X



Lenovo ゲーミングデスクトップ専門 Part4
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/09/28(月) 09:43:17.920
LenovoのゲーミングデスクトップPCについて語り合いましょう。
https://www.lenovo.com/jp/ja/GamingPC

主な対象シリーズ
【LEGION】
・T550i ★New!
・T530(インテル/AMD)
・T730
・C530
・C730

【IdeaCentre】
・T540 Gaming
・720 ゲーミングエディション
・510

【関連スレ】
lenovo デスクトップPC総合 Part26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1598953597/

lenovo ThinkCentre M75q-1 Tiny 専用 パート16
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1600470867/

Lenovo V530 Mini-Tower part5
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1568667998/

lenovo ThinkCentre シリーズ Part1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1583642967/

【前スレ】
Lenovo ゲーミングデスクトップ総合 Part3
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1597203256/
0952名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 04:21:12.020
ポイントバック一覧に保留中ってなってれば経由成功してますか?
あと20%の日に購入してまだ振込してないんですけど遅れて振込しても20%のポイントつきますか?
質問ばかりで申し訳ないけど初めてなのでお願いします
0953名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:07:01.200
>>934
レノボに電話して事情説明して他のクレカで決済できるようにしてもらえば?
0954名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 05:10:53.910
この短期間に3回注文して2回キャンセルてどういうことよ
普通にブラックリスト入りそう
0955名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 09:53:31.910
ワイもクレカの2次審査が降りないとかで連絡来てたからカード会社に問い合わせたらセキュリティなんちゃらでブロックしてたみたい。ちな楽天
0956名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 10:09:26.140
わい連絡もきてないけど決済されてるわけでもない…これはもしや…
0957956
垢版 |
2020/12/09(水) 11:15:17.160
セキュリティで止まってたわw
問い合わせたら一時的に解除してくれたし後はLenovoにもっかい審査してくれって言うわ
0958名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 12:05:45.820
paypay祭りに買ったレギオン今日きたお!
4-6週間後とあったので年末届いて休み中に入れ替えるつもりだったのに
早すぎるわw
0960956
垢版 |
2020/12/09(水) 14:16:58.180
審査合格メール来たわ
要は手動承認しろってことなんやね
T550ちょっと出遅れて届きそうなのが残念
0961名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:38:15.480
注文直後から現在までオーダー処理中(与信)って表示なんですけど、これも問い合わせなきゃダメですかね?
0962名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 14:48:07.560
おれそれやったわ
メール来てなかったけど決済予定きてなかったからカード会社に問い合わせたらセキュリティで止まってましたが数日の間解除いたしますって話になった
リーベイツも注文キャンセルしたり支払い方法変更したわけでもないからたぶん通るはず(願望)
0963名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 15:39:13.630
6日にリーベイツで買った550iの1660s到着してデータ移行終わった
すげー静かだしサクサク動くし9年振りに変えるとやっぱ違うもんだな
0966名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 16:26:38.650
国内在庫ならそりゃすぐに来るのだろう
特にレギオンはカスタムできんし

半年待ち系はそもそも造れてない感じ
0967名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:04:37.030
たかだか2〜3回のキャンセルでブラックリストに載るわけないだろ
0968名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 17:56:41.650
T550i 三日とかはやいなあ
それだけ在庫あまってたってことなんだろうね
人気でないのの裏返しでもある
0969名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:03:32.240
カスタマイズ無いから先に日本に送ってるんだろうね
他のは中国で組み立てて一定数でまとめて出荷っぽいし
0970827
垢版 |
2020/12/09(水) 18:07:18.440
3070ですが、未だに納期でませんわ。
0971名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 18:32:04.510
>>968
お前は店頭で見るものは人気無い余り物って目で見てるのか?
0972名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 19:24:17.240
934だけど、同じクレカで再審査通ったよ!
注文番号も注文時のままで再審査通してくれるって。

ちな以下参考に(楽天カード
高額買物、特にネット購入、海外サーバ経由、転売が疑われるナントカ(忘れた)は
安全のためにセキュリティロックかかりやすい。
基本的に10万以上が目安だけど、そうでない場合もある。
なので、「前日もしくは当日に予めご利用予定をご連絡いただくことで
セキュリティの緩和が可能」だって。結果買わなくてもNP。
海外旅行の時に連絡しとくのと一緒なんだね。

通過出来なかった人は他の問題なのかな?
カード会社もLenovoサポセンも、本当にスムーズ対応してくれたよ。
0973名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 22:37:40.700
俺も楽天カードだったけど
楽天「こっちの検知で止めたけど解除出来んし二重決済になる可能性もあるから自分でLenovoに電話して」
って言われたからレノボに電話したら
Lenovo「注文内容の変更は出来ません。キャンセルするから再度同じ注文して下さい」
ってやたら愛想悪い突っぱね方されて諦めたわ

サポセンガチャすらハズレ引いたのか…
0974名無しさん
垢版 |
2020/12/09(水) 23:17:49.360
解除できんってことはないやろ
海外旅行とかできひんやんけ
0975名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 07:25:12.900
>>973
ハズレだな。楽天にもう一度電話したら?
0977名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 09:36:33.430
>>968
Intelは早いのか在庫処分投げ売りしないかな
0978名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:21:11.580
T550をリーベイス10%でポチったんだけどもしかして数ヶ月我慢してZen3待った方がいいかな?
0979名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 10:25:29.380
いいかな?ってお前もうポチったんだろ?
0981名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 11:31:04.800
>>978
20%でポチらなかったのに何故今なのかという疑問はあるけど、lenovoはリーベイツ関係なくても安いからいいんだろうな。
0983名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 13:50:50.060
20%は3ヶ月に一回のペースでくるらしいから待ってもよかったと思うで
0984名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 14:32:40.990
サポート評判悪いみたいだけど普通に対応してくれたわ
0985名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:07:09.550
たかが10%のために3ヶ月も待てんというのが普通の感覚
0986827
垢版 |
2020/12/10(木) 17:48:34.500
10%とはいえ、15000円やし、年末年始で安いの出たらキャンセルして買うだけやから待つわ。
0987名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 17:53:51.230
>>985
でも最上位機種買うと2万ぐらい違うことになるぞ
0988名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 18:02:53.310
買い替え考えてる程度で特に切羽詰まってないなら待ってもいいし
ハードディスクが異音を放ってるとか緊急事態であれば通販すらもどかしい
まぁ各人の事情ごとに好きにすればよろし
0989名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:12:58.640
pcなんて欲しいと思った時が買い時だからな
時期が悪いって言ってたら一緒時期が悪いで終わる
0990名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:20:18.360
>>975
もうキャンセル処理完了しちゃったから手遅れ
次から大きい買い物で楽天カード使うのやめるわ
0991名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 19:57:36.010
海外会社の大きな買い物は事前に連絡してくれると助かるってチャットで言われたわ
0992名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 22:35:41.650
zen3でRTX3070が出るのまだなん?
0993名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:04:48.390
おれもそれ狙い。もしくは3060Ti
0995名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:12:12.290
そういやLenovoってradeon搭載機見あたらないね?
0997名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:48:58.310
そっちそうだったのか
radeon良さそうなんだけどどうなんだろ?
geforceよりも安定してないのかな?
0998名無しさん
垢版 |
2020/12/10(木) 23:53:49.570
ラデは半年ぐらい経たないと安定しないってのと格安モデルがあんま出ないからじゃないかな
0999名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:01:27.450
3060tiってコスパ悪いから中途半端だと思う
1000名無しさん
垢版 |
2020/12/11(金) 00:19:23.160
そう?
本国で399ドルだから悪くないと思うけど
アスク税無いし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 73日 14時間 36分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況