X



ポケットモンスターソード・シールドpart273
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp3b-tMKq [126.182.231.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:34:12.91ID:YgZWnZCup
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
2019年11月15日(金)発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。
■スレ立てについて
【!extend:on:vvvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>600か宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう
●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止 けろかす死.ね
☆ポケモンまとめマスター転載禁止
■公式サイト
http://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/
■公式ツイッター
http://twitter.com/Pokemon_cojp
http://twitter.com/Junichi_Masuda ※閲覧注意
■テンプレ
他テンプレは>>2以降
■前スレ
ポケットモンスターソード・シールドpart272
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573957986/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:35:51.97ID:ZnVRHZxe0
【注意!】現在ポケットモンスターソード・シールドにおいて原因不明のエラーが発生しています。最悪SDカードや本体が壊れる可能性があるため充分注意してください。

セーブデータ破壊→破壊された本体修理後まで分からない
SDカード破壊→マジ
https://streamable.com/4hj9a
スイッチ本体破壊→マジ
●本体破壊の瞬間
tps://youtu.be/dNMaoXd2RNA
1時間40分辺りから〜
●短縮版
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4
●本体破壊写真ツイート
https://mobile.twitter.com/sio0451/status/1195324334257999873

本スレでも本体破壊の被害者あり(DL版ウイルスをプレイ)
tps://i.imgur.com/9bSAVEK.png

現在、任天堂、ゲームフリーク双方とも本体破壊に関する声明はなく
ゲームソフトの販売停止も無い状態

任天堂がウイルスによる本体破壊を把握したのが15時前
https://twitter.com/sio0451/status/1195582119814131712
tps://i.imgur.com/UsSbeAP.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:36:44.46ID:ZnVRHZxe0
配信者の字幕付きアーカイブ
tps://www.youtube.com/watch?v=kmIhtmJGGz4

『ポケットモンスター ソード・シールド』のエラー落ちは、microSDカードのフォーマット形式が関係か。ユーザーが指摘し予防策を提案
https://automaton-media.com/articles/newsjp/20191116-106518/
↓フォーマット形式は関係無い模様
tps://i.imgur.com/kun1rqD.jpg
tps://i.imgur.com/SDavLQZ.jpg

記事内に載っている解析者のツイッター
https://twitter.com/SciresM

任天堂サポート
https://www.nintendo.co.jp/support/inquiry/index.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:37:50.01ID:ZnVRHZxe0
火消しのテンプレ
・母数が多いからエラーは当然!
・Switchが古いから経年劣化!
・新型Switchの初期不良!
・全て任天堂のせいゲーフリは悪くない!
・安物のSDのせい!
・はちまがバラまいたから全部デマ!
・動画はアンチの工作!
・バグは初代からつきもの!
・俺はエラー起きてないから問題ない!
・低確率なんだから気にするほうが負け!
・デマを拡散すると任天堂に訴えられるぞ!
・いつまでバグの話してんだよゲームの話しようぜ!
・エラーは初期不良でなければ経年劣化!
・息子写ってないし既婚者とは思えん
なんで嘘松は盛るんだ?
・SONYが工作してる
・テンプレを消せ
0005名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:38:26.25ID:ZnVRHZxe0
「ポケットモンスターソード・シールド」はゲームと偽装した危険なウイルス
ソフトを本体に差し込むだけでも危険
tps://i.imgur.com/uMhIyH2.jpg
tps://i.imgur.com/tkPOxhS.jpg
ダウンロードするだけでも危険
tps://i.imgur.com/X2ZXaDa.jpg
tps://i.imgur.com/yyrOD6x.jpg

本体破壊の証拠動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195344121675673602/pu/vid/1280x720/sO_I122aTo55bkRe.mp4

↓平行してやることはCERO凸

CERO 倫理規定

1.表現種類
<暴力表現系>
「身体の分離・欠損描写」

「禁止表現」 別表3
<暴力表現>
2.極端に残虐な印象を与える身体分離・欠損
tps://i.imgur.com/NzONpGi.jpg tps://i.imgur.com/wvRAyHu.jpg tps://i.imgur.com/LViRjof.jpg tps://i.imgur.com/FaQUg6J.jpg
tps://i.imgur.com/ZrGRJWB.jpg
tps://i.imgur.com/n8ZzZ7F.jpg
tps://i.imgur.com/Wzggidj.jpg

化石復元イベントの動画
tps://video.twimg.com/ext_tw_video/1195261584710369282/pu/vid/1280x720/tri2IqcWhO2pnHNS.mp4

通報先
https://www.cero.gr.jp/smarts/index/5/
0006名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:38:55.77ID:ZnVRHZxe0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part1
・登場ポケモン、400匹w
SM,USUMの半分、17年前のRS並w
・ポケモン500匹、リストラw
・モデルモーション、使い回しw
・めざパ追い打ち恩返しやつあたりなど技も、リストラw
・リストラの理由、ぶっちゃけ手抜きw
・そしてリストラ公式告知、未だに無しw
・増田は毎日ツイートしてたのに炎上後、ダンマリw
・その後再開すると自分に好意的なツイートに対してのみ、連続リプライw
・さらには、全ポケモン出る感じでCMw
・増田はベイリーフが出ないのにベイリーフと剣盾楽しみにしてますというツイートを、リツイートw
・Pokemon GREAT STORY、思い出で残るのはリザードンだけw
・木のグラ、64レベルw
・水面、そこにないものを反射w
・モーションに拘ったのに飛行ポケモン、宙吊りw
・モーションに拘ったのにポケモン、地面から生えてくるw
・なのに大森はこのゲームを、”最強のグラフィック”と紹介w
・サニーゴ、死体w
・コイキング、死体w
・新ペンギンポケモン、波平w
・強制イベントで手に入れるポケモン、頭逆さまにくっつけたw尻尾に頭くっつけたw断面図w
・新ポケモン、マジで奇形だらけw
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:39:50.82ID:ZnVRHZxe0
●ポケモン剣盾のここがすごい!Part2
・街道路ダンジョン、スカスカw
・ワイルドエリアも、スカスカw
・クリア後も、スカスカw
・部屋の内装は、コピペw
・GTSは、廃止w
・ワイルドエリア、処理落ち祭りw
・ストーリーは足止め足止めストーカーで冒険感、ゼロw
・ワイルドエリアはストーリー中絶対通らなければならないのにエンカウント前にレベルがわからないので誤って高レベルとエンカウントしてしまうと、普通に全滅wついでに捕獲も不可w
・レイドでちょっとレベル上げると、ストーリーは無双のバランス崩壊w
・レイドはダイマックスレベルが最高だと、出られずw
・この惨状なのに草むらにかけた時間は、半年w
・発売前からtwitterでは世界中で#GameFreakLiedが、トレンド入りw
・発売記念イベント、中止w
・増田は発売前直前に突然ディレクターは大森だと、強調w
・海外のDL予約、返金対応へw
overwatch、FE幻影、遊戯王など広告に問題があるものばっかりだったがフラゲでクソゲーバレたためというのは、前代未聞w
・重要技マシンの気合玉エッジ地震大文字身代わり挑発オバヒ滝のぼり波乗り10万放射冷ビシャドボ剣舞マジシャ熱湯等々、廃止w
全て使い捨ての技レコードになって入手するには、レイド周回必須w
・発売2日前から、バグまみれw
・発売数時間で、大量にエラーで強制終了報告w
・SDカードのデータまで、破壊w
・switch本体も、破壊w
・外部ツールも、破壊w
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:13.88ID:ZnVRHZxe0
Q.リストラってRSの時と同じだろ
A.ルビサファではGBとGBAで連動が非常に難しい部分がありました。また内部データには存在しておりその後発売されたソフトとの通信交換等で全国図鑑も完成させられました。
剣盾では連動環境があるのに内部データに存在しないので剣盾に出現しないポケモンは剣盾に送ることは永遠に出来ません。

Q.剣盾に出たポケモンは第8世代の他作品でも出るだろ
A.剣盾で作ったモデルを流用してその後の作品でも出演させるのは厳しいと増田氏は発言しています。またピカブイのポケモンも全ポケモンは送れないと言及されています。

Q.剣盾に送れないポケモンをピカブイやポケモンGO、本編過去作からポケモンHOMEに送ったらどうなるの?
A.HOMEからピカブイ、ポケモンGO、ポケモンバンクには戻せないため一度HOMEに送ってしまうと対応するソフトが出るまでHOMEから出られません。
HOMEが前身であるポケモンバンクと同様の仕様であれば剣盾に送れないポケモンを一度送ってしまうと維持するためにはずっと料金を支払い続ける必要があります。
一つの地方に多く出せない御三家や地方色の強いカプやUBは剣盾売上が暴落する等で方針が変わらない限り非常に長い間HOMEから出られないと思われます。

Q.このゲームは一体どこに力を入れたの?
A.ポケモンが出てくる場所なので1年に1作出すのにも関わらず草むらについて半年間の期間を注ぎました。なお今作ではポケモンは何もない地面から生えてきます。

Q.日本の公式サイトにリストラのことが書いてないんだけど?
A.結局発売後の現在でも日本の公式サイトで発表していません。
E3では増田氏は「いち早くお伝えしたかった」と言っていますが日本人に対しての"いち早く"がいつの事なのか5ヶ月以上経っても不明のままです。

Q.この炎上後増田はどんな対応をしたの?
A.増田氏は毎日7回以上ツイートするほどのtwitter好きでしたが炎上後「いち早くお伝えしたかった」にも関わらず2週間以上一度もツイートしませんでした。
更にその後ツイートを再開した時行った対応は自身に肯定的なツイートには一人一人リプライし他は無視するという特異なものでした。
その後現在でも日本の公式サイトでリストラを公表しないまま、リストラ反対派を無視しながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流しています。
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:29.94ID:ZnVRHZxe0
Q.何体リストラ?
A.809体中500体近くリストラされました。

Q.ポケモンリストラって既存ポケモンが800体もいるんだから仕方無くない?
A.モデルのテクスチャを少し変えてポリゴンを多角化しただけでモデルモーションは全て使い回しています。

Q.ポケモン1体1体に技一つ一つのモーションを付け合わせることを考えたらとっても大変
A.技のモーションはポケモンごとに共通のモーションがあるだけです。にどげりのモーションに蹴るモーションなどなくポケモンは技を放ったようなモーションさえしません。

Q.どうせアップデートされるだろ
A.アップデートは使えるポケモンが倍以上になるの大規模のアップデートになります。
毎年ゲームを出すとしているゲームフリークにそれはできませんし金にならないそんなアップデートが行われる可能性はほぼゼロです。

Q.これから先の作品では全部揃うだろ
A.これから先の作品はすべてのポケモンは出せないと増田氏は明言しておりこれからポケモンが全種揃うということはありません。
因みに来年以降にでるダイパリメイクなどでポケモン剣盾に出ないポケモンが出現しても剣盾に送ることはできず、更におそらく有料であるポケモンHOMEがなければ通信交換すらできない可能性が高いです 。

Q.ポケモンリストラしてそれぞれのモーションに手をかけたって増田は言ってるけど?
A.キャモメはドローンのように浮いてるだけですしゴーリキーは土から棒立ちで生えてきます。

Q.フィールドには時間をかけたんじゃ?
A.壁は浮いていて水面はそこにないものを反射して雲はコピペです。NPCは水平か垂直でしか進めず斜めに移動する場合途中で直角に曲がります。

Q.じゃあなんでポケモンリストラしたの?
A.増田氏は毎日平均7回以上つぶやくほどにTwitterを愛用しています。その増田氏は平日は毎日17時頃にTwitterを始めるためその頃に帰宅の途についていると推測できます。
つまり増田氏がゲームの細かいことに手を抜きながら毎日17時に帰宅しTwitterをするには仕方なかったということです。

Q.ツリーハウスの動画見たけど一番悲しい思いしてたのは増田だと思う
A.かなり早い段階でリストラを決めていた可能性が高いですがゲーム制作の様々な面で手を抜きながら毎日17時に帰宅しファンとウキウキでツイッター交流してました。
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:41:46.53ID:ZnVRHZxe0
Q.第1作CMは全ポケモン揃いそうな演出しててCMを紹介する増田は歴代シリーズのポケモンが揃うって言ってるけど?
A.明らかに誤認させようとする意図があります。またCMはよく見ると同じポケモンを一つの場面にいくつもコピペして多くいるようにみせています。
なお剣盾で出現するポケモンは全既存ポケモンの3割台です。

Q.リストラってことは新規プレイヤーにアピールするってこと?
A.秘密クラブの特典のポケモン達(色違いネクロズマ、クラブ)や剣盾発売後の色違いソルガレオ、ルナアーラ配布イベントは過去作でしか受け取れません。
また初代ポケモンのキョダイマックスを前面アピールしていますし、第1作CMでは一切剣盾新ポケを出さず過去作のポケモンが集合するようなCMになっています。

Q.でも新規プレイヤーに優しくなるんでしょ?
A.過去作を持っていなければキョダイマックスピカチュウ・イーブイを使えず、例年通り教え技やリージョン、原種ポケモンも過去作が必要だと思われます。
過去作を持っていなければやり込めないというのは今作でも顕著だと思われます。

Q.増田は実現できなかったアイディアのためにリストラしたって言ってるけど?
A.この時リストラの理由に言及する時モデルモーションに関する話題は全く出ず、言い訳が変わったものと思われます。
またこれは多くのポケモンが100種類あり多く専用の材料もあるカレー図鑑または半年アイディアを注いだ草むらより優先度が低かったということです。

Q.twitterでアプデ/次で全ポケ揃う/RSと変わらない/いつもと変わらないって見たけど?
A.知ったかぶりをしているか意図的に誤った情報を流布していると思われます。
勿論最も責任があるのは公式サイト等でしっかりと説明していないまたは誤った情報の流布を行っている株ポケとゲームフリークです。

Q.大森滋って誰?
A.ORAS、SM、USUM、ピカブイ、剣盾でディレクターやプロデューサーを務めており、リストラを決定したのも彼と増田氏でした。
増田氏ばかり表に立つ機会が多いため彼が目立ちがちですが最近の作品に関しては大森氏にも相当な責任があるものと思われます。
担当作品は売上/評判がいいとは言えず、目立った功績も知られていないのになぜそんな役職なのかは不明ですが増田氏と非常に仲がいいことは知られています。
0011名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-tMKq [126.182.231.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:12.47ID:YgZWnZCup
剣盾互換切りまとめ

・仕様
USUMまでの全過去ポケモンはホーム(バンクの後任)に送られるが、剣盾ではガラル図鑑でデータの存在するポケモンのみが引き出し可能となる
また、リストラされたポケモンは一度ホームに送ると6・7世代に戻すこともできず現時点では公式のインターネット上に取り残される
一応剣盾の次回作(9世代)になら連れていける可能性あり

・ガラル図鑑?リストラって?
→剣盾以降のポケモンでは全国図鑑は廃止され地方毎に厳選されたポケモンのみが使用可能となる
この地方図鑑におらずリストラされたポケモンは、その世代ではデータそのものが存在しないため引き出しは不可能に、当然新たにゲットすることもできない
このリストラの仕様は剣盾の次回作(9世代)以降でも永久に続く

・なんでそんなことしたの?
→(ゲーフリが自らで決めた)製作時間が足りないため、また開発コストが足りないため、あと単純な怠慢、それら以外に理由はない模様

・・以下ポイント毎の解説

・なんで時間足りないの?
→元々ポケモン本編新作の発売間隔は4年(同世代は2年)だったが、3年(同世代は1年)になったため
そうした理由は「時間をかけて一つ一つ良いゲーム(Em、HGSS、BW2)作るより、他のスマホ含む近年のゲームに負けないよう、飽きられないよう(手を抜いてでも)発売速度を上げたい」から
また、発売スパンを短くすることでより多くのソフトを発売し金を儲けるため(開発コストでもあるが)

・全ポケモンって807体以上いるじゃん、容量的に無理じゃね?
→余裕です。3dsの時点で容量を大きく残し807匹+FC+メガ進化+リージョンのモデル&技&被ダメモーションが入っている
当然Switchの容量は3ds以上、また足りないのならSDカードを用いて追加コンテンツ(DLC)として更新アプデを繰り返せばいいだけ
ちなみに上述した「ガラル図鑑の項目」の通り、今後も既存ポケモン復活アプデを行う気はないと明言している
0012名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:42:46.07ID:ZnVRHZxe0
続き

・昔も互換切りあったよね?なんで騒いでるの?
→これまでとは仕様が大幅に異なるため
具体的には
・金銀→RS:完全な互換切り
ただし内部には全ポケモンのデータが入っており、1、2世代からの通信及びRS単体では入手できないだけで他のソフトからの交換には対応している
また、この原因はGBAの技術的な問題であり、後にこれを20年間気にしていた前社長(故人)が謝罪し、7世代にてVCで再現可能となる

・RS以降USUMまで:「互換が17年間
継続」、ただしXY以降は、過去限定技による新規との格差問題のため及びチート対策として、大会・レート戦でのみ使用不可
それ以外には制約なし

・剣盾以降:上述した「ガラル図鑑の項目」通り、地方毎に予め決められたポケモンのみ輸送可能、それ以外はデータ自体存在しない

・ゲームバランスの調整では?
→バランス調整ならリストラの必要はない、今まで通り弱体化でおk
強いて言えば誰でも使える「Z技」はじゃんけんゲーを加速させた根本原因のため削除もやむ無し
「メガシンカ」については容量削減(ただし理由は上述)もあり得る
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:43:06.01ID:ZnVRHZxe0
https://www.famitsu.com/news/201910/25185773.html

>増田 画面の見えかたにはかなりこだわっています。ライティングやガラスの反射などの作り込みはたいへんでしたが……(苦笑)。

>大森 たとえば、“草むら”ひとつ取ってみても、見せかたが固まるまで半年くらい議論を重ねています。

>――草むらに半年……!

>大森 『ポケモン』の世界における草むらとは、ユーザーとポケモンが出会う場所なんです。
>ゲーム的には、「草むらがあるからポケモンがいるかもしれない。あそこに行ってみよう」といった遊びの核になるわけで、とても大事なんですね。
>それをどれくらいの距離、どれだけの間隔、どれほどのグラフィックで表示するべきなのか。ゲーム性に関わる部分なので、この点は本当に時間をかけて作りました。
0015名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:43:32.54ID:ZnVRHZxe0
スレ民「ポケモンでおかしくなった本体がインターネット通じてウイルス拡散するんじゃね?」
スレ民「そんなまさかーw」

ストリーミング端末公式「スイッチとポケモンのせいで機械おかしくなるぞ」

ソース
https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg
0016名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:44:01.53ID:ZnVRHZxe0
■関連スレ
ポケットモンスター剣・盾が楽しみな人のスレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1562591195/
【剣盾】ポケモンソードシールド攻略質問スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573783775/
【ポケモン】ソード・シールド!バグ報告スレ!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1573780547/
0017名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:47:02.62ID:pJlWr/pW0
>>1
>>15は次から以下に差し替え

大手ストリーミング機器会社が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

公式ツイッター
https://twitter.com/RokuUK
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0018名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:50:21.65ID:pJlWr/pW0
779 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e555-6HYk [120.74.15.204]) sage 2019/11/17(日) 12:45:23.10 ID:lalsJHjv0
情報がデマではないとして、察するに

@おそらくHOMEなど他のソフトとの連動のため剣盾には
(他のソフトのセーブデータに干渉できるというような)何らかの「特権」を与える必要あった

Aswitchで「特権」を実現するには「ルート権限」に近いものを与える必要があった

B任天堂「私はね、多少ずさんでもと言ったんだ。コイツラパーフェクトじゃないか」

こういうことかね
0020名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-sNPj [49.98.174.134])
垢版 |
2019/11/17(日) 12:59:19.96ID:VCURCCpTd
>>17
Roku公式Twitterはこっちだぞ
そんなフォロワー少ないわけないじゃん、そっちはイギリス支社のTwitter

https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMcb-Mm12 [125.175.198.42])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:27.45ID:HXMh72W+M
ほんと怖いわここのスレ
誰も実際に症状出てないのにブーブー言ってるん?
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b15-DRuu [223.218.184.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:03:55.93ID:4p/5dWBA0
公式がノーコメントだからこんなに荒れるんだよ、、、
はよなんか出せばいいのに
0028名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:10.03ID:Xj22eKza0
内定リークで海外勢発狂!→日本勢「デマリークで騒ぐな!文句言うな!増田ゲーフリは神!」

まさかのデータ破損報告、日本勢「デマ流すな!」→デマじゃありませんでしたwwwwww
0030名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab4c-1GRg [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:23.69ID:4gX3MDu80
>>22
マジレスするとオートレポートオンにしてSDカード差してやってると安心だからそれでやってるといいぞ
0032名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:04:36.04ID:pJlWr/pW0
>>15は次から以下に差し替え
>>17は撤回で

大手ストリーミング機器会社(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

公式ツイッター
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:18.09ID:PCT0ti170
>>22
デマだから安心してポケモンプレイしたまえ
0048名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 4320-8NWE [133.201.167.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:39.85ID:bTpJxEjr0
初日にちょっとプレイして止めてたけどいつ再開していいんだよ
せっかく休みなのに
0053名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:56.97ID:ChFkEFYc0
>>22
ウォッチコンテンツだぞ
0054名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:57.69ID:kzmwzDmV0
>>22
スイッチぶっ壊すと、お仲間がアンチとよ呼んでくださるぞ
0055名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Spc9-QuGc [126.193.108.73])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:05:59.43ID:f+DvugO0p
ポケルス感染したSwitchからポケルスは消せない

後はわかるな?
0056名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:03.04ID:Xj22eKza0
>>7
外部ツール破壊でダメだった
0061名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:22.23ID:XPQ+NQmd0
>>22
怖くてやれないからブーブー言ってるんだよ
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b15-DRuu [223.218.184.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:33.02ID:4p/5dWBA0
LINEモバイルちゃんボコボコでわろた
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.24.147])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:42.89ID:zGrLDM4Ga
信者が破壊はデマと決めつける!の真相

0261 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178]) 2019/11/17 12:10:43
もっとメガシンジャのスイッチ壊れて欲しい
ID:PCT0ti170(4/20)

0992 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178]) 2019/11/17 13:02:11
>>970
バグとか破壊は全部デマ。天下の任天堂とゲーフリだぞ
安心してはじめな?SDカードは使わないほうがいいよ
ID:PCT0ti170(20/20)
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:06:50.22ID:PCT0ti170
メガシンジャ「デマ!デマ!」
海外大手企業「スイッチとポケモンが原因だぞ」
0080名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:32.30ID:XPQ+NQmd0
もしかして隣の部屋の奴がポケモンやってたらまずい?
0085名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:07:53.44ID:WzR0l6/m0
デマだから自分には起きない…とかいいつつSD抜いてオートセーブもやめるメガシンジャに草生える
0086名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:08:01.94ID:kzmwzDmV0
>>48
ネタ抜きで止めたほうがいい
てゆうかもう手遅れかも
0088名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0d24-Cmr4 [60.137.232.199])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:08:14.86ID:ooxKWn5h0
悪タイプのジムリーダーみたいにポケモン出した時にポケモン紹介的にカット入るのはいいけど
いちいち抜群やら急所でカット入れてくるのやめろ。ポケモンが戦ってる最中に人の顔ドアップにされても困るわ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:08:40.57ID:hJL+sfn+0
内容がどうとか言ってる場合じゃねえわ
SDカードとswitch本体の危機だぞ?
数万無駄になる上バックアップ取ってなきゃswitchの他ゲーのデータも消える
クソゲやる為にそこまでの犠牲を支払えるのか?
0095名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:05.03ID:kzmwzDmV0
>>59
レベルが段違いで草半年
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b35-dEXW [49.253.181.187])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:21.79ID:6Is8nH+I0
そのうち修正パッチは来るとは思うんだが
じゃあそれはいつになるんだろう
本体破壊まで行ったからには任天堂が会社の威信をかけて全力でやるとは思うが
原因の洗い出しから、修正まで
どう奇跡が起こっても最短で一週間、遅くて一ヶ月、最悪二ヶ月コースは覚悟しとくのが無難そうだが・・・

返品したい・・・
0102名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bda6-zGDE [116.94.190.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:09:28.12ID:+kdxe+7P0
ホップ「ライバルが落ちこんでいても手を貸してくれないのかよ?」
俺(ライバルって思ってないし、勝手に落ち込んでいろよ)
ホップが男じゃなくて女だったら、喜んで手を貸してやるんだけどな
ぶさいくでめんどくさい男だわ
0110名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-KNE2 [126.208.202.211])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:48.62ID:aohkyU0Gr
907 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-1ofK [60.96.53.92]) sage 2019/11/17(日) 12:55:46.62 ID:bx1NW/lZ0
やはりこれは内部犯によるウイルス仕込みだったんだよ!!

ゲームフリークを恨んでいる社員等いくらでも居るはずだからな…
何よりポケモンに憧れて入社した人ならシリーズが改悪されていくことに我慢ならないことだってあるだろう
転職者の情報では、ポケモンを良くしようとしても真剣に取り合って貰えない、上層部は手抜きしても儲かるからOKと考えているともいう
今作では内部の人間としか思えない早期リーカーが現れ「クソゲーだからリークした」と言っていた
ポケモンを守るためにはもう手段を選んでいられないと思い詰める者が現れてもおかしくないのではないか?

バグによって並ぶ66.6MBの数字…
これは獣の数字、世界の終わりを描くヨハネの黙示録に現れる不吉な数字だ
世界の終わりの時、悪徳を尽くす支配者は地獄に落ち、善良な者の魂だけが救われるとされている
66.6MBは「悪の組織ゲームフリークは破滅だ、ポケモンを解放する」という宣言なのではないか?
どんな手を使ってもポケモンを救うという漆黒の悪意を感じる…
0112名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.24.147])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:10:50.15ID:zGrLDM4Ga
>>89
でも君、日本語すら読めないじゃん

0537 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224]) 2019/11/16 16:58:55
>>474
そもそもお前が宛にしてるツイートって「ポケモンのハードへのアクセスの仕方が酷いからこうなるのかもしれない、だがそれにgoサインを出した任天堂が責任を取るべき」って論調なのに

それ読んでまだ「ポケモンで本体破壊はデマ!」なんて言ってるお前は何を理解してるの?wwwwホントにめちゃめちゃ頭悪いね
ID:I8G22uwx0(11/11)

0680 名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224]) 2019/11/16 17:12:48
>>646
ファーーーーーーーーーーーーーーwww
要約すると「なにが引き金か分からないが、ポケモンをプレイ中にハードの方がおかしくなってしまった」と言ってるのに
「ポケモンで本体破壊はデマ」ってお前の発言マジで根拠ゼロやんけwwwwwwwwデマ乙wwwwwwwwww
ID:I8G22uwx0(14/14)

本日のガイジ
実はSDカードと本体破壊の違いを理解していなかった
https://togetter.com/li/1430996?page=2
0118名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:05.01ID:PCT0ti170
破壊バグがあっても中身が完璧な最強のポケモンならまだいいけどさ
中身もわりとクソゲーなんだぜ
0119名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:11:07.48ID:kzmwzDmV0
>>80
wifiスポットとかあるとこもヤバくないか
0137名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:33.34ID:Xj22eKza0
>>102
お前女主人公だろ、男でやってやれ男で
0141名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-kai5 [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:12:42.12ID:vJ8f3brW0
海外ハッカー「エラーバグ解析するぞ、対策さぐるぞ」
海外ユーザー「エラーのこと拡散するぞ、クソコラ作るぞ」
海外メーカー「スイッチとポケモンやべーよ、苦情めっちゃ来てるんだけど」


任天堂、ゲフリ「・・・・・」
信者「ポケモンに悪い情報は全部デマなんだあああああああ」
一般人「ふーんデマなんだ、じゃあ安心してあそぼーw」
本スレ民「やべーよやべーよ…(受け身)」

ジャップってやっぱ糞だわ
0149名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:13:25.47ID:ChFkEFYc0
>>141
半年分の草
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3b15-DRuu [223.218.184.31])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:13:44.80ID:4p/5dWBA0
アマゾンの評価そこまで荒れてないのな
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5550-zSCU [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:00.73ID:+XBXbPW10
>>135
そいつ馬鹿だから相手にしない
0160名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-Ssx7 [134.180.6.85])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:14:36.01ID:n6UB96tRM
ロトムラリーやっても、リーグカードのラリーハイスコア0点なんだがバグ?
0170名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:31.27ID:kzmwzDmV0
>>146
テロと呼んでもいいんじゃないか
0174名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:15:41.77ID:j5BDDoYh0
なんだかんだいつものポケモンって感じで楽しめるけどね
0181名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:25.85ID:PCT0ti170
破壊バグ抜きでも#GameFreakLiedがトレンド入りしてた事実
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:33.12ID:kzmwzDmV0
>>122
機械が壊れないというまさかの理由で再評価
0185名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:16:35.53ID:ChFkEFYc0
>>171
おお君も楽しんでくれ^^
sd抜きのパッケージ版がおすすめだよ!チャオ!
0190名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:17:00.92ID:jWaD/rd90
その純粋に楽しんでた人の本体が破壊されたのにね
0199名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:17:57.21ID:hJL+sfn+0
実はテンセントあたりに版権開発権奪われる事になってて
ゲフリが捨て身で株ポケと任天堂に仕掛けた反撃だったかもしれない・・・?

いや、単純に糞開発力でこうなっただけか
0203名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 8d10-nYL/ [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:20.15ID:BXvXat4q0
また犠牲者が増えた
https://i.imgur.com/N1LNec1.jpg
0204名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:23.54ID:pfAtL2Qf0
2度連続で壊れてる人のツイ見る限り
本体が壊れてるんやろうね。水かぶってるような症状
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d10-Rrqh)
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:29.99ID:IhwxHXG20
女主人公着せ替えゲーと化してて草
0209名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-LsRA [60.115.107.110])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:51.16ID:/XvRyRTi0
並大抵のバグなら、限られた状況下で限られた挙動をすれば発動するような再現性があるだろ?

剣盾エラーは恐らく高負荷時に突発的に現れて、その後の挙動が個体差あり過ぎて何も分かんねぇ
マジで内部データランダムに書き換えてんじゃねえの…?
0211名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:53.28ID:Xj22eKza0
Amazonで1400円のポケットモンスタームーンの大勝利!!
ソードシールドやる情弱いるの?
0212名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:18:54.32ID:ChFkEFYc0
>>203
あーご愁傷さまです
0218名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:13.47ID:PCT0ti170
>>196
待機モーションが逆立ちからカポエラになってるのは賛否両論かな
トリプルはねるはさすがに草半年
0223名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:37.44ID:ChFkEFYc0
switchが壊れるくらいじゃもう驚かなくなってきたんだけど
0229名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:19:52.25ID:j5BDDoYh0
ストーリーはSMの方が良い
ホップがストーカー彼氏みたいでキモい
0233名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:13.01ID:kzmwzDmV0
これどうやってソフト回収するんだろうな
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:24.11ID:Xj22eKza0
>>203
悲しい
0239名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d5bc-66rH [58.191.235.163])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:38.32ID:eZD/XXhI0
ホップ叩いてる奴は自業自得だよ
リーリエの時点でストーカーはウザイから辞めろって言ってれば良かったのにロリコンどもがリーリエ可愛い〜とか言って持ち上げるからこんな事になった

リーリエを叩いてればこうはならなかったよ
ホップは悪くない
リーリエを許容したお前らのせい
0243名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.130.215.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:48.31ID:V7C1zFhHa
信者が未だにゲーフリ側を擁護するのが分からん
被害規模関係なく欠陥商品を売り付けてるのは事実じゃん
0245名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:54.52ID:ChFkEFYc0
>>238
fire tvみたいなストリーミング機器だって
0246名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:20:57.62ID:PCT0ti170
>>220
カポエラ
0250名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.25.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:00.89ID:lFbxywcQr
#GameFreakLied
#GameFreakLied2 悪霊のバグ達
#GameFreakLied3 そして返金へ…
0256名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:21:30.26ID:Xj22eKza0
>>239
男ならリーリエ可愛いしポップはだるいけど親友な
0257名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:00.85ID:ChFkEFYc0
>>249
最悪の対応じゃね?
見捨てたってことやろ?
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:29.00ID:tSU/7gYf0
>>213
ランダムで本体のram書き換えてて、書き換えられた部分にぶち当たったらフリーズエラー破壊etcって感じらしい、巷のハッカーがそこまで大体わかってるんだから任天堂が本気でやれば理由とかトリガー自体ははっきりすると思う
けどそれとパッチで治るかは別だよな
既に書き換えられた本体は修理するしかないだろうし、ハッカーがなんかのツールに悪用してニンテンドースイッチってハード自体がオワコンになるかも
0272名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:30.26ID:hJL+sfn+0
パグットクラッシャーでswitchかSDカードを破壊されました

→ゲフリか任天堂に問い合わせする
switch、SDカードを買い直す
メガシンジャ引退

君はどうする???
0273名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:22:45.57ID:PCT0ti170
>>231
そうだったのか
XYはストーリークリアしてやめたからマジで知らんかったわ…
バトレボの逆立ちのほうがよかったな
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:01.36ID:pJlWr/pW0
>>15は次から以下に差し替え
>>35は撤回で

大手ストリーミング機器会社Roku(アメリカの上場企業)が
https://www.earlyteches.com/2017/06/roku-streaming-device/

機器の不具合をswitch&ポケモン剣盾が原因と声明
対処法はswitchの電源オフかswitchを機内モードにすること

ソース
https://www.reddit.com/r/Roku/comments/dx0lem/my_insignia_roku_tv_is_stuck_in_a_boot_loop/f7ohhtu/

原文
tps://i.imgur.com/qcvppgw.jpg
自動翻訳版
tps://i.imgur.com/7zNy2gn.jpg

Roku公式ツイッターとサポート
https://twitter.com/Roku
https://twitter.com/RokuSupport

Roku壊された被害者のツイート
https://twitter.com/magikittykitty/status/1195848229155422209
魚拓
https://megalodon.jp/2019-1117-1315-36/https://twitter.com:443/magikittykitty/status/1195848229155422209
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:06.89ID:jWaD/rd90
不満があっても「ポケモンだしまぁこんなもんだろ」って頭が自動的にハードル下げてるからね
そうやって長年ゲフリを甘やかした結果がこれ
今回も500匹リストラしてんのに普通に普通に言ってるのは調教されすぎだろ
普通じゃなく最高に面白いって言えなきゃ許されないんだよ今回は
ゼルダ見てみろ遊んだ人堂々と最高って言ってんぞ?
0282名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:20.53ID:pfAtL2Qf0
>>249
壊れた本体がまだ任天堂の修理センターにあつまってないから
企業としても動けないんだと思われ。

来週中になんらかの発表あるとおもうよ
0283名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:23.04ID:Xj22eKza0
サイトウちゃん…えっちだなぁ…
0287名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:50.96ID:kzmwzDmV0
ある程度情報知ってて、あえて飛び込んだのなら自業自得だけど。

無垢なキッズが被害に遭うのはいたたまれないな
0291名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:23:58.94ID:ChFkEFYc0
>>271
そう
switchとroku tvを繋いでたらrokuが壊れたんだってよ…
嘘みたいな話だろ?
0298名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:24:32.71ID:kzmwzDmV0
>>250
6くらいまではありそう
0308名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW a515-hoN+ [114.186.198.150])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:06.89ID:j5BDDoYh0
図鑑埋めてる時の楽しさはいつものポケモン
0309名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:17.12ID:aEiKfAq8d
>>250
#GameFreakLied4(集団訴訟へ)導かれし者たち
0314名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dbd-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:25:47.90ID:k/xarCNN0
モーションほんとしょぼい
ポケスタから対して変わってねえんじゃねえのこれ
0318名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:03.54ID:kzmwzDmV0
>>257
信じられるか、これが任天堂の対応だなんて
0324名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e310-apPb [27.92.90.60])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:21.69ID:Xj22eKza0
>>196
ほんとうに手抜き仕様でワロタ
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:25.13ID:ChFkEFYc0
「switchを壊すロト!」
「外部機器も壊すロト!」
0328名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.132.83.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:32.87ID:nUt2dHg2a
騒ぎに乗じて紛れ込むゼルダ信者は何が目的なんだよ
0330名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:41.64ID:hJL+sfn+0
>>310
だよね悪質なデマだよね
早く声明出したほうがいいのに・・・・?
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:26:52.69ID:pJlWr/pW0
>>306
365 名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MM19-LsRA [134.180.0.54]) sage 2019/11/17(日) 09:09:37.37 ID:1bqeRCHIM
絶望の子供


ポケモン……えぇ………息子凹んでますよ………
https://pbs.twimg.com/media/EJfRYvVU0AErqN0.jpg
https://twitter.com/leon0630/status/1195654455401664512?s=1
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0341名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:13.33ID:ChFkEFYc0
>>317
そういうことか
不正確な情報拡散すまなかった
0342名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2dbd-wiCk [118.5.233.122])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:19.02ID:k/xarCNN0
>>323
退化しとるんか
0345名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-aLT+ [111.239.183.220])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:27:23.93ID:hMjSjX0ka
プレイは自己責任ってことを公式で発表してっていったら、そのように上に伝えておきますって言われた
消費者として壊れるかもしれないゲームはやりたくないし、任天堂に強い不信感がありますって言ったら、ならプレイはおすすめしませんだと

その前にはゲームフリークに電凸したんやが、エラー認識してるのかという問いに個別で対応することはできません、テクニカルサポートに連絡してくださいの一点張り
ひどい対応だよ
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Cmr4 [106.180.24.147])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:28:08.76ID:zGrLDM4Ga
>>282
任天堂は修理認めた本体は送料無料で何もなくても向こうが負担してくれるから
本当に何かあったら本社に本体が送られてくるしな
あとはそれみて真偽を確かめたうえで告知を待つしかない
そもそもサポート外のSDカードは使って壊れても自業自得なのはどこの企業でも同じだから
0365名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:28:51.72ID:kzmwzDmV0
>>322
ゲーフリとの関係切らないと任天堂がヤバいだろ
0376名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.25.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:29:27.13ID:lFbxywcQr
>>347
虚無しか残らなかったのか……
0380名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:29:34.30ID:kzmwzDmV0
>>321
岩っちにこんな現状見せたくないわ
0395名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.25.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:30.75ID:lFbxywcQr
>>362
心の怪盗団もびっくりの犯行予告に草
0401名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e594-bsE3 [210.153.128.128])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:30:43.29ID:XPQ+NQmd0
>>362
これやっぱり内部がやってるぽいな
来たぞポケモンど真ん中ってフレーズ意味不明だし
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bdf9-Hxip [116.91.208.169])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:31:33.16ID:WzR0l6/m0
公式はだんまりだけどタピオカはついさっきアニメに関するツイートしてたな
0433名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:33:01.03ID:pfAtL2Qf0
>>416
常識的に考えて関係あるわけなかろう
0434名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:33:18.53ID:PCT0ti170
タピ田、ここでアニポケの宣伝w
0436名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:33:26.83ID:jWaD/rd90
>>243
簡単だよ、ポケモンでもゲフリでもなく自分のプライドを守りたいから
これだけ

最初に「デマを信じてるアンチってアホだろwwwwwww」と偉そうに叩いちゃった以上
自分の間違いを認める事は相手への敗北で、自分がバカにした分だけ相手にバカにされる事になる
だから事実を歪めてでも絶対間違いを認めないって思考
要するに勝つか負けるかしか頭に無いんだよ信者は、思考が小学生レベル
間違いを認めないと成長しないのに
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:33:34.57ID:kzmwzDmV0
>>412
アホだろ
やけくそかな?
0469名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:35:44.97ID:pfAtL2Qf0
>>446
つまりこのハードでは再現性があるってこと。

特定ロット、特定ライン、特定生産時期等
なんらかの類似性がありそう。

軽い水濡れで特定回路がショートとかも無いとは言い切れないし
とにかく修理センターでの調査待ちだな
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:36:14.58ID:kzmwzDmV0
>>429
本体破壊された人の動画も即削除されたしな
圧力臭い
0482名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.0.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:37:37.08ID:SMqvmTXna
Switch関係ない会社が先に声明出すって何事だよ
任天堂は調査中の言葉すら出さないんだぞ
築き上げた信用を壊してまでポケモン売りたいのかよ
土日だからなんて通用しないぞ
0495名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-rUQa [126.60.186.116])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:38:25.14ID:eV06ffIf0
海外ではもう鎮火してきたな
騒いでんのはもうお前らだけだ
0497名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:38:29.73ID:PCT0ti170
本気で土日だから対応しない気なんだな
任天堂もゲーフリも終わったねこれ
0498名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d9-4o+P [221.133.101.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:38:31.05ID:IY5fF2B50
ストーリーめちゃくちゃ満足したし叩かれてるところも含めて概ね良かった!!
ただ今から対戦環境整えるんだが今作は旅パでも戦えるみたいな話はどこいったんだ?ミントと王冠で個体は整えるとしても努力値リセットの施設やきのみ量産のやり方が調べても出てこないんだが誰か知ってる人いたら教えてくれ
0516名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a583-1knO [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:40:09.41ID:9rFG72J10
テクニカルサポートに電話するやつは録音でもして欲しい
録音していいか確認してダメって言われた時点で隠蔽工作確定だわ
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW e324-r5N/ [219.202.187.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:40:37.07ID:9tY/+53G0
>>415,481
#GameFreakLied9願望の守り人
#GameFreakLied10目覚めし誤認の信者
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:41:07.58ID:pfAtL2Qf0
>>480
一部の限られたRokuデバイスに影響を与えることが分かっているって書いてあるが
これはつまり問い合わせしてきた連中のデバイスにってことであって
すべてで発生しているわけではないって意味だろ
0527名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d9-4o+P [221.133.101.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:41:14.60ID:IY5fF2B50
>>508
マジで無いの?
最悪手間かかる方法でも良いんだけど
0530名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:41:58.48ID:pfAtL2Qf0
>>454
まぁな。
でもFWが糞ならありえるよ。
0536名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5521-QuGc [122.22.126.148])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:42:19.62ID:unmRhvDy0
>>515
Switchが精密機械やからな
WiiU以降から設計は外部で内部は一切口出しできんくなった
0549名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-gmvJ [49.98.158.107])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:42:57.26ID:XabCBg4Od
>>528
実力は雲泥の差だけどな
0551名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1d24-VHtX [126.51.193.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:06.01ID:tSU/7gYf0
>>515
ほんとそれ
Wiiリモコンなんて5年以上にわたるガキの粗雑な扱いにも耐え一切動作不良なく使えてたのに
スイッチのジョイコンは1年で壊れた、買い足した分も1年で壊れた
あの頃の任天堂はもうない、あの頃のぐう聖企業任天堂を知らない今の子供たちはちょっと可哀想
0557名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:30.82ID:1TtqFZJr0
バグがヤバイ上にバグがなくてもクソゲーってMVか何か?
ところでここまでくると剣盾ウイルスに感染したswitchと通信したら剣盾ウイルス移るとかないか心配なんだけど流石にそこまではないよね…?
剣盾買ってないけど怖くて他のゲームができない
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:35.56ID:PCT0ti170
サイトウ彼氏持ちってまじ?w
シコ勢すら手放していくスタイル
0561名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:47.42ID:kzmwzDmV0
ソシャゲ乱発した辺りから金>キャラ愛って印象になったわ
0562名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.25.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:43:50.91ID:lFbxywcQr
>>498
ないよ
レイドできのみ集め頑張って
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-UKx+ [121.107.35.73])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:44:02.11ID:z3P7N9Nq0
マックスレイドさあサダイジャとカメばっか出てきてつまんねえんだけど
0567名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:44:21.48ID:jWaD/rd90
自分の言った事が間違ってた時、それを認めて正すのが成長できる普通の人間
ヤダヤダ相手に負けるのカッコ悪い!!と意地を張って認めないのが幼児
これがこのまま大人になるとキチガイになる

信者さん達はどっちかな?
今ならまだ間に合いますよ
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.85.214.75])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:44:50.29ID:vDJcZ4WN0
>>249
メガシンジャ「自分は被害にあってないからデマだよ」
メガシンジャと同じこと言ってて草半年
0577名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:08.40ID:ChFkEFYc0
>>568
俺は見れた
0578名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 63d9-4o+P [221.133.101.33])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:11.98ID:IY5fF2B50
>>543
>>545
あーレイドで落ちるのかサンキュー
ひたすらレイドしてくるわ
0582名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8d10-Xhvr [124.214.116.143])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:37.93ID:BXvXat4q0
>>568
見れました
0584名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e555-6HYk [120.74.15.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:41.84ID:lalsJHjv0
#GameFreakLied
#GameFreakLied2 悪霊のバグ達
#GameFreakLied3 そして返金へ…
#GameFreakLied4(集団訴訟へ)導かれし者たち
#GameFreakLied5 増田の花嫁
#GameFreakLied6 幻の大作
#GameFreakLied7 え?バグ出んの君たちw
#GameFreakLied8 バグとエラーと呪われしソフト
#GameFreakLied9願望の守り人
#GameFreakLied10目覚めし誤認の信者
#GameFreakLied11過ぎ去りし時を求めて

完成
0585名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d4b-Mm12 [180.36.150.48])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:45:47.42ID:oi+QchXI0
どうも。
俺はプログラマのものだ。
原因を推測したので、みんなに聞く。
エラーが出る人やデータや本体壊れた人は、
「Android端末」をネットに繋げた状態で使っていないか?
現時点での不具合は「ネットワーク関連の異常」
だと考えた。
RokuTV端末での異常の対処方法が
機内モードにする、電源を切ることだからだ。
ローカルWi-FiがAndroidスマホのローカルWi-Fiを経由して異常終了している可能性がある。

つまり原因はAndroidの権限ではないか?
0588名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:03.86ID:kzmwzDmV0
岩田社長が存命なら即鬱になってるわ
0590名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5d-5gab [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:30.64ID:8/woq8h/0
化石ポケモン、小学生が好きそうなやつでいいなって言ってる人見て椅子から転げ落ちて死んだ どうみても陸生なのに陸で呼吸出来ない生き物が………?ずっと寒くて凍えてる生き物が……?
0596名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab7b-Cmr4 [121.103.37.67])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:46:52.40ID:mFNccn750
XYのUIが神すぎたんだ
0598名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d592-GMgH [58.191.90.226])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:02.32ID:vJ8f3brW0
任天堂のきな臭い行動ってさ
新社長が元ポケモン派閥っていうのもあるかもしれないけど
一番の原因はポケモンというコンテンツが日本の行政と連携してるからじゃないか?
どうせオリンピックでも外人誘致のためにガッツリ利用する気だったんだろ?
なんか今までより火消しとか露骨すぎて任天堂らしさ0だもん
0600名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 4320-SsKf [133.200.40.32])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:08.29ID:qoTX7z2w0
お前らの気持ちもわからなくはないけど
ずっとイライラしてるより楽しめる事を素直に楽しんだ方が人生充実するぞ
人を貶す様な書き込みやめて一緒にソードシールド楽しもうよ
その方がお前ら自身も5ch見てる人もゲームフリークや任天堂の人も増田さんやジェームスも皆笑顔になれるに決まってる
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.162.158])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:12.18ID:P1PpcmF1a
すまん、常時学習装置状態だけどもしかして努力値も入ってる?
0602名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:15.80ID:kzmwzDmV0
>>568
見れた あざす
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:30.23ID:ChFkEFYc0
>>586
案の定伸びてるねスレ
0605名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.25.17])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:37.48ID:lFbxywcQr
>>574
バトルタワー以外のエンドコンテンツはないよ
0607名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-vgJe [106.128.15.15])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:47:38.55ID:/gGq/z6ca
大森が対戦環境にこだわったとかインタビューで言ってたけど大嘘も言いところだろこれ
過去最悪レベルの育成環境の悪さだわ
ポジティブな言い方するとやることたくさんあってゲームとしての寿命は長そうだが
レートは過去一番流行らんポケモンになると思う
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3d5e-pmLv [180.33.158.22])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:48:34.26ID:pfAtL2Qf0
>>607
これほんとうにね。
詐欺レベルでやばい
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5550-zSCU [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:17.45ID:+XBXbPW10
>>600
わかったからスレ立てして
0631名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:20.99ID:ChFkEFYc0
>>611
乙有能
0634名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:26.94ID:kzmwzDmV0
>>600
これ事態の展開によっては犯罪になるんじゃないの?
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:49:27.77ID:6HruPkEU0
お前らメイン層はあくまでも小中高のキッズだぞ?
ストーリーさえしっかりしてワイワイ楽しめる要素あるなら合格だから今回の出来で全く問題ないぞ?
0641名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3b5d-5gab [175.177.46.138])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:50:11.49ID:8/woq8h/0
>>609
顔が可愛い分やっぱつれぇわ キメラって発想だけならまだいいよ……
0650名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:50:58.66ID:ChFkEFYc0
>>647
パッケージ版sd抜きがおすすめだよ^^
0652名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5550-zSCU [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:14.20ID:+XBXbPW10
メガシンジャなのにスレ立ても出来ないとかさすがに無いよな?w
0653名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW a583-1knO [114.165.61.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:17.28ID:9rFG72J10
>>644
外人はDQそんな知らんでしょ
0654名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.0.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:22.48ID:SMqvmTXna
発生確率低いからセーフじゃなくて起こる時点でゴミだろ
この問題を擁護できる点が微塵も無いんだけどマジで
0659名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:51:52.47ID:6HruPkEU0
>>643
みんなで集まって強いポケモン倒すとかキッズ大受けでしょ
お前らには受けないかもしれんが
0665名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1d24-tMKq [126.71.99.191])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:13.97ID:ZnVRHZxe0
>>600
次スレ
0668名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab2e-yKTu [121.94.200.102])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:26.64ID:jWaD/rd90
>>635
「2019後半発売新作はLetGoとは別軸のタイトル。入門的な位置づけではなくポケモンシリーズをたっぷり遊んでいただいたファンの方々にこそ大いに期待いただきたいタイトル」
「映像クオリティも磨き上げる」
「ゲームフリークが伝統を継いできたポケモンが進化した形はとこんなゲームなのだ、ということがわかりやすい作品に」
「ポケモンファンにこれを待っていた、といってもらえるような遊びの要素をしっかり入れ新しいポケモンにもたくさん出会えるようないわゆる完全新作を提供したい」
0669名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.130.215.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:26.66ID:V7C1zFhHa
それにしても対応遅いなあ
ユーザーの機器破損させてる事象起こさせている時点で普通会社は慌てるもんだと思うけどなあ
0670名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW adc9-fQH5 [182.173.157.198])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:26.94ID:f4kwN1Wh0
ストーリー
チャンピオンにポケモンもらいに行くよ→もらったよ
伝説のポケモンに会ったよ→追い払われたよ
図鑑を貰ったよ→空から願い星が降ってきたからダイマックスできるようになったよ←は?
コネで推薦状を貰ってリーグに挑戦するよ←は?
孤児やカッペとなんやかんやあったけどストーカーとバッジ全部集めたよ
なんか昔の災厄は伝説のポケモンが打ち払ったらしいぞ
1000年後のエネルギー問題を解決するために、リーグ決勝戦の日に(なんで?)ムゲンダイナ(えなにそれは)を復活させたよ
そういえば伝説のポケモンゆかりのアイテム持ってたわ助けてくれ〜w
助けに来てくれました
ムゲンダイナ倒して捕獲しました
首謀者が自首しました
チャンピオンに勝ちました
おしまい

もうね、意味が分からん。
0672名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5550-zSCU [122.102.143.214])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:41.68ID:+XBXbPW10
メガシンジャさん、スレ立て出来ない…w
0673名無しさん、君に決めた! (アウアウエー Sa93-C6F7 [111.239.162.158])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:52:50.30ID:P1PpcmF1a
>>617
そマ?
最悪やん
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:53:04.05ID:ChFkEFYc0
>>663
それはいらん
0681名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3bd1-3zeg [223.132.121.184])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:53:48.57ID:pJlWr/pW0
頼みがある
ここのリンクをスクショしたやつ4枚を1つにしてほしい
https://support.roku.com/en-us/article/115012351368

原文
https://i.imgur.com/wykJuyb.jpg
https://i.imgur.com/HEmzqnu.jpg
https://i.imgur.com/vr3zamg.jpg
https://i.imgur.com/QToUOPU.jpg

自動翻訳版
https://i.imgur.com/QCLQqnb.jpg
https://i.imgur.com/SKPQuFV.jpg
https://i.imgur.com/RUwxnTF.jpg
https://i.imgur.com/8bPGGCp.jpg
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:17.08ID:6HruPkEU0
1/100000のバグ見てクソゲーとか言う奴ら(笑)
しっかり内容見て判断してから書けよエアプ共
0699名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 6302-wabr [221.114.219.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:29.81ID:Ttp2ITFJ0
>>383
ある意味最強だわ
前人未到史上最強最悪のウイルスソフトだわ
0702名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.130.215.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:55:45.37ID:V7C1zFhHa
>>687
ピカブイとかポケモンGOとは違った物を出してただろうな
0713名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:42.96ID:PCT0ti170
>>695
内容もクソゲーだから笑えんのだが…
0715名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:56:50.40ID:kzmwzDmV0
>>683
アニポケ陣は初動が良かった、ゲーフリや任天堂とは大違い
0720名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:57:20.87ID:aEiKfAq8d
>>598
メディアが無関係なのも異常だよな
確かに納得
0730名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:58:24.53ID:1TtqFZJr0
そもそも発売直後でエラー落ち報告あって8時間でSD破壊出たってやばすぎない?
0739名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:59:26.31ID:6HruPkEU0
内容いうほどクソか?
四八よりも内容濃いストーリーだし女の子もかわいいやんか
0740名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Wo6m [106.130.215.2])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:59:52.06ID:V7C1zFhHa
>>718
安倍マリオは気持ち悪かったぞ
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 13:59:55.08ID:kzmwzDmV0
>>730
8時間よりもっと早かったぞ
0746名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM49-k6up [36.11.224.97])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:00:05.09ID:Y8NJr3c4M
なんか中盤まではいうほど悪くなかったわ
後半にかけてはクソクソアンドクソ
クリア後はゴミ以下の発達用コンテンツ
とりあえず俺の感想はこれ
0748名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:00:10.06ID:aEiKfAq8d
>>733
本当にこれよ
二次創作界隈の人とかどう捉えるんだろ
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab4c-1GRg [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:00:13.54ID:4gX3MDu80
>>739
具体的に褒めてみろ
0758名無しさん、君に決めた! (ブーイモ MM03-bNU/ [49.239.67.175])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:01:09.52ID:X+tUpp5aM
カントー(関東)、ジョウト(近畿・中部):琥珀の中に閉じ込められた蚊からDNAを抽出しプテラを復元
ホウエン(九州):ツメや根の一部からポケモンを復元
シンオウ(北海道、樺太):顔の骨を背骨と勘違いされていたトリデプスを正しく復元
イッシュ(アメリカ):細かい羽毛の化石からアーケオスを復元することができる熟練の職人がいる
カロス(フランス):アゴやヒレの一部からポケモンを復元
アローラ(ハワイ):すべての化石からポケモンを復元可能
ガラル(イギリス):特に調べず適当な化石をくっつけキメラを生成
0773名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 8b35-kPvW [49.253.196.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:02:38.64ID:1eyKJq1x0
任天堂ゲーフリが問題をしっかり把握してて対応するつもりがあるならサポセンの人達だって現在調査中ですくらい言うよね
それだけで多少火消しの効果あるし間違ってもおま環なんて言わないでしょ
もう黙殺する気マンマンとしか思えない
0778名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:02:51.31ID:kzmwzDmV0
ポケモンみたいに本体壊してないから○○は神ゲーみたいなシリーズ生まれそう
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-kai5 [106.130.131.38])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:04:39.63ID:WRJo1Rtla
ゲハとかのぞいたらわかるけど
いつも任天堂憎しで糞スレ乱立してたのに今はポケモン関連のネガスレの勢いしょぼいんだよ
ちょっとでもポケモンのネガティブなレスするとデマ連呼の狂った擁護がシュバって来る
任天堂アンチからすると大チャンスなのにこの状況って異常事態なんだよな
いたるところで業者が張り付いて火消ししてる証拠だろ
0797名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.0.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:04:48.89ID:SMqvmTXna
へえ〜Switchだとエラー落ちは大抵あるんだな〜
ゼルダもカービィもスマブラもマリオもエラー落ちするっことだよね
https://i.imgur.com/lSGdcS2.jpg
0804名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1d24-zGDE [126.64.180.12])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:05:20.13ID:nRHmpnGs0
今までのポケモンはクリア後が面白かったのに今作は逆になってクリア後に近付くほどクソになる
別にストーリーが面白いって意味じゃないからな
0807名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.29.180])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:05:40.28ID:ZdAcZu/9r
>>786
できるけどほぼマッチングしない
0812名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:06:05.27ID:6HruPkEU0
クソゲー名乗るならヒバゴンみたいな内容スカスカじゃないとね
0813名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:06:06.36ID:1TtqFZJr0
バグも話題にならないけど内容も話題になってないからな…
0818名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3d16-aHIO [180.24.85.81])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:06:53.23ID:kzmwzDmV0
Twitterがバカッターと言われる所以が今回でよく分かったわ
0824名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-QuGc [106.154.133.121])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:07:23.73ID:jguE1z5Wa
やっと化石を復活させるところまで来たんだけど可哀想に思えて復活出来ない…
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fd89-iGNt [14.11.14.192])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:07:44.27ID:nl+IlzlH0
マジカル交換や不思議な贈り物ニャースも有料なの?
0837名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-solf [49.98.156.80])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:08:36.82ID:OAJ8wcFjd
エヌビディアとか変わったゲーム会社ろくな目に会わないな
疫病神かよ
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:08:40.49ID:6HruPkEU0
バグとかもでっち上げだろ
0844名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ab4c-1GRg [121.83.42.227])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:09:03.71ID:4gX3MDu80
>>838
いいから具体的にこのゲーム褒めてみてよ
0856名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:10:19.20ID:T9+dK4k60
今作最大限に楽しむなら片っ端から草むらで捕獲しながら極力ストーリーゆっくり進めるのが正解か?ストーリー後半クソだし終わったら終わったで本当にやること無いしこれが正解だろ
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:10:30.05ID:hJL+sfn+0
なんだ・・・今回の不気味な不具合の広まりの悪さは政府が絡んでいたのか・・・
そりゃ敵わねーわ・・・まあこのままswitch破壊ウイルスばら撒いてメガシンジャ共を涙目にしてくれ
0860名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 3565-Tqr5 [202.177.108.86])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:10:33.53ID:etQ+0bK30
これあれか、ワイルドエリアはクリアしてからやる感じなんだな。ぬるげーになるから
0865名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:11:20.91ID:6HruPkEU0
>>844
特に破綻もなく進むストーリー
ホップが自分の弱さと向き合い成長する感動ストーリー
レイドバトルのわいわい感
厳選の楽さ
もう神としか言いようがないね
0868名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:11:53.20ID:1TtqFZJr0
>>817
エラー落ち頻発するゲーム以外はn十日スリープするとか本体オーバーヒートでもしない限り落ちないからな…
0870名無しさん、君に決めた! (オッペケ Src9-9yI8 [126.234.102.51])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:05.92ID:fZ2+tB64r
内容の話も
「今回〇〇ないの?」
「ないよ」
が大半という悲しみ
0871名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e307-Jnw/ [125.30.106.10])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:07.73ID:mIjgMcKc0
俺もテクニカルサポートに問い合わせした
ポケモン買って大丈夫か聞いたらなんの事って聞かれた
本体が壊れるらしいって伝えたら知らないって返ってきたぞ
一応ツイッターとかで10件以上あって不安だからきちんと調べて公式で発表してくれないと買えないから調べて欲しい旨は伝えたけど
んーやってくれるのか?
0874名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 0d24-LsRA [60.115.107.110])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:12.58ID:/XvRyRTi0
>>830
あっちでJoy-con driftって呼ばれてる問題は既に集団訴訟をチラつかされててたまらず無償修理に踏み切った経緯があるよ
権利を主張せず小さくまとまってしまう国民性は良くも悪くもって感じだな

Nintendo Switch Liteも米国で集団訴訟の対象に Joy-Conドリフト問題で新たな動き https://realsound.jp/tech/2019/10/post-426681.html
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:49.00ID:T9+dK4k60
>>857
vishくんだいすきクラブが増えてしまう
0884名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.85.214.75])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:12:50.95ID:vDJcZ4WN0
・SDのデータが飛んだ→SDの不良

・本体が壊れた
本体は今まで使ってた物の場合→たまたま壊れた
本体はポケモン用に買った物の場合→初期不良

信者様は無敵だぞ
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-Hxip [106.129.0.245])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:06.81ID:SMqvmTXna
どの情報を見てこんな意見になったのか知りたい

https://i.imgur.com/uilqCp7.jpg
0889名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-4JZq [49.104.13.176])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:13:40.11ID:oy8gUGzPd
座シアンって陽気と意地っ張り どっちがいい?
0899名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-5gab [106.154.135.177])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:14:24.26ID:ai8ziuRNa
まさかとは思うがIoT製品にまで影響はないよな?
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-UKx+ [121.107.35.73])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:15:17.03ID:z3P7N9Nq0
>>904
マリィちゃんが可愛い
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:17.26ID:T9+dK4k60
>>885
こんなんがいるから日本人なめられる
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3df9-GL1L [180.28.222.126])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:16:35.71ID:6HruPkEU0
マリィと女主人公の百合同人はよ
0929名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 8b10-bNU/ [113.150.187.178])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:16.25ID:PCT0ti170
>>885
こいつのスイッチ破壊されてほかのメガシンジャからアンチ扱いされてほしい
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e3e8-5gab [125.215.115.69])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:30.07ID:KZz1AgOf0
>>865
厳選が楽なソースどこ?
教えてくれよORASより楽なら良いわ
0934名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Spc9-JYkj [126.33.246.204])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:33.56ID:0jRZ7f4Tp
キャンプって需要あんの?
個人的には着せ替えも要らんのだけどこっちは割と好きな人多そう
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:39.69ID:7a6UCm6O
ムゲンダイナのダイマックス
これがリークにあった鉄の蛇かな
リークは間違ってなかったんだ

しかし八俣大蛇モチーフのサザンドラもビックリの八俣大蛇らしいポケモンですね
5つ首の天空舞う大蛇
0938名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fd89-pO+r [14.13.96.224])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:17:50.72ID:ChFkEFYc0
>>681
日本語訳の方は無理だった
https://i.imgur.com/OZou1SR.png
0942名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.85.214.75])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:18:40.59ID:vDJcZ4WN0
>>885
【定期】メガシンジャ「自分は被害にあってないからデマだよ」
0947名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e3a6-iGNt [61.114.146.98])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:19:34.64ID:hJL+sfn+0
任天堂も真っ黒
もう何も信じられませんな
0960名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2b44-NFo9 [153.168.28.64])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:21:21.08ID:T9+dK4k60
>>935
俺も探してるけどまだ無いや。てか洋服の数少なくね?殿堂入りしても増えないんか
0972名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa11-5gab [106.154.135.177])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:22:12.35ID:ai8ziuRNa
>>80
レオパ物件ならありえそう

多分
0983名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW abbc-5gab [121.85.214.75])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:23:00.60ID:vDJcZ4WN0
がくしゅうそうち廃止したせいでメガシンジャの頭に悪影響及んでるんじゃね?
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ab10-UKx+ [121.107.35.73])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:24:05.04ID:z3P7N9Nq0
リーリエとかいうピクミンよりマリィちゃんのが可愛いが
0992名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd03-r5N/ [49.98.212.18])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:24:41.53ID:aEiKfAq8d
>>988
ピクミン馬鹿にするなよ
0996名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 2d93-shF3 [118.241.30.108])
垢版 |
2019/11/17(日) 14:25:02.95ID:1TtqFZJr0
岩田社長をかえして
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 50分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況