X



Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.75
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/17(金) 00:46:37.37ID:QrLgmA/B
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

FAQ、TIPS
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★69
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1631460687/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.74
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1631199510/
0952FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 17:49:13.02ID:yrkPtV1Y
125は、結局ウーバーには向かないと思うな
結局乗ってるやつは速くないし
ただの、デブで50だと速度でない
だから125にしてるだけなのばかりでしょ。
体重軽いひとは50で十分
0953FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 17:51:26.89ID:yrkPtV1Y
極端にいえば
スポーツカーか軽自動車
どっちが配達に向くっていったら軽バンでしょ。
小回りきいて置場所も困らない
125にしてもオーバースペックだよ
0954FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 17:52:00.96ID:WsUt8Tr/
ジョッキーもみんなチビガリだしな
カラテカ矢部みたいなチビガリならビーノで85kmも出せる
0955FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 17:57:21.59ID:dWPjdpID
50で十分は解るけど125スクーターはスポーツカーじゃねーw
極端でも流石に違う 125スクーターはリッターカーやな
0956FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 17:59:00.97ID:xNtqpv/N
125ならもう車と機動力変わらないもんな
70-80までの加速は車と変わらんみたいやし一般道でそんな出すことないし

50は40まではスムーズに出るけど、それ以上は捕まるし、そもそもエンジンが悲鳴あげるのわかるわ
0957FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:02:59.51ID:RY52L5df
そう思うなら50でやればいいじゃん
俺は絶対125でやるし50なんて死ぬまで乗らないけど
人それぞれよな
0958FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:08:25.65ID:t2F27aq4
50が良いって言ってる奴は必ず酸っぱいブドウ発言がセットなのが笑える
0959FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:13:32.28ID:zWd67KH3
そもそも50ccと125ccの最高速や加速力の性能差はどうでもいいのよ
理不尽すぎる道交法にビクビクしながら何度も捕まって反則金払うより
免許に金払って車と同じ感覚で配達したほうが気楽で安全ってだけ
0960FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:15:48.01ID:7Eb3aPeU
それはそうだな
原付は白バイに目をつけられてるからな
0961FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:19:47.07ID:DpZKzjmn
50で都内とか秋の交通安全週間はあちこちで捕まってるからなw
白バイから見て50は二輪教育が必要な対象と見なされている
0962FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:21:15.37ID:bXckgbqx
いつも行くエリアは3:7位で50ccが多い
オレはピンクだが好きにしたら良いじゃん
50ccでもゴールド免許持ちもいるだろうし
0963FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:31:36.83ID:PU3Cg0qU
>>927
原付二種と原付区別つかない人かなりいるぞ

高校出たのに微積がわからない人がいるのと同じくらいいる
0964FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:37:58.14ID:DeFGnxp1
>>963
自分進学高で理系先攻だったけど、
微積の曲線で回転して体積求めよってなった時点でお手上げだったわ。
0965FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:38:07.86ID:DpZKzjmn
>>927
世の中の大半はピンクナンバーを知らんよ

俺たちの想定している知識レベルはアッパークラスなんよ
でも、公道を四輪で走ってる殆どは知的に問題があるレベルで何も知らんよ

ごちゃん見てる層は結構上の方
ごちゃんを知らずに馬鹿にしてる層は下の方
0966FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:40:16.12ID:4QkFNdyC
一回チャリで小学生轢いてから
いまバイクだから保険はいるようにしたわ
マイカー共済で対人対物無制限で月1030円
安心と思えば2配達分くらいは安いもの
事故の詳細は特定されるので聞かないでくれ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:41:03.21ID:DpZKzjmn
特にネットを有効活用できない
検索する習慣すらない層は知的に昭和だ

時代錯誤レベルで何も知らん
ネットをしない爺と話してると原始人と会話してる気分になる
0968FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:51:38.18ID:PU3Cg0qU
>>927
とにかく頭が悪そうな車に乗ってるやつは
ほぼピンクナンバーが何なのかしらない
と思って良いな
 
育ちが悪く見下せる、弱そうな対象をみつけるやいなや憂さ晴らしに煽ってくる

知らないならしょうがないから
先に行かせるのが一番
0969FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:07.21ID:CvMY4c72
>>944
125はスピード出ても車体デカイしタイヤもデカいから安定感あるし疲れないよ
0970FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:55:13.25ID:wvKrqyKU
>>927
田舎の漁師町とかにいそうな知的障害のジジイにはよくある
0971FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 18:56:20.75ID:CvMY4c72
50信者来てんね
誰が何乗っても関係ないのに、なんでそんなに他人が気になるの?
0972FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 19:02:04.94ID:DeFGnxp1
警察でも間違って、ノンヘルの青ナンバージャイロをとめる事あるよね
0973FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 19:07:02.47ID:oLltxNeF
>>971
そいつ句読点改行ガイジだよ
0974FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 19:28:57.87ID:wvKrqyKU
>>972
ノーヘルOKの場合でも白バイですら勘違いして停めるからなw
0975FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 19:37:01.03ID:8GNuz/jC
125でも間抜けな警官に三車線の右折で止められるからなw
0976FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 19:59:39.14ID:Q8uE/epE
あれ止めた後ごめんないするの?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:03:14.29ID:ucZdJWVh
間違えてウーーって追いかけて来てナンバー確認してごめんなさいしてくる
0978FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:04:01.49ID:kXF6NiA2
跨ぎ抜き目標クリア下からもう早めに帰ってきたわ
レッツ4が死にかけなんで明日は休んで中古バイク屋巡る予定
アドレスV125のいいのがあるといいなあ・・・

近所のバイク屋でアドレス黒か青の新車だと即納だけど乗り出し23万ちょいって言われたしなあ
手持ち現金で9万弱足らんのよなあ
0980FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:09:27.90ID:kXF6NiA2
だから予算内の車体探しに行くんだわ
今のレッツ4はガチの初期型だからもうメーター何周したか全く解らんw
多分次の冬が越せないしなあ、エンジン載せ替えもめんどいし
0981FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:14:50.98ID:aCKXBAvx
レッツはやめとけ
あれは安く作られてるから速攻壊れるぞ
神の1台目もレッツだけど秒で壊れた
0982FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:18:13.88ID:0MnSIDjI
>>981
文字通り死神
0983FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:20:07.90ID:kXF6NiA2
いや、今乗ってるのがレッツ4なんよ
今回他に乗り換えようと思ってるんだわ

もう15年くらい乗ってるなあ、新車で買って調子落ちたら自分で嬲って動くようにしてたから愛着はあるんだけどねえ
さすがにだましだまし動かすのも限界見えてきた感じだ
0985FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:27:13.69ID:kXF6NiA2
まあお気に入りなんだけどね
さすがにもうどうしようもないかも知れん
50でウバるのも疲れてきたし、そろそろかなと思って原2にしようかなと

免許は元々中免だしね
0986FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:36:54.30ID:AXa1FkK4
ぜったいレッツのほうがよかったって後悔するわ
0987FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:48:59.93ID:DeFGnxp1
>>978
場所どこらへん? 
埼玉の入間市の若月オートサイクルという家族経営のバイク屋に
中古アドレスV125が税込で10万であったキガス。
日中は外に置いてるので見れる筈。うる覚えでスマン。
あと中古レッツ4が税込59800円で売ってる。
そこの店は確か整備済の値段なので乗り出しは保険代とかそんなにかからないと思う。
0989FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 20:59:55.55ID:kXF6NiA2
>>987
ありがとう、でも今は関西なんやわ
結構昔に朝霞に住んでたこともあるんだけどね・・・
0990FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:02:24.36ID:11LFIZqT
俺は足立区の中古バイク屋でアドレス買ってウーバー始めたぞ
込み込み9万円台だったわ
0991FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:02:58.68ID:mM914oKO
ヤフオクでアド125買いましたわ。
ホワイト陸送込み12万5千円なり。
0992FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:04:57.82ID:DeFGnxp1
ヤフオクやジモティーでポチれるのって猛者過ぎw
0993FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:19:12.14ID:xNtqpv/N
馬鹿やなあ
ジモティーとか秒で壊れるぞw
安物買いの銭失いってやつや
0994FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:24:37.27ID:qWtA4lsd
買ったときから
すでに壊れてるからな

あれを問題ないとして
売れるのかすごいわ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:27:56.23ID:daPqs91W
ジモティでベルト切れのV125S 800円で譲ってもらって今7万km
0997FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:32:34.71ID:AXa1FkK4
アドレスうるさいやろ
ブッブ
深夜とかきになってしまうわ
0999FROM名無しさan
垢版 |
2021/09/23(木) 21:37:27.34ID:dWPjdpID
ツーストのアドレス110は昔乗ってたな
よく故障してたが良い相棒やった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 20時間 50分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況