X



低価格・激安の中古デスクトップPC その49
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0954名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 21:44:29.430
とりまこのスレ分だけでも自分でまとめろw
0955名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:11:01.140
>>944
使ってないグラボとか変換アダプタ持ってないと追加費用かかるパターンだな
0956名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:33:40.470
>>945
DP-DVIとかDP-HDMIのアダプタとかケーブルとか普通家に何個かあるものだろう
0957名無しさん
垢版 |
2024/03/02(土) 22:40:38.150
普通は持ってねぇよw
WS失敗おじさんじゃないんだから
0958名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:39:47.330
DVIとHDMI以外の化石は見るだけで吐き気が出る
HDMIですら20年前やぞ?
0959名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 00:56:57.170
化石D-subで運用してます

ちなみに7年前に1万円で買った HP dc-5850 SF/CT
・CPU:Athlon 64 X2 5000B (2.6GHz)
・MEM:8GBに増設
・HDD:WD Blue 1TBに換装
・OS:Debian GNU/Linux
・モニタ:19インチ 1280x1024 (D-sub15)

用途は Web、Youtube、動画観賞、文書・画像編集、表計算、趣味のプログラミング
バキバキに現役です
0960名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:32:27.800
1280x1024なら普通は17インチだから豪華環境
0961名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:50:51.220
そうなの?
それは嬉しい

ちなみにモニタは4000円で買った
富士通 VL-191SE(2008年製)
0962名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 02:12:45.140
D-SUB入力だけならバックライトはCCFLか…
暗くなったら交換せず買替だろうな
0963名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 03:06:35.120
ワイも未だK8多数現役けどYoutube動画鑑賞は流石に無理かなと思ってる
0964959
垢版 |
2024/03/03(日) 04:45:56.030
うちではYoutubeを普通に観れているよ
FirefoxではちょっとストレスだけどChromiumだと特にストレスは無い
mp4動画はVLCで観てるけど1080pが厳しいくらい
720pは普通に再生出来るので満足している
0965名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 08:38:15.100
pc98が職場に転がっているのだけど
どうしたらいいの?
0966名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 09:58:49.210
DOSで遊べば?
旧作東方動くだろ
0969名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:00:28.500
H264デコードできるグラボ追加してh264ifyアドオン使えばまだ戦える…かもしれない
0971名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 14:35:01.610
>>956
dell9020USFF祭りの時は変換しかたなく買った
0972名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:03:58.210
>>956
DMS-59、DVI-HDMI、DVI-VGA、HDMI-VGAとか
最近使ってないけどVGA-SVideo/RCAのやつも探せばある
>>964
K8だとYoutube480pが限界だと思うがそれが普通なのか
0973名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:11:15.330
フルHDで我慢できるならともかく4K60Hz以上対応品だと安くはないだろ
0974名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 16:38:59.130
Ryzenの中古買った方が良いな。
APU付きで
0975名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 17:12:29.350
対応品ってのは何指してるんだろ?
0976名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 18:48:45.920
ここでリンク貼ったりしたら業者乙!と間違いなく煽られるw
0979名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 21:48:10.930
n100ぐらいの性能は欲しい
0980名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:15:54.700
10年ぐらい前の法人むけモニターにはHDMIがついてないのがあるよな

DVI変換ケーブルが在庫処分されてたの買って使ってるよ
0981名無しさん
垢版 |
2024/03/03(日) 23:41:41.350
>>972
> K8だとYoutube480pが限界だと思うがそれが普通なのか

うちのHP dc-5850 SF/CTはCPUがAthlon 64 X2 5000B (2.6GHz)だけど
GPUがATI Radeon 3100ということになっているので、そのおかげで720pまでは大丈夫なのかも
0982名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 08:13:06.660
普通に観れてるってやつだいたい普通に観れてない
0983名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 15:12:23.670
Win10以降だとつべで支援が効くんで720p程度なら見れなくもない
7以前だと採取形態のX4+780Gでも480が限界
ただ運よくWin10のインスコに成功すればの話
大体のK8使いはインスコの時点で挫折してインテルに買い替えてる
0984名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:28:49.910
>>981
4850eとGeForce8200チップセットにKernel5.いくつでダメだったんだけどRadeonHDに替えて現行のKernelにしたらなんとかなっちゃうかな
0985名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:00:00.070
>Win10以降だとつべで支援が効く

これどういう理屈なの?
なんの支援?
0986名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 19:42:38.560
>>857
大決算セールやってるけど安くない件
12カ月保証だから?
0988981
垢版 |
2024/03/04(月) 21:28:30.960
>>984
いま再確認したら、ChromiumでYoutube 720pはカクカクだった
VLCメディアプレーヤーで720pのmp4は大丈夫だけど…

よく確認せず>>981を書いて申し訳ない
0989名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:00:34.250
>>988
いやそれ以前よりストリーミング再生のハードウェアの敷居が高くなった気するんだよね
K10の4コアなら1080p60fpsまで見られたのに多分去年の暮れぐらいからカクつくようになったし
0990名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:57:07.690
AMD使ったことないから[K10 4コア]でググったらTopにCPU黒歴史出てきて草
0991名無しさん
垢版 |
2024/03/04(月) 23:32:20.370
12世代intelでてからは、i9の爆熱消費電力がネタにされるけどi5とかはryzenの5以下には全体的に勝ってるんだよね
ちょっとryzen一強時代が長かったからintel買おうか迷う
データみたらi5とかi3はかなりコスパいいんだがね
0993名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:35:49.080
>>983
>ただ運よくWin10のインスコに成功すればの話
usbメモリあればwindows10のインストールは普通にできるし運は必要ないな
>大体のK8使いはインスコの時点で挫折してインテルに買い替えてる
人間の一生は挫折の連続で成り立っているのかも知れないが
K8にwin10をインストールするときは味わえなかったのと
買い替えるというか両方あるものじゃないかなというのと
0994名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 13:49:06.720
11世代以前使ってるやつは論外や
0995名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:09:15.930
25年ぶりに里帰り! ゆりかもめで使われていたPC-9801がNEC PC米沢事業所へ
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/miura/1297818.html

●自動運転支える欠かせない存在
>2020年7月2日、ゆりかもめ公式お知らせの投稿を見たパソコンファンがざわついた。

>「設備メンテナンスで使用していたパソコン(写真)が引退しました。
>25年前のノートパソコン「PC-9801」で、開業から使用していました。
>持ち運びには苦労しましたが、安全・安定運行を陰から支える、
>頼れる一台でした。おつかれさまでした。」

>25年間、PC-9801が現役マシンとして使われ続けていた!? そのマシンが引退する!?
> 多くのパソコンファンが、「マジか!? 」と叫んだのではないか(少なくとも筆者は叫んだ)。

>>994
4年前の記事だけどPC-98は未だに業務で普通に使われているんいるんじゃない
0996名無しさん
垢版 |
2024/03/05(火) 14:41:23.840
このスレではDDR4以降使ってるやつが論外だよね
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 192日 6時間 11分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はUPLIFT会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《UPLIFT会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
4 USD/mon. から匿名でご購入いただけます。

▼ UPLIFT会員登録はこちら ▼
https://uplift.5ch.net/

▼ UPLIFTログインはこちら ▼
https://uplift.5ch.net/login
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況