X



【ポケモン】乱数調整総合スレ★6 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/14(火) 19:15:00.96ID:wCFCWPGt0
このスレはポケモンの乱数調整の総合スレです
ここは乱数の善悪を話す場ではありません

★よくある質問★

乱数のやり方教えて→まずは自分で調べてから

SSS4に入力しても不正〜って出る→スクショうp

BW2乱数の個体値が合わない→出やすいtimer0を事前に調べておく

BW2固定の性格合わない→NPCの動きを止めてリスト消費確認

99年検索しても希望の個体値が出ない→キー入力

○○手に入れたんだけどこれ改造?→正確な個体値等&画像うp

※前スレ
【ポケモン】乱数調整総合スレ★5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/poke/1483793817/
0010名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 02:08:12.12ID:WmClRQE10
0013名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 16:30:49.70ID:w4u/IaeB0
TSV調べたら候補2つあって上のほう試してみたら数値は合ってたんだけど色違いにならなくて失敗、
下のほう試そうとしたら受け取り259個とか出たんだけどこれも失敗だったら死にそう
seed調べはじめる直前に色違い出てたから今は一番遠いところにいるんだろうとは思ったが色違いの間隔ってこんなもんなの?
0016名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 19:43:25.85ID:xwDMnkT00
現seedのコピペミスに気づかず上書きしてしまったんだけど、これはまたコイキングで特定するような必要はありますか?
TSVは1つ特定出来ているのですがこれを使用して復旧させることはできますか?
0017名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 20:39:06.24ID:qTbUe9X40
例のブログの中の人が乱数界隈を煽ってるの見ると
ポッと出の小遣い稼ぎでやろうしてる人ではなくて
あの辺の人達と交流あって私怨ある人なんだろうなと思いました
(直接会った事があるかどうかは別として)
0019名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 21:58:00.91ID:ak3IEIRR0
>>16
何個か前でもいいから通過したseedを控えてあるなら
現seedはそれ以降のどこかのseedなわけだから
個体値がわかってる親をかけ合わせて子の個体値や性格から絞り込めば
数個の孵化で現seed特定できるはず
0023名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/15(水) 23:29:19.17ID:YWfmni3M0
TSV特定には孵化色違いとその次の孵化ポケが必要と聞いてたから前に出たのを2セット取ってあるんだけど
SEED特定作業より前に孵化したセットもTSV特定に使える?
0031名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/16(木) 14:48:05.23ID:kHokSj6U0
ツールは出てないと思うけど、tinymtは逆算できるから
seed特定前の色違いでも色違いのポケモンの個体とか産んだ時の条件、次の個体等の情報が
全てではなくてもある程度残っていればtsvの特定は可能と踏んでいます
(実践はしていないので保証はできません。ツールを組みましょう)
0035名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 15:26:33.02ID:gj9MuV0q0
久しぶりに乱数ツール使おうとしたらアプリケーションのコンポーネントでハンドルされていない例外が発生したらしく使えなかったけど機械音痴だからなんのことかまったくわからん、最新版インストしても変わらなかったし
0038名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 22:23:35.48ID:/mguDDmK0
これから孵化色乱数やろうと思ってて前スレ適当に見てきたんだけど、あれって海外産の親がいる前提で話してるんです?
それとも無くてもさほど影響はないですか?
0042名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/17(金) 23:05:57.91ID:/mguDDmK0
やっぱりきついですかね。国際孵化の有無でかなり確率が違うのは分かってたのですが、乱数の場合変わるのか気になったので質問しました。
国際無00100と有01110(1を色違いとする)みたいに並んでいるなら色違いに出来る個体の幅が減るだけだと思ってたのですが、違うみたいなので頑張って用意したいと思います。
ありがとうございました
0050名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 12:42:23.19ID:yBGgDCRh0
第六世代もそれなりに有能な人達が挑んで
『乱数調整は不可能に近い』
という結論に達したと言われていたのに
このタイミングで成功者が出るとは……

第七世代乱数調整が第六世代乱数調整のヒントとなったという事か?
0058名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 15:29:54.09ID:Xd+JTZyo0
毎秒60消費程度ということはエメラルド宜しくまた1フレの戦いじゃないか

初期シード生成タイミングのおおよその目処がついているんだな
先に見つかってる第七世代のほうは仕組みもわからん感じなのに
0059名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 17:19:22.98ID:gqWa9gMa0
>>47 確かに分かりにくかった、マイクロソフトネットフレームワークのエラーウィンドウが出まくってたけど再インストールしたら瑕疵が修復されたみたいだ。
0063名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/18(土) 18:51:01.21ID:U3yGfBBR0
6th固定乱数来たってマジ!?!?
0069名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 00:57:59.27ID:uhJ2m6hl0
第六世代乱数は第七世代発売後に判明してある意味良かったよね
今は「性格あわせて王冠使えばいいじゃん」だから

第六世代が現役の頃だったら
改めて厳選厨vs乱数厨に改造厨が乱入みたいな感じで
延々結論出ないで揉めたでしょw

詳細が出たらそこから派生していろいろわかって
ツールができてって感じだろうから
雑魚の乞食なんでしばらくは指加えて情報追うだけですが
0078名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 07:46:47.71ID:mEx4kL9j0
なんでロムリセしないのか分からん
絶対ここで聞くやつは127匹も計測できんだろ半日ミス許されないんだぞ

いいからロムリセして8匹でseed特定してついでにtsvも分かるんだから
0089名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 20:46:25.64ID:XnBd6BmM0
孵化乱数で卵たまりすぎてやばいんだが
0092名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 21:53:17.18ID:w9hEJ0a40
まだ使い始めたばかりだけど、ツール割と入力間違い多くて毎回シード見失うわ
国際孵化、光るお守りの有無、持ち物、異種孵化、メタモンとかで受け取りの数値変わるからすっげー頭こんがらがる
0094名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:19:36.13ID:w9hEJ0a40
ニドランって乱数通りいかない?
個体値Vと性格は合ってるのに性別めちゃくちゃになる
0096名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:29:04.73ID:w9hEJ0a40
>>95
乱数に頼るのは難しいってことかな?
0097名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/19(日) 22:52:14.31ID:7pY7F4Em0
ヒトカゲを変わらずの石とあかいいと使用の上
国際孵化で産んでたら色違いが生まれたんだけど
この色違いの次のポケモンと親2匹の個体値で
seedやらなにやら逆算できる?
0100名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 12:29:02.08ID:yTu1FNEl0
ニド系統やバルイルは前と同じなら謎消費の後とかに処理が入ってそうだから先頭に消費が挟まってそう。
というのを加味すると出来るかも
0101名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 15:29:46.57ID:yTu1FNEl0
seed特定後なら産まれた色個体の次の個体生成開始seedから特定
特定前なら産まれた個体とその後数匹分の個体と親の情報
もしくは産まれてから卵が生成されていないなら
親を引き取って何も持たせずに卵生成が個体測定
その後、127匹孵化等でseed特定後、数百くらいseed逆算(産んだ匹数により前後)
色違いの次の個体からtsv特定もしくは
色違いの個体からある程度のtsv候補を絞る
でできそうかな。
seed特定後もう一回色違いを産むよりは楽そう
0106名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 16:06:16.92ID:yTu1FNEl0
固定乱数調整の初期seedは、dbを構築しているのなら
針を4〜5個ほど見て、候補リストを生成
QRで針を見て候補リストの初期seedから総当たり
想定した消費付近のseedを採用、複数の場合はQRの針をもう少し見る。
で、ある程度数は減らせると思います。
デメリットはQRより先に目的の個体を検索できないこと。
ツールに実装されれば嬉しいですね。
0114名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/20(月) 23:43:37.03ID:HMzrkYX+0
一応手順は理解したつもりでコケコ乱数のズレを調整してるんだが
2ズレの後に30とか150とかズレたやつが出てくることがある
150に至っちゃ5秒ずれてるわけでそんなミスありえない気がするんだが
場合によってはそのくらい荒ぶるものなんだろうか
0118名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:12:15.60ID:YLU7+32s0
Pokemon Sun Moon RNG Tool v2.10aを使ってtsv特定しているんですが、
色違いが出たらその個体のところに表記されてるsvがtsvで正しいですか?
実例になりますが、消費7024の個体が色違いになり、tsvが575だと思ってpsvが575になる個体を検索し、孵化したのですが色違いになりませんでした
ttp://i.imgur.com/xvqU5mT.jpg
0119名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:55:20.57ID:GBJoFRnE0
>>118
違います。
tsvをツールに設定せずに計算した結果に表示されるsvは、色違い判定の中で最後まで色違い判定を受けなかった場合、最後に判定に使用されたsvです。
もしも、今回の色違いが色判定の最後の値であればそのsvがあなたのtsvとなりますが、大半は違います。
色違いの次の個体の生成位置からtsvを特定することをお勧めします。
もしも、色違いの次の個体がわからない場合は色違いの個体と親、光るお守りの有無から候補を出せます。
その際は再度ここに書き込んでください。
色違いからtsv候補を絞る場合は候補が6個や8個になります。
出来るだけ色違いの個体から特定することをお勧めします。

参考に
http://co291424.com/sm/sm_Shinyeggrng.php
0120名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 17:57:17.34ID:GBJoFRnE0
>>119
申し訳ない。
出来るだけ色違いの次の個体の生成位置から特定することをお勧めします。
です。
0121名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 19:52:49.21ID:YLU7+32s0
>>120
色違いの次の個体も全て記録してあるのですが、その場合は「色違いが出た次の個体」から同様の手順でtsvを求めるという感じで良いですか?

次の個体に付随していた疑問なのですが、ツールでは受取後28消費すると書かれていたのですが、実際には27消費になってしまった(-1消費)なのもそのような事があるんですか?
度々質問してしまい申し訳ないです
0122名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/22(水) 20:01:51.92ID:FeuN+UJS0
>>121
「色違いが出た次の個体」から同様の手順でtsvを求めて下さい。
受け取り後28消費のはずが、27消費になっていたということは、色違いが出たことにより、
判定が色違いが出なかったときよりも1回早く終わったためと思われます。
0128名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:05:01.93ID:Mme2lXjy0
別の話題すみません
色違いルギア目的でhgssで最初のID調整成功してセーブした所です
できればこれから日付を変更したり3DSでプレイしたりしたいのですが問題あるでしょうか?しない方がいいですか?
0131129@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/23(木) 23:25:32.89ID:rqgCUTz90
ID変わってるかもわからんが
いやすまんわ
酔っててパルキアに見えたからアルセウス云々とか的外れなこと言ったw
でも日付けなんてどうでもいいというのはそのままの意
0133名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/24(金) 00:36:15.24ID:STzwsYLy0
たまご乱数について
性格:れいせい が自然に現れる消費が15000も先だ。
性別でもそうだったけど、ランダムの筈なのに中身を見てみるとかなり偏りを感じる・・・
似たようなのが何度も連続して出現したりとか・・・
0177名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 21:45:41.34ID:SQi8B2RT0
たまご乱数の6Vは、1000消費毎に30回くらいチャンスが巡ってくる筈なのに
6Vが産まれる消費数は、バラバラではなく一カ所に集中している所為で
1000消費に5匹程度しか作れない気がする・・・
0179名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/02/28(火) 22:34:26.11ID:SQi8B2RT0
まあ計算するとそうなるな
0183名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/01(水) 18:27:45.18ID:vR3nc/pN0
ブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせ
ブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせブロックルーチンはずせ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0186名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 10:29:53.78ID:q6WkoXJE0
消費増やすなら
色違いが出ない前提で
性別ありのポケモン(+1)
同種類ポケモン(ボール遺伝+1)
国際孵化(+6)
光るお守り(+2)
赤い糸(+不定 )
(バルイルニド系統+1? コイキングの孵化速度とどっちが早くなるかと言われれば…)
まだあるかもしれないけど、パッと思いつく感じ増やすならこの辺りかな

途中で出る色を回収していくと少し気が紛れるかも
0189名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/02(木) 17:49:11.55ID:q6WkoXJE0
色違いになるseedはどのソフトでも平均4096消費に1つですね。
0192名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/03(金) 20:08:47.77ID:3R9z8oh+0
配達員乱数まだか
0198名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/05(日) 12:19:31.95ID:qn8X9IVl0
デンジュモクの臆病めざ水を狙ったけど約9万消費して違う個体来て、ズレを調べたら9750Fだし意味わからん
画面外にいるNPCが関わってくるのか?
ちなみにHGSS以降の乱数は経験済み

もっと楽に出来るようになるかな…それまで待とうか、それとも地道に厳選するか
0216名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/08(水) 16:23:54.37ID:3yLfepOX0
UBの乱数調整って出来ます?
やり方が調べても見つからなくて…
0228名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 15:18:34.86ID:ucA13vXt0
面倒かも知れないけど、主人公(ケンタロス)の位置を縦横と毎回変えながら卵を受け取るとミス減るよ
偶数個目は横受取、奇数個目は縦受取みたいな感じで
0234名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/09(木) 22:15:29.46ID:BJvic+QO0
127匹孵化終わったあとブラウザで数字入力するツール使って出てきた英数をツールに4つに分けて入力する時実際は小文字で出てても入力するとき大文字でも問題ない?
0239名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/10(金) 14:05:22.18ID:N1xIAWso0
共有だと相手の都合に合わせなきゃいけないから、それ気にしないで全部自分一人で出来るのはいいね
そのうち共有シートとかも連絡つかなくなる人増えるだろうし
ID調整TSV調整ってやったことないけど、かかる時間によってはそっちの方がいいかも
0251名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/12(日) 13:51:18.80ID:LsrZhEYP0
外人様がいずれ作るんじゃね
0282名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/17(金) 22:46:31.93ID:ves2qagW0
「なんで働かないといけないんですか?」と聞いた学生への、とある経営者の回答
http://yunues.strangled.net/epost/1071.html
0286名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/18(土) 19:17:49.85ID:yylVDVvn0
外人様が早くしっかりとしたツールを作ってほしい
0297名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 21:56:38.74ID:30WSZRfa0
目的の(許容する)IDの総数が k 個のとき、最大消費数(=名前キャンセルの最大回数) n 以内に目的のIDが出る確率は (1-(1-k/1000000)^n)
目的IDが出るまでの試行(=初期seed特定作業)回数の期待値は、上記の確率の逆数なので 1/(1-(1-k/1000000)^n)

目的IDが000000の一点張り(k=1)だと消費数n=1000程度では試行1000.5回は覚悟する必要があるし
消費数105361まで頑張れるなら試行回数の期待値を10回に抑えられる
6桁ゾロ目(k=10)で妥協するなら1000消費程度でも試行100.5回が期待値
下5桁ゾロ目(k=100)まで妥協すれば1000消費程度でも10.51回の試行で出る

結局のところ消費数増やすか試行回数増やすか妥協ライン下げるしかない
0299名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/19(日) 22:07:10.46ID:5sdF3y+10
さっき000000が2000フレームあたりに出たけどつべ見ながら片手間にやったせいで半分消費したくらいでミスった
今回は完全に俺の集中力不足だが、
消費数より試行回数増やして少しでも近いフレーム狙ったほうが良いな
0300300@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/20(月) 12:47:07.95ID:T3APNINy0
300(σ´∀`)σ ゲッツ!!
300キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
300(・∀・)イイ!!
0328名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 22:46:19.66ID:S8nVPsPf0
>>325
調べる方法あるの?
0330名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:28:07.73ID:qxumfvAQ0
>>329
リーリエが言ってるのは保存されてるseedの確認だけど海外のは全然違う
海外で固定乱数に使ってるチートはリアルタイムチート
俺たちがやってる顔針とかやらなくても引いた初期seedと現在のフレーム数がわかる
0331名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/23(木) 23:51:38.19ID:S8nVPsPf0
卵のSEEDはデータ内にあるって聞いてたけど、
固定用のSEEDはリアルタイムチートで調べるのかw
0333名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:34:28.96ID:vWuhGSCN0
確実な正規ポケモンが手に入る点で改造とは別物なんだよなあ
どっちもチート行為なのは同じだけど
0334名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 01:51:23.81ID:WmDtmfOT0
初期seed特定するのに127匹孵化しているのですが卵の両親が両方海外gtsで手に入れた海外産でもツール使う時に国際孵化にチェック入れなくてもいいですかね?
両親がそのままソフトで捕まえたボケモンと手順は変わらないですか?
0336名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/24(金) 09:54:09.63ID:FbuKQz9w0
問題は国籍が違うかどうかだよ。
ENGとENGならつけない
ENGとFRAならつける
0343名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/26(日) 22:21:25.74ID:QvVP+5aE0
127匹孵化してる途中に電源入れたら育て屋に卵出来てない状態で始まったんだけどこの場合は一回卵作って拒否してそのままもう一回作ったのを受け取るで続きから始めれる?
0357名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 11:02:50.83ID:7XoxKpJL0
>>356
おそらく話しかける時の場所とか条件でnpcが2じゃなかったんだと思う。
自分の今レポートしてる場所条件に適したnpc数を求めればうまくいくと思うよ。
npcが2じゃなくなる条件が場所以外に何って言われたらわからん、
0361名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:14:59.47ID:MNfjtj620
乱数やれるようになった時は俺もそう思ってたけどなったらなったで目標高くなって結局前と同じくらいの完成頻度になってる
メス率12%とかメスに思い入れなくても無駄に狙いたくなる
0362名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 20:20:39.35ID:BdB6VXk40
ここのやつは第四世代の頃もうその手のことはやり尽くしたろうな(´・ω・`)
自分は固定や孵化やID調整や色違いその他諸々で擬似乱数調整やりつつも、
この板のスレや雑談系の板のポケモン関連のスレで乱数厨氏ねとか言って対立構造を煽ったり本当に楽しかった…(´・ω・`)

第五世代で秒単位で出来るようになって一気にハードル下がり、
第六世代ではついに解析できず(当時)、
第七世代では王冠のお陰でそもそも必要性が下がってしまった(以前有利とは言え)ので今頃解析進んでもいまいち喜べず…(´・ω・`)

やっとこさ連打乱数覚えたような雑魚を馬鹿にする片手間に
厳選厨を煽って酒の肴にしていた、楽しかったあのころに戻りたい…(´・ω・`)
0371名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/28(火) 22:27:45.55ID:LFLCG3Np0
>>357
ありがとう NPC6、正面でやったら上手くいった マジで嬉しい 休み1日潰して悩んだ甲斐あったわ
しかし初期seed特定、現在seed特定が全然合わなくて頭パンクしそうだった
そして原因不明の謎のズレ(100〜600F)もあったが何回かやっているうちに偶然合ったから結果オーライだけど
0375名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 04:52:27.17ID:+1G5/faa0
固定seedの特定終わった後にすぐリセットして拒否してそのまま現在seed特定したんですけどここまでに一回もレポート書いてなかったらその後リセットしてもう一回拒否したらさっき特定した現在seedのままですか?
0378名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 19:54:27.62ID:v8ptD/b30
リゾートで孵化したコイキングが色違いだったけどそんときの親がどうだったか覚えてないからTSVが特定できない…
可能性のありそうなSVで孵化してみたけど光らないしすげぇ残念…
あと可能性あるのはこんな消費したっけってくらい遠いとこにいるし原因が突き止められない…
0383名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/29(水) 22:20:43.07ID:RgFST2qP0
今日2匹目の1フレームのズレうぜぇ… 4世代の頃は偶数奇数だっけ?フレーム合っていないと目標フレーム飛ばしてしまう奴あるよね
サンムーンだとリアルタイムでフレーム動いているから調節なんか出来んよね
0387名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/30(木) 11:04:56.63ID:PK3IM/bH0
npc数の特定は数種類方法あるとおもうけど、
流れ的には
npc0(瞬き対象主人公のみ)でツールを設定して消費してみる
ツールで出た予想される結果と実際の消費数を比べる
想定よりも何倍消費されているかで瞬き対象の数がわかる
2倍なら1人(主人公含め2人)
3倍なら3人(主人公含め3人)
みたいな考え方である程度わかる
倍率は多少誤差が出るけど、瞬きタイミングとかのせい
0390名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/03/31(金) 21:51:08.78ID:2LhS76rX0
1フレーム2〜7変動するから悩んだけどようやく殿堂入り前のルナアーラのコツがつかめてきた
試しにやった31-0-31-30-31-31のめざ草で妥協しようと思ったけど欲張ってめざ炎か地を目指すかな
0391名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 00:39:57.16ID:/4238RGR0
ん?孵化色乱数て国際孵化じゃないといけないのか?!
海外メタモン持ってなかったら欲しいポケの海外個体を親にしないといけない…?
だとしたら海外メタモン持ってない俺は遺伝やオシャボを選べないのか…(泣)
Evaluation: Average.
0394名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 01:23:23.36ID:/4238RGR0
>>392
>>393
ツールでチェックしてみたら確かに国際孵化の有無で消費感覚かなり変わってくるね。。
レスありがとうございました!

TSV特定できたとは言え色違いはひたすら消費から逃れられないのね。。
本当に色違いにしたくて色違いが似合ってるポケモン選ばないとな笑
0395名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 16:25:49.24ID:QvfqBckS0
殿堂入り前のルナアーラの乱数調整でNPCは真後ろからだと6、真正面からだと7でいいのかな?
0397名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:38:00.29ID:QvfqBckS0
>>396
成功した?
0398名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 20:39:08.24ID:QvfqBckS0
付け足し
NPCは何で成功した?
0399名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/01(土) 22:25:48.44ID:rlZAD0KE0
>>397
後ろから話しかけてNPC4でルナアーラ成功
ただNPC2or3であることがあって時間かかった
体感ではNPC4>>>3>2だったから4がおすすめ
正面でNPC6でも出来るけどフレーム合わせるの難しかった
0408名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:18:30.44ID:1oNy9sBO0
伺いたいことがあるのですが未孵化のromは8回の孵化で初期seed分かるそうですが預かり屋で最初に貰うイーブイのタマゴを貰って孵化させてしまったら8回の孵化の方法は使えないのでしょうか?
0411名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/03(月) 22:41:58.58ID:1oNy9sBO0
すみませんでした そのツールのあるところの下の方に答えがありました
そしてそれを試そうとしましたがすでに旅パの控えめニャビーを意地っ張りで孵化させて使えないことが分かりました…
0413名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/07(金) 22:22:45.48ID:QRx5SKma0
このスレ固定乱数やっている人少ないのか
やっぱムズい?
0419名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/09(日) 13:49:03.11ID:TmBMXyCt0
あの、初代サファイアで乱数調整に挑戦したいのですが
どうすればいいですか? 
自分でもいろいろ調べてみたのですが
やはり、初めのID厳選から始めないダメな感じですか?
0426名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/11(火) 13:32:56.60ID:8S6wuwnK0
サファイアは個体値だけ乱数調整で合わせたいならid調整はいらないけど、
欲しい個体を色違いにするためにはほぼid調整が必須
id調整は目的の個体を色違いにするための手段というか過程みたいなもの
0433名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 17:42:53.58ID:ZSybfSkr0
固定シンボル乱数についての質問なのですが、
時計の針から初期SEEDを特定するとのことですが、これはPtでいう日付設定に相当するものですか?
だとすれば目標の個体ではなかったらまた時計の針の記録し直しということになるのでしょうか

もしテテフ乱数した方がいらっしゃればその時上手く行かなかったことなど参考にさせていただきたいです
0436名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 19:00:02.99ID:5dbMVlXN0
サンムーンの初期seedのできかたがわからないからゲーム起動して主人公の写真の針で初期seed特定
現在のフレームをQRの針で調べて目標フレームまで待ちタイミングよく固定シンボルに話しかける という流れ
テテフは謎消費があって難しいらしい
0438名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:48:09.21ID:G5aS1l6l0
テテフめざ炎理想乱数で捕まえたけど謎消費なかったような?
0439名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 20:53:25.31ID:Lg7PJg4V0
丸パクリして脳死で出来る4世代乱数でさえガンテツ色準伝捕獲に要するボールは2ケタ超えるのに
毎回振り出しに戻される7世代乱数なんかでラブボ3個は話にならんよ
悪い事言わんからラブボ入りテテフはめざ使わない型で妥協しておけ
どうせその内めざ炎は必須じゃないなとか言いだして育て直すんだから
0440名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:08:57.02ID:hnaqVGxG0
>>439
忠告ありがとう
ぶっちゃけめざ炎は使わないし何なら俺自身そんな対戦しない
じゃあなんでめざパまで拘んのと言われたら、それはそういう性分だからとしか(泣)

前例無いわけじゃなし、音をあげたらその時は笑ってくれ笑
0441名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/12(水) 21:09:53.94ID:G5aS1l6l0
今サンムーンで観賞用個体狙いで色野生乱数やってるんだけど、どこか野生スロット載ってるサイトとかないですかね?
個体値性格不問ならかなり効率良く捕まえられてるんだけどスロット不明だから興味ないポケモンの色違いばかり貯まっていく。
0456名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 13:27:54.58ID:aRbAHLoj0
Twitterとかで検索してもやってる人少ないよね
ID乱数調整とかもっとやってる人いてもいいと思うんだが
結局第五世代以前で乱数調整やっていた人って
対戦にしか興味ない人がほとんどだったんだろうなあ

第七世代は王冠あるから乱数する必要ないわけで
今は完全に「乱数調整が好き」って人がほとんどで
色違いとか一部の収集の方でポケモンを楽しんでいる層がやってる感じか
0457名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:27:52.76ID:EkHKiTtM0
その色違いにしたって一般ポケはQR使うだけで
ラフレシアみたいな性別で微妙に姿の変わる個体まで楽々コンプ出来るし、
ロトム図鑑はアローラに出ないポケモンは永遠に非対応
QRが生成できないアローラ伝説一族は全て色違いロック済みじゃやる気出ないよ
0458名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 14:29:08.35ID:oCzjmgS20
めざ炎テテフなら乱数やる価値ある
0461名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:11:45.20ID:oCzjmgS20
ふしぎなカードのポケモンも固定と同じツールで乱数できるの?
色けけことか
0463名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 19:46:26.85ID:UIQuv+ac0
>>461
出来る 
0466名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/14(金) 23:22:49.11ID:oCzjmgS20
地位武雄
0473名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/19(水) 21:00:59.89ID:+63HsTMS0
落ちたのは地位じゃなくて実用性
乱数の知識なくても現実的な育成環境が整えられるようになったわけで、それは本来喜ばしいことだ
0488名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/25(火) 23:12:04.73ID:TJxAkD9q0
もはや6世代に興味が移っておるのじゃ
0494名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/29(土) 20:15:17.37ID:lS/vFBiq0
ツールで現在seed特定した後に理想個体出そうとしたら正しくできるけどその後理想個体のseed検索範囲に入力して連続で他の個体出そうとしたら絶対失敗するんだけど解決方法ある?
毎回何も持たせず孵化した個体の個体値調べてseed特定しないと出来ないのめんどすぎる
0496名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 00:27:10.38ID:iZXmIoYi0
受っとった後の消費について勘違いしてるとか何かしら間違ってるはず

俺はサンムーンが初の乱数調整だったんだが
YouTubeの動画が参考になった
自作自演疑われるからurlは貼らないんでそこは自力で
0497名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 01:20:46.20ID:hAweoeul0
毎回理想個体出した後もう一回タマゴ作って拒否してから引き取ってるから理想個体の消費数より1つ多い消費数のseedを次やる時検索範囲に入力してるんだけどやり方はあってるよね?
0501名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 02:05:03.85ID:UjT10om60
>>499
卵を拒否したら+1で受け取ったらその受取消費分の消費
目的の個体だろうがそこまで消費するための個体だろうが一緒
目的の消費の横の受取消費足してそこに+1したところが現在のseed
0504名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/04/30(日) 22:07:26.94ID:4zJW/Kih0
私も今日ちょうどネクロズマ控えめ5VA0の乱数やりました。プレミア捕獲。

一回目は同個体をウルトラボールで。

良いSEEDさえひければ他のUBと同じで簡単。

間違いなくUB乱数がサンムーンの乱数で一番簡単。
0509名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 15:28:06.49ID:JYWP+Rpe0
サンムーンで最初の御三家は乱数調整できないのか?
0510名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/02(火) 23:05:41.03ID:Tk5uzTHy0
やべぇ 海外で6世代の乱数を初期seedと現在フレームが見れるチートツールで成功させた奴おるでぇ
正規に6世代乱数くるより早く出来るようになるかも
ツール公開したらチートツール乱数使用者のオレ歓喜
0513名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/03(水) 00:54:38.26ID:euQ8VVpi0
3DSエミュ環境を構築するのが大変
0519名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/06(土) 17:19:15.28ID:ZbUL7Ben0
“能力”(チカラ)で劣るダボハゼ乱数厨がくだらんいちゃもんつけててワロタWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0523名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/07(日) 20:56:09.91ID:y4LG73UD0
乱数界隈は常識をもって
「ここがわからないので教えてください」
ってリプ飛ばせばちゃんと返信がある程度の
まともな人たちだとは思う

ちょっとお高くとまってる感があって
底辺乞食をイラッさせる発言もそりゃあるだろうけどさw
0526名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:06:11.47ID:81yX9jq30
昨日、初めて乱数調整して、欲しかったA0めざパ氷メタモンが手に入った。
また乱数しようとしてA30めざパ氷を検索したら候補が1個も出なかった。
範囲は2000年から2099年までしたんだけど、2100年から検索かけて試した方がいいかな?
ちなみにA0めざパ氷のときは上限も下限も同一にしてA30めざパ氷のときも同じように同一にした。
0528名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 18:42:48.36ID:jhV9pZ/N0
なるほど、また試してみる
0529名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 19:56:42.21ID:MFDtAiiI0
>>521
これはむしろ情報を提供できる側の人間の意見だな
エゴとまでは言わんが

確かに外野席はStyleが広告で荒れまくろうと知恵遅れ袋で質問されようと
自分の提供出来るものは共有を前提に出してきたとは思うけど
単に結果に近いものが欲しいだけのやつはツール作者が鍵かけようが媚び売るだけで関係ないし
0531名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:05:45.91ID:ER6FW1PA0
キー入力というのはコピペで貼らずに直接キーボードで入力するということ?
0533名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/08(月) 22:26:35.37ID:5sZd2NP60
NPC0の乱数何回も成功して調子こいでネクロズマ173万フレームの臆病めざ氷狙ったら道具アイコンにカーソル合っていないという凡ミスで2時間が無駄になったわハゲ
0534名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 01:15:28.00ID:hx1OHUBV0
6世代の乱数調整が出来る日が来るとは…
待ち焦がれたぜ
0537名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/09(火) 21:56:28.26ID:anUe8zZF0
6世代配信の乱数が欲しいニダ
0541名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 05:03:44.74ID:TByzV1Vb0
oras私も100くらい消費ずれる。
これじゃあ運の要素が高すぎる
0542名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/13(土) 15:04:39.53ID:v41k9BOv0
孵化ツールの乱数列ってなんのいみがあるの seed以外の他のは個体に情報として乗ってるけど
0547名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/18(木) 19:58:22.84ID:2O8lKCAB0
SM乱数って色めざ格闘みたいなのでも普通に出せるの?
お守り持ってるしもちろん国際孵化だけども
0551外野席@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/20(土) 12:19:21.08ID:Fb2IGlyd0
せめて、最低限の情報入手くらいは自力で済ませたうえで質問すれば?
ってのは、無理な要求なの?
0557名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 14:06:27.30ID:fzhQZ+D00
オハナタウンが一番npc少なくて簡単。
ロムリセするとオハナまでは時間かかるけど。


やっと六世代配達員乱数成功した。
色アルセウスとっておいて良かった。
シンクロ聞かないから理想個体の性格一致は難しい
0558名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:09:48.54ID:6bEDwbsw0
>>557
やりかた
0559名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/21(日) 19:37:20.87ID:XUrL3kGg0
>>558
六世代のやり方ですか?

基本的にはツール作成者様のblogの固定乱数と同じですよ。
私の場合は最初の基準SEEDや現在SEEDの特定に不要なふしぎなカードのポケモンを使いましたが。
個体値や性格がランダムなら野生ポケモンの代用ができるのでポケセンから出ないで現在SEEDを特定できます。揺れ草等で消費のブレもないので。

別に普通に野生のポケモンを使えばできるのでこんな方法を使わなくてもいいんですが。
次は普通に野生でやってみます。
0561名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/22(月) 05:04:26.84ID:EToRNTZ50
>>560
特定し直しになると思います。

(特定し直しになる)と思い込んでたので確認もせず私も基準SEED特定し直してたのでなんとも言えませんが。。
0566名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:00:30.90ID:DUHZcxVf0
>>565
一応orasで配達員乱数なら理想5vなら4体成功しました。消費も安定するのでやりやすいと思います。けどレシラムの乱数が消費安定せず失敗ばかり。配達員ができて固定が成功しない。
0568名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/25(木) 23:23:35.09ID:333GWVRQ0
orasの初期シード特定って草むら揺れたら無理ですか?
今検索中で、51%だけどこんなに見つからないものなんですかね
ブログの画像だと18%とかで候補が見つかってるので不安です
乱数調整初めてなのでよくわからない…
0569名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/26(金) 04:33:01.16ID:LLBfehnB0
固定と全く同じです。ツールの性別判定のところを変えるだけです。最新版だと名称違うかな?
どちらにしても通常ポケモンの場合、配達員だけでなく仮に野生乱数ができたとしても高個体は無理でしょうね。

初期SEED総当たりは私の場合は40〜60%くらいで出ることが多いです。一度15%くらいで出ましたが。
0571名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 05:27:49.95ID:sMt7AJdG0
>>570
後ろから話しかけてる?
0574名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 14:57:28.02ID:4jwCy1sZ0
いまコイキング127匹孵化中で性格と個性メモってるんだけど三連続ゆうかんみえっぱりってある?
0576名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/28(日) 15:42:41.61ID:4jwCy1sZ0
>>575
安心したサンキュー
0577名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/05/29(月) 23:02:17.20ID:d+ud+LsH0
ゴンベ@カビZの配達員乱数したいけど3V確定してない上性格もランダムだから理想個体狙うの厳しいな レベル50で止めたいのに
7世代で初期seedの生成解明求む
0582名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/10(土) 18:08:53.30ID:XOK8Q9sx0
おぬし、初期seedの意味わかっちょる?
0585名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 01:00:15.13ID:M/VkRSVM0
シンクロ先頭にしてもしシンクロ効いたら現在SEEDを求められないからじゃ?
0586名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/14(水) 22:02:25.97ID:ek7HjuIB0
7世代のタイムランは完璧に動作するけど6世代はズレるね
NPC消費なくて2Fずつ固定かと思ったけど
おかげで万単位のフレームが狙いづらい
固定で理想個体色違い出来たやつおる?
0596名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 03:29:09.26ID:UZxct9NS0
>>595
ありがとうございます

あともうひとつだけ、コイキングを使って目標付近まで消費するのは卵の後片付けが楽だからって事ですか?
0600600@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/24(土) 13:27:48.28ID:0M/UhBGB0
600(σ´∀`)σ ゲッツ!!
600キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
600(・∀・)イイ!!
0601名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/25(日) 04:44:27.68ID:Az/ZKR0m0
ツールで理想個体の消費数出して受け取る時って受け取りの直前まで他のポケモンでタマゴ作って目標消費に近づいてきたら親を理想個体の親に変えて産んでも成功しますか?
0606名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/06/29(木) 22:31:50.27ID:wqY9DLYh0
まだオメガルビーでしか乱数やってないけどリセット再起動で初期seedが左3桁くらい同じ値がでるからそのうち起動のタイミングで狙った初期seedが出せるのではないか期待している
色違い理想個体となると待機時間3日とか待ってられんよ失敗するリスクもあるし
0608名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/02(日) 09:34:52.33ID:MRg794K60
マサツグ様でもノクタでちゃんとエロ書けば上位行けるやろ?
0612名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/09(日) 15:20:34.09ID:79aXzAIV0
SMで使う事前提なら
性格(とめざパ)だけ合わせて
ハピナス道場でレベル100にして
SM送って王冠使う方が楽だよな

SMが出る前だったらORAS(というかめざ氷ボルト)で
乱数調整できる人とできない人の格差みたいなのあって
いろいろ荒れてただろうなと妄想
0616名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 18:22:59.69ID:V3UeaEI00
マーシャードヴィクティニホウオウジラーチと配信あるから乱数のやりがいがあるな
0622名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 21:22:03.46ID:ScYrN6n30
8匹で固有seed分かる方法は使わないの?
0624名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 03:16:12.00ID:NvrxoMHo0
よく分かってないんだけど、UB乱数で初期seed出してQRスキャンで現在位置割り出した後、求めてる個体の少し前の所まで時間を進めるにはどうすればいいの?
メニュー閉じてボーッとして、近いところでカバン開きで微調整でおけ?
0625名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/22(土) 21:45:24.61ID:wDtioHPQ0
>>624
微調節にバック閉じたり開いたりしてその都度QRで現在フレームを調べるのは面倒だと思う
あと甘い蜜を使ってエンカウントする時間を考慮する必要がある
もう一つ言うとUB乱数はNPC消費0の位置で甘い蜜使わないと乱数うまくいかないよ
0626名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 15:45:14.93ID:b4DHY4950
4世代で貰いもののタマゴを色孵化するには
「個体値から性格値を計算し、それに対応するIDのROMを用意する」
という認識で合ってますか?
スレチだったらごめんなさい
0628名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:02:34.45ID:b4DHY4950
扱いが異なると知らず、上ではぼかしたような言い方になっていますが私が色孵化したいのはマナフィのタマゴです
性格値が計算できたら行けるかなと思ってましたが甘かったようですね。出直します…ありがとうございました
0633名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 06:29:06.94ID:3Gew3xkb0
独自のツールとかを公開する人達が集まるって掲示板があるって聞いたんだけど知ってる人いるかな?
0635名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 07:44:07.85ID:3Gew3xkb0
ひでえな
0637名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/05(土) 20:24:58.19ID:/992chCy0
>>633
独自のつー
0639名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/07(月) 04:51:50.30ID:33PtJMI80
>>638
ポケモンBBSの乱数調整総合スレで
ツールについてはよく分からん
独自のツールとしか言ってなかった
0643名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/08(火) 23:41:30.10ID:+p3rfNV10
>>641
やっぱ準伝伝説幻が色違いがヌル以外ブロックされているから結局王冠でokなんだよなぁ Lv50ストップもマギアナマーシャードぐらいだし
6世代の方が準伝伝説乱数の需要あるけど初期seed検索に最低3−4時間って気軽に出来ないし
0644名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:03:00.31ID:1+NE/fca0
第五世代の頃は「乱数調整をしなければ理想準伝個体はほぼ不可能」て感じで
ガチで対戦をするなら最低限の基礎知識だったのに対して
今だと「性格とめざパだけ厳選して王冠」で問題ない
その厳選もマスボならたいして時間もかからない
今や乱数調整で理想個体出すのは
乱数調整好きが自己満足でやってるて感じだよな
0645名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/09(水) 02:55:45.98ID:dpTfVsvi0
ゲーフリはその点いい感じに落としどころを見つけたとは思うよ
今でもメタモンとか乱数しないと育成環境整えられないから、過去作乱数はやる価値あるし
0653名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/19(土) 06:52:54.47ID:EatoAe3S0
SM固定乱数で質問です
QRスキャンで現在位置を計算しても候補が出てこないのですが何が原因なのでしょうか?

http://blastoise-x.hatenablog.com/entry/2017/01/29/143804
このブログの10番目の工程です
0656名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:37:53.98ID:3E50Mjw50
幻ポケモン除いた全ポケモンの色違いを乱数調整だけで集めることは現状可能でしょうか?
0657名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 17:55:23.20ID:TlNlImuC0
>>656
どの世代から掻き集めたものでも良ければ可能
実際にやってる人も見かける
0658名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:05:17.40ID:3E50Mjw50
>>657
なるほど、ありがとうございます
1日2匹で1年で終わりますかね……
0659名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:11:57.52ID:TlNlImuC0
>>658
第6,7世代の連中さえ乗り切れば余裕でしょ
進化での入手とかもあるし

一番難易度高いのはタイプ:ヌルだろうな…
0661名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:00.76ID:TlNlImuC0
>>659
あっそうだレシゼクの方が大変だったわ
マジ第6世代の乱調は辛い…

当たり前だが正規色違いが存在しないポケモンは除外して考えていいんだよな?
0662名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 18:18:45.54ID:3E50Mjw50
ああー、色違いブロックルーチンですか……
0664名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 19:10:44.48ID:3E50Mjw50
とりあえず、hgssで色集め始めたからそのまま4世代のタイトルで集められるだけ集めることにします
0665名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/08/24(木) 20:41:27.50ID:gINkwEx40
🐒
0666名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:11:52.69ID:4ua6ZIip0
王冠のせいで個体値の乱数がほぼ無意味
そこで色違いの乱数の需要増えたってのにブロックとか意味不
SMの準伝以上のきゃつらはヌルだけ色違い出るってなんなの?
0667名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:34:28.77ID:zBHzhhgA0
ウルトラサンムーンではぶろっくを解除するから、こっちも買ってねっていう魂胆なのかな?
0669名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 15:06:48.93ID:Lv5QWeQG0
色違いが配布しか存在しない種族の色違いとかもはや有難くもなんともないな
乱数にしろそうでないにしろ色違いに遭遇した時の楽しみがないんだから
0671名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 17:39:39.60ID:oorIZA520
色縛りとか色にこだわりとか持ってないプレイヤーでも条件さえちゃんと整えてひたすら卵割ったりリセット繰り返してればいくらでも色違い出るからなぁ
まぁ乱数スレで言うことでも無いけど
0675名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/12(火) 01:07:08.75ID:AGF7hg/Q0
マナフィの色違い欲しくて昔バトナージで受け取ってボックスに保存してたマナフィのタマゴ孵化したら使える性格だったから
4世代乱数調べてID調整やってみたら意外と1日かからずすぐに成功できた
無事色マナフィゲット出来て感無量
0676名無しさん、君に決めた!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/14(木) 09:35:06.86ID:+X/g9YLC0
まばたき契機とまばたき直後の個体を出力を今まで無視して計算していたのですが何か関係があるのでしょうか?

7世代の固定乱数です
0679名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:34:22.24ID:7yv+YXtx0
今さらhgssの色野生乱数やってるのですが、さきさんの汎用ツールにある目標スロットのポケモンと実際に出るポケモンが違います。原因が分からず毎回☆がある所に一回一回seed合わせて目的ポケモン出すのですが・・
サファリ乱数を某ブログ通りやっても、目標のキノココではなく色ゴルバットや色ジグザグマが出てしまい、もうお手上げ状態です。原因なんだか分かるでしょうか?
0681名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/13(金) 03:31:36.39ID:hjU6ARAq0
今6世代乱数してるけどここって他にも6世代乱数してる人いるのか
総当たりからの現在seed特定が苦行でしかない,内部時計弄ったらダメな奴なんかな
0682名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:06:17.10ID:kf4bVPZS0
>>680
日数経過はDSのバッテリー取って〜の方法でエリア値MAXにし、キノココ出現確認済みです。
ブロック配置はブログ通りキノココがスロット4に出るように草原2森5でやってるのですが・・
なつき判定出てるのかと、20歩ほど歩いてから再レポートをって方法で何回もやり直すのですが、その度に違う奴が出てきます。
0683名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:53:31.60ID:4VkNHN0E0
【※地方の引き籠りでも稼ぎまくった方法を無料配布!※】ラインで即日報酬発生!

今お使いのスマホにインストールするだけで
最低『日給7万円』もらえるシステムを無料プレゼント中!→http://ula.cc/AhVBYI5Iop

今、日本の連絡手段の主流である
”ライン”をあなたはお使いでしょうか?
もし、使っているのなら ”ライン”にあるシステムを インストールして... このシステムを起動すると...

指示通りにスマホを3回タップするだけで
・3日後には21万円
・2週間後には108万円
・3ヶ月後には630万円と日を追うごとにあなたの資産が増えていきます。

当然、本来であれば
これだけ儲かるシステムを
無料でもらえるなんてありえません。

それもそのはず。
実はこのシステム、今現在も
有料で販売されているものなんです。
(価格は118,000円)

それが今回、期間限定で
無料ダウンロードできる
千載一遇のチャンスです。

時間がないお金がない方でもお気軽に
最低『日給7万円』受け取れる!
(※今すぐ無料インストールできます。)
http://ula.cc/AhVBYI5Iop
(※携帯のキャリアアドレスでの登録はお控え下さい。届かない可能性がありますのでご了承下さい。)
0684名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 18:24:26.10ID:QP7yjPQ30
初歩的な質問ですいません
ホワイト2で6Vメタモンの乱数しようとして野生リストをフォルダに入れても出力エラーが出てしまいます
隠し穴乱数で6Vメタモンを狙う方が簡単でしょうか?
0685名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 18:52:30.71ID:3o/MdL8E0
フォルダの中身違うんじゃね
レベル毎に全部書き直さないといけないし隠し穴乱数より汎用性高いから原因を探るべき
0686名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/14(土) 19:06:25.34ID:QP7yjPQ30
>>685
http://pokebook.jp/data/sp5/enc_w2.html
このサイトの[35]を名前yasei.text作ってフォルダに入れるだけですよね?
ここがミスっててるのしょうか
0691名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 10:34:21.44ID:q7gdAUoU0
まるおまもひかおまも貰ってあります
個体値などは合ってるんですが、色だけがひかおま無しとのところしか光りません
ちなみに関係あるかわかりませんが日本ROM中国語です
0692名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:32:23.61ID:kyfY0vsh0
「中国語」という所でサンムーンだとは思うけど
最初の質問の時点で何世代の乱数かわからないし
サンムーンだとしても
孵化乱数か固定乱数かわからないとか
質問するならちゃんと情報書かないと
0693名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/15(日) 12:15:10.61ID:q7gdAUoU0
>>692
確かに
すみませんでした
サンムーンの孵化乱数です
0694名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/16(月) 02:39:36.17ID:FrSyMGu20
単なるtsvの打ち間違いとかそこら辺全部確認した上で質問してくれ,確認した箇所全部書く方がまだわかりやすい
〜です原因がわかりませんだけ言われてもそれだけの情報だと思い当たる節が多過ぎて一々言ってられない
0696名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/17(火) 20:50:10.50ID:f1CWaIu40
SMのSV利用した色違い孵化代行のことなんですが手順は

理想個体検索→こいつのSVはxxxか→じゃあTSVがxxxの人に頼もう

という流れで合ってますか?

TSVがxxxの人がいる→ツールのTSV入力欄にxxxと入れて色違い検索

が駄目らしいということは目にしたのですが…
0697名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:31:12.83ID:WNhn2ppt0
あってるけど乱数じゃない上にブログ漁ったら腐る程出て来るような質問するなよ
自分で調べた上で質問しろ
0699名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/10/27(金) 22:49:52.81ID:ka3VeW8w0
hgssの徘徊ポケについてなんですが
例えばラティを倒して乱数
ラティを捕まえずに徘徊させたまま次はライコウを倒して乱数
という風に三匹とも乱数で理想個体にするのは可能でしょうか??
徘徊の個体値決定は倒されて殿堂入りする時ですよね?
0702名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/11(土) 23:53:38.77ID:ZaKvVtx40
サンムーンの孵化乱数で、
リセット→受取拒否→お姉さんの腕組み→レポート→誤って受取拒否→リセット→受取拒否→お姉さんの腕組み→レポート→受取
ってやったんだけどこれって1からやり直しですか?
0703名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/11(土) 23:55:48.72ID:ZaKvVtx40
>>702は127回孵化する手順です
0704名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/12(日) 01:48:10.72ID:PmhoyRjf0
レポート書いた後に何してもその後にレポート書かなければレポート書いた地点まで戻る
0705名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/12(日) 14:09:33.88ID:8q7Izkq40
誤って受け取り拒否してリセットしてからまた受け取り拒否する必要なかったんじゃ・・・
0707名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/15(水) 08:47:41.95ID:yUZCGl7K0
早いけどウルトラの孵化乱数はどうなるんだろうな
サンムーンと同じだと楽でいいんだが
0710名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 15:57:14.36ID:oa3IipBs0
固定はDB書き換えないと行けない
ロードが417消費から477消費になってるらしい
api叩くツール使ってる人はDBとツールの対応待ちかな
0711名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 18:22:46.04ID:5ERCTEKa0
USUMで初期シード求めたいんだけどなんか変わってるっぽい?針の消費数が違うのかな…全然わからん誰か教えてください
0713名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/16(木) 23:09:03.43ID:J6natEem0
ウルトラホールの対戦入りスライドパッドらしいじゃん
ほんと嫌がらせとしか思えない
0714名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:28:23.96ID:Z8oEn+210
ウルトラのID乱数についてだけどろ○○ん見てもよくわからなかった
 
1、ゲームを開始して写真選択後名前入力の最初の1回を通過してはいいいえ画面まで行く
2、エメタイマー470fにセット
3、Bボタンでいいえ選択と同時にタイマー開始
4、1文字入力してタイマー終了と同時に名前決定、その後の針を調べる
5、3→4をあと7回繰り返して計8回針を調べる
6、ttps://rng-api.poyo.club/usm/sfmt/seed/id?needle= ←ここの後ろに8回分の針数を,で区切り入力
 
6で入力すると出てくるシードを使うはずなんだけど返答にseedが10個前後出てきてどれが正解なのかわからない
そのまま先に進めてみて実際に確認したIDで絞り込みを広めの消費で10個前後の候補の全部にかけてみたけどどれも当たらなかったから全部違うっぽい
針調べでミスしてるだけなのかそもそもやり方の解釈の時点で間違えてるのかどっちなんだろう
0716名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/18(土) 22:59:25.08ID:QSOfskoY0
>>714
やり方はあってるから針調べミスだと思う
俺は録画して動画編集ソフトでコマ送りで針を確認したけど
最初はなかなかあわなかった
結局エメタイマーでの押しが人力だから確実ではないだけにね

>>715
Twitterで検索したら何人か成功してる
0717名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 07:11:44.49ID:QalD7J/R0
714だけど試行錯誤してみたらURL打ち込みで候補がたくさん出るのは針ミスではなくてきっちり8回しか入れてなかったのが原因っぽい
針9個入れたら1候補に絞られたから8個じゃダメらしい
0719名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 19:59:45.02ID:7KI3JmVS0
連続9個の針調べがなかなかうまく行かないけどやり方工夫したら成功率上がった気がするから需要あるかわからんが書いとく
32Gだかが必要な曖昧検索ツールが使えないからURLに打ち込むツールを使う&少なくとも7割くらいは当てられる人向けで

まず針を9回分調べた時点で調べずにおき、この例では16回分測り貯める(この針は順に1〜16が出たものとする)
最初に1,2,3,4,5,6,7,8,9で調べ、このうちどこかが間違えてるから答えは出ないものとするがここではどれが間違いなのかはわからない
次に最初の1個消して後ろに次の1個を足して2,3,4,5,6,7,8,9,10で調べ、これでも答えが出なければ次は3,4,5,6,7,8,9,10,11で調べる
答えが出るまで1個づつずらして行き、そのうち連続9個間違いがないところに当たれば答えが出て終われる
それより後に測り貯めが残っていれば目視でそれ以降を人力の曖昧検索にかけることができるので検証もそのまますぐにできる
計測精度に自信がなければ16個とは言わずもう少し多めに前もって調べておけばその都度追加で調べる手間が減らすことも可能

説明ヘタクソマンだからしっかり伝わるかわからないけどどうかね
失敗したら全部消して9個まるごと入れ換えちゃってる人もいるだろうけど頭の1個削除&尻に1個追加で行けばかなり精度上がると思う
0720名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/19(日) 20:09:16.94ID:bGffAIQ40
目当てのIDが近くになかった場合ってどこからやり直せばいいの?
ホームボタンでゲーム終了してそのまま再起動していいの?設定からウルトラサンムーンのデータ削除もしないとダメ?
0722名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 10:19:44.46ID:4uyPrujV0
>>719
これ一番最初の針を非考慮にしたらマズいんじゃないのか?
少なくとも3DSRNGToolではマズいが、URLのAPIならイケるのか?

練習の為にUMのID調整を3回やってみたけど、ちゃんとどれもシード特定出来て、最後に見た針の次のフレームのIDが出た
因みにエメタイマー470Fで針補正0
結構いい加減に目押ししても当たったから、おじいちゃん並みの反応速度でよっぽどの目押しミスしてなければ普通に成功する(筈)
0723名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 13:05:53.25ID:05uUO6660
>>722
最初の1個スルーは測りにくいからであって要は9個連続正確にズレなく計れればいい訳だけど
URL打ち込みのツールだと曖昧検索してくれないから9個のうち1個でもミスがあると答えが出ないし
ミスがあっても別のどこかと一致してしまって答えが出ることがあるから9個の次の10個目以降を調べて検証しなければならない
ミスがあっても本人にはどこがミスなのかわからないからそれをあぶり出す手順をなるべく手早くするための手法がこれ

ダメだった時に9個まるごと入れ換えるやり方だと1セット目の3番目と2セット目の4番目がミスしてた場合はどっちも失敗になって更に9回チャレンジすることになるけど
10個目以降に1個分づつ入れ換えて行けば12個目の計測で正しい答えが出て13個目の検証はミスしたとしても±1の誤差を目視で正せる
0724名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 15:59:56.52ID:4N7TFt9j0
USMで固定乱数始めようと思うんですけどこれって毎回失敗する度に初期seed計らなきゃダメなんですか?
0725名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 18:58:35.57ID:4uyPrujV0
>>723
語弊が生じないように言い直すと、一番最初の針って1132Fのことね
3DSRNGToolだと1132Fからの針列でしか検索出来ないから、>>719みたいに1132Fを飛ばして1133Fの針列から検索するってことは出来ない
URLのはそれが出来るのか〜と感心した
0727名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/20(月) 22:50:47.42ID:4uyPrujV0
>>722
これエメタイマー473Fの方が当たり良いわ
SMのID調整時では確かに470Fで問題なかったけど、USMでは何故か違う針補正の針が頻出しておかしくなる

にしても中々良い感じの連番ID出ねぇなあ
5000Fくらいに114514なら出たことあるけど…流石にねぇ…w
0729名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 00:56:37.97ID:Ph0RcnuA0
QR終えてから話しかけるまでの行動を最速で行った時の消費フレームを逆算しておいてQR画面でA連打消費でやると安定するな
自分はフェローチェがQRで消費したところから50F先くらいの個体が出る感じ
0730名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 04:33:26.99ID:hgoTzFAe0
固定乱数って孵化乱数みたいに先ツールで消費数調べた後にDS操作するってやり方できますか?
常にdsとpc同時に操作しないとできないですかね?
ちなみにウルトラムーンです
0731名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 10:25:00.41ID:JZeA6R7A0
6000先に123456があるんだけどそこまで行くか粘るか悩む
123456ってパッと見でわからないこともあるし6桁ゾロ目より微妙だよな
0735名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/21(火) 19:37:10.46ID:DHjZQkQ+0
未だにID調整で止まっててまともにUSMのこと把握出来てないけど、スライドパッドで戦闘突入する奴等は、最速バッグ開きの要領でQR閉じて直ぐにスラパ入力&Bボタン連打で最速で戦闘突入すればイケないかね?
0740名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 14:52:45.63ID:pJVXaL700
消費の範囲ってどれくらいが許容範囲だろう
000000とか狙ってたら1万先に出てもまだ当たりかな
0742名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/22(水) 15:16:21.04ID:XYlkfaBA0
>>740
俺は2700Fぴったりに出た1のゾロ目で妥協したけど、それでも消費に5時間程費やしたし辛かった
責めて1万F以内には収めた方がいいぞ
0744名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 16:29:03.29ID:aucXp3CW0
例の最初の8匹孵化したポケモンの性格から固有seedを出してPokemon SunMoon RNG Toolを使って現在seed求めようとしてるのですが成功しません
逆6Vと6Vコイキングを預けてツールには親個体値、検索範囲には出した固有seedを入力して産まれた子の個体値をフィルターしたのですが出てきません
何かやり方が間違ってるのでしょうか
0746名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/23(木) 18:49:20.38ID:0L0GMKyk0
なみのりピカチュウってサンムーンのタイプヌルみたいにピカチュウを貰ったの所で止めてないと出来ませんか?
0747名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/24(金) 12:44:05.86ID:MgOdVJUc0
固定乱数ってやる度に初期seedの特定からやらないと出来ませんか?
0751名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:18:54.37ID:+8pMZN4w0
個体値チェック解放したいから卵孵化させたいんだけど
すでに受け取ってる卵を孵化する分には乱数の消費ってされないのかな?
現在SEEDが変わってしまわないか心配だ
0752名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 21:29:59.95ID:6+NoBH5H0
卵乱数のシステム理解してるならわかることだろ
0754名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/25(土) 23:15:25.71ID:caarrEJH0
スライドパッドの嫌がらせが腹立つけどな
まぁ若干めんどいくらいで普通に出来るけど
0755名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 00:35:35.14ID:q/489nx80
初期seedの針入力がどのタイミングの針を入力すればいいのかわからん…
No Result出まくるんだが…
0757名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 01:51:41.66ID:q7VGoBcR0
慣れてからは最初の位置というよりは最初の針の回り方を見るようになった
長針と短針の距離が伸びたとか追い抜いたとか12,3,6,9時を通る前か後かだとか
0758名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 02:47:29.91ID:q/489nx80
マッシブーンの色違い乱数が成功しないんですが何かコツとかあるのでしょうか
イベント始まって戦闘始まるまでにフレーム消費あるんですかね
0759名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 05:17:32.10ID:RDb5JuC50
>>758
乱調するなら2回目以降の訪問時が良いぞ
自分もGTSでツンデツンデ釣る為に色違い自摸ったけど、こいつはかなり簡単な部類
0760名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 07:10:46.32ID:gZoWxys20
bw以来に乱数しようと思うけどDL版の方がやりやすい感じ?
XY初期はDL版じゃなかったら色乱数できないとか言ってたような気がするけど今はいけるのか
0764名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 10:37:08.44ID:3RF8YLfK0
>>761この手の質問どこ行ってもマジで多い
誰かが「1度特定したらそれ以降はやる必要ない」的なこと言いふらしてるんじゃないかと疑うレベル

ちょっと調べれば分かることや自分で簡単に検証出来るようなことを何もせずに質問して来るような奴は荒らしと見做していいんじゃないかと個人的には思う
0768名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 20:12:35.36ID:q/489nx80
色乱数やってますが1Fのズレとかもはや制御不能だしここまできたら試行回数稼いで運なんですかね
0771名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 22:09:31.13ID:eCOfTJ190
ろいしんさんのブログの孵化乱数調整でお守りを持っている場合、同じフォルダにconfig.txtを作ると書かれていますがどういうことですか?
0772名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/26(日) 22:17:47.04ID:cXE03Cj/0
>>771
どうもこうも、その名前のファイルを作るんだけど…
これ以上説明の仕様ないよ。Windowsの使い方とかから勉強した方がいい
0777777
垢版 |
2017/11/27(月) 01:56:22.96ID:sUNrFhGz0
777(σ´∀`)σ ゲッツ!!
777キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
777(・∀・)イイ!!
0779名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 08:34:00.89ID:5v6tU2Ej0
トノって人の最速メニュー閉じってやつの方が楽って聞いたからやってみたいけど
これってひたすらQRで現在位置確認してくって感じなの?エメタイマー使う方法よりだるくない?
0781名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 09:59:48.89ID:IoEBp8m20
>>779
「ひたすら」という表現の尺度は分かりかねるが、現在位置から目標位置までのフレーム差が毎回一定になるよう現在位置をQRで微調整する必要がある
エメタイマーのフレーム調整だけでパパッと目標個体を出せるなら確かにその方が楽だろう

まあ実際固定UBなんかは素直にエメタイマー使う方が楽だったが、デンジュモクやスラパで戦闘突入する奴等には最速メニュー閉じ法のが安定させられて良いと思う
0782名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 17:49:32.57ID:E9TE5kNM0
ベベノムプラスマイナス50の範囲で動きまくるからクジ引いてる感覚
プラスマイナス1は何度も引いてるんだけどなあ
0783名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 20:05:51.38ID:IoEBp8m20
ヌルにしろベベノムにしろBWのレシゼクみたいに手持ちボックス共に満杯の時は別の特殊な経路で再度受け取りイベントが発生したりしないもんかね
0784名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 20:28:54.97ID:EKHW3j2N0
ヌルはボックスを埋めたら後でエーテルパラダイスでもらえるってどこかのブログに書いてあったね
殿堂入りしたら試してみよう
0785名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 20:31:15.38ID:k0/mX2J/0
ID333333の7000消費目指してて5000越えたところでボタン押し間違えて死んだ
笑えよ
0788名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/27(月) 23:23:48.74ID:MtwMRcjW0
>>787
1Fの誤差まですらたどり着けないんですがどういう手順で誤差減らしてるのかよければ教えていただけませんか?
私はどうしても700Fとかズレてしまうのですが受け取りタイミングも教えてもらえたら助かります…
0792名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 08:29:49.38ID:rj0wpkDm0
未孵化のROMで8つ孵化してseed特定する時に検索結果が二つ出ちゃったんだけど、絞り込む方法ありませんか?
0793名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 08:30:27.12ID:zh+bIXlw0
初期seedや現在位置特定の作業は捕獲するポケモンの目の前でやった方がいいんすかね?
0794名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 09:00:26.71ID:/Ix7CocG0
>>785
どうしても3のゾロ目にしたかったとかならしょうがないけど、大抵の場合は3,4000F以内に希望のIDが出るまでシードを粘った方がそんな7000Fとかのを狙うより結果的に早く終わるしミスも減らせると思う

>>792
そのままコイキングの孵化を続けて2つの候補の連続孵化リストの9匹目以降の結果を確認する

>>793
逆に他の場所で行なうメリットとは?
0796名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 09:58:49.65ID:/Ix7CocG0
>>795
違う
この固有シードはタマゴ未孵化時のものだから、そのまま連続孵化リストを出力すると1〜8番目には最初のコイキング8匹の結果が出る
だからリストの9番目以降を参照して特定する必要がある
0799名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 16:57:25.44ID:L3cBJsfS0
ベベノム乱数ようやく成功したとおもったらtsvツールに入力ミスしてて光らなかったマジ死ね
0800名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:02:59.77ID:xDX/rpgw0
コイキング8匹孵化した後メタモンをコイキングに変えてコイキング同士で9匹目孵化したんですけど、8匹目でも分からない場合この9匹目のコイキングの性格も入力して問題ないですかね?
8匹孵化した後初期seed特定する前に何匹も産んでるんですが、問題ないですか?
0801名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:03:49.22ID:xDX/rpgw0
>>800
8匹孵化するのは未孵化の状態でしました
0803名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 19:09:32.47ID:S+gNRUQ80
色めざパでa0狙ってるんだけど消費がえぐすぎてキツイ
皆A妥協してる?
0807名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 21:15:26.14ID:ShEw1/ZY0
ベベノム受け取るまでの会話多過ぎて最速メニュー閉じが全く安定しないのほんとしんどい
0808名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/28(火) 21:19:17.64ID:L3cBJsfS0
>>807
俺もそれで苦戦したけど生成タイミングが受け取った!の画面でAボタン押した瞬間ってわかったら一気に消費フレーム安定した

ほんとなんでツールtsvへんな値になってたんだちくしょうあれから一回も合わねえ
0812名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 05:54:12.88ID:2u0EyRCe0
第七世代乱数初挑戦でズガドーンの色違いやっと出せたよ
めちゃくちゃきつかったんだけどこれで簡単とか正気かよお前ら
0816名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 15:26:22.24ID:FY3WEfNe0
>>815
それだけベベノムは難しいってことなんじゃないかな
まだ手出してないから分からんけど

少なくともズガドーンは余裕だった
0818名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 17:22:53.93ID:tfqro0ut0
>>817
最速メニュー閉じ連中の場合は連打力が求められるから丁度BWの殿堂入り徘徊乱調と同程度と言った所か
0819名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 18:55:29.67ID:1kZuHlpN0
なんで皆一桁ズレまでいけるの
何度やっても1万以上ズレるんだけどやっぱ初心者には無理なんやな
0822名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:07:04.14ID:QAIm0BAz0
こんなしょうもない事でマウントとった気でいるなら質問してるやつに一つや二つ教えてやればいいのに
USMの固定乱数でいいなら俺のわかる範囲で教えてあげるよ
0824名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:17:59.65ID:w9SOy9Em0
>>820
マウント取られたと思い込んで悔しくなっちゃったのかな?涙吹けよ
0825名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:24:06.36ID:Bk0gqRxJ0
twitterでドヤってもみてくれる相手がいない奴らの集まりなんだからあんまり言ったるなよ
0826名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 19:28:20.03ID:UwUiWP9Z0
乱数失敗して悔しがってるガキがいますねぇ
0827名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:28:11.90ID:2u0EyRCe0
>>822
ベベノムのNPCの数とかコツとか知ってたら教えてほしい
やってなかったら他の過去作準伝とかでも情報あれば
0828名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/29(水) 20:43:39.61ID:vkUbVVVp0
>>827
Npc5
ベベノム目標の1000f前付近まで一旦消費
メニュー閉じて調査団と会話進めて受け取った!の画面で待機
目標fのタイミングでaボタン
自分はこれで出た
0837名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 04:28:33.24ID:XCcZI9c90
今更だけど、いくら消費しても今いる初期seedから理想個体の色違いが出るとは限らないんだな
妥協しないとヒットしないわ
0838名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 05:09:37.62ID:yFFLihkK0
仮にいたとしても数億消費とかになるならリセットしてseed変えた方が結果的に早かったりする
0840名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:09:15.55ID:a2PcTUNG0
ロイ紳が3DSRNGToolの危険性についてつぶやいてるけどこのスレの皆はやっぱPokemonSunMoonRNGToolの方使っとるん?


しかし数F何度も何度も続いて数時間使うともう王冠でいいんじゃねえかって気分になってくるな・・・
0842名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:37:23.46ID:QwNk6rug0
>>840
普通に3DSRNGTool
日本語で出てるツールは使い辛過ぎるし

色違いが目当てでないなら確かに乱数調整をする必要はあまりないな
0843名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 16:54:52.14ID:hmpVh6Ti0
別にツール自体が危ないんじゃなくてほぼチートのデータアクセスするのが倫理的にNGってだけでしょ 
TSV特定は別の方法でやりゃいい
0846名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 19:52:32.96ID:j2VYQLU40
今から初期seed特定するんですが、どうやら卵を孵化させてないROMが必要とのことで
ストーリーでもらえるイーブイの卵はカウントされますか?ちなみにもうイーブイは生まれてます
0849名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:02:28.93ID:tW+4KlgU0
初期seed→現在seed→少し消費→現在seed→エメタイマで指定時間待機→話しかける

ここまできてズレを計算したら5分以上ずれてるのですが助けください
0851名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 21:26:22.13ID:tW+4KlgU0
ヌルです。
3dsrngtool使ってるんですが、もしかして会話時間込みの時間が表示されてますか?
0854名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 22:50:32.76ID:j2VYQLU40
>>846です
seed特定できて孵化乱数の目標の個体を探してたんですが、できてきたのが消費7万とかです
卵の受取と拒否のみで消費できるみたいなんですが7万消費って普通ですか?どこか間違ってるのかな
親は6vメタとvなし親で赤い糸とかわらずです
めざパとか指定してなく普通の6vが目標個体です
0855名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:53.42ID:j2VYQLU40
>>854です
すいません自己解決しました
かわらず持たせてるのに特性を指定していました
消費-1が厄介で困惑しましたが微調整できるのでありがたく感じました
スレ汚し失礼しました
0859名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 06:25:54.86ID:zERbTiMa0
久々に乱数しよ思ってエメタイマー使おう思ったらローカルで使えないんやがどうしたらええんだ
しょうがなしにブラウザで使ってるがズレ酷いんやが
0861名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 12:42:08.95ID:zmLrbTw40
QRで現在seedを求めるときに一列だけになった後針を入力するたびにFが増えてくんだけどAボタン押すごとに消費されるのか?
0864名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 18:45:16.71ID:U2XXCZex0
質問です
USUMの孵化色乱数で、目標付近までコイキングで孵化するのは異国籍コイキングじゃないとダメですか?
0868名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:17:55.05ID:NLUuU7XG0
まさか固定乱数そのものよりワープライドの方が難しいとは思わなかったぁ・・・ベベノムだけまだ手つけてないけど
>>867
0でいいよ
0871名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:50:03.12ID:YXthmDTq0
ベベノム終わってからもう怖いもんないと思ってたけどマッシブーン2回目が何故か上手くいかない
0872名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 22:59:21.46ID:1YHfkXYT0
>>870
QRスキャン終わった後の空白時間きちんと計算したことなくてね
やっぱ目押しの方がやりやすいのか
0873名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/01(金) 23:46:08.51ID:y+INKzlM0
>>872
というか目押しじゃないと多分できないと思ってる
空白時間は本体の種類によって違うみたいだからいろいろ調べてみるといい
だいたい3.2〜3.8の間なイメージ
0876名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 08:00:54.27ID:sdYuIKrW0
ベベノムメニュー閉じで頑張ったけどズレがひどいから自分も普通に受け取ったらあっさりだったよ
メニュー閉じは振れ幅でかくて時間かかる
おかげで2ロムベベノム終わったわ
0877名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 10:53:47.76ID:yIIQVRit0
最速メニュー閉じが下手くそだから普段から目押ししてる自分としてはベベノムはシンクロ必ず発動するし一番楽に感じる
0878名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 15:33:23.11ID:ZUd3UoIh0
>>784これを試してみた所、エーテルパラダイスでの受け取り時はNPCが1人になるらしい
色々課題はあるが…
0879名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:34:11.48ID:0EeK08GZ0
べべノムの個体決定タイミングって〜はべべノムをもらった!でAボタン押したらだよね?
0880名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:42:56.78ID:KhZbWrIi0
ヌルはNPC8らしいな
やってないから本当か知らんけど
あと最速メニュー閉じってDSによってフレーム違うから結局自分で調べないといけないな
0881名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 16:48:30.51ID:0EeK08GZ0
一応聞いてばっかじゃ悪いから自分の場合のメニュー閉じの消費かいとくわ
フェローチェ2回目42
テッカグヤ1回目38から42
環境はnew3dsLL
0885名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 18:15:59.61ID:ZUd3UoIh0
>>880
会話イベントが始まってからはNPC3人になる
始まる前はNPC8人で合ってる
エーテルパラダイスでは、会話イベントが始まるまでは8人、始まってからは1人
0889名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/02(土) 18:54:43.93ID:0EeK08GZ0
今から最速メニュー閉じやる人は自分の場合あまりにも早くボタン押しすぎてボタンが反応しないことあったから気をつけたほうがいいぞ
0893名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 00:27:14.16ID:z0PS+Jin0
めざ氷ズガドーン入手出来た
35フレームも同じ固体出ることあるんだな
ってか臆病にしちゃったけどA下げない方が良かった説あるなあ
0894名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 10:47:12.77ID:qQ7h/9xz0
色乱数レジロックやりはじめてから途端に成功しなくなった...いつも前後に数Fから十数Fずれる
0899名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 15:30:49.73ID:vOBQPXw40
また質問なんだがべべノム乱数って最終的には5分の1の運ゲーになる?
度々質問すまんね
0901名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:05:39.14ID:c+HgX2hy0
BWぶりに乱数やってみようかと思ったら針合わせるのムズイな
孵化はいけたけど固定乱数の針合わせがうまくいかん
てかめざ炎でなさすぎだろ
0902名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 16:46:40.96ID:RaEDP8ey0
QR針合わせ上手くいかないんだけどフレーム幅いくつでやってる?
てかQRはリセットしなくてもやり直しきくよね?
0903名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 17:42:02.15ID:z0PS+Jin0
なんかNPC多いと?が多くなったり色個体が連続しなくなるな
ズガドーンなんて色めざパ性格指定しても余裕だったのにNPC1の固定乱数とかぜんぜんダメだ
ベベノムとか色めざパ性格一致個体は諦めるか
0906名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:05:29.38ID:z0PS+Jin0
ベベノムは素直に厳選した方が楽な気がする
色めざパ性格一致は無理だし、めざパと性格くらいなら楽勝だろ
0908名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 21:20:11.21ID:uCsvHgD10
フェスサークル開くと消費はやいって聞いたんだけど具体的にどのくらいはやいの?
0910名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/03(日) 23:17:02.98ID:c+HgX2hy0
テテフ乱数してるんだが毎回30Fくらい早くなる
その度に0.9秒くらい遅くしてるんだがそれでも同じくらい早い
何か根本的に違うのかな?
0912名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 00:51:31.73ID:OgsVJhdD0
ベベノム乱数成功した人運良すぎね?
ズレ0は何回もいけるんだけどそこから欲しい個体にいくことがない
なんかやり方違うんだろうか
0914名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 05:35:26.93ID:EpU8vJmj0
ベベノム色乱数失敗するなぁと思ってたらツールもFlame rangeを変えると色違いの場所が1Fズレるんだけどこれは仕様?
バージョンは0.9.8なんだけども
0917名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 09:24:26.22ID:jY+e7lY80
ベベノムは臆病めざ地臆病めざ氷の色違いとったけどめざ地はA31だし使わないめざ氷は控えめにしておけばよかったしで色々失敗した
0919名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 16:34:35.16ID:AOQfeuOp0
今日ベベノム乱調に初挑戦してみたけど、もしかしたらクソ簡単説あるなこれ
1/6運ゲーに悩んでる人は試しにツールの現在位置の値に+1してから待機フレームを計算してみて欲しい
そうすると恐らく<2F>と表示される個体だけが出現するようになると思う
まだ試行回数少ないから確定とは言えないが
0922名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:21:40.63ID:AOQfeuOp0
>>921
http://i.imgur.com/7vkYupz.jpg
http://i.imgur.com/vK8bc7I.jpg

画像1枚目のマウスポインターがある所に<2F>と表示されていると思う
>>919の理論は、待機フレームを計算した時に、結果の隣に<2F>と表示される候補だけが選択的に出現する、というもの

7027Fから600F後の個体は8353〜8358Fの6候補あるが、<2F>となるのは8353Fだけで、それ以外は<0F>となる
つまりこの6候補の内のどれが出現するのかは>>919の理論で特定出来るので、1/6運ゲーを回避出来るということ

もしこの理論に当て嵌まらない時があったら、画面下のロトムに注目して欲しい
仮説だが、ロトムがコメントしている時としていない時とで<2F>となる個体がズレる可能性がある
0923名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:27:22.19ID:AOQfeuOp0
>>922
下画面のロトム、と言った方が良かったかな
ロトムが何かコメントしてる時は>>919の理論が成り立ち、してない時は現在位置の値を弄らないで<2F>となる個体が出現する、と思う
0925名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:41:00.32ID:OgsVJhdD0
基本は2Fと書いてある個体がてて
ロトムがコメントしてる時は現在位置の値にプラス1Fすれば2Fの個体が出るという認識でok?
0927名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 18:59:54.49ID:AOQfeuOp0
実際に行う作業としては
1.目的の個体が出現する目標位置を確認する
2.目標位置が<2F>となるようなStarting Frameの値を探す
3.現在位置を2.で求めた値−1になるようQRで微調整する
4.現在位置の値+1(2.で求めた値)から目標位置までで計算し求まった待機フレームで乱調する

その他の情報
UM,new3DSLL
遅延時間(Consider Delay):6+4F
エメタイマー追加時間:3.05秒


>>925
・ロトムコメントあり
→現在位置の値+1で計算して<2F>となる個体
・ロトムコメントなし
→現在位置の値そのままで計算して<2F>となる個体
が出現する

まあもしかしたらこれ以外となることもあるかもしれんが
0930名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:09:58.77ID:AOQfeuOp0
>>928
おっちゃんに話しかけた時
あまりに早く操作した為かは分からないけど、偶に話しかけた時にロトムのコメントが表示されないことがある
そしてその時に出現した個体は>>927のようになる
0936名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 19:54:12.36ID:AOQfeuOp0
>>934
基本的にはね
でもロトムのコメントが本当に原因かはまだ分からない
取り敢えずベベノム乱調では現在位置+0or+1で待機時間計算して<2F>と表示される個体しか出現しないことはほぼ確定
0940名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 22:45:28.53ID:3FN7neOz0
>>927
<2F>と出てる時の実際の追加消費はQR針一回回す上で現在位置を+1すれば良いのでしょうか?
0941名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:09:11.36ID:Ft/ILpfO0
まったくわからないわけじゃないけど、よくわからん
動画で出してくれると助かるんだが
0942名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:40:59.56ID:AOQfeuOp0
>>940
自分ので説明すると、
7027Fから目標位置8353Fまでの待機時間が600F<2F>となるから、現在位置を7027Fから−1した7026FにQRで微調整する
そこから600F待機すれば、1/6運ゲーになることなく8353Fの個体が出現する

まずはこの7027Fのような、待機時間に<2F>と表示されるような値を見つけることが大切
そして、その値の−1の値に現在位置を合わせる
分かりにくかったら申し訳ない
0943名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:52:06.29ID:8kbOgbaQ0
これは最速メニュー閉じですか?
0944名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/04(月) 23:54:42.51ID:UMjDXqO60
おっちゃんに話しかけた時、ロトムしゃべるですかね?再開したときにしゃべるだけなんだが、、、
0945名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:07:59.82ID:KDRMwqlO0
すごいな マジで成功したわ、ありがとう
0946名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:23:20.05ID:uqNj792+0
この方法のおかげで5回くらいで出来ました。ありがとうございます。
0947名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 00:52:35.01ID:aNIJ3EEW0
孵化乱数の初期seed特定で質問だけど
コイキング8匹で特定に成功したけどその後にレポートは書いていいの?
0948名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 01:08:47.10ID:ltR+gEMP0
>>947
いいよ。孵化乱数のseedはリセットじゃ変わらないし。
0949名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 01:14:22.58ID:aNIJ3EEW0
>>948
ありがとう
コイキング217匹マラソンbェ避けられる

翌日にTSVを特定するだけだ
0950名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 02:01:22.93ID:7608hOCQ0
NPCは5でやっていいんですよね?
0951名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 06:00:06.49ID:dKcJPOdJ0
ベベノム5F近辺が連続で出たからちょっとF調整したら30とか離れ出して、70000Fくらいの消費になると200以上ズレたりする
ずっとベベノムをもらった!で待機するよりも、どこかでQRスキャンで現在地確認した方がいいのかな?
20000Fくらいだとそんなにズレない気がするから他の人の目安を聞いてみたい
0952名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 06:59:52.97ID:aiPtd4P60
俺も含めて今までベベノム乱数がすんなり成功してた奴はたまたま2Fの個体で成功してただけだったのか
0954名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 10:28:09.99ID:Toe3Daog0
ベベノム乱数調整で
スキャンを開いた後ってロトム会話してくる?
現在値求めてスキャン閉じるとなんの会話もしてこないんだが、、、
0956名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 11:35:46.77ID:Toe3Daog0
ロトムが話ししてるときにQR開いて現在値確認して、調整うんぬんやってメニュー閉じるとロトムが消えてしまうんだが
0961名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 15:37:24.16ID:dKcJPOdJ0
NPCの数とまばたき以外はQRスキャンで1Fずつっていうのは理解してる
他に何かあるの?
0962名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 21:03:58.81ID:hzeE/6VD0
エメタイマーの追加時間何秒ですか?
旧3dsです
3.7-3.8秒ぐらいだと思うんですけど上下10F行き来して安定しません
0964名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:34:48.62ID:TQ8eUU6i0
べベノム全然合わないんだけど個体値から確認してみるとズレが大体10前後くらいだから数やってればそのうち当たる?
0965名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:21.99ID:DwDejs6F0
これってmarkが?の個体も出るんですか?
0966名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/05(火) 23:43:00.52ID:ToylF72+0
ゲーム開始時はロトム喋ってくれるけどそれ以降全く喋ってくれない
これはロトムコメントなしのパターンで良いのかな
0967名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:21:40.38ID:rdyqNbYS0
とりあえず1/6運ゲーになる事多いんだし現在位置+1で目的位置までの時間計算してやれば2、3回で成功するだろ
0968名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:41:26.46ID:nOTbKYk/0
現在位置はちょこちょこ見た方が良い
フェスで大まかに乱数消費したあとおれは毎回約残り1000F前後になったらそこからやっと目押しのエメタイマーセットしてる
毎回同じ残りFにしないと空白時間がずれるぞ
0969名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 00:44:19.12ID:nOTbKYk/0
>>966
ベベノム乱数か?
QRスキャンとじた時に喋らなかったらもう一度QRスキャン開いて残りフレーム計算してからQRスキャン閉じるとロトムがコメントしてることが多い
そしたらすぐ調査団に話しかけてべべノムをうけとったの場面で待機してればロトムコメントありで毎回フレーム計算できる
0970名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 01:37:22.92ID:nzSXVfXg0
ロトムコメントなしのパターンでも成功したよ
0971名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 02:01:53.79ID:87CnVif80
始めて固定乱数に挑戦してるんだけど
目的の個体より2fame先の個体が出てきたんだけどこれってもうエメタイマーとの反射神経の誤差レベルだよね?
始めてだからとりあえずレヒレのめざ炎個体値適当で設定してあとからきんのおうかん使う予定
0972名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 06:40:43.47ID:ToqMiQ2v0
>>969
QR閉じた時にロトムが話しかけてくる動画お願いします。話しかけてくるよって言われて何度もQR開いてやってるのですが全く話しかけてきません…
0974名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 07:59:05.15ID:LyTM7+eF0
自分の時も話しかけてこなかったけど、あだ名で呼ばれるようになったら話しかけてくるようになったよ(^。^)
親密度が、かんけいしているのかな
0975名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 09:25:48.11ID:nzSXVfXg0
ロトムがコメントしてなければ現在位置を-1せずにやるだけだぞ
0977名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 10:19:11.92ID:nOTbKYk/0
>>972
おれの場合はコメントするパターンが9割を超えてたからコメントありにしてたけど、逆にそんなにコメントしてこないならコメントなしでやった方がいいな
0978名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:07:05.86ID:l/QfQvN50
USだけどロトム込み計算で2F-2で成功したわ
ありがてぇ、ありがてぇ。これでようやくサブロムツンデツンデいける
0979名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:14:33.30ID:qX+8jNRP0
割りと初歩的なことを聴くのですが、針を確認する方法ってスマホでミラーリングとかしてますか?
その際、画面の反射や手ブレで上手くいかないのですが皆さんはどうしてますか?
0981名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 12:26:56.26ID:LyTM7+eF0
>>979
おいらは手ブレ補正等は気にしないで普通に動画撮影してゆっくり動かしてるだけだけど問題なく判定できてるよ。個人的にはスタートの方が間違いなくできてる。
0982名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 13:18:24.64ID:aU9SUEy10
俺も初歩的なことを聞くようだけどベベノムが楽になったのって6分の1がなくなっただけで、まばたきでフレームがズレるのは相変わらずなのかな?
0984名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 17:46:58.38ID:3+UMZo7i0
>>979
最初はスマホで撮ってコマ再生で1つずつ確認した方がいい
慣れてくると目視で出来るようになる コツは長い時間針の画面を表示させないこと
例えばスタート画面でA押して一瞬針出たかな?ぐらいのタイミングでB押すと判別しやすくなる
0985名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 18:05:17.69ID:Zdg9RMcG0
ウルトラホールで固定乱数したいのですがサンムーンのツールで、入手するポケモンの欄に適当なポケモン入力してやっても出来ますか?
0987名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 20:54:33.51ID:sRdRMedn0
今作は最後やりづらいって某ブログに書いてあったからずっと最初にしてたんだがそうじゃないのか?
0989名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 21:27:12.80ID:8mlMdYjK0
>>979
3DSの設定で明るさ2ぐらいまで下げれば反射しない
0990名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 22:16:20.45ID:VxohIhe80
針なんて慣れればスタートポジだろうがエンドポジだろうが特定の難度は変わらん
ただ効率の面でスタートポジ以外は論外なだけ

というかツールでポジション選べるけどあれって計算に関係あるのだろうか
エンドポジがデフォルトになってるけど面倒だからいつもそのままスタートポジの針入力して特定してる
けど結果に変化はない

>>988
QR終了から直ぐにバッグを開ける、つまり謎の消費の発生要素であるメニューを閉じたり何かに話しかけたりする必要がない分安定度は群を抜いている
NPCはいない方が好ましいが、実はいても安定度を保てる程
もし安定しなければ何か余計な操作を行っていることになるから、手順を再確認した方がいいかもしれん
0991名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:04:01.76ID:V21BtJUI0
>>990
最速バッグ開け下手だから安定したFにならないわ
もうエメタイマー目押しでゴリ押しですわ
ベベノムの方がフレーム消費早い分ちょっと遠いやつでも目的地まですぐ出し1/6運ゲー回避もできるようになったから楽に感じる
0992名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:12:28.05ID:tVWl5D+o0
>>991
バックの項目の下にQR配置してある前提。
目的のフレームから19〜20くらい引いたところを目標にする
待機とかフェス使って現在地確認しながらqrとか使い19〜20引いたところまで調整して消費
B押して十字キー上押しっぱで矢印が変わった瞬間バック開く
あまいみつ使う
0993名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/06(水) 23:19:59.00ID:VxohIhe80
>>991
まあ確かに最速バッグ開きは中々特殊な操作だから慣れない内は難しいだろうね
しかしどっちの方法にしろ安定度が高いことに変わりはない
コニコシティまでのアクセスも容易だし消費にも困らない

UB・野生は補正値(correction)が明らかになってると思うけど、乱調する時は現在位置の値に補正値を足してから待機時間を計算することをオススメする
0996名無しさん、君に決めた!
垢版 |
2017/12/07(木) 16:44:06.63ID:HnAhCizV0
8f足らなかったんだけど、変にエメタイマーの〜秒前からカウント開始をずらさないより数こなした方がいいのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 296日 3時間 27分 21秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。