X



【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart155
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bf93-mpQp [61.125.230.4])
垢版 |
2019/03/29(金) 00:57:36.79ID:CjqFdCrV0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■本文先頭に【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

2017年11月17日(金) 発売
公式HP
http://www.pokemon.co.jp/ex/usum/

・次スレは>>950が宣言してから立てる。無理ならば別の人を安価で指名すること。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザの使用を推奨。(「人大杉」回避のため。無料のものがほとんど。)
・荒らし、煽り、改造・コピー・乱数の推奨、及び無関係な話は徹底放置。
 削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・乱立荒らしが出現し混乱するため、乱立したスレの再利用は一切しないこと。
★売上の話は板違いです。ハード・業界板でどうぞ。http://krsw.5ch.net/ghard/
★改造・コピーの話も板違いです。裏技・改造板へ。http://medaka.5ch.net/gameurawaza/
★厳選報告、乱数の話は専用スレへ。


※前スレ
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart153(4)
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1549616042/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん、君に決めた! (ニククエWW d715-vYww [220.109.136.213])
垢版 |
2019/03/29(金) 18:26:16.94ID:QiXlHsgS0NIKU
0005名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-g8C6 [126.35.154.181])
垢版 |
2019/03/30(土) 11:28:49.59ID:oLyyyx49p
わいの相棒ポケモンのチョッキドラミドロ
ボルトゲンガルドリザyコケコレヒレ後出しで対処できるからオススメ
フリャイゴンより強い
0011名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW fff8-0MCk [153.145.136.237])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:34:37.01ID:V8eDWzqx0
いのちからオーダイルって1舞アクブレでゲッコウガ飛ばせないんやな…
ところで計算式って
アクアブレイク85×1.3×1.3=143.65で合ってる?
0012名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-g8C6 [126.35.154.181])
垢版 |
2019/03/30(土) 22:53:09.89ID:oLyyyx49p
タイプ一致
0013名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-0MCk [49.104.10.247])
垢版 |
2019/03/30(土) 23:11:30.16ID:7R1JoVvid
あ、タイプ一致だから85×1.3×1.3×1.5=約214か
それを半減とはいえ1舞したオーダイルの攻撃力で放っても紙耐久のゲッコウガで耐えられるのか…

ギャラ使おう
0018名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-9+Kb [1.75.8.7])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:02:25.25ID:ArvQ9LJ5d
噴火も先制技飛び交う環境じゃなー
バクフーンには先制技無効の特性を与えてやるべきだ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9fa8-3xx8 [203.76.64.154])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:01:02.47ID:puXPlxMI0
俺とフィオネってどっちの方が存在価値ある?
0020柏木 ◆AAATAN//dRDi (スプッッ Sd3f-nJ7x [1.75.209.122])
垢版 |
2019/03/31(日) 13:13:04.39ID:0sKDvuzcd
0024名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-9+Kb [49.97.109.250])
垢版 |
2019/03/31(日) 15:55:00.50ID:YlEK6WTBd
岩タイプは砂の恩恵もあるからまずない
0038名無しさん、君に決めた! (ウソ800 Sdbf-0MCk [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/01(月) 07:58:51.17ID:RgQ6zESedUSO
>>34
ミラクル交換してたら結構な確率でポケルス流れて来るぞ
0045名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-vYww [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/01(月) 22:48:40.55ID:1jR65ym20
いる
0046名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-g8C6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:35:26.99ID:uDV2IHMF0
俺が呼ぶ
0053名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-0MCk [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/02(火) 08:01:23.06ID:bFafxug8d
イルカとかは左右交互に寝るらしいしな
0058名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-vYww [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/02(火) 19:43:16.50ID:QIklMNbH0
ゆびをふる大会よく調べたらエメラルド持ってる奴が有利すぎて萎えた
0062名無しさん、君に決めた! (アウアウウーT Sa9b-Pj22 [106.132.201.226])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:23:46.19ID:QQ560Cpja
サンムーンサーバ無敗の帝王は何故消えてしまったのか
0064名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-vYww [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:28:02.02ID:QIklMNbH0
みんな消極的だよな
ゆびをふるZでどーんとこいや
0066名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-0MCk [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/02(火) 20:45:47.06ID:bFafxug8d
ゆびふり大会とかカビゴン一強な気がするけど違うん?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-ZTi4 [27.94.227.83])
垢版 |
2019/04/02(火) 21:38:47.14ID:Ixj7otYx0
公式レギュレーションで指振り大会やるなら
出しても意味の無い技削ってほしいわ
シングル1匹なのに吹き飛ばしとか癒しの願いとか出ても困る

癒しの波動で相手回復させちゃったのは指振りの醍醐味なのでいいや
0075名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-vYww [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:25:39.58ID:QIklMNbH0
1ターン目にじわれ出されて負けた
こういうくだらない試合でいいんだよ
0076名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-g8C6 [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:15:55.48ID:H7DI1xhx0
頑丈ゴローニャで一撃必殺を回避しろ!
0077名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-aRnO [1.75.249.245])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:49:15.34ID:vXMiyD1Zd
ヤミラミのゆびをふるって第3世代から覚えさせて連れてくるしかないのか
0080柏木 ◆AAATAN//dRDi (アウアウエー Sadf-nJ7x [111.239.168.158])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:06:17.14ID:1hUO0PdTa
3世代でしか指振り覚えないポケモンを指振り覚えさせて連れて来るとプレミア上がる
0081名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-75SC [49.98.153.205])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:16:38.82ID:Ls+1kM68d
ゆびふり大会、お遊び大会かと思いきや既得権益がレート以上に激しい環境で興醒めだった
一応レンタルパはあるが、細かい調整や並び納得いかないところがあるしppが増やされてなかったりやりきれない
なんでこういうことをやめないかねあいつらは
今さら過去のポケモンなんてやらせてもメリットないだろうに
0091名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-mJEA [106.180.25.127])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:00:09.98ID:uw/7Toc0a
>>90
?wwww???w?らwwらw???
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-vYww [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:49:08.91ID:Eu7C+gBW0
>>99
これシングルにも言えるよな
いわゆるヤンキープレイとかしてくる奴って「よっしゃ!○○読み○○決めたる!」みたいなノリなんだろうな
ただのジャンケンでしかところをそれを決められたらプレイヤーとして優れてるよみたいな勘違いしてる

もこうとかそれだなぁって感じる
0102名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-g8C6 [126.35.207.118])
垢版 |
2019/04/03(水) 16:55:03.32ID:xJcS6g8pp
メガジュカインとスカーフロトムで上から放電リーフストーム、しよ?
0109名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-g8C6 [126.35.207.118])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:42:30.36ID:xJcS6g8pp
ガルーラが悪いよガルーラが
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-Syny [126.103.131.9])
垢版 |
2019/04/03(水) 22:50:10.92ID:yQrzAd9W0
https://imgur.com/a/gaOuGJb
0113名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx0b-OZSx [126.198.27.37])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:39:55.33ID:iiuxw+QNx
あ、あのヒードランに対面で無類の強さを誇るチョッキカバルドンだと!
0117名無しさん、君に決めた! (アンパン e393-lO4n [61.125.230.4])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:42:05.95ID:ZDxizZuK00404
交換スレでボール別とか夢とか集めてる人はもうポケモン大好きだからほぼ毎日選べるよ
エージェント目的でフレ集めてもいいんじゃない?

ラフレシアをヘド爆めざ地で使い続けてきたけど やっぱめざ炎だわ
無振りのめざ地なんぞ交換してきたドランに当てても痛くもねえ面してる
岩に打点がなくなるけど大した問題じゃないね
0133名無しさん、君に決めた! (アンパンW FFf9-LuUF [118.103.63.155])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:11:17.14ID:rfl6bDmcF0404
ポケモン本編の尼レビュで☆1が1番多いのってUSMだけなんだな
2chでは散々な評価だったORASすら☆5が1番多いのに
自分はサンムーン好きでマイチェンならこんなもんだろって割り切ってたから不満はあまりなかったけど世間の目は厳しかったってか
0135名無しさん、君に決めた! (アンパン Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:20:37.78ID:usMu4Od7d0404
前作不評だった部分ってどこ?
0137名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdc3-a1V+ [1.72.2.78])
垢版 |
2019/04/04(木) 19:34:39.29ID:APCbtPXid0404
>>133
ポケモン公式のYouTube以外は情報見ないようにしてたから
プレイするまでサンムーンの続編だと思ってたし裏切られた気分だったわ
それ抜きにしてもサンムーンプレイした人間からしたらフルプライスの金額出したい内容じゃないし
セジュンが発売後数日でツイートしてた10ドルの追加コンテンツくらいの内容ってのが的を射てる
0141名無しさん、君に決めた! (アンパン Sdc3-KOl6 [1.75.0.92])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:16:11.97ID:1N/H9vrpd0404
めざパの理想数値位しらべろ
0143名無しさん、君に決めた! (アンパンWW 9d24-ItgS [126.44.218.234])
垢版 |
2019/04/04(木) 20:41:41.46ID:w4Un1b6P00404
数年後のリーグ制を取り入れた結果ジムが出来てサンムーンと比較しながら発展した島巡りとか面白そうだったのにな
気分はオレンジ諸島編

リーリエの再登場の仕方次第では名作になれた
0145名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-jfYu [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:33:41.78ID:TcODWm+c0
初心者で分からないんだけどパワー系アイテムを持たしたらどのポケモンを倒しても関係なくそのアイテムの努力値入るの?
0147名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-jfYu [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:55.61ID:TcODWm+c0
>>146
ありがと
基本はどういう使い方なの?
孵化とかでも使ったりしてたけど
0154名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e393-lO4n [61.125.230.4])
垢版 |
2019/04/05(金) 05:19:25.57ID:UPE8223b0
ズガドーンってほんとよく分かんねえよな たまに名前思い出せねえもん
A127もあるなら見合った技くれよ シャドクロニトチャて
実際特殊技も足りない せめて10万くらい欲しいね
Sも107と メガルカリオにタイプ相性で勝ってるから112抜いて欲しかったわ

ほのおZで ビックリ にほんばれ シャドボ サイキネ
ビックリ:150 ビックリZ:200 晴れZビックリ:225(S↑) 晴れビックリZ:300
使い手の臨機応変力が試されるな(俺は試したこと無い)
0162名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 651d-k8NZ [210.237.107.65])
垢版 |
2019/04/05(金) 17:51:28.48ID:eL8JmaYU0
【速報】 pringが500円を配布中    
https://pbs.twimg.com/media/D3XywMsUYAA2RR5.jpg   
    
※pring(プリン)とはお金を「おくる、もらう、払う、チャージ、口座にもどす」がすべて無料の送金アプリです
 既にみずほ銀行、三井住友銀行、楽天銀行など多くの銀行と提携済みの実績があります     
 
@ スマホのApp Storeから「pring」をインストール(iOS、Android両バージョンあります)
A 会員登録     
B 「赤字幹事さん応援キャンペーン」へ移動する    
C 応援コードを登録する [AcjLfK]  
  
これで五百円を入手できます
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせる(キャッシュカード不要)など普通に便利なアプリですので是非利用してみて下さい。     
https://i.imgur.com/O9qeNAr.jpg
0170名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa79-IhL1 [182.250.251.196])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:34:37.61ID:PbSTyVXpa
降参3回で貰えなかったら嫌だから一応大爆発置き土産ブッパで
0173名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:03:55.68ID:AtZxWrf+d
つきのひかりってデフォでPP5よな?
プレッシャーアブソルでクレセリア削ってゲットしようとしてんだけど、つきのひかり3回使ったあと交代しても普通につきのひかり撃ってくるんだがどういうこと?
0175名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:15:26.37ID:AtZxWrf+d
>>174
まじか
初めて知ったわ
0178名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-gsLH [106.180.27.93])
垢版 |
2019/04/05(金) 23:53:54.90ID:m1h7nbMGa
いや違うけど
0183名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-4ykV [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 03:42:29.57ID:lcP01At70
真剣にやるようなルールじゃないのに育成の敷居高すぎてね
どうせみんな改造してる
0188名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/06(土) 10:03:47.03ID:98j8OWwwd
バージョン毎に出るポケモンが違うのは初代からの伝統だからいいけど、過去作のポケモンも全部野生でゲットできるようにしてほしかった
夢ヌオーとか夢ウリムーとかゲットできないの萎える
0190名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-KOl6 [49.98.10.141])
垢版 |
2019/04/06(土) 13:17:52.71ID:tKO5gM98d
NN変えても日本語わからない外人かgmに取られるだけだから交換スレ利用した方がいい
0200名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-4ykV [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:08:25.96ID:lcP01At70
消えた
0202名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-gsLH [106.180.24.209])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:50:54.98ID:JWnCDaMXa
>>201
頭悪いと大変だな
0207名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bf8-34Mn [153.145.136.237])
垢版 |
2019/04/06(土) 20:59:30.58ID:y0q44/wG0
結局ゆびふりなんやから運ゲーやろ
0208名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 2bf8-34Mn [153.145.136.237])
垢版 |
2019/04/06(土) 21:02:34.92ID:y0q44/wG0
3番道路でタツベイ探してるけど1時間粘っても出なくてワロタ
0221名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-4ykV [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/07(日) 04:15:25.31ID:/0oHeJ8P0
俺もbwでやめてsm発売を聞きつけ
xyとorasを買ったけど面白かった
まあxyが一番面白くて徐々にまた「あ、つまんね」ってなってたけど
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-jfYu [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/07(日) 04:19:59.26ID:kHoK2dyu0
usumは楽しいが不満点があるとしたら全国図鑑がないことぐらい
0231名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:04:03.93ID:gQQgvwXsd
2DSでUSしてるけどダブルバトルでカクカクなって笑う
UMも買ったからもう一台ハード欲しいけど2DSか2DSLLか迷うンゴ
0244名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-gsLH [106.180.20.18])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:02:06.75ID:Tb9n1TWra
>>242
いや勝敗数から楽しさ見いだせないけど
0246名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx49-JbJe [126.146.10.240])
垢版 |
2019/04/07(日) 22:16:40.31ID:4ivxbt+/x
初めて禁伝フリーやってみたら案外楽しいな
どうせレートで使えねえしって伝説厳選や配布受け取りしてなかったのが悔やまれる
0253名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:07:43.35ID:B0Cy+KuOd
クイタランとかクリムガンみたいなどこに需要があるか全く分からないポケモンって何のために生まれたんだろう
0254名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-4ykV [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/08(月) 00:41:51.07ID:3DsAct1w0
炎のムチなんてあったのか
0258名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-4ykV [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/08(月) 03:24:02.76ID:3DsAct1w0
携帯特化のヤツが出るみたいな話もあるし様子見だろ
0261名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-HMCu [106.180.39.97])
垢版 |
2019/04/08(月) 09:50:43.32ID:dryqjtPFa
ドラゴンタイプの技の癖強いんだもん
特殊は貧弱威力の竜の波導かうち逃げ前提の流星群
物理は2-3ターン拘束される逆鱗かあまりにも命中が不安なドラゴンダイブか貧弱威力のドラゴンクロー

物理方面は使い勝手悪すぎて物理ドラゴンですらドラゴンタイプの技使ってるやつの方が稀だろ

使い勝手のいい大文字互換とか捨て身互換とかのドラゴン技ください
0265名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 12:49:54.35ID:B0Cy+KuOd
ドラゴンハンマーはガブリンチョみたいなスタイリッシュ系には似合わんな
アクジキングは許す
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad02-k8NZ [118.83.32.197])
垢版 |
2019/04/08(月) 13:28:08.97ID:Fp5Eqauv0
>>260
加速、竜舞、からやぶ持ちが強い
→どんな速いポケモンも上から殴れるアンチテーゼ用意しました
→低耐久高速アタッカーと草虫格闘全滅
→そいつ殺しました
→元凶が再び野放し

こんな開発やぞ
マンダ以外のドラゴン全滅なんてかわいいもんやろ
0280名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:22:54.28ID:B0Cy+KuOd
>>268
たしかに言われてみればそうやな
0281名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:23:48.07ID:B0Cy+KuOd
>>280
安価ミス>>267
0282名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.104.10.247])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:25:11.30ID:B0Cy+KuOd
>>270
ケケンカニにアイスハンマー、ウッドハンマー、クラブハンマー、ドラゴンハンマー、アームハンマー配ろうぜ
0283名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-gsLH [106.180.23.33])
垢版 |
2019/04/08(月) 17:25:37.13ID:3jTtFbG+a
>>280
いやそうじゃないが
0285名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd03-bdmW [49.98.15.131])
垢版 |
2019/04/08(月) 18:24:19.53ID:zGFwVLZUd
アウアウガイジみたいなのいてスレ間違えたと思った
寂しくてこっち来たんかこいつw
0295名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ad15-v8lK [118.17.50.43])
垢版 |
2019/04/08(月) 22:22:06.63ID:sWEHXXuV0
VIPのエージェントランク50グラサンのフェスランクが11だったんだけど
これってありえる?改造かなにかか?
エージェント20ちょいの俺でもフェスランク100以上だぞ
0302名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-jfYu [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/09(火) 04:14:08.44ID:cZazJbVB0
GTSで物々交換みたいに頑張ってトゲピー、ニャスパー、ヒトツキ、ゴチムをゲット出来た
交換が楽しい
0303名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa91-RL7q [106.181.108.67])
垢版 |
2019/04/09(火) 12:52:03.96ID:nIR6EMiVa
かわいい
0304名無しさん、君に決めた! (SGW 0H11-+TBq [128.199.242.231 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/09(火) 14:11:10.73ID:IrH4QgVDH
【12日まで】500円を貰える春のばらまきキャンペーン開催中です  
    
@ スマホのApp Storeから「プリン(pring)」をインストールする     
A 会員登録を済ませる  
B 下図の通りに進む   
https://pbs.twimg.com/media/D3rpAZ_UwAA0rpw.jpg
C コードを登録 [5gAYSz]     
    
これで五百円を貰えます  
スマホを使ってセブンATMからお金を下ろせたり(キャッシュカード不要)便利なアプリですので是非ご利用下さい。
0309名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.106.210.222])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:04:12.89ID:XbodH0t2d
本ロムから100ガブリアス連れてきて周回しようとしてるけど全然動いてくれない
ゴツメ+鮫肌で決着する試合の多いこと
0311名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd03-34Mn [49.106.210.222])
垢版 |
2019/04/09(火) 19:49:46.76ID:XbodH0t2d
>>310
その手があったか
0316名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.35.221.96])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:09:32.62ID:quPy2usSp
受けループの対処法
最速トゲキッスにメガネ持たせます
エアスラ打ちます
大体の相手は確定3〜4発なので2〜3連続怯ませましょう
これであなたも受けループキラー
0319名無しさん、君に決めた! (スップ Sd03-QF45 [49.97.93.132])
垢版 |
2019/04/09(火) 22:33:54.19ID:Oonm6Ni3d
矛盾はサンムーンに引き続きマップに力を入れてほしいな
カロスみたいな一本道にせず
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW e352-jfYu [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/10(水) 00:59:41.41ID:xdyQxgTI0
ひでマシンなしは引き継いで欲しいな
0332名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa79-IhL1 [182.250.251.193])
垢版 |
2019/04/10(水) 09:25:34.90ID:zdx2Q5Iya
7世代で覚える技しか思い出せない
0342名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp49-ItgS [126.35.221.96])
垢版 |
2019/04/10(水) 14:29:40.23ID:YRTbmNBBp
りんしょうしようぜ
0343名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa79-jfYu [182.250.246.199])
垢版 |
2019/04/10(水) 15:17:47.68ID:SzlKrfW2a
しんそく持ち重宝
0345名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW cd15-4ykV [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/10(水) 21:55:48.48ID:ljutnlOn0
ゆびをふる大会の上位陣ほとんどゆびをふる大会しかやってなくて草
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.204])
垢版 |
2019/04/11(木) 02:41:58.23ID:mVSM2r5ba
ホルビーとか言うポケモンがミラクル交換で流れて来たから育てて進化させたらなんやねんあれ
ミミロップみたいなの想像してたのに中年太りのおっさんになったやんけ
0357名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.204])
垢版 |
2019/04/11(木) 03:02:06.76ID:mVSM2r5ba
見た目を犠牲にしてるんやね
確かに技の威力はあった
0364名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-kfbe [49.106.203.58])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:07:43.86ID:gKp7dGewd
単タイプは1つの属性に全パワー注いでるんだからタイプ一致2倍にしよう
0365名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-nC0H [182.250.251.198])
垢版 |
2019/04/11(木) 12:55:02.69ID:XB7GYYh4a
アルセウス「やったぜ」
0368名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 6b15-FkCz [114.186.214.209])
垢版 |
2019/04/11(木) 15:55:18.88ID:AwdFGyiQ0
・カバマンダガルド
・グロスランドレヒレorコケコotヒートム
・ゲンガーランド
この辺を完全にメタれる構築作りたい…
0374名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.204])
垢版 |
2019/04/11(木) 19:39:01.67ID:mVSM2r5ba
ちょっと聞きたいだけどGTSでメタモンの性別指定して要求してたり進化後のポケモンなのにレベル10以下で指定してる人って何が目的なの?
0385名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.205])
垢版 |
2019/04/12(金) 02:29:28.76ID:YHbN9fvBa
6Vのロゼリア生まれた
性格はおとなしいやが
0386名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-2ybS [106.181.113.44])
垢版 |
2019/04/12(金) 03:44:35.59ID:/C/+pfhNa
www
0389名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-kfbe [49.106.203.58])
垢版 |
2019/04/12(金) 08:15:25.49ID:5GCf+cYfd
マイナーのメジャー型(いのちのたまちからずくオーダイルとか)使ってるから一瞬でボコられる
0392名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MMa7-Qjcu [36.11.224.176])
垢版 |
2019/04/12(金) 11:02:43.74ID:Chp8BWSOM
有利対面のくせに必ずとんぼボルチェン交代読みしてくるガイジしかいないから楽にヤンキーで勝てるレート帯やん
0397名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/12(金) 16:14:12.61ID:qI5EpRyW0
グローバルリンクのQR検索で誰かのパーティーのページ開いてから検索ページに戻ると検索条件リセットされてワロタ
ネット周りの利便性が素人並なんだがどうなってんのこれ
小学生でもやり方教えたら「これは使いにくいからどうにかしよう」って思うレベルのことが直されない
0405名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:52:10.97ID:qI5EpRyW0
>>401
対策がわからないって話じゃないけど言わなきゃだめかー…
新しいタブで開くなんてネット初心者でもわかる方法でマウント取れると思ってるのがレベルの低さの証
0406名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/12(金) 18:52:45.20ID:qI5EpRyW0
>>402
ようアウアウガイジ!w
もう寂しくて完全にこっちに移行したんか?w
0408名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.174])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:31:14.17ID:czUjewhma
>>407
そいつの発言内容全部が全部馬鹿丸出しなのに悪すぎないか?もなにもねぇよ 悪いんだよそいつの頭は
0411名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.22.254])
垢版 |
2019/04/12(金) 19:48:15.44ID:5hIz5cdla
>>409
隔離スレとは?
0420名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.205])
垢版 |
2019/04/13(土) 01:55:28.08ID:RkZpxPn6a
>>418
それしたら面白くなくなるな
GTSに自ポケモンで何と交換出来るか検索出来るようにして欲しいな
0422名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d252-n/XK [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/13(土) 02:20:36.61ID:gSLMnU8a0
ミラクル交換でたまに欲しかったポケモン流れてくるから病みつきになる時ある
0425名無しさん、君に決めた! (スププ Sdf2-kfbe [49.98.89.166])
垢版 |
2019/04/13(土) 11:56:00.30ID:W3rEBWnHd
ブロスターのオスって野生で出ないの?
もう10回以上メスなんだが
0428名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.218])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:01:46.59ID:vP+gzOlga
>>423
まず喧嘩をしていません 話の内容を見てもないのに適当言うの止めてください
0430名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.219])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:48:52.69ID:X2x+ysv4a
>>429
そのアウアウもお前にレス飛ばしてるアウアウももなにもどっちも僕なんですけど区別も出来てねぇのに適当吐くなよ
0432名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.208])
垢版 |
2019/04/13(土) 13:59:21.72ID:wSZCKyw/a
>>431
ダメなのは認識もちゃんとしてねぇのに適当吐き散らしてるガイジな
このザマで人をアスペ呼ばわりしてるんだからわろけるわ
0434名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.208])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:04:17.95ID:wSZCKyw/a
>>406さんも都合悪くなるといつもすーぐ逃げちゃいますよね
何か言うこととか無いんですか?w
妄想で完結させるのやめて周りにちゃんと目を向けなさいっていつも口を酸っぱくして忠告してあげてるのに
0435名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.208])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:06:05.13ID:wSZCKyw/a
>>433
な?もう反論すらまともに出来ないだろ?
0437名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.22.13])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:29:07.27ID:MsGuUuKba
何かと発狂した事にしたがる勢も湧いてきたねぇ
0438名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 14:58:55.07ID:EB42XTKL0
>>409
「そうであった方が便利」という話をしてるので「他の人がどう利用してる」とかはズレてますよ
およそ全てのブラウザでは、新しいタブでページを表示をする時、長押し→該当の項目を選ぶという手間を要します。あなたも例外ではないでしょう
今までの手間が省けるのだからそれは即ち便利と言う認識は共通認識かと思っておりますが。。。
それと、ページの状態を一時的に保存しておくことはおよそ全てのサイトで容易に行われていることです。それができてないあのサイトは相対的に見て遅れていると言わざるを得ません
あなた個人の感想の域を出ない話で人に突っかかるのは恥ずかしいのでやめましょう
0439名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:04:13.76ID:EB42XTKL0
>>434
俺が口火を切ったからって開き直ってこのスレで暴れ出しちゃったかー(´・ω・`)
あれだけこのスレは荒らしが立てたスレで再利用はどうたらこうたらー叫んでたのにね(´・ω・`)
0440名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.92])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:07:00.66ID:BIlYsDXYa
>>439
?このスレは荒らしが立てたなんて一言も言ってませんけど
まーた妄想をソースに捏造ですか?
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:08:55.48ID:EB42XTKL0
>>440
うん、だから俺は君の相手しないのよ
またログ漁ってきてやろうか?
その手間を俺が取らないと思って自爆してたのが向こうのスレで起きたことなんだけど学習しないですね君も(´・ω・`)笑
0442名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.92])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:12:02.02ID:BIlYsDXYa
>>441
ないログ一生漁ってなよw
あのさぁそれ見事に反論返されて君が黙っちゃった奴じゃんw都合の悪いレスは見えないことにしたら最強だねw一生妄想の中で生きてなよw
0443名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:14:01.44ID:EB42XTKL0
>>442
66 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa1b-C8N5 [106.180.23.187]) 2019/03/13(水) 17:48:40.98 ID:XA7ISnEHa
>>57
そのスレは単発荒らしが立てた不正なスレだからなんだけど
その時の流れも知らないのに口出ししてくんなよ間抜け
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:15:35.41ID:EB42XTKL0
また勝っちゃった…(´・ω・`)w
0445名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:19:59.13ID:EB42XTKL0
だから言ったでしょ
アウアウガイジくんは一時的なことで優位に立とうとし過ぎるんだって
だからすぐに墓穴を掘る
俺が「ある」と言えば「ない」という
君の思考回路ってそのレベルなんすわ
0446名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.92])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:21:34.09ID:BIlYsDXYa
>>443
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart153
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1549616042/
その安価の先見れば分かると思うけどそのスレってこの153のスレの事言ってるんですよね……w

相手の意見を正しく引用せず歪められた意見に反論する
これを俗にストローマン論法って言うらしい こいつはこれしかしない そしてそれを指摘されると黙っちゃうあっちのスレでもそうだったなぁ
0447名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-ou/g [49.98.133.34])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:29:03.74ID:EUOiJYoMd
GTSは特性の指定位させてくれてもいいけどね
ニックネームで〜きぼうなんてアホな事やらずにすむよ
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:31:12.40ID:EB42XTKL0
214 名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-NbTJ [1.75.255.174]) sage 2019/03/31(日) 01:31:48.49 ID:iQOvAv8Ad
誘導 現行スレです
【3DS】ポケモン ウルトラサン・ムーンpart155
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1553788656/

215 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-mJEA [106.180.22.138]) 2019/03/31(日) 01:37:09.62 ID:Ipxik7gRa
>>214
荒らすのは止めてください

222 名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-mJEA [106.180.22.245]) 2019/03/31(日) 03:27:22.73 ID:0/fCXzP1a
>>220
あっちのスレ使ってる奴だけで話してんだからそりゃそうだろwww頭悪すぎてわろけるwww


>>446
ほいよ、これがそのスレからこのスレへ移行する時のお前の意見の一部な
これだけ見てもお前の意向がこのスレにも引き継がれてたことは読み取れる
0449名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:33:15.17ID:EB42XTKL0
>>446
この意見はおおよそ予想がついてたけどまさか本気でやってくるとはね…(´・ω・`)w
言い分としては一番まともというか唯一の逃げ道と言えるけど、君はこのスレが立ってからもずっと吠えてたんだから言質が転がってないとは言い切れない
その確認くらいしてからそれを言うべきだ笑
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:37:33.00ID:EB42XTKL0
僕はメタ認知できるから>>449みたいなこと言えるのが我ながら素敵だと思う
自分と対立してる人間が、自分の想定してるベストを歩んでくるだろうということを素直に言える
対立してるからと相手のことを無理に貶めようとはしない
これぞメタ認知の究極
0451名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.92])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:41:16.17ID:BIlYsDXYa
>>448
?どこから読み取れるんですか?155のスレに否定的な事は書いてありませんが……

153も正規スレなので検討違いな誘導は荒らしですし220があまりにも間抜けレスだったからそれを笑ってるだけですね
貴方は主観によって人の意見をねじ曲げすぎてるきらいがあるように見受けられます 妄想が得意なのは十二分に伝わりましたから次は相手のレスをちゃんと読むことをしてみてはいかがでしょうか
0453名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 15:53:06.20ID:EB42XTKL0
>>451

220 名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-NbTJ [1.75.255.174]) sage 2019/03/31(日) 03:16:40.81 ID:iQOvAv8Ad
>>219
自治議論において乱立荒らしはこのスレというのがスレ住人の意見であり異論は無かったです
以上


相対的な話ですよ

>乱立荒らしはこのスレ

220は向こうのスレを乱立と言い、ここが正規と主張

あなたはそれを否定する態度を取る

つまりあなたの認識は、相対的に、「乱立荒らしはpart155」ということになる
と解釈しなければ嘲る道理がないです
0454名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.92])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:00:07.40ID:BIlYsDXYa
>>453
僕は 否定意見言うやつがいないところで意見募ったら賛成意見ばっかだったはw
という頭悪いこと言ってる馬鹿を笑っただけで他に含むところは無いですね

以上ですか?勝手に妄想して難癖つけてきたこと謝ってもらえませんかね?
0455名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:16:46.11ID:EB42XTKL0
>>454
否定意見言う奴がいない=満場一致

の可能性もあるんだがなぜその可能性は視野に入れてないの?笑

やはり嘲る理由にはなりませんね…

ま、当時の君からすれば、反対意見を述べる君が含まれていない議論でしたのでその意見もまあ客観的とはいえますが

君が折れた今、反対意見を述べるものなんていませんから満場一致で差し支えないんじゃないですか?

終わりだな

もう>>445の繰り返しにしかならない
0456名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:18:40.94ID:EB42XTKL0
君が折れた今、満場一致で差し支えないし

君以外の意見否定派のログがメンヘラガイジくらいのものしかないんで

反対意見がない場所で行われたことを客観的にするには

君がやはり「このスレは荒らしだった」と認めるしかないです

はい王手
0457名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:21:07.48ID:EB42XTKL0
議論は終了しました
ご迷惑をおかけしました
0458名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.21.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:29:15.62ID:Pmghwlzxa
>>455
当時の僕からすれば客観的?つまり当時の俺からすれば嘲る理由はあるってこと認めてるってことですよね?w??
まぁそもそも折れていませんが

仮に折れていたとしてもそのレスは当時の俺が書いたレスなので嘲る理由は十二分にあるってことですよね???w??墓穴掘っちゃたねぇwww

これはあれだねw君は一時的なことで優位に立とうとし過ぎるんきらいがあるのかなw
だからすぐに墓穴を掘る
僕が「ある」と言えば「ない」という
君の思考回路ってそのレベルなんだよね(´・ω・`)w
0460名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.21.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:34:00.22ID:Pmghwlzxa
>>457
自分でもアウトなの流石に分かっちゃったから逃げきりの姿勢なんだ……w
0461名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.21.140])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:38:27.66ID:Pmghwlzxa
僕の勝ち……ですね(´・ω・`)w
0462名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:39:59.52ID:EB42XTKL0
アウアウガイジくんを評価したい点は、自己完結せずに最後まで人の話を聞くことだな

しかし>>445の傾向が強すぎてエンドレスになりがちだ

アウアウガイジくんは悪魔の証明を盾に自己の正当性を主張しがちだが

例えば現実での法定でも、物的証拠がすべてになるわけではない

殺人事件における、殺意の有無について、人の心など読めないのだからとどのつまりは無駄
しかしそこをその者の行動などによって妥当性のある結論を導くことによって完結させる

俺がアウアウガイジに対してさせられているのは主にこれだろう

しかしアウアウガイジくんはただ頑なに証拠がないからの一点針
「妄想」云々と頻りに言うのがそれ

しかしアウアウガイジくんが無理をしているのは明白なのでこうやって二重質問のような、どっちを進んでも答えは同じというような穴に落としてやるしかない
0463名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:42:41.49ID:EB42XTKL0
つまり着地点は「アウアウガイジくんが自分に嘘をついてることの証明」であり

>>455
>>456
でそれは達成したため話は終わりとする
0464名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:44:06.52ID:EB42XTKL0
僕間違ってます?
間違ってるなら言ってください
0466名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.21.133])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:48:40.85ID:RBEhggRna
>>462
無理?wおいおい馬鹿言うなよお前言ったよな?
>>あれだけこのスレは荒らしが立てたスレで再利用はどうたらこうたらー叫んでたのにね(´・ω・`)
ってあれだけ言ってたんならと読み取れるとか相対的とかじゃなくてババーンと言ってたレスの1つや2つ持ってくればいいだけじゃねぇのか?あぁ?

お前が言うには俺はこのスレが立ってからもずっと吠えてたらしいからなぁゴロゴロ転がってるんじゃないのか?お前の言い分が正しいならさぁ
まさかその確認もせず息巻いてましたなんて言うんじゃないだろうな?
0467名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.21.133])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:54:46.79ID:RBEhggRna
>>463
いつぞやみたいにまーた手前勝手に作ってるよw着地点は俺がこのスレを荒らしが立てたスレで再利用はどうたらと言っていたか否か な

>>455>>456
まず前提が間違っている 折れていない
そして>>458でも言ったが仮に今折れていたとしても当時の俺からすれば嘲る理由は十二分に存在し嘘をついている理由にすらなり得ない
0468名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:55:32.62ID:EB42XTKL0
>>466
君は「今」と「当時」の自分がいたことも認めてしまっている>>458



>当時の僕からすれば客観的?つまり当時の俺からすれば嘲る理由はあるってこと認めてるってことですよね?w??

>そのレスは当時の俺が書いたレスなので嘲る理由は十二分にあるってことですよね???w??墓穴掘っちゃたねぇwww


つまりこれは当時のお前が「このスレを荒らしと認識していた」ことを許容しているのであって、これまでの言い合いの中でのお前を否定している
その矛盾をつくことでお前の言動に一貫性がなく無意味であることを証明したと言っている俺は
0470名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.24.55])
垢版 |
2019/04/13(土) 16:58:58.94ID:3ifkd2Cla
>>468
???仮にって書いてあるのまーた頭の中で消しちゃいましたか?w

????>>451読み飛ばしちゃいまちたか〜?ただ笑ってるだけなので他意はないと言ってるんでちゅよ〜それをお前も当時の俺ならただ笑ってるだけもあり得るって自分で認めちゃってるって言ってるんですよ〜わかりまちゅ〜?w
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:19.46ID:EB42XTKL0
>>455
この矛盾から抜け出せないなら新たな話をするつもりはないですよ
君はその場限りの否定でその人が間違っていると断じているに過ぎない
そしてそれは悪魔の証明という厄介な理論で守られているため論理で崩すのは難しい

ならばノーと言ってもイエスと言っても意味するところはおなじになる、いわゆる二重質問の原理に陥れてやればいい
それが>>455なのですよ

君は自己矛盾から抜け出せません
君の話に一貫性がなく無意味であることを証明しました

もう話は終わったのですよ
0472名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.24.55])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:01:29.46ID:3ifkd2Cla
そして結局あれだけ言ってたらしい直接僕が言ったってレスは無し
その確認くらいちゃんとしてから言うべきだ笑
0474名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 17:10:40.17ID:EB42XTKL0
僕はメタ認知できるからこういうことが言えるのだが君は中々厄介ですよ
公正なジャッジがいないネットではそのやり方は上レベルと言わざるを得ない

僕は君のレベルを評価して、今回のことで君に萎えてほしくないと思っている
君はよくやったし、これからも吠えていてほしい

君の知能は貴重だよ
ところどころ粗が見えるが平均よりは上だろう
そこにすらたどり着くことができない愚かな大人がごまんといるのだから

君の成長を願っているよ
0475名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 18:53:45.31ID:EB42XTKL0
アウアウガイジくんが最後まで私の意見を聞いてくれた点に関しては本当に感謝している
しかし今客観的な立場から読み返してみても議論は>>456から本質的な意味で進展していない
このままではキリがないので切り上げざるを得ないがそれは本意ではないことを伝えたい
君の姿勢は買うしそのスタイルを今後も続けてほしい
中にはおるのよ
主観的な意見しか述べられないくせに早々に議論を放棄、自己完結に浸る輩が
君には私がまさにその輩に見えるかもしれないが、それは偏向だ、と言い切れることは、この話し合いを一つずつ論理的に見ていけばわかる
しかし君には解せなかったようだ
今回私が、君の目線から見て自己完結で終えたことに対して君に萎えてほしくない
それだけを伝えたかった
私は常に論理で物を見ている
論理を失ったものとの会話はしたくないのだ
0476名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 19:53:02.61ID:EB42XTKL0
いや、俺は優しすぎるな
こんなヌルい気遣いを2レスにも渡ってするとは
相手をボコることに申し訳なさを感じてしまう
俺だけがそうやって傷ついていく

虚しくなってるのさ

勝利に酔う、そんな傲慢さが俺には持てない…

それ故に満たされない

この心は
0478名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-+FIN [1.66.103.243])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:03:42.09ID:OMYbSjhpd
ゆびをふる大会、放置してる奴いるよな?
5秒で終わるから別にッテ感じだけど、運ゲーに一喜一憂できないで放置するくらいならやる意味ないだろ
何だかなぁ
しかもジラーチ使いとか9割改造じゃん
しかもゴツメ耐久って
よく残ってたなゴツメ耐久できるジラーチがさGBAカセットにさ
嘘臭さしか感じねーわ
公式はこんな改造推奨の大会開くなよ
こんなお遊び大会にすら文句が出ちまう
俺はもう改造容認するわ
否定してる方が辛いわ
pスクサンダーやヘドウェゲンガーもだけど
自己防衛のために改造肯定する
環境に格差作る公式が悪い
しかも課金とかじゃなくてもう手に入らない配布とか後からはじめたやつどうしろと?
想定浅すぎるわゲーフリ
死ね
0480名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/13(土) 21:23:00.45ID:EB42XTKL0
ゆびふり大会で切断されて馬鹿じゃねぇのって思ったことはある
0484名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.27.202])
垢版 |
2019/04/14(日) 00:03:46.89ID:pyDSVx/Ya
>>483
こいつには一体何が見えてるんだ
0486名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-+FIN [1.66.98.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:02:56.26ID:vPv3lfDPd
ゆびふり大会やめるわ
ゲームじゃなくて参加してるユーザーがつまらん
放置してる奴が多すぎる
5秒で終わるから迷惑行為にあたるかはわからんけど、そんな機械的にやられたらこっちも萎える
何が楽しくて放置してゆびふりで運ゲーしてレートを競うゲームやってんだろ
0487名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-+FIN [1.66.98.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:08:31.20ID:vPv3lfDPd
あと、QR多すぎて萎える
これは育成の難易度上仕方ないんだが、逆にその育成の難易度がレンタル使わない奴の精神にも影響与えてんだわ
せっかく手間掛けて作ったパーティーが借り物にやられるしょうもなさときたらね
これをこのルールで採用した奴は本当にセンスがないと思う
何かを催すセンスが
こんなオワコンゲーだからこそそれが許されてるがまともな会社なら脳無し扱いは免れないだろうね
企画の段階であらゆる不都合を指摘されて没
ホントにゲーフリってやつは、レベルが落ちたんだなと痛感するよ
0488名無しさん、君に決めた! (スップ Sd12-+FIN [1.66.98.10])
垢版 |
2019/04/14(日) 02:10:58.21ID:vPv3lfDPd
このゲームは真面目になればなるほど馬鹿を見るクソゲーだ
斜に構えてるくらいがちょうどいいよ
俺はこれからそうするよ
改造も容認していく
改造されて当たり前のゲームバランスだから仕方ない
0490名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff6d-8Vtf [60.62.150.79])
垢版 |
2019/04/14(日) 05:00:35.60ID:vzrBiWig0
オシャボのために金銀vcのポケモンが欲しいのだけど貰える所ありますかね 腐食はNGだったりします?
0500名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.26.140])
垢版 |
2019/04/14(日) 15:12:30.98ID:Jz84QAHka
いや指振りの動画や生放送なんてしょうもなすぎて見てられんが
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d73f-yqpC [180.9.17.96])
垢版 |
2019/04/14(日) 17:38:18.65ID:MnCRpncR0
かわらわり覚えたムーンのジャラランガをウルトラムーンにつれてきたらいつのまにかインファイトに変わってて怖い
寝てるときに思い出し連れて行ったのかね…でもまだレベル62だから習得レベルですらないし
0504名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 861b-BN3Q [49.250.98.115])
垢版 |
2019/04/14(日) 18:58:49.78ID:RU9God9m0
>>503
デジモンを使う
完全体でメガシンカや禁伝を倒せるでしょう
0508名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.25.33])
垢版 |
2019/04/14(日) 19:15:49.75ID:XuzJMPT7a
>>505
静電気サンダー
0513名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-kfbe [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/14(日) 21:13:02.03ID:3YTywUi/d
アニメのグソクムシャのミサイルばりかっこよすぎだろ
ってかむしタイプの技がゴーストとフェアリーにも抜群にしろ
あくタイプに強いのは仮面ライダーとかふざけた理由なら、虫は幽霊怖がらないからゴーストにも強くていいし、メルヘンの世界に虫って結構いるからフェアリーにも強くていい
0514名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:19:26.36ID:/dEAg234x
シングルレート民だが、禁伝フリーにそれっぽくきっちり厳選して入ってみたけど
たまにあたる禁伝ガチ勢強すぎて笑う
あとレートパでくるやつはドMなのか?
0517名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:30:58.18ID:/dEAg234x
確かに幻統一とかに、にわかながらガチガチに固めたPT で当たると申し訳ない気持ちになる
あとイベルタルがカプテテフが入るのが面白すぎる
0518名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:32:02.89ID:/dEAg234x
が入るってなんだ
勝てるだな
0520名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 22:42:41.07ID:/dEAg234x
ガッサミミッキュパルシェンココドラとか
キッズイジメに必死なやつに現実を教えるのが面白い
0525名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:21:21.59ID:/dEAg234x
>>524
なんか詳しそう
禁伝の選出のコツとかある?
ガチ勢に勝ちたいんや
0526名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d7ad-pZ0p [180.1.237.37])
垢版 |
2019/04/14(日) 23:55:33.77ID:7yRTRFqo0
エアスラだけでやりたい放題(60%)のシェイミ
竜舞ジオコンされても安心のマーシャドー
何やっても強いアルセウス

伝説枠だと型破りで130炎竜が撃てるレシラム
タイプが攻防に優れていて断崖耐えて竜Zでグラードン倒せるディアルガ
高威力悪技が単純に強いイベルタルあたりがオススメ
0527名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:12:21.12ID:+SkiHsvKx
>>526
サンクス
パッと見で相手の力量が判断できないのが辛すぎるな禁伝は
流し性能高いやつで補助技絡めてくるとほんと辛え
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.194])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:14:31.52ID:28W7jei9a
厨パ使えど伝説は使わない
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d7ad-pZ0p [180.1.237.37])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:21:31.68ID:gpDRjXMM0
すまんシングルだとディアルガは断崖耐えなかったわ
ついでに禁伝には特殊が多いのでHDチョッキメロエッタかフーパがわりと活躍する
メロエッタは天恵かみなりとシャドボが、フーパには火力とはたきとドレパンあるのでお好みで

変化技要因はミュウツーやグラードン挑発されがちだけどアルセウスディアルガあたりがオススメ
0530名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/15(月) 00:29:13.82ID:+SkiHsvKx
>>529
シングルレートばっかりやってたわいには今さら手に入らないポケモンばかりで泣ける
ソードシールドの流れで采配日に賭けるか
0532名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx67-F38n [126.164.101.83])
垢版 |
2019/04/15(月) 01:20:50.82ID:+SkiHsvKx
ボジカルシャインはありえないwww
0536名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-bciP [182.251.242.2])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:48:13.83ID:+BxmDYgta
今研修で家空けてて、20日まで帰ってこないんだけどjcs予選のエントリーって19日までにデジタル選手証の取得までやんないとダメだよね?
0537名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-bciP [182.251.242.2])
垢版 |
2019/04/15(月) 09:53:13.77ID:+BxmDYgta
今研修で家空けてて20日まで帰ってこないんだけど、インターネット大会のエントリーって19日までにデジタル選手証取得までやんないとダメだよね?
0546名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.78])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:35:17.76ID:gBBrYp85a
>>542
いやそういうのじゃなくて
0547名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.23.78])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:16.08ID:gBBrYp85a
虫→妖は意味不明じゃないけどな
0548名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-Gl1B [106.180.38.41])
垢版 |
2019/04/15(月) 15:36:50.47ID:SOC7+M4Pa
たまに禁止伝説使ってキッズボコる世紀末ゲーム楽しみたいならシングルの方が楽だよな
相手が分かってるやつでも初手の読み合いでどうにでもなるし襷マーシャドーいるだけでレックウザゼルネアスに積まれて対戦終了を抑制できる
ダブルだとガチ勢のマッチすると猫騙しだのこの指だのからの展開とかトリルや追い風での切り返しやらの経験と構築の差をひっくり返せないまま押しつぶされがち
0549名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.198])
垢版 |
2019/04/15(月) 16:01:03.03ID:0C5q/ycHa
リーリエと一緒に戦うの尊い
0565名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1f15-OIl0 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/15(月) 19:26:23.15ID:6PFxqyR60
ランドから取り上げるだけでいい
0572名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-+FIN [49.98.156.101])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:19:15.73ID:Pfz7u8R+d
ゆびふり大会で、なんかやたらラグい+選択遅い奴がいて「めんどいから降参しよっかな」って思って気が付いたんだけどわざわざ5秒いっぱい使ってる奴ってこちらの戦意喪失が狙いなんかな
0573名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.24.155])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:23:47.09ID:+U6spp+Ga
いやただわざわざ押してないだけだろ
0576名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdf2-+FIN [49.98.160.8])
垢版 |
2019/04/15(月) 22:37:05.48ID:Zc3Goc2/d
>>574
たぶん本人にその自覚はないんだろうけど、こういう頭の悪い意見を見るのウンザリするわ
「5秒くらいのんびりやればいいのに」
くらい←完全な主観。やればいいのに←逆もまた然り、やらなくてもいい
こうやって主観に過ぎない話をまるで、自分の主観だけが画一的に正しいかのように宣う
醜く浅ましく、とても幼い

こんな当たり前のことを言ってもただのここのバカは俺の態度だけに腹を立てて俺を叩いてくるだろうから返信は見ないし、しなくていいぞ
これからはちょっとした意見すらここでは述べない方がいいね
0587名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d293-5Pop [61.125.230.4])
垢版 |
2019/04/16(火) 08:28:26.55ID:JdqvIhSD0
お前らが全く興味ない話するぞ
クリムガンのちからずく適応する一致ドラゴン技は存在しない
もしドラゴンダイブが使えたなら威力195のZ技顔負けの威力になるのである
そしてそれを使えるポケモンがいるのだ

タツベイ
0601名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.209])
垢版 |
2019/04/16(火) 19:50:58.67ID:IFnD68YFa
ボーマンダはむじゃき二刀流が強い
これは譲れない
0604名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d252-n/XK [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/16(火) 20:22:47.39ID:55l8NW+x0
両刀ってどういう意味なの?
0612名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-kfbe [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/16(火) 21:59:53.11ID:N4ggBCmDd
めざパ厳選って個体値の偶数奇数で決まるけど、さいこうとかまぁまぁとかしか分からないからどうやって偶数奇数分かるの?
0616名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-kfbe [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/16(火) 22:28:28.25ID:N4ggBCmDd
>>614
それは分かる
0620名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdf2-kfbe [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/16(火) 23:05:13.10ID:N4ggBCmDd
>>619
なるほどなー
手当たり次第孵化させても意味ないか
くさみずこおりドラゴンあくはがねむしいわじめんゴーストでんきかくとうどくひこう
は出たけどほのおは全然出ないのね
0622名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d293-5Pop [61.125.230.4])
垢版 |
2019/04/17(水) 00:28:32.69ID:0zRFQDLQ0
攻: リザードン Lv.50 防: ゲッコウガ Lv.50
ダメージ: 217?256 割合: 147.6%?174.1% 回数: 確定1発
技: オーバーヒート 威力: 130  特攻: 361 [拘眼][サン]

攻: ズガドーン Lv.50 防: ゲッコウガ Lv.50
ダメージ: 189?222 割合: 128.5%?151% 回数: 確定1発
技: ビックリヘッド[Z] 威力: 200  特攻: 203

負けた(何が)
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff24-DiiN [60.143.35.208])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:36:46.88ID:ffI5cWAE0
ゲッコウガやルカリオの技編成をしてて前から思ってることだが、4つぐらいでもいいからスペース作って技の入れ替えできるようにしてくれないかな
せっかくポイマでPPあげても忘れさせたらまた元のPPに戻るしレート中に技変えたくなってもいちいちフェスから出ないといけないしめんどい
0624名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW cfbc-b/or [182.165.47.174])
垢版 |
2019/04/17(水) 01:52:45.13ID:FCCRuJe60
今更だけどウルトラサンムーンやっぱねぇわー
サンムーンでのほしぐもちゃんとリーリエの別れのシーンが感動的なのに
リーリエをアローラに残す為に改変しちゃってサンムーンのいい所台無しにしている気がする
ハウの成長とかいい所もウルトラにはあるけどここの改変だけはやっぱ納得いかないなぁ
0627名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d252-n/XK [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:53:57.48ID:IZDmtlG60
ウルトラムーンから入ったワイは前作はリーリエと別れると知って驚いた
リーリエとずっといたいから前作やらなくて良かったのかも
0628名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa0f-n/XK [182.250.246.204])
垢版 |
2019/04/17(水) 05:56:01.00ID:DFsQUg2Sa
1番育成難易度がクソ高いロズレイドを作ろうとして後悔した
0639名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5609-N264 [153.142.61.72])
垢版 |
2019/04/17(水) 15:09:06.50ID:/MAQQ9uK0
>>633
A抜けを理想としてもめざ氷個体よりもめざ炎個体が生まれる確率の方が低く
夢特性遺伝確率が5~6割程度
変わらずを使わない場合性格が希望と一致する確率25分の1

これに対してヤトウモリは理想個体同士を親にすればa0b30他Vもしくはa30b30他Vのおそらくエンニュートを使う上での完全理想のめざ氷個体でも3.12%の確率で生まれる
a,bどっちか抜けても偶数ならめざ氷になるし変わらずで性格は確実に固定されてるからあとは12.5%で♀が生まれればそれでゴール 体感的に1BOX産めば2,3匹出る
間違い不備あるかもしれんが
王冠はある、神通力も必要ないっての置いといてもまあスボミーのほうが普通に難易度は高いな
第一めざパ理想個体かつ♂♀7:1の♀個体くらいイーブイ系統とかアシレーヌとかでけっこう作ってるだろうしな
所詮運だし
0644名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sae3-n39u [106.180.27.190])
垢版 |
2019/04/17(水) 17:43:47.12ID:v2nd99F1a
>>641
いや?
0648名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d252-n/XK [61.46.85.147])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:48:13.47ID:IZDmtlG60
次回作はめざパドラゴン消してくれ
0650野村和央 (ワッチョイ 9224-BN3Q [221.47.162.2])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:55:13.64ID:lMLgiZwS0
今年の7月19日に「自分で作るポケットモンスター」の3DSソフトと「自分で作る大人のポケットモンスター」の3DSソフトを発売して下さい。
0651野村和央 (ワッチョイ 9224-BN3Q [221.47.162.2])
垢版 |
2019/04/17(水) 22:58:36.16ID:lMLgiZwS0
ポケモン好きの皆さん、任天堂に電話して「自分で作るポケットモンスター」の3DSソフトと「自分で作る大人のポケットモンスター」の3DSソフトを今年の7月19日に発売して下さい。お願いします。
0655名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:42:38.39ID:IRYt3S4Pd
それかコイル系統みたいに明らかに浮いてる奴はふゆうじゃなくても当たらないようにしてくれ
0656名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 00:45:00.88ID:IRYt3S4Pd
どのタイプ統一作ろうとしても入れたいポケモンが6匹超えるから悩ましい
0658名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-WU61 [106.180.36.162])
垢版 |
2019/04/18(木) 01:39:09.74ID:AABsKMe7a
グロスピクシークレセリアの人
零度で3タテしてすまんな
0663名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f93-GXKd [61.125.230.4])
垢版 |
2019/04/18(木) 06:05:36.84ID:uBIHtPdk0
モンジャラをGTSでなんとなく要求したら
普通に孵化余りの夢特性を一発で貰えた・・・
こんないい人ならもっといいドンメル渡せば良かったぜ

まあでもよくよく考えるとモンジャラてしばらく野生で出てないんだよね
VC産を孵化したやつだろうから夢貰える確率は高かったのかな
0667名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:47:21.64ID:IRYt3S4Pd
>>665
なにそれ?
0668名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 09:49:34.78ID:IRYt3S4Pd
ムンフォか
0672名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/18(木) 18:39:49.87ID:IRYt3S4Pd
テテフのサイキネで3連続Dダウン食らってメガヤドラン突破されたことあるからサイキネも弱体化で
0674名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff01-LAZP [111.169.154.32])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:19:13.26ID:bZ3YswIq0
リザードンに電光石火されて負けた
電光石火覚えるとか初めて知ったわ
0676名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-MEp9 [49.98.154.187])
垢版 |
2019/04/18(木) 21:49:05.74ID:a1SfBStWd
あーだから伝説戦に伝説抜きで来る奴きめーんだよカス
気取ってんじゃねぇよ
気持ち悪い
そもそもミミッキュとかランドロス使ってる時点でマイオナすら気取れてないから
え?メガレックウザとかに対面で勝てるポケモン使っといてナメプ気取りのつもりなん?
伝説寄りの調整にしてる奴とか気持ち悪すぎて吐き気がしてくるわ
伝説に安定して勝とうと思ったら伝説を使うしかない
一部の構築や相手の選出ミスによっては時たま有利を取れることもあるだろうがそんな僅かな勝ち筋しか見い出せない
要するに使ってる脳みそがちっちゃいんすわ
そんなもんで満足しちゃってる
だから俺とは相容れない
俺はどんなパーティが来ても安定して勝てる結論パを目指してるんで
自分に有利なパーティが来てくださいって願いながらやってるナメプクソ野郎とは志の高さが違う
わかったらさっさと消え失せろ
0679名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx33-IKJb [126.162.90.13])
垢版 |
2019/04/18(木) 22:24:54.45ID:QPD/7f4Nx
フェスサークルのおことわり登録ってもしかして誘われたタイミングでしかできないのか
なかなか頭おかしい仕様だな
0683名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:33:00.30ID:COkgIHISd
味方Aがダークライなんじゃないの?
0684芋田治虫 (ワッチョイ ff10-ZyAq [111.104.26.93])
垢版 |
2019/04/19(金) 00:46:55.22ID:oHxtMg4d0
次ポケモンのアニメのopか、ゲームのopか、映画のopの曲を作るときはこの歌にしたらいいんじゃね

ポケモンはいるよ  (ME 109-Lied https://youtu.be/drkEleENSZYの替え歌) 

バトルを したり 旅したり 一緒に 住んで 育ったり
動物 図鑑には のってない でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモン はどこにでもいるんだよ
ポケモンは どこでも いるんだよ ポケモンは 必ず いるんだよ
ポケモンは 君達の 近くにいるんだよ ポケモンは 友達なんだ


どこからきたが ふしぎだが
いつからいるかは わからない
どれだけいるかは なぞだけど
でもいるんだよ この広い世界には
ポケモン ポケモン ポケモンは 必ずいるんだよ
空にも 海の中にも 陸地にも ポケモンはいるんだよ
意外なところにも いるんだろう ポケモンは 必ずみつかるよ
0687名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.205.184])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:36:34.69ID:COkgIHISd
夢ゴビットなかなか出ねー
昨日春日のプロポーズ見ながらずっとダグトリオに仲間呼びさせてたけど2時間粘っても出なかった
夢ガバイトは2回も出たのに
ゴーストタイプって峰打ちできないからめんどいわ
0688名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-g/uD [49.98.162.104])
垢版 |
2019/04/19(金) 07:50:22.97ID:pkAoIHjNd
ラティハッサムバンギレヒレバナまで決まったんだけどラスト一体が決まらない
最初砂パのつもりでドリュウズだったんだけど地面の一貫性ありすぎてボルトとかランドとかコロコロ変えてるんだがいまいちハマらん
0731名無しさん、君に決めた! (スッップ Sd9f-MEp9 [49.98.160.72])
垢版 |
2019/04/19(金) 21:53:41.95ID:x6zJVtZCd
選出三体割れてねぇのに確定してるかのような強気な交代読みしてくる奴きも
これやってくる奴って大体リスクリターン管理できてなくて「その読み負けたらリカバリー効かなくて負けてたよね」って行動が多い
だから余計に苛つく
こういうジャンケンを読み合いだとか思ってる奴は全員消えろ
ヘタクソが
こっちは安定した勝利の方程式を組み上げるゲームをしてんのにそういう丁半博打をしてくる奴に巻き込まれて不快だわ
どうせレート2000とかいった経験もないだろ。なんでいけないかよく考えろボケが
0734名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f5c-ny7u [180.199.79.79])
垢版 |
2019/04/19(金) 22:08:38.79ID:oTzMCD7D0
ヤンキープレイだろうがなんだろうが負けるほうが悪い
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fbc-/KPR [182.165.212.41])
垢版 |
2019/04/19(金) 23:25:08.05ID:WoVWoBhw0
GSルールはシングルと一番親和性高いからシングル厨がダブル学ぶならGSからがオススメだ
あとは追い風とトリルといったS操作とねこだましのやり方を覚えれば付け焼き刃でも戦える。
0756名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fbc-/KPR [182.165.212.41])
垢版 |
2019/04/20(土) 02:02:37.75ID:JVVkm8xI0
今回の大会外人いないんじゃないの?
0760名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-nJOb [106.180.37.41])
垢版 |
2019/04/20(土) 07:56:33.02ID:yZfiJ9HBa
追い風重力弾劾連打たのし〜〜ってのやろうとしたけどZやら相手のゲングラの大地耐えるために分厚い耐久にしたせいで剣の舞しないと火力が足りねー

追い風したクロバットがそのターンに倒されてくれれば2ターンも上から超火力弾劾押し付けられるんだが大抵横にいるテテフ殴ってくるんだよな
0767名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM33-cgN0 [36.11.225.152])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:41:10.67ID:Rpo+86IXM
カイオーガは冷凍ビームないとエレザードでも詰むで
0768名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5fbc-/KPR [182.165.212.41])
垢版 |
2019/04/20(土) 14:49:37.01ID:JVVkm8xI0
>>762
ガオガエン大量にいるからきあいだま持たせてカクトウZの方がいいよ
ついでにツンデツンデも怖くない
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-8+Ki [182.250.251.193])
垢版 |
2019/04/20(土) 22:27:21.52ID:Dt3RE18ga
ウルトラダッシュアタックだとすぐ瀕死にならんからな
0786名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-2jMT [182.251.232.11])
垢版 |
2019/04/21(日) 08:21:11.49ID:bY2B4tuGa
>>783
4V確定まではわかった上で、残り2ヶ所に自然発生のVが入ることがあるのかそれともキャップがかかって自然発生2ヶ所はU止まりまでになるのかって話じゃないか

俺は連鎖は夢特性の親だけ探す程度だから知らん
わざわざそんなめんどくさい処理挟む必要もないと思うが
0791名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5f15-HByj [118.17.50.43])
垢版 |
2019/04/21(日) 11:47:13.06ID:XA3XAWY60
大会のおかげでエージェントの仲間たちが続々インしてくれて嬉しい
土下座でさくっと終わらせてエージェントに専念するか
0796名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM33-cgN0 [36.11.225.252])
垢版 |
2019/04/21(日) 15:51:57.77ID:IgavGASOM
上からロックブラストうっていけ
0800名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7ff1-sRsh [157.147.65.115])
垢版 |
2019/04/21(日) 18:18:32.86ID:BIkD8c7z0
ゴースト統一組んでるけど妄想の段階からミミッキュで詰んでる
もう目には目をミミッキュにはミミッキュをしかないな
0820名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-eBkt [49.98.78.181])
垢版 |
2019/04/21(日) 23:27:50.11ID:6wcEEU97d
とりあえず育成済みで組めそうなバンドリマンダを使い始めて1350まで帰って来ました
18連敗して気が狂いそうだった
好きなウインディはもういない
名前が知れてる構築ってやっぱ強い
しかしポケモンって過酷だわ
好きなだけじゃダメですか
0827名無しさん、君に決めた! (スフッ Sd9f-sRsh [49.106.203.200])
垢版 |
2019/04/22(月) 06:45:53.31ID:n+WCii7sd
燃え尽きるがノーマルタイプになる技だったら神速とコンボで強かったのに
0832名無しさん、君に決めた! (アークセー Sx33-gzyM [126.244.76.5])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:05:02.47ID:t8qbMU+Nx
わいのメガギャラドス
めざパ
どくどく
ねむる
ドラゴンテール

レート1700巡回中ですので、当たったら宜しく
0833名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff72-EvAm [121.2.117.189])
垢版 |
2019/04/22(月) 13:33:45.86ID:fIuL1ljt0
ポケバンクが切れててチャージしたかったんだけど残金足りなくてプリペイド買いに行ったら
1000円のカード販売終了してて1500円のしか無くて買ったけど500円損したけどコンビニで買ったら100円分貰えたけどこれ結局1000円損してるんじゃないか?と思うけどニンテンドーに訴えてもしょうもないんで寝ます
0837名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-sRsh [1.75.210.167])
垢版 |
2019/04/22(月) 17:09:11.02ID:u7MWAOx7d
研修で東京に来て早めに終わったから今からホテルで厳選の続きや
0846名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5fec-sRsh [180.235.58.219])
垢版 |
2019/04/22(月) 19:10:09.74ID:6WP+f/6J0
炎水電気地面ノーマル格闘が無効化できるゴーストタイプって何気に優秀じゃね?
0849名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f10-ViMn [118.158.51.139])
垢版 |
2019/04/22(月) 20:43:20.83ID:Pt+Bwe0a0
Z技の失敗ってどう考えてもyoutubeにそのまま載せたら著作権引っかかる所だよな
ルナZやウルトラネクロZやミミZにモザイクかかるの見る度にせっかくの第七世代の顔が勿体無さすぎるわ
任天堂の高学歴エリート様は企画段階でこの欠点に気付かなかったのかね
0859名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f10-ViMn [118.158.51.139])
垢版 |
2019/04/22(月) 21:50:55.23ID:Pt+Bwe0a0
>>853
Youtubeの仕様を想定せずに「Z技対戦に流したら動画映えするだろうなぁ」みたいなノリで実装しまくってるからなあ
SM時点でアシレーヌやカプの時点で問題指摘されてたのに見る機会の多いミミッキュZやダブルで注目されやすいルナZやウルネクZまで追加してきた
SM時点では完全に想定ミスだったとしてもUSUM分はただのアホ
0870名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-sRsh [1.75.245.27])
垢版 |
2019/04/23(火) 12:33:48.53ID:AuscLdgld
最速アロガラにニトチャ積んだら最速92族まで抜ける
これは最速ミミッキュをギリ抜けない数値になる

使えねぇ
0875名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd1f-sRsh [1.75.245.27])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:03:26.13ID:AuscLdgld
アロガラにドヤ顔であと投げしてきたミミカスの化けの皮剥がしつつ素早さ逆転させてシャドボンで確1持っていける妄想してたのに
0876名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-eBkt [49.98.78.181])
垢版 |
2019/04/23(火) 14:31:52.94ID:2KQewTVvd
ノーマルスキンはめざぱに適用されないけど猛火はめざぱ炎に適用されます
めざぱは表示上ノーマルわざだけど実質各タイプの技やね


この仕様がなければナットでかなり安定してゲッコウガ止めれてたんじゃないかな?
0880名無しさん、君に決めた! (スププ Sd9f-yI8w [49.98.77.82])
垢版 |
2019/04/23(火) 17:51:40.79ID:xoxAjjucd
ちくでんやひらいしんなら怖いがでんきエンジンじゃ…とか
わざわざ競合の多い電であえてキブルなんかマイナー使うんだからよもや安易なでんきエンジンなんか使わず風船やるきみたいな癖のある型なんだろうなという想定とか
0885名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM33-cgN0 [36.11.224.87])
垢版 |
2019/04/23(火) 18:16:27.22ID:/N27hpoxM
未解禁除けばドリームボール夢は全部ある
フレサファリ系がねえわ
0891名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa23-2jMT [106.133.131.224])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:22:37.01ID:GvVbN1vca
>>888
いや別にどれでも誰でも出来るが
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f15-MEp9 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/23(火) 19:32:33.47ID:Mgg9NNpB0
>>891
お前まだいたのか…(´・ω・`)
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5f15-MEp9 [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/24(水) 01:21:09.64ID:on+XMvSg0
>>906
48勝2敗とかだった奴と一度だけ戦ったことあるけど
そいつは、俺のフシギバナいるptに対してポイヒガッサを初手で展開してくるようなニワカだったな
で、俺が優位にたってたところで通信が切れてそのあと一時間くらい待ってもその試合が俺の勝ちとしてカウントされなかったという出来事があった
0935名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 7fa8-hSbw [203.76.64.154])
垢版 |
2019/04/24(水) 16:36:22.17ID:AfM+2BB00
ポケモンやってるクズ共って死んだほうがいいと思うんだがお前らはどう思う?
0937名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMd3-EG0x [118.109.134.121])
垢版 |
2019/04/24(水) 17:01:54.43ID:GUbdCEicM
メタモン5はランダムの3箇所のところのどこかにも素晴らしいが出るまで全部粘れば良かったと後悔してるわ
メタモンのエンカ率低いし連鎖するとVになるから
何気に素晴らしい多めって捕まえるのむずいよね
今更やり直したくも無いからそのままやが
0944名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7ff1-sRsh [157.147.65.115])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:10:50.90ID:tIcrDj5g0
>>934
サナギラス
トランセル
コクーン
カラサリス
マユルド
コモルー

こんなもんか?
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sad3-8+Ki [182.250.251.199])
垢版 |
2019/04/24(水) 22:26:33.88ID:yhC3KNX9a
デンヂムシはサナギに入るか?
0954名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7d5c-AwVu [180.199.58.235])
垢版 |
2019/04/25(木) 13:57:40.84ID:X9hy74Fm0
>>950
おつです
0955名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7515-7fbs [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/25(木) 14:56:20.50ID:O7aoPnwY0
>>949
お前まだいるのか…
性格いじっぱりだな
0956名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.133.23])
垢版 |
2019/04/25(木) 15:00:50.30ID:EHTkwcENa
>>955
お前まだアウアウが全部同一人物に見えてるのか…
0960名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.127.203])
垢版 |
2019/04/25(木) 18:47:01.35ID:iHqAIcT+a
宣言無しに立てられたスレ普通に使ってた奴らがほざいてるのめちゃおもろいな
0963名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.127.203])
垢版 |
2019/04/25(木) 19:31:43.23ID:iHqAIcT+a
>>961
このスレ立てられたとき見てなかったから知らないんだけどこのスレ荒らしが立てたんですか?本当にこのスレを荒らしが立てたって言うならそいつのレス持ってきてよwまさか適当吐いたわけじゃないよな?
0966名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.127.203])
垢版 |
2019/04/25(木) 20:20:15.59ID:iHqAIcT+a
>>961さんまだかなぁ 1つ前のスレのレス持ってくるのそんなに大変なのかなぁ
0974名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa4d-bI2h [182.250.251.202])
垢版 |
2019/04/25(木) 23:34:29.63ID:4g5ZX8rUa
爆発したゴローニャの負け
0979名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.126.8])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:10:38.50ID:7UITSFMAa
アスペさんさぁ……
0986名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.123.49])
垢版 |
2019/04/26(金) 01:49:27.49ID:lC6GSXkNa
いやリザードン云々は特性はすり抜けとかじゃなくちゃんと悪戯心だったって言いたいだけだろって話だが
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 7515-7fbs [220.109.136.213])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:02:29.13ID:TbEwWH6C0
>>986
お前俺に「まだいたの?」って言われたからかイン率増えたな
どんだけ俺の言うことの逆をいきたいのよ(´・ω・`)
0990名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.123.49])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:04:34.77ID:lC6GSXkNa
>>987
?w BV必要な事ですら無いんですけどw
>>988
だからアスペさんさぁ 書いてあることをまず読みな?
0991名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa39-xvs0 [106.133.123.49])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:08:41.69ID:lC6GSXkNa
>>989
単に他のゲームしててここ見てなかっただけなんだけど…… まぁお前には何言っても無駄か 手前勝手な頭の中のストーリーだけ信じて目の前のレスすらちゃんと読めない蒙昧だものね
0992名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr75-yW8E [126.211.20.55])
垢版 |
2019/04/26(金) 02:11:56.12ID:UtsY08Adr
ジュカインとリザードンの対面時って
雪崩打つべき?それとも引くべき?
Xだったら竜波耐えないから基本的にメガしてこないと思って雪崩撃ってるんだけど
Xにメガシンカ→雪崩耐えて逆鱗で落とされるって試合が続いたから
単なるヤンキープレイと切るべきかそれともプレイングを見直すべきか気になって
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 7時間 40分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況