X



【Amazon】アマゾン茨木FC Part5
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001FROM名無しさan
垢版 |
2019/08/22(木) 22:00:47.00ID:sD98EFWg
●▲●注意事項●▲●

1.荒し、煽り、駄スレ、スレチ発言はスルーしましょう
2.IN・OUT間での煽りや叩きは厳禁(部署は違えど同じ底辺仲間)
3.実名での誹謗中傷・暴露や個人のプライバシーに関わる発言は厳禁
4.言葉遣い、表現に注意しましょう(お客様も見ています)
5.長文おじさん、おしゃべりクソババア、その他ガイジはスルーしましょう
6.次からは、次スレは>>980を踏んだ人が立ててください

※前スレ

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/part/1552980010/l50

※前スレ
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/part/1560577814/
0851FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 15:21:36.32ID:yV1sF2OW
>>838
先週までは後処理のはずだけどな
今週は人少なめで残業が多めだな
0852FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 15:37:35.00ID:/JKW1dDw
>>851
むしろその方が稼げるし
無駄に人入れすぎて、暇になるよりかましじゃかい?
0853FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 16:21:57.91ID:Q0AmXEey
明日の出勤時間帯に電車が止まったら困るな
0854FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 16:54:33.93ID:yV1sF2OW
2時間残業の時は休憩取って良いの?
0855FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 18:36:38.98ID:Q0AmXEey
アマゾニアン各位
10月12日・13日については、通常通りのオペレーション行う予定です。
電車、バス等が止まっている場合は、無理に出勤しようとせず、慌てずに行動をしてください。


無理に出勤しようとせず 慌てずに行動をしてください??
0856FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 18:39:23.88ID:/JKW1dDw
>>855
それ休むと

欠勤扱いになるよなw
それを理由に査定ひびくとか。
0857FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 19:05:14.58ID:Q0AmXEey
そもそも明日はヤマト営業所も休業だろ
www.kuronekoyamato.co.jp/ytc/info/info_191008.html

梱包した荷物どうするの?
シップドックに全部ロールボックスのまま置いておくの??
0858FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 19:06:29.05ID:HLwTKODD
台風が直撃してたとしても、気をつけて出勤しろって言ってきそう。もうちょい従業員の安全考えて欲しいわ。
0859FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 19:23:34.18ID:8RggpN43
気象観測史上最大級になる可能性あるってよ
0860FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 19:28:52.77ID:8RggpN43
隣のヤマトは早々に休み決定してるのに、Amazonときたら
0861FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 19:31:12.24ID:8RggpN43
電車バス止まったら休みにしろよw
無理せずこいってwさすがブラック
0862FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 19:58:08.64ID:b3XBepss
アメリカの最も強力なハリケーン最高レベル5
今回の19号はそれを越えるレベル6に相当する地球史上最大級で米国の専門家もビックリ世界が注目してる
0863FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 20:05:20.05ID:LCuv6prJ
去年だか一昨年だか、◯の倉庫は台風の日に稼働してて、帰りの送迎バスが強風で運休になった上に電車が止まっていて、駅や自宅まで徒歩で帰らざるを得ない人達がいた。
車で迎えに来てくれる家族がいる人はいいけど、片道10km位を徒歩で2時間位かけて何とか帰ったとか。
0864FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 20:13:11.23ID:yV1sF2OW
食堂に籠っちゃダメなの?
0865FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 20:43:16.99ID:3AXqkB8t
電欠祭りちゃうの?
ただでさえすぐ休む奴だらけなのにw
0866FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 20:53:32.71ID:M9gS3c4P
12日は休みでいいと思った
下旬には1300円新人派遣軍が来るし
未昇給や1250円組の現場の作業もモチベーションも荒れそう
0868FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 21:03:38.33ID:Q0AmXEey
さすがに12日は小田原も川崎も終日休みのようだな
0869FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 21:20:18.20ID:56Q7E4sE
>>868
休業手当をちゃんと出すのかな。出さなきゃブラック。
0870FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 21:34:56.83ID:yV1sF2OW
1300円の派遣って同じ作業なのかな
0871FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 23:47:32.40ID:vkb+4DEA
時給って1200円かイエローで1390円だけじゃないんだ。outでQAやってる人とかは1250円なんだ。派遣だから知らなかった。
0872FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/11(金) 23:48:09.63ID:9YBN3BGj
天災の場合は休業手当の支払い義務無い
0873FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 00:16:49.90ID:0UaAT7lO
1300円の派遣って年明けまでの短期のやつか
全然仕事できん奴が自分より時給よかったりしたらやる気なくすわ
0874FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 00:24:57.49ID:/T10m84n
超短期の新人が通常レギュラー奴隷より、時給が300円位高いのはAmazonでは残念ながら普通。
小田原、堺でいつもやってる。
0875FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 01:20:15.80ID:kjfpvvtO
>>872
このケース
契約社員の就業規則を見る限り
Amazonは60%の給与を支払うことにはなる

もちろん
支払いたくないAmazonは
その日の分をVDOまたは別の日への振り替え出勤にしたがるだろうが
0876FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 06:36:14.28ID:UMf3fNDs
一般からイエローまで何階級あるの?
1200円と1250円の人がいるのは知ってるけど1300円とか1350円の人とかいるの?
0877FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 09:14:54.45ID:OSn9ty1+
直雇用はL1から3からオレンジ
3はまだ契約社員で4がマネージャー4から正社員そこからはしらん
0878FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 09:17:07.90ID:OSn9ty1+
時給は成績に関係なく所属した期間だけあがっていく
いまだとL1の最高が1270円かな?
0879FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 10:14:37.88ID:oHtCgWgk
年末の忙しいとき用に人を確保する目的だな
0880FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 10:40:54.69ID:pY/KzTlQ
今日休むつもりだったけど、電車も動くみたいやから出勤するわ
0881FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 10:53:49.39ID:kjfpvvtO
出荷はどうなってるの?
ヤマトが休んでいるのに荷物だけ作って・・・
0882FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 10:54:11.03ID:OSn9ty1+
結局、いばらきはどの時間帯もやすみなしか?
関東が台風でやすみになるから、休日出勤募集してたな
0883FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 11:30:19.57ID:ZSUKX2UU
トレーナーやリーダーから
色つきのベストを着るの?
0884FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 11:52:46.00ID:fvUnEbym
よろずやのおっさん本当にイエローだった
社員の中でも上級クラスだと思ってたけどただの契約社員だったんだな
0885FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 11:55:15.72ID:H3bFvbVU
1Fでは色つきのみどりベストを着てるよ
0886FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 12:41:16.58ID:oHtCgWgk
>>884
暗い人?
0887FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 13:40:35.07ID:kjfpvvtO
なんでいい年こいて
こんな仕事をしなくちゃいけないんだ

って鬱屈してるんだろう
それが顔と態度に出てる
0888FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 14:20:06.24ID:pY/KzTlQ
休日出勤募集してるのですか?
0889FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 16:42:04.47ID:RBZF6tlG
休日出勤募集しても土日は全然集まらない件
0890FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 16:58:15.35ID:UMf3fNDs
派遣って週4以上はシフト入れてもらえないの?そら人件費余計にかけたくないもんな。
0891FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 17:06:24.17ID:kjfpvvtO
土日休日出勤する人が少ないというより・・・

そもそも最初に「土日勤務できる人」って募集していて
シフト上 土日休みの人が少ないんじゃないの?
日月休みって人はいるだろうけど
0892FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 19:17:31.34ID:pY/KzTlQ
休日出勤しても大概シップドックなんだよな。
来週は4連休だから休日出勤してもいいけど
0893FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 20:05:46.87ID:ZSUKX2UU
シップドッグってどんな仕事するのさ
0895FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 20:36:51.39ID:cmq/4b4Y
>>893
犬専門のペットショップの店員や
0896FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/12(土) 23:00:30.44ID:2pa5Rok9
犬の散歩ゆうても大型犬やったらパックやってたほうが楽やで
気ぃ付けないあかんで
0897FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 07:34:01.97ID:1up2gWfA
わんわん
0898FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 08:23:39.54ID:1mqp/oK7
マジレスするとシップドックは箱の行先仕分けなw
DogじゃなくてDockなw
0899FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 08:25:44.39ID:1mqp/oK7
>>887
手にスキルをつければこんな職に就かなくて済むんだよwwwwその方が年収もオレンジや黄色の何倍もあるからwww
0901FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:00:20.81ID:CnjTsqz8
箱の仕分けですか
大変そうな所に配属されてしまったよつで
アウトのシップドックって書いてありますわ

すぐに辞めそうだ
0902FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:03:13.77ID:XzkTEIh5
毎日2時間勉強できるなら
英単語ターゲット1900を覚えて
公文が出してる中学英文法をざっと2週ぐらいして、月額1000円のスタディサプリ、dmm英会話なども1時間400円ぐらいで英語ネイティブの外人とスカイプで英会話できるサービスもある

TOEIC750以上なら、オレンジの上位の英語力だと思う
0903FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:10:34.70ID:XzkTEIh5
TOEICスコアいま200だとすると
750以上にするにはざっと1400時間いるらしい
毎日2時間だと約2年
0904FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:28:45.36ID:22p4jalJ
帰れ言われても我関せずで残業あるなら小遣い稼ぎ
頑張らないことで残業を生む為の生産性出さない気合
意地でも帰らない精神に分厚い面の皮

やる気ないの丸出しなのがVTO募集後に生き生きしてるの見ると
アマゾンで働くのに本当に必要なのはこういう部分じゃないかと思えてくる
0905FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:47:41.29ID:XzkTEIh5
簡単に言うけど、毎日2時間を2年できる奴なら、最初からここにいないわなw
0906FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:51:25.19ID:XzkTEIh5
>>904
なにが言いたいのかわからない、

全文の前半と後半で、矛盾というか、ちがってね?VTOってタイムだと思うので早帰りのことだよな?

で、オレンジ的には早帰りしたほうがうれしいんちゃの?
嬉々と帰ってむかつくのなら、募集すんなし
0907FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 09:54:30.31ID:XzkTEIh5
>>906
要するに、
何しててもむかつくってことねw

残業したいからわざと生産性出さない奴なんていんの?
0908FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 10:11:34.22ID:XzkTEIh5
>>907
自分が上の位置からみてる言い方
要するに
馬鹿にしてんだよ
0909FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:11.48ID:22p4jalJ
仕事ないの分かって堂々とサボれるから生き生きとした顔してる
あの辺ぐらいの図太さがいるってこと
低すぎて出すのが難しい数字出してるのとか普通にいるからな
0910FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 10:15:51.17ID:22p4jalJ
うわっていうかこいつ自分にレスしまくってて気持ちわるw
0911FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 10:34:35.66ID:3xsEEqRh
英語は読み書きの能力がいるんじゃね?
メールのやり取り多そうだし
0913FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 13:56:16.47ID:XzkTEIh5
オレンジが書いてるのかと思ったが違うのか?
他人の数字なんてみたことないわ
0914FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 14:12:54.28ID:fpOx0mxT
>>912
ありがとうございます。
なんとなく雰囲気が分かって
とても参考になりました。
0915FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 15:10:12.26ID:TzwujBZ6
inは残業が多いけど
もっと皆がテキパキ動いていれば
そんなに残業は発生しないのでは?と思うことも
0916FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 15:12:28.66ID:TzwujBZ6
>>904
オールハンズの時
元サイトリード曰く「VTOでは『帰れ』とは言っていない」と強調してたがな
0917FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 15:22:00.36ID:XzkTEIh5
>>916
そりゃ、そう言うしかないだろw
目的は人件費削減なんだからw
強制にしたら時給の6割払う必要でてくるしw
0918FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 15:30:00.86ID:XzkTEIh5
ここではニアや二重ストー禁止のルールがないのかと思ってたら、ここでもどっちもダメじゃんw
一番うざいのは、類似だけど
0919FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 18:35:40.25ID:1mqp/oK7
>>900
なんなら手に職とでも言って欲しかったか?
0920FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 18:37:29.81ID:1mqp/oK7
>>903
200とか鉛筆転がしでも取れるし話にならんw
0921FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/13(日) 19:38:35.64ID:3xsEEqRh
outは涼しくなったら目標超える奴増えたな
0922FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 01:19:13.60ID:zvX4dyBG
>>912
ヤマトのバイトみたいな仕事か
荷物が軽ければ余裕やな
0924FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 06:47:26.07ID:11oCQOSb
>>923
まじめに仕事しろと思うよ
類似品、ビン間違い
0925FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 08:33:22.01ID:1mkiN1HQ
TOEICでいくら点取れても学歴がFラン以下だとその手の仕事はないです(笑)

0926FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 10:45:07.05ID:LrVIpcgQ
昨日は早上がりで今日は残業か
0927FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 11:08:12.95ID:Yj8izay8
昨日は台風でトラック来ないって事で早上がりだったらしい
昨日出来てない分今日に回ったんだろ

東日本やばいみたいだから、今後少しは減るかもしれん
0928FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 15:21:56.11ID:ofqngKaE
派遣もAmazonで買う時に
割引きしてくれたらいいのに
0929FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 15:22:09.69ID:lLuMwwZK
>>925
学歴がFランて高卒とかFラン大卒?
0930FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 17:57:59.22ID:3fHZBcqe
今日は派遣も直も少なめだったような
0931FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 20:41:15.12ID:8GkdIigW
ところでさ、Amazonの音声AIのalexaを使ってる人もいるだろ。
そんで、AIが普及したら色んな仕事が減ると話題になるよな。
でさ、身近なところでのAIの普及で仕事が省かれる業務ってのは、ピックの工程管理とかアウトのオペレーション管理っだと思わないかね?w
ああいう進捗状況の進展や遅延の管理ってのは、毎日繰り返し同じことしてるから、AIが1番得意な業務じゃんw
あそこらへんの仕事の人員は、amazonがAIの活用をもっと進展させたら、いらん人員になるよな。
0932FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 21:44:39.62ID:hVnpFp1U
何故アウト限定?
0933FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 23:05:34.04ID:DRUqsua6
>>924
ストーの品質が低いのは生産性至上主義だから
とにかくビンにぶちこめばいいと言われる
0934FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 23:24:49.56ID:/WiC84Ip
>>933
ビンにぶちこめばいいって
誰でも出来るやん、子供にもできるやんww

類似品をなくすプラス生産性やと思うけどな。
0935FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 23:33:29.04ID:DRUqsua6
>>934
類似品なくすのも子供でもできるだろ
一応、類似品を同一ビンに入れるなとは言われるが入れたとしても何も言われない
0936FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/14(月) 23:52:52.17ID:wOv+9+S8
ストーしたいビンに既にある商品Aが残数1→手前に置いておいた方が取りやすく把握しやすい
新規の商品よりも残数1が先に出ていく方が合理的なのでそうなる可能性の方が高い

この原理が分からず残数1の商品Aを奥に詰めて押し込んで
大量にある新規の商品BやCを前に入れて隠してしまうスタイルは何考えてんのか理解しがたい
0937FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 00:22:17.18ID:BK2Ep9gr
ストーしてる姿と目線カメラの動画流してるの見てると、ビンの中になにが入ってて今から何を詰めようとしてるのかなんて全く見てないのがわかる。

手に触れた商品をとにかく、ビンの
空いてる場所に置いていく。

スマホケースやスマホ画面の保護シートなど、同じ大きさ形のものは、収まりがいいから類似になるんだと思う
0938FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 00:25:07.41ID:Jdf2abYn
一部ストーがグチャグチャに作業をやっているけど、インのオレンジや黄色は何を教えているんか?しかもインの黄色なんて作業時間にFCとかベチャクチャ雑談しているしな。
0939FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 00:27:43.71ID:+xoWYzzV
エヌエスジャパンか山物、どっちから応募しようか迷ってる
全く同じ募集要項なんだよなあ
0940FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 01:47:06.41ID:4iIg3a8N
エヌエスジャパンは応募したら別の派遣会社のピック要員にされた孫うけ?と思った
山物は他Amazonではストー専門
0942FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 06:51:29.20ID:OBjUblvJ
合理性といえば
若い人間のほうが合理主義者だな
賃金と関係ないのに一生懸命頑張ってるのおっさんばっかりじゃんか
若い人間は頑張っていない
でも賃金が同じなんだから当たり前だな
0943FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 07:03:35.80ID:Lbb+7oK4
>>937
そこなんだよ。ストーの連中は
子供みたいな作業してるて事
もう少し大人の作業を求めなければならない、
0944FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 07:32:44.55ID:5ayF8oOy
結局作業するだけだから金以外に自分の糧になるもの見つけられないと頑張れないわな
どんなつまらない物でも何かを見つけられる人は強い

人は心が弱いときは楽できるものなら楽な方に逃げるからな
それは合理主義なんかじゃなくてただ弱いだけよ

30過ぎても弱いままで何も変わらなかったのが言い訳の塊みたいな
あっこいつ自分のことを賢いと思ってる口だけの無能だわ・・・って連中の正体
0945FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 07:39:27.16ID:u1sKzF4F
>>938
クソやな
0946FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 08:18:30.02ID:nLkTi1qS
類似はスキャンしたらエラー出てストー出来なくするシステム作らないとなくならないと思う
0947FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 09:42:44.36ID:iMDFJ9Bs
類似品を迷子で処理したらどうなる?
怒られるかな?
0948FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 10:49:21.56ID:BK2Ep9gr
その手w他のAmazonスレでもよく見るw
0950FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 13:03:47.67ID:Lbb+7oK4
>>947
類似品黙認してるぐらいやから
怒られへんよ。

ICQAが迷子品を処理してるから。

ただ、監視カメラあるみたいやなぁ。
0951FROM名無しさan
垢版 |
2019/10/15(火) 13:39:43.37ID:P2wvJmuc
>>947
>>950
類似品のピックが集中してるタイミングがあったら、お急ぎ便が含まれているだろうから、複数人が迷子やミッシングとかしてたら、管理してるオレンジが誰がどんな処理したか調べるだろ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況