X



Lenovo ThinkCentre M75q-2 Tiny 専用 【Gen2】 29
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2021/04/14(水) 21:24:01.890
長らくの売り切れ状態から販売再開したThinkCentre M75q Tiny Gen2 (M75q-2) について語るスレです。

「人それぞれ予算と目的に合わせて選べばいい」で終わることを
グラボ装着や無音に強い執着を持って暴れるかまってちゃんの発達障害無職おじさんが棲み付いていますが、
小型PCのスレで暴れることの無意味さが理解できない知的障害なので人生を無駄に浪費している様を哀れみつつそっとしておいてあげてください。
https://i.imgur.com/PZJsTmt.jpg

機種専用スレなので、直接関係ない次世代CPUや他機種の話はそれぞれのスレでね

直販モデル
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11TC1MTM7G2/

価格.com限定 プレミアム 4750GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP9/

価格com限定 パフォーマンス 4650GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP8/

価格com限定 スタンダード 4350GE
https://www.lenovo.com/jp/ja/kakaku/p/11JJCTO1WWJAJP7/

直販カスタマイズモデル仕様
https://www.lenovo.com/jp/ja/common/production-thinkcentre-m75q-tiny-gen2/

製品仕様書
https://www.lenovo.com/jp/ja/static/catalog/dt-2020-m75q_cf_1027

前スレ
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1616285599/
0952名無しさん
垢版 |
2021/05/10(月) 23:06:02.780
>>946
3月の中頃に届いたブツなら1月のリベ11.5のやつだろ
俺もそのタイミングで買って3月に届いたわ
20ならもっと他に居ていいはずだが、11.5じゃあたいして美味しくないからそれがフリマにもあんまり出回ってない理由だろうね
0953名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:10:14.260
次のリベは納期どれくらいかかるんだ
2ヵ月とかならもうgen3待った方がいいだろ
0954名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 01:14:32.060
>>953
そのgen3が大幅値上げ&更なる納期で来るだろうからなあ
0955名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:28:47.210
gen3てどんだけ性能上がるん?
0956名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 08:56:37.800
オーバースペックだろ
0958名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 11:50:41.120
マジ?gen3はiGPUじゃなくてグラボ載るんか胸熱だぜ
0959名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 12:41:58.110
1650以下だろ
0960名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 16:11:12.500
gen5とかになったらどうなってるんやろうか
0962名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 17:53:29.490
グラボ転売するくらいなら仮想通貨買ってたほうが・・・
0963名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:17:58.500
仮想通貨なら損はする可能性あるが3080とか定価で買えれば10万くらい儲かるみたいやね
アキバとかどう考えてもPC自作しそうにない奴らが入荷日に並んでるわ
0964名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 18:38:33.740
たかが10万のためにコロナ悪化してる中で行列並ぶのか…
命の代価としてはいくら何でも安すぎないか
0965名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 19:37:25.410
でもグラボなんて陰キャのチー牛くらいにしか買われてなかったんだし
転売目的の人でも客層広がってるならよかったんじゃないの
0967名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 20:40:05.120
フリマの3080まじで倍の22〜24万でバンバン落札されてるな
1月くらいに普通に店頭であまってたけど、買っとけば良かったわ
0968名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:16:15.730
事務用PCにグラボなんていらないよ
0969名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:21:17.290
>>966
グラボ転売なんて税率50%の人が死のリスク犯してまで無駄な時間費やしてやるものではない
0971名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:31:33.610
転売やるなら申告はしっかりやらんと追徴課税でごっそり持って行かれるぞ
コロナで税務署もヒマだから摘発厳しくなってる
0973名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:36:44.980
しばらくは仮想通貨の脱税チェックで国税も手いっぱいだよ
あいつらはこんなチンケな金額とは額が2桁も3桁も違うからな
0974名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:42:00.910
税収が多くなるのはいいことじゃないか

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO66717170X21C20A1CR8000/
> ネットオークションを利用して誰もが手軽に利益を得られるようになるなか、
> 国税庁は購入価格より高額の転売で稼ぎ、「転売ヤー」と呼ばれる個人などの申告状況も調べた。
>
> 調査した1877件のうち約9割に当たる1680件で申告漏れなどがあり、追徴税額は65億円と18事務年度比で約12%増えた。
> こちらもネット取引に関する追徴税額を公表し始めた15事務年度以降で最高額だった。
0975名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 21:47:28.900
さすがに転売で申告しなくていいかのように促すのは悪質過ぎるだろwと思ったけど
追徴課税喰らった転売ヤーが損して税収が増えるだけだし誰も困らんか
0976名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:05:45.070
警察でも賽銭泥棒ごときに5人以上で張って捕まえるくらいなんだから
ショボい額だからって油断してたらやられるよ。
0977名無しさん
垢版 |
2021/05/11(火) 22:15:50.290
>>974
名古屋国税局は、ゲーム機やゲームソフトをパソコンのプログラムを使って大量に仕入れ、複数のネットオークションサイトで転売していた男性を調査。
約4300万円の申告漏れを指摘し、消費税なども含めて約1400万円を追徴課税している。

これってBOTでPS5とか大量買いするシステム構築した奴と同じような手口なんやろな
これには先代のm75qが大量に並べてあって構築されてたわ
0978名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 06:56:32.070
悪質な転売ヤーは財産没収処分でいいよ
0979名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 12:37:24.500
到着日がジリジリ近づいてきました
0980名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 14:45:32.770
PS5のスレ見に行ったら山崎のウィスキーまで転売されてるのか
1万が15万で売れるんやて

【アンチ転★売】★PlayStation5 PS5販売情報★304
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/ghard/1620365703/
0981名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:01:38.370
転売ガイジすれになっとるやん
0982名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 21:14:20.960
ここは隔離スレだから好きにすればいいんだよ
キチガイがこういうスレで時間費やしていればそのあいだ他が平和だからね
0983名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 22:51:33.220
何故デスクトップ板に立てたんだ?
あそこって壁紙とかの板だよね?
0985名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:21:22.420
もっとどんどんスレ立てないとダメだよ
0986名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:30:04.250
本当に27日に発送されるんやろうな??
0988名無しさん
垢版 |
2021/05/12(水) 23:35:55.000
ここから更に発送遅延とかありえるか?
今のとこ、1ヶ月間は現状のままや
0989名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 00:16:16.090
この機種を最近知ったけど納期が…
0992名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:34:13.450
>>991
荒らしの立てた隔離スレは無いわ
ちゃんとした次スレ立てて
0995名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:41:12.970
もう次スレか
また騒音おじさんが一日中時間以上張り付いて発狂する様が記録に残るんだろうな
0996名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:42:17.860
core-i7ノートを20%稼働させていただけで120℃越えで熱変形か…
https://i.imgur.com/66bveSY.png

さすがRyzenの倍以上も電力を使う高発熱ハイエンド(笑)なだけはあるね
https://i.imgur.com/aJuVhWt.png
https://i.imgur.com/l80wxsH.png

Hackbench
i9-9900K: 緩和なし28.62秒->緩和あり41.46秒
R9-3900X: 緩和なし20.00秒->緩和あり22.05秒

https://www.phoronix.com/scan.php?page=article


しかしやっぱintelってすごいな
良心があったらこんな欠陥品のCPUを売ろうとは思わないだろうに

> それではXeユーザーが1分間に5回レベルで体験してる
> 時空飛び発生時の様子を捉えた映像をご覧ください
> https://youtu.b%65/MJ0CSzs2HGE?t=944
>
> 3〜4秒間のフリーズが延々と続くのはもはや当たり前の日常
> https://youtu.b%65/MJ0CSzs2HGE?t=333
0997名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:42:29.300
米インテルにハッキング 発表前の決算情報盗まれる
https://www.sankeibiz.jp/macro/news/210122/mcb2101221149025-n1.htm

> 英紙フィナンシャル・タイムズ電子版は21日、米半導体大手インテルがハッキング被害に遭い、同社のサイトから発表前の決算情報が盗まれたと報じた。インテル幹部らが明らかにした。同社は調査を続けている。
>
> インテルが発表した10〜12月期の売上高は前年同期比1%減の199億7800万ドル(約2兆円)、
> 純利益は15%減の58億5700万ドルだった。


インテルの1〜3月、41%減益 データセンター向け低調
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN22EWI0S1A420C2000000/

> 【シリコンバレー】米インテルが22日発表した2021年1〜3月期決算は売上高が前年同期比1%減の196億7300万ドル、
> 純利益が同41%減の33億6100万ドルだった。クラウド企業の投資サイクルや競争の影響でデータセンター向けは2割落ち込んだ。
>
> 単価の安いPCを買い足す傾向が強く、利益率は低下。
> データセンターのサーバーに搭載する半導体の売上高は20%減の55億6400万ドルだった。
> 米アドバンスト・マイクロ・デバイス(AMD)などとの競争も激しくなった。
>
> PC向け、データセンター向けともに新しい製造プロセスを利用する製品の立ち上げに伴って製造原価が上昇し、
> 粗利率は前年同期を5.4ポイント下回る55.2%に低下した。
> 研究開発費やリストラ費用の増加も利益を押し下げる要因となった。
0999名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:43:51.040
hpも値上げしてるし1650おじさんの必死なネガキャンも本当に無駄だったんだなあ
1000名無しさん
垢版 |
2021/05/13(木) 02:44:42.960
1000なら騒音グラボキチガイおじさんがコロナでくたばって
飼ってる家族が解放される
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 28日 5時間 20分 42秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況