【Switch】ポケモン Let's Go! part19
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 21d7-EoEP)
垢版 |
2018/11/12(月) 22:58:01.82ID:NlhYl1CP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■本文先頭に【!extend:checked:vvvvv:1000:512】の【】内を書いて下さい
1行で充分ですが、付け忘れる人もいる為余裕をもって2、3行にしておきましょう

アフィブログへの転載は禁止
ぽけりん転載禁止
ポケモンまとめマスター転載禁止
改造、コピー、乱数の推奨禁止

次スレは>>900が宣言して立てて下さい。

【Switch】ポケモン Let's Go! part18
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/poke/1541816655/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0687名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5be1-062j)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:20:59.32ID:F0VECog20
本当に発売2日前のスレッドかよ…
明日の夜にはダウンロードできるんだろ?
0688名無しさん、君に決めた! (ガックシW 064b-Y90W)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:23:10.32ID:aJI/OIKl6
>>636
ジョジョ以下のクソゲーでわらた
0690名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 11d6-YP9l)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:26.37ID:Y24CZ99W0
ピカブイもカスミのスターミーがねっとう使ってきたり割と難易度高めに見えるけどどうなんやろな
敵トレーナーの手持ちレベルは黄版やFRLGに比べると全体的に下がってはいるけど
0691名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 896b-kI/2)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:29:42.26ID:mMD0+71L0
時代遅れどころか、戦闘システムも出るポケモンもレッツゴーより上だぞ
0695名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-mqgT)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:37:57.86ID:rvCTvlufa
>>689
それが正解、HG SSはポケモン最期の良リメイクだから
0697名無しさん、君に決めた! (スフッ Sdb3-wsl3)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:38:23.23ID:Hext2a88d
明日発売のポケモン

入ってるポケモンのデータは153匹
相棒ポケは特殊個体で対戦の仕様なども他ポケとは違う
連れ歩きは色違いグラ対応
占いで出現ポケの性格固定が可(ただしGOポケに対しては無効)

フリー対戦廃止、レート対戦廃止、ミラクル交換廃止
GTS廃止、PGL廃止、マルチバトル廃止、トリプルバトル廃止
ローテーションバトル廃止、バトルロイヤル廃止、卵廃止
一部技廃止(わざマシン大幅削減)、天候廃止、特性廃止
持ち物廃止、実質的に努力値廃止、王冠廃止
Z技廃止、なつき度廃止、ポケリフレ廃止(相棒のみ対応)、仲良し度廃止

コンテストやフォトクラブなどのエンジョイ向け施設廃止、ロトポンやOパワーに相当するもの廃止

バトルタワーやバトルツリーやバトルシャトーなどの施設やり込み要素廃止(やり込み要素はマスタートレーナーのみ)

冒険できるのはカントー地方のみ(ピカ版とシナリオが同じ)追加はレッド、グリーン、ブルーと戦えるだけ

セーブデータ預かり非対応、ポケバンク非対応
0709名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW db2a-doio)
垢版 |
2018/11/14(水) 15:49:05.29ID:SSHos5RJ0
>>684
図鑑と可愛がりか
図鑑等の作風が最近(とくに)変わったから、XY以前のほうが無難ではある

まあlet's goは大体初代のポケモンが出てて、それらは初代ピカチュウ版図鑑の使い回しだろうから大丈夫だと思うけど、
最近のからの輸入要素で図鑑に「ヒステリー」とかはいってる(公式HPのアローラニャースより)

他は第二世代のリメイク作・HGSS(ハートゴールド/ソウルシルバー)とか、初代赤・緑が人気。XYはよく無難と言われる

HGSSにも連れ歩きがある
XYはポケパルレといってポケモンを撫でたり、にらめっこしたりのミニゲームがある
赤緑はシンプルに勢いがいい

けどポケGO関係もあるし、選ぶのは任せるよ
0715名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb3-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:02:45.09ID:GNghzr91d
RDR2の長所
神ゲー
神グラ
神生態系
短所
気づいたら時間が過ぎている

ピカブイの長所
クソガキ騙して金儲け
短所
約束された糞ゲー
ゴミ
糞ポケ
糞デザ
買う価値0
クソグラ
0718名無しさん、君に決めた! (スップ Sdb3-5r0P)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:05:55.21ID:GNghzr91d
今年出た任天堂新作タイトルのメタスコア

3DS
78点 メイドインワリオ ゴージャス
71点 名探偵ピカチュウ
69点 ザ・デッドヒートブレイカーズ
57点 カービィ バトルデラックス!
68点 3DSルイージマンション

Switch
76点 超回転 寿司ストライカー
76点 Nintendo Labo: Toycon 01 Variety Kit
75点 マリオテニス エース
73点 星のカービィ スターアライズ
67点 Nintendo Labo: Toycon 02 Robot Kit
66点 Nintendo Labo toycon 03 vehicle Kit
82点 ポケモンlet's goピカブイ ← NEW!!

https://i.imgur.com/iUBwb3D.jpg
0723名無しさん、君に決めた! (ワッチョイW f990-//+N)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:17:24.67ID:ktZCQQpe0
中古1500円くらいになったら買おうかな
連れ歩き可愛いからやりたいけど、ゲーフリの売上に貢献したくない
0726名無しさん、君に決めた! (オッペケ Srcd-D0RF)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:27:54.98ID:/5mpAtVPr
USUMに親を殺された奴多すぎて笑う
やっぱストーリーだけやって消える層なのかな
ならもう新ポケ追加されて世代が変わるやつ以外はスルーした方がいいと思うぞ
USUM紹介映像が詐欺っていうのはよく分かる。俺もああこれクソわざとらしいPVだわと思ったしゲーフリは信用落とすなと思った
けどまあマイチェンだからストーリーには期待してなかったし教え技とか育成環境便利になるだけのものとしか思ってなかったわ
今回のピカブイはそのゴミみたいな詐欺部類のもので153種類しか使えないって時点でいろいろ期待できないっていうのは気づかないといけないし公式の言ってることを真に受けるなって話
今までポケモンに馴染みなかった奴が本当にポケモン楽しみたくて買うっていうならHGSSやXYじゃなくて最新作のUSUM奨めるよ俺は
ストーリークリア後ももしかしたら対戦にも興味持つ+8世代に持っていくのも考慮してな
8世代痩けたらこれでもかというくらいゲーフリ叩くと思うけど
こうやってゲーフリ擁護ぎみになってしまう俺ですら全く買う気にならないピカブイだけど、このスレの住人どのくらい買ってしまうのかな
0730名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-9GxH)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:37:03.50ID:uJi2BAYXa
>>721
ありがとう
率直に余計に何故ストーリーを同じにしてしまったのか残念
違う主人公と時系列なら別のストーリーでも良かったじゃないか
0733名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW d190-5JQs)
垢版 |
2018/11/14(水) 16:38:36.11ID:CBGWWkg70
発売前だからか変なの沸きまくってるな
0748名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 933f-29eV)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:00:46.30ID:bippbbWV0
だから擁護はどこがどう面白いのかちゃんと説明しろって

叩き必死すぎとかアンチうぜぇとか批判してる側に唾吐き散らかすだけしかできないのは
典型的な反論できなくてバーカバーカ喚くキッズ状態だぞ?
0749名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ e1fc-CEA3)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:01:13.73ID:h1eRCt3D0
野生のポケモンはただ捕まえるだけなのにびっくりしたわ 結構go要素入ってるんだな
0761名無しさん、君に決めた! (ワッチョイWW 896b-kI/2)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:12:14.94ID:mMD0+71L0
>>759
擁護派がまさにそんな感じ
0767名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 933f-29eV)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:20:54.30ID:bippbbWV0
特にこういう流れの場合好きだから擁護するんじゃなく
偉そうに叩いてる奴がむかつく!!って理由だけで擁護しにくる勘違い正義マンも多いからね
無関係な話題に横から首突っ込んでる自分が一番偉そうに叩いてる事に気付いてないアホである
0770名無しさん、君に決めた! (アウアウウー Sa05-Bf0U)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:23:11.92ID:ClPa1489a
本人が楽しめるなら買えばいい
つまらんと思うなら買わなければいい

「こんなクソゲー擁護してる奴はクソ!」とか「叩いてる奴はクソ!」とか言い出す奴はどちらも無視でおけ
0779名無しさん、君に決めた! (アウアウカー Sa9d-rZGv)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:35:55.46ID:0WqOPac3a
ポケモンで対戦()とか、やってる奴
頭悪いのしかいないからな。

フェアな対戦するならハースストーンとかがいい。

ピカブイに文句言ってるのは
これまで膨大な時間をポケモン育成につかって
人生終了してる、クソウケる雑魚だけだからなww
0785名無しさん、君に決めた! (ワッチョイ 5be1-062j)
垢版 |
2018/11/14(水) 17:41:16.43ID:F0VECog20
要はXYとORASの後の一年の空白みたいな冷却期間なわけでしょ?
その癖本編って謳ってるのが気に食わないが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況