X



ポケットモンスターソード・シールドpart274
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワントンキン MM3f-SsKf [153.147.219.80])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:21.16ID:eyzj/wmHM
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart273
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573961652/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-UGag [106.129.219.76])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:05.19ID:42Mnh5kAa
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが発生しています。最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり(DL版ウイルスをプレイ)
tps://i.imgur.com/9bSAVEK.png

現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態

任天堂がウイルスによる本体破壊を把握したのが15時前
https://twitter.com/sio0451/status/1195582119814131712
tps://i.imgur.com/UsSbeAP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:14.12ID:ZnVRHZxe0
配信者の字幕付きアーカイブ
tps://www.youtube.com/watch?v=kmIhtmJGGz4

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
↓フォーマット形式は関係無い模様
tps://i.imgur.com/kun1rqD.jpg
tps://i.imgur.com/SDavLQZ.jpg

記事内に載っている解析者のツイッター
https://twitter.com/SciresM

任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:54:58.13ID:ZnVRHZxe0
火消しのテンプレ
・母数が多いからエラーは当然!
・Switchが古いから経年劣化!
・新型Switchの初期不良!
・全て任天堂のせいゲーフリは悪くない!
・安物のSDのせい!
・はちまがバラまいたから全部デマ!
・動画はアンチの工作!
・バグは初代からつきもの!
・俺はエラー起きてないから問題ない!
・低確率なんだから気にするほうが負け!
・デマを拡散すると任天堂に訴えられるぞ!
・いつまでバグの話してんだよゲームの話しようぜ!
・エラーは初期不良でなければ経年劣化!
・息子写ってないし既婚者とは思えん
なんで嘘松は盛るんだ?
・SONYが工作してる
・テンプレを消せ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:14.46ID:ZnVRHZxe0
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した危険なウイルス
ソフトを本体に差し込むだけでも危険
tps://i.imgur.com/uMhIyH2.jpg
tps://i.imgur.com/tkPOxhS.jpg
ダウンロードするだけでも危険
tps://i.imgur.com/X2ZXaDa.jpg
tps://i.imgur.com/yyrOD6x.jpg

本体破壊の証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:32.10ID:ZnVRHZxe0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:49.39ID:ZnVRHZxe0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
・switch本体も、破壊w
・外部ツールも、破壊w
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:06.50ID:ZnVRHZxe0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:25.45ID:ZnVRHZxe0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:43.81ID:ZnVRHZxe0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0011名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-tMKq [126.182.231.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:02.10ID:YgZWnZCup
剣盾互換切りまとめ

・仕様
USUMまでの全過去ポケモンはホーム(バンクの後任)に送られるが、剣盾ではガラル図鑑でデータの存在するポケモンのみが引き出し可能となる
また、リストラされたポケモンは一度ホームに送ると6・7世代に戻すこともできず現時点では公式のインターネット上に取り残される
一応剣盾の次回作(9世代)になら連れていける可能性あり

・ガラル図鑑?リストラって?
→剣盾以降のポケモンでは全国図鑑は廃止され地方毎に厳選されたポケモンのみが使用可能となる
この地方図鑑におらずリストラされたポケモンは、その世代ではデータそのものが存在しないため引き出しは不可能に、当然新たにゲットすることもできない
このリストラの仕様は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く

・なんでそんなことしたの?
→(ゲーフリが自らで決めた)製作時間が足りないため、また開発コストが足りないため、あと単純な怠慢、それら以外に理由はない模様

・・以下ポイント毎の解説

・なんで時間足りないの?
→元々ポケモン本編新作の発売間隔は4年(同世代は2年)だったが、3年(同世代は1年)になったため
そうした理由は「時間をかけて一つ一つ良いゲーム(Em、HGSS、BW2)作るより、他のスマホ含む近年のゲームに負けないよう、飽きられないよう(手を抜いてでも)発売速度を上げたい」から
また、発売スパンを短くすることでより多くのソフトを発売し金を儲けるため(開発コストでもあるが)

・全ポケモンって807体以上いるじゃん、容量的に無理じゃね?
→余裕です。3dsの時点で容量を大きく残し807匹+FC+メガ進化+リージョンのモデル&技&被ダメモーションが入っている
当然Switchの容量は3ds以上、また足りないのならSDカードを用いて追加コンテンツ(DLC)として更新アプデを繰り返せばいいだけ
ちなみに上述した「ガラル図鑑の項目」の通り、今後も既存ポケモン復活アプデを行う気はないと明言している
0012名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-tMKq [126.182.231.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:33.61ID:YgZWnZCup
続き

・昔も互換切りあったよね?なんで騒いでるの?
→これまでとは仕様が大幅に異なるため
具体的には
・金銀→RS:完全な互換切り
ただし内部には全ポケモンのデータが入っており、1、2世代からの通信及びRS単体では入手できないだけで他のソフトからの交換には対応している
また、この原因はGBAの技術的な問題であり、後にこれを20年間気にしていた前社長(故人)が謝罪し、7世代にてVCで再現可能となる

・RS以降USUMまで:「互換が17年間
継続」、ただしXY以降は、過去限定技による新規との格差問題のため及びチート対策として、大会・レート戦でのみ使用不可
それ以外には制約なし

・剣盾以降:上述した「ガラル図鑑の項目」通り、地方毎に予め決められたポケモンのみ輸送可能、それ以外はデータ自体存在しない

・ゲームバランスの調整では?
→バランス調整ならリストラの必要はない、今まで通り弱体化でおk
強いて言えば誰でも使える「Z技」はじゃんけんゲーを加速させた根本原因のため削除もやむ無し
「メガシンカ」については容量削減(ただし理由は上述)もあり得る
0013名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-tMKq [126.182.231.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:51.75ID:YgZWnZCup
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0014名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-tMKq [126.182.231.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:19.57ID:YgZWnZCup
大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

Roku壊された被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4371-jvSr [133.218.134.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:48.87ID:mG8d2HTT0
■関連スレ
ポケットモンスター剣・盾が楽しみな人のスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562591195/
【剣盾】ポケモンソードシールド攻略質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573783775/
【ポケモン】ソード・シールド!バグ報告スレ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573780547/
ポケモンソード・シールド交換スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573910998/
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:00:16.20ID:pJlWr/pW0
>>14は次からこれに差し替え

大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式サイト
https://www.roku.com/

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

Roku壊された被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:09:34.75ID:pJlWr/pW0
779 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e555-6HYk [120.74.15.204]) sage 2019/11/17(日) 12:45:23.10 ID:lalsJHjv0
情報がデマではないとして、察するに

@おそらくHOMEなど他のソフトとの連動のため剣盾には
(他のソフトのセーブデータに干渉できるというような)何らかの「特権」を与える必要あった

Aswitchで「特権」を実現するには「ルート権限」に近いものを与える必要があった

B任天堂「私はね、多少ずさんでもと言ったんだ。コイツラパーフェクトじゃないか」

こういうことかね
0020名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:10:40.01ID:pJlWr/pW0
メガシンジャや火消し対策用にどうぞ

998 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Lnqu [60.115.99.58]) 2019/11/17(日) 10:12:12.35 ID:+HQFhVNi0
その薬を飲むことで体に支障をきたし、最悪死に至る
という情報の出回っている薬をそんなのデマだから飲めって言うのはいかがなものかと
正式な見解が出るまで自粛しないかな、普通
0021名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hcb-Jw0O [219.117.178.145])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:10.32ID:KBWEUUd8H
ゲーム単体では楽しめたけどクソデザイン乱発とリストラやっぱクソだわ
この出来でポケモン揃ってたら多少の文句は飲み込めた
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:26:45.17ID:6HruPkEU0
バグはデマだからテンプレに入れるのやめてもらえますか?
0031名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bd6d-zGDE [116.65.28.158])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:00.97ID:XDdytesD0
二次創作界隈のストーリーエンジョイフォロワーは口を揃えてめっちゃ楽しい!ガラル最高!って言ってるし
普段ポケモンのポの字も口にしないフォロワーまでプレイしてるからまるで神ゲーなのかと錯覚しそうになるな
0033名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:18.87ID:tSU/7gYf0
いっぺんでもエラー吐いた時点で内部のどこかしらかがやられてる可能性あるし、むしろ1度もエラー出さなくてもramを書き換えられてる可能性すらある、てか起動してなくても入れただけで謎のエラーが出てる
海外の大手ストリーミング配信でもスイッチと剣盾が原因で不具合出てると公式発表があった
こんなゲームをプレイした本体がこの先ずっと安全である保証はどこにもない

スイッチを守る行動を
0036名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Ks/Y [60.121.16.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:27:45.84ID:yD+OytrG0
天候のせいでラルトスちゃんが出てこない・・・
0041名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4301-wAKC [133.204.181.128])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:23.18ID:n+9orFOE0
事実をデマとして広めて被害拡大してるメガシンジャもといアンチに草半年
0046名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:53.73ID:pWWq8G4ra
任天堂オワタか…
剣盾リコール早くしないと株価さらにガラルぞ…
0047名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:28:57.55ID:hJL+sfn+0
https://i.imgur.com/t3s0bsm.jpg
天下の任天堂様相手じゃどう足掻いても揉み消されるし諦めたわ
まあまったりメガシンジャ共のswitchが壊れる様を肴にして楽しむかw
0049名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2b3b-VHtX [153.225.16.189])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:01.31ID:imp+xaCi0
これ機内モードでネット通信切断してたらエラー出ないんじゃね
0052名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-wFfm [106.130.53.101])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:29:17.92ID:J0FKnxDHa
あーHOMEの為にroot権限に近いのを剣盾は持ってたのか。納期優先でテストちゃんとやってなかったのかな
0058名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:10.29ID:pWWq8G4ra
>>56
ライアーゲームかな?
0061名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:14.44ID:7a6UCm6O
蛇ポケモン好き、八俣大蛇好きなので久々にやってみようかな

ムゲンダイナ…まさかの天舞う多頭蛇とは思わなかった
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:30.99ID:unmRhvDy0
ポケモン買うかリングフィット買うか迷ってましたがこのスレ見てリングフィット買う事にしました
0066名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:33.86ID:1TtqFZJr0
Twitterは障害物の隔離施設だから…
0068名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:30:40.57ID:l4Hx7Fwy0
自分はプレイしてもエラー起きなかったぞ!だからデマ!早く買え!

意訳↓

自分は地雷地帯で暴れ回っても被爆しなかったぞ!だから入れ!

自分はついさっき通り魔が出た地域を歩いてても刺されなかったぞ!だから行け!

自分は性病持ちと生でヤったけど移らなかったぞ!だからヤれ!

自分は体に支障をきたすと言われてる薬を飲んでも平気だったぞ!だから飲め!
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW f510-73ZH [106.156.217.236])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:08.40ID:yT2WlJ5F0
今作ってバグ、リストラ抜きにしても完成度が低すぎる

一本道でジムと移動を延々と繰り返し、サブイベントも悪の組織との対決もチャンピオンロードすらない

botwが絶賛されてたのはマップだけじゃなく細部までの作り込みなのに、マップの広さだけ真似して適当にポケモン配置しただけのワイルドエリア

そのワイルドエリアにリソース割きすぎて他の大事な部分はスッカスカ

バグもリストラもなくとも過去作と比べて見劣りする
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Ks/Y [60.121.16.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:31:46.21ID:yD+OytrG0
switch新型でシールドDLしたけど何も問題ないよ
0084名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4309-vlUd [133.203.154.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:32:41.16ID:irK7Vhfa0
現状で挙がっている不具合(事実確認中)

・本体破壊
・SD破壊
・ソフト入れても破損扱いで起動しない
・エラー落ち
・フリーズ(エラーなし)
・ブラックアウト(エラーなし)
・特定ポケの交換不可能
・ダイマックスレベルを上げると不正扱い
・他ゲームのエラーを誘発
0087名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951d-6NqI [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:05.88ID:2f39ZPob0
リーグ出た頃からちょくちょく見てるけどポケモンブランド無敵すぎやろ
けど今作初めてポケモンに触れた人らが10年後ここまでポケモンを盲目的に愛せるようになるとは思えん
0097名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:33:55.88ID:2loUdpFOp
ねこにこばん初めて使ったがヤロー戦でたったの90円か
洋服買いたいのに金が無いんだけど
0101名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:14.14ID:pWWq8G4ra
>>70
トカゲのしっぽ切りにも程がある
これはゲーフリ教の内部分裂だ
0104名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bbd-gzsk [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:34:24.10ID:Y2TCICXm0
ワタミみたいな自分はやれたから他の人も問題なくやれるはずみたいな思考がまかり通ってるよな
ゲームに個人差個体差はないって妄信してるんだろうな
0110名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.151.248])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:35:34.51ID:qmVYdBQCd
>>52
これが本当なら任天堂ブチ切れ案件でしょうな
再現性も不明で下手すりゃ剣盾どころか剣盾プレイorDLしたswitchまでも回収修理までしなきゃならない可能性まであって下手なことが言えず、どう発表していいかも分からん状態までなっている可能性まである
0117名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-Cmr4 [182.251.240.39])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:35:59.06ID:5u3Lu0tCa
気になるのはデータ保存してるのが本体ならなんで読み込みくらいしかやる事がなかろうSDが死んだ事例があるのか
開発はどういう動きするか把握できてなかったのか
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:36:37.53ID:unmRhvDy0
まぁ、別にゲーフリは勝手に死んでくれて良いけどな
ムクった増田とかゲーフリの奴らがくだらん邪魔してくれさえしなければもう一生ポケGOで良いって感じだし
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.85.214.75])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:37:57.36ID:vDJcZ4WN0
バグ多発って初代意識の仕様でしょ?
古参勢まで楽しませてくれるとかゲーフリやるじゃん
0150名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-fQH5 [182.250.242.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:40.17ID:PjXubiVTa
前スレでチラとふたばの話題が出たが、あそこはもう自分の買ったゲームを神作だと信じたい狂信者の巣になってるぞ
トレーナーカードのモーションのバリエーションが神とか言ってて半年分の草枯れた
0153名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3ea-O5oz [27.132.135.42])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:54.09ID:BMsmXzed0
会社傾くレベルで痛い目見ないと矛盾の惨状を反省しないというのであれば
徹底的に炎上してぶっ叩かれて、思い切り会社傾けてくれて構わないよ
本当にいい物を作れるなら、そこからでも再起できるはずだしな

そのまま会社清算まで突き進むようなら
悲しいけど、その程度の技術と志しか残っていない搾りかすでしかなかったという話

>>71
はちま産のキッズ共が更にイキる事になるのか(絶望)
しかしゲフリも任天堂も全く動きを見せないのであれば、多少はしゃーないか…
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:38:56.78ID:YYPZQi/V0
>>148
キメラがうようよいそう
実験棟かな?
0159名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:08.31ID:pWWq8G4ra
>>134
会社潰れるレベルで草
ROKU含め、外部機器提供セクターへの補償もあるしどうすんだろ
0160名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:13.43ID:6HruPkEU0
問題が起きてるのは普段の行いが悪いから
自分の身の振り方反省しろ
0164名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:21.01ID:aEiKfAq8d
デマをデマ認定するデマ
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:23.31ID:unmRhvDy0
一回痛みを伴わないと変わらんモンもあるだろ
実際恐れた事がむしろ起きた方がポケモンにとっても任天堂にとってもいい方向に行く可能性がある
0168名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e307-Jnw/ [125.30.106.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:39:42.33ID:mIjgMcKc0
テクニカルサポートに問い合わせしたけど問題視どころか知らないって返ってきたから
もうほんと分からない
一応安全なら安全ある旨を公式に発表してくれとは言ったけど
来週に発表しなかった会話音声流そうかな
0181名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:29.94ID:aEiKfAq8d
>>164
すまんはちまのはデマじゃないかもだ忘れてくれ
0187名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:40:47.82ID:z+cfW6M30
>>127
あそこは原則加点形式なんだよ
加点要素を積み重ねて何一つ褒めるところがないやつが優勝
0197名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:16.07ID:PCT0ti170
>>177
純粋信者ちゃんかわいそう…
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f589-iZ7S [106.72.8.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:28.35ID:Nir44JaD0
実際これが遊んだ時点で爆弾仕込まれるようなものだったとして後からアプデで対処できんのか?
大事なデータだけ残してクリーンアップするにしてもそのパッチ作るのに時間かかるだろ
どっちにしろローカルで遊んでる人達には絶望しかなくて大問題だと思うが
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bbd-gzsk [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:29.02ID:Y2TCICXm0
ポケモンのせいか否かはともかくエラー報告はもちろん本体の不具合報告も事実挙がりつつある以上
今後のリスクヘッジのために売りに走る株主も増えていきそうだな
0209名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:48.01ID:l4Hx7Fwy0
>>127
KOTYはKOTYで荒れてる癖に頑なにワッチョイスレ使わず終わらない議論を延々することで「荒れるから剣盾の話題禁止」「荒らしてるのは剣盾批判してるアンチ」みたいな風潮に持っていこうとしてる節がある
あれなんとかならんのかね
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e307-Jnw/ [125.30.106.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:57.10ID:mIjgMcKc0
>>182
明日発表なかったらな
一応上に掛け合って精査するとは言われた
0212名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:41:57.97ID:2loUdpFOp
序盤でみねうちやでんじは覚えるポケモン誰かいる?
0214名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:18.42ID:pWWq8G4ra
>>193
外部機器は基本受信器なんでありえん
そもそもbootroopはソフトウェア側の不具合のせいなんで
0219名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:53.82ID:unmRhvDy0
>>209
KOTYなんてもう誰もまともに取り合わないから相手するだけ無駄だと思うが
0220名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:42:54.53ID:s0M02vTx0
>>180
Switchも返品だ
0224名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d72-zGDE [118.240.83.34])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:12.88ID:zLC3Wmgs0
>>186
他機器ってなんだ?
別の機械も壊れたの?
0231名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:43:50.64ID:s0M02vTx0
サトシ可愛い
https://i.imgur.com/f22J5jh.jpg
0235名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:09.29ID:pWWq8G4ra
>>230
ゼルダ作らせろよ
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 0d24-Ks/Y [60.121.16.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:33.18ID:yD+OytrG0
波平って♀でも毛があるしw
0243名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d15-Hwi2 [118.19.90.92])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:42.03ID:KJ+2F3PN0
剣盾プレイSwitch買い取り不可とか出てきそう
変なとこにデータ書き込まれてるとかエラーでてなくても完全に終わってんじゃん
0245名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:44:48.79ID:2loUdpFOp
>>136
結構日本っておま国されるけど日本って馬鹿にされてるのかな?今回のリストラの件も発表してないだろゲーフリ
0247名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:03.02ID:aEiKfAq8d
>>234
俺は失望したよ
信者やめます
0252名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632e-LbeV [203.139.76.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:19.32ID:81qGs9hD0
新ポケって何体なん?
あと剣盾に出てくるポケモン400匹までなんか?
0262名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e307-Jnw/ [125.30.106.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:45:48.60ID:mIjgMcKc0
>>239
今無駄な部分をカット編集中
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:30.14ID:s0M02vTx0
>>234
ユーザーフレンドリーとどう違うの?
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:46:35.05ID:PCT0ti170
>>219
今までのKOTYなんてお遊びって事をポケモンが証明しちまうかもな
0282名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.0.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:07.68ID:SMqvmTXna
>>245
日本じゃrokuは流行ってないからね
顧客居ないのに情報出すのは意味ないから当たり前じゃない?
ゲーフリの件は日本舐め腐ってるけど
0284名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4JZq [49.104.13.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:18.79ID:oy8gUGzPd
ザシアンって陽気と意地っ張りどっちがいい?
0288名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.151.248])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:47:34.97ID:qmVYdBQCd
>>174
俺もまだ任天堂は信じたい
ゲーフリがこれだけ腐敗した組織であることが明白になってこのままだとポケモンまで道連れにしかねない以上この状況を打破出来るのは任天堂しかいないのに、任天堂までゲーフリと同等のゴミだったらポケモンに救いは無いのかって話だし
0292名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:02.13ID:z+cfW6M30
>>222
今のとこの発生状況を見ると2連続おじゃんになる可能性は限りなく低いから
逆に2連続おじゃんになったらROMに何か問題がある可能性が浮上するな
0293名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:03.47ID:unmRhvDy0
>>234
ぶっちゃけオンラインサービスとかやるの遅いし、周りがやってる事の一歩遅れな前時代さが目立つような気がする
悪い意味で日本の官僚主義っぽい感じがあるんだよね
それで前悪く言ってたDLCやら何やらも後でコソコソやるし
0297名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:48:55.94ID:s0M02vTx0
>>277
ユーザーライクってエレベータの技術しか出てこなかったわ
0299名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.130.215.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:00.41ID:V7C1zFhHa
任天堂がゲーフリ吸収したらいいのに
増田とか大森とかは追い出して
0300名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:15.33ID:pWWq8G4ra
>>293
確かに後から手のひら返しは多いな
サービスの刷新も業界平均より遅いし
0301名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b5b0-Hxip [160.86.70.41])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:18.79ID:S01k9l8U0
おことわりって相手に通知もいかなくなるのかな?
0304名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-Xhvr [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:49:28.35ID:BXvXat4q0
なんかもうSDカード破壊ぐらいじゃ驚かなくなってきた
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:01.33ID:unmRhvDy0
まぁ、別にこのままでいいような気がしてきたよ
7payと同じで一回痛い目みりゃいいんだよ
客もメーカーも
0320名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:08.66ID:pWWq8G4ra
>>309
そもそもここでゲーフリ信者がどうこう言おうと案件にはなんの影響も無いんで
0322名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:24.54ID:aEiKfAq8d
>>262
がんばれー
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:51:56.26ID:z+cfW6M30
>>315
サッチムシ
ベロバー
ドラメシヤ
0333名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 632e-LbeV [203.139.76.49])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:52:32.01ID:81qGs9hD0
>>266
あざます��‍♀️
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:02.87ID:s0M02vTx0
>>315
カイリューとかニドキングあとはクロバットとかもいたな
0339名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:40.73ID:pWWq8G4ra
>>334
ピカブイではパッチ後もポケGO関連バグ直ってなかったぞ
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:50.90ID:unmRhvDy0
>>332
デスストの頃も騒いでる奴来てたけどみんな無視してたのは流石にすごいと思ったよ
アズレンのゲームも選評出たけど妥当性なしで却下とかしてたし
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:53:56.72ID:jWaD/rd90
そういや初代3DSをLボタンの修理に出したら
タッチパネルも不調だったので新品に代えて起きました!!って言われて
やっぱ任天堂は神やな!!と思ったらその交換したタッチパネルが不良品だった事があったわ・・・

タッチパネル多様するゲームやってなかったしLL買い換え時期だからまぁいいかって流したけど
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-vlUd [106.130.128.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:21.37ID:P0ovOq/ja
>>154
>>244
>>268
フロムがポケモン作ったらおもろいと思うで
主人公はさすらいの記憶を失ったトレーナーで、違法な賭けバトルの賞金稼ぎや
ひょんなことからポケモンリーグに挑戦することになり、その内リーグの裏に隠された欺瞞と真実に触れ、世界のパワーバランスを変えるイレギュラーになるんや

題材はクトゥルフ神話とアトランティス大陸や
0358名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:23.84ID:aEiKfAq8d
>>332
所詮外から来たお客様だからな
ただ今までのランキングをコケにできるほどのポテンシャルを秘めてるのも事実
0360名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:55:30.84ID:pWWq8G4ra
>>352
内部告発では80人って言ってたな
極端すぎる
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:15.60ID:WzR0l6/m0
>>103
それな
マジ怖いよな…
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:56:23.06ID:lSrdQ0LF0
結局大盛り上がり?少なくともTwitterでは
こりゃますます味を占めて鼻が伸びるな
0376名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-solf [49.98.156.80])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:09.71ID:OAJ8wcFjd
>>213
Wii修理だしたら本体新品交換してくれたことあるわ
あとDSに貼ってたシール貼り直してくれた
0380名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:57:42.46ID:NOVA3MXtd
有料で残りのポケモン配布するってなったら
1体いくらでいけるんだろう?
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:33.43ID:hJL+sfn+0
>>177
これが真のメガシンジャですかぁ・・・
3代目買ったら敵う気がしない
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:34.04ID:PCT0ti170
>>364
できてないんだよなぁ…
0393名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5def-qvD9 [222.8.234.122])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:58:46.30ID:Q3e+CCLV0
任天堂サポートに問い合わせたとか言ってるやつ、コールセンターは任天堂直営ではなくただの派遣だからガチの情弱おじさんおばさんがマニュアルに応じて修理受付とかしてるだけ
詳しい人とか任天堂関係者だと思ってガチギレしても無意味だから気持ちはわかるけどお手柔らかにな
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3ee-n8iP [61.86.173.129])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:01.17ID:YYPZQi/V0
>>386
迷惑掛けといて更に迷惑掛けるとか呪縛霊かよ
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:31.82ID:unmRhvDy0
>>392
リストラとGTS廃止の時点でクソクソのクソだと思うし、ストーリーもさ、動画で見たけど何アレ?
0401名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:44.19ID:2loUdpFOp
>>255,225
ほっぺすりすり確定麻痺か忘れてた
ありがとうヒバニーで始めたから次の水のジムリ対策悩んでたし電気なんで丁度いいから使うわ
ラクライの人もありがとう新作ポケの方使って旅するわ
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-A+TV [124.211.141.211])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:59:53.93ID:YR2Kt8BX0
アニポケ 放送スケジュール
第一話 ピカチュウ誕生!
第二話 サトシとゴウ、ルギアでゴー!
第三話 フシギソウってフシギだね?
第四話 カビゴン巨大化!? ダイマックスの謎!!
第五話 ポケモン大量ゲットだぜ! ミュウへの道!!
第六話 負けるなポッチャマ! シンオウ地方の流氷レース!!
第七話 あの日の誓い! ジョウト地方のホウオウ伝説!!

第四話でガラルとダイマックスだからここまでダンマリかもな
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:07.96ID:lSrdQ0LF0
有料でポケモン配布は絶対ダメでしょ
課金した方が有利になっちゃうじゃん
そういうのは基本無料のソシャゲでやるものであって、ゲーム自体が有料のものではダメ
0407名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-GMgH [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:11.33ID:vJ8f3brW0
>>317
海外で怒り爆発してるのは
リストラ問題→
リークによる新ポケ糞問題→
ゲーフリ嘘つき問題

ともともと火種があって嫌われてたところに致命的バグでトドメって感じだからな
本編がゼルダ並にクオリティ高くて面白ければバグ問題があってもむしろ同情されたはず
0409名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:12.48ID:z+cfW6M30
>>352
デバッグ100人をカウントとか言ってなかったっけ
ソース忘れたけど
0411名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:00:18.43ID:jWaD/rd90
>>192
ゲフリの詐欺告知に騙されてる人がここにも一人・・・
あれインタビューでも言ってたけど
「デバッグに100人・・・広告とかに100人・・・そしてなんやかんやで800人で合計1000人です!!」
みたいなザル計算だったぞ
その800人はいったいどこから湧いたんだよって言いたいわアホか
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:22.31ID:XEl4pswi0
GBA時代から俺が今まで連れてきたポケモン全部リストラ対象で虚無状態
ネットで目につく意見もホーム(仮)に移せるから互換切りじゃないとか
次回作に出るかもしれないからいいじゃんとか
滅茶苦茶な擁護ばかりで溜息

ポケモンの魅力の根幹部分を蔑ろにして
出来たのがこれでアピールポイントが草むら()カレー()
挙句の果てには本体破壊?

もうやだどうしてこうなった
俺の好きだったポケモンを返してお願い
0418名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:27.67ID:pWWq8G4ra
>>405
こういうらやり取りで信者がゲーフリに裏切られる展開を何度も繰り返してんだよなぁ…
0424名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:43.68ID:lSrdQ0LF0
>>395
短所があまりにもでかすぎる
俺は今のとこエラー等はないけど、それでもここにメタグロス連れてこれたらなぁと思う
0429名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-JV7e [106.181.133.243])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:48.37ID:VFhn4jMca
「報道の自由度」ランキング、日本はなぜ61位に後退したのか?
http://nihon-u-gs.jp/journalism/article/328/

国境なき記者団が発表する「世界報道自由度ランキング」で、2015年に日本が順位を61位まで下げたことが大きく報じられた。
言論・報道の自由が保障されている「はず」の日本に対して、なぜそのような評価がなされるのか。その背景を考察したい。

世界報道自由度ランキングとは?

これは2002年から開始された調査報告書であり、世界180か国と地域のメディア報道の状況について、
メディアの独立性、多様性、透明性、自主規制、インフラ、法規制など客観的な計算式により数値化された指標に基づいたランキングである。
つまり、その国のメディアの独立性が高く、多様性、透明性が確保されていて、インフラが整備され、
法規制や自主規制などの規制が少ないほど、メディア報道の自由度が高いとされる指標である。

世界的なトレンドは?

中国や北朝鮮、ベトナム、キューバといった社会主義諸国のランキングは170位代前後を推移し、常に最下位レベルである。
中東のシリアやイラン、アフリカで紛争の続いたソマリアやスーダンなどのランキングも常に最下位レベルである。
このように、国家の体制により、または国内の政治情勢により、
政府とメディアの関係は大きな影響を受け、メディア報道の自由度が決まってくるという考え方である。

日本の評価は?

2008年までの間は欧米の先進諸国、アメリカやイギリス、フランス、ドイツと変わらない中堅層やや上位を保っていたが、
民主党政権誕生以降、政権交代の実現という社会的状況の変化や、政府による記者会見の一部オープン化もあり、2010年には最高の11位を獲得している。

しかしながら、2011年の東日本大震災と福島第一原発事故の発生の後、2012年のランキングでは22位に下落、2013年には53位、2014年には59位を記録した。
そして今年2015年にはついに過去最低の61位までランキングを下げる結果となった。
自由度を5段階に分けた3段階目の「顕著な問題」レベルに転落した状況である。


※ 2019年の「報道の自由度ランキング」日本は前年と同じ67位。
この記事の時より悪化してる。日本の弱点は“メディア”
0430名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-1CDr [49.96.12.50])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:01:52.21ID:2WzQdd6od
>>29
自分の情弱ぶりを棚にあげて注意喚起する人を馬鹿にしたつけだな
この人は同情できねーわ
0431名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:11.43ID:NOVA3MXtd
>>406
でも配布したら多分買うし
ちびっ子も買って買ってーってなるよな?

1体600円までならいける
0436名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-T6YS [111.239.155.147])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:02:52.70ID:gIVGI5qQa
まーないだろうけど
桜井が任天堂の動画にもかかわらず箱やネオジオの宣伝したのって任天堂と縁を切る準備をしてるんじゃないかな?
あっちは岩田社長を慕ってたぽいし(多分)
で、岩田社長の最後のミッションとも言ってたしDLC作り終えたらマージでスマブラ作るのやめるだろうなぁ。
スマブラ最終作なのは本当かもだけど
0438名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-WaQh [126.211.124.146])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:01.28ID:c7/bqSYSr
ポケモンやりこもうと来週月曜有給取ったのにまだ買えない、、
普通に楽しみたい人のデータ消えてるの見るの悲しいわ。ゲフリがんばってくれよ。。
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:12.14ID:pWWq8G4ra
>>419
無理かなぁ
セーブの保管領域だけセーフとかありえん
0442名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:25.75ID:aEiKfAq8d
>>429
これ本当に闇深
さらにこのランキングに政府が抗議したとかなんとか
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2d15-6Nyl [118.20.18.217])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:03:47.21ID:dw61ls6D0
>>406
いうて映画やポケセン配信も交通費や映画見る代金かかるし興味ない奴等にとっては有料でポケモンとってるみたいなもんだけどな
そして一人ではいけないキッズとか、田舎住みで遠征の予定がつくれないヒトとかにとっては常に不利な事
俺は子供の頃はずっとそれを感じてたし近くにポケセンがないからそっちでもずっと不満感じてる
海外みたくWi-Fi配信が一番フェア
0453名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-6cMF [49.239.70.4])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:04:19.36ID:zg6tPc93M
>>374
発売直後の高揚から現状が見えてきたメガシンジャがこんな感じになってる人が多い
劣化サンムーンてもはやゴミじゃんw
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:23.39ID:Ttp2ITFJ0
>>410
テレサウルス?
0464名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-1CDr [49.96.12.50])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:35.38ID:2WzQdd6od
>>177
マジで宗教に平気で生贄捧げる狂信者と同じやんけ
0468名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:05:55.38ID:AqSW3ce5a
ゲーフリ死んで欲しいとは思ってたけどまさか本当に死ぬとは思わなかった
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:08.46ID:unmRhvDy0
>>454
バカなんでしょ
でもこの手の人の怒りってちょっとやそっとじゃ収まんないからね
ゲーフリのポケモンに深い影落とした分御の字でしょ
0473名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-6HYk [14.8.114.0])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:15.95ID:Z2YSeRoJ0
>>436
箱の宣伝をしたのはマイクロソフトからバンカズのキャラを借りたリップサービスで
ネオジオはコラボ相手のSNK及び参戦キャラの出身タイトルの紹介程度だから
単純に桜井がハードの垣根を越えてゲームが好きなだけでしょ
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:21.63ID:lSrdQ0LF0
>>425
ガラル御三家ではなくバナカメにキョダイマックスだぞ
0479名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4320-SsKf [133.200.40.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:06:52.10ID:qoTX7z2w0
宝くじ当たる並の確率でSDや本体やられたらそりゃまあカッとしてポケモンまで嫌いになるのは仕方ないでしょ
そんな超少数派の事例を持ち出して全員がこうみたいに取り沙汰するのはリテラシー無いなって思うわ
大半の人は何事も無く普通に遊べてるのが実情だもの
0480名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:05.98ID:pWWq8G4ra
>>467
Twitterのゲーフリ信者のせいで本音出せないのは可哀想だと思うわ
マトモな奴なら尚更
0484名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:28.78ID:z+cfW6M30
>>436
桜井は良くも悪くもゲームという文化のオタクだから
しがらみとかそういうことを考えるのには向いてない
0485名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-76ph [49.98.132.134])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:07:30.57ID:ozpsfPWpd
まさか予想の斜め下の完成度だと思わなかったよ
ポケモン少なくても、グラがそこそこで厳選環境簡単になってレイドや対戦に勤しむプレイヤーの盲目な高評価で溢れるんだろうなぁ
なんて思ってた時期がありました
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:16.46ID:ChFkEFYc0
>>487
逝ったー
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:40.38ID:pWWq8G4ra
>>489
半分くらい草じゃなくて女主人公見てシコってただろ
0498名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-1CDr [49.96.12.50])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:08:58.84ID:2WzQdd6od
>>426
信者だけどおかしいと気が付けて誤魔化さない時点でかなりマシな人だと思う
0500名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:07.50ID:lSrdQ0LF0
>>445
あー配信ね、確かに
地方民はポケセンなかなか行けないよね
映画はまぁ映画のおまけだと思ってるからいいかな...ポケモンほしいがために映画見る人もいるか
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-byL1 [106.154.123.23])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:07.74ID:QBZUP9R5a
>>456
ゲーフリ「ここのカレー美味しいなぁ…そうだ!新作ではカレー作れるようにしよう!イギリス舞台だけど知らんぷりしチャオ!」
0503名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bbd-gzsk [153.194.237.125])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:25.60ID:Y2TCICXm0
>>497
アイコンにはもともとドレディアいないみたいよ
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:31.81ID:OThTm3NJ0
そろそろオレンジスクリーンの報告100件くらいいった?
ソフトウェア依存ならそれくらいいくよな?
0507名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:40.65ID:NOVA3MXtd
だからといってサイゲやレベル5が作るポケモンとかやりたいかと
0508名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:46.68ID:2loUdpFOp
>>381
このカラコ*スってなに?
0509名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-WaQh [126.211.124.146])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:49.65ID:c7/bqSYSr
俺は一年半ほど前に別ゲーでエラーはいてスリープさせて、
充電しても暗転一瞬switchのマーク出るだけでまともに起動しなくなって
意図せず放置放電から復活したから、

switch逝った人も放電して治るといいな
0510名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951d-6NqI [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:56.89ID:2f39ZPob0
幻の35体もいるし追加はあると思うわ
増田が否定したっていうけどあいつ本当のこと1つたりとも言ってないだろ
名目だけしか関わってなくて中身も知らないのにでしゃばってるだけな気がするわ
0511名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:09:57.46ID:jWaD/rd90
最近のゲフリの嘘一覧

増タピ田「XYの伝説はワイがデザイン指定した」
杉森「そんな指示された覚え無いんですけど・・・」

大森「スイッチになってモデルを最初から作り直してて時間が無い」
他の社員「過去のモデルをリファインして使ってます」

大森「ダイマックスはイギリスの巨人伝説から着想を得てます!!」
岩尾「昔ボツにされたアイディアの再利用です」

まだ他にある?
0514名無しさん、君に決めた! (スップ Sdc3-QuGc [1.72.6.62])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:10:32.96ID:yD+OytrGd
個人的に何がムカつくって>>71なんだよな
メーカーやユーザー達が何年も注意喚起を重ねてやっとアフィカスを信じるなという風潮が出来たのに
ゲーフリとかいうクソのせいで台無しにされてしまう、しかもゲーフリは何言われても痛くも痒くもないという
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-C6F7 [60.111.57.28])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:03.04ID:f0Jdp3Cz0
ゲーフリはポケモン好き採用しないって言われてたが今回見たら分かった気がするわ
そりゃこんなん好きな奴からは不平不満続出だろうしな自分達の周りをイエスマンで固めたかったんだな
その結果がこれだが
0520名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:20.89ID:OThTm3NJ0
SDカード破壊も100件くらいいった?
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ a515-I656 [114.183.88.234])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:31.94ID:nsKb+JId0
>>471
単にバカとは言い切れないかもよ
詳細まで考えきれる想像力がある人ってのは少ないと思う
自分の身に降りかからないと理解できないって方が普通かもしれない
なんて考えるときはある
ガチガチの死刑反対論者だったのに
嫁が殺された途端に死刑賛成派になった弁護士もいたし
0522名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:11:46.50ID:z+cfW6M30
>>508
唐澤
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-/e+w [14.13.10.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:01.68ID:9qbXEEye0
メガシンジャの大半が
全く根拠を提示せずに
「結論:ガセ」とか言ってて、
一様な脳障害があるんじゃないかと思う
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:15.82ID:Ttp2ITFJ0
>>490
そういうのはマジでニュー速でやれや

いらねえよ
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:22.55ID:tSU/7gYf0
任天堂の株価が金曜日時点でかなりガラルってんの正直笑えない
任天堂にはゲーフリを切ってバグの原因究明を急いで欲しい

ポケモンと任天堂ハードはガキの頃から好きなコンテンツだったし今も割と信者だけど、ゲーフリは正直orasあたりから割と見放してた。
サンムーンまではポケモンのデザイン受け入れられてたが、今作の波ペン以下数体をポケモンと認めたくないし、エラー連発本体破壊まである文字通りのクソゲー作ったゲーフリはポケモンを汚した戦犯だと思ってるし潰れてくれていい

だから任天堂にはとっととゲーフリ蹴落として自分だけでも地獄から這い上がってきて欲しいわ。ポケモン新作は任天堂監修で作ればいいよ。うん。
だからマジでサポート早く本気出して
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:31.06ID:OThTm3NJ0
なあオレンジスクリーン100件くらいいったんか?
ポケモン原因ってはっきりしてるならそれくらいいったんやろ?
教えてくれや
0528名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f510-/B5B [106.168.170.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:32.20ID:6VFkWdjV0
ムゲンダイナ戦味方攻撃できたからまずザシアンザマゼンタ殺してライバル殺したら全滅しかけて笑えなかった
0531名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e36d-5gab [125.14.194.135])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:51.36ID:X6xxRmWP0
ムゲンダイナ性格厳選三時間やってるけど控えめこねぇ
ムービー長すぎるうえに飛ばせないのほんとゴミ
そもそもストーリー中に強制捕獲やめろマジ
連コン無かったら頭おかしくなってたわ
0533名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-+eE5 [49.98.155.240])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:12:56.00ID:ZIJ8wY+/d
ルビサファ以来なんだが、今やっても楽しめる?
0538名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:06.60ID:pWWq8G4ra
>>521
単純に言えば理性に乏しいってことだろね
常に自分の好悪や快楽で動いてる
0540名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:21.81ID:z+cfW6M30
>>517
ポケモン好きではないのにゲーフリに行きたいなんてま大抵はキモオタだしな
人間キャラばかり推してりゃいいと思ってる
0541名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bba1-BniZ [119.240.105.30])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:22.79ID:2Gz7MZ9a0
>>506
4chanでインターネット接続周りのクソコードがNANDをfackしてる説があったからそのへんチェックしてみてほしい
あとランダム書き込み説がマジならなるべく空き容量を減らすと検証しやすくなる(書き込みガチャのあたりを引きやすくなる)
0547名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-5bo9 [49.98.142.25])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:48.35ID:KaWKwpjTd
星5メタモンに人入ってこなくなったわ
もうみんな6vとったんか
0548名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-zGDE [14.13.209.65])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:50.52ID:OThTm3NJ0
>>532
数百万売れてるゲームで数十人でポケモンが原因って決定ってまじ?
なんか致命的な証拠でもみつかった?
0549名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-6cMF [49.239.69.172])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:13:59.15ID:M34I4jc/M
増田アンチは即ミュートだから事の重大さ理解してないのか?
普通にTwitterやっててひく
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0de2-7bqO [60.44.171.95])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:01.96ID:s0M02vTx0
デマを流さないでください。持ってもいないswitchのネガキャンしていると通報されますよ。
https://i.imgur.com/WMOx9VQ.png
0552名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8d6e-iGNt [124.18.156.70])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:07.95ID:fDuLoKxp0
レベルあげってレイドやるしかないん? まぁまだるいんだが
0553名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:19.71ID:NOVA3MXtd
岩田社長がいなくなってからの任天堂ヤバイな
もう尽くす義理はなくなったと独立考えてるのはいそう
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-ak9i [126.117.72.53 [上級国民]])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:14:49.92ID:7TRg9h5Z0
これセーブデータ預かり非対応なのかよw
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4320-SsKf [133.200.40.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:20.90ID:qoTX7z2w0
>>504
未だに全世界合わせて2桁行くか怪しいレベルな模様
10/10000000のハイパーレアケースを誰にでも起こる怖い!ソードシールドはウイルス!とか言ってる奴らさあ
マジで任天堂法務部に訴えられる前に辞めといた方がいいよ
100万分の1って交通事故に遭う確率より低い訳だけど
お前らって交通事故に遭いたくないからお外に出れない><とか言ってるニートなのか?w
0563名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1de7-mGPN [126.251.29.9])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:29.82ID:Vik412lB0
任天堂が主導して、
モノリスが背景を担当して、
ポケモンのモーションをlet's go pokemon mobileが担当して、
脚本はundertaleの作者
新ポケモンのデザインはポケモンファンから公募して、ADのにしだあつこさんが選定する。
0565名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-pwu9 [49.98.151.248])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:37.99ID:qmVYdBQCd
>>406
ダメジャーよろしくハガネールのジャイアントスイングにくるくるギャラドスのような笑えるバグ
スベリオンよろしくスカスカストーリーにレベルを上げてムゲンダイナで殴ればいいレイド
サモンライドよろしく僅かな旧ポケを餌に課金を要求(予定)
アジノコよろしくエラーを吐いたら最後データどころかSD本体まで破壊

KOTYにはもう一押し二押しないと厳しいな
0566名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:38.24ID:pWWq8G4ra
>>551
ライアーゲームの開幕だ
誰が最後まで本体を守りきれる?
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:40.53ID:z+cfW6M30
>>534
そこを世間と呼べるなら今頃日本は沈没してるわ
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW c34c-IR5O [101.141.95.132])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:15:58.88ID:bYiq0Dqf0
キョダイマックスニャース間違えて送ってしまった…これもう無理か
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-/e+w [14.13.10.1])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:14.52ID:9qbXEEye0
>>551
我が身にエラーが降り掛かって洗脳の解けたメガシンジャを
別のメガシンジャがエアプ認定とか
地獄かよ
0574名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:30.05ID:ChFkEFYc0
>>551
これほんま草
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:37.94ID:jWaD/rd90
ポケモンが好きならこいつ不人気だから晒し者にしてネットで笑い取ろうぜwww
なんて企画やらないよね
あの不人気投票マジで嫌い、企画者死ねばいいわ
0579名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:39.95ID:NOVA3MXtd
俺が増田ならさっさと逃げる前準備はしてるわ
こうなる出来だったのはわかって出したわけだし確信犯
0580名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:16:40.64ID:XEl4pswi0
言葉遊びになるかもしれないけど
擁護してるのって「ファン」ではないよね

自分はポケモンやってない/被害にあってないから
苦しんでいる人を馬鹿にしてやろうって立場の奴とか
自分の好きなポケモンはリストラされてないから
他がどうなろうが知ったこっちゃないとか

いずれにせよ人間とは思えないほど悪辣な精神の持ち主だと思うけど
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:14.36ID:PCT0ti170
>>551
メガ信者vsメガ信者おーいいね
0586名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:27.03ID:pWWq8G4ra
>>573
「だから血判状を作る必要があったんですね」
0589名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:17:58.84ID:XEl4pswi0
>>578
そういうのは最近で言う「バズらせ目的の愉快犯イナゴ」で
実際ファンじゃないんじゃないかなぁ
0594名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:18:10.19ID:aEiKfAq8d
>>563
強い
0604名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:19:29.96ID:AqSW3ce5a
まともなデザイナーさえ引き抜けばポケモンどこでも作れるからな
悪しきゲーフリからポケモンを助けてくれ
0605名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:19:35.87ID:lSrdQ0LF0
>>565
まだリストラを正式に国内発表してない
それをいつするかよ
HOME実装前ならギリセーフ
実装後で多くの人がリストラ知らず剣盾に出ないポケモン送っちゃって出すも戻すもできないってなるとアウト
0608名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:06.96ID:PCT0ti170
>>603
彼氏持ち朝鮮女より人妻メロンおばのほうがいいだろ
0609名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-1CDr [49.96.12.50])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:08.75ID:2WzQdd6od
>>551
人間の闇だわこれ
0610名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:18.86ID:1TtqFZJr0
>>548
スプラスマブラbotwあたりはどんなに調べても出てこないんですがそれは
0613名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:28.26ID:pfAtL2Qf0
>>605
剣盾発売前に告知していない時点で優良誤認ではないの?
0614名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:35.07ID:NOVA3MXtd
>>592
リストラは有料配信と言う形で来年にも出すと思うけどなぁ
100パー利益でるのが確実だし
0615名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:20:36.12ID:aEiKfAq8d
>>605
言うほどセーフか?
ドレディアの人みたいに剣盾買った人もいるだろうし
0625名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:26.12ID:z+cfW6M30
>>563
名ピカのスタッフに街のデザインはお願いしたい
0626名無しさん、君に決めた! (スププ Sd03-QuGc [49.96.17.116])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:21:32.78ID:U6jYk5ffd
>>534
>ポケ板がガイジの隔離所

スーパー特大ブーメラン草タイプ
0632名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:20.43ID:pWWq8G4ra
>>624
いや三日目でまだ統計上がってないはずだし出荷しすぎだろ
もうちょい頭使え
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 951d-6NqI [218.41.175.162])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:51.00ID:2f39ZPob0
>>627
次回作がリメイクなら建設中の看板が見れるだろ
ゲーフリを信じろ
0636名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:22:58.39ID:1TtqFZJr0
>>580
叩いてるのがファンで擁護してるのは別に対して好きじゃない〜アンチって言われてるのすき
0637名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-DTaX [1.75.252.23])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:23:13.27ID:z1w+0UTrd
初期の頃のはちまがガセを流したって論調の情報しか見てない知人が「え?あれガセだったんでしょ?」って言ってたよ……
リア層の認識はまだそんなもん
公式がだんまりだから何も知らない人間のSwitchがどんどん壊れてくんだなぁ……
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:08.87ID:XEl4pswi0
こと最近のポケモンデザインがいろいろ不満ありつつもなんだかんだ流されてきたのは
(自分の)旧作ポケモンを愛でればいいという点があったからだよね

それが旧作大幅リストラされたらその分の不満も一気に噴出するのは当然
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:25:21.70ID:pWWq8G4ra
>>644
あっちは義務教育敗北レベルがいるけど、こっちは当たり前に日本語通じてるからなぁ
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:19.36ID:lSrdQ0LF0
>>615
剣盾を買ったことは無駄になるがドレディア自体は犠牲がないし剣盾売ればいくらかは戻ってくる
USMをやればドレディアには会えるわけだしな
でもHOMEに送っちゃったらUSMですら会えないわけよ
0660名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-wiCk [59.147.36.37])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:26:55.87ID:dJ7HGKmG0
>>641
着せ替えで女主人公可愛いって話ばっかで笑うわ
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-qpXy [60.74.253.67])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:27:28.45ID:DvSUG9610
信者は必死に隠そうとしてるけどSDもしくはswitchクラッシュがポケルス(3/65536)と同じかそれ以下の確率だとして
試行回数増えるごとに感染率も上がってくんだから
ガセ扱いされるのは最初だけでそのうち全員が知ることになるんだぞ
0670名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:21.34ID:NOVA3MXtd
>>638
今の時代ネット環境ない家庭ってナマポ以下じゃねーのか?
0671名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f510-zGDE [106.163.233.25])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:24.31ID:O8HCiZKL0
ストーリークリアしたけどリーグ周りの話ひどすぎない?
無料飯の下りとかまじで意味わからんよ
0672名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:28:27.24ID:2loUdpFOp
エレズンってウルガモス枠?話しかけたら急にもらったんだが卵できる?
0687名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:07.79ID:pWWq8G4ra
>>676
そもそも犯罪者だろ
親告罪だが
0688名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:24.14ID:XEl4pswi0
>>681
横からですまんけど

>一度クリアしたらそれで終わり
これどういうこと?
0690名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:48.15ID:NOVA3MXtd
増田さんマジでどうすんだろな?
こうなることはわかった上で販売しちまったんだぞ

ってかここも間違いなく見てるよな?
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:31:55.43ID:jWaD/rd90
何度も言うが信者は自分が間違っててもごめんなさいをする勇気が無い幼児なんだよ

散々イキって相手をバカにし続けてきた以上今さら後には引けないからね
プライドを守る為に最後まで戦うよ

こういうの普通の人なら小学生くらいの頃に卒業してるはずなんだけどね
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b89-l0xK [111.108.20.190])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:41.64ID:EE3+hOdb0
努力値確認する方法ってないの?
ジャッジ機能についてないの不便だわ
0703名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-bang [182.250.248.198])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:32:58.09ID:9Scd6tNLa
20xx年 どういうわけかフロム版のポケモンが開発される事になった

フロム「えーと。いまさら説明するまでもないと思いますが、新作ポケモンの簡単な概要をお話します。
 えー……化石ポケモンにインスマスといった冒涜的なモチーフを……」
ジェームス「うーん。Fちゃんさあ。神話生物だけじゃ余りに平凡じゃない?」
フロム「はい?」
ジェームス「頭部だけ別の生物の尻尾の先に付けてみるのはどう?」
増田「ですね」
ジェームス「それとサニーゴだけど、僕の解釈だとあれは殻じゃないんだよね」
フロム「は?」
ジェームス「あれは『空』なんだよね。魂の抜けた空」
増田「『太古に滅びし者ども』ね」
ジェームス「それと僕の解釈では、あれはトレーナーとの絆じゃなくて『暴走』って呼びたいな。それとね……」
0705名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:02.95ID:aEiKfAq8d
>>657
まあ確かにsmもバンク解禁されるまで全ポケモンと旅ができる訳じゃなかったし人にも依るだろうけどギリセーフだったかもな
今作はSwitchぶっ壊れるかもしれないリスク付きだからアウトかもしれんが
0707名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Saf9-/e7B [182.250.251.4])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:07.71ID:utno8Avba
>>679
バグがガチで深刻なものなら多分公式から週明けから遅くても半ばに声明出るだろうしそこまで待ってもいいんじゃね
0708名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:33:08.51ID:lSrdQ0LF0
アンテを持ち上げるのはいいがTobyを持ち上げる風潮嫌い
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:07.01ID:XEl4pswi0
>>691
暇っていうか苦しんでいる人に石投げたり
人に迷惑かけるのが好きな精神破綻者なのでは
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:14.12ID:pWWq8G4ra
>>711
ポケモンを痛めつけなくても仲間にできるシステムになりそう
0717名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:34:22.15ID:PCT0ti170
>>712
感染拡大
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a583-1knO [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:07.66ID:9rFG72J10
>>712
逆だわ
SM売り切れだったけど今回あまりまくってる
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:10.98ID:z+cfW6M30
もこうが厳選方法まとめた動画あげてるが
作業ゲーとかだるい連呼で笑った
0735名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:36:15.17ID:pWWq8G4ra
>>728
サイトすら存在しない事業だけどね
0743名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-9yI8 [126.216.213.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:07.12ID:z+cfW6M30
>>719
ほっぺの丸が媚びてて無理だわ
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-Cmr4 [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:07.18ID:ooxKWn5h0
性格変えるミントBP50ってマジかよ…
野良以外にシンクロ聞かなくなったし技レコードは一回キリだし本当に育成めんどくさくなったな…
0747名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:21.54ID:lSrdQ0LF0
>>705
うむ
そして連れてくるためのHOMEも有料なら尚更
0753名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:37:54.91ID:2loUdpFOp
今作話しかけたらポケモン急に渡してくるのやめて欲しいわ拒否する選択肢ぐらい欲しい
強制で渡されるたびにリセットしてるからセーブ癖付いたわ
0754名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:00.14ID:jWaD/rd90
そりゃアンチとのレスバトルに勝つ事が信者の目的になってるから
被害者に石だって投げるさ

信「お前が故障を報告したせいでアンチに負けそうだろ!!黙ってろや!!」
0756名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:06.43ID:pWWq8G4ra
>>750
日経バブルで下げてるの任天堂くらいだよ…
0757名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:11.30ID:XPQ+NQmd0
今作面白いの?
中盤からクソ、エンドコンテンツはソシャゲってやる気起きないんだが
0759名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bb95-coPb [39.110.142.194])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:38:32.09ID:AR0BSI0f0
>>47
買ってすぐの本体が破壊されるの可哀相
と思ったけど、たくさんデータ入ってる本体が破壊されるのも悲劇だし何にせよヤバイな

クリスマスの1ヶ月以上前に発売でまだ良かったな
子供へのクリスマスプレゼントとして考えてた親もいただろうけど、買い直せる時間がまだあるからな
そこだけは救いだな
0763名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab15-zGDE [121.112.48.118])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:05.10ID:dvlNO6WK0
キャンプ入って暗転死亡の動画見たけど
NPCのキャンプ入らない方が安全なんか?
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:18.12ID:XEl4pswi0
>>730
自分もそう思う
ポケモンが好きなんじゃなくて擁護してる自分に酔ってるのかな
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:19.98ID:pWWq8G4ra
>>758
人気のポコモンじゃないんだろ
例としてヌオーとかやりたい人少なそうじゃん
0771名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:45.38ID:pfAtL2Qf0
>>666
いや状況から考えるに
特定の製造ラインで作られた物だけで発生してそう。
0772名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:39:57.72ID:XPQ+NQmd0
>>765
中盤からクソになるらしいけどね
0782名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:34.09ID:Ttp2ITFJ0
sdカードの中身が全部66.6MBのに書き換えられるやつ怖いな
0787名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:54.03ID:pWWq8G4ra
>>771
そんなコストかかることしねーよ
常識ないのか
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a583-1knO [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:54.15ID:9rFG72J10
前から疑問だったんだけど完全版商法って海外じゃ違法なのにマイチェンはセーフなの?
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab15-zGDE [121.112.48.118])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:40:56.13ID:dvlNO6WK0
はちまはデマって拡散したサイトどんだけあんのかな
あいつらが元凶やろ
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:41:12.31ID:jWaD/rd90
>>734
気分いいだろうなー自分を乗船拒否した泥船がブクブク沈んでいくのを見るの
0806名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:25.96ID:pWWq8G4ra
>>795
みんな等確率なので確率表示おかしいですよ
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e555-6HYk [120.74.15.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:42:42.82ID:lalsJHjv0
でもお前ら任天堂経営陣の立場になってみろよ
今年剣盾が最大唯一の弾なのに年末商戦始まる今「他のソフトのセーブデータまで巻き込んで消すバグがあります」
と発表したら会社が傾きかねない
実際ウルトラレアケースであって奇跡的条件が揃わないと起こらない(しらばっくれる余地がある)のかも知れないし
逆に長時間プレイすると全員がいずれ遭遇するようなバグで、対処が遅れるほどひどいことになるかも知れない
そのどちらかなのかすら究明してる暇はない
地獄やで
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d3f-M21p [220.147.11.69])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:08.15ID:15EjuU2h0
>昼飯ついでにブックオフ寄ったらソード売ってて草
0815名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-Cmr4 [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:24.47ID:ooxKWn5h0
バグ抜きにしてもゲーム自体終わってるから救いようがないわ
0819名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:43:31.85ID:2loUdpFOp
>>809
もこうのお気に入り誰一人もいないよな?ほんと笑うわ
0824名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:17.00ID:0FxDJ66n0
>>808
巻き込まれたユーザーはその何倍も地獄なんだよなあ……
0829名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:24.89ID:ChFkEFYc0
>>802
金銀ぶりとかかわいそうや
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4d3f-M21p [220.147.11.69])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:41.53ID:15EjuU2h0
>>814
税抜5038?円程度だったわ
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:44.97ID:PCT0ti170
>>819
サメ、アブゾリュート、ドンカラス、ノクタス、ヘルガー
そしてマンダ
サニーゴはいるけどシニーゴ
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:44:55.35ID:lSrdQ0LF0
半年後にはUSM対戦動画の方が剣盾対戦動画より勢いつけてそう
0842名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-Xhvr [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:24.55ID:BXvXat4q0
もこうは配信でチャンピオン戦の締めが第8世代じゃなくてリザードンはないだろって呟いてて草半年
0847名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Hcb-/e+w [219.100.182.156])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:43.65ID:Aa1HQVulH
もこうはあえて情報シャットアウトして、擁護も批判もせずに来たんだろ?
一通りストーリークリアして、色々情報集めだしたらどうなるか
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:45:54.17ID:0FxDJ66n0
>>828
頼む
ありがとうアイアント
0853名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:01.37ID:2loUdpFOp
>>835
アブソルとマンダいないのはほんとくそくそくそ
この二人は人気高いだろ
0855名無しさん、君に決めた! (ササクッテロル Spc9-ZIyd [126.236.223.72])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:25.91ID:MU/lmxTcp
マックスレイド募集しても全然人こないのはみんな1人でやってるから?
0857名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:46:32.17ID:pWWq8G4ra
>>846
実際かなりぶんどれるよ
ROKU側に過失全くないし
0865名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:30.19ID:pWWq8G4ra
>>856
充電マンタンだね
0867名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sa13-9EvH [119.104.136.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:34.61ID:KPekcmJpa
被害者が販売元にクレーム入れないでネットで呟いてるだけってのが怪しいって人おったわ
自分の思考に矛盾があるって気がつかないものなのかな
https://i.imgur.com/yXcByEQ.png
0868名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:35.39ID:NOVA3MXtd
>>808
今のままだと最悪海外から集団訴訟起こされて積むパターンだぞ
0869名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:47:52.35ID:mo3lQ9rO0
>>858
やり方知らんけど中身解析してるんじゃないの
そうじゃないと種族値とかわからんし
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:11.77ID:lSrdQ0LF0
>>835
加えて好きな可愛いポケモン枠のタマザラシもいない
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6335-LbeV [221.170.117.82])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:28.02ID:+nYSnD180
>>850
なんで見てないんだよ・・・

「その一瞥が お前の命を 救ったかも 知らないのに」

チュウイイチビョウ?! ケガイッシヨウ!! チュウイイチビョウ?! ケガイッシヨウ!!

あ〜ぁ あぁ〜ぁ!

柱の影から 青ざめた 髑髏が お前を見ている

〜 GAME OVER 〜
0879名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:35.76ID:pWWq8G4ra
>>863
便乗で訴えてくる企業出てきたら首は回らなくなるね
0881名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab15-zGDE [121.112.48.118])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:48:55.73ID:dvlNO6WK0
>>867
土日もサポートやってるん?任天堂
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:17.21ID:Ttp2ITFJ0
>>835
可愛い部門で一番好きって言ってたタマザラシもいない
寒いからお留守番とは
0885名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:49:24.91ID:2loUdpFOp
ネギガナイトの進化条件満たすのにどうしたらいいんだ?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:14.11ID:tSU/7gYf0
rokuの件でワクワクしてるのは分かるけど、いくらあっちの大企業でも任天堂レベルの有名企業相手に簡単に戦争吹っ掛けようとは思わないんじゃね
まぁ企業が喧嘩売らなくてもユーザーが集団訴訟する可能性はかなり高いよね、ジョイコンの不具合以上に深刻度高い問題だし
0895名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:30.07ID:lSrdQ0LF0
寒いからお留守番って言うならこおりポケは全員いると期待してもおかしくないよな
まぁ全員いてもそれはそれでこおりだけ贔屓ってなるが
0899名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:48.67ID:0FxDJ66n0
>>887
せめてゲフリに代わって何か対応してくれりゃあね
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:48.72ID:XEl4pswi0
昔から技術力のなさについては散々指摘があったけど
過去最大級どころかゲーム史に悪い意味で刻まれるやらかしじゃないか
本体破壊の件を除外しても他の部分全部酷いってなかなかできることじゃないよ
0902名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdc3-S0sv [1.75.254.63])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:50:55.68ID:NOVA3MXtd
多分今必死にフォロー方法を考えてるんだろけど
リカバリー方法が思いつかないな…
0903名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:05.04ID:pWWq8G4ra
>>892
bootroopは完全にソフトウェア側の不具合だから、知識ないのにそういうこと言わない方がいいよ
0905名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:11.67ID:aEiKfAq8d
>>870
いっそ信者の発言スクショしておいて貼りつけてあげたい
0906名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd29-nkg2 [110.163.12.94])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:51:33.65ID:nogOoJaYd
>>816
豚でレイシストとか最悪だな
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:16.08ID:jWaD/rd90
子供の頃、未来では進化したゲーム機ですんごいポケモンが遊べるんだろうなと
期待に胸を膨らませてたのに現実は
ゲフリ「ずっと手抜きで商売したいからゲームの進化停滞させたろwww」
なのが本当に許せないよ俺は
ゲフリがボトルネックになってるのは明白だしさっさと開発代えてちゃんと面白いポケモン作ってくれ
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:17.54ID:0FxDJ66n0
>>892
現時点ではまず無理
原因解明されてその内容が確定してからが本番
0915名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-imUW [126.199.12.213])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:52:51.13ID:2loUdpFOp
>>889
急所3回も無理じゃね?
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:11.82ID:Ttp2ITFJ0
>>910
海外向けのツリーハウス?の発表で言ってたと思う
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:34.56ID:lSrdQ0LF0
>>909
Switchが出た時にバトレボの上位互換が...!って期待したのになぁ
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:34.55ID:PCT0ti170
>>914
ゴンベはなんかおこう持たせないと生まれないだろ
0923名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:46.83ID:0FxDJ66n0
>>912
厳密には違うらしいけど似たようなもん
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab15-zGDE [121.112.48.118])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:56.28ID:dvlNO6WK0
>>894
どうしたらこんな事態になるんだよ・・
0926名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:53:57.34ID:aEiKfAq8d
>>914
これは仕様じゃね?
過去作なら満腹のお香持たせて交尾させればよかったはず?
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-C6F7 [126.94.60.145])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:01.20ID:mo3lQ9rO0
>>907
バリアはいいけど特定の技とか条件次第で貫通か複数枚剥げるようにして欲しいわ
0935名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:16.86ID:aEiKfAq8d
のんきか失礼した
0937名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:54:17.95ID:AqSW3ce5a
>>914
剣盾お香ない?
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bbf-BE9Z [153.125.96.84])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:55:25.96ID:lSrdQ0LF0
>>929
複数回攻撃(にどげり等)で回数分割ることは出来る
0949名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e32f-zGDE [125.207.237.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:09.76ID:XEl4pswi0
ピカブイはまあリメイクだからってことで諦めて
本編出たら今USMにいる相棒連れてって〜とかいろいろ妄想してた

当時の自分に教えてあげたい
お前の期待は最悪の形で裏切られると
0953名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:22.15ID:pWWq8G4ra
Switchファームウェアがクソなのは業界だと既知の事実なんだけど、一般人が知る術がないのはクソだな
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:56:49.56ID:S9/zUuAG0
>>1
ソースも正体不明の外人とかtwitterの内容だろ?
ポケモンをウイルス扱いしたり
スイッチ本体を欠陥品扱いするのは
よくよく考えて書き込まないと訴えられるぞ?
お前一人見せしめで訴えるくらい訳なくやるだろうし
大企業とちっぽけな虫けらが裁判やったら悲惨だぞ
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:11.71ID:0FxDJ66n0
>>946
なんでやそのババアジムリの中でも人間味ある方やろ
0964名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:36.90ID:pWWq8G4ra
>>954
ポケgoにもあるからパクってんだなとは思ってた
0968名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:46.12ID:aEiKfAq8d
>>956
有能
0969名無しさん、君に決めた! (JPWW 0Hd1-pwu9 [202.235.159.113])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:57:47.12ID:WjgUJWcVH
>>902
週明け即刻声明発表で謝罪、剣盾回収に剣盾プレイしたもしくはDLしたswitchを任天堂に着払いで送るよう要請、費用はゲーフリに全部おっかぶせるかせいぜい折半、今後ゲーフリとの取引一切停止のうえポケモンの権利を取り上げ

任天堂がここまでやればダメージを最小限に抑えられるだろうね
逆にやらなければゲーフリと共に沈むだけ
どっちにしろゲーフリは終了だけどね
0971名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-QuGc [111.107.155.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:03.03ID:pWWq8G4ra
>>956
建ておつ
0972名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:06.78ID:ChFkEFYc0
>>958
roku訴えなきゃな忙しいねぇ〜
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:58:11.26ID:0FxDJ66n0
>>956ちゃんありがとう! 一緒にカレー食べようね!
0980名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-+iTV [106.132.85.14])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:15.02ID:AqSW3ce5a
憎きゲーフリが死ぬと思うとワクワクする
剣盾神ゲーだわ
0982名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 15:59:34.31ID:Ttp2ITFJ0
サイトウは彼氏持ちみたいだからどの道ブヒれないんですけどね
0986名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:16.63ID:jWaD/rd90
野生のポケモンでもそのまま対戦に出せます!!とか抜かしてるけど
その為の手間をクソ面倒にしてきたしそもそも特性カプセルで夢に変更できない問題はそのまま
めざパのタイプ問題に関しては技自体削除しやがった

ペテン師大森はさっさと首吊ってしね
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ed07-k7Fv [150.31.5.251])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:00:51.94ID:0FxDJ66n0
ゲームの内容的にジェームスと上層部だけ死んで欲しい
膨れた膿だけ抜けばいい
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d515-bNU/ [58.93.40.133])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:01:13.46ID:S9/zUuAG0
表に出てないだけで企業から訴訟起こされてる個人はかなりの数いるからな
法律相談サイトとか見てみ
訴えられて助けてくれって弁護士に泣きついてるバカが大勢いるから
1000名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 16:02:27.24ID:jWaD/rd90
>>970
最初から韓国キャラなら良かったが
日本人を装って通名使ってる韓国人というキャラだったのがまずい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 11分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況