X



【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart88
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b36b-E9Ei)
垢版 |
2020/05/21(木) 00:48:14.70ID:kvuRwYXf0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
>1の文頭にワッチョイ「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を貼ってください
今の対戦環境・メタ・発掘された型
現シングルランクバトル環境を考察するスレ

関連スレ
【剣盾】ダブルバトル対戦考察スレ Part10
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1587534332/

■スレ立てについて
次スレは>>950を踏んだ方か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

※前スレ
【ポケモン剣盾】シングルバトル環境考察スレPart87
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1589690824/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:05:38.79ID:HZK7kof00
53 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)[] 投稿日:2020/05/17(日) 18:02:29.47 ID:8wTjHxUV0 [5/10]
>>51
これでお前より年収高かったら死にたくなるよな
すまん

58 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)[] 投稿日:2020/05/17(日) 18:07:57.19 ID:8wTjHxUV0 [6/10]
>>54
当たり前やん
だって俺お前みたいに雇われの身でしか金稼げん無能と違うからそもそも働いてるって意識がないもん

62 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)[] 投稿日:2020/05/17(日) 18:15:44.58 ID:8wTjHxUV0 [7/10]
>>60
悔しいんか?
お前が毎日満員電車だの渋滞に巻き込まれて通勤する無駄な時間を過ごしてる間、俺は片手間でPC弄りながらランクマやってるだけでお前より稼ぐんやもんな
そりゃ悔しいわ

70 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f310-226o)[] 投稿日:2020/05/17(日) 18:23:20.89 ID:8wTjHxUV0 [8/10]
アカン出来るだけヘイト買わんようにリアルマウントは取ってなかったけどこれだけ挑発されたらしゃーないわ



引きこもりニートポニーちゃん、リアルの話になるとひたすら抽象的な虚言を並べることしかできない
引きこもりニートポニーちゃんにとってとても都合が悪い話題なのでなるべくやめてあげよう
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:10:14.07ID:HZK7kof00
983 名前:名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)[] 投稿日:2020/05/21(木) 01:02:28.62 ID:RWVMeUee0 [8/8]
>>982
あつ森も毎日やってるけど
勝手に話進めて自己完結すんなや



暇人童貞ニートポニーちゃん
「剣盾ランクマを毎月1000戦以上」と「毎日あつ森プレイ」を両立させてしまう
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:18:41.36ID:RWVMeUee0
>>999
自分だけのなにがおかしい?
環境操作するような動画を上げた張本人にそう言っても何も不自然ではないと思うが
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:20:41.97ID:RWVMeUee0
>>4
最終順位なんて簡単に捏造できるから証明ならんと前スレから言ってるんやが
シーズン2から同じ構築で結果残したパーティを晒せないなら無意味
0009名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:11.04ID:fo08d8G9p
ポニーの存在意義はそこそこポケモンやり込んでた事だけだったからな
世の中上には上がいることを思い知る良い機会なんじゃないか
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:22:39.56ID:biVmrBqI0
>>5
ただ環境回しただけなら自分だけメタれるとはならんだろ
お前のいう構築組むのが得意な連中は全員メタれる構築作れるわけで
>>6
貼ってやろうかって言ってすぐ貼れる程そんなすぐ捏造できるもんかね
結局雑魚がバンビーに嫉妬してただけって感じだな
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:25:19.64ID:RWVMeUee0
>>10
それただ文脈読み取れてないアスペやんけ
自分だけって書き方をしたのは動画を上げた張本人だからであって上位で構築作れる奴らは対応できるなんてお前以外の誰もが理解してるわ
0012名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:19.50ID:fo08d8G9p
実況者がパーティコロコロ変えるもんだから
変えて当たり前だと思ってたわ
使い続けるタイプの人もいるんだな

まぁでも賭けてもいいけどカビキッスは絶対入ってるな
あの二匹いるだけで安定感全然違うし
むしろ変える必要がないのは自然なのかもしれん
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:27:25.22ID:RWVMeUee0
>>10
臭いんよ
自分から最終順位を晒そうとするところがな


やっぱお前バンビーの信者やったな
だからこれだけ必死に擁護してたんか
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:31:17.73ID:biVmrBqI0
>>13
なら自分だけ上位構築メタれる構築組むとは普通かかんし環境回しただけなら操作でもないし結局やったことはレンタルパ公開しただけだぞ

お前が低ランク呼ばわりしてきたらから反論しとしてあげたんだろ
それも俺がお前を操作したんか?
環境も知らんクソザコが環境操作だって喚いてるの見たら嫉妬なんだなって誰でも思うぞ
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:35:18.07ID:RWVMeUee0
>>15
まずお前今日の動画見たか?
ただレンタルパを公開しただけじゃなく明らかに2桁順位を強調して前フリ決めて現環境に刺さりまくると豪語して晒してたよな?
これが環境操作を図ろうとしてる意外に何があんの?
環境を回すも操作も意味一緒やしな

シーズン2から1ミリも変えてないって言われたら雑魚呼ばわりされてもしゃーないで
環境ガラッと変わってるのにそのまんまで良い方向に転ぶことはまずないからな
つまり環境に適応できない雑魚と推測してお前を低ラン認定したわけ
根拠ありで言ってるからただのレッテル貼りじゃないんやで
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:36:57.23ID:TX/Bo7k30
>>16
マジか
カビ無しでクッション何に担当させてるんだ
キッスの相性的にナットかな?
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:17.24ID:RWVMeUee0
受け2
攻め3キッス
起点1


んー
残りはドヒドガアナットから受け2
ドラパミミキッスで受け3
起点ロンゲ


何の変哲もないパーティやな
シーズン2から変わってないってことはミミは珠でキッスはじゃくほ ドラパはスカーフ

ロンゲはねんど

え?普通すぎん?
0021名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:38:37.09ID:biVmrBqI0
>>17
全部お前の憶測だな
しかも環境わからん雑魚のお前の

低ラン認定がレッテル貼とかいう指摘ではなくお前が俺が自分から順位の話し出したみたいに環境操作してたから順位の話はお前からだぞって指摘したんだよ
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:41:46.90ID:RWVMeUee0
>>22
そこまで言うなら6体言えば?

ドラパミミじゃないならドリュギャラあたりやろうけど
0027名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:42:50.36ID:RWVMeUee0
>>26
クイズしてんちゃうんやわ
当たるまでやんの?これ
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df16-ze6u)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:44:57.94ID:xx9O2EX00
自分が使いなれたパーティが結局使い易い
3桁安定してるし新ポケモン来るまでは楽しめそう
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:45:40.14ID:RWVMeUee0
>>29
お前が嬉しそうに当てられたそうな顔してるから
候補を上げただけやけど

ドヒドガアキッスの並びでもう既に弱そう
0034名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:51:13.19ID:RWVMeUee0
>>32
結局最後は自己顕示欲の塊ってオチやんけ
みんなにどんなパーティ使ってるのか気になられる流れで明らかに嬉しそうになってるのが分かる

俺は順位に重き置いてない遊び方してるからな
7世代はレート2100超え連発してた強者やで
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 01:59:34.00ID:RWVMeUee0
>>35
都合悪いこと言われたら受け流すのか
自分はアスペで意味勘違いして揚げ足取りまくってた癖にな
お前の言動ってどう見ても強者じゃないんよ
構築を変えないって点に置いても安定志向で上を目指すとは程遠い行為

お前がクソ雑魚ってことはどれだけ偽ろうが透けて見えるからもう茶番は終わりにしようや
0038名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-K6TK)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:06:49.75ID:zwj/VOc90
なんでこのスレいつ見てもレスバトルしてんだよ 文字通りのこどおじしかいないのか
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:08:26.35ID:ceEvQA7Gp
>>36
真面目に相手してもしゃーないって気づいんたんだわ
お前の話全部妄想で出来てるし
俺の順位がどの程度のものかとわからんクソザコのお前に何が分かるんだよ
そういうのはせめて俺より実績あるやつが言わないと根拠のない妄想でしかないぞ
0040名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:10:14.29ID:RWVMeUee0
>>39
お前のどこに実績があるん?
前期切断バグ使った臭い順位しか晒せてないけど
そもそもお前の余裕のなさは強者の特徴じゃないって指摘してるよな
妄想はお前の方やろ
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:15:11.61ID:biVmrBqI0
>>40
だから切断バグが知られてなかった他シーズの実績も載せるって言ったらお前が拒否ったんだろ
強者の特徴がわかるのは強者だけだぞ
弱者が強者の特徴だと思ってるものは憧れからくる妄想だから
0044名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:29:21.26ID:RWVMeUee0
>>41
自分から言うあたり臭いって言ったよな
最終順位偽造してマウント取る気マンマンの奴に乗るわけない
お前の自己顕示欲に付き合うメリットがない
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 02:57:38.76ID:jPZXoJtA0
レスバ
あつ森
ポケモン
全部こなしちゃうポニーちゃん流石っす
ニートの鏡っす
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a1f-aTHp)
垢版 |
2020/05/21(木) 03:35:47.64ID:tiOtrGnN0
ヘドロばくだんの毒確率ていくつ?
ド忘れトリトドンに積まされたから毒らせようとしたらpp枯れるまで毒らずあげく冷凍ビームで凍ってまけたんだが...
0050名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-PIbQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 04:10:05.06ID:fc2iKGvkp
>>47
バルジーナか調べてみるわありがとう!
0057名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 07:25:42.52ID:Howz9Id/a
>>52
その後も違うポケモンで同じポケモン続くがええんか?
0059名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fc9-YweJ)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:27:40.52ID:MNpKvTMI0
キッス対策にチョッキギガイアス使ってるんだけどまたひるみ殺された。頭がフットーしそうだよぉ…
>>47
バルジーナは強いけどドラパミミに対して安定ってほど安定しなくない? 特殊ドラパにいきなりダイサンダーぶちこまれるイメージががが
0060名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-l4us)
垢版 |
2020/05/21(木) 08:38:18.39ID:IEVzM/jra
チョッキギガイアス昨日出くわしたけど
眼鏡ガルドのてっていこうせんでも落ちなかったわ硬すぎんだろ
流石にHDだと思うんだけど対キッスリザでA捨ててまで硬くする必要あんのかね
0070名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:23:12.93ID:GHuHvw2q0
ドリュウズのラムってあまり警戒されないかも
カビゴンやカバによくあくびされるんだけど
無償でつるぎのまいが出来て助かってる

やっぱりタスキとかスカーフとか弱保のイメージ強いのかな
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:34:10.89ID:TX/Bo7k30
砂撒いて爆発は草
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 10:41:48.14ID:TX/Bo7k30
ドヒドガアキッスって電気一貫やばいな
ドリュだけだと不利サイクル強いられかねないし裏選出までかなり絞れそう
下手に引けば悪巧みの起点だしな

完全に主観だが正直良いパーティには見えんから立ち回りが上手いんかね
0075名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:27:24.18ID:I7v3DItUa
サダイジャというカバの完全劣化
0076名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:30:22.00ID:27WvDAHJa
最高威力技はミュウツーやデオキシスの専用技除けば未だにサイコキネシスどまり、トリックルームなどの変化技ははっきり言ってミミッキュやその他エスパー以外のポケモンの方が使う無料貸し出し状態(ルームサービスなるアイテムまで出る始末)、
抜群取れるのは毒格闘、抜群取られるのは虫ゴースト悪

全てがいじめに来てる、メガフーディンやらの高速特殊アタッカーで行こうにもメガフーディンはエスパー単
0077名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:33:49.55ID:27WvDAHJa
サイコブレイクとサイコブーストを一般ポケモンに配ってフーディンに帰ってきて貰ってもまだ足りない、何もかも足りない
ネクロズマをランクマで使用させてくれ
0078名無しさん、君に決めた! (KRW 0Hc6-jEpb)
垢版 |
2020/05/21(木) 11:52:52.68ID:hTUMoBvCH
まあエスパーには今の所エスパーポケモンしか覚えない強特性マジックミラーがあるから…
0080名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:05:15.50ID:27WvDAHJa
SとBはカバさんより高いしとぐろ巻けるし蛇にらみできるし何よりキョダイマックスでうんちになれるアナコンダ
0081名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7ff9-WtPP)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:13:53.64ID:HmIUwlzn0
カバはカバでふきてばしあくびできるけどサダイジャはサダイジャで地面タイプにも麻痺撒ける上いくらでも天候塗り替えられるからな。
DLCですなかきガブが活躍する機会あったら相方になりそう、しれっと暴風覚えるからダイジェットもできるのも強い。
0083名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:19:25.58ID:27WvDAHJa
サダちゃんとマルヤクちゃんはとぐろ撒けて実は強い凶悪バインド技持ちキョダイマックス持ってるのにあまり目立ててない感ある
マルヤクちゃんはタマゴ孵化で大活躍してるけど
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7610-4eXW)
垢版 |
2020/05/21(木) 12:25:38.25ID:S2Sqs7m00
てか天候の話題で思い出したが鎧の時点でトノグドラ復活するの確定してるのよな
ここにカジリガメも入りそう
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hEb0)
垢版 |
2020/05/21(木) 13:53:20.78ID:YdwGDl1c0
このスレにも最終100位
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:16:04.81ID:TX/Bo7k30
特殊ランドロスも普通に増えそうだな
キモいしダサいのに使用を強制させられる苦痛をまた味わうことになるのか…
0105名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:24:36.63ID:Dl/JZW2l0
どんかんが威嚇無効に出来るらしいから対策にどんかんマンムーまあまあ良さそう
S負けてるけど
0106名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-VFJ2)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:32:58.38ID:/fYCOVgQr
カビドリュラプみたいな一撃技持ちが使用率トップクラスな運ゲー環境より準伝が暴れ回ってくれた方がマシ
当たったから勝った、当たらなかったから負けた。何も反省点が生まれないしいい加減しょーもないんですわ
それにもう飽きたでしょこの環境
ツイッターとか見てても○○来ないでとか言って過剰に準伝嫌ってる層は大体対してプレイしてなくて一撃技を撃ち合うクソっぷりを理解してない
0109名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:13.41ID:Dl/JZW2l0
ちょうはつ無ければコットンエルフで余裕なんだけどなぁ
0110名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:41:42.85ID:TX/Bo7k30
>>107
HB弱保ガルドで諸刃の頭突き
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:45:26.71ID:TX/Bo7k30
一撃技そんなに嫌なら身代わりでも積めばいいのに

まぁ命中率5%くらいにしていいとは思うけど
急所と同じレベルの事故感覚ではあるべき
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW df15-n97h)
垢版 |
2020/05/21(木) 14:57:17.19ID:02WOEiH50
うちのアシレはパーティーにやけど撒きいるし、ワンチャン単体で両受けも出来るようにアリアじゃなくてねっとうにしてるわ
でも音技欲しくなることもあるし悩ましい部分ではある
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-W7Uw)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:37:29.81ID:lQG5QSps0
パーティ色々試してたら3桁から5桁に転げ落ちたけど低順位の方が切断バク使いこなしてくるね
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3371-vdj3)
垢版 |
2020/05/21(木) 15:49:27.12ID:XDVcQC7Q0
あくび嫌いなんでトゲキッスかドラパルトにラムを持たせたいんだけど、どっちに持たせた方が良い?
ラムじゃない方にはピントレンズか弱保持たせるつもりなんだけど
0125名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM06-cDAJ)
垢版 |
2020/05/21(木) 17:29:01.03ID:ZTNdX+jJM
キュレムが普通にフォルムチェンジ出来るしフォルム没収はなさそうだけどな
まぁガラル入国の際に種族値修正が入る可能性もゼロではないし多少はね?
0127名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:08:40.75ID:lFxjov7fp
おっさん自体よりダルマが増えそうなのがやだな…
0128名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:15:33.03ID:fo08d8G9p
ラプラスも増えるだろうな
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:23:14.51ID:fo08d8G9p
やどみがエルフーン
カビ側突破手段ほぼ無いと思う
0134名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:31:25.92ID:fo08d8G9p
>>132
調整にもよるけど、うちのエルフーンはコットン1積みでドリュウズのアイヘ乱2
A振ってない不一致鋼ならコットン積む余裕あるからほぼ確実に詰められる
0138名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:42:54.33ID:fo08d8G9p
クッソ楽しいぞ
対ロトムは有利対面だし
ダイマ枯らしや壁ターン稼ぎとかで便利
ドラパも基本死に出しじゃないと交代読みムンフォで致命傷だからな

めっちゃ仕事するよあの子
0140名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:45:33.84ID:fVqqg7TD0
エルvsカビは択ゲー
カビゴンがフルアタチョッキかあくび型読み間違えたらエルフーンは負けるし
上手く行っても遂行速度遅いから
草ポケとか悪ポケに交換されると次カビゴンにエルフーン当てれるとは限らない
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:49:23.77ID:TX/Bo7k30
ほぼ確実に無償突破できる(ドヤァ…


絶頂してそう
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:01.62ID:fo08d8G9p
>>143
分かりみが深い
0147名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:27.26ID:adyTgKvva
地震も大概だけどじわれってよく考えたらすごいよな
試した事あるけど頑張ってもなかなかできないぞ
0148名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-YpcQ)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:37.97ID:gJoxSsNha
すり抜けドラパ選出すると出てこないエルフーン

あると思います
0149名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-VFJ2)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:54:50.88ID:/fYCOVgQr
ドリュカスに普通のガア後投げされて他にも選択肢あったけどドリル打って一発で当てて相手降参
ずっとこういうゲームです
こいつも一撃技に憎しみを抱くようになり今の環境が相当クソって理解するようになるだろうな
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:55:25.54ID:RWVMeUee0
やどみがエルフーンでドヤ顔してんの草

すりぬけ特殊ドラパ出されたら終わりやろ
交代読みムンフォとか言ってるけどタイミング合わせるのはお前側が不利やろ
0151名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:57:19.58ID:PiW8zAk7a
一撃技が初代仕様だったらすなかきドリュやばかったな
0152名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/21(木) 18:58:12.76ID:a11NqsUY0
カババンギステロで裏ドリュ怖い→初手ブリムオン
ナットドヒド怖い→初手ブリムオン
攻撃特化じゃないマイナーポケよくわからん→初手ブリムオン
こんな選出ばっかしてる
0154名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:01:21.53ID:fo08d8G9p
おっポピーちゃんじゃん
エルフーンに親でも殺されたんか?
0156名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:04:18.54ID:fo08d8G9p
特殊ドラパは裏にカビ入れとくだけで受け余裕
文字もシャドボも空かせるからな
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:09:36.91ID:RWVMeUee0
>>156
現順位は?
0162名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:37:40.47ID:fo08d8G9p
順位マウントで昨日死にかけだったポピー
よくまた仕掛ける気になるなw
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:39:54.82ID:TX/Bo7k30
>>161
エルフーンにドラパ投げは対策ってか常識レベルの話だもんな
ならカビ投げるわってこれも常識

ただしその次に飛んだのは現順位は?である
0164名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-cDAJ)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:48:36.44ID:DZ1A2feh0
こいつ普段は指摘されるとすぐ否定マン否定マンと喚き出すわりに自分はマウント取りに行くの大好きだな
0166名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:57:15.77ID:RWVMeUee0
>>163
今3桁帯におるけどやどみがエルフーンなんて全く見ないぞ
だってこいつ入れるだけでパーティパワー弱すぎるから
初手ダイマ+ミミエルフでのろいダメ稼ぐ型だけや
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 19:58:35.90ID:RWVMeUee0
昨日の深夜に暴れてた雑魚と同じでこいつも5桁帯付近に生息してると思う

やどみがはハッキリ言って弱いで
0174名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-dNOM)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:23:42.16ID:fe8mJNAQp
パッチは地面とドラパをチラつかせるだけで大分動かしにくくなる
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:30:29.28ID:RWVMeUee0
脱法ハーブキレイハナ使ったら400位まで上がったわ
ハメれる奴に後投げして交換先にねむりごながあまりにも強すぎる
0178名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-rJCj)
垢版 |
2020/05/21(木) 20:32:11.14ID:T4Bh1jms0
優遇されすぎてミミッキュ嫌いになってきた
0179名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4eef-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:04:15.46ID:hMqvNLxQ0
キョダイラプラスは氷ロトムでほぼ完封できそうなんだけどどうだろう
10まんトリックひかりのかべに粘土で
後出し壁張トリックで持ち物判別して料理できそ
うだけ
じわれドリル搭載だと完封はできんが
壁張り好きならリフレクターも入れれば他にもまあまあ使えるかもと思った
0184名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:12:25.75ID:KZGpZzzsp
上行くと変な奇襲型あんま居ないもんな
やっぱセオリー上手く使う奴が強い
当たり前だけど
0191名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:46:40.98ID:RWVMeUee0
>>189
技構成テンプレじゃない奴多いから変で合ってるぞ
0193名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-Op+u)
垢版 |
2020/05/21(木) 21:52:54.37ID:6TaM0gMMd
ついさっき先発でウオノラゴンが出てきたから拘りだと断定してブルンゲルに交代して釣りだししても居座って岩封連打してきてサイクル崩壊させられた挙げ句トリルミミッキュでウオノラゴンのルームサービス発動させられて完敗した 
こんなん読めるか
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:25:13.94ID:EpkOURXI0
>>205
ナットとかカビとか意気揚々と積んでる奴を落とすのは最高だぞ
アホみたいな長期戦なんてやってられんし
0214名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:30:38.14ID:RWVMeUee0
3桁前半あたりからは平気で対面無効技飛んでくるぞ
0218名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:45:35.51ID:adyTgKvva
http://imgur.com/P5o6oLY.png

所詮USUM使用率最終100位のエルレイド以下の元中堅、ポケモンのプールが狭いからブイブイ言わせてるだけその内どっかいく
0219名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:46:34.19ID:adyTgKvva
おまけに色違いも「このトゲキッス色違いです」って言われなきゃわからないくらい残念な色違いの色違い敗北者
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-PjtA)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:48:25.32ID:UECAD/vL0
>>218
plg見たけどドリュでさえ37位にいてカビゴンに至っては24位とトップ30にいるんだな
全解禁されてもドラパは10位以内にはいそうだな
0222名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa52-bcK0)
垢版 |
2020/05/21(木) 22:56:06.47ID:KrCv2abva
昔のキッスとかマジでエラスラ怯みしか能がなかったしょうもない奴だろ
ダイマックスで技威力と素早さを完全に補えてるんだからORAS〜USUMみたいな無様な結果にはならんと思う
0227名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-cDAJ)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:03:07.74ID:DZ1A2feh0
入国規制、ダイマ、特性全てが噛み合った奇跡の産物アイアントさんほんとすき
0233名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:09:43.48ID:adyTgKvva
準伝は冠の方で解禁だけど飛行って面なら鎧でカイリューとエアームドくる
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:12:10.45ID:TX/Bo7k30
準伝至上主義者様ウッキウキでランド使い始めるけどカイリューマンダ対策で氷が蔓延してて
ついでに駆逐される未来まで見えた

ラプラスのぶっ壊れ技はこれを見越してそう
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d771-g/tC)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:13:33.78ID:4k4vbJWe0
>>133
任天堂に恐れをなして消すな
0239名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:32.78ID:fo08d8G9p
第4〜7世代準伝とかいうクソデザの有象無象はどうでもよくてだな

何がどうなっても環境入り間違いないのがリベロバーンとラプだから
どう使いこなすか&どう対策するかが重要よ
0240名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2767-crVl)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:17:34.58ID:BkoDK1100
氷技が蔓延してる環境って前も一緒やん、その中で常にミミに次ぐ使用率が定位置だったランドだぞ
そのうえでめざパ消えたんだから猛者達がついでで駆逐される訳ねえだろ...
0244名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:21:50.77ID:TX/Bo7k30
まぁ実際のところはな
ロトム蔓延環境でギャラが駆逐されてないし
おっさんも環境トップに入りそうだな

同時にジェット調整入りそうだが
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:23:47.22ID:fVqqg7TD0
今でもヒトムとかストリンダーやセキタンザンには怯みかメタ技搭載してないと勝てないのに
こいつらの上位互換が来てもキッス使えるって信じてる奴らはある意味すごいな
0250名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:27:58.50ID:fo08d8G9p
だから嫌われてるんだよ負の遺産君
0256名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/21(木) 23:30:33.13ID:fo08d8G9p
見た感じだと準伝がいないからランクマ勝てないニキの声がでかいだけにしか見えんが…
0275名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-XMPn)
垢版 |
2020/05/22(金) 00:48:03.25ID:4M2qLOvQ0
自分が一生懸命考えて作ったポケモンの型が5ヶ月前とかに既に実況者が紹介してるのクソ悲しいな
0280名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e92-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 02:39:52.71ID:BBRRXdG20
「今日やたら電磁波が外れるな」って気づいた時点で一旦時間を置くか命中安定パーティに切り替えろ
コンピュータが作る乱数は絶対に偏るんだから技が外れやすくなってるタイミングで命中不安技を連発しちゃいかん
0285名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 06:33:09.45ID:liQPQwH50
>>282
それな
てか試行回数も圧倒的に足りてないからな
数万数十万きちんと正確に数えてやってんのかと
そこまでしたら絶対確率は収束してる
0286名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-W7Uw)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:08:22.11ID:PeikyUNk0
「天文学的確率」って言いたいだけだろ
俺もそんなときある
0287名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-PIbQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 07:08:34.86ID:wbANMYSLp
本当に自分が運悪いって自覚してる人はまず一撃も命中不安も採用しないだろ
逆にそういう運ゲ要素が構築に入れてある奴やゴリ押し急所で突破してきた奴は運命力に自信あるor今までそれで結果だしてきたって事だし
理不尽にボコられるのは必然よな
0292名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-OGUN)
垢版 |
2020/05/22(金) 08:28:53.98ID:82XbOT0Fd
>>1-1000

もこうさん、改造厨であることを告白か?


セジュン 改造 もこう 改造厨 セジュン チート もこう チーター

mokou 改造 sejun 改造厨 mokou チート sejun チーター

セジュン cheat もこう cheated セジュン cheat もこう cheater


1.【韓国人】なので不正韓国人を擁護している

2.【改造厨】なので改造厨を擁護している

3.【差別主義者】なので韓国人を全員改造厨認定している


1〜3のどれですかね?
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a3ef-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:00:35.91ID:qL5U1NDG0
相手ダイマ使い切ってて
こっちギャラドスで相手物理ドラパで
こっちダイマ切るから絶対相手ゴーストダイブで避けるの分かってるんだけど

ダイマ1ターン温存するために適当に滝登りとか打つのは、なかなか難しいな
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:13:47.30ID:JhAlr6vU0
ステロまいてから弱点保険りゅうのまいドラパルトで
アイアントにバトンするの楽しい
ミミッキュ以外ほぼ全て1発で持ってく
0299名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:21:58.69ID:iSxxAfDS0
>>297
絶滅危惧種がなんか言ってんな
0301名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-l4us)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:33:22.45ID:2+cq/12Ka
未来予知でも貫通するんだよなダイウォール
アレは単に場にかける技だからフィールドダメージ扱いってだけかもしれんけど
なんでゴーストダイブは防げてのろいは貫通すんのかね
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 09:34:53.14ID:JhAlr6vU0
>>297
今ヌオー見かけることほぼないなぁ
もしヌオーいたらドリュウズにバトンするから・・
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:03:10.31ID:JhAlr6vU0
>>303
そうそう元々ドラパのバトン先型破りドリュウズだったんだけど
アーマーガアとカビゴンあたりがきつくてアイアントも追加した感じだね
0312名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:19:20.95ID:JhAlr6vU0
>>310
素でかたやぶりでミラーアーマー無効なの考えもしなかったよ
ダイロックで強引に突破してた
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db9f-ZL9f)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:46:01.94ID:21z7YLyq0
テンプレ厨ポケしか使わない思考停止NPC野郎が死ぬほど嫌いなんだけど、
思考停止してる癖にたまーに単純な火力差で負けると死ぬほど腹わた煮え繰り返るので、
自分も厨ポケパをまずは使ってみて相手の視点や構成を勉強してみることにしました。

ランクに蔓延ってるNPCがよく使う
スタンダードな厨ポケパってどんな構成だろ?
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 10:57:05.15ID:iSxxAfDS0
相変わらず代案を示す脳みそもないようで
0323名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db9f-ZL9f)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:10:06.14ID:21z7YLyq0
ウソつきました
本当は火力負けというかテンプレNPC相手に選出ミスって耳糞に3タテされました。

パーティ見た瞬間このクソブスにだけは負けないと思ったのに負けて、
ドクソブスのゆるふわなトレーナーカードにWinってついたのが許せなくて
この悔しさをバネにまずは相手を知ることから始めようと思いました。
0326名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:45:22.70ID:tbNwVc0Fp
今作からガッツリ対戦始めたものなんだが、マスボ行くと中々順位が上がらない

複合タイプのポケモンはどの技が抜群なのかとか全部暗記しないとダメな感じ?(水、電気タイプの水ロトムに地面が抜群とか…)

何か法則があるようにも見えないんだよな…
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e15-n97h)
垢版 |
2020/05/22(金) 11:52:36.34ID:M0XmxtUJ0
>>326
タイプ相性はメジャーなポケモンはやってれば覚えるし、
不安なら調べながらやってもいい

あと水ロトムは地面弱点だけど浮遊で地面無効や
そういうとくせいを絡めた戦略も知っていく必要あるよね
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:12:52.53ID:4M2qLOvQ0
バトルデータきてるやん
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:22:29.73ID:4M2qLOvQ0
前期の142位の2110というTNはどのシーズンの一桁にも存在しない模様
速攻で嘘がバレてしまいましたねぇ
https://i.imgur.com/zpglZgA.png

952 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-VLW3)[sage] 2020/05/21(木) 00:30:18.50 ID:biVmrBqI0
>>947
最終一桁とった時に構築記事でも書いて一緒に一緒に貼ろうかと思ってたからどこにも載ってないと思うぞ
https://i.imgur.com/sPKl0Fz.jpg
クソ雑魚どもを謝罪しろよ
0344名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-OGUN)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:27:33.24ID:1DgDVFMEd
これTwitterとかで嘘ついてたやつもバレていくな
お前らまかせたぞ
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:33:14.25ID:iSxxAfDS0
負け筋くんもTNとか晒してくれていいぞ
前晒してくれた時は74位だっけ?

あれからどれくらい上がったか見せてくれよ
0359名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:38:10.42ID:NVPeRgeRp
drawって切断バグか
これ相手が切断してんの分かってない感じだな

やっぱりゲーフリだったか
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:40:56.38ID:4M2qLOvQ0
今期はスレでの面子保つために厨ポケ使って3桁には入っとくか
0367名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:49:05.69ID:IYj0XkQE0
1番良くて2028やったわ〜
0368名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd92-ya3g)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:50:29.86ID:qwgmMCgvd
>>363
そういうのもあんのか
どれくらいの回数drawでバグ利用者か決めるかやな
0370名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:53:26.37ID:TMbUxVh30
ポケソルかなり正しかったんだな
0372名無しさん、君に決めた! (スップ Sd5a-OGUN)
垢版 |
2020/05/22(金) 12:59:34.03ID:R/DZ3iwed
もっちゃん@pokemottyan
シーズン2お疲れ様でしたああ!!!!
朝の更新で56位だったので、おそらく最終2桁の目標達成できました号泣
ガチ強者勢には到底及びませんが、僕の中では充分満足できる結果です。
更なる上達を目指して来シーズンも頑張っていきます!

流石にネマシュ、おやすみ。
https://pbs.twimg.com/media/EPpl6kYUEAAN9gC.jpg


@※※※
もっちゃん..嘘だよな...
https://pbs.twimg.com/media/EYl65OJVcAE88zt.jpg
0373名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:00:11.21ID:urYn6+Gvp
todがドロー?身に覚えがないdrawがある
0377名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:03:14.01ID:urYn6+Gvp
todではないんか。切断バグ未遂みたいな切断されたからそれかな。順位上がった記憶だけど
0387名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:13:29.86ID:NVPeRgeRp
負け筋くん頭弱すぎて話についていけてなくて草
0391名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-dNOM)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:22:27.45ID:UViZ0DNup
シーズン1インフレしすぎじゃね?
シーズン1とシーズン2順位900位くらいと400位ぐらいだったんだけどレート変わらないの草だろ
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hEb0)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:31:13.65ID:cGy1T1SC0
>>353
TNソードシールド「うおおおおお!!!!」
0396名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-OGUN)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:33:58.56ID:3gUNswUtd
drawは切断されて買った試合についてるっぽい
公式が公表しないと被害者が加害者扱いされるな
0400名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-EhRI)
垢版 |
2020/05/22(金) 13:43:20.08ID:MhLwGKUrp
これレートって1000位以内とかじゃないと見れない感じ?
0412名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:00:27.53ID:O8DrMwlGa
気になってスマホ版ホーム開いたらツンデツンデ交換成立してた
0413名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-OGUN)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:06:57.71ID:JtKf9Jled
>>404
ググってUSUMシーズン7までしか遡れなかったけど10万超えてたけど
そして剣盾は30万や
0423名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:35:37.12ID:O8DrMwlGa
覚えておけよトゲキッス、メガガル解禁されたらグロパンで破壊してやる
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e03-Z0SM)
垢版 |
2020/05/22(金) 14:55:58.52ID:oSbWBEb60
こうして見ると3桁後半でも同率で下1桁刻みでめちゃくちゃ込み合ってるからレート10違うだけでその間に170人くらいいるな
3桁フィニッシュできてもレート換算1950ぐらいで2000目指すにはやっぱり500位以内には確実にいなきゃ駄目なんだな
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1bcf-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:01:46.81ID:TMbUxVh30
DLC前の1番人いない時期で38万はすごいと思うわ
0442名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:17:29.89ID:O8DrMwlGa
PGLみたいに使用率500位くらいまで見られて技も持ち物も倒した相手も倒された相手も見られるようにしてほしい
有料なんだからそんくらいしてくれ無料のサイトに負けるなよ
0447名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:49:12.05ID:rmUYI2BJ0
ロムリセットしてTN変えたんだが、バトルデータに反映されてないな
早いところ直してくれんかな
0450名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-rJCj)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:55:07.58ID:Muc0nzdpa
さすがにDLCでミミッキュ下方修正来るよな?
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-jiUf)
垢版 |
2020/05/22(金) 15:57:06.99ID:USXpX+4/M
>>446
本当の56位の人が名乗り出た時に相手側を嘘つき呼ばわりしたから単純に頑張って欲しいとはならないわ
被害者がいる時点で軽くないしその詐称順位あって登録者や再生数が伸びた部分があるとしたらそれは重いね
0453名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:00:47.71ID:urYn6+Gvp
本当に456位やんけ
いつも音消して見てたのに残念です
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:08:46.18ID:4M2qLOvQ0
>>441
よくそんなところまでページ巡ったな暇人
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-jiUf)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:10:40.18ID:USXpX+4/M
>>455
全てを当事者間の問題で済ますなら例えば報道なんてものも必要なくなる
表に出ることを選んで更に不正を行った事実がある以上他者に叩かれるのは当たり前
有名勢が不正を行い人間性を否定されるようなことをしたことは事実なんだから
0461名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:16:47.46ID:qCnVrTnM0
ランク2桁のやつが環境作ってるからな
環境スレ的にもよくないだろ
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:26:12.17ID:4M2qLOvQ0
>>462
過剰反応すぎるで君
厨ポケ使っても3桁入れない自分がもどかし過ぎて俺の発言が鼻についてしまったんか
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:27:07.41ID:4M2qLOvQ0
>>465
立場の悪い人間をここぞとばかりに叩いてこき下ろすのは弱者の特徴やで
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36cf-mF3I)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:28:27.57ID:8GFmXswa0
>>467
ミミッキュのためにダイマ残さなきゃいかんのか?
そしてこれ頑丈とか他の特性がトバッチリくらってるよな
0480名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdba-Zc43)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:31:29.68ID:9sf2MyAyd
>>457
>>459
エルフーンは受け出しできんだろ
カバとかじめんタイプはでんくち読みで無償降臨できるけど珠げきりんとかダイドラグーンとかダイバーンあるから安定して受けられんだろ

そもそも交代先に2倍でんくち入る意味が分からん
0487名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:34:32.36ID:urYn6+Gvp
キッスのじゃくほ3割ってマ?
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:35:55.99ID:4M2qLOvQ0
>>478
直接被害を受けた本物の56位が怒るのは分かるけど何も被害被ってない第三者がここぞとばかりに攻撃し始めるのは弱者ムーヴなのは事実
0494名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:35.19ID:4M2qLOvQ0
>>493
少なくとも上のやつはそんな意図で書き込んでないやろ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:39:46.90ID:rmUYI2BJ0
威嚇ギャラドスも右肩上がりで増えてるね
自信過剰だとダイマ前提になるし動かしづらいよな
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:42:58.21ID:4M2qLOvQ0
持ち物のランキングはあんまアテにしたらアカンな
上位のミミカスなんてアッキだらけやし
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-jiUf)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:44:37.81ID:9lzhSP67M
>>494
詐称だけならまだしもこれは酷いという一文と画像でそこまで決めつけるのか?
それは自分とレスバする奴だっていう私怨からそう決めつけてるのか?
そうならそれこそ弱者ムーヴだわ
まず不正行為自体について冷静に考えてから発言するべきだね
0501名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:45:48.55ID:urYn6+Gvp
カビの死因1位ドリュ5位ラプなのは闇
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-B1PQ)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:46:25.53ID:TrlI6dzHa
まあ一つ確実に言えることは
ここでそのもっちゃん?を擁護すればするほど
本人の立場が悪くなっていくということだ

もっちゃんと言われてもすごいよマサルさんしか思い当たらないけど
0506名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:52:39.61ID:NVPeRgeRp
これは負け筋くん並みのエアプ
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:53:51.98ID:DrEAMv4C0
パッチラゴンが倒したのも倒されたのもドリュが一位ってなんか尊い
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:55:07.83ID:rmUYI2BJ0
ダイマックス技で倒した場合は元技でカウントかぁ?
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36cf-mF3I)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:56:18.40ID:8GFmXswa0
>>503
ダイマキョダイセンリツの線もあるんじゃない?
それでも6割絶対零度入れてるのも怖い
0512名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 672a-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 16:58:25.21ID:rmUYI2BJ0
ドヒドを倒した技3位がエアスラで吹いた
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:01:49.31ID:4M2qLOvQ0
>>500
この件を不正行為と呼ぶには大袈裟すぎるな
ただ順位詐称しただけでゲームデータ改竄とかでもない
身内が軽くザワつく程度の事で全く存在を知らんやつからすれば自分には影響ないしふーんで終わる話
それをわざわざ画像投下してまで燃やそうとしてるのは「必要以上に叩いてこき下ろす行為」に該当するのではないか?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:02:57.54ID:DrEAMv4C0
>>512
それは草生える
0517名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:07:27.82ID:NVPeRgeRp
本人だろうなぁこれは
大した実績もないのに見栄張ったばっかりに

救いようのないクズだな
0520名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-jiUf)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:13:09.88ID:9lzhSP67M
>>513
それで登録者や再生数を増やした部分があることも否定できないから今回の詐称は普通より重い可能性がある
自分が不正画像上げてたにも関わらず正式順位を出した人を叩いた(ファンに叩かせるのに近い行為をした)んだから叩かれるのは当然だと思う
仮に君が順位詐称してたとしてもここまで叩かれないと思うからそこは安心していいと思うよ
でもそれ使って誰かを叩いてたら自分が叩かれることは覚悟した方がいいかもね
0522名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-yCsV)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:20:09.04ID:gM5d2kYWa
カビゴン1番狩ってる奴ドリュウズで草、なんでやろなぁ…
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:23:35.34ID:4M2qLOvQ0
>>520
長文書いたわりに不正行為が大袈裟でないことの弁明にすらなってないんだが
身内が軽くザワついて終わる話って例えがまんますぎて返しようがないのは分かるけど俺が詐称したらとか論点ズラすのは辞めてほしいね
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:10.63ID:4M2qLOvQ0
>>523
それはじしんで普通に倒してるから一撃技とは関係ないやろ
弱者どころかエアプやん
0530名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-yCsV)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:25:26.36ID:gM5d2kYWa
エアスラで殺されてる奴多過ぎて笑うわこれwww
ガチ犯罪者じゃん
0534名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-jiUf)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:40.81ID:9lzhSP67M
>>528
Youtube投稿してるから身内の範囲は大きく捉えることもできるし登録者3万人の投稿者が身内内で片付けられないのも仕方ない
今後こういった行為で人に迷惑をかけることが減るように不正行為という大きめな言葉を使うのもありだと思うね
順位詐称してないそれでマウント取ったりしてない君に全く必要ないこと言ったことは謝るよ
0535名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:30:51.22ID:urYn6+Gvp
ロトムの1位がダントツで地震ってのもあれだな
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:36:08.43ID:4M2qLOvQ0
>>531
???
スレの流れ的にエアスラ怯ませや一撃技で倒されてポケモンにキッスやラプラスが入ってるのが闇って話の流れでドヒドイデがドリュウズに倒し倒されって別にねっとうとじしんで普通タイプ相性でそうなってるのに一撃技とか関係ないやんけって事やが
0539名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 17:48:06.01ID:4M2qLOvQ0
>>538
ドリュウズ有利やろ
珠持ってるだけでHB特化でもダイアースで確1やぞ
しかも半端に削れてたりしても素のじしんで落とせるし何が倒し倒されで笑うなのが意味不明やわ
0546名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-dNOM)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:15:00.28ID:UViZ0DNup
最新の順位とレート1000位までしか表示されないのは、ここに入れなきゃ雑魚って感じでおもろい
0562名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2767-crVl)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:34:41.29ID:stbvSLcc0
メガはまだ良いよ、クチートかわいかったし。マンダとかに配ったのがアホなだけで
Zはクソ。まず火力高すぎもあるけど演出がマジで長すぎ
採用率1位のミミッキュが持ってる道具1位のミミZのだるさ
0566名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa30-BJBt)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:43:52.84ID:YxZkOAVd0
マンダにメガ配ったのは良かったんだよガルーラやグロスもそう
メガなしだとほぼ使われないキャラがちゃんと救済されてる
逆に元々強い奴は大したメガを貰ってないし
ゲーフリの調整が適当すぎただけ
0571名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 18:59:28.66ID:NVPeRgeRp
負の遺産引き込もうとする懐古厨ほんま草
現実を見て、あなた達はもう雑魚なの
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 27e8-Dtt6)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:05:09.74ID:DrEAMv4C0
>>549
なんだかんだちょすい大活躍するからなw
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36cf-mF3I)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:12:45.09ID:8GFmXswa0
>>572
御三家、キッス、ブイズとかがオスが出やすいしメスの方がいいんじゃない?
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-lZsF)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:48:23.43ID:ah+9t2uK0
>>559
ナットレイ「俺も」
0586名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:50:47.59ID:IYj0XkQE0
意外と2ケタで記事書いてる人と戦ってたりしたもんなんだな
少しは勝ってて自信つくわ
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 36cf-mF3I)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:55:46.51ID:8GFmXswa0
リザードンってもう物理はらだいこっていない?
わざ採用率見たら上位ほとんど特殊なんだが特殊型として対策した方がいいんかな
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 19:59:50.86ID:IYj0XkQE0
>>587
シーズン1で1人100位代にたいこリザいたはずだけどそれっきりだね
ただいまバンギアーマーガア増えてるから使いやすくはなってきてるかも
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:02:02.47ID:IYj0XkQE0
すまん確認したら465いやったわ
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:26:13.43ID:4M2qLOvQ0
前期の終盤の戦績見たらランカーちょくちょく倒してたわ
そんなに強くなかった奴が2桁とか言ってるのを見ると虚しくなるな
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 36cf-nRpB)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:30:58.72ID:8GFmXswa0
>>590
ありがとう
両型対策は難しいしステロでも撒いとこうかな
0605名無しさん、君に決めた! (スフッT Sdba-ze6u)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:37:34.09ID:8a5MUlbSd
レート2000は370位辺りになるみたいだね
地味にレート2000いつの間にか達成しててビックリした
レートが分かったのは良いけど30位以下の情報見れないのだけ残念
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:38:01.67ID:qXXmKRJJ0
ハイボスパボでも1勝1敗ペースだとランク上がらないから
全勝でマスボ級上がれる奴らが居る裏には連敗してマスボ行くの夢また夢の奴も居ると思うよ
切断バグ以降はシーズン後半に報酬もらうためにマスボ上げてるだけだが普通にマッチングするし
0609名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:05.62ID:4M2qLOvQ0
受け出しやろ
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-lZsF)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:50:35.29ID:ah+9t2uK0
きあいだめエースバーンとかいてワロタ
0612名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:52:04.51ID:4M2qLOvQ0
>>601
人が感傷に浸ってるところに水刺すなよ
だからお前は○○ないんやろなぁ
0614名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 20:58:49.91ID:NVPeRgeRp
オーロラベールが5→8ターンになるバグない?
表記上なのか知らんけど
0618名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW db6d-lZsF)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:00:26.73ID:ah+9t2uK0
>>614
ひかりのねんどじゃないの?
0620名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:03:05.27ID:NVPeRgeRp
>>618
>>619
バロリの動画でオーロラベールが5→8ターンに表記が変わってたからバグかと思った
仕様なんかアレ

持ち物バレが嫌で粘土持たせるの辞めてたけど
そういう処理が入るなら粘土持たせようかな
0622名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:52.40ID:+KttlXOea
オーロラベールって狐・アイス・御大どれが一番張りやすいの?
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:07:52.89ID:liQPQwH50
巨大ラプラス強すぎてマスボですらガンガン順位も上がるけどやる事が決め打ち過ぎて全く上達に繋がらないから外した
初心者には向かない
0628名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:15:47.10ID:liQPQwH50
名探偵ピカチュウ始まったが怖いなこの映画
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e03-Z0SM)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:36.24ID:oSbWBEb60
ダブルは大会の景品目当てで初手降参の1戦だけしてるけど、それでも最終順位2万位だから
当然アクティブのマスター帯も2万いるかどうかぐらいじゃね?
てか初めて今期ダブル手を出して今スーパーからシコシコやってるけど相手99%外人だし、日本人がやってない
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abef-WALC)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:40:53.78ID:XfhYbaHe0
ダブルは時渡する奴多いからバトルタワー用の4匹しかいないパーティでも結構勝てる
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4eef-O5Ya)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:01:24.79ID:LIVqtofP0
>>638
コータス相棒でそれは笑うな
あいつらこな外すと切断すんだよね
シングルだとミミノラゴンとか多いし単純なやつばっかよね
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-aEZO)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:23:02.59ID:YPgcSwU/0
キングドラって強いイメージあったけど100超えてる能力ないんだな
ダイストリームで頑張れるか
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hEb0)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:12:47.15ID:cGy1T1SC0
キッスロトム以外で強い特殊積みエースいない?
0648名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:03.35ID:/VHmvTCla
あれっもうオシャボとバリヤード貰える?
0649名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:14:18.32ID:/VHmvTCla
誤爆しました
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9301-f9J/)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:19:22.42ID:klXAO3er0
昨日と今日当たったラプラス2体ともフリーズドライ持ってなくておどれーた
おかげで助かった

ラプラス使ってないからよく分かってないんだけど
10万ボルトがフリドラに勝ってるケースって
水/氷と水/鋼に抜群取れて
ダイマ中にフリドラ打ちたい相手にダイサンダー打てるってだけ?
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-rJCj)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:00:25.15ID:B0A0ov+j0
クソ足遅いからちょうまいじゃキツそう
0667名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MMe3-9d6E)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:34:22.31ID:3ER7Vfi8M
名探偵ピカチュウとかいう一見一般人向けかと思わせといて変幻自在ゲッコウガが水単になったところを念力で仕留めてるほんま草
案の定Twitterはゲッコウガは悪タイプだから念力効かないとか言ってるやつだらけ
0668名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:38:38.78ID:IaYm1Lmjp
ほーら負け筋君〜餌だぞ〜
0669名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-ov0c)
垢版 |
2020/05/23(土) 00:43:35.35ID:U9qG5DTKp
かたやぶりでタスキのドリュウズが圧倒的に多いけど
対面の強さで使ってるのかな
その場合対面以外でトゲキッスにダイマされたらきついからそこは別のポケモンか死に出しでみるの?
0673名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:00:38.64ID:imiWyhiY0
まあ当たれば勝ちって場面で外しまくるのは腹立つな
ドロポンとか肝心な時に役立たないイメージしか無いしな
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7f0e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:01:20.87ID:grObo2fm0
    /)  /)
  /  ⌒  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | ●_ ●  | < あれ俺も痛いからヤダ10万ボルトにする
 (〇 〜  〇 |  \_________
 /       |
 |     |_/
0677名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1a10-rJCj)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:09:59.34ID:B0A0ov+j0
>>674
ここすき
0678名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:13:48.68ID:US7U7fBhp
皆何歳?29にもなってガチ対戦してんのにマスボ5桁から上がんねーや…
ガキどもに負けてると思うと腹立つなぁ
0680名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 01:25:04.79ID:imiWyhiY0
300戦のあばれる君は33歳
まさかのスレ民だったか
0697名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-WALC)
垢版 |
2020/05/23(土) 03:18:04.81ID:+vBnjqPIa
切断バグ晒すツイッターアカウント見てみたら
無名外人配信者の対戦相手からばれたりしてて笑った
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 04:33:29.44ID:imiWyhiY0
>>693
俺も92年生まれだから同じ
つか意外とジジイ多いんだな
安心したわ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW c7b2-PjtA)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:28:12.85ID:x7IGjwNz0
ヌメルゴンの技構成アシッドボム流星10万までは決まったけどあと一つ何がいいかな?
火炎放射かヘドロウェーブとかが候補だけど主に特殊アタッカーとの対面想定だと何採用したらいいんだろ
0706名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 06:40:06.45ID:X78m3tJca
>>678
26や
0707名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-PIbQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:02:49.26ID:UBn0rJzOp
>>705
うちは10万ぬいてもんじとばかぢからいれてる
よくあるナットロトムエルフーンに後出しした時に大体引き先は格闘の通り良い奴がでてくる
0709名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-kZ11)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:39:02.66ID:meIDrp4ga
http://imgur.com/xKRuvoO.png
これ書いた人任天堂内部の人間らしくて訴えられたか逮捕されたらしいけど、海外の人がスクショしてくれてた
なんか1000匹越えるから期待してね!リージョンもいっぱい居るから期待してね!みたいなのはなんとなくわかる、鎧と冠でかはわからないけど

とりあえずガラルヤドランがエスパー炎だからトゲキッスになんかできそう、トゲキッスは元の中堅に戻るべき存在南無阿彌陀仏
0718名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:07:34.38ID:hJ9NzXJK0
ヌメルゴンはそうしょくが便利に働く場面も結構あるから環境次第で伸びるが如何せん攻撃方面が弱いからな
ピンポイント運用気味になる、じゃくほとか発動しやすいんだけどね
0720名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:20:48.74ID:lUmngHKra
>>719
もともとバッフロンとかメブキジカの特性だったししゃーない
0721名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 08:21:40.91ID:lUmngHKra
ジバコがボディプレ覚えるならナットレイ拘束しててっぺき積みまくるとかできそう
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:11:19.91ID:lUmngHKra
ドラゴンって遅いだけで使い勝手悪くなるからな
ヌメルゴン遅すぎる
もっと遅いバクガメスとかジシーロンとか全く見ないだろ
0731名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:25:07.15ID:hJ9NzXJK0
ジジーロンは特性的にもダブル寄りだしな
トリルアタッカーとしてはかなりのものだがシングルで生かすにはせっかくのノーマルタイプがミミッキュドラパ両方に弱点取られるっていう形で潰れてる
0733名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 09:37:26.52ID:YvTjmVcKa
環境にいるドラゴンはドラパ、サザン、ノクス、ウオノ、パッチラか

オンバーンも見ないよな
0739名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 10:10:19.09ID:tOpgzl8ma
>>738
ディアルガと同じタイプなんやな
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-YpcQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:22:31.70ID:Civ700aR0
初心者なんですけど、後出しS全振りドラパが玉ミミより遅かったんですが、理由予想つきますか?
S全振りスカーフエーフィよりも早かったんですが、

ネバネババトンS下げトリル無し
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:24:54.05ID:hJ9NzXJK0
今エスパーを倒す手段ってほぼほぼゴーストに偏ってるからな、悪もいても不一致だからそれなりに耐えちゃうし
最初からサイクル回すつもりならエスパーでも案外不便じゃない
クレセリアなんかも復活したら活躍するわ
0762名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:29:51.16ID:IGnBwnVO0
いや一理もないけど 普通に
0765名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-PIbQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:32:42.87ID:UBn0rJzOp
>>755
本当に珠ならかげうちくらいしかなくね
0766名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-nS2H)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:33:56.49ID:9uVp0n7Td
>>764
ズルするやつが得するようになってるのはおかしい
切断バグしかり

ゲーフリがまともだったらもっちゃんや切断バグで炎上した1位も今でもニコニコポケモンやってたよ
0767名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-niWW)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:34:20.49ID:48AbM0zgp
チョッキランクできつかったのはサブの命中不安
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:51:11.19ID:IGnBwnVO0
>>763
包丁で殺人を犯した人は悪くない
包丁が人を殺せる形をしてるのが悪い

ってのに一理もあるわけないでしょ?
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a74-6CaO)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:52:37.91ID:pPUhoRNV0
エスパーの特徴
・毒と格闘に強い(※霊も強い)
・弱点が霊に虫を足しただけ
・トリックルーム、でんじは、催眠術が使える個体が多い(※霊も使える個体が結構いる)


ゴミすぎる
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3715-aEZO)
垢版 |
2020/05/23(土) 11:59:00.38ID:tps/hhD/0
エスパーは初代で輝いてたけど今はゴミだな
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5fce-rTyS)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:12:38.86ID:lBi7NJrO0
>>776
キッスとか特殊ドラパで対応してくる人多いしね
0787名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-rJCj)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:28:28.40ID:4tP8qRVb0
サーナイトはエスパーなけりゃもっと活躍できる気がする
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4eef-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:29:13.56ID:Y/r13RFZ0
TOP30入ってないやつでたまに見かけるの
カットロトム
アイアント
タイプヌル
パルシェン
ローブシン
タチフサグマ
ミロカロス
ストリンダー
ピクシー
ブラッキー
メタモン
ドサイドン
こんなもんかね
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-YpcQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:30:59.03ID:Civ700aR0
>>765
だよね。ありがとう!
0790名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:31:16.79ID:jlwT7fCa0
バルデータで過去の連勝記録とかわかるの何気にいいね
最高15連勝してる時あって驚いたけど
そのしばらく後に10連敗してたw
0793名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-YpcQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:37:17.36ID:Civ700aR0
>>792
ダイホロウ
0795名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spbb-nzp2)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:42:45.12ID:t+GkJHB+p
おいかぜ
0799名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-YpcQ)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:46:36.13ID:Civ700aR0
>>794
だから勘違いなのかなと思う
0801名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a2f-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 12:47:50.75ID:jlwT7fCa0
>>797
バトルデータの最近の対戦履歴で
勝ちと負け全部載ってるからそれで見るといいよ
連勝数とかが直接書いてあるわけではないけど
数えてみればわかるよ
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 13:15:00.91ID:IGnBwnVO0
>>780
なるほど
口先で何とでも言い訳すれば理解してもらえて
減刑されるべきだよな
0825名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:48:48.29ID:Z3z6QDEXp
逆にナットレイ使ってて、誰から火技もらう事が多いの?おれの可愛いアシレーヌの仇なんです…
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:52:56.96ID:imiWyhiY0
ナットはキッスのかえんほうしゃが多いな
それか宿木がウザいから一撃技で消し飛ばす
0830名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/23(土) 17:58:49.27ID:Z3z6QDEXp
>>829
本当だね。仇討ちがんばります!
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-6vR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:09:18.91ID:DntoUY3n0
>>830
ナットずっと使ってるけど、ぶっ潰したいのであればヒトムとかアーマーガアかなあ
アシレとの相性考えるならヒトム推奨
ヒトム対面はまもるで様子見することが多いから、スカーフはあまり推奨せんかな

ナット対面でボルチェンまもらせ即引きでスカーフと思わせて、次のボルチェンまもらせオバヒとかなら俺は騙される自信あるわ
0832名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-61Qp)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:12:13.36ID:P3SmODPpr
【明日のポケんち】ヒャダインのポケモンバトル講座! バトルの勝敗のカギを握る変化わざの使い方を、ポケんち最強のヒャダインがレクチャー! さらに、ヒャダインがバトルで使う最強のチームのレンタルIDが特別に公開されるよ!
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-PjtA)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:28:21.58ID:+YPZMlTp0
運ゲ押し付けてきたツケが返ってきたわ
零度が一回も当たらんし4連敗で見事5桁にただいました
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:35:45.28ID:KnBJCd8w0
一撃技は負け確でも勝ち筋見えるから採用してる言い出すやつは多いが
一撃技が当たらなかったから負けたとか言い出すほど雑なプレイングしだすと
もう勝率ガンガン下がっていくから気をつけろよ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-oW4g)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:36:30.89ID:hJ9NzXJK0
アシレーヌってそこらの特殊だと弱点でも当たり前に返り討ちにするよな
無双はしないけどほんとかゆい所に手が届く存在
HB特化うずしおほろび型なんてネタも作ったけど普通に殴ったほうが強い
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-6vR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:46:50.78ID:DntoUY3n0
一撃使わなくてもサイクルで勝てるかもしれないのに、受けポケ来た瞬間一撃ぶっぱしてるのは弱いやろな。勝ち筋消してるようなもんやし
あくまで不利状況でのワンチャンス技
0846名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srbb-VFJ2)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:55:03.74ID:ChjTrTnYr
ドリュガア対面とか一撃打つ側は30%どころか51%以上になるのがほとんど
打つ側は楽しいんだなこれが
当てちゃった時はクソゲーなのに必死になっちゃっておつかれさーんwwwwwみたいな感じで
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 18:58:47.47ID:imiWyhiY0
>>833
年齢近いわ
もこうも31だっけ
おっさん同士若い奴らに負けないように頑張ろう
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:20.69ID:KnBJCd8w0
>>846
51%でせいぜいボディプレ1回被弾でドリュ勝ちか
49%でガア無傷勝ちだから割と危ない橋ではあるはずなんだがな
とは言えガアはドリュ相手に2回のドリル猶予与えるからガア側が素直に負けやすいけど
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6324-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:00:29.32ID:imiWyhiY0
>>850
まあでもナットにステロ撒かれて宿木されてとか鬱陶しいし対戦時間使うのもダルいからぶっ放したくなる時はある
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-6vR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:03:08.07ID:DntoUY3n0
一撃技は2回打たれたら当たるもんだと考えてるわ
1回即当てはクソゲーで、2回かわせばラッキー
どうしても切れないポケモンであれば、1回かわしたら交換透かしないしダイマで対応してる
0859名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:13:31.05ID:Z3z6QDEXp
パッチラ、ウオノラ、ダルマ
全員対策できるのってミミッキュしかいないの?鬱陶しい…
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9a10-DlJ7)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:19:50.05ID:bBEfI7OD0
カビゴンがじわれ覚えてハガネールが覚えないのなんでや
体重の違いとかじゃ説明が付かんぞ
0864名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:26:29.04ID:Z3z6QDEXp
>>860
ありがとう
0867名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:27:55.84ID:Z3z6QDEXp
>>862
>>863
ありがとう。最近さっぱり勝てなくて。
もう少し頑張ってみます。
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 19:44:11.80ID:IGnBwnVO0
>>858
なんで?
0869名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-sKCv)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:24:02.87ID:XSMmT+Mvd
一撃技は「相手が変化技を使ってきた時に30%の確率で当たる」にすればいいと思うんだけどどう?
受けループが一撃技に弱いのはそのままでいいけどこういう条件にすることで少なくとも最後の最後で苦し紛れの3割狙いとかは無くなるでしょ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:34:57.23ID:IGnBwnVO0
>>871
なんで?
0880名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-Db5c)
垢版 |
2020/05/23(土) 20:48:42.17ID:IalqQAlt0
構築記事見てるとマイナー使ってこんな順位高いのかよみたいな人多くて羨ましい
パーティに1匹はメジャーじゃないやつ入れて潜ってるけどまじで5桁〜4桁半ばが限界だわ
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:34:58.50ID:KnBJCd8w0
新規は互換切りとかそういうの把握してプレイしないだろ
単純に3DSとSwitchの普及率の差が一番大きいと思うが…
あとネトゲ界隈が冷え切ったからネトゲから戻ってきたタイプも居るんじゃね
0898名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-sKCv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:44:59.37ID:XSMmT+Mvd
スプラとかスマブラとかマリカーとかゼルダのためにSwitch買ってた層が追加で買ったんでしょ

ポケモンのためにSwitch買った人(最初のソフトがポケモンだった人)ってキッズくらいじゃないの
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4eef-O5Ya)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:45:53.49ID:Y/r13RFZ0
ポケモンWIKIに未解禁ポケのHOME解析データで新しいわざの習得がどうこう書かれてるのがあるんだけどDLCで解禁されるってことなんかね
某御三家で書いてあってダイマ環境ではかなり強そうだと思った
0901名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-lCU6)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:48:38.07ID:ayzrTM6P0
俺もUSMで2〜3ヶ月プレイしたけどすぐにやめちまった。
理由は

@受けループが初心者殺しすぎて倒せない
A育成がそこそこ面倒くさい

この2つが無くなったから今もポケモン続いてるわ
0902名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0e15-n97h)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:54:00.68ID:YVenIAil0
俺は互換切りで剣盾から対戦を始めた一人や
過去作プレイヤーとのギャップが減って追いつけそうだって思ったのが一番デカい
SMは厳選までやったけど知識面がどうしようもなくて諦めた
0903名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdba-sKCv)
垢版 |
2020/05/23(土) 21:55:34.12ID:XSMmT+Mvd
>>900
キッズだと最初のソフトがポケモンになるっていうより剣盾発売当時にポケモンのためにSwitchを買った大人ってそうそういないんじゃないのってことを言いたかった

キッズならそもそも最初のゲームの可能性があるけど
0906名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-6vR4)
垢版 |
2020/05/23(土) 22:16:56.52ID:DntoUY3n0
純粋に対戦したいのに、順位落ちるの怖くてパーティ変えれねえし、そもそも潜る勇気が出ない
潜っても初戦勝ってしまったらすぐやめてるし…
サブロム欲しいけど、そこまでって気もするんだよなあ
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b6e8-hEb0)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:53:09.24ID:uaTgZM9b0
対面が強すぎて本来対面に強いばずのサイクルが息してないの理不尽だな
0931名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bb89-Db5c)
垢版 |
2020/05/24(日) 01:53:09.77ID:DgWoafCL0
運負けした時と受けに詰まされた時が一番イライラするなー
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-lCU6)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:17:43.00ID:WcfScD2H0
1勝4敗で3000位から5300位まで転落。これらから学んだ事は

「先にダイマしたら高確率で負ける」と「苦手ポケモンが1匹でもいたら出すな」だな

ニンフィアにドラパルトは絶対に出してはダメだし、ダイマはなるべくとっておくわ
0935名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMfb-rTyS)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:22:29.61ID:CobPs3O6M
レンタルヤーティ使ってみたけど弱すぎて草
相手が不利対面でもダイマで居座ってくると確実にサイクル崩壊して負けるわ
0936名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4e03-Z0SM)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:33:12.97ID:CSdoFzzV0
どんなPTかと用法の熟練が大事だけどな
先にダイマ(初手ダイマ含む)は弱くはないし相手が展開しきる前に相手の勝ちの目を潰してしまえばいいわけで
後から相手に切り返されても逃げ切る、ダイマとは別のギミック(トリルとか)もあるとなお強い

苦手ポケモンなんか当然いるわけで、こいつがきついから出てきたら投げられるよう裏に補完を置いておくまでは分かるよなさすがに
あとは考え方だけどニンフィアさえ削ってしまえばドラパの一貫が通るっていう状況を実際に戦いながら意識できるかってところだな
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-lCU6)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:48:49.96ID:WcfScD2H0
>>936相手に通しきれる場合はいいけどね。身代わりミミッキュやオーロンゲいる場合はかなりキツイ

そのポケモンを削りきれない事も多いし、受けきれない事も多い。なるべく止まってしまうポケモンは出さない方が勝ててるわ。

ドラパルトに鋼の翼がある場合なんかはいいんだろうが
0941名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2710-lCU6)
垢版 |
2020/05/24(日) 02:55:24.56ID:WcfScD2H0
ニンフィアにギルガルドでアイヘしようとしたら逃げられて、その後にギルガルドがやられてドラパルトもやられると。

相手もサイクルは意識するからね。それに対して何もできなくなるポケモンは周りのサポートが崩されると一気に詰む
0943名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:07:16.85ID:HYdEaQzTa
>>937
アシレナット多すぎ
0945名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Spbb-dNOM)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:31:20.95ID:Kj1NXMhkp
今だと信じられないかと思うが7世代はカビゴンはほぼくいしんぼう一択だったんだよなあ
0946名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 330e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 03:41:04.44ID:67AeIweC0
半分回復と三分の一回復の差が1番大きいだろうね
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-aEZO)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:28:41.28ID:NVpfbUaQa
いたづらごころでステロできるやついないよな
だから最速でステロできるのはプテラ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ df15-WyE1)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:34:09.65ID:CZb8y8AW0
初手ダイマからのミミエルフ戦法って本当に何の面白みもないよな。
選出もプレイングも脳死
こんなん使って勝ってイキってても、上達にはつながらないとおもうんだが・・
まあ、やられることわかっててそれに負ける自分が悪いのだが
0956名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bb89-f9J/)
垢版 |
2020/05/24(日) 08:39:54.21ID:De24g/CO0
第八世代で一気に対面構築が最強と確定して広まっちゃったな

第五世代でガッサに負け、第六世代でメガガルーラに負け
第七世代でミミッキュに負け第八世代でダイマに負けた役割論理の時代はいつくるのか
0969名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spbb-EOXg)
垢版 |
2020/05/24(日) 10:54:59.55ID:CPvBSk75p
いま入院中で、久しぶりにランクマやったら、オニゴーリでてきてムカつきすぎて辞めた
0970名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 330e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:05:05.78ID:67AeIweC0
球エースバーンをダイマ枠として使おうとしてるんだけど殴り合うのにいい調整とかある?ダイマの打ち合いでもうか発動するくらいがちょうどいいと思ってるんだが
あとかえんボールがフレドラより使われるのって誰かとの対面意識してるとかあるの?
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:10:56.24ID:TnbdojW0a
対面のポケ3体とサイクルのポケ3体の対面&サイクルのハイブリット構築って可能性ある?
0973名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sac3-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:11:38.55ID:URXDsyXPa
>>970
エースバーン耐久あるほうだからフレドラの反動嫌ってじゃない?
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 330e-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 11:18:55.87ID:67AeIweC0
>>973
やっぱりそこが使ってみたらだいぶでかいんかなー
99.4%がかえんボール使ってるのビビるわ
0982名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sac7-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:31:18.71ID:HYdEaQzTa
>>968
何イライラしてんの?w
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 12:45:43.97ID:luIv+6ih0
負け筋君また会話成り立ってなくて草
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9a74-6CaO)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:01:22.26ID:RaaST4da0
かたやぶりってドリュウズの暴れっぷりを見るに基本スペックの高いポケモンに持たせたら
防御面を特性に頼ってるポケモンにとってはたまったもんじゃないな
ランド来た時コオリッポで対策は厳しいか
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 13:24:14.44ID:luIv+6ih0
>>986
なんで?
0995名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spbb-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:15:04.08ID:QHaqzgzap
>>994
なんで?
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fa1d-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:18:24.77ID:luIv+6ih0
負け筋くん本人が「なんで?」で切り返されると一切回答してこないの草

してこないじゃなくて出来ないだけか
そりゃあ全部負け筋くんの妄想の中の話だもんな
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b24-O5Ya)
垢版 |
2020/05/24(日) 14:54:14.77ID:7bxEfocS0
>>1000なら次スレに除負け筋君剤散布
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 6分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況