X



Uber Eats(東京)94件目【ワッチョイなし】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/23(金) 07:10:37.24ID:mj7uav1S
ウーバーイーツについて自由に語り合いましょう。ENJOY!

そして東京にも早くシミを!
0952FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 01:27:47.66ID:qvPFzI5/
特技なし、学歴なし、コミュ力なしでも大体時給1,000円稼げるって良いバイトだと思うんだけどな
待機時間は自由にしていいし嫌になったら帰れるし楽すぎる
問題も多いしUBERが神とは思わないけど最悪扱いしてる奴はよっぽど嫌な目に遭ったのかなと考えてしまう
それか人減らしたい
0953FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 01:32:13.23ID:MqRGgnCI
たかだか家賃20万未満程度のタワマン住んでるとドヤって奴が居ると聞いて飛んできましたwww
0954FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 01:35:55.55ID:8rEmZwwN
ラトゥールからuberやりに出発
一回目の配達はマック
行き先はラトゥールとか素敵な話だな
0955FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 01:37:31.82ID:W1IcXg5P
大体カエルマークついた配送員届けだとボロアパートやボロマンションなのが悲しくなる
0956FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:08:31.87ID:jhK1cKbQ
にゃがさん登場?ヤーさんみたいヤだったけど意外とセコさんである意味好感持てたかも?。年配勢のガヴァや黒粒、宅録が最近全くつまんないので期待してる
0957FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:10:31.39ID:jhK1cKbQ
reikaって言うツイッター配達員、週8万だってさ!すげーな
0958FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:12:42.71ID:jhK1cKbQ
reika 配達員のウェブリンク https://uber.eats.myspot.tokyo っていうの見ると週8万イケるのか?ウェブページ結構良くできてるな。登録しないとみれないから見ないけどな!すげー怪しいな。
0959FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:21:09.98ID:Tpjz0Ql6
>>958
これテンプレだよwww
0960FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:26:44.87ID:0X6H9/vB
>>954
ダサw
ラトゥールは16万からの事故物件じゃんwww
0961FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:27:44.56ID:jhK1cKbQ
個人店の売上ヤバイからウーバー加盟がほとんど。なので配達員をぞんざいにする店多い。そういう店は損失ないようオーダー来てチンタラ作る。オーダー欲しいなら作り置きでもすればいいのにな。変に真面目感あるからリピートされない。
0962FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:34:51.05ID:bg0Q9PSj
週8万は朝から晩までやれば可能かもしれないがそれが続けられるのかは微妙

事故や集中力やトラブルによるストレスなど色々とある
0963FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:42:13.94ID:TrZvz3bv
跨ぎかない木曜とかインセクリアした水曜とかに急速取るの丁度良いね
出ても暇疲れしちゃうし
0964FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:48:41.93ID:EfY6P0R8
都内ならデスクワークでも時給1500円は当たり前なのに朝から晩まで天候に左右されながらのその報酬でやるのは何処行っても面接落とされるような社会不適合者しかやらないだろw
0965FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 02:56:52.81ID:ECRGUfQ/
月火水は完全にオフがいいな
週末だけやって5、6万行けば十分
オンオフの切り替えないとモチベ続かない
特急便さんみたいに毎日ダラダラ俺にはできんw
0966FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 03:03:51.16ID:UiiUOMFg
明日は午後から雨やから休みだな
ゆっくりするわ
0967FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 03:07:33.41ID:fUVRRnLI
面接では?八百ならべて体裁取り繕える人、中に入って無能がバレてもコミュ力高いのが生き残る
ワイは糞みたいな人間関係に左右されずにウバアプリにしっかりと評価されるこの仕事が好き
0968FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 03:35:21.07ID:EhosimRj
今も昔も世の中なんも取り柄がない人がほとんど。いまどきは臨機応変に対応できる応用力ある人は少なくなった。ウーバーは誰でもできる仕事。でも配達員の経験で楽しみ方が色々できる。ウーバーの適当さ時々腹たつけど唯一無二の遊び場。荒らさないよう気をつけたい
0969FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 03:51:10.16ID:EhosimRj
日本のイーツは届け成功率は世界でトップなんだから客からの配達員評価機能封印すればいいのにな。ウーバー日本はその辺封印すべきこと、マーケティングおかしい。海外では客は商品届いたらほかは気にしないそうだ。容器は誰が運んでも漏れないパック方式が多し。
0970FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 04:18:47.60ID:ksA7C2DR
はちななはちはアホだな
全受けすると息まいてたらバイク壊れてやんのw
ロンピなんてガソリン代だけじゃなく消耗品への負担が後からじわじわ効いてくる
一度故障したら稼ぎの1ヶ月分なんてすぐぶっ飛ぶのに
もうすぐ鳴らない季節になるからミトゥールみたいに心がポッキリ折れて引退するのが目に見えてる
0972FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:17:08.30ID:tVh90KaP
>>969
俺は店評価を少なくとも商品配達時まで行えるようにしてほしい。
汁物の漏れやすさなんて受け取った時点では判定できないことが多い。
客先についてダメ梱包だとわかってももう評価できないのは可笑しい。
0973FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:18:34.51ID:tVh90KaP
>>962
週8万はそれほど難しくない。6日x8時間稼働で達成できる数字。
それくらいは自営なら誰でも働いてる時間。
0974FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:20:36.09ID:tVh90KaP
>>970
前受けってのはようはウーバーに対して白紙委任状を差し出すようなもんだからな。
白紙委任なんてよっぽど信頼できる相手じゃないと出すもんじゃない。
0975FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:22:38.87ID:BfxNuV8H
>>970
新車でも2年持たないよ
バイクにとってウーバーは過酷過ぎる
0976FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:29:41.59ID:DzcJ784o
今週はケンタの営業時間の10:00〜21:30にあわせて稼働するのが効率いいな。
ケンタ取る取らないは別にして。
だから10時までお前らの相手をしてやるよ?
0977FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:33:26.07ID:BfxNuV8H
でも次買うならカブかな
あれだけしっかりしたリアキャリアのバイク他にない
0978FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:01.88ID:BMbNXTnk
急に配車システムが変わり、ロンドロ、ダブル要員にされてからやる気しない。昨日もピークタイムにわざとらしく20分待機させられケンタダブルロンドロスタート。そのまま帰宅したわ
もうマックには行かせてもらえない
0979FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:34:29.83ID:BfxNuV8H
ケンタ混むと待ち時間長いやろ?
常に店員少ない印象
0980FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:39:32.91ID:DzcJ784o
昨日はそんなに待たされなかったぞ。
たぶんワンコインのUberバリューセットは作り置きしてると思われ
0981FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:45:55.52ID:DzcJ784o
しかしケンタ連続受けするとバッグにだいぶ匂いが移らない?

キムコジャイアントとか入れると効果あるかな?
0982FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 08:51:33.49ID:RXdi4Gti
次スレはこちらです。ここが埋まったら移動よろしく。

Uber Eats(東京)95件目【ワッチョイなし】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1567436946/l50
※スレタイに「ワッチョイなし」とあるのはここだけ。類似スレにご注意ください。
0985FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:06:31.71ID:2IP/aLas
>>978
ダブルなんか受けてるから非効率なんだよ
今の時期ならまだシングルでいける
ロンドロいやならキャンペーン中のケンタは捨てた方がいい
0986FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:15:50.38ID:BMbNXTnk
バイクでダブル受けない理由がないもん。インセが期間限定乗車回数である以上、ダブルのほうが効率的
ただ最近、ダブル溜まるまで待たされる、ダブル入りやすい店ばかり、ってのがムカツイてるだけ
ちょい前はマック連チャンの後とか、ショート何件か挟んでのダブルとかだったに
0987FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:22:59.19ID:BfxNuV8H
ダブルごときサクッと片付けれない奴はセンスないよ
0988FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:25:47.92ID:jnXt+puQ
ダブルは昨日覚えてるだけでも2件あったが全部拒否だったな
クリスプが拒否してもさらにもう1回ダブル注文が来てそれも拒否したが最初に受けた1件目は4km案件だった
クリスプサラダワークスなんてロングの確率の方が圧倒的に高いのにダブル注文しまくりとか頭おかしいとか思えんぜ
他にあったダブルもラーメン屋4kmのロンドロ案件
ラーメンのロンドロなんて単品でもやべーのにダブルとか絶対無理w
0989FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:28:38.63ID:zNtj4qXB
麺類は伸びないようになってるだろ
0990FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:31:05.86ID:QCX/Js2O
>>960
こいつ小野みたいなボロアパートの住人だろうなwww
0991FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:34:03.67ID:BfxNuV8H
ダブルで危険なのは店で待たされた時だけ(シングルでも、長時間待機は受けキャンするけど)

そういう意味で、弁当屋、定食屋、ファミレス系のダブルは危険

本来、マクドナルドみたいな高回転率の所がダブルをやるべきなんだよね
注文も一瞬で片付くぜ
0992FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:38:33.06ID:jnXt+puQ
まあダブル受けるのなんて新人だけだよ
鳴る地域にいればダブルなんて受けるメリットないからな

>>986
この思考は自分の独りよがりな都合しか考えてないよなw
ダブルなんてごくごく少数の店舗しかメリットないのにロングになりやすいバイクで受けるのはどう見ても効率悪い
多分ダブルを拒否して稼働したことがほとんどない新人なんだろうな
0993FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:41:42.20ID:BfxNuV8H
ダブル二件目のバッドとか想定の範囲内だから別にいいんだけどね
「他の配達なんてしてるから遅くなるんだよ!」とか意味不明だしなw

「お前の為だけのウーバーじゃないんだよ!」w
0994FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:43:24.67ID:2IP/aLas
客側になってみろよ俺は真逆ダブルの2件目だったら容赦なくbadするぜ
前と違って今のダブルはピック代1回分ピンハネされてるだけで得するのはウーバー だけだぞ
いい加減気づけよ
0995FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:44:48.13ID:BfxNuV8H
>>992
ダブル拒否したせいで、遠い方の家の可能性もあるんだぜ?
拒否した方が、通過点の家だったかもよ?
0996FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:45:17.43ID:jnXt+puQ
>>991
多分お前は山手線内でやってないだろ
鳴る地域なら真逆とかで余計な時間を食うダブルより数珠った方が圧倒的に早い
しかもタワマンエリアだと入館手続きがクソ面倒なところも結構ある
受けるメリットは全くないよ

でもマックがダブルやった方が良いというのは同意だな
ショート案件に関していうとダブルの方が早いケースが多いと思う
まあそれでも元々ショート案件はかかる時間が少ないから短くなる時間も少ないしあまりメリットはないな
0997FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:48:44.03ID:2IP/aLas
よーし今日ケンタ注文するけど真逆じゃなくてもダブルの2件目だったらbadしてやる
あとサポートにも対応なってないってクレーム入れとく
0998FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:36.47ID:jnXt+puQ
>>994
ダブルに不満がある客からの注文が減るとウーバーも損するけどな
結局ダブルはごく1部以外は誰も得しなくてそのごく1部も大したメリットないんだよな
ある程度まともなベテランは基本的にはダブル全拒否になる(ショート案件を見分けることが出来ればダブルも受ける可能性があるが)
0999FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:49:44.02ID:kR6hz5MO
バイクは片道7kmまであるのにダブルなんて受けられるわけないだろ。受けてるやつはまだ痛い目に合ってないんだろ。事故の元だからやめとけ
1000FROM名無しさan
垢版 |
2019/09/03(火) 09:50:29.28ID:BfxNuV8H
ウーバーがダメなのは、エリア内の配達員が配達中だからって、容赦ななくロンピ依頼で他エリアの配達員をかき集めるとこ

エリア内の奴が配達終わるまで待ってろよ

マクドナルドですら、そういう手法だからな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 2時間 39分 52秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況