金) 14:32:43.55ID:i1dkS71+0
主人公のボイスとか細かい見た目変更できたらいいよね
0987名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-5Kia [182.251.254.13])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:22:09.44ID:jY5A6LMda
>>981
ほんとそれ
0988名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sae7-5Kia [182.251.254.13])
垢版 |
2020/08/07(金) 15:38:25.81ID:jY5A6LMda
流れ壊してすまん
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-yhow [126.2.156.92])
垢版 |
2020/08/07(金) 16:46:36.90ID:FNoVlIMF0
このスレ人の温かみを感じるなあ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 18時間 14分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況