X



ポケットモンスター ソード&シールド Part3
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた! (バッミングク MMdd-dMaL)垢版2019/02/28(木) 15:46:17.42ID:98VgSXhwM
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

2019年冬頃発売予定のポケットモンスター ソード&シールドのスレッドです。

■スレ立てについて
本文の一行目に
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
【】内を念の為に3つ程付けて立ててください
次スレは>>900が宣言してから立てましょう。
無理ならば別の人を安価で指名しましょう

●アフィブログへの転載は禁止
☆ぽけりん転載禁止
☆ポケモンまとめマスター転載禁止

■公式サイト
https://www.pokemon.co.jp/ex/sword_shield/

■公式ツイッター
https://twitter.com/Pokemon_cojp

■テンプレ
他テンプレは>>2以降

■前スレ
ポケットモンスター ソード&シールド Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1551276278/
ポケットモンスター ソード&シールド Part2
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/poke/1551278812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-9VMV)垢版2019/02/28(木) 18:05:45.00ID:txlBqn2P0
洞窟なんかのダンジョンはちゃんと作り込んでほしいわ
SMの洞窟とかダンジョンじゃなかったしな
新作出る度に綺麗にはなってるけどそれに比例するかのようにフィールドが狭くなってるし広々とした世界を作ってほしい
0006名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 18:33:46.01
セレナに似てる

https://dotup.org/uploda/dotup.org1784734.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784736.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784737.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784738.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784739.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784742.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784743.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784744.png
https://dotup.org/uploda/dotup.org1784745.png
https://pbs.twimg.com/media/D0ayFLeUYAAMDpK.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ayF1QUcAEp1sv.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D0ayGShUUAEx33o.jpg
0007名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff4c-9VMV)垢版2019/02/28(木) 18:37:14.91ID:txlBqn2P0
着せ替えモードあるといいなぁ
0009名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 175c-bykE)垢版2019/02/28(木) 18:40:50.76ID:yPqvh9ND0
世界地図見るかぎりダンジョン少なそうだな
0010名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f10-ep+u)垢版2019/02/28(木) 18:42:17.90ID:gJ+dsOts0
スイッチってアカウント事にセーブデータが作成されるんよね?通信進化とかGTS使えば出来るだろうしスイッチ2台目必要なさそうだな
0014名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 57e0-AWPA)垢版2019/02/28(木) 18:45:05.73ID:6zyIZm530
増田さんは本当に優秀なクリエイターなんだろうけど、絶対に広報向きのビジュアルじゃないだろ
昨日のダイレクトも世界中に配信してるのに増田さん登場の残念感なんとかして欲しいわ
増田さんが表に出ることで売り上げが上がるか下がるかと言ったら前者はないだろう
ポケモンのブランドイメージに関わるからああいう場ではもうちょい顔が立つ人に出てきてもらいたいな
0016名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-LVN4)垢版2019/02/28(木) 18:46:30.23ID:xoVCY0I7a
ヒバニーは最終進化で絶対火の玉蹴る技出てくるから
予言しておくわ
0024名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-cWhR)垢版2019/02/28(木) 18:50:12.83ID:11E2h8tia
仲間呼ぶの?
0030名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 18:57:01.40
ロケット団にはヘビポケモン
ということでは今回はヘビポケモンも出てほしいな
なんだかんだでヘビスタイルのポケモンはほぼ毎回でてるけど久方ぶりにアニメのロケット団相棒として登場してほしい
0039名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fae-hDQW)垢版2019/02/28(木) 19:00:51.35ID:kkhqFlUa0
昨日の23時のダイレクトではヒバニー一択だったけど
1日置いてみるとメソップに傾いてきたわ
最終進化がカッコよさそう
0051名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-IBRN)垢版2019/02/28(木) 19:24:56.45ID:RHL14l2I0
>>47
それな
最初ニャビー選ぶつもりだったけど結局モクローにした

サルノリもヒバニーも格闘付きそうな見た目で困る・・・。
サルノリはワンチャン、草/岩
メッソンは順当に考えたら水/竜だがどうなるか。
0065名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-u84c)垢版2019/02/28(木) 19:41:01.23ID:WveW/cl8a
サトシはあの顔のままイギリスへ渡るんだろうか
0073名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf10-AWPA)垢版2019/02/28(木) 19:49:08.79ID:Pd0w5KWB0
サルノリ進化して雌系になるなら
キャンディーコングみたいな見た目になりそう
0087名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 20:13:45.69
>>72
剣も盾も人間が手に持って使うものだからのう
カードゲームのバトルスピリッツ・ソードアイズみたいに剣や盾をモンスターが口に咥えて使うのかな?
0088名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-r0iI)垢版2019/02/28(木) 20:14:35.07ID:L68l8wr1a
剣盾の対戦に望むことは一つ
ばけのかわの弱体化だ
0094名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 20:19:29.55
ああ、XYと考えたらいいのか
XY字型のデザインの伝説がいる

剣盾なら剣盾型のデザインの伝説がいると
上の狼?が意味不明だが
0099名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 20:28:51.15
歴代の御三家水には
水中特化は1匹もいないんだなー
二足や四足歩行がほとんど

今度のも進化しても水竜か海蛇型だろうな
ギリギリでネッシーみたいな首長竜ぐらいだろう

https://i.imgur.com/nLJg9Tc.jpg
0100名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3c-SKB1)垢版2019/02/28(木) 20:31:47.18ID:wB1A/0IK0
略称
ポケモンssで草
0108名無しさん、君に決めた! (スッップ Sdbf-vpiD)垢版2019/02/28(木) 20:39:53.40ID:STX5QdVGd
サルノリはサル+海苔と悪ノリが掛かっていて
くさ+あくという悲惨・・・もとい個性的なタイプになるッ!
0115名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)垢版2019/02/28(木) 20:46:24.54ID:uIvS3GYsa
サルノリはルンパッパみたいな感じになるのかな
0116名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-nxCI)垢版2019/02/28(木) 20:46:31.20ID:9Kiz0h/90
メッソン虫タイプ予想
0117名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37c9-3oSp)垢版2019/02/28(木) 20:46:46.47ID:S/jwCFv60
明らかに早いであろう炎が居る以上猿でも大して早くない中速〜低速ルートだろうから
草というデメリットもあってサルノリの未来は明るくない
終盤にドラゴンの街と氷のダンジョンが待ってるという部分も含めて
0121名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-nxCI)垢版2019/02/28(木) 20:50:48.16ID:9Kiz0h/90
メッソン虫タイプ予想
0122名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfef-u84c)垢版2019/02/28(木) 20:52:01.12ID:iQjqDS8C0
メッソン系は水ゴーストと予想
イギリスといえば幽霊だよ
0125名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-4UOQ)垢版2019/02/28(木) 21:01:47.57ID:yUxu+PI40
ついに8シリーズ目になるけどDPで国内舞台が完結したように
BWからの王族絡みの話も今回で完結かな
しかし新作が進めば進むほどアルセウスの設定インフレがヤバい
宇宙舞台が来ても越えられなさそう
0129名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW ff15-xwrV)垢版2019/02/28(木) 21:10:04.10ID:pAswcrX90
プラズマ団がカルトだから別な路線で来るんじゃないか
イギリスに因んだ悪の組織って想像つかんけど
0132名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)垢版2019/02/28(木) 21:13:44.57ID:bMya7nCGd
サルノリは化けそう
英名がGrookeyでグルービーをもじってる臭い

グルービーは音楽関連に使われる英語でかっここいいやらいかした的な表現で使われるらしいな
0135名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-hDQW)垢版2019/02/28(木) 21:17:05.12ID:HMsmLbghp
‪カードキャプターさくら ED 「Groovy!」‬

https://youtu.be/I9v2xPf04OI
0136名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-raMJ)垢版2019/02/28(木) 21:18:32.66ID:3XFR1Adad
お前らメッソンはメソサウルスモチーフだからドラゴン付くって予想してるけど
恐竜ポケモンでドラゴン付いてない奴山ほどいるし
そもそもメッソンのメソは英名のsob(すすり泣き)とか見てもメソメソのメソでメソサウルスのメソじゃないと思うぞ
現にメソサウルスをググれば分かるけどまったく似てない
0138名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/02/28(木) 21:21:55.14ID:Qurs2gp80
>>131
むしろまだ孵化厳選とかいう負の遺産続けるならゲーフリは終わりだわ
あれのせいでどれだけ対戦の新規減ってんだ
0139名無しさん、君に決めた! (ドコグロ MMdf-bvpy)垢版2019/02/28(木) 21:23:22.70ID:E3LtBiOEM
ポケットモンスター ちんこ&まんこ

みたいな
0140名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-Q4uq)垢版2019/02/28(木) 21:24:49.35ID:bMya7nCGd
草岩ってかなり優秀なタイプだな
ユレイドルとリリーラしかいないから追加きてもいいな
0142名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1789-SKB1)垢版2019/02/28(木) 21:27:14.61ID:lLMvFzqb0
サルノリorメッソンで悩んでるやが、どっちも可愛すぎる選べない
0151名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 57d7-nxCI)垢版2019/02/28(木) 21:33:30.68ID:N99gZLOR0
今作かなり期待してるわ
個人的に気になるのは、着せ替え機能の有無と、カロス地方とどれくらい関係があるのか
もしかしたらXYだけマイチェンが来なかった理由が今作で判明するのかもしれないと思ってる
ゲーフリが今作を想定してXY作ってたとしたら凄いわ
0155名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-XP8o)垢版2019/02/28(木) 21:39:35.25ID:WYcPFLvI0
>>152
グッズ制作会社の人が「こんなんじゃグッズ売れない」と嘆いてたから歴代最低だろうな
0160名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-ep+u)垢版2019/02/28(木) 21:45:26.99ID:VWZtZjYed
今まで素早さ低い御三家でレートでも活躍する奴いた?
今のところサルノリ選ぶ気だけど進化したらゴツくなりそうだ
0162名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 21:46:40.24
>>99
自己レス
御三家は爬虫類型が多いね
一体も爬虫類型がいないのはXYぐらい

そして飛行可能なのは2体だけ
0163名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/02/28(木) 21:46:48.82ID:ZW5dZACz0
>>157
サムルノリっていう韓国のパーカッションアンサンブルがあるらしい
0169名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1789-SKB1)垢版2019/02/28(木) 21:51:18.58ID:lLMvFzqb0
メッソンちゃんかな〜、でもサルノリニキも捨てがたいんじゃ^〜
0173名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1789-SKB1)垢版2019/02/28(木) 21:57:35.73ID:lLMvFzqb0
左から
サルノリ
ヒバニー
メッソン
オオモリ
なんやがこんなんめっちゃ迷うやん
https://i.imgur.com/9tSklyZ.png
0175名無しさん、君に決めた! (スップ Sd3f-lOU2)垢版2019/02/28(木) 21:58:39.89ID:sL1ZTGZ0d
ジムっぽい建物の他に、なんて表現したらいいかわからんけど青空バトルフィールドみたいな?テニスコートみたいな?ところがあって、それも含めると8個はバトルできる場所がある
(初期の町に2つと、王冠とかドラゴンの建物に1つ)

産業革命の流れに沿ってバトルも進化していくのかなと思ったけど、最後の最後に雪山の手前でまた青空バトルになるのが謎
原点回帰的な??
0179名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 22:01:20.53
ヒバニーはアニメに出たら絶対メスだろうな

バシャーモ、ツタージャ、フォッコ同様に
ハルカのバシャーモがメスなのは嬉しかった
爬虫類はメスのほうが強いからね
0183名無しさん、君に決めた!垢版2019/02/28(木) 22:05:38.33
シェイミの様に耳を使って飛行する炎タイプ2体目の飛行ポケモンかも
0186名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9795-MigZ)垢版2019/02/28(木) 22:12:15.83ID:pnYiWqb/0
イギリスとフランス海峡トンネルで繋がってるって聞いたけどマジじゃん
カロス地方にいける可能性?
0189名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-/nU8)垢版2019/02/28(木) 22:18:24.20ID:IH9CHg+60
未だに他の地方にいけるカモなんて考える人いんのな
ましてや今作のクオリティで3年の間に2地方も作れるわけないのに
期待するのはいいけど自分の脳みその中でだけにしときなよ、後でがっかりしないように
0195名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/02/28(木) 22:28:53.16ID:ZW5dZACz0
鎧来たり剣持ったりしたらやだなぁ
でも不遇ポケモンは救済してほしいから個体値見直し・追加進化・メガ進化は大歓迎
0196名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/02/28(木) 22:29:25.60ID:ZW5dZACz0
個体値じゃなくて種族値か
0201リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ b789-UbqP)垢版2019/02/28(木) 22:36:23.07ID:El4YusT40
高い所から落ちるとダメージを受ける要素とかもいいかもね…。
高さによっては即死する点も、実に人間に近くなっています。

スタミナが少ないうちは、崖登りは急がば回れ。
崖登り中にジャンプボタンを押すと、早く登れますが、
スタミナが多く消費してしまいますので、下手をすると、転落死に繋がります。
このため、時間を掛けて、スタミナを温存して登るというテクニックが必須となります。

泳いでいる時でも、むやみに加速したりすると、スタミナが多く消費します。
※水泳中にスタミナが尽きると溺れます。
0206名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/02/28(木) 22:45:39.18ID:ZW5dZACz0
このグラでダイパリメイクしたら地下通路どんなことになるんだろう
0222名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW b789-ZseX)垢版2019/02/28(木) 23:04:52.74ID:dTBfNym/0
>>213
逆にその二つが無いと受けループとかどうにもならなくなって余計に一部のポケモンしか活躍出来ないオチ
0225名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/02/28(木) 23:07:24.42ID:ZW5dZACz0
たしかに
あのテロップはクソダサい
0230名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37c9-3oSp)垢版2019/02/28(木) 23:16:16.41ID:S/jwCFv60
>>216
ぶっちゃけ8世代はスマブラ参戦しないと思うぞ
後3〜4年以内にスマブラ次が発売するわけがないんで次のスマブラが出る頃には
恐らく9世代に突入してるからそっちから出ることになるだろうよ
0237名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-UbqP)垢版2019/02/28(木) 23:20:38.79ID:EgCwZPTr0
カロスのXYマイチェンが出なかったのはもしかして剣盾に取っておいたのか?
0241名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7e-3lAk)垢版2019/02/28(木) 23:29:05.60ID:IlQObKoj0
>>202
ダイパリメイクはそれらしき商標登録出てるだろ
0242名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7e-3lAk)垢版2019/02/28(木) 23:30:15.23ID:IlQObKoj0
>>205
仲悪いけど協力しないとドイツ止められないという
0247名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37c9-3oSp)垢版2019/02/28(木) 23:37:55.82ID:S/jwCFv60
>>243
俺TUEEEEEEEの押し付け合いじゃなくてちゃんとタイプ相性でのジャンケンに戻れば良いんだけどな
攻撃面も防御面もインフレしすぎてる。あと無限ポイヒみたいなハメ戦術が有るから萎えるのに
0251名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/02/28(木) 23:54:38.10ID:lHEV1SfD0
ダブル基準の調整なら コロシアムみたいにトレーナー戦全部ダブルとかにすりゃいいのに
0259名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 00:16:17.16ID:82pywJj20
>>235
毎回こういうの湧くけど本気で言ってるなら頭足りないヴァカだろ

新規の為にリセットしろ、とか言うと一見それっぽく聞こえるけど実際そんな事したらむしろ新規が一掃される
何故なら攻略に必要な情報を一から自力で調べなきゃいけなくなるからだ
こうなると情報持ってる廃勢が圧倒的有利にしかならんからな、昔腐るほど見た光景
0261名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbc-v4yX)垢版2019/03/01(金) 00:23:07.48ID:thAB8HxQ0
ヒバニーはサッカー選手になりそうだけど
サッカー路線だとポケモンよりサッカーチームのマスコットに見えちゃいそうだから別路線がいいなあ
例の画像じゃないけど耳がロケットに見えるし宇宙飛行士になってほしいわ
0263名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-zvW2)垢版2019/03/01(金) 00:36:35.42ID:XRFvyEXsr
SMみたいに発売から数ヶ月は地方内限定で暫くしたら解禁されるっしょ

SM,USUMはオーラと仲間呼びで難易度上げてたが、今作はどうなるかね
バトル1回きりだし、バルーン,島ポジある限りはあのくらいの難易度の方が楽しいが
0264名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 00:37:58.10ID:82pywJj20
つーかポケモンは公式が対戦に必要な情報を秘匿してるという
お前らは新規に嫌がらせしたいのかって言いたくなる意味不明な悪習がずっと続いてるシリーズだから
情報は完全に対戦勢の解析頼りだし、もし適当にポケモン作っても性格やら遺伝技やら取り返し付かない要素のせいで
後で作り直しを迫られる

うん冷静に見たら新規が入る要素0だなこのゲーム
0267名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7e-3lAk)垢版2019/03/01(金) 00:46:53.05ID:kaHjkSSb0
>>261
だが、エゲレスネタではある
0268名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbc-v4yX)垢版2019/03/01(金) 01:04:03.15ID:thAB8HxQ0
>>267
過去の御三家で舞台のローカルネタ入れてきたのいないし
今作では作中にイベントを入れたりとかなりサッカー推してるっぽいのに御三家の1匹にだけその要素を入れるってのはちょっと考えにくい
0269名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d724-3ao5)垢版2019/03/01(金) 01:07:00.39ID:oGkQcBPr0
でも冷静に考えて互換切らなかったらGBAからポケモン連れてこれるって凄いよな
ハード何代跨いでるんだっていう

てかGTSとかネット対戦は有料オンライン限定だろ?
過疎りまくる予感しかしない
0271名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 37c9-3oSp)垢版2019/03/01(金) 01:13:50.06ID:iEOFHRn80
>>269
金払ってオニゴーリと運ゲーしたくないしエースをミミッキュに止められ続けるゲームもしたくないしなぁ
勝負だから勝敗が有るのはしょうがないが負けるにしても不快感の有る負け方が多いゲームだと続かんね
0274名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 01:18:55.95ID:82pywJj20
ぶっちゃけ根本的に戦闘システムがつまらんのだ
結局ただの無駄に時間が掛かるじゃんけんだし爽快な対戦ゲーなんていくらでもある昨今
時代遅れのコマンドバトルなんてそら他ゲーに客流れるわ

だからこそ初代再リメイクする際に一から作り直して一新するチャンスだったのに
手抜き商売のピカブイでその手札使い切ったからもうひたすらマンネリで人口減っていくだけだわ
0287岩田恥垢版2019/03/01(金) 01:37:10.99
>>216
>桜井
>株式会社ポケモンさんに話を持っていったとき、当時制作中の『ポケットモンスター サン&ムーン』の設定資料を見せてもらったのですが、最後まで選考に残ったのがジュナイパーとガオガエンでした。
>どちらにしようか…。どちらでも面白くすることはできると思いましたが、結果的にガオガエンになりました。
>―― 決め手となったのは?
>桜井
>やはり、あのキャラクター性がよいですね。
>ジュナイパーならジュナイパーで、飛び道具を使っていろいろできそうでしたが。

こんな感じでガオガエン決まったから多分桜井はタイプのこと気にしてなさそう
サルノリ最終が桜井的に面白いなら採用されるだろうし他2匹が面白いならタイプ被り気にしないで採用されるだろう
0300名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/03/01(金) 01:54:57.49ID:+xtXSkLK0
ヒバニーの足裏にも絆創膏のようなものがある
歩くと火花が散ってたからあの絆創膏は摩擦で火花を出す火打石的なものなんじゃ?
0310名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5794-UbqP)垢版2019/03/01(金) 02:08:58.16ID:h/zzVr3n0
ヒバニーの絆創膏みたいなのは模様だと思えばいいじゃん
現実の世界ですら動物の目みたいな模様を持つ蝶とかいるんだから、ポケモン世界ならそういうのたくさんいていいと思う
0317名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5794-UbqP)垢版2019/03/01(金) 02:17:22.70ID:h/zzVr3n0
蝶の例えは確かに良くなかったかもな
じゃあバイオリンに見える虫とかでいいや
確かにデザイン自体はキャラ付けかもしれないけど、偶然模様が絆創膏に見えてるだけって感じでいいんじゃないの?
バイオリンムシだってバイオリンになるために生まれてきたわけじゃないのに人間が「バイオリンに見える!」って言ってるだけでしょ
0319名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1f7c-L+km)垢版2019/03/01(金) 02:18:14.20ID:1sS+I2Zl0
というかポケモンの持ってるものとかいったらカモネギのネギとかユンゲラーのスプーンとか
ローブシンの持ってる柱みたいなのとかも気になるぞ
いやマジでローブシンは何持ってるんだ?
0320名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ fff8-CeLW)垢版2019/03/01(金) 02:28:53.17ID:ou2hCtRs0
ゴマゾウにも絆創膏ついとるやん
0325名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9715-ep+u)垢版2019/03/01(金) 02:34:42.23ID:+xtXSkLK0
ドッコラー初めて見た時はこんなのポケモンじゃないと思ったわ
ドテッコツもその鉄骨どっから持ってきたんだよ、と
ローブシンはもう何もってんのかすらわからんから許す
0327名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ffbb-IBRN)垢版2019/03/01(金) 02:37:53.05ID:sDNv2S3T0
ドテッコツの鉄骨はただの鍛える道具っぽいけど(それにしてもどこから持ってきたんだよって話だけど)、
ローブシンはコンクリートの技術まで持ってるらしいしこいつらホント何なの
古代の人間のなれの果てか何か…?
0328名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sddf-ep+u)垢版2019/03/01(金) 02:41:42.40ID:Fh+IC4Qkd
ドッコラー系は手ぶらだったらそこそこ良デザだったような気もしないでもない
0348名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b789-5J0D)垢版2019/03/01(金) 03:27:17.45ID:N9ojkBTV0
御三家ゴミすぎ
初代を見習え
0352名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-mRgi)垢版2019/03/01(金) 03:38:19.57ID:iFbGDldb0
いままでポケモンという生物だけだったけど
生物だけでは色々と(デザイン的にもビジネス的にも)限界が来たのか

そこでデザイン的にもビジネス的にも展開させたいという事で
ポケモンとは別の装備システムとやらを導入して
ポケモン同様に個性豊かな武器・防具・アクセサリーとかの取り入れて
仮面ライダーのアイテムみたいな感じで売る路線だな?って思いますた
0353名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9724-XP8o)垢版2019/03/01(金) 03:44:10.67ID:ikdrhMBj0
「デザイン担当メンバーにも“格好良すぎるデザインから何かを引く”と指示してる。
“これさえなければ格好良いのに”という部分を付け加えるのが僕の役目。
つまり、格好良すぎるとプレイヤーの心に引っかからなくなってしまうからなんです。」



杉森健はなんでこんな思考になってしまったんだろう…
そういうポケモンがいても良いけどかっこいいポケモン全排除はだめでしょ
0355名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-0x7j)垢版2019/03/01(金) 03:48:01.23ID:aHCM07vIM
数年前に「いずれヒトカゲやピカチュウみたいなポケモンが逆にポケモンらしくないデザインと言われる時代が来る」と思っていたのだが
ポケモンGoの普及により新規層や高齢層までもが「新しいポケモンはデザインが変」と言うようになった
0359名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-9Y+I)垢版2019/03/01(金) 03:59:53.28ID:/ePicVQla
杉森のこの発言ってルビサファ以降「今のポケモンデジモンっぽい」って言われ続けたのを踏まえての発言でしょ
現に格好いいのしか出さなくなったデジモンはコンテンツ的に死んだからな
0360名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 04:09:37.46ID:82pywJj20
カッコいいデザインをそのまま出した場合
主役級とそれ以外の引き立て役って線引きがされてしまうのでNG
ポケモンがキャラクターブランドとして長年続けられてる理由でもあり
ポケモン亜流が軒並み廃れた理由でもある
0363名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff4c-a2wq)垢版2019/03/01(金) 05:19:57.85ID:R75IzMyd0
>>280
蛇足なカラフル模様のせいでポケモンのデザインがチープに見えるわ
ペルシアンとかギャロップとか初期の色の少ないポケモンが好きだった
0365ダーク王鍬大使 ◆SoVpkB15jY (ワッチョイ d710-W5e4)垢版2019/03/01(金) 05:47:30.63ID:rmMgoU/X0
僕が今一番気にしてるのは主みたいなサイズ違いとかビビヨンみたいな模様違い(^^
あとはオシャボみたいな同じキャラクターが個体ごとに個性出せる新要素あるかという事でふ(^^
なくとも新ボールとかはほしいでふね(^^

ボッキング!(^^
0369名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-3lAk)垢版2019/03/01(金) 06:07:36.71ID:VCugcPNs0
ってかピカチュウもあのデブネズミでよく人気出たよな
そりゃ初期で電気タイプは貴重だから捕まるまでトキワの森には困ったけどさ
0371リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ b789-UbqP)垢版2019/03/01(金) 06:42:30.11ID:cTPDAh4l0
高い所から落ちると非常に痛い!!男主人公における転落死集

始まりの塔のてっぺんから落ちると、非常に悲惨な死に方をするのですが、
この転落死する様子が面白いので、何度も試してしまいました。
ハートが3個じゃ、一発で落下死するわな。

通常プレイでは、足場から足場へ降りる際、誤って地面に転落して死んだことなら確か…。
2つ先の足場に着地時、ハートが2個ほど削られる落下ダメージを食らって、大怪我をして…。
0372リンク+ ◆BotWjDdBWA (ワッチョイ b789-UbqP)垢版2019/03/01(金) 06:45:35.81ID:cTPDAh4l0
女主人公における転落死

回生の祠を出たら、すぐざまに崖から落ちて落下死する。
女主人公の場合は、落下死すると、悲惨な悲鳴を上げて死ぬので、リョナの感覚がそそる。

そんでもって、何度も何度も同じ場所で転落死をやりまくって…。

地面に叩きつけられて即死する女主人公。
ゲームオーバーの画面…。
0377名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 17fb-Z+I4)垢版2019/03/01(金) 08:11:45.98ID:y0Iv+HNs0
イギリスモチーフだから
サルノリ→ワルノリ→マーティー(魔+パーティー)草悪
ヒバニー→タキビット→セイバニー(セイバー+兎)炎闘
メッソン→ハイドロン→オスプレイ(擬態→ステルス)水竜
博士の名前はリーガルで
0379名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-jic+)垢版2019/03/01(金) 08:22:06.54ID:/1EI0LVAa
新御三家に失望したは、今に始まったことじゃないが
近年のポケモンはほんとまるまる〜ふにゃふにゃ〜ペラペラ〜みたいな
サンリオやアンパンマンにいても全く違和感のないような幼児向けデザインがほとんど

昔の初代金銀辺りの鳥山明感はもう出せないのか
カクカク〜ガッシリ〜爪〜牙〜鋭い目付き〜みたいな

サンリオやアンパンマン系デザインはチラホラいても構わないが
近年のポケモンはそれが大半を占めてるからなぁ
頭でっかちのお目目まん丸〜腕や脚に関節はありません〜ふにゃふにゃ〜へろへろ〜みたいな

昔の鳥山明系モンスターに戻して・・・
0380名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)垢版2019/03/01(金) 08:22:45.76ID:aLeqivBLa
UBは出るのかな
グラ良いしマッシブーンだけ癒し枠で残してほしい
0390名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 08:42:07.17ID:pc34Sysvp
完全に3dsと縁切りかよポケモンしねよ
完全にチート対策かこれもうポケモンバンクがゴミじゃん
0393名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 08:43:14.78ID:pc34Sysvp
スイッチ高すぎて買えねーよしね
0395名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 08:44:44.90ID:pc34Sysvp
>>43
完全にチート対策ですねはい
0403名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)垢版2019/03/01(金) 08:52:06.46ID:aLeqivBLa
>>400
貼る画像間違えてるとしか思えない
0404名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/01(金) 08:52:41.62ID:qAVirVwT0
動画勢のポケモンニワカなんですけど
XYのメガシンカ、SMのZワザみたいに
剣盾でもなにか新システムが追加されるってことなんですか?追加されるならどんなものになると予想されているのですか?
0405名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 08:54:16.13ID:pc34Sysvp
金あるやつしかポケモンできなくなったか
0408名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 09:04:44.96ID:pc34Sysvp
ピカイーブィもバンクから転送できないんでしょ?廃人しかやらなくなるぞ
0410名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fcf-W5e4)垢版2019/03/01(金) 09:09:35.27ID:5olDPJhl0
390 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)[] 投稿日:2019/03/01(金) 08:42:07.17 ID:pc34Sysvp [1/5]
完全に3dsと縁切りかよポケモンしねよ
完全にチート対策かこれもうポケモンバンクがゴミじゃん

393 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)[] 投稿日:2019/03/01(金) 08:43:14.78 ID:pc34Sysvp [2/5]
スイッチ高すぎて買えねーよしね

395 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)[] 投稿日:2019/03/01(金) 08:44:44.90 ID:pc34Sysvp [3/5]
>>43
完全にチート対策ですねはい

405 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)[] 投稿日:2019/03/01(金) 08:54:16.13 ID:pc34Sysvp [4/5]
金あるやつしかポケモンできなくなったか

408 名前:名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)[] 投稿日:2019/03/01(金) 09:04:44.96 ID:pc34Sysvp [5/5]
ピカイーブィもバンクから転送できないんでしょ?廃人しかやらなくなるぞ
0412名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/03/01(金) 09:15:20.73ID:vOwv8zPK0
スイッチまだ持ってないが、バンク解禁されたとしてオンライン料金プラスバンクの料金払わないといけないなら結構だるいな...
0417名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/03/01(金) 09:39:04.14ID:vOwv8zPK0
レートをあまりやらない人間だけど
レートにキッズがいたら困る事ってある?荒らし行為とかあるのかな?
0426名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-IYgF)垢版2019/03/01(金) 09:54:01.19ID:lkHLvt3Pr
御三家は第4でシンプルな動物怪獣化路線を諦めて追加モチーフに甘えてしまったのが終わりの始まりだったな
あれ以降追加モチーフから離れられなくなり、むしろ動物成分がオマケに堕する程に依存してしまった
0427名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/03/01(金) 09:54:17.00ID:vOwv8zPK0
>>424
性格はテキスト表記のみにして
さくせん とか 戦術 的な名称にすればいい
0435名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/01(金) 10:09:34.60ID:qAVirVwT0
メガシンカは「既存ポケモ」ンの性能の拡張するシステム、Zワザは「既存の技」を拡張するシステム
この流れでいけば、剣盾でも既存の何かを拡張することが推測されるけど
残された選択肢は、タイプ、性格、種族値、努力値、持ち物になると思うんだけど、このいずれかの拡張が行われるということなの?
それとも全く新しい概念、たとえばポケモントレーナーにタイプが設定されるみたいな拡張が行われる可能性があるの?
既存システムの拡張は既存システムとの調和を尊重し、既存システムに存在しない拡張は革新をもたらす反面、培われた作品の個性を破壊する危険性を孕んでいる
ソード&シールドという語感から連想するシステムの導入が予想されるけど、どうなるか続報に期待だね!みんなはどうなると思う?
0436名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-zvW2)垢版2019/03/01(金) 10:15:51.02ID:OV/bT3Nur
小遣い貰ってる学生の方が下手な社会人より金持ってるって話も聞くしな、騒ぐくらいならバイト定期

さておきシンクロ100%はほしいなぁ
まあ、卵なら確定調整出来るから甘えんなって事だろうけど
色伝厳選見事に半分シンクロスカったから笑えん
0440名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)垢版2019/03/01(金) 10:27:15.99ID:pyYKGp5Np
サッカー本気でいらない
0441名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/01(金) 10:27:33.03ID:qAVirVwT0
>>438
トレーナーの持ち物システムはありそうだなぁ
メガ石とZクリスタルはポケモン単体の性能向上のシステムだったけど
トレーナーの持ち物によってポケモン6体全てが横断的に能力向上する新システム
剣を持てば全体が攻撃的に、盾を持てば全体が守備的に
そんなシステムが導入されそうだと妄想してみた
0446名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/01(金) 10:40:56.72ID:qAVirVwT0
適当な妄想だったけど持ち物2個化はかなり有力な気がする
既存システムを壊さず革新的でもある
組み合わせの数は膨大だし、今まで活躍しなかったポケモンの再発掘も期待できるだろうし
0451名無しさん、君に決めた! (オッペケ Sr0b-IYgF)垢版2019/03/01(金) 10:50:11.43ID:lkHLvt3Pr
未進化のデザインに関しては幼児向けの方針なんだろう
初代は男子小学生をターゲットにして、彼らにとって身近な動物をモチーフに選び、更に怪獣の子供のようなイメージに仕上げる方向でウケを狙ったんだろう
結局ポケモンは思いの外広い層に受けて世界的ブームになってしまったから、第2世代からは女の子ウケ等も意識して怪獣系、マスコット系、中間とバランス良く配置した
そして第3世代からは未進化を、アニメで先にポケモンに触れる未就学児へのアプローチ用として割り切る様になった
実際アニメでは進化させないままのやつも出番を与え続けられるし、悪くない手法だろう
ゲームを楽しむもっと上の子達には、未進化はすぐに通り過ぎるものであり、最終進化がかっこいいことの方が重要だということを明確に掴んだのでこの方向に踏み切ったというのもあるかもしれん
0456名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-c+dv)垢版2019/03/01(金) 10:59:30.08ID:aLeqivBLa
いい加減孵化厳選やめたいけどきっと無理だよね
↓全部やってくれるなら対戦しまくるのに

王冠のレベル補正撤廃
個体値を下げるアイテム
性格の能力補正を変えるアイテム
めざパのタイプ変更
タマゴ技の技マシン化
0470名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-MUdh)垢版2019/03/01(金) 11:11:57.43ID:SEW9QDLE0
イギリスなら水ポケ多そうだから草、もしくは剣盾から鋼対策で炎もありかと思ったけど、やっぱり見た目でメッソンかなぁ

動物モチーフなのに骨格が生物として不自然なのは萎える…最近は下半身が貧弱ってレベルじゃないぞ
0472名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbc-v4yX)垢版2019/03/01(金) 11:16:01.42ID:thAB8HxQ0
ミュウツーの逆襲の映画グッズにアーマードミュウツーが2種類あるらしいし
ソードモードとシールドモードに切り替えられる装備品みたいな新要素が追加されそうだ
主人公がでかいトランクを持ち歩いてるのも常にポケモン用の装備品を携帯してるからってことで腑に落ちる

タイトルロゴのンの部分はモード切替の回転スイッチになってるとか
https://i.imgur.com/y7MMomj.jpg
0492名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfad-CIDO)垢版2019/03/01(金) 12:00:24.97ID:Xw5AxBCO0
>>474
入り口は同じやけどシンボル的なやつがないから違うかなーって
ロゴの「ン」の部分のマークっぽいから重要施設とは思うが

>>478
スタジアムでポケモンリーグと言わせるとアニポケとか漫画とかの大会連想するな
バッジ揃えたトレーナーたちでのトーナメント勝ち抜いたものが四天王に挑戦できる的な
0499名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-ZXL5)垢版2019/03/01(金) 12:24:43.65ID:pyYKGp5Np
クリアするまで過去作のポケモンはいらねーぞ
0502名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9ffe-L+km)垢版2019/03/01(金) 12:36:23.68ID:0lyfuP1H0
このゲームはプリン出ますか?
ポケモンの知識はスマブラSPしかないです。
プリンが出るなら遊んでみたいなと思うのですが。
あと、2種類でるみたいですが片方購入でも満足に遊べますかね
0508名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc5-2lNT)垢版2019/03/01(金) 12:42:34.46ID:blCy+Phl0
ポケスロン復活希望
0509名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fae-hDQW)垢版2019/03/01(金) 12:43:40.26ID:Z+rOsyDm0
次の映画はカスミとタケシも出るの?
0515名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fae-hDQW)垢版2019/03/01(金) 12:46:42.50ID:Z+rOsyDm0
スイッチでレートしようと思ったら金かかるんか知らなかったわ
通信交換がどうなるのか知らんけどスイッチ二台も要らんわな
0517名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9fc5-2lNT)垢版2019/03/01(金) 12:47:45.54ID:blCy+Phl0
イギリスってのがもう心踊るよな
ハロッズはよ行きたいわwww
0521名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)垢版2019/03/01(金) 12:56:56.85ID:0P4S3La20
ぶっちゃけハワイ好きじゃなかった、どいつも日焼け日焼けしやがって・・・かわいいモブなん観光客♀くらいしかいなかった
名ありキャラはマオとかアセロラとか好きだったけど
0524名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 5710-LVN4)垢版2019/03/01(金) 13:04:09.53ID:PH1AOjms0
まあUBとかいたし異質ではあった
今回もUBいるんかな
0525名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 1789-/X9B)垢版2019/03/01(金) 13:05:09.77ID:kYyXmEY30
ピカブイアンチ完全に息してなくてワロタw
0534名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f18-7nfQ)垢版2019/03/01(金) 13:18:16.51ID:tNNkgG6c0
カロス地方のオシャレで大人びた感じ好きだったので
今回のアートワークもカロス路線で嬉しい
美術的に一番好きなタイトルになりそう
ケルトっぽい雰囲気のBGMあったらいいな
0559名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/01(金) 14:56:26.47ID:kCzQVOIU0
このシーンについてのみ語るスレ開いていいか?
https://i.imgur.com/dttog15.jpg
0560名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-ZXL5)垢版2019/03/01(金) 14:56:42.25ID:kCzQVOIU0
立てる
0569名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/03/01(金) 15:07:16.31ID:vOwv8zPK0
RPGとして見たらモブトレーナー戦一回一回長いとだれるしなー ニックネームついてるトレーナーとかいたら面白いかもね
0589名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-m3vj)垢版2019/03/01(金) 15:47:31.75ID:U1u9h157a
剣盾→アーマー進化もいいけど
メガシンカとやること変わらないし、Zワザよりメガシンカは続投ありそうだし(してほしい)

別で見た意見の乗っかりだけど
雑に言えば全員バトルスイッチ化みたいな、
BRAVELY DEFAULTシステムというか「構え」システムというか、
の方が革新的だとは思う、バランス調整とかは知らん
ギルガルド(シールド)剣の構えとかワケ分からんことになるのも知らん
0593名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)垢版2019/03/01(金) 15:55:18.47ID:0P4S3La20
目玉になる驚きの新要素公開とかは7〜9月くらいも覚悟しといたほうがいいな、早くてもE3
XYは1月にダイレクトあってメガシンカとかの初情報は発売2ヶ月前の8月にコロコロ発表とかだったし
0601名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f02-CP3i)垢版2019/03/01(金) 16:03:22.91ID:jDSsAy/F0
3大都市が厳重に城壁で囲まれてるのを見ると歴史的に戦争が絶えなかった土地なのかなとか思うとなかなかハードなストーリーになりそうだ
剣盾の伝説ポケモンとかアーマー進化要素とかも戦争の歴史に絡むんじゃないか
0604名無しさん、君に決めた! (オイコラミネオ MM4f-QdpJ)垢版2019/03/01(金) 16:05:03.07ID:+eE5hqJvM
戦争…最終兵器…
うっ…頭が
0620名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d73f-MPhg)垢版2019/03/01(金) 16:31:35.17ID:ilEwwc+K0
サンムーンはストーリー以前に数歩移動してイベント、ちょっと移動してマップ切り替え暗転みたいなクソテンポなのがな
探検してからポケセン帰ろうと思ったらリーリエと強制的に帰らされたりストレス溜まる事が多かった

そういう煩わしさを解消してくれればストーリーはそんなに重視しないわ
もとからポケモンのストーリーなんて適当やん
0623名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 16:40:16.87ID:PlthxePe0
XYは絆絆としつこいくらい絆アピールしておきながら
他人のポケモンでメガシンカさせられた時点で最クソなのは揺るがないから

あとよく勘違いされてるけどXYって別にあっさりでも何でもないんだよね
むしろ各要素だけ見れば濃いのに時間無くて全部打ちきり展開でぶん投げただけ
0627名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-MPhg)垢版2019/03/01(金) 16:52:55.55ID:sYdiNAbda
3DS一作目のxyが一番遊びやすくどんどん劣化してる印象
初の着せ替え、常にネットにつなげるpssと良要素をsmで全部劣化させてるんだよな
実質スイッチ一作目の今回の方が期待出来そう
0629名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 17:02:45.66ID:PlthxePe0
ネット関係はPSSで完成されてたからなぁ
ただボックスはSMで改善されたけどね
ボックスは整理コマンド以外いらなくね?って長年突っ込まれてた問題にようやく対応しただけではあるが
0633名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9724-n0rz)垢版2019/03/01(金) 17:22:05.28ID:9kIsyihW0
xyは伝説の強制イベント以外はさくさく遊べてよかったよBGMもいいし
ジムのギミックとかフィールドの行ける場所がいろいろあって本当に
わくわくした余計な機能で重かったりもしないしミアレの卵ロードも最高だった

xyのころの卵厳選スレは生まれた場所とかこだわったりしてる人が多くて
賑わってたのにsmに入って今はもうな
0635名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 17:26:40.16ID:bTKSaeWh0
>>625
時間が足りてないだけでは
最近毎年のペースで本編出てるしおかしいわ
0640名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 17:35:04.22ID:PlthxePe0
>>630
それに関してもXYが非常にウザかったなぁ
スタートしていきなり変な四人組に入れられてそいつらがずっとついて回るっていう
しかも旅をしてるうちに仲良くなるんじゃなくいきなり仲良しグループ扱いだから思い入れもない
はいこれが今日からあなたの親友です!って強制されても困る

何よりお隣さんが執拗に絡んでくるのが意味不明すぎるんだよな
多分あいつ歴代で一番なにがしたいのか判らんライバルだわ
0649名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71c-JAd8)垢版2019/03/01(金) 17:54:05.94ID:y4t996Aw0
最初の町→2番目の町→最初のジム→汽車で時計塔の町→湿地帯→谷の下を通って竜顔の町
みたいな流れはマップから見て取れるんだが海辺の町と岩の町と森の町への侵入経路が分からん
0652名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-HIx5)垢版2019/03/01(金) 18:01:31.95ID:Bc27kMOpd
ガラルとカロス近いっぽいしXYのストーリー補完も兼ねて殿堂入り後カロス行けるようにしてほしい
わざわざダイレクトでチャンピオンを目指しますって説明するんだからなんか隠し弾用意してるだろ?
0653名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-u84c)垢版2019/03/01(金) 18:06:32.78ID:7ni9dOrJa
物語の添え物はまずライバルたり得ない
その意味で真のライバルは初代だけ、ジムの名前が常に自分の前にあるという経験は普通にムカついた

その点それぞれの答えを出す友人というポジションを徹底させたベルとチェレンはよかった
0657名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 18:20:52.23ID:bTKSaeWh0
xyてオブジェクトと音楽だけは凝ってたよな
0661名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff2e-u/HR)垢版2019/03/01(金) 18:32:27.81ID:PlthxePe0
ひろしも良かったな
ただのライバルじゃなく旅の目的を別に持ってるのはいい

結局リーグ目指すだけのライバルじゃ初代の劣化にしかならん訳でなぁ
実際それやらかしたハウは最後がお前かよって総突っ込みだったし
0675名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1789-SKB1)垢版2019/03/01(金) 19:04:48.69ID:Bic6k9EQ0
公開されたマップがすべてとは限らない・・・
クロノクロスみたいなのを求む
0682名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 19:16:39.84ID:lTE3AhAF0
なんかタイトルの語呂が悪いが
この新作のリメイク作がキングソード&クイーンシールドになるんかな?
個人的に第4世代リメイクしてほしいから最初からキングソード&クイーンシールドで出してほしかったわ
毎回毎回リニューアル商法ウゼェわ
0684名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW ff71-zhvE)垢版2019/03/01(金) 19:19:50.27ID:qTM6BOwr0
女主人公のモーションかなり良いよな
そういやモーションも作ってるのはクリーチャーズ?

https://dl.dropboxusercontent.com/s/ak3h8cgfveqgde5/PokeDai_19.2_112%2B7-67f_onnasyujinnkou.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/s/7tnjvuo0kh4yha7/PokeDai_19.2_149%2B20-63f_onnasyujinnkou_2.gif
https://dl.dropboxusercontent.com/s/rwue58wkwpb7af5/PokeDai_19.2_135%2B7-67f_onnaminisuka.gif
0692名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)垢版2019/03/01(金) 19:34:12.97ID:0P4S3La20
カロスめっちゃ近いんだし、クリア後にいければそりゃ最高の展開なんだけど
現実的に考えて新プラットフォームで過去マップ作り込める余裕があるとは思えないから絶対ないわ
0693名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 19:35:55.55ID:lTE3AhAF0
なんでタイトルをキングソード&クイーンシールドにしなかった

例えば初の伝説ポケモンがパッケージポケモンじゃない作品として、
王と剣がモチーフの新ポケモンと
女王と盾がモチーフの新ポケモンが登場するとしてだ
新ポケモンソードの特性キングソードは3ターン技相性の等倍を2倍、半減を等倍、無効を半減扱いにでき、相手の守り系補助技を無効化して攻撃できる

シールドの方は4倍を2倍、等倍を半減、半減を無効扱いにし、相手の攻撃上昇補助技を無効化できる

さらにこの新ポケモン2匹はそれぞれの専用技を使うと自身が戦闘離脱(自滅扱い)して手持ちの道具を持たせていないポケモン1匹に憑依でき、新ポケモンの特性を道具として持たせる扱いにできる
0695名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 19:40:26.94ID:lTE3AhAF0
3ターンの制限はいらねえな 相手が交換ばっかしてきて終わりそう

あと新ポケモンの特性vs特性がぶつかった場合は相殺されて通常通りになる感じでいいかな

増田さんよぉこれを超えるアイデア出してくるんだろうな
0698名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 19:47:14.56ID:bTKSaeWh0
>>694
なんだよこの広告だらけの動画
違法にデータ吸い出しといてそれで作った動画でも金稼ぎしてるようなクズの動画を貼るな
0700名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/03/01(金) 19:51:23.27ID:vOwv8zPK0
据え置きのポケモンどんなもんだったかと思って
コロシアムの動画見たら、モーションもいいけど戦闘のカメラワークめっちゃいいな

あとポケモンの大きさが実際のサイズっぽいのも臨場感あっていいわ
0705名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 20:04:46.39ID:lTE3AhAF0
>>697
ポケモンのレーティングバトルは完全な廃人向けなのでセーフ
0706名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 20:05:41.51ID:lTE3AhAF0
>>704
じゃあ君はこれを超えるアイデアあんの?タイトルのソードとシールドはじゃあなんなのかね?
0710名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 20:11:52.78ID:lTE3AhAF0
ポケモンは本来ガキ向けなんだからこれくらいの単純な発想かつレーティングバトルでも運用でき、環境をブチ壊さないアイデアとなるとこれくらいしかないんじゃないの?

増田さんは今からでもタイトルをキングソード&クイーンシールドに変更すべき
第8世代の2期作品はダイパリメイクでoK
0712名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 20:13:46.63ID:bTKSaeWh0
単純っていうなら剣と盾のままでいいだろ
0716名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 20:17:10.61ID:lTE3AhAF0
>>712
それじゃつまらなすぎるでしょ
なんのための新作品、新ポケモンなのか?目新しい特性も追加せず、メガシンカ、Zワザに負けないインパクトがなきゃお話しになんねぇんだよ
0719名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 20:19:31.61ID:lTE3AhAF0
>>715
そのリニューアル商法いい加減ウザいからはじめっからそれで発売してほしいよね
ピカブイとかいうクソゲー出してじゅうぶん開発期間あったんだから最初から完成版出してほしい
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d715-AWPA)垢版2019/03/01(金) 20:24:50.68ID:G/DaeA8W0
新作発表もされた事だし、皆気合い入れていくぞ!仕事でなかなかssの続きを書けなかった。

キリサキは、カントーリーグ決勝戦の真っ最中だ!相手はアニメポケモンのシンオウリーグ優勝者のタクト選手だ!
キリサキはミュウツー、タクトはダークライを出していて、ポケモンバトル続行中だ!
ダークライは、悪の波動を繰り出した!
キリサキのZクリスタルが輝く!
格闘Z発動!
ミュウツーは、ぜんりょくむそうげきれつけんを繰り出した!
ダークライの悪の波動をはね返し、ダークライに命中!ダークライは倒れた!
タクト「僕のダークライを一撃で倒すとは・・・Z技とはこれほど強力なのか・・・」
キラーマン「前半でZ技を使用しないといけないとはな。今までの相手とは次元が違うな。」
0739名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sd3f-R4KN)垢版2019/03/01(金) 21:08:14.86ID:+CDhqIrVd
まあ最終的に残るのは大人だからな
レートを実装してる時点で無視出来ない客層だよ

大概ストーリーやって伝説捕まえて辞めていくからね
0741名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71c-JAd8)垢版2019/03/01(金) 21:10:49.77ID:y4t996Aw0
ジョイコンもプロコンも高過ぎるので壊れたらきつい
HORIの有線コンを使いつぶす感じでいい
HORIコンもスマブラやってたらスティックのゴムがやぶれて瞬間接着剤で元に戻った
まあ同梱版でいいと思う
0744名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 21:12:43.62ID:bTKSaeWh0
出遅れてもどうせ最初の数ヶ月はいつもみたいに互換完全切りさせられそうだからいいかなみたいな
0749名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 21:17:56.87ID:6MVvcZ0zp
自爆技威力第3世代効果に吹雪を初代効果に戻して
後ギガインパクト廃止して破壊光線を元の打撃に戻して
自爆技はもう戻しても問題ないだろう特に
マルマインが息してなさすぎて可愛いそうなんだわ
0752名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 21:20:14.18ID:bTKSaeWh0
バージョン商法やめてマイチェン商法やめて
一つの作品として勝負してみろや
0755名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fae-hDQW)垢版2019/03/01(金) 21:22:10.22ID:Z+rOsyDm0
連れてこれてもレートでは使えないってやつじゃないの
カロスマークみたいに
0758名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 21:24:29.19ID:bTKSaeWh0
>>756
無理だろ
ピカブイから一年でそこまでできるか?
しかもゲーフリに
0766名無しさん、君に決めた! (ササクッテロ Sp0b-AWPA)垢版2019/03/01(金) 21:28:12.32ID:6MVvcZ0zp
>>760
そうそう
でも今の氷は簡単に溶けるよね問題ないよね
0769名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f71c-JAd8)垢版2019/03/01(金) 21:31:21.93ID:y4t996Aw0
新ボールなんかで捕まえられるようになった個体に夢特性をくっつけて遊んだりするのがたのしい
ちょっとしたコレクターズアイテムとしてシリーズが続く限り資産になる
問題はあまりにも数が膨大すぎてバンクだけでは保管し切れないってことだ
0774名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 21:34:46.32ID:bTKSaeWh0
>>762
マス目とか関係ないぞ
オープンワールドは行ける地形すべてテクスチャして世界を作らなきゃならないから作業量がダンチ
今までのゲームは空間の中に孤島みたいな感じで歩ける部分だけテクスチャして後は真っ暗だったり水だったりで誤魔化して背景貼っつけるだけだった
0780名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW bfd4-l1XR)垢版2019/03/01(金) 21:59:05.82ID:cm9oghEq0
ソード&シールドを3DSで出せって怒りのツイートがたくさん出てるらしいなw
まあ据え置き機だとソフトの定価が上がるから売上本数減っても売上高は増えるから何も問題ないけどなw
貧乏人は切り捨てて行け!
0789名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-m3vj)垢版2019/03/01(金) 22:26:26.83ID:iHNsFB6k0
ヒバニーの進化した姿、ロケットは置いといても
歴代炎御三家は別々のところから炎出るし(尻尾、鬣、手首、頭、髭、杖、腰)
足の裏の発火器官?とウサギ(+アスリート?)モチーフでロケットジャンプ・ダッシュは面白そう
そうなると顔の絆創膏も強化されて何かあったらいいなと思う
0795名無しさん、君に決めた! (JPW 0Hab-iDVV)垢版2019/03/01(金) 22:44:04.09ID:7YFfmr2wH
舞台イギリスっぽさあるのに地形まっすぐでブリテン島感全くないな
これワンチャン地形は樺太がモデルでクリア後シンオウに行けるとかないっすかね?
0803名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d715-xrGb)垢版2019/03/01(金) 22:58:06.57ID:bTKSaeWh0
そう考えるとソードシールドって買う価値ないんじゃね
0808名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f13-W5e4)垢版2019/03/01(金) 23:15:14.60ID:cXD76KXf0
メッソンは物理ゲッコウガみたいな種族値なら面白そうだが果たしてどうなるか・・・高速防御型でも面白いけど、ストーリーじゃ使いづらそう
もし新ブイズが来るなら世界観がイギリスモチーフならゴーストかドラゴンか・・・? フェアリーはすでにニンフィアが居るし
0816名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9710-ZkRh)垢版2019/03/01(金) 23:34:08.74ID:lTE3AhAF0
キングソード クイーンシールドならポケモンKQで仕分けられるのに
0819名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f2b-3lAk)垢版2019/03/01(金) 23:40:40.50ID:ks9vhUhF0
>>632
タンバの扱いはどうなるんだ?
0827名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1721-3oSp)垢版2019/03/02(土) 00:05:40.68ID:vTFjkTvJ0
個人的にシンボルエンカが苦手なのでピカブイと違ってランダムエンカウントで良かった
PVで草むらの中をそろりそろり歩いてるけどORASみたいな特別なシステムでもあるのかな
0832名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9724-+LE5)垢版2019/03/02(土) 00:28:20.02ID:SN1gNPg60
>>780
Switchで出すって少なくとも1年以上前から言ってたのに買ってないほうがアホなんだよなあ
それで買えないやつとかポケモンユーザーとしてポケモンやる前に仕事なりなんなりやることあるから切り捨てていい
0834名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 1721-3oSp)垢版2019/03/02(土) 00:38:26.36ID:vTFjkTvJ0
まぁSwitch小型版の噂があるから剣盾以外のゲームに興味無いならまだ買わなくてもいいと思うけどね
てか既存のSwitch持ってても複数ロムで遊ぶために安くて手軽な小型版は欲しいところ

しかしSwitchはセーブデータが本体に保存されるのがポケモン的にどうなんだろう、不安だ
ゲームなんてソフトはそうそう壊れないけどハードの故障はままあるし
持ち運ぶなら尚更怖い
0835名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bf74-6DBo)垢版2019/03/02(土) 00:38:28.91ID:5i4sltvw0
今月のコロコロまたこれかな?(
https://i.imgur.com/blZE1RA.jpg
)
0837名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdbf-sXJh)垢版2019/03/02(土) 00:39:44.75ID:GkxsLmY1d
なんでバネブー?
豚は(不潔から転じた)不浄な生き物だから食うなってだけで存在を認識しちゃいけない存在ではないやろ
やばいってなら(創生)神具現化したアルセのほうが
0843名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 3724-aXWR)垢版2019/03/02(土) 00:43:18.60ID:E5iro7ZR0
豚牛ヒツジヤギは居るのにニワトリが居ない理不尽
0851名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f12-j5yB)垢版2019/03/02(土) 01:06:05.67ID:b0kylf1U0
>>850
ないよ
0852名無しさん、君に決めた! (ラクペッ MMab-/X9B)垢版2019/03/02(土) 01:17:04.43ID:smEpx9zsM
ゲーフリのことだからパルレも連れ歩きも当然のように消えてそう
PSS無くしたことは絶対忘れないからな
0855名無しさん、君に決めた! (スプッッ Sdcb-V2bJ)垢版2019/03/02(土) 01:28:31.78ID:t1kRzuyUd
スナックワールドだっけ
最初互換性は確保されてるとか言われてて、いざやってみると完全に切られてたってやつ
0857名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ d72e-u/HR)垢版2019/03/02(土) 01:31:41.05ID:hDiO7Kzc0
ゲーム雑誌の新作記事とかで新システム搭載!!って売りをアピールするために
無理矢理新システム拵えてた時代で価値観止まってるからなゲフリの老害は

それで本当に新システムならいいんだがアピール目的だから形だけ作ってペラッペラというのが本当にクソ
なぁスカイバトル
0873名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 7f1b-nxCI)垢版2019/03/02(土) 03:39:01.50ID:Qh9WiGVD0
アーマー進化まんまは草
0875名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW d724-Hoc4)垢版2019/03/02(土) 03:52:44.49ID:p6mF2IjE0
ボーマンダとかエアームドとかポケリフレの地面についたポーズ選ばせればいいのになんで宙吊り限定なんですかね
0882名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 17ef-lOU2)垢版2019/03/02(土) 05:25:47.61ID:EYHkd+E/0
>>875
めんどくさがってるだけだよな

スカイバトルか否か判定したり、待機モーションからの攻撃モーションを2パターン用意したりが、XYのとき面倒で、その後スカイバトル無くなっても変更してないっていう
0887名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 9f02-ym96)垢版2019/03/02(土) 06:06:41.39ID:dk2sJiwz0
敵が キング クイーン
0890名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7e-3lAk)垢版2019/03/02(土) 06:31:48.62ID:qstF4gLn0
>>886
でもルピーはインドの通貨だったりハイラルって地名が内蒙古にあったりモチーフはぶんさんしてる
0893名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9f7e-3lAk)垢版2019/03/02(土) 06:43:32.83ID:qstF4gLn0
水中で遅くなるから水には弱いんだろうな(こじつけ
超音速で回避されて意味ないから飛行には弱いとか

………何に強いかは思い付かない
0894名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW 175e-ELuy)垢版2019/03/02(土) 06:48:57.51ID:a51bAqum0
>>339
毛の生えてる方向が分かりやすい良デザイン
0900名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17ac-IBRN)垢版2019/03/02(土) 08:31:33.67ID:LO79VPnt0
>>893
音は水中では「速くなる」んですよ…
何に強いかと言うならゴースト・フェアリー(霊的存在は騒音を嫌うというのはよくある話)
後は飛行とか(鳥は音で追い払うから)

だがそれよりも光タイプを実装してほしいと思う今日このごろ
もうちょっと草にいい目見せてやってもいいだろ
0904名無しさん、君に決めた!垢版2019/03/02(土) 08:35:28.56
新しいヘビポケモンがいてほしい

アメリカ人はヘビ大好きだし、ファンはいるはず
0905名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ b72e-u/HR)垢版2019/03/02(土) 08:44:13.32ID:grvDR4bn0
>>903
もう腐るほど言われてるが、その中で実際に対戦に出すポケモンは半分以下になるし
一線で使われる上位はもっと絞られる
更にその中の一握りがバランスぶっ壊してクソゲーにしてるので
数が多いから調整できませんは言い訳にならんのだよ
0908名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 09:07:39.96ID:c0kT5dB10
とりあえず過去の調整から予測すると
メガシンカ→Zワザ→に次ぐ新システムが追加される
SMで能力値がピーキーなウルトラビースト、カプ系やミミッキュみたいな壊れ性能の特性が追加されるの2つは確定だろうなぁ
上にもあるけど持ち物2個が一番いいと思う、戦略の幅、読み合いが爆発的に複雑になるのに既存のシステムを壊さない
種族値のピーキーはウルトラビーストでやり尽くした感があるからもう難しそう、むしろHABCDSに次ぐ能力値でも追加するか?そこまでやったら大革命だろうな
新特性は何だろうなぁ、XYのガルーラ、SMのフィールド、ばけのかわが圧倒的に壊れ性能だった、これを超えるものって何か想像するだけでワクワクするわ
0909名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbc-v4yX)垢版2019/03/02(土) 09:09:31.67ID:1j5cUy/30
仮に音タイプが出るなら精神統一の妨げになるとかでエスパー・格闘
振動で破壊するイメージで岩・氷・鋼
音は水中の方が速く遠くまで伝わる事から水
害鳥害獣避けに利用されることから飛行・虫
流石に全部はありえないけどこの辺に強くなりそう
0911名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 09:15:49.84ID:c0kT5dB10
新システムがソード、シールドを連想するものになるとは限らんよな
XYでメガシンカ、サンムーンでZワザってまったく関連がないからなぁ・・・
持ち物2個化マジでやって欲しい、メガネハチマキ、メガスカーフ、Zタスキ、チョッキイアとかやりたい放題だぞ、こんなんを読み切らないといけないとかシビれるな
0914名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa9b-m3vj)垢版2019/03/02(土) 09:20:23.83ID:o978IE7Ma
ひでり、あめふらしみたいに
とくせい◯◯メイカーも一般ポケに配布来ないかな
エレキ:レントラー、デンリュウ、エレキブル
サイコ:ランクルス、スリーパー、フーディン
グラス:ゴーゴート、キマワリ、ダーテング
ミスト:サーナイト、バリヤード、ペロッパフ
あたりとか、流石にメガ持ちに与えたら壊れになるかな
0915名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fef-1SYH)垢版2019/03/02(土) 09:21:29.09ID:vsJ0WWyK0
4世代はテコ入れきそう
0918名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 09:32:34.48ID:c0kT5dB10
逆転の発想でワザスペ6枠とかあったら大革命だろうなぁ・・・
これはさすがにやり過ぎで既存のシステムをぶっ壊すだろうけど・・・
でもこれくらいやって完璧な調整をしてくれたら大絶賛を送るわ、本当にいろいろ妄想するとワクワクが止まらねえわ
0920名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-ep+u)垢版2019/03/02(土) 09:39:23.08ID:KOl7WJg/a
メッソンってトカゲって思ってるかもしらんがあれのモチーフはカメレオンだぞ。
ジャクソンカメレオンのソンだ。
つまり進化後はツノが生えてくる。
0921名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-c+dv)垢版2019/03/02(土) 09:43:34.31ID:D/m4BEDg0
フェアリーを虫に弱くしてくれ
ほんとはペルソナみたいにタイプじゃなくポケモン毎に弱点を調整するのが理想だけどそんなの無理だろうし
0922名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 09:46:15.48ID:c0kT5dB10
XYは状態異常全盛期で、電磁波、鬼火をバラ撒くのが戦略の基本で、悪戯心のいばみがも猛威を振るって、今じゃ考えられないけどPTの持ち物で誰かがほぼほぼラムを持っていたのが当たり前だった
SMで徹底して下方修正されて、運ゲの回避に躍起になってた歴史があるよな
ソード&シールドではどっちに振れるんだろうなぁ、運ゲじゃ面白くないけど、高速、高火力、高耐久至上もそろそろ飽きられてない?
次のトレンドをどうやって構築してくのか楽しみだわ
0925名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 9fbc-v4yX)垢版2019/03/02(土) 09:54:01.98ID:1j5cUy/30
>>920
なんかトリケラトプスみたいなカメレオンいたよなー
あの路線に進化したらカッコよくなるだろうなー
なんて思ってたがあいつがジャクソンカメレオンなのか
モチーフに入ってたとしたら面白いね
0926名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ ff3f-IBRN)垢版2019/03/02(土) 09:57:24.02ID:bB/gYT5k0
化石ポケは今回もなしかねぇ、ティラノ出しちゃったしもう打ち切りなのか
それともハワイじゃなくイギリスならチャンスあるかね、プレシオサウルスとかステゴサウルスがほしい
0932名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-ep+u)垢版2019/03/02(土) 10:10:36.33ID:KOl7WJg/a
>>929
ジャクソン説はあくまで予想の範疇なんだけどね。わいパンサーカメレオン飼ってるんやがな、メッソンのあの二股に分かれた手のひらと渦巻き状に丸められた尻尾と頭の上のトサカをみて、こいつカメレオンじゃんって思ったんだよ。
0933名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-c+dv)垢版2019/03/02(土) 10:10:56.28ID:D/m4BEDg0
果たして進化後もトカゲのままなのか
ダイケンキの悲劇はやめてほしい
0939名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 9f10-IBRN)垢版2019/03/02(土) 10:20:00.05ID:k/pde4Pf0
>>931
  `¨ − 、     __      _,. -‐' ¨´
      l `Tーて_,_` `ー<^ヽ
      l  !      `ヽ   ヽ ヽ
      r /      ヽ  ヽ  _Lj
 、    /´ \     \ \_j/ヽ
  ` ー   ヽイ⌒r-、ヽ ヽ__j´   `¨´
           ̄ー┴'^´
>>933
個人的にはガオガエンも悲劇アフィ
0948名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW b789-c+dv)垢版2019/03/02(土) 10:30:22.50ID:D/m4BEDg0
>>936
別にわからなくても調べられるし技選択画面で弱点わかるんだから覚える必要ないでしょ
そもそもそんな調整するわけないから無駄な議論だけど
0949名無しさん、君に決めた!垢版2019/03/02(土) 10:31:40.36
>>945
蛇、水竜デザインは水タイプっぽいのに陸でも動けそうというデザイン上の利点もあるんだよな
0951名無しさん、君に決めた!垢版2019/03/02(土) 10:33:01.76ID:MvMoK7/i
フェアリーはフェアリー技で回復する特性で良いんじゃない
地面、ノーマル、悪タイプにこの特性付けたら今暴れてるフェアリーは大分落ち着く

もしくは単タイプは同タイプの技を受けると回復するとか?
火力インフレも激しいし単タイプのメリットもないのでこれくらいありかも?
0955名無しさん、君に決めた! (アウアウクー MM0b-RCIn)垢版2019/03/02(土) 10:37:28.94ID:MvMoK7/iM
DQMは耐性がモンスターごとにバラバラだったけど、ああいうのを全部覚えてるんかね?対戦上位層は
メジャーなモンスターの耐性は覚えてるんだろうけど

ポケモンのがそういう所はシンプルで良いと思う
0958名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ f72b-W5e4)垢版2019/03/02(土) 10:39:23.84ID:tjeruFEQ0
そもそもポケモンって特性やタイプっていう
本来は絶対変動しない部分が割と変動するからな
そこら辺はデータ的というか、生き物感薄いけど、ゲーム性は上がるわけだからそれでいいと思ってる
0959名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW bfad-CIDO)垢版2019/03/02(土) 10:40:54.69ID:KYiJq4Nl0
>>944
そういや今回の街は結構堅牢そうなとこ多いよね
赤煉瓦のとこと黒いところと雪国のところ特に
守るには向いてるけど乗っ取られたら攻略難しそう感がある
まぁ元々森から侵入とかはできないしあくまでも設定上の話だが
0974名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 10:59:56.95ID:c0kT5dB10
新タイプって全世代でイキってたタイプを黙らせるために投入されてきた歴史があるよな?
初代でエスパーがやりたい放題だったから、第二世代で悪タイプでバランスをとった
ガブ、バンギ、マンダがやりたい放題だから、XYでフェアリータイプでお灸をすえた
なら今はなんだ?USMで猛威を振るっているタイプ、それを黙らせるには何が必要だ?なんだと思う?
0981名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa6b-CIDO)垢版2019/03/02(土) 11:10:26.37ID:9CfY4wQma
ソードは改革派側のストーリー、シールドは保守派側のストーリーか……
そしてそれぞれのハト派が味方でタカ派が敵みたいなね
両陣営それぞれの伝説ポケモンか何かを手に入れて相手側に対しての抑止力を手に入れようとってのか

あと壁みたいな山と大きな城壁を境目に分かれてる、もしくは別れてた可能性ある、発展の差がすごいし線路も何故か都会まで続かず微妙なとこで止まってるし
0984名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 11:15:35.31ID:c0kT5dB10
>>977
染色体の意味か、確かに関連性があるな
なら剣盾はイメージ通り、攻撃と防御ってことなのかなぁ
SMが特殊技の下方修正、高速高火力高耐久至上をよしとした歴史から、攻撃と防御というイメージはまさにSMとダブってしまう気がする、それとも全く革新的な「攻撃」と「防御」なんだろうか
俺の乏しい想像力では全く思いつかない、本当にこれからどんな情報が出てくるのかワクワクが止まらないわ
0989名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 11:23:44.39ID:c0kT5dB10
メガシンカは既存ポケモンの強化であってファン要素が強かったし、使えるポケモンがより使えるようになった印象が強い
メガシンカするポケモンを読むのは容易だし、読み合いでの貢献ではそれほどの革新とも言えなかった
Zワザは、このゲームが確定耐えか乱数かの1手が勝負そのものに重大な影響を及ぼす意味から、確定になるZは革新的な意味合いがあった
しかもメガシンカみたいに特定のポケモンしか恩恵が無いことに比べ、Zクリスタルは全てのポケモンが持てることからマイナーの再発掘にも貢献した
これを更に超える要素を追加して行かなくちゃいけない、正直メガシンカでもZワザでも慣れれば誰が何をしてくるか読めていた、その読み合いを運ゲにすることなくより複雑にする何か
そんな新システムの導入が理想なんだよな
0994名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 17d6-IBRN)垢版2019/03/02(土) 11:34:58.62ID:c0kT5dB10
現状タイプで言えば、カプ系、ミミカスのフェアリーがやりたい放題だよな?
でもこいつらってタイプってより特性でやらかしてる感あるし
性能だとランドなんだけど、こいつも環境に噛み合っているだけでタイプうんぬんじゃないし
リザやギャラも器用な立ち回りでタイプうんぬんとはちょっと違う
逆に環境トップじゃないけど、全体的にUSMでイキってるのってやっぱ「鋼タイプ」じゃね?なんだかんだでとりあえず出しといて安定するし仕事するよな?
鋼のイメージって「安定」そのものだし、こいつらを脅かす新タイプが必要なんじゃないかと個人的には思っている
0999999 (アウアウウー Sa9b-jic+)垢版2019/03/02(土) 11:59:02.77ID:hH4yAeQMa
999(σ´∀`)σゲッツ!!
999キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
999(・∀・)イイ!!
10001000 (アウアウウー Sa9b-jic+)垢版2019/03/02(土) 11:59:21.52ID:hH4yAeQMa
1000(σ´∀`)σゲッツ!!
1000キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
1000(・∀・)イイ!!
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 13分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況