X



サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part86
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b3fa-HOgd)
垢版 |
2019/05/18(土) 15:55:02.94ID:ZpxEhG0g0
>>1本文先頭に 【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい

次スレは>>950を踏んだ方がお願いします
建てられない場合は宣言して再アンカー

前スレ
サンムーン以降の不満点を挙げるスレ Part85
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1555069285/

スレ保管庫
(ウルトラ)サンムーン不満スレまとめ
http://smhuman.atspace.eu/

ポケモンサンムーンの不満点を挙げるスレまとめ - 5ちゃんねるwiki
http://info.5ch.net/?curid=4639

ポケモンシリーズゲームカタログ (ポケモンシリーズの評価まとめWiki)
https://www65.atwiki.jp/pkmncatalog/
※批判や不満が言えて正確な評価が下せる「ポケモン専用ゲームカタログ」
※露悪的表現のテキストデータなども掲載
※本家ゲームカタログ様とは一切の関係がありません

【ORAS】オメガルビーアルファサファイア葬式会場弐 (ORASの不満点はこちらで)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1500445335/

BW以降の不満を挙げるスレ 避難所45(BW以降全般の不満点はこちらで)
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1515927042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0952名無しさん、君に決めた! (テトリスW 936d-vOb7)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:03:34.26ID:kugjO3Qx00606
>>949
剣や盾に由来する名前ですらないとかスタッフのセンスのなさとやる気のなさが浮き彫りになっているな
0955名無しさん、君に決めた! (テトリス 416d-Yhjd)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:39:37.81ID:nJTsKwJH00606
>>949
ダンデの名前の由来がダンデライオン(タンポポ)だから
ザイエローが出るとしたらダンデと関係してくるんじゃないかって説も出てるな
今度こそおさがりはやめてくれよ……
0957名無しさん、君に決めた! (テトリス Sa93-WlnW)
垢版 |
2019/06/06(木) 18:57:28.89ID:K5Q4gRQPa0606
>>954
ジョウトはルギア、ホウエンはカイオーガ、シンオウはディアルガ、イッシュはレシラム、カロスはゼルネアスで選んだな...消去法で選ぶ最新作が悲しいわ (盾派の皆さんごめんなさい)
0959名無しさん、君に決めた! (テトリス 8989-MqbY)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:35:38.90ID:+BHEocVJ00606
パケ伝はフレーム(狼)が同じで外装だけ変えたようなもんだからな……
何より原色多用しすぎのカラーリングのせいでプラスチック感が凄い
ザマゼンタの生身の狼にトリコロール(所謂ガンダムカラー)ていうセンスがヤバすぎる
デザインした奴はメカと有機体の区別がつかないんじゃないのか?
0960名無しさん、君に決めた! (テトリス Sad3-y+gD)
垢版 |
2019/06/06(木) 19:51:15.88ID:qjgfQ7CQa0606
https://college.funs-project.com/articles/XPl50GQ09oAEe2pz

中川
他に、ポケモンをデザインする上で大切にしていることはありますか?

にしだ
「出来るだけパーツを少なくする」ということですね。ゴテゴテさせるのではなく、特徴的なパーツを一つだけ加えるようにする。そうすると、塗りつぶした時にもちゃんとシルエットで分かるじゃないですか。そういうことは意識していますね。

昨日発表された伝説ポケモンはどのようなデザインでしたか…?
0961名無しさん、君に決めた! (テトリス Sad3-amjb)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:08:07.18ID:z6ILBNiNa0606
それはにしだ女史のこだわりだから他の連中にも通じるとは限らない
ジェームズくんらは何にこだわってデザインしてるのか是非とも聞かせてもらいたいです^q^
0962名無しさん、君に決めた! (テトリス 2bef-OyD4)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:13:55.22ID:1OYhXoCR00606
アニメも11月に剣盾シリーズ突入か
そういやSMシリーズはDP以来の延期お蔵入り話がないシリーズになるのか
某Pが例の騒動で名前が消える事態は起きてしまったが
0964 【凶】 ! 【11.5m】 ! (テトリス Sr93-Z59Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 20:20:12.74ID:8lVQOx93r0606
次は用意されている
0967名無しさん、君に決めた! (テトリス ab8a-DQMn)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:22:43.23ID:srhy8eHX00606
剣盾中々叩かれてるみたいだけど言うほどか?
無惨嫌いな自分は割とマシだと思ったが
伝説のデザインもポケモンしてていい感じだし踊りのあるZワザよりは巨大化の方がマシだと思った
0969名無しさん、君に決めた! (テトリス 2bef-OyD4)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:26:03.15ID:1OYhXoCR00606
ダイマックスもどうせスキップ不可で
いちいち長ったらしい演出を見せられるんでしょどうせ
余計なシステムもそうだがまずテンポ感を改善しろと言いたいがまあ無駄だろうな
0973名無しさん、君に決めた! (テトリスWW 8310-7rDr)
垢版 |
2019/06/06(木) 21:58:07.05ID:2Hpx+MCx00606
>>972
そういうのもあるよね
今までのことで不信感強くなっちゃって
なにもなければ気にしないかもしれないところ、好きになったかもしれないところも受け入れられないというか
まあ今のはもちろんそれだけでもないと思うけど
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 6fad-K3Ee)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:13:42.09ID:I8gSG/vt0
『ポケモン ソード・シールド』Directの新映像で見逃しがちな細かい7つの要素

◆4.ダイマックスで変化するワザの仕様はZワザと似ている
ポケモンがダイマックスを行うと、ワザもダイマックスワザに変化します。
ワザの変わり方はどうやらZワザに近いらしく、ノーマルわざは「ダイアタック」に、でんきわざは「ダイサンダー」に、かくとうわざは「ダイナックル」に、へんかわざは「ダイウォール」になるようです。
要するに元のわざを参照して、タイプや性質に合わせたわざが選ばれるということの模様。いわばダイマックスは、メガシンカとZワザを併せ持ったような新たなポケモンの能力なのでしょう。

技の名前まで手抜いてやがる
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 0f89-K65H)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:20:17.63ID:FAknl3BJ0
新ポケモンのデザイン好きでもひょっとしたら図鑑が害悪テキストではないかとか、楽しそうな新要素があっても黒い設定が付いてくるんじゃないかとか
これまでのパターンから邪推してしまうようになってしまった
杞憂ならいいんだけど
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bef-OyD4)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:26:53.41ID:1OYhXoCR0
剣盾でもまたガラル図鑑に登録されるであろう数百匹のポケモン
バージョン違いでテキストも変わるだろうから新旧が被害を被るわけで
過去ポケモンは流用すればスタッフのテキスト考える労力は減るし
プレイヤーは好きなポケモンを汚されずに済んだりで幾分かWinWinだと思うのに
まあどうでもいいところには無駄に拘るゲーフリだから無意味だろうが
0980 【小吉】 ! 【11.3m】 ! (オッペケ Sr93-Z59Z)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:29:40.60ID:8lVQOx93r
次からはソードシールドに変えない?
0984名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr6f-lKJ8)
垢版 |
2019/06/06(木) 22:59:00.74ID:3Qh+Q0PHr
カジリガメの図鑑説明文は不安なものになりかねないという…
0985名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2bef-OyD4)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:08:41.98ID:1OYhXoCR0
今さらだが何でバクガメスは隠れ特性ないんだ
別に浮遊でもないしシェルアーマーも特に珍しいわけでもないのに
どうでもいい要素を足すなら不遇ポケモン救済するべき
0987名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 43fa-qi/b)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:32:55.95ID:AqBy6nuH0
>>963>>976
微妙な部分ばかり続投してるよね
ああいうのはカッコ悪いからやめてほしいんだけど

>>986
>剣を咥えた狼(犬)っていう使い古され気味なネタなのがなぁ
これはガッカリだった
ポケモンだから新しいことしてくれるかと思ったらワンパターン
なんで大事なところで王道や普通を嫌うくせに肝心なところで逆にワンパターンなのやら
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 2d89-to8s)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:33:48.17ID:bZghaXZw0
Z技ほど抵抗ないってのは正直わかる
伝説はソードとシールドなだけあってゴテゴテしてるから人は選ぶやろ
個人的にはダサい寄り

ジェイムスとかも俺は一部好きだけど基本癖あるからなあの人
0990名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 4f24-uQfi)
垢版 |
2019/06/06(木) 23:51:24.92ID:xRSCmscm0
>>987
なんか背中のあたりにエネルギーやら風やらが集まって剣になるくらいはやって欲しかった
シルエット的にはゾイドっぽくなるだろうけど他の色んな作品と完全にネタ被りするよりはマシかと思う
0993名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fef-9o0w)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:32:07.42ID:hQlKTFUo0
ttps://www.famitsu.com/news/201801/02148529.html?page=2
ゲーフリは以前Zやオーラの起源のネクロズマが印象に残るように描きたいので気を使ったと言っていたけど
いざ会ったら光を失ってもちものなしでZ撃てるわけでもなく(=Zクリスタルひとかけら分の力さえ残っていない)アローラとほしぐもの光を盗む事でしかFCもオーラもまとえない奴に成り下がってましたって展開はむしろぶち壊しでは
しかも島巡り達成者は設定上は大して強くないとか言っちゃったせいで島巡り中に倒されたネクロズマの格はそれ未満になっちゃってるしアローラの光と禁伝食べて二重ドーピングしてもそこらのトレーナーより弱いってどうなの
ttps://twitter.com/noshibeya/status/936233058524467200
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0995名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fef-9o0w)
垢版 |
2019/06/07(金) 00:47:40.18ID:hQlKTFUo0
島巡り達成者<よその地方のトレーナーと表現されてしまったので過去に島巡り達成したぐらいのグズマもあれなのでは 他の達成者と違ってZ無しで攻略したので技量自体は他の達成者より高いんだろうけど
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 9時間 44分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況