X



Uber eats デリバリー・原付バイク専用 part.54

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/06(木) 00:53:25.07ID:w2R9fvz4
1 FROM名無しさan 2021/04/29(木) 15:00:37.16 ID:BuJIARM1
≪運営側 提供情報≫
◆Uber Eats お客様相談室
http://www.uber.com/ja-JP/blog/new-customer-support-2020/
◆Uber Eats 配達パートナーガイド(ver1.06)
http://t.uber.com/dpgb

◆荒らし、煽り、ネガキャンはスルー
◆次スレは>>950くらいで立てる
◆原付・バイク専用スレ 情報交換・愚痴など

FAQ、TIPSスレ
Uber Eats 配達パートナー質問スレ★47
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1619217960/

前スレ
Uber Eats デリバリー原付・バイク専用 part.52
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1619108743/
0231FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:00:16.37ID:h6TYLrb2
>>230
走り続けてないとしんじゃうんだよ
知らんけど
0232FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:01:58.74ID:uLlAywwa
交通量多いとこで路肩に毎回なんて無理だよ
停めたと思ってみたら、あと5秒とか、そんな感じになる
だからバイクはすごいやりにくくなると思うし
バイクのやつがいちいち止まるから
車からのウーバーへの不満は増えるだろうな
そうすると誰が頼むかってなってしまう
0233FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:02:41.08ID:x5tfLoHS
バイパスとか走ってたら止まるの嫌やろ
0234FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:03:56.14ID:uLlAywwa
毎回左車線走ってるわけじゃないでしょ。
右折まちや
追い越し
そんなときに画面見れないよ
0235FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:04:57.80ID:h6TYLrb2
>>232
運転下手そうw
0237FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:06:12.54ID:h6TYLrb2
>>236
ハイハイw
0238FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:06:50.94ID:h6TYLrb2
子供とか飛び出してきても同じような言い訳してんだろうなぁwww
0239FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:07:37.63ID:uLlAywwa
タクシーと一緒だわ
毎回乗り降りのように、いきなり路肩に停車

そんなことしてたら邪魔でしょうがないだろ。
バイクのやつはそんなの無理だと思うよ

今までなら基本全受けしてたけど
それやると損だし
やりにくくなるわな
0240FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:18.21ID:uLlAywwa
雑魚運転手は毎回止めるのか
車の迷惑考えたらそんなのできないよ。
0241FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:25.57ID:h6TYLrb2
>>239
バイクで都内走ってりゃ瞬時の判断求められる瞬間なんていくらでもあるけど?
横からタクシーとか突っ込んできたらどーすんの?w
運転自信ニキw
0242FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:09:55.46ID:h6TYLrb2
>>240
やっぱり下手だわコイツw
0243FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:06.53ID:uLlAywwa
すぐ止めれる脇道だと
流す速度遅くなるわけだしな。

配達員多かったり、ブーストエリア変えたり
シミとりにいくときはスピードあがるけど
そういうときに画面見るのは危ないよ。
0244FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:37.92ID:/IQQ2NVZ
迷惑とか関係ないだろ
停車okのところで停車するだけ、突っ込まれたら相手が全部悪い
そんなこと気にしてたら仕事にならないよ
0245FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:11:55.72ID:uLlAywwa
今でも毎回路肩にとめて画面眺めてる馬鹿にはわからんだろな(笑)
0246FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:12:41.89ID:h6TYLrb2
>>244
路肩に停めるのすら命がけなんだろ
ID:uLlAywwaはwww
察してやれwww
0247FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:15:13.35ID:uLlAywwa
交通量多いとこで真ん中走ってて
左車いたら停めれんわな。
0248FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:16:05.75ID:h6TYLrb2
>>247
ゆっくり止まればいいんだよwww馬鹿じゃねwww
0249FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:18:23.31ID:uLlAywwa
普通は止まるときって、あの場所って決めて準備してウインカーだして
後続にはわかるように安全に止まるわけだよ。

ウーバーの、この場合

いきなりなって、早くしないといかないから
急停止だろウインカーもださずに

それは事故るしヘイトあがるよ。
それで目当ての料金じゃなかったらやめる。
これを繰り返すとバイクも消耗するしガソリンも、ブレーキパッドも消耗はやくなるわな
0250FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:19:26.14ID:h6TYLrb2
>>249
1分猶予あるんだぞ?(大爆笑)
0251FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:19:28.71ID:uLlAywwa
きっと10日からやって
これ判断無理だわってやつばかりやと思うで。やりにくいなって
0252FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:25:01.55ID:U1r5Qi3q
交通量多く信号少ないバイパスを60kmで右車線ずっと走ってるのかな?
0253FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:25:28.73ID:h6TYLrb2
>>252
カッペなんだろwww
0254FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:28:08.44ID:uLlAywwa
そんなバカお前だけでしょ。
そもそもバイパスなんか走っても鳴らないし。頭悪いねきみ
0255FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:28:59.50ID:uLlAywwa
店は下道にしかないんやで?
あほなのかな?
0256FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:25.39ID:/IQQ2NVZ
タクシーやバスもいきなりウインカーやハザード出して止まるだろ
あれと一緒だよ
0257FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:29:29.21ID:MmKTVlWd
手伝う言ったってテーブル清掃とかトレー拭いたりとか
冷凍ポテト運搬とかそんなんだろ
0258FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:31:41.93ID:c9kQfKg2
タクシーが邪魔なら
お前らも邪魔になる回数増えるわな。
そりゃヘイトあがりまくるわ
それを1日20回もやれるか?
バカらしくてやらんわ
0259FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:09.56ID:h6TYLrb2
>>258
じゃ辞めれば?(笑)
0260FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:32:28.74ID:c9kQfKg2
みんながハンバーガーつくってるのに、トイレ掃除とかカースト制度にたえれんくて、やめるわな
0261FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:33:21.63ID:h6TYLrb2
>>255
なんでそれわかってて右車線走るの?
池沼なの?
0262FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:37:46.45ID:T/zYsDA9
>>213
そりゃ、どこの企業や個人店でも、人時生産性を上げたいんだから、コンバートできるようになって当たり前くらいに考えてるし、コーチングしてるよ。

@1300を二人雇用するより、@2000を一人のほうが融通が効くだろ。
0263FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:38:49.54ID:CfAVqUAK
老眼なので停まってもよく見えない
近眼のメガネあげて画面に顔を近づけてじーっと見ないと
まあそんなことやってられないので鳴ったら押すって感じ
0264FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:40:47.44ID:c9kQfKg2
まあ夜とかも見えんし無理だよな
走ってる道で想定する。NGの店と
金額400円ぐらいだったら取ればいい
方角とか見てるの無理やで
0265FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:46:53.05ID:c9kQfKg2
そろそろ配達いくわ
長くなってわるかったな。
ただ新料金の、システムではバイク取りにくいでって話やからな。
事故らんようきおつけてやりや
0266FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:48:10.37ID:U1r5Qi3q
学歴プアか
何がきおつけて、だよ
0267FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:52:17.19ID:D1M7fHTh
全受けでいいじゃん

昨日全受けしたら4割モール・駅ビルpだったけど

ビギナー配達員増えて、みんな受けキャンしてるのかと勘繰ってしまった
0268FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 09:57:48.34ID:pYD5CXii
>>188
福岡はピック距離が料金に含まれていない、もしくはほぼ影響がわからないレベル
やっぱりショートピック狙いになる
0269FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:01:34.51ID:VsurF6WJ
軽貨物とウーバーで月50万ぐらい稼いでるけど来週からの新料金でウーバーの収入ガクッと下がりそうだな
ウーバーやる時間相当減ると思う
0270FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:14:02.83ID:nwTjaHcF
まぁこれ以上エリア拡大しようと思ったら
新料金にするしかないわな

別にケチッてる訳じゃなくて
都市部に使ってる金を郊外の配達に回すには
ある程度均すしかない

全国展開目指してるんだからその布石だろう
0271FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:33:58.68ID:h6TYLrb2
>>267
昨日は料金バグで稼働してるのが少なかったからだよw
0272Zoi Ozzie ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2021/05/07(金) 10:45:21.44ID:O8GmLbFD
リッター500円割ってるオイルを木・日の週2回交換でじゃぶじゃぶさせるか、リッター2000円のオイルを週1でじゃぶじゃぶするか迷ったぞい

添加剤があんまり入ってない安物鉱物油をじゃぶじゃぶ回した方が添加剤由来のスラッジは少なさそうだぞい

高級オイルを木日の週2回でじゃぶじゃぶさせるのがさいつよかもしれんけどエコじゃなさそうだぞい

ストップゴーに特化させた仕様のオイルとかどっか出さねーかなーと思ったぞい
安物オイルがそうなのかもしれんけどぞい

チラ裏だぞい
0274Zoi Ozzie ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2021/05/07(金) 10:48:51.66ID:O8GmLbFD
バッテリーから独立させたハザードランプを原付に後付で装着して、ピック中はエンジン止めてハザード焚いておくみたいなのを妄想したぞい

中古原付のバルブをほぼほぼ全交換してLED化するぞい

チラ裏だぞい
0276FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:49:47.66ID:pYD5CXii
そこまでせずに金貯めといて調子悪くなった時に乗り換えるでよくね
高額なバイクに乗ってるならわかるけど
0277FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:50:31.25ID:jhbMOBtL
>>75

カレのくにとは?
カレーの国の間違い?インドとかのこと?
0278FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:25.79ID:pYD5CXii
>>277
ボケてるわけじゃないようだからマジレス

彼の国は文脈によるけど「例の国」みたいな意味
暇な時に小説とか読め
0279FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:54:42.39ID:XjOiYb2O
来てんね来てんねゾイゾイおじさん来てんねおじさん来るね
0280FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:56:50.72ID:jhbMOBtL
>>278
ありがとうございます
まだ良くわかりません
例の国、インドとかじゃないのかな?
アメリカとか有名な国ですかね?
0281FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 10:59:43.61ID:EkJpz9C3
やばすぎ
小卒どころじゃないな
0282FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:01:43.91ID:pYD5CXii
>>280
この場合はUberが所在してるアメリカを指してると思われる
例の国がわかりづらいなら、あの国やこの国でもいい

なろう系でいいから読めw
0283FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:07:46.69ID:jhbMOBtL
>>282
ありがとうございます
頭悪いから助かります
高校中退
0285FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:14:37.52ID:SFhwvqmT
彼の国はかのくにと読む
みんな普通に「かの有名な◯◯」とか言わんのか?
0286FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:19:35.52ID:jhbMOBtL
>>285
自分の周りは国の話とかしませんね
父親は鳶、兄は塗装
みんな野球部出身で兄は県大会決勝まで行きましたね
0287FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:24:56.39ID:u8DfDiZ9
>>272
ホンダのサービスマニュアルでは、3,000kmか半年の早い方で交換
シビアコンディションは更に半分の周期で交換
季節により10w-30から10w-40を選ぶ

ぶっちゃけ1500km以内で交換だったら、バイク用4stオイルは何でもいい
アマゾンのエーゼットとか4L2000円だし
安物オイルは700-800km辺りでクラッチの入りがチョイ渋くなる程度
0288FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:26:33.07ID:LhiHUmXp
>>272
2500〜3000km交換、フィルター2回に1回でいい気がするけどな
うちはそれプラス、オイル交換ちょっと前にフューエルワンをキャップ一杯

全部ショップ任せるならにりんかんの会員がお得
あそこの一番安い量り売りのオイル、まあまあな性能があるし
今は懐に余裕があるからWAKOSの使ってるけど

>>274
古い原付はリレーも交換しないとダメな場合があるよ

マイナー車種ではないがYouTubeでもブログでも情報がやたら少ない車種だから、ヘッドライトのLED化も踏み切れてないわ
純正や高効率ハロゲンは8000〜11000kmで切れたから、変えたいとは思ってるけど
0289FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:28:50.02ID:XKb5ZCF9
キャノピーの場合ボックス内はどうやって梱包してますか?
ウバッグをいれてますか?
背負ったほうが揺れないですかね
0290FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 11:33:24.34ID:SFhwvqmT
>>286
上下関係とかしつけとか厳しそうだなw
まぁ漢字の読みは頭の隅に置いとけば良い話だわな
0291FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:42:35.85ID:qjYuTgHw
青ナンバーのキャノビーいいなあ
ヘルメットも被んなくていいんじゃん
0292FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:43:44.90ID:G22xyxuP
つーか別に会社で働けるけど一人暮らしだから5日フルに働いて寝るだけで、土日の二日で買い物洗濯自炊遊びを全部やる生活には戻りたくない。
0293FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:38.16ID:G22xyxuP
社会不適合者では無いけど、会社に入ると人と比較されるからな。根っからのサラリーマンには勝てんわ
0295FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:46:58.61ID:CfAVqUAK
>>291
被らなくてもいいかもしれないけど
ぶつかった時のことを考えると被る
脳に損傷を受けてずーっとよだれ出しながら「あ〜」しか言えない体になったらいやでしょ
0297FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:49:06.08ID:Lz326b+V
>>291
291 の遠くない未来 → (^q^)アァーー
0298FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 12:52:47.37ID:Tsl1Epje
>>213
ガストはわからないが
マックは普通にドライバーがカウンター内で仕事してるの見えるからな

でもドライバーが一切何もしない店舗があるんだが
カウンター前の隅っこで立ったままボーッとしてたわ
0299FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:02:21.70ID:CtgWkmbX
競輪オートのWIN.,ticket 新規で1000もらえるよ
さらにマイページのプロモーションに、
P2H3、、、、、、、
BQSWを入力
7日以内に1000チャージで、、
最低2400最高50000もらえるくじが引けるよ
16日まで!
0300FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:05:25.52ID:OmP4n9rr
>>297
キャノピーのミニカー仕様に乗ってるのって例外なく足りなそうだよな
0301FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:08:38.24ID:MNJi0tim
>>298
マックはタイミーって単発バイトサイトでもデリバリードライバーを募集しているみたい。
その場合は店内作業はないね。
0302FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:22:45.50ID:Er/Lo/Sk
>>301
派遣に業務(ドライバー)以外の事やらせたら法律違反になっちゃうな
0303FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:34:02.09ID:rPcHiICZ
いやー本当日本でウーバーイーツが広まって良かった
奴隷労働とはおさらば
出前館は潰れろ
0304FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:36:33.84ID:vf1Xv5ZL
ハローワークの求人見るとゾッとするわ
まあ将来を考えたら月収20万の奴隷ワークの方が良いんだろうけど
0306FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:44:15.75ID:G22xyxuP
会社のメリットなんて連休とボーナスだけだからね(それが大きいんだけど)
お金は入るかも知れないけど時間が勿体ない
0307FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 13:54:01.56ID:SFhwvqmT
>>306
今どきボーナスなんかインセみたいなもんじゃん
退職金も無いところ増えたし
会社員のメリットは有給休暇と年金と健康保険だと思うな
特に年金を会社が折半で払ってくれるのは大きい
0308FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 14:06:38.08ID:AoqPUrdr
>>232
タクシーは止まらないと収入無くなりますからね
0310FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 14:14:47.06ID:wCSu3/ia
日曜の都内ブースト1.3xは先週で終わりか。あーあ
0312FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 14:50:48.60ID:T/zYsDA9
俺、自衛隊の駐屯風景ジオラマで、あのジャイロのミニカー欲しいんだけど・・・。
勇気がなくて頼めないわ・・・。
0313Zoi Ozzie ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2021/05/07(金) 14:53:43.99ID:O8GmLbFD
1日200km走ったら7日で1400km、あっと言う間におシャカだぞい
交換推奨が800kmごとなら週2回交換になるぞい

フィーリングが悪くなってから交換する=それ既にエンジンにダメージ行ってるんじゃね?だからタイミング的には遅いと思うぞい


LED化はめんどくさいけどハロゲンランプだと3ヶ月持たない感じがするぞい
安定取るなら2ヶ月で交換だぞい
ライトの寿命は走行距離よりも点灯時間だと思うぞい
12時間の90日計算で1080時間だぞい
ミラー周りにもろもろ装備してるとバルブ交換で毎回外すのがタルそうだぞい
まんどくせーぞい
0316FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:16:02.12ID:ALAz7ZrX
駐禁切られたー
マジムカつく
昼飯松屋で食うために歩道上の店の前にバイク置いて20分わずかで切られるとか都内厳しすぎだろ
0317FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:32:45.95ID:zcp/rU5q
今更聞いてすまん。リア箱稼働の奴らってモトボワットの47とか使ってるん?
バッグマンはNG登録な
0318FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:37:17.66ID:Tsl1Epje
>>316
初心者らしいミスだな
次からはバイク置き場のある飲食店くらい把握しとけよ
0320FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:41:34.26ID:ALAz7ZrX
>>318
バイク置き場のある飲食店なんて都心には皆無だわ
0322FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:42:07.63ID:ALAz7ZrX
>>319
いや駅前でも繁華街でもない
山手通り沿いの吉野家
0324Zoi Ozzie ◆UEzoiBagPuHX
垢版 |
2021/05/07(金) 15:44:52.58ID:O8GmLbFD
>>315
50kmぐらい練習で走ってきたけどチャリより遥かに体力減ってないぞい

バイク勢の普通が100〜150kmぐらいなら、朝から晩まで全受けして回すと200km行くんじゃねと思ったぞい
1日走って給油しないと持たないなんて人とかも見かけたけど、そういう人は300kmぐらい走ってそうだぞい

ウィークリーで鈴鹿の8耐だぞい
0325FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:45:16.97ID:gf2k9GhK
>>320
スーパーとかパチ屋とかショッピングモールとかドンキとかに停めとけ
昼の都内ならいくらでもあるだろ
0327FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:46:12.40ID:gf2k9GhK
>>324
行くわけねえだろ
200kmって50dとかだぞ
300kmとか配達してたら不可能だから
0328FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:47:57.91ID:ALAz7ZrX
>>325
普通の大通りのポツンとある飯屋なのにこんなとこで駐禁取るとか頭来るわ
0329FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:28.56ID:u8DfDiZ9
>>315
200kmは届かないよな
ロンピロンドロ多い郊外で、9時から24時で900件やって最長190km
だいたい120-160km
200kmはツーリングだけだな
0330FROM名無しさan
垢版 |
2021/05/07(金) 15:51:40.70ID:vRQLlffk
>>327
おま環だから
いつもは130-150km位だが200km超える時もある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況