X



剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ21
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa25-hqMP)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:55:00.87ID:oI9sgP0Ma
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ワッチョイ【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
ポケットモンスター ソード・シールド』の質問、感想などを語らうスレです
次スレは>>950を踏んだ人が立てましょう
立たなかった場合は>>970、もしくは宣言した人が立てに行ってください

■前スレ

剣盾】ポケモンソード・シールド質問・感想スレ20
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574595604/

■関連スレ
ポケモンソード・シールド交換スレ Part21
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1574590403/
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/24(日) 23:56:44.27ID:MDdnmwD30
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:12:49.35ID:quAifS600
>>6
フレンド申請した?
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:13:12.65ID:quAifS600
ラプラス建てたよ
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:14:25.88ID:hOczEX2/0
うーん結局レイド募集以外じゃ使えないのかね
ポケジョブ楽に使いたいんだけど
0026名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:15:54.66ID:vD+7ICc50
うーん、やっぱりもう少しラプラス粘るか
誰か巨大ラプラスと巨大マックスなにがし交換しないか?
0029名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:16:08.28ID:mA5mP5u30
ローズ委員長のワット問題の伏線回収さすがやゲーフリ
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:16:38.01ID:hOczEX2/0
>>28
通信交換詳しくおなしゃす
0035名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-oRdE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:16:54.27ID:sFIeMDEWd
>>27
アホらしい確率よな
馬鹿馬鹿しくなる
0039名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc5-PQyj)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:17:12.90ID:qymatQM/p
そういやローズさんの工場だか会社だか忘れたけど序盤でソニアが説明したじゃない?わざわざ紹介してるしイベントで行くんだろうなと思ったら何もなく終わったのはびっくりしたわね
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:17:58.37ID:mA5mP5u30
メタモンは4vくらいから卵グループそれぞれ持つのが正解
0050名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:20:16.61ID:ArWpUKGM0
>>32
野生産色違いって色違いの中でもエフェクトが違うとかでスーパーレアじゃね?
国産孵化と違って確率上げられねえし
興味ないなら適当に交換すればいいけどちゃんと要求考えておいた方がいいよ
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:20:41.56ID:hOczEX2/0
>>45
ありがとう!
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:21:48.88ID:mA5mP5u30
>>49
修正するならじゃくてんほけんってアイテムとミミッキュ削除よろ
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1315-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:22:26.72ID:xAcaHjAa0
一番現実的な修正は通信中にホームボタン禁止くらい?
それでも抜け道出来そうだけど
0067名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:23:09.14ID:lRWStuSq0
今日3時間で2個ガンテツでたよ
まだ確定じゃないけどもらえる賞品の所持数をカンストさせとけば確立上がる説ある
0069名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:23:43.79ID:mA5mP5u30
>>64
4vで卵産ませた方が早い
0070名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-z1we)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:23:44.64ID:QqRUP6kPa
>>38
送りました
0072名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-oRdE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:23:46.83ID:sFIeMDEWd
これやっても簡単に手に入るってわけじゃないからな。作業時間長すぎ
0073名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:23:59.80ID:0/OXfL6zp
マックスレイドバトルも入っても相手がいませんみたいなエラーになるの増えてきたな
だんだん広まってきてみんなやり始めてる証拠かな?
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:24:43.39ID:vD+7ICc50
陽気s0hまあまあそれ以外vの巨大マックスラプラスオス 名前きょ
とゲンガー以外の何かしらの巨大マックスポケモン交換しませんか?
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:24:44.73ID:mA5mP5u30
>>72
でも誰かやるし、そうなったらラプラスみたいに配布されるしみんなに行き渡る
0079名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:25:25.55ID:quAifS600
ラプラス大丈夫?
寝落ちしてない?
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f96d-CJzu)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:28:20.60ID:F4yai5z20
クリアしたぞー
ワイルドエリアが広い分他が狭いなぁ…
下手したら通常部分はアローラ地方より狭いぞ
後トレーナー戦も少なすぎる
ワイルドエリアに力を入れてるんだろうけど
もうちょっと本編にも力を入れてほしかったな
0091名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1315-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:29:17.63ID:xAcaHjAa0
>>85
だよなぁ
それ以外思いつかんわ
0093名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-oRdE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:29:29.67ID:sFIeMDEWd
頭おかしい確率にするから、対戦も流行らないんだよな
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:22.67ID:mA5mP5u30
>>95
むしろはじまったわ
対戦ガチ勢にはありがたい
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:24.57ID:y0KKk5WZ0
>>98
リセットして配布はよ
0103名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:30:31.10ID:lRWStuSq0
>>81
賞品貰う前のボールガイの動作の種類で貰えるグループが決まるんだけどそれが泣きモーションだとモンスターボール100個orガンテツボールなのね
だからバックにモンスターボールを999個入れておけば泣きモーションの時確定でガンテツボールもらえるんじゃないか説
今日2分の2ガンテツボールだったけど偶然の可能性も十分あるから皆んなに試して欲しい
0107名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f189-KVFf)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:21.16ID:UC99gx8D0
これはローカル通信でも出来るからたぶん修正できないよ
パッチ来る可能性はあるが適用しなきゃいいだけだからな
オンには繋げなくなるだろうが都度アップと削除をするか別ロム買えば良い
0111名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1335-aGyU)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:52.54ID:dm60QBbZ0
>>104
あーいや、ここでちょっと上のレスでフレコ貼ってあるやつあるやん?
ラプラスとか入れ食いで入るの難しかったのにゲンガースムーズでなんでだろうと。
ソードの人は入りたいと思うんだが。
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:31:55.11ID:quAifS600
ごくろおさあああああん
0115名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:32:21.42ID:y0KKk5WZ0
ポイア欲しいけどポケセンでのリセがだるいなあこれ
0128名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-avv5)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:33:45.35ID:kLIBvLNXd
理想個体の厳選が容易になりプレイヤー全員が同じ戦力を持ってランク戦は相手の手持ちから何が出て来るかを読み合いバトルでもプレイヤーの腕が左右される環境になろうとしている?
0131名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:34:07.73ID:lRWStuSq0
>>108
楽しみにしてる
もしかしたら泣きモーションでモンボ100個ガンテツ以外の報酬もあるかもね
0134名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:34:22.70ID:mA5mP5u30
Twitterとか見てると好きなポケモンでキャンプして楽しんでる子もいるし、やっぱりそういう需要もあるんだなあと
0135名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-oRdE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:34:23.15ID:sFIeMDEWd
>>116
それな
誰も得しないわな
0140名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:36:02.79ID:0/OXfL6zp
>>108
Switchでマクロと組めるの?
0143名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-oRdE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:36:36.76ID:sFIeMDEWd
つかこれやるってことはエンドコンテンツ済ましてるだろうし、誰も得しないわな。
ストーリー楽しみたい人は別にやらなくてもいいし
0146名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:25.39ID:0/OXfL6zp
ステッカー全然出なくなったんだがこれおまかん?
0148名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:45.85ID:quAifS600
>>144
10回で捕まるのか
0150名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:37:55.54ID:y0KKk5WZ0
すまん
ポイアとか掘り出し物とか掘り出し物とか俺もたくさん欲しいんだがそんな手軽にタイムリープする方法あるん?
ワイルドエリア行かないと他人依存だよな?
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-2DCC)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:39:45.48ID:46HiBJ5g0
大量のWと金で全店売りボール999個にしてリーグ行って見るか
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:40:53.22ID:hOczEX2/0
>>38
送りました!
お願いします
0162名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:41:17.83ID:rk4hS/Drp
これゲーフリ本気でキョダイマックスだけで次のマイチェンかリメイクまで引っ張るつもりだったんじゃないか?
そんくらい確率低すぎて正規プレイだと沼すぎる
0164名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-H+EI)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:05.20ID:RppbrmMYM
>>154
レア柱のさらに数%だからPU以外はしんどいよ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:27.61ID:vD+7ICc50
しゃーねえ性格変えて王冠使って技遺伝させて魔改造するか
俺の巨大ラプラスはドーピングクイーン沢尻エリカポケモンだ
0166名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-yFLN)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:42:33.64ID:ykOtpdSDd
W稼ぎやるデメリットって、1回ごとにスイッチ内の日付が1日ずつ進んでいって、終わる時に日付戻したら24時間日替わりコンテンツが更新しないってだけでいいのかな?
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:43:23.56ID:dKO1ak4l0
キョダイブリムオンの巣穴オーロンゲも出るんやな
ブリムオンとオーロンゲの色違い探しつつキョダイブリムオン狙っていくか
0177名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7b66-Urgf)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:44:41.55ID:0KL7erbB0
ここ見てるとキョダイは紫で1%っぽいな
紫柱出るのが10%くらいだから普通にやってたら1/1000とかか普通にはやってらんねーぞ
ワット集めしてる奴はキョダイも同時にやった方がいいぞ
0181名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-z1we)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:45:05.70ID:r0LF2RSSa
なんか気付いてないだけでデメリットとかあんのかねぇ
0183名無しさん、君に決めた! (スププ Sd33-yFLN)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:45:23.86ID:ykOtpdSDd
手間こそかかるものの銀冠自体が実質無限に手に入るから個体値厳選はだいぶ緩和されたわけか
メタモン厳選できるけど6Vの価値は下がるのね
修正されるまではだけど
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:46:13.74ID:hOczEX2/0
うーんゲンガー逃げられた
0193名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-avv5)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:47:22.58ID:kLIBvLNXd
仮にバグ修正するとしても本体絡むバグとか数日で直せるもんじゃないし未来ポケ事態はデータ弄くった訳でもないから未来産ポケモンがマジカル交換で全世界に解き放たれるんだろうな
0196名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9d-z1we)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:47:36.35ID:r0LF2RSSa
誰かレイド出現一覧持ってない?
0199名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:48:50.41ID:0/OXfL6zp
>>194
通信交換のボックス画面でホーム戻ればおなじ事やれるの?
0200名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:09.98ID:zC1J8ZXsd
バグ活用専用の4桁パスワード作るしかねえ
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:22.22ID:quAifS600
ラプラス建てたよー
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:49:44.22ID:mA5mP5u30
キョダイ個体レートで使えなくてよかったわ
0210名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1315-dvcg)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:17.74ID:uIFPGATo0
未来産のポケモンがその日付まで使えなくなる修正きそう
0215名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:50:51.81ID:mA5mP5u30
>>206
時間バグ募集

8654

こんなんはやるんじゃないの?
0228名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:52:39.84ID:quAifS600
ゲンガー穴どこ?
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 31b0-iZGD)
垢版 |
2019/11/25(月) 02:57:51.85ID:mA5mP5u30
こんなの修正するならメガガルーラとファイアロー野放しにするわけないよね
そうだよね?
0249名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:00:02.05ID:quAifS600
ラプラス辛い…
0260名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 49af-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:02:08.48ID:V5Bqn9Da0
レイドやらステッカー更新周りがちゃんとしてたら
やってなかったが
あんな募集しても誰も来ない他人のレイドに参加も出来ないおまけに鯖落ちのクソの中こんなん発見されたら誰だってやるよなぁ!
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1315-dvcg)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:02:56.31ID:uIFPGATo0
>>245
火炎玉ローブシンは剣盾でもいけるし、ドレインパンチも没収されてないから強いんでないの
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 813e-jtw9)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:05:21.39ID:0f94ncnw0
>>196
つべの再生数増やすのシャクだから必要なぶん全部スクショしてきた
シールド限定はとってないけどソード限定と同じ場所
https://i.imgur.com/EuCEbsx.jpg
https://i.imgur.com/5PLfRDh.jpg
https://i.imgur.com/Kh4b8MJ.jpg
https://i.imgur.com/pTrCowD.jpg
https://i.imgur.com/WMqts24.jpg
https://i.imgur.com/tjTSHgR.jpg
https://i.imgur.com/moUuVRe.jpg
https://i.imgur.com/wgdtujV.jpg
https://i.imgur.com/auoqg5J.jpg
https://i.imgur.com/yuG79tL.jpg
https://i.imgur.com/aHd3EcA.jpg
https://i.imgur.com/lhVaTku.jpg
0278名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-VxE5)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:06:07.91ID:0/OXfL6zp
努力値ぶっぱして余った4はHPが無振りで偶数ならHP
HPの無振りで奇数ならBかDの低い方に降ればいいですかね?
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b30-u75m)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:06:30.58ID:hqsZw9uh0
日付進めてレイドガチャ

目的の個体が出たら今日の日付に戻し確保

終わったらペナルティ回避の為にさらに前日に変更し今日に戻す

レイドに関してはこんな感じかな?
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:06:32.45ID:dKO1ak4l0
キョダイブリムオン出たけどみぶるいしだしたわ
わかりやすいのはええな 確かシンクロ個体も織るんやっけ?そっちだった場合はめんどそうやなぁ
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b71-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:07:54.81ID:lRWStuSq0
俺はローブシン好きだからかえんだままじで欲しい
どくどくだま2個でて辛い
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:10:15.16ID:quAifS600
>>295
性格個体値色違い全部柱出た時点で決まってるわ
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:14:00.79ID:Sh5Y1kUP0
ワイルドエリア終わったな
根本的なwの存在価値なくなった
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:15:56.06ID:quAifS600
交換貼り合いとか5時間かかりそう
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6971-U9UR)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:17:03.07ID:TJ1RvTsf0
>>313
既に4時間ぐらいやってるけど5Vがやっと2体来ただけ
あっさりなんてない
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-2DCC)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:17:03.09ID:46HiBJ5g0
全ボール999個にしてリーグやってるけどさっきからボールねがいのかたまりと金の玉しか貰ってない
まだ5回目だから確証は持てないけどこれ所持数で報酬ある程度絞れるかもしれん
0329名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0bdb-60UJ)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:17:36.20ID:bV6I/6+R0
ビートくんピンクにしたババア本当に許さない
トーナメントでビートくんと当たる度に思う
あの片手ポッケに突っ込んだまま右手で払うようにボール投げるのクソカッコつけてて大好きだったのに
0337名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:18:44.38ID:hOczEX2/0
ゲンガー貼ってくれてた人ありがとうございました〜
なかなか捕まらないので引き上げます
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-N+6R)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:21:44.79ID:9O0FhdpFa
キョダイ0.5%夢0.6%だから狙ったの出すのはキツいね
おそらくセキタンザン70を先頭にすればキョダイ4%ぐらいにまで上がる
夢はシロ産夢を先頭にすれば2%
あと時間変更はシロからチラチーノ貰えばリセ近困らない
バグは教えません

ポケモンのアプデがあればリセ近になると思うけどアプデがある保証はない
0357名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:23:58.62ID:hOczEX2/0
ゲーフリからしたらゲームが売れることよりもユーザーに嫌がらせすることの方が大事だからマジでこのバグでイライラしてると思う
0358名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:24:22.00ID:quAifS600
流石に辛いだろうから俺が捕獲したらふああげようか?
さっき取った奴も残ってるし二人分あるよ
0359名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:24:41.42ID:quAifS600
ラプラス
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0bbc-3XGw)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:26:43.68ID:4gUR6hIm0
とりあえずサブ機のネット接続切った
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 13e9-LX7o)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:26:57.52ID:mNpDRY1Z0
キョダイマックスゲンガー参加してくれた人ありがとう
人来なくなったんで後は適当に捕まえてきます

ゲンガーはソロでもNPC次第で勝てるし、何匹か持っとけば交換材料になるかね
0374名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:27:49.75ID:quAifS600
あと1回だけやるよー
0375名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:28:03.74ID:quAifS600
>>373
いいよ
0378名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:28:20.60ID:Sh5Y1kUP0
これは修正しないでしょ
してもバージョンあげなきゃ意味ないし
0386名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-OcEq)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:30:30.20ID:bgo4eefYd
>>369
レイドにみんなで参加
→ホームから日付進める
→ゲーム画面に戻ってレイド募集止める
→穴見るとW復活ポケモンリセット

もし欲しいのがきたら日付を進めずに戻せば
ポケモンを変えずに現実の日付にできる
0391名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b24-2DCC)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:31:39.74ID:46HiBJ5g0
すまん。さっき999個持ってるスーパーボール普通に渡されたわ
この方法でかえんだまとかガンテツの入手楽に出来ないかと思ったけど無理みたいだ
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:34:07.24ID:Sh5Y1kUP0
でもこれ作った側の人なら気がついてたはず...
0402名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:34:24.73ID:quAifS600
ラプラス交換するよーパスは5963
0403名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:35:13.74ID:dKO1ak4l0
キョダイマックス個体ってもしかして色違いいないんかな?
一人ぐらい報告あっても良さそうだけど誰もいないし
今までに報告ってあったんだろうか
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:35:36.79ID:hOczEX2/0
>>403
ツイッターで色違いキョダイアーマーガアの報告見たよ
0410名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:36:51.39ID:7un3rMVpM
>>407
通信交換でもできる
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:37:02.26ID:quAifS600
>>409
交換してくれないと困る
0416名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:38:34.49ID:dKO1ak4l0
>>405
マジか おるんかぁ
キョダイオーロンゲの色違い欲しくなるな
この方法を使用してもクソきついだろうけど
0417名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMb5-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:38:45.58ID:29EO7vlRM
>>414
いやそうじゃなくて、通信交換でマッチしてポケモン選ぶ画面でできる
パスワードなしで通信交換はじめりゃすぐマッチするよ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:38:45.87ID:quAifS600
おつかれー
0420名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:39:48.87ID:quAifS600
孵化余りと間違って交換しないでね
0423名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:41:40.14ID:Sh5Y1kUP0
努力値あげもお金なしで簡単にできるな
0430名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:43:05.39ID:Sh5Y1kUP0
ほしい
0431名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:43:05.61ID:Sh5Y1kUP0
ほしい
0432名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 695c-Pavb)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:43:28.65ID:Y5DUXYXm0
これは日付変更後だと2本目の紫レア柱はペナルティー喰らってでないんじゃないか?
いくらリセマラしても出てこない
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:44:04.56ID:y0KKk5WZ0
>>429
どうやって通信交換してる?
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:45:07.34ID:hOczEX2/0
>>429
ポケジョブのレベル上げってどうやってるの?
一回3万くらいしかもらえん
0441名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sde5-azeN)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:46:06.94ID:Eq1Muvq/d
日付ペナルティてなんなん?
天候変えるのに日付変更けっこうやってんだけどヤバいのかな
0442名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:47:13.49ID:y0KKk5WZ0
>>441
もう今そんな次元超えてるぞ
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:49:14.12ID:y0KKk5WZ0
やっぱ複数端末ないとポイアとかの効率落ちるんだな怠い
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996e-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:52:25.57ID:MC6Znavh0
おっアベノハルカスきたわ
ライトメタル来いライトメタル来い!すじがねいりいいいいいだあああああ
0451名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:52:39.50ID:Sh5Y1kUP0
これ通信交換で日付け変えた場合無限に増殖させれるってこと?
0452名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:53:13.19ID:quAifS600
キョダイラプラス出たああ
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:55:13.72ID:y0KKk5WZ0
これピックアップとかあるみたいだけど日付いじればそれも狙えるの?
0458名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:55:41.76ID:quAifS600
キョダイカイリキーは欲しい
石炭はいらない
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:57:35.30ID:quAifS600
ゲンガーはダークボールだろ
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:58:50.28ID:ArWpUKGM0
リーグ周回の必要がかえんだまぐらいしかなくなったしソード単品の人可哀想
なんでこのゲームそんなに剣に厳しくて盾に優しいの?伝説しか取り柄なくなったじゃん
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 03:59:51.67ID:vBZ31RSR0
>>462
俺はマスボ使いましたねぇ...
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:00:47.90ID:vBZ31RSR0
>>463
はい金策妨害オニオン
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:01:58.14ID:y0KKk5WZ0
盾ってそんな有利か?
ラプラスゲンガーがいるからってこと?
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:04:12.64ID:quAifS600
バンギとかは明らかに外れ特性だよな
0477名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f93a-d2re)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:04:25.47ID:M7NcvEpf0
ラプラス入れねぇw
0482名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:05:47.30ID:Sh5Y1kUP0
ラプラス募集かけた人どんだけフレとんできたんだw
0484名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:07:00.55ID:rk4hS/Drp
1年分くらい動かしたけどキョダイブリムオン来ねえ
夢がどうこうどころか存在すらお見かけしない
ふざけてんのかこれ
正規プレイしてたら絶対出会えないだろこんなん
0487名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996e-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:08:39.46ID:MC6Znavh0
そういえば改造ってもう出回ってるんだな
大量のラプラスでキッズのココガラとリス巻き上げてたら外人くせーのがきて6V色バンギラス渡してきたわ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:08:46.12ID:quAifS600
これ修正される内に交換用キョダイポケモン集めとかないとアップリュー貰えなくなるな
さっき5回投げて駄目だったし…
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:11:48.43ID:quAifS600
お前ウルボ夢ラプラス馬鹿にしてんの?
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6916-1+e7)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:12:44.92ID:pObPwPix0
今作ニャオニクス夢いない?
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6921-+jxl)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:13:20.01ID:SCxVcbwx0
ナットレイ♂(技は3つにしてある)と
はたきおとすを覚えたハスブレロ♀
を育てた屋に預けたのですがナットレイにはたきおとすが遺伝されません、タマゴを産んでも子どもも覚えていないのですが、何かが悪いのでしょうか
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b3f-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:14:47.64ID:gu5YfPAa0
もっと稼ぎたいけど寝るか・・・今週中には絶対修正されそうだからとりあえずあと1日堪能したらやめるかな
掘り出し物市とバトルカフェのアイテムもコンプしたいんだけどかぶりばっかだわ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:15:41.00ID:quAifS600
>>501
そだよ
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:15:41.34ID:vD+7ICc50
巨大石炭と巨大ジェラルドン
シルエットで区別付く?
こいつらやってないからよく分からん
0506名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:16:18.88ID:dKO1ak4l0
ブリムオンいやしのこころもいるのか
もう一つはシンクロじゃなかったんやな
夢狙いはマジでマゾやな
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:18:04.72ID:quAifS600
>>508
3回でいいから投げさせて
8436.9807.7486
0518名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:19:01.50ID:y0KKk5WZ0
キョダイケーキでないよ
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:19:34.65ID:d/1VZv2H0
>>507
レイドは消えるから200Wを取るってことじゃないか

試したらメタモン近くの3つ穴で1回につき2400Wとるより
一つの穴を淡々と2000W重ねた方が効率いいね
プロコン外して右側だけで操作できるから他の作業しながらでもできるし
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:20:08.04ID:vD+7ICc50
>>505
そうなのかぁありがとう
ジェラルドンは盾でも出るんだっけ?
次ジェラルドンの巨大狙おうかと思ってるんだが
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996e-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:20:50.06ID:MC6Znavh0
石炭もジュラルドンもポケ徹のワイルドエリアのページで
キョダイのドットがちっちゃく縮小されちゃってるけど一応見れるぞ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW fb10-qSWe)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:21:07.01ID:hOczEX2/0
どうせこの確率じゃほとんど真面目にやる奴いねーよ
エンドコンテンツ作りたいなら対戦きちんと調整しろ
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:21:42.20ID:quAifS600
夢キョダイケーキには躊躇なくマスボ投げれた
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:23:04.41ID:quAifS600
ラプラスモンボで取れたよ
0532名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1393-jaN8)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:23:08.08ID:+038DIUj0
夢ブリムオンの巣だったからホストで立てて
変化技つかってマジミラアピールして士気をあげようとふざけてたら
初ターンダイマックスせずに足引っ張ったけど
ザシアン先生とウオノラゴン先生がなんとかしてくれた
0534名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:23:28.53ID:rk4hS/Drp
ようやく引いたキョダイマブリムオン危険予知かよ萎えるわ
夢特性とかいうシステム廃止でいいだろ
0535名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:23:32.03ID:L4fTqldB0
キョダイマックスは色違いみたいな位置付けだからね
手に入れられた人はラッキー!ってことだったんだろう

その仕様上レートで解禁されることもないだろうし個人的にあまり興味ないが
0537名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6916-1+e7)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:24:50.33ID:pObPwPix0
>>533
技はオスでもメスでも確定で遺伝するはずだから遺伝しない技やってんじゃね
0538名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:25:05.48ID:rk4hS/Drp
>>536
そこはメタモンであったリセマラで紫引に行くのよ
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:25:11.47ID:y0KKk5WZ0
>>535
俺はレートで解禁されてしかもかなり強い性能ってのを危惧してる
0545名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:25:51.65ID:y0KKk5WZ0
夢キョダイマホイップでたわ
これ相当レア?
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:26:38.25ID:y0KKk5WZ0
>>550
配布して
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:28:22.06ID:vD+7ICc50
巨大マックスで一番需要高そうなモンスターってなんだろ
ラプラスは人気がために溢れてそうだから
ゲンガーカイリキーリザードン辺り?
個人的にはオーロンゲ押してるけどあとジェラルドンも
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996e-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:28:43.60ID:MC6Znavh0
まあ今は野良レイドで見せびらかしたりバトルタワーで使って遊ぶぐらいだな
でもガラルビギニングって公式大会は使えるんだっけ
そこに行くつもりの連中は血眼になって集めるんだろうな
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b320-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:29:13.76ID:L4fTqldB0
極めて低出現率のキョダイマックスがレート解禁される?
さすがのゲーフリもそんなことしないでしょ

対戦を隆盛にしたいのに入手難度高いポケモン環境入りとか馬鹿すぎるから
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b30-u75m)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:29:40.88ID:hqsZw9uh0
キョダイマックスラプラスでゲスト捕獲成功したのが間違って投げたモンボ一回のみとか死にたくなりますね

んでもゲストでもモンボで捕まえられることがわかったからよしとする
0573名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f93a-d2re)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:30:52.19ID:M7NcvEpf0
巨大キングラーとかいつの間にか狩ってたw
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996e-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:31:02.22ID:MC6Znavh0
あーてっきり現地に赴く系のイベントかと思ったらインターネット大会か
じゃあお前らも出るなら集めないとな
0575名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:31:16.53ID:Sh5Y1kUP0
6vメタモンはよ
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:33:03.29ID:dKO1ak4l0
>>561
2日前キョダイゲンガーGETして遊んでたけど
一応カジュアルマッチでは使えた。まああそこは禁伝もありの魔境だからあんま活躍できなかったけど
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6916-1+e7)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:33:24.87ID:pObPwPix0
>>552
すまん親同士の話か
多分時間だと思う
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:34:19.50ID:vD+7ICc50
メタモン厳選してる人ってどうやって個体確かめてんの?
スイッチとソフト二つ揃えとるのか?
0595名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:36:12.79ID:rk4hS/Drp
>>590
ブリムオン1年以上で夢じゃなかった
もうやらん
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:36:30.78ID:ArWpUKGM0
これもう全部レイドの仕様が悪いとしか言えないだろ
あれが出ないこれが出たワイワイやって楽しませたかったんだろうけど
確率が渋すぎて到底上手いやり方だとは思えない
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:37:29.85ID:vBZ31RSR0
まえから言われてる他人のレイドでゲットしたポケモンは交換できないって言うのほんまなんか?
友達に6Vメタモン渡せたんだけどこっちがおかしいのか?
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:37:56.16ID:vD+7ICc50
>>590
俺も半年ぐらいやってるけど巨大は二匹出てる
0607名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 996e-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:37:59.83ID:MC6Znavh0
途中途中で日付戻したけどアベノハルカスはたぶん3ヶ月ぐらいで出たわ
0617名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fbe8-7dXu)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:42:41.02ID:nhHZ4Xb90
3つ巣穴が集合してる場所で1周6000Wの荒稼ぎをやろうとしたが
ねがいのかたまりで作れる柱は1本だけという仕様に今更気付いた
これも雑にかたまりを投げられるようになったからこその発見
0619名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:43:28.18ID:ymFocIGFM
>>617
それ出来ないのか
残念
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1924-PudX)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:44:17.02ID:vD+7ICc50
さて8等身オーロンゲでも捕獲しに行くか
0626名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:45:50.74ID:quAifS600
ラプラス4体出したよ
0631名無しさん、君に決めた! (オッペケT Src5-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:47:37.80ID:1agHRe3Sr
キョダイマックスは期間で出現率変わるみたいだし、今焦って低確率引くのに時間と労力割くのはスマートじゃない
0632名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:47:52.01ID:quAifS600
>>629
流石に嫌
0638名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:48:57.11ID:vBZ31RSR0
>>631
でも今持ってたら優越感に浸れるから...
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1341-oMOs)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:49:17.09ID:ArWpUKGM0
>>631
つまりはピックアップじゃない時期にピックアップ外狙ったらこんだけ大変ってことじゃん
今ピックアップの奴を後から参入してきた新規がこんなに粘らないといけないのは異常じゃね?
ハードル高すぎィ……
0647名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:51:30.00ID:mjLk4mpB0
ウッウ使ってるけどコイツやっぱ使いにくいし、弱いな

タスキ枠の無駄遣いだわ
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:52:26.80ID:mjLk4mpB0
しかも10回やってだーれもウッウ使ってないという

なんか使える新ポケの水探さないとな
0654名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:53:03.68ID:dKO1ak4l0
4体目でやっと夢特性ブリムオン出たよ
ひかえめだったけど満足だわ そのうち冷静に変えるだろうけど
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:53:40.22ID:lW6smOpza
紫柱出してる時が一番虚無で心にくるな
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:54:37.39ID:vBZ31RSR0
その点ゲンガーって夢特性ないからはずれなくていいよな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:56:32.04ID:mjLk4mpB0
ウッウ
パッチルドン
エースバーン
ジュラルドン
イエッサン
サニーゴ


これで合計12勝5敗

まぁまぁだな
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:56:41.12ID:Sh5Y1kUP0
10回目の星5で6vメタモン来たw
今までの苦労返せ
0670名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 04:59:45.44ID:lW6smOpza
おめっとさん
メタモン厳選は個体値確認必要だからよーやるわと思う
0682名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:04:23.24ID:rk4hS/Drp
ブリムオン5%もあるとは思えんかったぞ
0683名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:04:27.08ID:ymFocIGFM
ていうかポケモンやり始めてから見守りスイッチ切った人多そう
これプレイ時間観れるから好きなのに
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7155-qXFi)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:07:59.28ID:LjQojvIq0
今無理にキョダイ取っても自慢できるのはピックアップまでだからなあ
バグきて価値も薄れたし
ピックアップきたらバタフリーやアーマーガアみたいにアホみたいに出るんだろきっと
なら待つか
普通に対戦パーティ作ってる方がマシだ
0689名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c115-wIq8)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:09:22.68ID:mjLk4mpB0
ウッウの枠インテレオンにしよう
アイツは使えなさすぎた
0690名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:09:34.45ID:ymFocIGFM
>>688
それまでに修正されそうだからなあ
0692名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:10:56.90ID:lW6smOpza
出るときは一月で出るし出ないときは半年超える
なんとなく3-4ヶ月に一回が多いから1%くらいかねえ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:10:58.90ID:vBZ31RSR0
>>691
1月からのランク戦はキョダイマックス使えます(笑)とかなりそう
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:14:24.90ID:vBZ31RSR0
>>698
金とワットあればだいたい何とかならね?厳選に専念できるやん
0701名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 132b-hgmo)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:15:26.58ID:Sh5Y1kUP0
ジョブでタイムトラベルしても終わらなくないか?
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:18:41.63ID:vBZ31RSR0
>>704
どのボールでも捕獲きついぞ、この前はフルパでリピボダクボ投げ続けて5時間でホスト以外1匹だけだったぞ
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:20:30.61ID:d/1VZv2H0
Wあれば穴掘りでいくらでも金とぎんおうかん手に入るし
メタモン厳選もキョダイレイドも結局運だから
ゲーフリ動きがあるまでは
W稼ぎが今の行動として安定牌と踏んでるな
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f93a-d2re)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:21:23.70ID:M7NcvEpf0
>>704
焦ってノーマルモンボ投げてゲットとかあるからなぁ〜
何投げても同じ気がw
0717名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:23:40.77ID:lW6smOpza
ワットは数百万あっても使い切る自信あるし稼ぎに走っても損はないわな
塞がれなかったとしても
0718名無しさん、君に決めた! (JPWW 0H7d-vICM)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:24:21.09ID:uHiOPrlFH
>>698
今作のゴミ部分であるレコード稼ぎ(W稼ぎ)とポイア稼ぎが無限になったらそりゃあね 
まあキョダイマックスアメからは逃げられないんですけども
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fbe8-7dXu)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:26:31.54ID:nhHZ4Xb90
例の3つ固まった巣穴の一つが自然発生で柱立ってたから隣の柱も建てて1周4000W稼ごうと企んだが
当然日が変わると位置がリセットされるため無意味だった
どう足掻いても1周2000Wしか稼げない、まあ十分だろう
0728名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:28:56.94ID:lW6smOpza
穴掘り用に連射コントローラー買うか
0744名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc5-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:44:59.13ID:rk4hS/Drp
草むらにネイティ配置は何考えていたのか問いたい
見えねえよあんな小さくて緑のやつ
0745名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:46:12.98ID:lW6smOpza
ストーリーとかこのくらいのボリュームでいい
最近のポケは周回つらいし
見たことしかないUSUMとか心折れたで
0750名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-7Uni)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:50:56.55ID:vBZ31RSR0
あきらかにキョダイマックスの救援頻度が増えてて草
0752名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd73-R/Vf)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:52:16.72ID:aHxB9jled
ピックアップが終了してからピックアップ対象のキョダイポケモンのランクマッチ解禁かな
今頑張ってラプラスやゲンガーのキョダイ取っても使えるのはピックアップ終了してからの可能性が
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 05:52:35.46ID:lW6smOpza
サッカーっぽい投球フォームとは
スローインしろというのか
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d915-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:00:05.85ID:VpmE4PKI0
メタモン厳選しようとしてるけど個体値やら性格変わらない

紫柱出す→みんなで挑戦→日付進める→募集やめる→紫柱に触る→ひとりで挑戦して捕まえる→希望のメタモンじゃなかったらリセット→みんなで挑戦から繰り返し

このやり方の何がダメ?分かる人いたら教えてほしい
0764名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:02:20.08ID:lW6smOpza
レポート書け
リセットした時点で最初の紫柱に戻ってるで
0766名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa55-kMQj)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:03:22.10ID:lW6smOpza
ん?違うか
すまそ
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:12:35.24ID:y0KKk5WZ0
やべーキョダイブリムオンも一発で夢
0775名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1311-JEhv)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:13:30.27ID:quAifS600
ゲンガー出ねええ
0777名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0b10-pyDD)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:17:39.97ID:kKlbjnAc0
おいおいちょっとスレ見てなかったら面白いことになってんじゃん俺も混ぜてくれ
育成楽にしますよって顔しときながらハーブ50BPだったり技レコードだったりやってるゲーフリが悪いって言いながらW稼ぐね
0786名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d915-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:28:44.61ID:VpmE4PKI0
>>769
この方法でやったら個体変わるようになったほんとありがとう
原因は上から2番目のレポートと※のレポートしてなかったからみたいだ

この方法だとレポートの日付が今日じゃない日になると思うけど捕獲日を今日にしたい場合はどのタイミングで戻すんだ?
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:34:29.35ID:d/1VZv2H0
>>786
一度個体値確認して欲しいメタモンだった
一度リセットして※に戻る
そしてフィールド上で捕獲日をその日にする
捕まえる

日付変更ペナルティが一日入るけど
嫌ならそのあと適当なレイドで1日進めてペナ解除
0797名無しさん、君に決めた! (オッペケT Src5-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:40:07.54ID:1agHRe3Sr
おしゃぼ泥棒して通信切断で増殖できないかな
0802名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:42:09.72ID:dKO1ak4l0
キョダイテンバツさあ…威力130に確定混乱は駄目だろ
トリル運ゲー構築強すぎたわ
ランクバトルでこんなんきたらハゲる ゲンガー共々出勤だわ
0811名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-iOaD)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:46:26.62ID:3XVZOedB0
>>786
@紫柱を出してレポートしておく
Aみんなで挑戦
Bホームに戻って日付+1して、募集停止(ここで個体が変わる)
C紫柱確認(2000Wが得られる)
D★5ならEへ、それ以外ならAに戻る
E日付戻してレポート(ここで日付戻しても個体は変わらない)
0814名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 11f6-zoXd)
垢版 |
2019/11/25(月) 06:48:25.88ID:dKO1ak4l0
来年は出ても剣盾マイチェンかな 今とやることあんま変わってなさそうやな
0826名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b3c-ee58)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:04:04.77ID:IqA46jO10
これ未来でレポート書いたら日付が2019年12月24日とかになるけど、現在の日付に戻してまたレポート書き直せば正規の時間にレポートになる?
レポート書くときは一応現在の日付に設定したほうがいいのかな
0831名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:08:37.23ID:y0KKk5WZ0
多分日付更新されると願いの塊の柱もリセットされるって言う感じに修正されるだろうな
その他はしらない
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1310-4eZD)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:10:17.13ID:ay51wLSB0
ホイップクリーム出たわ 20年1月5日だし早い方か
0841名無しさん、君に決めた! (オッペケT Src5-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:15:33.56ID:xd4F4Iubr
ねがいの塊で連鎖するとオシャボとか色違い率UPとかしたらいいのに
みんなリセットしなくなる
0842名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-H+EI)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:15:48.77ID:RppbrmMYM
>>837
スイッチの日付を変更すれば
簡単にワット貯められるし巣ポケモンも厳選出来ちまうんだ
0852名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:20:12.95ID:d/1VZv2H0
これはバグっつーかトレードオフを考えて選択した結果の仕様だと思うけどな
他の仕様でそこを縛らなかったというか

修正にしても23時59分にねがいのかたまり穴に突っ込んだとして失敗したらそれで終わりってことにはしないと思いたいけどね

他の穴に柱移動するとかでも、特定ポケモンが出る穴を狙って能動的に柱出せるというアイテムの存在価値がなくかるし
0854名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a989-iOaD)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:20:42.23ID:3XVZOedB0
>>832
Switch ホームの設定→本体→ソフトの自動更新 OFF したら基本ずっと大丈夫じゃないか
DL版でアップデートせざるを得ない状態(アップデートしてないとネットプレイ不可とか)になったりしても
最悪サブのROM買うなりしてどうにでもなるんじゃないかと思っている 知らんけど
0855名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM8b-8N8j)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:21:02.98ID:LSY7IWdsM
ようやく剣盾対戦デビューしたけどどいつもこいつもドラパとミミカスしか入ってねーな
俺も入れてるけどさぁ
0883名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8b3c-ee58)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:35:28.99ID:IqA46jO10
調べたら真偽は不明だけど出現穴まとめてる攻略サイトあったわ
ワット集め兼ねてゲンガー出るまでやってみるか
ニャース金策では完全な負け組だったシールドだけどこんなところで立場が逆転するとは
0885名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1310-MubR)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:36:16.43ID:MDMqvm2W0
>>875
コオリッポで交換スレで募集したけど駄目だったんだ…
コオリッポは孵化余りが溢れて価値が下がってるんじゃないかなって
時間帯も悪かったのかも知れないし昼にもう一度募集してみます
0886名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd33-kOxz)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:36:23.45ID:qRE9p2myd
メインとサブロム使って各種性格メタモン揃えつつあるがS0メタモンや5V以上のはまだこない
とりあえずメタモン揃ったら巨大集めに移行する予定だがダイナ2体、ウオノ2体とクソサポ2体だけで倒しまわれるかね?
0888名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 53bc-QS5Z)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:37:27.75ID:7HJkTzu80
キョダイマックス
ラプラス以外は全体的に汎用ダイマックス技のが強そうに見えるんだよな
オーロラベール貼れるラプラスだけ異常で高難易度レイドソロにも役に立ちそう
0891名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 13ad-FRU3)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:39:12.04ID:hfb1jORl0
1000年後を見据えてエネルギー対策したのに主人公に阻止され
当の本人は時空びゅんびゅんでエネルギー得まくりのムゲンダイナでポケモンの巣を荒らしまくり…
さすがだぞ!
0904名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8bd6-cpgo)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:47:09.21ID:gNW8AIxf0
まあレイドや交換活性化させるために出現率とかは考えてるんだろうけど隠れ特性ってシステムがいけないよな
せっかく補正箇所と個体値気にしなくてよくなっても特性違えばいるやつといらないやつが別れちまう
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0b10-VxE5)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:47:13.02ID:IGLV5P780
ダイマックスレベルが10だと弾かれるバグってどうなったの?
0908名無しさん、君に決めた! (オッペケT Src5-3IAb)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:47:43.28ID:xd4F4Iubr
ムゲンダイナは時間遡行繰り返した主人公のなれの果てだったか・・・
0911名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc5-bwMk)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:49:44.95ID:Zm7+dTiNp
今更だけど剣盾ってすっげえ打ち込みにくいんだけど誰かアルファベット2文字で略してくれ
0912名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:49:57.34ID:y0KKk5WZ0
>>906
ソシャゲじゃないならどのゲームもこうだろ
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:50:46.34ID:y0KKk5WZ0
エネルギー枯渇問題は実はこのバグの発見により発現するものだったらもうそれは複雑な事象だな
0922名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc5-bwMk)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:52:33.16ID:Zm7+dTiNp
>>918
4文字はマイチェンリメイクのみ許されるのではと思ってしまう
0924名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src5-5ief)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:53:30.32ID:FYR5bpeJr
ムゲンダイナの厳選ツラつらい
0929名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM45-8rlY)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:55:33.78ID:FvqCuXoQM
>>906
これによって表面化された簡悔仕様見たらそりゃ誰でもしゃーないっていうわな

一人でやったら5年後まで出ないキョダイを一人ではクリアできないレイドの為にオンライン必須
だが、他のレイド乗ったら捕獲率激減で旨み少ない

どうしろと…
0930名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 91bd-piR4)
垢版 |
2019/11/25(月) 07:55:54.70ID:d/1VZv2H0
>>924
ダイナさんの厳選はキツすぎるから見切りつけた方がよいよ
バトルタワーの報酬の性格ハーブ厳選して使った方がよい
ダイナ使えるようになってレイド回れるようになったら穴掘りでぎんのおうかんいくらでも手に入るし
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f110-nBpK)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:03:11.62ID:9MtqDqdm0
何でソードシールドなんだ
シアンマゼンタで良かったじゃん
略称もポケモンCMでスッキリ
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 696d-l6TL)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:06:07.34ID:F6E6rfdP0
トレーナーのイラストの方が多く見られる
気がする
0963名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:09:17.17ID:y0KKk5WZ0
オーロンゲってほんとに砂塵の窪地で出るの?
地面タイプしかいないが
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:12:34.31ID:y0KKk5WZ0
>>969
マジ?
ゲーム8死ねよ 信用した方も悪いけどさあ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:16:02.95ID:y0KKk5WZ0
https://i.imgur.com/SJjHoeR.png
cって書いてあるのに
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8924-giFE)
垢版 |
2019/11/25(月) 08:18:10.53ID:y0KKk5WZ0
Hな穴に突っ込んでくるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 38分 0秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。