X



ポケモンユナイト1スレ【UNITE】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0258名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/28(火) 22:59:26.35ID:o2GTRVln0
トレーナーとかゲーム中映ってた記憶ないからポケモンそのものになんかしらの課金要素あるでしょ
ポケモン自身のきせかえ要素あったら売れそう
0259名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:07:22.40ID:qHEq1CIV0
グラが綺麗でいいな。mobaなんだから売るとしたらポケモンの着せ替えくらいしかなさそう
0260名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/28(火) 23:19:08.03ID:mEHiO3U30
一人の活躍で勝利するのは稀だが、一人のミスで敗北するのは往々にしてある
というのが5v5MOBAについて回る問題
ポケモンユナイトもそうなるのかもしくは何らかの方法で回避できているのか注視したい

ちなみにモバイルレジェンドは最近の中国アプリ問題に巻き込まれてインドで禁止された
ポケモンユナイトには何事もなければいいが
0261名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/29(水) 04:07:37.38ID:LGLRxWTb0
スタート画面にスタミナっぽいものが見えますね…大丈夫か?
あとこういう見下ろし型のMOBAみたいなゲームって基本軽いよね?
0262名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/29(水) 15:48:36.21ID:67UzfOSB0
初心者帯だとジャングラーが強い方が勝つみたいなとこある
このゲームだとファイアローがそういうポジかな
0263名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/07/31(金) 20:37:27.80ID:mOVCfSlU0
自分の操作してるポケを進化させたいけどチームメイトのポケを進化させたほうが有利だから経験値を譲る
みたいな局面も出てくるのかな
制限時間は10分だしチームに2進化ポケが多かったら全部進化しきるのに十分な経験値は無さそう
0264名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:04:51.34ID:slPK7iNi0
ぶっちゃけmobaって平均ゲーム時間長ければ長いほど面白くね?ユナイトはそこだけが心配
経験値稼ぎや装備購入なんかのRPG的要素はmobaの醍醐味の1つだけど、それは終盤のお楽しみ時間(育成の成果をお披露目)に向けて序盤コツコツ頑張るよってのがミソじゃん
そのお披露目タイムがあっという間に終わるとなると何を楽しみに自分のキャラクターを強くしてるのか分からなくなるんだよな(ラスボスが極端に弱いハクスラみたいな)
0265名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:08:40.04ID:ol5WFbwU0
いやリリースいつまで待たすねん
あんだけ溜めて発表したくせにβすら未定どころか続報なしてもう完全に舐め腐ってんな
面白そうだと思ったユーザーも存在忘れるわ
0267名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 19:24:31.16ID:NAsYBXKx0
試合時間長ければ長いほどってどのくらいの時間?
お披露目ってなんか違う気が
互角でグダらずに終わって15-20分前後くらいが好き
0270名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:02:00.62ID:NAsYBXKx0
早すぎわろたミニゲームだな
いやライト層多いならその方がいいか、長いと居付かないしな
0271名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:03:12.21ID:slPK7iNi0
>>267
完全に主観な上LoLやAoV基準の話になっちゃうけど互角の進行で20分未満の決着はちょっと物足りないかな、でも最低限20~25分あれば満足できるよ

飽くまで"育成・強化というRPG的要素をウリにしたゲーム"の話であってユナイトがどうなるのかはまだ分からないんだけどね
でも進化システムがあるするなら育成フェーズみたいな概念も存在するでしょ
あの手のゲームはファーム(成長型)vs阻害(早熟型)の構図になりやすくて、成長型は終盤無双できることを期待して選ばれるから平均試合時間が短ければ短いほど面白くはなくなる
0272名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:07:21.67ID:L8skO8880
PCの普通の奴以外にソシャゲのmobaを少し遊んだことあるけど
短期戦向けの仕様にすればするほど
ワンミスからで即終了になりやすくてこいつが戦犯ってなりやすいと思った
0274名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:13:12.03ID:l5IO2eTX0
固定ならともかく野良のマッチングでクソパーティと20分もやったら頭おかしくなるわ
0275名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:15:22.40ID:ZIuW4fpW0
試合時間長ければ長いほどゲームとしては面白くなるが気軽に遊びたいプレイヤーは離れていくジレンマ
このゲームはタワーディフェンス制じゃない訳だし別に10分決着でいいと思うけど、20,30分くらいじっくり遊べる新たなゲームモードが後から追加されてくれたりしたら嬉しいなあ
0277名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 20:21:15.95ID:RXa5oj1e0
俺は短いほうがいい
少なくともlolは長すぎて社会人になったら時間つくれん
試合時間に加えてマッチングの時間とドラフトの時間もあるしな
0278名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:39:21.49ID:cVMEcgF+0
おいおいいきなりスレ伸ばしてさらにリーク来たのかとびっくりしたじゃないか
0279名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 21:45:53.03ID:cVMEcgF+0
ある程度長いほうがいいのはわかる、でもバトロワみたいに(最大)30分は間違いなくスマホでは長すぎ、これは絶対やめといた方がいい
最大7分のゲームやり込んでたけど、7分かかる試合だと十分な長さを感じた
そのゲームはPCゲームの移植なんだけど、PC版は最大15分だった
7分でも中身濃ければかなり充実感はあるけど、ただやっぱりゲームに関してワイワイ話題が広がるレベルではないんだよなそれぐらいの短さだと
ライト層を受け付けながら本格的に盛り上がるゲームにするなら15分ぐらいがベストだと思う
0280名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 22:54:46.85ID:slPK7iNi0
実際問題10~15分がいい塩梅だと思ってるけど如何せん続報がないもんだから願望というか妄想が捗ってしまう
Timi頑張ってくれ
0281名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/02(日) 23:02:27.10ID:l2yPLgJr0
〜15分程度が普通で、レイトゲーム長引いても25分程度、たまーに決めきれないと30くらいのゲームバランスではいて欲しいな
でもPV見た限りだと時間決まってそうじゃなかった?ベース壊すのが絶対ってゲームじゃなさそうだから特定の時点の得点、って終わり方はありそうだけど
0284名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 00:08:42.42ID:BRZqjxuq0
moba系タイトルでゲームモード1つに絞ってるのあんま見たことないし
10分ゲーム&5分ゲームとか、10分ゲーム&非制限時間方式〇本先取ゲームとかそういう風に分かそう
0285名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 02:09:26.43ID:q3NxxFJg0
10分はいい所だと思うな
上でも言われてるけど20〜30分かかるのはちょっと重いからライト層は定着しにくいだろうし
ポケモンであるって部分以外でLoLみたいな大手と差別化できる要素でもある
0286名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 07:09:41.34ID:9XmgBgLm0
>>283
適当に流し見してるだけだからよく知らないすまん
それにリリースされるまでに仕様変わったりするし
0287名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 08:13:33.91ID:zdKvNDMm0
今までにない得点性だし成長スピードとかもわからないから試合時間に関しては実際に触れてみないとわからんね

問題は中国アプリを制限しようとする動きが出てる中不評が多かったユナイトの開発を上手く進められているのかだな…
0288名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 16:06:57.18ID:qkd7/fBE0
テンセント資本のミルダムで任天堂配信禁止ってこれどうすんの…と思ったけど任天堂よりポケモン社のゲームだから関係ないのか
0290名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/03(月) 22:35:30.65ID:XCEJj4ce0
ポケモンは任天堂だけど任天堂じゃないからセーフセーフ
カービィだって任天堂キャラだけどHAL研だし
0291名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/05(水) 00:47:39.22ID:3A7ts33h0
ギルガルドとか実装されるの楽しみやな
わちゃわちゃ忙しくフォルムチェンジしながらパッシブで無効化したり攻撃バフしたりやるの楽しそう
0293名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/05(水) 10:56:23.35ID:c44AMbJm0
ウディアは謎の着ぐるみ親父だから愛着持てないだけでポケモンだと途端に魅力やらなんやらが湧いて出てくるから
0296名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/06(木) 00:26:19.43ID:HBHUx+So0
夏に出たら触りぐらいしようかと思ったけど続報すらねえとか終わってんな
あのプレイ動画はなんだったんだよマジで
0297名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/06(木) 00:44:10.92ID:dQF2XlXK0
最近の米中戦争の影響受けてるってのは少なからずあるんかな?
中国製アプリ禁止って流れ進んだら正式リリース遅れそうではある
0298名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:08:28.85ID:VXrWn9MO0
トランプ米大統領は、安全保障上の脅威だとして、中国系動画投稿アプリ「TikTok」を運営する
バイトダンスとの取引を45日後から禁止するとの大統領令を出した。中国のIT大手テンセントとの取引も禁止に。
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6367719
0299名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:14:02.52ID:RAm55hCx0
テンセント開発休止でいよいよ持ってあのポケモンダイレクトは何だったんだって感じだな
今年のポケモンはDLCだけかよ
0301名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:33:01.69ID:6/enevm60
ポケモンはアメリカのが人気なのにテンセント禁止はユナイト終わったな…
てかテンセント禁止ってlolmも絶望的なやつ
0302名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:38:35.69ID:adUfmAzX0
テンセント管轄(広義)のゲームだとポケモンユナイトどころの話じゃなくてそれこそLoLやらフォートナイトやらも入ってくるんだが
まさかこれ全部国内では規制するなんて言わんだろう
国全体として反中拗らせてるとはいえ流石に国民の反発エグいでしょ
0306名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 13:48:41.36ID:4iwVAJ990
実際にはゲーム潰すなんてありえんから心配するな
Wechatとかを潰したいだけ
0307名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 14:20:46.77ID:1dJ0pHhT0
今あるゲーム(LoL、フォートナイトなど)には影響ないみたいだが、これからリリースされるアプリのユナイトはダメってのはありそうだ
0311名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/07(金) 20:53:38.05ID:iL2T30Nn0
フェイクニュースじゃないぞ
これは流石に終わった
0318名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/08(土) 08:31:27.19ID:Y1ezKZfs0
このリリース前の逆風が逆にフラグにしか見えないんですよ僕は
0321名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/09(日) 02:38:42.73ID:3KRQ36m80
逆張りってまだ出てもいないゲームを必死に叩くことか
0323名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/09(日) 04:59:56.97ID:HLO4cpk+0
PVの低評価は仕方ないにしても続報音信不通はガチでもうどうしようもない
ほとぼり冷めるの待ってるんだろうけどわざわざ有名人にやらせたプレイ動画の意味がなくなってるし完全に逆効果
0324名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/09(日) 10:17:11.35ID:K1kzy/fA0
音信不通って…別にこれくらいは普通じゃねーの?
初報出たの6月末じゃん
半年間更新無しとかだったら分かるけど
0325名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/09(日) 11:45:15.61ID:xmjG0u4A0
うん、テンセントには1年以上前に発表されてここ最近数ヶ月音信不通のゲームがあるよ
大作扱いだったんだけどね(TiMiスタジオではない)
0326名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 11:05:37.90ID:TtZzWQ2h0
mobaはあんま期待しない方がええよ
どのmobaも日本で人気ないし
煽りとか放置とかトロール(わざと死にまくったりしてチームごと負けさせる嫌がらせ)
が蔓延して過疎りがち
他のスマホmobaも全部過疎ってるし……w
0327名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 12:30:42.52ID:XhFbqSha0
放置やトロールは罰則が機能してれば通報で減る
煽りはチーム戦対人ゲームなら仕方ないチャットオフで解決、ピン連打は見てみぬふり
1番問題なのは人口が少ないとスマーフが低ラン荒らして新規お断りになって余計過疎ること
過疎ると罰則も緩くなってトロールや基地外みたいなのや永遠の初心者との遭遇率が上がる

最終手段は海外鯖に逃亡(・ω・`)
0328名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 13:42:11.91ID:TtZzWQ2h0
同じ会社のテンセントのaovはあんま通報機能してなかったんよね
よほどひどいのはbanされるっぽいけど
煽り放置トロールとか多かった
悪気がなくてもミスって死にまくって通報されるとランク出来なくなる
変な通報システムだったしwこれで新規が通報されて人増えなくなって過疎ってたw
最終的に日本人気無くなってやってんのベトナム人ばっかりだし
mobaはなんかうまくいかない雰囲気ある……
0329名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 14:13:21.08ID:m7jJg4K10
このスレでオススメされてた非人類学園でMOBAデビューしたけど言われてるほど酷いことにはならんかったけどなー
戦犯プレイは何度もやらかしてるけどそれでBANだのペナルティだの喰らったことないし(通報はされてるのかもしれんが)、鯖も日中韓合同だからすぐマッチングするしマナー悪いやつもたまーにしか見ないぞ
0330名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 14:19:44.94ID:KzRYQN6L0
タダでさえアレなのに加えて入ってくるのがポケモンキッズの民度なのでそらもうヤバい
本人にデメリットしか無いような意図がわからない行為なんてザラにある
0331名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 18:14:22.88ID:TtZzWQ2h0
非人は通報システムはまあ普通だった
非人はそんなにあれじゃないねaovだけ変なのかもしれない
ただ非人も中国人ばっかで日本人とあんましないっちゅう…
ロビーで話してる人も少数の同じような人だし
0332名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/11(火) 18:43:22.55ID:XhFbqSha0
海外垢用意するの面倒だし中国ゲームは制限厳しいから
ポケキッズでもなんでもいいからユーザー増やして推しポケを堪能する日までマッチング速度維持してほしい
0333名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/12(水) 13:33:35.34ID:e0BZ67nn0
LOLでも味方が思い通りに動かないとか気にくわないことがあるとトロールする奴は常に一定数いるから完全には無くせない
どうやっても民度は悪くなるものだと思った方がいい
0334名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/12(水) 14:02:18.21ID:LocbarCn0
スプラも民度最悪だけど大ヒットしてるし(大ヒットしてるから民度悪いとも言える)問題はそこじゃないでしょ
面白いければ流行るしつまんなかったら過疎るよ
0335名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:00:48.47ID:1cXz9Oro0
民度最悪と名高いスプラだがゲーム内の交信手段が非常に限られてる故
純新無垢なキッズがコテンパンに暴言食らわされてショックみたいな事例が殆どない(煽り行為はあるにはある)
ヘイトスピーチが日常茶飯事のLoLとは比べもんにならん
0336名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:09:57.59ID:gOVpL3ZR0
1つ思うけど中国ではどうするんだろう
世界版のAoVはそんなに上位に来てないからポケモンがその上に来るイメージは湧くけど、中国ではTiMiの王者栄耀が常に1位2位を争う売上でTiMiゲームの象徴でもあり、ポケモンが共にそれに準ずるところにいけるイメージが湧かない
どっちかは死ぬと思うんだけど
そもそも中国で出るのか知らんけども
0337名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:16:38.61ID:gOVpL3ZR0
だからTiMiにとっては単にポケモン版のAoVにする訳にはいかないはず、ここは本当に頑張らないとあっさり死ぬ 
0338名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 10:28:08.96ID:dLCX8s9h0
てか中国でポケモンって人気あるんか?
適当にApp Store眺めたけど任天堂ゲーム無かったぞ
というか数ヶ月前にあつ森規制されてたし任天堂関係全部消されてんじゃないか
0339名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 12:11:05.65ID:1cXz9Oro0
ポケモン公式のゲームが中国初上陸みたいな触れ込みだった気がするけど
知り合いの中国人曰くアニポケ見てた人はそれなりに多いけどゲームは知らないって
0340名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 12:34:01.76ID:xST4XbmE0
そもそも中国でポケモンのゲーム売ったことないしな
ポケモンGOも出てないし
アニメは違法視聴とかで見たことある人はいると思うけど
0343名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:07:18.43ID:HLyrKoMK0
>>342
チャットの有無ってそれ味方の死体の上で笑顔連打のVaingloryでも同じこと言えんの?
いやチャットの有無はデカいけど
0344名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:17:37.24ID:RaeyxWWN0
…なんか話聞いてると非人類学園の民度が神に思えてきたんだが
他のMOBAってそんなに酷いの…?
0345名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:21:12.60ID:1cXz9Oro0
ポケカオンラインでゲーム中チャット機能抹消されたのを思い出した
チャットの魔力は凄いよ エモート連打やしゃがみ煽りとは訳が違う
暴言はどこまでもエスカレートする
0347名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 17:23:38.65ID:73ENKY/A0
チームゲーなんてそんなもんやろ
エクバだろうがスプラだろうが
MMOとかMOBAは操作が暇でチャット出来るから暴言が飛びやすいだけ
0348名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 18:52:03.32ID:moVuNlnD0
非人は良くも悪くもカジュアルだからじゃないかな 本格的なMOBAを楽しみたい人は別行くだろうし
熱入れがちな人程口悪くなる事多いからなぁ
0349名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/13(木) 19:24:24.71ID:HLyrKoMK0
mobaで操作暇はないわ
言い合いしてる暇あるなら動け、無駄にチャットしてるせいでチャンス逃しただろ、チャットしながら死んでんじゃねえ(心の叫び)
0352名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/14(金) 17:32:27.95ID:5DKEXgBY0
さすがに繋がりなさすぎて意味不明
0353名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:39:51.04ID:HrGTVtJ50
テンセントが反米企業としてアメリカ政府から名指しで批判され
アメリカ国内での企業活動を実質的に止められた問題

任天堂の今後

任天堂が今後もテンセントと同じ道を歩む場合 → 任天堂がアメリカから撤退。いずれテンセントに買収される

任天堂がテンセントと提携を反故にした場合 → 任天堂が中国から撤退。スイッチの生産にも影響。ポケマスユナイトの開発中止
0354名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/14(金) 18:59:40.81ID:NzB2q0bT0
流石に任天堂がテンセントと道連れはないわ
仮に中国以外の他国企業巻き添えでそこまでなったらアメリカの損害もデカくなる
そもそも任天堂がテンセントと組んだのはmobaに手を出したいからだろ、スマホmobaつったら王者だし
ユナイト共同開発してんの中国のゲーム会社でアメリカ関係ないから、影響あるとしたらアメリカとインドでリリース出来なくなるくらい

中国政府が反任天堂やったら中止になると思う
0355名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:17:24.71ID:HrGTVtJ50
その通りで任天堂がアメリカを敵に回してもテンセントと組むメリットはありません
ただ一つだけ
任天堂がテンセントに裏で買収されていた場合
(実は外部で20%の任天堂株式を手に入れ、任天堂の上層部をたらし込んでテンセントの子会社化を承認した場合、50%以上の任天堂株式がテンセントが保有することになります)
今回の件で任天堂がテンセントと距離を置く行動に出れば安心ですが
もし任天堂がアメリカの意に反してテンセントと行動を共にした場合、
かなりの確率で任天堂はテンセントに乗っ取られていますね

まあそういうことはまずなく任天堂はアメリカ側に付いていくと思いますが
0356名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:35:00.85ID:NzB2q0bT0
変なのに触れちまった
ここはポケモンユナイトスレだぞ、ユナイト配信待ってるんじゃないなら来るスレ間違えてる
0357名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2020/08/14(金) 19:43:44.74ID:u0fcaCMP0
つっても情報ないしな
ポケGOやポッ拳みたいにミュウツーは優遇枠で盛大に登場しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況