X



【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1031
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん
垢版 |
2020/01/28(火) 09:28:26.200
質問はあるけど、詳しい事は書けないと言う人はこちらで質問をどうぞ
名無しのエスパーが回答します。また初心者的な質問もこちらで引き受けます
次スレ立てる人はメール欄に sageteoff の記入必須

使用に関しての注意
 (1) 基本的には答えますが、未熟者〜上級者等がいます
 (2) 回答者:書かれている情報を頼りに、不足部分は各自補って解決へ導く事
    質問者:結果が自分の意図よりも異なった場合、反省+情報をもう少し詳しく明記する事
 (3) ※PCの操作に関しては全ては自己責任で
 (4) マルチや違法行為に関する質問はスルーする事
 (5) ★ここでは IDが出ないため 誰が誰やら分かりません★
    質問者は、名前欄に質問提起時のレス番号を記入する事(別質問なら別番号で)

前スレ
【エスパー】超初心者の質問に答えるスレ1030
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/pc/1579011367/

■以下に関する質問には答えません
 ・お勧め商品質問
 ・RARに関する質問
 ・ライセンス違反のソフト
 ・WinnyやWinMX、Share、Limewire等のファイル交換ソフト
 ・環境をしっかり書いていない、情報を小出しにしている場合
 ・白黒がはっきりしてない法律問題
 ・明らかに黒い質問
 ・ネタ、ただの愚痴

■OS・ソフトウェア関係で押さえておきたいポイント
 ・「インストール可能かどうか」と「ライセンス違反かどうか」は別
 ・他人のやっていることが正しいとは限らない
 ・何があっても自己責任
 ・使用許諾をよく読みライセンス違反をしないように
0952名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:28:05.260
>>949
ネットワークの規制上
ローカル用とwan用で別ネットワークだし
机狭いので切り替え機がいいのですかね?
コスパ良行くてピープ音鳴らない奴ありますかね?
0953名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:26.050
>>952
>ピープ音
こういう寒い釣りいらねえんだよ二度とくんな
0954名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:43:49.640
ttps://www.logicool.co.jp/ja-jp/product/k370s-k375s-multidevice-keyboard
K375s MULTI-DEVICE JPY 2,800
三台登録可能なキーボード

ttps://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/yajiuma-mini-review/1028881.html
三台登録可能なマウス


それぞれ単体で買えばUnifyingコントローラーが2つで分けて利用可能
普通にモニタの入力切り替えを併用すれば良いやん
今あるキーボードとマウスなんて電池切れしたときだけ代理で使えばいい
0955名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:53:06.170
>>954
キーボード有線なんだ
0956名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:56:48.290
「よいくて」でNGした
気持ち悪い言葉よね
0957名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 12:58:34.290
>>955
ぶっちゃけると、小型キーボードとマウス2組用意して別々に繋いだ方が楽。
1台に集約出来ないって事は単独で使う用途両方にあるって事だろ。しょっちゅう
切り替えるくらいなら並べて両方使えるようにした方がいいよ。
0959名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:05:00.170
>>957
並べるほど広くない机なんですよ
0960名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 13:19:58.470
>>959
キーボードスライダーでも使えよ。上下二段に出来るだろ。
正直な話、自分はUSB切り替え機持ってるよ。ただな、使ってるとやっぱり切り替え上手くいかないことあるのよ。そうなると
USB抜いて入れ直しだからめんどくさくてかなわん。だから切り替え機のお勧めはしない。
0961名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:05:18.110
もうノートPCと2台並べとけよ
0962名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:13:13.690
>>948
ハードウェアじゃなくてソフトウェアでやるといいよ。この前良いの見つけた。ソフト名忘れたから家に帰ったら教える。
0963名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:17:19.410
>>948
2台のパソコンでマウス・キーボードを共有するソフト Mouse Without Borders
0964名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:24:37.820
>>948
切り替え機が売ってるよ
手動もあるし自動もある
0966名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:30:10.570
CPU切り替え器とは、
結局
PC切り替え器のこと
0968名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 14:49:34.680
>>963
モニター2台なら自分もそれ勧めるんだけどな。1台だとマウス見失ったりしてちょっと不便。
1台でソフトで何とかしたいのなら、RDClientでもう1台をリモートデスクトップにした方がまだいい。
0970名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:26:45.200
接続で大事なのは

太さ、長さ、硬さ、
そして
持久力

だ!
0971名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:36:58.820
>>952
> ネットワークの規制上
> ローカル用とwan用で別ネットワークだし

どんな接続してるの?
普通はルーターのローカル側にPC(2台とも)を接続するでしょ

で、2台が通信できる環境なら、キーボードとマウスは
「Mouse Without Borders」で共有するのが便利(今も実際に使ってる)

マウス / キーボード を、複数のパソコン間で共有する!
https://www.gigafree.net/internet/remote/mousewithoutborders.html

モニタは、2入力できてモニタでPCを切り替えできるのがいいと思う(今も使ってる)が
「リモートデスクトップ」を使って、一方のモニタも一緒に表示するのも便利だよ(前使ってた)

【Windows10】リモートデスクトップで別のパソコンに接続する方法
https://pc-chain.com/windows10-remotedesktop-2/2845/
なお、Win10標準の「リモートデスクトップ接続」ソフトは、接続される側がWin10Proである必要がある
両方がWin10Homeならば、Google社の「Chromeリモートデスクトップ」を使えばよい(おれは使ったことないが)

Chrome リモート デスクトップを使って他のパソコンにアクセスする
https://support.google.com/chrome/answer/1649523?co=GENIE.Platform%3DDesktop&;hl=ja
0972名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:47:08.060
>>968
> 1台だとマウス見失ったりしてちょっと不便
>>971だが、今はモニタ1台で「Mouse Without Borders」を使ってるが
慣れれば見失うことはないよ

前はリモートデスクトップを使ってたんだが、「Mouse Without Borders」を知ってからは
リモートデスクトップは殆ど使わなくなったよ
0973名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 15:48:34.180
英語アプリだけど何も設定しなくてもいいしな。
0975879
垢版 |
2020/02/10(月) 16:24:44.020
>>880
ありがとうございました
0976名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 16:55:20.820
 +  +
彡 ⌒ ミ うむ、何かあったらまた来たまえ
(´・ω・)
0979名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 20:13:51.180
患者と乗客の喜びは大きかった
0980名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:24:56.760
なあクルーズ船ってさ乗客ひとりひとりにホテルの部屋かせばよくないか?
このままじゃ日本人が乗客に酷いことしてるみたいじゃない伝染しろっていってるみたいじゃない
0981名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 21:43:52.490
そういう一見した優しさはこの手の感染系には害悪でしかない。
隔離、無駄な移動はさせないが基本。
0982名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:13:50.210
まあ、俺ら素人が考えることは全部専門家が想定した上での決定だろう
上陸した方が被害が拡大した可能性もあるだろうし
0983名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:17:51.860
仕方ないとは言え、こんな状況でも「客」と「乗組員」の関係が変わらないのは可哀想だと思った
0986名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:55:23.980
Windows10 ですがたまに何かのキーを押すと勝手に適当なフォルダが開くことがあるのですが
原因わかりますかね。Aを押しただけでフォルダが開いたり、Sを押しただけでフォルダが開くこともあります。
文字入力もままならないです
パソコン再起動しないと治りません
0987名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:56:56.200
あまり可能性はないと思うけど、キーボードは交換してみた?
原因箇所の特定は大事よ
0988名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 22:58:57.550
ショートカット登録してる落ちは流石にないよね
再起動で治るというし
0989名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:19:08.250
>>986
きみ、>>763じゃないの?↓
> キーボードのAを1回押しただけでフォルダのウインドウが勝手に開いてしまうのですが
> どうすれば治りますかね。win10ですが

>>765で回答したけどどうだったの?↓

> 直ぐに解決したいならPCをリスタートすればいい
>
> 原因を探りたいなら、
> スタートメニュー>Windows簡単操作>スクリーンキーボード を開く
> すると、キーボードの何かのキーがONになったままになってる事が確認できると思う
0990名無しさん
垢版 |
2020/02/10(月) 23:59:08.330
fantiaに登録しようとしたら確認用Eメールが届かないんですが
何が悪いんでしょうか yahooメールで全部チェックしましたが
0991名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:15:16.370
間違ったメールアドレスを登録した
まだメールが届いていない
届いているが見逃している(迷惑メールフォルダなど)
0992名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 00:42:58.060
今までこんな事は無かったんだけどね
yahooのセーフティアドレスは使えないとかじゃ無いよね
0993名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:27:10.650
メール来てた OK押したら有効期限切れたって出た
再送要求したらまた送って来ない 何じゃこりゃ
0994名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 01:39:18.850
あ、何だかんだ言って出来たわお騒がせ
0996名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 03:51:28.400
intelのTシリーズCPUのcTDPってどの程度まで細かく調整出来ますか?
電力消費を下げたいのでi3 9300Tを買ってベースクロックを2.4GHzに下げて、ターボ時でも最大3.0GHzに抑えて使いたいなと思ってます
0998名無しさん
垢版 |
2020/02/11(火) 11:06:34.800
>>996
もともとT版は超がつく省エネなのに、そんなに省エネがいいなら究極省エネのYのタブかノートでも買ってろよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 4時間 28分 40秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況