X



ポケットモンスター ソード&シールド Part2
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b324-ZgJD)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:46:52.03ID:76aexk+F0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2019年冬頃発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。

■スレ立てについて
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

■テンプレ
他テンプレは>>2以降

■前スレ
ポケットモンスター ソード&シールド Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1551276278/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b524-ZgJD)
垢版 |
2019/02/27(水) 23:50:37.24ID:76aexk+F0
■プロモーションビデオ
【公式】『ポケットモンスター ソード・シールド』初公開映像
https://www.ようつべ.com/watch?v=y-9xMUDfSNI
※ようつべはNGワード対策です。なおしてね。

○新作御三家
草のサルノリ炎のヒバニー水のメッソン

○新地方
ガラル地方

○エンカウント方式
ピカプイのシンボル方式ではなく
従来のシリーズと同様のエンカウント

○発表前予想予測
44 名無しさん、君に決めた! 2019/02/26(火) 23:11:33.74 ID:ivSs2rjz0
発端はゲームフリーク増田順一のツイート

https://twitter.com/Junichi_Masuda/status/1096222887810293761
10:41 - 2019年2月15日
みなさん、おはようございます!今日も寒いですねー、温かいもの食べたいねー(笑) 頑張っていきましょう! いま久しぶりにビードル捕まえた(笑)

画像に注目
・ビードル:進化系はスピアー=蜂=8=第8世代
・ビードルの飴の数226=2月26日に発表
・CP199=図鑑No199 SlowKING:ヤドキング
・4.16kg=図鑑No416 VespiQUEN:ビークイン
・不自然な下のモザイクで他の数字を隠す

第8世代完全新作のタイトルはキング・クイーンなのではないかと言われている
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0008名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1740-RN1q)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:45:49.62ID:eN6GQJhQ0
シールドのパッケは、ライオンモチーフの分類「たてがみ」ポケモンで、フラダリみたいなのが来そうだな
てか今気づいたけど、主人公宅っぽい家の庭にバスケコートみたいなのあるよな?
0013名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:47:09.90ID:56xZS0BM0
>>7
受けループにも調整が及ぶとは考えないガイジ
0019名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f7cc-skkv)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:48:53.41ID:xX1lzSJz0
サルノリ → ビートルズ・バンド系 → 重量計ガチムチDJ進化ほぼ確
ヒバニー → スポーツ発祥の地 → 俊足系コジョフー系に期待
メッソン → 魔法ドラゴン・鉄砲007 → イケメン系射的ドラゴン微レ存

さあ選べ
0023名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff11-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:26.87ID:8apPpxam0
1000万はよゆーだな
今回
0025名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5794-UbqP)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:49:51.49ID:ii+ZUDXh0
ヒバニーは単体として見ると良デザ
けど炎御三家として見るとう〜んって感じ
猿もトカゲ(イモリ?)も過去にいた御三家のモチーフだからなんか納得できない
猿に至っては草猿のヤナップと被ってるっていう
0027名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-PvWe)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:50:35.01ID:oFl9bioZa
地図見た感じ鉄道?ぽいのあるから最初の方しばらくは機関車で移動とかかもな
意外と手前の地域は後から行くことになるのかも
0037名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-PvWe)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:02.72ID:oFl9bioZa
>>26
小山に描かれてるのって今作の伝説だったりするのか?
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:02.32ID:B6F6o0Fr0
初代ポケモンから続いてきた要素で
ステータス→王冠
特性→隠れ特性
姿変える→メガシンカ・リージョン
技→Z技

と来てて今度は装備系だろうと思ってたけど本当に来そうだな
0052名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17a6-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:56:53.64ID:jTNVjo4u0
地図にしろフィールドにしろなんかいろいろ狭っ苦しいんだよなあ
もっと広いフィールド作れないんかな?そうしたらシンボルエンカウトにしても活きると思うんだけどな
0053名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:03.01ID:bMya7nCGd
メガ進化は通常レートで使えなくすればいいわ
禁伝扱いでいい

Z技はカプ系から貰う石がないと出来ないから廃止で

受けループは輝石弱体化してくれればメガもZもなくても崩せる
0055名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-PvWe)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:57:11.62ID:oFl9bioZa
三びきのおっさんの再来かな?
0061名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:58:18.97ID:bMya7nCGd
>>52
ピカブイと違って数が多いからいらんわ失せろ
0065名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ffef-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:02.21ID:bTtpEQOD0
なんやこの御三家
0067名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-PvWe)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:30.35ID:oFl9bioZa
移動型の順伝だけシンボルエンカウントにしてほしいわ
0068名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f71-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 00:59:38.18ID:p+egMdi+0
御三家はコレのほうがマシに見える
http://proximonivel.pt/wp-content/uploads/2018/02/pokemon-gen-8-leak-1-pn.jpg
http://proximonivel.pt/wp-content/uploads/2018/02/pokemon-gen-8-leak-2-pn.jpg
http://proximonivel.pt/wp-content/uploads/2018/02/pokemon-gen-8-leak-3-pn.jpg

http://pbs.twimg.com/media/Ds8_MNMUwAA-QFx.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ds8_P82U0AEx6va.jpg
http://pbs.twimg.com/media/Ds8_Q78U8AE4KbI.jpg
0071名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-x13U)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:00:59.61ID:/NG7th+gd
>>7
守る身代わり再生技のppを5にするとか、回復連打は回復量減らすとかいくらでも調整出来るだろ
何もメガやZに拘って受けポケを調整しようとするやつの方が考えが浅くないか?
0072名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-Uwjm)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:03.71ID:iahzlOwo0
イギリスっぽいなと思ったがやっぱイギリスか
しかし目新しさがなかったのが気にかかる……3DSと変わらんというか
グラフィックもゼルダスプラスマブラ辺り見てきてるとイマイチに見えるってかピカブイに比べても微妙じゃね?
やや不安な滑り出しに感じる
0075名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-PJOd)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:01:29.47ID:BbzZXz5hd
アーマー装備はもちものとして許容出来る範囲だけれど、ドラクエみたいにポケモンが武器持って戦い始めたらゆるさん
ちゃんとした人型モンスターとか出て来始めたら哀しすぎる、設定によるけど
0079名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-PvWe)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:03:39.34ID:oFl9bioZa
>>74
でもイギリスと言えばフクロウって感じしない?
ポッポだとなんか違う
0082名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-zodZ)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:04:44.46ID:8zAC+jIsd
z技もうジュエルでよくね
時間伸びるのほんとうぜえわ
ユーチューバー使って公式企画とかやってる癖に、ユーチューバーが削除対策のためにミミッキュZやアシレーヌZシーンカットしてるのマジで笑うから
ほんと時代に逆行してんじゃねえよバカがよ
0092名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f7c-L+km)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:08:00.23ID:ZL4lxIyB0
つまりアニメは今年の冬できりかわるのか

結局アローラ地方を舞台にした映画は作られなかったんだな・・・
まあ来年発売だとしてもう1作映画があったとしてもアローラ地方の映画じゃなかっただろうけどw

サトシは草か水で炎は地方嫁の手持ちになるんだろうなあ
0099名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-n0rz)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:11:51.97ID:NpCokwrx0
一部のポケモン優遇の専用z技とかそう言うの本当いらないわ
マイナー救済に見えて実際厨ポケモンがzで大暴れしてるからなんの意味もない

マイナーの可能性とか本気で言ってたら笑える
それにz技のせいでバトルツリーがどんだけクソになってると
おもってんだよまじいらないわ。
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 372a-loCc)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:03.85ID:CcBTgs6/0
まーた御三家に魅力がねえ、メッソンはせっかくの水トカゲってモチーフなのになにあの丸顔、進化したら化けるの祈るしかないか
というかマロンのデザの人に御三家任せんのやめてくれませんかねぇ…、こっちもこっちでせっかくのウサギなのに可愛くねえ
0101名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff92-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:12:27.07ID:mvjMjUWj0
売り上げが「海外すべて>日本」だろうし日本先行はないだろうね
日本なんてちょっと突くだけで意図的に大ブレイク起こせるの分かってるから
無視してもいいどころか少し遅れて発売させても大丈夫ぐらいにしか思われてないでしょ
0112名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f1b-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:20:38.50ID:fJVVisZj0
ん?
アーマー進化だって?
新作でるたび言われてるけど今度こそ遠慮なく言わせてもらうぞ





デジモンみたいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
0116名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx0b-UkSK)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:21:14.59ID:+8eKpyElx
ぶつ森とポケモンに合わせて携帯特化の新型スイッチでるんじゃないかと思ってるわ
もし出るならE3発表みたいな形になるんじゃないかと思ってる
まあ自分はもうスイッチ持ってるけど
0120名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d72e-u/HR)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:24:25.95ID:tJAFh46V0
まさかまだ期待してる頭ベビィな奴おらへんよな?
新ハード一発目って事はもう発売に漕ぎ着けるだけで精一杯で
未完成の中途半端な状態で売り逃げするのが確定してるぞ
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 372a-loCc)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:12.84ID:CcBTgs6/0
カントーみたいな少年向けの御三家とかと真逆で女受け狙ってそうな可愛いよりのデザインなのがね
見た目バランスで言えばジョウト御三家が一番、ヒトカゲとかワニノコみたいな怪獣系入れてくれよぉ、メッソンおめー見た目両生類だろぉ
0124名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f1b-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:25:51.97ID:fJVVisZj0
モードチェンジ
超進化
ジョグレス進化
スピリット進化
アーマー進化
全部デジモンが先なのが草
失敗させといて後から賢いんだよね
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fea-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:37.69ID:W/KQmJNm0
ケロマツ→ゲッコウガみたいな奇跡もあるし
ハリマロン→ブリガロンみたいな罠もあるし

進化前の段階で決めつけるのはよくない
0130名無しさん、君に決めた! (アークセーT Sx0b-UkSK)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:27:49.94ID:+8eKpyElx
新作、噂されてたオープンワールドではなかったな
まあ全ポケモン実装したオープンワールドとか予算とか時間とかめちゃかかりそうだし無理なのはわかってたけど
でも別枠でいいからポケモンのオープンワールドゲー見てみたいって思いはあるな
0131名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:28:39.30ID:tPeSVoBgp
御三家は最初は微妙でも最終的にゲッコウガみたいにカッコよくなってくれれば許せるわ
0147名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:35:54.79ID:tPeSVoBgp
赤はエンブオーフォクシーガオガエンが酷すぎるわ
0156名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:39:15.10ID:ZW5dZACz0
シールドでサルノリ選ぶ気だけどどっちも人気ないのか
0158名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f7c-L+km)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:40:21.14ID:ZL4lxIyB0
同じヨーロッパを舞台にしたカロス地方のメガ進化が追加されるかもな

博士「どうやらカロス地方のポケモンもメガ進化できるようなんだ、最近発見された」
「そもそもカロス地方を舞台にしたシリーズで初登場でそこで発見されたことになってるのにカロス地方のポケモンにメガ進化できる奴いねえんだよ」
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:21.57ID:lHEV1SfD0
マンダとかリザの宙吊りモーションどうなるんだろ?
0165名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d4-fF9v)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:41:36.09ID:j0ghQ6Gw0
switchが携帯特化したら値上がりするっつーのw
0171名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMab-/X9B)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:44:47.92ID:pg3gIM+/M
もう大森出てきた時点で期待できないわ
糞ゲーの可能性高そうだし発売後も様子見だな
0180名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:47:38.66ID:tPeSVoBgp
てか今作男主人公と女主人公のデザインの落差が歴代でもトップだな
0198名無しさん、君に決めた! (スップ Sdbf-EZky)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:56:58.22ID:Vxk12IA0d
>>156
俺もシールドでサルノリでいくぜ
御三家はすぐにボックス行きだけど
0201名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7fc2-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:59:11.97ID:X5zsrih+0
アーマー進化
デジモンがとっくの昔にやったよな
伝説の剣盾モンスター
これも最近デジモンがやってたような

パクリ・・w
0202名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 01:59:48.08ID:ZW5dZACz0
買ってプレイするまで御三家の最終進化わかんないよね?
フタチマル→ダイケンキみたいな思いはしたくないわ
ニャヒート→ガオガエンも大概だけどデザイン自体は悪くないよな
0205名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-vpPC)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:00:27.69ID:xyMeYShB0
>>87
これな
日本はフラゲガチガチに規制してるけど海外の緩さ酷すぎ
そのせいか公式も先にほとんどのポケモン発売前に公式で発表しちゃうし
ゆるい国はダウンロードだけにしてカードリッジの販売は遅らせてほしい
0223名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-lOU2)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:10:01.02ID:3U4deeCfd
タイトルが剣盾だし、ベテラントレーナーも楽しめるって言ってたし、ロンドンのとこがバトルフロンティアだったりしないかなー
真ん中とかバトルタワー感あるし

ジムとかリーグは雪山の手前の第二次産業ゾーンまでで、その先の第三次産業では色んな遊びが楽しめますっていう
0226名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-XLpk)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:12:17.63ID:mTrJjHrNa
炎の哺乳類モチーフ飽きたわ
0235名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b710-Z6MB)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:16:39.29ID:ZUXXiNlJ0
PVから見るポケモンの進化
1. フィールドのシャドウレンダリングが丸影じゃなくなった、昼夜の表現が強化
2. フォグ(霧、霞の演出)導入、大英帝国モチーフによるスチームパンク表現、生きている街の表現、霞がかった朝、深い森の表現等
3. 水面のテクスチャが綺麗、綺麗な水の演出ができるということは逆に汚い水の演出もできる
4. 技のエフェクトが綺麗に、今までがチープすぎた
5. PV中に何度もカメラが回転、ゲーム中でもカメラ操作できる伏線?探索面
6. モデリングの強化、主人公の髪や小道具の揺れ、ポケモンの毛並み感
7. 光の陰影

長いことかけてようやくここまで進化したんだなぁ
0245名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:29:09.89ID:VWZtZjYed
時計ポケモン、ギターポケモンくるかな
0276名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-vAqM)
垢版 |
2019/02/28(木) 02:59:42.86ID:8U1ZU1Ds0
バトフロ系あって欲しいなぁレートとかよくわからない自分は今更対戦デビューする気にもなれんし
USUMは本当に楽しかった
イギリスってなるとハリポタとかあの汽車イメージもあるけどなんか出てくるかな
0277名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:00:31.59ID:ZW5dZACz0
今回の御三家みると期待しちゃうけど、今までその舞台にちなんだモチーフのポケモンっていた?
0279名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d73f-MPhg)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:01:23.19ID:S14VnfjY0
>>265
イギリスの茶菓子とかミートパイとかフィッシュ&チップスとか普通にうまいぞ
うなぎの煮こごりがマズイ飯としてよく上がるけどイナゴの佃煮をあげて日本食はゲテモノって言うようなもんだわ

恒例のお菓子枠はスコーンとかかな
0281名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-3lAk)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:01:54.88ID:S1sMx7tk0
>>265
スターゲイザー………技に来そうじゃねぇか………
0289名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5742-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:06:33.90ID:B2yCkkZL0
今回めっちゃワクワクするわ
世界観めっちゃ好み
0293名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:08:42.75ID:VWZtZjYed
一番奥がチャンピオンリーグかと思ったけど、その手前の城がチャンピオンリーグだな
一番奥はバトルフロンティア的な
0303名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5742-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:13:14.52ID:B2yCkkZL0
ポケモンっていつ終わるんだろうな
最終作ポケモンワールドは全地方行ける神ゲーにしてくれ頼むぞ
0309名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 5742-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:18:20.33ID:B2yCkkZL0
Switchで新作ポケモンとか神ゲーの予感しかしない
レッツゴーも良かったけどやっぱリメイクだし新鮮みがなかったからな
ブレワイ並みの神ゲー期待してるぞ
0315名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 372a-loCc)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:23:28.01ID:CcBTgs6/0
PVのフィールドの雰囲気のよさはいいよね、そういや外見は中学生くらいに戻ったのね
ジムも復活っぽいしよかった、SMは色々異色すぎた
もうリザードンは他の地方にまででしゃばんなよ!
0317名無しさん、君に決めた! (スププ Sdbf-+r+2)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:26:14.66ID:3QSLsti8d
その内3DSのwi-fi完全廃止になるだろうし
バンク終了および互換切りするんかな
XY最初期の改造無しの環境が素晴らしかったから
互換が切れるのならそれでも良い気がする
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-zf3+)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:33:19.03ID:wkSmSXAx0
御三家微妙やなあ
まあスイッチ買わないといけんから、やるかは未定
0321名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f24-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:34:26.01ID:tD7XDQ9g0
キャラメイク前提は分かるけどデフォとしての主人公の個性もほしいわけで
素のままカッコイイ男主人公とかかわいい女主人公とか
使いたかったりすることもあるわけで
0326名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f35-zodZ)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:44:10.68ID:HPu14OJn0
>>322
そうそう、それで変に絡んで来るような気がしてならない
戦争相手としては相応しいしSMでぶん投げた設定でもそろそろまとめなきゃねえしなぁ、またオナニー始まるんだろうな
こっちではメガシンカが兵器と戦争を暗示するからしないようにしてる→メガシンカなし とかな
0327名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdbf-FyXw)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:48:35.12ID:RW+/Dog0d
ウサギの最終進化もう出回ってるのね
ロケットの姿のやつ
ヒバニーの耳もロケットだし尻尾の形も一致
ジャンプ後の足跡も意味深だなぁって思ったけどロケットの発射跡っぽいわ
0329名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMab-/X9B)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:51:21.64ID:n8P7YREOM
フィールドすげえとか言ってる奴居るけどどうせ一本道だぞ
0334名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 03:59:41.50ID:AIvh9Iey0
ピカブイ挟まなければ感動してたかもしれない新作
0335名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d724-dRma)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:01.70ID:y6SrfuGm0
>>279
(ちゃんと下ごしらえをした)フィッシュアンドチップスは美味い、だと思うぞ

前行った時に屋台のフィッシュアンドチップス買ったら妙に生臭くてまぁ食べられるけどそんなに美味しいわけじゃなかったからなぁ…

てかうなぎの煮こごりってそんなマイナーだったのね…
0336名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1fea-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:00:29.51ID:W/KQmJNm0
今の環境でレンタルバトルとかやばそう
0337名無しさん、君に決めた! (ササクッテロラ Sp0b-Hr0W)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:01:08.25ID:RmvMWegMp
ポケモン新作予想軒並み外れた連中がシコシコ偽情報流して遊んでると考えると笑えるわ。

ファミ通を待とう⁉︎←回し者
0350名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5781-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:12:28.97ID:abfmVyoA0
3Dグラになってからの集大成がこれになるの?
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:21:18.32ID:g+STTnch0
これあれだよな、画像の下側の雲に隠れてる部分まだマップ広がってるよな イタリアもそうだし
クリア後に行ける後か、なみのり たきのぼり
手に入り次第しけるって感じかな
0354名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:26:23.51ID:g+STTnch0
伝説ポケは
歴代最高の攻撃or特攻 歴代最高の防御or特防
になりそうやな
0356名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:27:53.85ID:g+STTnch0
てか小学生からしたらソード一択ちゃうか
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:36:00.79ID:g+STTnch0
最終進化 ヒバーニング(激寒)
0363名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-iDVV)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:39:38.26ID:mATYTgPUd
アニメは女主人公がデザイン良さげで期待できるな
0366名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:41:56.97ID:g+STTnch0
>>362
海、川で繋がってないから
なみのり たきのぼり は関係ないか
何があるんやろね
0371名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:52:00.42ID:g+STTnch0
霊ポケのデザインは期待できそう
0372名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-2pjL)
垢版 |
2019/02/28(木) 04:53:59.42ID:4aKOT8a4a
看板の伝説はパッケージで判断できるからいいけど、その辺の野生の出現ポケモンまで変えるのいい加減やめてほしい
ルビサファのクチートヤミラミみたいな格差あったら堪らんわ
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:09:01.26ID:g+STTnch0
小さいけど最初の街の次の街から一番奥まで線路繋がってるな
0381名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:18:06.58ID:A3wP/0G40
>>8
狼じゃね🐺
0385名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:23:25.99ID:tjQiMwFQp
なんかマップの印象がカロスと被ってしまう
0386名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:26:07.31ID:g+STTnch0
中国とかでもよかったんですけどもね
人はおいといて、文化は素晴らしいし
0388名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5702-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:31:06.55ID:Kk9BrKQ70
UIや仕様の問題でバトルに無駄に時間が掛かりすぎてるから
そろそろスリップダメージとか天候表示とか一括してやって欲しいわ
ターン終了ごとに宿り木食べ残し毒天候ダメとかを4匹分それぞれ表示とか煩わしすぎる
0389名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:32:43.46ID:g+STTnch0
シロナ姉さん続投オナシャス
0390名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-vBol)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:34:12.31ID:v3p681ea0
盾のかっこよさわからんとは、まだまだお子様やな
0394名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 05:51:27.02ID:g+STTnch0
>>393
それほど変わってない印象
0396名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfff-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:02:15.17ID:g+STTnch0
サルノリは音技使いやろな
0397ダークキリサキ (ワッチョイW d715-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:02:33.99ID:TqvDxlEy0
久々に来たぜ
0399名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:12:44.40ID:A3wP/0G40
去年くらいのリークで8世代は伝統と革命がテーマってあったから余計に世界観を期待してしまった
0411名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 06:54:27.95ID:Q0FmSFfup
ボーマンダの空中ブランコはやめちぇね
0413名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-bCTm)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:05:54.47ID:VT98FqwP0
カロス地方をHDにした感じだなガラル地方
ミアレシティみたいな所もあったし
ロゴも初代意識した懐かしい感じだったな
グラもアニメ風で綺麗で雰囲気も良さそうだったし
トレーナーとかのグラも結構いいし御三家のデザインは最後次第なのと後は伝説が気になるぐらいかな
そろそろSwitch買う理由も増えてきたなぁ
ゼルダとスマブラはやりたいからなぁ
0418名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff54-wh6V)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:15:19.00ID:xbqS9kkT0
フライゴンみたいなスマートな見た目は飛んでいいけど重量級とかなんかずっきりしてそうなドラゴンとか一部鳥は羽閉じて立ってて欲しい

エアームド、ネイティオ、バルジーナ、君たちのことだ
特に前2羽は滑空すな
0421名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:21:41.20ID:Q0FmSFfup
御三家ぶっちゃけファンアートレベルだけど進化してまともになりそう
0422名無しさん、君に決めた! (ラクッペ MMcb-/qH2)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:21:42.85ID:hNV6JN8AM
盾の伝説が覚えそうな技

ワイドガード
トリックガード
ファストガード
この指とまれ効果の技

シングル専のお前らがいるの?
0434名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-moEW)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:32:55.67ID:UXFhjzVnp
マップ見ると二つ目の街の左側の線路を通ってマップ左下側の線路を下に移動し山の中を進んで雲に隠れた下側に移動しそうだな
0436名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-moEW)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:35:54.07ID:UXFhjzVnp
あっ全然違った...二つ目の街の中を通った線路があるのか
0437名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-yPxa)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:38:37.44ID:qvrtWBa30
オープンワールドじゃなさそうだなぁ。

服オシャレ要素は続投っぽいな。嬉しい。

あとは、バトフロがあるかどうかだけだな。
0440名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f24-yPxa)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:48:11.72ID:qvrtWBa30
勝手な要望なんだけど、四天王クリアするまでは、これまでのポケモン出てほしくなかったな。
その地方独自のポケモンに囲まれた冒険がしたい。
既存のポケモン出現は、もう飽きたというか。
また新ポケ少なそう。

どーでもいいけど、ミミッキュキラーも出そうだよねー。
0443名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-qeMk)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:50:59.11ID:wAlTJ8sip
大体グラフィック面ではピカブイぐらいっぽいな バトルの画面がまんまだったし

モーションはさすがにあれよりは頑張ってくれてるんたろうか
0444名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 07:57:47.10ID:k8U6QTbq0
>>426
俺もそう思う
正直御三家というかポケモンはジャニーズと一緒で世代があるからなぁ
自分が始めた世代が一番魅力的なんだから新しく始める子供にうければok
0448名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f753-iDVV)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:07:22.55ID:uOytHRH/0
ヒバニーの最終進化これらしい

https://i.imgur.com/BbOyMPW.jpg
0450名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7e-3lAk)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:09:30.66ID:k2kUorUr0
>>311
四国は全部サファリゾーンなのか………
0467名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:29:37.81ID:Pd0w5KWB0
今回はxyの時みたく選ばなかった性別の主人公
もゲーム中に出てきたりするんかな
0471名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:39:29.34ID:GT1w42NS0
波乗りでの冒険もしたいな
アローラはせっかくのハワイなのに波乗りせずに船でパッと渡っちゃうし
したと思ったら試練の時の湖かマンタインサーフってのが非常に残念だった…
0475名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sadf-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:50:14.95ID:cfw7Kw5Ma
ジム戦ありになるのはよかった
z技は結局使える要素かなり限られてたからなくなっても何とかなる
海外から発売前に情報があふれる事は諦めるしかないんだろうが
0477名無しさん、君に決めた! (マクドW FF6b-u84c)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:52:13.04ID:w+YEQNP4F
>>414
クロスギアか…
0481名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:54:10.37ID:gN8OZA4ta
主人公の名前はケンタとジュンコと見た
0483名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17ef-+tcs)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:54:40.12ID:4zHI76nS0
ばけのかわ弱体化
メガリザードン弱体化
まもる、みがわり弱体化もしくは貫通技多数追加
サイコフィールド先制技無効から半減
これが判明したら買うわ
0488名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fcb-3lAk)
垢版 |
2019/02/28(木) 08:58:03.89ID:5uVYVINA0
>>482
険しいのはともかく一周させる否かは作る側のさじ加減だろw
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffd6-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:01:10.88ID:9rkNXpnJ0
基本的なシステムはピカブイなん?ならぜってーかわねえわ(笑)
陳腐なバトルにレアポケもでまくってカタルシスもないゴミ
ツイッチになってからポケモン劣化しすぎだろ・・・
0496名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:03:35.24ID:gN8OZA4ta
>>494
切断で通報溜まるとBANもあるしね
0497名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-ntlC)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:05:21.32ID:pi2Cbloud
PP問題と強ポケ問題、厳選問題は改善されるのか?
予想する。されない。ゲーフリは変わらない
対戦周りは一切触ってこない。
あいつらが何も知らないだろうからな
0501名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:09:52.68ID:gN8OZA4ta
>>500
確かにその方が洋名感もあって良いね
0502名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-nN7k)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:10:35.87ID:k+JRCJBfM
>>454
アレクサンダーや
0503名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-nN7k)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:11:27.18ID:k+JRCJBfM
はいリーク風外人イラスト

https://i.imgur.com/KfYsIFN.jpg
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-/nU8)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:16:31.29ID:IH9CHg+60
ロゴの「ン」のモンスターボールのマークが、
サッカー入場シーンっぽいとこの主人公の右肩とジムの入り口にある。
つまり今作のジム巡りやリーグはスケールが大きくて今までとは違うものになるってこと。
その名は、ポケモンプレミアリーグ。イングランドだし
0513名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:43:17.99ID:mTC48MzD0
草タイプの宿命というか
サルノリの動物メインの姿だと、進化して花とか咲かせないと「眠り粉」使えないよな
「草笛」は覚えそうだけど御三家忖度で命中率上げないかな、そしたらキミに決めたい
というか御三家草で眠り粉はフシギダネだけか?
0514名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:46:29.12ID:qdh0gXwC0
いままでマップのイラストとゲーム画面はほぼ完璧に忠実だったけど
今作のマップイラストはイメージみたいなもんなのかな、最初の動画とかポケセンもあるし家も5建ほどあるけどイラストだと4建しか描かれてないし
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:47:00.50ID:mTC48MzD0
マフォクシー、アシレーヌみたいに御三家の職業サブモチーフ的なので女性型またあるかな
炎→ボーイッシュ陸上部
水→垂れ目(メソメソ要素)、妖艶
草→花でデコったりロン毛でバンドガール
0523名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)
垢版 |
2019/02/28(木) 09:57:26.63ID:mTC48MzD0
しんか→メガシンカ、わざ→Zワザに続くようなぶっ飛び要素
やっぱり「もちもの」でそれこそ剣や盾みたいな装備を持たせるのかな、ポケモンと共に工業発展した、みたいな背景もあるし

でも「もちもの」で姿・能力・わざ等に変化つけるのって結局メガ・Zとやってること同じかな…
いやむしろそれらも続投なら1体のポケモンに重複適用避けるためにも「もちもの」で付与する必要あるか
0528名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:03:18.57ID:gN8OZA4ta
>>518
そもそも歴代の炎がリザ以外まともな見た目してないような
ガエンはまだマシな方に見える
スマブラだとカッコ良いし
0529名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:04:17.80ID:mTC48MzD0
普通に考えたら伝説ポケモンは
剣→AC高い、盾→BD高いだけど
物理型、特殊型の可能性もあるかな
旅パくらいなら盾でも火力足りるかね
でも四天王周回みたいな稼ぎにはやっぱり剣伝説が有利そう
0538名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:09:38.24ID:mTC48MzD0
チュリネとか最近のバージョン違いの代表格みたいになってらし
旅の相棒にしてる人は大変やな
自分の場合ズバットは大体いるから安心だわ
まあパーティに秘伝技考慮しなくてよくなったんだけど
0549名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-IYgF)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:19:33.92ID:drpUQjRWr
持たせると特定の技が使える持ち物とかなら面白いな
いっそわざマシンを持たせたらその技を5つ目の技にできるとかさ
Z技みたいなダサくてバランスぶっ壊す大味システムよりシンプルでいい
0553名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:23:25.47ID:RAPqDnC3a
せっかくの電車があるんだから、
単純な隣町への移動じゃなくて遠く隔てたところに飛ばしてほしいよね
0555名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-raMJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:24:05.30ID:OVZsLXmdd
アーサー王と円卓の騎士
エルフとかの妖精や魔法使いの伝説
ミステリーと探偵の聖地
産業革命
ロックの国
ネス湖
宮殿と王室
大栄博物館
ミステリーサークル
霧の都

イギリスといえばで浮かぶもの集めたけどどのくらい拾われるかな?
0571名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:30:51.38ID:Qurs2gp80
これ結局特性個体値めざパタマゴ技従来通りで厳選必須なんだろ?
ピカブイでもう厳選しなくていいんだ!!とかぬか喜びして色粘りしてた連中はまたやり直しか
やっぱりアホだったなあいつら
0572名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b756-YHPh)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:31:19.99ID:t+4BW4CZ0
御三家の水のやつは前にもいたよな
草のやつもいたような…
0583名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:40:04.63ID:Pd0w5KWB0
ルガルガンみたいにパケによって姿が違う
タイプの伝説だったりしてな
「けんのすがた」「たてのすがた」とか
0586名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-lOU2)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:40:51.27ID:sL1ZTGZ0d
>>555
>アーサー王と円卓の騎士←■タイトル的にも、タイトルロゴの画像的にもありそう
>エルフとかの妖精や魔法使いの伝説←■マップ左上の森とか妖精いそう
>ミステリーと探偵の聖地
>産業革命←■マップが南から北へ向かって産業革命してる
>ロックの国←■サルノリの英語名Grookey(groovy+monkey)
>ネス湖
>宮殿と王室←■王冠?が乗ってる建物が見える
>大栄博物館
>ミステリーサークル
>霧の都←■霧深い森のはあった
0594名無しさん、君に決めた! (ササクッテロレ Sp0b-ftpD)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:49:54.91ID:QZ6VEWc5p
いい加減大森解雇しろや
SMの頃からこいつの奇形デザインと5chのノリのネタ合わんのじゃ
0599名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-lOU2)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:16.40ID:sL1ZTGZ0d
いわゆる3色目のパケ伝はケルベロスモチーフかな
剣盾はそれぞれ番犬が左右向いてるので、それプラス正面顔で
アーサー王つながりで、剣盾からの王冠とかで
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d771-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:55:50.69ID:ppwee5bh0
サルノリの名前とデザインがジワジワきてる
しかしヒバニーの何の捻りもない名前とデザインときたら
0603名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f84-3lAk)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:56:20.65ID:c5QNCuAd0
>>548
矛ならパイクだから
0606名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-GVDo)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:57:22.75ID:1N5cMI0H0
>>583
ギルガルド先輩
0611名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f3f-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 10:59:51.36ID:s4Jkq2rE0
今んとこ今までとおんなじポケモンって感じだな、これからの発表に期待か
ソードが攻撃種族値のポケモンでシールドが耐久型ポケモンがメインで出てくるって感じか?
害悪パでレート潜りたいから人気なさそうなシールドでいくか
0615名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-naWm)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:13.21ID:NKrCFWjO0
相変わらずの見下ろしだしなんかマップ狭そうなのがなあ
ゼルダまでとは言わないけどゼノブレくらいの広さはほしかったなあ
0616名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d771-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:03:25.45ID:ppwee5bh0
カモノハシのデザインええよな
0622名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-raMJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:06:24.53ID:PkBm7n+Nd
英語名
ヒバニー←Scorbunny(スコア+バニー?)
メッソン←sobble(sob[すすり泣き]+バブル?)
サルノリ←Grookey(groovy[いかしてる]+モンキー?)

やっぱヒバニーはスポーツ?
メッソンは臆病者?
0637名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1789-GVDo)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:13:55.24ID:1N5cMI0H0
>>528
ゴウカザルだってかっこいいだろ!
0642名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f3f-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:16:59.82ID:s4Jkq2rE0
どうせレートはいつものように新準伝がKP上位に来るだけのインフレ環境です
対戦バランスはまた調整放置だろうな
下手すりゃまじでギルガルドやらの厨ポケにメガ進化入れてくるまである
0652名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:23:12.12ID:gN8OZA4ta
>>648
輝石を消せば良いのでは
0657名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-VAd9)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:28:59.78ID:gYcRQA2ya
>>654
ルリリが出てもお香持たせないとマリルはルリリのタマゴ作れないみたいにそういうところの整合性は後の世代でもちゃんと合わせておきたいんでしょ
六、七と追加進化なくて八でいきなり輝石ポケ変更とか違和感しかないし
0666名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 1f71-kBeQ)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:36:33.98ID:zD9bRPut0
・ダイレクト発表される前日(2/25)に公式ツイッターがイーブイ好きなキッズはyoutubeのポケモンキッズの新動画見てねと突然告知
→ロンドン橋の童謡で踊るイーブイ

・去年のイーブイプラスカフェ限定の本の石原インタ→イーブイは初代からずっとポケモンの歴史と共に進化という軌跡を辿って歩んできた。現在は8種類だが無限の可能性を秘めてる。今後も注目してて。

・にしだあつこ→5年前のニンフィア発表した時のファミ通インタでもう既に次の新しいブイズのデザインに取り掛かってると返答


ロンドンの紋章はドラゴンだが霧の都の幽霊屋敷も有名
新ブイズはドラゴンとゴースト?
0676名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-naWm)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:40:19.50ID:NKrCFWjO0
どうせならメガもZも廃止して互換切りでもいいような
それか連れてくるのは可能だけど対戦では使用不可とか
0679名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sadf-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:41:00.89ID:cfw7Kw5Ma
イギリスといえば霧の都ロンドン
クリア後にゲーム内パスポート装備すればドーバー海峡を渡れるようにするという方法も一案
0694名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sadf-ABvr)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:48:27.95ID:cfw7Kw5Ma
進化したらかなり変わるでしょ
タイプも変わるだろうし
アイテムも効力をどうするか次第
0700名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-raMJ)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:52:09.91ID:PkBm7n+Nd
イギリスだとホラー要素も豊富だよね
それこそ切り裂きジャックもそうだし
シャーロック・ホームズの聖地だし
ミステリーサークルだってある
それにロンドンは霧の都
0703名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-+LE5)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:55:46.28ID:ODFQZ7dS0
>>676
まーだ互換切りマンいるのか
今まで散々映画とかスクラップとか付録で実質有料ポケやってるし今までのファン考えると互換切りは絶対にないしゲーフリのポリシーで昔のポケモンを新作に連れてこられるというのがある
改造対策のマークでレート制限はあるかもしれんがSwitchも既に改造されてることはピカブイ見てわかる通りだからあんまあんま意味ない
0705名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-Ayl9)
垢版 |
2019/02/28(木) 11:56:28.67ID:visRuMd0d
あ、いろいろイギリスについてググったけど
イギリスといえば秘密情報部って機関があってスパイ、スパイ映画も有名らしいわ
カメレオンのイメージとピッタリすぎる
0714名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:33.18ID:gN8OZA4ta
>>709
わかる
あの雰囲気最低だよね
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-naWm)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:02:58.52ID:NKrCFWjO0
>>703
レート対戦で使えなくするくらいはいいと思うんだけどなあ
ポケモン連れてこれるなら孵化作業は今までどおりできるんだし
対戦しない組は連れてくることができれば好きに遊べるし
かなり楽になったとはいえ対戦のハードルは高いよなあ
0718名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:04:27.73ID:gN8OZA4ta
>>714
最低じゃないや最高
0723名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:08:26.12ID:gN8OZA4ta
まあボルトランドカプドランUBばっかの環境にうんざりするのはわかる
0725名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 374b-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:10:06.12ID:+3L8klmN0
しっかり現代都市もある辺りはポケモンっぽいけど
スチームパンクな街並みでソード&シールドって割と王道ファンタジー路線だな
魔術妖精ドラゴンモチーフのポケモンがたくさん出そう
0728名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fff8-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:16:27.91ID:15Ruwju50
カントー&ジョウト サトシに草炎水
ホウエン       サトシに草、ハルカに炎、タケシに水
シンオウ       サトシに草炎(炎はライバルからの転属)、ヒカリは水
イッシュ       サトシに草炎水
カロス         サトシに水、セレナに炎、シトロンに草
アローラ       サトシに草炎、スイレンに水

ガラル地方では全持ちになるのか、それともカロスみたいな分散配置なのか気になるな
0732名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-sXJh)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:20:51.97ID:VJSHSEqPd
メガ進化は一部の渡し方と強化の仕方がおかしかっただけで
一部のマイナーをピックアップして強化する方法としては優秀だったからな
Z石は反動や溜め無くしたり技禁止かいくぐるような仕様を全ポケモンに使わせてるから糞
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f13-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:22:08.86ID:oboRtnb70
戦闘モーションは今くらいでいいや。長かったり、壮大なモーションは初めて見た時は感動するけど
しばらくしたら飽きそうだし、長くてイライラしそう
コロシアムやバトレボはコロシアムやバトレボだからこそってのもある
0737名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-nN7k)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:23:47.02ID:k+JRCJBfM
実況がほしい
パワプロなんか複数選べるのによ
0745名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3724-nxCI)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:29:44.92ID:uG80iYfW0
奥のポケモンリーグらしき都市にも小さいビックベンみたいな時計台があるんだが
0751名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5772-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:55.42ID:mV/b5Gn20
>>738
勇者学かよ
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f715-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:31:56.27ID:fYw41A4K0
イギリスに野球と水泳のイメージは無いし水タイプ全員水泳みたいなもんじゃん
まだ上で言われてる猿がロックアーティストで水が探偵とかスパイの方がそれっぽいウサギはサッカー
どれもイギリスにちなんでる
0762名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:41:57.53ID:ek/0sOH6p
草格闘
炎フェアリー
水ドラゴン
だぞガハハ
0766名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:47:05.32ID:Qurs2gp80
>>716
そもそも世代変わる毎に新しく作り直させる、ってのが頭おかしいんだよ
普通は自分のポケモンとずっと一緒に戦う!!って思うのが当たり前

それをやれレート使用不可だ互換切りだと過去から連れて来たポケモンを排除して
はいもう一度作り直してね^^とかユーザーの思い入れ全否定してどうするんだキチガイかゲーフリは
そうやってユーザーに嫌がらせしかしないから対戦廃れたんだよ
0773名無しさん、君に決めた! (アウアウオー Sadf-yWTL)
垢版 |
2019/02/28(木) 12:54:51.33ID:PJsu18sTa
ソードとシールドか
いつもだけど両方買うけど
どっち嫁にやらすかな
0780名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-7RmX)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:00:54.10ID:YF6OhHrNa
フィッシュ&チップス!!!
フィッシュ&チップス!!
0788名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:05:32.48ID:Qurs2gp80
>>781
フェスサークルは企画した奴ぶん殴りたいレベルでクソだったしなぁ
廃人に拒否されライト層からも拒否されだれも受け入れて無かったってのが

というかあれのどこが面白いと思ったんだ自分でテストプレイもしてねーのかと
0797名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff15-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:15:14.96ID:AIvh9Iey0
>>792
ロトム図鑑がなんだって?
まぁGBAまでの頃に戻るだけでしょピカブイもそうだったし
0810名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:28:55.58ID:lHEV1SfD0
やっぱりあのサッカーのユニフォーム姿ってポケスロン的な要素なのかな? あと通信対戦で背景というかフィールドも選択できたらいいなあ
0822名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:35:44.43ID:lHEV1SfD0
zわざの代わりにイナズマイレブンの必殺技みたいなのをポケモンとトレーナーのタッグでやると適当に言っとく
0828名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f20-naWm)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:44:03.36ID:NKrCFWjO0
>>766
なんとなくおれは対戦環境がよく変わるカードゲーム脳なんだなって
たしかにずっと一緒のポケモンで対戦したい人もいるのか
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d792-MigZ)
垢版 |
2019/02/28(木) 13:48:47.86ID:pDhv39gc0
Z技廃止キター!
0837名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5772-SKB1)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:01:38.00ID:mV/b5Gn20
ヒバニー初見でコラッタオタチ枠かと思った
0838名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:02:26.47ID:ZW5dZACz0
サルノリは最終進化でリンゴを実らせてリンゴスターになる!
ちょうど今のリンゴスター、ゴリラ感すごいし
0845名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:05:47.78ID:ZW5dZACz0
殿堂入り後にマップ追加はないと思うなぁ
マップの一番奥にあるバトルフロンティアにだけ行けるようになる気がする
0848名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-u84c)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:06:36.61ID:u3Av2iiia
>>667
イギリスっぽいのといえばそりゃ魔法使いよ
0850名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:11:20.83ID:ZW5dZACz0
BWでポケモンがバトル中に動いてるの見て感動したのがついこの間だよ
かがくのちからってすげー!
0852名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMab-/X9B)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:16:38.34ID:n1za+7YGM
なんかスレじゃ絶賛されてるけどどうせPV詐欺なんだろなぁ
また一本道のおつかいゲーになる未来しか見えない
相変わらず大森も関わってるみたいだし期待できないわ
0854名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-nN7k)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:17:21.75ID:k+JRCJBfM
>>759
ゴリラはドラミングするんや
つまりゴリラ確定
0856名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:19:59.71ID:VWZtZjYed
ここまで舞台の土地柄を気にしてる御三家って今まであった?
0861名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:16.74ID:ZW5dZACz0
>>859
たしかにそうだなw
あんまりハードルあげすぎるとスカされるからほどほどにだな
0871名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:41:45.77ID:VWZtZjYed
教え技無しは辛いんだぁ
俺の大好きなブラッキー、イカサマがあるかないかじゃ全然違うんだぁ
0872名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76d-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:43:06.58ID:vU0tthLY0
「ポケットモンスター 矛盾」じゃないのかw

矛盾は中国の故事が由来だから
アメリカ・ヨーロッパ圏では通じないということか
英語だと contradiction の1語で済んでしまうし
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:43:54.29ID:TqvDxlEy0
ポケモン世界での俺の手持ちポケモンの能力・・・
個体値6V+努力値オールMAXで、
身勝手の極意孫悟空・スーパーサイヤ人ブルーベジータ・魔人探偵ネウロ・幽☆遊☆白書の雷禅・黄泉・躯、ドラゴンボール超のゴールデンフリーザ・ビルス・ウイス・ジレン・ケフラなどの強力なキャラクターより
最低2倍〜9999無量大数倍以上強化・調整でき、
覚えられる技は全て使うことができ、ゲンシカイキ・メガシンカ・フォルムチェンジ・ウルトラバースト・Z技を無制限に使用でき、忠誠を誓い、いつでもどこでも助けてくれる
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
ミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・ラティアス・ラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・レックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・シルヴァディ・カプ・コケコ
カプ・レヒレ・カプ・ブルル・カプ・テテフ・マギアナ・ネクロズマ・マーシャドー・ゼラオラ・ウルトラビースト・メガシンカポケモン・メルタン・メルメタル・600族ポケモンが最強だwww

ポケモン界での俺自身の能力の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上無制限で所持・使用出来て、
ポケモン界をはじめ、全てのアニメ・ゲーム・マンガの便利なアイテムを無制限に所持・使用でき、
野生のポケモンとも心を通わせ、助けてくれて、
強力な全てのアニメ・ゲーム・マンガのキャラを
無制限で呼び出し、力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターのHPやMP・スキル・技などの必要な能力をマイナス効果なしで自分自身や呼び出した仲間にプラスし、最低2倍〜9999不可説不可説転倍以上に強化・調整でき、使用できる俺が最強だww
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b76d-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 14:48:50.03ID:vU0tthLY0
矛と盾でないにしても
最強の剣と最強の盾をぶつけるとどうなるか?
というのはストーリーの中で出てくるのかな

星新一のショートショートみたいになったらいやだw
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fd2-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:04:40.92ID:yEWG0ZI00
個人的には事務システム復活は嬉しいんだけど
マップ見る限り町が少なさそうだし事務は6つくらいと思った方がいいかな?
頭身大になればなるほどフィールドは狭くせざるを得ないし・・・
0889名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 37fa-j/kG)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:16:38.32ID:Ty8Nqtx90
>>622
スコアーは点取るって事でサッカー選手かな?
0892名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:20:32.22ID:TqvDxlEy0
ポケモン世界での俺の手持ちポケモンの能力・・・
個体値6V+努力値オールMAXで、
身勝手の極意孫悟空・スーパーサイヤ人ブルーベジータ・魔人探偵ネウロ・幽☆遊☆白書の雷禅・黄泉・躯、ドラゴンボール超のゴールデンフリーザ・ビルス・ウイス・ジレン・ケフラなどの強力なキャラクターより
最低2倍〜9999無量大数倍以上強化・調整でき、
覚えられる技は全て使うことができ、ゲンシカイキ・メガシンカ・フォルムチェンジ・ウルトラバースト・Z技を無制限に使用でき、忠誠を誓い、いつでもどこでも助けてくれる
サンダー・フリーザー・ファイヤー・
ミュウツー・ミュウ・
ライコウ・エンテイ・スイクン
・ルギア・ホウオウ・セレビィ
・レジロック・レジアイス・レジスチル・ラティアス・ラティオス
・ゲンシカイオーガ
・ゲンシグラードン・レックウザ・ジラーチ・デオキシス・アグノム・ユクシー・エムリット・クレセリア・ディアルガ・パルキア・
ギラティナ・レジギガス・ヒードラン・マナフィ・フィオネ・ダークライ
・シェイミ・アルセウス・ビクティニ
・ビリジオン・テラキオン・コバルオン・ボルトロス・トルネロス・ランドロス
・ゼクロム・ レシラム・キュレム・
ケルディオ・メロエッタ・ゲノセクト
・ゼルネアス・イベルタル・ジガルデ・フーパ・ディアンシー・ボルケニオン・ソルガレオ・ルナアーラ・シルヴァディ・カプ・コケコ
カプ・レヒレ・カプ・ブルル・カプ・テテフ・マギアナ・ネクロズマ・マーシャドー・ゼラオラ・ウルトラビースト・メガシンカポケモン・メルタン・メルメタル・600族ポケモンが最強だwww

ポケモン界での俺自身の能力の設定・・・手持ちポケモンを7匹以上無制限で所持・使用出来て、
ポケモン界をはじめ、全てのアニメ・ゲーム・マンガの便利なアイテムを無制限に所持・使用でき、
野生のポケモンとも心を通わせ、助けてくれて、
強力な全てのアニメ・ゲーム・マンガのキャラを
無制限で呼び出し、力を貸してもらえて、呼び出したキャラクターのHPやMP・スキル・技などの必要な能力をマイナス効果なしで自分自身や呼び出した仲間にプラスし、最低2倍〜9999不可説不可説転倍以上に強化・調整でき、使用できる俺が最強だww
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ bfac-3oSp)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:21:32.30ID:G8CHSbhP0
【悲報】ポケモンソードシールド、伝説ポケモンなしwww
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1551333270/

従来はタイトルの公開と同時に伝説ポケモンも公開されていたが、今作はその姿がない。
何故か?ポケモンソード/シールドには伝説ポケモンは登場しないからだ。
今作は「装備」システムが導入される。
持ち物のようなもので、剣や盾をポケモンに装備させる事で能力を上昇させる。
今作は、伝説ポケモンの代わりに、伝説の装備アイテムが登場する。

Traditionally Pokemon was also released at the same time as releasing the title,
but this work does not have that figure. Why?
Because the legendary Pokemon does not appear in Pokemon Sword / Shield.
This work introduces "equipment" system.
It is like things possessed, raising ability by equipping Pokemon with a sword or shield.
In this work, instead of the legendary Pokemon, a legendary equipment item will appear.

https://www.pokecommunity.com/forumdisplay.php?f=439




嘘だろ…?
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37a6-yDFF)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:22:17.66ID:gRpWxNuI0
従来はタイトルの公開と同時に伝説ポケモンも公開されていたが、今作はその姿がない。
何故か?ポケモンソード/シールドには伝説ポケモンは登場しないからだ。
今作は「装備」システムが導入される。
持ち物のようなもので、剣や盾をポケモンに装備させる事で能力を上昇させる。
今作は、伝説ポケモンの代わりに、伝説の装備アイテムが登場する。

Traditionally Pokemon was also released at the same time as releasing the title,
but this work does not have that figure. Why?
Because the legendary Pokemon does not appear in Pokemon Sword / Shield.
This work introduces "equipment" system.
It is like things possessed, raising ability by equipping Pokemon with a sword or shield.
In this work, instead of the legendary Pokemon, a legendary equipment item will appear.

https://www.pokecommunity.com/forumdisplay.php?f=439
0896名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:22:48.67ID:bMya7nCGd
新ポケモンに通信進化する奴がいなければ既存ポケや片方のバージョンでしか手に入らないポケモンはバンク解禁まちゃいいから通信交換はいらん

只過去作のガンテツボールのような周回しないと手に入らない物があると通信交換いるよなー
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-AWPA)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:28:48.32ID:TqvDxlEy0
伝説ポケモン出ないとかマジで言ってんのかよw伝説ポケモン大好きな俺からしたら信じられんw
0907名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-/nU8)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:35:59.56ID:IH9CHg+60
>>893
「タイトル公開と同時に伝説ポケモン公開」はかならずしもそうではない
SMは最初タイトルだけだったじゃん
まあZワザとか出しちゃうくらいだし、あながち有り得なくもないのが怖いがな
0914名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-LOvq)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:44:46.33ID:hDmoW+ZSd
伝説のポケモンらしき地上絵があったやん
0916名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:46:32.10ID:A3wP/0G40
たまには両バージョン同じ伝説のポケモンでもいいよね
0920名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-6DBo)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:49:37.17ID:lu7ptzoEd
ランダムエンカウントにしたんだから新ポケモンは自分の目でゲームで始めて見てほしい気持ちの表れとして
今作は新ポケモン紹介は控えめにしてると嬉しい
サンムーンはほとんど知ってたで悲しかった
リージョンもまさかイシツブテしか隠してないとか思わなかった
0922名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:49:52.36ID:bMya7nCGd
次の情報はE3だろ
大人しくアローラ監獄に閉じこもれ
0924名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:50:42.15ID:ek/0sOH6p
BWは過去最多なのに30体くらいしか公開してなかったよな
0926名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:51:31.31ID:bMya7nCGd
パッケージ絵ほしいから伝説抜きはないと思うがな
0928名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 15:52:41.80ID:bMya7nCGd
同じ伝説だけどフォルムが違うパターンもあるか
0936名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:03:23.68ID:bMya7nCGd
世界同時発売だからフラゲやら解析データには気をつけるんだな

発売1ヶ月前に幻含め全てのポケモンが晒されそうだし
0937名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:04:08.14ID:qdh0gXwC0
スイッチも解析あるのか・・・それ以外にもまた謎リークあるんだろうな
ガオガエンとかも名前だけ急にスレに貼られてそれが正解だったっていうあれなんだったんだ
0945名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:10:17.60ID:uIvS3GYsa
スマブラとかも隠しキャラいたほうがワクワクするのにな
0951名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-nN7k)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:14:46.74ID:k+JRCJBfM
ガメノデスが出てきたときの思わずなんやこれ!って言ってしまう衝撃をくれ
0964名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:43:15.74ID:ZW5dZACz0
二段階目の進化っていつわかるん?
フタチマル→ダイケンキのサヨナラ逆転負け
ポッタイシ→エンペルトのサヨナラ逆転勝ち
どちらもあり得るからなんとも言えないけどさ
0967名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-bCTm)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:45:20.22ID:VT98FqwP0
ピカチュウの実写映画も春に公開されるしミュウツーの逆襲のリメイクも夏に公開だし、そして冬にソード・シールド発売だから今年は間違いなくポケモンの年になりそう
ピカブイで1000万以上売れたならSSは2000万とか行けそうじゃない?
0971名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:49:13.00ID:ZW5dZACz0
>>966
ポッタイシからエンペルトは大勝利よ
フタチマルのサムライ感から期待してたのに進化したらトドになってがっかりだったわ
それでもダイケンキ他の二匹に比べては一番好きなんだよなぁ、ジレンマ
0975名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 16:58:51.81ID:ZW5dZACz0
>>972
フタチマル好きとしては四足歩行がなぁ
でもカッコ悪いわけではないから好み分かれるね
>>973
たしかにミジュマルはブッサイクだな、忘れてた
0978名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:01:48.25ID:ZW5dZACz0
>>976
そうなのか!そうなるとまた話が変わるな
ゲームでそれを見たかった
0979名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:04:07.40ID:ZW5dZACz0
今見たらゲームでもダイケンキ剣使ってるな
勉強不足だった
0984名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-u84c)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:10:35.66ID:u3Av2iiia
見た目だけでツタージャ選んで大中小通じて見た目は満足したが特に役には立たなかった
0985名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-nN7k)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:11:04.09ID:k+JRCJBfM
フライ権は虫フェアリーになれよ
0988名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-ZXL5)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:13:37.88ID:A3wP/0G40
夢特性→メガシンカ→z技ときたら次はタイプだろうか
0992名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 3771-W5e4)
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:51.55ID:2jC8jfQY0
>>936-937
Switchは割れてるからスマブラSPみたいに解析される

Nintendo Switch「大乱闘スマッシュブラザーズ SPECIAL」のゲームデータが発売前に流出、ゲームの詳細も続々と明らかに
gigazine.net/amp/20181128-nintendo-smash-bros-ultimate-leak
0999名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fff6-JZ3k)
垢版 |
2019/02/28(木) 18:25:18.51ID:OkhYTQkt0
マイチェンもバージョン違いもいらないからシナリオ・バトル・キャラデザ・UI等
まともなのを一本出して心配してるユーザー安心させてくれ
ここのところ本当にひどかったんだからさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 50分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況